X



【LoV】LORD of VERMILION W 515【4】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a17e-+PFG [60.56.76.232])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:01:45.00ID:NkSH1D6a0
【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 514【4】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502982705/


>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-k/s9 [1.66.98.103])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:08:07.84ID:/w8u8Yfhd
ゴールドやシルバーは色んなデッキがあってたのしそうだなあ
煽りも存在しないんだろうなあ
0009ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-eTu6 [49.104.40.87])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:31:29.79ID:EEs+LJwZd
初心者でシルバーだけど
根元6枚わだつみ
根元3枚中型2枚大型2枚
とか変なの使う人はいたわ
どっちも対面だったから煽られてたのかわからんけど、そんなんでブロンズ勝てるのが疑問だわ
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW c300-Hl6Y [118.241.125.239])
垢版 |
2017/08/24(木) 01:52:07.02ID:MAdd18Yt0
末期というか近いリーグの勝率マッチだからな今
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW c300-Hl6Y [118.241.125.239])
垢版 |
2017/08/24(木) 02:15:05.36ID:MAdd18Yt0
近いリーグに勝率が同じぐらいのやつがいないという末期だったわ
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fea-5uMk [119.175.94.142])
垢版 |
2017/08/24(木) 03:23:31.65ID:RVF/e3/Z0
コスト別ランキング見ると30コスはバロンが1位だと思ってたがDホワイトが今1位なんだよね
Dホワイトって不死単じゃないと使えないし、バロン入れてる人魔神よりも圧倒的に不死単のが使用率高いってことなんかな?
30コスは1位Dホワイト2位バロン3位エリゴスだったが
0018リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ e323-/mpg [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/24(木) 04:28:12.73ID:DtkgUDkr0
最初のうちは、ボコブリンにやられてばかりいた神名 千尋だが、最近は強くなったんだろうか?
ブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルに放り込まれれば、嫌でも戦う気になるからな…。

個人的には死にゲーだから、崖から落ちて死んだり、ガーディアンに狙われてレーザーで狙撃されて死んだりもする。
つまり、死にながらゼルダの概念を覚えるわけだ…。
0019リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ e323-/mpg [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/24(木) 04:33:56.87ID:DtkgUDkr0
図は、赤いボコブリンが持つボコこん棒で思いっきり殴られて、一発でノックアウトして倒れる神名 千尋。
ハートが空っぽになってしまい、千尋は見事に即死して赤い文字でゲームオーバーに…。

リンクだってそれをやられると痛い。序盤では何度も死んだな…。

図は、高所から落下してしまい、地面に強く叩きつけられて一発で落下死する神名 千尋。
当たり前だよな、あまりにも高い所から落ちると一発で死んじゃうのはな…。

リンクも高所からの転落死は何度も経験しているし…。
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 030f-2x4P [220.147.152.180])
垢版 |
2017/08/24(木) 06:37:46.82ID:Vkfs8kvw0
△ない相手にはめっぽう強いしね△いたら出せないけど
ただ神100%はねぇなぁ
神入れるにしてもレイド1で基本50回復として神60の300回復に残りを効果時間かATK辺りに振った方が強いんじゃない?
PSYが100にしかならないからPSY上げるのもありなのかな
0031ゲームセンター名無し (ベーイモ MM5f-mays [223.25.160.56])
垢版 |
2017/08/24(木) 09:35:12.08ID:VT0ojaVvM
対面がフェニックス荒らし、クールマ荒らししてきたのを武装フランケンだけで捌き切ったとき、対面タワーには相方のエリゴスが嬉々として荒らし回ってた
つーかフランケン出してんのに、エリゴス見るためだけにフェニックス武蔵、クールマ武蔵とか舐めプかよとね
0044ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-m0n1 [1.66.96.15])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:20:30.59ID:lg914BXtd
>>36
レイドはくから蓋するくらいじゃないとキツい
野良だと隣が20持ってないと刺しにくいしかと言ってタッグは△積んでないわけ無いのでレイドされて終わり
ほとんど戦果出せてるところ見たことない
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 12:55:43.01
敵の□が荒らしに来てるから防衛しようって考えだろ
よくある思考だと思うが?
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63e3-yc4C [180.34.155.88])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:49:27.56ID:2mz+w5zN0
タワーレイドクールマ使いはなぜデッキを〇□にするのか疑問
ドラキュラトップのが蓋しやすいし
そもそもマッチ画面でレイドの割り振りバレるしちゃんと見る人には通用しないから普通に火力レイドのが強いと思うわ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83e0-oKtA [124.25.137.131])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:30:46.95ID:SHC81Oji0
一部データの追加ってのはなんだろうね、新しいガチャのピックアップだったらいい加減にしろHRTァ!ってなりそうだけど

今回マナモン多いから最悪タワー戦でレイド叩く覚悟があれば306060は許される範囲なのかな
今回50コス微妙なのが多くて組みにくい感じだわ
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:08.70ID:AiesEaX9d
🐒
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:58.78ID:AiesEaX9d
🐒
0101ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:56.59ID:bxmQv4kRd
🐒
0105ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-Ceve [1.79.82.254])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:00:34.76ID:4YuxlPuVd
LOV3のキャラが使えてLOV3のアバターも使えるようになったら
課金してまで霊核買ってガチャ回してくれなくならない?
企業としたらすぐにLOV3のキャラもアバターもセリフも使えるようにすると思う?
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73e4-x49N [210.2.245.254])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:11:26.33ID:q8hOKWdz0
リアファルさんは0戦の日もあんの?
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7309-uBkp [210.79.193.173])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:06:04.71ID:GKYDvUHY0
イザナミはあんなもんかなって思うけど
「下手に上方してクソキャラ化→大暴れ→めり込み下方で産廃」になるのと現状のままとどっちがいいかは難しいところだな

今の環境は突出してるカード数枚あるとはいえ割とバランスはいいほうだと思う
先にグレンデルやアリスみたいに完全下位互換キャラクター達をどうにかしてやってくれ
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7309-uBkp [210.79.193.173])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:25:32.73ID:X/Eju86A0
>>136
前スレでもガチャ話題で大分荒れてたけど、これならLoV3の高額水着の頃のほうがマシなんだよね
アバターは直接戦闘に影響無いとはいえ、従来どおりの購入方式だったならこんな過疎ったり荒れたりしなかっただろうにって思う

現金で選んで買えるならまだしも。出るかどうかわかんねえうえにダブりありのガチャはさすがに頭悪すぎる
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe0-oKtA [61.124.248.164])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:36:37.47ID:hFF+CtRc0
アリス「信じて送り出した友人がイケメン王子様にたらしこまれてアヘがおWピース云々」
みたいな現状なんだろうな、アビリティの縛りゆるくしたらそらアリスもダリスもほかのパートナー探すってことになるわな
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7309-uBkp [210.79.193.173])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:46:47.19ID:X/Eju86A0
前作のアリダリよりは万倍マシだけど、せっかくモデリングまで新調したのにどうしてこうなった

>>138
せめてアリスにpsyがあればノクトとも差別化できたんだろうけどな
マールトがアサルトスキル全部乗せなんだし、どれか強みを一つアリスに分けてやってほしい
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8f23-bhaJ [113.146.8.115])
垢版 |
2017/08/25(金) 02:59:02.65ID:FTP1JdSs0
4.0で評価できる点はごうまを無くしてくれたこと
本当にありがとうございます
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/25(金) 11:41:46.90
100-100なら文句なしに遊びたい。200-100でもやりたい
200-200は無いわ。高すぎる
0171ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-Ceve [1.79.82.254])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:42:00.79ID:dQVxXD/1d
9月はお月見コスチューム
なんと!あのキャラがかぐや○姿で・・・
10月は運動会コスチューム
なんと!あのキャラがブル○姿で・・・
11月はおでんコスチューム
なんて!あのキャラがおで○姿で・・・

おまえらの財布を霊核にかえて・・・・
ときはなってその諭吉を〜♪
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fea-5uMk [119.175.94.142])
垢版 |
2017/08/25(金) 14:02:57.46ID:F2GG1onq0
>>185
安くて完成も強いDホワ小次郎ドラキュラが流行ってるからじゃね?
306060でもDホワのおかげで序盤安定するし小次郎とドラキュラがどっちも単体で強いから
逆にユダは完成弱くなる(残りがドラキュラになる)からか最近減ってる気がするね
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fea-5uMk [119.175.94.142])
垢版 |
2017/08/25(金) 14:30:11.79ID:F2GG1onq0
>>189
Dホワが現状だと序盤最強なおかげで60が安定して作れる
6060だけどどっちも強いしいざとなったらレイドあるから余程失敗しない限りは完成は出来る
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW 837e-lyNe [60.56.76.232])
垢版 |
2017/08/25(金) 17:12:32.53ID:u7A2//kG0
>>207
????「私を…許してくれるのね」
0213ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-ZLVz [05005015101315_nz])
垢版 |
2017/08/25(金) 17:36:06.75ID:cxCxgyjpK
>>208 ティアマトが暴れたのって3.2R辺りでアジルスとフォルネウスがいなければって記憶しかないわ

俺の中で一番記憶に残ってるのは一体のティアマトをフォルネウスで、もう一体をアラハバキで石防衛させずにタワーに追い込んだときだし
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13f8-Hl6Y [42.124.234.111])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:17:06.36ID:dsGFs5Er0
先にタワー乗れてるならイージス無視でタワー荒らしでいいよ
んで△持ちがレイド2でレイドぶっぱでいい

イージスなんてガーディアンで地蔵プレイされたら
中コス以上のマジシャン立てないと対処できないし
相手にだけポイント献上するぐらいならお互いにポイント稼いだ方がまし
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e0-oKtA [116.81.56.5])
垢版 |
2017/08/25(金) 21:38:48.14ID:3wZGomgQ0
そらタッグの対面はタッグってのが大前提なんだからひとがいなければ何度でもヴァミが対面に来るだろうよ
ここでもさんざんいわれてるのに平日なんかにタッグ組んで遊ぼうとするほうが悪いわ
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e0-oKtA [116.81.53.215])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:52:49.06ID:tmnytprH0
>>260
糞箱すぎる、追加でカードひけるようにしたのはいいけど排出絞って帳尻合わせましたとかおかしいわ
仕事帰りのリーマンに配慮しましたって言うんなら300−300を2セットの8枚で少なくとも一枚は光物引ける排出にすればいいのに
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d3a6-BnKr [122.133.95.164])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:24:59.38ID:uNs3D9hj0
アポロンアズラエルアマテラスは重過ぎて死ぬ タッグどうこうじゃなくて単純に重過ぎて死ぬ
アズラエルにレイド吐くしかないから強い時間帯が試合中30秒前後しかない
一般人が使えるデッキではない。普通にバハ擦る方が手軽
0279リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ e323-/mpg [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:40:00.38ID:VuIylVxP0
神名 千尋の落下死をスローモーションで再検証してみる。

ハイラル 始まりの台地の始まりの塔(シーカースカイツリー)にて、てっぺんから飛び降りて、
地面に叩きつけられる様子をスローモーションにして、どんな風に落下死するかを検証してみる。

地面にドンッ!と叩きつけられた瞬間、千尋の身体が赤く光ったのは、大きな落下ダメージを受けた証拠で、
同時に千尋の体力のハートが全て真っ白になってキューンと削り取られる様子が見て取れる。
この時、画面に出ていたガジェットの表示は当然ながら消える。

その後に、千尋は「んぐっ!ぎゃぁ〜!」と言いながら、ぐったりとうつ伏せになって倒れて力尽きる。
そして、千尋の身体の上にじわりと「GAME OVER」の赤い文字が浮かび上がり、画面が真っ暗になる。

この後はどうなるかというと、ゼルダの呪縛で輪廻転生し、直前にセーブされた状態に戻るだけだ。
0281リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ e323-/mpg [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:47:23.46ID:VuIylVxP0
マグネキャッチで持ち上げた冷蔵庫を千尋の頭の上に落としたら…。

千尋は「ぎゃっ!」と言いながら跳ね飛ばされてハートが3個減るダメージを食らうだけだ…。
ハートが残り1個でやると、冷蔵庫の下敷きになる形でころりと死亡してしまいゲームオーバーになる。
0282リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ e323-/mpg [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:52:39.21ID:VuIylVxP0
ブレス オブ ザ・ワイルドでは、受けるダメージが大きいから、ハートが3個や4個、
8個くらい一気に削られるのはザラではない。

序盤の4個のハートでは即死する場面も少なくないからな。

克服の証の切手を集めたら早めにハートを増やしておきたいところであり、
ハートの器を14個にしたら、マスターソードを抜きに行こう。
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8368-rdrm [124.86.226.14])
垢版 |
2017/08/26(土) 08:54:55.38ID:ou0h5Kz10
>>270
ECRでもアイコンが妙に光ってるやつがあったりするからそれがエンボス加工のやつだと思ってる
エンボス持ってないから分からんが

>>277
ミラにレイドしたけどアマテラスがタワーに引き篭もってて全然ダメージ通せずにレイド無駄にした動画見たな
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93d8-2x4P [202.215.165.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:33:08.59ID:kCxDt1fg0
やってることが中途半端なんだな、新規獲得するつもりだったなら敷居高いけど浅いシステム変えなくちゃだし
3からのユーザーあてにするなら古いカードはスタン落ちで一部のカードを4仕様でエラッタした性能で使えますならまだ人ついたきがする
0332ゲームセンター名無し (JPW 0Hc7-iyij [106.171.84.183])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:33:00.94ID:uvazEoYAH
主の捌き方もおかしい石割る優先順位もデッキ構成も何もかもおかしい
その癖システムの底が浅いと文句垂れるのは一丁前
これでサーチやシールド等のギミックをつけてもガイジムーブに磨きがかかるだけなんだろうな
0338ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-Ceve [1.79.82.254])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:03:13.14ID:tY2O1qsSd
自社コラボのみでストライクゾーン外れてるおっさんがやり控えている印象だわ
いつもならエンジョイ帯でも称号プレイ多いのに自由なデッキが多い
称号に縛られないからプレイ階数も減るわな
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2311-2x4P [126.78.50.117])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:08:49.49ID:WsOLOo8q0
強くて新しい動きが出来る称号カードも無いから
興味無いゲストだけど遊んじゃうってのも無い
ここら辺は悪い意味で焼き直しの影響が出てる

リヴァイとかベルは原作知らなくても(持ってりゃ)祭りに乗っかれた
0351ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-3PpJ [182.250.241.89])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:31:53.55ID:033y8Kcha
バロン、アカズキンって⬜なに入れたらいいんだろう?
エソドのやつ?それともエラトマ?
0355ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-hbi0 [49.97.102.85])
垢版 |
2017/08/26(土) 17:01:43.63ID:ZbCXR7Nwd
>>354
まだまだあまい
0390ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-bLkc [182.251.242.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:51:02.25ID:PToungYha
友達が弱いとタッグ組むのキツくね?
いつも俺が介護しなきゃいけないし、完成しても動き覚束なくてすぐ突っ込んで落とされるんだ
負けるし順位取れないしで正直もうタッグ組みたくないんだけど、せっかく4で復帰してくれたのになんか申し訳なくて
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f06-bLkc [219.106.212.22])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:27.38ID:i4t40yiV0
隣にいればまだ指示出せるしヤバいときはすぐ言ってくれれば助けにも行けるんだけど、如何せん遠方で方や関東、方や近畿にいるから意志疎通もできないんですわ
だから教えようにも軍師もできないし、タッグすれば負けるしでやり場のない怒りが悶々々
0404ゲームセンター名無し (スプッッ Sde7-IH4d [110.163.13.199])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:03.39ID:6Ok2ZPX3d
まあ胸にイチモツ抱えてタッグ組むくらいならハッキリ言うなりやんわり適当な理由つけて断るなりしてタッグ一旦やめる方がお互いのためよな
それで関係壊れるようならどの道先は無いだろうし金払ってまで余計なストレス溜めんでいいやろ
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイW 630b-GGgI [180.10.62.173])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:31:52.88ID:csH2kxtJ0
とりあえず新規プレイヤーのサブカや煽りからの保護がうまくいかないと継続プレイしてもらえないのでなんとかして
既存プレイヤー以上にプレイヤーが増えず不満な事柄が出る度にプレイ人口減っていくから過疎にむかうのは当たり前じゃないか
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe0-oKtA [61.124.246.41])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:56:05.63ID:EKvYhJiI0
タッグそのものよりタッグと野良混ぜて野良に何の救済もない仕様が狂ってるわ
これのせいでタッグで戦績盛れるやつとそうじゃないやつで格差ができて上はランキングもリーグ(グラスラ)もまともに機能してないんだし
下はヴァミヴァミタッグ引っ張ってくる隣のタッグのせいで始まる前から終わってるなんて事もよくあるみたいだし
こんなんでいつまで遊ばせる気なんだろう
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93e0-oKtA [202.219.207.17])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:23:31.33ID:Gfs4IjDL0
見てきたけど新規獲得のために大盤振る舞いやってるんだな>wlw
まぁあっちはデジタルデータだから多少大盤振る舞いしてもセガもゲーセンも財布が傷まないからできるんだろうけど

こっちもチュートリアル初回とブロC上がるまでの全国は排出あり100-100くらいでいいんじゃないのかな
それもできないほどお財布事情厳しいのかもしれないけど
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6372-M74o [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:16:42.39ID:k5v2UMEl0
初心者救済なんて現実的に無理だと思う
ブロンズに200戦以上してて勝率8割以上平均3を切ってる狩りプレイヤーが普通にいるし
タッグ組んだらもれなく上位のタッグぶつけられるks仕様だからな

誰だよタッグの対面は、組んだ内ランクの高いプレイヤーに合わせてマッチングするとか嘘ついたヤツ
ミスミスのタッグにヴァミヴァミが当たる等、対面が格上過ぎる相手になる不具合とっとと直せよ
人少なすぎて、まともなマッチ出来ねーんだったら、タッグは時間帯制限つけろよ12時から20時までとかさー
人なんて増えないんだから濃度上げるしかねーだろこんなもん
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2311-vgeI [126.124.17.178])
垢版 |
2017/08/27(日) 06:46:19.84ID:A0Y148vC0
カードプールリセットとシステム見直しをしてもなお現在のリーグ制とタッグ制がダメにしてる感がある
タッグの完全隔離、巻き込まれたソロの救済、タッグ間でのリーグが離れすぎてる場合の救済かハンデ
あたりは最低限要るんじゃないかな
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ c33f-vgeI [118.108.140.54])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:24:53.14ID:oXMSrVvx0
タッグの実装は4稼働以前から賛否両論だったけど
まさか無差別級タッグマッチ、ソロ混同、ソロ救済無しと誰が予想できただろうか
リーグ制度はシンプルな所が評価されていたけどポイント制じゃないから細かな査定調整ができない
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイW d382-HoCc [122.130.239.226])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:35:36.33ID:ebU11dDB0
バーストはボッチ殺しに来てる
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイW d382-HoCc [122.130.239.226])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:38:54.99ID:ebU11dDB0
ヴァミ様の相手はTASさんにして欲しい
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fb8-2x4P [49.238.22.243])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:30:26.39ID:Qhn8H0tH0
サービス開始早々からメインターゲットを絞り優遇する選択能力の高さ
暴れた奴を程よく調整し新カード=環境トップにしない調整能力の高さ
e-sports化を掲げ動くという未来志向
正にセガの方が上だな
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f6d-no2J [61.89.28.107])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:34:40.13ID:0MkNpbEg0
>>448
常時足速いってのはカバディとかに結構便利よ。単品の〇性能で見ると見劣りはするけど
操作量増える3ジョブ構成とかだとアリスの方がいいと思う

人獣魔種の40-50□追加次第では割と出番増えそうな気はする
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7309-uBkp [210.79.193.173])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:21:15.55ID:Oc4F9Yke0
ゴルシル帯で負け越しているとなるとデッキがスターターより弱かったり
安易にオールヒールしちゃってるのが多い印象がある(これ克服するだけでもゴル上位は目前)

今作のスターターと拡張パックは強いカード揃っているし
リサボコモン達と組み合わせるだけでミスリル踏めるやで
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfe3-m0n1 [153.208.77.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:31.05ID:ri1+z7mO0
>>443
ヴァミだけじゃなくオリもやばい
ヴァミミスマッチみたいなのがよく起こる原因はオリハルの少なさもあるからなぁ、3時代は人多い時間なら部屋乱立してなければ大体ヴァミオリマッチなのに
多分3と違ってオリハルも圧倒的少数側でオリハルも被害食らってただでさえ少ないのにヤバイことになりそう
0481ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-wqH8 [1.66.98.244])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:47:51.02ID:zDrEn+I8d
前はミスリルに居ればヴァミオリマッチは割と回避出来たのに
今は格差タッグの埋め合わせに使われた挙げ句対面ヴァミオリとか当たり前で辛すぎる
こんなんじゃまともに称号デッキ使えねーよ、今回は魅力的なゲスト居ねーのに
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfe3-m0n1 [153.208.77.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:39:08.91ID:ri1+z7mO0
>>483
あるよ
なんだかんだオリハルはヴァミより多いけど多分体感ヴァミ30オリハル100人いない位の比率で上同格下に引っ張られるから益々人数不足になる模様
リーグリセットで下げすぎてリーグバグで上に上げるの遅かったから先に上に上がったのが上がろうとしてるのを潰す構図になっちまって駄目なんだよな
0487ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-E4is [182.251.253.2])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:49:59.01ID:krAveWpva
>>470
デッキが歪んでいても?
10コスが3枚しかいないとか
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2311-M74o [126.16.9.220])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:50.93ID:BMfehEAX0
クライドがリサボに入ってたからありがたく頂戴したけどよえwwwww
あわよくばメインに据えようかと思ったけど範囲せめwwwwダメージよえwwwww
まぁ強くてヘイト集めるよりいいかそのままの君が好き
0505ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.252.46])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:48.78ID:ttEqPYDSa
>>504
初期の初期にエネミー5ってのがあったな
開幕マナタワー上でガーディアン
その後是正されて、今度はメリーゴーラウンドってのが出て来たりした
さらにその後荒らしも修正されたがシュータースタイルで妨害が1Pも入らなかったりした
その後ぐらいで普通に千2、300入ってた撃破ポイントにもやっとメスが入った
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8323-HCuo [124.211.249.199])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:57.50ID:edBZrBTD0
「もうそのライン守ってもおいしくないから他のライン突破してください」
って何度チャットで伝えても通じない奴は通じないからな
なんで俺が半分削った石に2部隊追加しようとしてんの?せめて中央行けよ
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fe0-oKtA [111.64.39.147])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:51:54.94ID:kvcOmBRj0
言い出したらきりがないけど同店タッグなら確実に意思疎通してライン戦できるから
そういう意味でも野良とタッグ混ぜちゃいけないんだよなぁ
タッグ側が押し込まれて完成遅れてたら野良側が多少がんばっても対抗するのはしんどいんだし
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW d382-HoCc [122.130.239.226])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:08:31.65ID:ebU11dDB0
タッグのヴァミSが害
ヴァミならずミスオリも餌食になる
0551ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Ceve [49.98.131.173])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:55:51.38ID:34Rprf4Vd
問題が山積みすぎてどこから手をつけたらいいのか運営はわかっていない可能性がある
全ての始まりはLOV3を早期に終了させたことにあると思いますけど
LOV3すら満足に完結してないってどういうことですかね
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイW e300-Hl6Y [14.3.138.28])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:55:05.51ID:54Je6Goh0
>>545
ソロ出撃でもタッグに巻き込まれるしレイドがクソだからやりたくねーんだよ。
0568ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Ceve [49.98.131.173])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:47:21.27ID:34Rprf4Vd
たぶんタッグ前提で考えればレイドでお互い助け合いながら
楽しく戦闘や戦略できるかもしれないけど
そもそも野良プレイでポイントを稼ぐゲームに1試合で1回使えるレイドを
他人のために躊躇なく使えるかどうかだと思うわ
レイドはタッグマッチありきのもので考え出されたものだろ
タッグを4つ集めてレイド使うゲームと
野良を8人集めてアルティメットスペル5つのゲームにすればいい
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93e0-oKtA [202.233.194.132])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:49:41.97ID:ZMeHeL7D0
「俺は稼ぎが忙しいからお前らで勝っとけよ」ってゲームだからね、しょうがないね>○重ね

それでも△滅ぼして小さめの□も狩ってくれるんならいいけど
よっぽど上までいかないと□から逃げ回ってうろうろしたり戦闘せずに石割るだけのやつが多いのがつらいわ
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW d382-HoCc [122.130.239.226])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:51:57.11ID:9ORpJ/zJ0
おもちダメダメタッグのデッキ教えて
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ d33f-vgeI [122.134.123.162])
垢版 |
2017/08/28(月) 07:42:46.82ID:MajrKgwY0
いやーミラは計算がトチ狂っていましたね

今のインフレ抑え気味でマナかけた分強い所は好きだけど
アビリティはどこかで見たことがあるのばかりでやっぱり飽きも早いんでカード追加してHRTintin
それと海種見ないことが多いんで誰かしろ強化したほうがいいんじゃない
0586ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-gg0B [182.251.241.45])
垢版 |
2017/08/28(月) 08:14:03.53ID:C+ObMlhFa
メニュー画面の意味ありげな連中の説明もなし
ストーリーがわからんから何で東京で毎回部分脱衣しながら石割りあって戦ってるかも不明
貧乳レディースはレディース要素が薄くただの貧乳だった
どんどんわふーは可愛いのでまあよし
夏ガチャでは大量のシロ
マッチングはre3末期並みのカオス
はやみんの排出率


HRTもっとがんばって
とりあえず8月がもう終わるけど.netさすがに31日までには本稼働だよな?
0587ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-x49N [1.75.7.234])
垢版 |
2017/08/28(月) 08:24:36.98ID:yyVYbagdd
上は上でカオスになってるけど、下は下で別の意味でカオスになってるわ。
10コスが3枚しかいなかったり、超覚醒出来る奴が○しかいなかったり...どこがまともなのかコレガワカラナイ
0589ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-gYWa [106.154.24.73])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:14:23.84ID:x4B8Kk5Ra
シルバー帯だけど相方が開幕自軍タワー制圧せずに敵タワーに突っ込んで行ったのは流石に引いた
開幕30カウントで試合終わってたわ
0593ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-9bH0 [1.79.88.111])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:25.23ID:qqiXBE+ld
まぁガッツリタワー押してたのが召喚レイドで水泡なのはクソだとは思うけど自分でもやる時はやるしなぁ
転生とレイドの価値が同じなのが良くないのかも知れん
転生はゲージ大きく減らすけど終盤ならレイド1くらいはうてますよーだと転生強すぎだろか
0596ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-W/3b [182.251.255.16])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:32:24.12ID:LbmIcv5da
最近プラチナ帯でアホロンアズラエルアマテラス使ってるやつそこそこいるけどなんであんなん増えてるの
相手がなに出そうがアホロンでタワー守ってカウンターしてくれるならいいけど平気でアマテラスで行くとか言い出すし
プラチナなんぞにいる俺が悪いってのはわかってるけど完成しないデッキ作るのやめてほしい
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW 837e-lyNe [60.56.76.232])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:32:47.02ID:bMu/myr20
>>584
勝利史上にしてしまうと尚更ガチデッキを使わなきゃいけなくなる
自分の好きなカードがガチ系には入らないなら入れられなくなるし
使ったら煽られるし
好きなカードが使えないから結果モチベーションが下がってしまう事態になる
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6372-M74o [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/28(月) 10:51:39.10ID:zflytajr0
勝利史上じゃなくてもいいが
後半の撃破ポイントを下げるか、全体的に撃破下げないと
勝利を中盤で見切って捨てて、撃破だけで上位食い込もうとするクソムーブが減らない
このムーブをした人だけは上位に食い込む可能性があるけど、チーム全体では逆転の目がほぼなくなる

撃破ムーブが出来なくなったら負けた時下位確定じゃんって思う人は
負けないように動けばいいだけだろうし、逆サイ事故や相方事故なんてみんな平等にあるから言い訳としてはお門違い
0610ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-Hl6Y [1.72.6.217])
垢版 |
2017/08/28(月) 11:31:56.73ID:94fgpkqqd
lov4 ってヘラサルイジみたいな基礎学べるデッキあるの?
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6372-M74o [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/28(月) 11:45:58.61ID:zflytajr0
必要なら撃破はするよ
そもそも今の環境だと30の使い魔が石割ってるのに撃破しか狙わないとか時代遅れ杉
石差つけて相手に防衛意識させる方が圧倒的に楽なのにそれもしない
最後の最後で石負けしてて残り50秒しかない状況なのにずっと撃破狙いで動いてレイド3吐くkz
レイド吐くタイミング間違えてる奴は、戦犯なので早く気付いてくれよ
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ d33f-vgeI [122.134.123.162])
垢版 |
2017/08/28(月) 11:54:06.77ID:MajrKgwY0
勝利とポイントの組み合わせはボダで通った道だな
勝利重視よりもポイントを稼ぐことをメインにした方が安定して上に上がれるから
査定に勝利も絡むEX及びACEが導入されるまではそれで最速トップに行っていた人を思い出した


アルテミスイージスA2って人をチラホラ見るな
A2のデメリットに気を付ければ似た構成になる…か?
0620ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-0EVj [126.212.161.50])
垢版 |
2017/08/28(月) 12:08:06.96ID:sc/RLxE2r
アルテミスイージスA2は試合の流れが悪く無ければA2まで真面目に作らないしヘラサルイジ元々使ってた人だったらデメリットそこまで意識しないでもいけるよ
ただデッキパワーがちょい足りない場面が多いから使い魔を使い倒せない人が使うと序盤も終盤も役に立たずに試合が終わる印象が強い
0625ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-iyij [182.250.243.196])
垢版 |
2017/08/28(月) 12:30:09.38ID:r4lUELkxa
足速いDホワはまだしもドーサって
まだ直エラトマされた方が辛いわ

アルテミスイージスでかい○って構成だと鬼門なのはカーバンクル辺りだよね
まぁかつてもヘラにビビって真紅出せない奴とかいっぱいいたけど
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8f23-bhaJ [113.146.8.115])
垢版 |
2017/08/28(月) 12:34:31.15ID:ovjmtJfU0
アラネア好きなんだが組むなら何がおすすめですか?
やっぱマリガン?
0632ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-W/3b [182.251.255.2])
垢版 |
2017/08/28(月) 12:40:13.13ID:Lhnk5amTa
>>628
ドラえもん
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6372-M74o [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/28(月) 13:04:47.60ID:zflytajr0
石差では負けてて4位以上に入れるのが一番愉しい
って言ってる段階でホント悲しい人やなぁ
もっと楽しい状況いくらでもあるだろうし、むしろ負け上位取ったらどうしてこうなったか考える場面だぞ?

撃破したら割り放題なら、ちゃんと逆転できる割り時間残しての撃破ムーブしてください
0646ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-tF0v [183.74.204.107])
垢版 |
2017/08/28(月) 13:22:08.92ID:iVpYBSM0d
アマテラス、アポロンまで確定であと一枠何をいれるべき…?フェニックスで押し付けするかジョブ補うために軽めの△いれるか…(アズラエルは重すぎるからなしで)
0659ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-tF0v [183.74.204.107])
垢版 |
2017/08/28(月) 14:23:52.00ID:iVpYBSM0d
アマテラスアポロンと組み合わせるなら中〜大型でも許容されてるんね…30△でも入れようかと思ってたけど、50コスぐらいで色々試してみる
0664ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-Hl6Y [126.33.19.25])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:09:06.45ID:JzvagHQUp
バロンよりドーザー型の方が多いよ
と言うか根元3枚固定+猫だからギロア入るスペースがないせい

アカズキンはタイマン自体強いから再評価されてる
バハと違って召喚レイド(ある程度のマナがないと固定がゴミだから)は
大して強くないからキッチリ作らないとダメだがな
0670ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-Ovvn [7qm2xjY])
垢版 |
2017/08/28(月) 16:04:05.97ID:0uzsMVApK
アマデウスが強いのは間違いないけど
そこに称号枠はNO
守りが強いカードだから能動的に攻めづらいデザインだし
今重いデッキが多いから相手が完成待ちマナニーしたらサイズ的に勝てなくなるしな
0674ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-Hl6Y [126.33.19.25])
垢版 |
2017/08/28(月) 17:00:10.74ID:JzvagHQUp
アマデウス強いけど防衛が強いだけだから称号プレイには向いてない
合わせれる裏の選択肢カードも限られてるし
そこから繋げれるカードはワントップでも強いカードでないと微妙だからな

称号プレイするならそのカード自体を戦力に数えれないと厳しい
0696ゲームセンター名無し (スプッッ Sde7-qhkp [110.163.216.198])
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:47.83ID:L83NIRs1d
与一の召喚強いのはいいけど何に使うんだ?
マウイとかにはぶっ刺さるけど、30コス荒らしが主流だから結局結晶武装しないと役にたたないぞ
だったら人獣ならバロン使って荒らしに行った方がましだと思うんだが
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW d382-HoCc [122.130.239.226])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:04.35ID:9ORpJ/zJ0
何故レイド1の時間へったの?
押されている時、カウンター決まらないじゃん
0715ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-wlGs [1.75.214.31])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:03.19ID:lFJyOVx9d
3のまま置いておく店舗は0(3で撤去する店舗はノーカン)というのはそんなの当たり前だろとツッコまざるを得ない
今は亡き昔のホーム、2と3並行稼働させますって発表してて
「称号追い込み勢と1vs1大好き勢の難民キャンプみたくなるな」と思っていたら
公式から3稼働前に称号引き継ぎ期間切れますと発表があって即「全台3に換装」に変更された思い出
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e0-oKtA [116.81.53.208])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:46:13.61ID:RnTK97F/0
戦国の筐体まだ生きてるところあるんだね、鯖は止まってるだろうから群雄とか店内くらいしかできないんだろうけど
3→4は更新か撤去かの二択しかなかったんだろうけどどっち選んだほうがあたりだったのか
0721ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-wlGs [1.75.214.31])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:52:36.80ID:lFJyOVx9d
>>718
LoV2はオフラインだと店内対戦もできなかったんだよな
3はどうなんだろ?

戦国大戦は公式がつべに群雄伝全話上げてるんだよな
あれ全部で1000話くらいなかったっけ?
関ヶ原辺りから追いきれなくなったから超ありがたい
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fea-w36E [119.173.253.155])
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:12.42ID:rC6txRuy0
俺も今日からネツァデッキ始めたけど、やっぱ攻撃力高いデッキは使ってて気持ちいいわ
ところでやっぱ主は○が安定かのう?最初の荒らしとか、ドーザで30△相手にしないといけなくなったとき用に
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 63fb-oIPv [180.56.173.233])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:10:13.02ID:6B0U/IpW0
マジでタッグ組めるのはミスリル以下まで限定にしろや
確実に大失敗してるのに絶対に認めたくない糞馬鹿運営にも
譲歩できる落とし所だろ
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93e0-oKtA [202.219.217.85])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:18:43.63ID:OIcORK7B0
なんか今までの不具合祭り見てるとそういう細かい条件付けとかできないんじゃないかって気がするわ
無理にタッグ制限実装すると反動でしゃれにならん不具合がおきそうな気がしてくるよ
だからといって今のままじゃあ心の折れた連中がどんどん離れていくだけなんだろうけど
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8323-HCuo [124.211.249.199])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:20:57.03ID:LShs6dcc0
自分は楽しくタッグ組みたいけど上位がタッグ組むのは許さんまで読めた
格差マッチしか組めないなら強制解散で済みそうな気はするが

ぶっちゃけ上位をタッグ専が総なめすること自体に不満持ってる層なんてこのゲームにいないだろうし
野良とタッグお構いなしに対面マッチさせてタッグ専はどんどん上に行ってもらった方がよほど平和になるかもしれない
どうせこのゲームでヴァミS狙ってますみたいな奴1%もいないだろうし
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93e0-oKtA [202.219.217.85])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:37:01.47ID:OIcORK7B0
いやタッグの対面に野良が来るって結構騒ぎになってたろ、リーグ帯参照優先で対面タッグが来ます、救済?ねぇよそんなもんとかなったらタッグ組めないやつみんないなくなるわ
ほんらいならタッグに巻き込まれた野良にそうとうの補填出さない限り混ぜちゃいかないものを
今のままタッグの対面に野良とか絶対やっちゃダメだって
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ d33f-vgeI [122.134.123.162])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:16.69ID:MajrKgwY0
タッグは元から実装予定で上はタッグだらけになるだろうな〜は予想できていた

問題はマッチング確保できないからソロ4人の中にタッグ4人入れるどころか
タッグは人確保が難しいから殆ど無差別級にして構わないよねというスタンスな上に
昇格・降格が依然としてリーグ制かつソロに対しての救済が一切ない

本来対策を考えたり手を入れなければいけないところにまったく何も施されていない
悪い予想の更に斜め上な対応ばかりしてくる
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6372-M74o [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:42:58.07ID:zflytajr0
上位がタッグを組むのはかまわないが、対面はそれに均衡するタッグを必ず用意する事
こんな最低条件もクリアできない段階で実装したのが間違い
ヴァミヴァミタッグの対面は絶対にヴァミヴァミタッグ、それができないなら延々マッチングしないか、解散する事
できればタッグは4タッグで対戦する事、ソロが混ざる場合はソロ側に補填する事
とりあえずミスリル同士でタッグ組んだ場合、対面は最大でもミスリルAタッグまで
オリハル同士は最大オリハルAタッグまで、プラチナ同市は最大プラAタッグまでのハズだから
不具合とっとと修正しろ、ミスリルタッグなのに対面がヴァミタッグだったら不具合って事でもう店にリセット頼んでいいぞ
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8323-HCuo [124.211.249.199])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:17.97ID:LShs6dcc0
>>745
俺だって理想は同格タッグがいないなら強制解散だと思ってるよ

ただ仮に相方いない奴に一定以上のリーグを踏む資格はありません、ぼっちは下位リーグで遊んでろ、ってゲームになったところで
現状のプレイヤー層の大半はそもそも下位層を這いずり回ってる事自体に何の疑問も不満も持ってないだろ、って話よ
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ d33f-vgeI [122.134.123.162])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:52:50.81ID:MajrKgwY0
ポイント項目にタッグか否かで付くポイント枠を用意しよう
リーグ差が大きければ多いほど勝ち負け問わずポイントが高くなって付くってことで

そうなると今度はヴァミタッグ様からぜっきだいぐれん云々で文句言われるか
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93e0-oKtA [202.219.217.85])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:03:41.62ID:oBVTTIiU0
>>755
そこは同意だけどランキングもリーグも野良タッグごったまぜにしたせいでモチベのたもちどころがなくなってる人も大勢いるんだろうな
そして人がいなくなり始めれば加速度的に衰退していくんだし正直どうにかなるのかねって気もするけど
0757ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-iyij [182.250.243.200])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:03:52.37ID:Ym6+4A0Ja
今のリーグ分布がボンヤリとしか分からんから3準拠のリーグ分布で例えるけど
仮に3のミスプラ層に一生オリハルに上がれない呪いをかけたところで
「頑張っても上がれないとかふざけんな」って怒る層より
「うっかりオリに迷い込んで虐殺されることがなくなったヤッター」って喜ぶ層の方が間違いなく多いと思う
残りは「どうせ上位リーグなんて目指してないしどうでもいいよ」って層だと考えると
>>749の言うことも分からんでもない
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfe3-Eh4B [153.207.239.207])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:07:12.87ID:iDaFE6b00
ワンダーラーンも面白いよ、ユーザー多いのが魅力
lovはコラボが魅力だし、それをモチベーションとして続けてるけど、
やっぱ一戦8人の中でユーザー数減ってるのはかなり致命的だわ
毎戦同じ顔ぶれで新鮮味が
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93e0-oKtA [202.219.217.85])
垢版 |
2017/08/29(火) 01:37:35.20ID:oBVTTIiU0
オリヴァミがそうとう人減ってるんだろうね、そしてヴァミと組みたくないってあえてプラチナに残る人が増えれば悪循環が始まるんだろうな
稼動初期のリーグバグがえんえんたたり続けてる感じなんだろうか
0776リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ e323-/mpg [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/29(火) 05:12:09.21ID:/UOkqNQ20
トライフォースの概念に適したキャラクター配置は以下のようになった。

リンク=力のトライフォース
渚カヲル=知恵のトライフォース
真希波・マリ・イラストリアス=勇気のトライフォース

マリが出られない時のために、式波・アスカ・ラングレーをバックアップ役として務める場合もある。

エヴァとゼルダ以外はすぐに飽きる…。
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2311-vgeI [126.124.17.178])
垢版 |
2017/08/29(火) 08:36:44.72ID:Qc30ANR+0
ワンダーも人選ぶからなぁアレ、LoVAとジャンルとしては似てるからあれ好きだったなら触ってもいいんじゃないか
今日まで最新キャラ以外タダで入手できるからとりあえずやってみるといいぞ(ダイマ)
0784ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-BnKr [126.212.250.35])
垢版 |
2017/08/29(火) 08:47:22.69ID:/79L+ueWr
あれは10凸システムがクソ キャラレベルこそ廃止されたけどあれ残ってるからクソ
lovで言うなら同じカード重ねたら1枚につき召喚コスト-1(10ではない)されて10凸させるとアビリティとかアーツの効果が1.5倍になるようなもん
0791ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-Hl6Y [1.66.105.35])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:00:57.86ID:/VxXuZR1d
昨日ミスプラにアリダリオークキングがいたんだが流石に酷すぎる
ダリノクト、マールトならまだわかるがアリス使ってしかもそこに80コスを入れる暴挙
紙束はゴルDまでって約束だろ!
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8323-vgeI [124.212.241.248])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:51:56.96ID:BAuMkQTq0
今の90は昔と違う意味で難しいな
前は完成がしんどいってのがあったけど今は完成自体は超楽
覚醒時点でのスペックが高いのと他がスペック自体が低いのもあって普通に誤魔化せる
ただ完成しても同上のコスト下回るユニットに殴り負けるぐらい弱いからしんどい

プルートお前だ
0816ゲームセンター名無し (ニククエ 6372-M74o [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:06:33.55ID:xsF+13pU0NIKU
90が強いのはレイド2を打てるようになったタイミングで血晶前の90をレイドして対応を強いる事
どうあがいても敵は対応できる使い魔をレイドするか、逃げるしかない
そしてレイド2が終わった時に90マナ溜めてればそのまま血晶武装して動き回れるようになる
まぁやる事がなくてレベル3まで貯めてぶつけるのもいいけど、そこまで行くと対応されやすく効率は悪い
完成系で勝負するなら、主力を50、70とかで2体作った方が絶対強いからね
0819ゲームセンター名無し (ニククエ 6372-M74o [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:22:42.91ID:xsF+13pU0NIKU
そりゃ対応できる使い魔をレイドされたら、倒されてカウンターされるからな
相手4人の手持ちでどの使い魔が対応できるのか、どっちのタワーに居るのか見極めて動くんだよ
ビックリ待ちしてるところに突っ込むなんてどのコスト、どの使い魔でも愚策です
0821ゲームセンター名無し (ニククエ 8323-vgeI [124.212.241.248])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:37:08.47ID:BAuMkQTq0NIKU
>>820
問題は90□は50~60△に余裕でやられるし同ジョブコスト下にも殴りまけたりする
90△だって尖った○だったら普通に負ける可能性もあるんでね
てなると90○も弱点ジョブの低コスからもある程度の足止めというか牽制にならないとバランス悪いんじゃない
と思ったけどこのゲームにバランスよかった時代なんてなかった
0850ゲームセンター名無し (ニククエW 837e-lyNe [60.56.76.232])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:23.83ID:ts9p4r/O0NIKU
エラッタ前3ズキン 70+70+70+90 or 70+70+70+120
エラッタ後3ズキン 70+70+70+60
4ズキン 90+90+90+90
左から召喚、覚醒(武装)、超覚醒(血晶武装)、フルパワー発揮

エラッタ前3ズキン120より必要マナが多くなった4ズキン(10マナしか違わないが…)
強いからいいんだが
0884ゲームセンター名無し (ニククエ 2311-aUFa [126.16.9.220])
垢版 |
2017/08/29(火) 20:00:50.88ID:RVE86nXY0NIKU
バロンとか20コス荒らしとか出すの遅い奴
しかも出したら出したで主処理とか未武装荒らし処理してるやつなんなん?
攻めてなんぼだろライン上げろよ!愚図が!
って言えたらいいな言わないけどチキンだから
0887ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-L9tP [49.96.43.49])
垢版 |
2017/08/29(火) 20:11:55.87ID:wtKlqx25dNIKU
子育てとかで来てなかった人一年ぶりぐらいに来たから教えながら見てたけど
ブロンズシルバーあたりはわりと仕方がない
全ヒールとかオールバトルとかでマナため差ができるし
後絶対に低コストから出さないといけないと思ってるのか対面相性無視して20や30コス出す人もいたし
0889ゲームセンター名無し (ニククエ 8323-HCuo [124.211.249.199])
垢版 |
2017/08/29(火) 20:39:02.79ID:QBgNOjuD0NIKU
召喚が遅いのはともかく、20コスや30コスが全く主殴らないのもダメだろ
時たまいるんだよな根本殴ってる主放置して発進したせいで石で待ちぼうけ食らってる奴
20コスで主処理して根本のヒール1回減らせばもっと速いタイミングで荒らしにいけたのにね
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f6b-9bH0 [219.99.10.10])
垢版 |
2017/08/30(水) 00:49:26.74ID:ySf7prUJ0
揚志てタワー押せてるとデメリット気にならんな
終盤までレイド残せるならそれもよし、タワーカウンターにレイド使えばデメリットなしだし存外悪くなかった
アマテラスのお供にでもすればPSY170で中々動きも軽快で△見れてなおよし
0913リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ e323-/mpg [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/30(水) 02:29:11.59ID:v/oWnmwY0
マナタワーは、ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドで言うと、アイスメーカーの拡張機能において、
溶けない氷でできたシーカースカイツリーを作るようなものか?

こういった機能はやろうと思えば作れる。

シーカースカイツリーは50メートルの高さなので、試練の祠や剣の試練なんかでやったら、
天井に挟まれて即死してゲームオーバーなんてことになる。
そういうことを防ぐために、十分な高さでない場所では、「ここではシーカースカイツリーの氷を作れない」とかの
メッセージが出るようになっているとか…。
0914リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ e323-/mpg [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/30(水) 02:31:49.05ID:v/oWnmwY0
アイスメーカーで作る氷は最大4本まで作れる。5本目を作ると、最初に作った方から壊れるようになっている。
作った氷の塊やシーカースカイツリーの氷は任意で壊すことも可能だ。
0923ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-gYWa [106.154.27.220])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:52:26.24ID:Kp08iS50a
レイドモアちゃんでレイド武蔵3発で溶けてわろた
0942ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.253.227])
垢版 |
2017/08/30(水) 16:24:25.07ID:287tGbyva
いやどす
0944ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.253.227])
垢版 |
2017/08/30(水) 16:31:03.81ID:287tGbyva
もう話すこともないでしょ
0948リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ e323-/mpg [14.101.209.87])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:03:51.72ID:v/oWnmwY0
ガーディアンのレーザーで撃たれて一発で即死する神名 千尋。

ガーディアンは全身が古代系の硬い装甲板に覆われているので、
並大抵の武器では全く歯が立たないからな。

神名 千尋などをロックオンして射撃するのはお手の物だ。
カタカタカタカタ…、ピピピピ…という感じで狙いを定めてからレーザー発射する。

炎属性の攻撃を受けるので、まともにレーザー攻撃を食らうと、燃え上がりながら即死する。
0950ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.253.231])
垢版 |
2017/08/30(水) 19:25:05.43ID:m7WmiPP3a
烏と書き物机が似ているのはなぜだい?
0963ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-NMR5 [106.154.51.89])
垢版 |
2017/08/30(水) 21:21:18.52ID:oCioNPsha
ダメだった。テンプレート置いとくから>>965頼んだ

【LoV】LORD of VERMILION W 516【4】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 515【4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1503471705/

>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ d33f-vgeI [122.134.123.162])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:20:37.95ID:xHvuY2nt0
>>962
聖剣も略奪者か守護者で違うな
3の時にFF6やLoAp、DODが復刻しなかった辺りで何となくその辺りは察していたな

3の時はNETは早々に退会したけどゲスト称号のラインナップが意外としょっぱい
紋章を刻む者とかないのか
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4372-k/3h [116.12.12.130])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:04:33.16ID:JEQNpqOO0
マンスリーの報酬しょっぱww
LoVポイント制度ができるまでにマッチング修正しないとこのまま終わるなこりゃ
不具合修正に不適正マッチングの修正が載ってないのもマイナスだわ
5倍が9月11日までなのは、引き継ぎキャンペーンが終わるタイミングでもあるから
12日から何かあるかもね
0985ゲームセンター名無し (JPW 0H47-libI [14.12.148.0])
垢版 |
2017/08/31(木) 02:04:20.43ID:4idonkTUH
>>983
最近はじめたばかりでもうちょいでゴールドってとこなのに2年経たずに終わるんか、、、
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7faa-VLyE [163.58.187.69])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:39:41.20ID:IQXDbC5t0
ゲーム内容自体は4のが面白いと思う
けどタッグ及びそれによる格差マッチとか、誰得ガチャとか、専門学校生が初めて作ったみたいなLovネットとか、詫び石配っときゃいいだろみたいな運営の舐め腐った態度とかの、ゲーム外のダメな要素のせいで今の方がクソに感じる
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 333f-6h2J [122.134.123.162])
垢版 |
2017/08/31(木) 07:19:55.94ID:z0NM4ldm0
インフレ具合的に 現状の4→USやインフレ追加の3→降魔降臨のRe:3 って順番だったら
悪い意味で納得できていたかもしれない

>>984
3の時点で復刻ゲストで参戦しなかった奴がいた時点で察することはできただろうから
流石にそんな奴はいないだろ いたら驚くけど

>>988
素材は長年育ててきただけあって(昨今の長文フレーバーと設定はどうなのよだけど)好かれているけど
調理人や提供場所は駄目な料理屋
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 17時間 15分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況