X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart233 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し2016/01/19(火) 22:52:45.29ID:kj7Vf8vf0
CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■wiki
http://www53.atwiki.jp/codeofjoker

■したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/56364/
デッキ診断、トレードについては、したらばにてお願いします。

前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart232
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1452855965/

●次スレについて
>>900以降を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合は、レス番を指定して引き継いでください。





脳死赤と脳死武身と脳死舞姫と脳死天使と脳死黄単使いは死ね
0276ゲームセンター名無し2019/10/19(土) 12:19:02.61ID:7UkMhVSG0
JPのストーリーならアニメ化で一発当てられたかな?
0278ゲームセンター名無し2019/10/19(土) 23:28:35.56ID:JaR4aXBx0
一発は当てれないかと。
メディア展開から、面白さが広がってユーザーが増えていたってならワンチャン有ったかと。
アケはストーリー無かったからその辺が顧客の掴み処誤ったかな
0281ゲームセンター名無し2019/10/20(日) 12:03:04.18ID:cpf0xPhC0
入れ替えのAPM3にJ復刻すると良いんだけどね
0282ゲームセンター名無し2019/10/20(日) 13:17:08.91ID:IFMU5Qdw0
レガリアより末期Jの方が利益出てたろーにw
0284ゲームセンター名無し2019/10/20(日) 20:40:54.32ID:cpf0xPhC0
クロレガのAPM3化は任意のようだし、たぶんもう一年は回すんじゃないかと
ただ、COJ最後の一年みたいにセガ公式から切り離されての放置に近い状態で回すことになりそう
セガ店舗からの撤去も進む事だろうね
0285ゲームセンター名無し2019/10/22(火) 00:30:13.54ID:EC8lnZqU0
このゲームとは無関係だが赤いオバさんの声優さんに引退されてしまったし
0286ゲームセンター名無し2019/10/22(火) 15:52:05.63ID:f/i9Zqa00
京極院沙耶
0287ゲームセンター名無し2019/10/23(水) 18:21:00.35ID:qTK3wDY40
ブルマからいい匂いがします
0288ゲームセンター名無し2019/10/24(木) 16:06:54.67ID:dmiJ78BP0
twitterで見かけたが有志がCOJの最低限動くものを
PCソフトで作ろうとしてるみたいだね
0289ゲームセンター名無し2019/10/24(木) 16:20:16.62ID:fOBnxdEV0
COJエミュの事ね
協力者募ってたけど許可取ってあるのかな
0290ゲームセンター名無し2019/10/24(木) 18:08:32.61ID:fOBnxdEV0
戦国大戦TCGのコラボで続々とCOJのカードイラストが使われるようになってるね
イラストの資産が豊富にあるからね
メイランのカードが新規描き起こしである位
コラボじゃなくCOJのTCGを出した方が良いんじゃないのかな
https://twitter.com/1059taisenTCG
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291ゲームセンター名無し2019/10/25(金) 20:54:03.60ID:EwDLtu9J0
怒られたところでノーダメやろw
0292ゲームセンター名無し2019/10/26(土) 00:41:52.11ID:5H8lwuUH0
一時期、アナログCoJの案が色々あって興味深かったけど
OR関連の簡略化とか見ているとMtGでええやんってなって考えるのをやめた
0293ゲームセンター名無し2019/10/27(日) 12:10:25.24ID:d1bBGbRO0
ジャンケン
0296ゲームセンター名無し2019/10/29(火) 14:02:32.22ID:pdZ7HFno0
強カードというより雑なカードが増えた結果終わった
開発にランカー入れてからどんどんつまらなくなった
0297ゲームセンター名無し2019/10/29(火) 15:17:48.53ID:GcoCXn+z0
デッキレシピは元ランカーが作ってたんじゃないかな
最後のドラゴニックオーバーレイとかもね、後にヘブドラデッキのベースとなったと思う
0298ゲームセンター名無し2019/10/29(火) 16:11:09.54ID:84kEp9HX0
COJがなんらかの形で復活することがあるとしたら
どういう条件が必要だろうか
0299ゲームセンター名無し2019/10/30(水) 10:59:02.27ID:XtXKLO+Q0
個人的に2.0の環境はそこまで悪くなかったと思う
その前の武身、ガイア環境のほうが酷かった
武身のエフェクトも糞長かったし
0300ゲームセンター名無し2019/10/30(水) 12:06:02.42ID:krHgk/jw0
鳳凰出たのいつだっけ?
ぶっちゃけ蘇るとしても赤の存在ごと消さんとバランス悪すぎる
トリガー破壊は黄色のバウンス系を破壊にすりゃいい
炎蛇カーリー鳳凰フレイミー絶許
0302ゲームセンター名無し2019/10/30(水) 22:40:06.69ID:4R6yPTWg0
ちょもす作なら寿命延びてたとかブログでほざいてて草だった
0303ゲームセンター名無し2019/10/30(水) 22:44:39.66ID:1S5ndopJ0
ちょもす鳳凰ってどんなんやっけ?
勝鳳凰が毘沙門なのは覚えてる
0306ゲームセンター名無し2019/10/30(水) 23:07:25.69ID:qyQqJWh80
赤カス乙
結果論ではあるが終了時の状態なら秩序破壊より毘沙門のほうがマシ
0308ゲームセンター名無し2019/10/30(水) 23:14:18.05ID:qyQqJWh80
テトラ環境すら知らんのにいっちょまえに書き込んでんのかよ
0310ゲームセンター名無し2019/10/31(木) 12:32:28.08ID:cNkf7rre0
真毘沙門
CP7進化
沈黙耐性
・召喚時自身以外破壊。7体以上破壊した場合、捨て札の消滅から2体までランダムで特殊召喚し、それらの基本BP+3000
・このユニットが効果によって破壊された時、対戦相手のユニットからランダムで1体消滅
最後の方ならこれくらいやっても良かった
0313ゲームセンター名無し2019/11/01(金) 12:06:46.84ID:xvRJw8/z0
テトラ海洋の爆速ドローで後3Tでオデン出てたしな
>>310
なんで黄が召喚時破壊なんだよw
稼働初期リスペクトにしても消滅じゃなきゃ弱すぎ
0314ゲームセンター名無し2019/11/01(金) 13:25:22.42ID:tEvE3ja50
消滅だと神々の長さんの完全上位互換になるから…
消滅耐性もカバーできる初期リスペクト仕様よ
そういやインドラも謎破壊だったよね
0315ゲームセンター名無し2019/11/01(金) 13:31:13.94ID:9rhYGblV0
テトラ海洋に対してモノクローム加護ゼウスとかいうロマン
なお間に合わん模様
0318ゲームセンター名無し2019/11/01(金) 20:46:45.58ID:QQlCaCIK0
久しぶりに公式アカがつぶやいたと思ったら。
三国志大戦TCGとか買わねえから。
0319ゲームセンター名無し2019/11/01(金) 23:41:32.47ID:5LnITS1x0
>>318
批判のコメばかり上がってるね
公式と言っても大戦TCG側の担当が書き込んでるんだろう
クロレガの時といい、COJ本体を生かす気のないコラボはただ死体で弄んでいるようにしか見えないからな
0320ゲームセンター名無し2019/11/02(土) 01:45:15.67ID:2XMF3BVA0
買わねえというか取り扱い店が無いから買えねえが正解だがな・・・
ピン売りしてくれるなら&英世以内ならジョカくらいなら買ってやったが
0322ゲームセンター名無し2019/11/04(月) 16:11:20.85ID:1TFDjKMo0
いつ終わってもおかしくないゲームにわざわざ新規が金出さんやろ
0323ゲームセンター名無し2019/11/04(月) 16:22:25.89ID:bxvXSiu80
>>321
やだよクソめんどくせえ
現行三国志もそうだがカードゲームは「金で」「カードショップで」カードのピン買いができねえ状態ってのはそれだけでハンディキャップなんだよ
だからいまさらJ2とかやられてもカード入手法が相応に充実してなきゃやらんぞ
(当時は仲間内でダブり消費できたが)
0326ゲームセンター名無し2019/11/05(火) 21:27:49.10ID:Nj/r0Msf0
もっと前から沈んでいたよw
0327ゲームセンター名無し2019/11/06(水) 01:05:50.66ID:x3Jwk07j0
>>324
カードショップの棚占有率=知名度なことすらわからんお前は明治の亡霊?
0328ゲームセンター名無し2019/11/06(水) 07:49:17.98ID:xh6M7IXA0
棚占有率とか完全に老害ジジイの発想でハッパロイド生える
0329ゲームセンター名無し2019/11/06(水) 10:56:45.17ID:c7dtXFOR0
みんな仲良く
0332ゲームセンター名無し2019/11/06(水) 13:12:08.26ID:phT8Muyv0
プレイ用とわりきるカードならともかくコレクションの一面込みだとヤフオクメルカリなんか使えんわ
0333ゲームセンター名無し2019/11/06(水) 13:30:45.19ID://BjhSIT0
>>299
ねーよボケ
要らない紫とエージェント2人選択の改悪がトドメ刺した
0334ゲームセンター名無し2019/11/06(水) 13:31:38.68ID:RAe4TjRY0
>>329
弁当は笑えたよな
2確もあったけどジョーカー構成で読めるからミューズとソーダンで止められたし
再始動は絶望的なのに死体蹴りコラボばっかで切ないわ(笑)
COJ終わって良かった事は娯楽の外出と支出がなくなった事だな
0335ゲームセンター名無し2019/11/06(水) 13:36:29.65ID:kS4s2NFb0
止まるようになったのはダンサーに沈黙耐性ついてからだけどな
0336ゲームセンター名無し2019/11/06(水) 13:36:41.91ID:c7dtXFOR0
再始動ないんならもうゲーセンに用はないわな
今のゲーセンもサ終ラッシュによるスカスカの状態でセガゲーセンからクロレガの一斉撤去
maimaiとかFGOACとかには興味ないのでそのまま潰れてもらって構わんです
0338ゲームセンター名無し2019/11/06(水) 15:53:59.10ID://BjhSIT0
まあ、それだけSEGA依存が強かったってことだろ察してやれ
昔のSEGAは経営陣が糞でもゲームは輝いていたのに
今はどっちも糞になったんだから心的ロスになれてないと辛いんだろう
0340ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 01:10:07.73ID:LdbUB0Eg0
脳内jやると必ず違う席でガチホームレスと池沼おじさんが出てくる
0341ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 01:21:23.98ID:cmmk4gbY0
そういや変なタイミングでゲーセン行くとランク必死に隠してひたすらCPUやってるおっさん居たなあ
パネルの色でランクバレてるのに
最後にバレてること教えてあげたかった
0342ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 08:35:34.87ID:5srEI+ez0
実際cojなくなってゲーセン来なくなった客も多いのだろう
元coj垢でパチスロとかTCGとかのつぶやきに変わってるのが目立っているし
一部はwlwやクロレガに移行したのも見かけるけどwlwは途中から入るのも余程気合入ってないと厳しいだろうね
cojにCS移植もないからセガ客としても終わっているのだろう
戦国大戦TCGコラボは・・・ただ反感を買っているだけのような
セガの時代は終わったんだよ
0343ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 09:52:10.18ID:SqDe/vSM0
実際、
・大戦シリーズにすらガチャ要素導入
・一人メインだったサッカーを対戦メイン化&印刷式化
して盛大に失敗したしな
サッカーが1日1回無料(カード出る?)とか聞いて笑った
0344ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 12:12:15.96ID:zTw4oG720
実際盛大に失敗して続編すら出せ無さそうなCOJスレで>>343みたいなレスは笑えるな
もっとやれ
0345ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 12:51:24.92ID:4o6TOw220
最初のVer1.1までの時代ならともかくCOJ自体失敗はしてない
開発PCのOS寿命で3D部分に関するカード更新が出来なくて稼げる状態でなくなったからセガ公式が放置をしてたようなもの
本来なら一年前に閉じる予定りだったんだろうけど後に続くはずのソルリバとクロレガ(センセン)が上手く行ってなかったからサイレント状態のまま延命してたんだろう
続編どころかこれに代わる新規すらろくに出せてないセガはパブリッシャーメーカーとして終わりだろう
0346ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 13:04:22.96ID:6LBCT0MH0
(最後の1年は苦し紛れとはいえ)6年続いたアケゲは失敗でなく大往生の部類
0347ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 13:37:49.77ID:4o6TOw220
アケボダも同じ理由で同年でサ終してたし、更新らしい更新も止まってたからね
PS4移植版出すタイミングで閉じる予定だったんだろうけど、ソルリバが引き継げないまま敗北宣言してしまったらサイレントの延命になったんだろうな
COJはXP晩期の頃のリリースだったから6年で終わったけどリリースの時期がずれていればもっと長生きしてたかもしれない(或いはその逆も)
スマホアプリとの事情も絡むから出すタイミングとしてはあのままがベストだったんだろうけど
0349ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 13:55:58.25ID:Mtd7sV7r0
この次元じゃWCCFは終わってFOOTISTAになって死んだが
まだWCCFが続いてる次元の方?
0350ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 14:05:55.82ID:BDjUlLGl0
footistaの公式見に行けば?
ソルリバがボダの後継予定だったみたいに当たったやつはそれが終わっても後継用意するから
セガがもう一切DTCG作ってない時点でお察し
0351ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 14:09:54.13ID:1JhPtGwN0
それこそクソノオワリア・ぜんぜんぜんせだろ
馬鹿が露呈するだけだから黙ってな
0352ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 15:30:18.42ID:4o6TOw220
cojも当たってたからアケ側のOS寿命を考慮してcojpにユーザー移行しようとしていた
当時タッチパネルデバイスで実現できてたのがスマホだけだったからね(3DSはスペック不足が理由か)
アケの方のDTCGはクロレガ・センセンに引き継がせるつもりだった

結果は周知の通り、やってる事が全部裏目に出てcojそのものが消える結果となった
cojp、ソルリバ、クロレガ・・・出したもの全てが成功するものと確信していたセガの大きな過ちである
0353ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 17:13:08.07ID:yoz6LM4x0
それな
だからいつまでも素直にJ2出すかJ筐体が限界ならAPMに入れて料金周りイジるべきだった、と言われる
それこそソウリバはセンモニまでもあったわけだし
0354ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 17:58:20.68ID:4o6TOw220
クロレガではなくてJ2の方で開発を進めていればタイミング的にもソルリバ終了に筐体入れ替えが出来てたんだよな
既にソルリバ筐体が世にたくさん出回っていたから店舗普及も容易だっただろうし
センモニもそのまま生かせて録画機能もハード実装していたからムダになることもなかった
少なくとも今のクロレガよりははるかにマシな状態になっていたと思う
ただcojpがあったので市場が被らないようにJ2の構想はなかったんだろうね

あとボダも今はPS4があるからかアケボダ2も動いていないっぽいね(最後のオフ会で発表なし)
0355ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 18:07:29.55ID:VdVEapdG0
運営が無能な上にゲームまでゴミになったらコレハオワリヤ
0356ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 18:38:18.75ID:4o6TOw220
Jの運営は元Jトップランカーも含まれていたのか知らないが晩期となる最後の一年は3人だけでで回してたとか
Ver2の途中からJ開発チームがなくなってwlwが引き継ぐことになり、wlwチームの所謂副業的ポジションだからかいい加減な運営内容になった印象
カード本来の役割を無視してかの改変のやり過ぎてバランス調整ってレベルじゃなかったね
Jが終わっても自分らには本命のwlw運営があるからと言う甘えで仕事していたのかと
責任仕事でやってない証拠にJ公式ツイッターが更新情報だけを告げるbotと化していて内部の声が一切なくなった
運営責任者は居たはずなのにサ終の時ですら何も言わずに消えたよな

以上、色々な方面で聞いた話しと妄想
0357ゲームセンター名無し2019/11/07(木) 19:13:07.18ID:/s7pp0Cn0
筐体は売りたい
無駄な運営は省きたい
利益率を上げたい
ゲームを作るつもりはない

ソルリバの失敗で他作も巻き込み終了になった感じだな
0358ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 09:43:41.48ID:cJm/6rEx0
晩年は明らかに少数でやってるんだろうなとは思ってはいたが
実態は3人だったか。セガもアケ業界も全体的に良くないから
仕方ないっちゃ仕方ないのか。
それでもCOJ自体それなりに固定客いたんだからこんな完全に
終わらせるんじゃなくてもう少しいい方向はなかったのかと
思いたくもなる。
0359ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 11:19:08.33ID:u/zZsEJ80
>>344
お前どんだけこのスレに貼りついてんだよ(笑)
きめぇ〜
0360ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 12:19:16.76ID:1Y0qDdTQ0
>>358
Jをブツ切りにしたせいでゲーセンの客層が薄くなった(減った)だけだからな
クソノオワリア?所詮無料補填
0361ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 12:22:41.84ID:+WlkA5nW0
固定客がいるのに撤去されたんじゃなくて
固定客のように見えて売上に全く貢献しないサブカスばかりだったってオチ
0362ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 12:24:39.96ID:1Y0qDdTQ0
パネル色を見てないのか見ててもシステムを知らないのか
どちらにしろ無知を晒すだけだから黙ってな
0363ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 12:39:36.92ID:+WlkA5nW0
売上さえ有れば多少民度が悪くても続編は出てただろうに
0364ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 12:53:14.95ID:CQGBQbI+0
COJ客=全員乞食って偏見もいい加減どうにかならんものかと思うが
晩年は課金要素が薄くて客が意識的にお賽銭入れるレベルだったから
売り上げがあまり出ないのもわかるんだけどね
0366ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 13:09:19.74ID:Pb5GAdgx0
スパン早すぎてついていけなかったって層も居るだろうしな
アタランテとその前の弾が約2ヶ月ってとんでもない速さだったのは覚えてる
週末勢にとってはプレイ日数10日程度で新弾出てた感覚だろ
0367ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 13:20:43.28ID:CQGBQbI+0
>>366
あの頃の間隔が短すぎてSR揃えるのに課金しまくった客がすぐ次の新弾が出て止めて行った話しも聞くね
おそらく当初cojpとクロレガに引き継がせて去年7月にサ終する予定になってて、それまで作り置きしてあった新弾カードを一気に放出させてたんじゃないかと思う
最初からもう一年延長する予定であれば新弾の間隔を空けて最後の年に1、2回は出せるようにしてたんじゃないかな
cojアルカナフェスタも元々はサービス終了オフイベントの予定だったのだろう
0368ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 13:51:43.70ID:q68Yob6x0
実際ホームレスのような人や見るからに頭おかしい人が居着いてたのは事実
0369ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 16:11:55.70ID:YK5TdnzD0
exとは名前だけで実際の中身は新バージョン並みに必須級のつよつよカードばっかりだったからなあ
露骨に課金迫ってるのが嫌でも伝わってきてめちゃくちゃ萎えたのは覚えてる
0371ゲームセンター名無し2019/11/08(金) 18:58:56.02ID:b6BA5HAv0
他の稼働終了スレと比べると乞食多いし民度も低くてつれぇわ
みんな仲良く(死語)
0374ゲームセンター名無し2019/11/11(月) 15:45:13.37ID:MUhzt8Vu0
シーズン制導入したいとかほざいてエラッタで潰したカードのコンパチを追加する
これ大戦をゴミにしたプロデューサーの発案だから2.0始まった時点で終わるの決まってた
0375ゲームセンター名無し2019/11/11(月) 16:22:53.86ID:LWKLu/Sh0
2.0以降で客付きが失速し始めたのってどの辺りだったんだろうか
西セガも6台でずっと並び状態だったのが2.0のどこかのタイミングで余裕でプレイできるようになって4台に減台されてた
神奈川地区もその頃になってガラガラになり始めたんだよな
逆に2.0からやり始めた客(若い層)が出来て入れ替わった感じだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況