X



まとめサイトを売却したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011垢版2017/12/08(金) 23:44:16.09ID:5Ts9RpWU0
ライブドアのランキングでだいぶ上のブログを譲渡してもらったんだけど
引き継いでからはノウハウがなくて、うまくPVが集められない。

1日に10記事以上更新するのもしんどすぎる。
こんなに苦労するとは思わなかった・・・・

某アプリに配信されてからはPVが跳ね上がって11月は600万PV
収入はadsenseのみ、今年は平均UU100万で30万〜40万だったらしい。

誰か購入希望の人いますか?
0004クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/09(土) 08:22:23.23ID:lO0lTt9L0
>>2
他のサイト売買サイトで購入したのですが
手数料が結構取られるんですよね・・・

すでに他のサイトにも募集を出していますが
なるべく早く引き継ぎを行いたいと思ってます。
0005クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/10(日) 19:26:45.36ID:jDTKPGva0
いくらで売ってくれるのよ?
00061垢版2017/12/11(月) 00:20:37.76ID:nujksl110
450万といいたいけど400万です。
月30万キープできるとして1年ほどで回収を見込める金額です。
自分は月40万の1年半で回収予定で購入しています。

前任者は副業で運営していました。

先月のPVグラフ
https://imgur.com/a/grtzi

検索に強いサイトなのでトレンドワードのまとめを作ると
google、yahooで上位表示されます。
今日はギリギリ10万PVを超えました・・・

悲報や草が映えまくってるまとめサイトですwwww
サイトの見栄えが悪いので改善すれば向上の余地があります。

アド出しておきます。
pokemeqアットgmail.com
0007クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 04:47:10.99ID:u17fPU7y0
平均UU100万もあるサイトを譲渡しないだろ普通
0009クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 08:27:14.95ID:nujksl110
>>8
マジですか、じゃあ500万にします。
ただ、運営スキルが必要ですよ。
他の上位ブログとネタがかぶることが多いので
タイトルやコメント抽出で差別化するとアクセスがあがります。

相互リンクのノウハウ持ってる人ならもっとアクセス伸ばせると思います。

今現在、ライブドアのブログランキングで100位以内に入ってます。
0010クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 08:39:28.93ID:nujksl110
Yahooの急上昇ワードでインパクトのあるゴシップ記事をまとめ。
ツイッターのリツート数が多いものをおもしろおかしく紹介。
が主な内容です。

検索に強いサイトなのでトレンドワードで検索上位に入りやすいです。
モー娘。主要メンバーでもニュースがて記事を作ると検索上位になります。
0012クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 08:50:06.95ID:CfIVdRHs0
この程度のアクセスでだいぶ上のブログ?
吊りくさいんごねぇ・・
0013クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 08:59:44.13ID:4WuGE1ez0
30万なら一人15万で雇うコストが必要だとして売れて10掛の150万、まとめなんて1年続くかわからない案件だと6掛の100万で売れれば良い方
0014クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 09:07:26.37ID:0IdN5Vem0
スマニューは特に急に外されたり不安定だからな
200万が妥当だろう
0015クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 09:10:08.87ID:CfIVdRHs0
スマニューのアクセスなんて金になりにくいだろ
ワロタやだめぽには登録されてるのか?
00161垢版2017/12/11(月) 09:28:14.93ID:nujksl110
アンテナ系の知識がないのですアクセスが多いのは
「だめぽアンテナ」「しぃアンテナ(*゚ー゚)」「にゅーもふ」ですかね。
前任者からは大手から外されないようにアクセスを送れと言われています。

確かに、アプリからのPVはあまりお金にならないそうですが
ライブドア上位に入るとライブドアからのアクセスが結構増えます。
0018クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 09:39:08.66ID:0IdN5Vem0
芸能多い、100位以内、スマニュー、検索強い
主要アンテナ、アドセンス

当てはまってるのは億ったーしかないな
0019クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 09:49:39.71ID:0IdN5Vem0
PBP入ってます?
0022クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 10:03:10.48ID:CfIVdRHs0
うちのサイトもライブドアランキング100位以内には入ってるがアクセスはたいしてこないぞ…
0023クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 10:35:38.29ID:ZI3sQqDp0
>>13
>>14
売れてこの辺だな
運営費が嵩むの忘れがちだけどそれ引かなきゃ
スマニューがはずされやすいなら120〜80になっても妥当
0024クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 10:38:13.86ID:CfIVdRHs0
芸能系か…生活系ならほしかったところ
0025クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 10:39:33.35ID:z3nHrxyN0
てことはアダルトレーダーに記載されてる「月間収入320,000円」っていうのは
>>1が買収する前までの前管理人の収入であって今の収入じゃないわけだ
0026クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 10:50:11.79ID:ZI3sQqDp0
管理人スレだと自動がたまに話題になってるけど記事更新大変だったらそっちまず使ってみたら?
楽なら売らないんだろうから
0027クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 10:56:00.63ID:1lIOvlJ10
まとめサイトの運営は楽そうな気がしてたけど結構難しそうだなぁ
何より煽りスレとかまとめるのは精神使いそう
00281垢版2017/12/11(月) 11:24:10.32ID:nujksl110
>>25
最近は収益が40万超えてたので低めに見積もってます。
先月分はPV過去最高だったのでたぶん50いったと思います。

>>26
自動ツールは結局、低品質なのでPVは集まりません。

>>27
保守速報をみると分かるけど政治やヘイト系はめちゃめちゃPVが伸びます。
adsenseは人種差別発言などはすべてNGワードなのでレス選択が大変です・・・
0029クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 11:29:09.84ID:ZI3sQqDp0
自動もノウハウないやつが作るよりは高品質なはずだだが…釣りの皮が剥がれてきたか?w
0030クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 11:29:48.44ID:0IdN5Vem0
主力ににゅーもふ入れてるのに300位に入ってないやん
スマニューにアクセスもらっててUU25万の日もあるのに何やってんだwwwww
記事よりまずアクトレだろ
0031クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 11:48:50.12ID:P9cLGMoM0
運営が下手すぎる
逆に言えばまだまだ伸ばせる余地があるという事
300万なら買ってやってもいいぞい
0032クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 12:06:45.64ID:g3LWrOeA0
>>28
保守速報さん人種差別発言もまとめまくってるけど
アドセンス貼れてるよ?
0033クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 12:13:43.77ID:CfIVdRHs0
アドセンスじゃねーだろ?あれ
0034クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 12:23:26.33ID:W0Tf7cFt0
350なら購入考えてもいいな
0035クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/11(月) 13:38:04.72ID:n8Y0/PrR0
これ釣りだから
0038クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/15(金) 01:07:07.55ID:fvv77SiJ0
おれが売ったサイト一日30万pv以上で150万やで
こんなしょぼいサイトでライブドアなんてスマホに広告占領されてるのに稼げねえだろw
0039クリックで救われる名無しさんがいる垢版2017/12/19(火) 06:29:55.60ID:SHRg2Pcc0
>>38
元々1が買った価格が騙されたみたいだからな
前任者は刺されても文句言えないレベル
0041クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/02/18(日) 20:38:56.69ID:9eLDtrit0
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0044クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/05/02(水) 00:13:46.30ID:+wtWAv/u0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q0XZ3
0046クリックで救われる名無しさんがいる垢版2019/01/27(日) 20:54:37.14ID:1mWuIsMV0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

  貴方も嘘ついて300万儲かる!!
  元詐欺師の川上貴大(埼玉)が教える
  元宇宙人の表では語れない裏情報
  https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況