X



頭文字D ARCADE STAGE D6AA 初心者質問スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/08(金) 17:49:17.99ID:eMsudl/E0
テクニックやコース攻略などの質問はここで
原則荒らしやテクニック自慢はスルーで
0003ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/08(金) 19:50:51.90ID:YeXecTOvi
>>2
滑り始めたらステアはすぐに戻してカウンター当てたりしてコントロールする
切りっぱなしだとオーバー出て遅くなる
舵角はなるべく小さくペダル操作で曲げる
最後まで曲げるのはいろは坂だけ
アンダーで壁に当たりそうな時はアクセルの踏み具合を変えると上手く曲がれる
0004ぱるる大好き
垢版 |
2012/06/08(金) 22:42:41.41ID:L5lwWUbB0
>>1 乙だーすー。荒らされない様に協力しますね
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/09(土) 04:59:13.52ID:uLs2GdBF0
>>3
アケでぽまえのレスのような詳細な説明があったなら挙動に心を折られることもなかったかもな
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/11(月) 12:42:18.19ID:RgRdLmgQO
保守
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/11(月) 13:14:47.21ID:TNQ3VwBw0
質問!筑波復路で先行した相手がたまにブレーキパカッパカッやるのは、俺にペースあわせて両勝ちを狙ってるんですか?それともただのブレフラ?ちなみに俺は勝負所で前に出て、そのままちぎってゴールしますが。俺は相手のペースに合わせるテクは無いんで
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/11(月) 16:33:58.83ID:8F7LjiT8O
いろは坂ムズい
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/11(月) 22:45:10.49ID:/aVhE3Lti
慣れないウチはヘアピンは50〜60km/hで壁にぶつからず曲がった方がそこそこタイムでるよ
どうしてもぶつかりそうならブレーキ踏みながら曲げて車体が出口向いた瞬間にアクセルオン
特にバトルとかだと下手にアンダー出して外側の壁にぶつけるよりもイン側の壁にぶつけるくらいの気合で曲がった方が抜かれにくい
後はやりこみ
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/15(金) 23:17:21.58ID:xuy/rzJVO
R-X7使いやすい
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/16(土) 07:17:13.99ID:LNHx3AztO
パタパタだのアクセスオフだのっていう専門用語はどこに載っていますか?
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/16(土) 10:33:40.96ID:Yp321RgwO
足操作 ■オン □オフ
コーナー入口→→→→→→コーナー出口

【ドリフトからのパタパタ】
ドリフトをしただけでは曲がりにくい時、
アクセルを数回踏み直す事により車をインに向ける技
〔ブレーキ〕
□□□■□□□□□□□□□□□□□□
■■■□■■■□■□■□■■■■■■
〔アクセル〕
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/16(土) 12:05:04.55ID:276eMIX8i
実際は全閉全開だとオーバーがですぎる時があるので
パタパタ中アクセル抜く時は最後まで抜かずパーシャルのところで調整する
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/16(土) 14:06:12.41ID:LNHx3AztO
3000円くらい使っても慎吾に勝てず
見てたDQNに馬鹿にされるし
センス無いのって辛いですね

>>15 >>16
ありがとうございました
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/16(土) 14:16:06.82ID:G0LJI9Hgi
3000円はさすがに酷い
俺は馬鹿にする気はないが笑われても仕方ないと思う
妙義で一コーナー100キロ以下で曲がってるとかない?
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/16(土) 14:25:14.43ID:LNHx3AztO
>>19
やっぱり酷いですか…スピード出しすぎて曲がれてないです

あと変に気をつかわれるなら馬鹿にしてもらった方が。
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/16(土) 14:33:11.05ID:S3dW/pEEi
釣りじゃないなら何乗っててどこのコーナーが難しいのか言ってみ
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/16(土) 15:58:43.19ID:20rrJIZQO
どうしても最後でぬかれる
0025タブヤン
垢版 |
2012/06/19(火) 00:34:59.66ID:g4j3BoNm0
大家管BC叫啥~?
0026タブヤン
垢版 |
2012/06/19(火) 00:38:42.49ID:g4j3BoNm0
皆…私は中国 北京のDAAplayerです…
0027タブヤン
垢版 |
2012/06/19(火) 00:42:20.96ID:g4j3BoNm0
皆~質問がありますか~?

私は日本語の苦手です…
0029タブヤン
垢版 |
2012/06/19(火) 01:11:44.39ID:hcJ86Ud80
ありがとうよ(^O^)/

0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/19(火) 14:40:51.21ID:S+EINteB0
ATからMTに変えたんだけど、タコメーターに意識がいって走りが安定しなくなった
シフトアップの時は、音でできるんだが逆にシフトダウンはタコメーターガン見しないとできん
MTの人はよくタコメーター見なきゃいけないのにいい走りが出来るなぁと不思議でたまらないです
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/19(火) 16:36:51.71ID:WzbSGV3Wi
>>32
最初のうちは1.「加速鈍くね?」って思った時だけシフトダウンする,2.メーターに注意するのはシフトダウンの時よりもシフトアップの時に注意する,の2点を意識して走る方がいいよ
0035ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/21(木) 16:23:08.65ID:94ueki2U0
質問!最近明らかに意図的に全てのコースの勝率を均等にしてるプレイヤーがやたらいるけど、何か訳があるんですか?
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/21(木) 22:26:34.56ID:u/uPU/RIO
今日全国対戦で香港のやつと当たったらフルボッコにされたんだけど、なんで外国人プレイヤーってあんな速いの?
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/23(土) 13:17:30.37ID:5W7n88yrO
センスのない雑魚のくせに必死だな
プレイしてて恥ずかしくないの……?

エボX君(笑)は初心者隔離スレから出てくんなよ
死ねゴミ
http://c.2ch.net/test/-/arc/1339145357/n
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/24(日) 06:20:52.42ID:IBe17P5s0
>>43
>>1
>テクニックやコース攻略などの質問はここで
>原則荒らしやテクニック自慢はスルーで

..........と、表示されているからって、
暴言を吐いて良いということではありません。
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/27(水) 00:20:15.40ID:DztCdjn3O
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/27(水) 23:15:05.96ID:DztCdjn3O
ランエボって曲がりやすい?
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/30(土) 20:33:53.74ID:Seolr2NtO
0051 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/07/01(日) 18:44:35.20ID:hd9q7OZk0
FF車のコツとかあれば教えて欲しいです
温存走りのつもりで青ドリしまくっても、終盤で突き放されてしまいます
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/02(月) 10:22:35.69ID:3RPKhDWk0
もうすぐ筑波イベントなので質問!
復路の一番最初の溝のコーナーで、これでもかってくらい溝に落ちそうになりながら曲がる人いますが、意味あるんですか?俺は落ちるのでなるべくしません
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/02(月) 13:44:45.66ID:FBiXj2qC0
高速で突っ込めば落ちない
筑波とかベストラインは溝の上普通に通る
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/02(月) 13:53:36.72ID:IAI2IZA8O
NSXって会社どこだっけ?

0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/02(月) 14:32:09.36ID:IAI2IZA8O
>>56 ありがとー
0059 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2012/07/02(月) 22:33:17.31ID:wxZlMO+i0
>>52
ありがとうございます。
FF車はTA走りで逃げ切るしか無いのかな…これは厳しい
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/03(火) 00:01:17.01ID:IAI2IZA8O
みんなってMT?,AT?

あと、どっちの方が速いかな?
0062 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2012/07/03(火) 21:47:55.46ID:YK9SBiXC0
温存の概念がいまいち分からない
秋名DHをTA走りしたのに2'47で温存走りに負けた、って話が知恵袋にあったけどネタなのかガチなのか
youtube動画見てる限りでは1速走りとかで銀タイムばっかだし、一見すると俺でも勝てそうに思えちゃう
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/03(火) 22:25:26.89ID:ZEsOJxdH0
対戦での温存走りはブーストを利用して抜くから
TAではいいタイムでない
温存厨って分かった瞬間に序盤で後ろにつき
中盤付近で思いっきり壁に押し付けペナまみれにしてから
全開走りでマージン広げまくって勝つ方が楽
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/04(水) 22:35:49.15ID:xBKoXXmN0
バチコン?って言うんだっけ、コーナーで先行車に体当たりして抜く戦法
4セク終盤で後が無い状況で狙うも、抜いた直後にアウト側の壁に激突して詰む
そうでなくても先行車と接触しながら曲がる時って、わけわからん滑り方するから慣れたコースでも抜けない
いろは坂ヘアピンで100km/hオーバーで抜く人とか、どんな魔法使ってるんだ?壁に接触してるはずなのに全然減速してないし・・・
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/04(水) 23:25:17.61ID:WnXtRiwH0
最近始めたんだがヘアピン単体なら普通に対処出来るようになってきたけど
長尾や八方等細かい切り返しの多いコースはちっとも対応出来ない
慣れしかないのかな
0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/06(金) 21:37:43.87ID:PIvQaVqC0
>>18
ハチゴーやカプチはフルチューンでも他車種のSTEP3並に遅い。覚悟しておけ
妙義は、慣れない間は90°以上のコーナーは全て3速シフトダウンした方が安全
がむしゃらにアクセル踏み続けるより、しっかり減速して壁衝突を回避する方が安定して速く走れると思います
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/07(土) 02:10:28.50ID:Hhvw84nY0
>>60
余裕でMT

ATでいくら頑張ってもやっぱMTには敵わない。
ドリフトゲーだしやっぱMTじゃないとキツイよ
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/07(土) 09:19:41.84ID:lpV2sd+B0
八方ヶ原が難しすぎて全然できない。
最初の敵ですら100m以上ぐらい差つけられて負ける。
なんか一気にやる気失せたw
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/07(土) 10:52:02.18ID:WNImB+l40
八方は第一、第四セクションが難しいんだろ?
あそこの複合コーナーは一つのヘアピンに纏めて走ると楽にCP程度なら勝てる
0073ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/08(日) 18:33:58.43ID:MuGkO4CoO
NSXの特徴を教えてください
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/08(日) 21:16:25.44ID:M00yZgRJO
>>73 フロントガラスの上の方は景色が歪んで見える 
 
アルミボディだからぶつけたら普通の車みたいに板金は不可、パネルごとの交換…らしい
0076ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/09(月) 18:29:23.25ID:2gRCr2Ju0
>>73
ホンダが当時出せるだけの総力を挙げて作ったスーパーカー
MRだからけっこう曲がるらしい
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/10(火) 00:55:15.35ID:uoF/hagW0
現実の話をするとNSXは今でも世界一速い
ボディ剛性、軽さ、VTEC、大排気NA、MR、長ホイールベースのNSXは直線じゃターボに劣るが
コーナーを含めたトータルでは本当に世界一速い
フェラーリ、ポルシェ、ランボルギーニなんて相手にならない
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/10(火) 10:01:09.11ID:jNVOejxC0
>>77が事実かどうかは別として
現実じゃアケステ登場車種のなかでは多分一番速いと思う
86が一番速いわけない
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/10(火) 12:02:45.89ID:qWjkEf5F0
現実なんて言い出したらそれこそコースとレギュレーションとセッティングによって話が全く変わって来るんだが
全コース全天候チューン制限無しで総合するなら四駆が圧倒的に有利だし、乾路面に限ったとしてもヘアピンとそこからの加速勝負がメインの上級コースまでは結局のとこ比馬力>運動性能
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/10(火) 20:17:32.43ID:hnx4TFEx0
 頭 文 字 D   A R C A D E   S T A G E   D 6 A A   初 心 者 質 問 ス レ 
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/10(火) 22:25:25.48ID:l3GcZ0UXO
翼が生える条件ってなんだっけ?
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/10(火) 22:40:39.91ID:34NFUgEr0
>>83
公道チャプター3終了後からだったはず
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/10(火) 22:49:04.55ID:l3GcZ0UXO
>>84 Anotheの方?
0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/10(火) 23:22:06.63ID:34NFUgEr0
>>85
Anotherもクリアすると、
ランダムでライバルが決まり自由にコースを選べるレジェンドってのが出るから
それをチャプター3まで終わらせると羽が生える
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/10(火) 23:39:22.32ID:l3GcZ0UXO
>>86 ありがとー(^-^)v
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 04:00:58.01ID:r8lwKSB10
S15乗りの者です
99レベの友人とタッグバトルばかりしてます
レベルだけ上がります
ATからMTに変えられないチキンです…
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 10:06:05.82ID:Qaj6YIN2i
小さなアングルで入ってそのまま抜けるのと思いっきり滑らしてカウンター当てるのとどっちが温存できる?
ドリフトランプと温存に関連性ってあるの?
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 15:44:51.94ID:THp2gA82O
レベル70の人にいろはで勝った\(^o^)/
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 17:13:59.02ID:kKzGV/ID0
はじめてから2,3ヶ月なんだけど、
新規車種つくろうとおもった。
EG6とかいいかなと思ったんだけど、
FFとかFRって気にしたほういい?
ドリフトうまくないから、FFやめたほう
いいのかなと思って・・・
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 17:40:17.37ID:0eLM4zW00
>>94
ランキングでトップ狙ったりガチでやる人はやめたほうがいいってぐらい
FFが使いやすいって人は使えばいいんじゃない?
一番使いやすいのは基本FRだけどね あとは人それぞれ
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 22:02:22.87ID:xqfVDxv80
>>94
EG6から初めた俺から言わせると、別ゲーかと思うくらいキツいです
冗談抜きでハチゴーの方が強い。というかハチゴーに乗り換えてから本当に勝率上がった
黄ドリが出難いので後半加速鈍りまくる。先行逃げ切りの形に持ってけないと対戦では勝てません
ただし滑り難い短所はTAの際に抜群の安定感となる。アクセル操作のレスポンスがキビキビしてて微調整しやすい
全コース熟知した上級者のセカンドカーとしてオススメ。
ドリフトなんぞ邪道だ、俺の不敗神話のRに付いて来れるかー、って主義の方にも良いと思います
0098銀河のまゆゆ
垢版 |
2012/07/12(木) 05:27:04.11ID:G5+gDT9UO
てゆうか86が一番速いから86作りましょ
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/12(木) 10:54:57.65ID:wTJ3xfY/O
86はなんか自分に合わない
0103ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/15(日) 00:01:52.25ID:5R0q6vT6i
スレタイすら読めないのか
教えてやるから二度と来んな
www.youtube.com/watch?v=p8ysrket7lo
0104ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/16(月) 10:46:56.23ID:6ViMs58d0
ATイベントやってて、ブレーキパカッパカッ温存やってる人がいるんですが、ATなのに本当に意味あるんすか?
あと、やはりAT同士でも先行が有利でしょうか?
解答宜しくお願いします(´・ω・`)
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/20(金) 00:56:20.54ID:v0S7Ct3CO
碓氷の曲がり方がわからない、オーバーアンダーが極端
車はインプGDBFです
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/20(金) 06:32:56.45ID:As1SDCag0
>105
S字コーナーやヘアピンは大きめにステアを切るが、
そのほかはちょっと切って滑らせればいける
0107ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/21(土) 09:30:49.08ID:ZAf0/8MTO
あげ
0108ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/21(土) 15:18:21.53ID:mtKkO/2W0
以前EG6について聞いた者だけど考え直した結果、できるだけほかの人と被らないようにと思って
S13,AE85,カプチーノ
のどれかかなと思った。
デザイン性とかで、本命はカプチーノなんだけど、
性能の評判がよくなくて迷ってる・・・
おすすめ教えてほしい。
(S15,NAロスタも考えたけど、強すぎるのも・・・)
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/21(土) 16:32:11.15ID:mtKkO/2W0
>>109
一つのカードに3台まで登録できるよ。
既に3台あるならどれか破棄。

新しく車とるんじゃなくて、
既に持ってる車に変えたいならカード入れたらメニューでガレージを選択  
0115ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/22(日) 19:51:14.56ID:1o+5shnX0
ハチゴーは腕次第・・・
ハチゴーだけで覚醒した人いますし笑
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/22(日) 23:22:03.87ID:++ocy5wkO
あれは別格

個人的にはあり
但しアンダーが強めだから操作にコツが必要
0117ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/24(火) 00:11:48.48ID:VBJoITOVO
ステアリングの重さ変えたら劇的に変わった…
とりあえず黄色ドリでてイン側にぶつけは抑えられるようになった
突き詰めれば重めでコントロール出来るのが速いんだろうけど、まずぶつけない所からだしな
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/24(火) 02:19:57.70ID:sGTngARY0
軽いとブンブンハンドル回って細かい操作し辛い
カウンターも当て辛いし
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/24(火) 22:06:16.75ID:x9TCx5OD0
秋名が難しくてコーナーぶつけちゃうんだけどコツとかあったら教えてください
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 01:29:19.63ID:xxoUh7tj0
>>121
どこのコーナーでどうぶつかるのか書かないとアドバイスのしようが無い
いろは坂ならともかくコーナーの種類をいかつか持ってるコースで単に苦手という情報だけじゃコース覚えろとしかな
0123ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 20:04:19.71ID:ZxvPhKaN0
公道最速伝説の椿ラインのZ33に苦戦してます
ドリフトするタイミングもイマイチ分からずいつも70メートルぐらい離されて敗北のパターンばっかりです
慣れしかないんでしょうか?
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 20:07:25.57ID:ZxvPhKaN0
>>123に追記
ヘアピンカーブは何とかなりますが他のちょっとしたカーブになるとダメダメです
0127ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 20:29:23.14ID:BsotdC5Y0
2WDしか乗ったこと無いからよく分からんけど
ちょっとした高速コーナーはアクセルワークだけで抜けれる
ヘアピンって分かりやすい3つ以外に途中の低速ヘアピンも大丈夫なの?
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 20:37:24.38ID:BsotdC5Y0
その程度なら坊主は余裕
とにかく高速コーナーはアクセル抜いて曲がる
オリジナルでしょ?
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 21:01:13.99ID:qKMS5E200
>>123
自分もあそこは苦戦した。
細かいコーナーはアクセル踏まないで
ハンドル思い切り切ったらいけたよ。
参考になったら幸いです。
0133ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 21:07:44.52ID:6gkjh2MR0
アクセルワークによる挙動についてはアケステは昔からずっとアクオンでアンダー、アクオフorブレーキでオーバーになる
4以降はオーバーの時、つまりフロント荷重状態でアクセル開くとリアがスライドする
ステアの角度が同じなら概ねはアクオン>パーシャル>アクオフ>パタパタ>ブレーキ>ドリフトの順に曲がる
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 21:29:31.24ID:ZxvPhKaN0
>>133
解説ありがとうです
思い返してみれば乱暴なアクセルワークとかブレーキングしてたかも…
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 22:02:48.99ID:r3Rk79OE0
椿であんまり苦戦するなら
筐体のメンテが悪い可能性もある…と思う
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 22:15:54.29ID:ZxvPhKaN0
>>135
ブレーキ以外の直線はほとんどアクセルベタ踏みが多いかな…これが原因だろうけど

ステアは最後まで回さないことが多いな
回し方が悪いのか手が痛くて
>>136
それはないと思う
他の人も何事もなく使ってた
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 22:20:29.09ID:BsotdC5Y0
>>137
そりゃストレートはベタ踏みだろ

ステア回さないのは正解
大体のコーナーはペダル中心に曲げる
左足ブレーキもやった方が速く走れるから練習してみるといい
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/25(水) 22:30:00.74ID:ZxvPhKaN0
>>138
てっきりガンガン回した方がいいと思ってた…
まだ三回ぐらいしか椿ライン走った事ないから明日にでも練習してみる
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/26(木) 17:20:59.75ID:sds00BQC0
123です
何とかZ33を倒し、その後のライバル達も倒せて無事にオリジナル編が終わりました
アクセルワークって大事なんですね
本当にありがとうございました
0142ハリアン
垢版 |
2012/07/29(日) 04:09:22.09ID:XZCGgK170
ゲーセンの頭文字D面白いよな
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 17:50:25.88ID:hd1afsvp0
筑波と長尾が全然走れません。
タイトなコーナーが連続してるような所はどうやって走ればいいですか?
今はアクセル全開ノーブレーキで壁にぶつかりながら走ってます。
車はAE85でステップ2までチューンしてます。
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 21:26:28.09ID:eFCL0Y4+0
>>144
長尾は得意じゃないけど、
正しいかは別として参考に自分はヘアピンのときシフト二つ下げてる。
壁にぶつからないようにするため。
んで、コーナー連続はアクセルはなしてハンドル思い切り切る。
ただ、できるだけ直線を意識。
あんまりクイクイ曲げると出口でぶつかる。
オーバースピードでこれじゃ無理ってときはブレーキ一瞬ベタ踏み。
安全なスピードで曲がる。
参考になれば幸いです。
長尾は自分も練習中なのでお互いがんばりましょうw
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 22:18:53.71ID:hd1afsvp0
>>146
どうもありがとう。
自分はどのコースのどのコーナーも
すべてアクセル全開ノーブレーキで走ってますが
さすがにこれではダメですかね?
ちなみにATしか乗れません。
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/29(日) 22:27:02.39ID:9+v8N9jg0
さすがにそれは無理でしょ
きちんとブレーキ踏んでドリフトしないと曲がれない
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 01:27:29.24ID:vOi7rH6tO
曲がりやすくて、加速が速い車ってあります?
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 02:17:07.86ID:56wpVmQTi
>>150
取り敢えずFD3S6乗ればいい
曲がるし伸びるしペナに強いから
秋名の補正が欲しいならAE86
小さい車が好きならNAロドスタ
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 02:47:27.24ID:vOi7rH6tO
>>151 ありがとう!!


FD3S6って原作で誰か乗ってたっけ?
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 09:56:23.69ID:gnrWs02H0
対戦でスタート時いつも相手が先に行ってしまうんだか、上手にスタートする
コツとかって何かありますか?
色々やってみたけど毎回相手がスタートダッシュで先に行ってしまう。
ATだからダッシュ遅いんですかね?
LV99:S2000、GC8、86T、全てフルチューンAT
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 17:51:03.16ID:nzG3Kuos0
>>154
面白そうだから使ってみたい。
モーターのアシストはちゃんと付いてんのかな?
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 21:36:46.11ID:IQj06O3C0
>>153
車種の問題だと思うけどなあ
俺はNSXに変えてから先行が当たり前のようになったけど
0158ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 23:16:50.63ID:binbF+5/0
まあ相手に先出られてもブーストかは知らんけど10秒程度で前いけるじゃん
俺はそれがあるから出遅れた方が得する
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 23:56:04.07ID:vOi7rH6tO
NSXって加速速い方?

0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/31(火) 00:30:22.05ID:E6weL3zt0
d3で引退しててまた復活した
八方ヶ原得意だったんだけど何なん今回の道幅の狭さ...
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/31(火) 02:36:23.33ID:gO18DbID0
FDの色を白にしようと思ったんだけど
追加色(?)はどうやって出すの?
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/31(火) 21:00:49.99ID:ndPi2geh0
>>165
ありがとう。


もう一つ質問なんだけど、覚醒って具体的にどれぐらい強くなるの?
今日は大宮、涼介、城島と三人連続覚醒で後半でちょっと壁ぶつかったぐらいでちぎられた・・・
壁ペナはちょっとでも厳禁?
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/31(火) 21:45:24.74ID:uaDif4Qy0
よっぽど差があるなら大丈夫だけど
そうじゃないなら2、3秒遅れるとまず無理だろうな
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/31(火) 21:54:15.23ID:9wT5SET30
次イベは雪ですが、セッティングはやはりマイルドですか?
ちなみに俺はマスターどまりですが
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/31(火) 21:57:35.31ID:ndPi2geh0
>>167
二回も回答してくれてありがとう。
しっかり離さないと駄目だなぁ
タイムが関係するなんて知らないとき、ぶっちぎりゴールしちゃったから、
それも関係してるかも
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/02(木) 23:39:13.09ID:b7sKp0vMO
>>168
5秒切るぐらいでコンスタントに走れるなら
マスプラでもマイルドTA走りで無双出来るよ
序盤でペナもらったら苦しくなるけどね
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/02(木) 23:41:16.02ID:b7sKp0vMO
ちなみに相手もマイルドだったらどうか知らんw
どっちみち俺はマイルドで参加するが
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/04(土) 19:32:31.68ID:/BmMiU5TO
長尾と筑波の走り方を教えてください
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/05(日) 14:31:40.03ID:pJxDdcH/0
質問!さっき雪イベントやってきた。それで最初のコーナー入ってすぐに減速して100〜200等間隔でいる奴は何をやってるんすか?
仕方なく4セクションの最終ストレートまで、俺も壁にぶつからない様気を付けながら温存しますが、どーしても最終ストレートでブロックうまくいかないと抜かれます!
ちなみに俺はマスプラは行った事ないです。アドバイス宜しく
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/05(日) 23:52:43.81ID:Atm0fu7Q0
>>175
ただ距離調整しながら後ろで相手より多く温存してるだけじゃない?


私も少し質問なのですが
ブレーキ→アクセル→ブレーキ→アクセルするのと
ブレーキふみっぱでアクセルパタパタするのとでどっちが最後伸びるのかな?
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/06(月) 02:51:29.49ID:+hzshzEwi
>>176
普通にブレーキングからのドリフトとパタパタじゃダメなのか?
そんなに長い間減速しつつ曲げなきゃいけないコーナーが思いつかない
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/06(月) 18:58:04.30ID:SisWkYO50
>>176 有り難う (^ω^)
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/06(月) 23:07:30.25ID:H9FvodpVO
>>175
今日やってて思ったけど、温存してる奴とペナってる奴の2パターンだと思う
前者は離して逃げも4セクでは猛チャージかけてくるね
逆に、俺みたいにそこのコーナーでもつれて大ペナ食らってグダグダになる奴もいると思う
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/06(月) 23:45:12.35ID:SisWkYO50
>>181 またまたアドバイス有り難う!覚えておきますね。あなたはいい人だ
対戦当たったら宜しく!CNは
●●●奈 です 次のイベントも質問しますね!
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/07(火) 16:10:52.29ID:mBs/JMu+0
間違ってAT選んじゃってブレーキングでキッカケ作ってもドリフトが全然出来ません…
MTに変えるしかないでしょうか?当方34Rです
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/07(火) 17:53:10.96ID:pxVVt9Zf0
>>184
オートマでもシフトダウン使えばちゃんとドリフト出来るよ
ドリフトも含めてそれ以外でももっと自分でクルマをコントロールしたいって思ってるならポイント払ってミッション載せ換えたらいい

あと2chではメールアドレス欄には何も入れないかsageにしておきなよ
迷惑メール収集が趣味ならそれで構わないんだが
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/08(水) 10:36:08.76ID:kb9Nq58b0
>>185
そうなんですか!ありがとうございます。これからも快適な仁D&2chライフを楽しみたいと思います
0188ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/08(水) 18:41:15.01ID:qThWFHrZ0
プリウスにMTがあったら変な気がするが
GTRにATがあるぐらいだから問題無いな。
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/10(金) 12:00:15.44ID:Kebm2zhaO
あげ
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/11(土) 17:02:22.99ID:B7/qx/xO0
AE85使ってますがチューンを進めると
だんだん曲がりにくくなる気がするのですが
フルチューンまで行けば曲がりやすくなりますか?
今、ステップ3コンプリートの状態です。
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/11(土) 20:43:31.80ID:xyDYdSfKO
>>191
晴れならセッティングをスタビリティに変えるといいよ
半信半疑だったけど、やってみたら驚くほど走りやすくなった
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/12(日) 00:23:54.79ID:qsKNwYLY0
どんな車種でもあんまりチューニングしてない方が曲がり易い
スピードが低いからブレーキングもギリギリまでいけるし
特に目立つのは細かい連続コーナーの時
踏んでもスピードが上がらないからオーバースピードせずにいける
でも結局はチューニングしてしまえば加速と伸びで完全に無意味になるけどな
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/12(日) 11:35:05.73ID:4qV/JHz40
TAのタイムでGOLD、SILVER、BRONZE等の
評価を取るには主に何が足りないんですかね
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/12(日) 17:24:46.62ID:aBtM4fv50
ゴールドまでもいかないなら
壁に思いっきりぶつかってる回数が多過ぎんじゃないかと
いやまぁコースや車種にも寄るがね
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/12(日) 23:41:55.91ID:KDLKMFmg0
雨での走り方教えて下さい
より早めの操作心がけてるけどスピードがまったく乗らないです
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/15(水) 00:01:06.60ID:jkGHXjQ50
>>197
基本スピードは乗らないよ
立ち上がりでタイヤが空転して加速がしにくい仕様なんだよ
上手くコーナーを曲りたいならペダルワークが重用だな
アクセルの強弱で綺麗に立ち上がれるようにしなきゃ
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/17(金) 17:46:28.26ID:8NasgnHXO
今から、一から初めて大丈夫ですか?
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/17(金) 20:55:29.47ID:aVqS7gFi0
「11月になったらどうせシステム一新された新作が出る」
という理由はないことはない
0205ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/18(土) 01:51:07.21ID:LPaVCVQZO
1クレで、一番長く遊べるのは、どのモードですか?
32Rを選びましたが、ストーリーで勝てません。
32Rは遅い方ですか?
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/18(土) 04:07:01.80ID:2VVGGsz+0
全然遅くない
そもそもアケステはあんまり車の差とかはないよ
1クレで一番遊べるのは腕があればネット対戦だな
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/18(土) 17:14:14.33ID:kh7PipBH0
プリウス乗ってるけどステップ2までチューンしたけど全国対戦で勝てるようになってきた
秋名雪とか妙義とか秋名はやりやすい
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/18(土) 18:14:55.58ID:fce8uOj90
いろはの逆走はどうすれば上手く走れますか?
どうしても外側の壁にぶつかってしまいます。
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/20(月) 08:18:57.43ID:aabNviVWO
ドリフトさせる角度が足りないんじゃないかな?
ドリフト角を調節できるようになればスピードも上げていける
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 01:26:44.25ID:Yn/FJciLO
FFとかFRとかってどういう意味ですか?
0214ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 06:44:17.16ID:GugkmwYYO
これ、違う車だと、操作感けっこう変わりますか?
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 12:03:48.31ID:NnCd2fWtO
■FR
フロントエンジン・リアドライブの略。
エンジンを車体前部に置き、プロペラシャフトで後輪を動かす駆動方式。

←__/(^ω^ )\_〒
-/■■┓□□□□□│
└-○-┗━━━━●┘
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/21(火) 12:06:24.90ID:NnCd2fWtO
■FF
フロントエンジン・フロントドライブの略。
エンジンとトランスミッションを車体前部に配置し、前輪のみ駆動させる方式で、前輪は操舵輪も兼ねている。

←__/(^ω^ )\
-/■■□□□□□│
└┗●────○┘
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/23(木) 21:37:00.21ID:21UHyNCsO
■4WD
4 Wheel Driveの略。
4つのタイヤ全てが駆動する方式。

←___/(゚д゚ )\_〒
-/_■■┓□□□□□|
└-●━┻━━━━●┘
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/23(木) 21:43:42.09ID:21UHyNCsO
■MR
ミッドシップエンジン・リアドライブの略。
エンジンやトランスミッションを前後車軸の間(座席背後)に配置し、後輪を駆動するレイアウト方式。

←__/(゚ω゚ )\_イ
-/□□□□□■■□│
└-○-────┗●┘
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/24(金) 12:16:20.22ID:M5NpjNCAi
GTRシリーズはこうだな
基本はFRだがリアデフにクラッチ追加してそこからフロントまでシャフトで駆動力を送り返す

←___/(゚д゚ )\_〒
-/_■■━━━━━┓|
└-●━━━━━━●┘
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/25(土) 11:56:20.73ID:/l9KV9GxO
このゲームで一番難しいコースって何ですかね?
0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/25(土) 13:48:58.07ID:aDok5oieO
9月チム作るんだけど
9月チーム決まってない人居る?
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/25(土) 23:08:55.47ID:wSgUpu090
公道最速伝説(another)の長尾下りでMR-Sに突っかかってしまいました
毎度毎度この長尾で苦戦している気がします
無理にインホイールリフトとかしない方がいいのでしょうか
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/25(土) 23:11:42.96ID:aDok5oieO
>>230
マジレスすると、
長尾で突っかかるなら無理に溝落としたりとか考えなくて大丈夫
壁に刺さらないよう気をつけるだけ
CPUなんだから、ゆっくり走ってもある程度倒せるようになってるよ
0232ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/25(土) 23:46:56.07ID:wSgUpu090
>>231
分かりました
たまに脱輪することもあるので慎重に走ってみます
ありがとうございました
0234ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/26(日) 18:49:00.86ID:tCgWBqtPO
FT-86っていう車は速いのかね?

今日出たんだけど
0235ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/27(月) 10:52:52.38ID:jwNBzstHO
32Rから、NSXに乗り換えて、速さと扱いやすさに驚きました。
86やFDはもっと早くて扱いやすいんでしょうか?
0236ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/27(月) 13:57:52.19ID:DXGm+XbM0
>>234
自分は少しつかったことあるけど、なんかまがりやすすぎる感じ
がする。でもしっかり使いこなせば速いよ。

>>235
いくらか扱いやすいけど、さほど変わらないから、
NSXのままでいいと思うよ。


俺も質問なんだけど、新車でいきなり全国対戦ってきついよね?
どれぐらいチューンしたら戦えるかな
0238ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/27(月) 14:47:04.48ID:NZl/nKlYO
>>236 スペック3ぐらいでね?
0239ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/27(月) 14:54:17.11ID:agJPwCfB0
スペック2でもマスターズ程度なら速い車だったり腕があればいける
プリウスのスペック2で今日全国やったけど普通に勝てた
まあ対戦じゃブースト付いてるし
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 09:07:37.59ID:cM6JKIQSO
群馬ナンバーにしたいんですが、ナンバーを変える方法ありませんか?
新車で買うしかないですか?
0242ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/29(水) 10:01:04.01ID:zeocMbHUO
ナンバーの変更は不可
希望地域のナンバーが欲しい時は、希望地域の県内で新規作成、車種追加しないとダメ
オフライン筐体があれば新規作成、車種追加すると強制的に群馬ナンバーになる
0243ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/30(木) 19:02:09.62ID:nxlIkTmUO
同じ車で何キロも走ってると特典ありますか?
車種とチューニングが同じなら、数百キロ走った車と新車は同じですか?

ストーリーモードをやってるときに、隣から乱入されることはありますか?
0244ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/30(木) 19:49:42.02ID:yfn2mMZN0
ストーリー中に乱入はないんじゃね?
車個別の走行距離は関係ない
全体の走行距離は関係あるけど
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/01(土) 09:17:19.16ID:kxQYFg2AO
携帯サイト登録すると楽しみが広がりますか?
0247ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/01(土) 11:35:44.93ID:vWH7tyuU0
っていうかsegaはいい加減PC用垢も同じ仕様にしろ
スマフォもかなり普及してる時代にまだガラケー垢しか優遇しないんだもんな
そのくせどっちの垢も同じだけ金を要求するんだから
0248ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/01(土) 22:45:06.51ID:RRZGm6FMO
妙義って何で黄ドリフトかからないの?
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/02(日) 10:12:12.69ID:YiucSQ9K0
このゲーム無いんだけどどうして?湾岸はあって結構皆やってて頭文字Dやってみたい
0253ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/02(日) 11:27:07.02ID:ninkVwxFO
二台シートがありますよね。
片方を空けとけば、連コして、かまいませんか?
0254ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/02(日) 11:39:57.31ID:1zgPXvJ7i
>>253
それはここじゃなくて店員に聞くことだろ
一般的な店なら並んでる客がいなければ連コしても咎められたりはしないとは思うがな
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/02(日) 15:44:50.77ID:T+xOxZsr0
まあ空いてりゃ待ちがいないってことだろうし連コしても大丈夫だろうが
稀に店内対戦目当てで複数人待ってるこもあるから確認してからしなよ
0257ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 01:30:24.12ID:CCuoqAAjO
レベル99になるのに、何円くらい必要ですか?
0258ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 02:05:28.78ID:EyHiInRV0
>>257

¥3万〜¥4万くらい要ると思うよ。@¥100でね。
0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 02:35:24.59ID:Cj25lqtKO
AT使いでプライド持ちっていんの?
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 03:17:19.09ID:e/2V7+EV0
いちいちプライド持ってる奴監視してるわけじゃないし知らんがな
0262ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 21:06:24.60ID:Cj25lqtKO
>>261 ちなみに車種はなんですか?
0263ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 23:35:06.20ID:82Cu+3580
この前頭文字Dの箇体ハンドル持って前後に激しく揺れて箇体揺らしまくりながらやってるマジキチおったわ
高校生ぐらいで二人でやってた。
0266ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/04(火) 07:38:07.18ID:9d/SbWRoO
>>265 ありがとう。 これからもATで頑張るよ
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/04(火) 09:00:46.16ID:qMUNYbaMO
カード二枚あれば、チーム二つ作れますか?
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/04(火) 17:48:57.98ID:dSD6wjBN0
作れるけど、免許2枚D.NET登録するから金はかかる。
二つも作ったら運営大変な気もするけどね。
0269ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/05(水) 07:07:18.30ID:bdjq8mw8O
D.NETの店舗情報の
チーム所属メンバー
○○
と誰かの名前が載ってますが
あれは何ですか?
0270ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/05(水) 13:21:51.02ID:IgG3maW/0
ガラケー持ってないから分からんのだけど
チームってなんのメリットがあるの?慣れあえるだけ?
チーム運営とかってなに?
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/05(水) 19:06:20.68ID:K89LqF48O
>>269
チームに所属してる人がプレイすると表示される
次にプレイした人も同じ場合、表示がその人に変わる
0273ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/06(木) 13:18:06.34ID:sLpKWfUBO
あげ
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/06(木) 14:48:56.28ID:DmxzBO3XO
これ乱入はないんですか?
0275ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/06(木) 14:59:35.64ID:oa1oLsu/0
雨のヘアピンの攻め方教えてください
秋名みたいな中低速ヘアピン(特に上り)で
ステア切ってブレーキングしてから即アクセスオンしても
全然リアが滑らなくてドリフトできないからコースの端に沿って走ってしまう
雨は滑りやすいと思ってドライより少し舵角小さくしてるんだけどそれが原因かな
0276ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/06(木) 20:05:39.67ID:czxuQKAF0
>>275
初心者は勘違いしやすいがドリフトにアングルがつくのはアクオン時じゃなくてアクオフ時だ
アンダーでも無いのにヨーイングが少なく感じたらパタパタしてみな
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/09(日) 19:50:53.04ID:4LSBJvCBO
47レベで63勝っていい方?
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/10(月) 07:10:59.71ID:XnYqmnSJ0
マッチングにもよるだろ
63勝ってマスターズ+なら47は低い方だし
マスターズならボチボチ
0280ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/10(月) 07:46:34.57ID:EHXiSbB1O
公道最速の一話二話は+80mで勝てるようになりましたが、
三話の池谷に、−70mで負けます。
ノーマルのNSXではキツいですか?
コースを覚えれば、勝てるように、なりますか?
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/10(月) 08:47:14.47ID:XnYqmnSJ0
俺が初心者だったころの経験で言えばブレーキの踏み過ぎかステアの切りすぎ
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/10(月) 12:10:38.02ID:iDMJdLbO0
>>272
リアルにAP1所有してるが、走りやすいぜ!
そんな俺はゲーム内でもAP1で頑張ってる♪
パンダトレでいろは走った時にはAP1が糞に思えたけどねwww
ハチロクにさえ乗らなければAP1でもイケるんじゃないか?
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/10(月) 14:01:54.47ID:mbu10TpJO
>>284 ありがとー(^人^)
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/10(月) 20:52:08.41ID:v2d3CTT30
呼び名なんていいじゃない。
S2000が好きというのは伝わった。
俺も使おうかな。
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/11(火) 04:54:55.52ID:NsSTkBOxO
>>277
良し悪しの判断基準が無い
イベントだとなんぼ勝ってもレベル上がらないから
レベル1で100勝とかもゴロゴロ居るしな
無敗なら、まあスゴいんじゃない?
0290!nanja
垢版 |
2012/09/11(火) 05:03:59.53ID:rZ6yt4Ql0
友達は普通に言うけどな
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/12(水) 12:09:08.46ID:8ONfHWPL0
        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< もしもし、>>286にウンコ特盛10人前お願いします
 □……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

0296ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/13(木) 12:17:39.60ID:9NSoxM3sO
ついにこっちにも来たのね
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/14(金) 17:20:17.56ID:PFEXqCBZO
これ、大幅に馬力を上げるチューニングはないんですか?
600馬力くらい欲しいんですが
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/14(金) 18:31:50.62ID:8CRpb5zdi
>>297
イニのチューン関連は挙動には現れないけど項目だけはリアルに忠実だからそういのは出来ない
GT-Rシリーズとスープラなら600psぐらいリアルでも全然平気だろうけどイニではライトチューンしかメニューにないからな
どうしてもマッチョにしたいなら湾岸という手もある
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/15(土) 10:26:57.38ID:ApY7/0jLO
セッティングってどこで変えんの?
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/16(日) 01:38:01.26ID:vvLDy1pjO
セッティング変更について
1.手持ちの車種をフルスペック[SPEC 5完了]にする
2.ガレージ画面でビューボタン押す
頭文字D.NET有料会員で自動ログイン免許証に設定してあればいつでも変更可

※D.NET有料会員でも自動ログイン免許証に設定してないと変更不可
※もちろんD.NET有料会員でない人も変更不可
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/16(日) 01:56:14.08ID:vvLDy1pjO
※の場合マイレージを貯めてセッティング変更権を獲得すれば一回のみ変更可になる
変更権は貯められない、一度使用すると再び獲得できる

変更権獲得にはそれなりの時間とお金がかかるため
自分のプレイスタイルや車種の駆動方式との相性を考えセッティング変更しないと
次の変更権獲得まで地獄見るかも(特にネタ挙動のピーキーは注意)
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/16(日) 02:32:28.73ID:8qdIHQn0O
トップチームメンバーって、すごいんですか?
0304風帝ライザー
垢版 |
2012/09/16(日) 06:19:36.88ID:+G1klJ4VO
おはよう!

オナニー猿こと包茎ライザーです!
0305ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/16(日) 22:06:52.29ID:Anc03PERO
何であんなハチロク強いの?

いい加減イライラしてきた
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/17(月) 08:56:12.73ID:BEQ3d4PJO
>>305
D5 カプチーノ
D6 ハチロク

腕をカバーするのに厨車を使うプレイヤーがほとんどだからこれはある意味仕様だと思って諦めるしかない

0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/17(月) 11:54:39.30ID:NNmn6SLT0
強い車を使うのも立派な戦略って須藤さんが言ってた
諦めてセガに次回作での改善要求をするか自分も厨車乗るかだな
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/17(月) 13:13:54.04ID:gOTBgmcIO
これチューニングで速くなりますか?
スペック3まで進めましたが、あまり変わらない気がします。
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 05:25:38.81ID:IHCN1dHzO
マフラー変えると、音も変わりますか?
見た目だけですか?
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 14:29:22.40ID:olLH4YoeO
チームのステッカー剥がして、レッドサンズのステッカー貼れますか?
チームには所属したままで
0314ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 16:02:18.57ID:97577WeLO
リーダーがチームステッカーを作ってない場合のみイニDチーム貼れると聞いたことがある
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 22:34:25.95ID:Cqf9CNjh0
先日始めました新参です
車はFD3Sで 取り敢えずスペック4まで済ませました
今日 なんとか2章までクリアしましたが(中里がすごく難しかった)
急にドリフトがやり辛くなって、壁にぶつかる事が増えてしまいました
(今まで黄ドリフトなんて出たこともないのに急に出たり…)
何がいけないのか、アドバイス・コツ等ありましたら宜しくお願いします
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 22:59:48.67ID:Cqf9CNjh0
連投ごめんなさい >>315です
書きそびれたので一つ質問させてください
ずっと公道最速モードで遊んでいたのですが
初めて選んだ全国対戦を選んだ時、どう考えても高ランクの人と当たってしまいます
(ルーキーとかビギナーではありません)
これは何か仕様なのでしょうか?

0317ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/20(木) 11:01:01.63ID:/Fs+XRaq0
>>316
高ランクっていうのは走り屋レベル?腕前?
まあ上手い人がサブ作って初心者狩りしてるってのはあるなw
でも普通に自分と同レベルぐらいの人ともちゃんと当たるし運の問題だと思う。
0318ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/20(木) 14:42:45.52ID:sMIWDnMB0
>>315
壁にぶつかるってインとアウトどっち?
アウトなら速度に対してステアが足りてないから減速をきっちりするかターンインでの切込みを大きくする
インならステアの切り過ぎだから旋回中はステアを戻した状態にしておいてそこから必要に応じてカウンター当てるなりもっかい曲げるなりする
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/22(土) 20:04:54.97ID:UW+zfUQ/0
>>315
何となく俺の経験や聞いた話じゃ
チューンが進めばステアが軽くなったり曲がりやすくなったり
パワーが上がってオーバースピードになったりする
数を重ねればだいたいブレーキポイントもステアも上手いところ見つけれるんだけど
初心者はまずそこでつまずくらしい
ブレーキはスピードメーターを見ながらブレーキを踏めば自然とオーバースピードは防げるし
ステアは車がドリフトに入ったらすぐ元に戻してコントロールする
これだけでかなりマシになるはず
0320315
垢版 |
2012/09/25(火) 03:52:04.39ID:40QvZpba0
なかなか時間が取れずレスが遅れました。ごめんなさい
長文なので分割で

>>317
用語が間違っていました。ランクではなくクラスのことです
クラス分けでどう考えても自分はルーキーやビギナーのレベルなのですが、
どうやらマスターズクラスで対戦することになっているようです
0321315
垢版 |
2012/09/25(火) 03:53:07.87ID:40QvZpba0
>>318,>>319
アウト・インのどちらも結構な頻度で当てています…
パワーが上がった為のスピードの出過ぎのせいかもしれないと思って
ブレーキングを早めにしっかりと踏むことを心がけるようにしたら アウトに当てる回数は減りました
コーナーを出たあとにフラついて壁に当ててしまうのはステア操作のやりすぎなのでしょうか? それともコーナーへの進入角度?
アドバイスを戴いたおかげでしょうか、本日清次と渉に勝てたので更に練習してみます

あと 各コースって覚えた方がいいのでしょうか?
左下のマップをガン見してしまって 速度メーターまで視界に入りません…
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/25(火) 15:50:28.89ID:KJ33Nt4+0
対戦は数勝しただけですぐマスターズいくからしゃあないよ
コースはメーター見る余裕ないなら覚えた方がいいかも
コーナーの出口で安定しないのはオーバースピードじゃなないならアクセル踏むタイミングが悪い
ドリフトからの立ち上がりでステアをニュートラルの状態で踏んだら上手くいく
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/01(月) 15:49:14.09ID:w9vrYk28O
FD3SってTypeSとTypeRSだと、どっちが使いやすいですか?
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/05(金) 11:09:36.58ID:9blg4TtkO
ストレートで一番速いのは、どの車ですか?
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/05(金) 21:16:33.72ID:PJshTHcQ0
秋名湖や碓氷の直線で1台1台加速テストでもやって試せば?
0329ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/07(日) 06:40:10.57ID:v1R6OMvMO
なんでクラッチないんですか?クラッチフリーなの?
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/07(日) 07:24:14.83ID:hOQpbBszi
そういう商品なんだよ
アケステは原作で披露されるファンタジーなドライビングを誰でも手軽にやれるのを売りにしてるしそれを実現するのにクラッチは要らない
クラッチが無いと表現出来ないようなリアルに近くて複雑な挙動を売りしてればクラッチも追加されるし逆により幅広く売る為に操作の簡素さを追求した結果としてクラッチどころかペダルを全て廃してステアだけというのも有り得る
0331ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/07(日) 10:29:36.00ID:1W+Aq/sC0
公道のカイにいろはで勝てません。レベルは7で車は86のMTです。途中までは大丈夫なんですが、カイがインベタでジャンプし始めると抜かれて毎回負けます。公道のカイにいろはで勝てません。
0332ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/07(日) 10:44:46.55ID:R29nZQk+0
>>331
カイは3セク入るまでにどれだけ差をつけられるかが勝負
テールトゥノーズでジャンプ区間に入る様じゃまず勝ち目はない
逆に言えばそれまでに大差をつけておける腕があるならジャンプで抜かれても4セクで速度が落ちるカイを抜き返せる
まずは低速ヘアピンにしっかりなれることと抜かれても焦ってペースを乱さないこと
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 01:33:08.90ID:M3FV3vWDO
この前始めたばかりで車はS2000のATに乗ってます
コーナーの際はアクセルオフ→ハンドル切ってブレーキ→アクセルの順番でやってたんだが
とあるサイトにアクセルオフ→ブレーキ→ハンドル&アクセル操作と書いてたからやってみたら劇的に遅くなった
これって本当?慣れの問題?
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 11:31:02.74ID:HUvGniui0
アクセルオフを意識しすぎなんじゃないの?
普通の運転みたいにアクセル踏む右脚をパッと離してブレーキ踏む感じでいいよ
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 14:09:31.45ID:EfSxCKyti
ていうか操作の順番はあんまり関係ない
●アクセルオンにした時ステアに舵角がついてればスライドが発生する
●ブレーキング後のスライドではアングルが大きくなる
この二つの挙動を組み合わせたのがドリフトだから条件さえ満たせればステアが先になろうがアクオフが先になろうが関係ない
>>336も言ってる通り恐らく順番通りに操作する事を意識し過ぎてアクオフやブレーキで制動に使う時間が以前より増えてるんだろう
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/08(月) 16:29:01.32ID:M3FV3vWDO
>>336-337
確かに意識し過ぎたかもしれん
全然ドリフトしないし中里ごときに負けるしで良い事無かったから合ってるのかと思ってさ
速く曲がれば良いわけだしあまり気にしないでやってみるよ、ありがとう
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/13(土) 11:26:52.63ID:8YEGVdY60
残ってるd5スレ回ったけど機能してないみたいなのでこっちで質問させてもらいます
公道を進めて八方の二宮まできた途端に勝てなくなりました
鬼ブロで4セクまではCPUに先行できますがゴール前辺りの広めのヘアピンで抜かれてしまいます
タイヤの温存が重要とは聞いていたのでいろは坂まではヘアピン手前で大減速する走りで勝てていたのですが八方では加速区間と制動区間の区別がつかずペースが掴めません
走りのコツや目安になるコーナーと速度などをアドバイスして頂けると助かります
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 19:41:13.51ID:wEOYmTifO
>>341
5の八方は12セク温存34飛ばし気味だったかな…
先ずは相手を先行させて相手のブレーキポイントを覚えてみては?
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 22:05:29.86ID:TM7FPjrO0
俺の近所は3残ってるぞ
ラウンドワンのスポッチャだって基本は3か4だし
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 22:37:12.85ID:27/xd4w50
ホントに走ってるものですがこのゲームだとオーバーステアを誘発したほうが
速いのか、と気づきました

ドライバーズポイントをパーツに使用しなければ
車そのものは全く速くなりませんでしょうか?
クルマそのものが速くなると個人的に困るので。
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 23:25:54.28ID:27/xd4w50
それと車種別のTAランキングに
わたしのTAの結果が掲載されていないようなのですが
こちらは乗らないのが普通なのでしょうか?
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 23:50:04.42ID:bXp7KFGOO
TA全国(車種別)、TA県別ランキングは1日一回朝更新される
リアルタイム更新されるのはTA全国(総合)ランキングのみ
0349海猿
垢版 |
2012/10/18(木) 21:22:32.37ID:KU6CV8/s0
スピードが1番出る車教えてください
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/19(金) 00:25:58.01ID:EddSe9e40
質問です。
ノンチューンの車の状態(カードを使わずにコインだけでプレイ)でTAをプレイして、
Goldランクを出すことが出来た!という方はいらっしゃいますか。
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/24(水) 15:29:55.28ID:IMuDvQIM0
質問があります
一つ車がフルチューンになったので乗り換えたのですが
乗り換えた途端、対戦で勝てなくなりました
今まで勝てていたコースもコーナーで抜いた直後のストレートで必ず抜き返されます
やはり車のスペックの問題なのでしょうか?
だとしたらオススメのチューニングポイントの稼ぎ方を教えてください
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/24(水) 17:15:04.90ID:2RPdpwaF0
>>352
コピペだけど

Q.効率良くポイント貯めるのは公道?それとも全国?
A.腕に自信があるなら3戦出来る全国対戦。
 各モードで貰えるチューニングポイントは以下のとおり。
プレイモード / D.NET会員 / D.NET非会員
公道最速伝説 / 900+100+α / 900+α
タイムアタック / 500+100+α / 500+α
対戦(1戦あたり) / 400+100+α / 400+α
・αはドリフトポイント。
・D.NET会員は特典で非会員より100p多く貰える。
・公道と対戦は勝っても負けても同ポイント。
・対戦で2連戦(1勝1敗)すれば上記ポイント×2
 〔合計 800+200+α/800+α〕
・対戦で3連戦(2勝1敗 or 3連勝)すれば上記ポイント×3
 〔合計 1200+300+α/1200+α〕
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/24(水) 18:42:30.75ID:rGuv8XKnO
フルチューンの車使ってポイント稼いで、チューニングしてない車を育てる
この方が公道や対戦で負けないし効率がいい
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/28(日) 22:05:24.93ID:9P1YfMZ7O
>>352
車を追加登録して乗り換えて勝てなくなっても全国対戦をやり続ける。
連敗してもやり続ける。
すると普通に勝てるようになります。

ポイントがない場合は、車を追加登録するより、新規カード作成をオススメします
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/20(火) 23:05:31.56ID:IdXQocjHO
最近やり始めたんですが本スレ?の方はなぜにあんなにウンコウンコいっとるのでしょうか?
0358ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/26(月) 21:23:09.64ID:13o2zItGO
確かによく書いてありますね。
たぶん、好きな女の子に悪口をいっちゃうように、イニDが好きすぎて「うんこ」って言っいってしまう。

ペナのことを「うんこ」と言っている。
シートの匂いを嗅ぐとうんこより臭い時がある。

たんなる口癖で、ついつい言ってしまう。
などが考えられますね。
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/27(火) 12:08:34.62ID:cXDXxorpO
D7はカプチ使えば逆走しても勝てるらしいぞ!!
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/30(金) 18:17:47.14ID:pbuZC7dXO
D7始まったけど、このスレはD7初心者質問スレ(仮)として使うの?
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/01(土) 09:13:38.30ID:Pkcx0Duu0
初心者も何も、本スレの方でも走り方とペナとか変わってD6みたいに速度出ないとか言われてる位だし皆初心者だろ。

当分は本スレの方で質問すればいいと思う
0362華麗に復活
垢版 |
2013/01/26(土) 18:04:49.14ID:+EBE/lJZO
6までのは、
あったらちゃんと動くかな…?
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/28(月) 13:07:18.33ID:UIMggARTO
動かせるよー♪
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/18(月) 18:07:07.03ID:gX3pHxkHO
SSクラスでも対戦グループがオープンの人がいますがタッグでゲージ上げ続ければ可能なんですかね?
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/15(金) 13:21:48.62ID:pojgXMsh0
初心者はスバルのインプレッサ(GC8)5速車のが、おすすめ
くせがなく走りやすい
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/20(水) 13:19:09.41ID:AHIZz3Hw0
ブレーキかアクブレの判断の基準教えてください
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/20(水) 18:09:17.36ID:F+qew0AMO
>>366 このゲームでは、ヘアピンは殆どドリフトで曲がるからアンキャンでぉK 
 
それ以外のコーナーは、基本的にはアクセル全開が速いけど、道端が狭かったりして曲がりきれない時はアクオフで侵入  
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:+gww3m3t0
これから始めようと思ってるんだけど最初の車って見た目で適当に選んでも大丈夫?
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:4pNcTSc00
プリウス「どの車種を選んでも大丈夫だぞ」
カプチーノ「おっそうだな」
AE85「一理ある」
0371ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:+gww3m3t0
一応これから本気でやってきたいって思ってるんでオススメ教えてくださいm(__)m
0374そろそろまた始めるよ
垢版 |
2014/01/21(火) 09:46:56.33ID:OV7PopU8O
7へ引き継ぎで、
実は昨日前の免許証挿しても受け付けなかった…なぜだ?
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/01/22(水) 10:14:32.16ID:/yvGMBSJO
答えてー
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/14(土) 23:15:12.62ID:3tucAG4Z0
最近始めたけどフルチューンのRX-8が
AE86にバンバン抜かれる・・・
化けもんかよ
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/01/15(金) 18:42:49.46ID:cqh3xcnE0
今話題のバス事故も

お ま いらのようにテクあれば回避できたろうに
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/02/05(日) 14:51:05.76ID:GAUp887E0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ陶片僕
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった大元
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0381ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 06:39:14.67ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

3MTUS
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 23:21:55.19ID:VMrpTZ3f0
OEM51
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:45:54.38ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

SZZ
0387ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 13:09:49.06ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

CJA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況