X



三国志大戦3306合目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロロ Sp53-srMh [126.255.67.186])垢版2017/07/19(水) 19:18:36.87ID:l9qkVDpdp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card


※前スレ
三国志大戦3305合目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500361215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.51])垢版2017/07/19(水) 20:55:38.80ID:IAL8jElma
千葉 宝島 千本桜景巌サブカからうちばっかすんな。キモオタかよw
0007ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-LcRn [182.251.246.34])垢版2017/07/19(水) 21:52:38.40ID:s4Q4UfY2a
今暗雲を切り裂き、>>1乙が飛翔する
0014ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-UmNz [49.98.64.44])垢版2017/07/19(水) 22:06:28.95ID:nzsJFtTwd
>>12
なんか敵も喋ってたのか知らんが
メッチャ鬱陶しかった
0015ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-P5tX [182.251.244.34])垢版2017/07/19(水) 22:08:50.50ID:W9eMyshFa
騎馬単同士や麻痺矢はやかましそうだなw
0021ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-P5tX [182.251.244.34])垢版2017/07/19(水) 22:36:44.53ID:W9eMyshFa
征圧3と4でほとんど差がないからなぁ
どっかの髭のせいで
0027ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-fQKk [110.165.151.234])垢版2017/07/19(水) 22:44:06.66ID:WRD8fciOM
兵種アクションボイスのオフってどこで設定出来るの?
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f6d-HRoc [180.147.213.142])垢版2017/07/19(水) 22:45:39.13ID:UyJ5/U+A0
鮑なら俺が8枚あるからくれてやるぞ
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f6d-HRoc [180.147.213.142])垢版2017/07/19(水) 22:47:30.53ID:UyJ5/U+A0
>>29
傾国か荀氏でしょ
0037ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-fQKk [110.165.151.234])垢版2017/07/19(水) 22:47:46.03ID:WRD8fciOM
>>32
ありがとうございます
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f6d-HRoc [180.147.213.142])垢版2017/07/19(水) 22:48:26.29ID:UyJ5/U+A0
一応いっとくと鮑回復unkoだから使えないぞ
征圧目的で入れるしかない
0040ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-YTy4 [1.79.84.39])垢版2017/07/19(水) 22:48:35.09ID:uZ9hxgNPd
>>16
鮑三娘 制圧+2
卞皇后 制圧-2
が正解、双葉の検証勢が言ってるから間違いないよ
wikiの元になってる桃園の仁星のシュウの人の投稿が間違ってる
前スレにも書いたけど、あの人割りと適当でよく間違えるし前も求心の時間を大きく読み違えてたから
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd1-3Tbx [122.152.93.158])垢版2017/07/19(水) 22:56:03.31ID:va4vTcun0
>>40
たしかシュウって盲目キャラだろ?
間違うのもしゃーない
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab0a-E66j [110.232.137.183])垢版2017/07/19(水) 23:00:57.70ID:kFPJUF4Z0
突撃速速馬鉄探してるんだけどなかなか解任されないしあってもすぐ拾われるし割りと人気なんだな 突撃速速馬休は余裕で拾えたのに
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f6d-HRoc [180.147.213.142])垢版2017/07/19(水) 23:03:56.10ID:UyJ5/U+A0
>>42
俺は馬超いり使ってたけどコテンパンにやられたよ
開幕も柵と夏侯淵のおかげで防げるし士気7のうち合いだと絶対負けるしたちまち周りどうしたらいいのかわからんわ
>>46
サジって守りだと強いけど攻めてこられないと塗れないから扱い難しいよね
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab0a-E66j [110.232.137.183])垢版2017/07/19(水) 23:07:53.43ID:kFPJUF4Z0
>>50
ここにもおったか
絵柄的には馬鉄馬休てどっち人気なんだろうな俺は馬鉄派
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd1-3Tbx [122.152.93.158])垢版2017/07/19(水) 23:09:24.18ID:va4vTcun0
>>53
おれは馬休
そっちの趣味はないが目覚めそうだ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7e4-Xm5V [114.69.170.73])垢版2017/07/19(水) 23:37:10.71ID:CtvoEMbp0
鮑→2
錯乱→-2
出てる情報と全然違うやん・・・
関平も20cガセなん?
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd1-3Tbx [122.152.93.158])垢版2017/07/19(水) 23:42:18.14ID:va4vTcun0
厳氏の毒厳しー
0084ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa63-pSzm [119.104.63.115])垢版2017/07/20(木) 00:19:12.40ID:/Tmo8KY+a
>>80
俺のふんばれ美周姫という天啓は生兵法に終わったんで後は任せた
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71d1-jYtz [122.152.93.158])垢版2017/07/20(木) 00:54:48.42ID:q7APvBXz0
姫りっくん董襲で落城や!
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71d1-jYtz [122.152.93.158])垢版2017/07/20(木) 02:52:15.27ID:q7APvBXz0
開幕7割て
お前の部隊は城でコーヒーでも飲んでたのか?
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71d1-jYtz [122.152.93.158])垢版2017/07/20(木) 03:28:05.59ID:q7APvBXz0
おれもそのことに衝撃を受けてる…
0112ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-wjJM [49.98.189.194])垢版2017/07/20(木) 04:02:34.16ID:CH0f2fiCd
>>84
ふんばれ美周姫……って薄い本がありそう(KONAMI感)
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59dc-EMDU [118.238.212.56])垢版2017/07/20(木) 05:55:05.67ID:tmfPRJr50
20代後半〜30代がメインのカードゲームです。青春時代の金と時間を大戦で失った老兵達だ。
0152ゲームセンター名無し (スププ Sd33-0U1z [49.96.8.57])垢版2017/07/20(木) 09:17:53.54ID:17Kzs2Zgd
CREAにほぼ勝ったことないから嫌いだったけど今回の放送で俺が思ってることかなり言ってくれたから好感度上がったわ。
くそげろ下手くそに高武力前出しで負けたときのダルさは尋常じゃないしな。
開発マンセーでなくてああいう声こそSEGAが拾うべき声だと思う。
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c90a-8yF1 [110.232.137.183])垢版2017/07/20(木) 09:24:52.93ID:NDsRB7PV0
勝てないから嫌いは流石に冗談だろ
兵種アクション重視にしてスキルゲーにしてくんねーかな
0155ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-AyKb [182.250.243.200])垢版2017/07/20(木) 09:25:01.23ID:MKeXLSVQa
今更だけど計略多すぎるとユーザーが混乱するから少なくしたって発言マジで腹立つわ
てめえが調整がめんどくさくて少なくしたのにユーザーが望んだみたいな言い草辞めろや
一度でもユーザーが計略多すぎてツマンネって言った事あるか?いちいち言い方が癪に触るわ
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b88-aykQ [121.94.197.48])垢版2017/07/20(木) 09:47:47.68ID:xMFKu3vQ0
>>152
関羽前田氏をさばけないほうが悪いんじゃね?
出てきたらラッキーくらいに思ってるが。
0167ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.5])垢版2017/07/20(木) 09:48:57.77ID:LvK2bCJ0a
兵種ボイスが小さい希ガス
特に槍の迎撃取った後相手が撤退した時なんか全く聞こえん
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6923-pSzm [36.8.114.162])垢版2017/07/20(木) 09:55:14.17ID:gF9vcf500
召喚計略を……召喚計略をクレメンス……
なんで消されてしまったんだろう
あれがあれば魯粛さんもまだ生きられたかもしれない
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab91-GpK+ [113.197.200.139])垢版2017/07/20(木) 10:10:46.67ID:I+CmCPC70
>>173
あのさぁ…ゲームの演出として「ユーザの操作に対してリアクションが発生する」のがあるべき姿なんだよ
タッチ操作の是非は置いといて、タッチ操作→突撃アクション+突撃専用セリフの発生ってのは、ユーザーに対する演出としては正しいだろ

大戦4で今回追加された突撃ボイスは、「突撃が成功したら」ボイス再生だが、突撃時にマッチしてないセリフだったり、手抜き臭い実装過ぎて萎える
0182ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-/M44 [126.200.24.189])垢版2017/07/20(木) 10:26:44.92ID:T5bAYC3Cr
>>150
西山を見ているとRanceシリーズに出てくるプランナー(創造神の部下で人間の願いを曲解して叶えた上で不老不死にして生き地獄を与える神)を思い出すな
0187ゲームセンター名無し (アークセー Sxa5-7D6R [126.173.55.198])垢版2017/07/20(木) 10:36:18.12ID:t4MmhJD6x
そもそもアクションボイスも開幕ボイスもいらないんだが、このゲームは何処を目指してるんだろう
耳傾ける所が違うだろ
0190ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.199.3.227])垢版2017/07/20(木) 10:39:44.17ID:SDE1vFVqp
若島津と孫策がただただうるさいw
特に若島津お前奇声発してるだけじゃねぇか
0193ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.199.3.227])垢版2017/07/20(木) 10:48:49.88ID:SDE1vFVqp
>>192
マジか
キャプ翼見てなかったから思ってたキャラとなんか違うなと思ってたがあれで正解なのか

あと張コウの突撃ボイスもなんだあれ董荼那あたりの南蛮を思い出したぞ
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b42-b4pe [153.195.6.159])垢版2017/07/20(木) 10:56:22.91ID:ZvAJm5rL0
明日に備えてクレサ店予約してきた

問題は関張4枚で品を盛ってて本来の腕が5品な事かつ魏をやったこと
がないわけだが いいデッキない?槍を振り回すのは得意

とりあえず、必須の征圧レアは手持ち無し、カク無しだから資産もきつい

狙いは200の姜維だけだから伝授頼む
0210ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.44])垢版2017/07/20(木) 11:11:38.29ID:4fEMVv99a
クレアやりにくいなら呂布やめりゃいいのに。呂布とワラデッキはウザいから文句は出るよ。わかって使ってんじゃないんかい…
0221ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.44])垢版2017/07/20(木) 11:21:23.27ID:4fEMVv99a
髭叩くなら使って勝てば?
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c90a-8yF1 [110.232.137.183])垢版2017/07/20(木) 11:21:38.04ID:NDsRB7PV0
関羽だけに切れてるわけじゃなくて武力依存に切れてるんだろ
0234ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-/rGM [1.75.245.102])垢版2017/07/20(木) 11:35:25.60ID:2SdL8Rxvd
>>205
西山デッキだからな。前の放送でもつかってたし。
初心者、サブカやるなら関羽。これテスト出るで
0236ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-/rGM [1.75.245.102])垢版2017/07/20(木) 11:39:11.33ID:2SdL8Rxvd
>>235
今verバランスいいらしいから、対応できないやつは基地外だよな

みんな西山デッキ使おうぜ
0243ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-J2kR [1.75.245.166])垢版2017/07/20(木) 11:53:47.04ID:32HCb0Wjd
>>208
別ゲーだがエラい人は言いました

迷ったら全部取れ
0249ゲームセンター名無し (ガックシW 066b-pSzm [133.100.140.31])垢版2017/07/20(木) 12:05:50.23ID:C30IByzh6
>>237開幕ボイスは取ってないだろうけどサンポケの登用した時のセリフは開幕に使えそうだなぁって思った
0251ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.236.212.3])垢版2017/07/20(木) 12:06:44.83ID:wqMU7SNkp
クレアは武力依存にキレてて、
その矛先が1番見る関羽にいってたって感じだったな。
ただ関羽使いが前出ししかしてない脳死デッキと
連呼しすぎてたのはなんか不快だったな。
両サイドのたつをよまこっちゃんが超困惑してた
0252ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-KNuI [126.234.113.24])垢版2017/07/20(木) 12:08:35.80ID:ilxsLdhRr
テンガ統一明日からかよ…
今日しか休み無い俺はどうすればいい
0257ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-eT3X [49.98.145.201])垢版2017/07/20(木) 12:13:50.89ID:JeYQeR3Sd
>>252
大きな方々がお困りになります
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b23-lIrR [111.103.34.252])垢版2017/07/20(木) 12:15:46.59ID:gXExUszR0
>とは言え少しずつだけどバランス良くなって来たし面白くはなって進歩してるのは事実
>その進歩が牛歩の計より遅い 5年ぐらいすれば普通のゲームになるかもね

システムがクソだからバランスが良くなる事も面白くなる事は無い
舵取りがクソだから5年経っても良くなる事も無い
0261ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.38])垢版2017/07/20(木) 12:16:25.90ID:6WOxeCqpa
関羽より復活ワラがやばいぞ。前だしの極みだろあれ。
0262ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-eT3X [49.98.145.201])垢版2017/07/20(木) 12:16:28.47ID:JeYQeR3Sd
>>256
称号で相手ビビらせて
実力5%増しにするって某虎が言ってたぞ
平民とか相手が5%増しになりそう
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 717a-A43S [122.16.220.34])垢版2017/07/20(木) 12:29:31.59ID:S86aIy8Z0
この仕様でいくら調整頑張っても、塗らなきゃいけない限り戻らん、槍撃まともになるまで戻らんみたいな層もいるからなぁ
3で楽しかった部分はしっかり戻した上で、4なりの楽しさを見出せる調整して欲しいわ
0280ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-tOn0 [182.251.253.18])垢版2017/07/20(木) 12:39:09.13ID:/8jjA+VSa
武力依存が高いなら高いでいいのよ
それに対して法具や妨害やダメ計でいなせるならね
ところが妨害の効果時間はどんどん短くなり
ダメ計持ちは白兵でお荷物だったりで
結局のところこちらも武力上げてぶつかるしかない
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ 398d-leQM [220.158.59.205])垢版2017/07/20(木) 12:43:07.32ID:hAj5nX0S0
5年持たせるどころか
5年後にはゲーセンが無くなってるかもしれない
5年後にはセガが無くなっているかもしれない
高齢化した旧大戦プレーヤーも大半は老人で
5年後までにほとんどが死んでいるだろう
そのころにはランカーも西山もなく、制圧も、将器ガチャも、突撃ボイスも、エラッタも、三生も、人形劇もなく、
三国志大戦4というゲームがゲーセンの片隅にひっそりとあったことだけが歴史に記されている
目を閉じれば今も聞こえる、呼び出しアナウンスの声・・・
滾滾長江東逝水 浪花淘盡英雄
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71d1-jYtz [122.152.93.158])垢版2017/07/20(木) 13:09:22.64ID:q7APvBXz0
閻行がイラスト的にも良い
あとは玉璽クロス握りとガニ股どーんと椅子プレイ中やんけ
0306ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc5-CcYY [110.163.217.120])垢版2017/07/20(木) 13:09:22.81ID:mSJzTi2Id
生姜繊維は大徳なら散開出来るし関羽ならダメ計妨害耐性大していらんし
そもそもこいつ入ったらダメ妨害に弱い張飛が入らないしで実際要らなそう
関西援交さんは動画通りだと地味に長いしマウント取って退路遮断とフルコンボしたらトドメもってけそうではあるからなぁ
0310ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-eT3X [49.98.145.201])垢版2017/07/20(木) 13:14:56.90ID:JeYQeR3Sd
関興ワラから一文字と一枚変えるだけやな
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b88-aykQ [121.94.197.48])垢版2017/07/20(木) 13:18:08.34ID:xMFKu3vQ0
曹節か閻行のどっち取ろうか迷ってる。
とてもじゃないけど2枚は取れそうにない。
0317ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-eT3X [49.98.145.201])垢版2017/07/20(木) 13:21:38.12ID:JeYQeR3Sd
>>314
張昭「いかがされましたかな?」
0324ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-/M44 [126.200.24.189])垢版2017/07/20(木) 13:33:47.84ID:T5bAYC3Cr
>>320
本来は張遼を恐れた呉の兵士が使い始めた言葉で呉の民が言うことを聞かない子供に「言うことを聞かないと張遼がくるぞ」と脅かすのにも使われていたらしい

「張遼様が来るぞ!」 と自分で叫びながら突撃する張遼は武神を自称する関羽並みの小者臭さが付きまとうな
0352ゲームセンター名無し (スップ Sd73-wjJM [1.75.0.64])垢版2017/07/20(木) 13:57:16.77ID:Numyp4cId
>>306
桃園待ちなんだよなぁ
0358ゲームセンター名無し (アウーイモ MMfd-np71 [106.139.10.162])垢版2017/07/20(木) 14:06:46.71ID:z73iHdCnM
批判はすぐ信者が叩いてくる〜って言いながらネガってるやつ多いけど逆にマンセー意見もすぐアンチに袋叩きにされてるイメージが

信者にしろアンチにしろ良い年して自分の意見以外認めないスタンスのやつは見てて痛々しいから程々にな
0361ゲームセンター名無し (スップ Sd73-wjJM [1.75.0.64])垢版2017/07/20(木) 14:11:21.00ID:Numyp4cId
>>355
2.5なら攻城関平、徐庶かな
槍ブンブンしながら進軍姜維+桃園+増援or大攻勢、決まったら落城不可避
今の武力環境ならマジで呂布以外止められなさそう
0366ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-m5A/ [110.165.147.8])垢版2017/07/20(木) 14:31:56.26ID:TY/XIuOOM
好みの別れるところであろう…

まあすぐ切り替えられるみたいだからその時の気分でたまにはいいかな

…走射のボイスはいらんなあw
0374ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.48])垢版2017/07/20(木) 14:45:40.25ID:E0jbgJ1Ya
sweet三国志の作者の麻雀漫画好きだったな
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b6f-ltyJ [223.218.252.1])垢版2017/07/20(木) 14:49:46.86ID:7cPIcQcu0
上の方で意外とCREAの電アケでの態度が賛否両論で驚いた
あの放送に出るプレイヤーってみんな当たり障りないことしか言わないからつまらないと思ってたけどCREAや勝氏は結構ズバズバ言ってくれるから好きなんだけどな
まあ余りにもストレートな表現ってのが勝氏とは違うとこだからそこが気になるかもしれないけど言いたいことを代弁してくれてるのは素直に嬉しい
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab23-TDtJ [113.159.237.206])垢版2017/07/20(木) 15:10:03.37ID:L3wvF3oY0
神速の大攻勢で速軍法玉なしでも、連環でオーラ纏える様になったけど
verup告知前日に義勇ロードでシコシコ法具育てて速軍法具二個付けた神速大攻勢
無駄にチャリンチャリーン&ゴミカードの山を見ると悲しくなる
0390ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.48])垢版2017/07/20(木) 15:13:08.45ID:E0jbgJ1Ya
>>386
宝玉の速って重ねて効果あるの?
0391ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-m5A/ [110.165.147.8])垢版2017/07/20(木) 15:16:42.75ID:TY/XIuOOM
呂布は基本攻城サポートだからねえ
関羽は城殴る
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b6f-ltyJ [223.218.252.1])垢版2017/07/20(木) 15:21:18.57ID:7cPIcQcu0
>>383
呂布は相性差がモロに出るから何も出来ないデッキ(天啓とか魏武とか)を使ってる人からすればゲームしてないけど逆に張皇后とか鄒氏を使われると辛いだろうからそこまでヤバイとは思わないかな
士気7だし

関羽は開幕前だし大攻勢がなあ
0398ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.46])垢版2017/07/20(木) 15:29:41.18ID:oBU/YRAVa
覇者までいったランカーが毎日毎日やってるから、同じ人ばっかの頂上。またか。てなるわ。覇者は覇者と、一品は一品とちゃんとマッチしろ。いないならCPUでもやらしとけと。
0400ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-ltyJ [182.251.243.37])垢版2017/07/20(木) 15:31:02.72ID:S3JAotgva
>>394
開幕大攻勢はこっちも大攻勢使えばいいだろ
武力8以上を2枚は入れてるデッキだと関羽は大した事ないんだが、よく考えたらそんなデッキあんまり見ないな
素武力高めで組める神速デッキだと関羽はカモなんだから兵種相性って何なの?って感じだわ
0405ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.46])垢版2017/07/20(木) 15:40:13.40ID:oBU/YRAVa
ランカーって15時くらいから湧き出すけど、働いてないんかな?ランカーばかり4連戦はさすがに…2品からあがれるきがしないわ
0406ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-m5A/ [110.165.147.8])垢版2017/07/20(木) 15:40:52.89ID:TY/XIuOOM
麻痺矢の大号令・天
士気3

空に向かって麻痺矢を打つ。飛んだ呂布が中々落ちてこなくなる。
0408ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.243.12])垢版2017/07/20(木) 15:42:29.61ID:vFY/tAvja
>>378
ワラが一番ウザい事に気がつかない自己中ですから。。
0410ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-m5A/ [110.165.147.8])垢版2017/07/20(木) 15:44:58.44ID:TY/XIuOOM
24時間プレイ出来る店舗ってあるの?
0416ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.48])垢版2017/07/20(木) 15:54:06.70ID:E0jbgJ1Ya
>>412
重ねても無意味な宝玉いくつかあるじゃん
士気の話なんてしてないだろ
0421ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-m5A/ [110.165.147.8])垢版2017/07/20(木) 16:01:49.86ID:TY/XIuOOM
剛弓って重ねて意味ある?
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb23-+Wr7 [119.105.23.54])垢版2017/07/20(木) 17:09:01.45ID:go/4jwrp0
>>443
りゅ、劉禅ワラとか・・・
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ 717a-A43S [122.16.220.34])垢版2017/07/20(木) 17:18:49.60ID:S86aIy8Z0
開幕に高武力槍が前出しでねじ込んでいくのは大戦の伝統的な光景だけど、今の高武力槍は武力依存とゴミ槍撃で本当にノースキルゆとり仕様なのがな
性能は安定してるがスキルに応じた伸び代も大してないっていう最高に面白くない調整
武力依存も槍撃の仕様も3に戻して欲しいわ
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b6d-pSzm [121.87.71.2])垢版2017/07/20(木) 17:41:27.82ID:VlypzyFy0
超皇后入り武神使えば呂布餌だろ
なんで使わないの?
0480ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-KNuI [126.234.113.24])垢版2017/07/20(木) 17:49:32.81ID:ilxsLdhRr
袁紹軍は誘惑、封印、決起車輪と色々
対策あったよ。つーか今、対策たてないで
騒いでるやつ多すぎww
どんだけ、マッスルが大事なんだよww
0488ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-teET [49.104.22.118])垢版2017/07/20(木) 17:53:23.39ID:PkPcaPlNd
おい、いつも暴虐大将軍使ってるんだか

暴虐叩いて区星に城つけた奴で城門なぐったら
一撃で城が落ちてしまったんだけど
これ不具合じゃね?

一撃は流石にどうかと思うけど。
あと、必然的に大将軍が使う意味無くなったんだけど。
0491ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.243.12])垢版2017/07/20(木) 17:56:20.51ID:vFY/tAvja
>>459
流石に前だし脳死デッキは
武神>>>天啓だわw
0492488 (スフッ Sd33-teET [49.104.22.118])垢版2017/07/20(木) 17:57:49.60ID:PkPcaPlNd
あと、流石に攻城兵が区星だけだったら
武神は今まで、相性悪かったのがトントンか若干相性良くなるかも。カラス入れられるし。
0494ゲームセンター名無し (ブーイモ MM3d-d0XP [202.214.231.9])垢版2017/07/20(木) 18:00:34.83ID:nK6TALXlM
統一戦参戦すると魏SR排出率アップ(他SR排出は変わらず)とかやってくれてもえがったな。

熱心にやりこんでる人には今更かもしれんが。
色々足りてないプレイヤーには、市場に出回る数が増えるのは悪くないだろう。
0495ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-ltyJ [49.98.158.114])垢版2017/07/20(木) 18:01:02.56ID:51pkCCwPd
呂布側も武神とか辛くね?
張飛と関羽、関興あたりは呂布で1体しか止められないから内乱がキツイし、天下無双打っても張飛か関羽打たれたら乱戦だけではどちらか片方しか落とせない
うかうかしてると他のワラ部隊が耐えられない
何より開幕大攻勢されたら無理ゲー

呂布トウトンバラなら凌げるけどワラは結構頑張らないといけないと思う
0498ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.251.246.47])垢版2017/07/20(木) 18:10:47.48ID:jjwGJjr8a
>>496
部隊の人間を一人自分の上にぶん投げて避雷針にでもしてるんじゃね?
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7911-fyIl [60.138.231.78])垢版2017/07/20(木) 18:20:06.35ID:VeB7GMoT0
>>495
呂布攻撃と陳宮守城でどうにかするんじゃね?
それ以前に張皇后いたら序盤から終盤まで詰んでるけどな。
0505ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-l5zq [49.98.157.227])垢版2017/07/20(木) 18:25:41.99ID:lYbGQ5mud
>>438
足並み揃えて攻め上がるって展開がどっちもないからじゃね?

あとボイスが緊張感なくてお遊戯会見てる気分になる
0515ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa63-pSzm [119.104.73.67])垢版2017/07/20(木) 18:54:50.32ID:Dq/BZwwZa
頂上見てきたけどボイスダサうるさいなw

開発テストプレイしてんのか疑うわ
0518ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-MuVG [126.211.18.12])垢版2017/07/20(木) 19:04:43.29ID:3IRPBLiQr
まあ、コラボのお陰でフェイトからの援軍100万が駆けつけて三国志大戦は大盛況するんだしコラボ先に文句言うのは野暮だな
本スレ民が望む達人伝とか孔明のヨメとかキングダムとか人形三国志コラボとかじゃ人増えないだろうし
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ea-Oojg [125.13.96.42])垢版2017/07/20(木) 19:14:24.89ID:OHWGpPnR0
もやは騎馬たんと張飛と呂布しか出てこん。あんなにいた呉はどこや?
0524ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-eT3X [49.98.145.201])垢版2017/07/20(木) 19:14:36.65ID:JeYQeR3Sd
>>516
呂布は関羽張飛に
6ずつ与えて8食らうから
13回乱戦後、そうやな
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6923-pSzm [36.8.114.162])垢版2017/07/20(木) 19:17:36.47ID:gF9vcf500
孫堅や曹昂が復活将器を持っているのに何を今更
0530ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.152.44.165])垢版2017/07/20(木) 19:20:58.26ID:9PeZwKPlp
>>525
三国志の時代に女が戦場にいて士気が上がるとは思えん
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb5d-dw5s [119.25.1.211])垢版2017/07/20(木) 19:35:32.18ID:P/jwCs7F0
所詮イメージは後付けだからね
董卓はそれこそ悪人の中の悪人って思われてるけど、歴史や史書関係はかなり丁重に扱っていたし部下や味方には惜しげもなく財を分け与えてたし、
劉禅は暗愚と言われるけど、彼の行動が結局は蜀の大勢の民を救う選択であったわけだし、
呂布があれだけ愚かで不義なら、あれだけ大勢の部下を率い続けることなんてできなかっただろうし
西山も意外と有能で名采配を振るえるけど部下に邪魔されてるだけかもしれない
0543ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.48])垢版2017/07/20(木) 19:39:19.76ID:E0jbgJ1Ya
>>542
ぬり絵スタイルかな?
0544ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa63-ygJY [119.104.90.232])垢版2017/07/20(木) 19:41:20.05ID:oc4I04Rka
魏限定戦だけど飛天馬鈞でも使ってみるかな
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59e4-/jiT [118.111.194.102])垢版2017/07/20(木) 20:08:44.22ID:LlhqDHmJ0
※玉璽の欠片が0の場合はランキングに登録されないため、最終順位褒賞は獲得できません。
全敗の場合は最終のランキングボーナスなし
スタンプカードが2枚までで2枚目も龍玉57個しか取れない場合、5001位以下は今回でカード取れないし1位でもカード1枚が限度
スタンプカード3枚目あれば1勝出来てればカード1枚は取れる計算
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW c9d3-pSzm [110.173.246.102])垢版2017/07/20(木) 20:17:05.77ID:I/oR2tYl0
プリンターエラーでカード排出されなかった人居る?
カードがありませんってエラー出て、ターミナルで再印刷するハメになったんだが
0568ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.48])垢版2017/07/20(木) 20:17:35.27ID:E0jbgJ1Ya
>>562
勝たないとカケラもらえないんじゃなかったっけ?
0575ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.48])垢版2017/07/20(木) 20:23:24.07ID:E0jbgJ1Ya
>>570
コピペしてきた。圏外でも50はええやん
1位〜100位      :120個
101位〜1000位   :110個
1001位〜3000位   :100個
3001位〜5000位   :90個
5001〜10000位   :80個
10001位〜      :50個
※玉璽の欠片が0の場合はランキングに登録されないため、最終順位褒賞は獲得できません。
0587ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.48])垢版2017/07/20(木) 20:36:17.83ID:E0jbgJ1Ya
>>583
アクティブ勢少なくて1勝で10000位以内ぬ入れる可能性も
0593ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.48])垢版2017/07/20(木) 20:41:50.67ID:E0jbgJ1Ya
>>582
どう考えても1位とかトップ争いするやつのが廃プレイだろ
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59e4-/jiT [118.111.194.102])垢版2017/07/20(木) 20:48:43.26ID:LlhqDHmJ0
・スタンプカードがスタンプ20個で龍玉57個だった場合で2枚までの場合
スタンプ2枚全部埋める+ランキングボーナス90個(5000位以上)が必要
・スタンプカードが3枚あった場合
スタンプ3枚+ランキングボーナス50個(1勝出来ればOK)で達成
・スタンプカードが4枚あった場合
40連敗(クレサ無しで8000円)

スタンプカード2枚までで1枚クリアするごとに100個くれてもバチは当たらないと思う
0599ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.240.38])垢版2017/07/20(木) 20:51:15.47ID:U/KaeJIOa
>>576
店員に言ったらターミナルじゃなくて筐体に2クレ入れてくれたわ、まあ排出枠は我慢した
0603ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.251.246.36])垢版2017/07/20(木) 21:00:04.23ID:oq2JZpPLa
>>573
やる時は1日に40戦ぐらいやってる俺は異端だったのか…
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b6e-E/h9 [153.176.244.133])垢版2017/07/20(木) 21:19:13.16ID:6VGY0+aH0
今日三国志大戦をやりに行ったら一台電源を落とされてた
悲しかった
しかしたまの暇つぶしに他人プレイを眺めてみたんだが銅プレートってマジでサブカメインでガチ低品っぽいのは少数なのな
そもそも人数が少ないから同じやつとマッチもCPUマッチもしょっちゅうしてたし

>>605
大水計はスペッククソな代わりに計略が強い赤壁みたいなもんだから許してやれよ
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93e5-laY+ [139.101.40.65])垢版2017/07/20(木) 21:21:40.14ID:scY5J7sW0
>>377
最初は良かったが途中からただの自己中になった
ズバッとネガネガは最悪レベルだったし
今回の武神批判も完全上から目線で上の(俺の)意見は正しいになってる
ある程度実力がないと的外れになるのは確かだけど中立性が皆無
しかも一番武力押し付けてるのは呂布でピョン無双でノーリスクだしね
0619ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-a5C2 [126.192.128.163])垢版2017/07/20(木) 21:46:48.37ID:M4KdHK2/r
西山「せっかくトレード高くして縁チャリンチャリンさせるつもりがアイツら解任と盗用しかしねじゃねーかオイ!」
青井「ヤバイっすよ西山さん、縁で取れないカード作りましょう!」
西山「ガハハ!青井、ワシと同じ策を思いついていたか!」
青井「マジっすか!流石っす西山サン!」
西山「ガハハハハッ、これでアイツらも諦めてチャリンチャリンするだろ」
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c90a-8yF1 [110.232.137.183])垢版2017/07/20(木) 21:52:38.83ID:NDsRB7PV0
仕事で忙しくて1時間しかイベントできないけどカード欲しいんで協力してください^_^
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e911-jSdz [126.224.110.95])垢版2017/07/20(木) 21:56:27.43ID:i18i2opx0
鮑三娘の計略は見ていて気持ちいいな
自分がやられたら色塗り糞ゲー
0629ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-l5zq [49.98.158.12])垢版2017/07/20(木) 22:03:20.52ID:HH+L4FaFd
>>575
絶対に参加者一万人も居ないだろ
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW c9d3-pSzm [110.173.246.102])垢版2017/07/20(木) 22:43:12.06ID:I/oR2tYl0
思ったよりリサボから登用されててびっくりするわ、コモン、アンコモンも登用されてる
周宣とか馬良とかと一緒に黄蓋、凌統も登用されてて笑ったわ
0648ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa5-7D6R [126.233.196.31])垢版2017/07/20(木) 22:44:50.49ID:fv2/LfZbp
兵種アクションのボイスダサすぎじゃないか?
あれ求めてた奴とかおるの?少なくとも要望の声があった訳だよな…
このゲームはユーザーもアホなのかよ
0656ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.47])垢版2017/07/20(木) 22:52:12.85ID:gKcqJbIda
CUCって実カードがあれば縁2で取れるから気軽にとれるわな
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bc0-8YoS [111.102.179.17])垢版2017/07/20(木) 23:28:45.66ID:i5aarWrM0
すくえにさん!なんかいわれてますよ!


http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1071672.html

>>アミューズメント施設の運営で
>>「高い金を払って導入したのに、あっという間に客が飛んだ」
>>といった製品は枚挙にいとまがなく、
>>長期サポートへの言及は信頼感を醸成する意味でも非常に重要だ。
0675ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.237.141])垢版2017/07/20(木) 23:34:13.41ID:NvHFpOa9d
戦国経験者としては突撃ボイスのタイミングの違和感が凄いな
0687ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.47])垢版2017/07/20(木) 23:51:41.93ID:gKcqJbIda
平民って1位からもらえるんだな
大都督も平民てなんかほっこりするな
0690ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.47])垢版2017/07/20(木) 23:53:41.97ID:gKcqJbIda
>>685
>>686
トレード不可って三生で言ってたからよほどの物好きだけじゃない?
各国で1勝だけすりゃ200にはなるけど
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab23-k/cA [113.148.8.45])垢版2017/07/20(木) 23:55:48.27ID:J1bEW7uU0
6834 4056 9942 1778 8472
R王桃 速度上昇 活攻攻

7716 1881 1676 6210 3095
R馬謖 士気上昇 攻兵速

3507 2703 9891 0175 5944
R魯粛 兵力上昇 活兵速

5634 5444 0454 6703 2489
R甄氏 兵力上昇 兵速速
 
3422 4514 2166 5634 4914
R張郃 突撃術 攻兵速

9247 5221 1410 8570 2185
R曹仁 突破術 活速速

8514 8431 3000 3490 6931
UC宋謙 長槍術 攻速

4721 0248 7790 8641 3732
R呉夫人 知力上昇 速攻攻

9527 3576 6947 3503 8551
R周泰 攻城術 速兵攻

4692 0779 0449 7470 9965
R周泰 攻城術 兵攻活
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイ 09f7-t6T/ [14.132.183.86])垢版2017/07/21(金) 00:00:24.09ID:WNwlt/1D0
10000人もプレイしないよな
1勝すれば80個だからこれでいいかな
0698ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.47])垢版2017/07/21(金) 00:01:52.29ID:y/NuvcLBa
>>695
でそれに備えて龍玉を多目にキープしてたら颯爽と新通貨が登場するわけだ
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW e911-5fVZ [126.124.93.54])垢版2017/07/21(金) 00:16:42.13ID:wtgPnBKj0
在野登用はコモンアンコモンでもありがたい稼働初期に始めた時はカード買えないから揃えるのが億劫で引退してたけど今はさんぽけでSRも貰えるしこれで普通に始められるわ
0705ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.47])垢版2017/07/21(金) 00:18:20.79ID:y/NuvcLBa
キョチョ曹操戯志才ハルカで開幕魏軍後方でいこう
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb23-/5PW [119.105.23.54])垢版2017/07/21(金) 00:20:05.79ID:4uGAdXYm0
まあ魏関羽と2コスコンビ、弁氏でいけるんちゃうかと
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb23-/5PW [119.105.23.54])垢版2017/07/21(金) 00:26:04.53ID:4uGAdXYm0
>>710
DIE☆SUI☆KEI
マジレスすると神速号令
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW a90e-O7UX [222.228.117.203])垢版2017/07/21(金) 00:39:11.73ID:uGwu9cPI0
>>717
大戦3なら糞スペだと言えたと思うけどね
大戦4の機動力はそれだけで強みだよ。ましてや征圧2
ただ、大戦3の1.5コス武力3馬は糞スペなんて言われた事なくて馬だというだけで優遇されてると言われてたけどw

糞スペとは同国の武力4の槍の人とか赤い国の武力4の槍の人とかを言うんだよ
この人らは計略まで糞だからどうしようもないし
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71d1-jYtz [122.152.93.158])垢版2017/07/21(金) 00:46:46.53ID:s9UQYh5B0
武力枠の蛮勇が強すぎるのと徐庶枠の孫桓も十分優秀だからかな?
孫作>>>孫桓>孫翊≧周姫>>>陳武>淩統
パパを除けばこれぐらいの頻度で見るな
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71d1-jYtz [122.152.93.158])垢版2017/07/21(金) 00:47:35.55ID:s9UQYh5B0
孫作って誰だよカッペかよ…
0729ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-AyKb [126.152.39.147])垢版2017/07/21(金) 00:49:33.25ID:s+othtpdp
くれ まごさく さんはどっかにいそうだな
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71d1-jYtz [122.152.93.158])垢版2017/07/21(金) 01:25:12.94ID:s9UQYh5B0
CREAネタはいい加減にしてCREA
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71d1-jYtz [122.152.93.158])垢版2017/07/21(金) 02:01:57.76ID:s9UQYh5B0
たつを「武力10押し付けてる奴が武力依存どうこう言うの?」
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW c9d3-pSzm [110.173.246.102])垢版2017/07/21(金) 02:05:15.42ID:Njfs+3Bn0
関羽に柵付けたのは謎だな、同じようなんでやたら柵持ちの騎馬が多い
前作で柵持ちの騎馬とかほとんど居なかっただろ
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7911-HgJA [60.86.130.75])垢版2017/07/21(金) 02:06:17.95ID:7c06TeK40
周姫糞スペだし鮑さんも糞スペだよ
0753ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-m5A/ [110.165.147.8])垢版2017/07/21(金) 02:12:37.40ID:+5K63z4hM
騎馬の最高勝率は実はソンカンらしいよ。
最低は暴虐らしい。群馬だったかも。
0754ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-m5A/ [110.165.147.8])垢版2017/07/21(金) 02:16:55.21ID:+5K63z4hM
つか八卦って今そんなに弱いかな?
前が強烈だったけどさすがに減りすぎでは。
0757ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-m5A/ [110.165.147.8])垢版2017/07/21(金) 02:37:23.76ID:+5K63z4hM
八卦は本人スペックが武力4なら…
いや4でもないな。武神の1、5に武力6入れた方がいいな。
0761ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-m5A/ [110.165.147.8])垢版2017/07/21(金) 02:59:45.71ID:+5K63z4hM
おー平食あったなw
近くに住んでる人がホンとに羨ましかった

全国的に見てもありそうで無いゲーセンだった
0772ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-jSdz [126.199.213.181])垢版2017/07/21(金) 06:46:31.04ID:uF//SLfBp
武神を高いラインで打たせて自ら不利にしていくスタイルのやつ多そうだな
前だし武神に勝てないわけだわ
0776ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-/M44 [126.211.38.141])垢版2017/07/21(金) 07:17:58.08ID:V34A3+vHr
そういえば今日からイベントですね

リサボ乞食がターミナルに群がるだけで筐体に誰も座っていない家の近所のゲーセンにも客が来るかな?
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6139-pSzm [210.191.124.152])垢版2017/07/21(金) 07:32:47.86ID:SyMpdrVB0
董白のアイテムコード届いてないけどまだなのか?
0782ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-o3xI [49.98.159.202])垢版2017/07/21(金) 07:35:35.34ID:x0hOzdOld
武神号令なんだから効果も武神にすりゃよかったんだよ
武力+2スタートで敵を倒すたびにさらに+2で
0784ゲームセンター名無し (スップ Sd73-J2kR [1.75.228.152])垢版2017/07/21(金) 07:49:51.96ID:34Z6pr93d
>>781
こっちには届いてるぞ
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6139-pSzm [210.191.124.152])垢版2017/07/21(金) 08:09:46.53ID:SyMpdrVB0
>>788
プレゼントじゃなくてキャンペーンにあったのか
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b0d-2jMw [153.142.20.193])垢版2017/07/21(金) 08:25:06.36ID:vnAeFpAu0
やっぱり制圧力4ってのがデカイと思うわ
歴代の大戦で高コスト槍が今まで使われなかったのは「高コスト騎馬との機動力の差」だと思うんだけど
制圧力のおかげで無駄な動きをせずに敵の城に直進するだけで仕事が出来るってのが大きいんだと思う
0796ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc5-CcYY [110.163.217.120])垢版2017/07/21(金) 08:25:30.03ID:K8tCP6cYd
高コスト鈍足なんてぶっ壊れてなきゃ使われんからなあ
個人的には関羽死んだ〜相手塗り塗りしてる〜内乱危ない→関羽復活〜攻めろ〜
ってだけで内乱解除されるのが制圧ゲーム拒否出来て楽だから使ってるだけだし
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb17-pSzm [119.244.57.40])垢版2017/07/21(金) 09:23:25.02ID:SheT152U0
>>804
関羽殺したら復帰する組多いと思うよ。ガンは取り除かなきゃ、関羽抱いて死ぬほど稼働長くないでしょうよ。
0808ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spa5-ltyJ [126.245.144.90])垢版2017/07/21(金) 09:26:04.53ID:sn3M6eDxp
流行りの特定カードを取り除いたことによって使用者が辞めて行くことはあっても
それを取り除いて今更このゲームに復帰するやつなんかおらんよ
見てみろよ、はじめての全員参加の一大イベントの朝にこのスレの過疎っぷり
0809ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc5-CcYY [110.163.217.120])垢版2017/07/21(金) 09:28:02.93ID:K8tCP6cYd
>>804
制圧ゲーやりたくないけど大戦好きだから辞めないって奴からすりゃ
制圧合戦嫌だから辞めました。が1人で出来るカードだしなあ
同じ塗りでも制圧2騎馬ですら蛇行して頑張って塗ったとこを真っ直ぐ突貫でリセット出来て武力勝負に持ち込めるんだもの
0822ゲームセンター名無し (スププ Sd33-pQtW [49.96.17.128])垢版2017/07/21(金) 09:48:36.44ID:yyJQ/bH0d
◯◯下方したら人飛ぶし何か上方しても人飛ぶし放置したら環境変わらず人飛ぶ
ぶっちゃけ暴れたカードちゃんと下方して見るカードガラッと変えてくれたら俺は文句無い
関羽は暴れてる期間が長すぎなんじゃー
0829ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.38])垢版2017/07/21(金) 09:53:54.96ID:CX5dPR9fa
関羽は兵力将器剥奪だけでも大分変わる気がする
武力9以上で兵力持ってるのは3枚だけ。うち2枚が蜀
呂布は弱点も多いからいいけど関羽はあかん
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c90a-8yF1 [110.232.137.183])垢版2017/07/21(金) 09:55:53.27ID:nzbbbjWQ0
征圧無くすか武力依存修正すれば終わり クレアも関羽を代表に武力依存修正してと言ってただけ
0834ゲームセンター名無し (スップ Sd33-pSzm [49.97.109.213])垢版2017/07/21(金) 09:56:54.81ID:LHn+r7/gd
>>826
床塗ってみるから俺に
制圧上昇と速速速くれ
0837ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa5-O7UX [126.236.213.188])垢版2017/07/21(金) 10:01:01.71ID:mLHy6CBEp
>>830
同じどころかもっと酷い事になるように見えるよ
忠義よりは短い期間で下方して大人しくさせたのに再び上方して忠義より長い期間暴れさせようとしてる
下方でせっかく大人しくなってたのに何故また癌を再発させたのか
開発も実は年内で大戦終わらせたいのかも
0841ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-jSdz [126.199.23.69])垢版2017/07/21(金) 10:06:44.48ID:ZcmqB2ZAp
臥龍使いだった俺的には雄飛至高はデザートよ
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b6e-E/h9 [153.176.244.133])垢版2017/07/21(金) 10:13:07.03ID:l1JTqVHV0
>>835
伏兵挑発誘惑ダメ計全般全部に弱い
対して髭の目立った弱点は脚が遅いことだけ
でも足が速い最高素武力ってだけでその辺の弱点の多さを補って余りあるもんはあると思うがな

>>845
つまりまたしてもランカー大勝利ということですね分かりました
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b6f-AyKb [121.113.2.41])垢版2017/07/21(金) 10:15:01.01ID:3PEtJS6F0
兵種・武力・知力・特技・計略のバランス調整でも歴代で苦労してるのに、一つ違えば大違いな上にシステム上依存度の高い征圧と同一武将にバリエーション出してしまう将器が入れば、バランス調整がほぼほぼ無理なのは仕方ないだろうね
0854ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-AyKb [1.75.237.141])垢版2017/07/21(金) 10:23:57.88ID:/W0IMsnwd
初日やるのは自殺行為なんやなあって、いや無料あるならいつやっても同じか
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b6e-E/h9 [153.176.244.133])垢版2017/07/21(金) 10:28:57.82ID:l1JTqVHV0
>>851
いやあってもいいんですけどね強ければ強いほど得しやすい新規や雑魚にはとことん優しくない仕様が続くなと思っただけで
まあ後者を優遇したらしたでまた別問題は出るんでしょうけどもうちょっとその辺のバランス取ってほしいなと

>>852
品が隠されてるのはせめてもの良心と言っていいのかね
とは言え名前出てる時点であんま意味ない気がするが
せっかくだから名前も隠した上でその場限りのランダム名配って仮面武闘会すればよかった気が
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW a90e-O7UX [222.228.117.203])垢版2017/07/21(金) 10:34:20.83ID:uGwu9cPI0
せめて品位によってスタートリーグ変えれば良かったのに
このやり方だと四品以下の人達とか狩られるだけなんじゃないのか
大戦3の局地戦はフリマではあったけど演習みたいになるべく近い階級の人と当たってた覚えがあるが
0874ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spa5-ltyJ [126.245.5.111])垢版2017/07/21(金) 10:40:39.57ID:qJAfbyeop
>>862
うん、頭おかしい。というより頭西山
上手い人に与えられるべきなのは、実利じゃなくて名誉と定期的な特典程度であるべきなのよ
逆に平均以下の人には、救済措置が与えられないとユーザーは減るだけ

上手い人に実利を与えていいのは、十分にユーザー数がいて、運営が回ってる時に大会などの参加権利・入賞賞品としてのみ
そうでないと、不正が蔓延る
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59dc-Fzzl [118.241.194.160])垢版2017/07/21(金) 10:44:45.92ID:XwR1Z4950
久しぶりに明日やりにいこうと思ってまとめサイトで最近の情報仕入れてたんだけどネガティブなまとめしかなくて苦笑いが出たわ
あんまいい話ないのかも知れんけど好きなゲームのまとめやってるんだからもうちょいやりたくなるようなとこ抜きとってくれや
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b6e-E/h9 [153.176.244.133])垢版2017/07/21(金) 10:44:46.92ID:l1JTqVHV0
>>860
兵藤会長も公平でなくてもいいが公平感は与えないとダメって言ってただろ
そのへんの演出すら疎かにすんのは仮にもeスポーツ化目指してるらしいエンターテイメントとしてはどうかと思うわ

>>862
そうやってゲームをプレイする層を下から順に根絶していった結果が今の格ゲーの現状だと思うんだが
もしかしてこのゲームはそういう方向に進もうとしてるのかね
でも格ゲーみたいな爽快感はあんまないと思うから見世物にしても一見は取り込みにくい気がするわ
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13e1-Fab4 [123.217.83.51])垢版2017/07/21(金) 11:04:20.10ID:cMNhpXuJ0
まぁ武神使いはある程度腕と戦局眼が乏しい自覚の上で使ってるだろうし、それらを補わせてる
・開幕宝具+征圧押し付け攻城もぎとりから守りの流れ
はシステム的に問題ありorシステムの弱点利用だから使ってる側に問題は無い。大戦4のシステムの問題。

宝具を3みたいにゲージ制にしたり、開幕10Cは征圧ゲージ溜まらないようにするだけで武神は減って環境健全化するだろうけど、環境整う事とゲームの面白さや客付きは比例しないからね。上にも書かれてるけど関羽下方したら辞める人もいるとは思うし。
調整難しいけどせめて、色々考えてるんだよ!って言う動きをいい加減開発には見せて欲しい所。
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b23-ygJY [175.108.194.192])垢版2017/07/21(金) 11:04:31.67ID:E1j22Xns0
もう、無料進軍は勝っても負けても選べるようにしてくれるといいのに
勝ったら縁多めに貰えるだけ

通常進軍は消去、3枚排出は200円追加に変更でほんの少し人増えるよ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b2d-c/jt [153.133.99.59])垢版2017/07/21(金) 11:11:17.48ID:dT/BMoyP0
っていうか武神は3コスト自体をある程度強くしないと
ランカーの8割近くが誰も使わんからな戦国で2.5コスト以下ゲーだったの証明してるし
まあしっかり考えないと幸村みたいな計略強く出来ない奴が出てくるとか限度があるけど
0909ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa5-ltyJ [126.233.149.48])垢版2017/07/21(金) 11:12:04.10ID:1X7lhKOyp
あるよね昔から
流行りのデッキに自分の拘りデッキが負けたら俺の方が本当は上手いのに!って馬鹿
カードゲームなんてデッキ組む時点から勝負なのに相手より強いデッキを選ばない時点でそれはそれは相手より下手くそって意味なんだよねぇ
それにご自慢の拘りデッキを使っておいてそのデッキは弱いんですwってそりゃ弱いデッキを組んだ自分の頭が弱いって自分で晒してるようなもんよ?w
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b2d-c/jt [153.133.99.59])垢版2017/07/21(金) 11:15:58.58ID:dT/BMoyP0
強い武将とシステムに殺されてる糞武将がくっきりはっきり分かれすぎてるから
糞の計略を必死こいて上方してる今が健全とは思えんが
何かとにかくこだわってる奴煽っておけば自論が正しいと思ってる奴いるけど
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bdb-QK4i [153.219.8.36])垢版2017/07/21(金) 11:26:37.58ID:H1MwMwK00
右見ても左見ても上から下までまたこいつかってデッキばかりなのでそれが実力ってことでいいんじゃないですかね
こだわり()を使ってる人は自ら進んでハンデ背負ってるのにソレで文句言うのはかっこ悪いと言うもの
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13e1-Fab4 [123.217.83.51])垢版2017/07/21(金) 11:27:23.80ID:cMNhpXuJ0
結果こうやって考え方の押し付けで揉めてるけど、
・システム的に強い関羽を使うのは良い
・拘りで遊ぶのも良い
のよ。双方が考え方違うのに押し付けても何も変わらんよ?考え方違うんだから。
勝利至上なら強い物を使うべきだし、拘りあるならそれで遊べば良い。
強いんだから使えよ!って側は拘りある人を理解できないし、拘りある側は勝つためだけにゲームやる事を理解できないだけ。

問題は、上にも書いたけどシステム的に強いものを開発が調整せずに放置しすぎな事。
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb39-tUgJ [119.47.226.226])垢版2017/07/21(金) 11:29:04.78ID:E4uiQUe40
・高武力が死ににくい
・総士気が少なく白兵中心
・征圧戦で負けない
と、まぁ環境が追い風吹きまくってるからどれか調整したら髭も大徳並に落ちるとは思うが
武力差有っても最低与ダメージが2%になるとか、総士気20後半になるとか…
蜀絶対殺すマンの漢が来たらまた変わるかもしれないが
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99a5-ltyJ [150.249.33.189])垢版2017/07/21(金) 11:32:38.07ID:uFsMbvR50
>>932
違うんじゃね?
問題は拘り側が話題の誰かみたいに一方的に強デッキ使うやつの中の人間まで否定しだすからでしょ
個人的には自分の好きなカード、武将に拘ってデッキ作るのがこのゲームで一番かっこいいと思うけど
それやりながら他人のデッキ、それを使うプレイヤーにケチつけ出すと反動で最低最悪にカッコ悪いと思うんだよ
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ a16f-pqVL [114.187.228.181])垢版2017/07/21(金) 11:35:11.27ID:Iodwq+qT0
だんだんTwitterで「三国志大戦はこんなに面白いから遊んで!」ってツイートが目立つようになってきたな…
文句じゃなくてこういう意見が出始めたらコンテンツの末期症状なんだが半年はいくらなんでも早すぎるわ
0954ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd3-c9nX [153.147.49.20])垢版2017/07/21(金) 11:54:25.45ID:np2ExN7XM
騎馬単、騎馬盛りデッキ(徐行、ホウ徳+関羽or呂布)にこれ入れとけばある程度メタれるってカードありますか?
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW c9d3-pSzm [110.173.246.102])垢版2017/07/21(金) 11:54:53.26ID:Njfs+3Bn0
>>945
わざわざ前回の対戦結果とか出す理由がわからん、しかも連勝付きで
名前見たらある程度は覚えてるって、半分煽りでしょ
0957ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spa5-7D6R [126.254.196.151])垢版2017/07/21(金) 11:56:33.30ID:cCgNp4Rvp
>>911
スネ夫「今ってこのカードが流行ったらそのメタが出て更にそのメタが出てって感じでえ、メタが回ってるなって思っててえ」
花田「まあ今は張飛関興のメタがいねえんだけどな?」
スネ夫「ま、まあ今みたいにメタがいない場合はどうしようもないんですけどお」
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39c5-o/4+ [220.147.13.183])垢版2017/07/21(金) 12:01:01.40ID:a8oczSTZ0
>>944
そもそも明らかに開発段階だったのを無理やり本稼働に持っていたからな
稼働当初はシステム以前に演出、グラフィックが簡素すぎて目を疑ったもん
最低でも今ぐらいのレベルになってから稼働すべきだったし
俺は復帰勢だけど戦国プレイヤーが流入するように配慮すべきだと思ったわ
0965ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.3])垢版2017/07/21(金) 12:07:25.98ID:WiapXAwqa
キョチョつえーわw
開幕宝具打って張り付き、後は挑発でキーカード撤退させておわり
0966ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spa5-7D6R [126.254.196.151])垢版2017/07/21(金) 12:08:34.22ID:cCgNp4Rvp
>>958
言ってた
0976ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.3])垢版2017/07/21(金) 12:21:19.24ID:WiapXAwqa
>>972
赤兎馬「えっ?、計略発動したら空を?」
0984ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-wjJM [126.199.140.162])垢版2017/07/21(金) 12:26:42.70ID:SiTcc+A8p
セガの思惑とかもうどうでも良くて、やりたい時にチョビッとやる勢に落ち着いてしまった
0989ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Aq+a [182.251.244.3])垢版2017/07/21(金) 12:28:45.92ID:WiapXAwqa
>>981
まじかよ…
一般層がコツコツなんてなかったんか…
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5923-ix72 [118.157.54.172])垢版2017/07/21(金) 12:29:30.07ID:D5xwVVsQ0
1位〜100位      :120個
101位〜1000位   :110個
1001位〜3000位   :100個
3001位〜5000位   :90個
5001〜10000位   :80個
10001位〜      :50個

スタンプシートは8個×4と最後に30個
2シートを埋めたらそこで終了なのでスタンプシートではカードを取れない
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5923-ix72 [118.157.54.172])垢版2017/07/21(金) 12:32:08.70ID:D5xwVVsQ0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1314131.jpg
シート埋めるのにスタンプ20。10連敗か4勝で1枚埋まる
右下に注目すれば分かるがシートは2枚で終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 13分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況