X



Google AdSense 超初心者スレ 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/29(火) 23:04:52.31ID:UnkQbGrP0
月0〜10万円のアドセンス超初心者専用スレです。

■月10〜100万円→初心者・中級者スレ
Google AdSense 初心者スレ 66PIN目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1478704311/
Google AdSense 初心者・中級者スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1491229503/

■月100万円以上→本スレ
Ads by Goooooogle Part220
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1576340726/

■その他
だよねSEO対策&Google&アフィリエイト その1
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hp/1458423233/

Google対策 第75弾
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hp/1496538493/

順位変動
http://namaz.jp/

前スレ
Google AdSense 超初心者スレ 8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1506484259/
Google AdSense 超初心者スレ 9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1581932652/


次は>>950が立てること
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/03(土) 21:29:49.14ID:eHbnq/nG0
糞noteが一位に表示とか世の中間違ってるな
0006クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/10(土) 15:41:00.82ID:+P1llj5K0
9月7日にツベ収益化したんだがアドセンスに反映されてない。
いまだにオール0円。仕様?反映日は固定?
0008クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/12(月) 20:27:51.49ID:rSxRQZ8c0
昨日も今日も300円の収益、好調だぜ
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:40.17ID:VWaagiLD0
ノートとかTwitterは邪魔だから検索から除外しろ
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/12(月) 23:39:04.21ID:t9mt+RnO0
検索結果はアカウントや場所で個々に変わるから気にすんな、お前の一位と俺の一位は違う
俺の検索にはノートもツイッターも出ないよ
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/13(火) 01:23:27.22ID:gbWwvOmJ0
自分のサイト名で検索すると検索順位1位やで
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/14(水) 12:50:41.95ID:tHSFs1o40
ブログがAdSense通ったのはいいけど、広告クリックしてくれる人が全然いなくて稼げない
やっぱこういうのって1日で何千人ってブログを見てくれる人じゃないと稼げないもんなんだろうか
0016クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:26.17ID:zm+twpQp0
うちの場合、1日30人ぐらいで月500円ぐらいだな
記事数100も無いから記事増やせばもっと稼げそうだけど
ネタがなぁ・・・
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/14(水) 16:56:31.84ID:144QSZ6n0
>>14
YouTubeのほうがヌルゲー。新規だろうがリピーターだろうが再生されれば収益になるから。

対してadsenseはサイトに訪れてさらにまぐれでクリックと2段階必要だからね。YouTubeと違いブログのリピーターは広告クリックしないから
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:53.35ID:nqEOB63x0
>>15
300PVじゃなくて300UUってこと?
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/14(水) 22:20:32.31ID:yH+Lp9jg0
はい
0025クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/22(木) 20:37:36.95ID:5JpRTuad0
YouTube、Twitter、noteは糞みたいな情報しかないな。
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:16.75ID:fOgoVqhJ0
ある程度PVが多くないと審査くそ遅いよ

恐らくだけど、審査クローラが何度も周ってきてページを解析してる
「AdSense 審査クローラー」とかで調べてくれ
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/23(金) 14:07:27.40ID:QXhdh8w20
記事内コンテンツって効果ありますか?
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/23(金) 18:17:28.43ID:6B6vXY6n0
>>24
稼げずに辞めるから
0035クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/23(金) 20:06:44.84ID:MbzNUwkx0
スマホのファーストビューってクリック率高いですか?
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/25(日) 07:34:06.21ID:rIYccZ1s0
noteはプロの作家とかプロの編集者とかゴロゴロいるんだよな
権威性とやらではグーグルからみたら文句なしだろ
素人がSEO意識して書いた記事よりよっぽど信頼性がある
だから検索上位に来やすいんだよ
0039クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/25(日) 07:37:48.68ID:rIYccZ1s0
noteの優遇に文句言うなら ツイッターにも文句言わなきゃならんな
今じゃツイッターもwikiに次いで検索上位当たり前だし
noteがやってることは完全にツイッターとおなじだから
検索上位にくるのは当たり前 著名人が参戦してる時点で勝ち目ない
0041クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/25(日) 10:32:22.49ID:wbq4nKBd0
htmlすら理解できない無能だからだろ。
0044クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/25(日) 11:13:21.88ID:zJoT2d8Z0
広告ブロッカーのせいで
サイト作って広告ぺたぺたする時代が終わったのかもな
0045クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/25(日) 11:14:54.96ID:zJoT2d8Z0
サイトの維持費無料、検索上位、収益化可能
記事を書ける連中からしたら自分でサイト立ち上げるメリットがない
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/25(日) 18:09:28.59ID:/aBSw6S10
いいえ
0049クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/25(日) 20:38:32.97ID:RREmLSIw0
【ロンドン共同】英国やフランスなどほとんどの欧州諸国が25
日、夏時間から標準時間(冬時間)に移行した。適用は来年3月
28日未明まで。
日本との時差は1時間広がり、英国がマイナス9時間、ドイツや
フランスが同8時間となった。北米は11月1日に冬時間に移行
する。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/64201
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/10/27(火) 20:19:35.86ID:fbpXpIAp0
インフィードや記事内広告って効果あるの?ディスプレイに比べてクリック減ってる
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/04(水) 15:53:32.70ID:KOgnkS2j0
何でyoutubeはグロホラーや微エロ(谷間とか)OKでブログ記事と画像は厳しいんだ?
納得いかないんだが
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/05(木) 00:08:25.96ID:JZNh7nvU0
ほんと謎すぎる
動画のほうが簡単に見られるし実際見てるのキッズだらけじゃん
そりゃ中身のない「いかがでしたか?」みたいなブログやまとめブログばっかりになるわ
0054クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/05(木) 08:20:42.14ID:AJ1A1QDD0
ブログの画像URLは5chで拒否られるんだけど
5chに画像貼れる無料うpろだ無い?
005654
垢版 |
2020/11/06(金) 05:21:37.61ID:/hvUeVlu0
リンク先に行かなくてもスレ上で画像表示できる無料うpろだ?
0057クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/06(金) 12:43:16.45ID:R+DZXDSF0
ライブドアブログのスマホサイトで記事一覧(トップ記事の1つしたとか)にインフィード入れたり記事内広告ってどうやってるんだろうか
大手まとめサイト()も見上げチャーシューとか見てると大体が入ってるんだけどやり方がわからない
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/06(金) 12:54:17.10ID:debZc8/80
ああいうのは大手ならそういう広告枠依頼が来るんじゃないの?
弱小だがg○ftってとこから広告枠をお取扱いさせて頂きたいっての来たし
検索したら数年前から同じテンプレ使いまわしてるみたいだしスルーしてるが
0060クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/12(木) 00:04:16.57ID:kN4yYuhu0
おいこらゴッゴル。単価10円とかなめてるな
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/15(日) 12:40:51.82ID:DTj1zE300
サーチコンソールでサイトをインデックスにリクエストできないんやけど
0063クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/16(月) 22:54:19.12ID:bFs9nKqt0
youtubeの方は360回再生でなぜか収益570円だった
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/17(火) 20:30:42.95ID:1UDPxF7h0
ライブドアブログ一筋だが
てか単純にワードプレスに移行がめんどいだけだが

まあライブドアブログでも1日1000円〜2000円くらい細々と稼がせてもらってるし感謝感謝

スマホサイトがゴチャゴチャで読み込み速度でペナルティーくらうのはマジでクソだけど
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/24(火) 14:34:29.35ID:lAQSW2y20
アダルトコンテンツで引っ掛かったから整理して再申請したぜ
露出の多いキャラがいるゲームだから厳しいのかな?
でもそのゲームでアドセンス出してるサイトもあるからな…
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/25(水) 01:07:55.84ID:RbzqhVF+0
審査出す間隔が短いと即却下メールくるだけだよ
2〜6週間はあけたほうがいい
6週間はグーグルからそういう返信が来た人がいたみたい
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/25(水) 03:27:39.87ID:wCmrBE4q0
まあ法人の著作物を
作って間もない審査中の個人ブログが許可貰ってる可能性の方が皆無だろうよ
万が一、使用許可貰ったのなら、写真の下にでもその旨を記述しておけばいいんじゃね
0080クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/29(日) 00:58:03.18ID:r0Ukqsam0
審査依頼して1日でアウトの返事が来たから
手直ししてその日に再申請したら返事来なくて4日目になった
これは前回即アウトと判明してすぐに審査終わったのか
またこいつか…と審査を遅らせてるのかどうなんだろ?
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/29(日) 11:25:41.81ID:r0Ukqsam0
うおお、今サイト見たら「準備完了」で
「お客様のサイトで AdSense 広告を配信する準備が整いました」のメール来てたわ
感動したわ
審査落ちたら間開けろとか嘘やったんやな
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/29(日) 12:47:43.22ID:r0Ukqsam0
サンクス
これでようやくスタートラインに立てた
自動広告とかインフィールドとか記事内広告とかいろんな種類あるんやな
色々探っていかないと
0085クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/11/30(月) 15:40:39.83ID:8/mxl+Z+0
今どきアドセンス合格して喜ぶやついるんだな
次はAmazonの審査だね
頑張って
008680
垢版 |
2020/11/30(月) 21:13:58.05ID:34JOY20N0
Amazonの審査はもう通ってるよ
そっちの方は簡単だった
今日1日で2000円いけてるわ
zucksとかi-mobileとか数百円のカスだったからアドセンス通って嬉しいわ
008780
垢版 |
2020/11/30(月) 21:19:27.81ID:34JOY20N0
てか最近のAmazonは一回審査通ったら追加するだけになってるからな
別サイト審査申請しても自分で追加してねってメールが来るだけ
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/08(火) 18:04:19.22ID:/oAAVgIE0
広告のクリックがあったらクッキーにカウントして一定以上のクリックがあったら
クリックできないようにするのは違反ですか?
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/10(木) 12:25:52.37ID:al1LPePy0
粘土でアニメキャラクター作りのブログてアドセンスbanになるの?
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/10(木) 22:28:10.21ID:al1LPePy0
エロ系でなければいいんですかね
ありがとうございます
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/15(火) 19:32:45.19ID:lsvzluRL0
別サイト追加申請してからレイアウト弄って変になったから
バックアップ復元したらアドセンスコードはいってなくてまた審査やり直しになった
ミスったぜ
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/16(水) 19:07:34.03ID:8FYoQ9X70
ライブドアブログなんだけど記事によって広告が表示されたりされなかったりするのはどうして?
アドセンスいくつか貼ってるけど表示されないページは全部表示されない
記事内だけじゃなくてブログ設定側ででいじる共通部分に貼ったアドセンスも表示されない

ポリシーセンター確認しても問題なしになってるしよく分からん
人気記事の上位に来てるから表示してほしいんだけどなあ
0099クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/16(水) 20:35:41.20ID:8FYoQ9X70
単に貼ったjavascriptから広告内容取得して表示じゃないのか
にしては投稿直後のページにも広告表示されたりするしマジで仕組み分からんな
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/16(水) 23:48:26.65ID:8FYoQ9X70
ごめん言い忘れてたけどPC版の話
発行されるjavascript貼るタイプだからブログパーツじゃない
今スマホ版の同じページ確認したけどこっちは普通に表示されてた
010597
垢版 |
2020/12/18(金) 00:40:59.52ID:1KmndZ3C0
表示されないのはそのPCサイトに貼ったタグの話ね
スマホ版のアドセンスは設定済みだしちゃんと表示されてる
010797
垢版 |
2020/12/18(金) 13:47:02.38ID:1KmndZ3C0
>>106
よく分からないからソース Validatorでググったら
HTML5バリデーター(https://rakko.tools/tools/58/)ってのがヒットしたけどこれで調べればいいのかな?
エラーはHTML5では不要な属性だよってのがほとんどでアドセンスが絡むような内容はなかった
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/18(金) 15:49:30.09ID:5D9MbWjT0
>>107
うーん、そこも大丈夫とすると、あとなんだろう
スタイルシートで公告のサイズ変になってるとか?表示されてるページがあるから可能性低いと思うけど、前ハマったことある
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/24(木) 07:27:05.02ID:JiLfMslZ0
>>109

いまでもアドセンス狩りってできるの?
0113クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/24(木) 08:18:23.06ID:9uCc8bAE0
>>111
今はグーグルが時間あたりクリック数で異常なトラフィック検知したら止めるようになってる
だからどんだけクリックされても狩られることはない
ただ、クリック数の急増でグーグルが調査しにサイトを訪れて、そこでポリシー違反見つけてアドセンス止めることはある
審査通過後はポリシー破るバカだらけなのでね
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/24(木) 21:58:36.06ID:iVP5yfvn0
>>112

ホスト規制でNG
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/24(木) 23:59:02.70ID:7/dp2KI40
>>111
昔より対策してるとは書いてあるが実際狩られたよ
短時間に同じ地域から30前後クリック
普段1クリックあるかどうかの初心者ブログだから異常さが目立ったw

>>113
嘘書くな
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/25(金) 15:11:32.20ID:nWoCgPSj0
>>119
するときもあればしないときもある
グーグルが「ここにコウコク載せたら意味がある」と判断するかどうかだからね
攻撃されるようなサイトにわざわざ広告載せる意義は?
そこに掲載させるメリットとリスク考えたら答え出るでしょ
異議申し立ては初取得よりずっと難易度高いぜ
0123クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/25(金) 21:49:16.92ID:4RDqhTks0
>>122
狩られてからじゃ遅い
クリックされて即日停止するわけじゃないし
自分のサイトの管理もできてない人はいらない
放置サイトならそれこそグーグルのポリシーに反するからね
0125クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/26(土) 13:18:15.74ID:pkw3TLda0
>>118
確かになんでこんな嘘書くのかね、その心理を知りたいわ

刈りとったのを確認したw
こういうのはバンバンやってグーグルの態度を改めさせる方がいい
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/30(水) 15:46:53.27ID:jhXZJRMk0
みんな記事内の自動広告出てる?
12月になってからPCもスマホも記事内の自動広告だけ出なくなってしまった
ちなみにライブドアね
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:43.04ID:nKhURfDU0
アドセンス狩り対策ツールはワードプレスでしかできないみたいだから
同等の機能のを自作して自分のサイトに実装したわ
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/30(水) 20:29:09.05ID:nKhURfDU0
javascript、jquery、perl、phpとか勉強してやっと不正クリック防止システム作ったけど
なんでサイト運営側がここまでしなくちゃならんのだよ
こういうはgoogle側が提供するべきやろ
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/31(木) 00:18:50.25ID:EQl1U0Vm0
アドセンス狩りでクリックされまくっても少し時間が経つと無効クリックは除外され
正常クリック数に戻る。なので除外できているのだから広告主もgoogleも誰も困ることはないはずだ
でもサイト運営者は広告配信停止などのペナルティーを与えられる
これがおかしいと思う。
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/31(木) 00:22:54.90ID:EQl1U0Vm0
>>113
今でも第3者にクリックされまくると広告配信停止になるけど
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/31(木) 00:27:51.17ID:EQl1U0Vm0
statcounterを導入すればアドセンスをクリックしたやつのIPがわかる
無料で使えるけど英語版しかないけど
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/31(木) 08:21:21.03ID:EQl1U0Vm0
>>123
自サイトを管理できないやつって行っても第3者のクリックを防ぐのは容易じゃない
そういうプラグインは現状wordpressしかない
それ以外で防ぐんだったら>>131みたいにプログラム勉強して実装するしかない
googleはトラフックが〜ばかり気にするんだったら、普通こういうのはgoogleが用意するべきなんだけどな
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/12/31(木) 08:41:21.11ID:EQl1U0Vm0
トラフィックな
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/01(金) 14:39:56.52ID:l2UoTnUh0
ちょっと相談
収益がカウントされないんだ

2つのサイトを運営してて、両方とも収益は発生してる
8000円越えたら振り込まれる
合わせて8000円越えていたのに、収益の合計を見ると片方のサイトの分しかカウントされてない
個人認証等は終ってるし、アドセンスは合格してるしエラーもない

これなんでだろ?
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/01(金) 19:58:30.15ID:h0jvITZl0
今月分じゃないのか?それ
先月の合計でクリアーしてるか?
0143クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/04(月) 15:11:05.31ID:ow7rpamL0
あけましておめでとうございます

年末から三が日でやたらとランキングサイトからの流入が増えたんだけど
これってグーグルに報告しといた方がいいのでしょうか?
SNSで宣伝したら怒られるという話もあったので、教えてください
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/04(月) 18:19:55.63ID:8zFBHk1k0
検索外が9割超えるとかじゃなければほっとけ
心配ならそのサイトからの流入に対して広告非表示とか自分で対策しろ
そんなこと報告されても困ると思うぞ
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/04(月) 22:52:13.04ID:ow7rpamL0
>>144
ありがとうございます
年始に私も人のブログを見ていたせいもあるようです
でも流入のほとんどがランキングサイトだとか警告があったものですから・・・
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/06(水) 11:02:21.88ID:aY8VvAKq0
1月2日にブログの広告が何かの問題があって表示されなくなっているようです。
1年前位にサイト作って放置していて今までの収益が500円くらいなのですが、いったい何が原因かわかりません。

自分のyoutubeの動画のリンクをブログに乗せてるのがだめなのでしょうか?
それとも楽天アフィリエイトで商品を紹介してるのがダメとかありますか?

あとかわったことといえば去年の10、11,12月は今までの月の倍以上の閲覧があったのですがそれも何か影響があるのでしょうか?

自分で自分のサイトを見ることもほぼありませんでしたし、自分で広告を見たとかもないのですが、、、

どのようなことが原因だと思われますでしょうか?
詳しい方いましたら教えてください。よろしくお願いします。
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/06(水) 17:03:21.27ID:xPUWn72Z0
>>148
管理画面で何も出てなければ更新してみたら?あんまり放置してるといつの間にか出なくなるよ
ルールが変わるのか判定が変わるのかわからんけど
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/07(木) 07:38:00.88ID:XIG8gvk80
148です。
みんなありがとう。

>>150
>>151
停止されたときにメール来てたみたい。
内容↓↓↓

先日、お客様の AdSense アカウントで無効なトラフィックが検出されました。
Google ではこの事態を受け、お客様のアカウントでの広告配信を制限いたしました。
今後もお客様のサイトのトラフィックは継続的にモニタリングされ、配信制限は Google 側で自動的に見直しおよび更新されます。

こんなことがかかれていました。

自分で広告見たりしていないので誰かがわざと広告を異常なほどクリックしたのでしょうか?

どのようなことが起こったと考えられますか?
詳しい方いましたらお教えてください。よろしくお願いします。
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/07(木) 08:00:54.68ID:XIG8gvk80
”アドセンス狩り”なんて言葉があったんですね!

どうやらこれっぽいですね。
ブログでこれについて書いてあったので見てみると。

こうなってしまうとこっちからはなにもできなくて問題がなければ1か月くらい待つと広告が自動で再開されるとのことです。

再開後も同じようなことがあったりするとアカウント永久停止ということもあるようです。

対応策はそのブログだと、、、
不正なクリックとかがあったらgoogleに気が付かれる前に自分で気が付いて不正クリックされているようだということを申告しなければならないようです。


この場合どのくらいの猶予期間があるのでしょうか?
毎日ブログを見て異常がないかしらべないとだめなんでしょうか?
それとも1週間位はだいじょうぶなのでしょうか?
0154クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/07(木) 09:14:50.81ID:XIG8gvk80
いろいろ調べてみました。

最近アメリカからのアクセスが多くなっていました。
多分これです。
普通だったら外国から需要があるようなサイトではないので。おかしいです。
英語でのメールが異常なほど来ていていたずらメールだろうとそのまま放置していました。

アドセンスも収益には特別異常がなかったので気にしてなかったんですが、いろいろとアドセンスのサイトを見ていたらレポートという項目を発見したのでのぞいてみると、
ほぼ毎日広告がクリックされていてたまにインプレッション収益というのが8000円くらいになっているものがあったりしました他の日はあっても20円くらいのですが、、、
普通の方のサイトだと普通の金額かもしれませんが、わたしのサイトは最初に7記事書いて放置していたのでそんなにみられるはずもなく広告なんてクリックされることもまれなのです。

特に収益も出ていないサイトでたまにどうなってるか見てるだけのサイトだったので、広告ははがしておくべきでした。
アドセンス審査せっかく通ったからうれしくてそのままにしていたのが良くなかったえす。
まさかこんなことになlってしまうとは、、、
サイト運営者として管理がたりてなかったです。。。
1か月くらいすると結果がわかるとおもうのでこのまままってみようと思います。
アカウント永久停止だけはならないように祈っています??
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/07(木) 09:39:52.71ID:yFE5W1Tz0
まずアナリティクスとサーバーのアクセス解析でどのIPが収益発生させたか見れるようにならないとアボセンスから身を守れないから
ぐぐって調べた方がいいよ
初心者が突然永久停止になって諦めるしかないのもアナリティクスの見方をわからないからなんだよね
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/07(木) 18:42:16.93ID:jBAaWFib0
それ自体がgoogleとしての対策の一環なんだよね。
自分達のCPUパワー割かずサイトを除外して自力で改善させるのは方法としては賢い。
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:12.67ID:gFIMlWvd0
大変でしたね。
これって愉快犯なんかね?
それとも記事の内容が気に食わないとかそんな事で発生するんだろうか。

俺も怖くて今日対策しました。WordPressなので簡単に対策できましたが。
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/16(土) 00:43:29.36ID:lNoKeNaG0
アナリティクスじや広告クリックしたやつのipわからんやろ
statcounterならわかるけど
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/16(土) 00:53:49.90ID:lNoKeNaG0
広告クリック制限自作するならiframeクリックを感知するjqueryのプラグイン使って
ajaxでサーバーにipを保存して制限かけるとかだろうな
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/16(土) 01:22:01.14ID:A4oWTf6I0
>>158

 それな、巨大な独占企業としてはあり得ない態度だ。

 もう分割して解体するしかないなグーグルは。

 あちこちでアドセンス狩りが起きているのに放置だ。


 これが他の企業ならとたんに叩かれるぞ。

 公取委は目をつけているというが、なんとかしたらどうだ。

 公正な商取引ルールになってない。

 俺たちアフィリエイターとグーグル側の公正な取引が出来てないんだ。


 解体しろ!
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/16(土) 01:25:06.86ID:A4oWTf6I0
>>586

 そんなのやってるわけないだろ。

 俺がよく違法にダウンロードしてるサイトにはアドセンスがしっかり貼られてるぞwww。

 お前らもよく利用しているところなww。


 グーグルはYouTubeの利益を温存したいだけ。

 サイトを潰しているのは大企業サイトが残ればいいと思っているだけ。

 全ては恣意的なものだ。




 何の意味もないし企業としての責任など果たしてもいない。クズだよww。
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/17(日) 20:32:40.68ID:7A4IZdGL0
アドセンス狩りで無効クリックがあっても無効なクリックは除外されるのでわざわざ連絡する必要ないんじゃないの
逆に連絡することによっていろいろ調べられて、これは配信停止するわってなる気がするな
なんとなくだけど
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/17(日) 20:39:39.52ID:7A4IZdGL0
連絡しなければ気付かれなかったことを連絡することによって気付かれるのではってこと
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/17(日) 23:11:06.84ID:rv9ILDYA0
>>170
googleが求めてるのは運営者が状況に対してきちんと確認やアクションするって事なので対応はしたほうが良いよ。AIで判断される時代なのだから尚更。
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/18(月) 08:00:23.75ID:FWYj6p+30
でも連絡したからと言ってペナルティーを回避できるわけないやろ
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/18(月) 18:03:26.22ID:FWYj6p+30
放置サイトで10pv、10クリック(クリック率100%)のき報告しなくても何もなかったけど
もう1つのサイトで800pv、80クリック(クリック率10%)のとき報告したら広告停止されたことある
やっぱり報告したことで気付かれた説に一票
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/18(月) 19:59:27.24ID:Z9ClYrUs0
短時間クリック連打はGoogle側が対処するようになったから収益にならないだけで済む
問題は粘着クリック犯に狙われた場合
24時間監視できる管理者がどれだけいるかと思ってんだ
超弱小ブログで初めて万超えPV行ったよ!なお広告停止中
PV増えまくると目つけられるのかな

>>180
無効クリックされたの報告したら停止されたってこと?もうわけわかんないな
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/18(月) 20:56:11.38ID:Z9ClYrUs0
>>182
Googleさんは全てお見通しよ。ていうかAdSenseの画面にも出てるだろう

上で3週間くらいで解除されるって書いてあるけどされなかった…
けっこう自己クリックの人のほうが解除早いらしいね
AdSense的には悪意ある第三者のクリックを知人とみなしてるんだろうか?ムカつくわ
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/18(月) 21:13:08.47ID:TVRElFgx0
モバイル全画面広告でもアドセンス狩りのクリック連打ってされるのかな
あれだけ自動広告にして、あとは手動広告にしようと思ってるけど不安だなあ
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/18(月) 23:20:43.71ID:Z9ClYrUs0
>>185
参考になる。3週間後くらいから徐々に戻るって感じ?
広告制限通知来てからもうすぐ一ヶ月だがずっと0円、広告表示回数はずっと一桁
ちなみに犯人は早朝数時間に渡り90回クリック。同日即制限されたから対処の猶予無し
無効クリックフォームってどれくらい意味あるんだろうか
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/18(月) 23:38:30.18ID:4rRNHrGA0
きちんと報告すれば垢バン防げるってアドセンスのユーチューブで言ってたよ
広告制限は自動的に判断されるから報告したから制限されないというわけじゃない
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/19(火) 00:37:08.01ID:3LeaiS5c0
>>186
そうそう無効期間0円たけどテストされてる時は数円になるw

対応した事としては
・IPアドレスブロック(.htaccess)
・アドセンス剥がしのプラグイン
・adとリンクの間にマージン入れ
・SNSからの流入なるべく減らした

途中全くどうしようもないからnendとか忍者admaxとか他の広告も試したりしたけど単価安過ぎてダメね。
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/19(火) 00:47:18.49ID:rOPTiIW90
>>188
できるよ
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/19(火) 02:24:59.53ID:lcb9bIYs0
>>187
ちゃんと管理してますアピールにもなると聞いたが
送っても30日停止かな
今コロナで対応も遅れてるらしいよ

>>189
一回10円になってた日があったが次に見たら消されてたわ
クリックも不審な訪問もなかったんだが何かAdSense的にテストしてたのかな
うちはSNSからの流入ないからガチの恨みか嫌がらせなんだよなぁ
一応対策したけどプラグインも効かないって噂だから次が怖い
Googleが休みに入った日にやられたがTwitter見ると年末年始狩られた人多いみたいね
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/19(火) 08:26:37.54ID:rOPTiIW90
>>191
ガチの恨みや嫌がらされるようなサイトって何について書いてあるサイトなんだ?
0193クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/19(火) 13:17:34.04ID:lcb9bIYs0
>>192
取りあげてる人が少ないネタを書いてるんだけどコロナ以降書く人が少し増えて
ブログを見て回ったんだけどその中にキチガイブロガーがいたんだよね
「自分のブログをパクってる」とか「こういう人を検索上位にさせたくない」とか
名前は出してないものの具体的すぎる内容から自分のブログを指してて
パクるってこっちは4年前からやってるけどそいつは去年夏から始めたブログ
クリック犯と同一かは証明できないが勝手に恨んでる人物がいるのは確実

こういう同カテゴリブロガーの妬みによるアドセンス狩りってよくあるらしいが
IPでアドセンス運営者と照合ってAdSense側はしないのかな?
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/25(月) 15:49:48.70ID:R41STj/I0
アドセンス狩りってそんな頻繁に起こるもんなの?
自分とこのサイトもたまにクリック連打あったりするけどその後に無効クリックとして減額されてそれだけだけどなぁ
それとも1日かけて何百回も連打されるレベルとか?
0206クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/25(月) 17:05:23.10ID:Anmz8ORD0
>>205
じゃねーよ
そのユーザーしかそんなことやったのいない

「このクリックはあんたがやったの?」って聞いてクリック除外すりゃいいだろうに

クソ会社が
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/25(月) 21:22:49.25ID:UXFcSO8p0
>>204
流石にそんだけでいちいちグーグル様が反応するとは思えないが。

と言うか、そもそもその程度のアクセスなら収益0だろうからどっちでもいいじゃん
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/25(月) 23:03:41.71ID:Anmz8ORD0
おまえらわざと言ってる?
月5万でも収益だろwww いちいち粘着してきやがるヤツがいるのかムカつくんだよ

ワードプレス系はクソだ

なにしろ金払ってるからな それで攻撃する
あんなの潰れるべき

ランキングなんかで無料ブログが上になると慌てるんだろw


>>208
CTRとかですぐに反応するよ
アドセンスで収益20万越えるのはほぼ嘘とわかった
晒してみwww
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/26(火) 18:04:12.59ID:GS7KCup90
つい先日やっと受かって貼った
今までも1日うまい棒1本〜2本だったけど、今日現時点でうまい棒が10分の1ww

しかもアドセンスのせいかわからんけどアフィリエイトも下がったし、困るわ
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/27(水) 14:05:27.52ID:ix/s1sXO0
>>209
自分は無料ブログから最近WPに移った
確かにWPの奴は検索上位対策に必死だしWPなら上を死守できると思いこんでる感じがある
自分も検索1位になってからアド狩り始まって広告制限5週間食らったよ
IPブロックやクリックがわかるツール入れるかブログ引越しすることをおすすめする
まさかとは思うが記事作成中プレビューとか記事うp後広告ありで自分のサイトチェックとかしてないよな?

連打狩りならGoogleが無効としてはじいてくれる
最近のアド狩りは>>203が書いたように一日何時間かにわけて100前後クリックしてくる
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:19.60ID:Hgw0W9RQ0
自分のサイトでアドセンス貼ってあるページをを自分で見るのは問題ないよ
何回も見るのでなければな
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/28(木) 01:22:07.86ID:2tfRqdJa0
質問です、今試験的にFacebookで集客力を高めようと情報発信しているんですけど、
アドセンスブログを腐らせていて勿体ないからFBと同じ物をブログにも投稿した場合
無断転載だと勘違いされてアドセンスがBANされる恐れはありますか?
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/28(木) 01:37:36.37ID:Zrw608or0
>>222
アナリティクスじゃクリックしたきゃつのIPはわからん
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/28(木) 07:54:27.08ID:Zrw608or0
>>225
広告クリック→戻る→広告クリック→戻るを繰り返されたら
サーバーログには最初の1アクセス分しか残らん
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/28(木) 14:51:46.11ID:3C/Ja4r00
>>218
>>219
これ嘘だから騙されるなよ初心者達
前より厳しくなってるから最近「何故か制限された」って人が多いのはだいたいこれ
編集中だろうと何だろうと広告有りで自分のサイトを見るのはNG

アナリティクスのカスタムは設定しておかないとやられた後じゃ意味がない
他のアクセス解析でIPがすぐわかるツール入れておいたほうが楽
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/29(金) 01:00:31.09ID:UIoMzLYp0
>>231
特に変わらなかったな
むしろ狩られて広告停止したから損失額のほうがでかかったが
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/29(金) 08:33:34.26ID:pKdspphn0
>>231
一時的に増えても無効なので元に戻される
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/29(金) 08:41:58.66ID:pKdspphn0
アナリティクスは複雑なうえクリック者のIPはわからないという使えなさ
でもアドセンス狩りの異議にはクリック者のIPが必要なんだろ?
そこらへん矛盾してるな
クリック者のIP教えたくない理由はなんなんだ
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/30(土) 18:03:03.30ID:GC7yRCb40
>>240
自慢か
ここは月1000円が多いのに
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/31(日) 01:31:08.91ID:5u7dA14Z0
1日200人800pv
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/01/31(日) 11:03:48.86ID:smx/Mymv0
アクセス多いサイトだと自動広告使うか使わないかはあまり関係ないかもしれないけど
内容はあるけどアクセス取れないようなサイトだと自動広告の併用で誤差レベルの収益増加はあるかもな
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/01(月) 21:22:47.87ID:C95edXrt0
0〜10万だからまだ卒業じゃないだろ
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/02(火) 10:38:42.94ID:AysVunRY0
Amazonの審査のために一時的にアドセンス外したいんだけど
アーカイブ化ってその機能であってる?
全部のアドセンス一つ一つ外すの面倒だから管理画面で制御できたら楽なんだけど
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/02(火) 11:13:32.85ID:sX77mLPq0
アドセンス貼るのに使ってるツールに広告オフ機能がないorアドセンスを手動で貼ってる
このどちらかなら自分で外すしかないのでは
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/02(火) 15:09:55.85ID:01ePxqoI0
自分のサイトを何度も表示させてると単価下げられたりするの?
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/02(火) 16:11:34.92ID:j8+N1sNz0
ポリシー違反がありますってメール来た
アダルト要素があるページって言われたんだが、それデッサン練習のための写真集だよ……
ちゃんと海パン穿いてるのに
ぐぐるさんはこれすら性的だと見なすのか
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:56.34ID:rAZBHShJ0
アドセンス狩りって、無知のファンの人が行為で何度も押してくれる、なんてこともあるのかな?
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/04(木) 05:37:23.93ID:WLgCvByh0
そういうケースもあるだろうけど、価値のないクリックだと判断されたら、単に無効クリックとして処理されると思われる
でも一応、わいは同じIPから定期的にクリックしてるやつはサーバーでアク禁してる
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/04(木) 06:38:24.84ID:C2rxu3KD0
単価が安い広告主ってどこですか?
安い広告主は全てブロックしたいので
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/04(木) 12:34:13.98ID:Zblfv4k10
お金儲けではなく、マーケティング勉強の実験的に
アドセンスを入れていただけたのだけど

1年くらいやってまだ500円にもならないし
訪問者も10人以下のマイペースブログで

3回も

先日、お客様の AdSense アカウントで無効なトラフィックが検出されました。

になりました。
ワードプレスにAdSense Invalid Click Protectorを入れたのに、またなった。

ストレスでしかない。
モチも低下。

もしかしたらアウトなワードを使ったからAIに引っかかったのでしょうか。
2回は、コーヒーの悪口を書いた後になりました。
コーヒー業界が対策しているのかなぁ・・・

3回目は下着と書いたらなりました。(だいえっと話で)

そんなことあります?
0270クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/04(木) 12:59:46.27ID:YhwBRaf80
アクセス10ならクリックされた時間帯をアナリティクスで見てサーバーログ見ればわかるだろ
その人をプロバイダごと拒否にすればいいのでは
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/04(木) 13:02:17.56ID:H+YT1CYq0
>>訪問者も10人以下のマイペースブログ
アクセス数が少ないと無効なトラフィックになりやすい
自分や知り合い、SNSからの固定客ではなく、検索からのユニークユーザーのアクセスを増やそう
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/04(木) 13:20:56.42ID:ZhCof9Rr0
アクセス10人以下で年間500円ってけっこういい方な気がするけどな
かなりクリック率高くていいサイトなんじゃない
もうちょっとやってみたら跳ねる時が来るのでは?
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/04(木) 15:04:29.35ID:Zblfv4k10
>>270
ログのことは何もしていなかったので取って見ます。一人も来なくなったりしてw

>>271
無効なトラフィックってそうなんですか。なんでこんな細々としたブログがいじめられるのか不思議でした。

>>272
そうなんですか!移住の話なんかを書いていたからコロナでフィットしたのかもしれません。
0274クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/04(木) 16:08:30.57ID:Ib/eqIOk0
AICPは意味ないよモバイル対応してないから
ダイエット系はポリシーグレーゾーンじゃなかったっけ
美容関係記事の人もよくひっかかるらしく制限受けてるな
下着は引っかかるかもね
画像も白いワンピースが白い下着姿とAIが判断して警告受けたって知人がいた
水着もNG
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/04(木) 16:10:43.70ID:Ib/eqIOk0
無効クリック連絡ってどの程度やったら良いんだろう
グーグルアナリティクスからだとCTR500%超えとかかなりいるんだが
アドセンスのほうのCTRが異常じゃなければ放置で良いのかな?
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/04(木) 16:22:22.12ID:Zblfv4k10
>>274
>AICPは意味ないよモバイル対応してない

えーーー!

下着情報、ダイエット情報もありがとうございます。
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/05(金) 00:39:24.01ID:3hzydAUe0
昨日いきなり10倍くらいの収益になってビビってる
10円が100円になったレベルの話だから大したことないけど
クリック数も一昨日と変わらないしよく分からん

やったことといえば、広告を減らしたことだけ
広告が減ってサイトの評価が上がったとかなら良いけど、噂に聞く嫌がらせ不正アクセスだったら嫌だな
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/05(金) 20:31:26.37ID:JGNynbdj0
>>279
異様に増えてた後に広告制限よく受けるらしいからアクセス見たほうが良いよ
自分はアドセンス画面ではそこまで異常に思えなかったのに制限受けて調べたら鬼アクセス&クリックされてたから
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/05(金) 23:50:27.22ID:xpUo0n5I0
279です
>>281
ありがとう
アクセスとクリック数はあんまり変わらなかった
282の言う通り単価の高い広告が運良く出たのかもしれない

そして今日はまた10分の1に戻ってたよww
短い夢だった
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/06(土) 10:17:35.95ID:k8oM8hQo0
おいゴッゴル。単価1円とかふざけてるのか。ぶん殴りてえわ。
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:56.24ID:h+Mgquai0
Googleのアドバイザー?だかの記事読むと通常単価1円はなく1円となった時は不正アクセスの可能性大ですってあるけど
1円普通にあるよな
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/06(土) 15:27:02.82ID:X1E/vp4D0
おい、レペゼンの無断転載してたレペゼン地球の保管庫ってチャンネルが民事訴訟起こされるらしいぞww本人めっちゃ焦ってる
https://youtube.com/channel/UCUuCsWxWwrnjqnOkUolk6_w
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/06(土) 16:20:49.28ID:hCYlKGnV0
アドセンスの再取得された方っていますか?
ググると住所等変えればまた本人名義で再取得できるそうですがこの方法だとやはりグレーですよね?
法人化しないのであればやはり家族名義で取得するのが無難なんでしょうか
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/08(月) 22:40:36.18ID:/h4dpZOX0
››290
自分もです。
何かあったのかな?
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/09(火) 12:00:16.58ID:6FS0OJrQ0
初心者というかまだ始めてもない素人です。
アフィリエイトのブログ記事についてなんですが、よくサイトなど見ると「とにかく毎日記事を書く」と書いてるのをよく見るんですが一つのことで記事を書き続けるって無理じゃないですか?
カメラの商品だったら毎日新商品が出るわけじゃないのにどうするんですか?
他の関係ない記事を書くかと思ったら内容がバラバラだとダメだと書いてたので。
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/09(火) 12:16:40.97ID:xyfWiNEE0
誰でも出来る事をやって
金が儲かる訳ない。
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/09(火) 14:17:34.20ID:otaxPOrT0
>>292
これまでに発売されたカメラの比較記事とか
初心者にオススメのカメラ記事とか
逆にオススメしないカメラ記事とか
いろんな切り口で書けばたくさ書けるんじゃないの?
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/09(火) 14:23:05.99ID:2ZFrHe840
>>296
一つのことで記事を書き続けるって無理じゃないですか?
って言ってる人には絶対に無理
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/09(火) 19:49:36.32ID:UQYyoRkw0
いつまでも審査が終わらないのでググったら「AdSense 審査状況確認フォーム」なるものが出てきた

でもこれってフォームはグーグル製だが、作ったやつがグーグルの社員とは限らないのでは?
グーグルフォームって一般人でも作れるはず。
URLが暗号みたいになってて、公式が作ったそれか、ユーザーが騙りで作ったそれかがわからん
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:28.18ID:mwnLdZX90
おいグッグル。4 円とかやめろや
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/09(火) 23:25:59.17ID:zpBCUEpn0
>>292
そのとおり、なので自分が本当に好きな事で勝負した方がいいよ。好きな事ならそう簡単にネタに尽きることはない。単純に金になりそうなワードで勝負しても勝てないよ
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 11:13:18.09ID:qIbHf8ZP0
CPCが1円とか2円ばっかり・・・
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 11:13:31.38ID:ZnuvEi0r0
>>298
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfbuzhIJYBxVD8u9sSka7a26-PGJBpF16jc6dOAVuM1GoC7lg/viewform
これか
「このフォームは Google.com 内部で作成されました。」と言われても胡散臭すぎるな

おれは申請画面のサイト一覧の左下にお問い合わせってのがあるから
そこから問題あるのか昨日聞いたら今日却下の連絡来たぞ
0306クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/10(水) 16:10:58.23ID:nqmzMAEU0
日記や雑記は「質の低いコンテンツ」とされるから駄目ってフォーラムに書いてあるよな
「毎日更新したほうが良い」「でもしょうもない記事じゃ駄目」ってどうすりゃええねんって感じだよね
だから書きたいタイミングで濃い記事しか書かないよ自分は
人が知りたいであろう事を絞って書く
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 09:26:41.79ID:KOIR6u0d0
cpc3円w企業けちりすぎ
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 18:19:33.43ID:AkaVP5Xh0
>>292
なん記事書いたの?

一つのことってどんな分野で何をしぼってんの?
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/11(木) 22:50:59.45ID:KOIR6u0d0
変化ないね
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 22:20:49.44ID:D/nNxCud0
どこぞのクソ会社から返事きた。「サイトに中身がない」んだとよ
あれだけ首尾一貫したサイトと情報量みてよく言うぜ
要領得ないクソみたいなアプリページ量産してやがる能無し会社が
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/12(金) 23:04:54.21ID:/eQ/CT9V0
cpc4円は草
0321クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/13(土) 10:50:14.68ID:1BTcU++w0
元が100万円なら
1億円だぞ
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/13(土) 13:41:13.95ID:XGNeSx8J0
おいゴッゴル。最近1桁多すぎなんだよこら
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/13(土) 22:52:12.85ID:6oMbz7tu0
まとめブログについてなんですけど
オープンとSCは転載して良くて5chはダメなんですか?
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:49.65ID:v0Y8kDfG0
とにかく長文にするだけで検索順位が上がるのをなんとかしてほしい。

結論だけ知りたい人が多いのに、そう成った過程とか知りたい人少ないだろ。
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 16:16:06.17ID:48z53TqH0
すいません。質問です。
今までサイトAとサイトBを運営していて、新規に承認されたサイトCをgoogleadsenseに
登録しようと思い、ホーム画面の「サイト」から「サイトの追加」を行って正しく処理されたように見えました。
しかし、サイトCは「閲覧数の多いページ」や「トラフィックチャネル」「オーディエンス」などに
でてこないです。
2か所の「サイト」には反映されています。
「閲覧数の多いページ」などにでてくるようにするにはどうすればよいですか?
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:39.21ID:366jAMhR0
でも一理ある
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 20:53:54.78ID:6EdV5I2L0
すいません。質問があります。

去年のアドセンスの収益が20万円を超えまして、確定申告をする必要が出てきました。
ネットで色々調べたのですが、提出する書類は申告書Bだけで大丈夫しょうか?
それとも青色申告も書く必要があるのでしょうか
人生初確定申告です…わからないことだらけで、アドセンス の確定申告に詳しい方がいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
0338クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:32.62ID:366jAMhR0
このスレに税理士がいるとでも?
0339クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:28.16ID:XErWzBOh0
はい
0343クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/15(月) 09:43:19.32ID:fi9/9QEM0
はい
0348クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/15(月) 13:20:43.82ID:MzDMYxEe0
グーグルアドセンス通過してこちらに来ました
でも一日のアクセス5人いればいい方なブログでなぜ通過したんだろう
去年の一時期は1日100人以上アクセスあった時もあるけどその時は落ちたのに
内容もそんなに変えてない
アクセスないから通過したところで利益上げる方法に悩む
0351クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/15(月) 17:58:02.05ID:pP3SpPOb0
最近アドセンス 通ったものです。
申請用に使った独自ドメインのブログは削除しても問題ないですか?
0355クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/16(火) 00:20:43.54ID:1kQhJzcf0
はい
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/16(火) 00:33:19.63ID:BGpx9Ab70
まとめサイトが数多く撤退してますが、ようするに商品と紐ずければ画像の使用も多少は大目に見てくれるということですよね。
ソシャゲのまとめや海外ゲームのMLB THE SHOwなどについてまとめればまだ戦えるんじゃないでしょうか?
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/16(火) 00:35:30.34ID:BGpx9Ab70
それに日本にいるより海外でサイト立てたほうが何倍も稼げるでしょう
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/16(火) 22:56:45.06ID:zXXn/hBO0
>>348
その時と審査員が違ったからとか?
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:55.49ID:zXXn/hBO0
>>350
塵も積もれば山となる
0364クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 10:19:18.75ID:bFiPRCcS0
おいグッグル。単価10円とかけちりすぎなんだよ。
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 15:07:41.19ID:HfE74ULB0
俺なんか1円だよ・・
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/17(水) 21:17:43.47ID:eyPefQGj0
普段2クリックあるかどうかのブログでCTR4.5%これやばいか?アドセンス狩りやられてる?
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/18(木) 22:51:18.96ID:oFcU527Y0
今日は単価20円か。高くなったり低くなったり不安定だ
0369クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/19(金) 06:40:16.31ID:+A/ckgPJ0
>>1
全集中やで
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/19(金) 08:39:54.56ID:6Ze5gGDL0
まえに15pvで10クリック1100円のきがあった
巻き戻しや違反メールもなかった
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/19(金) 12:52:17.18ID:kgMLFWJH0
ゲーム系のサイト運営してる人に聞きたいんだが単価どれくらいですか?
0376クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/20(土) 00:15:54.52ID:GvoEw7NK0
はい
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/20(土) 08:37:02.79ID:YfZYQXQs0
去年の2月よりクリック単価大分低いわ
緊急事態宣言中だと単価低いのかな
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/20(土) 15:37:50.59ID:UUz92pJ+0
狩られたからリサーチアルチザンプロお試ししてみたがつかえねーなー退会したわ
AdSenseクリック数が全く少なく検出されて使い物にならない
何か良い解析サービス無いかね
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/20(土) 17:30:21.19ID:Thyvo3AV0
>>385
無料のアナリティクスより良いサービスは、無いと思われ
アドセンスの不正対策でIP取りたいなら設定が必要だけど、ググればいくらでも出てくるよ
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/20(土) 18:06:56.34ID:YfZYQXQs0
>>385
statcounter
英語版しかないけどアドセンスクリックしたやつのIPもわかるしクリックしたやつの場所も地図になって出る
無料で使える
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/20(土) 19:02:30.37ID:eK5+3bzR0
はい
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/20(土) 20:35:33.17ID:tvIcYtH10
自分のサイトのURLを紙に書いて街中にばらまく
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:42.81ID:g7Ug9hFp0
>>387
有料で良いんだわ
でもAdSenseクリックがわかるサービスは企業向けしかないね

>>388
あれ良いよね
リサーチアルチザンが使い物にならなかったから有料版にグレードアップしようかと思ってる
怪しいやつにタグつけておくとすぐ通知来るのが良い
無料版だとそれがない
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/22(月) 18:44:18.89ID:LJcmcqTM0
クリック率50%や
2pvで1クリック
広告停止されるかな?
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:12.80ID:jCWA0W/l0
はい
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/23(火) 02:39:03.26ID:oCJQjG1D0
>>402
ありがとう。カスタムレポート設定いまいちよくわからないが載せてるブログの人を真似てやってみた
今CTR20%とかになってるがおかしいな
Analyticsって翌日しかデータ見られないよね?待つしかないのかな
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/23(火) 03:58:38.38ID:jm+R5C/80
>>405
当日のデータも見れるよ

恐らくだけど、
AdSenseでは無効判定でクリック取り消されたものがAnalyticsではクリックの記録が消えないから高クリック率になるのだと思う
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/23(火) 15:21:43.33ID:oCJQjG1D0
カスタムレポート作成できてなかった…IPとれない
設定間違えてるんだろうな

>>406
AdSense画面でCTR20%だったんだけど今見たら2%弱になってた良かった
無効処理してくれたのかな
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/23(火) 20:31:13.98ID:oCJQjG1D0
>>408
ありがとうそれやったんだけどIPの欄が空欄
スクリプト貼るのを間違えてるのかな
ところでアナリティクスでIP取得は違反って書かれてるブログあったんだけどどっちなの?
0414クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/27(土) 08:10:01.67ID:0Y1bWR3I0
今は独自ドメインしか審査できないから
本気で記事書いてから審査する流れが多いけど
昔は無料ブログでできたからさしあたりない記事を20記事くらい書いて審査通してそのブログは捨てていたよ
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/27(土) 09:53:28.68ID:R1r1YVUp0
はい
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/27(土) 22:33:21.36ID:R1r1YVUp0
はい
0426クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/27(土) 22:53:15.19ID:Fsp3wmdl0
はい
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:25.52ID:d9ekjB6Z0
アナリティクスにアドセンスをリンクする設定が見当たりません。
どこにあるのでしょうか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399962.png
0434クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/01(月) 20:15:24.98ID:DTc9aM6C0
はい
0440クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/04(木) 12:30:21.67ID:EH5yNvYE0
3月なのにクリック数も単価も低すぎ
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/04(木) 12:32:08.44ID:EH5yNvYE0
bingでは検索順位1位なのにgoogleだと圏外
やっぱこれからはbingだなgoogleは使えねーな
0445クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/04(木) 23:33:10.82ID:euaHBd1X0
この間の日曜日にアドセンスに合格した駆け出しの者です。
昨日、今日と広告のクリックが一回ずつあったのですが、推定収益額が両日とも1円です。
これは何かやり方に問題があるのでしょうか…?もちろん自分でクリックとかはしていません。
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/05(金) 01:14:30.09ID:qde6Dbsq0
>>444
今までは年度末だから予算を使い切るために…と言われていた気がするけどな
例年なら季節柄イベントも多いから盛り上がるんだろうけどコロナでそれどころじゃないか
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/05(金) 09:41:27.27ID:M61yh9As0
いつもは年度末だから予算使い切るために単価があがるけど、今年はコロナで使い切るような予算がないから上がるどころか下がっているてことか。
なるほど。筋が通るね。
例年は3月は馬車馬のように働いてたけど、今年はゆっくりするか。
0454クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/05(金) 15:38:35.56ID:Gjrh8Hvj0
俺はこの前通ったど(3、4回目・6ヶ月くらい間隔空けて)
0457クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/05(金) 20:13:21.92ID:P36xjPCY0
PCだけど、わいのサイト内でブラウザ全面使った動画広告が出たわ
デフォルトは無音だった
YouTubeの動画広告みたいなのを、WEBサイト向けにも導入テストでもしてるのかな
収益が上がれば良いけど
0464クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/06(土) 21:49:38.12ID:XJRXi5yj0
再審査の結果合格出たよ 3日で連絡きたわ
前回不合格だった理由は
前ブログから移転した直後でアイキャッチが設定されていなかった事と
画像のリンク切れが多かった事だと思う
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/08(月) 18:13:52.86ID:ZpM9VB4a0
昨日280円
今日500円
0476クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 01:48:34.97ID:5S36v+Rk0
>>288
税務署で個人事業主申請して
名前、◯◯企画にしたら
アドセンス再取得できたよ。
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 05:23:59.69ID:U3lo5vWi0
2021 年 3 月 10 日以降:

•リンク広告ユニットの作成ができなくなります。
•サイト上のレスポンシブ リンク広告ユニットに対して、ディスプレイ広告の配信が開始されます。
•リンク広告ユニットの名前が変更され、広告ユニット名の末尾に「[元リンク広告ユニット]」という文字列が追加されます。

この措置は、レスポンシブ型と固定サイズ型の両方のリンク広告に対して実施されます。
0479クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 08:50:55.64ID:f1bNUWVH0
税務情報を提出しないと収益は受け取れないって出るようになったけど
前はこんなの出てこなかったで
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/10(水) 08:53:38.09ID:Z8wBa/Z80
国税庁がネット収入脱税に本腰を入れてるってことじゃね?
脱税転売厨も過去にさかのぼって調査されてヤバいことになるんじゃないかと思ってる
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/11(木) 02:57:26.26ID:W8BRi6l50
今度はF5攻撃で広告停止だ
馬鹿なんじゃねえのグーグルは
一時間40回のアクセスで停止かよ
そんで報酬もねーんだぞ
もうそこらの奴で実験してやる
お前ら、税金云々の前にこんなクソシステムでよく寄生してやがんな
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/11(木) 13:05:40.79ID:tKcyII4w0
ブログのアドセンスは今のところグーグルからマイナンバー入力しろと言われてない人は
まだやらなくていいんじゃないかな
いづれはなるのかもしれないけど
機密、被機密の時みたいにやらなくて問題ないまま鎮火するかもしれないし
マイナンバー入れなきゃいけなくなったら27%offでいいや
0492クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/11(木) 14:26:39.38ID:5BPx3jTM0
w-8benとか一切わからせる気がないのがやべえよな
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/11(木) 14:48:35.26ID:2ChAz5DY0
うちはマイナンバー云々はきてないけど代わりに
「CCPAに準拠して収益を確保」っていうのが出てきてる

試しにやってみたらブログの一番下のフッター部分にリンク付きの変な英文が貼られたけど・・・
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/11(木) 15:01:34.01ID:6UVGPokk0
それはサイト見るならcookieの利用に同意したってことだからよろねって意味の文章でしょ
海外に向けて書いたサイトじゃないなら今のところは表示しなくてもいいはず
見る側にはアンカーとかウザいから表示したくないし
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/11(木) 16:19:50.64ID:2ChAz5DY0
そうなんだ?
表示することで収益を確保できます
みたいに書かれてたから設定しないと収益から何%かさっ引かれるのかとビックリした
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/11(木) 18:47:44.50ID:nBfzcvGM0
税務情報のところでマイナンバーカード作らなくても通知カードにある個人番号を入れればいいの?
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/11(木) 18:50:05.95ID:nBfzcvGM0
>>487
同一IPから1時間で400回閲覧あったけど広告停止にならなかったぞ
0510クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/12(金) 13:16:38.51ID:SJ8qYIQ60
>>502は通知カードの申請書IDと勘違いしているんだと思う
通知カードにも個人番号は書いてある
0521511
垢版 |
2021/03/12(金) 18:35:22.47ID:duL0cc7P0
>>515
こだわるもなにも1度しか確定申告て言葉をレスしてないけどねw
何か癇に障ったなら、正直すまんかった
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/12(金) 18:38:36.42ID:0sVJVsJE0
>>520
エキスパートの人のブログ見ると、YouTuberは、とりあえず出しといた方が良さそうな気はする
WEBサイトブログの人も出しといて良いんじゃないかな
アメリカの訪問者から収益が全く発生してないとは言い切れないし
0524クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/12(金) 22:36:40.84ID:rkSCYkJY0
>>521
いやこちらこそすまん
あなたに聞くことではなかったな
ほかのスレでもこの話題でナンバー分からないってことは確定申告してない脱税だ!みたいなコメント見て、なんでそこに行き着くんだ?って思っちゃってさ
しかもこのスレなら確定申告必要ない人なんて沢山いるだろと思って
気にしないでくれ
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/13(土) 18:28:59.69ID:Q6+qmieH0
前年3月と比較して収益+50%
100円up
0531クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/15(月) 18:01:40.39ID:3GtUzJ6h0
今月は5000円超えそう
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/20(土) 00:25:08.33ID:VdVIjuYN0
コアアップデートはいつ頃?
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/20(土) 03:01:13.55ID:yef3Qv/30
>サイトに設置した検索向け AdSense ボックスをご自身で使用することは避けてください。検索向け AdSense のご利用は、ご自身の広告を誤ってクリックする危険性を高めるだけでなく、ページへのトラフィックが適切にレポートに反映されない事態を招きます。

ヘルプにはこう書いてあるけど、2〜3回自分で試してはみても怒られたことはないな
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/20(土) 11:11:15.94ID:9uZhB/Rp0
はい
0542536
垢版 |
2021/03/20(土) 11:56:33.95ID:ycy9wGDs0
>>537-539
アドバイスありがとう。どのみち数字はそんなに出ないと思うから、しばらく放置して
どこかのタイミングで自分以外のデバイスでちょこっとテスト見てみる。
0544536
垢版 |
2021/03/20(土) 14:06:16.92ID:s+YbupkW0
すいません。
私がアドバイス出来ることなんて、その辺に書いてあることなんで。

すまんな。
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/20(土) 17:57:11.57ID:v5waSu3K0
はい
0547536
垢版 |
2021/03/20(土) 18:39:10.09ID:AmMYgngH0
3月はフィーバータイムですな
アドセンスだけだと普段は120万/月ぐらい
3月が異常です。
0549536
垢版 |
2021/03/20(土) 20:55:44.46ID:ycy9wGDs0
1日9-10万pvですね
年間収益の1/2〜1/3がアドセンスです
0551クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/22(月) 19:01:02.90ID:chn5gei50
気になったんだけど、セルフクリックしてるとGoogleに判断されたらアカウントBANされちゃうんだよね?
その仕組みを利用して、悪意を持った第三者が広告クリックしまくってアカウントがBANされることってあるの?
ちょっと怖くて
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/22(月) 19:07:12.61ID:WQ45i52H0
>>551
今はほほ無いと思われる
そんなこと可能性なら、自分のライバルサイトや上位サイトを簡単に潰せることになってしまうが、現実にそういう例は見たことない
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 09:07:44.05ID:ne2yRzis0
一部のユーザーが不正くりっくしたせいで3月末まで配信停止くらった
今は出来たけどアナリティクスと紐付け出来なくてどうしようも無かった

広告コードをdivで囲んでクリックしたIPアドレスをサーバーに保存するのもアドセンス違反になったりしますか?
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 09:41:01.82ID:ne2yRzis0
ワードプレスでもブログでもないです
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 10:36:53.92ID:ne2yRzis0
>>576
ありがとう!
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 19:54:05.66ID:JudYI8eI0
いつまでに自由広告にしないといけないの?
まだ表示されてるんだけど
0582クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/26(金) 21:54:13.18ID:elT9utR20
昨日からまた記事の登録が遅くなってる
公開してもGoogle検索に出てくるのは8時間後とか10時間後とか
サチコでリクエストしてもまったく早くもならないし
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 10:39:38.07ID:VQSscxj+0
2020年に行われたGoogle検索の約3分の2が検索結果のサイトをクリックしない「ゼロクリックサーチ」だったことが判明 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210323-google-zero-click-searches/

もう終わりだよ
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 11:48:05.26ID:k2NL8J1G0
>>581
ヨーロッパの方ではIPアドレスが個人情報になるから勝手に収集するな
みたいな規制があって、アナリティクスからIP収集ができなくなった
という話を聞いたことがある。
日本でどうなのかは知らない。
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/27(土) 12:43:29.74ID:1tORRQqH0
GDPRの話なら、アナリティクスだけってわけじゃないね
他の分析ツールも同じ

日本人が日本人向けに作った日本のサーバーにある日本語のサイトにどこまでやらないといけないかは不明だけど、
アナリティクスの場合なら、IPアドレスの一部を伏せる事で対応できる模様
https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=ja
0590クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:43.77ID:5SM0iASZ0
>>573
アドセンス広告はdivで囲んでjavascriptのonclick付けてもクリック反応しない
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/28(日) 17:55:25.65ID:5SM0iASZ0
>>573
iframe型の広告だとonclickではクリック反応しない
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/30(火) 07:43:25.34ID:1Q16s8AX0
8000円まで振り込まれないのがきつい
0598クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/30(火) 11:53:46.17ID:1Q16s8AX0
www
0599クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/30(火) 11:54:10.77ID:aSq2P0Ca0
594さんではないけど何度か出金して、そろそろやめようかなという今、5000円位で
そこから月数百円しか動かず、8000円まで待とうか、あきらめて捨てるか迷うことはある
0604クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:36.24ID:y+pPaj5n0
https://youtube.com/...YOKSd6rUICs0MH7_byMA
こいつの遠藤切り抜きのチャンネル結構伸びてねえか?始めるなら今だぞ
0608クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/31(水) 20:42:27.26ID:T14PPYxd0
アドセンスとアマゾンアソシエイト
今月がこれまてで新記録出したかも
といってもアドセンスは4万円、アマゾンは5万円ぐらいだけど
でも今月末にあった?変動でかなり影響受けてPV下がったわ・・・
0609クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/01(木) 13:32:57.52ID:nFaAPU3x0
はい
0629クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/03(土) 18:11:13.71ID:GwyCxKL20
今月単価高すぎ
今日5クリックで680円
昨日は3クリックで370円
0632クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/03(土) 20:29:32.75ID:2onx3tTk0
>>631
え?ワイもこんな感じなんだが。。。
0634クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/03(土) 21:54:45.00ID:xBEe5r770
>>628
いちいちうるせえなあクソ無職
0636クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/03(土) 23:23:18.18ID:aNWnHVtu0
analyticsで表示されるクリック数とadsenseの管理画面で表示されるクリック数が違いすぎるんですが、これって狩られてるんですかね?
当方まだ始めたばかりなのでクリックされること自体が稀なのですが、analyticsを見ると一度に3回とかクリックされてることが多いです。それらはadsense上はノーカウントになってます。
ちなみに変なクリックは全部PCからです。
0637クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/04(日) 00:15:05.09ID:jwi6+TWe0
本日+2円
ふざんけんなバカヤロいいますわー
0638クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/04(日) 02:26:44.82ID:ohvl62ks0
以前アドセンス狩りにあって3月中停止喰らったものです
4月に入って復活出来ましたがアドセンス広告貼るのが怖い
アナリティクスの見方はわかったけど、もしもまた対策できなかったら垢バンされそうだ
0643クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:50.15ID:bULvhNig0
年に一度ぐらい数百クリック連打するやつがいるわ
あと1〜3ヶ月ぐらいの単位で毎日のようにクリックしてるやつとか
狩りかもしれんやつは、IPセットで報告するけど、何の返信も何のペナルティも無いな
昔と比べると今は、不正クリックを上手く弾けるんじゃなかろうか
0644クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/04(日) 08:47:09.68ID:eZ/axjpA0
「浄土真宗がゼロから解る」って広告の表示をブロックしたいんだけど、検索しても出てこないんだわ
0646クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/04(日) 12:03:48.98ID:m6LfROCE0
>>644
そんなことしたら祟りに遭いそうだな。
0647クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/05(月) 11:26:36.38ID:oZhUNRdH0
保険系やドメイン取ろう系も邪魔
連中は経費余ってるから効果無くても出稿し続けてるんだろうけど
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/06(火) 07:27:20.12ID:IoM5k/WM0
あれはpv数より記事数の方が大切だな
俺は1日pv4000だけど記事数少なすぎて開放されない
逆に糞みたいなサイトでも記事数多い所は開放されてるし
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/06(火) 17:54:27.64ID:nvCMW0t10
いや300も要らないよ
100ちょいでいつの間にか使えるようになってたし
0662クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/06(火) 23:08:40.41ID:Hgb2X0GY0
アドセンス初心者なんですけど・・・どうしてもわかんなくてスミマセン
教えてください
アドセンスのコードって、ひとつ作ったら二つのサイトに同じの貼ってもいいんでしょうか?
よくあるバナー広告みたいに二つの審査されたサイトごとにコードは違うんでしょうか
どっちもたいしてアクセスはないんですが面倒なのでコードなんて同じでいいやって・・・ダメ?
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/07(水) 07:15:43.38ID:+ufObc2z0
>>662
コードは同じのでいい
サイトごとに審査があるけど
0671クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/08(木) 15:12:01.70ID:CVW1yViu0
2chまとめサイトをword preesに移行しようと思い、せっせと1万もの記事の引っ越し終えて審査に回してもう2週間返事なし。これ駄目かね?
もうまとめサイト自体審査一発アウトみたいな感じになってるし。餌のサイト立ち上げて審査通ったら乗り換えとかのほうが良いのかな
本の数年前は簡単に通ったのに、今はポリシーとかお問い合わせとか必須になっててげんなりするな
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/09(金) 18:18:57.14ID:EgoI4eN50
一万記事もあると全部巡回して自動審査するだけでも時間かかるんじゃないの?自動で判断できないのは人力にまわされるかもだし
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/13(火) 03:27:06.48ID:Er2Ovnwz0
不思議なことが起こった。Bloggerの使っていないアドセンスブログがあるんだが、久しぶりに見たら広告が表示されなかった
それでおかしいなとごちゃごちゃレイアウトやブログテーマを弄ったり、何回も更新してたら無効なトラフィックが検出されたと
メールがあり広告を制限された。自己クリックを一切していないのに無効なトラフィックでペナルティを受けるのか…?
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/13(火) 06:31:49.35ID:SukFGefO0
pv1000だといくらくらいが妥当なの?

自分はPV2000で300円〜500円くらいです。
ジャンルはお仕事紹介関連。
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/13(火) 09:30:56.43ID:Y/CgSBcM0
1000pvでそんなに行くのか
300pvあってもクリック0のときもあるから、俺のサイトの広告レイアウトが悪いのかな
全画面表時の広告入れたりしてます?
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/14(水) 12:50:33.54ID:gpFgnj3Y0
ライブドアブログのPVとアドセンスのPVが全く違うのはどうして?
あとレポートの見方がよくわからないんだけど数字が2段に分かれてるのってなんだろうか
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/14(水) 20:23:38.98ID:ouVRkr0b0
>>713
毎月100万人もパソコン立ち上げてブログ見て広告クリックしてくれるユーザー居るとは思えない
毎日数十人がスマホでSNS経由で来たとかならわかる
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/17(土) 15:26:41.55ID:zjKYSGZ30
SNS経由は質の低いトラフィックとされるから広告制限受ける可能性があるよ

夜中見たときCTRが10%超えててやばいと思ったが今日直ってたわ良かった
Google神が広告クリック魔から守ってくれたのかな
Analytics見るといるんだよね短時間に特定のページを60表示80クリックとか
どんだけ暇なんだよ
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/17(土) 21:05:16.92ID:CSRu5A240
>>723
本日の収益が200円超えてて喜んでたら
数時間後には13円に下がってた事があったが
そういう事だったのか
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 03:55:45.93ID:k9QUbXE60
【拡散希望】https://www.youtube.com/channel/UC0q_DNxBvLJ8dE3iSWto0_Q
海外のYouTubeチャンネルを騙し取り、
日本人の動画やサムネを無断使用して広告収益を得ている中国の業者チャンネルです。
低評価と荒らしコメントのご協力をお願いします。
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 16:45:03.80ID:P1Ouk/Pu0
プレビューって広告表示されなくね?
もしかしてテーマで設定してるのかな
俺の使ってるテーマだとプレビューでは絶対に広告表示されないわ
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/18(日) 22:45:17.37ID:Ig4VYpL30
ヘルプコミュニティでは過度にプレビューするなって言われてるね
プレビューで広告を表示しない設定にしてれば別だけど
新規URLは広告が表示されにくいから見えてないだけで広告コードが読み込まれてるとだめらしい
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 00:36:14.29ID:rCeOy3YV0
広告ブロック無し自己プレビューNG知らない人多いよね
停止や制限で騒いでる記事書いてる人だいたいそれ
だけど嫌がらせAdSense狩りがいるのも事実
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 02:19:26.08ID:KhAy2wov0
雑多ブログから特化ブログに分けたけどコピーコンテンツと判断されたせいか
2000PVあっても1円になった
1万PVが半分になって右肩下がりの時にテコ入れしてみたけど余計悪化した(´・ω・`)
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 06:56:33.17ID:jl48zjwS0
自己プレビューで広告停止になったこと一度もないけど
1日10pv程度のサイトでも
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 09:45:50.74ID:JDAr7oGd0
毎日記事書いたら20回くらい微調整→更新して確認してるけど一回もブロックなんかないぞ
広告ブロックも自分のサイトでは停止してる
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/19(月) 18:04:26.01ID:jl48zjwS0
>>724
逆に無効クリックだったのがしばらくして有効クリックになったことあるよ
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/23(金) 01:14:01.45ID:nx7wW26+0
なんかインチキ臭い広告が多い気がする
企業広告のふりしてるとか 普通のASPならアウトだろ なんでこんなのグーグルは放置してんだろ
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/24(土) 02:42:12.98ID:xQi8wK2w0
リスティングの条件とかって、厳しい話がASPからよく注意されてるじゃんか
それがアドセンスでは、なんだか個人のペラサイトが企業のフリしてやってるんだよ
最悪だし詐欺そのものだろ、なんでこんなの問題にしないんだ?
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/24(土) 23:42:42.90ID:8fwWnk1B0
今日クリック0、400PVで50円
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/25(日) 10:47:06.23ID:RZVnoTRk0
>>764
俺のYoutubeはそんなの出てこないぞwお前普段何見てんだよw
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/04/26(月) 16:07:07.46ID:FM4w1Klw0
サイト運営者サポートへのお問い合わせ
「お問い合わせ」フローは、お客様が問題を特定し、問題解決に最適なリソースにアクセスできるよう構成されています。お問い合わせフローは次の手順でご使用いただけます。

ヘルプセンターの各ページにある [お問い合わせ] をクリックします。


このヘルプセンターってどこにあるの?

まるで分からない。キチガイかこの会社。
0809クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/02(日) 15:23:52.17ID://tuBYSz0
ブログリンク貼ってくれってきたけど、その記事がメルカリの招待コードだった
登録するだけで500円貰えるとかって、お前も貰うだろ(怒
それが書いてねえw
これ、グーグル広告でやるやつ出そうだなwww
違反申告してやれ
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/05(水) 13:13:50.67ID:hNXa6opP0
審査って画像の著作権には厳しい?
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/06(木) 04:09:00.91ID:aWh4Fyvu0
>>815
がんがん貼ってるけど普通に通るよ
AIが自動でやってるだけでいちいち画像の著作権まで調べる工数ない
許可とってる画像かどうかも他人にはわからんしな
0823クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:06.72ID:tLGVzR4q0
審査に申し込んで通過したとしても広告をアクティベートしないことは可能でしょうか?
まだPVが少ないので、広告は表示したくないのです。
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/07(金) 18:23:43.55ID:Hk1+8iqv0
ライブドアブログで運営してるけど毎日5〜7クリックされるけど50〜70円くらいでだいぶ単価低いわ
Google検索から直接アクセスされないと単価低いんだっけ?
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/08(土) 20:41:46.24ID:Qvo/mf6j0
コピーコンテンツ判定で1円になったと思ったけど
グーグルサーチコンソールにサイトマップ送ったら20日後に収益が何十、何百倍になったよ
めちゃめちゃ嬉しい(´・ω・`)
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/09(日) 17:57:00.00ID:OMp1chYl0
まあAIに文章が理解できるとは思えないからな
比喩表現をAIは人間と同じようには理解できないでしょ
AIは既存の解釈にならうことはできるだろうけど
新しく書かれた表現に対して人間のようにあたらしい視点で解釈しようという試みは無理だろうね
そもそも小説批評のなかで引用として売春婦とかそういうワードを書いたとしても その時点で評価下げやがるからな 
アドセンスとまともな文章の両立は無理だよ
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/11(火) 10:43:18.70ID:D//92FTc0
このスレでマウントをとる奴が馬鹿
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 08:36:10.69ID:P+MH8oIn0
審査の攻略HPに
文字数1000とかが基準とかありますけど
イラストを上げたいんだけど20枚くらいあれば文字はがイラストの説明20文字位のもの
でもいいとかありますか?
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:24.57ID:4vRnf2St0
>>855
文字数1000文字以上とかいう基準なんて無いと思うが
イラスト主体でテキストが少なすぎても、審査クローラが内容を理解出来ない可能性はある
イラストごとにalt属性をしっかり書き込んでおくといいかもしれん
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/14(金) 18:27:04.51ID:2Zb1pqNX0
>>855
最近自分がweb漫画のサイトの審査通ったときの話だけどイラスト6枚+文字20文字以下で20記事書いて審査したら審査通らなくて、仕方ないから1500文字くらいの記事3つ書いてまた審査したら即合格したよ
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/15(土) 19:19:05.57ID:LDoBK46W0
>>861
とにかく自分のしたいようにやってみたら?

アドセンスの合格基準はコロコロ変わるから何が正解か不正解かの判断は難しい

ダメだったらまた戦略を変えて挑めばい
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/19(水) 15:04:09.41ID:oc7gablS0
2~3年前、アナリティクスでクソ高い単価(1500円ぐらい)のクリックしたIPを見かけたから、
IP調べると三菱商事だったわ
金あるやつに高単価広告が表示されるのを悟った
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/22(土) 10:18:47.50ID:5tVH00CL0
と言うことは金持ちが興味あることをブログに書いたらいいのかな。
金持ちは何に興味あるんだ?金持ちじゃないから分からん。
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/05/26(水) 10:42:51.76ID:+3nKmvpq0
アドセンスのトップページでユーザー数表示枠が消えた
表示する方法はあるのかな
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/01(火) 16:05:41.74ID:Q/Sl8qEg0
月0〜10万円のアドセンス超初心者専用スレです。
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/13(日) 15:45:33.37ID:YQsxwMFU0
マジで
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/20(日) 03:20:30.68ID:PtWenzkU0
の方消そうか。コメント沢山あると興味本位に読む人もいるらしいからさ。
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/06/28(月) 05:04:58.34ID:PW4rZ/oj0
ページインプレッション収益がこの時間は15000円もあるんだけど・・・
どーゆーこと?
そんで一日の終わりは1500円ぐらいになってる
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:30.39ID:g9fo5giX0
アドセンス落ちたから、アフィの記事とコピペチェックで危ない記事全部下書きにして6記事ぐらいになったんだが、
これもしも通ったらまたその記事復活させてもいいのか?
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/02(金) 00:38:17.35ID:g9fo5giX0
ありがとうございます!
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/04(日) 22:12:37.55ID:lpJk/jgB0
>>925
>>926
ありがとうございます!頑張ります!
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/06(火) 22:53:05.69ID:ubPRuXzS0
アドセンス表示される記事と表示されない記事があるんですが何ででしょうか?
記事ごとに審査されてるのでしょうか?
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:44.76ID:IlJDc4fX0
>>932
アクセス数が少ない記事は広告出ないんですね。
わかりました。精進します。
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/07(水) 12:53:07.02ID:AzII1g3/0
>>933
ポリシー違反とは別に制限ていうのもあって、制限される内容のコンテンツは、広告配信されないよ
ttps://support.google.com/adsense/answer/9335567

あとコンテンツが少なすぎたり、他社広告を含む広告が多すぎる場合も配信が制限されたりする
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/07(水) 13:43:06.79ID:IlJDc4fX0
>>934
ありがとうございます。
ただ今日になったら表示されてました。
時間が早すぎたのかもしれません。
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/08(木) 12:11:34.23ID:ZIOYvKhB0
個別記事ページの自動広告が全然出なくなってしまったんですが
緊急事態宣言のせいでしょうか?

今まで記事内とヘッダー下に沢山表示されてたんですが
出なくなってしまいました

皆さんはどうでしょうか?
ちなみにワードプレスです
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/17(土) 18:05:38.95ID:kOw3Annx0
今月クリック率も単価もいつもの倍はあるわ
何でこんなにいいんだろう
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/18(日) 19:02:06.79ID:I6+G8tdL0
月間pv5000は越えて記事数70くらいだけど関連解放されてないわ
画像をほとんど使わないサイトなのが原因なのかな?画像が少ない場合テキスト中心の関連広告を用意してくれるとは書いてるけど、やっぱ画像がメインだよな
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/19(月) 03:04:44.98ID:vLtU15LZ0
参考になるか分からんが、2年ちょっと前で30万PV超えが続いたあたりで開放されたわ
半放置サイト(3万PV前後)は未だに開放されてない

でも結局今は関連コンテンツ使ってない
ジャンルによるのかもしれんが、収益性だけでいうなら、関連コンテンツよりもレスポンシブのAdSenseで十分だよ
0959クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 18:01:37.71ID:ZS4veSZI0
アドセンス初めて落ちた
今までブログサービスやら何やらでも落ちたことなかったのに
むしろブログサービスはアクセスは稼げるから通りやすいのかな
0968クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 07:24:41.86ID:NRaSb4i60
今月初めて収益5000円超えたわー。アドセンス受かって半年
しかし5万PVで5000円は安い気がする・・・ゲーム系はやはり単価低いね
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 12:51:13.59ID:P96cYTSe0
競輪オートのWIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ! 
さらにマイページのプロモーションに  
EORU’’,,’’’,,FDT2を入れて1000チャージすると 
2000 3000 5000 50000もらえるよ! 
3000以上は53%以上
0975クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 00:11:27.96ID:oMLs9V200
毎日UU300名くらい
毎日収入150円‐200円

全く儲からない
やってられない
0990クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 20:03:57.33ID:iR2cjc6T0
ワイ1記事作成2分、収益1日150円
0993クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 00:35:29.67ID:1IDNHPLZ0
1日で15pv、10クリック、1300円が最高だったわ
停止にならなかったということは不正クリックじゃなかったってことだな
0994クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 05:36:45.78ID:8XC49FR40
1日に千円 超えはドリーム!
0995クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/28(土) 07:41:30.40ID:dqzIjtaC0
むかーし むかしのことじゃった〜
高級老人ホームの単価が1000円オーバーだったそうな
わしも乗っかって老人ホームのサイトを作ったのじゃ
ウハウハだったのじゃ〜
1000クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 16:49:57.89ID:K+YGB3Ng0
次スレたのむ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 336日 17時間 45分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況