X



戦国大戦 織田家スレ 10戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し垢版2014/10/05(日) 23:08:48.35ID:E7oc//4E0
戦国大戦での織田家についての話題を扱うスレです。
織田家単体でのデッキ構成の議論などはこちらでどうぞ。

◆前スレ
戦国大戦 織田家スレ 9戦目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1379312833/

◆関連サイト
戦国大戦 -1600 関ヶ原 序の布石、葵打つ- 公式サイト
http://www.sengoku-taisen.com/
【大戦界】
http://eb1059.com/
【wiki】
http://www59.atwiki.jp/sengokutaisenark/
【SNS】
http://sen.sensns.com/
【したらば掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/game/51675/

◆次スレは>>970、無理なら>>980へ、立てられなくても逃げずにきちんとレス番指定すること!
 二重宣言の場合は先に宣言した方が建てる→先に立った方の順番で使います。
0002ゲームセンター名無し垢版2014/10/05(日) 23:11:21.81ID:E7oc//4E0
矢印グラデ→11以上。ヌッルヌルやでぇ!明智十兵衛光秀ここにあり!
矢印黄色→10。滅多に見ないから忘れてもいい
矢印赤→7〜9。まだまだイケる
矢印紫→4〜6。そろそろお市様スタンバイよろしく
矢印白→2〜3。いやいやwwwこのタイミングでまた一人とかwwwねーよクソアマwww
矢印△→1。タイムオーバー、是非に及ばず
0003ゲームセンター名無し垢版2014/10/05(日) 23:15:36.40ID:reWSHk/x0
whiteブター黒マン携番晒し犯罪者売女BBA
それなりすましの愉快犯じゃないん?
相手は多分ねらーじゃないと思うんだけど

特設ページは作ってもらえたけど誰からも何もコメント貰えなくて逃走したらしい
0004ゲームセンター名無し垢版2014/10/05(日) 23:17:35.65ID:E7oc//4E0
織088 R織田秀信_ 1.5馬  4/7魅  瞬攻の采配 3
織089 C木造長政_ 1.5槍  5/6軍  防備の瞬攻 3
織090 C斎藤徳元_ 1.0鉄  2/5伏  瞬攻の力萎え 3
織091 UC百々綱家 2.0馬  8/3城  正兵の瞬攻 2
SS088 SS上田宗箇 2.0馬  7/4疾軍  風雅武弁 5
SS089 SS織田信長 3.0槍  9/10制魅  国士無双十三面 4
SS090 SS土田御前 1.5鉄  4/6制伏魅  徴税の術 6
SS091 SS丹羽長秀 2.5馬  8/7気  超肉合体 6
SS092 SS平手政秀 2.5槍  8/軍8  守役の采配 5
SS093 SS冬姫__ 1.5槍  5/7魅  至高の双丘 3
0007ゲームセンター名無し垢版2014/10/08(水) 00:11:46.95ID:Nt28kuLQ0
ジュンイチロー信長引いたけど、これはスペック要因か。破格なのは間違いないけども。
0009ゲームセンター名無し垢版2014/10/09(木) 00:25:35.08ID:5glJYwcO0
逆に考えるんだ

「佐々でストックオプションすれば良い」

こう考えるんだ
0010ゲームセンター名無し垢版2014/10/10(金) 00:59:21.57ID:KRrALbAo0
そもそもそこまでしても強くないよな、国士無双。どうせなら武力統率+13に
兵力130%くらいだな・・・強すぎるね、ごめん。
今孔明の槍要因か、武力家宝仕込んでぞろ目に出張か。
0012ゲームセンター名無し垢版2014/10/10(金) 13:11:58.51ID:Bg2qZxLoi
守役の山津波に溶かされました
勉強になりましたありがとうございました
0014ゲームセンター名無し垢版2014/10/13(月) 15:53:08.53ID:5iHoyh+GO
>>13
2以下なら確殺
威力はしばらく変更されてないけど範囲はちょっとずつ広がってきてる
0015ゲームセンター名無し垢版2014/10/13(月) 16:46:39.06ID:DiVRVtIR0
>>14
ありがとう
裏の手として採用するのはありかな?
関八州verからずっと4枚天下布武やってたんだけど最近勝てなくて
0016ゲームセンター名無し垢版2014/10/13(月) 18:30:59.34ID:13YpL/tPi
SS平手で統率上げて山津波か
てかSS平手引ける気がしないし、買う気にもならないというアレ
0017ゲームセンター名無し垢版2014/10/13(月) 19:44:09.42ID:dUM/g1DBO
買うなよ
自ヅモかトレしろ
リアル戦友が居ればSSRみたいなの希少なの除けば
SSもSRも割とすぐ集まる
0021ゲームセンター名無し垢版2014/10/19(日) 19:22:49.16ID:kryH/ydy0
山津波みたいな統率ダメ計はこんな計算式らしいから自分で計算しちゃいなYO

ダメージ=(自統率-敵統率)+(自統率/敵統率)×統率係数+固定値

んで山津波は統率係数:35、固定値:13
火牛、百火、雷切は全く同じ。他もそんなに変わらない、低士気のや条件ありのは結構違うっぽいが
0022ゲームセンター名無し垢版2014/10/21(火) 18:42:16.91ID:/iEIXJ830
何ヶ月かやってないんだが、織田の鉄砲隊って息してます?
三段撃ちで潜ってみようかと思ってるんだけど
0025ゲームセンター名無し垢版2014/10/22(水) 01:40:06.02ID:5K3wd8rC0
刹那全般は特にいじられなそうだしジュンイチローとテリーマンが微妙にあるかないかくらいかね
0026ゲームセンター名無し垢版2014/10/22(水) 22:31:54.71ID:+AyALzuA0
あんまり強くする気は無いけどこういうカードもあるから使ってみてね上方
だなあれはw 
0030ゲームセンター名無し垢版2014/10/24(金) 22:34:08.49ID:D+1Q/Edd0
あの計略は士気を13使いたいがために生み出されたもんだから…
武力が13も上がったらえらいことだし
0034ゲームセンター名無し垢版2014/10/26(日) 01:55:00.71ID:NSFiK3N/0
瞬攻目覚めというネタを思い付いたんだが、武力15まで上げれるようなカードあったっけ?
0039ゲームセンター名無し垢版2014/10/30(木) 16:12:01.81ID:OTlAZcMd0
SR滝川10cない程度
慶次13c
秀信3c
土田1.5
あんま正確に計ってはいないから土田以外は参考程度に
0047ゲームセンター名無し垢版2014/11/02(日) 22:48:35.06ID:zMa4uR4i0
月下の魔弾に対する開発からの警戒感が垣間見えて面白かった。まさか1秒だけの延長とは
米米が減ったら上方無くても勝率出ちゃいそうだもんね
0048ゲームセンター名無し垢版2014/11/03(月) 13:07:05.56ID:LPJ1m5h80
慶次のおかげで布武完全に来てるな・・・
良スペ騎馬なら2コスに来たのに速度上がらんとダメなんかな
0049ゲームセンター名無し垢版2014/11/10(月) 00:25:20.67ID:cOwnLWJ00
ライジングさん以外とイケるかも知れん
上で勝てる気は全くしないけど体力ゲージが二本になるのがスゲー気持ちいいw
0050ゲームセンター名無し垢版2014/11/10(月) 00:32:45.22ID:mjmmtK8q0
士気12→マサツグガー→士気12手前→国士無双→士気バック→十三面発動→追撃の蘭丸→あいてはしぬ

どうよ?
0051ゲームセンター名無し垢版2014/11/10(月) 00:46:51.41ID:cOwnLWJ00
体力の限界突破生かす為に四枚デッキにしてるからそのコンボはやらないナリ
0053ゲームセンター名無し垢版2014/11/10(月) 07:40:26.81ID:PgoU2o9eG
少し待つ事になるがEX慶次でいいんじゃね
国士無双、ネプチューンマン、EX慶次、政次
天下布武で良い気がするのは絶対気のせい
0056ゲームセンター名無し垢版2014/11/11(火) 17:45:37.07ID:nLJwTRyYO
肉長テリーマン固定にするとして組ますなら千鳥お市(お鍋)か佐々兄メイド長にするか迷う
普通に考えれば前者なんだが押し返せる肉長にロマンを感じずにはいられない
0060ゲームセンター名無し垢版2014/11/12(水) 21:43:16.31ID:3gA0DLFqO
>>59
マシンガンズはケニアより準ケニアのが圧倒的に安定するんだよなぁ
普請の点火役が居る居ないの差はやっぱり大きい

肉長を囮に筒や千鳥で城削って(相手は矢倉を選ぶ傾向が強い)無理してきたら計略で潰すのが定石。
だが弱点もハッキリしてるだけに弱点消せるメイド長の存在って偉大
0061ゲームセンター名無し垢版2014/11/14(金) 21:44:29.50ID:t2kABO2v0
久しぶりに戦国大戦やってこようと思っているのですが、

・SR明智光秀(本能寺) R徳川家康(鶴翼) C津田信澄 SR池田せん C山内一豊
・SS明智光秀(殺し間) R本多忠勝 UC榊原康政 UC無二 C徳田重清

以上の2デッキを使っていたのですが、現環境でプレイする場合、どこをどう弄ったらよろしいでしょうか?
池田せんや雑賀集をBSS土田御前あたりに変えようかと思っているのですが、
お勧めなどあれば教えて頂けないでしょうか。
0062ゲームセンター名無し垢版2014/11/14(金) 22:45:25.97ID:6PEq1uKi0
>>61
2コス槍ならUC柴田が鉄板
1.5コス鉄砲に織田吉法師も追加されたから
殺し間と組ますのも面白いよ
0063ゲームセンター名無し垢版2014/11/14(金) 22:51:50.85ID:pHggk1vs0
実用性は皆無だし実際にやってみたら地味だろうというのはわかっているけれど
雑賀の操銃術を使ってノックバック無限射撃を復活させてみたい
0064ゲームセンター名無し垢版2014/11/15(土) 00:14:22.67ID:fdUOVNPB0
>>62
軍の効果は兵力アップだけとしか認識してませんでしたが、ノックバック減少もあったのですね。
織田吉法師も終盤のフルコンボが楽しそうですねw
どちらも強そうなので入れてみます。
ありがとうございました。
0065ゲームセンター名無し垢版2014/11/15(土) 02:01:11.49ID:bq+BdHe40
>>61
今回追加された瞬攻計略の面々も
鉄砲と相性良さげだしオススメ
特にC斎藤徳元の士気3力萎えはヤバい
0066ゲームセンター名無し垢版2014/11/15(土) 15:52:52.92ID:6YAvuESW0
>>65
瞬攻計略って三国志で言う刹那系計略みたいなものですかね?
だとしたら効果時間短くても数値が高そうだから殺し間と合わせると楽しそうですね。

やってなかった間にシステム面やカード追加が激しくてなかなか付いてけないですw
0069ゲームセンター名無し垢版2014/11/18(火) 13:58:42.03ID:pGrwO5wt0
今殺し間って性能どうなんだろ

程々くらいなら使いたいけど
組むなら5枚鉄砲?槍数体入れたほうがいいかな?
0070ゲームセンター名無し垢版2014/11/19(水) 05:25:03.25ID:+6ddndoV0
城目当てで攻め三左使ってたんだけど槍撃ボーナスが面白いくらい高くて今やメイン計略になってしまった
0071ゲームセンター名無し垢版2014/11/19(水) 11:25:52.91ID:FE5ap0O00
殺し間は弱くないと思うけど士気7で武力4上げ10cだったと思うから正面からぶつかり合ったら負けてしまうので士気バックとか瞬攻でなんだかんだしないといかん
0074ゲームセンター名無し垢版2014/11/20(木) 12:54:18.90ID:MOpyhfMR0
それだけ士気使って相手が再起か転身持ってたら
逆転されて終わる未来しか見えないぜ…
0075ゲームセンター名無し垢版2014/11/20(木) 22:27:31.00ID:XgySpLU30
調律一番槍とか爪痕が流行ってる現状じゃ殺し間きついだろうなあ
布武がなんとか戦えてるのは鉄砲以外も無理なく入れられるってのがデカイ
追加された馬みんなつよいんだもん
0076ゲームセンター名無し垢版2014/11/20(木) 22:46:59.65ID:RwTXHFl90
>>70
うらやましいぜ……三左さま大好きなのに計略中に10回槍撃出せない自分には無理だったわ
0078ゲームセンター名無し垢版2014/11/27(木) 20:18:40.86ID:DvbUcTTF0
秀信引いたので瞬攻の采配で考えてるんだけど今の環境で鶴翼とくませるのはキツいだろうか
0079ゲームセンター名無し垢版2014/11/28(金) 15:33:47.86ID:m4lFr3tpO
>>78
俺は手に入れてないから残念ながら試せてないが必殺天下糖一デッキのサブ計略に使えるんじゃないかな?
鶴翼のお供にはちょっと火力が足りない気が
0080ゲームセンター名無し垢版2014/11/28(金) 21:10:37.44ID:MMtf67yS0
>>79
なる程必殺糖一ならシナジー凄そう…だが甘長様ないんだよなぁ
長時間陣形や采配ほかにあれば良いのだが
0081ゲームセンター名無し垢版2014/11/28(金) 22:11:22.42ID:m4lFr3tpO
>>80
今でも限定版売ってるかどうかはわからんけど買って損はない漫画だよ(ステマ)
画風のせいか掲載誌のせいか評価はいまいちだけど意外なほど歴史漫画しているからチートスペックなNINJA達を受け入れれたなら楽しめる作品
0082ゲームセンター名無し垢版2014/11/30(日) 19:09:46.05ID:OyFPxOfN0
三左使ったら弓サーチで溶かされた
こりゃ使いにくいわ。俺は勝家で安定だな
0087ゲームセンター名無し垢版2014/12/08(月) 23:18:37.54ID:q+nZaYct0
是非に及ばずの効果時間が(統率+13)カウントというわかりやすいものになった
でもやっぱりやれる時とやれない時が激しいのは変わらんのだろうなぁ
0090ゲームセンター名無し垢版2014/12/11(木) 17:07:21.17ID:hOidLdKIO
天下糖一て厨カードなんかね?
条件が微妙で天下布武の方が使い勝手良さそうだかどーなんだろう?
0091ゲームセンター名無し垢版2014/12/11(木) 17:21:33.04ID:4mPeiEPp0
>>90
適切な対処が取れればそこまで怖くはないけど
パターンにハマると詰ませるタイプのカード
瞬攻の采配で帰蝶の陣のポテンシャルがガッツリ引き出されての躍進だね
0093ゲームセンター名無し垢版2014/12/11(木) 19:06:33.88ID:hOidLdKIO
>>91
なるほどです。

今排出されてる織田家は使い勝手悪そうに思えましたが、帰蝶の陣などのコンボに合わせるなら良さそうですね。
ありがとうございました。
0094ゲームセンター名無し垢版2014/12/11(木) 22:08:36.79ID:6Fp4FszOO
天下糖ーは嫁追加されるまではマジどうするのレベルで使い辛かったなぁ
今は+3スタート+7になったのもあって形に入ると無類の強さになる

追加初期の兵力管理は地獄だったよ…こっちフルコン相手普通の采配で押し負けることもあったし
0097ゲームセンター名無し垢版2014/12/12(金) 17:15:16.37ID:NwUOkJTT0
あとは貫通目的で超絶鉄砲に入れるかな
スペック的には使わなくても邪魔にはならなさそうだし
0099ゲームセンター名無し垢版2014/12/13(土) 00:18:29.18ID:y9o9pjuk0
捨ちゃんが1.5コストで追加されると信じてる

SS滝川さんがますます立場ないな
0102ゲームセンター名無し垢版2014/12/14(日) 00:08:35.50ID:IEQsG0tR0
牛は色んな超絶鉄砲と組ませてみたい。
牛っていうとBBのアレが浮かんでくるが。
0103ゲームセンター名無し垢版2014/12/16(火) 02:34:04.83ID:wBRRmk9nO
本スレでちらほら必殺天下糖ーが騒がれ始めてるね
とりあえず早急に壁役か帰蝶を落とせば何とでもなるのに…
6枚必殺とか流行ってるのかしら?
0104ゲームセンター名無し垢版2014/12/17(水) 00:06:23.26ID:7118xSBy0
糖一コンボが成立するだけの士気がないうちに
速攻で攻めるのを強いられるのがイヤなんだろうね
0105ゲームセンター名無し垢版2014/12/18(木) 22:20:17.91ID:g3Q645w40
糖一からの三日月備え兜の上限突破回復で
武力+5超の采配が16c続くことになるんだなあ
0107ゲームセンター名無し垢版2014/12/19(金) 01:19:55.64ID:CaGZoG/50
宴カードが販売していたので購入したら柴田勝家がでました。
ちょうど大戦国なので使ってみようかなと思ったのですが始めたばかりでよくわかりません。
12コストの大戦国だとコスト配分はどうするのがいいでしょう?
0108ゲームセンター名無し垢版2014/12/19(金) 03:43:49.60ID:aFPiT+WZO
>>107
基本は+4で馬コスト2毎に+1だからゼノ長入れてなんちゃって超絶とか?
騎馬以外はコスト6.5までなら相手の槍に刺さらないはず(うろ覚え)

さらさら共振の止まらない槍壁か。うん、悪くない(迎撃あり)
0109ゲームセンター名無し垢版2014/12/19(金) 18:23:29.86ID:cGP4vpSk0
池田せんちゃんにひかれて復帰したのですが
せんちゃんデッキに入れるなら今公明でとりあえず高コス上げるか
殺しまするかどっちがいいですかね?
昔ちょっとやったくらいなんで最近のカードはあまり知りません
0111ゲームセンター名無し垢版2014/12/19(金) 19:35:56.45ID:aFPiT+WZO
>>109
陣形言うほど流行ってないから殺し間自体はあまり環境に合ってないと思う
まだ三段射ちのが有用かな

やってたの鉄砲の仕様が変わる前?
0117ゲームセンター名無し垢版2014/12/20(土) 23:53:38.17ID:H9r/ZVHf0
慶次の武力で慶次が目覚めるデッキが結構強かった
大ふへん者の長さを堪能したわ。なんせ2回目覚められるw
あと久しぶりのワラデッキも楽しかった
0119ゲームセンター名無し垢版2014/12/21(日) 11:36:18.39ID:6fajd42U0
騎馬系単は強かったんだが凹まされたからなぁ
今は計略やばいリッツがいる竜騎単以外は成立しないだろうし
0120ゲームセンター名無し垢版2014/12/21(日) 16:27:55.42ID:0zl35FE30
強い弱いなら分かるけど成立しないってコスト合わなかったり登録できないってことですか?
0124ゲームセンター名無し垢版2014/12/23(火) 00:16:06.22ID:QTNhiklq0
弓単は強いよ、騎馬が弱いとかなり厳しい
鉄単なら互角かも知れんけどバランスデッキだとハメ殺しに合う可能性大
0125ゲームセンター名無し垢版2014/12/23(火) 06:28:04.92ID:IEopHBaaO
まあ今は毛利にしても徳川にしても弓盛りと相性のいい転身槍だの長槍だのがいるから弓単はほぼいないだろ
0127ゲームセンター名無し垢版2015/01/03(土) 01:15:48.00ID:BHsjkkJg0
鷲巣様のポリゴンモデルの再現度を見ると
信長の忍び勢もあれくらい頑張って欲しかった
0129ゲームセンター名無し垢版2015/01/08(木) 23:01:19.37ID:Mgg0Q6u+O
今更ながらSS冬姫引いたので、相方を掛かれ柴田にして半兵衛辺りを入れてデッキを考えているんだけど…。
いかんせん最後に冬姫を佐々正次に変えて完成の未来しか見えない…。

何かいいデッキはないものか…。
0130ゲームセンター名無し垢版2015/01/08(木) 23:54:51.08ID:26ixK1rK0
むしろ織田1.5コス槍勢の中でも
5/7魅力っていう高スペックは
ライバルになるのが正次くらいしかいないと言えるんじゃ
0132ゲームセンター名無し垢版2015/01/12(月) 00:59:44.98ID:t9XRkA470
5枚で鉄砲は信長だけで騎馬を連れていく三段撃ちデッキでボコボコにされてきた
4枚デッキのコンボが凌げねぇ。5枚のも凌げなかったけど
沢彦和尚の山津波連発してたほうが嵌まるんじゃないかってくらいだった
やっぱり鉄砲盛り盛りじゃないとダメなのか、なんか重ねるやつが無いとダメなのか
0133ゲームセンター名無し垢版2015/01/12(月) 03:08:50.62ID:mDHXajXS0
三段撃ちは鉄砲3枚もあれば機能するよ
重ねる計略は単体強化の貫通系1枚入れとけばそれで十分
ただし超絶騎馬とかに弱いのは相変わらずだけど
0135ゲームセンター名無し垢版2015/01/15(木) 20:22:58.71ID:rYmwFmfa0
>>134
前に鉄砲は信長だけで十分じゃねえかって時期があってさ
環境は激変してるけどもしかすると?と思ったけどもしかしなかったわ
0138ゲームセンター名無し垢版2015/01/19(月) 20:55:54.74ID:wBmAuwfe0
三段撃ちは流石の↑↑だけあってモリモリランク上げれて楽しい。
北政所、真田、返忠叩き潰せるし。

とは言え、新九郎が流行る流れになってるのがちと辛くなりそう。
0139ゲームセンター名無し垢版2015/01/20(火) 08:45:52.81ID:SsP0FxQm0
3段はどんな編成がいいんだろ

結構前に3段、細川、せん、津田、高山でやってたが
0140ゲームセンター名無し垢版2015/01/20(火) 23:43:41.44ID:R67QNYPJ0
>>139
コスト0.5オーバーじゃね?
ちょい前の一般的な三段は1.5鉄を2枚つんで槍2枚(1.5と1)だから2コス鉄なんて入らないと思うんだが
0144ゲームセンター名無し垢版2015/01/22(木) 20:29:39.56ID:oqohiA2N0
三段 BSS土田 太田 津田 斎藤徳元
ってデッキ考えたんだけどどうかな?

三段からの土田がそこそこいけると思うんだよなぁ
0145ゲームセンター名無し垢版2015/01/22(木) 20:55:41.39ID:qinm1bAY0
>>144
土田の士気6だから、実質士気12のコンボだろ?
三段の時間のびたとはいえ、士気6の三段から士気6の土田につなぐのはけっこう厳しいんだが
大田を平手あたりに変更しないととてもじゃないけど士気まわらんぞ
0146ゲームセンター名無し垢版2015/01/23(金) 00:00:51.85ID:zmMPs3JJ0
BSS土田御前の最大士気バックって3?士気9で武力差7付くならうーん
大筒敵陣に置けばさすがに敵も止めに寄って来るだろうか
0149ゲームセンター名無し垢版2015/01/23(金) 16:36:37.99ID:61q9YMW50
三段に土田御前入れて計略重ねるってのは相手のフルコン対策なら有効だけど、それ以外だとオーバーキルになるんだよな
そしてその使い方で弱体入れるなら、斎藤徳元か織田信勝でいいんだよ
0150ゲームセンター名無し垢版2015/01/23(金) 18:45:55.61ID:yK9YlVwe0
御前は士気バックがあるから、コンボして敵を撤退さえさせれたら次の三段はあんがい早めに打てたぞ

まあ、フルコンする必要がある状況になること事態がまずいんだろうが
0151ゲームセンター名無し垢版2015/02/07(土) 01:24:34.46ID:G+TAYCqN0
織田利家君は、計略時間短くない?今日使ってみてちょっと悲しくなった
0152ゲームセンター名無し垢版2015/02/07(土) 19:43:25.41ID:nRFiteCJ0
パシリの快進撃がやばいな
傾奇者とかに載った訳でもないのになんで流行っちゃったんだろ
これでは修正されてしまう・・・
0153ゲームセンター名無し垢版2015/02/08(日) 13:59:42.56ID:DLiwZKKN0
幸い織田1.5槍は有用な武将多いからそこまで困らないよね
パシリ依存者は俺と一緒に木造の上方を祈ろう
0154ゲームセンター名無し垢版2015/02/11(水) 01:07:57.18ID:XSakE3Q4O
バージョンアップだってのに人いないね
そんなに織田って使われてないん?

掛かれが上方貰えて嬉しいが構成に悩むなあ
信忠か馬半兵衛か成政を積むのか否か
0156ゲームセンター名無し垢版2015/02/11(水) 01:39:23.76ID:RDxJ46xt0
風雅武弁って+4/2が実質士気1なのか・・・

強そうだけど織田の2コス騎馬枠がないな
0160ゲームセンター名無し垢版2015/02/12(木) 07:57:14.20ID:hWJc9Ffu0
回復速度がちょこっと落ちた
あっちゅーまにランキング落ちしたんで使えるかは知らん

同武力に連突されたくらいじゃ全く死にそうになかったがね
0164ゲームセンター名無し垢版2015/02/13(金) 23:04:18.49ID:Qh/tiUXQ0
とりあえず暴れてた新カードが弱体化されて布武長は相対的に上方された感じがするね
噂の傲慢とはまだ当たって無いからどうなることやら
0169ゲームセンター名無し垢版2015/03/01(日) 15:25:44.92ID:cGj+hP8/0
月下の魔弾ってどんな形にすれば強いかな?

あと本能寺光秀ってもう今駄目なのか?
0173ゲームセンター名無し垢版2015/03/17(火) 23:47:32.30ID:9lLalQzh0
本能寺光秀頂上に出たね
ワラやら弓鉄盛りには相当相性良いし使い方によってはやっぱり強いよ
0174ゲームセンター名無し垢版2015/03/31(火) 00:34:08.25ID:J2PgH8Op0
1.5コスで瞬攻の疾風こねーかなー
三国志でいう破竹の勢いみたいな3倍速武力+5士気4、でも4C
瞬攻の轟駆けってやっぱ使いにくいわ
0176ゲームセンター名無し垢版2015/04/08(水) 20:31:58.30ID:jA3lxsYGO
カード追加時は2コス武力8騎馬百々の登場に喜んだけど
試しに一戦使っただけで騎馬の統率力の大切さがわかった(´・ω・`)
0178ゲームセンター名無し垢版2015/04/29(水) 11:38:38.52ID:yS16g4IsO
>>177
思わず、大戦国でEX明智とSR明智でノックバック無間射撃すればすげえんじゃ…とか思った
0179ゲームセンター名無し垢版2015/04/29(水) 11:46:38.58ID:213Upxzr0
鉄砲にデフォルトで付いてた頃ならともかく
今の鉄砲ノックバックってよほど計略のおまけレベルでついてないと厳しいな
0180ゲームセンター名無し垢版2015/05/09(土) 22:50:46.68ID:FGxffIHg0
ロケテ組に計略の効果時間を聞きたいな。
全体的に下がるって言うけれど、一律なのか個々なのかどっちなの?
0186ゲームセンター名無し垢版2015/05/24(日) 09:29:45.25ID:27Z/jZLJ0
ランクインして低勝率晒すのとランクインすらしないのどちらが幸せなのか
0187ゲームセンター名無し垢版2015/06/14(日) 22:37:49.47ID:nF6BAD5o0
知勇一転の半兵衛と官兵衛かー
特に半兵衛の方は
使われてなかった低コスの文官に日が当たりそうかな
0188ゲームセンター名無し垢版2015/06/15(月) 23:03:20.90ID:OBEVXgJ20
あの計略は織田限定なのかな?
統率より武力が優ってる場合のみ統率ダメ有りなんだよね?
是非コンボしてみたい
0190ゲームセンター名無し垢版2015/06/17(水) 20:37:11.34ID:P8HNFQaK0
明日の天使情報が待ち遠しい
信定打った後に采配打つとどう処理されるのか知りたい
統率ダメは付与されたらいいな
0199ゲームセンター名無し垢版2015/06/20(土) 23:45:35.63ID:a94z5gws0
通常+3 低いと+4 8cくらいだった気がする
速度上昇は30%くらい?
自身の武力上昇値はどっちか忘れたや
0201ゲームセンター名無し垢版2015/06/21(日) 08:05:47.55ID:xDRowAM60
プラス4の速度上昇かー
ワラワラして城をチマチマ削りなが筒戦するくらいしかないなー
1.5コス2枚と1コス4枚入れて7枚でやるかねえ
士気も重いねえ
0202ゲームセンター名無し垢版2015/06/21(日) 09:27:31.82ID:r6z2K5fh0
丹羽の息子を使ってみたけど特に計略が壊れてる感じもしなかったわ
1.5コス鉄砲はライバル沢山いるから城要員ってだけでは出番が少ないだろうな
0203ゲームセンター名無し垢版2015/06/21(日) 12:04:04.46ID:9FDN5j5Y0
昌澄兄さんはセリフもカード裏テキストもめっちゃ格好いいんだけど
これは弱いなぁ……士気5ならかなり強かったろうけど
0205ゲームセンター名無し垢版2015/06/21(日) 21:17:29.36ID:5oXkR99K0
ハンベーとカンベーは動画どころか詳細すら語る人が居ない
絞りすぎなのかね
0206ゲームセンター名無し垢版2015/06/21(日) 22:52:19.85ID:hTm95fai0
ハンベー引いたけど織田家限定じゃなかったらなぁ…
統率ダメつかなきゃ使う必要ないけど
統率ダメ目当てなら早雲でいいし低位の俺には使い道まったくわからないわ
0207ゲームセンター名無し垢版2015/06/21(日) 23:33:15.72ID:4Utehg2k0
仮に+5の速度上昇だった場合兄さんに武家宝持たせたり雷切持たせたりしたら普通のデッキで暴れてしまうからなぁ
基本武力だけ参照だったら+5でもいけたかなー
0208ゲームセンター名無し垢版2015/06/23(火) 19:08:16.35ID:8hdcEDJ+0
昌澄って自分はただの+3で、自分の武力以下でようやく士気相応(それでも性能が並)だしな
今や方陣すら士気5で武力5の時代だし、時間下げて追加が武力+5でも良いと思うんだよね
強かったら速度をもっとマイルドにすれば良い話だし
0211ゲームセンター名無し垢版2015/06/25(木) 19:26:04.08ID:QDaX87fe0
カンベー引けたけどハズレパックみたいなのを20枚くらい引いてやっと出たわ
うち3セットくらいはRすらなしという鬼畜排出でしたわ。流石悪魔、汚い
軽く触った感じだと自分の目の前にカード1.5枚よりは狭い印象の正方形が範囲
初心者足軽(統率2)に対して約14〜13カウントくらい

バンベーの単騎版だったらワンチャン有ったかもしれない
0212ゲームセンター名無し垢版2015/06/27(土) 21:14:22.72ID:8yAo2RI10
カンベーってコスプレの亜種で良かったような
自分のスペックと相手のスペックを入れ替えるとかならまさに悪魔の所業って感じになりそうなんだが
0213ゲームセンター名無し垢版2015/06/28(日) 00:43:27.58ID:1mKK5vku0
兄貴は安藤と組むしか無いな
下準備が必要だけど超武力弓の援護が生きる展開になれば士気分の働きはするでしょ
0216ゲームセンター名無し垢版2015/07/02(木) 00:26:07.27ID:thodfHnn0
妻木煕子と無間って相性微妙だなーと思ってたがあれ二度がけで化けるな
二度がけするとマシンガン状態で家光+総大将家康+全体刀に勝てたわ
相変わらず兵力全然減らないしこれはワンチャンあるで
0217ゲームセンター名無し垢版2015/07/02(木) 14:20:29.88ID:x1nitgL80
最近その無間に妻木二度がけの動画見たな、あれは攻城射撃もしてたけど。
時間あたりの是非長の攻城力とほぼ同じって射撃速度どんだけだよって思ったわ
0220ゲームセンター名無し垢版2015/07/02(木) 18:30:24.95ID:NdEKllHV0
テリーマンは肉専だからなあ
2.5騎馬の信秀ってゾロ目だけど
統率ダメの効果は無しなのかな
0221ゲームセンター名無し垢版2015/07/02(木) 18:42:56.65ID:thodfHnn0
>>219
無間が長いから士気12から無間先打ちで十分二度がけできる
城門に肉長でも突っ込めたらそのまま落城勝ちとかできそうだけど弱点増えそうだし編成に悩むな
0224ゲームセンター名無し垢版2015/07/02(木) 19:38:17.66ID:kxtA8Y540
逆にカンベーときたら…

範囲内の最も武力の低い敵の本来の武力と統率力の値を入れ替える

「敵の」この言葉が無ければ…
0226ゲームセンター名無し垢版2015/07/02(木) 20:59:03.80ID:WpMi3Rrm0
ハンベーに無間射撃とか三段撃ちで
統率ダメ付きの鉄砲連射コンボとかできるのん?
0227ゲームセンター名無し垢版2015/07/03(金) 18:38:42.42ID:sJhWWJxv0
掛ける前の統率が武力より高くなければ出来るらしいよ
俺もカンベー使ってるけど槍馬デッキだから分からん
0228ゲームセンター名無し垢版2015/07/04(土) 00:30:07.95ID:6Dh3ju8p0
今弓が減ってるから肉長が活き活きしてるな
肉長来ると普請弓選ばなかったら開幕詰みかねないレベル
0229ゲームセンター名無し垢版2015/07/04(土) 11:09:53.23ID:U7uQbNz+0
同値でも統率ダメ追加されて計略による上昇値は変化しないのか・・・

ハンベー引いたら色々試してみたくなるな
0230ゲームセンター名無し垢版2015/07/05(日) 02:10:46.23ID:60LdOeSB0
素ペックが武<統でも
計略使用等で一時的に武>統になってれば統率ダメ判定発生
入れ替わるのは素ペックの数値のみ
いろいろ面倒な仕様だなハンベー
0231ゲームセンター名無し垢版2015/07/05(日) 09:51:00.13ID:mGVGofoBO
大戦国で信秀ハンベーR秀長U勝家U昌澄がなかなか良かった
ハンベー面白いね
0233ゲームセンター名無し垢版2015/07/05(日) 13:41:02.57ID:GB2nyB+G0
逆に、武≧統の武将にハンベーかけた後に重ねた計略家宝で一時的に武<統になった場合って灼熱効果消えるの?

ハンベー→是非とか森羅万象みたいな感じで
0234ゲームセンター名無し垢版2015/07/05(日) 21:36:54.28ID:60LdOeSB0
普通に考えたらハンベー使った瞬間の数値で決まるやろ
しかし灼熱ダメに期待するなら布武やら是非で統率上げるか
またはハンベー撹乱貫通とかかなあ
0235ゲームセンター名無し垢版2015/07/05(日) 21:43:15.81ID:6jN4slsP0
同じ士気払ってて相手は武力4とか5とか上がってる上に素武力も高めと考えるとなあ
0237ゲームセンター名無し垢版2015/07/14(火) 09:02:04.39ID:1NmyfzG40
成政や退き佐久間みたいな初期鉄砲組に何か特技がついて欲しかったから
こいつらに投票しようかな
0238ゲームセンター名無し垢版2015/07/14(火) 11:53:17.99ID:Oq1ObMiC0
覚悟の構え持ってる人は全員エラッタでもいい
つか、覚悟の構え自体をエラッタしてほしいわ。統率ガン上がり武力ちょびっと上がりでも構わん。
たとえ正兵の構えの劣化と言われようが今までのより何倍もマシだし
0241ゲームセンター名無し垢版2015/07/15(水) 02:18:54.06ID:mKeCs3w40
恐らく唯一の1.5コス武力3無特技も忘れないであげて
1コスで統率3低いだけのカードも出てしまった
0246ゲームセンター名無し垢版2015/07/16(木) 22:53:28.37ID:w2I8pVbO0
織田の旧カードなんて片っ端から
軍備とか猛襲とか疾駆とか付けまくっても問題なさそう
0248ゲームセンター名無し垢版2015/07/17(金) 04:56:16.70ID:+Y/3/XmL0
やっぱ妻木煕子下方食らったか、イマイチって言ってた人いたけど実はハマればぶっ壊れクラスに強かったしな
あぁいうカードは即下方来ると思ってた
0250ゲームセンター名無し垢版2015/07/17(金) 13:15:53.40ID:Fhn8jN+Q0
>>249
掛かれ使いとしては10/8はやはり欲しい

後は掛かれ状態時は絶対強制前進にして欲しい。
0252ゲームセンター名無し垢版2015/07/17(金) 20:39:31.44ID:nqobe4Cz0
>>249
それは流石に贅沢言い過ぎ

成政の槍版宴で出たら掛かれに入れてみたいんだが
Rをエラッタしてほしいけど鉄砲は鉄砲でニーズありそうだしそれはそのままでさ
0261ゲームセンター名無し垢版2015/07/22(水) 01:03:14.79ID:CEaAHQYW0
今悪童ってやっていける?
デッキも鬼柴田と合わせるくらいしかないのかなぁ
宴滝川や殺し間、イスパニアとか考えたけどどうも弱そうだからさ
0263ゲームセンター名無し垢版2015/07/27(月) 22:57:53.39ID:tY/mwYFM0
毎度だがSSの排出率弄るか宴にして欲しい
愚者出たがハンベー出ないので買ったよ
0266ゲームセンター名無し垢版2015/07/31(金) 19:39:22.50ID:v6Fp4fLM0
3000円で買ったハンベーで7連敗した
もう5c程時間伸びないものか

覚悟の構えは反転しなくてワロタ
0267ゲームセンター名無し垢版2015/07/31(金) 19:43:33.25ID:gAtMGmsg0
反計や雲散を持つ超統率1コスが山ほどいるってわけでもないのに士気5払ってやることじゃない
0269ゲームセンター名無し垢版2015/08/07(金) 22:42:02.94ID:PmucfG9M0
妻木煕子さんの馬の方の効果使ってる話って全く見ないけどどうなんだろう
0270ゲームセンター名無し垢版2015/08/09(日) 01:29:36.74ID:gPIf9UwN0
士気5で武力+2に脳筋を潰せる統率ダメージをって考えるとまーまーかな?
0274ゲームセンター名無し垢版2015/08/11(火) 20:32:42.86ID:I8Cjb4Ik0
ハンベー18cくらい有ると思ったら全然短いな
こんなんじゃカウンターにも使えんしもう少し上方入ってから使うか
0276ゲームセンター名無し垢版2015/08/12(水) 01:24:52.60ID:qaIbj9VlO
ハンベーの武統逆転は(家宝主効果含む)素武力素統率、統率ダメが付くかどうかは発動時点での武力統率参照
例を出すと、榊原(5/6)が居るとする
普通にハンベー発動、6/5統率ダメ×
統家宝付ける、8/5×
武家宝付ける、6/6○
計略で統率を2上げる、6/7×
計略で武力を2上げる、8/5○
計略で統率を2下げる、6/3○
武家宝を付け武力を2下げる、4/6×
0277ゲームセンター名無し垢版2015/08/14(金) 16:00:24.37ID:528tQBME0
>>275
>>276がまとめてくれた通り

素のスペックだと武力より統率が高い武将が計略で統率より武力が上がった状態でハンベーの効果を受けた時

素の武力と統率の差分だけ武力が上がり、かつ統率ダメージが発生する様になる
0279ゲームセンター名無し垢版2015/08/22(土) 01:36:53.84ID:TqYueHwyO
効果時間6Cは微妙だけど+5なら平手以外には統率ダメ付与出来るな
統率ダメ付与された鉄砲は結構エグい
0280ゲームセンター名無し垢版2015/08/22(土) 21:42:42.30ID:eFOHLjNC0
成政とかのステルスの対象ってどうなってるのか教えてください

深謀とかのライン接触による妨害はかかるよね
0281ゲームセンター名無し垢版2015/08/22(土) 23:01:50.22ID:xY7W8bB00
相手の計略対象にならない

・相手の計略対象にならない
つまり、ダメ計食らわないし、妨害陣形の効果も食らわない
・ただし、相手の自身強化効果は無効化出来ない
例えば、ステルスが掛かってる状態で野獣采配の掛かった相手武将に撃破された場合、城ダメージ効果は発生する
0284ゲームセンター名無し垢版2015/09/05(土) 01:00:29.71ID:68XkK8xC0
まあフールも傾奇pt5だし使われてはいる様子
妻木も需要はあるみたいだな
0285ゲームセンター名無し垢版2015/09/08(火) 23:48:13.73ID:lnAMNxj30
天使ハンベー引けたから下のデッキで遊んだら中々楽しかった。

SS半兵衛、R成政、UC堀、R吉法師、R平手

天羽々斬を半兵衛もたせれば母衣衆+天使で統率ダメ付くし、悪童+天使+天羽々斬のFAで結構捲れた。
0286ゲームセンター名無し垢版2015/09/11(金) 23:46:19.84ID:5MibFPHJ0
ハンベーは方陣と合わせて使うと士気使い過ぎだわ
今なら兄貴風が強いかも知れん
計略強化されたし弓の疾駆強い
0287ゲームセンター名無し垢版2015/09/12(土) 04:40:11.23ID:S7dCKt7P0
布武上方されたし使いたいんだがデッキはどんなのがいいのだろうか

布武長 EX蘭丸 宴高重

ここまで決まったんだがそのあとどうするのがいいか教えて

EX慶次入れたら新星2枚で序盤つらいだろうし、2コス騎馬にしたら速度上昇ないなから鉄盛とかに苦労しそう
0288ゲームセンター名無し垢版2015/09/12(土) 04:57:24.77ID:R/VVkeNa0
そもそも2コス以下の速度上昇通常騎馬は慶次しかいないし2.5コストはコスト合わんし
0289ゲームセンター名無し垢版2015/09/12(土) 17:30:42.13ID:TnIj13JtO
1.5コス6/4制で計略早駆けの超スペック馬を入れよう!
歌舞伎ポイントも18だよ!スゴい!
0290ゲームセンター名無し垢版2015/09/12(土) 18:36:44.20ID:ZW9UhPZM0
布武に高重入れたけど計略使わんから抜いてしまった

久々に布武使ったけど結構横幅が広くなったね、広がって動き易くなった印象
0294ゲームセンター名無し垢版2015/09/13(日) 20:18:18.06ID:1uYTdJ8D0
追加されたときは布武のマストパーツなるかと思ったけどそんなことはなかったな
0295ゲームセンター名無し垢版2015/09/20(日) 17:11:35.37ID:XvjcauFC0
是非長使ってみたけど素で11.11あるから押していけるし攻城力すごいし面白いね
織田使ったの初SRの大ふへん者以来だけどやっぱいろいろ使ってみるもんだなあ
0296ゲームセンター名無し垢版2015/10/10(土) 20:38:20.87ID:PRxLLYU20
大ふへんと最終兵器が意外と強くてまだ助かる
>>295
でも是非長って計略が撤退前提だからどうしても躊躇してヅモ長でええやんって結論出した俺もいる
0297ゲームセンター名無し垢版2015/10/11(日) 01:28:52.41ID:EAoy8DC20
是非長、計略を守りで使うの厳しいかなあ
攻めでも強いけど死んでしまうのがやっぱつらい
0298ゲームセンター名無し垢版2015/10/11(日) 03:05:44.96ID:K599i2ZS0
守りはダメだろ
相手倒してもこっちが攻められないから意味ない
守りきれば勝ちって場面なら使えるだろうけど
0299ゲームセンター名無し垢版2015/10/11(日) 10:12:28.43ID:pSNyb3pT0
最終兵器の裏の手ってなにがいいかな
信定にしようとしたら今最高+3なのね
0304ゲームセンター名無し垢版2015/10/12(月) 23:59:16.15ID:E2IHRkTB0
愚者 どっかから2コス超絶騎馬借りる 1.5鉄 1鉄 柵槍 槍
2コス騎馬がそこそこ強くて1コス制圧槍もゲット出来る北条とかオススメ
愚者だけで采配凌げるくらい強くなってんのになんで使われないんだろうね
0305ゲームセンター名無し垢版2015/10/13(火) 00:45:39.98ID:cxxiAgrb0
使われてるとしても今孔明とか
スペックで選ばれてるんじゃないかと
計略は徐々に上方され続け目覚めも可能
どのタイミングで下方されるか心配ではあるw
0309ゲームセンター名無し垢版2015/10/16(金) 00:47:21.34ID:1f2Pb0WB0
最終兵器は士気7で+5なのが割に合わないんだよなぁ…
兵種、コスト考えても布武でOKになるから仕方ない
0310ゲームセンター名無し垢版2015/10/16(金) 01:59:40.79ID:Bauqxyfc0
■運営をブチ切れさせた無断転載するアケゲ速報(スパムブログ)とは■

Q.アケゲ速報って無断転載する反日企業なのですか?

A.このスレは悪名高いアケゲ速報のアフィ牧場です
 

『アケゲ速報』は2015年、MOBA『Lord of Vermilion ARENA』スタッフの謝罪をAC版『III』に対する誹謗中傷に向けるような記事を掲載し
『III』プロデューサーの丹沢悠一は「他者の著作物を権利者の許諾なしに掲載してるばかりか誹謗中傷してくるアケゲ速報」と名指しで批判した

http://i.imgur.com/8MCX07y.jpg

※コメント欄に転載禁止を書き込むと管理人が発狂するので是非活用しましょう※

「アケゲ速報氏ね」を削除して転載、
これ転載じゃなくて改変だよね?
本当に日本人じゃなくて朝鮮人で頭おかしいの?


ノーブルアークズラゴンでも良さそう
BP半分にして1万ダメージつおい

竜ユニット少なすぎアケゲ速報氏ね

http://i.imgur.com/t3455ki.jpg
http://i.imgur.com/PVNS3rk.jpg

ひろゆきのscでも「アケゲ速報氏ね」はそのまま転載されてる

http://i.imgur.com/3JOXarh.jpg
0312ゲームセンター名無し垢版2015/10/20(火) 17:07:34.32ID:cqvYd1M50
織田のカードで統率依存高めのカードってどんなのがある?
色々調整されすぎて良くわからなくなってしまった
0316ゲームセンター名無し垢版2015/10/24(土) 16:53:34.76ID:B0DpgQ/y0
士気効率が高いのは鶴翼家康なんだろうけど布武継承も短くされてあんまり居座れないのが辛いよなぁ
0317ゲームセンター名無し垢版2015/10/29(木) 03:06:25.50ID:fgPAyLPR0
今日の頂上で是非長は守りで使っても攻めになるって事がよく分かった
武力17超統率はクソ硬いな、毘天・真紅くらいじゃないと落とせなさそう
0318ゲームセンター名無し垢版2015/10/29(木) 10:46:13.31ID:xzN2YuaT0
是非長は毛利と組んで使ってるけど自城前から守りで使ってもそのまま攻めに行けるくらい長いよな
それはさておき布武継承の武力上昇値上がったな
0319ゲームセンター名無し垢版2015/10/29(木) 10:51:59.59ID:yuPo5YTt0
>>318
今の環境だと士気5相手を半壊させられる計略がゴロゴロしてるから継承は妥当だとは思う
0322ゲームセンター名無し垢版2015/10/29(木) 19:05:47.95ID:ZJA49fCh0
と思うじゃん?

環境が悪すぎるせいで、多少立ち回りが楽になるだけやで
0326ゲームセンター名無し垢版2015/11/21(土) 00:31:02.82ID:QTYL215m0
こっそり半兵衛勝率55%叩き出したと思ったら
翌日には名前すら載ってないという
これもう分かんねえなw
0327ゲームセンター名無し垢版2015/11/21(土) 09:35:28.08ID:46f2/C0W0
勝率は下層で狩に使われても伸びるからしゃーなし
是非は織田だけだとパーツ微妙なのに毛利か北条当たりと組み合わせるとヤバすぎるってのがなぁ
0329ゲームセンター名無し垢版2015/11/23(月) 01:49:32.75ID:6kLmI2Rw0
統率ダメ与える計略との相性がすっごくいいよ

っていう脳内大戦、実際はそんなんに士気使ってられん
焙烙と組めるのは無士気で使えるからだ
0330ゲームセンター名無し垢版2015/11/23(月) 13:31:26.52ID:8gEFUug50
統率と武力が両立できてりゃどこと組んでも強いよ是非
ただアレが強いからといって織田が強いかと聞かれると微妙だけど
0333ゲームセンター名無し垢版2015/12/03(木) 22:58:04.81ID:Dy/zog0X0
是非に及ばず ↓ 武力上昇値減少(+6→+5)
兄貴風の采配 ↑ 効果時間延長(6.9c→7.3c)
天下への采配 ↑ 計略範囲拡大 計略範囲調整
守役の采配 ↑ 効果時間延長 2.5コストの味方の移動速度上昇値増加(+35→)
猛虎の大牙 ↑ 効果時間延長(6.5c→) 士気9時の武力上昇値増加(士気9から移動速度が上昇するように)
知恵比べの陣 ↑ 効果時間延長(6.8c→) 計略範囲拡大

厳しいんじゃない?
0337ゲームセンター名無し垢版2015/12/09(水) 17:08:19.49ID:V0womfc80
やれるわけねえだろ

033前田利家 計略必要士気6→5、計略効果修正(槍長さ延長&タッチ不要に)
038毛利新助 統1→2、疾駆追加
056原長頼 武2→3、統2→1
この3枚は素直にありがたい
0339ゲームセンター名無し垢版2015/12/09(水) 18:04:31.75ID:mn6gJMpF0
しかし池田には浪漫を感じずにはいられないのだった。士気も利家のついでに5にしてくれたらよかったのに

大手柄は疾駆の影響でなんか刺さるらしいぞ
0341ゲームセンター名無し垢版2015/12/09(水) 19:11:44.33ID:mn6gJMpF0
そういえば大分前にそうだった。凄いエアプ感を出してしまった…

償いと、次の修正に備え、今から池田の練習を始めるかな
0344ゲームセンター名無し垢版2015/12/24(木) 18:04:45.21ID:fjoafDOu0
是非長の傾奇が8に戻ってくれて助かった
これがないと傾奇Bが安定しなかったからなあ
0345ゲームセンター名無し垢版2015/12/25(金) 12:05:08.86ID:k/eJCWMW0
愚者使ってみようと思うんだが、修平が使ってた形が強いのかな。
ちな、正三位
0346ゲームセンター名無し垢版2016/01/21(木) 21:00:30.34ID:xvqzL/vu0
新カード期待age
3枚?
0351ゲームセンター名無し垢版2016/01/22(金) 23:49:46.19ID:+Cl8wweb0
織部動画まだ無いのなー効果が知りたい
安かったから通販でたのんだがSRはまだまだ高いな
0352ゲームセンター名無し垢版2016/01/25(月) 17:29:49.68ID:qtRNYlaD0
オリベー適当に調べた感じだと、範囲は正方形寄りの横長方形。戦場3〜4割
武家宝で+6+3
統家宝で+5+6
何も装備しないと+4+3
家宝使っても効果あり。6カウントくらいで兵家宝と速家宝は時間なくて調べなかった
カウントも体感だし色々まちがってたらごめん
0353ゲームセンター名無し垢版2016/01/25(月) 22:58:49.68ID:qVnsWSVD0
士気7とはいえ1コスが持つには破格の性能だな。効果時間の短さをどうとるかだけど
0354ゲームセンター名無し垢版2016/01/26(火) 10:18:47.66ID:g5FvsJUL0
1コスでこの効果じゃ
布武・辣腕が憤死するレベルだな
後者に至っては計略カウントも変わらんし
0358ゲームセンター名無し垢版2016/01/26(火) 15:18:02.78ID:xIKAb55R0
2騎馬でもやるならともかくそうでもなけりゃ馬枠が1コス武力1(武で2)は無理
計略も重ねにくい士気7じゃ破格でもなんでもない
0359ゲームセンター名無し垢版2016/01/26(火) 16:23:27.46ID:0UR/pC0q0
内助の功とか多勢の構えとかもあるからワラには向いてるね織部

別に1コス馬なら他の馬採用してもいいんでね?
相手のデッキに合わせて家宝変えたりできるし、信長以外が采配持ってるというのは織田にとってありがたい存在
0360ゲームセンター名無し垢版2016/01/26(火) 17:00:23.24ID:UjtDqCHR0
布武で2騎馬とかどうかな
速家宝つけた時の速度がなかなかいいのなら操作は多くなるがありだと思うのだが
0361ゲームセンター名無し垢版2016/01/26(火) 18:15:32.45ID:g7Mn8NVY0
織部からのフルコン要員は統率依存もそれなりにある掛かれ柴田くらいしかないな、残り2.5コス2枚で組める
2コス以上の空きがある時点で優秀な采配はいくらでもいるから、1コス采配でしか埋まらない形にするしかない
織部掛かれザ・フール利家とかなら武力依存の高さも相まって結構やれると思う
0362ゲームセンター名無し垢版2016/01/26(火) 20:08:35.62ID:QibhvxB40
ここで効果時間の長い鶴翼のフルコン要員織部説を投入
2.5、2、2、1.5、1の形で2コスに槍を入れて、1.5と1で騎馬2型にする事によって当たり負けせず、フルコンを可能にする形
0366ゲームセンター名無し垢版2016/01/26(火) 23:51:49.45ID:XpPUkD8z0
母衣衆采配って今でも士気5+4が8c続く?
続くなら成政、織部、脳筋槍3でフルコン武力ゴリ押しデッキするんだが
0369ゲームセンター名無し垢版2016/02/08(月) 11:48:59.03ID:qT863AV40
織部さらに使いやすくなるのか
まあ、今の織田は売りが少ないから仕方ないのかもしれないが
0373ゲームセンター名無し垢版2016/02/24(水) 20:52:50.60ID:5LfIsWK10
フール 清正 天下采配 目覚め慶次に馬家宝でやってみたけど結構勝てたわ
太鼓か武力依存修正されたら無理っぽいが
0374ゲームセンター名無し垢版2016/05/29(日) 03:52:01.89ID:xeL+dXsfO
豪盛の構え、もう少し何とかならんかね
士気11まで大手柄の下位互換じゃねーか
0375ゲームセンター名無し垢版2016/07/25(月) 13:04:30.93ID:qwa/hRI60
こうガツンとバージョンアップは無いものか
0376ゲームセンター名無し垢版2016/07/25(月) 13:15:19.82ID:cCAcoWxV0
逆に言うと言うほど悪いバランスではないってことだ
大規模上方祭りは絶対取り残されて冷や飯食うカードが出るし
0380ゲームセンター名無し垢版2016/09/09(金) 00:20:22.51ID:KSLgR1X80
鶴翼がアカン長さだな
鶴翼へうげや鶴翼最終兵器のカウンターフルコン強すぎる
0381ゲームセンター名無し垢版2016/09/23(金) 14:12:07.93ID:GDak4Y/l0
久々に戦国大戦のカードランキング見てみたら鶴翼家康が14位とかあってビビったんですけど。
なにこれ、効果時間どれくらいになったの?
0383ゲームセンター名無し垢版2016/10/14(金) 05:53:40.35ID:yNPN/i4A0
良スペック、生存率の高い弓で長時間陣略ってのはフルコンにも使い易いんだから人気出るよな

へいげや最終兵器が相方に選ばれ易いのはやっぱり槍3弓1騎馬1が相変わらず人気の構成だからなのかな
0384ゲームセンター名無し垢版2017/01/04(水) 19:06:23.85ID:BsU5FwFv0
もう誰も居ないのか
0388ゲームセンター名無し垢版2017/02/23(木) 12:19:51.16ID:hGC0Nigv0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの遁走
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0389ゲームセンター名無し垢版2018/01/14(日) 07:59:43.25ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

TXLQW
0390ゲームセンター名無し垢版2018/05/30(水) 22:15:00.41ID:VMrpTZ3f0
FTIL7
0391ゲームセンター名無し垢版2018/07/08(日) 19:50:16.60ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

PKP
0392ゲームセンター名無し垢版2018/07/24(火) 14:46:43.89ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

83L
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況