X



オトカドール Phase19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 5532-QdYR [210.153.229.72])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:29:47.18ID:OTE32+Dt0
オレカバトルのKONAMIから女の子向けアーケードカードゲームが登場!
2015年春デビュー♪わたしたちとオシャレバトル♪

公式サイト
ttp://www.konami.jp/am/otoca/
公式Q&A
ttps://www.faq.konami.jp/pkb_Home?l=ja&c=GamesGroup%253AOtoca

次スレは一行目に!extend:on:vvvvvvを入れて>>980が立ててください
立てられない場合はきちんと宣言して他の人に頼んでください

前スレ
オトカドール Phase18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1489933794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f52-vIaZ [223.133.74.133])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:18:14.27ID:CqWsaGer0
保守
0008ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-2QMh [182.250.246.238])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:58:10.99ID:MPflgKZWa
公式、明日から「ファイアリー・エンジェル」復刻か、「レ・フェニーチ」実装かはっきりしろや!
それによって遠征するかどうか決めるんだから。
0011ゲームセンター名無し (スップ Sd2f-UmNz [1.66.96.127])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:07:04.17ID:gw/aFoeXd
みんな風/氷属性のコーデの準備は出来たか!?
0013ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-K+hS [182.251.241.12])
垢版 |
2017/07/14(金) 00:23:55.14ID:zYwVl6EKa
>>10
前スレの971だけど
藤江レジャランとメトロポリスだよ
その頃は提督も兼任してたから
七尾と金沢の往復で電車賃2,410円掛かってたよ
帰ると時間と電車賃が勿体無いから、
レジャランのベンチで寝泊まりしたり、
近くのネカフェに泊まったりもしたな

モーリー無くなっても遠征する根性と、
オトカ愛があればいけるで
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b32-UmNz [124.154.82.104])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:24:24.83ID:f4uLDS1G0
今回のライバルは属性耐性+魔法耐性あるから無属性無いと無理ゲーだな
0020ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-/7Lm [106.181.105.102])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:33:35.78ID:7DtoDm1/a
謎シリアス劇場(しかも長い)に乾いた笑いがでたわ
あれ順番待ちされてるときに観たらキツいだろうな……

あとフツウのルーナのヒメモードを見るために
PRウエステで舐めプしてたら攻撃を完封されて負けた
あれはちょっとズルくないかww
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fea-iE9f [27.140.124.2])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:09:12.11ID:pqRNXsux0
12kほどぶっこんでQR2PR11だった。
初めてオトカのアプデに合わせて休み取って朝から行ってみたけど
9時ちょうどで解禁されるんだな。
8時からやってる店に行ったらまだスターズ・シャイニングだったから
折角なんで掘り納めしてきたけど。

まぁ元々運が悪い方だから10連でキラ1枚ペースだと思えば悪くないか。
ソーレとサニーは別キャラ扱いだからツーショットだと変な感じ。

ソーレのヒメモード一回見てみたけど8割方HP残ってたのに
280くらいのダメ喰らって一撃死させられたw
0024ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-2QMh [182.250.246.242])
垢版 |
2017/07/14(金) 16:13:20.92ID:KhRk2h93a
アナルメーター・・だ・・・と?!
0026ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-2QMh [182.250.246.229])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:03.19ID:7VbdE19Ia
QR、PRの出現率より、好きなライバルのキラカードがどれだけ手に入ったか、だ!!
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fcd-fBuP [223.223.38.229])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:02:11.21ID:mk7BtZ7r0
今回はライカ回しててまともに調査検証してないけど、多分ステータスはライカの通りでホンキ1.2倍
魔法に超つよいらしく、ルーナ相手だと魔力99メテオストライクでも運が悪けりゃ1撃で倒せない
早く楽に攻略したいならグレイシアSRかR+アイシクルウィングRでアイスソード!!×2かな
ひねくれ者な俺はウリエル→ミカエル、これで250ダメージ確定

ライカ16kでソーレ7枚とか大惨敗を喫したのでふて寝
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0333-7CU7 [124.44.124.223])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:02:28.83ID:kswd9S5W0
公式のあそべるお店がひっそりと更新されているが、
更新したのはモーリー店舗だけ?
近所の撤去されてから3か月以上になるゲーセンが
残っていたりするのだが。。。
もしかして、近々復活? な訳ないか。

ほんと、wikiでも見て、参考にしたらどうかしら。
0034ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-/7Lm [106.181.105.102])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:20:32.08ID:7DtoDm1/a
音ゲー総選挙以来、過激派オトカアンチが暴れてて辛い

積み上げてきた歴史も 楽曲の幅も 譜面のやりごたえも
何もかも他のBemaniシリーズの方が上なのに何で
オトカドールが2位なんだって騒いでいたから
オトカはBemaniシリーズじゃないって指摘したら
思いっきり逆上されて罵倒された
0035ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-2QMh [182.250.246.232])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:29:41.53ID:rcQD8WOOa
自分は「レ・フェニーチ」で無限蒐集を狙ってるQRがあるから、夏休みと重なってかなり嬉しいのだが、「ファイアリー・エンジェル」で欲しいカードが手に入らず、復刻を心待ちにしていた人にとっては、この弾だけ飛ばされた事は、悔しくてやり切れないだろうな。
0036ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-/7Lm [106.181.105.102])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:33:01.11ID:7DtoDm1/a
>>34訂正

何もかも他の機種の方が上なのに何でBemaniシリーズ
の中でオトカドールが一番順位が高いんだって騒いでいたから
0037ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-K+hS [182.251.241.50])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:53:06.37ID:VAA262bda
>>33
うお、かほくイオン撤去されてたかorz
今は引っ越したからいいけど、
今もあそこに住んでたらと思うとゾッとするわ。
なんだか自分が引っ越したから撤去されたんだと感じられて、
謎の罪悪感に苛まれる。
俺以外に大人でプレイしてる人、
誰も見なかったしなぁ

今日はライカを14回排出して、
PRフィクル、PRQRウエステの3枚のキラが出たわ。
連続排出無しで
いつも更新初日だと排出運が良いんだよな

>>034
慢心、熱量の差だね。
過激派アンチに限って自分では投票してないんだよなぁ
達人王おじさんのツイートで
「順位の上下で好きなものの価値が変わるわけでは無い。」
という言葉は凄く納得した。
他より勝ったとか負けたとか、
正直どうでもいいです。
少しでもオトカを取り巻く状況が
好転すればいいと思ったから行動した。
ただそれだけ
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f11-ryt/ [221.89.82.145])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:31:25.45ID:tj9UY6hV0
ソーレのムービーキツかったの俺だけじゃなかったか
落ち込みパートが長すぎて最後まで見てもスッキリしないしサニーもこんなことなら最初からやらなきゃよかったとか言う子じゃないと思ってたからちょっとショックだった
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf23-iE9f [121.105.220.144])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:47:06.79ID:lDWbXWW20
一番近かったモーリーが設置店舗一覧から外れてた・・・・撤去されたんか・・・
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f23-K+hS [111.104.43.113])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:29:20.19ID:66AIGMos0
>>42
大人は遠くてもなんとかなるけど、
子供は行動範囲が狭いから
強制的に引退させられるな。
この撤去騒動で一番の被害者は
地方の子供達だよね。
まあ夏休みを挟んでるから、
東京に帰省した時とかに
一気にライカ回せばいいんだけど

地方の最後の望みはヤマダ、ジョーシン、
100満ボルト等の電気屋と、
アピタ、ユニー等のデパートくらいか
設置店増えればいいね。
0045ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-dEpd [182.251.240.36])
垢版 |
2017/07/15(土) 08:05:34.59ID:au6rFqODa
近辺からなくなったので、
近所のオレカがあったスーパーとイトーヨーカドーの投書箱に設置希望をshoot!
超!エキサイティン!
0049ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-udIC [182.251.241.16])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:37:14.37ID:7GPqwkfpa
セイナサニーの新規ボイスすごく楽しみにしてたからちょっとがっかりした…あい影くらい性格別人ぽければ他の声優でも気にならないけど、もう1度大空さんと照井さん呼べる予算がなかったんだろうかと考えると悲しい
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fcd-fBuP [223.223.25.39])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:26.68ID:tmkFE1Bl0
やっぱり特性は自分で調べなきゃダメだね

フェニックス共にホンキのみ魔法に超つよい持ち
ホンキルーナは超かたいも併せ持つ、フェニックスですので
ホンキソーレはかたくないけど代わりにMPUP+4がある、フェニックスデスから
1ターン目8ノートあるけど最初の5個でファイア点灯&ファイア使用後2ターン目1個目でファイア点灯したから確定かと
ホンキ2ターン目からヒメ+2使いまくりなのも大体このせい

問題の弱点属性(風、氷)について
ふつうモードでも赤ダメージが表示されてるのに異常にダメージ値が低い
で、計算してみるとどうやら『70%減』っぽい
だから風属性だと、属性補正150%×フェニックス補正30%=45%、およそ半減
ホンキで風属性魔法だと、属性補正150%×防御補正80%×フェニックス補正30%=36%、およそ3分の1

また新たなダメージ計算式が増えたデース
0059ゲームセンター名無し (スップ Sd0f-UmNz [1.72.7.61])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:34:28.46ID:OqO3CCIGd
>>49
新規ボイスならガッツリあったろ
エアプか?
0063ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-2QMh [182.250.246.226])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:26:30.83ID:kw9N3jupa
マジかよオトカの聖地ですらその有り様なのか・・・・
こりゃあ、最寄りニャンドラ台からホロシートが切れるのが先か、オレがお気に入りライバルのQRを目標数引けるのが早いか、完全な真剣勝負になるな!
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fcd-fBuP [223.223.5.88])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:47:23.46ID:qdw44kPp0
ようやくソーレQR入手…長かった
結局コンプしちゃったし
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org465128.png

連日の10連も終了
明日以降SR集めついでにMPとかまったり調査しまふ

とりあえずライカのMPはライバル時と同じっぽい
なのでちいのPRQRはMPのゆらぎもデカい
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW e74b-UmNz [112.69.254.193])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:32:42.02ID:IwwR7QBp0
フェニックスですので!って言いたいところだけど、ほんとに不死鳥をモチーフにセリフを構成しているのであれば、
「生まれ変わっても、また貴方とともに!」とかじゃないのかなぁとは思う

確かに最後最後言い過ぎなのはあるよねえ 変に不安を煽るようなセリフを入れるのもどうかと思うけど
0073ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-K+hS [182.251.241.51])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:56.79ID:CHknrRu8a
>>70
開発からのファンに伝えたい
隠れたメッセージだったりして

昨日、となりのプリパラ台でガイジが
プレイ中にずっと発狂してて煩くてキレたから、
RaVイラ戦でLOVE SO WHAT?を爆音で流してプレイして
連打ノーツで大袈裟にオラついてわざと大きな音を出して叩いてたら
席を離れてくれてスカッとしたw

今回だけじゃなくて他の曲でもたまに
音量を大きくしてプレイするけど、
なぜかLOVE SO WHAT?だけ
他女児ゲーのプレイヤーが振り返るんだよな。
やっぱLOVE SO WHAT?は神曲だわ
他女児ゲーを駆逐してやる!

BANG!BANG!BANG!
撃ち落としてやる
NO!NO!MORE!
いい加減にして!
0086ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-dEpd [182.251.240.6])
垢版 |
2017/07/17(月) 03:45:33.94ID:VIT0ZXeJa
>>80
同じく神奈川。
上大岡の赤い風船ビル1階のザップ上大岡(だっけ?)でニャンドラ台発見。
港南台らんらんらんどの人はこっちに流れるかも?
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f23-K+hS [111.104.43.113])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:07:02.58ID:hDx343Zo0
昨日は夜から終電まで10連しまくって、
QRソーレ1ルーナ2ちい1の4枚引けた。
4弾のツートップの2人のQRを引けたから大満足
初日にQRウエステ出たから、
残りはイラとフィクルの2人のみ
3弾は爆死して苦渋を味わったからリベンジできて嬉しい。

>>83
こうなったらテッペン取ろう
最後に(?)1発、ドでかい花火を打ち上げてやろうじゃないか
フェニックスですから!

投票は明日まで
筐体は無くなっても殿堂入りさせてあげたい
ファミ通総選挙
https://s.famitsu.com/news/201707/14137714.html
0093ゲームセンター名無し (スップ Sd0f-UmNz [1.72.7.61])
垢版 |
2017/07/17(月) 14:43:15.37ID:tOeXpMAEd
>>91
そんなに気になるならお客様相談室にメールすればええやん
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fcd-fBuP [223.223.20.77])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:00:19.99ID:MmDugEXC0
やっぱり自分で調(ry
ホンキルーナのステータスはふつうモードの1.1倍だった…なぜ?

フェニックスのヒメの光闇無効化はダメージ表示なし、状態異常もかからない
光属性のヒメモード攻撃も当然無効化でナルル涙目
あとライカのフェニックスは謎補正なしなのでデニムファーローズにフルボッコ

ソーレのMP確認したけどコーデアイテムがやたらと高い
ダイアーナルメーター100、ガラ-100、ブラウススカート80ずつ、ステップ100
アクセはマスクだけ20、他は0
多分ルーナも同じかと
運勢はまともに調べてないけど、アクセ以外は1個身につけるだけで運勢ランク3になったからかなり高い値が設定されてるっぽい
0097ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-K+hS [182.251.241.19])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:03:24.61ID:C5K5oHGNa
>>80
とうとう神奈川の聖地も1台がキラカード切れになってた。
もう1台の方はまだキラカード余裕あるけど、
左ボタンが壊れてた。
ボタンを店員に直してもらうついでに、
キラカード在庫切れの件を聞いたら
やっぱり全国的にも品薄で、
発注かけてもメーカーに在庫が無いから
こっちも困ってるって言ってた。

ノーマルカードはオレカとボルテと共通だから、
生産終了は無さそうだけど
キラカードはマジで在庫無いみたいね。
キラカードのデザイン変わってもいいから、
早く再生産してくれ!
このままだとライカ3、4弾が高騰してしまう
0098ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-/7Lm [106.181.115.69])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:55.26ID:zmjupxRka
職場から一番近いオトカが今日仕事終わりに行ったら
ディズニーのゲームになってた(TдT)
自宅から一番近いモーリーではまだ生きてるけど
プリパラをやりにきた姪っ子と遭遇する危険性が
あるから気軽にいけないんだよな……
0104ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-/sHz [182.251.252.17])
垢版 |
2017/07/18(火) 07:55:10.47ID:6ojTLQlxa
>>97
やっぱりキラカードの品薄は深刻ですね•••
今まで恵まれていたんだなぁと思います

昨日は戸塚イオンに換装があったの思い出して行って見たら何故かニャンドラ台に進化してたものの、やはりカード切れ→メーカーから届かないのコンボでした
0109ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-2QMh [182.250.246.243])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:28:48.32ID:gbpu+fu1a
あまりにも10連やり過ぎて、スターキラパウダーが溜まりまくっているのだが、もう撮りたいショットはあらかた撮り尽くしたので、これ使ってPR、QR確定機能を実装してくれないかなぁ・・・・、
0111ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-2QMh [182.250.246.197])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:45:13.94ID:4R6qLmH3a
エッチの効いたボーカル・・だ・・・?!
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f24-UmNz [49.251.59.204])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:05.01ID:e2ktA4CZ0
自分のホームのモーリーは二台あったけど二台とも撤去 自転車で自宅から20分程のモーリーは二台中一台が撤去 近くに純正が四台あったから恵まれてる方だと思ってたんだけど今となっては純正一台と換装一台だけ・・・撤去って具体的に何が原因なんだろう?
0115ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-2QMh [182.250.246.210])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:25.73ID:tdM1iGcla
ソーレのダメージボイス、嘔吐音みてぇだなw
フェニックスだからって何でも許される訳じゃねーゾ!!
0118ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-/7Lm [106.181.120.70])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:02.39ID:7J8w0Yc+a
>>117
あれはプレイヤー置いてきぼりでちょっと酷いよな……
セイナの声優さんの泣きながら話す演技は凄いけどw

フローレスや親愛ルシ子みたいにステージ選択時に
紹介デモ→フツウの二人撃破時にリベンジを誓う
二人のデモ→ホンキのソーレ撃破時にやっとこのデモ
みたいな流れならもうちょっと自然だったかも
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fcd-fBuP [223.223.50.201])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:41:38.03ID:aDcirsA80
>>116
フェニックスデスから

持ってるブラックウィングが-93ってのは確認済だったので、
・ダイアーナルメーター+はなごろもみやびコート(3)+晴天神御衣(裾)SR(10)+ブラックウィング(-93)⇒ランク2
・ダイアーナルメーター+はなごろもみやびコート(3)+晴天神御衣(裾)R(9)+ブラックウィング(-93)⇒ランク1
てなわけで運勢値100

100ってブラックウィングとヴェリタスボンドフェザー避ければ運勢ランク3確定なのな
0121ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-2QMh [182.250.246.195])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:52:35.32ID:UKIYXiSAa
おいちょっと待ってくれ、何でオシャレバトルでプレイヤーキャラにのされたらアイカツ失敗みたいな流れになってんだ?
0130ゲームセンター名無し (ガックシ 062f-hdGP [130.153.8.18])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:30:27.75ID:ioTPIpKo6
>>128
Wiiにカードゲーの移植したやつのソフトあったんだけど
ガラケーやDSiのアプリでデータ転送することでカード使えるってシステムのやつだったんだよね
これ再現すればワンチャンあるかも

3DSもいいかもしれないけど携帯機故に画質がお察しになる…
0133ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.141.77])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:38:12.75ID:PtlCpUimd
ワイはメダルゲーがいい
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b23-k/GA [106.156.174.241])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:42:38.18ID:7ePYYOh/0
>>100 単純にカツやパラみたいな女児ゲーだと思われてるのかも…
自分も他の女児ゲーから映ってきたけど、最初はポップンみたいなイメージ?だったので…。
女児ゲーとリズムゲーと男児(バトル)ゲーが混ざってるような、他には真似できないゲーム、それがオトカだと思ってます!
0137ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-/7Lm [106.181.108.64])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:07:49.39ID:XF/Eviywa
>>136
投票してる側は本気でオトカを応援してるんだけど
端から見れば悪ふさげに見えてるのかもしれない
イナイレとかポケモンの人気投票みたいな

しかもこの総選挙の結果が発表される9月下旬に
オトカがまだ無事でいてくれる保証が無いのがツラい
0141ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-0SUk [182.250.246.226])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:08:14.01ID:QfNFI8I2a
「あなたもフェニックスのメンバーです!」
・・・・なんかアイカツというより、新興宗教の勧誘みたいになってきたな。
0148ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-0SUk [182.250.246.242])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:51:30.18ID:ILyNMToea
今日10連にてPRちぃ3〜
全然出んぞ、何百引いても狙ったの〜
でもチャンス活かせぬは我が不覚〜
いーつになったらスモールホワイト来る〜?
け〜れどスマホのSSR率よりゃマシ〜
あーすもQRフィクルドローの夢を見る〜
0149ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-0SUk [182.250.246.227])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:17:04.63ID:dz/G2hAYa
れふぇにーち発動したら、もう何やっても無駄じゃね?
0150ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-pSzm [49.98.15.37])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:52:50.67ID:8F0U92jRd
だからやられる前にやる
まあ氷風属性以外で行けば大丈夫よ
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ c94f-QK4i [180.2.56.12])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:25:09.64ID:tVAvL42L0
まだカードにしてないレアショット&コーデの時に使ってる
ライバルとのレアショットがあまりにも可愛いとついパウダー使っちゃうときある
あと4コマにココちゃん久しぶりに出てきてくれてうれしい
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1cd-9dNd [58.183.65.59])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:06:06.63ID:AdJle/XV0
ライカのフェニックスで謎耐性がついてるという話を聞いたので再度調査へ
前に自分で調べたのはソーレPRで、その時は普通にウインド1.5倍喰らってた

今回は1stドリームのあいにアイスを喰らって確認することに
ルーナPRはやっぱり1.4倍ほどのダメージだったのでフェニックス耐性なし
しかしルーナQRで3割程度(「アイス」だとたった8)だったのでQRだけフェニックス耐性ありっぽい
ダメージ計算式考えると、弱点140%×魔法に超つよい80%×フェニックス耐性30%ってのが一番しっくりきた
…「氷に超つよい」はどこいった?

なんかイヤな予感がしたので、クリスマスのアシディア一式で「氷に超つよい」つけたサニーちゃんで再戦
するとこちらもダメージ70%減
つまりフェニックス耐性とかではなく、単に『属性の耐性効果が大幅上昇』という結果に

その後も調べたけど、「つよいかも、ややつよい、つよい、超つよい」の順で減少率が
「5%-10%-15%-20%」だったのが「20%-30%-50%-70%」に変わったってのがわかったデース

これってやっぱり今回からの仕様変更だよね?
☆ちい出現時点では、ホンキの特性から風につよい=風属性15%減だったのは確認済
0168ゲームセンター名無し (スップ Sd33-pSzm [49.97.107.18])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:28:49.05ID:UOT/fRIjd
70%!? DQ10のみずのはごろも並にやべえな
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW c967-c7Z/ [180.198.158.238])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:29:11.11ID:xDxzGQdP0
これからしばらくは残りのドールのネガティヴな感情と救いを取り上げていくんだろうけど
ココのネガティヴさが全然想像出来ない
持ち歌の内容もどちらものほほんとしてるだけだし、
4コマに出番がないのも良くも悪くもふわっとし過ぎてて扱い難いんだろうなあ
非難ではないよ。好きだよココ
0170ゲームセンター名無し (スップ Sd33-pSzm [49.97.107.18])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:49:30.22ID:UOT/fRIjd
リリカは機心みたいなものがテーマになりそう
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0be3-rhmz [153.215.16.245])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:39:03.57ID:hnaiJEKT0
リリカちゃんは持ち歌的に心にバリア張ってるとかなのかね
表面上仲良くしているが心の底から打ち解けあえる相手がいないみたいな

でも彼女フェニックス以外だと唯一のデュエット(というていの)曲持ちだから違うかも
0176ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-0SUk [182.250.246.240])
垢版 |
2017/07/23(日) 07:43:53.67ID:oIcuQoOha
最寄り遠征先ニャンドラ3台全てから、遂にキラロールが消えた。メーカー問い合わせで再入荷日も未定らしい。まだQRフィクルは2枚しか手に入れてないってのに・・・・
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ e911-rhmz [126.129.26.237])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:04:21.61ID:h2MRQS340
ネトウヨリリカアンチは何者なんですかね…
0181ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-0SUk [182.250.246.243])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:28:46.84ID:fJxkbOXma
>>180
キラカード残数ってどうやって分かるの?
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW f923-jnWY [124.210.86.118])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:59:55.40ID:i6Oug7EK0
>>180
デモ画面で音量ボタン両方同時に押したら画面変わって
左上にノーマルカードとホロカードの残量が映される
あと始める前にお金入れる時も見れる
0189ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-0SUk [182.250.246.229])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:55:10.50ID:3u2tInSCa
もうQRフィクルを出せないから、自分はホロシート切れのニャンドラ筐体には一切足を運んでないけど、キラカードが作れなくてもオトカやってる人っているのかな?
0195ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-tOn0 [182.251.254.15])
垢版 |
2017/07/26(水) 23:24:34.80ID:XjA4DfcJa
半年前から何度問い合わせしても「ホロ用紙に関してお伝えできることはない」の一点張り
ユーザーだけが焦る中ついに筐体の大規模撤去
そのくせライバルカードは復刻新弾問わず平気で続投
コンマイは何がしたいんだ?
0196ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.246.1])
垢版 |
2017/07/27(木) 00:23:10.40ID:orh+dX06a
さすがに今の現状は対応悪いと言われても仕方ないよなぁ

難しいにしても、何かしら公式から言ってくれたらいいのにな
いつ撤去されるかわからないホームで毎度行っては、あった…って安堵するのしんどい
0197ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-KhZc [1.79.83.143])
垢版 |
2017/07/27(木) 08:03:02.06ID:cBRkujgpd
ライカに変わるライバル使用システム出してでも続けて欲しい
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd06-yaaN [42.126.156.192])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:45:44.13ID:Re5NDQjj0
でも万が一キラカード出せなくなったらかなり辛い
キラ無くなったら例え最高レアのデザインであってもレア感あまりないぞ
ボルテのジェネカなんかを見る限り…

だったら個人的には
カツやパラのような全面ホロでも構わんから付けて欲しい
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0623-xfxm [111.104.43.113])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:39:55.23ID:OgCDBGFV0
神奈川勢に悲しいお知らせ

川崎シルクハットがオトカを撤去するらしいorz
https://mobile.twitter.com/SILKHAT_DICE/status/890435293420978179

ホロリボンの在庫切れが原因
2台あったけど店員に聞いた通り、
ホロリボンがメーカーに発注を掛けても
長期間在庫切れで
もうどうしようもないとか・・・・

すぐ近くの川崎モアーズも1台がキラカード切れで放置されてるけど、
こっちも撤去されるのは時間の問題だな

川崎はもうだめぽ
今、ボンバーガールのロケテストやってるけど、
まさか返品されたオトカがボンバーガールに
換装されて転生するんじゃなかと思えてきた。
同じ縦画面だし

ボンバーガールはやるつもりないけど、
オトカとコラボしてオトカのドールや
ライバルが使えるようになったら
やってしまうかもしれない。
筐体は無くなってもキャラは救ってやってほしい。
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0623-xfxm [111.104.43.113])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:17:06.43ID:OgCDBGFV0
気になって調べてみたけど
川崎のPIAモアーズとシルクハット、
そして聖地池袋のサントロペ
この3つのゲーセンは
全て同じ会社が運営してるみたいね。

株式会社マタハリー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マタハリー

前に誰かが書いてたけど、
聖地、川崎モアーズとシルクハットから
撤去される時が
オトカが終了する時だって
モーリーも相次いで撤去されてるし、
本当に不安になってきた・・・・

まさか川崎シルクハットが撤去するなんて思いもしなかった。
聖地は最近行ってないけど、どうですか?
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0623-xfxm [111.104.43.113])
垢版 |
2017/07/29(土) 02:05:25.55ID:nZSn2JqP0
>>216
確かに同系列の他店からの補充品という
可能性も否定できないね。
あと1ヶ月したらファミ通1500号記念の総選挙で、
きっとオトカがランクインしてて
コンマイのコメントが載るだろうから
ホロリボン在庫切れについて何かアナウンスがあるハズ

どうか終了宣告されませんように!(◎_◎;)
0222ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-xfxm [182.251.241.5])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:15:30.50ID:aQ8D/I1Ga
>>221
レジャランは全国に店舗あるから、
各地から掻き集めてしばらく持ちこたえるだろうけど
系列店の無い単独店舗や小規模の系列店は
ホロリボンが無くなった時点で稼働終了だろうな。

恐らくレンタル2年契約で更新時期の今、
こうして継続契約してくれた店舗が少なかった事実は
開発の予算が削られるのは間違い無いだろうね。
0228ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-JWXL [182.250.246.227])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:00:58.66ID:IBiJ90U4a
誰の同意も得られないとは思うが、あいちゃんと、さっきまでテレビでやってたここさけヒロイン、瞳と眉が似てるな。
0237ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.241.211])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:43:42.85ID:vnUddDNId
課金すればエライとかソシャゲ信者か?くっさ
0242ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-JWXL [182.250.246.239])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:47:48.14ID:X2MUQWFQa
いやPR、QR集めをやめたとしても、ノーマルカード出さすに今までの10連で溜まりまくったキラパウダー使いまくるだけだぞ。
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW e967-oKyU [180.198.220.214])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:12:30.85ID:uhUpZKyB0
別にあの星ホロじゃなくても、
他の会社の他のパターンのホロでも良いんだけどな
会社契約だとそうそう気軽に移れないとは思うけど
ホロシート作ってる会社なんていっぱいあるのに、と思う
今や個人でもオリカとかで色んなホロカード作ってる時代なのに
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-KhZc [126.129.26.237])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:22:32.91ID:1ikyjiDX0
リリカはスレンダー体型かと思いきや意外とあるんだよね
ヒメモードでわかる

ココも意外とあるのか
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-KhZc [126.129.26.237])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:52:56.19ID:1ikyjiDX0
貧乳ドールのにはPADが付いてくるよ
ウエステがPADなんてケチくさいことするわけないやん

ライバルの中で大きいのはプリッドやフローレス辺り?
0255ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-KhZc [1.75.213.231])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:58:09.29ID:m7MnCJPBd
>>253
胸大きい方じゃないからね
0267ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-qlbV [182.250.246.239])
垢版 |
2017/08/03(木) 08:24:58.61ID:Z/e6sA91a
ううう、昨日もジャスト1万ブッ込んで(うち、10連キラ無しが4度)QRフィクルが顕現しないままタイムアップ・・・・
この前は30k回し続けても駄目だった上偏りも酷いし、お目当て来るかどうかは本当に運次第なんだよな。6枚持ってる人とか、心底羨ましいorz
勿論、オク入手の方が遥かに安上がりだと頭で分かってはいるのだが。
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 56e3-9lfO [153.215.16.245])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:43:00.35ID:4Yrx8hLx0
手作りだと稀に失敗するからロシアンルーレットになるけど
おすすめなので「きみの勝ちニョラ〜」は発生しない
なんて安全なんだ!
というかてっきりこういうのはグリコがメイン張るかと思ってた…第二弾に期待だな
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイW c506-vhBC [42.126.156.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:38:37.06ID:6Cffjoxq0
第2弾は別キャラチャームが付くんだろうか?
ローズリリカココのマイドール組にはなんとしても登場して欲しい

しかしヨミも「影ちゃん」呼びなのか
正直ものすごく意外なんだがww
まぁ幼女向けで可愛らしい設定といえばらしい…のか…
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ aff7-FJ49 [14.132.148.169])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:31:00.80ID:RD2nS3Pu0
1弾と2弾の間を空けてくれ……
高額スイーツ×4+高額送料+短期間数量限定を2週連続は
いくら社会人と言えどもちょっとしんどい
ボーナス狙い商戦か?
イラスト超可愛いからアクキーだけで恒常販売してくれ
0286273 (ワッチョイ aaea-w4ji [27.140.124.2])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:53.47ID:3f/FytlG0
今見たら確かに通販ページ消されているね。
これでは色々困るだろうから自分が注文した時の状況。
8/11に賭ける人へ予備情報を書いておく。

・単価は1100円。自分が注文した時は個数制限は特になかった。
・送料800円。飛脚クール便扱いになるみたい。
・支払いは銀行振り込み、コンビニ払い、クレカから選べる。
・クレカはVISA、MasterCardとあと一種が思い出せない。
自分はJCBしか持ってなくて使えなかったので銀行振り込みにしたが。
・支払い期限は8/14

自分は一応オンラインで振り込んで小一時間で振込完了確認メールが来てた。
健闘を祈る。
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e79-gAma [115.176.181.225])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:42:15.00ID:Ir5cBO130
地元の店に10日ぶりくらいで行った。
キラ残り20枚切ってたニャンドラは稼動停止、前は止まってた換装筐体が動いてた。
残ったロールを移したのか、と思ったけど、換装筐体のコイン投入口にはガムテープが。
店員さんに聞いてみたら「ああ、すみません」(ペリペリ)  何日この状態だったんだ。
0291ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa18-qlbV [182.249.253.11])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:12:45.39ID:eBtdlrlfa
どうせ描き下ろし付けるなら、デフォルメキャラチャームじゃなく、ミュージックコレクション2みたいに、ドール同士の絡みを描いた、ゲームで使えるQRホロカードが良かったな。
もちろん複数種の絵柄で、当然フィクルも入っている、何が出るかわからないブラインドパッケージで。
0296ゲームセンター名無し (プチプチ 2ecd-rS8C [58.183.79.180])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:52.70ID:I8rXhZxv00808
ふぇにーちの光・闇属性無効化について、ミカ子のヒメモードが効かないって動画が上がってた
そこのコメには影あい、魔王ルシ子も効果なしってあった

てなわけで他もちょっとだけ調べてみたんだが
・小悪魔アバリータ:沈黙、盲目両方なった⇒闇属性じゃない
・ヨミ:ダメージなし⇒闇属性のランダム打撃固定ダメージ攻撃
ヨミはこうなったらダークジャッジメントも封じられるのでウインクでちまちまダメージ与えるだけw
あとはイラが闇属性かどうか確認が必要かな?

ついでに氷に超つよいでフローレスのヒメモード受けたけどMP減少量は変わらなかったのでMP減少に特性は影響なし
0300ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-5k6q [182.251.241.5])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:31:43.69ID:s0GJXJPqa
川崎勢だけど、
今日仕事帰りに川崎駅に寄ったら
モアーズの筐体は電源が切られてて、
コイン投入口にはテープが貼られてた。
画面の向きも壁の方を向いてて
見てて悲しくなった(~_~;)

もう片方のシルクハットのは張り紙が貼られてて、
電源が切られてた。
送り先はコナミアミューズメントで、
8:30引き取り予定・・・・

いよいよこの時が来たか
モアーズのは張り紙無かったけど、
恐らく一緒に撤去だろうな
明日、改めて死亡確認してくる。
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ecd-rS8C [58.183.79.180])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:43:23.84ID:+VQhr8Nr0
ふぇにーちを防ぐためには麻痺らせてミスさせればいい
そんなわけで前からちまちまと数えてた麻痺確率
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470513.png

ブリザードは20%-40%-60%-80%だろうけどわらいがよくわからん…
20%-40%-80%かな?

ちなみに肝心の麻痺ってからの行動不能になる確率は53.1936%
なので50%と推定してwikiには数日前に書いといた
0303ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-qlbV [182.250.246.35])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:23:50.18ID:Afffwpn2a
くそぅ、もう充分ライバルキラカードは手に入ったから、今からホロリボンが補充されれば
10連で溜まりまくったスターキラパウダーを心置きなく使い切る事が出来るのに・・・・(まぁ、好きなドール、好きなヘア&アイカラー、好きなコーデ、好きなポーズのは、あらかた揃え尽くしたけど。)
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66cd-rS8C [223.223.30.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:09.82ID:BnohHGww0
ふぇにーち続き
イラはやっぱり闇属性っぽくて効果なし、ただし自身の回復はあり
他にラクリア、プリッドと確認してみたけど両者とも効果あったので闇/光じゃないの確定
これで確認可能なのは全部かな
0306ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-5k6q [182.251.241.4])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:48:00.95ID:O25Wn/O2a
>>300の続き
川崎死亡確認!(◎_◎;)

今日行ったら、シルクハットとモアーズ
両方とも無くなってたorz
一応、
川崎のヨドバシに換装筐体は残ってたけどね・・・・

全国的に撤去が止まらないし
今月、アップデートあるのか不安になってきた。
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ef3-9UxA [39.110.34.90])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:19:46.51ID:uK6b0lXK0
近隣のモーリー2店舗から消失
隣の市のゲームセンターでは電源OFF
隣の隣の市の銭湯内ゲームコーナーでも電源OFF
ニャンドラさん、他の筐体の島から追い出されて、壁際で孤立してた
紙が補充されたら再稼働するつもりなら、島の外に出したりしないよな・・と
ゲーセンの店員を6年やって、色んなゲームの終わりを見てきたけど
こんなに寂しい気持ちになるのは初めてです・・
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb06-+UoZ [42.126.156.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:32:41.24ID:H2kUAOSy0
親愛ルシ子後の空白期間じゃないか?

グッズサイトの順位や予約殺到プリンなどを見る限り機会さえあれば積極的にお布施するファンが集まってるんだし、頼むから何とかして欲しいこの現状…
一時的な在庫切れならともかくさすがにこれは企業失格だろ
生産体制どうこうとか本来ユーザーには関係ないし
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eb3-HhWG [111.102.65.161])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:43:18.72ID:E6tclavH0
プリン、予約できた。
良かった
0319ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-VZfC [1.79.86.47])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:52:30.56ID:rxMcoQ7Nd
結構並んでるっぽいね
0320ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-VZfC [1.79.86.47])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:50:52.13ID:rxMcoQ7Nd
たった今完売だとさ
0323ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-VZfC [1.79.86.47])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:23:12.34ID:rxMcoQ7Nd
ネットはまだまだやってるみたいね
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ abcd-Z3Yd [58.183.82.31])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:33:30.27ID:i1TK96Jk0
行きつけのゲーセンでついに「撤去のお知らせ」の貼紙が貼ってあった…
『メーカー都合により〜』って書いてあったけどよくよく店員に確認してみたら『メーカー都合(でキラカード生産終了)により〜』っぽい
ちなみにこれ、タイトーステーションの話で本部指示とのことなので、タイトー系列は全滅の可能性あり
0326ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-GACp [182.250.246.36])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:09:12.07ID:/iMDDdE8a
やったっ!やったゾっ‼
遠征可能圏でたった1台だけ残っていたニャンドラ台で、ホロリボン切れギリギリにて、自分的理想値であった6枚目たるQRフィクルを収受叶ったぞ!!
正直、このカードの為だけに一体いくら散財したかは決して思い出したくないが(10万オーバーは確実)、取り敢えずこれで、純正筐体がいつ消失しても、もう思い残す事が無くなったのは素晴らしき僥倖であり、自己満足感がハンパないわ♪
今後はキラカード切れorベンダー撤去までの間、虹色バックで素敵に様々な一面を覗かせるあいちゃんを、スターキラパウダーが空になるまで身請けし続け、このゲームの余生と付き合っていく事としよう。ありがとうオトカドール!
0328ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-+UoZ [1.75.253.166])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:16.62ID:8fmhMJEvd
継続する気があるなら、せめて公式アナウンスさえしてくれれば状況が落ち着くまで待ち続けるドーラー達は居るのにな
現状見てると自然消滅狙いかよって腹立たしくなる
コンマイの他機種が稼働終了した時はどれくらい前に宣言出たんだっけ?
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa3-KS0y [180.42.211.145])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:55:52.72ID:taRqqN780
地方勢です。おとといに遊びにいってキラロール切れをはじめて知ってスレで事実を知った。
香椎浜なんだけど、もうあの筺体補充されないのかと思うとすごく心に穴が開く。2台から1台になってたけど大丈夫かなあ…大丈夫じゃあないんだろうなあ
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa3-KS0y [180.42.211.145])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:22:03.80ID:taRqqN780
>>335
香椎浜にもドーラーおったんかワレェ!
まず筺体は動く。キラロールはおそらく切れたままだと思われ。今日か明日にまた見に行く予定。
画面内か張り紙かは忘れた池沼だけど、キラロール切れでライカ出ないよという提示。
筺体にお金を入れてカードセットをしたが読み込まず、スタッフさんに再稼働してもらった。
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ 931f-W16a [114.176.47.107])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:11:31.89ID:R2gnDq/50
ラブプラスは現状新作完全に止まってるのに公式Twitterで描き下ろしイラスト定期的に投下されてるあたり
コンテンツ的に在る程度上から評価されてそうな気はするし
裏でなんか動いてるんじゃないだろうか
0342ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-VZfC [1.75.252.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:32.00ID:ITuz6Yz0d
プロデューサー退社済みなんにすごいな
0344ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-VZfC [1.75.252.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:35.86ID:ITuz6Yz0d
なんかロール生産終了っぽい?
0345ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-GACp [182.250.246.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:36:28.07ID:/EtINkc+a
「メーカーがホロリボンの生産を終了したのでもう補充されません。」とは、複数の店舗で直接聞いた。
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ff7-YUV4 [14.132.116.15])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:47:35.92ID:MKstdt3Y0
CGの技術そのものだけでなく、縫製とか身ごろがきちんとしてたり
イヤリングの裏の金具まで造形してるとか
そういうリアリティ高いきめ細やかさが評価されてるんでしょ
実際にはありえないファンタジックなデザインでも
リアルなディテールの作り込みで存在感あげてるのは
他の女児ゲームにはない大切な要素だと思ってる
0351ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-tF9u [1.66.98.128])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:29:04.49ID:thfD0t/6d
他の女児ゲーとかはコーデの種類とか半端ないしダンスやらなんやらで動きまくるし複数人動かしたりするから単純に比較はできんでしょ
テクスチャやら細かいとここだわってるのはすげぇと思うけど動きとかめっちゃ固いしなぁ
0354ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-GACp [182.250.246.42])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:29.82ID:0c8AyImJa
なんだろう、チャーム自体が小さいし、キャラはSDだし、緻密な描き込みもないし、全く欲しいとは思えないぞ。
こんなショボいアイテムに散財するくらいなら、オリジナルマシーンに100円玉を注ぎ込んで、QR狙いのドキドキ感を味わうか、お気に入りドールをホロ素材化させる愉悦作業に勤しんで御布施する方が、ずっとアドレナリンじゅわだよなぁ。
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb06-nJLH [42.126.156.192])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:01:04.00ID:R4sDpAxk0
せめて姉妹なりロスパララブエデなりで2人ずつにまとめて、枠を空けて欲しかったなぁ
2弾では絶対ローズリリカココも来てくれると思っていたのに…
4人とも大好きだし勿論買うけどさ

第3弾の要望って何処あてに送れば良いんだろう
通販注文時にコメント欄とかって無かったよな?
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fa8-Ti5P [116.67.239.206])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:48.59ID:NkHX3pDy0
オトカのモデル作ってるとこはイラスト感のまま細かいCGを作れることでゲーム界隈で一時期絶賛されてたけど
ここのモデルって動かすのに重たいのと、モーションがいまいちなので、今はだいぶ落ち目って感じだ
だから二人程度で大して動かないオトカにはうってつけなんだけど、それゆえにこれ以上の進化は見込めないともいう
自分は好きだけどね
0359ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-HWhM [182.251.240.17])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:33:55.31ID:2Mg4AsGBa
実際オトカドールはコンテンツとして続いていくのか?

続いていくとされる理由
いままでほとんどなかったグッズ販売を始めた。

終わるとされる理由
キラシート生産終了
色々な所から消える筐体(特にニャンドラ台)

あとどんな理由がありましたっけ?
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8711-VZfC [60.68.147.150])
垢版 |
2017/08/15(火) 18:43:59.86ID:k30hZmAq0
今の状況がわけわからなくなってきたからKONAMIのお客様相談室に「筐体がどんどん撤去されてユーザーが不安になっている中で公式が何も言わないのはどうなんですか」的な事を送ったら返信のメールに今後の制作や運営、アップデートの参考とさせていただきます。
って書いてあった。
プラス思考でいけば新筐体の可能性も無きにしも非ずなんじゃ
0368ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-GACp [182.250.246.3])
垢版 |
2017/08/16(水) 07:00:42.09ID:l8h7JtFNa
幻のAct3が稼働している台があるのか・・・・
0369ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.17])
垢版 |
2017/08/16(水) 09:23:45.79ID:r0jj5o9Ma
新手のスタンド使いがいますね…
0372ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-VZfC [49.98.169.4])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:15:35.16ID:6Lk+Fzihd
たまにだが2chは時空が歪むことがあるのよ
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f06-BnG7 [42.126.156.192])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:22:26.96ID:xJaIvCGG0
377だが無事に良品を送って貰えるそう
これで安心してプリン2弾に貢ぐ準備できる

しかし装飾品の細部までチェックしてチクチク騒ぐ気はないが
ルシ子の頭リボンが無いのだけは絵面的に寂しいのもあって気になってしまう…
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6623-8P36 [111.104.43.113])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:48:32.80ID:9I1/Sm+a0
Switchにオトカドールを移植して欲しい。
本体にカメラ機能が無いけど、
スマホアプリと連動させてカードのQRコードを
スマホから読み込ませれば解決しそう。

Switchは縦画面でタッチパネルもあるから
オトカドールの移植には最適
0382ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-SHrR [49.104.9.41])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:51:02.61ID:4nx5gqvhd
コスト重視でCS版BEMANI出さない今のコンマイがそんな気の利いた事をするはずが無い
ライバルカードで味をしめたから、仮にオトカドールがアケ撤退したとしたらクラウド化かソシャゲ化が濃厚かと
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a32-wZSR [219.102.124.11])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:11:49.86ID:7F+IEdLk0
現状も十分ソシャゲやろ
少なくともアクト2からのインフレっっぷりはソシャゲそのもの
0387ゲームセンター名無し (アウーイモ MM3f-7mll [106.139.1.207])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:10:23.74ID:7mtwqeusM
ファミ通に送るくらいならコナミに感想送った方が何倍もためになったと思うわー
キラロールについても
大体の企業が一定数サポセンに同一案件が届いたら
報告しないと行けないようになってるしな
0393ゲームセンター名無し (アウーイモ MM3f-7mll [106.139.1.207])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:18:23.86ID:7mtwqeusM
>>391
一人が送ったってそんなもんだな
フォームから送れば名前変えようが発信者が誰かわかるしな
遊べるお店の更新は相当数の苦情来たんだろ
ツイッターとかで騒ぐ人は多くても実際動く人はほとんどいないっていうのがどこにでもあるんだよな
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf11-jLVh [218.138.219.112])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:29:17.77ID:jU+psTh80
>>392
これ、かなあ
開発側は続けたくてグッズやコラボの紹介に
積極的にHPを更新して

上は使いまわしの効かないキラロールの
追加生産はしたくない
結果として稼動が困難になっても仕方ない

こんな意識の差がありそう
0397ゲームセンター名無し (アークセー Sxd3-wZSR [126.196.42.139])
垢版 |
2017/08/21(月) 06:48:53.19ID:LrWrAPMIx
やってることが謎すぎるんだよ
ゲームバランスの時点でおかしいとは思っていたけど
0399ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-ekyE [182.251.255.45])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:27:34.22ID:r1TCpqX8a
>>395
いやだから別に満足いく返信が欲しいわけじゃなくてね
数ヶ月前から同一の要望が複数あるはずなのに
公式がそれらガン無視して呑気にプリン売ったりなんかしてるから皆不満や不安を抱いている訳
企業の事情を汲み取れる大人な私()みたいな奴たまに湧くよな
0402ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-NQwO [182.250.246.41])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:51.12ID:PVugYgRva
>>400
正直、あのチャームは全く欲しいとは思えない。
ホロリボン再生産安定供給してくれた方がずっと嬉しい。
0403ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-BnG7 [49.98.12.121])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:03:44.63ID:XOjFHoTFd
この公式のだんまりっぷりじゃ直訴の一つもしたくなる
プリン欲しい欲しくないの話じゃなくてもっと先にアナウンスする事あるだろうと
コンマイが怠慢すればするだけここもTwitterも荒れ放題だな
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fcd-/MTc [58.183.84.146])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:11:17.02ID:U7WVHGvE0
ティアのヒメモード「シャボン・ヘブン」は10回やって10回とも混乱になったから多分100%と思われ
今後は「シャボン・パラダイス」を調べていく予定
ついでに調べてたが、普通のヒーリングでリフレッシュしたのは38回中14回、大体1/3程

属性耐性が強化されたおかげでドールの特性が調べやすくなった
今のところフェニックス以降で新たに判明したのは、1stあいのレアカラーも熱につよいってのとプロローグセイナが色々ってことくらいだが
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a75-JJVS [61.196.41.225])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:49:43.02ID:mUeEJVzL0
毎度のことながら区切り区切りで終わる感出されるからあんまり気にしないようにしてたけど
ソーレとルーナのライバルカードのやり取りが開発側の気持ちなのじゃないかと勘繰ってしまう

上に掛け合ってみて、最終的には
ウ"エエエエエエエケッキョクダメダッタデスウ、アイドルナンテムリダッタンデスゥ!!!!!!
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26f3-KbZO [39.110.34.90])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:30:18.29ID:BEyFK8DD0
ライバルとコミュニケーションを取る手段が、バトルしかないってだけで、
別に2人を“やっつける”つもりなんてなかったから、罪悪感しかなかった

上層部に対して、というよりはゲームそのものが、ここまでしか続けられなかった
(世の中に受け入れられなかった)事を嘆いているように感じたよ。
・・似たようなものかな
0420ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-NQwO [182.250.246.9])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:32:24.79ID:rFemEuz8a
>>419
個人で作ったガレージキットが完成品として発売されるんだよ。アルターだからクオリティーはお墨付きなんだよ。だけど魔王ルシ子じゃなくてド本命のフィクルか、せめてメインヒロインのあいちゃんが欲しかったんだよ・・・・
0431ゲームセンター名無し (アウアウアー Saf6-7mll [27.93.161.222])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:35:12.43ID:LAbBPfb3a
同人グッズとかその辺からも少額でもいいから
納めさせるようにすれば良いのに
他のアニメとかの流れに沿ってそれか閉め出せばいいのに
新参なんだからそういう流れとかも作っても良いと思うんだけどね
0435ゲームセンター名無し (アウアウアー Saf6-7mll [27.93.161.222])
垢版 |
2017/08/23(水) 01:23:17.30ID:LAbBPfb3a
上に書いてるけど
納めさせるようにするか
そうでないなら機会のロスなんだから弾いた方がいい
グッズは公式が警告を出しているのが最近の流れでしょう?
それに合わせてかいただけ
同人だからってグッズは許されないよ
0437ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-NQwO [182.250.246.42])
垢版 |
2017/08/23(水) 01:42:25.31ID:M133UQkla
>>426
ドールよりフィギュアの方が再現度高くて安くすむだろ。
0450ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-NQwO [182.250.246.7])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:47:18.75ID:qYP0vpCra
どっか大都市圏でホロリボンが潤沢に供給されてる店はないもんかなぁ。
一応お気に入りのライバルのPR、QRは欲しい枚数手に入ったから、あとはあいちゃんメインでスターキラパウダーを使い切りたいんだけど、もう自分の遠征可能圏では全てキラカード切れだから、夏休み使って外泊旅行してでもやり狂いたいんだけどなぁ・・・・
0455ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-dKUp [182.250.246.2])
垢版 |
2017/08/24(木) 05:44:45.03ID:7k0AIn5sa
お前、>>235
0473ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-Hl6Y [1.75.237.182])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:52:42.64ID:VjIDBAJjd
>>469
オレカのスマホアプリみたいに完全タッチ式にする
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff65-Nxxl [221.185.160.142])
垢版 |
2017/09/02(土) 07:59:37.91ID:XiBdD1T60
いくら頑張った所で所詮はコンマイにとっての窓際ゲーって噂らしいから上層部がいい顔しないのも無理はないね、可哀想だけどそれが現実。
ある程度好評だったダンエボビーストでさえも稼働終了してしまった時点でお察し。
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0311-e+qS [126.129.19.171])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:15:23.67ID:Foync3AW0
ビーストはイベントで顰蹙買ったから残当
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f23-SGr9 [111.104.43.113])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:55:17.11ID:HBiqqQbt0
お盆休みに実家に帰省したら、
最寄りのゲーセンが音ゲー特化になっててビックリした。
昔の音ゲーも豊富で、
ダンレボキッズ、ハローポップン、ミライダガッキも現役稼働してた。
まるで音ゲーの老人ホームでワロタ

さらにゲーセンノートコーナーには音ゲーの同人誌と、
音ゲー筐体のメンテナンスマニュアルもあって感動
SDVX、ポップン等のカードファイルもあったから、
こっそりオトカのライカを差し込んでおいた。

オトカはキラカードも潤沢だった。
音ゲー老人ホームのあそこならオトカがオンライン稼働終了しても、
きっと収容してくれるだろうと期待してる。
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7306-7Gi1 [42.127.128.53])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:46:20.30ID:rArLtJPX0
ビーストなんかは自社競合音ゲー多すぎの上、他社ゲーともモロかぶりだったしまぁ…って感じだけど
ダンエボも切る辺りがコンマイだよなあ
オトカに関しては自社競合ないジャンルだしこのまま突き詰めて欲しいよ
折角カツパラとは趣向も違うわけだし
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0311-xAdY [126.224.132.208])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:27:25.22ID:pNEfeRWM0
>>496-499
コナミはDDR やダンエボを飼い殺しにしておいて新作のダンスゲームのゲリラロケテをする迷走ぶりだからな

抜き打ちでやればカップルとか一般人がやるという目論見も外れ、ロケテノートの書き込みは
DDR やダンエボどうにかしろで溢れ返りアンケート方式に変更
ゲリラでしかやらないし情報を発信しないから、話題にもならなくなって自縄自縛

話戻すと今のオンライン稼働ゲームは一台だけだと動かせないし、基本的にはオフラインでの稼働もできない
ドラコレ・オレカ筐体の老朽化が問題ならミュゼカや軌道に乗るとは思えないボンバーガールの筐体うまく使えないかなあ
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff65-Nxxl [221.185.160.142])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:34.68ID:QX2Qebj80
世に出て消えていったコンマイ音ゲーは世代交代したビーマニ5鍵とギタドラを除けば、
マンボ
鶴キス
ドリカム
マーシャル
アニメロ
ダンマニ
パラパラ
ハロポプ
トイマー
864
ダガッキ
ダンエボ
ビースト
このくらいか?
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7306-7Gi1 [42.127.128.53])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:57:26.37ID:lxrANlP+0
稼働時からの大コケ機種はともかくとして
ある程度の固定客掴み始めた辺りでも契約満了、はい終了って感じ
もっと一作ずつを大事に力入れて展開して欲しいわ…
乱雑に数打つだけじゃいつまでも当たらないぞコンマイ
オトカ製作側の尽力は伝わってくるだけに辛い
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7306-7Gi1 [42.127.128.53])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:43:53.02ID:fcV1TPoN0
ビースト→ノスタルジアみたいにオトカ筐体使い回す計画の新作でも考えてるのかな…
2年契約間にどの程度の売上叩き出せば3年目に突入してくれるのだろうか
ご長寿シリーズ以外の近作だと成功したのサンボルくらいか?
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0311-xAdY [126.224.132.208])
垢版 |
2017/09/04(月) 03:23:11.16ID:+OtT31UK0
>>516
コナミに限らず転けてても、お偉いさんの肝煎りなのか大々的に展開することはあるだろう?
オレカと抱きあわせでアニメ化した上、今もオトカの足枷なドラコレとか、さして人気もなければ玩具屋に作らせて
連動するおもちゃでも売れば儲かるだろうに、なぜかコナミから出る子供向け漫画のキャラゲーとかさ

あれ出すくらいならコロコロやちゃおにオトカやオレカの記載やら続けたほうがましかと 家庭用なんて贅沢言わない
クイズアプリとか、コロコロのキャラゲーで作ってもメインターゲットは課金できないだろうに
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-BY4u [126.224.132.208])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:14:32.64ID:hTCohiim0
オトカはまほうのエプロンみたいに黎明期に女児向けを諦めて、コアユーザーから搾取する方法にしたのだろう
ニャンドラの着ぐるみじゃ幼女は喜ばないし、アイカツやプリパラの牙城なんか崩せないのは自明の理
プリパラ・プリリズ、アイカツにいた大友(特に女性)をターゲットにしたのは正解だろう

ただ萌ヲタ向けの格ゲーキャラが描かれた痛絵柄のレアカード封入キャンペーンと違って
ぼったくりのプリンがいくら売れようと設置店には一銭も落ちないから
撤去を食い止めることはできないし、スタッフとコナミの小遣い稼ぎにしかならんけど

台所事情や内部事情とかえぐい話が暴露されてるので必見  サンリオの目に触れたら消されそうなんで・・・
エクサム格ゲ部メールマガジンvol.44〜vol.63 
ttp://examu.co.jp/ex-blog2/
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fc4-Xu/B [111.217.68.233])
垢版 |
2017/09/05(火) 04:05:38.77ID:1FNaDY360
>>522
読んできた、ファンの事なんて欠片も考えてない手段取ってて笑ったわ
オトカもこれ真似して東京と大阪のごく一部の店舗だけでキラロール追加、限定コーデ追加、限定ライバル登場させるよ!とかやったらいいんじゃないの
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f23-SGr9 [111.104.43.113])
垢版 |
2017/09/05(火) 22:27:13.96ID:yF3q1ZYe0
会社の規模が違うとはいえ、筐体の耐久限界を超えて
7年も稼働させてもらえた魔法のエプロンは幸せやね。

それに比べてオトカはまだ稼働してからたったの2年半
まだまだいけるやろ
キラカードを増産すれば、
撤去もされないしファンも残るのに勿体無い。

そういえばボーダーブレイクも稼働8周年経ったな。
中身はWindows XPなのによく頑張るわ
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-0qNb [126.129.19.171])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:30:52.56ID:szYGM+k/0
>>529
死ぬまで
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f11-l/5L [126.129.19.171])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:33:33.35ID:cdZ7f0D70
>>551
石ください
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82d1-24l8 [211.126.2.107])
垢版 |
2017/09/15(金) 11:26:04.54ID:d0rasm710
今までで新コーデ予告の間隔が一番長かったのが3rdドリームフェーズ3からイントロダクションの予告が来るまでの55日間
現在は7月7日に予告来てから68日経ってるから今週も新コーデ予告来なかったら本当に不安になる
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f11-l/5L [126.129.19.171])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:15.24ID:HY71ETpa0
オレカも設定資料みたいなのやってたよ
youtubeのアレで
0574ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-l/5L [1.79.85.245])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:07:43.13ID:ihCnH8r9d
>>570

1stphase1までだがファンブックで声優公開してたぞ
0576ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-bCwg [182.249.253.9])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:10:10.29ID:LNXX+plfa
ファンブック見て、殆ど知らない声優さんだらけで、愕然とした記憶があるわ。
0579ゲームセンター名無し (スップ Sde2-4DNE [1.72.1.188])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:06.71ID:qeiqcBq4d
キラ切れ対策をなんとかしない限り更新は無理だろうね
キラ再生産が見込めないならキラ無しで通常稼働できるように大型アップデートで対応するしかない
次のライカはPRもQRも全てノーマル紙で背景を豪華にして誤魔化す
キラパウダーもノーマル紙で背景だけ変化するように仕様変更

まあ、ここまでやるなら完全互換の続編出した方が早いかもしれんが
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8111-8viM [126.243.81.176])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:02:07.10ID:EIR9HMwt0
キラにする方法としては、オレカであったキラシートを流用すればいいのでは?
あれは何て名前でしたっけ?
表にホロフィルムみたいなのを貼るやつ。
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e23-Ai2I [121.105.220.144])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:11:01.98ID:JuYIUtg80
こないだノーマルリボンが切れてホロリボンだけ残ってる筐体でライカ回したらPR以上しか出なかった、というのを見たんだが実際それはあるのか?
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e23-Ai2I [121.105.220.144])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:56:12.22ID:YOEOq55D0
>>584
ツイで
ホロリボンが切れてる、と貼ってた筐体でライカ出したらホロのしか出てこなかった
ってのを見てノーマルが切れてホロだけ残ってる筐体かと思ったんだ それで実際それはあり得るのか気になってだな
0591ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-78XO [182.249.253.3])
垢版 |
2017/09/24(日) 12:39:40.17ID:RHquYAKza
アミティエデルタキュロット「・・・・・」
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8111-7URW [126.129.19.171])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:30:30.54ID:x4xFcY2/0
>>597
ヨミは性別不明やししゃーない
その代わりの強武器
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85e5-t9SA [160.13.84.116])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:13:13.96ID:lsp59lf90
これにnu-koがいいねつけてて何とも言えない気分だ
ttps://twitter.com/mu_station/status/912309452446982144
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8111-7URW [126.129.19.171])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:22:16.97ID:1+EZ3VNP0
>>600
それけもふれの監督交代の話でなくて?
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ b6cd-BxTN [223.223.31.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:54:50.98ID:g8Ct27D/0
ドールのアイテムの運勢を調査中
今日ようやく上下靴で運勢値0のものが全て判明
…マイナス値の可能性もあるけど気にしない

それとフェニックスで属性耐性がわかりやすくなったので、ドールの属性耐性もあわせて調査
こちらもようやくプロローグのドールの8属性全ての耐性チェック完了

先はまだ長いデース
0627ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-2iPL [1.72.0.63])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:52:12.50ID:+ky6otOSd
このツイート見る限りだと今回のイラストコーナーにうたのおねえさんが投稿してる作品あるってマ?
https://twitter.com/KONAMI573ch/status/916129560491581440
0631ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-2iPL [1.72.0.63])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:24:57.32ID:+ky6otOSd
わりいイラスト内の話だった
早とちりして申し訳ない
0633ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-d+EK [126.32.40.57])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:55:19.85ID:LL50uhXSp
>>624
それらはシリーズ化して何作か出たしコケたとまでは言わんだろう
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1de7-BYga [180.198.145.123])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:50:46.11ID:hS5F9Bpr0
>>624
それらは最初から大友向けで、女児向けの大型フィギュアってそもそも販売されてなくないか?
アイカツのアクションフィギュアも大友向けだろ

アルターのルシ子フィギュアが元々個人作で、という話だが
その個人はアルターの社員が、個人としてディーラー参加しただけであって
完全に個人としての作品が採用されたわけでもないような

なんにせよ他のオトカキャラも出たらいいね
0638ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-d+EK [126.32.40.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 04:13:32.83ID:4c145wYhp
着せ替えが映えるゲームって何だかんだ歌って踊るゲームなんだなと考えさせられたわ
そもそもカツパラが子供に受けてるのってそこだろうし
カツパラより衣装は手に入りやすいけど着せたところでただ戦うだけってのがなあ
オトカは着せ替え要素なくして大友向け美少女バトルゲームにした方がキャラとか世界観にも合ってる気がする
パズルゲームとかでも良いし
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3ed-qWqy [61.116.141.177])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:08:20.45ID:DmubBNzN0
「ソーレ!行きましょう!…最後にソーレとフェニックスができて本当にたのしかったです!」
「いつか、みなさんに思い出してもらえるよう、その時、励ましてあげられるよう…。」

「ルーナ!行くデス!…最後の最後まで一緒にいられて本当にうれしいデス!!」
「もっともっと、ホットに盛り上げるデス!みんなの心に永遠に残るんデス!」

何度でもよみがえると言いながら、二人から終わりです感がすごく伝わってきてどきどきするね
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1dbd-wgxF [180.42.211.145])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:35:20.96ID:KW9DczrC0
今更だと思うが昨日福岡香椎浜イオンのオトカやってきたもうキラカード出ないよっていう注意画面すら表記されてなくてなんとも言えない気持ち。
表記されないからもしかしてって思っちゃったんだ。
0653ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-Orou [1.72.0.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:04:36.31ID:BaTA5cWId
これだけストーリー性打ち出しておいてこの半端な幕引きは辛すぎる
もう本当にこのまま自然消滅させて、ユーザーの声も鎮火した頃にお知らせ出す気なのか?
フィギュアもプリンも嬉しいが
ゲームが安定稼働してくれていてこそだよ…
0661ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-2WDC [182.249.253.3])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:26:46.14ID:Iw7iQuXva
本当、キラカードさえ潤沢に供給されれば、たとえこれ以上のアップデートが無くても、まだまだ信者がお布施し続けてくれると思うんだけどなぁ・・・・
どっかでデッドストックの筐体とホロシートをかき集めて、期間限定ファン感謝イベントでも開催してくれないもんかしら。
0673ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-XPkn [182.249.253.11])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:49:10.13ID:qjsXMLiTa
くそぅ、ゲッテンカといいジャイロゼッターといいオトカといい、オレが無茶苦茶ハマりまくったカード排出型キッズ向けアーケードゲームは、なぜこうも悉く不人気のまま爆死短命なんだ・・・・っ!!
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fb3-w0eG [126.3.12.199])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:40.05ID:mYX30DS00
ジャイロは大々的なプロジェクトからの絶望的な爆死だったけど、オトカやゲッテンカは片手間にやって
並行してやってた鳴り物入りだった企画が爆死したから(サッカーや野球、セガだとリルぷりとムシキング)
巻き添え食らって終了ってとこだろう
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9398-CvgH [114.170.111.3])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:21.85ID:SMXWgZ/q0
ブキガミはただでさえ妖怪ウォッチ全盛期なのに競合相手の男児向けが同時期にあまりにも多すぎた上オトカと違って読み切り漫画すら無かったから…
アニメ化予定はあったけどタカラトミーアーツの人事異動もあってお流れになったとか
0677ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-XPkn [182.249.253.5])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:25.54ID:d8s71tAKa
ブキガミは「武器を育成する」というコンセント自体が全くソソられなかったな。
折角アバターがオタ向けでキャッチーなデザインだったんだから、やっぱりキャラを全面に推し出すべきだったんだよなぁ・・・・
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fb3-w0eG [126.3.12.199])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:06.12ID:IAQTtGga0
>>681-682
赤ずきんと極上生徒会は転けただろう?あとときメモは黒歴史ときメモオンラインと関連したアニメ化
あとはアニメ化したのに関連賞品が発売中止になって客が居たのに一方的な店じまいをした武装神姫
どういう訳だが三國志とか手を出して2クールもやったのに爆死したよくわからんアニメくらいか

成功例がパチンコやパチスロになった戦国コレクションとスカイガールズというしょっぱさ
0693ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-gv9Q [1.72.6.28])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:25:45.34ID:B3Yj2696d
色違いのグリコちゃんかわいい
俺のデリシャスシルバースプーンSR食べさせたい(ボロン
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fb3-fL/h [126.3.12.199])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:03:34.30ID:v+AUlPMf0
>>682
コンマイは社長が野球馬鹿だから何度こけてもゾンビのように
野球ゲームの企画がよみがえってごり押しされる
オトカもオレカもキャラが野球やサッカー、その他オリンピック競技でも始めたら
予算がつくんじゃねえのってくらいに

>>676-677
ブキガミ自体が不人気な上に、プリパラが大活況
抱き合わせだったんだしさっさとコンバートキット出してくれという要望が多数寄せられたんだろうな
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1709-BSx0 [118.9.133.239])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:18:23.81ID:uTALHrpl0
オトカはキャラが可愛いのもあるけど服のセンス良すぎてハマったんだよなぁ
キャラの体系も細すぎずむっちりすぎずちょうどいいし
アイドル衣装やリアルにありそうな服もいいけどオトカのファンタジーな服が好みだから続いてほしい
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e61-/Vol [39.110.34.90])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:45:40.51ID:+RkP/g9s0
クローゼット眺めてて改めて感じるけど、オトカのキャラデザって誰なの・・?
センスと画力が、ゲームの知名度と全く釣り合わない
他のゲームタイトルに留まらず、衣装デザインに関しては、実際のアパレルメーカー等でも
十分通用するのでは・・
世間の人気に関係なく、オトカにだけ惹かれたのは、やっぱり少しもおかしくなかった
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b3-U5aN [60.108.140.188])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:55.10ID:WnDQrqia0
予算はキツイんだろうけど
なんとかスマホアプリ化か、もしくは家庭用ゲーム化してほしいな
ぶっちゃけた話モーリーにおっさんが入るのはかなり抵抗がある
サントラやキーホルダーみたいに、とにかくゲーム以外でも金を落とす手段がほしい…
本当は筐体を普通のゲーセンに設置してくれるのが一番ありがたいけど

あとカラオケ対応してほしい
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 871e-9cZQ [42.126.157.81])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:20:03.88ID:LZf4prLZ0
悲観的になるよりは>>721
このまま切り捨てるには惜しいコンテンツだって伝えられるよう応援したい
散々シングル商法で分割売りした後に大半再録のアルバム出すコンマイジャンルも他にある事だし…な…

ボーナストラックも楽しみすぎるし
また店舗別特典も付いてくれれば良いな
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 871e-9cZQ [42.126.157.81])
垢版 |
2017/10/21(土) 10:45:04.04ID:L/OOMGXc0
特典は密林のみか?
壁紙も嬉しいがアルバムの時のように現物グッズも欲しいんだ頼む

村井さんの一連ツイート読むとまあ不穏な状況だが
オトカファンの購買力はある程度(CD出させて貰えるくらいには)期待されてると思いたい
0749ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-OV+N [182.249.253.5])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:17.80ID:SoRR8Ce2a
いや、いくら欲しいコーデの為とはいえ、延々同じキャラ&曲でオシャレバトルしていたら、そら飽きてくるやろ。
オレは逆に気に入らないライバルは絶対選ばなかったから、いつまで経っても欲しいアイテムが手に入らなかったけどな。
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW df76-Pq0+ [221.185.163.6])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:06:39.15ID:Rqgb7LPg0
>>752
マッチのミッドナイトシャッフルかっ!
0760ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-4yJc [49.98.175.111])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:44:10.18ID:wBsQ2zEtd
>>759
じゃあwikiのアレは…?
0761ゲームセンター名無し (ガックシ 060b-a6o1 [130.153.8.18])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:00.01ID:lBctUKPz6
>>758
それなりすましじゃねえの
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0746-koSQ [58.183.94.69])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:22:48.00ID:8bssm0qf0
>>758-761
wikiのソーレのコメントのこと?
それならただのなりすましのクズ、もしくは自分を検証おじさんと思い込んでいるサイコパスかどちらか
つい今しがたシエルファーの運勢も更新したし
その運勢もあとシャルムファーでトップス、ボトムス、シューズの調査が完了
てかスマホ持ってないので、朝10時台なんて平日仕事してる身でwikiのコメント投稿は不可能だし(ガラケーでは投稿できない)
そもそも重度のサニキチなのでソーレのページ荒らすなんてありえないデース

そんなことより、ソーレのニュートラル時の微妙にぎこちないステップがアイドル頑張ってる感が出てめっちゃ可愛いんだがお前らどうよ?
0765ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-7D0c [1.75.248.93])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:14:59.02ID:BVtbfPOZd
とりあえずフェニックスはHP100位増やしてから出直してこい
0766ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-aUuV [182.249.253.2])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:15.00ID:S6JRtj6Ta
アイカツの双葉アリアってフィクルに似てね?
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92e0-xsCD [101.1.243.104])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:00:03.74ID:jpllZBN30
こうなったらいいなあ、を実現するから売れるし売りたい側もそうするわけで
そうじゃなくオトカはクリエイターが作りたいものを作ってる感が強いから、そこに魅力を感じても売れるかって話とは別よね
まあヒットしなくたって単に大衆受け狙った作品より断然良いと思うよ スタンスの問題だけど
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6a5-zmHR [153.174.202.71])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:26:31.64ID:WBr09ewu0
>>774
皮算用して爆死したキッズアーケードなんかごまんとあるし、ドリフェスだデジモンだって
爆死したゲームでも人気ゲームと抱き合わせで押し付けられるバンダイナムコとは違う

アイカツもプリパラもかなり失速してるなに、隙間産業のオトカは人気が安定してるし続けたっていいだろうにね
プレイヤーの多くは大友だろうし、MUSECA 筐体を遊ばせておくならオトカやオレカの新筐体にしてくれ
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-HSXs [126.161.151.152])
垢版 |
2017/10/31(火) 04:06:27.77ID:ieN5k7bF0
>>786
ボンバーマンはスマホや家庭用で復活したし、あのキャラデザとゲーム性じゃ誰がやるんだか?
脱衣要素なら艦これやそれに類似したゲームがごまんとあるから、暇潰しで触ろうとする人もいるかどうか
ボンバーガールを女児向けとして出すあさっての方向なもんができたりして

>>787
制服系出してくれって話に世界観ガーって言ってた人がいたからなあ ナースもいるから職業系が欲しかった
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ c609-20SA [153.214.223.154])
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:15.87ID:2ydt5L3I0
あまりにもオトカの台置いてないんでケースにいれっぱになってたカードが
ビニールに張り付いてしまい取り出したときに印刷剥げちゃって泣いた
ホロは無事だったけどノーマルカードは手帳型のカード入れによく使われる
マットな質感の厚めのビニールにくっつくんだな…
0811ゲームセンター名無し (アウーイモ MM0f-jOhK [106.139.1.54])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:20.84ID:D+NJWDneM
キラロールがないから撤去じゃなくて
更新がない→インカム下がる
撤去されるのループに入ってるから
人は更新があれば一定数戻ってくるんだから
期間限定の色ちがいでも良いから用意すれば状況変わるかもしれんがそんな予算すらもうでないんかな…
0818ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa7f-jOhK [27.85.205.157])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:59:31.82ID:1k56IijZa
>>817
そもそもライカ以前はゴールドパウダー以外10回でキラ一枚のゲームだし
10回もやる子供は常連さんや
みんなキラロールキラロール言ってるけど最近のフラストレーションの本質は更新が切れていることだろ
もともとそんなにキラキラを強調しているゲームではないと思う
0822ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-+/2t [182.249.253.4])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:14:37.50ID:zUvdNL7Wa
>>818
自分はキラカードとお気に入りライバルの高レアライカのためにやりまくり、ノーマルのみになってからプレイしなくなったから、オレにとってのフラストレーションの本質はホロロール切れだよ。
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9feb-wLTk [219.111.66.177])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:19.28ID:wXuhyfEi0
福岡の某いなかちほーはイオンに誰もプレイしてないコンバート台がある
一斉撤去の時に電源落ちてたから撤去かぁ…と思ってたら普通にロール紙入れて動いててびっくり
誰も居なくて可愛そうだから都会の方に置いてあげたいわ
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0ba5-Z0Dr [153.221.3.135])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:55:34.99ID:rn+1wiE80
トイザらスの広告にアイカツ玩具がないとかでプリパラ共々終了説が出ているのに、このタイミングで
一斉に撤収とかバカじゃね?どれも客が居ないってわけではないし、ことにオトカは玩具売ってるわけではないから
流入してくる大友次第では巻き返せるだろうに そんなにボンバーガールの方が重要かよ 流行る要素ないだ?
0855ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-u1k9 [182.249.253.5])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:21:08.78ID:Vatw46lCa
サントロペホロ復活だと?行かねば!!
0858ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-u1k9 [182.249.253.1])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:28:29.16ID:n6hDt4Qma
やっとこ遠征可能圏でホロリボンが補充されたので、今、幼女先輩と交代でやりまくっている。ホント楽しい♪
筐体の在庫が無くなるのが先か、ライバル10連で溜まりまくったオレのスターキラパウダーが尽きるのが先か、勝負だ!!
0859ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-u1k9 [182.249.253.4])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:31:59.55ID:cqiLbQe9a
何だこりゃ、今、小学4年生くらいの女子5人組が、ニャンドラ台を囲んでワイワイ盛り上がっとるゾ( ̄ー ̄)
0860ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-u1k9 [182.249.253.4])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:24.04ID:cqiLbQe9a
今初めて知ったけど、クリスマスアシディアって目が見えるの?!
0862ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-u1k9 [182.249.253.2])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:29:50.33ID:6d/z80DAa
目押しがド下手ゆえ半眼マニアとして納得出来る1枚が撮れず何度もオシャレバトルし直し、やっとこベストショットが仕上がったと歓喜していたら、まさかのスターキラパウダー切れorz
仕方無いのでゴールドキラでお茶を濁したが、やっぱりこの黄色背景は安っぽいんだよなぁ・・・・
0865ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-0u00 [07031041527875_mf])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:43:30.08ID:tBvk6SKwK
久しぶりに娘があいの影と対戦
ゲーム自体が下手だからMPが貯まらず勝てる気がしないw
いつ無くなるか分からないので好きなドールに好きなコーデを着せてプリントして欲しいのにライカのみ引く娘…
いつもお絵かきの見本にしてるから無くなってもカードは大事にすると思う
0866ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-oiBN [182.249.253.11])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:54:41.12ID:2wd3KLSya
いつホロや筐体がなくなるかわからないので、オレは3枚持ってるニャンドラキーのスターキラパウダーを全て使い切る事を目標に、占い
「何でもおもいのまま!」
「ステキオーラが1000%」
「超ミラクルラッキーデー!!」
の時のみライバル10連を回すようにしている。目指せ、QRフィクル自引き9枚!!
0874ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8Z7N [49.98.173.45])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:02.02ID:sX6sMc2Ld
信じたくない気持ちはわかるがこれだけ終了要素が積み重ねるともうさすがに察するしかない

ゲームの更新が半年止ってる時点でもうほぼアウトだが
公式サイトも終了に向けて着々と進んでいる
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d46-Z0p4 [58.183.91.251])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:45.80ID:M4HjDeJE0
運勢MAX(フェニックス持物+一式、フェイスアクセ2個)で対ホンキ親愛
6戦やって布2レリーフ0羽1石3、参考までに
もう少し調べようと思ってたけどメテオ50のヴェリボン引けたので調査打ち切り

アクセの運勢はまだまだ調べ中
とりあえずプロローグのドールのアクセはいずれも1以上あり、1stはローズのブレスレットのみ1以上あり

あとwikiにまた終了おじさん現れてたけど消しといた
0883ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-5Ysl [49.106.206.56])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:48.75ID:DRsa7Nazd
末期つーか稼働終了確定やろな。
窓際ゲーにしてはよく頑張ったよ。
幾ら支持があったとしても、大ヒット作ときめきメモリアルの足元にすら及ばなかった時点で無理だったんだよ。
ときめきアイドルとボンバーガールに世代交代する時が来たようだな。
悲しいけど、これ仕方ないのよね。
0889ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-oiBN [182.249.253.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:52:11.47ID:QbktWmPYa
>>867
うんにゃ、他の人も書いてるけど10連最後まで回したのに平気でキラ0とかも時々あるし、完全な験担ぎ。
そして今日、誰も並ばなかったので継続16プレイしてきたが、うち13回が途切れず運勢値MAXセリフだったから、きっと設定で占いをいじれるんだろうな、ウン。
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ba5-sTch [153.221.3.135])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:24:13.33ID:gEcyk18p0
この手のフィギュアなんて稼動終了後やアニメの放映終了後に販売なんてのはよくあることだし
発売まで至らずに流れることも多々ある   武装神姫なんかフィギュアに不具合が見つかったらとかで発売中止になって
そのまま企画ごとたたまれたかと    アニメもやったのに他の神姫も再販するとかでもなく飼い殺し
ボンバーガールとかいう明らかな地雷を出すくらいならオトメディウスや武装神姫でも復活させたほうがマシに思う

そもそも公式の告知が〜っていうのならコンバート筐体のもととなった
ドラゴンコレクションだって遊べる店はないに等しいのにいまだに終了告知をしてないぞ
悲しいがこれが現実だ 恨むならオトカやオレカの足かせでしかなかったドラコレと無能経営陣恨め
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b9f-qQzC [113.147.98.173])
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:17.57ID:v0ZVuY4d0
ドラコレ失敗で過剰在庫になったキラロールを解消する為に、
キラロール流用を前提でオトカ開発に
GOが出たんじゃないかと思ってる。

もう余剰分のキラロールをほぼ使い切ったから、
更新が止まったのでは?
前にゲーセン店員に聞いても、
キラロールが手に入らないって言ってたし
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25ab-Y/Ch [124.45.218.59])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:13:25.47ID:hXNhK6Iw0
ツイッター見てると、10連なし(単発)で、ライカコンプしている人がいるが、
単発の方がコンプしやすいのかな?
(その人は約170回でコンプしたらしいが)
というか、単発でQRやPR、ソーレやルーナが連続で排出される動画も
あるので、単においらの運がないだけか・・・
(スデニ320マイハイシュツシタガコンプデキネーヨ)
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15eb-n8mq [180.13.112.98])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:16.42ID:2AuuKwr00
結局、一つ一つにこだわりすぎたのが悪かったのではないだろうか。予算分配を考えると、一つ一つの服をもっと手を抜いて、数多く出せば継続する客(女児も大友も)が増えてよかったのではないだろうかね
アクト2から顕著だった。女児が誰も注目しないヒールの裏やタイツの作り込みとかやってたおかげで1ライバルしか毎回出せてなかったし
某パラに移る人が目立つから俺もそれやってみたら、コンテンツの多さにびっくりしたもんだ
0905ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-n8mq [49.98.145.241])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:36.13ID:pXwTtQFXd
イマドキの女児には戦うって要素が受け入れられなかったんじゃなかろうかね
なんでこんな可愛い子と悪いことしてないのに戦わなきゃいけないんだろう、みたいな
それに、どっかのブログ見ると女児は現実とバーチャルの区別が付かないらしいから夢の世界が理解できなかったとか

パラなんかは「みんな友達」ってスタンスで争う要素が全くない平和な世界だったから、女児にもすんなり馴染めたんじゃなかろうか
そしてあのライブはシステムに入ることで現実と姿形が変わるって設定があるから、筐体で自分がやる概念も理解しやすかっただろう。あのシステムに入った自分はあんな感じだ、と
0906ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-n8mq [49.98.144.151])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:11:27.55ID:NlYw/JFzd
連投失礼

ライバルカードも実は問題なんじゃなかろうか
某パラならいつでも自由にプレイキャラ選べたってのを見ると、ライカがないとそのキャラでプレイ出来ないってのはオトカの弱点だった気がしてしまう

仮にもこれがソシャゲだったら問題なかっただろう
結局のところ、コンマイが女児と競合を理解しきれてなかったってのが今の状態なんだろうな
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4b81-KWIH [153.215.42.105])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:26:57.69ID:lxV9ITJJ0
毎回思うけど、ID変えてまで長文書きたいならブログで書けば賛成意見貰えるんじゃないかね

女児も大友も、オトカが気に入れば愛で続ければ良い
飽きてしまったらそっと離れるだけ
どのゲームも同じ事だろ
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 23eb-qoUs [219.111.113.84])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:46.74ID:4hfAGrlB0
自分はコンバート台しか無い地域だったからボタンが壊れ気味でまともにプレイできなかった
あと戦うってシステムと攻略が難解、音楽がちょっと前のアニソンっぽくて古いのが苦手だったなぁ
グラは間違いなく素晴らしかったから本当に勿体なかったと思う
普通にお着替えして、キャラに合わせて社交ダンスっぽいのからアイドル系と
多種多様のダンスさせるゲーにしてくれたらもっと取っ付きやすかったかな
折角キャラは可愛いのだからもっと時代に合った新しい雰囲気にしてリフレッシュして帰ってきて欲しい
0911ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-oiBN [182.249.253.8])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:45.03ID:RVay9UvEa
6プレイして占い最高値の時のみ10連回したら、QRは一番欲しくないバンパイアが3枚で他はゼロ。違うオレが身請けしたいのはお前じゃないorz
しかし自分、高レアはイラだけブッちぎりによく出るのだが、他の人はどうなのだろうか?
0916ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-JQjX [49.104.23.56])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:40:29.05ID:gKg8Tod8d
グラは神だと思うんだけどメディアミックスが無い以上もう少し世界観や戦う理由の説明をして欲しかった
あと自分には音楽がグラに対してちゃちくてあんまり合ってないように感じた 流石に全曲同じ歌手は食傷だし
アイカツプリパラはマイキャラシステムでうちの子勢を引き込めたのも大きいと思う
0918ゲームセンター名無し (アウーイモ MMa9-uih0 [106.139.9.231])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:04:34.18ID:pQIrSSiLM
ただ単に惰性だぞ…プリパラは不明点が多いのであれだが
バンダイの決算見る限り…
マイキャラがどうとかよりもアニメの流れのほうがでかい
もう市場のバブルはとうに弾けてるわ…
なんつーか2社に夢見すぎだ
ディズニーのゲーム見てみろ
モーションもUIもほとんどアイカツの流用だ
キャラ商売に持ち込めるからうまくいってるだけだぞ
0920ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-oiBN [182.249.253.8])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:41:38.03ID:ln+MI3z0a
>>916
オレは逆に、音楽はオトカの大きな魅力の一つだと感じている。
ほぼ単独での作詞作曲で、たった一人のディーヴァで、これほど多彩な歌を生み出せる事に驚愕し、普段ゲームミュージックはおろかCDすらろくに買わないのに、2タイトルとも予約してヘビロテしまくったくらいだし。
0922ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-fWim [49.98.144.242])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:05:00.94ID:gVmNMilcd
イラストコーナー最終回の報に居ても立ってもいられず、問い合わせからオトカ存続の懇願メールを送っておいた
…ら、今日返信が来ていた
一通でもそういう希望が来てるって上に伝わってくれればそれで良い
0926ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-oiBN [182.249.253.8])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:39.75ID:v/N1odEla
ヒャッホー!
約3ヶ月前に遠征可能圏から全てのホロリボンが消え去ったものの、11月16日に奇跡的に復活を果たしたので、100枚以上キラカードを排出させて3枚のニャンドラキーのパウダーを全て使い切り、しかもスタンプも最小の1コずつに抑えるミッションに今日成功したゼ!
あぁ、カギを捨てなくて、希望を持ち続けていて、本当に良かった・・・・
>>454見てる〜?www
0927sage (ワッチョイ 1560-h3cN [180.32.217.50])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:45.93ID:r6Ob6tBK0
キラ出しすぎてもまたストップしそうで怖い…
ライカ10連は回させてもらうがな
0932ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Xfme [182.249.253.7])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:42.88ID:OyLplP9Ka
珍しい、いいショットが撮れたが、スターキラパウダーが切れていた為渋々ゴールドキラで紅ちぃコーデを印刷したら、黒地に金の梅木の蒔絵っぽいのが出たー!
渋くてカッコいいし、ブラック背景だと黄色一色の時と違って星型ホロも映えるし、これはまさに嬉しい誤算♪
まだ他にもこういう壁紙あるのかしら?
0941ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Xfme [182.249.253.2])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:59.17ID:R4PsNdbEa
ニャンドラ役も普通に上手かったし、オレはNUーKOがアイドル声優としてブレイクし、ワンマンライブでオトカミュージックメドレーを熱唱しまくる場に立ち合える未来を、強く夢見続けるゼ!!
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bb9-F7+6 [153.219.184.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:11:41.03ID:bQ1g8i0o0
流れ切ってスマソ
先月オトカ始めた者ですが終わる?終わるんだよね?
「まだまだできるよ、こんなもんじゃないよ、わたしが本気だせば凄いよ」
↑って相当追い込まれてないと採用しない歌詞だと思う
とりあえずCDは予約しまんた
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bb9-F7+6 [153.219.184.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:48:22.59ID:bQ1g8i0o0
>>949
ありがとー!
元ポッパーだから村井さんの曲で女児ゲーできるの至高なんだけど、pink roseって期間限定だったの?今からだと遊べない曲なの?
調べてもわからなかった
0952ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-vhf4 [1.75.238.176])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:27:57.39ID:d2tPNlb0d
あら本当に新規さんだったのか申し訳ない
とりあえずwiki見てみたらいいんじゃないかな
ってテンプレにwikiのURLないね…
http://otocadoll.wiki.fc2.com

それと自分もだけど事あるごとに終わる終わる言う人がいたせいでその手の話題敏感な人多いからあんまり言わないほうがいいかも知れない
公式から発表無い以上どうとも言えないとしかいいようがないし
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bb9-F7+6 [153.219.184.131])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:20.16ID:bQ1g8i0o0
>>952
すまない、wiki見て解決した

更新なくても十分遊べる・楽しめるゲームだと思うので、ひっそり設置され続けてほしい
カツやパラと違ってコーデ一つ一つ印刷しなくていいし、バインダー持ち歩く必要ないの凄いわ
0955ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Xfme [182.249.253.11])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:12:38.47ID:XadRz1ALa
ルーナVSソーレでれふぇにーち発動してる時って、一体どうなってるんだ?
0962ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-1DIW [182.249.253.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:04:07.79ID:1ENLH07Za
>>960
まだ終了と決まった訳ではないし、うちの遠征可能圏ではニャンドラ台が現役なんで、ぜひお願いします!
1プレイで複数回スターキラパウダーを使った場合、2回目以降は元の残数に戻るがパウダーはしっかり引かれている。という
0963ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-1DIW [182.249.253.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:06:59.86ID:1ENLH07Za
事は、パウダーが1コしかなかった場合、最大2回スターキラホーダイが出来るって事だなwww
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb7f-fEZ8 [1.33.218.156])
垢版 |
2017/12/08(金) 02:51:54.29ID:9LUvLTjs0
ライバルカード無限収集を控えろとか頭おかしいんじゃねぇの
ライカでもなんでも儲けが出ればキラ増産されるかもしれないんだぞ?
オトカに多額の金が落とされればキラロールの増産、ひいてはコンテンツの存続に繋がんだよ
自分のことしか考えてないお前が一番空気読めないだろ
0968ゲームセンター名無し (スップ Sd03-BHLZ [1.66.105.27])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:22.71ID:Fid0oA6Pd
ぶっちゃけライバルカード使わねえなー
0971ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-1DIW [182.249.253.2])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:08.05ID:qDM/a/1Ya
オレは今でも一番好きなライバルのシルエットが出る度ドキドキして、印刷時毎回QRの顕現を必死に祈っている。
10連の最後にフィクルが来たり、排出されるのにタイムラグがあった時の高揚感は中毒性が非常に高く、ホロリボンが無くなるまで、この99%失望で終わるギャンブルを常習的に打ち続けていくことだろうよ。
0974ゲームセンター名無し (アークセー Sx21-BHLZ [126.146.19.7])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:03:12.54ID:UayzOio0x
amazonの壁紙公開来た
凄いぞ
0977ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-1DIW [182.249.253.7])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:52:30.03ID:Q8bT+rp4a
今日、行きつけゲーセンのホロリボンが切れ「遂にオレのオトカライフも終わった・・・・」との万感の想いを込めて立ち去るべく、念の為店員さんに報告したら、あっさり次のキラロール出して補充してたー!!
本当、まだある所にはあるものだなぁ。「holo440」の表示が実に眩しいゼ・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 17時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況