X



戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1505万石 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1591-2hGO)垢版2017/03/10(金) 21:17:15.61ID:0W4G+Qhu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
【前スレ】
戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1504万石
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1487668052/
【関連サイト】
【戦国大戦1477-1615日ノ本 一統への軍記 】公式サイト
http://www.sengoku-taisen.com
【新wiki】
http://www59.atwiki.jp/sengokutaisenark
【公式SNS】
http://www.famitsu.com/guc/
【したらば掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/game/51675/
【専用あぷろだ】
http://www.taisen2.x....com/card/upload.php
◆最重要!煽り・荒らしは徹底無視!
◆次スレは>>950、立てられなくても逃げずにきちんとレス番指定すること!
二重宣言の場合は先に宣言した方が建てる→先に立った方の順番で使います。>>940を過ぎたら携帯自重
!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れたらワッチョイになるよ
初心者の質問は以下のスレもどうぞ
戦国大戦 初心者スレ 第3陣
http://peace.2ch.net....cgi/arc/1449588449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1591-2hGO)垢版2017/03/10(金) 21:18:03.73ID:0W4G+Qhu0
織田家スレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1412518128/
武田家スレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1405431574/
上杉家スレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1442127177/
今川家スレ
×
浅井朝倉家スレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1416720894/
本願寺スレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1440944731/
北条家スレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1392084407/
毛利家スレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1434804863/
島津家スレ 
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1432315502/
豊臣家スレ
×
伊達家スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1450200207/
徳川家スレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1381320681/
長宗我部家スレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1464451516/
真田家スレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1411733113/
他家スレ 
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1436187147/
0012ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-/N/i)垢版2017/03/12(日) 21:22:55.26ID:bgarni2ca
逸話を聞けば聞くほど直政さんの部下にはなりたくない。胃がもたない。

他3人ならどこが一番働くのにいいんだろ。
酒井さんの所だろうか。
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ed-2hGO)垢版2017/03/12(日) 21:37:48.78ID:tRpTmsQH0
信長に対して築山殿、信康のフォローをせず
いうにことかいて息子の事で家康に抗議したら
お前も我が子が可愛いかと返される

たしか群雄伝でもあった気がしたが
これさえなかったらなぁ…
0014ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-/N/i)垢版2017/03/12(日) 21:45:16.95ID:bgarni2ca
じゃあ榊原さんの所かねえ。
かなりの人格者なようだし。
0016ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-vkCa)垢版2017/03/12(日) 23:06:00.98ID:nsKswFryK
今後1、2年は戦国時代を扱った作品に触れると大戦のキャラに自動変換/想起される不具合
今年の大河を今日初めて見たけど色々イラストが思い浮かんで大変だった

最初に思い浮かんだ直虎が庭球verなのも戦国大戦が悪い
俺は悪くない
0017ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-grRK)垢版2017/03/13(月) 01:05:06.49ID:WaECbHvMd
SS悪魔将軍様欲しかったなぁ。暗黒魔鏡コンパチ弓でスペックだけ9/5軍とか。計略は30数カウントか、、、
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ed-2hGO)垢版2017/03/13(月) 02:01:27.36ID:6SLWiUzx0
キン肉マン内の人気順位はわからんが
カード化されたキャラ達は選ばれて当然のメンツだと思う
ただ

謙信→ロビンマスク、ミートくん→森蘭丸

あたりは期待してたわ
0020ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-nXFA)垢版2017/03/13(月) 02:13:06.29ID:xnzR62f5d
>>19
中国地方の知将という事で額に中の元就とか。あと子供救出シーンの元ネタで剣聖アタルも欲しかったな。

先ほど配信の今週のキン肉マンもえらい事になってて秋山も冷や汗かきまくり。
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed42-grRK)垢版2017/03/13(月) 02:53:58.07ID:Vl4EEB4+0
九所封じあったか欲しかった〜!!肉体派妨害使い将軍様〜!!!
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 633c-oGwt)垢版2017/03/13(月) 10:27:57.58ID:xNJEclWW0
>>16
さほどメジャーではないけど各所で名が挙がりやすい武将は
戦国大戦キャラで浮かぶしこれからも…
上の金上は勿論、阿閉はマツコ、上井はショタ
田中は政治家、久武は死神だ
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2397-5FIn)垢版2017/03/13(月) 18:33:14.64ID:VWuiZlyx0
戦国功労者
運営:にしじまん
生放送:中村、菅野、最上、勝
声優:小野、てらそま、杉田など
イラスト:風間、萩谷、黒葉など
音楽:花田、塚越

もちろん他にも大量にいるけどこんなもんか
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ 632c-Lm1P)垢版2017/03/13(月) 23:44:21.90ID:dA4dvOCk0
>>39
初期はモブ大名(日の丸の扇子持ってる)の絵だった
俺がプレイした時はその絵だったけどどのタイミングで
カードの信秀の絵に変わったかはわからん
さすがにあそこだけ画像編集したとかはないとは思うが
0043ゲームセンター名無し (オーパイ Sd03-nXFA)垢版2017/03/14(火) 16:16:18.06ID:ymnt7q7OdPi
戦国大戦やるまで伊勢長島は伊勢神宮の方にあるもんだと勘違いしていたぜ。名古屋から近いのな。

信長の忍び11巻も伊勢長島だったし週末行ってみるかな。
0044ゲームセンター名無し (オーパイW cd3c-/N/i)垢版2017/03/14(火) 21:45:11.39ID:RxTdxw/m0Pi
あそこ、一向宗の幽霊が沢山出るらしいぜ。
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd3c-jJqA)垢版2017/03/15(水) 06:42:20.31ID:GsRBCf5p0
え、三段撃ちって結構強くなかった?
0048ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Ps0D)垢版2017/03/15(水) 07:16:21.23ID:RRkMCjQZa
確か三段撃ちは第六天魔王の人が頂上で使ってて悪さしてたな
あのぶっ壊れデッキだけは誰一人としてジプシーする奴はいなかったけど
武田パーツは昔から強かったよな
0050ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-PENV)垢版2017/03/15(水) 13:26:07.18ID:xpMqoc2Aa
>>47
三段は真正面から挑むと采配打とうが壊滅するけど城殴りにいきづらいから端攻めや攻めるふりして先打ちさせるて士気差つくってフルコンすれば勝てた印象

本人のコストが重すぎて計略内容とあってないのも問題
0054ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-nXFA)垢版2017/03/15(水) 15:59:41.96ID:IlMmPe11d
ポート24御津に行ったらまだ戦国大戦が置いてあったぞ。当然カード輩出無し&ゲストプレイのみだけど「まだやりたりねぇ!」な東三河の方は足を向けられては?

同店にSEGA製の図鑑の自販機があって面白そうだと購入したら「はじめてのきのこ」なんてのが出てきた…。
0056ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-nXFA)垢版2017/03/15(水) 16:08:16.67ID:IlMmPe11d
ちなみに他にも「はじめてのおでん」だの「はじめてのまわるおすし」だのあった。普通に動物や乗り物の図鑑もあるけどね。何が出るかは大戦のカード同様出てくるまでのお楽しみ。
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb42-grRK)垢版2017/03/15(水) 16:22:28.32ID:uUY34zsO0
三国を一万分くらいやってきたけど色々キッツい、、、なんで三国3からも劣化してるですか、、、
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9642-Dtms)垢版2017/03/17(金) 01:22:53.24ID:JMihgODM0
公式以外の動画ももう上げる人尽きたか。
0072ゲームセンター名無し (アウアウカー Safd-CDdS)垢版2017/03/17(金) 07:45:46.51ID:Q6QTDjNBa
三段ノブになると
職場のギスギス感がかなり出てくるな。
0077ゲームセンター名無し (アウアウカー Safd-CDdS)垢版2017/03/17(金) 12:43:30.87ID:cMVl6GUya
イベントの為に武力が弱い連中で部隊作って
落城しろや、はきつかったです。
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9642-Dtms)垢版2017/03/18(土) 12:03:52.91ID:w3CG9Ip60
おたきあげするも良しさ。送り出してやんなさいな。
0085ゲームセンター名無し (アウアウカー Safd-CDdS)垢版2017/03/18(土) 13:30:51.54ID:EQ29xd0ia
カードコレクターでもあり戦国オタなので、捨てないで1枚ずつ残して武家ごとに整理してバインダーに入れて永久保存。ちなみにSS以外全種のカード持ってる。死んだらしらん。
0089ゲームセンター名無し (スップ Sdda-h9Ky)垢版2017/03/18(土) 16:16:21.00ID:dcmP2wXvd
まだここに居るくらいだし皆残してあるかと思ったけど結構捨ててるんだな
俺も>>85同様コレクターだから保存してる
ロケテ以外表記変更カード含めて全部集めたつもり
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW 915b-CGWf)垢版2017/03/18(土) 19:02:11.50ID:rz6sDOh60
群雄の動画って今のペースだと終わるのっていつぐらいになる?
0094ゲームセンター名無し (アウアウカー Safd-CDdS)垢版2017/03/18(土) 19:09:12.70ID:qtQ0NsDha
>89
85だが、同じようなやつがいてマジでうれしいぜ。コレクターなら集まったの宝物だよな。SSも集めたってのが凄いな。本当に大変だったろ。入手難易度すげえのとかあるからな。
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9642-Dtms)垢版2017/03/18(土) 20:16:36.63ID:w3CG9Ip60
おたきあげ〜言ったけど自分も取っとく派。使ってたデッキとか見て思い返す。
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 199e-h9Ky)垢版2017/03/18(土) 21:40:55.68ID:DTPubirV0
>>94
俺も戦国好きだし多分死ぬまで捨てられないと思うよw
実際SSはショップやオクもあるし何とかなったんだよね
大変だったのはエラッタしてないのに表記変更あったカード
カード追加の際フレーバーテキストの一文だけ変えられてたりバージョンの途中でSSカードにコラボ元の作品名が追加表記された事もあったんだよ
後最後までバインダー出さなかったせいで同じバインダー何個か買ったのも面倒だったな
0100ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-Dtms)垢版2017/03/18(土) 22:24:37.48ID:V9meKbTmd
もしいつか新作が来たら過去カードを上に重ねたりで遊べるしね。今も新三国に蒼天航路カード重ねてる。
0101ゲームセンター名無し (ガラプー KKcd-UCPC)垢版2017/03/18(土) 23:04:31.45ID:ymPCrS+7K
>>99
>SSカードにコラボ元の作品名が追加表記

あったな、旧いヤツだと表記無いんだっけか両方揃えたわ
後、他家が別れた時の東西マーク有無とかね
3.2だけ揃えられなかったが今更ながらカード集めてみるかなぁ…
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a83-CGWf)垢版2017/03/19(日) 09:38:47.74ID:KYVqWRZL0
まだ織田家の二章だけど郡伝面白いな
0111ゲームセンター名無し (アウアウカー Safd-CDdS)垢版2017/03/19(日) 17:58:26.17ID:bUlt2ybDa
ジェイソンがもっとやる気を出してたら、歴史は違っていたのにな。もったいない。
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9642-Dtms)垢版2017/03/19(日) 20:52:09.88ID:E0xPck+q0
みんなちゃんと『いいね』押そうね!
0120ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-pJh8)垢版2017/03/20(月) 22:28:32.11ID:O0tTawSRp
誰か共演政宗と共演長政のセンゲキボイスの動画か、セリフ知らない?
最後まで共演義元が手に入らずに聞けなかった...
マッチして謙信の、滅びよ!だけは聞けた、かっこよかった...
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9642-Dtms)垢版2017/03/20(月) 23:35:16.33ID:zmLHxXOU0
>>121
もう三国なにかのイベントとかしか手渡す機会は無いしねぇ。自分は小宴で配りました。
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ e101-9jmm)垢版2017/03/21(火) 18:57:14.66ID:yLngWj110
何もかもが糞な幕引きだったから反動で「やるじゃん」って声が出ただけで
別に大多数が心待ちにしてたわけじゃない

まあ有難いしまとまった時間ができたらまとめて観るけど
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW 961f-Dtms)垢版2017/03/21(火) 21:47:24.68ID:JToyWCDV0
ユーチューブの形式で、途切れずどんどん進んじゃうから『今日はここまで続きは後日』がやりにくいんだと思う。途中から再生分かりにくい。
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a83-CGWf)垢版2017/03/21(火) 23:52:24.00ID:XmgtGkQw0
>>111
どうかなー
まだ鉄砲対策が十分じゃなかったから闘うと死亡率がヤバかったんじゃない?
猛将キャラの真柄兄弟も姉川で速攻死んでるし
比叡山の頃にはベテラン兵士みたいなのが全然居なくてまともに闘える国じゃなさそう
戦争回避を選んだジェイソンの判断もやむなしって気がするわ
0140ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9e-c6Qk)垢版2017/03/22(水) 00:03:33.47ID:CUq+omymM
>>139
足利義昭匿ってた間に本気出してさっさと上洛してたら良かったって話じゃないかな
朝倉と織田が敵対するきっかけはさっさと京都来いよって信長の命令無視し続けたのが引き金だし(まあ、早いか遅いかで結局戦ってただろうけど)
0142ゲームセンター名無し (アウアウカー Safd-5WmU)垢版2017/03/22(水) 01:59:08.18ID:lRdPIwvKa
京都来いって臣従と同じようなもんだから攻める口実作りなんだよなあ
姉川の戦いも徳川の奇襲が成功しなかったら結構危なかったし義景が浅井や足利、本願寺らと組んで本気で信長と戦ってたらわからんかもね
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d3c-jYbd)垢版2017/03/22(水) 05:49:17.26ID:iqvjBFZd0
信長包囲網で圧力かけてる時にジェイソンが急に領国に帰って
信玄があいつにはガッカリだって言ってなかったっけ?
0144ゲームセンター名無し (スップ Sdba-woVl)垢版2017/03/22(水) 09:05:07.83ID:CTl5Yww3d
今けものブレンズって動物擬人化アニメが人気だそうだな。

本作の龍造寺家は時代を先取り(しすぎて)いた…?島津伝の沖田畷一転攻勢シナリオだいすき
0149ゲームセンター名無し (アウアウカー Safd-CDdS)垢版2017/03/22(水) 14:15:57.06ID:KSkGGDqia
戦国って、とんでもない爺さんが結構いるよね。
0159ゲームセンター名無し (アウアウカー Safd-CDdS)垢版2017/03/22(水) 23:09:14.28ID:HLi4+JJga
一方、九州なのに知的な感じがする大友軍団。
(ジェダイが底上げ。)
0160ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0d-hX9L)垢版2017/03/23(木) 00:45:37.85ID:4y7fsorla
ソーリンは、基本的には、九州の豊後と言われる地域で過ごしていまして、キリシタン科なんですけども。

性格は、怒りっぽいとこもあって、お寺を見ると壊しちゃう習性がありますね。

大筒が大好きで、よく仲間と大筒で遊んでます。こう、スッと大筒の中に入ったりして、ドーンとたまに飛んだりするところなんか、私はかわいいと思いますね。


うすきねじょう つのくまおじさん(ぶんご)
0161ゲームセンター名無し (スップ Sd73-1Eb1)垢版2017/03/23(木) 05:32:41.95ID:/SOxboXAd
臼杵城跡公園で国崩し(の実物大レプリカ)見てきたけど想像していたより小さかったな。

お笑いウルトラクイズみたく人間が砲身に入れるくらいのをイメージしてたから。
0169ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0d-Z2ST)垢版2017/03/24(金) 16:31:51.48ID:jJY23R1la
トレカも急にぶった斬られんのかね。そのうち。三国志の方のトレカも最後ひどかったよな。
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b1f-p36j)垢版2017/03/24(金) 22:35:28.62ID:tS936jVm0
>>174
見てきた本当だった嬉しすぎる!
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 933c-ZYFz)垢版2017/03/24(金) 23:11:11.52ID:9oO2P7LZ0
トレカは集めてないけど好きなキャラが出たらその為だけに買う
今回は出てないから買わない
2,3ヶ月待った挙句新弾で好きな勢力のカードが1枚だけの時は
なんともいえない気持ちになる
0181ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-p36j)垢版2017/03/25(土) 06:58:00.20ID:Yy6BzLmTd
ゲームは楽しめたから死んでほしくない
0182ゲームセンター名無し (スップ Sd73-5lGR)垢版2017/03/25(土) 07:31:59.36ID:V1ddXXHdd
まぁこれも西山はじめ携わった人達が望んだ結果だからなぁ
0186ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0d-Z2ST)垢版2017/03/25(土) 17:10:36.13ID:1eVcnedia
信長さん、綺麗に燃えてんなーー・・・
0188ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-p36j)垢版2017/03/25(土) 17:59:59.20ID:XUxh5zMud
三国やるとなおさら渇きが強くなると云うね、、、
0192ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa35-veks)垢版2017/03/25(土) 18:27:01.33ID:1h96iMPVa
煮詰まった戦国続けるより、三国の方が
インカム稼げるって判断だったのかな。
この辺は底辺パンピーにはわからない話だけど
0195ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-1Eb1)垢版2017/03/25(土) 21:41:54.39ID:lsvx0JGRd
本能寺行ってきたけど当時の本能寺とは違う場所になるのね。当時の本能寺のあった場所は学校やマンションが建ち並ぶ街中になってた。二条城も近くにあるな。
0196ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-p36j)垢版2017/03/25(土) 22:37:11.67ID:XUxh5zMud
アニメ信長の忍を観てるとやはり追想してしまう。思い入れ深まるよ。
0197ゲームセンター名無し (ガラプー KK75-VgrB)垢版2017/03/25(土) 22:59:44.96ID:Ot6PRxtDK
せめて終了から一年プレイ出来れば良かったが西山自身が三国志導入させるため急がせ、挙げ句ゲーセンから次々加速度的に撤去されたからな。

で、三国志は大ブームなんだよな?
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1167-1VOV)垢版2017/03/25(土) 23:15:42.94ID:XUk6+MZC0
戦国大戦TCG
アケ版と同じイラストレーターの別絵の奴欲しくなって来るよな
YY亭で買ってしまおうかしら

何で他キャラのイラストを赤賀さん描いてるのに
京極マリアは別人なんだろう
0201ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-+DKo)垢版2017/03/26(日) 01:02:48.47ID:zzp/+Q9xK
今日ネットワーク終了後初めて戦国のあるゲセーンに行ってみた
4台稼働中でもやはりプレイしている人おらず
ただ店内対戦リプレイがゲストvsゲストだったので終了後に店内対戦した人が居たようで少し嬉しかったり

せっかくだから群雄伝で久しぶりに上洛一条やってきたけど「圧倒的っ!」と「義元よぉぉ〜〜〜っ!」のボイスは最高やでホンマ


あと戦友の方へ
最後の動画上げました
端から見たらナメプ・煽りレベルの見所すらない動画ですが、自分としては戦国大戦最後にやろうと決めていた時の流れに抗う単騎駆けです
どうかご容赦ください
0213ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0d-Z2ST)垢版2017/03/28(火) 21:10:31.99ID:oPbPLKfwa
へうげは知らんが、センゴクはもう少しで休日で長宗我部壊滅戦に突入、忍びはもう少しで長篠で武田壊滅戦に突入。
0214ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0d-Z2ST)垢版2017/03/28(火) 21:13:10.00ID:oPbPLKfwa
休日⬅九州のうち間違い。すまん。
0217ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-KD7n)垢版2017/03/28(火) 23:42:25.95ID:yBu40IOcp
仙石権兵衛を一躍有名人にした伝説のいくさが始まるな
0222ゲームセンター名無し (ニククエ Sd73-1Eb1)垢版2017/03/29(水) 14:12:39.19ID:ILEz7X8GdNIKU
大河ドラマ館なう。
龍潭寺といい史跡といい興味深かったけど、土産物屋で買ったおっぱいアイスに全部持っていかれた気がする井伊ノ谷の午後。
0225ゲームセンター名無し (ニククエW e13c-ceVv)垢版2017/03/29(水) 21:41:57.07ID:wIdUHIKM0NIKU
史実だとあれなのに戦国大戦では無駄に強い仙石秀久
無の一字は蒲生と組んで6枚で流行ったし豊臣のは6/2気豊とスペが強いからいろんな軽騎馬盛りに入ってたし
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53ed-agmj)垢版2017/03/30(木) 00:06:19.17ID:OjnMu+j+0
北条は4代目から消化試合だからつまらん
やるなら3代目までで十分

それより今からでも
おんな城主ァ千代に変更しよう

ァ千代→柴咲コウ
むねしー→三浦春馬で
0232ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp05-Z5kE)垢版2017/03/30(木) 00:55:02.66ID:Uewali4Jp
毘天ワラと道灌ワラってどっち有利??
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13c1-icq5)垢版2017/03/30(木) 01:00:49.18ID:Hzga63Ec0
>>231
イラスト豪華な人らが描いてんな
0243ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa95-CBYs)垢版2017/03/30(木) 21:20:04.67ID:KkrZiP+Wa
そういえば宴でいいから豊臣バージョンの幸村と盛親でてほしかったなー。豊臣で五人衆見たかったんだよね。残念。
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13c1-icq5)垢版2017/03/30(木) 23:36:33.89ID:Hzga63Ec0
>>243
もう一回バージョンアップするくらい客付きが良ければなー
徳川家の仙石権兵衛もあったかもな
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b1f-I19s)垢版2017/03/31(金) 10:09:56.32ID:7dd6yBdJ0
FGOで茶々登場。また戦国が恋しくなりまする。
0252ゲームセンター名無し (スップ Sd73-I19s)垢版2017/03/31(金) 18:22:41.91ID:bB9iC3Nwd
みんな自分の統計データとかちゃんと保存しておこうね。
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b1f-I19s)垢版2017/03/31(金) 23:43:18.81ID:7dd6yBdJ0
仏激とかニョシュンニのみだったなぁw
0264ゲームセンター名無し (ウソ800W c93c-CBYs)垢版2017/04/01(土) 08:24:40.59ID:+K5DX5xr0USO
しかし、なんで浅井家は羽だったんだろう。正義とか天使とかと、かけてるんだろうか。
0270ゲームセンター名無し (スップ Sd73-icq5)垢版2017/04/01(土) 15:31:15.73ID:n9ZoZykzd
仕事が忙しくてしばらくやってなかったけど、終わっちゃったんだなー戦国
稼働初期からやってたから、まぁ悲しみも多少はね?
0275ゲームセンター名無し (ガラプー KK1d-28dm)垢版2017/04/02(日) 15:29:51.75ID:VlMRDz+jK
タッチアクションもそうだし、ボイスで戦場が賑やかなのも良かったよな
鉄盛り同士だと終始「撃てーっ!」で正に戦場だったし
どんなコモン、マイナーカードだろうと開幕から虎口攻め、落城までセリフあるし
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53ed-agmj)垢版2017/04/02(日) 21:32:25.34ID:xdApt8rd0
烈火無間射撃とかいう大戦国専用マシンガンなw

これに時代を変える新たな戦術加えて
オーパーツ化した無間射撃が
城門木っ端微塵にする動画に笑った記憶
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b1f-I19s)垢版2017/04/02(日) 23:26:58.85ID:NRqWfaJ50
使用デッキ端から殺されたのはホント悲しかったなぁ。後半は少しましになったけど。
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b1f-I19s)垢版2017/04/03(月) 00:55:32.67ID:zoIDfGZ30
三国志大戦3のステップアップガイド4みてたら陸原さんがオンライントレード/プリンタを予想していた!時代は進んでいるんだなぁ。
0284ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-r+Z1)垢版2017/04/03(月) 17:16:38.76ID:J7ffOthud
岐阜城で新しい石垣が発見されたってな。いまだに新発見があるってのも凄いなー

新幹線から岐阜城眺める度に思うけどあんな山の上の城を攻めるのは難儀だったろうな。信長も攻めあぐねた訳だ。
0289ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-r+Z1)垢版2017/04/03(月) 21:17:52.01ID:J7ffOthud
そういえば新幹線(東京〜博多)から見える城は…。

小田原城、掛川城、清洲城、岐阜城、姫路城、福山城あたりか。浜松城、彦根城は見えそうで見えない?あと三原駅内に城跡があるとか。
0292ゲームセンター名無し (アンパンW 8b1f-I19s)垢版2017/04/04(火) 12:17:25.54ID:pfBz7DMw00404
TCGは数少ない動画観てるとやりたくなるけど、そもそも売っていないという。好きなキャラだけでもピン買いしたかったなぁ
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb58-8URq)垢版2017/04/05(水) 21:28:40.00ID:goQCr+zj0
たけし城は何回か陥落しただろ・・・・してなかったっけ?
最終戦のたけし&東の水鉄砲戦車ってなんかハンデもらってて強かったんだっけ?
まともにやったら数隻vsボス1人なら負けそうなんだけど、もう覚えてねぇや
0296ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/06(木) 00:24:22.96ID:P4vzu9syd
うわぁあぁあああ!
戦国やりたぃいいいい!!
0298ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/06(木) 01:54:22.35ID:P4vzu9syd
恵比寿まだあるん!?さんく後日行ってきます!
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f77-KTY5)垢版2017/04/06(木) 16:38:15.68ID:++e3/2LV0
車輪も最後に残ったところは聖地扱いだったからなあ、車輪はシナリオ全部やる前にホーム撤去されたから小説買って補完したよ
戦国も群雄最後までやってないの多かったから群雄伝公開はマジ有難い
0303ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/07(金) 05:26:15.77ID:faZaHwlqd
三国にも盛り上がって欲しいのにかなり切羽詰まっている感のあるバージョンアップが、、。面白いゲームしたいだけなのになぁ。
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff1f-0oLC)垢版2017/04/07(金) 15:52:43.20ID:KQGRa/Ac0
>>304
自分もそんな感じです。全体的に遊びが無くてやらされてる感が強いような気がして。いやホントよくなって欲しいんですが。
0309ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/07(金) 20:59:05.67ID:5c8zwd30d
昔はゲーム小説けっこうあったなぁキンタとか毎年楽しみだった。アヴァ鍵は小説とかで完結してるんだろうか?
0312ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/07(金) 21:48:17.71ID:5c8zwd30d
足掛け十年か、、、。頭の中に超絶強化のBGMが流れてきたよ。
0313ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-WN7r)垢版2017/04/07(金) 22:12:50.71ID:shQs2LfCa
長いようで短い10年弱だったな。
0314ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/07(金) 22:13:18.61ID:5c8zwd30d
一夜城についてYahooニュース出てるなぁ。最後までお世話になった良い計略でした。
0318ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-I0DN)垢版2017/04/08(土) 02:58:37.68ID:h1LAksQPd
>>316
更に的の金魚すくいの網みたいなのも何重にも重ねてたとか言ってたな。1度水鉄砲自体を網にぶっ込んで反則無効になった参加者もいたけど。

まぁ本気で100万狙うより城攻め遊びしたくて来る参加者がほとんどだったから問題ないかな。俺もアドベンチャーワールド?とかやってみたかった。BGMがアァンタジーゾーンのやつ。
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイW 773c-WN7r)垢版2017/04/08(土) 07:33:13.05ID:Re62FZt40
新三国は舞が完全に死んでるって本当?
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイW f71f-0oLC)垢版2017/04/08(土) 07:37:24.91ID:cnzCcBCf0
初期は麻痺矢ゲーで死んでたけど今は回復飛天は生きてる。ただカードプールの少なさから、バリエーションで遊んだりは出来ない押し付けのみ。
0323ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/08(土) 09:22:42.54ID:419TVN75d
あと統率押しがないから簡単に寄られる。柵を城に最大寄せても横から潜られる。遠弓射程が戦場5分の4、、、うん、まぁまぁ死んでる。
0324ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4f-8USH)垢版2017/04/08(土) 10:47:21.46ID:ORSVz0LwM
舞は強いけど弓兵も台頭してるからややツラい
カードプール狭いくてデッキのバリエーションも少ないからハマれば強いけどねえ
ただ傾城舞踊は戦国末期みたいにやれるものではなくなってる
0326ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/08(土) 16:58:53.54ID:419TVN75d
昔から使ってる人はスペック変更に悲しんでる。1/7から2/2になってサブ計略の人は戦力になる〜喜んでるけど旧飛天使いは低コスのダメ計でも落ちるから悲しい。
0328ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/08(土) 17:52:46.85ID:419TVN75d
そうね〜ぶんきっき使いたかったですよ
0331ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/08(土) 18:30:44.26ID:419TVN75d
今もお守りでぶんきっき残してますw 三国スレチ言われるかもだけど、話題も少ないし『戦国ロス後に移れる楽しいゲームになって欲しい願い』だから許してください。
0332ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/08(土) 19:20:18.88ID:419TVN75d
新舞いで祭文姫が来てくれる可能性もありますし。『舞姫に近いほど制圧が上がり、離れるほど制圧が下がるが武力が上がる』とかの舞い欲しいです。武力上限3くらいで良いので。
0335ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-nK7d)垢版2017/04/08(土) 20:35:19.66ID:3XGK8W7fa
>>334
fateが原因?
0337ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/08(土) 20:59:13.06ID:419TVN75d
FGOで新キャラがあまり見せ場がなく、へたれ悪役でも信長大好きっ子の信勝君が人気出てる。正直見た目も一番良い。
0340ゲームセンター名無し (ガラプー KKfb-3F1k)垢版2017/04/08(土) 23:48:18.82ID:TZMWM6pgK
お前ら、ワールドチェインで春之壱が新規信長描いたぞ。戦国大戦イラストレーターが新たに景勝(風間版じゃない正統派)とか描いてたりするから少し覗いてやれよwwww
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff1f-0oLC)垢版2017/04/09(日) 01:12:23.76ID:RVNhUKS50
ヒストリア城回面白いなぁ。兵種を変えてさらに城持ちになる計略とかあったら、、、不味かったか。
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f53-D6lx)垢版2017/04/09(日) 02:58:21.79ID:GB2aYUiY0
セガってほんとに時代先取りしてるというか…先見の明だけありすぎというか…
稼働終わった頃にかつてコラボしたドリフターズアニメ化鬼平犯科帳(原作)アニメ化信長の忍びアニメ化と
んでここに来て信勝知名度アップと
0344ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-megq)垢版2017/04/09(日) 06:25:49.06ID:IXE7tfd3a
>>343
今年の大河の井伊直虎もそうだな
戦国出るまでは祐圓尼とか次郎法師の名前の方が一般的だったし
ギン千代や甲斐姫みたいに女武将ってイメージでも無くスポットライトが当たる武将でも無かったから
0345ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-I0DN)垢版2017/04/09(日) 07:28:40.20ID:MsbZi+Lfd
>>343
むしろ信長の忍びは大戦で知って読んでみたら面白いから周りに知らせて更にクチコミで広まった感がある。

ここで信長の忍びってタイトルを聞いた時はシリアス全開な劇画作品かと思ったもんだ。
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5731-02AM)垢版2017/04/09(日) 17:54:49.97ID:hKB1XKFZ0
押し付けられたぽいのも多いけどコラボセンスの無さは異常だと思う
犬ハサとか108連敗?ガールとかけいおんみたいなやつとか
100歩譲ってキン肉マンは良いとしてクローズやのだめも誰得だったし
コラボに関してはロブを見習ってほしかったわ
あっ、信長の忍びやドリフは良かったと思う
0347ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-aSvd)垢版2017/04/09(日) 18:17:11.88ID:izcPJc2aa
>>346
戦国に関わるコラボは最高なんだよな(エグザムライ除く)
あと有名どころの絶チルやアカギ、ムダ長あたりも欲しがる人は多かった

問題はそれ以外の誰得コラボと致命的な排出率の低さ

誰得コラボも三国みたいにレア枠で出せば良かったのにな
0348ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-aSvd)垢版2017/04/09(日) 18:17:39.00ID:izcPJc2aa
>>346
戦国マンガのコラボチョイスは最高なんだよな(エグザムライ除く)
あと有名どころの絶チルやアカギ、ムダ長あたりも欲しがる人は多かった

問題はそれ以外の誰得コラボと致命的な排出率の低さ

誰得コラボも三国みたいにレア枠で出せば良かったのにな
0357ゲームセンター名無し (ガラプー KK1b-t278)垢版2017/04/09(日) 22:31:59.44ID:zALLIXIeK
誰得というか、結構広範囲だから好き嫌いが分かれるのは仕方ない>SS
青マントとか眼鏡とか漢字一文字とか種子島筒とか、
勢力デザインがあるのは戦国大戦のための描き下ろしって感じがして好き

後期のSSほど全然引けないのは残念だった
コンパチじゃなく、固有計略持ちがほとんどだったし尚更
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff1f-0oLC)垢版2017/04/10(月) 20:33:01.16ID:yGiT3ECf0
うわぁん信勝君可愛すぎ実装はよ!
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff1f-0oLC)垢版2017/04/11(火) 01:04:21.10ID:JjNGssxs0
>>361
SS十兵衛の斬激とか恐ろしい威力だったけど全国では全然見なかったなぁ
0368ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp6b-nK7d)垢版2017/04/11(火) 08:29:38.69ID:rRppmulJp
そう?
四枚ウミンチュの準レギュラーだった気がする
0369ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-WN7r)垢版2017/04/11(火) 09:49:49.27ID:00OU0r32a
ウミンチュは、もう少し早く出してやれば良かったのにな。
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff1f-0oLC)垢版2017/04/11(火) 17:18:38.09ID:JjNGssxs0
いや他家4では確かに見たけど、十兵衛計略メインではみなかったなぁと。織田4の利家みたいなスペック枠だったような。
0375ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-0oLC)垢版2017/04/11(火) 21:26:39.17ID:81Plu2rBd
楽しそうなデッキ!あの斬激はクセになる強さでしたねぇ。
0379ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-0oLC)垢版2017/04/12(水) 00:26:55.45ID:/tQwO1Bed
戦線は惜しい計略だったなぁ。敵陣自陣距離参照の舞とかで面白いの作れると思うんだけどなぁ。
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1fed-D6lx)垢版2017/04/12(水) 01:03:10.57ID:hbqgWHPx0
今からでもいいから群雄伝
その章のあらすじとスタッフロールつけてくれないかな

群雄伝アップしてくれるだけでもありがたいが
そこまでするならもう一押ししてくれい
0381ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-EQlC)垢版2017/04/12(水) 04:27:39.20ID:EZ5PP9acd
戦国大戦が家から車で20分の所にフリープレイ台として2台残っている
ゲストで関ヶ原西をクリアし真田伝のスタートをやってきた(自分のICではクリア済)
なんか他の楽しみ方はないだろうか
雑魚だから店内対戦はボコられるだけだし......
0383ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-0oLC)垢版2017/04/12(水) 08:03:47.94ID:/tQwO1Bed
>>381
コストアップを利用して大戦国とかでしかできなかったデッキで遊ぶ。ダブル舞いとか楽しいですハイ。
0384ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-0oLC)垢版2017/04/12(水) 08:31:01.38ID:/tQwO1Bed
昔使っててバージョン変わってお蔵入りしたデッキで遊んでみる。懐かしさに泣きそうになるけど。
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f53-D6lx)垢版2017/04/12(水) 08:49:49.21ID:ifKCq4bK0
ワーチェで運良く信長引けたから噂のお花見イベント見たが戦国大戦勢としてはかなり来るものがあった
味付けで喧嘩する政宗と氏郷
一緒に団子作る輝元と景勝と幸村と美味しいとこもっていく秀吉
尚円王とシャクシャインの絡み
幸村を見守る昌幸勝頼の親友コンビ
東国無双VS西国無双
一統verでこういうオールスター群雄伝やりたかったんだろうなってのが伝わってきたわ
0386ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-megq)垢版2017/04/12(水) 12:48:53.10ID:XZGuspbGa
>>385
その話聞く限りだと戦国スタッフはワーチェに飛ばされたんかね
粘さんとか三国じゃ名前聞かないし
三国とか応用できる戦国系の計略が一つも無くて10年前の計略すら出し惜しみしてる感じだし
0389ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-0oLC)垢版2017/04/12(水) 20:46:46.74ID:6lT+IHm8d
戦国の世は終わり、太平の世が訪れたのじゃ(涙
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイW 891f-lF/5)垢版2017/04/13(木) 10:34:45.02ID:6DXKdw7a0
三国志バージョンアップもやはり制圧システムに振り回され感。飛天がほぼ殺された、、、
0400ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-/Bxy)垢版2017/04/14(金) 14:04:51.87ID:7D5TcPmMa
俺もディノスで昨日やったが(まだ残っててマジでありがてー)、裏の新三国が台数がっつし減らされてて、絶句した。
0404ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-nZBD)垢版2017/04/14(金) 14:32:24.89ID:XsTrt2pua
大将は、この槍で伐ちとらねばならぬ!
0405ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-2cSe)垢版2017/04/14(金) 14:41:57.00ID:h7bw0rMYa
九州にはないでごわすか…
0408ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-/Bxy)垢版2017/04/14(金) 17:11:59.68ID:nGa54CfQa
戦国大戦が日本から全撤去されるのが先か、
三国志大戦が終了宣言が先か

オラ、わくわくしてきたぞ。
0412ゲームセンター名無し (ガラプー KKfd-5VjA)垢版2017/04/14(金) 22:06:15.72ID:SLnQX/o9K
三国志には因果応報という言葉を掛けるだけだわ

西山の軽口は相変わらずだな。今は黙って改善策を考える時だろうが
コレが責任者だと、ゲームもスタッフも可哀想に思えてくるわ
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b1f-lF/5)垢版2017/04/15(土) 01:36:42.66ID:PepAlwAl0
信長の忍からSS松永ほしかったなぁ
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13d1-Qdgp)垢版2017/04/15(土) 02:04:04.25ID:D9L7vK5U0
信長のお膝元の津島にも有るよ
いつまで置いて有るかわからんけど天王川やら津島神社やらセンゴク外伝読んで
津島を見に行きたいってなったらヨシヅヤ本店に行くと良いよ
駅からけっこう遠いけど天王川公園もヨシヅヤ本店も駐車場有るから車で移動がオススメ
0419ゲームセンター名無し (スップ Sd73-lF/5)垢版2017/04/15(土) 20:32:45.64ID:T3enbzwLd
恵比寿は駅すぐのアソ☆ビバだと思う。まだあったか〜明日いってみるかなぁ。
0424ゲームセンター名無し (スップ Sd73-lF/5)垢版2017/04/16(日) 00:58:08.74ID:QBejOOYhd
2台セットで欲しい!置き場が、、、
0427ゲームセンター名無し (スップ Sd73-lF/5)垢版2017/04/16(日) 01:40:09.37ID:QBejOOYhd
今の三国売上に悩んでるお店、隅っこで良いので2台入れて欲しい(泣)
0430ゲームセンター名無し (スップ Sd73-lF/5)垢版2017/04/16(日) 02:54:21.72ID:QBejOOYhd
筐体ごと買いたいアケゲー。戦国、三国3、アヴァ鍵、オラタン、、、セガゲーばっかりだ(笑)
0435ゲームセンター名無し (スップ Sd73-lF/5)垢版2017/04/16(日) 09:15:02.94ID:QBejOOYhd
>>433
最終バージョンの自分カラー使えるやつ欲しいね。雪原使用ストライカー!友達の漆黒さいふぁーは宇宙ステージで厄介だった(笑)
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73a2-V7Gz)垢版2017/04/16(日) 13:45:28.57ID:jiMkFxCt0
この手の筐体は、電源を1台当たり500Wくらい見積もっておく必要があるな
重量物だから土台がしっかりしているところに置かないと床が沈むし

あと、万が一壊れたら産業用廃棄物として処分するのがめんどくさい
0437ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-/Bxy)垢版2017/04/16(日) 15:34:47.45ID:gYRYgeEya
燃えないゴミでは無理?
0439ゲームセンター名無し (スップ Sd73-lF/5)垢版2017/04/16(日) 22:20:42.18ID:wyw675sEd
恵比寿で丸1ヶ月以上ぶりにプレイ!腕が落ちてたけど新鮮で楽しかった〜。どこかで野店内対戦とか出来るといいなぁ。
0443ゲームセンター名無し (スップ Sd73-lF/5)垢版2017/04/17(月) 12:14:08.86ID:BTj+U5kSd
ここで日時書き込めば有志が来店するかも、、、?
0444sage (ワッチョイ 1983-jM4a)垢版2017/04/17(月) 12:17:57.30ID:2hWIDZ+I0
>>442
アドアーズ亀戸もあるで
0445ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-2cSe)垢版2017/04/17(月) 12:45:45.61ID:bcO5qmyVa
>>406
亀だか、アザス!!
ちょっと遠いが味方撃ちに行ってくるわ
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b1f-lF/5)垢版2017/04/18(火) 00:18:50.38ID:CaGrlwoQ0
ニコニコに上げられてる戦国TCGの対戦動画がなかなか面白かった!
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13c1-Qdgp)垢版2017/04/18(火) 23:17:01.47ID:z0rpcZBZ0
ワーチェやってみたけどけっこう面白いな
ちゃんと騎馬が突撃出来るし
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ b979-KFtn)垢版2017/04/18(火) 23:20:37.56ID:pfcSftie0
>>446
遊道楽です

数日前にファイナルロマンスRやテトリス(初代・88年)を置いたり
将来を見据えてデイトナUSAを置くような不思議なお店です

店内対戦も変わってたんで誰か来てくれてたと思うと嬉しい限り
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW a93c-/Bxy)垢版2017/04/19(水) 07:16:24.66ID:N/KPx+zm0
上杉伝見てて思ったが、毎回毎回部下離反し過ぎだろ。特に北条さん。何回反逆してんのよ。
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW a93c-/Bxy)垢版2017/04/19(水) 07:31:41.55ID:N/KPx+zm0
あ、あと本庄さんも。
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW a93c-/Bxy)垢版2017/04/19(水) 07:36:14.61ID:N/KPx+zm0
関東の方のでっかい方の北条さんは、5代中全然親族間の争いないよね。(表沙汰になってないだけかもしれないけど。)あれ、かなり珍しいよね。兄弟協力し過ぎでしょ。
0458ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-/Bxy)垢版2017/04/19(水) 10:36:15.77ID:DnXtOMcra
ついに札幌のディノスからも無くなってしまった・・・
0460ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-/Bxy)垢版2017/04/19(水) 13:21:57.93ID:PLEO7lN+a
ディノスの人に聞いたら3月に入ってすぐ撤去のところを、北海道で置いてる最後の店舗という事で札幌以外の道民の為にも置けるギリギリの所まで置いてくれたらしい。ありがたい話で、おかげでロスタイムの間楽しませてもらえた。
残念ながら、どうやら俺はここまでのようだ。
じゃあ、みんな元気でな。
(年末まで東京で1店舗でも残ってくれれば、出張でワンチャンあるんだが。厳しいだろうなあ。)
0461ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-nZBD)垢版2017/04/19(水) 13:54:42.61ID:HnrZpfcba
誇りは渡さん
0466ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-/Bxy)垢版2017/04/19(水) 20:57:13.59ID:RyhMNptta
宇喜多さん家の兄弟はあの時代的には
仲がいい方になるの悪い方になるの?
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1f-jvZL)垢版2017/04/20(木) 01:52:40.58ID:3V+iIDR+0
三国もやばかろうと言うことでカード追加来るらしいが、、、違うよシュトヘル好きだったけど文きっきと混ぜるなんてなにゆえ、、、(泣)
0477ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-9ax/)垢版2017/04/20(木) 17:44:33.91ID:vwiboZb+d
中古なら買えるよ
am.netとかでも書いて募集されてたりするし、
稀にヤフオクみたいなとこでも。

買うのはともかく置き場所や電気代、廃棄の時の手続きが難関らしいが。
0478ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb7-mw0a)垢版2017/04/20(木) 19:51:56.00ID:OZ4qUdtCp
約二年間処理場に飛ばされたが廃棄するのは楽だぞ
そのまま持ってこられたら突き返すけど、分けてダンボールに詰めて持ってこられたら中まで見ないし自分で捨てさせるから気付かん
小さくできない鉄板?部分はそのまま出してくれれば引き取る

少なくとも俺のいた支所では
0479ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-jvZL)垢版2017/04/20(木) 20:38:03.04ID:0JxXLS0vd
ガレージ大掃除して2台置きたいノォウ!
0482ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-y05y)垢版2017/04/21(金) 00:37:54.38ID:Hh5MWD8Ca
我等、赤備えが!合戦の火蓋をきる!
0493ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-y05y)垢版2017/04/21(金) 17:41:34.32ID:5SbJH+5pa
おお後藤さん態度でかすぎて、ちょっと引いた
0497ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-9Oc+)垢版2017/04/21(金) 20:56:03.28ID:9QRZn3x8a
あれ、電源をポチっと入れるだけで動くもんなの?なにかしらのプログラムの知識が必要なイメージなんだけど。
0498ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-9ax/)垢版2017/04/21(金) 21:00:45.28ID:G0EcaNXZd
電源ポチッといれたらふつうに立ち上がるよ
オフラオンモードでな
セーブデータは通信先のサーバーに保存されるんだけど、それを自前でってのは無理。
セガがエミュ鯖用プログラムでも公開しない限りはな。

敵に回したらこわいアケマスですらそんなことしてないから無理だろ
ていうか可能なら俺はクエD買って鯖も自前で稼働させてるわ
0502ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-9Oc+)垢版2017/04/21(金) 22:26:17.75ID:9QRZn3x8a
上杉は関ヶ原上杉編が最終章になる。
ちなみに長宗我部だとそれが大阪の陣土佐編になる。
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f25-g0mb)垢版2017/04/21(金) 23:12:16.94ID:Is2AHonS0
簡単にまとめると

豊臣→秀吉の話は豊臣伝で完 死後の話は大坂編まで続く
徳川→大坂編まで続く
上杉→関ヶ原編で独立した章で完
長宗我部→大坂編で独立した章で完
毛利・島津・伊達→独立した章はないがいくつかのエピソードはイベントである
0504ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-OYYS)垢版2017/04/21(金) 23:22:10.79ID:kWXQknegd
本拠地、ベネクス越谷店で迎えた群雄伝
CPUとの対戦は酷く味気が無く、駆け引きも見せずこちらの圧勝だった
ゲーセン内に響く戦国ユーザーのため息、どこからか聞こえる「戦国終わったな」の声
無言で帰り始めるプレイヤー達の中、プレイ回数全1の群雲は独り筐体の前で泣いていた
毎日の連コで手にした合戦ランキング全1、喜び、感動、そして何より信頼できる戦友達・・・
それを今の戦国大戦で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」群雲は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、群雲ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい筐体の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってカード整理とデッキをつくらなくちゃな」群雲は苦笑しながら呟いた
もう出ることのない排出口を一瞥し
立ち上がって伸びをした時、群雲はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんたちがいる・・・?」
椅子から立ち上がった群雲が目にしたのは、筐体全台とその周りまで埋めつくさん客だった
千切れそうなほどにカードが擦られ、地鳴りのように台パンが響いていた
どういうことか分からずに呆然とする群雲の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「群雲、槍撃の練習だ、早くやるぞ」声の方に振り返った群雲は目を疑った
「ら・・・乱鬼龍さん?」  「なんだ群雲、居眠りでもしてたのか?」
「お・・・おやつさん?」  「なんだ群雲、生放送で総プレイ数1位になったからって調子に乗るなよ」
「四郎さん・・・」  群雲は半分パニックになりながらランキングを見上げた
1番:しんこうごう 2番:羽衣狐@京♪ 3番:天パーな河童 4番:虎斗 5番:雲のジュウザ 6番:はやて軍団1 7番:エストレイア 8番:まもる 9番:あらくれ一鉄
暫時、唖然としていた群雲だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「全国が出来る・・・全国が出来るんだ!」
真田六文銭から100円を受け取り、、投入口へ全力練コする群雲、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、駅のベンチで冷たくなっている真と偽が発見され、チュウボクと彼女がほしいは病院内で静かに息を引き取った
0511ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-9Oc+)垢版2017/04/22(土) 08:18:45.97ID:q4w9QM1Ua
真さん、いくらなんでもとばっちりすぎんだろww
0515ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-y05y)垢版2017/04/22(土) 17:02:47.31ID:VJE/zNH8a
普通負けない
0516ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-jvZL)垢版2017/04/22(土) 18:37:54.03ID:z0TjrApbd
これが読みたかったw gj!
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f72-OYYS)垢版2017/04/23(日) 11:45:27.49ID:GGoc62wK0
>>518
大会参加したこと何回かあるけど、
確かにセンモニでトーナメント組んでたわ。

まぁ、別にセンモニなくても、
トーナメントくらい自分たちで自作して
やれるんじゃない?
0525ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-9Oc+)垢版2017/04/23(日) 20:45:17.03ID:VmAB2s4La
タッチ突撃はやっばり楽しいわ。
軽騎馬の時、なんか寂しかったもん。
0526ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-y05y)垢版2017/04/23(日) 22:51:18.49ID:2bGepSoPa
消えろ!
突撃!
一気だ!
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1f-jvZL)垢版2017/04/24(月) 11:52:16.57ID:2D+jammw0
行きたいけど近場じゃなかった。スマンデス。
0536ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-VB23)垢版2017/04/26(水) 08:09:03.95ID:6r5nf146d
演舞場自動継続の解除したいのにエラーとかで解約画面すら表示されないんだが俺だけ?
0545ゲームセンター名無し (エムゾネW FF5f-jvZL)垢版2017/04/26(水) 21:27:50.47ID:3Vz+EsP7F
戦国は舞踊中心に遊んでいた者ですが三国に舞踊メインに遊べる未来が見えなくて悲しいです。でも今の低迷っぷりから五年後ワンチャン戦国新作あるかな?と期待も。
0551ゲームセンター名無し (ガラプー KK2d-UM5T)垢版2017/04/27(木) 00:46:08.23ID:q+IBTIdKK
あんまり関係無いけど、
某ゲームでランクSSS獲れたのは戦国大戦と信長の忍びのおかげ
群雄伝と信長の忍びは教材にしてもいいんじゃないかと思える
後者は小中の図書室に置いても問題無いだろうし
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 091f-LlRT)垢版2017/04/27(木) 03:49:44.31ID:8FiL/sss0
>>551
忍は細かく史実反映してくれるから勉強にもなるね。忍びねぇ。
0553ゲームセンター名無し (ワイエディ MM0b-bs0y)垢版2017/04/28(金) 04:14:44.82ID:zDACReu/M
そういや信長の忍びの前話のやつはそろそろ終わりだっけ
そして黒田家のが清州会議のあたりか。
伊達のと真田のどこで連載してるからよくわからなくなってるけどあれ続いてるの?特に伊達の雑誌休刊したからどっかに移ってるとは聞いてたけど…
0557ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM0b-bDbE)垢版2017/04/29(土) 04:32:11.92ID:zGs5bAAnM
そもそもVer.1.1(1570魔王上洛す)が北条ら差し置いて浅井朝倉が独立勢力とか完全に当時の大河の江を意識しすぎてたからなあ
当時も言ってた人いたけど大友がその他で浅井朝倉が独立勢力ってそんな戦国ゲーム聞いたことないわ
0563ゲームセンター名無し (ニククエ Sa75-J27s)垢版2017/04/29(土) 16:08:17.55ID:mLQ8gIoUaNIKU
最初で最後の一騎討ち、覚悟を決めろ
0565ゲームセンター名無し (ニククエ 933c-aED9)垢版2017/04/29(土) 22:36:04.87ID:3yvvOR060NIKU
>>559
戦国の知識も興味も無かった当時は浅井朝倉とか雑賀本願寺と言われても
ピンとこなくてスルーだったな…
豊臣・伊達+地元武将(東北勢)参戦が興味を持つきっかけになった
0566ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-UAY1)垢版2017/04/30(日) 10:09:43.52ID:T+sfJ93Va
でもおかげで有名大名に比べて影の薄い浅井浅倉と本願寺と雑賀に詳しくなれて俺は良かったけとな。少なくとも信長の人生的に中盤の壁は彼らでしょう。
0567ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-UAY1)垢版2017/04/30(日) 10:18:18.58ID:T+sfJ93Va
序盤の壁は今川家とマムシの息子かな。マムシの息子マジで強かったらしいから若くして病死しなかったら、信さんも飛躍できなかった可能性高いよね。
0569ゲームセンター名無し (ガラプー KK55-/gWU)垢版2017/04/30(日) 11:18:01.67ID:4QA/V249K
初期信長位騎兵じゃないのが悲しい、いくら早く鉄砲に目をつけて居たからって最初騎兵でよかったと思う
桶狭間だし、重臣のみ鉄砲隊にして欲しかったなぁ
SSとEXの騎兵だけで組ずらかったです…
0570ゲームセンター名無し (スップ Sd73-LlRT)垢版2017/04/30(日) 16:28:41.33ID:yopY8FRyd
今でも新デッキ考えてしまうんですが、皆さんはどう?
0573ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-KFmg)垢版2017/04/30(日) 20:55:14.62ID:91dctUzva
>>570
終わったのもう随分前の気がするけど二ヶ月前なんだよな…


日曜美術館の友松紹介
海北綱親は実は浅井亮政の時代に戦死してたらしい
そのときに海北の血を残すために友松は寺に入り、画才を認められて狩野永徳の直弟子になる
その後姉川の戦いで兄が戦死し武門を捨てたことを悔いる
豊臣政権の頃には才能を大きく伸ばし、秀吉が上杉景勝屋敷への御成りの際に景勝に友松の屏風絵を進呈した
豊臣政権下で大いに活躍していた友松だが関ヶ原の戦いで懇意にしていた安国寺恵夐らが死にピンチに
伝統派絵師を保護していた公卿に拾われて江戸時代最晩年まで活躍する
0574ゲームセンター名無し (スップ Sd73-LlRT)垢版2017/04/30(日) 22:38:18.59ID:yopY8FRyd
>>572
ちょこちょこ他ゲーやっていますが、三国移行する気になれなくてアケゲー引退かもですね。
0576ゲームセンター名無し (ガラプー KK55-pOr+)垢版2017/05/01(月) 01:01:25.02ID:6DmUDZUHK
今度のGWの休みに久々に戦国やりに行くじょ
友人と予定合わないから1人で店内対戦やって一発落城(壁)試してくるじょ〜


自乗ミリ七難+今公明1体×4掛け(出来たら5掛け)を想定してるけどコレで壁落城出来ると思う?
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b1f-LlRT)垢版2017/05/01(月) 02:36:59.89ID:ord8Razq0
>>576
結果楽しみにしてます(笑)もう動画撮れないのが残念です( ´△`)
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b1f-LlRT)垢版2017/05/01(月) 02:43:12.46ID:ord8Razq0
>>577
秋の追加で遊べる要素増えなければ、電気代特大食いもあり終了の恐れも、、、なんとか楽しくなって欲しいなぁ。
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ b12b-iGQn)垢版2017/05/01(月) 03:19:26.47ID:DX9Fpueh0
>>580
俺は戦国デビュー組だから最初は戦国と違ったから物珍しさが先だってプレイしてたが
内乱が面白く無くて最近プレイ頻度が激減したわ
エラッタしないって宣言したせいで、現状の変更もの望めないし
良くて来年、悪ければ今年いっぱい持てばいい方だろうな現状だと
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ 293c-8G84)垢版2017/05/01(月) 10:25:42.69ID:iF6O2SyY0
エラッタ悪は三国あがりのユーザーが初期にわめいてたな
真正の馬鹿かと思ったわ
0584ゲームセンター名無し (スププ Sd33-VOdW)垢版2017/05/01(月) 11:19:53.50ID:2XLH3ZbSd
松山城なう。松山城は加藤嘉明が建てた城なのね。豊臣家追加時はお世話になり申した。

当時の戦国大戦ほど嘉明>清正な作品はないよな。地味加藤返上作品だった。
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b1f-LlRT)垢版2017/05/01(月) 11:34:51.78ID:ord8Razq0
>>581
『オラタンの続編を期待していたのにフォース(※1対1)が来た。機体数は3分の1(※プレイでランダム追加)』出来てた事も出来なくなって爽快感激減、そりゃあ人居なくなるよってねぇ。
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ a131-XZJj)垢版2017/05/01(月) 20:27:37.61ID:dbi9yJRx0
三国終わるって人多いけど終わらないぞ
今の三国がどんな惨状かは知らんがカードビルダーなんか全国プレイヤー200人の状態でも続いてるんだ
まぁ正直どうでもいいけどね
0594ゲームセンター名無し (スププ Sd33-VOdW)垢版2017/05/01(月) 21:22:54.54ID:2DgdCB/Rd
契約やらなんやらで最低二年はやらないとダメらしいからね。

戦国はその二年目、豊臣伊達が追加されたあたりがピークだったな。壊れカード七本槍が入手しやすくて新規も多かった。
0597ゲームセンター名無し (スップ Sd73-LlRT)垢版2017/05/01(月) 23:56:17.63ID:RBXvA69Gd
>>596
あの演出は他にも欲しかったね
0601ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-UAY1)垢版2017/05/02(火) 12:21:36.94ID:E7jwWoCIa
七本槍の片桐さんが活躍する作品は
後にも先にもこのゲームでしか見た事かがない。
後はイラストがおふざけじゃなければ・・
(インパクトは強かったが)
0606ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-UAY1)垢版2017/05/02(火) 13:45:28.82ID:E7jwWoCIa
いつの日か、四国の一条さんも見直されるのかなあ。実は有能だったって。
0607ゲームセンター名無し (スププ Sd33-VOdW)垢版2017/05/02(火) 17:37:50.73ID:2rqeHqm0d
お膝元の中村(四万十市)では評価されていて一条氏を称えるお祭りがあるよ。今も町が碁盤の目のようになってるあたり文化的な貢献度は高かったみたい。

実家近くにある安芸(国虎)城跡は田んぼに囲まれた小山にあって長宗我部が毒を入れたと言われる井戸が残ってる。
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイ 933c-aED9)垢版2017/05/02(火) 18:29:34.00ID:kHrcpZv40
資料が沢山出てきて長く研究が進めば
一条さんの評価が上がるかもしれない
久武弟も悪いのは久武のせいじゃなくなるかもしれない

その場合戦国大戦のカードイラストに描かれた彼らを見て
「なんだこれは?」となるかもしれない
0612ゲームセンター名無し (ガラプー KK2d-pOr+)垢版2017/05/02(火) 19:14:42.35ID:di+3r1u7K
一条さん有能説の信憑性が高まりエラッタ発動

他西 レア
1コスト 鉄 2/4 伏兵
似非暗愚の統制 士気4
(陣略)範囲内の味方の統率力を下がるが徐々に統率力が上がる。
さらに一定時間後兵力が回復する


でもオイラは1/1柵のままでいて欲しいな
0617ゲームセンター名無し (スププ Sd33-VOdW)垢版2017/05/02(火) 22:09:27.50ID:2rqeHqm0d
童卓も若い頃は面倒見のいい兄貴分だったそうだし、後のリカク&カクシの事を考えると政治家として優秀だったんだろうね。

戦国大戦で暴君イメージな大友宗麟も劇場や病院を建てたりと西洋文化を取り入れた事は功績といえるし。
0618ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spe5-Mhv1)垢版2017/05/02(火) 22:47:44.40ID:8fFAREdXp
>>603
実は裏切ってから仕事してたっぽい
0622ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-J27s)垢版2017/05/03(水) 02:13:48.97ID:KWnSiqlHa
逃げるやつに、俺は容赦しねぇからな!
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b1f-LlRT)垢版2017/05/03(水) 08:43:53.17ID:krrNItCd0
わしらがジジババになったのじゃよ(^_^;)
0624ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-UAY1)垢版2017/05/03(水) 10:31:41.21ID:6Bz8LBXWa
刀もジジイの趣味だったから、世の中わからんもんだな。すげえな日本って。
0625ゲームセンター名無し (ワイエディ MM0b-bs0y)垢版2017/05/03(水) 20:24:01.84ID:yTNYrGOHM
戦後直後の世代からは昔あった事に対して否定的な世代だからねぇ
そして、今の世代が戦国やらww2に興味を持って理解できるのはある程度ソシャゲとかで下地が出来てるから。
そして歴史がやたらファンタジーしてない事。(例外は常に存在してますが)
創作で作られたイメージが最新の研究で色々違うとわかってきたから。など

大河とかは先に何があったとか説明ないから見る前からある程度知ってないと理解が追い付かない
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 293c-lDUc)垢版2017/05/03(水) 21:32:38.06ID:KuRFVm390
いや、司馬遼太郎とか滅茶苦茶流行作家だったろ。否定的な世代とか何言ってんの?
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7175-7goe)垢版2017/05/03(水) 23:04:08.08ID:VDteNeCx0
大阪でまだ残ってるとこあるかな?
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイW af3c-joho)垢版2017/05/04(木) 09:49:45.88ID:4N7X8hhk0
俺達だって、大戦という見た事のない新しいゲームが出て飛びついたじゃないか。すげえって。アヴアロン辺りからのあの頃のセガの『ゲーセンでの新しい物作ってやるぜ』ってパワー凄かったよな。
0633ゲームセンター名無し (スップ Sd62-jKDZ)垢版2017/05/04(木) 12:11:00.34ID:FInHBmNMd
『セガはいつも10年先を行き、けして後ろを振り向かない』※良くも悪くも。
面白いゲームを作るためのスタンスだったのに今はもう予算とかスタッフとかでダメなのかもね。ノウハウないソシャゲ作るより携帯機でアヴァ鍵出して欲しい。
0634ゲームセンター名無し (スップ Sd62-jKDZ)垢版2017/05/04(木) 12:16:15.60ID:FInHBmNMd
【ぴーえすすりーさん】ていう漫画のセガさんが正にそのままイメージで【変なこと→新しい遊び!?】みたいなチャレンジャーだった。今の保守さはやっぱり内部が変わっちゃったんじゃないかなと思う。
0636ゲームセンター名無し (スップ Sd62-jKDZ)垢版2017/05/04(木) 16:49:14.35ID:FInHBmNMd
悲しいね、、、ハイスクールセハガールでも見直すかな、、、
0638ゲームセンター名無し (コードモ KK87-FiNW)垢版2017/05/05(金) 06:10:26.65ID:XqbNokjOK0505
>>637
超新星で士気が上限を超えて戻ってくるとか胸熱


昨日一発落城()壁試して来ましたが結論言うとダメでした
ミリ七難+今公明5回で城七割強くらい

1人でやるには無理があった事もあり、協力者と最適手順でやれば何とか今公明8掛けくらい行けそうなのでひょっとするとギり壁落城出来るかも?


一応デッキ書くと
攻城側
七難鹿之助、織田半兵衛、UC勝家、EX定恵院、一条
受け側
荒木村重、蔵屋、茶々、SS初、公文式、EX定恵院、残り1.5
0640ゲームセンター名無し (コードモ ab75-1/An)垢版2017/05/05(金) 13:23:15.87ID:OZieWJKt00505
大阪でまだ残ってるとこあるかな?
0641ゲームセンター名無し (コードモ KK63-ooSj)垢版2017/05/05(金) 17:52:04.80ID:Teh65CXeK0505
俺もアヴァロンの鍵やりてー
オンラインでまた出して欲しいが田口さんPじゃなかったかな?独立して絵師になったでしょ?
今のSEGAじゃ期待出来ないな…
0642ゲームセンター名無し (コードモ Sd82-jKDZ)垢版2017/05/05(金) 19:14:37.47ID:RpptNSlHd0505
>>641
アヴァ鍵はよく『カルドセプトでいい』っても言われるけど、3DSなりVitaなりタッチパネルでまんま作れると思うんだよね。PC版も課金重視で廃れたんだっけ?今だからこそ出して欲しい。
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae58-B8vL)垢版2017/05/05(金) 22:40:33.82ID:TjIBo1Tj0
アドアーズはもう収束モードなんかねぇ
駅近辺に唯一のこってた湘南台アドアーズもスロ屋になってしまった。
大学の最寄り駅にゲーセンがなくなりパチスロ店が拡大するとか世も末だわ
0646ゲームセンター名無し (スップ Sd82-jKDZ)垢版2017/05/05(金) 23:56:48.16ID:RpptNSlHd
>>643
キレイな信長
0648ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad7-joho)垢版2017/05/06(土) 10:25:15.45ID:1Mrn4uQua
>643
俺は豊臣伝をおすすめする。
ライターがマジで秀吉好きなんだなと感じれる。後は好きな武将列伝をピックアップしてやるのもいいぞ。
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab75-1/An)垢版2017/05/06(土) 19:51:32.33ID:bpmvNc830
大阪でまだ残ってるとこあるかな?
0652ゲームセンター名無し (スップ Sd82-jKDZ)垢版2017/05/06(土) 20:22:53.54ID:cYNcSN3hd
休み明け月火の夕方くらいにまた恵比寿行ってみるかな。店内相手してくれる人とかいるかなぁ、、、
0661ゲームセンター名無し (ガラプー KK87-FiNW)垢版2017/05/07(日) 13:57:50.84ID:SJMv/5phK
懲りずにまた1人で壁落城やって来ました
今回は作業を簡略化して 攻城側のUC勝家をW激励舞にして挑戦
結果七難+6掛け城七割が限界


まぁ1人でやるには無理が有るのは分かっていたので、もう少し簡単な攻城射撃無間一射落城に挑戦

攻城射撃の手順は簡単だったけど素で射つと城が5割行かないくらいで効果切れ
悲恋+公文(相手側)使って8割
+隠密指令×2で無事一射落城完遂

攻城側
無間明智・EX慶ぎん・EX定恵院・SS初・攻城射撃舞・崎姫

受け側
蠣崎・SS初・茶々・公文他


次回は突撃のみで落城でもやってみようかと
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2c1-Ogwz)垢版2017/05/07(日) 20:24:06.13ID:nopl/kOH0
そもそも群雄伝でちゃんとした切腹シーンもなく
信玄、勝頼への恨み節もなくナレベースで終わってるよな義信

その点大河の武田信玄は頭イッちゃってたがw
0666ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad7-joho)垢版2017/05/07(日) 21:27:48.93ID:a/LXPulza
>663
やたら綺麗な秀吉兄弟だったろ。
あれ、死んでるんだぜ。
0671ゲームセンター名無し (スップ Sd82-jKDZ)垢版2017/05/08(月) 11:23:22.38ID:fzEribxCd
>>669
四月に行ったときは有りましたがハテサテ。火曜は有れば19-20時くらいにプレイしてると思います。
0674ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad7-kknN)垢版2017/05/08(月) 23:10:46.77ID:wsBkkFBMa
>>671
そのくらいの時間に行ってみますわー
恵比寿のゲーセンといったらASO;Vivaでいいのかな
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW 261f-jKDZ)垢版2017/05/08(月) 23:33:23.70ID:6pEpmzKZ0
>>674
そちらです〜電話してみたらまだ筐体ありました嬉しい〜
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 261f-jKDZ)垢版2017/05/09(火) 00:47:52.04ID:yxOAK3uc0
こちらこそ〜
変なデッキ使いなので楽しませられるか心配が、、、幾つか持っていきます(^-^;
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ b783-pIlU)垢版2017/05/09(火) 12:17:35.31ID:e9vAHtuC0
>>674
自分は一昨日、ASOVIVAに行ってみたが、カード排出はver3.1でSR春日局ゲット。
それから宴パック日ノ本の傑士がなぜかLOVのターミナルで売られてたのには吹いたw
0680ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-jKDZ)垢版2017/05/09(火) 22:15:44.76ID:sfMYd80ad
>>679
今日は対戦ありがとうございました!動画撮れないのが残念でしたが、機会が合えばまた是非m(_ _)m
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 261f-jKDZ)垢版2017/05/10(水) 10:48:14.47ID:WXcfXWKR0
>>683
自分達の他にプレイされてた方も居たので、出向ける方は日時をここに書いておけば店内来てくれる人は居そうですね。自分もまた行けるときには書き込ませていただきます。
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee14-SU2/)垢版2017/05/10(水) 12:54:27.12ID:Qa7s5Lgg0
あのタグ
内容見てるとあまりにも正論&同意が多くて、ある意味で悲しくなった
シリーズの新作であそこまでフルボッコになるのって、担当した奴らは恥ずかしくないのかな
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6c8-y3Lx)垢版2017/05/10(水) 19:29:03.19ID:0Fm/ewlq0
>>685
戦国残っていれば、三国4についていけない人は三国3みたいに居残っていただろうし
昔の戦国大戦みたいに改善する時間もかせげたはずだけどね。
まあ戦国時代に魅了されている総合プロデューサー様がいる限りは
いくら時間があっても無理だろうが、更迭する時間は作れたはず。
0689ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp6f-I7mh)垢版2017/05/10(水) 20:24:08.12ID:gP69mdDXp
三国は夏の大型アプデが勝負やな
ソシャゲで各武将にボイスがあるからそこを活かしてくれ
場合によっちゃゲーセン復帰する

てか三国のクレサってウチの近くのゲーセン未だにどこもやってないけど他もそうなのかな
戦国も最初ってクレサなかったっけ?
0696ゲームセンター名無し (スプッッ Sdd7-NLy8)垢版2017/05/11(木) 00:51:25.27ID:g3JF+hVzd
>>695
横からだけどあってるよ
当初は秋に大型のバーアップ(漢軍の追加)を予定してたけど、転けたからバーアップを4月、夏、秋の3回に増やした
なお4月のバーアップは不発に終ったもよう
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1f-Efw3)垢版2017/05/11(木) 02:00:55.31ID:h4GIVg/P0
>>696
プレイヤーの想像よりはるか下のバージョンアップ、追加カードなのに強化戦法とかね。思えば正兵の構えは筒や虎口で使い道ちゃんと有ったのになぁ
0699ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp57-EjkN)垢版2017/05/11(木) 06:21:53.24ID:I40DGarDp
>>696
そなのか、ありがとう
時期を早めてリリースした結果が今の三国だったとしたら、大型アプデの時期が早まったのは不安でしかないな

>>698
ほんまそれ、低コストが高コストを押し返して時間稼ぎとか最高だったのに8コストの三国でそれができないという


そもそも8コストってのは肯定的な人多いのかな
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b33c-yr4o)垢版2017/05/11(木) 07:17:12.20ID:b5AHKWJw0
Ver1.2までの3コス以上がそこそこある環境でやっていくなら9コスでも足りないくらいだけど
Ver2.0以降の2~2.5コス辺りで小さくまとまったカードばかりだと9コス自体が微妙だった気もする

ランカーをはじめ低コスでドヤりたいプレイヤー多いしそういうプレイヤーターゲットにするなら8コスでいいでしょ
個人的には高コスで低コス集団蹴散らす方が好みなんで10コスでもいいくらい
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ f301-hSVL)垢版2017/05/11(木) 08:09:40.27ID:4betwhMy0
>>700
2〜2.5の性能がまとまりすぎて22221や2.5221.51の采配デッキ、222111や2.521.5111のワラが組みやすすぎたからな
9のままならVer2以降の有名武将は0.5くらい重くて(そしてそれに見合う性能で)よかった
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW b33c-cLiF)垢版2017/05/11(木) 10:30:31.92ID:7YTQAm1r0
9コスでないと、三コスト三枚ができないから9コストで許してつかーさい。
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1f-Efw3)垢版2017/05/11(木) 10:52:27.47ID:h4GIVg/P0
稼働初期はアレだったけど最終的に統率押合い楽しかった。大武力を低武力高統率しんがりで耐えるのいくさ感があって好きだったドリフターズお豊さんみたいな。
0706ゲームセンター名無し (ガックシW 06ff-jlIf)垢版2017/05/11(木) 11:06:57.40ID:52Nyo2Xu6
計略ムービーで龍騎馬のムービー考えた人は天才と思う
0707ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa17-1FsT)垢版2017/05/11(木) 13:26:29.15ID:bI0arq6qa
>>704
三葵はシステムの縛りが比較的強いから裏の手とか入れる事考えると2.5コスはちと重そう
7/10はどう考えてもスペック盛りすぎだけど
0711ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa17-cLiF)垢版2017/05/11(木) 17:29:32.45ID:dNiolFRJa
マッチョ三成さんは、こうなんというかもう少し賢そう(イヤミそう)にはできんかったんすかねー?
0713ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa17-hyEu)垢版2017/05/11(木) 18:38:36.16ID:8vmp/saua
掲げた覚悟は揺るぎはしない!
0715ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa17-cLiF)垢版2017/05/11(木) 21:09:40.30ID:kJ/4YAK/a
こう言ってはなんだけど、三成さんって大谷さんのおかげでイメージ的にかなり救われてるところあるよね。友達ゼロ説を回避できてるし。
0716ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa17-hyEu)垢版2017/05/11(木) 21:20:48.61ID:hXyoC68Na
左近は友達かな…
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03c8-jlIf)垢版2017/05/11(木) 23:51:54.76ID:LPpbJKs60
>>708
ズバッとやってガーっと感ないから爽快感とかみてても見入るようなものじゃないよな
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1f-Efw3)垢版2017/05/12(金) 01:06:02.14ID:8iFVRkbv0
>>717
面白デッキ組みたいけど組めない。けして戦術度外視のネタがやりたいわけではないんだ虚を衝く戦術で戦いたいんだ。アンケート後に一縷の希望は持っています。
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ f301-hSVL)垢版2017/05/12(金) 01:14:37.50ID:/bOPygUg0
あんなのご不満の点がありましたらこちらのアンケート用紙に記入して丸めてゴミ箱に捨てて帰ってくださいってレベルだぞ
子供でも分かる問題点を今更ガス抜き以外の理由でユーザーに聞くわけがない
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1f-Efw3)垢版2017/05/12(金) 01:32:02.63ID:8iFVRkbv0
>>719
うん。でも自分の中の楽しかった思い出が願いを掴んではなしてくれないの。
0723ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-31p1)垢版2017/05/13(土) 00:05:10.08ID:Mzq+xg1zd
日輪5使用の秀吉の演出をニコニコで初めて見たときは、マジで鳥肌ものだったからなー。
伊達の采配もかっこいいけど、最後に鉄砲撃つのは要らないと思った。
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1f-Efw3)垢版2017/05/13(土) 08:23:22.38ID:ssVjmwBM0
戦国で好きだった動画主さん達が三国は1〜2回くらい上げてからかなり動きが鈍い。そう言うことなんだろうなぁ、、、
0727ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa17-hyEu)垢版2017/05/13(土) 16:46:52.58ID:aa2amlN7a
天下よひれ伏せ!この独眼竜にな!
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1f-Efw3)垢版2017/05/14(日) 13:20:18.23ID:x/EZ7Xis0
>>741
本当だとしたら参加するたび電気代に寄付するわいなー
0766ゲームセンター名無し (スップ Sddf-Efw3)垢版2017/05/16(火) 12:06:21.17ID:34FSazALd
氷室の天地とかでも大戦ネタやってたしねぇ。熱心にセガ側から行けば実現出来てたろうなぁ💧
0772ゲームセンター名無し (ガックシW 06ff-jlIf)垢版2017/05/16(火) 13:00:21.69ID:XuM+qS776
>>770
なんで?
0773ゲームセンター名無し (スップ Sddf-Efw3)垢版2017/05/16(火) 13:25:06.09ID:34FSazALd
生きる!
え、ビックリしたなんか怒らせた?
0775ゲームセンター名無し (スップ Sddf-eBGD)垢版2017/05/16(火) 15:11:19.11ID:mWyDfD/Id
キャプテン翼とか売り上げに繋がるんかねぇ…
まぁこれは旧三国から戦国の時から感じてた疑問だけど
そして大戦からはまった漫画もけっこうあるけど
0776ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa17-hyEu)垢版2017/05/16(火) 16:46:57.75ID:BVI/0eGEa
孫呉の夜明けも近いぜよ!
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ da3c-kLyQ)垢版2017/05/18(木) 19:18:46.05ID:xmlLD6uS0
長宗我部は竹内一家とか浦戸一揆や大坂に関わった人を沢山出してほしかった
三家老(久武・桑名・中内)の中内さんは色々調べても未だによく分からない
0781ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa03-BCK+)垢版2017/05/19(金) 00:51:25.95ID:fn6FudmVa
元気だしてくださいね!
0785ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-BCK+)垢版2017/05/20(土) 11:50:52.15ID:j8NXwz4va
津島の掌握、それ即ち天下への道
0788ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-i26T)垢版2017/05/21(日) 01:45:28.11ID:xt/qBzA0a
今年月山冨田城跡と、出雲たたら刀剣館に行ったのよ

月山はこりゃ毛利軍も攻めあぐねるわっていうすげー急峻な山道だったわ
山中鹿之助の像もあった

たたら刀剣館は玉鋼をつくる技術が非常に高かったのがよくわかった
山陰は砂鉄を含んだ山と精錬に必要な木材が豊富だったのがたたらが発展した要因だとか
尼子時代は刀を国内だけでなく明、朝鮮にも輸出し大きな財源だったらしい
0789ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-i26T)垢版2017/05/21(日) 02:22:41.30ID:tHSfvC1sa
でその奥出雲が舞台の映画、たたら侍を見てきた

大雑把にあらすじを書くと、玉鋼を作るたたらの村が織田と毛利の戦に間接的に巻き込まれて武士の支配に抵抗する話

エグザムライらの演技はビミョーだけど若い俳優が時代劇やると他の人でもこんなもんかなあという気もする
ネタバレ防止で詳しくは書かないがシナリオもいまひとつ…
いち村の職人が主役だから武将らしいのは画面に出てこない
オリジナルキャラの尼子の生き残りくらい

ただ美術部門賞取ったみたいで映像美は非常にいい
泥臭い戦国時代の山奥の村感はすごい出てるし製鉄のシーンは見応えある
今どき珍しいCG一切使わない絵作りは好感

それだけに映像美がすごくて他がダメで有名な「天と地と」を彷彿としてしまう
あれ程ひどくは無いけど、絵で評価できる人には薦められるという感じ
カタルシスを求める人にはおすすめしない
0790ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-35Uf)垢版2017/05/21(日) 12:58:08.09ID:EDjDk9hja
時期的にいそうだけど鹿之助はでないの?
0793ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-EJh1)垢版2017/05/21(日) 20:18:35.71ID:rXTrdesSd
>>791
賑やかでプレイしてるだけで楽しいね。あーまた週末プレイしに行くかな筐体が在るうちに。
0795ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-EJh1)垢版2017/05/22(月) 00:58:10.26ID:9uP0gujYd
>>794
アソビバには[対戦歓迎]札とか置いて欲しい。利用しますよ〜!
0797ゲームセンター名無し (ガックシW 0686-qfAx)垢版2017/05/23(火) 13:09:53.50ID:I7X6Sf8F6
TCGやってる人おる?
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW de1f-EJh1)垢版2017/05/23(火) 14:15:33.01ID:tN2oV01/0
>>796
店内行きたいですが仕事ぐぬぬ
皆さん立ち寄った際に店員さんにできるだけ残してお願いしていきましょう。自分もお願いしてますが複数の声が効果的かなと。
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW de1f-EJh1)垢版2017/05/23(火) 14:16:50.01ID:tN2oV01/0
>>797
やりたいけど売りも対戦相手も居なかったり。ニコニコに動画上げてくれてる方のをありがたく観ています。
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW de1f-EJh1)垢版2017/05/23(火) 14:33:22.04ID:tN2oV01/0
群馬県沼田市「インターワールド沼田店」
戦国2台在るそうです。100円9クレタッチ正常、、、天国か!?
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bed-kLyQ)垢版2017/05/23(火) 15:16:54.56ID:LfEbHC6W0
>>801
9クレ っていうことは4回できるっていうことだよな
200円で9回プレイできるってことか
 ・
 ・
 ・
しかし群馬県に行くことはないですよ・・・・・・
くやしいなぁ
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイW de1f-EJh1)垢版2017/05/23(火) 15:30:07.50ID:tN2oV01/0
>>800
猛進カツヨリの磁央さんのはよく見てたなぁ。
嫌いな人もいたみたいだけど、ああいったコンセプトデッキ構築こそカードゲームの醍醐味だと思う。
なにげに守城駆引きも巧い。
0805ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-PDM1)垢版2017/05/23(火) 21:11:25.45ID:WgqoPYSTa
磁央さんの大会での「こんにちは、本願寺けんにょです。」は、インパクトが強烈すぎて忘れられんわ。
0807ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-EJh1)垢版2017/05/23(火) 21:32:24.58ID:ZBVfzjgPd
>>805
そんなこと言ってたんだ楽しい人だ(笑)
もっと大会とか参加しておけば良かったなぁ。
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-BCK+)垢版2017/05/24(水) 03:07:14.28ID:2s9aq0KUa
涙の意味、わかってくれるの?
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b83-kLyQ)垢版2017/05/24(水) 12:08:48.61ID:hHMREg+K0
>>816
4月くらいに寄ってみたら戦国大戦はすでに撤去されていて、
三国志大戦を導入するのかと思ったらその気配がまったくなかったところからすると
相当経営は悪化してたんだろうね・・・
また、近くにあるアドアーズ亀戸は5月に戦国大戦を撤去したものの、
三国志大戦の導入は難しい模様…どこもきびしいね
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW de1f-EJh1)垢版2017/05/24(水) 21:57:37.27ID:n+Ih1G200
ホームが無くなったって、私たちズッ戦友だよ!
0821ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-PDM1)垢版2017/05/24(水) 22:21:36.25ID:J3NZt1ita
いや、俺は文治派でお前は武断派だから無理。
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f92-VCim)垢版2017/05/25(木) 02:39:09.93ID:6Lk7gKcw0
錦糸町アドもパトリオットもそこそこ人付いてたのにわからんもんだな・・・
錦糸町アドはコインゲーもおじいちゃん達で割と埋まってた印象だけどタイトーになってがらっと変わったのかな?
0824ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-zqRQ)垢版2017/05/25(木) 08:51:17.55ID:Xxud/1esd
>>821
ズバッとやってガーッと行けばダチだろが〜!
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fa2-/6qz)垢版2017/05/27(土) 19:50:33.61ID:Yb9g2O0T0
突然一日暇になったので、ドライブがてら三重の戦国大戦の状況を調べに出たら、
オークランドシティ津しか残っていなかった。
まあ、そんなもんだろう。
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb72-UWqq)垢版2017/05/28(日) 13:31:11.89ID:vEgEfG/H0
稼働終了3ヶ月経とうとしているゲームが置いてあるゲーセンがあるだけでも重畳
0839ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-lkO2)垢版2017/05/31(水) 11:07:24.21ID:HqSaaDOyd
今週の信長の忍が武田軍との決戦直前2本立てで、盛り上がりがヤヴァイ。チヨメはどうなってしまうのだろう、、、
戦国やりたいよー!!(T□T)!!
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW 353c-oez+)垢版2017/06/01(木) 23:33:53.58ID:GfuuCaSZ0
>>844今更だけど戦国tcgのシングルならラジ館のBIGMAGICかホビステそれかラジ館近くのトレカの洞窟タワーアキバ行くといいよ
というかそれくらいしかシングル置いてないもっとプレイ人口増えてくれ〜
品揃えはおそらく洞窟>MAGIC>>ホビステねMAGICは在庫どれくらいあるのかわかりづらい
0851ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-h3nH)垢版2017/06/02(金) 11:00:29.46ID:+M62JFaWa
北海道最後の札幌栄町のアドアーズの2台が、ついに撤去されてしまった。これで俺のこりずに何回もやったお別れプレイが本当に終わった。もうこれで関東より北は全滅か。
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed83-h4Zv)垢版2017/06/02(金) 12:16:09.26ID:vrc3dFld0
>>848
都内だったらアキバのマロンの隠れ家、池袋のトリックスターだったら
扱ってるよ。
とりあえず今週末に恵比寿のASOVIVAのリサボにレアカード等奉納するので
遠慮なく使うがよい。
0853ゲームセンター名無し (スップ Sdea-VgNM)垢版2017/06/02(金) 12:27:02.99ID:RGTgT3P1d
>>848
秋葉原トレカの洞窟にて少量売ってます。めぼしいものはSSガラシャSSR初芽位でしたが。
というか戦国TCGカード買い楽しい!!
「自デッキカードあれば〜」程度に思ってましたが、新絵柄多くて大人買いしてしまう!
まああまりお高くないのも嬉しいけど、ゲームは盛り上がって欲しい複雑心境、、、
0859ゲームセンター名無し (スップ Sdea-VgNM)垢版2017/06/03(土) 12:11:01.78ID:TVcRypX0d
買ってきた戦国TCGのカードをじっくり見ています。上井君精悍な感じにカッコ良くなったなぁアーケードで使いたかった!
TCGは殆ど把握してなかったので、プレイヤーの方お薦めの新規絵武将とか聞きたいところです。
0860ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-h3nH)垢版2017/06/03(土) 13:02:46.01ID:p8tcdUo+a
キリコのアゲアゲの新しい絵いいぞ。
0863ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-h3nH)垢版2017/06/03(土) 18:06:31.72ID:rXWmzpABa
やはり年内には全部なくなるのか・・
0867ゲームセンター名無し (ガラプー KK25-CDPZ)垢版2017/06/03(土) 21:09:41.49ID:QYnGjaM1K
明日大須にカード探しに行こうと思ってますがアーバンはまだ戦国残ってますか?
もし筐体が残っているなら14時迄は大須に居る予定なので都合が付く方が居られれば店内対戦などいかがですか?


もう1つ聞きたいのですが、相手の士気または統率も上げる計略は公文式・野戦の罠・激励舞の他に何かありましたか?
無くなる前に壁落城決めたい
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd3c-h3nH)垢版2017/06/03(土) 21:09:40.99ID:No9evzpz0
俺なんてアヴァロンの鍵の時から、毎週行ってたのにな。行かなくなるもんだな、あっけないもんだ。
0872ゲームセンター名無し (ガラプー KK25-CDPZ)垢版2017/06/04(日) 12:37:36.87ID:rTEOF6U8K
ちょい用事が出来て今やっと大須に到着
アーバンに戦国4台稼働確認全台空席
ちなみに三国志も全台空席

店内対戦出来る方が居なさそうなのでカード買ってご飯食べたら帰ります


槍イイ男居ましたね〜、一時期使っていたのにやってないと忘れてしまいますね
ただコストが重いから組み込むのは難しいかもしれません
情報ありです
0873ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-VgNM)垢版2017/06/04(日) 15:56:06.41ID:89sOkkQSd
TCGお薦めいただけた方ありがとうございます!
戻しが遅くなりごめんなさい。
意匠同じかなり嬉しいですね「どこかで元気にやっている」と思えます!
またカード買いに行ってきます。
0874ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-VgNM)垢版2017/06/04(日) 16:00:12.53ID:89sOkkQSd
キンタ95からゲセ通いの自分。格ゲープレイ時代から反射は衰えど、戦略でランカーとも戦えてきた、、、
ゲーセン引退なんて考えたことも無かったのに、このままだとどうなるんだろう。
0875ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-VgNM)垢版2017/06/04(日) 16:05:59.60ID:89sOkkQSd
ただ三国の改善が先になっても、そろそろまたプレイしようかなと思っています。制圧や勝利は置いておき、楽しめるプレイングを探してみようかなと。
SS「一本釣り」秀吉でのフィッシュファイト動画上げてた方みたいに。大好きだったなぁあれ。
0876ゲームセンター名無し (アウーイモ MMa1-jljZ)垢版2017/06/04(日) 16:42:22.84ID:/5xaWb5GM
戦国と三国は似て非なるものだってはっきり分かったし
家庭用もないから、メーカーが儲からないから
辞めるわってなったらユーザーだけでは
どうにもならないからなぁ
じゃあ、信長の野望やるかってのとも違うし
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66e3-VgNM)垢版2017/06/05(月) 23:22:22.08ID:w6COYDvp0
>>883
今日左側で3セットやった感じ、タッチ反応が少し不安定かなと。丁寧にやれば暴発はしないくらいでしょうか。右はたしか手前カード潜りが少しあったかな?
大事にプレイすれば暫くは持ちそうとは思います。
0885ゲームセンター名無し (テトリス Sad5-h3nH)垢版2017/06/06(火) 10:56:21.59ID:/3H66ZIra0606
アヴアロンを残した最後の店みたく、そのうち恵比須が残存する唯一の店になって聖地になるかもな。
0886ゲームセンター名無し (テトリス MM95-UM1G)垢版2017/06/06(火) 11:30:21.69ID:7ldoeikaM0606
東京か埼玉で戦国大戦できるゲーセン知りませんか?
0888ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-fkMM)垢版2017/06/09(金) 10:53:03.81ID:3D1eJjsea
東京住んでる人いいなー。
0889ゲームセンター名無し (ガラプー KK01-TChN)垢版2017/06/09(金) 21:24:12.34ID:DdOfiGkqK
岐阜県も知ってる限りまだ2店舗は置いてありんすよ
但し車でないと不便な場所


昨日前に書き込んだ突撃のみで落城やってきました
尋常に勝負さんの統率をクソ上げてひたすら城に突撃するだけでしたが、久しぶりの神速騎馬の為かタッチ突撃の失敗が頻発(笑)
自分の下手っぷりに笑えてきました


今回のデッキ
攻城側
R榊原・SSコスプレ直虎・EX定恵院・SS初・SR茶々・蒼煌正純・徳川の1コス槍で速度上げる人

受け側
SUMOU・野戦の罠・崎姫・悲恋・EX定恵院・SS初・SR茶々
0890ゲームセンター名無し (スップ Sd03-mPag)垢版2017/06/09(金) 21:30:35.47ID:KuuL5rqNd
>>889
岐阜はどこにあるの?
0893ゲームセンター名無し (ガラプー KKa9-TChN)垢版2017/06/10(土) 02:08:49.40ID:FQDFstz4K
>>890
大垣市のアリ○バと笠松市柳津町のアク○スって店は昨日時点で稼働確認
岐南町のオア○スにもまだあるかもしれないです

どの店もいつまで置いてくれるか分かりませんが有り難い事です
0894ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-fkMM)垢版2017/06/10(土) 08:57:45.84ID:nqPR+nEUa
>889
落城はできたの?時間的に厳しそうなイメージがあるけど。
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2350-mPag)垢版2017/06/10(土) 09:30:05.03ID:Cv0+DwqH0
>>893
ありがとう!
意外と残ってて凄いw
0898ゲームセンター名無し (ガラプー KK01-TChN)垢版2017/06/10(土) 15:58:13.56ID:FQDFstz4K
>>894
効果時間的にはwiki参考で40C以上のはずで試合時間的には残り2Cくらいで落城達成できました

今回の手順
双方W舞最大士気12、野戦罠敷いてから士気MAXからの

受け側
罠発動→隠密指令悲恋SUMOU野戦罠

攻城側
2回目罠発動→SUMOUコスプレ→少し待って尋常に蒼煌速度アゲアゲ→ひたすら城突撃

コスプレ買ってきたおかげで統率上げが簡単になった
0899ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-fkMM)垢版2017/06/10(土) 17:41:39.47ID:BpT6euwBa
>898
1人でやったの?2人でやったの?
0905ゲームセンター名無し (エーイモ SE13-jcYN)垢版2017/06/11(日) 03:55:50.46ID:iAtsZLw+E
武田の誇りを....勝頼の意地を見よ!!!
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9511-fkMM)垢版2017/06/11(日) 06:40:51.13ID:0nwhaVOz0
君たち、謙信さんのかっこいい毘沙門天のを忘れてるぞ。
何度連続突撃で、部隊を壊滅「させられた」事か。
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a348-8xA4)垢版2017/06/11(日) 07:07:05.87ID:pTjYX1i/0
もっと叫べー!もっと俺に勇気をくれー!!
天地に轟く我が炎真田が駆ける魂よー!!
幸村は基本カッコいいセリフで好き

あと西園寺さんの問題ないこれで万事問題ないも好きだった
0909ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-w6W2)垢版2017/06/11(日) 08:29:22.16ID:iyEi26Xpa
強いのは俺たちだ
そうだろう?

言い方がものすごく好きだったなぁ
0913ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-fkMM)垢版2017/06/11(日) 13:59:17.38ID:QmLBHr+oa
関ヶ原あたりの店に残して、聖地化してくんないかね。
0917ゲームセンター名無し (ガラプー KK01-TChN)垢版2017/06/11(日) 20:47:03.37ID:mVr2Eqg/K
>>899
検証は現状1人でやってます
なのであまり複雑な動作や同時発動を要求される検証は出来ないです


次は検証ではないですがネットワーク終了数日前に思い付いた、戦場を手裏剣に染めるデッキでミニマップを真っ赤に染めてみますイヤーイヤーイヤーイヤー
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d31-OlK+)垢版2017/06/12(月) 21:57:28.67ID:ktf1r55L0
変幻自在の勇士とともに真田最大の攻めを造り上げるって奴は計略の効果も相まって熱くて好きだわ
幸村好きだったけどピーキーすぎて自分ではほぼ使ったことはない
0922ゲームセンター名無し (ガックシW 068b-w6W2)垢版2017/06/13(火) 10:07:27.62ID:FsywmjhV6
群雄伝の伊達伝一章十話の五分39秒くらいの字幕間違ってない?
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d68-o2EK)垢版2017/06/13(火) 17:34:30.44ID:eofojsJ20
スペック高すぎたから計略どんどん落ちていくのは仕方ない
スペック下げたからこそようやく計略上方できたとも言える
現にエラッタでスペック上がった奴は結局計略微妙にされた奴が多かったしな
0927ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-w6W2)垢版2017/06/13(火) 17:49:02.24ID:Lau1l+Iia
>>923
何それきになる
0929ゲームセンター名無し (ガラプー KK01-TChN)垢版2017/06/13(火) 21:13:54.35ID:Z3dMgHfnK
今日仕事終わったら試そうかと手裏剣デッキ考えてたけど良く考えたら、2台使って計8枚くらいのカードをタッチしてあわよくば状況を撮影しようとか1人じゃ無理過ぎる

それに真田の大旋風と徳川の1コス忍1枚ずつしか持ってなかったから理想的のデッキが組めないと気付いた
電影何で無くなってしもうたん・・・
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1311-r1xf)垢版2017/06/15(木) 12:39:04.33ID:nuqtvzGW0
なんで、ドリフターズ版のノッブは出なかったんだろな。
0939ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-iWYe)垢版2017/06/16(金) 22:12:51.93ID:q8CsbKRrd
今更だけど、友達が由布好きで使ってて。隣で見るたび心の中で(竹中直人ー)と呼んでいた。
いえあんまり似てないけど、ポリゴンけっこう細身で武将感無くって。
0942ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-vS4/)垢版2017/06/18(日) 22:08:29.23ID:+ece5kB/d
次の週末しまなみ海道を渡る事になったんだが戦国大戦プレイヤーとして訪れるべき場所はあるかな?

鶴姫ゆかりの大山祇神社と宝物館は絶対に行くけども
0943ゲームセンター名無し (スププ Sdda-Abdt)垢版2017/06/19(月) 00:18:05.21ID:3VSzNBJRd
>>942
松山城とか宇和島の伊達博物館とか?

松山と宇和島では、名物の鯛めしがそれぞれ違うのも歴史や文化の違いを垣間見られて面白い
松山は炊き込みご飯、宇和島は漬け丼
0944ゲームセンター名無し (スププ Sdda-xjY6)垢版2017/06/21(水) 09:16:25.19ID:e/dixMAAd
今さらだが、本能寺の信長って時々目が違う事に気づいた
魔王とは思えんほど無茶苦茶穏やかな顔してるな
大坂の家康もあんな感じの絵あったら印象違ったかも
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9711-KP4t)垢版2017/06/22(木) 20:06:19.52ID:6C9IGx870
レトロアケスレってたしか強制じゃないんだしここでいいんじゃない?ここ見てる人ってオフラインでもプレイしに行った人多そうだし
話変わるけどtcgの直虎がえっちい
0962sage (ワッチョイ ffe3-AU9i)垢版2017/06/23(金) 00:34:02.75ID:0J4ujJPG0
ERROR: スレッドタイトルが長すぎます!

ゴメンナサイ詳細いまいち解ってません
>965 お願いします。
0964ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-dVZH)垢版2017/06/23(金) 14:13:11.82ID:ofO0lswfa
なんとか1509板までいきたいなー。
0969ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-J6e1)垢版2017/06/23(金) 19:39:15.41ID:pn1mSV5+d
店内対戦掲示板としても残って欲しい。
と言うわけで、明日の夜21時過ぎほど恵比寿行きます。店内出来れば有り難いですが、人いなければ三国もやってるかもです。
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ f731-NIhq)垢版2017/06/23(金) 21:19:04.86ID:jKbBLVCD0
ごめん規制かかってるようで作れなかった


戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1506万石

!extend:on:vvvvv:1000:512
【前スレ】
戦国大戦1477-1615日ノ本一統への軍記 1505万石
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1489148235/
【関連サイト】
【戦国大戦1477-1615日ノ本 一統への軍記 】公式サイト
http://www.sengoku-taisen.com
【新wiki】
http://www59.atwiki.jp/sengokutaisenark
【公式SNS】
http://www.famitsu.com/guc/
【したらば掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/game/51675/
【専用あぷろだ】
http://www.taisen2.x....com/card/upload.php
◆最重要!煽り・荒らしは徹底無視!
◆次スレは>>950、立てられなくても逃げずにきちんとレス番指定すること!
二重宣言の場合は先に宣言した方が建てる→先に立った方の順番で使います。>>940を過ぎたら携帯自重
!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れたらワッチョイになるよ
初心者の質問は以下のスレもどうぞ
戦国大戦 初心者スレ 第3陣
http://peace.2ch.net....cgi/arc/1449588449/
0981ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-OjIb)垢版2017/06/24(土) 21:17:10.03ID:hUma+wwma
鳥取城跡は心霊スポット番組に誤り
県申し入れフジテレビ謝罪

コピペできなかったから要約

フジテレビが4月の心霊番組で鳥取城跡に秀吉を怨みながら餓死した霊が出るとして放送
鳥取県が事実と異なる点が多数あると申し入れ
異なる点
餓死した農民のための供養塔➡城下町発展に貢献した商人の墓
戦国時代のまま残ってる登山道➡江戸時代の建造
四千人が飢えた➡千四百人くらい
トイレの鏡は霊が映るため外してある➡壊れたから外した

平井鳥取県知事
「鳥取には地縛霊はいないけど鬼太郎たち妖怪がいるから取材に来てね」
0982ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-OjIb)垢版2017/06/24(土) 21:22:07.43ID:hUma+wwma
鳥取城飢え殺しはあまりに悲惨で知られてなかったんだが、図らずも「かつ江さん騒動」で有名になった

その頃から幽霊が出るという噂が流れ出したっぽい
地元では花見とかするなじみの場所らしいからネットから出た噂と思われる
0983ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-OjIb)垢版2017/06/24(土) 21:34:14.83ID:hUma+wwma
かつ江さんについても、候補に上がっただけなのにゆるキャラに選ばれたとか賞を取ったとか嘘書いてるブログが多いんよね…

こんな形だけど全国ネットで鳥取城飢え殺しを認知させたから結果的にはかつ江さん考案者の意図は伝わったのかな
0987ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-J6e1)垢版2017/06/25(日) 11:52:28.89ID:Th+NXa9nd
昨日恵比寿にて、店内対戦ありがとうございました!今になって新デッキわちゃわちゃしながらも楽しかったです!
ちなみにカード排出は無くなり100円2クレに値下げ[対戦歓迎]札も作ってくれてたので、立ち寄れる方は是非。
0989ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-mGZj)垢版2017/06/25(日) 20:49:56.97ID:NJR1rBVEd
大河ドラマで毎回関口が出てくるのを見ると大戦で今川にほぼ必ずドナルド関口が入ってたのを思い出すな

あと今回直虎と小野が碁の熱帯っぽい事しててまた大戦思い出した。またやりたいなぁ…。
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9faa-q/w5)垢版2017/06/27(火) 06:11:50.23ID:f+2wlzoo0
おかえりなさいませが2/6だったり、秀吉がフル特技で鉄板だったりしたけど、リアルタイムの1.0はこれから新たなる戦いがはじまる感がすごいすきだったな
絵のクォリティも戦国ゲーのスタンダードになろうとしている熱意が感じられた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 108日 11時間 50分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況