X



道産子アフィリエイタークロレラ 塾【集まれ仲間たち】
0001雪まつり
垢版 |
2018/08/05(日) 13:16:55.97ID:nGi6zxUy0
9月からの塾
入るの検討してる方々、話しましょう!
0086クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 01:41:13.85ID:GZnPUMRW0
商品名+○○ってことはルレアのミドルレンジだよね?
ヤフオクでルレア買って、ミドルレンジを愚直に実践すればよくない?
ルレアの製作者は、教材(ルレア)つくまで
商品名+○○っていう概念がなかったと。
いろんな教材を読みまくってルレアをつくったそうな
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 01:42:04.74ID:GZnPUMRW0
つくまで→つくるまで
すまぬ
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 01:45:06.90ID:GZnPUMRW0
クロレラさんは情報商材アフィリエイターだよね?
情報商材アフィリの教材アンリミを読めば、
わざわざ塾に入らなくてもいいよね?
どうせ稼ぐのは自分なんだし
ルレアの製作者もそもそもアンリミだし
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 02:50:28.91ID:GZnPUMRW0
インフォトップのランキングに載ったんだって?
0091クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 02:56:02.18ID:GZnPUMRW0
ゼファルリン効果.club の動画?はご本人かな?
ゼファルリンって性欲剤だっけ?
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 16:00:11.45ID:GZnPUMRW0
3、4時間の作業量ではないよね
おそらくその2倍もしくは3倍
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 01:04:03.52ID:6eBt22wC0
>>85
嘘は言っていないと思うけど、盛りすぎなのは確かだね。

動画でも他の人が作ったサイトディスってるし。
それで俺は「この人どんなけすげー記事書いてんだろ?」って
思って彼のサイト必死で探して見つけた時はガッガリしたよ。

ブラックSEO全力バリバリだったからね。

動画でもブログの記事でも、凄い記事書いているような印象を与えていたけど、
実際は誰にでも書けるレベル。彼のライティングが特別だったわけじゃないことを
知ってしまった。

だから塾も誇張してんだろうなって思ったよ。
何人入ったか知らないけど、全員ブラックランクにするんだっけ?w
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 03:53:18.45ID:lu4/zKDP0
というか36万ぽっち払っただけで月収100万超えなんて
あまりにもありねえ話だろwww

月収100万確定の仕事を36万でやり方教えて貰えるなら全員出すわ。
0099クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 19:11:05.34ID:NyHZ6TAY0
>>75
どうしてクロレラさんのサイトって分かるの?
もしほんとならしょぼくてがっかり・・・
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 22:25:25.99ID:KmDOLf2y0
>>99 前までは運営者情報にフルネームが載っていたから間違いないよ?あと住所も
クロレラ塾について記事を書いたりサイトを曝す人が多くなってから名前も住所も消したみたいだけど
クロレラ塾 本名とかでネタがいっぱい出てくるよ?
0102クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 22:48:36.19ID:KmDOLf2y0
松田豊 シラカワで検索するといろいろわかるよ。
YOUTUBEだと
今まで自殺を考えた事は何回ありますか?ニート(無職)の自殺の原因や引き金は何ですか?ノージョブリッチ vol.23
ごめん他のサイトの情報だけど
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 00:08:15.87ID:W3djCCjG0
薬機法に触れるというタレコミあったからね
さすがのクロレラ氏もこれはヤバイと思ったのだろう
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 00:13:14.44ID:rvBQ2D9O0
ここにもある ttp://5ch.pw/12/827/1524662989/500
0105クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 07:54:35.44ID:OIMzxVtI0
クロレラの作業量なら説得力はあるけど
ここまでの量をこなす前提なら塾に入る必要は無いし、やり込む内に成功法則が分かって来るだろうな。

量産にしろ資産型にしろ必要なのは結局やる気になれるかどうかだろうな。
大学出てる人なら試行錯誤の繰り返しで自分のノウハウが出来てくる。
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 09:17:27.19ID:Iart5h6a0
古いしつまらん
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 16:53:35.87ID:AvEPo+hO0
君の顔と人生の方がつまらないと思うよ
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 17:21:50.53ID:XdO069cG0
ペラサイト量産の人で伸びた人も400くらいつくって10万行かなかったり
伸びない人だと700とか800とか作っても8万で止まったり。
ペラに拒否感がある人は400記事800記事って思えばいいかと。
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 17:24:58.20ID:XdO069cG0
レビューサイトでも指摘されているけど、
メインサイトの裏についている中古ドメインの被リンクの数がハンパない
ヒーローゆうきちさん(仮)との対談動画でも
売り上げが伸びた要因として被リンクのを挙げているし
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 19:54:30.05ID:VhgGChui0
kyoko氏のサイトってわかる人いる?
0113クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 20:28:45.80ID:2MCMzqDl0
くんにちはコロレラです
0114クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/23(日) 06:36:16.24ID:KsU22r6e0
月250万円以上稼いだって動画やブログで言ってたけど、その内の薬機法違反気味の精力剤ペラサイトがどのくらいの割合占めてたのかな?
しかもクロレラさんは従業員雇ってやってたんだから、普通に仕事してるソロリーマンではそこに作業量で追いつくのは難しいよね。
キーワード選定も塾生同士で被ったら途端に競合厳しそうなありふれたキーワードだし、400人?前後で同じキーワード勝負したら大変なことになりそうだよね。
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 13:18:32.30ID:BFDztcv80
くんにちわ
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 16:07:08.96ID:gbKgDeun0
【必読!リスクを考える前に考えるべきこと】
 
成功している人や起業家が登壇する
 
セミナーに行ったことがない人に
 
行かない理由を聞くと

「お金が勿体ない」

「時間をかけてまで行くほどのものなの?」

「セミナーに行ったからって成功できるわけがない」
 
などという答えが返ってきます
 
とにかく損得とリスクばかり考えているんですね
 
でも、もしこれから自分も成功したいと思っているなら

リスクではなくリターンを考える癖をつけたほうがいいです

例えばセミナーなら

「セミナー代金はこれからビジネスすることで

余裕で回収できるな」

「成功者の話はいい刺激になるはずだ」

「自分がセミナーするときのための視察だ」

などと前向きに考えたほうがいいです

他のどんなシチュエーションでも

成功していない人はまずリスクを考えがちですが

最初にリターンを考えることで

その後の人生に好影響を与えるはずです

リスクよりもリターン

これからはそう考えてみませんか?

【森とお友達になり悩みを解決したい人は↓】
1300人在籍!日本最大級の物販コミュニティの情報は…
公式LINE@「@cjw6973t」をID検索-!(@をお忘れなく!

【森とお友達になり悩みを解決したい人は↓】
1300人在籍!日本最大級の物販コミュニティの情報は…
公式LINE@「@cjw6973t」をID検索-!(@をお忘れなく!
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 17:02:57.31ID:ZLql8eQN0
狂子さんのぺラサイトらしいよ

https://youtu.be/5q0LG4tWUhg
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 17:20:12.86ID:ZLql8eQN0
凶子さんのぺラサイトは全面的に丸山さん系に負けてるような気がするけど

黒レラさんは知らない
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:09.12ID:VREsUhKa0
自分にもできる!って思わてあげるから、って言ってるの?
夢見ている期間は気持ちよくなれるよね
0124クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/25(火) 06:20:26.01ID:bKl3tiz20
>>121
丸山さんとこは分かりやすかった。
内容的には20万だと割高に思えますね。
SIRIUSやドメインも別途購入ですし
ヤフオクで700円ぐらいで落札したけど2万円ぐらいが妥当ですね。

その丸山さんのノウハウもCOMPASSについてくるPDFとほぼ同じ内容でした。
本人は順位チェックにGTR(毎年課金)を推奨してますが、COMPASS(従量制)の名前が出てこなかったですね。
0125クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/25(火) 07:26:31.46ID:clLwtbVX0
教材なんでpdfだしヤフオクで充分 有名な塾のもヤフオクに出てるし
0126クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/25(火) 07:27:19.14ID:clLwtbVX0
情報商材pdfが20,000円もするのってどうかと思う
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 07:35:31.46ID:EaM39D/a0
クロレラさんの作業時間は10時間かあ 会社員には再現性がうすいなあ
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 16:34:22.52ID:2dGQsg6a0
いやもう素人には無理じゃ無いの?
どのジャンル・キーワードにも特化型サイトが沢山いて
被リンクも当ててってことが当たり前になってる。

俺の通ってた月極のアフィ塾も閉鎖になったな。
アフィを素人がするにはレベルが上がりすぎたって言ってた。
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 16:59:06.00ID:nHTBWEpO0
クロレラさんの動画で見た報酬画面がこの人の動画にも載っているがどちらが正しいの?
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=w2uw4YhceJg
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 10:40:50.67ID:o9O0lvfI0
>>130
なら、プロの技術を身に着けようぞ。

>>131
松田氏がクロレラ氏の報酬画面使ったってことだと思う。

クロレラ氏は松田氏から教わってたしね。
松田さんの動画の中にコンサルしている動画あるよ。
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 16:44:12.34ID:4GtiNzPr0
クロレラさんはmさんにsさんって呼ばれてる
だからkさんの対談でクロレラさんの報酬画面を使うのは、、、
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 16:59:36.96ID:J4XbmTU10
報酬画面なんていくらでも作れるし
あんなのただのhtmlだよ
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:33.76ID:1KIfTay10
滑ってるよroomさん
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:12.51ID:sILO/iF90
くんにちはクロレラどす
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:29.87ID:1TNRTIIP0
稼がせるから金よこせ
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:56.98ID:RTjiY/rv0
稼げる人はクロレラの無料動画で稼げる
やる気が出ない人が塾代取り返したくて頑張るから稼げるようになる

無料動画で稼げない人は厳しいぞ
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/04(木) 18:17:54.80ID:2mpAtc200
劣化マメボーwだろ?
0143クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/04(木) 18:32:02.90ID:2mpAtc200
今時賢威とかSIRIUSでこんなサイト作ってるヤツのセミナーとか
詐欺とは言わんけど 無料メルマガ程度で学べるやろ
何なら俺が教えてやるわw
日本語ドメインにSIRIUSに賢威に量産?
まんまLUREAですやん

https://xn--28jzfs56quyxa.com/

http://xn--pckwbrc3d4m.xyz/

http://xn--u9jthlbqc64a.xyz/
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/04(木) 22:41:57.15ID:/PwODkkK0
検索して1ページ目に日本語ドメイン出たときのガッカリ感
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 07:37:22.95ID:t7RENPkw0
>>144
外注使ってこんなゴミサイト量産する手法を
初心者や稼げない中級者にノウハウとして商売するってどうかと思うわ

アフィリはまだ稼げる!なんて言ってるけど
マイペースで日記ブログ丁寧に書くだけでアド10万20万は楽勝な時代に
淘汰されていくであろう物販アフィリって疲れないのかねぇ

月収250万で売りにしてるけど
これくらい稼げてたヤツなんて結構居るわけで
だからってノウハウや塾みたいな感じでセミナーって
どうしてどいつもこいつもそっちに行くんだろうね

まぁ俺も分かるけど物販だと月300くらいが頭打ちになったり
管理が大変になったりね
結局ロングコンテンツで安定して稼げるのが楽になる
月収200よりも楽に安定100くらいで十分だし
車も家も買ったけど 金より時間欲しいわ 長文うぜぇなごめんなさい
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 16:33:13.96ID:/2SEa/8Q0
>>146
詳しくノウハウ晒してくれよ
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:01.29ID:t7RENPkw0
>>147
ゴミサイト量産とかサテライト化する体力あるなら
自分の好きな事でも特化してブログ書く方が楽でいいよ

80〜120万PVくらいのブログ2つやってるけど100弱くらいは報酬ある
アド+適当に広告貼ってね
空いた時間に商材や物販系やって150くらいは稼げてるけど
ダルいから日記だけに絞ってもいい ド安定してるし
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:08.35ID:t7RENPkw0
>>148
ネットに転がってるようなノウハウで十分だってば

俺は7〜8年前にUnlimitedからスタートさせた世代だけど
教材は色々買ったりしたけど基本的な考えは変わらず時代に併せてSEOの考え方が変わってるってだけ

色々考えずにしっかりとした趣味のブログとか
好きなモノのブログとか続けてれば必ず収益は上がる
狙ったキーワードで上位狙うのも良いけど
好きな事やハマってる事を調べたり覚書程度に楽しく書こうぜ

ノウハウだとダルいから質問なら答えるよ
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/05(金) 17:11:33.76ID:4umJS0L80
クロレラ塾 感想で検索されているみたい!
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/06(土) 00:27:56.56ID:L476iTli0
商品特化型サイトの体験談の場合、使っていないものを使ったと言ってもいいんですか?
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/06(土) 00:54:59.74ID:1oeaatIv0
良くはないけど明確な証拠も無いからね。
やってる人の人数もたくさんいるし一々取り締まってられないしその程度で豚箱なら世知辛すぎる。
だからグレーゾーンで容認状態だと思う。
0154クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/06(土) 08:11:14.39ID:SqI1SLNz0
>>153
どうせ引用だの半分コピペみたいな記事作るんだろうから
好きにしろよ そこ真面目に考えてどうすんのw
0156クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:48.92ID:L476iTli0
嘘を堂々と書いているってことですね
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:32.32ID:T8HkqK430
販売員も本心でお客さんにお似合いですよって言っているかはわからないよね
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/07(日) 07:48:58.17ID:LqDbe9n80
>>155
モラルも理性も倫理観も無い
ユーザー目線なんてSEOのためにやってんだから

あること無いこと書いてアクセスとクリックと収益が上がれば
何でもする
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/09(火) 19:20:51.72ID:Vxql1MF50
森貞仁さん〜月商5000万円・スピード仕事術の動画みました^ ^

ツッコミどころ満載ですね(^^)

稼いでいるフリ、お金持ちのフリをして情報弱者さんに高額コミュニティを売るのが森貞仁さんのお仕事です。
彼から勧誘を受けている方は、彼に本当に稼いでいる証拠として所得証明書をみせてくださいと頼んでみるといいでしょう。

100%みせることはできません。
なぜなら前述した通り、高額コミュニティや彼自身のコンサルを売る為に‘‘お金持ちのフリ’’や‘‘成功者のフリ’’をしているだけで実際にはさほど稼いでいないからです。

情報商材屋である森貞仁さんが所得証明書の数字を改ざんすることも考えられなくもないですが、おそらくそこまではしないでしょう。
そこまでいけば紛れもなく犯罪になりますので。

あと再生回数といいね買いすぎですよ〜

情報弱者のみなさんは騙されないでね。

YouTubeの‘‘再生回数’’と‘‘いいね’’はお金を払えばいくらでも買えるんです。

皆さん、気をつけてくださいね
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:54.27ID:a0YqgzCb0
佐々木啓太にも言ってやれ
バカな信者でせこい金稼ぐなって
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/10(水) 02:14:38.38ID:VHMc9Z6k0
免許証とか口座残高もつくれるからね 知らない人は騙されちゃうね
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/10(水) 04:12:39.12ID:uFrv/evy0
おまえらちゃんとクロレラさんのyoutubeの100万稼ぐシリーズ見てみろよ
くんにちは四連発聞けるぞ
1はちょっと発音が悪いから、2からがおすすめだな
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:35.23ID:RonqewGL0
ど素人がいまさらまじめに質問します。
自作自演の被リンクって2018年現在でも効果ありますの?
ペナルティ食らわないんですか?
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/12(金) 18:38:30.73ID:6vys9bXt0
>>163
答えは検索エンジン(グーグル)が表示してますよ。
ちなみにクロレラ氏のサイトもばっちり上位表示しているものもいくつかある。

もともとグーグルは被リンクは禁止していないんだよ。
ただし、本当に人の役に立つ情報なのか?ってことが問われる。

質の悪いツール記事、外注記事で順位を押し上げているようなサイトはもちろんペナの対象。

検索エンジンの検索結果を見る限り一応は今も使えるようだけど、常にペナルティに怯え
なきゃならないのは精神的に良くないね。
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:00.04ID:s8KgqcbT0
そもそもなんで自作自演しないといけないの?
お店で言ったら身内だけをお店に呼んでいるようなもの…
人気あるように見せかけているだけ
リンクをもらえるサイトじゃないから
(自分でリンクを充てて)自作自演しないといけないんだよね
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:30.28ID:SuLreKV10
お前らクロレラが物販に見切り付けて
商材アフィリと塾ビジネスはじめた意味分からないの?

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34221710W8A810C1CR8000/

もうクロレラみたいな消費者(読者)と信頼性を築かずに
その場その場で売り切るみたいな手法のサイトアフィリエイターは
広告主にとってもリスクで早晩切られることは間違いないよ

ASPのセミナー参加したらかなり踏み込んでこの辺の話してたし
こんな騙し騙しみたいな稼ぎ方覚えてもいずれ無職になる
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:31.17ID:6vys9bXt0
クロレラ氏の動画を1年10ヵ月ほど見てきたが、
いっつもなんか凄く冷たい印象を受けていた。

一応、知らない人に教えるつもりで喋っているようにも見えるけど、
なんかやっぱり冷たいんだよね。なんなんだろこの感覚。

動画によってはかなり説教染みた口調の場合もあるし。
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/13(土) 02:13:01.98ID:y1VQ8Bkl0
ウォーキングデッドに出てたグレンに似てる
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/13(土) 09:27:53.72ID:DpIlbjXx0
塾に入って稼げるようになるなら苦労はないなあ
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/15(月) 04:18:03.75ID:CXnmHCsI0
クズには成り下がらないって動画でも言ってたのにしつぼーしました。
やっぱり信用できるのはなにわさんだけです
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:07.91ID:P+VQFwzD0
>>171
何があったの?
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 18:43:49.67ID:fPmliV+b0
ピアノなんて置いてあったっけ?
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/19(金) 06:35:01.63ID:wHUrp9160
KYOKO「アフィリエイトで儲かってない奴とは縁を切れ」に物申す!という動画

https://www.youtube.com/watch?v=6Vk-bWad1i4&;t=1s
0179kazz
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:57.69ID:rhdPPw8V0
クロレラさんの事 結構いじっている人居るけど それだけの努力をして今のクロレラが
有るんだよ 悔しかったら 同じ土俵に立ってから 非難しろ
陰で文句いうやつ程 みじめな人間だと思うけど   言ってること間違ってる?
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/05(月) 08:39:35.66ID:hMUyb3zN0
あなたの言ってる事は根本的に間違ってる。

俺達はアフィリエイトっていう同じ土俵に立ってるから非難してるんだよ。
どんなに努力しようが違法なことしてりゃ非難されるの当たり前だろ。

世の中の最低限のルールはみんな守ってやってんだよ。
みんながマラソンで競い合ってるとこで一人で自転車乗ってるようなもんだよ。
それで他の人より稼げるって言ってる方がおかしいわ。
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:48.18ID:dS2gCS4W0
>>181
塾のコンテンツは全部アフィリリンク
最初はちょっと引いたけど、まあビジネスだからね
オレもPSW買ったけどリンク踏まなかったわ。クロレラさんごめんね
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:41.09ID:4VNfoygQ0
ワロタ
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 05:49:57.18ID:XSW45dqG0
>>180
違法なことって何だよ
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 09:44:00.33ID:opNNAFzq0
違法なことって、法に反しているってことだよ。まぬけ
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 16:42:45.56ID:XSW45dqG0
ただの内部リンクの事をサテライトサイトとか言ってるバカ発見
https://shouhei-blogger.com/kurorera-ryuujishirakawa/

クロレラさんを貶すやつってバカばっかなんだな ここ見てても
そうだもんな
特にお前>>185 知的障害者が来るところじゃねえぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況