X



超超初心者ですがアフィリエイトで稼げるようにメンターになってほしいです。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/15(金) 09:17:24.80ID:jjcjqsuI0
ブログ歴は半年。
報酬は月100円もいってなくて色んなアフィリエイトのサイト見ましたがごちゃごちゃになってしまいました。
暇な方がいらっしゃればアドバイスをして頂けませんでししょうか?

宜しくお願い致します。
0483クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/09(火) 19:43:19.73ID:Vxql1MF50
森貞仁さん〜月商5000万円・スピード仕事術の動画みました^ ^

ツッコミどころ満載ですね(^^)

稼いでいるフリ、お金持ちのフリをして情報弱者さんに高額コミュニティを売るのが森貞仁さんのお仕事です。
彼から勧誘を受けている方は、彼に本当に稼いでいる証拠として所得証明書をみせてくださいと頼んでみるといいでしょう。

100%みせることはできません。
なぜなら前述した通り、高額コミュニティや彼自身のコンサルを売る為に‘‘お金持ちのフリ’’や‘‘成功者のフリ’’をしているだけで実際にはさほど稼いでいないからです。

情報商材屋である森貞仁さんが所得証明書の数字を改ざんすることも考えられなくもないですが、おそらくそこまではしないでしょう。
そこまでいけば紛れもなく犯罪になりますので。

あと再生回数といいね買いすぎですよ〜

情報弱者のみなさんは騙されないでね。

YouTubeの‘‘再生回数’’と‘‘いいね’’はお金を払えばいくらでも買えるんです。

皆さん、気をつけてくださいね
0484ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2018/10/09(火) 21:14:40.54ID:hNWHOy2l0
>>482
読者視点に立って見てみましょう

(サイトの情報がないのでこちらで勝手に想定してしまいますが)
たとえばデイトレのブログがA社の株価の変動を書いた記事で
ダイエットがランニングとか何か一般的なダイエットだとします

かりにデイトレとダイエットの人口が同じだとしても
数百、数千ある銘柄のひとつの株だけに興味がある人は
それだけ少なくなってしまう訳です

これがアクセスが少ない理由かどうかは分からないものの
別の場合でも読者視線でないことが真の原因になりがちです

他人の儲けには興味がないことでしょうが
それは読者だって同じことなのです

だから話題する銘柄を増やすとか
日経平均の上下を予想してみようとか
FXや仮想通貨の話題も扱ってみようとか
読者を増やす工夫の余地はきっとあるはずです
0485超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/10(水) 19:50:33.49ID:qLJETvVr0
今日問い合わせがあって特別単価どうですかというのがありました。
なんですけどアフィリエイトプラスという会社で検索してもASPが出てこないです。こういうのは何か買わされたりするやつですか?
0486超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/12(金) 04:44:32.43ID:VORthVsd0
中古ドメイン買ってみた。
効果あるのかないのか謎。でも試しにやってみる。別のサイト作ってみよ
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/12(金) 15:00:45.07ID:qIsN2BU20
昨日からブログ始めようかな?と色んなサイトをフラフラしてて、ここに辿り着きました。超さんの情熱に感銘。僕も初めてみます!ド級のシロウトだけどねw
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/13(土) 20:10:45.86ID:7yqQcRSy0
Xサーバー(有料)にするのがいいよ
費用は総額で3万円だけどGoogleアドセンスが取れる

不安ならはてなブログの無料版でお試し、そのまま有料版でアドセンスも取れる
0490超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/13(土) 20:12:16.84ID:285EBRXf0
>>489
やっとエックスサーバーとドメイン代ぐらいは稼げました。
今後のこと考えたらまだアクセスしょぼいけどエックスサーバーでやるのがいいですか?
0492クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/14(日) 09:29:19.68ID:iqUrBa820
1年目の社畜だけど給料だけじゃ足りないからアフィで稼げるようにしたい
働きながら稼いでる人はやはり仕事終わりとかにもたくさん作業してますよね?
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:55.48ID:+QBqUYSw0
土曜と日曜に7記事書いて、一日一記事ずつ公表している人が多い
0499超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/17(水) 20:17:40.65ID:qrSw1x3S0
>>498
見て頂いてありがとうございます!
今5ヶ月目で7円、120円、1000円、1600円という感じで上がってはいますがまだまだです。。
0500クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:37.21ID:0vy1tDS80
おぉ〜意外と良い線いってるねぇ
っていうか半年近く続けられてるだけでも素質あるねww

節約系だとキーワード腐るほどありそうだし、書く内容に困らないのがいいねぇ

ちなみに投稿記事数ってどんなもん?
0502超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:02.94ID:c6r+1OWG0
>>500
広げればいっぱいありますけどライバルが強すぎて詰んできています。。
記事数は100記事です。
0503超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:42.71ID:c6r+1OWG0
>>501
ほんとにちょっとずつですけどね。
これでいいのか方向性とか迷ってきていますね。
0504超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/17(水) 22:52:59.14ID:c6r+1OWG0
あとA8では先月1万いって、今月はいまのとこ3000円ぐらいですね。
これがいい調子なのかどうかはわからないです。
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:29.72ID:0EhEVD1m0
いまは1記事自体がグーグルさんから評価される時代やから記事数書けばいいってわけじゃないぞ
ゴミ記事量産してどうする
0509超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:15.06ID:WJmgnW6n0
>>508
ありがとうございます!
なんかもう記事書くのが義務化してしまったので続けれそうな感じがします。
またアドバイス頂けると助かります!
0510クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:57.34ID:26XJT8jY0
>>509
とりあえず記事数量産してもあんまり意味ないから3日から4日かけて一つの記事をリライトしていったほうがいいと思う
もちろんライバルチェックしながらだぞ
0511超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/19(金) 23:38:42.78ID:RpUx3+Gc0
>>510
ですよね!
半分以上はゴミ記事なんでリライトします。
もう一個別で作ったサイトは結構クオリティあげて書いてるんで同時平行でやります!まだ6記事ですが!
0512クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:39.03ID:C6QkhqsA0
>>6だけざっと見たけど文章が今一つ、アリス記事の冒頭で興味失いました

>「アリス」といえば、理想的な女の子の
>永遠の少女イメージキャラクター。
>ご存知の通り、「アリス」とはルイス・キャロル作の
>児童小説 「不思議の国のアリス」や
>「鏡の国のアリス」の主人公の女の子「アリス」ことです。

いくら強調したいからとはいえ、広く知られてる固有名詞をこの文字数で5回も詰め込んじゃうのは読者をバカにしすぎです

もう少しスッキリと、例えばこんな風に↓


ルイス・キャロル原作の児童小説「不思議の国のアリス」。
その主人公として知られる永遠の美少女キャラ・アリスの、清楚系フェミニンたっぷりなイメージに憧れる女の子も多いですが……


手前味噌だけど読み比べてみてどうだろ?
語彙も少し増やしたほうが良いと思う
0513超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:03.54ID:O+ZqZkq00
>>512
ありがとうございます!
でも実はこのブログはサブで外注なんですよね。
本当はというかメインは節約系なんです。
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 01:57:39.02ID:pWAgi1bx0
こんにちは。質問です。
Googleアドセンスに申請する時などは、みなさんのブログはただの記事ということですか?商品の比較記事や、性能の紹介の記事なども購入する為のリンクはないけど、書いてるものなんですか?
0515超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/21(日) 02:19:59.43ID:KUM+sxKL0
>>514
私はある地域のある場所の紹介記事でした。アクセス方法とか。
1500字で20記事ぐらいでカテゴリを4つに分けてそれぞれ5記事ぐらい。
リンクはってないし画像もなしで1ヶ月ぐらいで通過しました。
0516クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 02:39:29.15ID:pWAgi1bx0
>>515
ありがとうございます。リンクないですよね。まだ記事2つ目だけど、このまま行っていいのか、ちょっと不安になって。20記事ですか。10記事で通してみようかな?と思ってます。甘いかな?w
0517超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/21(日) 03:23:38.11ID:YLJ0q5nf0
>>516
通してみてもいいと思います!
色々見てたら5記事でもいけたってみたんですが怖かったので私は20記事でやっただけなので!
0518クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 16:06:26.98ID:pWAgi1bx0
>>517
じゃあ8記事くらいでいってみようかな?記事が書き上がるまで5時間以上かかります。。。2300字です。1日3記事とかもムリwみなさん凄いな。
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:34.50ID:fBpCxHQA0
>>518
五時間もかかるということは内容の濃い記事なんだろうなと思うし
審査通るまでは頑張ってほしいけど、それをずっと続けられるのかな?
自分も以前は五時間・・・、日をまたいでもっと時間かける時もあったけど
ずっとは続かなかった
もっと時間かけなくても書ける構成を考えたり、短時間で書けるジャンルも
模索しておいた方がいいかも?
アドセンス合格してからが本番で、続けられないと意味ないしね

でも、いま書いてるのは(内容は知らないけど)、時間かけていいと思います
トレンド以外で1日数記事書く人はほとんどいないし、
1日3記事なんて目指さなくても平気
0520超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/22(月) 01:25:40.49ID:Uc8uTu1z0
今月は今日の時点でアドセンスで2000円超えた!先月は1800円だったから200円増だったけどまあよかった。
あと1週間がんばらないと。
0521名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:57:09.52ID:H2DNXYPl0
というかアドセンスだけでやってくつもりなのかい?
0522超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/22(月) 09:04:19.87ID:1LUXBZVF0
>>521
いえ、アフィリエイトもやってますよ!
というかそっちのほうが稼げてるのでもっと力いれたいんですけどね。
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/23(火) 02:06:16.05ID:SV/S0+do0
>>519
ありがとうございます。
内容が濃いというよりはこだわりが強くて進まないwといった感じです。改行や構成のバランス、ちょっと気になると修正したくて手を加えてしまいます。短時間でかけるジャンルも考えてみます。ありがとうございます。
0524超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/23(火) 12:03:37.21ID:NRgVnRi00
今月はアドセンスで2500円
アフィで8000円ぐらいで落ち着きそう。

イマイチ伸びない。もっと作り込まないと。来月は動線を上手く作り込むようにリライトしていこう
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/23(火) 15:47:15.53ID:SV/S0+do0
>>524
月10,000円ってすごい。
0526クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/23(火) 17:38:55.11ID:LfpLn3gd0
>>524
何のアフィリエイトが売れてるのですか?
0527超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:57.46ID:FUv5mu2p0
>>525
やっと1万円いきました。
でも安定してないのでまずは安定するようにしたいですね。
0530超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:04.17ID:FUv5mu2p0
>>529
なりますかね??
なんか足りないことある気がするんですけど分からないです。
0531ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2018/10/23(火) 22:10:06.53ID:6OaD+Lsb0
ギリギリストさん
報酬1万円達成おめでとうございます!

私もそうでしたが万の単位に上がると
アフィで稼ぐ自信がついたと思います

最近ここでごぶさただったから
おせっかいですけど久しぶりに長文書きます


>>530
>なんか足りないことある気がするんですけど分からない
そうですね、足りないことはあると思いますが
不足に気付けるのも一種のアフィの才能です

SEOやライティングのテクニックも色々あるけど
私がアフィで一番大事だと思うのは読者視点とか消費者心理です

とくに節約系ブログは読者の需要があるから入りやすいんだけど
節約しようと思ってるからお客の財布のひもが固いんです!

つまり節約系は「買いたくない客に買わせる」ことができないと
売上が上がらないという構造的弱点を常に抱えてます
0532ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:12.08ID:6OaD+Lsb0
だから節約系は消費者行動の把握が必要で、ひとつだけ例を挙げると
メニューから「引っ越し(の節約)」のカテゴリがありますよね

だけどブログでちょっと紹介されたからって
予定もないのに引っ越ししようって読者はまずいません
普通は引っ越しする予定になってから検索で調べる

つまり引っ越しはお歳暮のギフトとかと同じ季節ものなんです
三月が圧倒的に多いからそのシーズンに集客する必要がある

じゃあどうすればいいかというと
ポータルサイトなりミニサイトなりを別に作っておいて
三月はブログから引っ越し記事でアクセスを送るとか

ここでなんで別サイトがいいかっていうと
引っ越しする人はまとまった情報が必要だからです
(あとブログだとキーワードが分散するとかSEO上の理由も)

まとまった情報を提供することで紹介できる広告も増えます
たとえば引っ越した先でもケータイやスマホはつながるか
調べる際についでに格安SIMに乗り換えも紹介するとか

あるいは引っ越す前に不要品を処分するから
ネットオークションの売り方を教えるとか

ほかにも引っ越し先での安い駐車場の探し方とか
紹介できる情報や商品はいっぱいあります
恋愛系サイトで駐車場を出すよりかは相性も良いでしょう

そのように引っ越しは環境が一気に変わるから
上手く誘導すれば芋づる式に売れる可能性がある

読者視点に立てれば何を書けばいいか一気に分かってしまう
客の心をつかめば客の財布もつかめて無理なく売れます

引っ越しはあくまで一例に過ぎず本当にやるかどうかはともかく
(実際に本格的にやるときはライバルサイトの強さが関係してくる)
テーマを深掘りすると工夫するポイントが見つかるんです

もちろん言うほど上手くいとは限らず失敗も多いだろうけど
工夫を積み重ねればどんどん前進していきます

ここでリアル店舗と違ってアフィは資金も在庫も不要だから
失敗しても痛くないんで挑戦した方が長い目で見れば得です
不足は才能、迷いはチャンス、ガンガン挑戦しましょう

試行錯誤の時間は多少必要だけど
ギリギリさんには査定というスキルと
ビジネスのマインドがあるからできると思います
0533超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:57.05ID:8eV3yifW0
>>532
ブラックダックさん来るの待ってました!!
そうなんですね。
確かに今読まれてるのは数少ないいくつかの記事なので絞るから別サイトに展開するか迷ってました。

別サイトにおっしゃるように引越し系記事を移動しても今あるのかとか考えてしまっていました。

ちょっとアドバイス通りにやってみます。
その際はリンクをサイドバーに設置して引越し記事を別サイトで書くのがいいんですかね?
0534ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:34.82ID:sPuEbk6Z0
>>533
>来るの待ってました
長文なので間隔が空いてしまって申し訳ないんですが
どうすればいいのかをご自身で考えて欲しいのもあります
自力で考えて実行したことが一番実力がつくからです

>リンクをサイドバーに設置して
>引越し記事を別サイトで書くのがいいんですかね?

サイドバーのリンクは貼りたければ貼ってもいいです
別サイトの作り方はいろいろあります

パワーサイト(記事数三桁)だと三月に間に合わせるには
1日1記事ペースなら今から作業を始める必要があります
(そもそもだから今回引っ越しの話題に触れました)

ミニサイト(記事数一、二桁)もアリです
これは独自ドメインを取ってもいいし
無料ブログで済ませてもいいし
あるいはポータルサイトの一カテゴリにしてもいいです

いろいろなやり方がありますが
ペラサイト(一記事)は引っ越しというジャンルに向くのか疑問です
0535ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:36.27ID:sPuEbk6Z0
引っ越しのミニサイトで10記事程度書いて
「不要品処理」とかまた少しズラしたミニサイトを作って
それを繰り返して分野開拓するのが個人的にはわりとオススメです

たとえば100記事書いて収益が上がらないと苦痛なので
新しく開拓する分野はリサーチのつもりで収益に期待せず
ミニサイトで軽く探りを入れてアクセスがあって有望そうなら
あらためて本格的にサイトを作り込む、というのが効率的だからです
(ただし引っ越しの場合、次の収益期は来年の三月になってしまう)


また、ひとつのサイトだけにすべて集約する手もなくはないですが
別サイトにした方が良い理由を今回ひとつ挙げてみます

ギリギリさんのサイト上部のメニューバーに
「節約術」→「引っ越しの節約術」
というドロップダウンリストがありますね

でも初見で「節約」から「引っ越し」はまず連想できないんです!
読者視点のナビになってないので別サイトにするのが早い訳です

まあ記事下部のタグから飛ぶとか導線は複数あるでしょうが
引っ越しの準備をして検索で探している人には
ブログ全体の隅々まで丁寧に読むことを期待しない方がいいです

アフィは訪問ユーザの99.9%以上が買わないとか
とにかく成約率が低くなりがちなので
自サイトの「買わない理由」を探して解消すると良いです
0536ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:25.77ID:sPuEbk6Z0
ついでにナビについて言うと
「稼ぐ術」→「ちょっと稼ぐ」「まあまあ稼ぐ」

「ちょっと」と「まあまあ」の違いが他人には全然分かりません!
下記のような分け方の方が、少なくとも情報量は多いです

・「広告で稼ぐ」「転売で稼ぐ」(分野の違い)
・「副業で稼ぐ」「専業で稼ぐ」(時間の違い)
・「資金不要で稼ぐ」「投資で大きく稼ぐ」(資金の違い)

あとそもそも上部ナビの存在がイマイチ目立たないですが
ナビ下の記事見出しは背景色がついて分かりやすくて良いので
ナビも同じような目立つデザインだと良いと思います


こういう自サイトの小さな不親切を見つけて直していくと
ひとつひとつは微差でも長期的には大差になります

最初からあまり色々言われると嫌になるかな
と思って今まであえて言わなかったんですけど
報酬1万超えてさらに伸ばしたいなら
そういう読者への配慮が必要だと思います
0538超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:21.89ID:jKlbxTEG0
>>536
アドバイスありがとうございます!
全然言ってくれていいです!
むしろ細かいとこまで指摘して頂けると助けります!!
0539超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:00.45ID:jKlbxTEG0
>>537
すいません。
リライト中でクソみたいな記事を消してる途中なんです。
カテゴリも変える予定です。。
0540超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:44.21ID:9LGrn5LN0
10月は
アドセンスで4000円
ASPで17700円でした。
記事数は100に到達して現在リライト中です。
11月はリライトがメインになるかと思います。以前アドバイスもらった引越しも別サイトで独立させようかなと考え中です。
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:11.57ID:nC0l/zZb0
ええやん
ASPでそんだけ取れるならもうあとは伸びるだけやな
0543超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/11/05(月) 20:16:28.74ID:pLUmpyV+0
>>541
初期の7円とかに比べると進歩したなとは思いますが、2ヶ月ぐらいPV数変化してないんですよね。
0548超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/11/11(日) 05:37:29.94ID:13C3AF+j0
引越しの記事作ろうかなと思ったけど100記事ぐらいいるかな?
上位表示できる気しないけどなやむ。
0549超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/11/11(日) 05:38:49.41ID:13C3AF+j0
今日はブログデザインとか細かいとこ修正してみようとおもいます。
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/21(水) 05:39:31.17ID:iSC07HBY0
登録してゲームや出会いしていれば勝手に稼げますよ。
http://550909.com/?f6380094
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/21(水) 21:16:17.53ID:jh75w/rO0
ありゃりゃ
一気に下がった?
0564超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/11/23(金) 17:03:45.56ID:zz9kCw9E0
引越し記事は無理かもですね。
競合が強すぎな感じです。
キーワードずらしても3語4語でも強い。
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/01(土) 08:59:10.38ID:i86e2WAO0
ええねぇ
a8はなんぼなん?
0570クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:45.76ID:Uj3CtJCg0
すげえじゃん
俺もやってみようかな
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/02(日) 01:16:51.88ID:Uj3CtJCg0
>>571
スレ主さんとは全然分野が違って
技術系ブログ(プログラミングでの細かい話)
はてなブログ利用
2016年から2017年まで記事作成(70記事位)
完全放置状態で先月のアクセス見たら1000pvくらい
のブログがあるから儲からないと思うけどまずはこれをマネタイズしてみるよ
とりあえずは、はてなプロにしてドメイン取ってアドセンス申請からだなあ
0573超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/12/02(日) 01:25:33.12ID:O0kza/jc0
>>572
プログラミングは今すごいおすすめらしいと聞くのでいいですよね!
私も最近勉強中です。
0574ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2018/12/02(日) 02:52:47.37ID:fqRdALSU0
>>572
>技術系ブログ(プログラミングでの細かい話)
プログラミングの記事は需要がありますが
広告がレンサバくらいで種類に乏しいので
アフィのマネタイズが難しいジャンルです

よって電子書籍などで文章を直接売るとか
アプリを開発して売るとか販路拡大する道
をこの板では個人的にオススメしていますね
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/02(日) 15:29:34.96ID:Uj3CtJCg0
>>573
>>574
ありがとう
おっしゃる通りマネタイズは難しい
IT系の記事見る人が広告クリックすると思えないし
まずはやってみてどのくらい儲からないのか確認だね
電子書籍は確かによさそうだ
しばらくしたら報告します
0576超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/12/02(日) 16:56:30.60ID:eHGVmGlc0
>>575
知り合いでプログラマーが多いので参考になればいいですけど、プログラミングスクールや転職系をやってる人多いですね。プログラミングスクール おすすめとかで上位表示している知り合いが何人もいるのでマネタイズしやすいのかと思います。
0577ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:15.62ID:fqRdALSU0
転職系は元々単価が高いけど
ITエンジニアの単価が高いので有力です
あとPGスクールのほか学習動画がひそかに伸びてます

ただそれは純粋な技術系ブログというよりかは
IT業界ブログという方向性が向いてますね
プログラマがプログラマに向けてコードを書くというより
未経験者に対して業界の話をするような感じの

というのはすでにプログラマになってる人は
スクールに行かないから
技術力の高さが必ずしも収益に直結しないのが
技術系ブログの弱点です
0580超超初心者 ◆rn9kocfpXU
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:47.05ID:zeEoPnMk0
今日時点でアドセンス5000円突破した。月1万アドセンスだけで今月はいきたい。
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:53.12ID:CjE3fnhF0
>>582
上の方でサイトを晒したものです。
晒したサイトは、更新をやめました。
今は、ジャンル選定を慎重に小見出しを考えてiphoneのメモにとってます。有名なジャンルだけど他の人がやっていない所を真剣に探しています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況