X



【CrowdWorks】クラウドワークス Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/02/17(金) 11:35:54.83ID:6loAMuLK0
前スレからの検討事項

953 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 01:16:02.12 ID:5aGTvZ8Y0
このスレも残りわずかとなってきたので、どなたかお時間のあるライター様>>1を作り直して戴けませんか
>>739
>>923
住み分けが必要だと思うのでこの二つのスレへの誘導(他にも誘導がいるものがあれば併せて)を希望します
ライターではないワーカー個人の希望です

スレの用途への議論を次スレに持ち込まないためにできれば今出し切りたいです

私の中での「こうあればいいな」というクラウドワークススレの用途は
・危なそうなクライアントの情報共有(kから始まる○○系募集の蔵△△に違反してそうでヤバい、痛い目に遭った等)
・危なそうな仕事内容の情報共有(最近では郵送モノは危なそうとかありましたね)
・有益な仕事の情報共有(昔はよく共有されていましたよね、その節はお世話になりました)
・スカウトを受けた時や気になる仕事などの相談(愚痴も?)
・クラウドワークスの仕様変更等、クラウドワークスという会社についての情報共有
・クラウドワークス使用に関しての質問回答(個人情報はどこまで教える?とか)
以上、思いついたワーカー側の用途です

他にクライアント側の用途を含めるかどうかも話し合いたいです


思いつくまま長々と書きましたが、用途を全て書く方が分かりやすいのか逆に用途外を書く方がいいのかは私には判断がつきません
本当に要約が苦手なのですみません、お願いします
0004クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/04/02(日) 21:24:20.62ID:7lB2/MGu0
【無料オファー】完全無料Webセミナー『コンテンツ販売ビジネスのつくり方』
http://www.infocart.jp/e/65381/58078/【1DL1000円の報酬】
0005クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/05/10(水) 05:16:27.31ID:xcbWPMRj0
web収入で個人的にお世話になっているサイト
とりあえずこの人のアドバイス通りにしてたら稼げるようになったわ
まぁ自分次第だけど、なにごとも。
⇒ https://goo.gl/bDm1LC
bbfgr4ttry
0006クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/06/09(金) 16:03:25.16ID:YLR37bmR0
依頼人側がタスクで募集する時、誰も応募なくても、300円とられるようになったんですか?
0008クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/07/24(月) 16:29:23.52ID:opU9iThQ0
成約が済んでるのにいつまでも募集中状態にしてるのってなぜ?
気づかずに提案してる人たちかわいそうじゃね?
0011クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/09/11(月) 12:55:57.71ID:SqJP3mhG0
最近、CW運営がクライアントの名前を使って勝手にリクエストを送りつけてくるんだけど、紛らわしいからやめてほしい。
0012クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/09/22(金) 15:17:47.25ID:u01CTkrL0
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★3
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506049173/
0015クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/10/13(金) 08:55:12.77ID:jvPPdWRY0
>>14
選挙期間中の他党の妨害ですかね?
共産党員に殺害予告とか普通に通報されるわな
0016クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/10/13(金) 09:14:37.56ID:+NoBBXi30
はじめまして、SuperJuniorと申すものです。
FX(外国為替証拠金取引)の自動売買ツールを販売しております。
価格は1500円です。
http://blog.livedoor.jp/super_junior12345678/
興味がありましたら「SuperJuniorのEA開発工房」で検索してください。
0019クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/10/14(土) 06:11:26.52ID:l0bvhK7n0
>>18
共産党に粘着し殺害予告まで行いBANされた犯人

 パニッシュキティー@c:panisherkitty
共産党に票を入れる人は反日であり非国民
 パニッシュキティー@c:panisherkitty
Re:@ゆきえ
【以下 殺害予告なので書けません】

クラウドワークスさん割れましたね?
謝罪会見お願いします。
0021クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/10/14(土) 07:33:00.78ID:VnQ0ejtc0
>>19
割れてたのね。
選挙中にバラされて当然ですなw
0025クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/10/16(月) 17:37:04.54ID:xasHpO9S0
クラウドワークスって便利ですね。だけど非承認になるのが嫌で書くことが、嫌いになりました。
クライアントによって厳しかったり甘かったり難しいです。でも利用価値はありますよね?
僕は37歳のニートです。もうすぐ38歳になります。最近自分自身がカスのように思えます。
気が付くのが遅すぎました。アルバイトをしたいけど対人関係が苦手です。
協調性0なのでこれからお先真っ暗です。アフィリエイトにも挑戦しましたが、半年間で報酬が113円です。
現実は難しいです。ワードプレスも難しくて使えません。V4を購入してホームページを作りたいです。
バイトを辞めてからもう少しで1年経ちます。近いうちにバイトを探します。
http://matome.myjournal.jp/
ブログを作りましたがアクセス0です。
18の方はUU40程度です。因みに2か月間作りましたが思ったよりもアクセスが集まらないので更新をお休みしています。
まとめに挑戦していますが無理っぽいです。
0026クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/10/17(火) 14:07:28.02ID:D5UbkzMA0
50,000円以上出金方式に設定してても180日超えたものは出金できないの?
ここの運営に問い合わせたけど帰ってきた回答がオフホワイトではっきりと回答してくれないし不満しかない
0027クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/10/20(金) 00:56:59.35ID:8UpomIO60
出金できなくなったお金はどこに消える?
0032クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/11/20(月) 19:49:44.27ID:KZr3AnVN0
クラウドワークスのバカなワーカー相手に、ねずみ講が始まってるような気がするんだけど、

キュレーションサイトってそもそも、どうやって儲かってるの?
0033クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/11/23(木) 13:55:56.51ID:okKvDFbs0
バイマの募集たくさんあるけど、稼げるかな?経験者いましたらお話きかせてください。
0034クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/11/23(木) 20:41:29.39ID:XclaW8+e0
>>32
普通に雇えよ
0036クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/11/30(木) 10:25:37.94ID:p65yVvR30
タスク作るって、結構パソコンに精通しているというか、
プログラミングとか、よく考えた人でないと、いいタスクは作れないのではないかと思うけど、
よく考えてない適当なタスクが多いように思える。
これでいいじゃんって思って募集するんだと思うけど、
やってみると思ったより大変で、タスクってこんなもんか、割に合わない仕事だなとなる。
0038クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/02(土) 20:46:44.86ID:vycdbNcR0
タスクでも、プロジェクト案件でも、
仕事である以上、真剣に取り組まないといけないですよねえ。
お金もらっている以上、責任もって取り組まないといけないですよねえ。
0040クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/05(火) 16:51:04.14ID:K0GJgZMU0
https://mallento.com

こういうの使って似たようなサービスできんかね
システムよくわからんから誰かおしえてくれ
0041クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/07(木) 18:14:23.32ID:wxQ+RaVQ0
○○するだけ!みたいに書いてて応募したら「まず指定のサイトに登録していただき」って言い出す奴はスルーしても良いわよね
0042クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/07(木) 21:54:02.17ID:1ymDcrHV0
よくある
0043クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/07(木) 23:38:28.86ID:js8XQrCo0
トントン拍子でプロジェクト案件の
ライティングをすすめていたが、
ここ最近どこの蔵からも連絡なし、
新しいプロジェクトに応募しても一通も返信なし
いったい何が起こっているんだ
0044クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/08(金) 00:43:26.31ID:opDdVaTp0
WEB収入について個人的にネットで稼げるようになった情報とか

⇒ http://huminttr.sblo.jp/article/181773920.html

いろんな方のために一応書いておきます。

LY13WANGVX
0046クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/08(金) 13:55:18.74ID:QLt8UbY90
仮想通貨の記事書く仕事がやたら出てるけど
登録して記事書くだけなのになんであんなに単価が高いんだ?
別に登録料かかるわけでも無し依頼側がそんなに得するとも思えんのやが
0047クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/09(土) 06:59:42.39ID:LnazFHtT0
>>46
それうちにも一通だけ来てたけど、全然高額じゃなかったぞ
文字単価1円未満だし
それとも別に高額案件が出ているのか?

自分の所に来たのは↓だった
1500文字?:1200円?/1記事
3300文字?:2400円?/1記事
5000文字?:3600円?/1記事
7000文字?:4800円?/1記事
9000文字?:6000円?/1記事
0048クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/09(土) 17:27:52.47ID:F1+836Ge0
敵は本能寺にあり
0049クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/10(日) 10:31:46.08ID:QZruvSvb0
ねずみ講関連で、
今現在、引き受けちゃいけないものの例としては、(普段は引き受けてもいいけど)

プロジェクト案件で、ライティングで、
指定キーワードを使った、タイトル(見出し)作成
テーマに沿って調べてまとめるだけ
キャッチコピーを考えるのが好きな方
seoの観点からタイトル作成
調べてまとめるだけの記事構成を作るお仕事

ライティングなし、ライティング不要、とある簡単そうなお仕事で、
単価が異様に高いもの、そのうち相場通りでもその可能性は出てくるかも
0050クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 22:59:00.28ID:PuWOXhio0
先日登録したばかりなのですが
30万〜50万の案件をよくみかけるのですが
釣り案件なのですか?どれも内容が似ているものばかりで正直信ぴょう性が薄く感じてます。
0053クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/13(水) 21:22:28.06ID:ZLLzzlsC0
無責任ですよね
0055クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/24(日) 10:02:23.48ID:/ByaxyTU0
知らずにねずみ講に参加したとしても、

単価が高いんだから、今の仕事不足のご時世、

こんなウマい仕事はない?



トップにいる人はもっとウマいんだよ?

まともなライディングの仕事がどれなのかわからなくなる


そもそも、キュレーション対策で始まったことなのかもしれないけど、

今はライディングの仕事は受けない方がいいのかもしれない。

全員ねずみ講で雇われてる人に見える

本人確認してください?
0057クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/24(日) 20:45:57.87ID:Yr3DkaS50
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい笠原啓介おじさん
09018832706 
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0059クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/27(水) 09:43:38.62ID:feqjYQJE0
あわてずに自分に合ったものを、と
じっくり案件を探していたら、
もう50ページ以上になってしまった

仮想通貨も美容も育児も大人の恋愛も
どれもこれも興味ないものばかり
ライター向いてないのかな
0060クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/27(水) 12:36:37.26ID:lcneWfyA0
長い目でみたら?
0063クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/01/21(日) 08:34:07.78ID:ZXn7+9aJ0
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ


先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ
アンケートは適当でおk

https://upcoin.com/?ID=498db328
0064クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/01/22(月) 17:00:49.73ID:Symf3sQ70
>>49
そろそろ収まったのかもしれない
0067クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/01/23(火) 03:04:52.27ID:DfT0TqPp0
>>65
それ間違ってる
手数料は2割だから、3,000円なら2,400円のはず
更にそこから振込手数料を引かれるが、振込手数料は100円or500円の2択だから、どっちにしても2,000円にはならない
つか、そんなの利用規約や利用ガイドに書いてあるじゃないか
知ってなきゃおかしな話
0068クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/01/23(火) 17:20:09.94ID:l8HsC0lT0
初心者、ライティングの仕事も始めて、頑張って納品してせっかく継続して仕事を依頼したいと言われたが
バカだから評価を4にしたら発注こない
ただ発注が遅れてるだけで気のせいか、それとも評価4はまずかったか
0074クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/01/25(木) 14:24:03.76ID:gRyL7fF30
ずっと赤字な上に
ライティングはどんどん減ってる

プロジェクトでも連絡が取れなくなるクライアントが出てきてるし
もう持たないかもわからんね
0076クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/01/26(金) 03:36:45.91ID:KqCFgQCA0
このスレ、ベンチャーにもある
0080クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/02/02(金) 19:44:42.33ID:wrACVa2f0
>>79
問い合わせしたら31日から今もアクセスしにくいのが続いていて復帰作業中だそうな
謝罪と時間を置いてやってくれとの回答だったけど、自分のタイミングが悪いのかな

兎にも角にもちゃんとそれをアナウンスしてくれないと先方に説明できないし、ツイッター見たら復旧完了してるようにしか見えないしモヤモヤせざるを得ない
0081クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/02/04(日) 16:58:55.67ID:aVZE6Ygn0
うおえっぷ
0082クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/02/18(日) 21:07:53.32ID:9eLDtrit0
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0086クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/02/21(水) 06:35:04.32ID:awl/MGcR0
>>85
ありがとうございます
やはりそうですよね
登録したての実績ゼロなんてカモとしか思われてなさそう
どうやって実績積めばいいのでしょう
やっぱりリアルを公開するしかないのか
0090クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/02/21(水) 19:49:55.38ID:7ffcR3E30
リクエストを丁重にお断りしたら応募辞退かしこまりました、みたいな返事来たけどはなから応募なんてしてない
大量募集の蔵は返信も混乱するんだろうな
0091クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/02/21(水) 22:45:26.97ID:ohPn4tsa0
はいバカ正直に返信するのやめて無視決め込んだら
パッタリ何もこなくなりましたw
昔の杵柄を小出しすることにします
技術もセンスも古い自覚はありますが(笑)
0100クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/03/21(水) 23:14:24.47ID:zNC0IMv80
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況