X



Amazon Vine 先取りプログラム 175品目<新年Vine崩壊>(会員限定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/03(木) 18:18:32.85ID:P90mDP3k0
Amazon Vine 先取りプログラムとは?
https://www.amazon.co.jp/gp/vine/help

■前スレ
Amazon Vine 先取りプログラム 174品目<年末特大号>(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1545001892/

Amazon Vine 先取りプログラム 173品目〈蘇れ栄光の日々〉(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1543655179/

Amazon Vine 先取りプログラム 172品目<秋の感謝祭>(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1541557969/l50

Amazon Vine 先取りプログラム 170品目(会員限定) ※重複 実質171品目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1539246374/l50?v=pc

Amazon Vine 先取りプログラム 170品目(会員限定) <犬猫餌30g特集号>
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1536476728/

Amazon Vine 先取りプログラム 165品目(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1525185379/

Amazon Vine 先取りプログラム 165品目(会員限定)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1525148972/



※以下の項目は投稿禁止事項です※

・ハンドル名を記載した個人攻撃、誹謗中傷
・Vineメンバーレビューが投稿される前の商品名の記載、リンク
・Vineプログラムの規約に関する記載
・自作自演、連投、その他の迷惑行為

すべてのレスを送信する前に上記を確認してから投稿してください。
このスレに参加して情報を記載することがすでにVine先取りプログラムの規約違反であることを理解し、
他人を無駄に批判することなく情報交換をしてください。


次スレは>>980あたりが様子を見ながら立ててください
0212クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/08(火) 18:05:26.96ID:ro6pqdKx0
みんなこういうメール来てるんだろうなと思って投稿したんですが、そんなに無いケースみたいですね。
他のメーカーもメールして来ないだけで、個人情報が漏れてる可能性はあるでしょうね。
悪い評価つけたから抗議のメールが来たわけで、いい評価つけてる人の個人情報も筒抜けの可能性が…
0214クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/08(火) 18:18:22.43ID:aKMtSlCx0
悪いレビューに抗議とか100パー主旨理解できてねーw
いや笑いごとじゃないか…

LIVIN JAPANが数ヶ月前だからゴッソリ逝かれてるのは間違いないよね
amazon.jp自体が中華の越境仕入れをグイグイ増やした時期があって
それ系の華僑系をスタッフにガンガン取り込んだんでしょうね
その時にエイリアンの卵がフェイスハガーよろしく内部に注入されちゃったんじゃないか
多分電子書籍とかコンテンツ系もやられてる
これからもっと酷くなる
もうリプリーに火炎放射器で焼いてもらうしかないわw
0217クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/08(火) 18:32:08.14ID:w75IVJA40
>>207
Amazonへこの件を連絡するなら、ジャスパーとかベゾズ宛のメールが推奨。
普通にCS宛に問い合わせても、一か月放置で握りつぶされる可能性が高い。

これ大問題だし、ハッキリしっぽを捕まえたんだから、ぜひ頼むわ。少なくとも返事は帰って来る。
(ちなみにベゾズ宛は日本語でも大丈夫だけど、タイトルは英語の方がいいかもだ)
0218クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/08(火) 18:32:32.31ID:SM7lwzeo0
LIVIN JAPANから2回メールあった

もう1つは会社名は忘れた(PCの不調)けど、星5つでと書いてきた
0219クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/08(火) 18:38:24.53ID:aKMtSlCx0
>>217
激しく同意

てか必要以上に厳しい不正検出方法で、自分が書かせたレビューまで削除してるのに
その横で同僚が情報売って不正レビュー量産してるんだろ
バカすぎるよ
このままで良くなるな訳ない
0220クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/08(火) 19:16:49.65ID:2/H15gmT0
私のところにもAmazonではなく見知らぬ中国人から、私のプロフ名指し&サンプル名を記した上で、類似の製品へのレビューに興味は無いかとメールがきたことが何度もあります。
返信も応対もしなかったですが、それらのメールを見返してみると、Amazonの個人情報に載せて無いメアド宛にAmazonプロフの名宛でメールが来たことや、現在登録しているメアド宛に本名宛でも届いていました。
Amazonに問い合わせたところAmazonからの流出は無いと説明されましたが、漏れているんじゃないのかなぁ。
0221クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/08(火) 19:36:27.44ID:w75IVJA40
>>203のケースでは、レビュー書いたヤツのアカウントを確認して、そのメアドを業者にバラしてる。
業者の要請に応じて、データベース覗いたスタッフがAmazon内部に確実にいるって証拠だ。
これなら内部でアクセス履歴を見れば犯人が特定できるハズだ。

今回の>>203の件も放置なら、vineは壊滅するだろうね。レビュー削除なんか治るわけがない。
ライバル会社の製品のレビューを全部削除するとか、逆に酷評レビューだけ掲載とか、やりたい放題だ。
0224クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/08(火) 23:50:53.23ID:SM7lwzeo0
購入レビューも全然反映されない
Vineレビューもたまに1つか2つ
0225クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 00:11:08.62ID:jCHVhTMU0
あんなに時間かけて書いたレビューがどんどん消されて行く
虚しい…
自分でブログでも作って公表するしかないのかね
0227クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 03:12:24.76ID:ZgwJWK1B0
1月5日以降の緑が付いていたのも消えた
昨日から書いても反映されない
0229クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 09:12:19.07ID:kTLk1Jm30
一行レビューの言い訳にできるから
最近レビュー書くの楽でいいわWW
0230クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 09:31:40.98ID:D94mDT4A0
レビュー消されてページからも消えない商品を再度レビュー投稿しようとすると「問題が発生しました。 現在、この商品のレビューを受け付けることができません。」ってなるんだよね
これどうすればいいの?ずっとページに残ったまま?
ひと月以上この状態のものがいくつもある
0232クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 09:57:53.17ID:u+ZRKdQi0
問い合わせしても消してくれないんでしょ?
0233クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 11:07:43.65ID:tWSurieO0
中華サンプル取って★1つけまくるの気持ちええええ
ええぞ担当どんどん中華ばらまけ★1にする理由ありまくり
スペック詐称の中華サンプルは確実に★1にできる
0234クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 11:09:13.18ID:iy70grN40
>>225
貧相なサンプルやシステムバグで確かにレビューに対する意欲は
かなり減弱している。
システムは直ってきたみたいなので、
後はサンプルも以前のように戻ってほしいですね。
ちなみにプログにvineサンプルとわかるようなレビューを載せたら規約違反だからね。
0236クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 11:37:43.17ID:tWSurieO0
プログをググってみた
なるほど
0237クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 11:49:50.46ID:jCHVhTMU0
普通に使用した感想ブログとしてなら大丈夫だよな。
マイナス評価は消されてしまうから、正当な評価として残したい。
そもそもレビューを勝手に消すのがおかしいんだけどな。
0240クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 12:56:43.23ID:u+ZRKdQi0
>>239
ああそれもたしかにそうだな
問い合わせてみるわ
0241クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 13:05:52.08ID:ZdA/290q0
>>230
こっちも20件以上あるが放置してる
邪魔だとは思うが、実害がある訳でもないし
0242クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 13:14:39.71ID:u+ZRKdQi0
>>241
それでレビュー滞ってるって判断されてるかもしれんぞ
0243クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 13:15:50.09ID:ZgwJWK1B0
ここ何日も中華すら追加なし
0247クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 14:53:25.35ID:ZgwJWK1B0
12月に書いたレビューは全然消えてない=緑無し、掲載不可 

1月に入って数件緑がついた=見に行ってみると消されてた 

11月頃から本レビューを書いても購入がつかない

ここ4日でVineレビュー6つを書いたがどうなっているか不明
購入した物のレビューも3つ不明(放置?)
1月4日以来追加無し
0248クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 16:07:55.86ID:R3b7UeM20
今年に入ってから5件ほどレビューしたけど、即反映されたのが2件、
他の2件は2〜3日後に反映されて残った1件は拒否された
0249クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 16:41:01.03ID:iy70grN40
>>237
ステマレビュー駆除の名のもとでは、
何をしても許される。
0252クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 18:10:13.82ID:W0ZYiIk/0
11月から掲載拒否で未レビューに残るのを消せって合計で3回問い合わせてるが
日本語通じてない的外れの回答しか帰ってこず全く対処してくれないよ
0254クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 18:48:30.12ID:W0ZYiIk/0
>>253
そんなわけないでしょ
このスレでも同様の苦情ばかりだし
対処してくれたなんて話君が初めてだよ
本当ならちゃんと証拠出してくれる?
0255クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 19:12:58.56ID:tWSurieO0
担当が書き込んでみんなを惑わしている
担当に隕石が落ちて全員助かって担当だけ死にますように
0256クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 20:17:55.88ID:tWSurieO0
Some employees are engaged in injustice. There are employees who are not working.
0259クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 20:46:27.31ID:oSnVgxQn0
レビューは反映されてるのに、まだレビュー待ちのところにあるんだがw
どうしろと?
0263クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/09(水) 23:04:29.92ID:R3b7UeM20
>>261
いや、シックスパッドのパチモノだろう
俺ンとこにも来てた

昔、アブトロニックが流行った頃にやってたけど
筋肉が疲労するだけで鍛える効果は全く無いんだよね
0266クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/10(木) 05:15:56.91ID:Gp3ipPJi0
なぁ、エレクトロラックスの空気清浄機のフィルターって
もうどこからも安価に手に入れることできないんかな? EAC315の方。
他社製でもたまたま同じサイズのがあったりすると嬉しいけど。
感度良くて気に入ってたんだけどな。
でもVineに提供した翌年に撤退してるから、
Vine時点で撤退決まってて、在庫をはけさせるためのプロモだった可能性ありそう。
0267クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/10(木) 09:15:16.80ID:VG2JbJ5U0
まともなメーカー品で良く来る物: 化粧品、健康食品、ベビー用品、犬猫の餌、酒
中華が多い物:服、家電アクセサリ、雑貨全般
0274クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/10(木) 15:24:29.95ID:mn0Q8xgV0
>>252
何度送っても同じ文面で様子見ろとしか帰ってこねーわ
お前の指示通りの期間様子見たから再度送ってんだろうが、日本語読めねーのかよって感じ
0277クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/10(木) 17:29:30.41ID:uc1X86LK0
滞ってたレビューが今日まとめて掲載された(掲載不可メールのもの以外)
レビューが一気に増えて参考になったが1票も増えない
これはこれで恥ずかしい
0278クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/10(木) 17:48:38.46ID:8c5Yzi2B0
今週はレビュアー順位変更あった?
自分がたまたま同順だったのかな?
0279クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/10(木) 17:49:11.52ID:t5HpBIBX0
>>278
あったよ
0280クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/10(木) 17:57:25.77ID:8c5Yzi2B0
>>279
サンキュ
追加もないしちょっと気になってた
0281クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/10(木) 18:33:58.55ID:WFBPQalB0
気持ち悪い奴が常駐してるな
Amazonにとって都合の悪い事実を言ったら、言った奴が悪いとか必死に攻撃してくるのが気持ち悪い
Amazon内部の人間が事実を隠蔽したくて火消ししてるようにしか見えない
0284クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/10(木) 20:28:06.14ID:WFBPQalB0
むしろ他のメンバーのために注意喚起してくれてるんだろうに
実際未レビュー残りやレビュー削除を放置してたら危険だよ
漂白やVine退会になってもいいのか?
0288クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/10(木) 21:24:05.41ID:yyN+Pf2q0
まともに緑付くようになったのは年明けてからやん
非会員でない限り、それぐらい分かるはずだが

つーか12月とか殆ど消えてるのとかどうすんだろ
レビューゼロになったのもあるぞwwもう二度と商品提供しない気がする
0292クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/11(金) 00:17:12.70ID:G42gCNgn0
高齢者パンツなら残ってるやろ
0293クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/11(金) 02:17:31.51ID:5dB+Cn9Y0
中国のやつレビューする時は緊張するな。
露骨に拒否多いから、反映しなかったらめんどくせ―と思う
0297クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/11(金) 14:15:26.95ID:Ayv0WhVs0
どっかの業者から、バイブクリトリスのレビューしてくれって依頼が来たぞw
0299クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/11(金) 17:34:01.87ID:f59t2Jt20
掲載拒否や削除はちゃんと緑が付いていた11月頃からあったから
緑付くようになったから解決って話では無いんだよね
0300クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/11(金) 21:22:32.52ID:rN/N76SV0
12月から1月のまともなレビューが受け付けられない異常事態で、スポンサー側も流石に色々感づいたんじゃないかな
どう考えてもvineで提供したタイミングで会員によるvine表示なしのレビューが付いたとおもったら
速攻消されてほかのレビューも全然つかないとか、提供者側もプログラムの反応見守ってたら異常に絶対気づく
で、検索してこのスレとか見たらこの状況だったと

LIVIN JAPANとかの明らかに沢山の会員に送られた情報漏えいの尻尾捕まえられる感じのメールとかは
自分の情報はもちろん隠してこのスレにスクショとか本文うぷするのは有効かもと思う
多分vineに守秘義務みたいな規約があるのを盾に中華がやりたい放題してるのが元凶であり病根なので
今は数少ない5chが役立つ機会かも知れない
うちもLIVIN JAPANは来てたんだけど、イラッとして迷惑メールに振り分けちゃったみたいで全然見つかんない
まともなスポンサーが気づいたっぽい今が浄化の最初で最後のチャンスな気はするんだが
0302クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/12(土) 00:14:25.20ID:TKacBK/20
実際Vineメンバーはレビューはちゃんと書いてるけど
規約では受け取ったサンプル分のレビューは絶対書かなきゃいけないわけじゃないでしょ
そういうところがレビューがサンプル分より不足しても、会員のせいにできる余地になってると思う

実際は中華がメンバーのリストを買って直接会員にメールしたりして
それに伴って削除プログラムを強化してるのが原因なので
その証拠があれば、まともな日本の提供企業は、amazonのVine運営側をガッチリ糾弾できると思うんだよね
内部が腐ってるんで運営に任せたら治らないし、そのうち腐ってるのが周知になってまともなサンプルなんて来ないよ
0306クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/12(土) 07:50:19.83ID:jkglY5lz0
>>304
この出品と合致するレビュアーは誰だ。
0310クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/12(土) 12:25:35.58ID:jkglY5lz0
>>309
悲しいかな、
すでにセンバイで取ったものあ多数あり。
とほほ・・・
0312クリックで救われる名無しさんがいる2019/01/12(土) 13:26:23.14ID:jkglY5lz0
>>311
ウンチだけでなく情報も漏れてたんだねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況