アーケードゲーム基板、筐体の個人所有スレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/13(日) 09:22:26.63ID:auwnJylQ0
アーケードゲーム基板、業務用の汎用ビデオ筐体について語るスレです
アストロシティ、ブラストシティ、ネットシティ、イーグレット
ワイド時代に対応したビューリックス、リンドバーグ

メーカーに不利益なエミュ基板、コピー基板に関することや
家庭用のゲームで代用する話題も
出来るだけ控えてください。
それでは自分の部屋に本物を置いて贅沢に楽しみましょう
2018/12/10(月) 13:05:45.45ID:kqiEiKl70
>クリムゾンクローバーのノーマルモードをクリア出来るのなら今のゲームでも通用するが

今のゲーム?
昔のヌルシューすら攻略できないゴミ野郎が今のゲームとは??
今のゲームは簡単だが、昔のゲームは難しいってことか?

クリなんたらのノーマルをクリアとか自慢するならプレイ動画を撮って見せろよ?
一向に見せないってことは下手糞だからだろwww
2018/12/10(月) 13:54:58.32ID:kqiEiKl70
部屋にあるのは年代物のDELLPC、今さらスターフォースをやっても上手くなれないだろ……

行田のアパートに引きこもっている部屋のドア越しに汚寒と話しを始める。
しかし、あくまでも温和な雰囲気で交渉を試みる母親に対して、口汚い言葉で罵ってきた。
さらには自分でドアに鍵を掛けておきながら

「まずは(ドアを)開けて口先じゃないところを見せてみろ!」

と絶叫する始末。

当然こういう茶番には付き合ってられないと判断した俺は、ドアを破壊して汚寒を引っ張り出した。
そもそもどうして引きこもってしまったのか、その理由を聞き出すと、汚寒はこう話した。

「事情があって収入がなくなってしまった。それを回復するために今はスターフォースをしている」

この言葉に、「それがもう30年続いているじゃないですか」と、当然のツッコミが入る。
30年粘着していて上達が全く見られないこの男。
その後両親から借金をしてXACを買うも、ゴミに埋もれ放置。
返す刀で再び両親に無心をし、その金で机を買ってXACの代わりになるゲーム机を作るが、繋いでいたDELLPCがブルスクでぶっ壊れたのだという。
さらにこの期に及んで、汚寒は

「パンドラを買ったので、縦画面でスターフォースを遊べる方法を知りたいが誰も教えてくれない」

と勝手なことを言う。
チラリと映るこの汚寒の引きこもっていた部屋には、何年も前の型としか思えない古臭いDELLのPCが転がっていた・・・
彼はいまさら、上達しないスターフォースをやってどうしたいのか?
そしてやったところで、下手過ぎて生きてて恥ずかしくならないのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況