X



予想通り失敗したシャイニング・フォース クロスR 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 垢版2011/11/21(月) 13:09:13.08ID:xFUyZdll0
"何故"ではなく"予想通り"になりそうですが立てておきました。
(初代スレ>>1より)

前スレ 予想通り失敗したシャイニング・フォース クロス 8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1310248251/

シャイニングフォース・クロスはなぜ失敗したのか
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1255177947/
予想通り失敗したシャイニング・フォース クロス 2
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1261926416/
予想通り失敗したシャイニング・フォース クロス 3
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1267620001/
予想通り失敗したシャイニング・フォース クロス 4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1277655736/
予想通り失敗したシャイニング・フォース クロス 5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1285091319/
予想通り失敗したシャイニング・フォース クロス 6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1289749815/
予想通り失敗したシャイニング・フォース クロス 7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1310248251/
0582ゲームセンター名無し垢版2020/06/15(月) 07:24:21.17ID:fWrRNdl70
大便喰うのはよくないって幼稚園児でも知ってるのにどんだけのびたはバカなんだ
丁寧に解説したコピペ貼ってるやるから園児に今からでも園児に追い付け。この解説はツッコミどころあるがな


大便は食べられません。
大便は食べ物のカスだけだと思っている人が いますが、
ほとんどはばい菌雑菌です。食べてすぐに死亡すること
はありませんが、肝臓をやられてしまい、肝炎や肝硬変
などの恐い病気になってしまう危険があります。
尿は肝臓で消毒していますので、飲むことが出来るのです。
動物が自分のウンコなどを食べることがありますが、
その動物の体内で ウンコを食べても大丈夫なメカニズムを
持っているから平気な訳で、人間はダメです。

スカトロジストの人達は、大便を食べた後で、抗生物質を
飲む人がいます。でも肝臓をやられて死亡するのもいます。

尿と便は違います。 尿は血液が腎臓で濾し取られたもの
で、基本的には無菌です (尿道にも常在菌があるので、
完全に無菌かと言うと、そう言い切れないかも知れません)
但し、時間を置いて細菌が繁殖してしまったものや、
泌尿器等が感染症に罹っている場合は無菌ではありません。
便は、口から摂取した食物が様々な消化を受けた後の残り
のものですが、大腸菌などの細菌が沢山入っています。

自分の腸にいる細菌なら、もう一度口に戻しても大丈夫
なのではないのか?
そう思うかも知れませんが、消化器を通る時、肝臓など
に感染する恐れがあります (便を食べなくとも何らかの
原因で大腸菌が逆行し肝臓に膿がたまることもあります)
なので、結論を言うと、「大便」は食べてはいけません。
0583ゲームセンター名無し垢版2020/10/30(金) 08:12:54.30ID:shHV0S9B0
過信からの赤っ恥?QMA輝望の刻まとめ(暫定版)
・発注締切がコロナ騒ぎが起こる前だったのに筐体の注文が集まらなかった
・発注した大手はコロナとレジャランくらいで、ラウンドワンなどは発注せず
・1台80万程度の標準価格とはいえ、キャンセルできずにコロナに疲弊したゲーセンに4台セットは堪える
・MFCの筐体を使用しているのか、筐体はきれい、画面はきれい、音楽はきれいなのにパネルの反応が悪い
・売りのひとつだったHGプレーを使ってもアイテムが落ちない、問題が出ないで、ランカーにも詐欺といわれる始末
・クレジット部分は値下げ不可、できたとしても通信費が100円につき56円らしくクレサは実質不可
・予習の設定も6問1回のみで、設定をいじるのは不可能
・その後アップデートした旧筐体がクレジット、予習設定も可能な神仕様で新筐体から人が消えた
・よせばいいのに旧筐体の更新を放置したせいで、プレーヤーが分散、どのモードでも過疎が深刻化
・トーナメントのクラスが減っても、協力プレーのランクが減ってもそれを感じないレベルの過疎
・新筐体なのにタッチパネルの反応がラグりやすく、回線落ちも少なくない
・HG筐体限定のキャンペーン行っているせいで、稼働店がなくてプレーできないプレーヤーから怒りを買っている
・他のゲームでは日常になっている偽comが作る技術力がないのか衣装を変えたcomを用意する誰得なアップデート
・全筐体のアップデートの日が公表できず「眼鏡のあの人の頃」というパワーワードが誕生
・放置のせいでラウワンが一斉撤去を決める
・新たなQMAの稼働店舗は登場しているが、HG筐体の店は実質皆無。HG筐体を買った店の立場はいったい

これよりも質が低くてサービス終了したゲームなんていくつもあるのが恐ろしい
0585ゲームセンター名無し垢版2021/02/07(日) 12:43:49.42ID:MJ5jhBeN0
89ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-s1I4 [49.97.108.110])2021/01/29(金) 20:54:13.25ID:gTFDsA2fdNIKU
チー牛名越、取締役辞めるってよ
https://twitter.com/4GamerNews/status/1355091490234458113?s=19

92ゲームセンター名無し (ニククエ Src5-qdJQ [126.255.107.184])2021/01/29(金) 21:16:06.80ID:b6sy+vhTrNIKU
>>221
これガチリークかw

763名無しさん必死だな2020/12/10(木) 19:51:57.62ID:2GoWF9ARa>>765
>>759
来年から名越がゲーム開発部の総責任者を引退するから
来年には変わると思う

セガ会長が
「誰とは言わないが、特定の会社から毎日接待を受けるのやめなさい」とか
「誰とは言わないが、会社の多様性より自身の恩恵を優先するのをやめなさい」
って言ってきた事が
やっと結実する訳だ

ミク開発によると、名越は年200日ほど接待を受けてる模様
有給日数などを引いたほぼ全ての平日だなが


SFCをゴリ押ししていた名越もついに追い出されることになった訳か
これのせいでどれだけの優良タイトルが涙をのんだか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況