X



28歳サラリーマンがまとめブログで副業始めようのだが、教えてくれ。 [転載禁止]©2ch.net
0001sdl垢版2015/09/14(月) 07:50:14.79ID:4hsd0pvQ0
まず何をすればいい?
0003sdl垢版2015/09/14(月) 07:51:55.87ID:4hsd0pvQ0
とりあえず、初日の昨日は5件更新してみたんだが。
初日でアクセスUU22のPV27ってどうなん?
0005クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/14(月) 13:21:34.62ID:KWGZOUHg0
どういう戦略で行くのよ?
0006クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/14(月) 14:30:06.74ID:MmJorXxl0
絶対儲からねからやめとけ
0009sdl垢版2015/09/14(月) 15:06:10.66ID:d8GH08l20
>>5
戦略とは?
なんぞww??
0010sdl垢版2015/09/14(月) 15:06:55.05ID:d8GH08l20
>>6
やってみなきゃわからんww
あくまでも副業やから、暇つぶしでもあるのよww
0011sdl垢版2015/09/14(月) 15:07:23.49ID:d8GH08l20
>>7
わかったww
0012sdl垢版2015/09/14(月) 15:08:41.31ID:d8GH08l20
1日5件ぐらいしか更新できなそうやから、しばらくは更新し続けてアクセスの推移観察してみる
0014sdl垢版2015/09/14(月) 19:19:07.91ID:H1+m2lj90
>>13
基本的には、ニュースとかグラビア関連かな
ありきたりだけど(笑)
0015クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/14(月) 23:32:09.09ID:sgduqUM60
こんにちは。
コテハンにトリップ付けた方が良いよ。
0016クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/15(火) 00:16:38.74ID:25tZGn+r0
まとめツールとかあるらしいね

この板のまとめ管理人のスレから何か学んだこととかある?
0017クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/15(火) 02:19:34.31ID:25tZGn+r0
とりあえず検索からの流入よりもアンテナだろうね
0018クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/15(火) 05:40:05.71ID:lWWc9NYW0
二週間に一回程度の更新続けてたけど
月2000円の収入にするのに半年かかった
0019クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/15(火) 05:51:37.84ID:erQTNj4z0
大手アンテナに拾われるしかないよ
拾われるためにアクセス送らないといけないけど
いまさら新規には不可能だろう。
50万ほど包めばいけるかと。
0020sdl垢版2015/09/15(火) 06:34:07.94ID:6bi0sIz80
>>17
そうなんやね
とりあえずまずは記事増やす
0021sdl垢版2015/09/15(火) 06:34:54.98ID:6bi0sIz80
>>18
それは時間かかるね
でも、うちは一応毎日更新しようと思ってるから
0022sdl垢版2015/09/15(火) 06:36:05.66ID:6bi0sIz80
>>19
そんな事言ってるあなたには無理なんじゃない?
0023sdl垢版2015/09/15(火) 06:38:47.95ID:6bi0sIz80
ちなみに、昨日はUU29PV36だった
初日より少し上がったが、まぁこれからだろうね
0024クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/15(火) 09:07:04.82ID:IEgKfxWn0
スクレイピングで下書き自動投稿させて、気に入った記事だけ自分の文章で書き換え投稿→いらない記事は削除。
スクレイピングはググれ。
0025クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/15(火) 09:45:09.03ID:erQTNj4z0
>>22
ワイはもう大手サイト持ってるからねー
新規だともうやる気がでないかな

PHPとJavascript組めるなら君にもできるかもね^^
0026sdl垢版2015/09/15(火) 10:01:40.95ID:XP8cYFX30
>>24
ググらせてもらいます
0027sdl垢版2015/09/15(火) 10:02:33.77ID:XP8cYFX30
>>25
そうだったんですか。。。
普通のサラリーマンなので、組めません( ;∀;)
失礼なことを言いました、申し訳ありませんでした
0028こういうのどうなんよ?垢版2015/09/15(火) 13:08:32.85ID:6ZHqVPEA0
金刀 信吉 · 北播総合物流ロジスティクス 役員

最近の若者はアフィやネット副業で得たポイントを使って買い物をしている
俺のようにな 
いくらでも稼げるから現金を使うことがなくなった
そういう人が多いってことなんじゃない

いいね! · 返信 · 22時間前
0030sdl垢版2015/09/15(火) 21:00:42.05ID:HoFSo+3w0
>>29
ライブドアですよ
お金はかけられないです、暇つぶしなので(笑)
でも、それでも収入が得られればいいなって思ってますけど
0031クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/16(水) 01:03:33.57ID:utOaLuDf0
安いサーバーとドメイン代くらい別に痛くないぞ
0032クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/16(水) 15:46:09.03ID:Eu1cRNP90
自宅サーバー立てよう
0034クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/17(木) 10:44:46.82ID:07bVZzvU0
今から始めるのでライブドアとかあほだろ
大半がライブドアのスマホで後悔してるのに
0035sdl垢版2015/09/17(木) 21:11:56.87ID:vYBiNASp0
>>34
そうなの?
0037クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/17(木) 22:14:16.94ID:SY9g3sG90
スマホ版にライブドアの運営側の広告が2つ強制で入るからかな?

でも、ライブドア使ってるとこは多いよね
0038クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/17(木) 23:39:22.07ID:CyDet1Dm0
一番良い位置を二箇所取られてるけど
でっかいの3個入れとけ。
サーバーかりるのは自分がPVを集められるアフィ向きの人間かどうか見極めてからでええ。
稼げるようになるのはその先だから。
0039クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/18(金) 00:07:47.18ID:jli9rm1q0
あんまやる気ないみたいだし、無料のでいいでしょ
0040sdl垢版2015/09/18(金) 06:41:56.41ID:2/nySxNV0
>>39
>>38
でも、今ライブドアの広告って外せるんじゃなかった?
0041sdl垢版2015/09/18(金) 06:42:46.33ID:2/nySxNV0
>>39
一日時間使えるニートじゃないから(笑)
0042クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/18(金) 07:58:53.37ID:wCuf69nz0
ライブドアかってるところがおおいつ
0043クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/18(金) 08:01:54.10ID:wCuf69nz0
ライブドアのスマホ版はいい場所二箇所がとられるからね
かなりのPV稼げたらオーバーレイ広告設置できるから、
"そこまでいけるなら"個人的にはライブドアでもいいかと思うけど。

ワードプレスのほうがカスタマイズに制限が"ほぼ"無いし、SEOにも強く作れる。
PHPとかも勉強しておけばアフィやるなら後々役立つと思う

>>41
そういうこと一々言わなくていいよ
0044クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/19(土) 01:14:46.50ID:TJKnBxxd0
sldは連休にも作業できそう?
0045sdl垢版2015/09/19(土) 08:12:46.28ID:PbjNHiSz0
>>43
ワードプレスって、凄くとっつきにくいイメージがあるのよ
明日からシルバーウィークやから、時間あるし勉強も兼ねて始めてみようかと思うよ
>>44
できるよ
ワードプレス立ち上げて、ブログ書いていこう思う
もちろん、まとめも続けていくつもりだけど
0047クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/20(日) 07:56:16.70ID:FCNz7Too0
WordPressは情報がむちゃくちゃ多いから数日で覚えられるよ。

とりあえず便利なプラグインいれてSinplicityのテーマつっこんどきゃ形は作れる。

ただ、やっすいサーバー使うとクッソ重い時があるから金かけずに始めるなら無料ブログからでいい。

どうせブログ複数運営する事になるんだからいずれでいいんじゃない。
0049sdl垢版2015/09/20(日) 08:52:22.15ID:MBavOfJq0
>>48
ひろあきって誰よ?
うちは、ただ真剣に暇つぶしの為に副業しようっていうだけよ
ゆったり作業継続するのが、一番でしょ?
0052sdl垢版2015/09/21(月) 17:27:10.13ID:0F8D8fn80
>>51
一応収入を得ようという事でやってるから、板違いではないよ
あなたにそんなこと言われる筋合いは全くないと思う
ブログは毎日更新してるし、ゆっくりではあるけど成長していってる
副業をするなら、必ず急速にやらないといけないという決まりでもあるのですか?
0053クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/21(月) 18:12:19.89ID:4dqLO6740
(隨�)
0055sdl垢版2015/09/21(月) 20:57:41.97ID:PzNbVN0m0
>>54
専業ですか?
0057クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/22(火) 17:14:40.45ID:XGV1Z+7x0
隱ソ蟄舌←縺??シ?
0059sdl垢版2015/09/22(火) 18:15:40.69ID:OYLMbwEo0
>>58
一般的にやられてる方に比べれば、全然少ないのです。
3件くらいですね。

一つ一つに時間かけてるわけでもないのです。
しかし、確実に成果は出ている感じですね。
記事を増やせばアクセスが伸びるのはわかるのですが、それ以外の道を最初から模索しているのです。
0061クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/23(水) 22:19:27.56ID:jNt4SLl00
隱ソ蟄舌←縺??シ?
0062クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/25(金) 00:57:18.83ID:/CloxsaR0
2ちゃんねるまとめブログ運営者の皆さまへ
お知らせ
https://www.2ch.net/matome.html
0063sdl垢版2015/09/25(金) 18:04:01.38ID:xN8wL9Fj0
やり始めて10日経とうとしてるけど、少しずつアクセス増えてきた。
ゆっくりしか更新していないから、増えてきたといっても本当に少しずつだけど
ネット副業なんて、ただの暇つぶしよ
仕事だとか、稼がなくちゃダメだなんて考え持ってる人もいるけど、うちはそんなふうには思ったことない
そういうふうに思っちゃうと、続くものも続かないよね(笑)
0064クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/25(金) 18:20:30.87ID:m7Mx8rs60
がんばれよsdl
0065sdl垢版2015/09/25(金) 18:37:34.50ID:xN8wL9Fj0
>>64
ありがとー
頑張るよ
0066クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/25(金) 19:26:33.45ID:ee+LcnL60
こつこつやるならまとめブログよりも安定的に需要のあるサイトを作る方がいいぞ
0067sdl垢版2015/09/25(金) 20:00:30.26ID:xN8wL9Fj0
>>66
そうですよね...
まとめは、基本的にネタに困らないかなと思って始めてみたんですが、最終的には普通にブログを書いていった方が健全ですもんね
両方なんて器用なことは今のところできないですし、でも、ある程度まとめがアクセス増えてきたら、また改めて考えてみます
0068クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/25(金) 20:50:21.60ID:m7Mx8rs60
だめだったら次をやればいい
うまくいけば続ければいい
余裕ができたら新しいサイトつくるのもよし
0069sdl垢版2015/09/25(金) 21:18:28.61ID:xN8wL9Fj0
>>68
ありがとう
頑張ってみるよ
ある程度のことを普通にやってたら、必然的にアクセスは増えていくものだと感じてるから、続けることを一番の目標にしてやってみる
0070sdl垢版2015/09/26(土) 08:59:34.48ID:Lzdmp6JS0
今日は仕事お休みなので時間取れるけど、この時間でまだアクセスがない(笑)
道は険しいのか??
0072sdl垢版2015/09/26(土) 11:13:42.67ID:8dnp9bgp0
>>71
その信頼と実績はどうやって積むんですかね(笑)
0074sdl垢版2015/09/26(土) 12:58:04.53ID:VXGdIzsr0
>>73
やはり、まとめは厳しいのね
これからブログで副業していこうと思ったら、やはり普通のブログにした方がいいのかね
0075クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/26(土) 15:46:22.77ID:kn1iqEoz0
文才があるならブロガーのような記事を書く
得意な趣味や分野があるなら特化ブログを作るか

今のまとめブログに一度アナリティクスを設置してみてはいかがだろうか
検索からの流入は0に近いと思う 
数十人というアクセスもスパムの可能性大
0076sdl垢版2015/09/26(土) 15:57:23.07ID:Ria4xAyG0
>>75
アナリティクスか...
ライブドアって外部ツールで簡単にできるんやったね
1度やってみる
文才はあるけど、本当に毎日更新し続けるっていうのが面倒で仕方が無い
楽な方法はないのだろうけど、続けられなかったら意味が無いからね
0080sdl垢版2015/09/26(土) 23:29:05.08ID:uja38bub0
とりあえず今日は6件更新してみた。
アクセスも昨日より良かったけど、Twitter効果で来てる人もいるから、そういうのは大事なのかと思う。
記事を更新し続けてみていけば、どんな記事が読みやすいのか、だんだん分かってくるのではないか。
0082sdl垢版2015/09/27(日) 13:16:08.58ID:TfYTYcxQ0
>>81
それはダメよ(笑)
荒らされる恐れがあるから
0083クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/27(日) 19:32:02.28ID:R+FqSUCF0
男になろうぜsdl
0084sdl垢版2015/09/27(日) 19:34:55.73ID:ZnSlyQTD0
>>83
乗せられるうちじゃないよ(笑)
正直にいえば、晒せるほどのブログでもないからね
コンテンツもまだまだ少ないし、面白い記事もないみたいだから(笑)
0085クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/27(日) 19:37:10.21ID:z07nS9JA0
サイト晒せよ
0086sdl垢版2015/09/27(日) 20:43:57.13ID:ZnSlyQTD0
>>85
うるせぇよ
0087sdl垢版2015/09/27(日) 21:14:43.70ID:ZnSlyQTD0
今日は1件も更新せず。
検索エンジンからさっき初めてキーワード検索かかってた。
IDで検索してるって、物凄いピンポイントできてるのね(笑)
0088クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/27(日) 23:44:13.42ID:z07nS9JA0
さっさとサイトさらせやハゲ
0090sdl垢版2015/09/28(月) 06:38:05.61ID:Qztr3HcJ0
>>88
うるせぇって言ってんだろうが
それに、禿げてねぇよ(笑)
自分に髪がないからって僻むな(笑)
0091sdl垢版2015/09/28(月) 06:39:11.92ID:Qztr3HcJ0
>>89
良くわかんないけど、人気アニメの声優がどうとかこうとかいう記事には、食い付きが良かった気もする
0092sdl垢版2015/09/28(月) 07:48:46.41ID:0nL6gq760
今日はとりあえず朝の間に4件更新分を作成したから、仕事終わったら昨日の分も更新していこうかな。
更新していない日は検索エンジンからアクセスあるのかな?
0093クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/28(月) 15:16:15.83ID:tA9M8ibd0
晒さないと感想もアドバイスもSDLを見守ることもできないからな
勇気をふりしぼって晒せおれたちはSDLに成功してほしいんだ
0094sdl垢版2015/09/28(月) 17:12:12.62ID:Nj5DeW4e0
>>93
勘弁してくれ(笑)
0095sdl垢版2015/09/28(月) 18:57:17.71ID:Nj5DeW4e0
まとめブログの更新中だが、ただ更新しているだけではつまらない。
今現在まとめを編集する時に行っているのは、文字を太くするというのと、文字の色をところどころ変えているということ。
しかし、ランダム性が強いので、もう少し規則性を持たせていきたい。
0096クリックで救われる名無しさんがいる垢版2015/09/29(火) 02:33:13.41ID:J9WaqLFo0
OOte kenkyo sina!
0098sdl垢版2015/09/29(火) 06:37:29.54ID:BLuI+0Xu0
>>97
だから、晒せないんだよwww
0099sdl垢版2015/09/29(火) 06:59:47.93ID:BLuI+0Xu0
開始12日目でようやく総PV数が100を超えてきた。
嬉しいけど、アクセスが少なくて毎日苦労してる状態。
といっても、今は記事の更新以外にしてる事は無いし、これぐらいなのかなと思ってしまう。
ランキングとかに登録してみたら、少しは変わるのだろうか。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況