X



【QMA】文系学問専用スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/30(水) 11:06:28.60ID:ZLTDIvG5O
1おつ。
早速歴史に新問が追加されていた。
戦国時代検定も流入されたらまたカオスになりそうだな。
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 22:38:51.88ID:cVQo9/w80
戦国検定新問で、
森蘭丸は信長と一緒に本能寺の変で戦死したって○☓があって、
戦死ってのが一瞬ひっかかって即答できなかった。

ああいう死に方も戦死というのかねえ?なんか違和感あった
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 22:00:47.43ID:+y6WX24B0
アニゲ・理系、スポ・社会、芸能・ライスタはそれぞれセットで得意にしてる人が多いが
瑠璃な人って他に何を得意にしてるんだろう。茶臼?それとも逆に石臼だったりするの?
0006 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/04/08(金) 00:46:36.52ID:lM/JV6ny0
自分は基本茶臼だけど強いて言えばライスタかな?
ライスタは大抵の人がいけるんじゃなかろうか
後はアニゲと理系もぼちぼちいける
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 00:55:18.16ID:wh8kGTQB0
あくまで個人的な感覚だけど歴史がそれなりに出来る瑠璃プレイヤーは
地理もある程度捌けるんじゃないかな。だから社会は「比較的に」得意になる気がする。
左ジャンルに関してはは好みによるんじゃない?
0008ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 23:44:54.07ID:UIdjZp6Y0
ライ社はみんなそれなりに出来るよね、学問好きなら理系も得意って人は多い。
やはり課題は左辺か…左プレイヤーのマルチを凌げない事が多い
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/15(金) 00:17:51.95ID:WGRmnPSM0
四択で、支倉常長が日本人として初めてローマ教皇と謁見した時の教皇は?
って問題があったんだけど、明らかに天正遣欧少年使節の方が先じゃね?
20年以上前に謁見してるんだが…

初めての教皇という事で問題文あまり見ずにグレゴリウス選んで不正解になった。
そもそも13世じゃなかったけど
 
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/15(金) 00:45:45.11ID:b2THa8Xa0
マジレスすると天正遣欧少年使節よりも約30年前、洗礼名ベルナルド(本名不明)
が日本人初のローマ法王との謁見者、とされている。
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/15(金) 22:42:23.98ID:WGRmnPSM0
>>13
四択って言うてるやん…。多答に似たのがあるかは知らない。
遣欧少年使節が謁見した教皇の多答だったら支倉常長とは無関係。
ダミーがグレゴリウス15世で、シクストゥスもなかったからつい
グレゴリウスに飛んでしまった。

>>12
それは知らなかった。確かにいてもおかしくはないよな。凄いけど
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/17(日) 13:06:55.18ID:9E4BWabV0
多分文系に限らないんだろうけど、自由形式のHARDがHARDじゃない件
フェニでタイパネ多答を投げて結局多答で一人刺しただけとかもうね…
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/17(日) 13:13:06.16ID:lzTBk45X0
>>15
少し落ち着け
HARDはあくまで☆1と☆2が出なくなるだけで
かならずグロ問が出るという保証はない

自分は○×を含む自由で組んでるけど
○×はさすがの破壊力だわ
主に自分に対して
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/17(日) 13:21:42.28ID:9E4BWabV0
>>16
やっぱ右辺の☆3、4ぐらいだと普通に拾われちゃうんだよね…
空気問少ない多答一本に絞るか、もしくは自分も○×を組み込もうかと考えてるw
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/21(木) 00:27:26.14ID:5eiftyZb0
マジレスするとタイパネ多答で幅広く落とさないようにやるよりも
どれか一つに絞った上で別なジャンルの予習もした方が良い。

刺さるのを期待するよりも刺さったら良いなぐらいで投げておいて
相手の出題を落とさないようにするのが理想的。文系スレで言う事じゃないが
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/27(水) 03:18:33.94ID:bR+oTyoa0
だれか文系で形式縛りなしのガチ対戦サークル作ってくれないかなぁ・・・
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/29(金) 12:25:20.10ID:vGE9SkG40
スロットの問題で、義和団、応天門、東学党がダミーの問題分かる方いますか?
クーデターみたいな問題だったと思いますが
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/29(金) 13:25:52.25ID:4k9ApkG30
626年に中国・唐で起こった李建成を殺害して李世民が第2代皇帝となった事件は○○○の変?
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/30(土) 02:45:04.42ID:AVoy5Zqo0
文系一問多答を武器にしようと問題回収に励んでいますが
大体何問くらいあるんですか? 
今自分で回収したのが300問位です。
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/12(木) 00:00:54.68ID:n1KTfdqa0
皆「甑」って意外と読めるんだな・・・
ほとんど全員正解してたし。
0041ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/16(月) 20:39:13.28ID:kNG0J01qO
7はほとんどやらず8で復帰したんだが文系における歴史の割合が5や6に比べ減ってる気がしたけど気のせい?
俺歴史得意だけど漢字やことわざ苦手で涙目。
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/17(火) 02:29:59.33ID:0oJboAB/0
>>41
なんとも。
ただ、ブランクがあって復帰すると感覚がズレてる場合もあるので、もう少し
様子を見た方がいいかも。
本スレでも似たような内容の話題があったし。
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/17(火) 07:16:01.67ID:jpy8TmrO0
漢字やことわざに足を引っ張られる分、印象に残りやすいのかもね
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/21(土) 11:26:08.73ID:buVcSrVyO
もっと神話・漢字増量してほしいんですがね…
何で神話検放流されないかなー。阿鼻叫喚すぎて楽しいのに。
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/22(日) 18:02:36.87ID:DOtMiA+S0
文他は神話よりも、それ以外の比重が圧倒的な感じがする。
俺も文他好きだが、あんまり見ないもん。
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/25(水) 19:11:52.10ID:bC3iHk8pO
正解率一桁のタイピング問題で、ツボを作る過程のような教育を〇〇という(問題文失念)みたいな問題があったんだけど、答は「陶育」でいいのかな?
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/26(木) 13:48:16.95ID:CaGSh4pxO
百人一首、俳句、短歌が増えて、日本史,世界史が減ってる印象。
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/27(金) 20:23:48.57ID:DcxoDJUQO
本当にそういう傾向なの?俺エフェばっか投げるからわかんねえや
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/29(日) 11:26:28.70ID:bXefKhwh0
まだ小倉百人一首の範囲ならいいのだが、
万葉集のニッチなところとかやめて
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 10:33:19.48ID:qwh7dh7WO
パネルで、「史上初の遊牧民」って問題があって、
エフタル即答してた人がいたけど、この問題分岐ありなの?
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 10:43:33.00ID:qwh7dh7WO
よく外すけど和歌・俳句順当てはかなり好きだ。
何をどう考えて詠んだのか想像するのが楽しい。
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 11:28:58.10ID:jpCjDWxsO
>>54
確か分岐じゃなくて同一パネルの別の問題

んで、その問題文ならエフタルと即答した方はたぶん不正解食らったと思う
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/05(日) 21:49:40.35ID:zoH/Akad0
そんな問題文だっけ?スロットじゃないか?

スキタイとエフタルは紀元前か紀元後かみたいな違いだったような
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/06(月) 09:06:36.09ID:fIbIaAga0
俺の持ってるパネルの問題はスキタイが作れないし他に分岐しそうにないから飛べると思う
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/08(水) 06:45:55.90ID:MDhdkzAS0
文字パネの場合、エフタルは両方つくれるけどスキタイはスキタイの方しかつくれない。
しかも分岐はしない。だから最悪文字群だけで見切れる。
0061ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 08:03:55.84ID:yWNdTWTsO
アトリビュートと聖人、菩薩と持物の線結びとか出ねえかなあ。
当然ながら、ボカロ紛れ込ませて。
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/16(木) 12:40:21.38ID:voFRE8Gu0
世界史問は大体教科書レベルでカバーできるのに
日本史問のフリーダムさはなんなの一体
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/16(木) 13:17:42.13ID:jFxlEwo70
>>62
どの辺がフリーダムだと思うの?

俺もまぁ、江戸時代の儒学者関連はキツいけど。
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/16(木) 20:24:13.22ID:pkRATFFR0
検定の流入問題はどのジャンルでもきつい
文系なら戦国、幕末、江戸時代ってとこだな

0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/16(木) 20:32:04.09ID:qMIhDqwn0
>>64
ああ。確かに、剣術流派はちょっとしんどいな。
俺の場合、戦国時代好きだから何とかなってる面もあるが。
0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/17(金) 07:04:55.53ID:SbOUnGL90
>>65
唯一超得意ジャンルの三国志検定だけほとんど流入してないという…
孔明の罠だ
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/17(金) 22:43:02.66ID:KpA49rZl0
奥州藤原氏の初代聞く問題、分岐したら初代は藤原清衡、って出るんだけど
あれって改名する前の清原清衡では正解にならないんだろうか??
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/24(金) 20:37:13.75ID:LsfAzhqZ0
ドミナートゥスの並べ替えキタ
これで勝つる!と思ったら
ドゥミナートスとかやっちゃったよ
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/25(土) 02:12:59.38ID:zsi7GBGO0
あるある。俺はドミナントだからドミナートゥスって確認する癖つけた。
0073ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/25(土) 12:39:38.88ID:WG+mDi9Y0
世界史問割と武器になるのう
全国大会で単独正解取れることが非常に多いし
配点も高い問題が多くて俺得
でも日本史がからっきし…
0076ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/28(火) 22:10:07.84ID:U8a26mGN0
野獣派の画家です。の並べ替えで
一瞬手が止まる『アンリ・マチス』と習った僕。

『マティス』なんてカッコつけた言い方しちゃってさ。
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/28(火) 23:23:32.28ID:yJd5UBlY0
理系だけど、四文字で覚えたオンネスが並べ替えで出た時の
腹立たしさは無い。QMA同士ですら表記ゆれが多すぎだわ
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/06(水) 09:01:16.98ID:8tCxmrn50
ハラッパ『ー』ですね。
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/06(水) 19:04:44.74ID:YIdSjgoAO
>>79
山川の用語集にキヨソネとありますが、何か?勝手に『ー』を付けるとは低脳すぎる。
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/06(水) 20:46:05.81ID:E8cJpeKJO
>>81
じゃあお前はエルサレムが答えの問題を文字数指定無視してでもイェレサレムと答えて×食らってろよ
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/09(土) 00:24:52.88ID:23Uup/Po0
QMAの文系になんか違和感を覚え続けてたんだけど
受験なんかで重要視される英語の問題の比率が
QMAだと異様に低いのが原因だと分かった

英単語とか英熟語使っての問題とか
もっと出ても良さそうなもんなんだけどなあ
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/09(土) 08:30:04.22ID:13Bf7VmW0
>>84
単純にクイズとして問題がつくりにくいからでしょ。
受験でメインとなる英文和訳とか和文英訳は問題にしようがないし。
英語はむしろ、他のジャンルの並べ替えやキューブで役に立つことが多い。
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/09(土) 08:59:41.30ID:tRguXtQc0
無名作品のタイトルを作る順番当てが英文法勝負だったり
解答はカタカナだが実質英単語を聞いている問題だったり
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/09(土) 10:48:24.11ID:0GOlO/kp0
問題をつくってもクイズとして面白くない、ってのもありそうだけどね。
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/10(日) 23:37:56.46ID:6ocGz0AC0
そういえば店内大会でTOEICの参考書ずっと片手に持って参加してる人いたが
正直うざかったな。リアルの勉強もしてますよアピールみたいで。
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/10(日) 23:56:53.12ID:91CHZ22s0
>>90
心狭すぎるだろ…リアルの勉強して何が悪いんだ
寸暇を惜しんで勉強するなんて大したもんじゃないか

…まあ家で勉強しろって話になるが
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/11(月) 04:37:08.98ID:nFfhayN+0
普通に恥ずかしい奴だな。ゲーセンなんかでまともに集中して勉強できるわけないんだから。
遊ぶときと勉強するときの切り替えもろくにできない馬鹿ってアピールしてるに等しいよ。
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/16(土) 09:19:18.79ID:muciG54zO
質問

芥川・直木賞の選考会場になる料亭の名前のタイって文系で出ましたっけ?それともライスタ?
0102ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/21(木) 00:14:18.65ID:PPmgynrE0
シネとかうんこしろあたりの例見る限り、それが正解なら弾かないってとこ.じゃないの?
だからマンコカパックもウンチーニもマンコビッチもそれが正解なら弾かれないはず
0103ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/21(木) 01:01:22.87ID:E33dvShGO
トマス・アクィナスの著作を問う問題って美文?文他?
単純に文学なのか、中身が神学だから文他に分類されるのか気になった。
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/22(金) 00:31:43.68ID:vJ8mlG41O
>>104
百人一首なら並べ替えの方がグロいだろ。
「しをるればむべ山風」みたいな変な抜き出し方が多いし。
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/22(金) 00:35:14.49ID:w5h1pJyT0
そりゃまともに抜き出したら簡単だからだろ。
ま、知ってれば余裕だけどね。
0107ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/22(金) 01:34:26.71ID:o3CZ2u8xO
短歌俳句は全く知らん順当てが好きだ。
三頭火ならどう詠むか、とか、子規ならどう詠むかを推測して当てるのが気持ちいい。外しても楽しい。
映画キャスト当てもそうだけど、知識以外に感性で解けるのは面白い。
0108ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 22:08:28.76ID:CbNcLKDA0
マレンコフ当てる4択がなぜか理系学問で出たんだが…
文系だよねえ?
0109ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/24(日) 15:28:42.32ID:tXlVM3TZO
ttp://wiki.rk3.jp/civ4/index.php?%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%2F%E5%90%8D%E4%BA%BA%E4%BC%9D
QMAにもこういうのが欲しいなー。
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/25(月) 07:17:00.79ID:HuO0l1Va0
全国で高配当の文系問の情報求む
ひとまず世界史のタイプ関係はよほどの易問じゃないかぎり
剣使って損しないレベルの点は入る感じ
並べ替えと連想はそんなでも無いっぽいけど
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/25(月) 09:26:02.06ID:2l2BuSFC0
よっしゃー111
s t - t a k a i @ e z w e b . n e . j p
0112ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/09(火) 14:11:19.94ID:WLiYwU+m0
海外の美文に強い人or多答使いに質問
マインツ大聖堂は「ロマネスク様式」でいいのかい?
何か調べたら「ゴシックとロマネスクが混在しています」とか言われたので

ロマネスク様式とゴシック様式の多答は両方あるからなぁ
0113ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/10(水) 13:59:23.52ID:OHiEYcEw0
>>112
wikiでマインツ大聖堂は、「ロマネスク建築」の一覧にはあるが、
「ゴシック建築」の一覧には載ってないね。普通にロマネスクでいいんじゃね?
0114112
垢版 |
2011/08/11(木) 11:17:16.15ID:6USQ994p0
>>113
そっか、ありがとう
多答使い始めると、持っていた知識の限界を思い知らされるな……
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/17(水) 08:37:52.35ID:xuK9EX+H0
>>115
それって選択肢に出てくるの?
東軍から西軍に寝返ってるから、出たとしたら悪問になりそうなんだが。

というか、寝返った人物は東西に関係なく出てこない気がする。
0118ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/23(火) 11:10:42.57ID:U6nfqBhU0
西洋史検定が楽しみで仕方ない
教科書レベルでどこまで通じるかなー
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/25(木) 07:37:14.39ID:8aB2VAdc0
日本史の検定を見る限り、教科書で太刀打ち出来ない問題が結構出そう。
教科書レベルではSが精一杯なのでは。
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/29(月) 07:10:35.93ID:bVL1e6CX0
通常トナメでも、山川にも載ってないようなのがゴロゴロしてるしね
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/29(月) 12:13:02.21ID:f/b7Kjj30
西洋史検定がっつりやってきた
山川の詳説世界史Bの知識でSは安定して取れると思う
でも、記憶曖昧だとAすらきついかもしれん
検定のはじめの頃だから知らんけど正解率0%の問題のオンパレードだし
範囲はばっちり西洋中心です
出てもオスマントルコまで アメリカ関連の問題も
大航海時代関係くらいしか見てない
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/29(月) 12:38:02.90ID:f/b7Kjj30
ゴメン 訂正
アメリカ関連は近代史レベルになったら割と出てたわ
0123ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/29(月) 17:06:10.60ID:bhitzSVO0
西洋史検定やってきた。
いつかは出るだろうと思ってた線結びの、植民地戦争と本国戦争の並び替えと
第一次世界大戦の各国の和平条約でこの条約を結んだ国を地図で答えろってのが出てきてた。
0125ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/29(月) 23:35:13.15ID:86heHZoH0
フランス革命けっこう多くて楽しいわー

ところで革命暦の漢字表記って読み方きまってる?
葡萄月はぶどうづきって聞くけど
熱月はあつづきじゃないよな…?
0126ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/29(月) 23:35:25.53ID:PSyMcyLR0
地図問題は2種類あったな。ドイツ中心のと西欧全体のと。
それで「○○の戦いがあったのは現在のどこ?」なんて問うてくるから、ちときつい。
0128ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/30(火) 07:06:23.12ID:3Zm55dlu0
西洋史検定は表記揺れが結構な敵だな
自分が覚えてる呼び名以外で出てきてあせることが何問かあった
他にサンバルテルミの並べ替えで「・」があって
どこに入れればいいかわからなくて外した
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/30(火) 09:12:05.55ID:rs6PQ4A6O
>>128
それは表記揺れに入らないと思うがw
ちゃんと単語に分かれる訳だし。

別ジャンルの「ロマンシング サ・ガ」とかに比べればましじゃね?
0130ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/30(火) 09:21:06.22ID:rs6PQ4A6O
ごめん、サンバルテルミの方は表記揺れについて言ってる訳じゃないんだね。


人名・地名でも慣用的に呼ばれてるものと、原語に忠実なものは併存してるね。ラテン語の長音・短音の区別をガチでやられたりしたら地獄だがw
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/30(火) 22:16:20.35ID:KLGbNYgH0
もっと現代史を!
いや!軍事史を!KONAMI様、お願いします!
山本五十Yとか米内光政ばかりではなく井上成美や南雲忠一も出題して下され…っ!

でもWWTはかんべんな
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/31(水) 00:47:17.57ID:g01uhbME0
>>132
人名問題って自分が読める時は良いけど解らなきゃガクッと来るよな
問題を一読してそれっぽい読みをタイプした後に全国正解率が低かった時の絶望感ときたら…
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/31(水) 01:55:51.75ID:JrSeZaY+0
今日も革命問たくさん見れたけど2%とか無理だお

>>127
なるほどサンクス
何となく「音音」か「訓訓」という思い込みがあったんだけど
言われてみたらしっくりきた
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/31(水) 03:05:51.58ID:SbypLFo+0
ナポレオン獅子の時代という漫画が非常に西洋史検定で役に立つよ
フランス革命関連の正解率一桁台問題をもりもり正解できたのは
あの漫画のおかげだ
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/01(木) 22:36:31.33ID:9qw4NtX+O
文系の多答ってむずかしいのかな?
ちょっと、やってみたいんだけど敷居が高い気がして・・・
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/01(木) 22:44:57.63ID:mshcnX6D0
新問、ニュース問の少なさから最弱の呼び声も高い。
苦労して覚えた割には決勝で25点配給することも多々。

覚えやすさは個人差(記憶力、地力など)があるのでなんともいえない。
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/01(木) 22:51:41.53ID:KhL79kLK0
>>137
基本はそんなに選択肢が多くないから覚えるのは楽だけど
たまに凶悪な正解8不正解8とかもあるので常時安定は難しい
(関ヶ原の西軍東軍武将など)
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/02(金) 02:43:24.63ID:A7ADCcxz0
姓で東西分けられない上に、寝返った武将が選択肢に混ざってる応仁の乱
知る限りでは正解14不正解11とかあるノーベル文学賞

鬼門になるのはこの辺?
でも他の多答に比べて覚えやすい問題は多いと思う
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/11(日) 23:15:02.94ID:ypsZ/cFoO
今日QMA自体久しぶりにやったんだけど、魔神討伐なんてやってるんだな。
文系はいつやるんだ?
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/11(日) 23:53:45.67ID:Pfsf0r/i0
>>146
今までのスケジュールから見るに10月の第3週かその次の週ぐらい?
決まったらセンモニのカレンダーに出るから
気になるならチェックしておくといいよ

ちなみに予選〜決勝まで全部同じジャンル
決勝(=魔神戦)はHARDで全12形式から一つずつ出題(サブジャンル選択回数は不定)
討伐には全員で300点以上が必要
0149 忍法帖【Lv=22,xxxPT】
垢版 |
2011/09/13(火) 01:55:22.66ID:2e69D6LD0
文系学問正解率65しかないけど、魔神倒したい。苦手なマルチとパネルがんばんべ
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/13(火) 02:17:15.05ID:olO8G8PN0
>>149
本スレでも書いたけど
セレクト系、パネル系、タイピング系、マルチ系
が☆5になってる人を募集してサークル対戦か店内で
それぞれを組み込んだHARD自由形式縛りでやると
魔神対策になるよ
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/25(日) 23:42:14.47ID:UwlkIf+F0
>>151
ガチガチに縛るのでなければいけるけど
サブジャンル中の形式選択はランダムなので
形式毎の出題数が均等にならない
(総問題数的にセレクト系が多くなるはず)

そこで、自由形式で○×、四択、連想を組み込んでおけば
必ず○×、四択、連想、○×、四択、連想と出る
これを残りのパネル、タイピング、マルチでもやってもらえば
どの形式も均等に練習出来る

ただ、一つだけ欠点があって、メンツを揃えるのがちょっと面倒
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/26(月) 02:28:47.59ID:dcc885b10
文系って他ジャンルみたいな総合サークルないよね
活発な所で魔神対策したいんだけど何処かある?
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/27(火) 01:01:51.69ID:GeYkyHURO
総合で活発という点でいえばペトラやりゅうけんの日替り店対がいいかな。
美文、歴史、その他は、それなりに大手サークルがあるから覗いてみたら?。
STJはピンキリだけど最近だと文系多答の文多倶楽部が活気があるかな。
個人的にはパネル総合部がおすすめ。
総合力も大事だけど時間が許す限り色々と回ってみてもいいんじゃないかな。
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/28(水) 20:38:33.35ID:Zqn3hxcD0
いつも週末に対戦探しに使ってるサークルwikiが消えてた…
消された?
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/08(土) 07:22:23.01ID:4gpCqeZEO

0158 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/10/08(土) 16:40:52.41ID:K7yNgHI20
自由形式もかなり実践的だけど、ランダム5で対戦した方が良い気がしてきた。琥珀魔神戦も政経や地理のサブジャンルに偏ってる回があったし
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/11(火) 19:51:26.54ID:UsGK/cXx0
美術文学を対策したいんだが、どこから手をつけたらいいのだろう?
「日本の近代以降の文学」「西洋ルネサンス期の美術」みたいにカテゴリするならどれ?
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/11(火) 20:51:24.05ID:UsGK/cXx0
文学と一言でいっても、日本? 西洋? 問題数はやっぱり日本の方が多い?
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/11(火) 21:08:57.87ID:AnEKfo8H0
右も左もわからないなら、そんな非効率なことやるくらいなら実地で覚えろ
最初からごちゃごちゃ考えんと分からん問題片っ端から回収だ
じきに傾向が実感として見えてくるだろ
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/11(火) 23:51:13.61ID:cwcH8qKu0
「ラン5」っていうのは、「文系」「理系」「社会」が一緒くたに「学問」で出題された頃のことだな
だったら「鉄道」も「天文」も「文学」も同一ジャンルだから、まず偏らない
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/12(水) 00:22:30.73ID:GpY3OfnS0
>>164
ごめんなさい、>>158書いたの俺だわw読み直して見ると意味不明だな、、、
自由形式も良いけど、魔神はランダムで出題されるから、対戦でランダムも投げて練習した方が良いかもって意味で書いたつもりだったんだ。
あと琥珀魔神の時は予選でサブジャンル(特に地理、政経)が良く出題されたから、瑠璃魔神でも気を付けた方が良いかも。長文失礼しました
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/13(木) 23:52:11.87ID:Wm3Y2r5j0
明日の目標は決勝とかゴールドメダルじゃなくて、何個討伐メダルを
取れるかの勝負だなとか強気な事を言ってみる。

正直かなり自信はあるが、今までの別ジャンルでも結構魔神討伐は強豪でも
苦労してるようだから(やり込んでないけど)油断は禁物か。
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/13(木) 23:58:58.14ID:sxbAC3Us0
がんばれー
金メダル目当ての人も討伐メダル目当ての人もそんなにいないと思うけどw
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/14(金) 00:30:12.74ID:hh9lYqR/0
文系は多答の61が足を引っ張って総合79だが
三日間で一度ずつ討伐成功させたいところ
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/14(金) 04:53:18.28ID:Rs4ygqE00
自分は総合75…
やっぱ茶臼の人は90とかあるのかなぁ
本スレでも別の魔神のときに85はないととか見たような気がするし
決勝で炎上する予感満々だけどこれでも一番高いのよね

まあ頑張ろう
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/14(金) 07:28:33.18ID:nSD7tXZb0
魔神は全形式を必ず投げてくるから、武器、特に個別形式を投げ続けて今の正解率になっている人は、
数字を割り引いて考える必要がある。
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/14(金) 09:35:20.13ID:b/VDPWua0
>>170
武器抜きにしてのドラ75ならやり続ければ討伐できる。
1回討伐するだけなら85なんていらない。
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/14(金) 14:23:23.33ID:fuUy84me0
文系65%だけど一回討伐を目標に頑張る
何とかこの三日で文系をある程度使えるレベルまで持っていきたいよ
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/14(金) 19:39:26.88ID:JKBT7bU8O
魔神モードで率を上げられる人こそそのジャンルの使い手と言えるのかもな
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/15(土) 00:06:01.87ID:0FDJYWAN0
タイパネ拾ってセレクトでやられるパターン多い
四択が結構な落とし穴だ
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/15(土) 03:14:42.15ID:NGLIwv1s0
ポップアートでウォーレンスなんたらって問題誰か分かりませんか?
0183ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/15(土) 04:25:07.45ID:v/lnP7uz0
正解率が上がるかどうかなんてそれまでの決勝で投げていたもの次第でしかないのに
ジャンルの使い手がどうとか愚の骨頂
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/15(土) 05:50:27.04ID:+0Cm3Q0x0
>>178
アニゲから文系まで、今のところ全魔神イベントにおいて対象ジャンルの正解率が上昇してるよ。
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/15(土) 07:17:45.32ID:YU+ayP6q0
それなりにやってても1回しかその形式引いてなくて33.3%のままの
形式とかあったりするもんな(決勝で1問だけ正解?)

別に正解率上がるのがおかしいとは思えないけど
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/15(土) 10:19:05.88ID:M7lLfCkP0
>>178
まぁ、微減しかしない人ならいるだろ。
俺の琥珀魔神戦前の社会総合:76.37%

3日間魔神戦オンリー、100クレ以上プレイ

魔神戦終了直後の社会総合:75.46%

てな感じ。あとで全体正解率みたら、3%も上がってた。
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/16(日) 17:14:44.94ID:ACCL4/Dr0
なんか凄いものを見た

98 98 96        78
もうお前らが魔神やれw
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/16(日) 23:22:15.69ID:I2AT1xmX0
>>190
大丈夫。
紫宝魔神戦ではもっと高い頻度でそういうのを見ることが出来るだろうw
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/16(日) 23:25:42.74ID:vKvR0OW80
やっと来た…57クレ目で全問正解ゲット

アメリア先生ありがとう(´;ω;`)
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/17(月) 00:31:12.56ID:PryBzCJ90
魔神戦の最後の最後の四択問題で間違えて全答虹熊の夢が潰えましたw在原業平ぇ、、、
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/17(月) 01:31:05.75ID:PryBzCJ90
>>198
ありがとう。結局討伐すら出来なかったけど、良い思い出になったよw
帰り道ちょっと泣いたけどwゲームだと分かってるけど悔しいわ
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/17(月) 01:31:15.77ID:xxc5mBizO
次があると信じて頑張ろうぜ。
魔神戦で得た事が次に繋がるなら収穫はあったと思うぜ。
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/17(月) 01:56:07.18ID:Ig3ss/HPO
討伐する楽しみの他に色んな使い手を知ることもできて楽しかった。肝心の成績は2勝30敗くらいだったがw魔神のヤローめ
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/17(月) 02:14:18.05ID:0O5RXKKT0
何となく連続正解数ランキング見てみたらペトラ氏273問て
本当に化け物すぎる
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/17(月) 16:04:42.71ID:ORC4VroO0
魔人線前に切断されると本当に補正無しのCPUと一緒になるんだな。
70、20、10、0で余裕の討伐失敗。
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/17(月) 21:25:08.51ID:Cq87xd3h0
>>196
なぜわかったアル
いつ見ても左にランプ3つ並んでてお客さんマダー?みたいな展開w
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/19(水) 00:09:42.30ID:JB3pFbpF0
文系学問しか興味無いから瑠璃魔神二周目無かったら辞、、、ごほんごほん
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/19(水) 01:04:18.41ID:IZVYLo3Q0
やっぱり四字熟語はどう調べたら良いのか分からん
辛いことでもじっと耐えれば良くなるって協力字パネなんだけど
研、磨、剣とかあったんだけど何?
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/19(水) 01:12:09.52ID:JB3pFbpF0
漢検一級の教本とか良さげな気がする。難字エフェクト対策にもなりそう
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/19(水) 02:06:53.69ID:gSxamBl+0
>>211
「漢」字ばっかりだぞあれ
俺詳しくないけど諺とかから一部分を引用して読みで出題とかそういうのばかりな気がする
というか慣用句事典みたいなの買ってきて本のように読む方がよっぽどためになりそう
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/19(水) 02:13:11.47ID:JB3pFbpF0
>>212
そうなのかwそうなると、やっぱり慣用句集や高校の時の国語便覧辺りが便利だろうね
0214ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/21(金) 01:09:47.64ID:ylkRhMicO
なんか魔神終わってから目標がないな〜。今日プレーしてもどこか上の空。文理両刀の人が少しうらやましいかも。
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/21(金) 04:05:31.55ID:kAu1Y/Gz0
>>214
すっげー分かります。俺も文系問題出る度に何で魔神倒せなかったんだろう?あそこでこうしてれば、、、みたいな感情が沸いてきて集中出来なくなりますw
まあ魔神討伐二周目あると信じて俺は頑張りますわ
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/25(火) 19:49:11.71ID:S3XhoKUK0
このスレの住人はことわざ検定完全スルーか…

やっぱりQMAの文系≒歴史なんだろうなぁ
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/25(火) 20:12:57.94ID:bRDjDFxF0
んなこたーない
スケジュールの都合で出来てないけど5500ぐらいは乗せたい
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/26(水) 07:56:21.34ID:6rdup7gN0
北杜夫が亡くなったそうで

多答の一選択肢が一時的に嘘問になるな
0222 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2011/11/09(水) 11:02:36.34ID:iK0uzkTi0
175は小さめ
s t - t a k a i @ e z w e b . n e . j p
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/09(水) 19:24:47.30ID:FYd7N0FG0
西洋史検定用の問題かなり歴史に流出しとるね
グロ問も多いから世界史苦手な人は涙目になりそう
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 00:13:52.05ID:sKcbLAZx0
ことわざも瑠璃魔神で出題されまくってたなぁ
あと魔神さんは和歌問題投げすぎw
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 00:30:57.14ID:RN1ZZJKy0
ちはやふるでも見て勉強するか…
○○○○を埋めろとかは大体わかるんだが、
誰が詠んだかとかさっぱりだ
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/10(木) 00:49:46.59ID:Qu4wSmIV0
俺もだ
歌自体は並べ替えでも穴埋めでもいけるけど詠み人までは覚えてねぇ
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/14(月) 23:43:05.84ID:H9LiNT5P0
検定放流か知らんけど
善 衆 悪 奉 莫 
とかがあった並べ替えで良い事は皆が行い悪いことは廃れて行く的な奴なんですか?
0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/15(火) 00:06:41.20ID:EDEIsvYkO
ちなみに、以前からある問題だよ。

こんなことは3歳の子供でもわかる。
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/15(火) 00:10:26.64ID:zLJGK6vJ0
諸悪莫作〜って社会じゃなかった?そして何か答え教えちゃいけない流れっぽい。
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/15(火) 00:36:26.41ID:+99atTwc0
あった文字入れたら前半四文字出てきてたけど
問題が8,9文字だったのでスルーしてました、お手を煩わせてしまってすいません。
ひとつ頭がよくなりました、ご指導ありがとうございました。

>>230
返答ありがとうございます。
経営理念などに通ずるものは政経、精神分析は魔神の時に理系に動いてましたが
やはりジャンル分けは難しいのでしょうね。
0233ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/15(火) 16:32:32.46ID:Vq/+jTXf0
その他は嫌いだよな

瑠璃魔神に12問中1問もその他を出してもらえなかったことが10回近くあり
発狂しそうになったその他使いは自分だw
0235ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/15(火) 23:34:19.33ID:f2i/2zcq0
文系にも理系の以上やアニゲのはにゃけんのとこみたいな常時対戦が成り立つような大規模総合サークルがあればいいのに
0236ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/15(火) 23:40:43.97ID:gpegVKxn0
>>235
器はあるが、頭数が揃わない。
はにゃけんのとこはアニゲという大人気ジャンルだからこそ人が集まるんだ。
文系でもタイピングサークルなら結構な人数が集まってるけど。
0237ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 00:25:32.44ID:JQ0jCiFL0
瑠璃魔神対策サークルを今作ったとして即座に100人以上集まるかって言ったら…集まらないよなぁ…
0239ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 00:47:50.35ID:JQ0jCiFL0
>>238
出来たばっかで人いないけどとりあえず申請してみた
でも文系の☆まだ全部埋まってないや(^q^)
0240ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 01:43:28.13ID:sN4Q/EEP0
心理学関連でトランスパーソナルが理系行ったのは確認できたんだけど、フロイトとかソーンダイクとかも文系から理系行ったんだろうか…?
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 01:55:59.81ID:wXnKmyRY0
名匠戦の動画見たけど、ペトラってほんと極まってる
正解率ほぼ100%なんじゃないの?
0242ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 13:33:18.10ID:/D8NtuCU0
☆は一応全部埋まってるので瑠璃魔神サークルに申請しました
この前はあと一歩だった全答&討伐を次は狙いたいので頑張ります!
0243ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 19:52:39.06ID:VBiKyOgdO
心理学のジャンル分けは曖昧
文理どちらかに固められているということはない
0244ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/17(木) 12:49:49.02ID:R/TM65E3O
>>242
人数がある程度集まったので20日に対戦会予定。
まずは4ミス以内が目標ですね。
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/17(木) 18:56:41.25ID:d2JXOOcGO
魔神サークルって星さえ埋まってたら参加してもいいのかな
問題回収したいけど、待たせたりしそうなのが怖くて
0246ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/17(木) 19:45:28.33ID:BYsQzq9j0
バッジゲットのついでに文系☆埋めてきた
これで参加できると思ったら土日雨でオワタ\(^o^)/
0249ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/20(日) 22:06:26.95ID:d2iKKblm0
美術・文学がマジ出来ない
特に○○の作品を選べ系の多答でいつもこんがらって無関係の選択肢まで押しちゃう
0250ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/21(月) 01:29:32.37ID:Kc5sxP8RO
>>249
聞かれる作者の絵を、出た作品を含む20点くらい見てみたら?
ネットで探すのもいいし、図書館の美術書コーナーでも人名別に揃ってるはず。

その後はだいぶフィーリング効くようになると思うよ。
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/21(月) 10:04:53.37ID:T7KZrIeM0
魔人サークル昨日は対戦ありがとー
お荷物でしたがなかなか楽しかったです
0252ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/22(火) 00:39:08.81ID:OLOF6Qk90
対戦参加したけどレベル違い過ぎて泣いた
ミノガーがドラ決勝に紛れこんだような場違い感を覚えずにいられなかった
果たして後2〜3か月で魔人にcc出来るのか
0253ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 23:22:39.29ID:0hsGUg+D0
WQCは多答でよく見かける問題が出てたなぁ。
三銃士の三人とか、四書五経の四書とか。でも寛政の三奇人はそこまでメジャーじゃないと思ったw
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 23:34:18.75ID:zFyk8Izo0
「こういう人たちってアニゲとか全然答えられなさそうだよな」
とか思ってた矢先に鉄腕アトムの問題が出てきて驚いた
アニゲあるのかよ! ってw

文系の話題としては、肖像画見て名前を書くクイズで
QMA的にはわりとメジャーな人を答えられないケースが意外と多かったな
つかアレ、問題文で判断できちゃうから肖像画関係ないんじゃw
0258ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/25(金) 09:11:36.18ID:U0D4ApM60
ヤゲヴォ朝と思ったらヤゲロー朝(エフェクト)
マラーター同盟と思ったらマラータ同盟(文字パネ)
もう表記の揺れは勘弁してほしい……
後者なんて正答率9%だったぞ。五文字だったら2〜30%は行ってる問題だろ
0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/25(金) 11:03:19.97ID:nrV1RHoi0
>>258
表記揺れあんま関係ないと思うが…
世界史の正解率なんて元々低い問題多いし

西洋史検定絡みで正解率上がってる問題も多いけど
それはあくまで検定問題だからだしね
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/25(金) 11:39:34.87ID:wwqP5hqs0
西洋関係は多そう
形式間は勘弁して欲しい
オラニエ公ウィレム(並び替え)、オレンジ公ウィリアム(パネル)
ヴァンデの反乱(タイプ)、ヴァンデーの反乱(スロ)
とか困る
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/25(金) 11:56:53.55ID:U0D4ApM60
>>259
そりゃあもともと低いのは分かってるよ
だけど文字数違いは本当になあ……これか?って思ったのが正解でも回答欄にあわなきゃまず蹴っちゃうし
問題作成者は何を基準に決めてるんだろうか…
タイピングで出てきたらどこまで許容されるか試してみようかね
0262ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/25(金) 21:17:34.71ID:nrV1RHoi0
>>260
形式毎で表記揺れしてるのはやめて欲しいね
さすがに出題側での表記統一はやって欲しい

>>261
そもそもマラーター同盟の方がメジャーなのかね?
毎度お馴染み山川だとマラータ同盟なんだけど
オラニエ公ウィレムとヤゲローはどっちの表記も載せてる
0264ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/26(土) 07:09:59.98ID:ruvZQGBH0
QMAだけやってるとオレンジ公とオラニエ公が同一人物だとはおもわなんだ
いかに自分が問題文より答え優先してるかがわかってへこむな
他ジャンルもそうだけど文系は特に深く回収しようとすると時間かかりまくるしなぁ
みんなどうしてるんだろ
ヤゲヴォの方が自分には初耳
0266ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/26(土) 10:56:23.39ID:vQ8rSNEj0
世界史の人名や地名の表記は、英語読みや慣用的なものから、なるべく原語に
近いものにしましょう、という動きがあったから、表記揺れの一因はその辺に
あるかと。

でもマゼラン→マガリャンイスとかは絶対に定着しなさそうw
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/26(土) 16:17:29.69ID:tftdSP6k0
>>262
うちにあった山川の教科書と用語集、東京法令出版の資料集は全部マラーターだった

>>266
コロンブス→コロンとかやったら正答率50%切ってもおかしくなさそうだなw
0269ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/26(土) 17:17:49.78ID:4F0XJUmJO
コロンちゃんはノーハンバーグです

全国で5人が文系という奇跡で初めて全答できた…4000すら行ったことないのに5000越えた 怖い
文系出す人少ないよね 社会よりマシだが
0270ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/26(土) 21:04:49.48ID:UhUkgvhe0
>>268
山川の教科書も年代によって表記変わってるのか

表記揺れ激しい問題は出来る限りタイプにはしないようにしてる
みたいなことはクロニクルには書いてたな
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/26(土) 21:24:33.78ID:DcFp+I7z0
>>270
そりゃ変わるでしょ。
文系じゃないが、年代ものの高校の地図帳に「メキシコシチー」とあったので
タイピングの問題で試しに入れてみたらやっぱり×だった。
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/27(日) 02:33:11.69ID:3Iou0toX0
>>269
おめおめ

1111252みたいなグラフなので結構支援してもらってるなあ
相手からはまず飛んでこないが
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/28(月) 14:51:52.71ID:2STAGcVD0
代ゼミではヤゲロー朝で習ったな
夏季講習で一瞬しか出なかったけど
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/28(月) 22:04:01.26ID:6Ug0ypf80
キューブであるかは知らんが確か四文字の分岐先で見たっけな

エフェクトはほぼ全答出来る自信があるぐらいは回収してたので
本当に未見で出たらどうしようかと思ったw彌下呂悪朝とか?
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/29(火) 15:47:54.95ID:QuxkWQf+0
東洋史検定でエフェクト地獄に合いたいので
東洋史検定作ってくださいコンマイさん
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/29(火) 15:57:09.95ID:QuxkWQf+0
jubeatのショッチョーは普通に良い曲作るコンポーザーになっちゃってるけど
たまにはどっか馬鹿らしいテンションの曲も作って欲しいなあ

ショッチョーに限らずコナオリ全体的に変なノリの曲少ないよね
顎くらいか 予想外の変なノリで来たの
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/11(日) 19:36:08.76ID:ROHe5kzH0
次の魔神に向けて鍛えてるけど全く成長しない(^q^)
週3〜4のペースで文系サークル回ってるけどいつもレイプされてまう

文系全般とかサブジャンル縛りよりも、もっと一つの形式とかに絞ってやった方が良いのだろうか
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/11(日) 22:56:10.38ID:Q0pIB3v10
当たり前のことだけどサブジャンルより形式のほうが問題少ないから
形式に絞ったほうが自分の成長具合を体感しやすいだろうね
一つの形式で安定して300前後取れるようになったら次の形式へって潰していけば総合力つくんじゃない
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/11(日) 23:25:47.63ID:ROHe5kzH0
>>289
やっぱ一つ一つ潰してった方が良いのかサンクス

サブジャンル三つ押さえればおkだろヒャッハーとか思ってたらフルボッコに次ぐフルボッコで心が砕けた
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/23(金) 15:10:07.11ID:rI689lwu0
今更のようにCDを聴いてるんだが
準決勝2はやっぱり呑気な曲だなー

俺は準決勝3が一番好きでやる気も出るんだけど
あれ流れると高確率で船が左上行って撃沈するんだよな
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/26(月) 17:45:40.30ID:5S4VJCIY0
瑠璃魔神戦は2月の2週目辺りだと良いなぁ
1月だと大学の試験が、、、
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/02(月) 20:16:16.68ID:k3hdFWst0
魔神まで後一ヶ月ちょいか…このままじゃ全答はとても無理っぽいぜ
0305ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/05(木) 03:15:09.72ID:8o6I59dE0
宿場町 港町 門前町 城下町が選択肢の連想って一種類しか見たこと無いんだけど
この問題って複数のパターンあるの?
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/05(木) 21:28:25.64ID:85gFFzbc0
城下町と門前町が正解になる問題はあったはず。
当然、ヒントも違う。
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/18(水) 21:08:03.58ID:8n9sugoP0
かるたとの読み札と語句の線結び問が未だに覚えられない・・・もう何回間違えてるだろうw
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/29(日) 20:19:53.65ID:lRJ/m88z0
瑠璃魔神のサークルの皆さん強いなぁ…300点越えとか数える程度しか出せないわ()
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/29(日) 23:19:32.62ID:xTE6FZTR0
頑張ったけど俺は瑠璃魔人にはなれそうにない…せいぜい瑠璃フェニくらい(^q^)
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/30(月) 03:07:04.39ID:9rtZdcHyO
瑠璃魔神を倒すより、瑠璃魔神討伐隊に参加する方が遥かに難しい。
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/30(月) 22:31:25.82ID:9rtZdcHyO
今週は木曜まで毎日瑠璃魔人サークルで対戦会があるようだから、そこで安定して300点台を出せれば瑠璃魔神は怖くないと思うよ。
0314ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/30(月) 23:22:28.79ID:SjM6iRw00
魔神全答クマーを次の瑠璃魔神に賭けてるんだ…
正直討伐数はどうでもいいから朝とか深夜に籠っちゃおうかと目論んでる
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/02(木) 03:55:44.29ID:PGsiNU480
大学の期末試験勉強そっちのけで瑠璃魔神対策してしまった・・・気合入れすぎたかな
でも前回の100倍は実力ついたはず!今度こそ全答取りたいぜ
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/02(木) 11:40:44.53ID:7oTNwyOp0
前回の魔神で予選で美文と言葉を狙い撃ちされた思い出と魔神戦ラスト一問で全答逃した悔しい思い出がフラッシュバック!
0317ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/02(木) 11:44:07.98ID:L2s0ErC70
奇跡的に魔神様がデレてくれることを祈って全答クマーを狙ってみるぜ
問題は魔人様がどんくらいいるのかだな〜
紫宝魔人に比べたら少ないと思うけどGTだとやっぱキツイのかな
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/02(木) 12:22:44.61ID:MEdR8VqyO
今日も瑠璃魔人というサークルで20時台に臨時会があるので、本番前のシミュレーションにお勧め。
平均4ミス以内に抑えられれば魔神は怖くないと思います。
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/02(木) 13:18:39.11ID:SciaA2vL0
これ何ですか?ナバホでも検定でも引っかからない

初期の人類が男女別居の状態に陥った時、両者の調停に尽力したという、
ナヴァホ族の創世神話に登場する知恵者のフクロウは?

ジ ャ シ ュ ア エ ネ
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/02(木) 14:08:47.07ID:7g0Kn2iY0
それ確かQMA3の頃からあったから、検定のために作成された問題ってわけではない、のかな
にしても、その単語で検索してもQMA関連以外の記事がほとんど出てこないあたり、何と申しましょうか

神話って、2や3の頃は雑学所属だったはずだけど、途中で学問行ったり社会行ったり文系行ったり、色々と忙しいよね……
0324ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/02(木) 22:04:13.94ID:JI4f52Ni0
結局、今シリーズに文学系の検定はなかったね
ラノベ検定はあったのに…
0325ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/02(木) 22:13:52.26ID:7oTNwyOp0
なんとか300点越えが出せたから途中で魔神サークル終わらせて帰ってきました( ^p^)
今日は前日だから特別だろうけど、あの空気無理だったわw
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/03(金) 18:27:19.63ID:s6qtZXtz0
18戦中、魔神戦11戦、討伐1回
ボーダー超え3回

どうみても俺が戦犯です
本当にありがとうございました
0331ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/03(金) 23:56:22.62ID:IlDg+J8T0
美文出過ぎ…
あと魔神のランダムって明らかに歴史、美文、その他からのランダムで出題されてる気がする
0333 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2012/02/04(土) 01:12:51.94ID:r4B9kpSh0
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 02:22:41.45ID:iaNzgOFv0
今日の魔神予選はマルチ多めでタイピングやスロットが全く出なかった…
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 03:41:34.50ID:OJ7c7mD2O
魔神戦というのは普段が出やすいんだろうなと思ったよ。
何気なく選んでたセレクトや、固定のSTJをド忘れしてた。
年に二回しかない魔神戦だし頑張ってみたけど討伐は無理だった。
問題にケチを付けるのは簡単だけど、周りが即答しているのを観てると
やっぱ、俺の努力が足りなかったんかなと。
まだ日はあるけど、討伐云々よりも、もう少しマシになりたいな。
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 09:31:33.50ID:oQBqRxngO
>>332
右辺の魔神は左辺の魔神よりずっと楽だぞ。
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 09:34:35.09ID:7J4CdjbG0
魔神本戦で全答出来る人って本当に凄いと思う
必ず2、3問は分からないのが来て撃沈します( ^p^)
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 09:40:00.35ID:Oiw4JRMq0
何とか1ミスが一回あっただけ
3問ミスったらボーダーにすら届かなくなるのはきっついわ
連想・エフェで即答できる問題くると嬉しい
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 11:39:10.75ID:zYYZ3nTM0
一人頭75点だけど、ミスできるのは実質2問までと思った方が良いし、
正解数に連想、エフェなどの時間掛かる形式が含まれてる場合はもっと厳しくなる。
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 16:50:06.64ID:96SqwKU30
大体38-39/48、つまり全員計9〜10ミスくらいかなと思う。 
同じ正解数の速度勝負で上がってくるパターンが多いから速度面の心配はそんなに要らない印象
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/04(土) 18:12:17.56ID:/96BaCVO0
魔神も魔人もちょっとはデレろやああああああああああああ(´;ω;`)
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/05(日) 01:09:00.72ID:INWwdnOW0
つか瑠璃魔神人気無さすぎw
アニゲや理系魔神の時はホームにある8台中半分は討伐組で埋まるのに瑠璃魔神の場合、やってるの俺ともう一人だけだよ、、、
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/05(日) 01:21:14.85ID:W/h1kyWAO
画面タッチで「中山道はどれ?」って問題(それぞれ5色で色分けされてる)知ってると思うが、
これ○の判定がかなり厳しい、○部分が7割位じゃアウトになる
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/05(日) 06:53:11.10ID:ox83b0NM0
>>345
それ他の道のタッチでも遭遇したけど
それも判定かなり厳しかった…
こんなんで×にされるのは勘弁だわあ
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/05(日) 12:16:50.43ID:PQy9BIm60
そろそろ瑠璃魔神様と戯れに行ってくるか
全答クマー欲しいだけだから全アイスにならねーかなー

魔神より魔人様との戦いの方が遥かに胃にくるわ
0351ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/05(日) 18:38:34.59ID:yVON28ur0
日曜だからか今日は魔人濃度が比較的薄かったキガス

そしてようやく全答とったどーーーーっ
11、12問目まで線結びと多答残されて戦々恐々としてたけど蓋を開けてみれば終始デレ魔神ですた(^q^)
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/06(月) 00:24:28.40ID:gn3m1Tdw0
ねえアイスったら魔神戦の問題の難易度格段に落ちない?
気のせいかねえ
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/06(月) 01:45:06.92ID:fANLVOWPO
文字パで「ハリソンからケネディまでの大統領が在職中に死ぬのは何という呪い」って問題
「テクムセ」でいいはずなんだが不正解。「テカムセ」で正解。
バッチリ調べて意気揚々に答えたのに、なんか納得いかねーぜ
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/06(月) 01:45:55.60ID:hc+wHdhR0
落ちる。メンバーの強さで問題難易度の補正がかかっているんだと思う。仕組みはわからないけど。
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/06(月) 02:37:13.81ID:vKP1r2sZO
>>353
落ちない。
トナメが始まった時に出題される30問も確定する。
アイスになってもそれは変化しない。
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/06(月) 06:16:12.12ID:ggzkcOHb0
日曜日の夕方〜夜辺りにかけて魔神さんがかなりデレてた気がする
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/06(月) 20:33:49.49ID:6H6oQHEG0
前回の魔神より討伐率は上がったんだけどやっぱり使い手が増えた&使い手の実力が上がったってことなのかな
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/07(火) 02:09:03.69ID:BpyCZeh80
1回目で苦戦したからスロパネ美文あたりはかなり予習したよ
魔神でも成績上がったし協力やトナメでも役立ってる
0362ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/07(火) 07:20:52.37ID:6ScxrR4CO
>>360
右辺は左辺に比べて覚える量や幅が狭いからな
左辺に比べて右辺は文系理系社会の茶臼は内どれか2つは兼ねてるのが多い
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/12(日) 00:45:21.96ID:qHYm4JW70
魔神戦終ってからモチベが凄まじい勢いで低下中
一体何を目標にすれバインダー
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/29(水) 16:16:48.23ID:U/dkshba0
新作稼働したら西洋史検定が遊べなくなる…
賢者の扉では東洋史検定をですね
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/04(日) 01:13:06.00ID:8/r20xyD0
教育漢字ってなにか考え方とか覚え方とかあるんですか?
無理ゲーとしか思えないんですが
0373ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/22(日) 17:27:46.77ID:cFWU9y4WO
今日とある模試で二条河原落書の全文がそのまま出題されて思わずニンマリした
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/22(日) 19:25:33.15ID:RGVILFDY0
近頃都にはやるもの、夜討ち、強盗、偽綸辞、文書入れたる細葛籠、ってやつか。
……りんじの字が間違ってるかも……

ってか、模試受ける身分なら、本業もしっかりとね。
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/22(日) 19:32:11.66ID:YAR8j3w30
公務員試験とかの模試だと、文章理解の古文とか人文科学の歴史・思想なんかでいい思いすることがあるね。
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/11(金) 10:05:01.44ID:5lxeIOFK0
三国志検定は難問がディープな三国志知識というより
ゲームとか漫画の問題ばっかだし…
0380ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/31(火) 21:00:03.46ID:VudiVOQw0
全然勝てないので何か武器を作ろうと思って
正解率が一番高くて素でも読めそうな文系エフェクトを調べ始めたら
難しいのばっかりだったでござる
そしてなぜかみんな普通に答えてくるのはどうしてだ…
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/01(水) 12:58:39.39ID:3hfTAqWCO
使い手だけど、エフェは正直お勧めしない。
ドラハイ決勝とかだと、正解率30以下が3問出て来て
やっと誰かに1問刺さるかなってレベル。フェニ以下ならそれなりに効果はあるけど。
マルチやタイキュの方がまだ使えるんじゃないかな。
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/01(水) 20:08:44.66ID:dB3343t30
>>381-384
 皆さんありがとうございます。
そんなに勝ちまくりたいというわけではなくて、一応プレイしていく上で潤いといいますか、
1ヶ月に1回、100プレーに1回くらいドラハイで優勝してみたいというか、そういう感じです。
 セレクト系をお勧めしてもらってますが、僕自身がうろ覚えなんですよねorz
とはいえ魔龍戦も来るようだし、とりあえずエフェクトを投げてお茶を濁しながら
こつこつやってみたいと思います。
0386ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/01(水) 20:17:48.31ID:7WLdYZMp0
けど文系はたまに難問が連続できたり、その逆もあるから使い勝手はあまりよくない気がする
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/02(木) 21:07:52.75ID:JmzbrGP20
文系は新問が少なすぎて、ドラにいるプレイヤーは大抵の問題に遭遇している。
しかもエフェクトは初見以外通用しづらい。写メ撮られたら終わる。

まぁ100回に1回でいいならエフェで安定して3問取れるようにしておけば
ワンチャンあるよ。
0391ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/01(月) 10:18:13.11ID:v39O0C6M0
瑠璃魔龍襲来!
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/06(土) 10:34:12.41ID:h4N5tmC30
魔龍ラウンド2でグロめのグループ分けと連想が来るとカオスですね…
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/22(火) 22:41:00.03ID:uiuDgEpO0
0400高井重雄 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2013/03/28(木) 01:31:13.79ID:sLKXS6lY0
       _,、-‐ '' ~ ̄  _`ヽ、_
     /´  /  r'ニ三ヽ\} ^ヽ、
    /    /    | ̄ ̄¨`ヾム;_=ニヽ
   /    /    |        `lヾ|l
   // !  /   ‐7 ̄`''‐、,_     | レ|
   l | |  /    f_ラア'丶   ,ィ‐‐〈/ l|
   |l /   /    ,|  ̄´   〈マヽ/|! ||!
   |! /   /   / ,l       ヽ` | ! |′
  / l  /   / ,/  ,.._   =ィ''’/ ! |   
  / ! /   / ,/   ヽ、二,ァ  / | |
 / / /   / / ヽ    '' ‐   /   | !    
./ / ,.イ   // i:  \      /|   !l  
l  / '| l  l/、.,,_ !   `‐_、..,,/ /   |    
! /  | | /  /``'‐、,ィ!´  , /  /|
ゞ‐、i| ! | l|  /   /Y } ,/ /  イ|
   `\| |‐<_   / 7l l,/ /  / l /
      >!'゛  `_ 〈∠ill| l--'イ| / !/
   /     ^`ヽ\ll「lヽ、_'´ノ
0401ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/12(木) 06:00:36.82ID:bLSCiVGg0
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/17(火) 23:27:47.46ID:6+EH0XrR0
QMASPに神話検定が
それだけ
0404ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/21(金) 19:10:24.11ID:8Id0k2x7O
まんこ
0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/02/05(日) 20:51:32.61ID:kt3PmBpv0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている臭い禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった大元
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 07:22:22.63ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

IJHLF
0411ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 22:47:03.69ID:VMrpTZ3f0
59X39
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 19:17:51.24ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

8RY
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 15:18:18.27ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

ISO
0415ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:35:31.88ID:8uey1Mke0
医者が若いと
看護婦が逆ナンして大変だからジジイばかり

女子高の先生も若い男性教師だとコギャルに逆ナンされて大変だからジジイばかり

パチ店員、ゲームセンター店員も若い男性だとプリクラしに来たコギャルに逆ナンされて大変だから

コギャル「一緒にプリクラ撮ってください!、ディズニーランド一緒に今度行ってください!」
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 17:37:23.30ID:QZRWA3O/0
スレッガーロウ
「悲しいけど、これって戦争なのよね〜」
「なんて、お上手なんでしょ、僕〜」
「貰った〜」「右だ!」
「これ以上の損害を出させない」
「作戦成功だ!」、「なに、やってんの」
「こいつっ!!」、「ちょろいもんだ〜!」
「俺としたことが」、「これ以上、やらせるか!」「なんだと!?」
「アッシマーが〜」

キャラになりきってゲームしてる秋葉系、多いよな?

https://youtu.be/lY8fnUuk6wE?si=UJkGZZPOxX3VVjCH

https://youtu.be/PTgBAC-GxO4?si=3MbNfGjFj8Cd_NPP

https://youtu.be/wpvAZOSvy8Q?si=2Bppd1fu9M0Y44XQ

https://youtu.be/eUcRaH29o_s?si=WQa7L4tJidXbvjeR

https://youtu.be/Eo2Cpb_5S_4?si=1guCFpIH_cDVSFcO

https://youtu.be/_GxKKFv9CJc?si=MbwoNiJp4Z3OPQMI

https://youtu.be/yCK4JLA8h9k?si=mFdER0jreIHRvnjH

https://youtu.be/cT4pFCalrTU?si=2MMqAgPTJHletlum

https://youtu.be/KHrqRaEu-M0?si=ar_zzNQqAC2C66a2
0420ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/11/10(金) 21:34:04.96ID:0hTjfMyU0
スレッガーロウ
「悲しいけど、これって戦争なのよね〜」
「なんて、お上手なんでしょ、僕〜」
「貰った〜」「右だ!」
「これ以上の損害を出させない」
「作戦成功だ!」、「なに、やってんの」
「こいつっ!!」、「ちょろいもんだ〜!」
「俺としたことが」、「これ以上、やらせるか!」「なんだと!?」
「アッシマーが〜」

キャラになりきってゲームしてる秋葉系、多いよな?

https://youtu.be/lY8fnUuk6wE?si=UJkGZZPOxX3VVjCH

https://youtu.be/PTgBAC-GxO4?si=3MbNfGjFj8Cd_NPP

https://youtu.be/wpvAZOSvy8Q?si=2Bppd1fu9M0Y44XQ

https://youtu.be/eUcRaH29o_s?si=WQa7L4tJidXbvjeR

https://youtu.be/Eo2Cpb_5S_4?si=1guCFpIH_cDVSFcO

https://youtu.be/_GxKKFv9CJc?si=MbwoNiJp4Z3OPQMI

https://youtu.be/yCK4JLA8h9k?si=mFdER0jreIHRvnjH

https://youtu.be/cT4pFCalrTU?si=2MMqAgPTJHletlum

https://youtu.be/KHrqRaEu-M0?si=ar_zzNQqAC2C66a2
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 01:48:46.46ID:0uIU+iUm0
スタップ細胞は有ります
0423ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 10:36:50.44ID:WisUXZOV0
あります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況