X



Admobで稼いでる人集まれ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/01/11(水) 20:33:50.21ID:zlw2HLvi0
一部のアプリで2017年になってからインプレッション収益が下がってきた。
Google側で何か極端に仕様を変えたのかな?
昨年はこれほど極端なことは無かった。
単純に出稿数が減って広告単価が下がっただけなら分かりやすいんだが。
原因を調査中。
0314クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/01/27(日) 19:39:55.89ID:1mWuIsMV0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 貴方も嘘ついて300万儲かる!!
 元詐欺師の川上貴大(埼玉)が教える
 元宇宙人の表では語れない裏情報
 https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0315クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/01/27(日) 21:13:43.18ID:YjdKxEiS0
今月のインプレッション収益が先月のちょうど半分なんだけど、みんなこんなもん?
0317クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/01/28(月) 00:04:23.84ID:e/gx7sKc0
1月は毎年悲惨ってレスがあるけどやっはそーなの?
2月にある程度戻るならまあ良いんだけど
eCPM半額以下ってさすがに落ち過ぎだろと
0321クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/01/30(水) 02:02:53.21ID:K5wjrN3h0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

  貴方も嘘ついて300万儲かる!!
  元詐欺師の川上貴大(埼玉)が教える
  元宇宙人の表では語れない裏情報
  https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0322クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/01(金) 13:47:13.40ID:GqimiFQ60
自分のアプリ、構造上一人当たりの数PVが多くなる傾向があるんだけど
同じPVでアクティブユーザーが多いのと
アクティブユーザーが少ないのとじゃ単価も変わって来るんかな?
人多い方が成約数も上がるだろうから単価も上がるとか

メチャクチャeCPMが低いんだよね
これなんとかならんのかなと
0324クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/03(日) 10:59:01.65ID:REatL3E+0
ダウンロード数どれくらい?
0325クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/03(日) 11:53:31.71ID:X5OWfL9j0
たまに出現する超高単価の広告ってなんなんだろうか
レビューセンターで単価が見れたら良いのに
0326クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/03(日) 12:04:36.50ID:191s2NCP0
中の人に直接聞いたが
admobの広告はオークション方式で
実際の価格はセカンドビット
つまり、一番手が500円で二番手が100円でビットしたなら
一番手の広告が流れて、その時の単価が100円になる
つまり、広告単価は二番手の存在が重要になる
一番手が500円でも二番手が10円なら、収益は10円
0327クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/03(日) 12:12:44.47ID:o5wVA2VF0
>>326
オークション形式では二番手の価格プラス1円が単価になるんだよね確か
その仕組みは知ってるんだけど、なんで相場から著しく離れた金額を設定するんだろうなーと思って
どうしても最優先で表示させたい特別な広告なのか、価格設定が面倒で高めに設定した企業が二つ現れただけなのか
0329クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/04(月) 19:46:42.47ID:F8P+oAou0
adsenseからのPinが1/1に発送してやっと今日届いた
0330クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/04(月) 22:17:58.72ID:0dVnynFu0
>>326
広告主はビット先をどういう形で指定するのかな
特定のアプリまでできるのか、ジャンルまでなのか
AdmobはユーザーのGoogle検索ワードを元に
広告配信するんだろうから
特定の検索ワード毎にビットするってことなのかな
0331クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/04(月) 23:56:55.69ID:kzDZ0/2u0
>>330
企業と全く同じかはわからないけど
admobで自分のアプリの広告を配信しようとしてみなよ
だいたいわかるから
地域とかosversionとかいろいろ設定できる
0332クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/05(火) 19:05:53.04ID:ut7yMZ0V0
inmobiのメディエーション入れているのだけれども、昨日のinmobiへのリクエスト数が10000で一致したリクエスト数が100、表示回数も100なのだがこれは改善する方法はあるのかな?
メディエーション入れるとadmobの広告表示回数も増えるって言われてたけど単なる噂だったのかな。
2月の収益は平々凡々だしアップデートしたばかりなのでまだまだ結論には早いが。
様子見中。
0333クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/06(水) 14:08:26.53ID:BdB/X2ke0
AdSenseって月間200万PV以上のサイトは担当者が付くとか聞いたことがあるんだけど
AdMobもPVがそれくらいになったら担当者が着くのかな?
0335クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/07(木) 19:12:32.33ID:Fti5+wP20
20万かなるほど
今のアプリのアクセスが400倍になるかあと400本同じ質のアプリを作れば担当者が付くわけか
頑張るわ
0337クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/09(土) 14:54:45.64ID:f5THLcqD0
プロなら年間100本の企画は出すと思うが
ひと月で1本開発するとなると33年掛かってしまうな
Admobの存在どころか開発者自身がこの世に存在しているか怪しい
よって今のアプリのアクセス数を400倍にしましょうよ
まずば宣伝費用として20万使ってみては?
0338クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/09(土) 21:23:32.65ID:5HAvti7C0
Google広告に自分のアプリの広告出して
クリックされた段階で料金発生するけど
クリックした人の何割がインストールするのが目安なの?
0339クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/09(土) 23:22:47.41ID:M1lZ8Ce+0
広告なんて打ったって絶望的にインストールされないからやめた方がいい
やって意味あるのは戦略的にランキング上位に食い込ませる目的か、ARPUが広告費を上回る場合のみと言っていい
0340クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/12(火) 00:41:09.47ID:KOm5v5kP0
admobお小遣い稼ぎにものすごい役立ってくれてます。中学生なのに財布が潤ってます〜
今はgoogle playのみで公開してるんですがapp storeに進出するべきか悩んでます。公開するための9000円と釣り合うのか心配です。
0342クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/17(日) 03:54:35.99ID:PqP3gyfK0
ずっとアクセス数を見てしまう病の治し方を教えて下さい
15分おきにスマホのアドセンスアプリを開いてしまいます
非常に困っています
0349クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/27(水) 01:10:45.55ID:tH21ZTLS0
DAU数はどうやって調べるの?
0351クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/27(水) 02:06:58.99ID:UcTrCvT00
>>347
リワードとインタースティシャルのみ。バナーは相性が悪かったみたいで切り替えたら、結構、劇的によくなった。リワードは再生だけでも報酬出るの?みたいな議論がよくあるけど、自分の実感としては再生でも出てるけど、僅か。ただ、リワードはクリック率が高いから伸びてる
0355クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/02/27(水) 08:54:05.76ID:y9XiO8wf0
ゲームじゃないです、どちらかと言えばツール系かな、競合もかなり少ないジャンル。今のインストール数は大体1万ちょい。iOSのみです
0359クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/05(火) 19:23:15.30ID:iXJ9Gb0h0
噂通り3月は単価高いね
0364クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/06(水) 21:58:14.72ID:Czi97F0n0
>>363
何それそんなのあるの
何か個別に問題あると制限発動されるの?
0367クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/07(木) 14:08:30.29ID:ZPXdLvkI0
みんなAdsenceの管理画面とは別の
AdMobの管理画面の方で
(表示回数÷リクエスト)×100
はいくつくらい?
0369クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/07(木) 14:55:43.08ID:mEbz8Pqz0
昨日メールを確認したら、Admobから
「プレミアムフォーマットで収益を最適化する方法」AdMob イベントのお知らせ(3月14日)
ていう招待メールが届いた。届いた人いる?
関西在住だし、平日に行けないわ。
0370クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/07(木) 14:58:00.58ID:ZPXdLvkI0
>>368
ネットワークリクエスト。
以前は100%に近かったのに最近50を割ることも多い。
リクエストがあって返ってきてるのに表示されないっぽい
0371クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/07(木) 15:29:16.61ID:H/MhgMUL0
当初、admobのみ使ってた時期の全期間は85%だった。(当初は日本人ユーザーがメイン)
今は海外が8割以上のアプリだから、掲載率がどんどん低下きて、途中からメディエーションを導入したんだけど、そっちは全期間で65%だった。
広告会社によって強い地域と弱い地域があるだろうから、もっとメディエーションで広告会社を増やせば掲載率はあがるんだろうけど、まだやってない。
0372クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/07(木) 16:27:33.15ID:ZPXdLvkI0
>>371
サンクス
日本ならせめて80%は欲しいなあ
機会損失半端なくてつらいわ
0379クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/12(火) 16:58:38.67ID:6jrrU0XP0
ここ一週間ほど一致率0%なんだが
0385クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/18(月) 17:51:40.09ID:QYQZKj4B0
一致率は100%なのに表示率が低い意味不明
0388クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/26(火) 11:29:14.11ID:iRC4Laf40
admobのスマホ用統計アプリを出してくれんだろか
アドセンスのアプリだとadmobの表示回数が見れないから
動画リワードの正しい統計が分からないんだよな…
0389クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/26(火) 18:53:31.54ID:LBcP2W600
自分のアプリを自分の端末で見ると
広告が表示されてるのに
AdMobの管理データを見ると、広告が表示されてないのは
広告ブロック以外ではどういう原因が考えられますか?
0391クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/26(火) 20:07:21.25ID:JIfiRe/E0
>>389
思い付く限りで

以下二つはSNS等で同じことを言ってる人がいないので可能性は低い
・admobのサーバ側のバグ
・admobの端末側のバグ

以下三つは現実ありそうなやつ
・他のアプリidを間違えて設定してる
・ユニットidがテスト用のidになっている
・アプリidとユニットidは正式版だが実機がテストデバイス登録されている


あと、開発者の実機で広告表示させるのは
最悪アカウント停止の可能性もあるから危険だよ
0392クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/26(火) 20:08:31.66ID:JIfiRe/E0
Test Adと表示されてればその限りではないけど
0393クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/27(水) 15:13:10.92ID:HitDXfSa0
ありがとうございます

リクエストに対する表示率は日によってバラバラで
90%以上の日もあれば10%くらいのこともあります

特定のユーザーには表示されないなんてこともあるんですかねブロック以外でも

何か開発者に問題あるならメールが来るらしいけど来てないし
0395クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/27(水) 18:30:04.76ID:ca1Rg5Wz0
自分の端末で広告が表示されたのに管理データに出ないっていうから
開発中かなんかで自分しか見てない保証がある段階の話かと勝手に思ってたんだけど
そうじゃなくてもうリリースしてたのかよ
不特定多数がもう使ってるなら自分の実機の広告表示が
管理データに反映されてるかとか分かるわけないやんけ…

あと、その話だけだとリクエストに対する一致率が低いのか
それとも一致はしたものの表示されなくて表示率が低いのかも分からない
まずどこがおかしいのを自分なりに分析して正確に把握した方が良いと思うよ
0396クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/29(金) 01:37:12.85ID:Q7cE16BK0
謎のクリックバブルで今月は収益が良かった
0397クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/29(金) 20:09:09.54ID:neJOuUT80
毎日安定して5万入ってくる
会社辞めたい
0398クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/03/31(日) 01:40:16.31ID:JIA9v60X0
やめちゃえっ
なんとかなるよ意外と
0403クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/04/07(日) 02:55:34.27ID:KL98vcEN0
GWに祭りなんか無いと思うよ
広告打つ側にしたら、GW中に打っても遅すぎる

それに夏休みとか長期休暇シーズンはむしろ広告単価落ちるしね
土日に集中する平日の方が、土日だけ単価も上がって効率がいい
長期休暇はアクセスが平準化して単価も平準化する
0405クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/04/09(火) 09:18:03.08ID:7JJrSY1p0
4月に入ってカバレッジ下がりまくってる人っていない?
先月は平均が85%前後で今月は平均が70%前後になってる
ユーザーが増えてるからか利益は減ってないんだけど、このカバレッジは一体何なのか
広告価値のないクソアプリ認定されてしまったのだろうか…
0407クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/04/09(火) 10:12:05.49ID:T5/3fi7W0
広告収益って明らかに月額で調整入ってない?アクティブユーザー数に応じて極端に増えないようになってる気がする

ある日いつもより多いと他の日で少なくなり、月の収益はアクティブユーザー数に比例するようになってる気がする

もちろん、単価が高い低い月ってのはあるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況