X



【質問】Google Adsense 総合スレ 42PIN目【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/04/30(日) 04:31:07.88ID:x/axmDrT0
Google AdSense 総合スレです。

※質問する前に以下も参照
 http://www.google.com/support/adsense?hl=ja
 http://www.google.com/search?hl=ja&;lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=google+adsense
 Google AdSense プログラム ポリシーガイドブック(PDF)
 http://services.google.com/fh/files/blogs/google_adsense_programpolicy_guidebook.pdf

▼前スレ▼
【パレット】 Google AdSense 初心者スレ 41PIN目
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1382842193/
◆関連スレ◆
Google Adsenseの支払い振込みスレ 14
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1366976564/
【広告】Google Adsense 違反報告スレ19【収入】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1358178862/

【よくある質問】
Q1. 振込みのタイミングは?
A1. どうやら末締め翌月25日〜月末払いくらい。

Q2. 支払いタイプを「銀行口座振込み(電子決済)」にした場合の手数料は?
A2. かからない。収益がそのまま日本円に換算されて丸ごと振り込まれるようだ。

Q3. 振込み口座にJNBやイーバンクを指定しても大丈夫?
A3. 大丈夫になりました。

Q4. 小切手で支払ってもらうメリットは?
A4. 日本国内に住んでいる限り、今のところは皆無。

Q5. レポートおよびトラッキングの日付は何時に更新される?
A5. 4〜10月は16:00。11〜3月は17:00。(Google本社時間で0:00)

Q6. アフィリエイト/Amazonが貼ってあるページにAdSenseを貼ったら違反?
A6. 違反ではない。ただしBlogClickはコンテキストターゲット広告なので違反か。

Q7. チャット/掲示板にも掲載OK?
A7. チャットは掲載不可。掲示板は掲載OK。

Q8. PINって何?
A8. 個人識別番号。既に支払いを受けてるなら気にしないでよい。昔は無かった。

Q9. 関係ない広告ばかり表示される件について...
A9. http://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?answer=23168&;topic=371

Q10. 2ヶ月ルールって?
A10. そんなものは存在しません。

Q11. $100超えると厳しい本審査があって、コンテンツ不足やラベル違反だとあぼーんされるって本当?
A11. あくまで噂です。

有益な情報交換になるようにまったりやりましょう♪
0438クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/05/10(月) 13:36:17.58ID:m/8hiDHs0
アドブロック使ってる人多いから
アドブロックをブロックってやってもいいのかな
広告収入上がらないんだよ
0439クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/05/10(月) 14:02:32.38ID:AmwKMSb10
アドブロックをブロックすると
ブロックされた人はどういう行動に出るのかを考えてみよう

Googleから検索流入後、コンテンツがブロックされていて見れないので
即戻るボタンでGoogleに戻る

これはSEO的に最悪の行動なので確実に順位は下落する
アドブロックしてる奴は放置して対策とか考えないのがベスト
0442クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/05/11(火) 02:11:57.91ID:4A5tWMDj0
>>439
ありがとうございます
非常に参考になりました
0443クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/05/13(木) 00:48:08.77ID:HyUbilZ60
すみません、教えてください
月間4000pvで1クリックもされず、獲得金額が2円なのですがこれって普通ですか?
何かアドバイス頂けると嬉しいです
0445クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/05/13(木) 09:48:48.29ID:BpRuhzmg0
いたって普通です
1クリックが発生した自分はとても運がよかった
0円ではなく1円の2倍の2円もいただけた
このようにポジティブに考えることが成功への近道です
0447クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/05/13(木) 11:00:42.52ID:HyUbilZ60
みなさんありがとうございます!
今はPVあげるためにとにかく頑張って記事を書くしかないですね
ここでめげずに頑張ります
0448クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/05/13(木) 15:58:25.74ID:RfkoDHfI0
親会社は大幅な黒字らしいけど単価下落させてるって本当に闇な会社だね

グーグルって労働組合とかちゃんとあるのかな?
0450クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/05/25(火) 18:20:33.51ID:cbm7+2kj0
>>443
どうせsnsとか身内にサイト宣伝しただけで検索流入ゼロなんだろ
赤の他人がクリックしないと収益にならんよ
クリック発生場所とかすべて管理されてる
0454クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/06/11(金) 13:01:46.41ID:UQBiCDnI0
もふねこ@アドセンス通って4桁ブロガー昇格っ
@fuko_blog
adsenseは5回のクリックで停止になったと聞くので基本、踏むのは1〜2回のみにしてます。

Twitter見てるとこういうの多いけど何で停止されないの
0455クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/06/11(金) 13:42:08.19ID:7os8qEl+0
どうしても許せないならチクりゃいいんじゃね?
どうせある程度金溜まったところで停止食らうだろ
最初から停止したら懲りないからw
0457クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/07/09(金) 10:38:33.94ID:QExDYbQp0
ナンチャラ.blogspot.com
というすごい長いURLでワイのサイトが表示されてたんだが
トップページだけパクられてる?
リンクをクリックすると自分のURLに飛ぶようになってた
0458クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/07/22(木) 15:05:10.46ID:3Rb/0zY10
アカウント持ってるのに間違って申請してしまったんですがどうすればいいですか
YoutubeのアカウントAが1000人突破してグーグルアドセンスのアカウントを作成する
YoutubeアカウントBも1000人突破したのでアドセンスのアカウント作成を申請する
アドセンスのアカウントは一つしか作成できないとメッセージがくる
アカウントAを閉鎖して再度申請してくれと促される
アカウントBの申請を取り下げたいんですがやり方がわかりません
0459クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/07/24(土) 08:18:24.25ID:RgATyQSh0
PCワイド画面のアンカー広告。回遊率が落ちるから停止した。
広告設定している広告主も少ないようだし。
前からあるPCでページ遷移するときの全面広告もしていない。UX下げるよね。
こういうのって、月に100万PV超えるような人気ブログならともかく
うちみたいに15万PV程度だとマイナス効果のような気がするね。
0461クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/08/05(木) 13:39:01.24ID:2+z9FYlv0
はてなブログで適当にやってるブログがAdSense通過して半年、やっと300円だけ稼いだ汗
一日のアクセス10~20だから全然稼げない
どういう風にしていったらいいのか分からん
0462クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/08/05(木) 13:44:39.35ID:ltxMBw+20
記事を1万本上げる
そうしてるうちにどういう記事がアクセスを集めるかがわかる
どういうジャンルや書き方がいいかは正攻法などなく各個人の興味や過去の経験による
0463クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/09/11(土) 22:59:27.67ID:mJtqowqs0
質問です。
Google Adsenseの広告設定のプレビューが、ずっと「サイトで広告がどのように表示されるかご確認いただけるように、プレビューを準備しています...」と、出て一向にプレビューされません。
プライベートモードやキャッシュなどを削除して、やり直しても結果は同じでした。
自分のサイトには広告が表示されていますが、プレビューで広告の設定ができないのでとても不便です。
解決方法を教えていただきたいです。
0464クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/09/15(水) 20:16:50.91ID:mRSxtgP60
>>461
ブログみせて
0465クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/09/15(水) 20:19:54.52ID:Wkybf3E20
>>461
このスレすら見てないのかよ
何度もお前みたいなのが現れては1万本書けと言われてる
上にも書かれてるがとりあえず1万本書いてこい話はそれからだ
0468クリックで救われる名無しさんがいる垢版2021/10/17(日) 23:31:40.31ID:U6hCQIsk0
歯の広告がキモいしウザイ
複数アカウントやサイトが有るのかブロックしても次から次へと出てくる
0473クリックで救われる名無しさんがいる垢版2022/05/28(土) 13:02:39.51ID:Psq0giay0
>>471

まあそうだ
0474クリックで救われる名無しさんがいる垢版2022/06/14(火) 04:06:16.03ID:wDuthl6C0
ラボみんな来た?
ショッピングリンクをonにできる。

一般公開前って書いてるから一部のユーザーだけなのかな。onにしてみようかな。
0476クリックで救われる名無しさんがいる垢版2022/06/19(日) 13:43:52.41ID:sCIzkt3r0
アドセンスのアカウントに本人確認が出てログオン出来ない状態になってます
アカウント放棄して、新規アカウントで審査からやり直そうと思っているのですが
注意点などあれば教えてほしいです
0481クリックで救われる名無しさんがいる垢版2022/07/31(日) 17:54:44.97ID:bOeJZIdF0
どもです  m(_ _)m
0482クリックで救われる名無しさんがいる垢版2022/08/12(金) 10:23:38.41ID:g2Om0AKk0
電子書籍系のサイト運営してるけど単価4円とかで吐きそう・・・
250クリックでやっと1000円
0484クリックで救われる名無しさんがいる垢版2022/09/04(日) 11:38:54.92ID:eqSS5mqi0
本スレが頭おかしなことになってるので避難してきますた
0486クリックで救われる名無しさんがいる垢版2022/09/09(金) 14:44:48.84ID:t57jXTtD0
NFTゲームでのユーザー活動が20倍増加 DappRadarレポート

分散型アプリデータ企業DappRadarは20日、Blockchain Game Alliance(BGA)と共同で、
ブロックチェーンゲームについてのレポートを発表。2022年第1四半期(1−3月期)は、
前年同期と比べて、ユーザーの活動が2,000%増加したという。その他、様々な角度
からデータを報告した。
ブロックチェーン/NFTゲームへの第1四半期の投資総額は、約3,200億円(25億ドル)に
到達した。レポートは、もしこのペースが維持されれば、2022年全体の投資額は約1.3兆
円(100億ドル)に達する可能性もあると予測している。なお、2021年の年間投資総額は
約5,100億円(40億ドル)であった。
レポートによると、22年1Qの全ブロックチェーンアクティビティのうち、分散型ゲームアプリ
ケーションによるものが半分以上(52%)を占めていたという。ゲームをプレイすることで
お金を稼ぐことが出来る「Play-to-Earn(P2E)」のゲームもこれを牽引している。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況