X



[転載禁止] 会話編集つき戦国大戦動画スレ その2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゲームセンター名無し垢版2014/10/28(火) 12:08:40.66ID:t0d4dnvr0
whiteブター生保ニートBBA
黄ばんだデカパンと
どす黒おまんちょに
性病マンカス
性病おりもの
くっつけて
いかマン臭
充満させて漂わしながら
1年中1日中、荒らしをしてる
キチガイ高齢ソープ嬢売女
0003ゲームセンター名無し垢版2014/10/28(火) 20:19:54.16ID:57SHZ1/e0
age
0004ゲームセンター名無し垢版2014/10/29(水) 11:58:09.03ID:n69pozl30
保守あげ
0005ゲームセンター名無し垢版2014/10/29(水) 18:05:54.75ID:/XtZJNg30
見る側の感想話す場なん、
それとも投稿者や編集技術視点?

スレ方針最低限おなしゃすm(_ _)m
0007ゲームセンター名無し垢版2014/10/29(水) 18:12:41.12ID:bPQCcQkT0
見る側の面白いと思った新作動画の話や
動画編集してる人もそれなりに居るだろうし技術や方向性相談もOK
というのが妥当かと

既存動画で面白いのが気になるんならランキング動画見てこい
0008ゲームセンター名無し垢版2014/10/29(水) 18:19:09.62ID:/XtZJNg30
動画アドレス添付や投稿者名ダイレクトとか…
その辺のボーダーラインは、どうなのでしょうか…?(恐々
0009ゲームセンター名無し垢版2014/10/29(水) 18:28:58.26ID:bPQCcQkT0
前スレに良い物あった

855 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2014/09/27(土) 15:07:58.23 ID:LJc5M4/k0 [2/2]
ここで動画界隈の要注意人物をまとめてみよう
・アーティ(お鍋でガッテン)
ガッテン30回目のLoV、その後戦国にクソぶっかけてLoV、そして関ヶ原で出戻り

・曼珠沙華(世界一般若な母上と国を獲る)
主催した大会にて「この大会は視聴者様のためにやってるんじゃない」と上から目線。

・里祭悠/なすのゆきは(ニートの亀、百合厨の輝政、ガチレズ松姫、レズ久保、パワーオブタライ)
虹裏大戦スレで忌み嫌われる自作自演荒らし。詳しくは過去ログ参照。
その後戦国にクソぶっかけてLoV、そして関ヶ原で出戻り。


投稿者名はなるべく出さない方が良いんじゃないか
URLは自分の動画なら良いと思う、編集で指摘欲しい時とか不便だし
0010ゲームセンター名無し垢版2014/10/29(水) 18:37:52.48ID:/XtZJNg30
>>9
調査感謝です!
批判的発言とか色々あるでしょうがその都度、学習していくスタイルになりますかね。

とりあえずやってみます。
最近は四コマ載せる動画が参入しましたね。絵がほのぼのして好きです
0016ゲームセンター名無し垢版2014/10/30(木) 18:09:47.68ID:tUVJk7rW0
この界隈でオチスレやって楽しかった時期なんてとっくの昔に終わってるしなあ
当時スレを彩ってた面々はほとんど消えてしまったよ
0021ゲームセンター名無し垢版2014/10/30(木) 20:35:31.08ID:Jne3KtFO0
ホントそれなー
こうして晒し上げて遊びたいのなら完全に追い詰めてやめさせちゃダメなのに
0023ゲームセンター名無し垢版2014/10/30(木) 20:53:20.74ID:3+JHg+uX0
今月のランキング各部の動画見たが、
今月分のはまだ2.2のシメやってるシリーズ物がさすがに多いな。

新シリーズ立ち上げるなら今が好機ともいえるか
0024ゲームセンター名無し垢版2014/10/30(木) 20:55:47.64ID:rEWR3m0w0
引退したってわけじゃなくてプレイしてるけど動画は上げなくなったってのがほとんどなんだよね
特に初期のスレを悪い意味で盛り上げてた連中は
0025ゲームセンター名無し垢版2014/10/30(木) 21:41:21.98ID:u+p0c1Pt0
とある一徹の占領作戦
いけだし!
新・江が頑張る
尾張のクロニクル
勝頼ストの意地を見よ!
早苗さんの戦国大戦!
すすめ!日輪猿軍団
一豊の鬼嫁日記
ゆるしま!
おーい!とーきちろー
パワープリンセスさんの嫁探し
EXボス達の戦国大戦
だてます!!
百火繚乱舞
将軍と戦国大戦
輪宝有識でこの戦場を疾駆する
阿求の戦国大戦奮闘記
幸村が行く
世界一可愛い母上と国を取る!
甘鬼見聞録
梟雄だけど変態だから怖くないよねっ!
魔理沙とアリスの戦国大戦
戦場の小松姫
赤城みりあ立志伝
唸れ!蜻蛉切り!
宇喜多のカウント20!
巻姫隊の一存
変態主君と笑えない内藤さん

49位までで会話つきらしい動画はこんな所か、抜けがあるかも知れない
0027ゲームセンター名無し垢版2014/10/30(木) 22:49:41.09ID:Wms9jvS40
すすめ!日輪猿軍団 → 改題して かがやけ!日輪猿軍団
おーい!とーきちろー → 改題して 日輪姉妹戦記
世界一可愛い母上と国を取る! → 改題して いとをるML
梟雄だけど変態だから怖くないよねっ! → 改題して 謀将愉悦ゼミナール
戦場の小松姫 → 改題して 六文銭の小松姫
赤城みりあ立志伝 → 終了
0028ゲームセンター名無し垢版2014/10/31(金) 00:25:10.16ID:8Yfdzlj80
>>25

こん中に少し足したぐらいが今の編集付き動画を上げている人たちになりそうだな
まぁ、こん中でも一発だけで今はやめている人もいそうだが
0029ゲームセンター名無し垢版2014/10/31(金) 01:43:02.14ID:t2hi8pvF0
>>24
まあモチベ続かねえだろうな
当時このまま2〜3年経っても勢力図が変わらないと言われて本当にその通りになってるけど
0030ゲームセンター名無し垢版2014/10/31(金) 08:11:08.61ID:GcJeDuy10
>>25だと上位陣は金森さんとガッテンが抜けてるな
ガッテンに関しては続かない可能性が極めて高いが
0031ゲームセンター名無し垢版2014/10/31(金) 09:48:01.63ID:aQs12tpR0
再生数だかランキング順位だかでモチベが下がるなら結局そこまでってことだな
0032ゲームセンター名無し垢版2014/10/31(金) 13:57:32.95ID:y2H+0ZNH0
>>31
ランキング動画の功績は、動画スレ風に言うと 
面白い動画教えて〜 → から始まる自演・晒しを封殺出来る事
0033ゲームセンター名無し垢版2014/10/31(金) 14:14:08.50ID:XkysrADr0
>>32
紹介ラインに載らない動画ならいいんじゃね
タグついてるのは全部チェックしてるけどイマイチ差がわからん
0034ゲームセンター名無し垢版2014/10/31(金) 18:57:09.55ID:rGI3Qd1z0
武家別に分けようにもジプシーというか一部のカード以外別の武家みたいな動画も多いんだよな
動画の方針で分類した方がよさそう
0036ゲームセンター名無し垢版2014/11/01(土) 11:44:27.25ID:rRGSS7fY0
三国にあった無茶振りみたいな感じじゃね?

武家別に分けると
伊達家使う人いたっけ?
0038ゲームセンター名無し垢版2014/11/02(日) 13:14:46.54ID:SCuv82re0
大人数での企画ならこういう形式が一番荒れない形かな
参加者間の横のつながりは薄くなるけどね
0041ゲームセンター名無し垢版2014/11/02(日) 17:50:01.90ID:bBLHxy1f0
どこかみたいにこういう企画やりました、では1回戦どうぞ
の方がまあ盛り上がるな
0043ゲームセンター名無し垢版2014/11/03(月) 10:07:29.64ID:9FgD4tbo0
毎度の事だが動画主も居るよっていうだけの単なる内輪動画だからな
少なくとも全員が今までに会話つき10本以上作成の実績かつウォッチリスト3桁以上の人選じゃないと動画主企画とは呼べんだろ
0044ゲームセンター名無し垢版2014/11/03(月) 20:07:53.79ID:2yCeP4kW0
規定以下は弾けばいいのにと思う反面断りにくいんだろうな
しかし普段動画を上げていない人は何の目的で参加するのだろうか
0045ゲームセンター名無し垢版2014/11/03(月) 23:04:50.75ID:0PpdebTD0
>>44
うp主&うpしてみたい同士の交流という事なんだろう
再生数とか関係ないとか有名人は邪魔とか言い出さないかは心配だが
0047ゲームセンター名無し垢版2014/11/03(月) 23:51:30.74ID:5Xx+iLJC0
>>46
あれ参加面子を思い返すとマジでそういうところには声すら掛けてなかったんだろうな
0048ゲームセンター名無し垢版2014/11/04(火) 08:48:25.01ID:0OyqcZ2L0
今回のメンツはどうかね?
一徹、おわクロ、鬼嫁、勝頼スト付近はビッグネームだが
0051ゲームセンター名無し垢版2014/11/04(火) 16:35:43.76ID:0jEepSaQ0
煽りで無く興味ない相手の名前って覚えられないしぱっと出てこないぞ
ランキング上位といっても所詮ニッチな世界だし知らない人も多いだろう
0052ゲームセンター名無し垢版2014/11/04(火) 16:45:45.27ID:6Iv2oc+F0
そのニッチな世界の中のさらにニッチな場所じゃねえか
知らないし興味ないなら何でこのスレにいるんだよという大前提がだな
0053ゲームセンター名無し垢版2014/11/04(火) 16:51:31.34ID:DjHLBgQ/0
まあ例の3人の企画もこのスレじゃ一切話題にならなかったし
結局叩ける場所があるかないかよね
0055ゲームセンター名無し垢版2014/11/04(火) 18:10:14.40ID:0jEepSaQ0
>>52
ニッチな場所だけど全部の動画主に興味ある人ばかりじゃないでしょ
ここはニッチだからこそ一部の声がでかいだけだし総意みたいな反応してもしょうがない
稀に来て書き込んだだけかもしれんしな
0056ゲームセンター名無し垢版2014/11/04(火) 18:20:54.25ID:6betCnpf0
好きな動画主、今後期待の動画主はいるけどここでは絶対名前出さないかな
御三家以外だと宣伝呼ばわりだし
0062ゲームセンター名無し垢版2014/11/07(金) 22:25:59.47ID:58IOVQxe0
オレは小松姫好きだな どんどん面白くなってると思う
0063ゲームセンター名無し垢版2014/11/07(金) 22:35:00.71ID:uGWsFM930
シリーズもので久々に見たら回数積んで慣れたり方向性定まったりしたのか面白く感じたのはある
名前は荒れたら嫌だから出さないけど
0067ゲームセンター名無し垢版2014/11/08(土) 02:29:41.43ID:ohraeJ4q0
過ちってなんぞ? 何に気づいたの?
0072ゲームセンター名無し垢版2014/11/15(土) 08:24:36.56ID:Mh65X7Ns0
勝手に便乗が勘違いしてるのはそもそも概要見たら無茶振りじゃないんだけどな
参加者の中にも勘違いしてるのがいそうだが
0073ゲームセンター名無し垢版2014/11/15(土) 09:17:26.01ID:h+M+6fPM0
問題は無茶かそうでないかじゃなくて面白さよ
昨日の傾奇者対決みたいなピタゴラスイッチでも面白いし明らかに操作追い付いてないワラでも面白い
一番つまらないのはガチデッキに一枚だけマイナーカードを入れて計略も使わず普通に試合してるだけの動画かな
0074ゲームセンター名無し垢版2014/11/15(土) 11:55:15.76ID:uXm2F7DX0
よく考えたら美濃三人衆も尾張クロの朝比奈も既に充分傾いてるんだけどな
0080ゲームセンター名無し垢版2014/11/16(日) 16:47:51.16ID:WcPXVkiE0
そりゃあ、キャラの貶めやとにかく下品を追求する下ネタやってる人らと仲良くなりたいかっていえばねぇ
ひっついてくのは再生数が欲しくてたまらない人なんじゃないかなぁ
0085ゲームセンター名無し垢版2014/11/17(月) 11:41:37.09ID:GD8XoiJb0
ガッテンの動画初めて見たけどかなり昔からあるのに全然プレイしてないんだな
0086ゲームセンター名無し垢版2014/11/17(月) 12:21:22.22ID:8GFahELO0
合作とか企画ならランカークラス行ってる2人がなんかやれば面白そう、合作で会話付の初心者講座とかね
前からあったらいいのにと言われてたスキルと編集を両立した動画作れそう
プレイスタイルは真逆もいいとこだから下手すりゃゲームへの考え方が水と油でちょっとまずいかもしれないけど
0087ゲームセンター名無し垢版2014/11/17(月) 13:27:24.62ID:z8fyIjmn0
一視聴者としての正直な話、試合が上手すぎると今度は会話枠が邪魔に感じることが多々ある
そしてどう考えても「ある程度こなしたプレイヤーの視聴者数」>>>「これからプレイする初心者の視聴者数」だから初心者講座自体に需要が少ない
ランカーによる音声での実況解説動画なら勝氏レベルに上手ければ人気出るだろうがそうなるともう会話つき大戦動画ではなくなるな
0090ゲームセンター名無し垢版2014/11/17(月) 14:18:31.08ID:LBuWA/Pi0
ググってaviutl使うことを調べ、ニコニコでaviutlの使い方動画も検索できない人は編集はやめておいた方がいいと思います
戦国専用の講座なんかなくても小学生ができるレベルの作業
0091ゲームセンター名無し垢版2014/11/17(月) 17:14:40.64ID:z8fyIjmn0
それは基本中の基本だろ
会話枠の表示時間とか間の持たせ方とか紙芝居の作り方とかそういうのじゃないの?
0092ゲームセンター名無し垢版2014/11/17(月) 17:47:20.97ID:xiTdZQQq0
紙芝居の作り方なんてそれこそ基本中の基本でどこにでも書いてあるし、今は拡張プラグイン付セットあるんだから使えよとしか
枠の表示時間なんて自分で読みやすいと思った動画の時間使えよ
シークバーの秒数の数字が読めないかわいそうな人なら仕方ないけどさ

間の持たせ方は動画主なんて結局みんな素人レベルでやってるんだから突き詰めたいなら映像系の本読んだほうがいい
大戦動画主で自分は間の持たせ方人に教えるほどうまいですなんて自称する奴いたらちょっと恥ずかしい
0093ゲームセンター名無し垢版2014/11/17(月) 18:01:43.86ID:hv1Unl3X0
今より編集環境だいぶ悪かった三国時代から講座動画欲しいって話たまに出るけど、毎回そんな低レベルなもんいらねえってなるよね
毎回無駄に動画主増えてすぐ消えるんだからいらんって結論になる
自分でそこまで行けない程度の熱意じゃ続くわけないもんな
0094ゲームセンター名無し垢版2014/11/17(月) 22:25:53.66ID:GD8XoiJb0
まぁTwitterやら何やらででうp主と交流しやすくなってるしコツが知りたいなら弟子入りするなり何なりしろってことね
0099ゲームセンター名無し垢版2014/11/18(火) 17:58:10.36ID:Mp8R3XN70
弟子()が普通に使う単語ってほとんどのアケゲーマーが誰かに弟子入りしてんのか?
すげえなアケゲー社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況