X



安価でWCCFチームを作りエリア優勝する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 19:08:10ID:xrhw11PH0
安価で指定した範囲に選手の名前をレスする。
20〜25のDFと書いてあれば20〜25レス目に選手名を。

選手名を書かずに普通にレスつけた場合はカウントしない。
例:DFの20〜25レスで選手が3人しか上がらなかった場合は3バックとなる。

カードのポジション表記以外のポジション番号でレスした場合もカウントしない。
例:20〜25のDFレスにMFガットゥーゾと書いた場合はカウントしない。

指定レスに誰も選手を上げなかったor16人に満たなかった場合は、再度募集する。
人数が11人をオーバーした場合は控えに登録される。

キラ限定などの制限はプレイ者に負担をかけるので名前のみを書く。
例:アンリと書けばLEでもCRAでも黒でもおk

LE限定排出やATLEは使っても面白味が無いので禁止。
ただアンリなんかも面白味欠けるので回避推奨。(禁止ではない)

例:ジダン→× 排出がLEのみなのでNG
アンリ→○ 排出がLEの他に黒・CRAなどがあるのでおk。LE保有してるならLEも使用していい。

6バックは禁止。せめて5バックで。戦術やフォメは特に指定無し。
同じカード使ってるが、結果にかなり差が出た!みたいなのも面白いかと。
自分のカード資産があまりないので、自分のほかにプレイしてくれる方も募集。

特に能力値の制限は無し。ver1パヴァン出そうが、トッティ出そうがおk。

>>10GK 1人以上
>>20〜25DF 3バック以上〜5バック以下
>>30〜35MF 2人以上
>>40〜45FW 1人以上
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 19:39:45ID:X4Hjv6akO
・・・。











tinpo
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 20:01:33ID:5QZn03PTO
ゴメス
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 20:02:25ID:5QZn03PTO
>>11
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 20:03:09ID:5QZn03PTO
>>11
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 20:04:00ID:5QZn03PTO
>>11
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 20:05:10ID:5QZn03PTO
>>11
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 20:05:36ID:DQa1FvI40
アンカデツクッテミタ

10文字ならチーム名で付けられるな
今度新規でチーム作ろうかと思ったしちょうどいいかも
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 20:11:03ID:odarN/pSO
安価って安いカードでチーム作るのかと思ってたら>>の事だったのか。
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 20:12:05ID:xrhw11PH0
>>15が無かったのでGKはツェホで決定+控えGKは無しで。
上記に書いたように黒・レアの制限はありません。
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 20:13:42ID:xrhw11PH0
誤解が生まれるような書き方してしまったので訂正

上記に書いたように黒・レアの制限はありません。

上記に書いたようにツェホの黒・レアの制限はありません。

LE限定排出+ATLEは禁止です。
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 20:27:50ID:5QZn03PTO
>>18
じゃあ買ってこいよバカー(つД`)
安価だったらソル・キャンベル
0026>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 20:53:49ID:xrhw11PH0
内定メンバー

GK ツェホ
DF マルケス、キャンベル、カルドーネ、プジョル、セザール

です。なかなか面白いチームになりそうですね。
>>20自分で取ってすみませんでした。

「DF@1人いても良いと勝手に判断したので後で追加で募集します。」
(フォメは制限すると面白味が無くなると思うので、6バック禁止以外は特に制限しない流れに。
選手だけ決めて、後は自由にフォメ組んでください)

もっとネタでキメンティとか出るかなぁ?と思ってたので安心しましたw (別に雑魚白でも全然おk)

引き続きお願いします。
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 21:00:05ID:xrhw11PH0
追記 
>>30〜35MF 最低2人以上  を募集します。

>>7に諸ルールがありますので、始めてきた方目を通すようにお願いします。

自分の他に参加者募集中です。
チーム作成後に絶対100クレプレイするなどの制限は特にありません。
このチームはつまらない、魅力が無い、全く勝てないと思ったらIC廃棄しておkです。
チーム作りで煮詰まってる方どうでしょうか?
0028ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 21:01:27ID:tKB7u6slO
>>26 携帯厨ですまないが是非ともカッサーノを起用してくれ
できれば0102で
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 21:08:06ID:5QZn03PTO
>>23
そうなの?
でもアンリはアンリで良いんだろ
ゴメスだってゴメスでいいじゃないか
どうなんですか>>1

安価だったらフィーゴ
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 21:12:21ID:5QZn03PTO
すまん今理解した

安価だったらネドヴェト
0033>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 21:13:45ID:xrhw11PH0
>>31
ん?なんか俺自身現状を把握できてないのですが

>>7に書いたとおり


>>10GK 1人以上

というのはどなたかが>>10に選手の名前を挙げ、それを採用するということです。
>>11の欄では募集してないので、ゴメスは除外させてもらっています。

ちなみにゴメスは普通に持ってます。
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 21:15:32ID:DQa1FvI40
うう、持ってないカードが多いなあ。参加できないかも
安価ならハマン
0036>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 21:24:16ID:xrhw11PH0
内定メンバー

GK ツェホ
DF マルケス、キャンベル、カルドーネ、プジョル、セザール
MF ファンデルファールド、ネドヴェド、フィーゴ、ハマン


黒、レアばっかwww 
せっかく挙げてくれたので、エリアうんぬん無しでww
責任とってちゃんとチームは作ります。
MFが4人と少ないので後ほど追加募集いたします。

次はチームの要。FWを募集します。
>>40〜45FW 最低1人以上

よろしくお願いします。
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 21:25:08ID:DQa1FvI40
意識の差を埋めてみよう

ID:5QZn03PTOの言い分は>>15>>11って指定してるんだから
>>15>>11のゴメスでもいいじゃないかと言いたいのだろう

一方>>1>>11は関係ないって言ってるって事でおk?
0038>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 21:28:10ID:xrhw11PH0
おお。なるほど。分かりやすい指摘をありがとうございます。
せっかくなのでゴメスは控えGKとして入れましょうか。

GK ツェホ、ゴメス
DF マルケス、キャンベル、カルドーネ、プジョル、セザール
MF ファンデルファールド、ネドヴェド、フィーゴ、ハマン

それではFW編もよろしくお願いします。
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 21:34:04ID:5QZn03PTO
すみませんワガママ言って……
安価だったらフレッジ
0047>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 21:47:27ID:xrhw11PH0

>>44は規則により(FW欄にMF表記のジョー・コールを挙げたため)スルーで
加えたかったのですが既に16人・・・・・

GK ツェホ、ゴメス
DF マルケス、キャンベル、カルドーネ、プジョル、セザール
MF ファンデルファールト、ネドヴェド、フィーゴ、ハマン
FW フレッジ、アメオビ、トレゼゲ、ラーション、フォルラン

ちょww FW多いwww


0048>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 21:52:01ID:xrhw11PH0
DFとMFの人数がやや足りないので追加召集しようとしたら既に16人・・・・


>>50〜60にてアンケートを実施します。

1、このまま内定メンバーで戦う

2、バランスを取る為に、一部の選手を入れ替える

多い方で決定。他にいい案あればどうぞ。
0051>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 22:01:59ID:xrhw11PH0
GK ツェホ、ゴメス
DF マルケス、キャンベル、カルドーネ、プジョル、セザール
MF ファンデルファールト、ネドヴェド、フィーゴ、ハマン
FW フレッジ、アメオビ、トレゼゲ、ラーション

除外していいとのことなので、フォルランは除外します。すみません。
なので
>>50〜60にてアンケートを実施します。」は無しで。

個人的にはMF(特にボランチ)が足りないかなぁ。ネドヴェド下がり目で使えばいけそうですが。

とりあえず出します。

>>53 追加MF

1枠しかないので、1枚限定で。

0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 22:02:04ID:980KAB3qO
DF アレックス
0054>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 22:08:22ID:xrhw11PH0
ほぼ確定メンバー。

GK ツェホ、ゴメス
DF マルケス、キャンベル、カルドーネ、プジョル、セザール
MF ファンデルファールト、ネドヴェド、フィーゴ、ハマン、エジミウソン
FW フレッジ、アメオビ、トレゼゲ、ラーション

ほぼ決定かな?なんかメンツは豪華だから期待できそう。
今週末にでも蹴りに行きます。みなさんありがとうございました。
ちょこちょこ報告をさせていただきます。(とりあえず10試合はこなそうかな)

また上のチームで蹴ってみたいという方はご自由にどうぞ。
この選手が意外と強かった、このポジションで活躍してたなどの意見書き込んでくださると非常に嬉しいです。


このスレこのまま放置するのは悲しいので、
誰か「これとは違うアンカーチーム作りたい!」という奇特な方いらっしゃれば好きに使って結構です。


0056>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 22:15:08ID:xrhw11PH0
どうぞどうぞ。持ってない方もいると思うので、変更用にこのスレを使っていただいて結構です。
0058>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 22:18:58ID:xrhw11PH0
追記
今日立てたばっかで、スレ人口が少ないのでageてかまいません。
0059>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 22:19:42ID:xrhw11PH0
ツェホはチェフの事ですね。俺も最初ツェホって聞いて分かりませんでしたw
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 22:40:36ID:DQa1FvI40
あれーみんなツェホって言わないの?

さて、このスレを利用して変更していいといわれたけど
スレ的には安価で選手再指定がいいのだろうけど、それでまたもってない選手が出たら
面倒だし、どうしたらいいかな?
0061ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 22:56:21ID:odarN/pSO
>>60
・買えたら買う
・同じチームの選手に変える
・同じ国の選手に変える

一応、俺の案。

というか、Jリーグのカードが欲しい。
中澤欲しいよぉ〜。
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 22:58:38ID:xrhw11PH0
んー カード範囲を指定して挙げてもらうようにしてみては?
推測ですが、カルドーネとセザールが無いのではないかと思いますが

例:カルドーネが無いので、カルドーネの代わりの選手を募集します。
   04-05、05-06のDF限定でお願いします。>>1-10まで。


みたいなのはいかがでしょう?


逆に自分で数枚候補を出して選ばせるのも手ですね。

例:カル(ry)が無いので、代わりにA、B、Cどれを採用するかアンケートをとります。
>>1-10までの間、好きなのを挙げてください。
0063>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 22:59:12ID:xrhw11PH0
ってsageの癖ついててageるの忘れる\(^o^)/
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 23:02:59ID:odarN/pSO
じゃあ買えたら買って、無理なら候補を挙げてアンケート。
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 23:03:50ID:1oDfhG/a0
>>1

0066>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 23:09:51ID:xrhw11PH0
新参の方へ→まず>>7に目を通してください。

安価= 安いカード →× アンカー →○ です。お間違えないように。


先ほど、スレ初の安価チームが完成しました。
今週蹴りに行く予定なので、ちょこちょこ報告を。
また、安価チームに参加したい方はご自由にどうぞ。特に100試合やれなどの制限はありません。飽きたらIC折って結構です。


現在特に、チーム作成はしておりませんが、安価チームを俺も作りたい!という奇特な方いらしたら自由に使っておk

また、安価チームを作ろうとしたがカードが無い・・・・という方はこのスレで代わりの選手の募集や、アンケートとってもらって結構です。


0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 23:13:34ID:rpsE3/TtO
おそらくこんな感じにすると予想↓
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 ゴメス
┃□┃□┗━━━┛11┃□┃15 カルドーネ
┃□┃10□□□□□□┃□┃14 ファン・デル・ファールト
┃□┗━━━━━━━┛□┃13 アメオビ
┃□□□□□□□□□□□┃12 ラーション
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■09■■■■■■■08■┃11 トレゼゲ
┃■■■■■■■■■■■┃10 フレッジ
┣━━━━━━━━━━━┫09 ネドベド
┃■■■■■07■■■■■┃08 フィーゴ
┃■■■■■■■■■■■┃07 ハマン
┃□□□□□□□□□□□┃06 マルケス
┃06□□□□□□□□□05┃05 エジミウソン
┃□┏━━━━━━━┓□┃04 キャンベル
┃□┃04□□03□□02┃□┃03 プジョル
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 セザール
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 ツェホ
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 23:21:54ID:DQa1FvI40
セザールを持ってないんだよなあ
後、個人的な好み&スレ主との差別化としてフィーゴをC・ロナウドに
トレゼゲをベンゼマにしたいんだがいいだろうか?

よってセザールの代わりの候補を上げるので>>70-80の間で一番多かったのにします
似たような数値でポジションが被る選手です

1,キエッリーニ
2,アルアバレーナ
3,グリゲラ
0069>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 23:22:38ID:xrhw11PH0
フォメによって、結果の差と個性が出るので特に制限はありません。
一応適当につくってみました。

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 ゴメス
┃□┃□┗━━━┛11┃□┃15 カルドーネ
┃□┃10□□□□□□┃□┃14 ハマン(白)
┃□┗━━━━━━━┛□┃13 アメオビ
┃□□□□□□□□□□□┃12 フレッジ
┃■■■■■09■■■■■┃
┃■07■■■■■■■08■┃11 トレゼゲ (黒)
┃■■■■■■■■■■■┃10 ラーション(LE)
┣━━━━━━━━━━━┫09 ファンデルファールト
┃■■■■■06■■■■■┃08 フィーゴ (黒)
┃■■■■■■■■■■■┃07 ネドヴェド(CRA)
┃□□□□□□□□□□□┃06 エジミウソン
┃05□□□□□□□□□□┃05 セザール
┃□┏━━━━━━━┓□┃04 プジョル(BAN)
┃□┃02□□03□□□┃04┃03 キャンベル(白)
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 マルケス
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 ツェホ (WGK)

コンディション次第でかなり変えますが、基本はコレでいきたいと。
FWは選択に迷いましたね。アメオビも味があるし、フレッジも強力・・・
ハマンかエジミウソンで迷いましたが、エジミウソンで。
DFのセザールを積極的にオーバーラップさせつつ、マルケスでカバーします。

このチーム、能力のバランスが比較的良いので期待が高いです。
0070>>1
垢版 |
2008/03/12(水) 23:25:49ID:xrhw11PH0
選手も多少なら変えておkですよ〜。
そこら辺もまったりとしたスレにしたい+個性の差を出したいので、そこらへんの細かい規則はないです。



安価ならグリゲラ。05-06ならセンターバックもこなせるので良い選手ですよ。
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 23:29:30ID:odarN/pSO
>>68キエッリーニ
0076ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/12(水) 23:53:25ID:xrhw11PH0
age
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/13(木) 00:05:52ID:FukTr2yZO
セサールいれてよ(泣)
なきゃ買えよ(泣)
あいつのパワフルで柔軟な守りは質高いって!
0078>>1
垢版 |
2008/03/13(木) 00:13:59ID:YTb/aCmx0
>>77
まあまあw このスレのチーム作るために、わざわざカード買ってお金出すのもなんなので。
買いたくても、カードショップでおいてない場合もあるので・・・・


ついでに、セザールとセサールは別ですよ。





現在の結果

グリゲラ:1
キエッリーニ:3
アルアバレーナ:0

アンケートの時は時間制限つけた方がいいかなぁ?まあ多分キエッリーニで決定かな。

3つもレス使ってスマソ。
0079ID:DQa1FvI40
垢版 |
2008/03/13(木) 00:39:21ID:sFiTGOsb0
10レスはやりすぎた感があるのでここで閉めます
>>1さん、どうも有難う。それをふまえてちょっと攻撃的にします

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16ゴメス
┃□┃□┗━11━┛□┃□┃15カルドーネ
┃□┃□□□□□□□┃□┃14エジミウソン
┃□10━━━━━━━09□┃13アメオビ
┃□□□□□□□□□□□┃12キエッリーニ
┃■■■■■08■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11フレッジ
┃07■■■■■■■■■06┃10ラーション
┣━━━━━━━━━━━┫09ベンゼマ
┃■■■■■■■■■■■┃08ファン・デル・ファールト
┃■■■■■05■■■■■┃07ネドヴェド
┃□□□□□□□□□□□┃06C・ロナウド
┃□□□□□□□□□□□┃05ハマン
┃□┏04━━03━━02┓□┃04キャンベル
┃□┃□□□□□□□┃□┃03マルケス
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02プジョル
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01ツェホ

多分守備がボコボコ個人の能力頼みになるなあ
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/13(木) 02:04:05ID:+cDw1sUXO
ファン・デル・ファールトがファン・デル・サールに見えた。
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/13(木) 12:45:50ID:+cDw1sUXO
とりあえず、スレ人口増やす為に上げる。
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/13(木) 13:02:54ID:XRTLvH8HO
スレ人口増やす必要って有るのかな?
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/13(木) 13:12:57ID:+cDw1sUXO
>>82まだ出来たばっかりだから知らない人多いんじゃない?
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/13(木) 18:08:39ID:giWfP2Jj0
age
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/14(金) 20:02:43ID:mvH0XY5d0
安価ってことで、コストパフォーマンスの高いカードを集めてやるのかと思った
まぎらわしい
コストパフォーマンスだったらロッベン、ネスタ、ファン・ニステルローイは確実だな
0087>>1
垢版 |
2008/03/14(金) 20:29:02ID:l6RKvYuU0

新参の方へ→まず>>7に目を通してください。


安価= 安いカード →× アンカー →○ です。お間違えないように。
vipでは安価の方がメジャーだったようなので漢字を採用しましたが、裏目に出たのが現状ですね。


3月12日に、スレ初の安価チームが完成しました。
今週蹴りに行く予定なので(下手したら来週かも・・・・)、ちょこちょこ報告を。


また、安価チームに参加したい方はご自由にどうぞ。特に100試合やれなどの制限はありません。飽きたらIC折って結構です。
第一回作成チームは>>54です。


現在特に、チーム作成はしておりませんが、安価チームを俺も作りたい!という奇特な方いらしたら自由に使っておk

また、安価チームを作ろうとしたがカードが無い・・・・という方はこのスレで代わりの選手の募集や、アンケートとってもらっても結構です。
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/14(金) 20:34:49ID:mvH0XY5d0
カードに値段がある以上、安価=安いカードと考えるのが自然だろうが
脳みそ腐ってんじゃないのか
もう来ないのでレスしないでいいよ
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/14(金) 21:13:29ID:2Ce2u6UAO
このスレは何か流れがあって建てられたのか?
「チーム作りいんでメンツでアドバイス下さい!!!11」の進化形なのか?

さっぱり解らん
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/14(金) 22:30:17ID:wY7BdSV9O
じゃあいっそ安値(やすね)でチーム構想でもする?
万札一枚で完全なゼロの状態からDiv1で優勝する みたいな
0091>>1
垢版 |
2008/03/14(金) 22:51:50ID:l6RKvYuU0
立てた意義?んなもん最初から無(ry
特に流れがあるわけでもなし。


安価チームも面白そうですね。
元々適当に立てたスレなんで適当に使ってやってください。



0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/15(土) 00:06:01ID:mvH0XY5d0
>>90
それおもしろいな。
どうせなら、ちゃんとしたルールつくってトライアルやればおもしろいかも。

・最低でも綺羅黒は一枚入れる(全白禁止)
・綺羅のレートは最新のオクレート
・5試合1000円として考える
・白カードは最寄のショップで  ←ここがあいまい

こんな感じで、いくらでリーグ1優勝までいけるか…とか…
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/15(土) 11:12:55ID:rzmXbNwyO
>>90やる事ないから、それやってみようぜ!

GKレイナ
DF0102マテラッツィ キャンベル アレックス リーセ ベレッチ
MF0405カンビアッソ セスク オノシンジ 0506マンシーニ
FWクラウチ
0095>>1
垢版 |
2008/03/15(土) 11:34:04ID:rhlGd0Dg0
特に仕切ってませんよ。
とりあえずアンカーチーム立ち上げるまで安値チームは立ち上げられないので。

安値は自分が企画した物ではないので、レギュレーションの指定などはお任せいたします。
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/15(土) 11:38:47ID:rzmXbNwyO
>>94>>95まぁ仲良くやろうぜ
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/18(火) 06:48:49ID:aPNIBUnKO
これは1万でチーム作って更に残りのお金でプレイはしてdiv1で優勝するって事?
0099>>1
垢版 |
2008/03/19(水) 17:37:29ID:Y0Npa4lq0
遅くなりましたが、アンカーチーム作成して来ましたのでご報告を。
勝敗は5勝0敗1引き分け。(PK負け一回)
プレイして面白いチームでした。戦術は両サイドアタック、中央突破です。
試合数少ないのですが、簡単に感想を。

FW
ラーション=フィーゴからのスルーパスからゴールを量産。チーム得点王。
トレゼゲ=クロスが少なかった為、空中戦が生きなかったものの、それなりにゴールを決める。
アメオビ=ポジショニングとボール際の粘りの強さが光った。トレゼゲよりゴール決めていた。
フレッジ=右サイド攻撃をつけていたせいか、ドリブルでサイドへ直進することが多かったので得点は少ない。

MF
ファンデルファールト=無難なパスが多く、もう一歩存在感を出すことが出来なかった為、ネドベドにポジションを奪われる。
フィーゴ=ラーションに絶妙なパスを出し、ゴールを生み出していた。黒だったからか、強引な突破はあまり無かった。
ネドベド=ラフィの不調により、トップ下に移動したのが功を奏し、効果的なドリブルやパスを繰り出した。
エジミウソン=ロムの仕様なので仕方ないが、守備時に棒立ちが多い。ただ、パスは正確なので攻撃の基点となった。
ハマン=ほとんどエジミウソンと変わらず。経験がたまれば差別化が進むはず。

DF
セザール=守備をほとんどしなかったので、左は完全に穴に。アーリークロスからトレゼゲが決めることもあったが、スタメン落ち。
プジョル=安定した守備を披露。当初はサイドバックだったが、センターバックに移動。足の遅いキャンベルを上手くカバーしていた。
キャンベル=ややスピード感に欠けるのは仕方ないが、全体的には安定していた。ハイボールへの強さも光る。
マルケス=セザールの代わりに左サイドバックを担当。パワー負けがやや目立ったか。
カルドーネ=セザールのスタメン落ち後に、右サイドバックで力を発揮。スピードは無いが、無難に守備を行った。

GK
ツェホ=PK戦で1敗(引き分け扱い)してしまったが、全体的には高いパフォーマンスを発揮。
ゴメス=1試合出場。ツェホには流石に及ばないながらも、安定したセービングでゴールを守った。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況