雑記スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9694/1185485757/526
526 :よしお ◆yoshio/WR6 [sage] :2016/05/29(日) 20:31:41 ID:???
よく思うんだがオタクって人間的にクズな奴が多い
言い換えると心が狭い

やたらと他人を批判したがるが、じゃあ自分は
それをしてないのかというと普通にしてたりする。
しかもそれを恥だと思わず別世界の出来事だから関係ねーだろと思ってたりする

そのくせ善行はしない。
自分自身の損得感情でしか動かない。
その結果として人から好かれないのを自分のせいじゃないと思ってる。

あと幸せそうな人を見るとなぜか腹を立てる。
まぁ社会的には(仕事等で)普通に真面目だったりする。
でもそれは自信が無いので周りに逆らえず従うしかないだけだったり。


それに対して体育会系の人は情に厚いことが多い印象。

後輩などに気前よく飯を奢ったりすることもよくある。
しかしそれは寂しがり屋であることの裏返し。
常にチームで何かをしてきた人は自分1人だけになってしまうと
途端に何をどうしていいのか分からなくなるのだ

あと短気で感情的になりやすい人も多い。
まぁこれは単純に学が無いというだけ。
運動しか取り柄が無かったんやな。

人が集団のルール(←法令とは限らないことに注意)に縛られることを
当然と思っていて、ルールを守らない者を許さない傾向がある。

オタクが単に他人を不幸にしたいという理由からルール違反者を叩くのに対し
体育会系の人のそれは純粋な正義感である。

オタクと違って根性があるのでブラック企業では重宝される。