X



YouTube黄色$ 一部の広告主に適していない対策を考える [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/07(木) 22:07:21.90ID:MpZFSBGi0
黄色い$マークが表示される一部の広告主に適していない動画とされてしまう原因を探そう
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/20(水) 13:41:18.64ID:BeSLYwz60
>>844

YOUTUBE収益化 脱・初心者組用のスレにて

youtubeから見て好ましくないコンテンツを発表してるチャンネルは
もう広告を出して収益化できませんよ?という処分のこと

以前からある処分だがここ数日で一気に増えてるらしい
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/21(木) 14:44:26.57ID:TtWnOY/E0
政治系だがここ数日で一気に広告制限がかかった。9割9部黄色で固定
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/23(土) 07:29:35.66ID:nWhqHo7+0
だめだ、600本の動画全てが黄色になった
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/23(土) 08:07:07.27ID:bRd+2diA0
>>856
えぇ…
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/23(土) 10:05:57.45ID:IWYrlQLF0
龍が如く待てば緑になるけど。
一万登録者いれば非公開でも審査してくれるみたいやな。

りむるみたいにイベントシーンのみとか
あれは黄色になってもいいけど
プレイ動画はガイドラインにもokってあるんやから
ほんとウザいよな
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:21.02ID:rQ9vhQzp0
俺はむしろプレイ動画が黄色でイベントムービーは緑なんだけど
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/23(土) 12:37:53.62ID:nWhqHo7+0
>>859
いやほんとう。ジャンルはテキスト動画の韓国系。
もしかしたらテキスト動画が規制されたのかも。
前から黄色はたくさんあったけどここ数日で全て
黄色になった
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/23(土) 14:04:37.55ID:IWYrlQLF0
kazuyaが黄色の話してたけど
北朝鮮とかそういうワードがダメだって
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:59.03ID:8trGtPbm0
もしかしなくてもヘイトスピーチでアウトになってるんじゃ
一時期、そういうの放置してスポンサーに逃げられてから
運営もかなり神経質になってるそうで
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/23(土) 15:08:00.12ID:nWhqHo7+0
イージス意外と広告でててわろたw
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 00:58:48.29ID:Dj1WE4HD0
チャンネル自体を無収益化とか出てきたか
でもポリシー違反してない動画は広告かでてるが全部運営のものか
考えたな
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 01:04:17.26ID:UDOMKeVU0
ゲームのRPM、クソ低くね
5万回数で1000円もなかったぞ
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 01:09:09.10ID:fvqr7WyT0
こんな迷惑系中傷系前科持ち系物乞い系転載系だらけテロリストも使ってる
犯罪者の祭典に企業が永久に存続資金出してくれると思ってた低脳はヒカキンチルドレンくらいなもんよなw
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 01:09:29.97ID:UDOMKeVU0
ゲーム系だけど、
黄色マークが出て、審査を申請してしばらくすると黄色マークが消えるの繰り返し
なぜ黄色マークが出てるのかわからん
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 01:11:12.32ID:5MWKg0N00
テキスト系だが今日全ての動画が広告無効になった。年内にテキスト系は全て始末されるかもな。。
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 01:11:30.06ID:JEqXmw8k0
ゲームは数字さえとれたらほぼ緑
黄色にしてくる意味がわからんな
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:52.94ID:J+XtSNco0
>>871
広告出てる報告あるけどクリエイターへ収益入る広告じゃなくて公式の方の広告と間違えてるんじゃないかって思う
出てるのほとんど公式の広告だしね
クリエイターの収益になる広告は殆ど出てない
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 16:48:34.16ID:5MWKg0N00
12月はもうめちゃくちゃすぎるだろww 緑や黄色やもうてんやわんや
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 17:32:27.85ID:Ej4p135T0
>>870
大手が去ったら去ったで、逆にチャンスと見る広告主ゴロゴロいると思うんだけどなあ
こんなに見られる動画サイト滅多にないし
なんか重機の広告があってワロタわ。ネットの広告で買うようなものじゃないだろ
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 19:04:55.38ID:90IkAOlF0
広告費はオークションだしな
大手消えたら安く広告出せるって考えもあるな
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:58.31ID:Yr3DkaS50
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい笠原啓介おじさん
09018832706 
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/25(月) 03:00:40.74ID:T6uhiDGu0
あえてサムネを引っかかりやすいようにしておいて、
投稿と同時に黄色になってくれたほうが助かる気がしてきた
1日後とかに黄色になって申請するの面倒
0886クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/25(月) 10:30:13.48ID:fgToNT4w0
朝起きたら全て黄色になってた。おしっこかけられたんかと思った
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:23.20ID:fgToNT4w0
>>887
テキスト動画
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:19.13ID:U0s6jtnr0
まあ、テキスト動画もオリジナル動画なんだし、見逃せよって思うけどな
TVの転載動画が普通に広告入ってるやつから締め上げろや
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:51.91ID:+iKrsRdU0
テキストがオリジナル?
そんなわけねーだろ
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/25(月) 21:26:04.52ID:GsrlSyhx0
>>882
日本の広告は電通博報堂が積極的にならんとどうしようもないんだがな
二流の代理店や個人が広告打っても無意味に等しい
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/26(火) 05:13:49.77ID:4gnC5sf10
テキスト動画はリライト指摘してスパム通報すると剥がせる
0895梅塚大尉 ◆RqT/DgiKNQ
垢版 |
2017/12/26(火) 07:53:32.54ID:8TtD3gCd0
高評価・チャンネル登録よろしくお願いします
ガンプラです
※荒らしさんはそもそも見ないでいただいて結構です
http://www.youtube.com/watch?v=Y0j89CtKVWg&;t=6s
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/28(木) 19:02:11.07ID:QBwcJobZ0
https://i.imgur.com/tzTYeCq.jpg
最初の一本の動画がこれってひどくね?
DQN車載なんだが審査通るもんなの?
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/28(木) 19:32:19.99ID:9AnyvuA60
関連にも乗らねー 
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/28(木) 21:37:58.17ID:fDYOVRON0
無能力者は退場するしかない
ドカタとかそういう誰にでもできる仕事しろ
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/28(木) 23:20:57.53ID:fDYOVRON0
投射ワロタ
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/29(金) 19:27:37.14ID:nf3EJ8xc0
いつもアップ後すぐ黄色、リクレストして2日後くらいに緑。これってリクエストしなくても戻るのかな
一度リクエスト全部やめて待ってみるわ
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/30(土) 12:44:17.82ID:9tMff+gT0
>>904
大抵リクエストしなくても戻る、あと微妙に題名とかいじってみな。
意外にそれで緑になる場合あるよ、かえ方はマジでなんでもいい「」つけるだけとかでも。
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/30(土) 14:53:51.35ID:JLSU7pMX0
>>905
見た目の都合上、3カ月くらいずっと黄色なやつを緑にしたい
完全ホワイトで、シリーズものなのにパート〇〇だけ黄色って感じ
1週間おきにタイトルや説明文を微妙に変えればそのうちヒットするかな
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/30(土) 16:35:38.67ID:BrdYXLZ/0
俺すべての動画がずっと黄色のままだ、、
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/30(土) 16:40:52.83ID:YRVhImbM0
>>907
おっすイエローマン
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/30(土) 16:58:18.77ID:9tMff+gT0
>>906
三か月黄色のやつ、ホワイトなら普通に審査リクエスト送ればよくね?
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/30(土) 18:49:20.35ID:kOrkXXJ30
審査リクエスト送って一度緑に戻った後、黄色になった動画じゃないの?
うち緑に戻った動画のタイトル誤字に気付いてを修正したら黄色になって二度と元に戻らなくなったのがあるよ。
修正前のタイトルに戻したり試行錯誤したけどダメだった。
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/31(日) 00:37:34.22ID:n1LTODrb0
>>909
最初に黄色になったとき、つまり3か月前に審査リクエストはすでに送ってるんだ
一度も緑にならずそのまま放置されてる しかも100個以上
BGMもない自分の姿や声だけの動画だから、内容どうこうではないと思ってる
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/31(日) 05:55:01.12ID:w4Si94y00
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず
違反申告する新潟県の超有名な
無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん
09018832706 
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/31(日) 09:34:08.31ID:Qt6GTbqu0
やっぱリクエストせんでも戻ったわww
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/31(日) 09:44:21.54ID:n1LTODrb0
>>914
事例サンキュー
さっき3つ黄色になったんで、1つだけ審査リクエスト送って残り2つは放置してみる
リクエスト送信の有無に違いが出るのか、自分も試してみよう
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/31(日) 19:51:26.76ID:KWcHoyuy0
700動画全部が黄色になった。今まで戻ったり戻らなかったりしてたのが急に
全て黄色で完全固定。
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:24.81ID:2npsgZ080
収益無効なんてあるの??ただの黄色じゃなくて?
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/01(月) 12:02:10.20ID:Nh+MUv880
>>921
あるよ  
そのチャンネルは永久的に収益不可
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/01(月) 15:59:10.62ID:F+ihYpRw0
>>921
今後これ多くなると思うよ 黄色という名のチャンネル収益不可
ほとんどの広告非表示だから 実際はゼロじゃないけど相当RPM下がるので似たようなもん
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/01(月) 22:59:32.42ID:F9c7wHM40
テキスト動画ですが99パーセントの動画に黄色がつき、RPMが20まで
下がりました。実質の収益無効化です
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/02(火) 17:57:43.61ID:tiJvgazX0
さっきグレー動画スレの方でも殆どの動画が黄色になったってやつを見かけたけど
そいつがやってたのは韓国系(要するにヘイトまき散らかしてる)チャンネルらしく
YouTube内に韓国の工作員が入り込んでるせいだとかなんとか言ってた
あそこは案外まともな連中だからスルーされてたけど、もうホント底抜けに気持ち悪いわ
ああいう輩は誰よりも自分が一番日本を汚し日本人を不愉快にしてる売国奴だって気付いてないんだもんなぁ
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/02(火) 20:07:40.76ID:jJ31CDcD0
韓国の工作員wwwわろたww
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/03(水) 09:03:16.41ID:1qUR2uwx0
>>925
でも自分でも、金目的だけの価値のないゴミ動画の量産ってわかってやってるでしょ?
テキスト系CHの99.99%はコピペや転載の無意味な宝くじ動画 
ブログみたいに自分で企画発案して文章を手入力してるんだったら別だけど
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/03(水) 10:07:12.29ID:qVsiUQlo0
でもコピーじゃなくてオリジナルのテキスト動画ならどうなる?
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:00.13ID:1qUR2uwx0
>>933
これは気になる ようつべは両者の違いを認識できるのか
日記やブログ動画みたいなオリジナルでも、コピペテキスト勢と同じ扱いされるのか
イージスが有名だけどあれはテキストというより別の意味で黄色にされそうだしな
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/04(木) 00:56:24.39ID:DT0Ysg3u0
>>931
それでもテレビ番組の無断転載より遥かにマシだと思うんだが
テキスト動画の再生数なんてたかが知れてるけど、TV動画って半端ないじゃん。紅白の欅坂とか100万超えだぞ。それに広告ついてるってアホかよ
0938クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/04(木) 01:51:52.49ID:v3Xe+QZL0
>>936
文字通りスパムのゴミ動画量産してるって気付けよ
検索妨害されてユーザーからは迷惑極まりないし盗用はテレビ番組の違法アップロードと同じで立派な犯罪だぞ
0939クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/04(木) 05:02:31.97ID:WFBY2Ys30
>>936
youtubeの立場に立ってみればいい
テキスト系はロクに再生されないのに「差別動画に広告を載せた」というリスクが付いて回る
TV系は再生稼ぐ上に権利者から申請来たら消せばいいだけ
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/04(木) 17:47:32.24ID:TSNJ8MHR0
車好きだが、車ゲーム動画ってほんと邪魔。
とにかく大量に投稿されるから、
ほんと検索の邪魔になる。だから収益無効化されたのだろう。
あと お目当ての車の動画再生してみたらスライドショーだったり。
テキスト動画はホント嫌われてる
ダマシ&検索の邪魔のダブルパンチだから無効化されて当然
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/05(金) 03:09:29.11ID:yaF5DAJ70
んなこたない
こんな美味しい広告収入をgoogleが手放す訳がない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況