X



アイカツスターズ! 97回オーディション [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW dfea-kpdU [27.143.7.36])垢版2017/06/30(金) 06:53:28.24ID:Gn/yNzI00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい

つかめ!アイドル一番星☆

アイカツ!カードを使ってアイドル活動をする国民的アイドルオーディションゲーム。
カードの組み合わせで衣装コーディネートやセルフプロデュースするファッション要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

☆ゲーム公式サイト
アイカツスターズ!
http://www.aikatsu.com/stars/
アイカツ! (旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
アイカツおもちゃ公式サイト
http://girlstoy.aikatsu.com/
アイカツオフィシャルショップ公式サイト
http://www.namco.co.jp/chara_shop/aikatsustars/
アイカツスタイル公式サイト
http://p-bandai.jp/aikatsu-style/

☆前スレ
アイカツスターズ! 96回オーディション
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1497015983/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3ea-kpdU [27.143.7.36])垢版2017/06/30(金) 06:55:53.11ID:Gn/yNzI00
関連スレ

☆晒しやウォッチは女児向けアケゲ総合晒しスレへ
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその33
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1497273738/

☆アニメの話題はこちらへ
アイカツスターズ! Lesson.39
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498133519/
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.195
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488711486/

☆親子の話メインな方はこちらへ
【親子で】アイカツ!14【ゲームもアニメも】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1467599731/

☆その他のゲームや玩具の話題はこちらへ
【3DS】アイカツ!総合5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1473935956/
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★151
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498734582/
アイカツ!のおもちゃ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1446362738/
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3ea-kpdU [27.143.7.36])垢版2017/06/30(金) 06:56:58.26ID:Gn/yNzI00
2017年6月8日より 星のツバサ2弾 稼働中

☆5弾までとの変更点があるので一度は目を通しておきましょう
よくあるご質問(公式)
http://www.aikatsu.com/stars/helps/

☆星のツバサ2弾からの変更点もあります
http://www.aikatsu.com/stars/info/notice_hoshinotsubasa2dan.php



常駐の荒らし対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨。
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります。
0004ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-cgol [182.250.250.195])垢版2017/06/30(金) 23:20:34.37ID:cVjNI1aKa
スレ立ておつおつおっつー

ある程度埋まって自排で楽しめなくなってきたらメルカリやヤフオクでいいやと思ってるけど自排に越したことないし
ていうかリズムゲームはやりたいし
自力で揃えられる希望が全然持てないとちょっとね
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW 756f-HpRm [58.93.53.26])垢版2017/07/01(土) 02:40:25.90ID:FDLAGM/10
アイカツ!メンバーは1人1PRコーデでいいよ…じゃないとキリがないし、アイカツ!時代のカードが使える意味がなくなっちゃう

アイカツ!のキャラに会えるのは嬉しいことだから良いと思うけど、今回の様にポイント系でやっていってマンネリ化だけは避けて欲しい
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW abf3-oemh [153.164.53.207])垢版2017/07/01(土) 02:43:19.99ID:tYglSJRY0
>>8
注目コーデ16種類と2弾50枚だからソレイユ無くてもバッジはいけるじゃん

昨日の20時にホームが完全閉店したんけどデイリーランキングに載ってたの1人で悲しかった
この店ホームにしてた人は誰もやり納めに来なかったのか
0018ゲームセンター名無し (アークセー Sx69-dlHk [126.151.36.199])垢版2017/07/01(土) 03:47:20.18ID:t9ajgmBzx
>>16
ソレイユ以外の全部埋まってても貰えないんだけど?
バインダー収集のバッジて弾変わってからじゃないと貰えなかったっけ?
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ adea-2bi6 [124.140.186.85])垢版2017/07/01(土) 03:55:20.78ID:Vko0fqZu0
いちおっつ
もうネタ切れなのかな ユリカ様嬉しいけどさ… 複雑だわー
0023ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-dlHk [182.250.242.39])垢版2017/07/01(土) 07:37:50.50ID:fKxXtRWXa
>>20
あ、あれがバインダー収集バッジなのか!
確かにマイページのところに書いてあったわ。
バッジリスト見ても光ってないなら満たしてないんだと思ってた。
お騒がせして申し訳ない。
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad32-nP2k [124.154.153.150])垢版2017/07/01(土) 09:47:54.68ID:ssHLtBD+0
商品アンケートの好きなアイドルにメインのソレイユ、ルミナス、ラスボス神崎に加えて
藤堂がいるのが何か笑える。よっぽど人気キャラだったんだな
俺は毎回その他→有栖川おとめで答えてるけど

AS、FG、SAはアピールのグラフィックが移植されたんだし
旧カツのそれらのブランドのカードと紐付けしてくれれば、って思うんだけど難しいのかな
新たにカードを集めることは無くても充分お金は使っちゃうと思うのだが
0035ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.138.251])垢版2017/07/01(土) 18:23:50.38ID:Ueyv9nq1M
ユリか…
0037ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.138.251])垢版2017/07/01(土) 21:40:24.68ID:Ueyv9nq1M
そら、あかりのパーツをよこせ。カードダスナビ担当者のパーツまで配信しやがって
0039ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.138.251])垢版2017/07/01(土) 21:54:37.26ID:Ueyv9nq1M
ヴィーナスアークの授業…いっけな〜い遅刻遅刻ぅ〜
0043ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-lRMX [49.106.213.107])垢版2017/07/02(日) 02:13:50.20ID:eapNMwpud
自引きは旧カツの方がしんどいとは思うが、中古市場が生きてたからそっちでは揃えやすかっただろうな。
スターズのは他人のQRまで印刷されるから、自分のコードだけでアルバム埋めたい人には中々厳しい
0047ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.138.251])垢版2017/07/02(日) 06:43:49.22ID:NfmaUbVtM
旧アイカツでラクッペすすむが登録した代打ちランカー
すらりん
みくりん
あまなつ
きょうか
ひなろにぃ
かぐや
0048ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.138.251])垢版2017/07/02(日) 07:09:11.79ID:NfmaUbVtM
おとめのマーブルキャンディ、かえでのピエロカーニバルもリニューアルされる
0050ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.138.251])垢版2017/07/02(日) 08:48:58.86ID:NfmaUbVtM
静岡のデブ
みく
ゆうな©
0057ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.176.95])垢版2017/07/02(日) 17:11:29.53ID:DZ7kQYv9M
スコアが高くなるに連れてスターチャンスで金が出るんだとさ…。例ラクッペオーディション、オンエアバトル全パフェをやったら3回連続PRが出たことある
0058ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.176.95])垢版2017/07/02(日) 18:27:01.70ID:DZ7kQYv9M
愛知あまなつのまねhttp://imgur.com/xxutzW3.jpg
('”„„д.._´∵)
0061ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.139.197])垢版2017/07/02(日) 21:09:10.32ID:+4Sa00TKM
ダブりのPR、SPRをエーツーに売ってヤフオクで買え。制限ありの方は手薄だ
0062ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.139.197])垢版2017/07/02(日) 21:47:05.07ID:+4Sa00TKM
さっき制限ありスワンレイクブルーヘッドドレス782円の落札をした。平均が1500円ぐらいなので8回ノーマルになるよりマシ。
0064ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.177.63])垢版2017/07/03(月) 06:27:03.95ID:gdrVdg6PM
ミュージックアワードやり直しが決定
0065ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.177.63])垢版2017/07/03(月) 06:56:54.07ID:gdrVdg6PM
ミュージックアワードのランキングをプロフで言った順位で決めようぜ。
0068ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.177.63])垢版2017/07/03(月) 17:55:44.62ID:gdrVdg6PM
マジックドリームはトイックトリボックスの進化系
0069ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.177.63])垢版2017/07/03(月) 19:05:21.77ID:gdrVdg6PM
弾ごとにフレンド登録できる人数が増えていくものか
0073ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.177.63])垢版2017/07/03(月) 22:46:53.09ID:gdrVdg6PM
APアップコロン(AP+80)は4個までか。スターチャンスの後もカードを買う毎に次のプレイでスコア+1000だけど後から買っても最初に買ってもスコアは変わんないな…
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4dac-xrlQ [118.241.49.6])垢版2017/07/04(火) 12:28:53.82ID:4QZgBd5f0
>>79
そうは言ってもアニメでやっとの思いで完成したプルミエールベリーコーデを誰一人としてちゃんと褒めるわけでもなく
ツバサ生えなかったね…デザイン力が足りない…と一蹴しての新ブランドじゃ失敗だと認めているようなものだよ
ブランド名を変えるって相当悪手だしSPRにベリー要素無しなとこ見てもベリーパルフェじゃダメだったみたいな印象しかないし
ゲームの場合は扱いどうなるの?と。バッジやミューズはどうなるのかとかベリーパルフェも新ドレス出るのとか気になるところはいくらでもある
0083ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.177.63])垢版2017/07/04(火) 13:25:33.78ID:O6G4lRnmM
PRが揃わなくてジレンマ
あ〜もぅやだ
0088ゲームセンター名無し (オッペケ Sr69-wnHZ [126.234.25.116])垢版2017/07/04(火) 16:40:41.28ID:GBlbCsBZr
まぁ,美月さんもブランドパワーアップさせたしそんなニュアンスなんじゃない。
レインボーパルフェの方が語感いいけど、プリキュアと被るからベリー付けたのかな??
0091ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.177.63])垢版2017/07/04(火) 23:32:04.49ID:O6G4lRnmM
バンダイのアーケードが撤去されてアイスタは炎上
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad32-nP2k [124.154.153.150])垢版2017/07/05(水) 00:44:20.02ID:LuizCCk20
    T B S A
星宮       1
霧矢     1 
紫吹 2 3 1 

俺は今のところこんな感じ
いつ来るかわからないアンコールもアテにしてるからマイキャラちゃん以外使ってないな
ちなマイリトルのレアドレスは今のところGCでは1つも作れて無いな
0095ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.177.63])垢版2017/07/05(水) 02:49:46.66ID:mvQ2SHvZM
同じスコアが多いとランキングに載らないんだって、完全に差別だ。裁判で提訴するのが必要。担当者を殴ればいい
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6db9-603N [220.211.198.138])垢版2017/07/05(水) 08:51:57.21ID:4Abyq4760
1弾は序盤でロゼッタソーン揃ったし、他もすんなり出てくれたから良かったんだけど
2弾マジでキツいわ・・・結構プレイしてるはずなのにGCしてくれなくて本命のPQすらまだ揃ってない
SPR3種と前回より多いうえに完全ランダム排出のソレイユとか・・・これ本当に揃うのか・・・?
0099ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-+k/C [49.98.150.154])垢版2017/07/05(水) 09:17:23.07ID:j/K/LN7Ud
交換有りならコンプしてるよー、2弾全部で諭吉3人くらいかな?
自排だと後はいちご靴のみだよ。樋口1人分は上乗せしてるけど中々出ないね。
ソレイユは酔狂な人が集める枠だと思っているから、集まんなくてもいいとも思っている。
0100ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.177.63])垢版2017/07/05(水) 09:29:18.17ID:mvQ2SHvZM
エーツーの店員がフレスポでラクッペにメガネチャームを配信するようにバンダイに言った。
会社のPCにはメガネカップ198400(すすむ)が記録にあった。ルビーアゲハに羽衣プリンセスで3回戦を全部パーフェクトやったな
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4dac-xrlQ [118.241.49.6])垢版2017/07/05(水) 09:56:36.92ID:T1Ls9fAj0
マジレスするとオクでセット買いかメルカリ等のフリマで足りないとこ補えば自排出よりは安上がりだよ
学生証通されてるかもしれないけどねそんなに欲しいなら誰かと交換とか購入も手だよってかそれやらないと出費だけが嵩む
0116ゲームセンター名無し (JP 0Hc9-2bi6 [110.165.129.255])垢版2017/07/05(水) 15:24:39.86ID:V5/XnajsH
学長の織姫と彦星は天の川コズミックコーデでエッチする
0118ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.178.93])垢版2017/07/05(水) 17:23:57.56ID:VZSWnK7EM
アイカツ大会参加する女の子はsize1297とsexするように
0122ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.178.93])垢版2017/07/05(水) 20:06:57.97ID:VZSWnK7EM
フレンドいっぱいで定員オーバーしても新弾で顔を出すから200人分のアイスタカードは生きてる
0123ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.178.93])垢版2017/07/05(水) 20:26:32.97ID:VZSWnK7EM
もう一度エンジェルアリスでSPアピール出来ないかな…だいたいLV6のエンジェルアローで28780、アリスティーパーティーで75460だからスコアタ出来る
0126ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.178.93])垢版2017/07/05(水) 21:51:36.30ID:VZSWnK7EM
セフレを増やすか
0127ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-2bi6 [110.165.178.93])垢版2017/07/05(水) 23:03:44.89ID:VZSWnK7EM
チュチュバレリーナをやらせろ。
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2dc6-QVDS [60.238.230.5])垢版2017/07/05(水) 23:33:05.87ID:s0nWkxcT0
>>98
カード買いも含めて284クレでソレイユ17枚(5枚ダブり)で揃った。SPRは1セットずつと2枚。今回本当にGCしないしブランドコレクション購入と3弾参戦をどうするか本当に考えてる。プリパラに移行しようかな
0132ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-w55i [1.75.240.198])垢版2017/07/06(木) 00:37:18.17ID:wtCV+gBod
>>130
オートもやってるけど他のキャラが写ってたりドアップだったりとかもあるから苦労する
アニメでやったステージをなるべく再現したブロマイド作りたいんだよね
キャラ合わせてステージ背景も入れるとなると難易度高い
0133ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.178.93])垢版2017/07/06(木) 07:07:22.76ID:pucHL73pM
静岡に来る愛知の女の子はラクッペのザーメンの付いたナプキンを持ってアイカツしてる。
スターライトクイーンといい、星座カップ1位とかラクッペの精子を連れてくる毎日
0134ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.187.6])垢版2017/07/06(木) 08:09:17.93ID:tRT2OIkWM
オレがダンス甲子園に出た時みちゃんだった
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b6d-LPiT [183.77.135.8])垢版2017/07/06(木) 10:01:01.35ID:ngo1yWVX0
>>132
だいたいは曲ごとにブロマイド撮影箇所が2パターンある(☆1と5、☆234が同じとか)
ブロマイド撮影シーンの動画あげてる人がいるのでそれを見て好みのショットが入ってる難易度を調べる
オートショットは難易度によって選ばれるカットが決まってるので(2人プレイなら1Pか2Pでも違う)
オート狙いなら希望のが☆いくつでのショットかも調べて、オート3枚フルにくるように自分で撮るのは1回だけにする

遠めからのシーンしかないやつもたまにあるよ
自分はアップ&カメラ目線が好きなのでそういうのでは撮らないからぱっと出てこなくてごめん
0138ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.187.6])垢版2017/07/06(木) 12:13:22.64ID:tRT2OIkWM
ルーレットで蘭、いちご、あおいのアイドル3人とチームソレイユのアクセ付きのPRコーデ全部よこせ。
ソレイユをカードダスナビ担当者ごと家に持ち帰り身ぐるみ剥いでHし尽くして脱がせたコーデでアイカツ…
0141ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.187.6])垢版2017/07/06(木) 15:26:48.78ID:tRT2OIkWM
星座ドレスを新録してアイスタ2014シリーズがくるか。射手座のゴールドドレスはAngely sugurにしてサジタリウスアイオロスで燃えろオレの小宇宙
0142ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.187.6])垢版2017/07/06(木) 16:13:29.59ID:tRT2OIkWM
wing of starでアンコール http://imgur.com/hnETOw2.jpg
0143ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-lH9W [49.104.32.97])垢版2017/07/06(木) 19:11:56.21ID:ESLKRiIad
っだらあああっ、8kブチ込んでソレイユPR残り3種全部揃えてやったぞー、ざまあ見ろぉー!!
途中既に持ってたソレイユPR 殆ど出たぞー、今までの2万は何だったんだチクショウめええー!!
0144ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.130.211])垢版2017/07/06(木) 19:22:46.78ID:0Nis95AlM
西日本大会決勝を辞退します
0145sage (スプッッ Sd33-0sce [49.98.16.79])垢版2017/07/06(木) 20:30:52.30ID:HZRYdVpAd
>>129
プリパラはもかなりのイバラの道だぜ
数万入れても出ないレベルの夢レアがあるからな
0154ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.130.211])垢版2017/07/06(木) 22:59:48.47ID:0Nis95AlM
セーラー服と機関銃はラクッペのカバーと変わらないな
0158ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.130.211])垢版2017/07/07(金) 04:51:26.60ID:ZL1uRfHoM
エンジェリーシュガーに変わるユニコーンサジットはケンタウルス退場                 
0159ゲームセンター名無し (タナボタWW eb0d-R6ip [153.186.130.148])垢版2017/07/07(金) 14:41:54.35ID:WIkxztoa00707
あんましお金落としてないライト層だけど、
セーラー戦士のドレスデザインによってはお金かけてもいいと思ってる

あとたい焼き衣装がカード化されたらお金かけても欲しい。
マイキャラにあれ来せてステージに立たせたい。
0161ゲームセンター名無し (タナボタ MMbd-l52A [110.165.130.211])垢版2017/07/07(金) 16:17:32.13ID:ZL1uRfHoM0707
#すらりんはラクッペすすむのものである事が判明
0169ゲームセンター名無し (タナボタ MMbd-l52A [110.165.130.211])垢版2017/07/07(金) 21:58:26.62ID:ZL1uRfHoM0707
おちんぽ〜熱い。西日本大会決勝でセフレを集めるか
0172ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.130.211])垢版2017/07/08(土) 07:43:45.18ID:UvjvgiDhM
プレミアムドレス3倍でもたいして出ないからな。
昨日はRがいつもの2倍出た。オクで450円でスワンレイクシューズ買ってソレイユのローズボンボンヘアコサージュ、天の川コズミックブーツ以外は揃った。
0176ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.131.192])垢版2017/07/08(土) 19:17:47.14ID:6l2wFq8/M
ランキングは全部のモードの中で一番高いスコアだけがランキングに出るぞ。
SPステージでCPコーデにしてもエントリーする
0178ゲームセンター名無し (アークセー Sx1d-H6Lv [126.173.168.95])垢版2017/07/08(土) 21:43:31.69ID:u8/3kbCix
今日星のツバサで初めて認定大会やった店に行ったんだけど、参加者が20人定員の参加者9人だったわ。
違うとこの認定大会でよく見かける親子のお母さんが、前回の大会参加もしてましたよね?って話しかけてきて少し恥ずかしかった。
でもいつも見かけるような人たちは見かけなかったな…。
0185ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.131.192])垢版2017/07/09(日) 14:54:42.30ID:HFNgYoLaM
レインボーシリウス
レインボーリデル
レインボーはなちゃん
レインボーエトワール
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9111-L5XL [60.99.82.159])垢版2017/07/09(日) 15:25:43.12ID:R+qQZGh50
大会行ってきた
午前に当選した人は午後辞退しろってアナウンスあるのにシレッと当選してた奴いて胸糞
ランカーだかなんだか知らんが人の悪口ツイッターに書き込む前に自分を振り返れよ
こういう奴が当選するの本当に腹立つ
0189ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.131.192])垢版2017/07/09(日) 16:25:17.95ID:HFNgYoLaM
ランカーはオレだな。昔の人工無能もスコアタなしでクズ
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MMbd-l52A [110.165.176.22])垢版2017/07/10(月) 08:17:06.75ID:2Q/lwLHEMVOTE
昨日フレスポで発表したラクッペすすむの映画出演したハイスコアアイドルで賞
276089(あまなつ、きょうか、みさっきー)
276065(ひなぱみゅ)
0205ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.176.22])垢版2017/07/10(月) 08:51:12.94ID:2Q/lwLHEM
アイスタで出るコーデの長方形の枠にミュージックアワードの証が出るが、
その証が付いたアイスタカードを使わないと過去のランキングは変わらない
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51b9-VsG/ [220.211.198.138])垢版2017/07/10(月) 16:31:05.99ID:P1DDD53L0
金星は多かったと思う、ソレイユPRとかデイライトが何度か来た
ただGC3倍は言うほど・・・?と思ってしまったな、30クレで2回だったわ
まぁ最近マジでGCと無縁だったからいつもよりはマシだったのかもしれんが
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11ea-l52A [124.140.186.85])垢版2017/07/10(月) 21:51:57.94ID:dnVrq4GH0
20回中GC5回だった! R→SPR4回 N→R1回
前は20回に1回GCするかどうかぐらいだったから3倍って凄いね
R2倍はあまり2倍してるとは思わなかった。GC2倍の時も全然GCしなかったから2倍はホントに少しだけなんだろうな…。と個人的な考え。3倍は凄い
ちなみに金星銀星は0だった アイカツ集められんな…
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11ea-l52A [124.140.186.85])垢版2017/07/10(月) 23:23:44.59ID:dnVrq4GH0
GCしやすいタイプと金星が来やすいタイプ別れてるのかな
経験値はフルーツキャンペーンのボーナスじゃなくて?
0229ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.179.195])垢版2017/07/11(火) 07:28:12.31ID:72AXORZyM
衝撃の事実。カリスマアイドルで賞は1位以外は清水区でアイカツしたスコアが全て抹消される事が明らかになった。
データ改造してるらしく呼び止められ話し声がした。何処行っても同じだ
0230ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.181.99])垢版2017/07/11(火) 09:04:35.10ID:nDvSTfovM
らぶゆ〜らぶゆ〜らぶゆ〜らぶゆ〜らぶゆ〜
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f1ac-NkiU [118.241.49.6])垢版2017/07/11(火) 09:34:58.85ID:T3O2wpXD0
>>231
SPRが欲しいならカード買いするかフリーオーディションでゲーム終了後に出るのを狙うか
欲しいSPRと同じ弾で同じブランドのレア(★★☆)をグレードチェンジさせる
例えばスパイスコードのSPRロックマイハートコーデが欲しいなら、スパイスコードのレアドレスであるスパークルラメコーデを着せてゲームすると確率でグレードチェンジしてSPRドレスになる
0233池沼のゴミクズ (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.181.99])垢版2017/07/11(火) 09:48:22.89ID:nDvSTfovM
Rカードは別の色に変えてやればいい。ドリーミングプリンセスコーデには色違いでスワンレイクブルーがある
0235ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.189.183])垢版2017/07/11(火) 14:19:08.58ID:Mj6MLmGqM
CWチュチュバレリーナが復活したらスミレ&凛ver.かな…旧アイカツからの再録はブライトワールド、ブルーエンプレス
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイW 136d-wy+E [59.190.172.113])垢版2017/07/11(火) 17:32:01.01ID:QcPnGcjv0
1つのPRアクセが欲しくて、一度は諦めていたけれどレア倍増ならと覚悟決めて突っ込んでみてカードを整頓してたら昨日と合わせて1万も使ってたらしく…
終わりが見えない沼ってキツい!

どうしたら出てくれるんだろう
なんだか5弾より辛さを感じる
0245ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-xf6K [49.106.203.80])垢版2017/07/11(火) 19:38:14.57ID:Fc9WOKTYd
>>238
買うモードで本気で揃えるなら三万位の出費は覚悟しといた方がよろしい
一万越えた辺りから見覚えあるカードしか出なくなってすげーやな気分になると思うが諦めるな
そこで諦めたらそれまでの自分を否定することになるぞ
あとこれは個人的な考えだが同じ学生証で買い続ける方がいいな
同じ学生証ならそう何度も同じプレミアムは出ないと思うからだ、
まぁ俺はたった三千円ぐらいでオーロラキススカートがダブってしまったが…
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11ea-l52A [124.140.186.85])垢版2017/07/11(火) 20:55:11.92ID:b/J66m8x0
今のところ5回に一回GCしてる 3倍ってスゲー!
2倍のほうはいつもよりアンコール、ドレスプレゼント、銀星くるけどレア以上は出たことない
レアコンプ出来たからあとSPRとPRだけ…!
2弾から始めた者なんだけど、リリエンヌのSPRゲットするにはフルーツキャンペーンのドレス→RにGC→SPR にしか方法ない?
きららちゃんのは2弾のレア→GCで3枚揃ったんだけど…。
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11ea-l52A [124.140.186.85])垢版2017/07/12(水) 00:13:58.25ID:q7/8vhr30
>>252 >>253
ピックアップもあるか。ありがとう
まぁ、2弾のPR集め終わったらの話なんだけどね…
あとローラのSPRが3枚、ひめPRのトップスとアクセが出たら2弾コンプだ
ひめPRのアクセキツすぎ アクセはGCしないからなぁ…。
アイカツはもう諦めた、出てくれたらいいやレベル

自力で揃えるタイプです
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11ea-l52A [124.140.186.85])垢版2017/07/12(水) 01:06:11.23ID:q7/8vhr30
マネーと相談しながらやっていきます
別に絶対マイキャラ派ってわけじゃないんだけど、カードを集めちゃったらあまり着せないんだよね。
一番早く揃ったエルザ様のSPRも一回くらいしか着せてないし…。
安いのはいいんだけどカード揃っちゃったら多分やらなくなると思う((

ソレイユはネットに頼ろ 無理
0264ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp1d-zkAM [126.245.76.35])垢版2017/07/12(水) 02:09:05.98ID:LOolQZSXp
アイカツカップ
西おちたんだが、東エントリーできる?
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ c111-aO6B [126.124.125.31])垢版2017/07/12(水) 03:03:22.48ID:2lh+m5bc0
GCってフィーバーまでいかないとしないの?
GCするとフィーバーなくなるよね。
じゃあフィーバーしてない状態でGCするとオーディションの合格、不合格はどうなるの?
って疑問に思いました。
今日GCしたのが二回ともフィーバーした時だったので。
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b6d-Zww2 [183.77.135.8])垢版2017/07/12(水) 09:18:11.01ID:1BIRf4gC0
>>265
フィーバーボーナスがグレードチェンジボーナスに置き換わってるんでしょ
最後にしか点数でないからわかんないけどグレードチェンジしても不合格なら、追加譜面叩いてても不合格になる気がする
追加譜面がボーナス点を越えることはないんじゃないかな
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11ea-l52A [124.140.186.85])垢版2017/07/12(水) 11:39:16.60ID:q7/8vhr30
>>275
そうだよ
アクセはツバサ用につけないでおくか、排出で出たならSPRのアクセをつけとく
0279ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.189.183])垢版2017/07/12(水) 12:16:14.07ID:yCkCu0gxM
今日はRコーデで2回目にSPRにになった。webで800円買い取りだったロックマイハートがすぐ出て売ったが400円なの草wwww
0280ゲームセンター名無し (ラクッペ MMbd-l52A [110.165.189.183])垢版2017/07/12(水) 12:45:45.64ID:yCkCu0gxM
あまなつのパンティで頬づりしてる
0284ゲームセンター名無し (アークセー Sx1d-H6Lv [126.167.130.120])垢版2017/07/12(水) 14:59:17.57ID:7+Ap4Qilx
マックのおもちゃは明日まで!
終わってるとこも有るけど、まだ買ってない人は急げ〜!
今日子供が仮面ライダーのハッピーセット欲しいって言ったけど、アイカツしかなくてそれ買ったけど、スタンプだったからあとでオークションにでも出そう。
一緒にマックのベリーパルフェとパーフェクトクイーンのコーデも出しちゃおうかな?
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b91-Ngp2 [121.102.40.144])垢版2017/07/12(水) 18:42:01.42ID:CCZ4RbhP0
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ:桜通線6050形 白鳥ひめ:鶴舞線N3000形
如月ツバサ:鶴舞線3050形 二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空:桜通線6000形
五十嵐望:名城線・名港線2000形 結城すばる:上飯田線7000形
アイカツ(スターズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい:鶴舞線3050形 紫吹蘭:桜通線6000形
新条ひなき:東山線5050形 黒沢凛:鶴舞線N3000形 大空あかり:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ:11000系 桜庭ローラ:8000系 白鳥ひめ:10000系
五十嵐望:7000系・新7000系 結城すばる:9000系 香澄朝陽:20000系
アイカツ(スターズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご:11000系 霧矢あおい:10000系 紫吹蘭・大空あかり:8000系
アイカツ・アイカツスターズのスタンプラリーは次回からは東京メトロや西武ではなく、相鉄や名鉄、名古屋市営地下鉄のいずれかでやってもらいたいし(名鉄はポケモンやめて)
そうなれば、名古屋市交通局が発行する小児用の特別な一日乗車券「お子サマーパス」にもアイカツやアイカツスターズの登場キャラクターが出そうだし
横浜の相鉄ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)と名古屋のゲートウォークにアイカツスタイルができればね
そうなれば、神奈川県内で相鉄に乗っている女の子たちも愛知県名古屋市周辺の女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
アイカツスターズのカレーとふりかけ、相鉄ローゼンと愛知県尾張地区のアピタ・ピアゴにあればね
相鉄沿線と名古屋周辺の女の子はほとんどの人がアイカツマニアになってきているみたいだし
名古屋では名鉄がプリキュア、(名古屋市営)地下鉄がアイカツ・アイカツスターズと差別化が図れそうだし
横浜の若葉台団地に住んでいる女の子たちはプリキュアもアイカツも両方好きな女の子も多く、名古屋にはプリキュアやアイカツ、ヒミツのここたまの3つが好きな女の子も結構いるからね
0299ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/13(木) 00:40:00.28ID:9WjwfSKAM
キュートのフルーツはあまなつ。ラクッペのおかずになる月1回やる全パフェに乗っけて食べる
0300ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/13(木) 01:38:07.21ID:9WjwfSKAM
まんこが嫌らしいランキング
1位あまなつ
2位虹野ゆめ
3位夏樹みくる
4位神崎美月
5位カードダスナビ担当者
0304ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/13(木) 13:22:07.26ID:9WjwfSKAM
Rが同じブランドしかGCしないとアブノーマル
0306ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/13(木) 14:26:38.27ID:9WjwfSKAM
過去のランキングはアイスタでスターチャンスの時に出るスコアの証が付いたドレスをスキャンしないと変わらないはずなのに勝手に変わるのはズルだ。
0317ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-2Pyz [49.96.9.247])垢版2017/07/13(木) 17:46:58.52ID:lRvgk5jXd
>>315
アイカツスタイル東京店限定とか・・・
はっきり言って最近地方民辛すぎる
田舎の地方に住んでる我が家の娘には手に入らないからふくれてるよー
たまにならしょうがないけどさ、地方民にも優しくもう少し考えてほしいな公式
0323ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/13(木) 20:46:57.20ID:9WjwfSKAM
今度ナースのコスプレはないか。アイスタ100円の内税に癌細胞の死滅が含まれる。
人間Dr.
0325ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-XFFl [182.250.242.98])垢版2017/07/13(木) 20:56:30.96ID:h904zaIBa
>>320
公式のバナーで有るけど、正式かはわからんね。
0326ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-XFFl [182.250.242.98])垢版2017/07/13(木) 20:59:52.23ID:h904zaIBa
>>319
それが理由か…。
まぁ参加できるのは嬉しいから良いけど、ゲーセンにしてみれば思ってるのと違うってなりそう。
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03ea-tPLV [124.140.186.85])垢版2017/07/13(木) 23:08:20.38ID:41ufr5oh0
今日1600円使ってTBSそれぞれGCして一気にローラのSPR揃った!(GC3回した)
GC3倍もあと少しで終わりか…。辛いな…。

そういえば固体2つあったんだけど、チョロチョロみにくるアイカツおばさんがいてウザかったわ。(個体別々のところに1つずつある)
誰もいなかったから1つの固体に張り付いてたんだけど、別の固体でやってるおばさんが変わってほしそーに見てくるから、並べば変わってあげるのにたまにくるだけでなんなのって思った。
私が使ってた個体GC凄いしたから使いたかったっぽいけど。

やるときは並んで下さい
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f6d-LAaC [59.190.172.113])垢版2017/07/13(木) 23:23:34.91ID:PmMIjCV80
PRアクセ
出ない
辛い

なんだかんだ、シーズンスプリングからずーっと続けてこれてきたけれど、もうそろそろ限界が来てしまったと感じた。
今まで欲しいカードがきちんと手元に届いてくれたのは奇跡だったんだろうな。

映画前売り特典で納得して手にしなかったことを後に凄く後悔しつづけていたシーズンサマーのアクセを改めて手に入れられる機会があった事はとても嬉しかった。
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f6d-LAaC [59.190.172.113])垢版2017/07/14(金) 00:33:10.66ID:YuIxJh7R0
>>332
言われてみれば前売り特典のカードの方はアニメの柄でしたね!
最初はブロマイドの方を使っていましたが、あれはあれで持ち歩きづらかったですね…

>>334
大げさかもしれないけど、それだけなんだか気合い入れて遊んでたというか…
このゲームに出会うまでは無趣味に近かったから、凄く楽しかったです。

自分だけのアルバムを眺めてると、本当に幸せな気持ちになる…ついに欠けてしまう、という悲しみもあるけど1年目限定であれば最強最高のアルバムが手元にあるし。
代替品で、というけどサマーアクセが今年印刷なので、そのカードだけバージョンとレアリティを記しているマークが無いんですよね…
アクセコレクションの判子マークはそのままにして欲しかったですね。

納得いくようにコレクションを集めきった人達は皆さん尊敬するし、諦める人は本当に辛くなる前に辞めるとか逃げるということを考えた方が幸せになれると思う。
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b32-1CH6 [124.154.153.150])垢版2017/07/14(金) 02:23:41.12ID:DFkN2pgQ0
3倍期間の前からしばらくGCチャンスは9割くらいで来てたけど
3倍になったところで全く当たる気配が無い。0×3=0ってことか
ずっとスパイスコードR着てるけどなんか適当なNならぼろぼろとGC来たりするんだろうな
PRあと3枚ってところで他のPRが2組目揃っちゃうのは前のアイカツを思い出す
0342ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/14(金) 07:23:58.26ID:gNLMDQGZM
うちはスワンレイクアクセがオクで買った後に出て300円で売った。ローズボンボンアクセで全部揃う
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f6d-LAaC [59.190.172.113])垢版2017/07/14(金) 13:21:35.44ID:YuIxJh7R0
>>338
4万円以上お使いになっていらっしゃる方でしょうか…?
無理は絶対にしちゃダメだし辞めるという選択肢を考えた方がいいかと思います。
自分は今晩行って引けなかったら、完全引退するつもりです。

TBSはGCとかでゆっくり時間をかけても作れる。アクセはどうしようもない。
CPは期間限定とはいえ枠がこじんまりとしているからまだ狙いはつけやすい。
アイテムに嫌われてると言われたらそれまでだけど、中古や交換での入手で成り立ったり配列の決まりきっているタイトルがどれだけ楽かと思い知りました。

>>345
おめでとう!
0348ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/14(金) 14:33:01.15ID:gNLMDQGZM
アイスタはNカードがダブるからイヤ。
0350噂のヴィヴィッドキス (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/14(金) 15:05:07.45ID:gNLMDQGZM
ユニットドレス出て来いや〜
0357ゲームセンター名無し (スップ Sd0f-tyrx [1.72.5.103])垢版2017/07/14(金) 17:58:50.87ID:vQJ8U7OAd
ただ揃えるだけなら揃ったけど、好きなキャラで揃えようとするとアクセがハピネスマリンアクセしか出なくて全然集まらない

>>354
そっかーありがとう。それなら期間内は通常か1弾ステージ選んで、期間終わってからアクセステージで遊んだ方がよさそうだね
0358ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/14(金) 19:04:57.99ID:gNLMDQGZM
ただやってるだけじゃなく金バッジとレベル向上に努めれば自ずとGCするであろう。
『砂浜と言う言葉を聞くとビーチバレーしたくなる』
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f6d-LAaC [59.190.172.113])垢版2017/07/14(金) 21:37:29.62ID:YuIxJh7R0
体調悪いから途中で今日は止めました
スレ見たら9万円16万円とどんどん格が上がっててもう言葉が出ない

自分はフルコンプなんかどうでもいいという奴なんだけど、たった1枚のためだけに全力賭けてる人と、フルコンプのために尽力している人ってやってることに関しては同等なのかな?
フルコンプの方々からしたら一緒にして欲しくないとは思う気もしますが…

>>352
運が良い、だと思いますよ!

>>360
星のツバサ1弾は絶対に欲しいというカードが1枚もなかったので、配信パーツを受け取る程度でしか遊びませんでした。3弾もレアが発表されてあの様子なので遊んでも数百円かなと。
だからその分2弾につぎ込んでみようとも思いましたがなによりも時間と体力が必要だと感じました。
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f6d-LAaC [59.190.172.113])垢版2017/07/14(金) 21:48:51.78ID:YuIxJh7R0
>>370
ご助言ありがとうございます。
単純に、純粋に楽しめている方々が羨ましいです。

なんか数万も使っていないのに泣き言いうな系の書き込みをいくつか見たし実際に時間もお金も掛かるし、去年のウインターまでは辛さを感じたことはなかったので混乱しています。ごめんなさい。
0375ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/15(土) 00:01:52.97ID:GvGTt4SFM
もなのソロ聴きてぇー
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7ac-GywO [118.241.49.6])垢版2017/07/15(土) 00:14:20.68ID:xCqfk77C0
>>371
お金かければ偉いってわけじゃないから気にしなくていいでしょ
自分はアニメの1話〜最新話まででゆめちゃんとひめ先輩がステージで着たドレスを集めるのが目標でセミコンプした(ドリーミングプリンセスのアクセがない)
他の人みたいにフルコンプ狙いでもないしマイキャラも愛でてないけど楽しんでるし誰かと比較するものでもされるものでもないと思ってる
アクセ一点狙いなら手軽に購入出来るメルカリとか使った方が早く安く済むと思うよ
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f6d-LAaC [59.190.172.113])垢版2017/07/15(土) 00:40:58.61ID:+0cI1SUK0
>>377
その考え方はとても素敵だと思います!
けどお金をそこまで使ってないクセに、という書き込みはわりと見かける気がします…

自分はマイキャラじゃないと絶対に認められないというか、そもそもこのゲームを始めた理由がメイキングキャラで世界にひとつのカードが刷れるということが一番の理由なので、中古市場や交換は選択肢として絶対に考えられないのです…
最高の理想はもちろんカードメイクをした物なのですが、そこまで言っていられない物なのも理解しているのでアンコールも全部挑戦しています。

アイカツ!のカードが欲しいという方が多いようですが、そちらと合わせて救済策が出るといいなと思うばかりです。
0380ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/15(土) 00:55:44.87ID:GvGTt4SFM
無修正の星宮いちごがソレイユのPRドレスをプレゼントするのを待つか。水鳥アクセはカードだけ買うとたまに出るが
ローズボンボンアクセない。
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03ea-tPLV [124.140.186.85])垢版2017/07/15(土) 14:46:18.11ID:PtaOEtlg0
参考程度に
16000円くらい使ってRNコンプ、PRはあとスワンレイクトップスとアクセのみ。(旧カツは1枚だけゲット)

運いいほうなのか悪いのかよくわからない
2万円以内におさめたい
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b32-1CH6 [124.154.153.150])垢版2017/07/15(土) 18:55:10.06ID:jgTibk5j0
オーロラキスとリボンハウス、ローズボンボンとノクターンは
それぞれキュート、セクシーのステージならどれでも合うと思うけど
天の川とスパークリングノワールはどのステージで使えば映えるのか
とりあえず天の川が揃ったらdancing daysとmiracle force magicで使ってみるけど
0404ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/15(土) 19:42:14.13ID:GvGTt4SFM
光源氏のリーダーラクッペすすむの荒野のメガロポリス
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7ac-GywO [118.241.49.6])垢版2017/07/15(土) 23:20:42.16ID:xCqfk77C0
>>408
一弾のプレミアムレアのデイライトだよね?
今のコーデコレクションは二弾のスタープレミアムのデイライトコーデなんだな
キャラとか自排出に拘りないならフリマアプリで探すのが手っ取り早いよ
一弾のプレミアムフライデーで嫌って程出たし上位のスタープレミアムもあるせいか価格がかなり低い
0410ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.189.183])垢版2017/07/16(日) 01:15:43.57ID:7cnBD+0uM
PRデイライトアクセはエーツー南瀬名で108円だぞ。ファン証もエーツー袖師店で108円
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bc6-0/Zg [60.238.230.5])垢版2017/07/16(日) 05:24:01.28ID:ACFH1iXq0
>>414
箱買い?箱買いなら箔押し確率どのくらいだったか教えて欲しい。
バラで買うか箱買いするか悩む
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4be1-HKQm [118.0.159.39])垢版2017/07/16(日) 10:40:30.20ID:tmXR5/mD0
排出も箔押しだった時代に慣れすぎて今さら箔押しに価値つけられてもな〜と思ってしまう
全部箔押ししてくれればいいじゃん
めちゃくちゃホロがキラキラしてるやつが封入とかにしてほしい
他の箔押しとどれくらいの違いがあるかまだ見てないけど
0438ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-EsEf [49.98.48.178])垢版2017/07/16(日) 21:43:30.97ID:p6QM9810d
夏休み期間中は思うようにプレイできなくても気を悪くしちゃいけないぞ
20万点超えで筐体一位を取って「早く私の高みまで登っていらっしゃい…」と背中で語りながら1プレイで立ち去って空いてる筐体を探せ
0441ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-XFFl [182.250.242.10])垢版2017/07/16(日) 23:54:48.58ID:J1FY4ju/a
あ、そうか。
もう夏休みなんだな。
3弾開始したら昼間は混んでそうだね。
ホームは3台有るけど、行くならやっぱり夜かな。
今日、2弾最後のがっつりやって来たけど、SPRへのGC20回中14回有ったから良かった。
オークションで売って3弾の資金にするんだ。
0446ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/17(月) 09:01:56.48ID:vON4I+S8M
スロットが4つあれば出来る。。名古屋かな大会ではいつもあまなつに連れて行かれる愛知だし去年からそのまま子作り。
新しいあまなつが何人も出来た。あの人のサブは半分size1297に似たのかしら?
0449ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-EsEf [49.104.5.48])垢版2017/07/17(月) 09:48:04.65ID:DyJ40+0Bd
そういえば、通常プレイでも3つ選ばれる内の1つにSPRが入るようになるってお知らせが出た時、
例に挙げられてたのはロゼッタソーンのアクセだったっけ。実際には相当にレアな光景なんだな
0452ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/17(月) 11:50:34.07ID:vON4I+S8M
リリィのアークセーコレクション
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b11-Ej7K [126.84.176.102])垢版2017/07/17(月) 12:13:25.64ID:OcFlZ+wI0
ガンバライジングも起きてるらいしからDCD全体なのか
0463ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/17(月) 16:39:54.63ID:vON4I+S8M
エーツーに吊るしてあるツバサ1弾でも買ってろ
0470ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-/cP0 [182.250.242.69])垢版2017/07/17(月) 20:07:43.49ID:oKTawX1la
よぉ、引きこもりコミュ症、殺人するなよ?お前らだ
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b32-1CH6 [124.154.153.150])垢版2017/07/17(月) 23:34:19.10ID:I3pRZWtn0
3.6kカード買いでSPR1、PR4(R、CP、アクセは忘れた)
そのうち3枚が1周目に集中。Rも1周目はほぼ毎回出たけど
2周目と3周目は1周目よりNが多くレア以上確定のときにRやアクセって感覚
4周目で学生証を変えてみたらPR1枚とRが少し
今までも周期がありそうな感じはしてたけど1日に9枚以上買っても無駄だったりして
0474ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/18(火) 00:01:30.76ID:rPftXkicM
スパイスコードランキングに何でうちのキャラクターがいないの?
0475ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/18(火) 00:22:11.73ID:rPftXkicM
webでアイカツの公式記録をいじれるサイトがあったから抹消されてたスコアを入力して掲載した。
0480ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/18(火) 07:44:28.15ID:rPftXkicM
ラクッペヒストリー。アイカツ、アイスタで不意にあかり達から花束が贈られ公式とは裏腹にミュージックアワードトップに上り詰める。
穏やかじゃない
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03ea-tPLV [124.140.186.85])垢版2017/07/18(火) 09:01:51.66ID:uLa1LYax0
2弾のこりPRだけだったからGCで集まるかと思って日曜日に
ピックアップ1弾しにいったら超久しぶりの金星キタ〜!と騒いでたらまさかのデイライトフィスティバルカチューシャだった…。
プルミエールかロゼッタソーン期待してたのに…。

3弾もこういうボーナスありそうだからそれまで行くの止めておくわ
0485ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/18(火) 12:50:58.49ID:rPftXkicM
ラクッペが登録したあまなつを使い続ける愛知の奴はバカか?
0490ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1f-Ej7K [126.199.137.82])垢版2017/07/18(火) 19:44:36.97ID:tU5/0el9p
代わりにプレミアム盆休みくれよ
0497ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/18(火) 22:32:04.52ID:rPftXkicM
オレのアイカツ記録は史上初レジェンドアイドルチャームで全1とかスイーツタイムチャレンジを8回連続で全パフェした記録は不滅だ
0501ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/19(水) 06:37:48.20ID:C4onhG9mM
アイカスCD買った。オレはジョニーチャレンジで各ジャンルのランキング1位を代打ちしてきたがみんな消えた。
あぁ懐かしい。
0503ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/19(水) 07:34:17.14ID:C4onhG9mM
旧カツのCPソレイユを揃えるのにいくらかかったのか。初日フレスポでスターサニーティアラが出まくったから見送った自分はいったい…
キャンディハウスブリムは初日にget。世界の中心はここね
0507ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/19(水) 08:04:33.03ID:C4onhG9mM
ガシャットヘンシン6弾してるエロい人教えて
0511ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/19(水) 09:41:03.94ID:C4onhG9mM
キュ2はゴシックヴィクトリアが似合ってる事が判明
0513ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/19(水) 13:34:39.25ID:C4onhG9mM
クールステージではユリカが他より断然強いので荒野の奇跡でロリゴシックヴィクトリア女王なのら
0516ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/19(水) 16:14:13.87ID:C4onhG9mM
あまなつがハイスコアアイドル賞1位になったらラクッペがやったスコアになる。ソレイユわない約束
0517ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/19(水) 19:54:54.36ID:C4onhG9mM
今夜のおかずは星宮いちご
0520ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/19(水) 21:46:47.51ID:C4onhG9mM
アイスタの公式サイトにアニメの絵でS4達と一緒にラクッペすすむが左から二番目にいた事は有名だが
マイキャラが午後19:00頃CM出演して全国規模でアイドル活動していた。映画出演を逃し、アイドルどころかある意味では進学すら危うい中アニメキャラとしてやってくぜ
0524ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])垢版2017/07/19(水) 23:14:36.10ID:C4onhG9mM
過去のチャーム見てたらもう1つ、真のチャームというページがあった。通常のランキングではエントリーしてなかったがプラチナがあってキターーーって感じ
0526ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/20(木) 06:51:40.05ID:HvUnyJIVM
フフフハイスコア賞を問い合わせするうちにラクッペすすむが410位から1位になった。
0530ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/20(木) 11:19:20.48ID:HvUnyJIVM
天の川はDreaming bird
0534ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-SlYx [126.199.128.46])垢版2017/07/20(木) 18:49:22.53ID:/xvABJrcp
かえでの髪もう出たんじゃないか
0542ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/20(木) 21:18:41.86ID:HvUnyJIVM
4弾はスターフェスティバルか…みくるのリゾートキャンサー、あおいのカレイドミラーはリクエストするか
0548ゲームセンター名無し (スププ Sd33-6XPi [49.96.14.236])垢版2017/07/21(金) 00:25:12.71ID:dgfo7jB4d
でもお隣のブリリアントプリンスみたいなのにしたらまんまひびき様になるしなぁ
何らかの差別点がほしい、ストレートに騎士・王子系の衣装になるとは思うけど

宝塚好きな自分としてはあのタキシードみたいな服着てほしい
0550ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/21(金) 02:48:23.05ID:IthuegCsM
ヘアカラーのダークブラウンが消えたと思ったら次の日にあった。ブルースターまだかな、ケーキにマイキャラ描いてごはーんにするのだ
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bd3-Kkza [121.3.179.66])垢版2017/07/21(金) 06:32:10.26ID:eHPfho7F0
旧カツコーデが排出に入ってくるのは嬉しいけど、まず出てこないし揃わないしって考えるとなんか切ない
あと美月とユリカの造形微妙だな…

旧カツが一番の売りになっちゃってて、スターズやってんのかアイカツやってんのかわかんなくなる
あと、いつGCしてもいいようにって考えちゃうと、旧カツの好きな服を着せられなくて辛い
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW 796f-MAR8 [60.42.125.55])垢版2017/07/21(金) 07:47:18.74ID:AEu/H5MX0
>>549
あおい姐さんのサイドポニーは配布済みじゃなかったっけ?
あれ似て非なるものなの?

個人的には旧カツコラボ大歓迎
贅沢言えば旧曲でも遊びたいくらい
ロンリーグラヴィティは3DSにもフォトカツにもないし
新旧全曲全キャラ全ドレス全マイキャラパーツ使えたら夢のようだ
0559ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/21(金) 09:56:51.88ID:IthuegCsM
アイドルカツドウは2013シリーズのキャラの方が打点が高い妄想が強かったな…
ロリゴシックだとユリカとみくるが仕組まれたかのようにスコアタした。
メガネかけると金チャームなのにAP+180になるラクッペみたいなのは例外
0563ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/21(金) 12:16:58.42ID:IthuegCsM
オフィシャルショップ限定のパーツもよこせ。ゴミクズカードダスナビ
ラクッペに数回警察に通報されても懲りずに自由競争法違反だし倒産しろ
0572ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/21(金) 15:42:57.37ID:IthuegCsM
カリスマ5位のゴミクズが近くにいるだけでバグ
0576ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/21(金) 18:17:39.94ID:IthuegCsM
twitterでSNSに今日のごぱーんはツムツム餅入りカレーうどん
0578ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/21(金) 19:44:15.08ID:IthuegCsM
アウアウカーがおっぱいとパンティーを盗撮するのが楽しみ
0584ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/22(土) 06:04:38.21ID:ewOBtP9KM
モーリーファンタジー
こころっこ
トイザらス
0591ゲームセンター名無し (アークセー Sxa5-b6si [126.155.33.216])垢版2017/07/22(土) 15:56:08.63ID:ARATa2Fax
>>588
意味がわかった。
0592キモヲタ気持ち悪い (アウアウカー Sa35-n6f9 [182.250.242.31])垢版2017/07/22(土) 16:52:22.90ID:zPW+kzlea
ボッチ童貞、花火大会は行きにくいか?
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 49f8-u9Es [116.118.216.63])垢版2017/07/22(土) 21:18:34.89ID:6wc3NlYo0
マイページのバッジリストにある「オーディション大会バッジ」というのは、現時点で取得は可能なのでしょうか?
今は不可能だけど、過去には取得できるイベントがあった、もしくはこれから何らかのイベントで取得可能予定という情報でも構いません。
教えていただきたく、お願いいたします。
0595& ◆DQR3XSYjuU (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/22(土) 21:24:34.15ID:ewOBtP9KM
0596ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/22(土) 21:45:33.74ID:ewOBtP9KM
♡あまなつ♡のまんこ舐めたい
0602ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/23(日) 11:20:21.63ID:yaU8b7CwM
ブランドパックはこの先ノクターン、リボンハウス、バレンタインスケイルのキラカードしかいらない。
冬の絵の具でアクアスワン、シェエラザードを描いてみたい
0607ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])垢版2017/07/23(日) 14:36:35.23ID:yaU8b7CwM
ランカー極僅かな都道府県デイリーランキングで6日間続けて1位のアイスタ記録を達成
0609ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-yneF [49.98.146.51])垢版2017/07/23(日) 14:47:56.77ID:qQueN71+d
待ってる人がいたらちゃんと代わりましょうとか、子供が待ってたら優先してあげましょうとか、食べ物食べながらプレイするのはやめましょうとか常識的な注意くらいしか

初回で学生証は作れる
髪型とかは後から新しいの手に入れるたびに変えられるから、気負って選ぶ必要はないけど、目の形(同時に声も変わる)だけは後から変えられないのでそこだけ注意
まぁ始めたばかりで気にいらなかったらまたやり直せばいいだけなんだけども
とりあえずはフリーオーディションの方で気に入る曲探しながら各属性N揃えてけばいいんじゃないかな
0613ゲームセンター名無し (アークセー Sxa5-b6si [126.164.27.45])垢版2017/07/23(日) 16:04:34.79ID:cOCtnVTPx
私普通に並んでるときに前に入られたことがある。
やっぱ大人はやらないって考えてるのかな〜、普通にカードとか出してるのに。
その時は並んでるのでって言って先にやったけど。
大人なら譲れっておかしいわ。
ゲーセンのルール、マナーでしょ。
いくら対象が子供だからって、大人がやっちゃいけない、優先しろって本当におかしい。
それで先にやった子が譲られて当たり前と思ったら末恐ろしいわ。
子供居るけど、順番は守れって言ってるし、横入りなんてもってのほか、譲られても順番だから私は断るな。
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a16f-gX90 [114.181.4.204])垢版2017/07/23(日) 17:05:19.70ID:3rJFgEu70
>>620
幼女先輩じゃなくてRのコーデがあるなら「とてもむずかしい」安定だと思う
GC(グレードチェンジ)させたいなら元のコーデのレアリティに合わせて難易度を下げた方がいい
初めは「むずかしい」からプレイして自分の腕とコーデ(アピールポイント)に合わせて上げていったら

一応言っておくと譜面は難しくないがパーフェクトのタイミングはシビア
0625ゲームセンター名無し (アークセー Sxa5-b6si [126.164.27.45])垢版2017/07/23(日) 17:08:01.31ID:cOCtnVTPx
子供小さいから、夜は行けないし、どうしてもやりたいときに並んでやっとできるて時に入られると……てなるわ。
子供連れてもそうなるんですがね。
大体親も居ないときが多いから本人に言うしかない。
やりたいのは大人も子供も同じ、時間も限られてるのも同じ、だから譲る配慮とか言うけど、甘やかすのと配慮は違う。
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 49f8-u9Es [116.118.216.63])垢版2017/07/23(日) 20:28:20.55ID:sH49ikTk0
>>630
慣れ・・だと思います。
私は21時以降プレイヤーなので先輩には会いません。
始めたての頃は他の客の目が気になって、台が空いていても客が多いときはプレイできず帰っていました。
今では全く気にもなりません。
鼻歌、足リズム、ノリノリです。
(35歳♂)
0643ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.130.82])垢版2017/07/23(日) 22:07:23.41ID:8bUvhorBM
短気な奴はGC3倍で2人分プレイ
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW a16f-ltyJ [114.186.43.164])垢版2017/07/23(日) 22:45:28.38ID:Pk3CTjMF0
今日フェス行った人で知ってたら教えてほしい

1.新弾(8月)以降のオフィシャルショップのプロモはいつから切り替わるのか
2.公式が挙げていた写真のゆめちゃんのアパレルはサンプル品で今後発売する物なのか
3.VAの学生証ケースはフェスでの大会に参加した人全員なのか、トーナメント戦に参加出来た人だけなのか

よろしくお願いします
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a1aa-3O2B [114.161.103.228])垢版2017/07/23(日) 23:06:27.85ID:FsBwlFn60
>>644
プリモはいつも新弾始まってから切り替えだったと思う
アパレルはレインボーベリーパルフェなので新弾始まってからのサンプル品
ちなみにジャージ各種のサンプルもあった
VAのは予選参加だけでも貰える
決勝トーナメントに行く必要はない
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW 136d-A+6E [59.190.172.113])垢版2017/07/24(月) 19:26:46.04ID:qviVkjZ70
後ろに女の子が並んでるのに、自分の世界に入り込んでるのか周りを確認せずに連コインするクソババアズを見て超頭に来た。
印刷中辺りで後ろにを一旦確認しといてもいいんじゃないの?

なんとか時間作って最低1日10回くらいでも遊ぶ事にしたけど、もうPRアクセは出ないのかな。
もしかしてあたりの出ないくじ・終わりの無い何かにお金をつぎ込んでるのかなと思って本当に怖くなってきた。
どうしてこんな仕様にしたんだろう。悲しい。
0670ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-yneF [49.98.146.51])垢版2017/07/24(月) 20:24:03.25ID:a3L6hmohd
ヨーカドー一択やわ
0674ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.182.78])垢版2017/07/24(月) 22:27:42.76ID:Hs5YabbjM
公式ランキングはケンカ売ってる。例ハイスコアアイドルで賞1位
2016.5月ラクッペ代打ちのき●うか
2016.6月ラクッペ代打ちのひな●にぃ
2016.7月ラクッペ代打ちのみさ●きー
2016.8月〜 ラクッペメインすすむ(※1位〜409位までトイザらスでバンダイの担当者に暴行したため410位が繰り上げトップ。アイスタのゲーム内で発表された)
0675ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.182.78])垢版2017/07/25(火) 01:38:24.32ID:R7GZp2ZNM
ローソンのLチキハズレた
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7939-Yx6X [60.239.34.163])垢版2017/07/25(火) 01:47:48.48ID:+vidgTPU0
3弾のカードリストみるとわかるけど
レインボーベリーパルフェとシャイニースマイルだけなんだな
クールもセクシーもPRは無し
あとはランダム排出の旧カツPRを延々と絞り出すだけの極悪仕様だぞ
CPカードの種類は多いけど特定モードでの排出だからそれほど苦労しないと思われる
0683ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-b6si [182.250.242.38])垢版2017/07/25(火) 14:38:29.48ID:HszfsYoha
3弾、マイリトルハートとロマンスのR無いけど、レインボーベリーパルフェとシャイニースマイル以外のブランドは1、2弾のSPRにGCするで良いのかな?
確か2弾ではスパイスコード、パーフェクトクイーン、ロマンス以外のは1弾のになったって書いてあったけど……
0684ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.189.222])垢版2017/07/25(火) 16:51:24.04ID:lQwS0Xe0M
パチンコ、オマーン湖・・何か光るモノがある
0694ゲームセンター名無し (FAX! MMc5-P/H7 [110.165.189.222])垢版2017/07/26(水) 09:37:33.12ID:B+HKHnQYMFOX
おっぱいはAikatsuカップ
0695ゲームセンター名無し (FAX! MMc5-P/H7 [110.165.189.222])垢版2017/07/26(水) 11:32:20.32ID:B+HKHnQYMFOX
サービスカウンターから声がした。
『ラクッペすすむ様が登録したマイキャラ
やみかつ
みくりん
あまなつ
ひなぱみゅ
よっぴー
すらりん
ほしくず
を使ってアイカツしてる???様〜』
0701ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.189.222])垢版2017/07/26(水) 19:00:02.24ID:B+HKHnQYM
M4とCから始まるあたしの未来
0704ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.189.222])垢版2017/07/26(水) 19:50:15.99ID:B+HKHnQYM
アイドルはブックマークを見落としてるな
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6106-zuX2 [210.4.248.142])垢版2017/07/26(水) 20:09:50.77ID:6Gw5/NFS0
初日に行く意味も無いけど稼働してすぐのGCアップ期間終わってからも行く意味ない
どうせまた弾終わる頃にGCアップするならと思ってやる頻度減る
エルザも20クレで1100位台から500位まで登れたしもっと月半ばにもイベントやってほしい
0708ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.189.222])垢版2017/07/26(水) 21:34:02.97ID:B+HKHnQYM
GUグリッターマンは気まぐれ
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW 61f0-bw1Q [210.79.39.7])垢版2017/07/26(水) 23:05:02.81ID:4m83BK9K0
星のツバサ2弾まったくプレイしてなくてこのまま引退しそうだったけど今日なんか無性にやりたくなって数クレ遊んだらSPRにGCしてファンプレゼントでローズボンボンスカートまで貰えた
それで気分良くなってカード買い3週したらほぼ毎回選択画面にR以上出るしプレミアムフライデー並みの良排出だった
ここまでやったらSPR揃えたいけど2弾もうすぐ稼働終了なんだな…
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51ea-ZnEn [42.148.154.233])垢版2017/07/26(水) 23:23:43.60ID:2dHWcm5N0
>>77 流石に頭おかしい
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW eef3-5aZE [153.164.51.170])垢版2017/07/27(木) 05:00:36.48ID:TQWXz+pr0
2万強でソレイユ4枚3種の他全部コンプ
あとはもう今日からのマイキャラパーツ受け取って2弾納めかな
プロモで再録されたとしてもバインダー埋まらないだろうし救済ステージ頼みます
GC2倍終わった暇な期間とか限定でいいから
0714ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.183.239])垢版2017/07/27(木) 09:18:26.41ID:g6ovx6QeM
>710マイキャラのM4並みである包茎を♡あまなつ♡のまんこにズプッ…
可笑いか。シーズンサマー到来
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06b3-GNib [111.102.65.161])垢版2017/07/27(木) 10:45:28.53ID:wLH54Wv60
アイカツカップ、落ちました。
0718ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.183.239])垢版2017/07/27(木) 12:44:29.23ID:g6ovx6QeM
スコアタはいつもあまなつを代打ちするラクッペが全パフェしてるから序盤でアイスタ8が決まり
0719ラクッペgase連投で凍結 (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.183.239])垢版2017/07/27(木) 13:02:21.13ID:g6ovx6QeM
一部の人はメガネをかけるとアップするよ。ごぱーん食う前サブやってたらアバターが言った。
メイクはパーツの組み合わせで打点が変わる。ブスは嫌い、あまなつみたいなのとHしたい
0736ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.142.155])垢版2017/07/28(金) 00:22:56.37ID:CPRCqemqM
>>725 ロゼッタソーンカチューシャじゃね?
0741ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-5fDJ [49.98.159.16])垢版2017/07/28(金) 06:20:35.62ID:kor2OMRbd
GC3倍期間に
ローラ×ツバサのロックマイハート
真昼×夜空のデイライト作っとけばよかったと後悔
コーデ自体は一式持ってるから完全コレクション枠になるけど
レインボーベリーパルフェもゆめ×小春のを作りたいが2倍程度じゃどうにもならない
0742ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.190.237])垢版2017/07/28(金) 07:06:25.56ID:1u23Fn+xM
ラクッペ、あまなつetcに110通報されたカードダス事務所の元担当おおしまってバカは最終期間にいたランカーのチャームをやたらとウィンタードリーム、グラスハイヒール、フレッシュガールズ金、銅にしてたことで知られるが
アイスタでマイキャラが言うデータと異なることからプラチナにするwebが作られてる。オレも入ってプラチナに戻したが後でまた金、銅にした
0749ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.177.115])垢版2017/07/28(金) 13:11:43.88ID:Qoa5kdDSM
男向けのアイカツhttp://imgur.com/j23A5D5.jpg
0752ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.177.115])垢版2017/07/28(金) 17:32:52.84ID:Qoa5kdDSM
旧カツ過去のランキング全て全国一のオレのスコアがチャームまでおかしくなってる。
担当者を殺してやるか
0753ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.177.115])垢版2017/07/28(金) 19:28:38.37ID:Qoa5kdDSM
ジーシー3倍にすればいいのにな。アイカツはパーツが消えたり問い合わせする要素はいつもある。
ミスが見つかるとPR以上のドレスがくるくる
0754ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.177.115])垢版2017/07/28(金) 20:16:28.67ID:Qoa5kdDSM
バインダーどうすればいんだー
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9f3-KhZc [180.53.182.130])垢版2017/07/29(土) 00:19:57.01ID:g1tzOlX20
だいぶ前にSoleilが戻ってくるってニュースを見て、今日ついに筐体に触る時間が出来たからやって来たんだけど、もしかしてもうSoleilの3人って手に入らない?
0756ゲームセンター名無し (スップ Sd02-5aZE [1.72.6.123])垢版2017/07/29(土) 00:38:55.39ID:r0X0k1iMd
知らん
1弾のイベやってないサブ垢できらら使えるようになってたからもしかしたら3弾になれば使えるようになってるんじゃないの?
ソレイユドレス出ますよーで肝心のソレイユ使えないのもおかしいし
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9f3-KhZc [180.53.182.130])垢版2017/07/29(土) 04:16:19.47ID:g1tzOlX20
現時点では不可能で、将来性は未定と……
うーん、信じて待つしかないな。
答えてくれた人サンクス!
0774ゲームセンター名無し (ニククエW eecb-zuyq [153.195.107.180])垢版2017/07/29(土) 17:28:01.68ID:95ZnKA0S0NIKU
いちごちゃんのドレスプレゼントってどうすれば来てくれるの?
結構お金かけてプレイしてるけど全然レアカードでてこない
学生証の年齢がいかんのかな
それかマイキャラ印刷のカードに拘らないほうがいいのか
0780ゲームセンター名無し (ニククエ MM81-rbdX [110.165.140.175])垢版2017/07/29(土) 19:53:12.40ID:yP8n1fIeMNIKU
オレは映画じゃカリスマ、ハイスコア賞2冠だからなパーフェクトアイドル
0786ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.140.175])垢版2017/07/30(日) 09:46:37.87ID:XsIVdoHZM
れいなは本スレのラクッペのものだと発覚。
0789ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-f/bq [1.75.214.73])垢版2017/07/30(日) 12:31:19.31ID:HGFb+xXud
オクはいやだからフリマアプリって何の解決にもなってないだろ…w
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e132-G1a4 [124.154.239.88])垢版2017/07/30(日) 16:29:04.32ID:6fE2vy+B0
リリィのアクセコレクションやってたんだが、これ時間帯で排出率変わるのかな?
14〜18時で48クレPR8
12〜18で50クレPR11、同日18〜20で25クレPR0枚
19〜22で50クレPR3枚
今日10〜15で40クレPR8枚
だった。単に確率が収束しただけ?
0801ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd2-i20X [153.155.56.190])垢版2017/07/31(月) 12:50:15.49ID:bAxAl/MWM
ピースで上下ってたまにこのスレで見るけど
797の言ってるように二本接してると回らない
多分自分が想像してる方法でやってるんだろうけど、気になる。
他の人がそんなやり方してないか待ってる時に見ようと思ってもなかなか見られない。
0804ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-/Q2L [126.233.133.53])垢版2017/07/31(月) 13:52:29.05ID:mpQiBIV5p
ソレイユドレスとPRで8種もあんだから
単独で排出してくれないとやってられんわ
0805ゲームセンター名無し (スププ Sda2-OprG [49.98.52.199])垢版2017/07/31(月) 14:00:50.24ID:/XCfYo/7d
大会、最大人数が50名に増やしてくれたのは嬉しいけど、早く店舗と日程出してほしい。
あとは年齢制限大会ももっとやってほしい。
同じ大人が毎週当たって連続でハズレる子供が不憫で…
0816sage (スッップ Sda2-IVhX [49.98.138.236])垢版2017/07/31(月) 21:09:57.32ID:JRxWDnQGd
>>814
9月だろ
0820ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.218.152])垢版2017/07/31(月) 23:35:29.04ID:4RQvZMQhM
げっ…ブランドランキングは属性を変えたら今までランキングにエントリーしたのが全部水の泡かよ
0822ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.236.38.130])垢版2017/07/31(月) 23:57:38.01ID:aZ5fXkDmp
2弾の旧カツカードはもう手に入らなくなるのかな。
3人の揃わなかったんだけど、ブランドコレクションあたりからグレードアップしてくれないかな。
0829ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.218.152])垢版2017/08/01(火) 09:11:29.75ID:r7DnxEt7M
プラチナチャームを消しまくるカードダスナビの女。有名人はランキングにあるがプラチナがない。
集計ミスとコメントがアイスタであった。メンテナンス前の過去のランキングで訂正してゲーム内で発表してあるからwebの順位はそのままだ
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8668-HJpE [223.132.31.148])垢版2017/08/01(火) 17:44:00.34ID:hhhvZuhk0
フォトカツは売上ランキングは常時250〜300位くらい、ソシャゲ内では良いとは言えない
けど武道館ライブとかアイカツスタイルの新作グッズの量とか見るとアイカツコンテンツ自体はなんか調子いいのかなって気はするよね
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-/Q2L [126.84.176.102])垢版2017/08/01(火) 19:57:44.88ID:Q1EvLZUp0
過去弾のピックアップ以外なら何やっても2弾のカードが出る
でも2弾は明日で終わりだから今からスパイスコードのSPR自引きで出すのは困難だな
0842ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-f/bq [1.75.214.73])垢版2017/08/01(火) 20:49:45.87ID:swEAqo18d
>>840
まぁとりあえずプレイを楽しんでみたらいいんじゃないかな
ゲーム(アニメ)のキャラと、マイキャラどっちをメインで好きになるかもまだわからないだろうし、ローラちゃんが好きなだけならばオクとかフリマアプリで最初から無記名ローラちゃんのSPR買っちゃうのもアリ
マイキャラも気になるならRからグレードチェンジ(要は進化)させる用に2弾のスパイスコードのレアだけ手に入れておくのもアリ
0843ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-cnp6 [182.250.242.9])垢版2017/08/01(火) 20:56:43.64ID:kdgQSYF2a
今から始めるんだったらクールノーマル集めておけばGCするから、集めておけばゆっくりGC出来るからそれでも良いかもね。

明日はメンテ入るから、公式には学生証利用のは書いてないけど、利用できないと踏んでおいた方が良いかも。
学生証利用プレイはメンテ前までに済ませた方が良いかもね。
0844ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.218.152])垢版2017/08/01(火) 21:25:59.89ID:r7DnxEt7M
いつもスコア、ファン数がリセットされる奴
みさっきー
みくりん
ひなろにぃ
れいな
かのん
何処かのみちゃん、うらんより先にマイキャラ使用禁止だし映画出演がラクッペの替え玉。アホ達は死ね
0845ゲームセンター名無し (スププ Sda2-OprG [49.98.79.44])垢版2017/08/01(火) 21:41:04.32ID:2Ip9YC5wd
大会の日程はいつ更新されるんだー!!
予定が組めないじゃないかー!
0846ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.223.44])垢版2017/08/01(火) 22:50:16.83ID:V6uWnTxOM
アイカツ、ガンバライジングが新シリーズになるとランクがリセットとか言う話になる一部の少数派はgaseしかない
0850ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.223.44])垢版2017/08/02(水) 08:27:13.49ID:Up3SMzU0M
抽象的でよう分からんバカ共しかいない
0856ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.223.44])垢版2017/08/02(水) 13:27:47.28ID:Up3SMzU0M
スコアブランドパーフェクトクイーン209105
0857ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.223.44])垢版2017/08/02(水) 15:23:46.07ID:Up3SMzU0M
ジャニーズ系アイドルがいるな
0858ゲームセンター名無し (スププ Sda2-OprG [49.96.36.72])垢版2017/08/02(水) 16:03:00.99ID:Dlq9HbGXd
>>854
あったら嬉しすぎるけど、それは無いだろうな…
0859ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.199.121])垢版2017/08/02(水) 16:10:18.38ID:RQEaQE2BM
ラクッペの現在http://imgur.com/tRf7UY2.jpg
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-dpQv [60.113.103.184])垢版2017/08/02(水) 18:21:52.27ID:JcY+IOYO0
>>858
あったら二弾で揃えた人はブチギレでしょ、商業的にも残念だがないだろうよ
ゴスマジだけでもどーにかそろわねぇかなぁ…
0866ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.199.121])垢版2017/08/02(水) 20:01:19.96ID:RQEaQE2BM
何年前のスレだ?スター誕生は歌い終わった後スカウトしたいレコード会社が看板を上げてたな。
オレのsize1297,flower7379のIDはあの頃から言われてた。昔から歌番組に出てるからな…ミラーゲートから何回来たかもう忘れた
0868ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-rbdX [110.165.199.121])垢版2017/08/02(水) 21:09:44.34ID:RQEaQE2BM
フレスポでガンバライジングしてるエロい人教えて
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ 566f-/FH4 [114.187.188.249])垢版2017/08/03(木) 00:26:08.28ID:gkf1wLwb0
終わったから言える。
丁度650クレ使っても2弾コンプ出来なかったわ。
流石にコレを続けるのはしんどいから暫く離れるかペースは落とすが…
あと2-3枚になったら大人しくトレードなりシングルで買うなりしたほうがいいぞホント…
0874ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa18-Iimk [182.249.246.136])垢版2017/08/03(木) 02:11:47.75ID:wacVLNLGa
久しぶりに今弾から復帰したら、英世いくらみついでもPRどころかRもなかなかでない
そろそろ諭吉でPR0R3という結果になりそう…
CPもなんかね…
普通のN着せてマゾプレイで遊ぶわ
GUあったほうがよかったんじゃないかね
ベンダー式に戻してくれ
データ化したらレアのでなさへの不信感でストレスたまる
0875ゲームセンター名無し (ラクッペ MM70-i1aZ [110.165.199.121])垢版2017/08/03(木) 02:51:29.71ID:uAJzdBnyM
ソレイユの旧カツCPカードでも当たるのか?。虹のレインボーフィールドでアピールでもするか
0879ゲームセンター名無し (エムゾネW FF70-p6Kn [49.106.193.238])垢版2017/08/03(木) 06:01:47.24ID:ZS9IRm63F
>>854 書いた者だけど、実際知り合いの先輩たちもデモ画面見て羨ましがるくらいには集まらないんだよな

自分は大人だから資金があるけど、本来の対象者が使えないのは可哀想に思ってしまう

揃ってないから貸してあげられないし
0884ゲームセンター名無し (ラクッペ MM70-i1aZ [110.165.187.108])垢版2017/08/03(木) 08:16:33.09ID:0i1HXjHyM
ソレイユは400回やってもローズボンボンヘアコサージュだけ出なかった。スコアタするときカード4枚買ってくうちに出る人が目立つがのにな
0886ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-jQPd [49.104.28.87])垢版2017/08/03(木) 09:06:10.63ID:WtB8X7GFd
さあ!出陣するぞー!
0895ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-jQPd [49.104.28.87])垢版2017/08/03(木) 11:55:48.79ID:WtB8X7GFd
めっちゃGCするし、カード買いマックス3かいでSPR4枚出たんだけど。もうSPR2種揃いそうな勢い。確率緩くなってるのかな?しかしアイカツPRは1枚も出ない…。
隣でユリカの羽出たのを羨ましく眺めるのみ
0923ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-4VoI [49.98.149.174])垢版2017/08/03(木) 21:16:35.59ID:U+xXPkc8d
2弾の時に忙しすぎてGCするためのNが無いからピックアップやってるけど、たった一枚何でもいいからクールのトップスが来れば終わるのに全く出ねぇ…
GC出たり旧カツカードはバンバン出るのにクールのNトップス一枚が出てくれないまま10クレ消えてる
0925ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-4VoI [49.98.149.174])垢版2017/08/03(木) 21:38:01.88ID:U+xXPkc8d
15クレ溶けてもまだ出ねぇ…セクシーとキュートしか出ないんだけど、そもそも2弾にクールのNは存在しないの?
0929ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-p6Kn [182.251.252.18])垢版2017/08/03(木) 21:50:23.41ID:CYOhgyBYa
ゲーム内イベントで復刻はあるとか、旧カツ時代にカード切れで
過去弾カード排出の筐体あったりしたけど
スターズになってから過去弾そのまま戻るということはまずない
さっさとカード集めてイベントこなすのが吉
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf11-Qhez [126.84.176.102])垢版2017/08/03(木) 22:33:50.79ID:AOGvwQEC0
20回くらい使ったらゲージ溜まってグレードアップするようにでもしてくれんかな
50回位使ってSPRにならないと悲しくなるわ
0941ゲームセンター名無し (ラクッペ MM70-i1aZ [110.165.192.69])垢版2017/08/03(木) 22:40:43.05ID:22s05v+cM
アーケードで日本レコード大賞の特別賞を受賞したのはオレしかいない
0955ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-wA+4 [182.250.242.13])垢版2017/08/04(金) 00:49:53.00ID:kl/OFQBsa
CP、スターチャンスで3枚出たけど、明日からルーレットだし、と出さなかった。
出した方が良かったか……?
ソレイユのアクセはサニーアクセがダブってるけど、オークションで売れるかな?

あと、ソレイユ全員出してなかったサブカがやってみたら使えるようになっててビックリ。
0958ゲームセンター名無し (ラクッペ MM70-i1aZ [110.165.192.69])垢版2017/08/04(金) 01:23:27.94ID:N1dNkP5mM
東京のスコアタしてるように見える奴について抹消依頼した。おかしい
シリアルNo.を書かないと誰か分からない。特徴はいつも新シリーズになるとアイドルランクリセットとか言う奴
0961ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-jQPd [49.104.28.87])垢版2017/08/04(金) 05:13:06.12ID:sLqr3FCjd
初日参加の皆はPR、SPR排出どんな感じだった?
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66ea-FJki [125.9.13.53])垢版2017/08/04(金) 08:37:40.02ID:yzw32sBl0
初日 28クレ SPR4 PR1 CP6 R10 N7
(内マックス買い1回)
0968ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-4x8g [1.75.239.138])垢版2017/08/04(金) 12:23:36.00ID:rwfSMK0kd
カードを買うでの排出はいま仕事中だから正確な枚数は数えられないけど、体感では2弾とそんなに変わらなかったと思う。あとは学生証通してたからかわからないけど、ゆめトップスとあかりアクセがよく出てきた
0977970 (ササクッテロラ Spb2-j5Xk [126.199.81.36])垢版2017/08/04(金) 13:08:44.33ID:ILYNlRAKp
スレ立て失敗しました
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
申し訳ないですが>>973お願いします

ルーレットの件は、カードを買うでもプレイとして計算されるってOHPに明記されてるんですよね
0982ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-wA+4 [182.250.242.3])垢版2017/08/04(金) 14:50:21.96ID:DOIOkacYa
>>976
おつおつ!

ルーレットは35回なのね。
とりあえず夜にあたり引ければ良いな……。
0991ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-wA+4 [182.250.242.82])垢版2017/08/04(金) 17:47:27.37ID:xis+O7Uka
>>988
とりあえず通販でも付くのか問い合わせしてみた。
付くなら買おう……
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 12時間 52分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況