X



LINEクリエイターズスタンプ販売@80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 14:01:01.11ID:v18wgZjH0
100%オリジナルなんてありえないし、
どんな分野でも流行りや売れ線に乗るのって当たり前だけど、

売れてる「いしいともこ」がここまでろこつに
ものすごい速さで
「無名のクリエイター」からパクって順位奪うってすごいね。
有名なら自分がオリジナルだって主張できそうだし、
パクラれた無名クリエイターがいしいともこをパクったって思われそう。
そこまでやるんだ!って本当に呆れる。

他にもたくさん売れっ子や有名クリエイターはいるけど、
名前大量生産もそうだけど、節操なく恥ずかしげもなくやるんだね。
どんな顔して作ってるんだろ。
やりすぎだよ。

こういったことは広めたほうがいいね。
0956クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 14:08:09.60ID:E5DQy0L00
この長文いつもいるよね
三十代 専業主婦 自称プロクリエーター 趣味パチンコ スマホゲーム 暇 口癖「金ない」
全部当てはまってるでしょう?

俺はニートだけどね!
0959クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 14:36:58.78ID:p0ZAYqG30
>>934
毎度のことだけど酷いよねw
公式垢チート使って本家より売れちゃうから更にタチが悪い
0960クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 14:43:17.52ID:Xoz0naEY0
有名、宣伝あり、新着掲載、特集掲載のどれか1つでも当てはまる人は絵文字相当売れてるんだろうなぁ
せめて新着が正常ならまた作る気になるんだけど
0967クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 16:52:23.58ID:kaJntclP0
分けてほしいね
0970クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 17:14:14.34ID:y6411L9U0
承認きて速攻リリースしないと新着のらないよ!多分ID順で古いものから表示されなくなる。だから載ったとしても24時間以内に変なタイミングで消えたりする!
0972クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 17:53:06.06ID:EPw7ZpDO0
>>970
ほんとだ。今月申請したidのやつも新着載らなかった。
承認されたらすぐ出さないと新着載らないっておかしすぎだろ
スタンプみたいにリリース日考えて出したのに最悪だー
0973クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 18:22:22.82ID:kExiNJnu0
ここのスレはたいして人気ないからわざわざスタンプと絵文字でスレわけなくていいよ
0974クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 18:29:39.18ID:kExiNJnu0
>>953それはただの嫉妬でしかない
ファミマをセブンイレブンのパクリと言ってるのと同じ
商売はすべてがパクリで最初にその商売を始めた以外は全部パクリなんだよ
LINEスタンプ見てもみんなパクリ
言葉もポーズもパクリ
お前もパクってるはず

パクリだなんだというのはブーメランで恥ずかしいだけだよ
たしかにいしいは銭ゲバでやばいが羨ましいのが正直な気持ちだよw
0975クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 18:32:48.43ID:kExiNJnu0
>>947お前も言葉やポーズはパクってるはず

ならお前も消えろやw
0977クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 18:55:07.65ID:kExiNJnu0
>>976おい馬鹿
お前のパクリじゃないゴミみたいなスタンプ見せてみろよw
0978クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 19:22:25.82ID:xeMOLSqI0
スタンプに限らず、CG時代全盛になって盗用や剽窃が残念ながらどの界隈でも横行してるからね
特にスタンプは絵柄、キャラクターにおいて売れ筋も含め個性が薄いものが多いから、
余計に著作権者であっても立証が難しくなっているし、逆に身に覚えのない因縁をつけられることもかなり増えていると思うよ

今後は個人であっても法知識や知財管理を学んで、場合によっては
訴訟も辞さないような対応で自衛する時代になっていくんじゃないかな
0980クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 20:37:54.94ID:kaJntclP0
w
0983クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 22:10:33.85ID:kExiNJnu0
>>982ビックリするぐらい流れるからもっと下のほうまで見てみ
0984クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 22:11:12.87ID:kExiNJnu0
>>981その通り
勝てば官軍だよ
0986クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 22:37:26.45ID:kExiNJnu0
ここでいしいともことか他のクリエイターの文句言ってるやつ糞ダセーからやめような
本人に直接文句言った上でここで文句言うのは全然いいよ

ここで他人の文句言うようなやつのスタンプや絵文字なんて絶対に売れないよ
売れてたらこんなとこに他人の文句書かないしなw

いしい擁護じゃないからな
いしいともこは羨ましいが俺もまったく好きではないしいしいのスタンプの魅力もまったくわからないw嫉妬するぐらいヒドいババアだよいしいはw
0988sage垢版2018/12/11(火) 22:46:58.83ID:rNYSFbYe0
>>948
してないけど売れてます^^
0989sage垢版2018/12/11(火) 22:55:06.38ID:rNYSFbYe0
いしいさん、すごすぎ!強、!メンタルが。
0990クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 23:01:48.29ID:kExiNJnu0
>>987おいどうした馬鹿w落ち着けw
0991クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 23:01:59.07ID:kExiNJnu0
>>987おいどうした馬鹿w落ち着けw
0992クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 23:05:07.62ID:kExiNJnu0
>>989いしいはメンタルも貯金もすごいよ
今後も一生金に困らないぐらいの金を稼ぐだろうな
いしいのスタンプユーザーが知ったら引くくらいの事はしてるわなw
0993クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 23:06:11.90ID:kExiNJnu0
0994クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 23:06:29.69ID:kExiNJnu0
0995クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 23:06:47.04ID:kExiNJnu0
0996クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 23:07:28.11ID:kExiNJnu0
いしいともこ金持ち
0997クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 23:07:57.42ID:kExiNJnu0
いしいともこ銭ゲババア
0998クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 23:08:22.74ID:kExiNJnu0
いしいともこが羨ましいw
1000クリックで救われる名無しさんがいる垢版2018/12/11(火) 23:09:01.11ID:kExiNJnu0
いしいともこのの天下
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 0時間 50分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況