X



Google AdSense 超初心者スレ19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 11:17:34.90ID:q0p1MYGm0
>>849
さんくす

同じIPアドレス上に複数のサイトを持つことは、本質的に問題ではないことを明確にしています。
しかし、これらのサイトのコンテンツが非常に似ていると問題になる可能性があります。

「非常に似ていると問題」らしいから、そこまで気にしなくても良さそうな・・・
0854クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 11:48:29.35ID:J4wkhuLP0
非常に似てるって同ジャンルがダメって意味なのかね
単にコピーサイト量産への対応策ってことじゃなくて?
0856クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 13:08:48.71ID:6tidVMCi0
>>846
それな!正義感だか八つ当たりかしらんがしつこいからね
お前は聖人かっての
0859クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 13:21:16.54ID:3e4UD+040
>>855
もともと必須ではないよ
「おすすめ」「クリックしてね」「応援お願いします」とかラベルつけるやつがいるから、ラベルをつけるなら「広告」か「スポンサーリンク」以外駄目だということだった

でもコンテンツと紛らわしい場所なら、付けておいた方が無難かもしれない。クリック率も変わらない
0860クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 13:26:03.75ID:Hbk3mDti0
>>855
?ラベルつけるなら「スポンサーリンク」「広告」以外の言葉は使用禁止ってやつのことかな
「こちらをクリック」「関連リンク」とかはダメって話でしょ
0865クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 14:18:42.05ID:3jmkKIQm0
あぁ本当にどうしたらアクセスくるのかわからない……。
0867クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 15:06:02.98ID:dNRq18Gl0
スマホのほうにEUについての文章が表示されてるけど何が書いてあるか分からない
最後に受け入れるか受け入れないか選択しろと書かれてる
0868クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 16:18:28.59ID:TJKEVudG0
零細youtuberです
会社にバレるとまずいので、とりあえず設定額を1億とかにして振り込まれないようにしておいて
定年後に引き出すことってできますか?
0870クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 16:26:45.88ID:i+JfSLyR0
入金されなければ所得にならないわけじゃないぞw
0872クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 16:43:11.43ID:mEV7LFQ90
ASPアフィとアドセンスってどっちが稼げるんだろうな
ASPアフィは今のとこ300クリックで9000円
アドセンスとそんな変わらないなぁ
0873クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 16:45:08.94ID:mEV7LFQ90
よく考えたら、1クリック3円だった
アドセンス以下やなw
0884クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 20:54:57.17ID:mEV7LFQ90
ASPのほうが稼げると言われてるけど
今のところはアドセンスとあんまり変わらねえなぁ
ライザップおじさんみたいに、一発当てた人はうらやましい
0886クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 21:28:11.12ID:tFnzMKx90
アドセンス取得の経緯とかの記事書いたら読者離れるかな。

とったばっかりだから離れるとかあんまり無いんだけどアドセンス記事って嫌われるかな…

pvはすこしかせげそうだけど。

あとアドセンス収入の殆どは〇〇に使おうと思っていますとか書くのアウトかな
0887クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 21:35:27.32ID:gn2dvQCk0
アドセンスで稼ぎ始めた頃は他人に自慢したいよな
うんうん、分かる分かる

まあ普段何書いてるかにもよるわな
その記事が検索経由で集めたいのか、
常連客に読ませたいのかなどにもよる

収益の中身を公開するのはルール違反だけど、
何に使うか記載することはルール違反じゃない
どうせ実際に使われてるかどうか他人は分からんしな
好きにすりゃいいさ
0889クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 21:50:12.57ID:dyPu3Axo0
>>886
887と被るけど、普段書いてる内容によりけり
突然アドセンスのことなんて書かれたら引く・・・というブログもありそうだし
アドセンスについて書きたいことがたくさんあるなら
それ専用のブログを作ってもいいかもしれないね

ちなみに俺は、同業者のアドセンスやアフィに関する話は好き
場合によってはお気に入りに入れて定期的に訪問してる
ただクリックはしないので、PV数稼ぎ要員になるだけで
クリック収入要員にはならないね
0890クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 21:54:44.25ID:tFnzMKx90
>>887
>>889
ありがとうございますm(_ _)m 

あと一つだけお聞きしたいのですが
ブログ量産する度に安いドメイン買ってます…?

私はてなで始めたから別ブログ開設するとしたらWordPressもいるしXサーバーと契約もしないといけないですよね…

無知ですみません
0892クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 22:03:49.19ID:AA3R+lXZ0
>>890
初心者で量産する必要性があるか分からんけど、
ドメインの更新料なんて年1000円ちょっとだし、ひとつひとつ丁寧に収益を生むサイトやブログを作れば、ランニングコストはすぐに回収できる
0893クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 22:06:28.96ID:dyPu3Axo0
>>890
一つのドメインにサブドメイン設定して量産もできるよ
実際に、ドメイン一つ買っただけで5ブログ運営してる

はてなのことはよく知らないな、ブログ増やすたびに新ドメイン買わないといけないの?
俺はXサーバーではないけど、ロリポップでそれをやってる
サーバー契約したなら、WPでやるのが楽だろうね
0894クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 22:06:44.01ID:tFnzMKx90
>>892
なるほど

まだ3記事目で検索しても全然ヒットせず検索からの流入なくてそのうち増えるかも心配なので…

量産する理由にはなりませんが…
0895クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 22:16:50.33ID:gn2dvQCk0
サイト量産しても同じサーバーから外部リンクを送っても、
IPが分散されてないと評価はされないから注意したい所
量産しても「どんな目的」で作るか考えておかないと、
無駄な投資をするだけだぞ
0896クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 22:39:37.21ID:hZ8ll2p/0
まずマインドを根気強くなるようにしないとな
0897クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 22:40:56.53ID:mEV7LFQ90
ペラサイト量産と、中規模サイト量産はどっちが良いのか
0899クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/13(水) 22:44:45.74ID:OPRdp/QZ0
>>895
IP分散なんて意味ないよ。サテライトから「短期間」かつ「大量」のリンクをつけるなら
IP分散は必要だろう。

もっとも数本程度ならば、同じサーバーでも大丈夫。
一般的な共有サーバーに多くの住民がいるだろ、同じIPアドレスからリンクがあるのは当然。

だいたいIP分散を勧める記事は、不安を煽って記事の最後に「分散サーバーのアフィリエイトリンク」
それよりもドメインを分散させた方が、よっぽど効果がある。
0902クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 01:38:29.27ID:GPuaoqSN0
あそこが熱くなってくるのを全身で感じ、ジワーンとしてきて、爪先に自然と力が入り、頭の中が真っ白になると同時に、ビクンッとして全身に動悸が走った。
0905クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 07:23:25.18ID:t2Tx8db80
PV倍に増えたのに、RPMが半分になってもうた。
どうしましょ。
0911クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 10:34:46.22ID:7eXYJHFa0
サーチコンソールの設定ってアドセンスにも影響あるかな?
なんか使用するドメインの項目をいじってからCTRが激減してるんだ
0912クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 10:56:54.64ID:jMduLLt+0
>>908
外注に50万使った俺からすると、なんだかんだ自分で書くのが1番だってこと。上がって来た記事校正してアップするんだけど、やっぱり本気の記事じゃないんだよね。響かないんだよ。1記事1記事その時点での自分史上最高の記事を書く。量産よりも確実に結果はついて来るよ。
0914クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 11:08:59.01ID:gNSK9vBn0
>>912
俺もそうだと思ってる
量産はどこまで行っても量産型なんだよね
遠くから銃を乱射するんじゃなく、スナイパー1人で解決する場合もある
0916クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 12:03:02.16ID:tZOtUnsR0
>>914の例えは異常
こいつは新幹線で何かしそうで怖い
0917クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 12:17:09.43ID:eQbr2qWf0
量産型の記事しか書けない自分からしたらどうすれば本気の記事が書けるか知りたい
0920クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 12:23:45.67ID:tPMpMhA+0
外注するならアルバイト形式で会社に通ってもらって、
指導しながらやるしかないな、と思った。
0922クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 12:41:58.99ID:HKIEdWGA0
なんJみてると、広告は全部いらない!
ツイッターの広告もブログやサイトの広告やアプリの公告も全部はがすべき!

ブロック推奨!

分からないやつはガイジ!っていう風潮ですこし恐ろしく思ったわ

後先考えてないんやなコイツラ

有益なコンテンツや規則に則った広告は○で悪質広告は✕ならわかるけど

全ていらないって…
0925クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 13:14:57.63ID:CQJULzuO0
今月外注費だけで20万くるわ
外注は育てないといかんのがめんどくさいが、適当にお任せするととんでもない記事が上がってくるから教育は必須

せっかく教育してもすぐ辞める奴もいるし、教えたノウハウでアフィリエイターになる輩もいるから見極めて依頼しないと採算が合わないわな
自分で記事を書くに越したことは無いが俺はもう1人では手が回らないからしょうがなく外注化している
0926クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 13:22:40.14ID:muqyMJWw0
外注が一番やばいのはコピペ
チェックするにも限界がある

やむを得ず外注つかってるけどね
0927クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 13:28:34.57ID:tjrGIDHF0
ここは超初心者スレですよ
自慢スレや見下しスレじゃありませんよ
0929クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 13:50:19.85ID:biDtm+bF0
ワイも外注やって勉強したからブログで稼げるようになった感じ
収入は外注時代と変わらないけど
0930クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 13:53:26.52ID:tPMpMhA+0
あっ、おれ外注先になるわ。
納品してウマー
自分のサイトにあげてウマー
0931クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 14:00:49.67ID:828/+NrJ0
自動広告いれたら
タイトル下にレクタングル広告出るようになったんだけど・・・
ファーストビューで記事タイトルがギリギリ見えるくらいなんだけど・・・

これ大丈夫なんだよな?
GoogleのAIさんが勝手にやってることだぞ。俺じゃないからな・・・
これで順位下げられたら理不尽過ぎる
0932クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 14:15:32.47ID:jOZBdMSR0
>>931
Googleが勝手にやってることではあるが、その結果、ポリシー違反になっても知らないから気を付けろ みたいだよ
"自動広告 ポリシー違反"あたりでググっていくつか見た感じでは。
0935クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 14:35:33.04ID:GPuaoqSN0
セックスの時に彼がお尻の穴に触ってくる…と密かに悩んでいる男性がけっこういます。
やめてほしいけど強く言えない。「お尻でしたいの?」とは直接聞けない…悶々としますよね。
0938クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 14:52:54.30ID:ZGXhsaOP0
情報を収集して羅列させるとか
面倒な部分だけやらせればいいんで、
全部記事を書かせようとするからダメなんだよ

どのみちこっちが最終的に記事をアップするんだから、
テキトーに8割型完成させればそれでいい
0939クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 16:04:26.36ID:MvGj4I7N0
トレンドサイトなの
0940クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 16:22:57.98ID:NQZIkOkv0
楽しんで、やりたいのに
毎日たくさん記事書かないとだめで
書けることないし、楽しくないや
0941クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 16:25:59.44ID:biDtm+bF0
今日はRPM良い
昨日、自動テストとかいうボタン押したからかな
0942クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 17:45:13.65ID:JJMj94Db0
一般的に単価が良いと言われてるジャンルと、悪いと言われてるジャンル
両方のブログを運営してる
そして6月に入ってから、良いと言われてるジャンルの単価が激減で1/5くらい、
悪いと言われてるジャンルの単価がちょっと増えて、2〜3倍くらい
単価はすっかり逆転してしまった

最初は1つのブログに集中した方がいいんじゃないかという迷いもあったが
こういう現象が起こると、いくつかのブログでリスク分散させた方がいいと思うようになった
0948クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 19:58:44.96ID:0FRKb5IK0
>>923
俺は情強!とか言ってるわりには30すぎのフリーターだったりするからなw
お前は社会の底辺じゃねーかwwっていう
ウシジマクンに出てたアレだなまさに
0949クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 20:32:35.18ID:GcT/6zsb0
ワードプレス多言語化したいんだけどいいプラグインない?今までの記事自動翻訳して英語で新規記事として投稿したいんだけど。
0951クリックで救われる名無しさんがいる2018/06/14(木) 21:03:51.24ID:BcR22gIU0
英語くらい翻訳しろよ
少なくとも英語圏の人がみて意味が通じるかだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況