X



Amazon Vine 先取りプログラム 196品目(会員限定)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/03(日) 23:14:51.56ID:NHlg9LFx0
※以下の項目は投稿禁止事項です※

・ハンドル名を記載した個人攻撃、誹謗中傷
・Vineメンバーレビューが投稿される前の商品名の記載、リンク
・Vineプログラムの規約に関する記載
・自作自演、連投、その他の迷惑行為

すべてのレスを送信する前に上記を確認してから投稿してください。
このスレに情報を記載することが既にVineプログラムの規約違反であると理解し、
他人を無駄に批判することなく情報交換をしてください。

■前スレ
Vine 先取りプログラム 193品目(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1585649632/
Amazon Vine 先取りプログラム 194品目(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1586598729/
Amazon Vine 先取りプログラム 195品目(会員限定)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1587359460/
0023クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/04(月) 11:53:56.05ID:XyycOJYu0
年明けに中華とって普通にレビューしたら不正なレビューを調査中って言われて暫く干されたよ
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/04(月) 17:28:43.62ID:3DBJnolu0
>>28
実際、認証なしのは俺のとこには来てないから、
そういうのも出回ってんのかと思って聞いただけなんだけど
自分の知らない何が出回ってるか知りたいからここ覗いてんじゃないの?
0035クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/04(月) 21:44:36.09ID:PRAvh+Ke0
先週に専用に来てた赤い奴なら認証なかったと思うわ
違うのあるのかは知らんけど何でこんなインチキくさいのが専にあるんだ?と思った記憶
0059クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 00:59:34.56ID:dAoKDbQP0
「Product Huntが主催する2018年ゴールデン・キティ・アワードの
オーディオ&ボイス部門で年間最優秀作品に選ばれた」ノイズキャンセラーが来たわ
テレワークもネトゲもしないから無用の長物
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 03:35:10.59ID:dAoKDbQP0
>>64
VINEシールはメーカーが貼っているから、商品によって粘着力が異なる
マガジンハウスは簡単に剥げるが、旺文社とかはベットリで梃子摺る

証拠
ttps://www.mercari.com/jp/items/m92477561498/
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 04:11:32.67ID:d5I83fkY0
投稿したはずのレビューが反映されず
しばらくしたらシレっと投稿待ち欄に戻ってる現象って
皆さん経験済み? これどないしたらええんかな
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 08:30:25.27ID:H2uFPqw+0
えっゴールドジム倒産したのまじで?コロナ関連かな
日本各地のジム通い筋肉野郎が泣いちゃうよ

専ひとつだけど酒きた
ガンダムって何 うちに回ってこい
0074クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 09:17:27.91ID:d5I83fkY0
>>71
レスありがとう
審査???
NGワードが使用されてるとかいうこと?
どこがNGなのか教えてくんないと書き直しようがないんだけどな…
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 10:39:18.33ID:H2uFPqw+0
張り時はここだと思って事業拡大した直後にパンデミックでアイタタター
一部閉鎖と一時リストラするけど事業再編して人員呼び戻すつもり…だってさ
ゴールドジムはグローブとかプロテインとかくれるよね がんばってくれ
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 11:12:31.07ID:ZlvAEYKc0
漂白されたっぽい
せんに溜まってたアストロなんかが夜中のうちに一気に消えていて「お客様へのオファーはありません」になった
思い当たるのは先月末に中国製のモバイルバッテリーをレビューしたことだけど
使い始めて1カ月で妊娠したから星1にしたんだよね…
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:34.37ID:H2uFPqw+0
参考票が3消えてるけどどれだか分からん

>>78
それは漂白じゃないから気分まで漂泊しないでいいと思う
レビュー全抹消じゃないなら、そのうち追加くるんじゃないか今夜とか
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:25.61ID:ZlvAEYKc0
レビューは消えてないしみんにもアクセスできる
せんに10個くらい溜めてた商品が一気に消えた
実は年明けに追加を1個とってレビューしてみたときもその後2カ月なにも追加されなくなったんだよね
3月ごろにまた追加されるようになったけど
あのときも中国製のちゃちな商品を気まぐれにレビューしてみたんだけど
いま確認してみたらモバイルバッテリー桜票だらけ
大量の星5レビューの日本語がことごとく不自然
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 14:06:00.45ID:7QYPrq9o0
>>84
本当に転売経験無いのであれば、担当へ連絡してみれば?
一回でも売ったりしたら、もう暫くは終了だな
かなりリサーチされて報告されてるよ
俺も報告3回したし。

一商品に少な目なサンプル提供を確認し、履歴を隠しているユーザーをリサーチ
メルカリユーザーURLとvineユーザー名を転売報告。
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 16:36:22.09ID:GXxleqCg0
>>67
工夫して剥がすかどうか
綺麗にはがした画像あげてからほざけ

綺麗に剥がすコツなんて知ってんだよ
実際に痕跡一つ残らず、剥がしてみろ
できねえから
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 17:39:16.38ID:4XIFbILU0
本格的な利用にユーザ登録が必要で、案内には
バーコードのこの数字を…とあるもラベルで読めず
必死に丁寧に剥がした(めくった)ことならあるw
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 18:46:28.06ID:QGLjo4WA0
雷神
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 19:44:36.62ID:H2uFPqw+0
前スレで防虫缶の注意書きに単位シール貼られて困ってた者ですが…
110円のあれと台所のあれを使えば跡は残らないよ
あとは丁寧にやれるかとか爪がどうかとか手先の問題
>>66のはメルカリで転売しようって短絡脳だし丁寧さに欠ける人っぽいねw
0105クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 21:12:48.37ID:e5Vbfk5d0
>>99
俺みたいに買ったフィギュアの箱も綺麗に保管しておきたいってヲタだと常識だぞ
自慢じゃないが封印シールも文字が残るVOIDタイプじゃなけりゃ元通り未開封状態に戻せる自信がある
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 22:24:29.61ID:dAoKDbQP0
>>89
本当に何に怒っているんだ?w
綺麗に剥がした画像上げたら「それ新品!」て言う口だろ?

それとも転売屋の商品にシール痕が無いから、転売屋じゃないとでも言いたいのか?
それだったら、>>66 >>68で真っ黒だぜ
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 00:07:00.21ID:ooUBNNS90
>>110
転売屋の多さもさることながら
意図を汲めないレスしたり誤字や未変換のチェックもせず投稿したり
そもそも日本語がおかしいタイプの人の多さにびっくりしてる。
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 00:35:58.40ID:emFA2QG/0
溶接機と宅配ボックス、消えた。いらないけど。
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 00:42:31.13ID:IgixeEcU0
>>130
あれは酷かった
本体、アンカー、土台と分かれていて、担当がミスって土台だけ送ってきやがった!
土台を粗大ゴミとして金払い処分
責任は取らない
今でも恨んでる!
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:28.02ID:JQSCc/fU0
>>134
俺も大型家具で似た様なトラブルがあったが、粗大ゴミ代が掛かった場合は
メーカー側が負担する用意があるからと、メーカー担当者の電話番号も併記してあった
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:02.52ID:1yWsR3000
すぐポチれば宅配ボックス取れたかもとか考えると
悔やまれるな
あのサイズなら欲しかったわ

なんでみん迄流れて来るのかわからん
これからいるだろw
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 00:55:28.72ID:R3F95TXU0
>>138
濡れない場所に置くのが不可能なのと大きさが不満でとらなかった
バインで複数個きたら入らないし

センバイきたけど整髪料一点
防虫剤のほうがいいな。おやすみ
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 06:35:26.26ID:ILZpwR+B0
>>155
本屋さんみたいでワロタ
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:41.47ID:bLJ38xiY0
>>152
本当かよ、激欲しかった(´・ω・`)
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 08:51:24.17ID:bLJ38xiY0
>>155
間違いなし、知ってるサンプル多数だし、vineシール剥がしがへたくそだしwww
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 09:39:41.77ID:6+Cn3kyD0
尼は転売ヤーをゴミ処理場として利用しているのでは? そして大切なスポンサーの高額サンプルはくれてやらない
外資系だしバカじゃない
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 09:45:38.62ID:w9gs0W6O0
老舗メーカーの16万円のサンプルを貰ってもよく分かんないから
★1の逆切れレビューかましてそれがトップレビューになっているという。
票を入れる奴もバカばっか
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 10:43:02.84ID:yPvAmE4k0
値段だけに釣られて興味ないもの使い方もわからん物取るなよと思うよな
携帯用の非常時用ツール取って置きながら据え置き用買った方がいい
使用方法分からんとかアホなレビューが大量でメーカーが可愛そうだったわ
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 15:13:19.17ID:5zItbTGA0
単純に時間決まって待ってる時間暇なんだろw
特定され通報された奴は下流に流されてるっぽいし
エラリークラスの大物は晒される前は高額多かったしな
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 16:50:32.70ID:bLJ38xiY0
例えばどれがエアレビューなの?
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 16:52:07.51ID:nWmgyKk/0
よくわからんが、転売養護がくるとid単発の養護書き込みがふえるんだがなぜだろう?養護さん達はたまたま同時に押し寄せるの?
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 17:04:23.97ID:bLJ38xiY0
>>137
持ちやすければ50kg何ぞ楽勝だろう
若い頃は中身入りビールケース3段重ねで持っていたぞ
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 20:38:40.58ID:EHuR+8mm0
不正を正そうと行動しないと始まらない
そのままクビになってないから意味がないのは違う
報告している人はいる
現にここに1人多数を関連だった報告しているのがいる
そして正しい行いをしてきた者へ高額率を上げる
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 20:59:13.49ID:zX5dZsKM0
試供品という建前上の禁止事項だから依頼者から直接のクレームが無い限り消される訳がない
ユーザー同士で密告しあっても何も意味ないぞ
アマにとっては糞レビューの方が問題視するわな
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:42.51ID:amDcWB0u0
サルリーマンとか追放どころかレビュー全削除
まあ、こいつはvineを叩き出された後中華の依頼を受けまくっていたからだが

もう5年か6年前だと思うが、10時の更新時間に合わせて漂白された女もいた
あれは明らかに見せしめだったな
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 21:30:22.07ID:lrq+DYYq0
いまわのきぃなんてレビュー消してる超絶悪質メンバーなのに追放されてない
転売屋より酷いよ
商品受け取ってレビュー消すんだから
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 00:21:37.26ID:0koUVQol0
ひゃっはーー通報できないバカが騒いどるわ
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 01:01:58.67ID:H3LH6tuo0
1時、専こないので寝ます。
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 01:13:22.21ID:/0tEmrsU0
いまどきテニスか? バブルだなあ。
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 01:16:53.13ID:yon21Ii20
どうせ>>224が獲ったんだろうw
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 11:48:20.62ID:hkywmby30
>>215
そろそろ追放じゃね♪
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 11:49:56.84ID:z/cIef1N0
食い物と家電以外、気持ちがまったく上がらない
ファミリー女性介護ペットアストロは勘弁してください
ふてくされてまったく取らずにいたらいつの間にか上述のジャンルだけで
18点も滞在中、空しい…
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 17:03:51.48ID:gZnLb08J0
本日ようやく衣替えと寝具交換完了です
アストロさん不織布の衣類袋をありがとうございました
中外製薬さん大きめの防虫袋をありがとうございました
次は秋口にお願いします!
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 22:29:35.31ID:YLuX+kgW0
>>250
確かにwワロタ
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:50.11ID:YLuX+kgW0
アストロの無節操はかつてのアイリスオーヤマを彷彿とさせる。
製造業として化けるんじゃないの。あれこれ手を出してるし。
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 00:31:14.31ID:gr8BwYmX0
電球取れなんだ
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 00:41:33.02ID:aCCfUQf50
更新来るだけマシってのはわかってるけど
ゴミ過ぎてリアクション不能になる
もう夜中に見るのやめますわ、バカバカしすぎる
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 03:52:29.53ID:P5U2TsCv0
温水洗浄便座買おうと思って色々と調べていたら
VINEレビュー見つけてしまいタダで貰った奴ら
居るのかと思いさらにグレードの高いやつ
買ったぞ
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 04:35:32.59ID:hu3cqnDH0
>>305
お買い上げありがとうございますっ!
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 08:08:53.01ID:2iAHQ4Iu0
>>305
良いお客様だね
俺ならお同じの買ってバインレビューの上を目指す
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 11:51:55.53ID:fFczfqI90
ウォシュレットは必要な機能が欲しいし
ウチは二カ所あるから昨秋買ってしまったわ

去年みたいにZ490マザーこないかなと思ってる
CPUは自分で買うからマザーだけでええ
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 13:05:28.86ID:aeVlVNoP0
ベビーカーに人形載せて散歩して決死のレビュー書いたのに商品ページごと消えてた…
そのベビーカーは大切に物置に仕舞ってる

俺、この戦いが終わったら結婚するんだ…
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 13:18:55.69ID:Sy/uGfnI0
とっくにハゲてますが何か?
ついでにハゲた部分以外も剃ってスキンヘッドにしたら床屋行く必要無くなるから散髪代浮くぞ
フケも出なくなるし取引先にも覚えが良くなるしで良い事づくめになった
0321クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:35.22ID:+CkbWIrQ0
自分が罵倒されてイラついた言葉で他人を罵倒するスパイラル
この世には格好いいはげも少なからず存在するので
まずは内面をつるピカに磨くことにはげめ
そんな諸兄におすすめのサンプルは「純銅たわし3個入り」
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 15:10:53.99ID:1s8KR6sz0
>>193
じへーって奴もいなくなったな。
昔はランキング一桁代だったみたいだが。
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 15:11:50.26ID:1s8KR6sz0
>>313
ロボット掃除機は来ているのか?
ルンバ本家は知らんが、類似品とか。
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 15:36:51.71ID:2iAHQ4Iu0
>>319
バリカンは取らずに流すんだぞ!
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 18:02:02.88ID:VaZyJOMZ0
むかし、若ハゲの友達に剥げてもかっこいいハゲになればいいじゃん、て励ましたら、

「かっこよくてもハゲはハゲじゃん!!!」

という禅問答みたいなことを言われた思ひ出。
つまりおまえら、ハゲ同士仲良くしろってことだ。
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 19:14:26.36ID:+CkbWIrQ0
毛髪よりも肩幅が大事という説もあるが言い出すとキリがない
たとえばデギン・ザビかっこいいよね

>>324
拭き掃除用のやつが来てたよ
トトと陸汁さんは節水シャワーヘッドくらいなら見かけた
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:50.67ID:2itUPKCM0
今日もガックリラインナップかな(´;ω;`)
まあ、マヒしているよね。富豪が経済破綻しても生活レベルなかなか落とせない感じの
感情(だけだが)が渦巻いています。
0342クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 00:28:25.96ID:mY+fHM8d0
きょうも、どれもいらんなぁ。
0364クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 00:38:28.47ID:xlpQVM0r0
ガラスのウロコとり?あれ鏡だった?即消えた
黒い棒はアマゾンのコート掛け
化粧品にしてもアストロにしても、一度とったらそのシリーズダメだしなぁ。
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 00:55:40.18ID:UMPwWmfx0
コジットって初めて聞くメーカーだな
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 01:16:30.91ID:0t2J8pyF0
>>372
確証もないのに個人攻撃すんのはやめとけ
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 08:00:15.58ID:UMPwWmfx0
俺も専が2日連続で追加なしだったわ
レビュー上げたけど早く掲載されて商品が回転して欲しい……
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 12:10:56.22ID:eaVPbXwl0
アメリカではvine休止中って本当?
追加たまに来るけど余ってるのを回してる感じだよね
新しいものが来てる感じがない。そろそろ休みか
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:33.05ID:2JTzhcY/0
わいも好きにすればいいと思うけど。

わいは転売してないから転売さらされ続けても何も困らんし。
更新時間にグアーとかみんなで言ってるの楽しいよ。夜起きてるだけで、テンバイヤー扱いされるのは心外だけどまたそれも一興よwww
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:07.48ID:hP6HDfB+0
最近ここは、VINE単位や「せん北?みんまだ?」とかの情報交換場になってるからなぁ
俺自身も、前日のカキコ盛り上がり時間をみて、個数制限解除時間確認したりだし
転売ヤーへの煽りは邪魔でしかないわ、他スレでやってくれ
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:14.72ID:eaVPbXwl0
転売のスレってあるの
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 16:04:35.03ID:6P4D++gD0
センに追加きた、1個かーと思って、閉じて何の気なしに再度みたら、
さらに2個追加追加されたんだけど2段階あり得るの?

まあ3個ともよくわからん書籍・アストロ(そして同一ジャンルとったからほしくてもとれない)
だったけどw
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:10.43ID:rPfzMwFR0
晒すの賛成!
頑張れや
売ったこと無いので何も恐れません
やりたい放題晒してやってくれ
怖くなかったらスルーしておけ
ただそれだけのこと。
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 17:58:48.99ID:q94dEedM0
昔のVineスレを見たけど乱闘会場だね
フォーラムの廃止は英断だった
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 18:00:03.77ID:LASo9hhb0
>>395
近いのはオク板の違反申告スレかな
俺としては気になるなるならメルカリやヤフオクのアドレスをNGすりゃいいんだから別にここで晒してもいいと思う
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 22:31:23.85ID:nI0xEvEs0
非会員は空席欲しいから晒す
会員はみん根こそぎ持っていかれてイラついてる
それに晒すのに賛成も反対もねーよ
転売しなければ済む話
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 22:37:11.94ID:RisQr9Hr0
転売するから晒される
会員も非会員もない
転売するから晒されるだけ
どうぞご自由に晒してやって
恐らくこんなスレであっても担当もたまに見ているかも知れないから
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 00:33:28.45ID:IIQrrelv0
椅子から重低音パックは体に悪影響とかないのかちょっと心配
あとは寝具と髪染めと本と美白とおむつとシュノーケル?

さて今夜は専くるかな
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 00:38:34.50ID:427MALxR0
専はアストロ軍団

寝るよおやすみ
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 00:42:34.10ID:113RQ/xT0
振動は24800円くらいだったから、一部の人には美味しいてことやな

あれが先から降り来るてことが、みんながみんな転売してないですよ、てことを示しとるな
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 00:43:31.76ID:7Xab4BXT0
いやほんと酷いありさま
毎日数点更新あるけど終末感はんぱないわ
この調子だと半年以上レビュー無しとかになりそう
0440クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 00:47:23.60ID:dnsTDa+E0
ヘアワックス(´;ω;`)
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 00:56:27.74ID:KNSXp10Z0
このキーボード欲しかったわ…

『新品☆ logicool G ゲーミング…(\19,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m46164037553/
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 01:03:23.87ID:dnsTDa+E0
>>443
なによ(´;ω;`)
スルーしたわよ
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 05:07:37.61ID:7CeBc6zI0
>>444
他人のレビューをチラ見して書くんじゃなくて自分の意見を書いたら
0455クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 07:49:03.82ID:+GX4FgGN0
2chまとめ系のサイトで取り上げられて拡散されるし、
晒すことで世間の認識でVINEの存在価値が少しずつ削られていくのは理解できるんだよね?
一時の嫉妬の感情で大局がみえない人が多すぎる。自分でリスクを増やして頭の悪い輩にしかみえない。
0459クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 09:29:36.69ID:4qSrnGHS0
アストロじゃまだわ
前に1回とったけど品質そんなによくなかった
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 10:20:49.57ID:/xGu93Al0
転売屋をみてるとイライラする
こういう連中はマスクや消毒液も買いだめしてるだろう
はっきり言って国民の敵
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 10:57:46.15ID:/xGu93Al0
あーマジで転売屋ムカつくわ
怒りで壁に穴あけそう
0472クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 11:08:14.78ID:4qSrnGHS0
何年か前は本当に酷かった
いXXXXぃの名前が出た途端にVineスレが転売スレ化して荒れるんだよね
最近は名前見なくなって比較的平和だったのに
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:08.56ID:lGPHJezS0
>>484
ちがうよ
転売経験者さん
通報してから晒してるに決まってんじゃん
おれここのスレ参考にして報告多数してる
問題なく高額も月二回は来ているよ
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 14:22:16.12ID:5aFthV5r0
こういう特定の名前を出してるのって間違いなく本人だな
だってtwitterとかもそうだけどこういうある意味公の場所で自分の名前が出るのってすげえ気持ちいいもん

経験すれば分かるぞ
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 16:14:05.30ID:113RQ/xT0
>>491
はげながらということはまだあるということだな。間に合うぞ!!


晒すと価値が下がるとかいうのがいるけど、下がるのは転売の段階であって晒された段階じゃないやろ。
転売減ればバイヤー本人以外はプラスしかない。
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:52.28ID:113RQ/xT0
レビュー書く際の、レート機能てあれみんなはどうしてる?

結構的はずれな項目も多いしな。お皿に、Alexa対応具合とかなんなのあれ。
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 17:06:20.33ID:z2cGdE+T0
今まで転売とかしたことなかったけど
このスレ見て少しずつ始めてみましたw
普段取らないものも売れるかどうかで取るようになったw
ここで晒されるくらい成功者になりたいわ
0508クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 18:12:06.48ID:+GX4FgGN0
通報なんて全く無意味ないのが並べ立てられたリンク先みたら逆に理解できるだろうw
転売しても大丈夫なんだって宣伝してるだけの愚かな行為だね^^;
自分に良いものが来てると落ち着く、こないと嫉妬大爆発でVINE全体の印象を悪くする書き込み。
もしかしたらクビになった人が野生化してるだけなのかもしれないけど、違うなら自分のためにも変な書き込みしない方がいいよ。
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 20:55:03.67ID:5aFthV5r0
無制限になる前は5個限定だった
その前は2個だっけか?ミンとかセンに別れたあたり
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:52.00ID:+J2f37Zi0
たくさんとることができてもアストロばかりじゃ、、、
でもマスクケースは重宝しているからそんなこと言っちゃいけないな
みんな、アストロで役に立ったものあったらおしえて!
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 21:45:00.73ID:O6B9Kf2X0
前スレで個数制限について検証し「9個制限」と書いた者なのだが
累計取得数比例制限とかが無ければ「商品ごとに24時間/合計8個制限」みたいです
みん・専問わずに、前日にいっぱいゲットした人は、翌日の争奪戦に分単位で響きます
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 21:51:29.21ID:O6B9Kf2X0
>>520
扇風機・温風機カバーは使ってる
ゴミ袋よりは見栄えも良い
箱型の物も全般的に扱いやすい
布団ケースはサイズが合わないと、ゴワゴワして邪魔になる
0526クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:04.27ID:GGX8XXlt0
本日の転売屋

フリマアプリ「メルカリ」でねつとなべさんが販売中
ttps://www.mercari.com/jp/u/965335547/
0555クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:59.12ID:PTPev9fw0
PCソフト高額来たけど
まあまあ使えるかな?
この前高額を三回無視したら1ヶ月おあずけ続きだったので、場所とる邪魔意外は全て取って試すことにした。
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 01:06:49.56ID:82voLvws0
ミニ扇風機4個とタワー扇風機3個と普通の扇風機1個もらったけどエアコンしか使わないから場所摂ってる
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 01:26:26.05ID:R1UdGKXM0
>>556
そこは〇体袋だろ
「ジッパー全開で入れやすいです、サイズはある程度融通が利きますが
太った人の時にはマチがあったほうが、ピチピチにならなくて使いやすかったです
顔を見れるように透明窓がありますが、ここは賛否両論ありそうです」
とかね
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 01:40:45.23ID:0evGMsOp0
死○袋はさすがに笑うわw

>>558
俺の専にあるアストロのバッグ用ハンガーが売れててワロタ
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 07:14:02.49ID:u7Stubz20
>>528
毎日あげて毎日反映されても来ない日はある
0569クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 08:15:27.41ID:2dwkMXAk0
気づいたら参考になったが17個くらい急に増えていた。追加祭りで貰った中華品だった。
しかもvineみんな同じ票数貰ってる。いつか粛清されそう((( ;゚Д゚)))
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 09:27:26.64ID:X/tW92og0
追加で唯一貰った家電はページごと消えた
バインの評価がボロクソだったから察するけど
あの手の中華は着払いの嫌がらせしてくるから注意な(ニュースにもなった)
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:02.64ID:64Bpm7lQ0
やられたよー、それで10ヶ月レビューかけなかった。
vineも止められた。
担当に問い合わせしても返信こないし
中華は貰うのリスク高すぎる。
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:29.98ID:SjyBpkiw0
なんかみん減った?
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:22.18ID:JVg4Jshl0
なんでそんなにビクビクするのか
漂白つってもSS一つすら出てないのに
普通にもらって普通にレビュー書くだけで消される意味がわからん

消されたやつも結局溜め込んでたとかそんな感じじゃねーの?

それとも中華無料商品のレビュー書いても消されない俺は特殊なのか?んなわけねーよな
0582クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 13:17:33.55ID:Ma8x0ysS0
>>580
今時、漂白事実否定派ってのも珍しいな
「Amazon レビュー 全削除」で検索すれば、SSなんて幾らでも出て来る
理由は千差万別だが、俺達の「普通にレビュー書く」と言う認識が
AmazonのAIには「普通」と映らないから皆怖がってる

因みにVINEユーザーにおいては「レビュー漂白=VINE停止」になる
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 17:23:12.89ID:CzsOHJmM0
尼は人力でレビューを評価してるわけじゃない
特定のメーカーのレビューに偏ったときにAIが桜と判断して削除
桜レビューが多い中華メーカーはブラックリスト入り
そこへうっかりレビューすると地雷を踏む

買おうと思ってブックマークしておいた幾つかの商品に
某Vinerのレビューがあったんだけどどれも削除されていた
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 18:21:12.23ID:64Bpm7lQ0
いきなり、普通に購入したもののレビューも書けなくなり
自分のレビューも全部見られなくなった。
買い物はできるけどレビューできない。
過去のレビューも見れない。同時に当然vineもアカウント
停止みたいな扱いだったけど、三ヶ月に一度くらい問い合わせ
していたら、ある日突然書けるようになり、vineも復活した。
理由の説明は今に至るまで一切ない。

思い当たるのはvineで中華家電製品を三つ書いたから。
その前に同種の日本企業製品のレビュー書いたらvineで
来たやつだったのに、なんじゃそりゃだったわ。
ちなみにそのうち二つは商品が消えてて、一つはレビュー
残ってるけど書いた商品ではないものに変わっている。
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 18:28:30.64ID:64Bpm7lQ0
その後問題になるような中華製品のレビュー原因だった場合、
レビュー書いても消すのが果たしてアカウント停止の
予防になるかはわからないと思っている。

ちなみに、自腹購入中華にレビュー星3書いたら、
速攻で「レビュー5にしてくれたらアマゾンギフトカードあげます」
って連絡きたことがあってゾッとした。
もちろん書いてないし、レビューも消してない。
そしてその商品ページは今では全く違う商品に変わってる。
たまに訳わからんレビューが中華であるのはこういう理由もある。
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:41.16ID:KK9Ny/qV0
わいは、漂白されなかったけど一年くらいvine止められたよ。問い合わせてもテンプレ回答だけで対処されず、原因もわからず復活した。
ただのAI誤認だと思ってる。
0592クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 19:42:08.15ID:u7Stubz20
速攻で「レビュー5にしてくれたらアマゾンギフトカードあげます」
って連絡きたことが以前あったけど
速攻で「レビュー5にしてくれたらアマゾンギフトカードあげますって連絡きた」
ってアマゾンに報告しておいたよw
0595クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 21:21:01.06ID:ZBRtK1kv0
俺は震災後の追加メンバーでそこそこ古参だけど
二年前の大漂白では特に全くなんとも無かったから
ここを見てすげえことになってんなあ…ぐらいの感想だったな
0598クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:19.79ID:auKgOJ4p0
>>592
レビュー修正依頼は、過去のマケプレ購入履歴と紐付けした上で
VINE商品にも来る事があって、特段「追加商品」タブは要注意
因みに、暫く無視し続けていると、ギフトカードの返礼額が上昇したりもするw

俺もCSに報告はしているが、業者が干された事は一度もないな
たぶん、メールだけでは事実認定出来ないからだと思う
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/11(月) 23:46:23.62ID:64Bpm7lQ0
そうそう、「レビュー改変で報酬という話が来ているがこれは問題ではないのか?」
という問い合わせをカスタマーサービスに通報したけど、
何にも沙汰無し。あれは一体なんなのか。

海外Amazonでも販売してる商品のレビューが読めるようになったのは
なかなか楽しんでる。
それにしても海外みたいに日本もvine停止になるのかな。
それはつまらんな。
0601クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 00:04:44.89ID:0PZvAKAD0
漂白されたレビューは未だに戻ってこないし、レビューは投稿しても最下位掲載だよ。

まぁ昔話みたいになりつつあるけど、また大漂白が起きないといいね
0606クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 00:50:59.97ID:6PoTavhE0
拾遺和歌集
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 01:04:13.14ID:TkZb3/od0
専がこねぇ。。。ここ数日。
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 01:07:50.14ID:qj4ou26W0
この形式になって初めてみんなのバイン系とった。
とれたのって奇跡かな?たまたまリロードしただけだけど。
自分が使いつけている種類だったのでありがたかったけど
あとでゆっくりセンみたら、
センのほうが微妙だった(´;ω;`)
複雑デス
0636クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 01:19:57.10ID:COpYarso0
>>635
なんだか根こそぎ獲ってる感じだな
必死過ぎて引くわ
0641クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 02:09:27.70ID:1cvCXa2c0
>>639
やってることが極悪すぎて絶句だわ
vineは不況だってのにバリバリ儲けてやがんなこいつ
出品者のコメントも気持ち悪い
0642クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 02:12:21.16ID:cVoL8kN20
ここスレ見りゃ解るが、転売経験者が多いようだ
晒されてるの見ても何にも思わないけど、転売経験者は発狂する
晒しをもっとやれ!で思うだけ。
0647クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 06:50:18.37ID:jfRNox560
感想駄文さんが相変わらず駄文を書き散らしてる
0650クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 08:05:53.03ID:7zATam4K0
>>587
フラッシュバックするからやめれ〜(.;゚;:д:;゚;.)
0652クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 08:25:09.08ID:7zATam4K0
>>647
レビュー数がクソ多いので分かるが、HNがnullになっててググってても引っかからないのだ♪
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 08:53:46.08ID:+v7S4hOz0
晒し厨は未使用レビューの転売ヤーよりもレビュー力に劣ることを自覚したほうがいい
転売センセイのエアレビューを見て勉強しろ
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 08:58:06.51ID:kgVbrW5b0
この、特定個人に粘着する感じ
いまわのきぃが久々にやってんなーって
ヘタれて逃げたサルのせいでこいつか増長したのが始まりよな
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 08:58:30.44ID:+v7S4hOz0
商業誌のプロレビュアーの先生方も借用品の短時間の試用で適当に書いてるんだよ
ほとんどの奴がメーカーの説明文をそのまま転用する形で行数を埋めてるし
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 09:01:16.05ID:rP+18JnU0
そもそも使ってみて問題ある商品なんてそうそう無い
感想なんて「特に問題ないっす」以下書くことない
一行レビューでもクビにされてないから最近はこれでいってる
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 09:30:51.66ID:UiISFIGW0
>>657
クビにされるかどうかは関係ないんだよ。
そういうレビュワーが増えることでサンプルの提供をやめる
会社がどんどん増えていってるんだ。
良いサンプルがほしければ、一生懸命レビューをしたほうが良い。
0662クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:57.62ID:Aps8uxwh0
4千円程度の小物30撒いて手数料16万抜かれて黒字に持って行く方法が解らん。
今月130万とか来たんだがどうすんの
担当にクレームだしてるが返事こないし
0666クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 12:05:57.59ID:5qzlda3F0
俺は無能だけど高額さえ来てくれればそれでいいよ
というか誰が無能とか有能とかどうでもよくね?
そもそもvineにおいて有能っていう意味もわからんしなw
0673クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 13:49:17.47ID:ET/wIQ4Q0
転売ヤーと3行レビュアーは後ろめたさがあるから
必死で自己弁護しだしてウザい
以前のサルやイマワノと同じ
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 14:30:48.12ID:cVoL8kN20
最期の商品が高額PCソフトか、、、
せめて家電で終わらせて欲しかった
もう残りレビューは3行でいいや
メリット無い
ここの連中今までありがとうな
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 14:34:01.77ID:cVoL8kN20
今まで転売した事なかったが、終わったら中古品と未使用品の在庫全て売ってしまおう
vine無くなったら規約も解消されるということ。
0685クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 14:36:50.60ID:WWeTg3r00
>>679
どういうこと?
0687クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 14:51:27.77ID:aCcl8IC30
おい!
ふざけんな!!
試しにミン取ってみたらアストロ球団取ってしまったろーがぁーーー
vine終わってねーーーー
布団収納だからアストロありがたいが
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:49.66ID:0rbo2KVb0
Vendorには残ってるかも知れないがSellerは終了っぽい
30日でレビュー率が99%の筈が7割
200万出して40万回収する様なシステム
偽りばっかりでクレーム返答も糞だし
てか貰う側のスレなのかよ
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 17:48:58.75ID:R3rAwSiV0
「追加」タブが消滅するってことか
システムが対応できなかったのか、サンプル残が多すぎるのが問題になったのか

みんばいの残り方もヒドイもんだしな
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 17:56:08.09ID:wVkIdxba0
オムツなら自分で試せるじゃないか
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 18:36:06.23ID:iaJu/3dj0
フリマアプリ「メルカリ」でしらす プロフ必読さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/169219220/
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 19:19:07.86ID:Ysfajcsq0
セラーの「VINE」タグは、去年末に「早期」と一緒に搭載されたばかり
無秩序な申し込みを抑制する審査人員が、コロナで確保出来ないから止めたのだろう
それ以外のシステムだけ残して、仕事を絞っているんじゃ?

ttps://hironoblog.org/wp-content/uploads/2020/01/スクリーンショット-2020-01-09-19.52.35.jpg
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 20:34:03.78ID:VkfzSWWi0
vineプログラム広告は効果あり安く済む
レビューも高評価が多く貰える確率も高い
当然低評価もあるが。
それでも良いレビューをトップへ持って行き購入促進に役に立つ
日本でのvineプログラムは終わらないよ
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 20:37:54.04ID:WWeTg3r00
マーケの仕事やってるけど、今は新商品開発滞ってる企業多い 
営業停止してるところもあるし
vineは休止してもそのうち復活するっしょ
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:45.60ID:XZKZq2qC0
>>692
私もこれに似た感じで
ヘッドホンやスピーカーがどんどん来てた。
でもBOSEもらっていい音やなと思ったから、
違うスピーカ自腹で買った。
もらったのも買ったの未だゴリゴリ愛用中。
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 00:29:35.97ID:nby7D0b80
ミンの最終ページの子供のモデルがいつ見ても怖い
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 00:51:27.64ID:f1NWIkTD0
実質的にVINEはもう終焉なんかもしれんなー
更新あっても酷すぎて取る気にならん
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 01:06:04.56ID:4FJ1rHsW0
でもコロナだからこそ売れるもしくは注目を浴びやすくなる商品あるじゃん。
アマゾンは何でも取り揃えているからそっちにフォーカスして営業かけらんないの?
パン焼き機とかさ。私、電子ピアノとがほしいんですけど(^^)/
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 01:48:08.61ID:4FJ1rHsW0
>>756
3者にwinwinwinではないか。
アマゾン、新たな商品の販促
メーカー、広告費削減しつつ販促
viner、珍しいものをゲット
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 02:31:37.67ID:fYJjE5dg0
いまVineをやる余裕はないと思う
本の仕入れすら止めてて品切れだらけなのに
ちなみに出版社が問い合わせても無視されるみたいよ
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 04:37:40.04ID:YqXoo5yn0
>>759
もう開き直ってる感じだな
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 07:41:54.75ID:JCDiHYFf0
ここで一部の悪質な転売を晒しても何の抑止効果もありません。
大部分の真面目にレビューをしているメンバーが同じ目で見られて割を食うだけです。
速やかに運営に通報を入れてください。
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 07:57:05.99ID:2tiqxUZv0
おはよう みん専とも一応追加あったんだね

>>753
自宅洋菓子が流行中でハンドミキサーや製菓粉が品薄ないま
オーブンレンジを出してきた山善はさすが
多すぎて言われすぎるアストロの嵐も間違ってない気がする
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 08:44:34.22ID:ilNrMIf10
日本のAmazonで英語でレビュー書いてる人がいるんですが、いいの?
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 08:47:53.31ID:hWYytH1D0
駄文さんがまた商品説明みたいなレビュー書いてる
HNがないから不気味なんだよな
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 09:20:08.22ID:JNoAmfAE0
レビューは何語で書けと言う縛りないから良いんじゃないの?
日本で売ってても海外販売の製品や、海外の人向けの本とかなら、
英語で書く理由があると思うけど。
米Amazonでもたまに米Amazonで購入した人の中国語や
スペイン語のレビューあるよ。
そもそも、海外Amazonの現地語レビューが日本のAmazonで
見られるようにもなってるし。

わかんない時はDeepLのサイトで翻訳したら良いよ。
Google翻訳より使える。
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:04.34ID:2tiqxUZv0
英語圏の方も閲覧するならいいんじゃない?
もちろん日本語でも書いておいてほしいね

ランキング更新された 専3日も来ないけど6人抜いてた
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:42.49ID:fttgGZzu0
裏ワザ使わないと「参考にならなかった」投票が出来なくなってから
VINEユーザーのランクイン率高くなったな
元「傘」とか、2位に居座ってるし
どうせなら覇権を掴んで「漂白から華麗に復活」みたいなネタになって欲しい気もするw
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 12:58:07.74ID:DHmy8MJE0
ヤマトのコロナ警戒態勢、厳しくなった?
今日は伝票のハンコ要らないからってそのまま手渡しだったよ
今度からインターホンで置き配にしてもらったほうがいいのかな
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 13:02:15.88ID:fttgGZzu0
>>779
本部から「ハンコ不要可」の通達が出ていると、うちに来ている配達員が言ってた
現場判断で適用出来るらしく、いつも通りにハンコを貰う配達員も居る
たぶん、置き配とは関係ない
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 13:28:18.49ID:2tiqxUZv0
>>776
主にVINEのサンプル それと買った電子小物1点だけ
レビュー書いても反映されても追加来ない組は実在するし順位も無関係
もしくはターゲティングシステムとやらがまともに働き始めたのかもねw
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 14:22:07.97ID:VUn013bm0
フリマアプリ「メルカリ」でパオパオマーケットさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/604117896/
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:22.11ID:DK1Fw6eI0
https://www.mercari.com/jp/u/544504976/

すごい転売野郎みつけた。
Vineの規約破りどころか、メルカリで郵便配送で自分の住所だけ書かなくてメルカリ規約も無視。
匿名配送使うことすらケチってる
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 17:51:42.93ID:eX3rC6Ah0
>>769
そいつな、
広く薄くいろいろ知ってそうだが
実際はネットの情報を切った張ったしただけ
他人のレビューをパクって言葉を変えるだけのこともある。
使わないと分からないことはほとんど書いていない
褒められるのはレビュー生産量とガセネタを引用しない鑑識眼
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:02.57ID:TcKowUEn0
掃除機きた
まだだいじょーぶ。仮に休止してもまた復活してくれ
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 18:20:53.46ID:69ZtGDUF0
>>790
そいつ何度もこのスレでも晒されてる「カエルっ子」
おっしゃる通り普通郵便で送料ケチり、差出人の名前と住所すら書かない屑
おまけにみんばいの商品も並べてる
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 19:03:54.62ID:3R44mSDk0
そういう奴には偽住所で購入するといい
通常の郵便事故だと宛先不明便は差出人に戻るけど、住所が書いていないと破棄される
購入者は受け取っていないので支払われた代金も戻ってくる

あと、虚偽住所じゃなくちゃんとした住所で受け取ったのに
受け取っていないと申告すると詐欺になるのでやるなよ!
いくら普通郵便は追跡不可だからといっても絶対にやるなよ!
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:36.97ID:Wfng/TJx0
カノッサの屈辱とサルリーマンがレビュー削除されいた
やうやくとじへいが名前を変えていた
名前を書かないけどレビューが止まったままの人も
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 22:11:14.62ID:Wfng/TJx0
>>800
わかった あの女だろ
画像も名前もなくてレビュー非公開
ランキングは上位50以内

しかしどうやったらHNを無しに出来るの?
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 22:46:53.19ID:Wfng/TJx0
>>803
あれは女なの?
女物の下着レビューしていたけど

それよりどうやったら名前を消せるか誰か教えて
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 23:27:28.73ID:p2l1XuFs0
フリマアプリ「メルカリ」でJunko❤️さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/668740916/
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/13(水) 23:31:15.39ID:zltFP+0d0
>>796
メルカリやったことないのか?
発送通知をして一定期間に購入者が受け取り連絡をしない場合は、自動的に出品者に売上金が払われる事になる。受け取れてないという連絡をした時点で偽住所だとバレルぞ。
その場合は受け取り不可は購入者の責任になるから代金は返ってこない。
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 00:08:11.84ID:uIKGYXpt0
もうミンバイは諦めたわ
カエルっ子みたいな転売屋が根こそぎかっさらってくし、こんなことやってたら仕事に支障きたすわ
かと言って専売もゴミだけどなw
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 00:29:22.93ID:khi+ugb10
>>808
宅配便なら追跡可能だから事故かどうかは簡単に判明するが
普通郵便での事故は事実上真相を究明するのは困難で
運営に連絡すればキャンセル扱いになって代金は返金されるの知らないのか?
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 00:36:36.57ID:Blf1YKrh0
>>812
セイコー、vineやってたのか
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 00:44:58.31ID:N7bKhwBQ0
俺も専なし
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 00:45:29.13ID:QMKk9Lrn0
せん6つ来た
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 03:49:59.12ID:8o230xG50
アストロだけきたけどアストロは出し方が悪い
複数の製品をごっちゃにして出すから今一つ取ると後々使えそうなものが追加されたときに取れない
だからよほど今必要でない限り見送ってしまう
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 05:25:25.55ID:ES/47XtP0
爺さんが女のサムネでワカコスタイルとかwwwww
朝から笑ったわw
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 08:19:39.47ID:dR5/zhIj0
脱税で通報のが動きそうだな
暇だしやるわ
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 09:36:22.58ID:gcXOP3+w0
■禁止事項
サイトのウォッチ行為→『ネットwatch』

板のローカルルールくらいは守ろうや
別に晒すななんて言ってない
ちゃんとそれ用の板があるんだからそっちでやれってのが5ch運営の見解なんですわ
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 09:46:30.92ID:e63bEYps0
で、ここでは転売屋のクズどもの話題は無しで
楽しくやろうって見解なんですわw
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 11:02:31.52ID:vZ6j0zAW0
俺なんて営利目的ではない趣味のブログにサンプル品の感想をのせたら、ここのやつにチクられて、すぐにAmazonから警告メールがきてビビったわ
物凄く昔の話だけどね

メルカリで転売なんてAmazonにバレたら只で済まないと思うけどなあ
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 12:21:52.14ID:Bilvrtwz0
なんで転売経験ってスルー出来ないんだろ?
あっ恐れているからか!
もっとやれやれ
一度も売った事ねーから怖くねーわ
追加祭り100近く取ったけど売ったことねーからさ
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 13:54:09.21ID:/LC+ZAi/0
>>873
おれは100以上取ったけど三分の1は棄ててあとは使ってる
そう言えばレビュー数十消えたなおれの110以上のレビューを20以上消しやがった!ゆるせん
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 14:37:07.35ID:hQAvuoPd0
>>846
あ〜そういえば欲しいものリストって本名表示されるのがデフォだったな
お前らもアマゾンには気をつけろよ
個人情報流出してもけろっとしてる会社だからw
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 16:35:28.58ID:wk5Oov790
>>882
晒されるような行動するほうが悪いだろこのマヌケ
もしかしてお前も転売屋の一味か?w
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 17:04:07.41ID:gcXOP3+w0
専用にまともなものが来なくなりだしてからこのへんなやつの発狂具合が上がっていってる
ストレス解消のためにやってるのかねぇ
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 17:12:00.62ID:ULg+prP70
このスレでもテンプレになってたいまわのきぃが暴れてんだろ
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 18:00:37.96ID:zF/yPOkC0
もっと晒してやれ
転売した事でどんどん追いつめられてるようだ
晒されてる奴が発狂しはじめて、ルール違反だの意味がないだのうるせーんだよ
嫌ならなら売るなって!それこそ規約違反ってこと気付けよ
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:08.37ID:0cr4GTUx0
上にリンクがある個人名を晒して中傷してるブログは本人に訴えられたら余裕で負けるぞ
別に転売屋を擁護する気はないけど明らかにやりすぎ
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:48.10ID:kleRGiS60
身バレ転売屋ワロタw
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 23:08:13.10ID:IgzSEKRU0
ミンなぞはりついてないととれないから全く無視してた。
ここのオンタイムで確認している人は、ミンからみてセン確認って感じなの?
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 23:19:52.93ID:IEYNqA6k0
>>907
その方法じゃ、レビュー消されてたら詰みじゃんw
自分で消さなくても、アマが消す事もあるし
履歴を隠してるのも疑わしいだけで、何の確証も得られない
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:13.16ID:iGupjodJ0
>>911
参考にならなかった票が入れられなくなった今
自分でレビュー消すのはもちろん
レビュー履歴を非公開に設定している人は
何か追跡されたら都合悪いことを隠したいんだろうと思ってる
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:24.99ID:I0i4yNGy0
>>910
みん張り付いてても取れるとは限らないし
専とみんはどっちが先に来るか分からないよw
専の追加が0だったのか、それとも皆まだ来てないだけか確認できたり
瞬殺されたサンプルが何だったのか教えてもらえるのも助かります
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 00:36:18.98ID:A27WgDFO0
専やうやく(大王具足)来た
しょぼかった
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 00:44:38.89ID:gFVT6Fw50
うおー久々に万単位の家電_(:3 」∠)_
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 00:51:46.43ID:UKqxQ8DR0
せん無し3日目突入
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 00:57:34.67ID:gFVT6Fw50
うちも2日更新無し(その前は2日連続本)だったからドンピシャ欲しいの来て嬉しかったぞ_(:3 」∠)_
ちなみにレビューは貯めてないぞ_(:3 」∠)_
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 00:59:18.57ID:UKqxQ8DR0
>>941
確かにためてるね〜
一週間に一回とか、週末まとめて書く感じ
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 01:03:33.16ID:R2MBSw+R0
提供企業側は早くレビューが付き高評価を得られやすく、安く広告効果が見込めると考えているから、vine担当はレビュー遅い人対して依頼しないのか?
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 01:05:43.90ID:bw+rY5hA0
vine単位がvineの商品では見えず取った後のマイレビューからしか見えなくなったのって
きっと担当者か提供者がここの悪評を見てたんだろうな
これだけ転売さらしまくったらどういう効果出るかな

まあ転売屋もまともな使用レビュー後に売るならまだマシだけど
未使用でパクリレビューの転売屋が多いからなぁ
そんなの早くクビにして提供したくなるメーカーが増えるといいな
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 01:12:10.85ID:UKqxQ8DR0
>>947
そもそもVINEって何人いるのかね?
公表されたことってあるっけ
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 01:29:11.34ID:DzUYP+xN0
転売屋晒しage

フリマアプリ「メルカリ」でleslieさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/814628690/
0953クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 01:34:47.80ID:UKqxQ8DR0
>>949
ありがとう
俺もちょうど2012年に勧誘されたんだ
考えたら長いこと提灯記事かいとるな…
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 02:41:38.36ID:fzuy+ZYh0
フリマアプリ「メルカリ」でカエルっ子さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/544504976/

AEDLNRVRCBBNNJFFZEIUWS2NXANA
0963クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 06:24:48.84ID:D1xnPd+70
マロンとかいう1行レビュー挙げてるカス野郎早く死ねや
0964クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 07:58:48.61ID:qc3KR3yB0
>>957
うちも招待メールではなくて偶然マイページのトップにリンクがあるの見つけて
何だかよくわからずアンケに答えていって会員になった
登録するときは日用品のサンプルでもおまけにくれるのかと気軽に思っていたけど、この9年でもらったものはかなりになる
有り難いことだね
0970クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:30.04ID:ElDc+oHc0
かならずかならずやってくる
心をはずませ見つめる画面をたくましく
今日もくるアストロ
0972クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 12:47:52.70ID:QkQ3PVA20
転売した奴らが発狂しまくってワラタ
晒しは継続頼みます。
こんな事でvineは終わらない
正しい奴がスルーし、不正した奴らが発狂するスレ
そう転売経験したこと無ければいちいち晒しにレスなんてしない
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 13:01:31.41ID:wm9bLyhB0
初めてのときかー
自分のときは24時間いつ更新されるかわからない時代だったから
24時間PCの前に張り付くなんてとてもできないし残りカスばかりもらってたわ
始めてもらったのはクレベリンだったな
匂いが臭くてすぐ捨てたけど
0976クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:07.96ID:6ckuxKK90
晒すという行為ではなく情報共有だよ
バインの規約遵守に向けた建設的な議論の第一段階だよ
転売ヤーが嫌がっているだけでもある意味建設的だよ
0978クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 13:46:51.08ID:/AZQfEl20
こりゃ参ったね
話が通じない
ネットWatchで好きなだけ暴れて晒して下さい言ってる時点で典型では無いと理解して頂けない

今vineがデリケートな時期で本来の話が流れちゃうのが本当に困るんだ
か分かっていただけませんかね?
0982クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 15:01:20.31ID:Lg6KItYA0
>>972

晒しが続けばVINEは終わるよ
晒しでVINEのイメージが悪くなればサンプル提供社が減る
尼のイメージも悪くなる
コロナのあおりで転売とかセドリそのものの印象が悪くなっているからな

何度も言っているけど晒せば晒すほど「これも売れる」「見つからない」という状況証拠が増えるだけ

つまりVINE全体にとってマイナスにしかならない

尼には絶対に転売垢の特定なんてできないよ
個人情報保護法を甘く見るな
転売の特定と排除よりも、個人情報保護の方が数百倍重い
そんなリスクをとってまで転売屋の特定なんてするもんか

ま、VINEなんて終わってしまえと思うならがんばりな
0984クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 15:12:48.10ID:0/iRJPrz0
わいは転売してないので、晒してても晒してなくてもいいんやけど、

一番無駄なのは、こういう掲示板で説得を試みることやで。転売の善悪、晒しの善悪、意義とかそんなん話しても無駄。
それ2ちゃんで20年間繰り返されてる。そもそも話が通じたことあるのここで。

スルーするしかないで。
もしくは来ない。

こかはvine公式でもなんでもないんだし。
0988クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 15:30:55.58ID:jTV9WrwN0
晒しを継続してもいいと思う
売ったこと無い人からすれば別に影響無いし、vine担当からしてみれば規約違反が見えやすくなり、会員からすれば取り巻くって転売し本当に欲しい人へ回らない現状を少しでも改善出来る可能性も
0991クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 16:40:48.55ID:f2gfo3rW0
転売屋なんて数十規模で存在してるのに話題にならないほうがおかしいw
0992クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 16:49:01.12ID:lxEW4u/E0
転売屋がいくら必死になっても晒しは終わらないよ
やめて欲しければ転売やめれば済む話
それに通報され晒されて続けた人は下流に流されてる事多いし続けない理由はない

不定期に戻らない限り減らないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況