>>143
きっと俺が何言っても本人認定したいだろうから、したけりゃそれでいい。
どうぞお好きに。あと糞スレあげんなアホ。

俺は法律家では無いから法律なんて詳しくない。
実際のとこ、名誉毀損なんて知ったこっちゃない。
だが、アフィリエイターだからマーケティングに関してはプロだ。
業界の動向は詳しい。
そんなオレからの最後の忠告な。

弁護士増えすぎてる話は知ってるよな。司法試験のレベル下げすぎたってやつだ。
それまでは高貴な仕事だった弁護士が一気に就職難な仕事に変貌した。
そんな増えすぎた弁護士を養うために、泥臭い仕事をやり始めた。
それが過払金訴訟な。消費者金融なんかに払い過ぎた利息を取り戻す。
この過払金訴訟で増えすぎた弁護士を業界はなんとか養ってきた。

ところが少し前まで過払い金訴訟のCMやってたのにピタッと止まったろ。
なんでか知ってるか?
もう過払金は時効迎えたんだよね。だから請求できなくなった。
これじゃ増えすぎた弁護士は養えない。
そこでやり始めたのは医療訴訟。和解金確定してる訴訟の対象患者に対して、
和解金貰ってあげるから手数料頂戴ね、って奴だ。
でも、そもそも医療訴訟が少ない上に、対象者は雀の涙ほど。
これじゃ養っていけない。さぁ困った。どうする?

ここまで言えばもう想像つくよな?
次は2chだよ。名誉毀損的な書き込みを見つけて、
被害者をわざわざ探し出してそいつに教えてあげる。
そこから訴訟に持ってけばボロ儲けだよ。
なんせ大半は私怨の事実無根の書き込みだからな。

正直な話、そいつらが詐欺をやってるか否か、
書き込みが事実か否か、
詐欺で訴えるのか、名誉毀損で訴えられるのか、
そんなもんはどうでも良い。馬鹿は馬鹿同士争ってりゃいいのさ。
勝手にすればいい。

だがマーケティングの為に2ch監視しているスクリプトが、
糞スレ上がると反応してアラート出すからうざいんだよ。
せめてsageてやってくれ。