X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ524ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e1aa-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:49:10.32ID:3R+KgOlb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498884781/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ36頁目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502513519/


sageを強く推奨、次スレは>>900


前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ523ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1503579247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5aa-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:51:00.73ID:3R+KgOlb0
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら200円使ってでも拾いましょう
  ライブラリーという大型モニターがあれば一日二回、100円でランダム6枚のカードを引けるので懐に余裕があれば活用しましょう。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事があります
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
  また、夕方であってもトータルランク50以上の銀筆でないと8人揃わないことも多いようです
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5aa-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:51:14.56ID:3R+KgOlb0
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ca32-wlGs)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:08:41.55ID:rziiWwTX0
(´・ω・`)>>1おつりん!

(´・ω・`)これはかっこいい!
一人目から順に
フェモテューヴェ
トラトン
エルヴェ
フィーア

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1351990.jpg


(´・ω・`)あさからていさつしてきたの、ほめて?
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ca32-wlGs)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:36:28.19ID:rziiWwTX0
最後に城を集中攻撃するか、敵キャストをキル狙いするか
どちらがいいかは状況で変えた方がいいかな
ミッションもこなすならキャストキルはした方がいい
0028ゲームセンター名無し (スップ Sdca-fx2A)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:23:24.40ID:VPUItYJud
昨日までの2体ヴィランも、拠点2つとも早めに破壊すればどんな編成でも倒せたし、別にきついとは思えなかったけどなあ。
拠点破壊しないと、ミクサとかの高火力持ちがいないと無理ゲーだったけど。
0031ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-Grlf)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:27:40.67ID:ZKHZ5INid
わかっておったのに のお>>21
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5923-6Dzw)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:34:23.20ID:txBqgCFn0
公式ツイへのリプライ観てたら闇下方しろとか見たんだけど、
世の中には闇吉備津が強すぎると思ってる人他にもいるの?
上位以外、フリマ帯で絶対味方に引きたくないキャストなんだけど
4番アナピや4番スカよりやばいと思ってるわ。上方しろとは微塵も思わないが


返信先: @wonderland_warsさん
そんなのやる前に下方修正とかやるべき事があるんじゃないですかねー(闇をどーにかしろ)
0040ゲームセンター名無し (スップ Sdca-KYUg)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:44:27.93ID:JaMgl40fd
闇(1位のぶっ飛んだ腕)をどうにかしろ!なら分からなくもない

しかし舞闘会早いな、10月と思ってたんだが
Aの準備が間に合わんから出さざるを得なくなったらナイキかミクサを出さざるを得ないな
0042ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:50:26.71ID:Ixg6YRVna
超近接系や超リーチ長系の基本から外れたキャストは弱いくらいがちょうどいいっちゃいいから分からなくもない

セガはなぜか平等に見てしまっている節がある
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1932-CAIN)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:54:56.58ID:ZSUUzKxI0
ヴィランヤバイやつ多すぎぃ!
エピがいばら置いてWS使ってあと1体倒せば終わるのにアリスがWS使って城凸して桃と一緒に延々城殴ってたんだが
こんなんでCR20とか怖すぎんだろ
0048ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp6d-T+2e)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:06:33.53ID:z1WLsTScp
遠距離が高性能迎撃やローリスク離脱スキル持ってたり近距離が高性能な接近の布石持ってたりと弱点が弱点になってないのがマズいと思うの
まぁ持ってないのもいるけど(闇魚見つつ)
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad9b-prRB)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:55:45.45ID:v47Kthks0
全国大会、か。
4人メンバー集めるだけでも大変だからなあ
交流ある人ならまだしも、ピンでやってる人には「あ、そう」っていう感じか
自分もそうだが
0065ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-reYj)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:01:26.29ID:dDTpwqkwd
正直去年の大会優勝チームみたいのは好きだわ
端エピでわざと序盤手前おらせて猿と挟んでバフ渡しながらキルとってドルのテンプレ崩してまで統一した強化唱巨人だして…って流れをチーム全体で共有しててただ強い人を集めたチームより見てて面白かった
0070ゲームセンター名無し (JP 0Hf1-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:10:58.82ID:bhgS4scTH
俺はそもそもフレンドが…
うまい人同士の戦いは普通に見てて楽しいから楽しみ
前回優勝は猿ゲーって叩かれてたけどあの作戦実行したのはすごいと思うわ
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad9b-prRB)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:30:40.53ID:v47Kthks0
風俗営業法の改正をしないと、e-sportsの展望はかなり暗い
みんなわかってるけど、政治家は美味しくないので放ってる状態
超党派作ってやってくれんとダメだけどなあ、GAMEの未来は暗い
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d5ea-WuAg)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:40:32.51ID:xmNqYc/K0
少なくとも業界団体全体で働きかけてかないと無理だろうねぇ
なんやかや、支持者支持団体あっての政治家だし

某前参院議員みたいな方はホント例外だけど、ああいう人がもう少し増えれば変わるんだろな

だからみんな、とりあえず投票は行こうな
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4adb-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:44:21.51ID:lbNY2DNE0
賞金出すe-sports大会のスポンサー企業から政治家への献金と選挙時の企業とプレイヤー票が確実になるっていうなら動くんじゃね?
つってもWLWはたかだか2万票あるかないかだから数が少なすぎるか
0098ゲームセンター名無し (JP 0He5-q0ZE)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:00:41.16ID:4qavP128H
重なりによる増え幅が誤差程度なら許されるんだろうが
よりにもよって兵士の一確ラインにまで関わってくるのはあかん
0099ゲームセンター名無し (JP 0H59-Hd+5)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:02:58.63ID:XZuD5bbLH
おとぎ話メインで、タッチペンで感覚的にプレイできるから
外国の方もとっつきやすいと思うのだが。

こういうゲームを海外で流行らそうという気はないのかなセガは?
海外で流行ればe-sports化も夢ではない?
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a1f-M74o)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:25:42.41ID:cedVY7vz0
1回回線切れてソロヴィランになったけど普通にゲージ差で勝ってわろた
というか普通に楽しかった。4人だとエピアナピその他非ダウン持ちの方が混ざるだけでヌルゲーになるからねぇ
0120ゲームセンター名無し (JP 0He5-q0ZE)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:36:07.33ID:4qavP128H
シャリス使ってると大兵士をラグDS撃ちで処理するかどうかでかなり兵士処理速度に差が出るのがなんとも
正直バグ臭い挙動だからやっていいのか未だに悩んでるけど
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ae5-gg0B)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:45:30.91ID:x2lNRMup0
このゲームマッチング偏るなぁ、CRは似たもんだったけど
相手 0勝 0勝 vs 自軍 5連勝 3連勝 って組み合わせになって普通に勝ってしまってなんか得した気分
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86aa-fRFX)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:59:46.10ID:USsXhdYa0
>>132
全員同等の腕でミラーなんてまずあり得ないんだからお前が負けてるのは腕の差だよ
恥かくだけだから黙って腕磨けよ
お前が人並みになるまでにはカードなんてMAXまで重なるから
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 21be-wlGs)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:14:14.35ID:BbXjyRXz0
そんなことより
△△ってランカーはテンプレ級のカードがほとんどMAXになってないし
それどころかそもそも持ってないのもあるけど
立派にEXキャスト持ちだよ、って例のがわかりやすいなと思うよ


二年前の環境ぐらいにまで遡らないと前例無いからちくしょう!
0141ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-x49N)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:14:50.82ID:2k5gadPWd
カードの重なり云々に文句とか流石に失笑
昔と違って今はアシストもスキルも考えられないぐらい上がりやすいんだから素直にチャリンチャリンしとけよ
0142ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-m8Cz)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:17:21.15ID:3bax0n3ya
重なりますどころかキャストのスキルやアシストカードを持ってるか持ってないかがあるからp2wって言う人の気持ちはわかる
キャストの雫がもっと早くからあればなぁ
0143ゲームセンター名無し (ガラプー KKce-11DC)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:17:27.24ID:FHdO0dIwK
舞踏会でカード重なってない味方がきたとき不安になるのは、カードが重なってない=回数が足らない=経験が足らないからそれによってわからん殺しをされてしまう可能性があるからだ
場数を踏んで知るべきことを知っていればカードの重なりなんてのは誤差でしかない
0146ゲームセンター名無し (スフッ Sdea-yAin)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:29:31.55ID:sfWlWt6Dd
ジーンの掌握みたいな射程が変わるやつは重なりが少し要るかもしれないが、それでも腕でカバーできる範囲だろうからね
回数をこなせば経験も積めるしカードもまあそのうち集まるって寸法よ
ところであと3人くらいウィッチが必要なんですがどうにかしてサービスパックに収録されませんか
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 21be-wlGs)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:52:51.09ID:BbXjyRXz0
微量でも課金は課金だけど
微量故にp2wと例えられるだけの課金じゃないだろって認識かと

まあおれもアシェンメダルからやってて
ようやく今月で船長獲物とアリスWSが通常MAXになったけどな

スキルマテリアル?他に上げてるスキルあるから無理なんじゃ!
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9597-zy+P)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:15.18ID:QZ3Jfndx0
重ねがある以上P2W要素はあるけどな
全カード単品買い出来るならまだしも基本ガチャだし、取引不可能なデータだから自引きするしかないし
腕の差による比重が大きいのは勿論だけど金で強化しなきゃいけない部分あったらeスポだのは難しい
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e2d-bbY7)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:32.09ID:ydvYk1pn0
>>132
>Pay to Win(P2W)は基本プレイ無料(Free to Play)タイトルの中でPvP要素を有しており、課金サービスによって勝敗に影響が出るタイトルを指す。

同じ条件で対戦した場合に課金で能力が強化されたユーザーが勝つ仕様となっている場合にはP2Wだと言える。
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a6f-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:25:45.73ID:wcsqoHhy0
P2Wは言葉だけ独り歩きしすぎててな…
厳密に言うならwlwはカード追加後だけP2W、一通り行き渡った後はF2W
そこから上はいくら払っても有利付かないからな
0166ゲームセンター名無し (スップ Sdca-wqH8)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:35:23.07ID:cbwcBot4d
アナピ二人でリンク祭りしてる所にダウン攻撃当てに来るヴィランが多いな
敵は修練やら数あわせの色違いだし、味方にもヴィランが混じってるとか
マッチング仕切ってる奴が黒幕なんじゃねぇの
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed11-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:37:45.18ID:KVrP3Qz70
>>128
分かる
敵軍連勝無し
自軍
11連勝
8連勝
5連勝
3連勝
ってマッチが最近あった
自分含めて味方の調子が恐らく良過ぎて落城勝ちしてしまった
少し申し訳ない
0174ゲームセンター名無し (アメ MMb9-eJbm)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:51:01.68ID:TfqicgdlM
アナピいると楽々だけどアナピとかのリンク連打できるキャストいないとゲロ吐くなこれ
使うスキルは槍投げ突進如意棒テリトリーの4つ?かっこいいなあ
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4aea-hig7)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:52:20.46ID:K7VTeXZu0
今回のヴィランは久々に楽しいわ
御三家の顔は正直見飽きた

しかし今回は闇の出しにくくて悲しい
WSで硬質化+レジストとか、結構な時間何も出来ないよ…
0178ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-Or7A)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:59:17.31ID:ycuoQSepd
ちょっと遅レスだが、今は亡き戦国大戦は一度賞金制大会で優勝で200万とかやったけど、色々と不評で次から賞金なしに戻ったんだよ

まあ参加賞が良すぎたせいで参加応募が殺到
→賞金大会の縛りで一律平等に抽選で当選しないと予選に出れない
→実力や知名度、トップランカーや出演声優もみんな仲良くキャンセル待ち整理券に落ちる
って流れが一番の原因なんだけど
0182ゲームセンター名無し (スプッッ Sd72-pv9d)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:16:39.45ID:Xg15C9qGd
>>180
逆に考えるんだ。徹底的にプレイングの悪いところを見つめ直すチャンスだ、と。
どうせランク下がらないんだから好きなだけやれ


そして俺の対面に来てくれ。あと15分くらいでゲーセンつくから。
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4aea-hig7)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:31.08ID:K7VTeXZu0
>>180
今日だけ負けがこんでるなら修練でもやってリフレッシュして忘れるんだ
そうじゃないなら初心者スレに、一番できたと思う動画をあげてみるとか


>>182
いいこと言ってると思ったら台無しだな!
0188ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-LjHL)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:39:53.72ID:gNx4YaJtd
>>180
17連敗した俺に比べれば甘い甘い(血涙

もし1日で11連敗したんならな大人しく帰るかヴィランやった方が良いよ
それとライブラリーあるなら負け試合見ると悪いところ見れて次に生かせる
0189ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-7ZO0)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:46.23ID:v6BFMF1ha
昨日は6連敗した後の11連勝だったしあまり気にしない気にしない

仕事してんのに負けがかさむなーって時は揺り戻しが来るし、味方に勝たせてもらってるなーって時も揺り戻しが来る
味方に腐らずに自分の仕事をする事だけ考えればそのうち勝てる
0191ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-r533)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:50:10.38ID:B5WiQZRza
そんな事言ったら、俺だって2連敗ですよ!
0193ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-gwG/)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:51:38.96ID:D6otnkVyd
運営自らファイターが必要と要ったイベントなのに・・・
これどう見てもFとか不要、出番無し

兵士処理なんてAでもSでも充分出来るし
結局対面ぶち殺すゲームなのは全国と変わらないからAで殺しに行った方が100倍楽に勝てる

大聖みたいにアタッカー並の大火力の当てやすさがあればワンチャンかなぁ
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイW 86e3-2moF)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:59:40.41ID:GOKK7t460
2桁連敗とかEX持ちでも起きるけど温羅以外でやらかすなら色々考えたほうがいい
逆に温羅ならあんな調整した開発やあれを望んだユーザーが悪いからもっと負けてもいい
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1932-xZMn)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:08:15.55ID:KoTw+9on0
セガが賞金出る大会開いたのはワンダーが出る前だったね
予選運良く勝てて全国大会に招待されたけど、東京までの旅費が出るってだけでスゲー嬉しかったなぁ
ワンダーもそうなら行きたいけど、むり
0202ゲームセンター名無し (JPW 0H91-pv9d)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:19:12.39ID:44243wmEH
あーこれあれだな
SSDSは超反応されるから当たらない上に他の人のスキル攻撃もスカる
ファイターの居場所はどこ…
0204ゲームセンター名無し (スップ Sdca-gwG/)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:07.71ID:d7Vo0g2vd
>>202
たぶん、兵士処理力の高いファイター型のヴィランだから
レーン戦の得意なファイターで対抗しなきゃとか言いたかったんだろうけど

今のWLWは兵士処理力とか無意味なレベルまでバランス壊れてしまった事にまだ気付いてないんだろうな・・・
いまのファイターとか性能的にはただの餌
0205ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-Or7A)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:31:57.32ID:ycuoQSepd
>>179
下手すりゃチュートリアルしかやってない謎の乞食が残るんだぞ、まだ関係有名人のがいいに決まってるだろ、声優陣って言ってもみんなプレイヤーだったし

実際大会参加者の3割くらいが今のwlwでいうところの銅筆以下という有様で、みんな幸せそうに参加賞を握りしめて初戦敗退していった

>>181
俺が聞いた範囲では、賞金制にするにあたって最大限制限を設けず抽選で参加権を分けなくちゃならなくなったらしいから、そういうのも不可能っぽい感じだった
アリならいいんだけどね
0207ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-r533)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:39:59.38ID:B5WiQZRza
最大キャストランクが20未満のプレイヤーは隔離されるようになるのね
変更前はどういう仕組みだったんだろう?
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe23-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:50:17.10ID:f/tnwTzu0
基準を明確にっていうか20−22帯がボリューム層になったから基準が作れるようになったんじゃないの?

ところでヴィランはナイキのバレダンで超速クリア出来るみたいだけど、ヴィラン行ったの忘れて全国でバレダン積んだナイキが多発するフラグだよな
0217ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp6d-1s13)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:43.17ID:ZygaNc70p
CR22からフリマだと思ってたけど、微妙に違うのね
でも公開する意図がよく分からん
ますます初狩りマン増えると思うんだけど
0221ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-m8Cz)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:04:05.22ID:16SNGu9ma
ヴィランは吉備津吉備津リンちゃんかぐやでもけっこう余裕で落城勝利だったから、何使おうと行けるとおもうが
左レーンの猿クウバが兵士より前に出てきて動き違うくらいで、後は基本的に兵士より後ろにいるしな
0229ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-mCN4)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:15:12.71ID:h9FaPjSEd
・「使用したキャストのキャストランク」「自身の所持キャストの最大キャストランク」がそれぞれ近いプレイヤーを優先してマッチするようになります

これ両方を同時に参照するってことだよね?
マッチングに時間掛かりそうだな
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ b6cd-M74o)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:15:27.30ID:r697XbZK0
CR25未満のヤバい奴らを隔離してくれるとか神アプデかよって思ったけど最高CRなんですねはい
これ下手すりゃ今まで以上に背負わなきゃならんって事じゃないのか
0231ゲームセンター名無し (JPW 0H91-iyij)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:25.05ID:eUUxG+3SH
まさかのヴィラン引き合いにしてFネガとか頭おかしすぎやろ
全国でもあんな手ぬるい兵処理しかしない奴二人でボコれるのか?
0232ゲームセンター名無し (ワンミングク MM5a-bbY7)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:19:10.38ID:qkMaFIqqM
一番下位のマッチでぬるくやっていこうかと思ったけど初心者ほぼ初心者みたいな人ともマッチするようになるんだよなぁ
様子見てあまりにも酷かったら20にあげるかな
0235ゲームセンター名無し (スップ Sdca-gwG/)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:22:13.43ID:d7Vo0g2vd
>>221
吉備津が火力有る元祖ファッカー力を誇示できたのと、かぐやがハメるの上手かったんだろうな
WS鬼断ちとかスゲー減ってたし、今なら回復付きDS連射とかもあるし

ドルミツクヨミリンシレネになったときは、落城出来なかったな
ツクヨミのDSやリンの攻撃があたる度に転けるからさっぱり減らないし、
弾速の遅い攻撃はあれもこれも避けられるし
WS使ったリンが強化された兵士焼き切れなくて逃げ帰ってきたり
中々面白い試合だったけどw

たぶん、リンツクヨミを纏めてそのレーンはあきらめて、この中ではキル力高めのシレネドルミでハメ殺すのが正解だったのかもな
0239ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMce-NLiR)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:25:52.74ID:57lmUwpgM
Ver2.0稼働
元Aラン私「キャストランク来た!これでいろんなキャストを気軽に試せる!でも念の為に最初は修練で確認だな」

元Aラン銀筆私「いろんなキャスト使ったせいでTRだけ上がった結果いきなり楓とかぷろプロとかとマッチするようになったんたけど…」連敗連敗連敗



(現在)
最高CR14金筆私「今日もwlwは平和です」
0245ゲームセンター名無し (スップ Sdca-WKMl)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:28:31.52ID:ZHeSiHHrd
最大CRによるマッチング区分123に分けた上で、区分内で使用キャストのCRに近い面子を集める、ってことか
既に最高24以上だと特に変わらなさそうだな
0246ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-hzLR)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:00.91ID:uexZeBjDa
今回のヴィランは如何に兵士処理の仕方を理解してるかだね
相方も理解してる人だとかなり楽
ただしナイキ居ると作業ゲーになるからあんまりおもしろくないわ
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 86e5-wlGs)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:36.59ID:ulX0uA300
今回の闇クウバにSSDS当たらんとか言ってる人って
普段どんな当て方してるのっておもう

いやまあFのDSは今回、対人と違って別にそんな刺す必要は無いけど
硬直に刺したりとかしないの?

ここで普段バカにしてる低ランでもやってる事なんだが…
0254ゲームセンター名無し (スップ Sdca-WKMl)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:39:44.10ID:ZHeSiHHrd
0〜20と18〜EXぐらいの「使用キャストのCRに近いマッチング」は今と変わらないんだろ? 大枠の区分が最大CR参照になるってことで
TRによるマッチング区分の優先度が下がって、極端な話「最高19だけどルビー」と「最高19のシルバー」が同じマッチングってことでいいのかな
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1932-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:54.66ID:NiI858uE0
今回の闇クウバは面子にもよるけど
普通にやっても3分弱ほど余ってしまうにゃー
バレダンもいいけど渦と茨に囲まれて溶けてゆく姿を見るのもまた一興
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ca86-jY4g)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:47.01ID:8T4fP/D40
ヴィランやってて思ったが、撃破ミッション3を早く達成したいならば拠点は落とさないほうがいいな
キルダメ、拠点ダメ共に大きいから、拠点落とすとそれだけ1戦毎に倒せる黒クウバが少なくなる
拠点を両方落とした戦闘では1戦6体撃破が限度だったわ
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd2c-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:16.90ID:+QuchfMY0
良い子の皆!今回のヴィランは元はクウバ達だし倒しても復活するけどしっかりヴィランだ!
凍結は効かないから凍結させて一刀両断なんてできないから涅槃吐息六華なんてするなよ!オジサンとの約束だ!


まあなんだかんだ吐息爆風と涅槃のリンクダメが馬鹿にならんかったから勝ったんだけど
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1932-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:55.44ID:NiI858uE0
ナイトメア・キッド V型装備案

スキル:バレダン、エンドルフィン、エアウォ

ソウル:クイーンオブハート or 剛拳はつせ
アシスト:ショール、猪狩りの笛、糸車

まあ実際ここまでする必要もなかろうけど
そして間違ってもこれで全国に行ってはいけない
全国に行ってはいけない
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ d623-EUPY)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:42.09ID:0Ulw3DIZ0
ほんとに……ただでさえ深雪さんはヴィラン戦ではぱっとしないのに、今回は敵キャスト全員凍結無効だもんな。
せめて、凍らないけどスロウ入るって感じだったらもうちょっとましだったのに。まあ、この案は管理が難しくなるのかも知れないけどね。
0287ゲームセンター名無し (オッペケ Sr6d-52qt)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:47:16.74ID:9eNb2Ptqr
錫の歩兵は何も考えない、何も感じない
それ故、闇に取り込まれた歩兵は恐ろしい
奴らには恐怖も憐れみも慈悲の心も無い、全てを破壊しつくすまで前進を続けるんだ。
君たちに奴らを止める事が出来るのなら…
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5aa-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:58:16.84ID:3R+KgOlb0
ヴィランなんて好きなキャスト使ってクソビルドでも楽に勝てるぐらいでちょうどいいと思う
2体ヴィランとか超強化ヴィランとかおっさんには辛いもんがあるわCPU相手なんだし気楽にやらせてくれ
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1932-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:13.05ID:NiI858uE0
ログインして最初に「闇のなんたらが〜」って禁書イベントの紹介してる時のマメさん
「あの顔」なんだよなあ
前回それに気が付いて割と本気で黒幕説を提唱したくなった
0300ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-NMR5)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:17.37ID:9kgRf20ia
「錫の兵隊」の兵隊自体にはあんまり闇要素なかったはずだしそいつらを闇堕ちさせたという意味ではなかなか
ただクウバ使い回しできるから適当にくっつけただけかもしれんが
0303ゲームセンター名無し (スププ Sdea-P4Aq)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:12.99ID:o+oitS37d
まだゲーセン行けてないんだけど、今回もヴィランの説明文?みたいなのある?
フロスなら『長い吹雪の夜に〜』みたいな奴
あれ地味に楽しみなんだけど
0313ゲームセンター名無し (スップ Sdca-fx2A)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:49.55ID:VPUItYJud
毎回4分以上残して終わる。
簡単すぎてつまらん。
ヴィラン倒したときのゲージの減り少なくして、城凸しないと落城勝ちできないようにしろよ。
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a16-j4au)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:51.06ID:HDe3EACt0
>>265
ゲームやめろゴミクサ
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e2d-bbY7)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:04.18ID:ydvYk1pn0
>文章に一部語弊がありましたので修正いたしました。

【マッチングA】
最大キャストランク【20〜21】・【22〜23】のプレイヤー

※最大キャストランク【22〜23】のプレイヤーはマッチングAもしくはBどちらにも入ります

info-wonder.sega.jp/?p=2602

ちょっと修正入ってた
0318ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp6d-rFPT)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:43.42ID:9o6mLXfBp
最高CR17だけどさっさと20に上げた方がいい感じかこれ
メイン以外遊びたくなって…を繰り返して色んなキャスト上げてを繰り返したからいざとなるとちょっと上げるの不安
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 096f-wlGs)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:01:45.18ID:ZPmuW9Jx0
>>263
プレイしてるから言ってるんだが…
むしろ(当てた後の)なにがわからない?
というか対人で普段どうやってレーン上げてるんだ?
いままでヴィランなにしてたんだ?
これらがわかってて、当てた後なにするべきかわからんのか?

言っちゃ悪いがこれ初心スレでやる事だぞ
全国フリマ帯や舞闘会ピックがどうこう言ってるこの本スレで取り扱う話題としては
厳しい言い方だが、レベル低いよ
0323ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:58.87ID:F38jzaVIp
>>263
修練の桃を思わせるムーブよなアレ
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 096f-wlGs)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:12:32.45ID:ZPmuW9Jx0
どれだけSSDS避けられて、超回避されてるって言ってるか具体的な所がわからんが
CR10越え一キャストも持ってない銀筆でも
今回のヴィラン相手なら硬直刺すぐらいの事は出来てるよ

そのぐらいのレベルだよこれ…
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 15ea-r533)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:20:33.48ID:dxyu11FJ0
>>336
何度封印しても、力と数を増して蘇ってくるのですが
一体どうすれば
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 096f-wlGs)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:26:42.44ID:ZPmuW9Jx0
よくわからんが今ヴィラン戦でのキャストキル戦の中心に立てないから
単発ヒットのFじゃ活躍の場が無いって言いたいんか?
んで、余計な所でSSDS振ったりしたら逆に他の人の邪魔になるだけじゃ?ってことか?

まあ今までのヴィランのノリで行ったら
最初にその壁にぶつかるんかな根本の気性からFな人は
でもまあ探せば仕事はあると思うけどな今回は
0345ゲームセンター名無し (オッペケ Sr6d-80f8)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:54.59ID:AbH2c/D/r
今回はシレネも結構活躍できるな、津波で兵処理貢献できてエナチナでデバフも怖くない。
サポーターで一番微妙なのはヴァイス・かぐや・マリアン
アタッカーだと深雪乃・相撲?
0348ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp6d-0bAf)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:30.94ID:FgzLVqq2p
何気に攻撃多彩で面白いんだけど、バレダンだけで何もできず封殺されちゃうのがなあ
如意棒みたいに回るやつと槍突進と槍投げとよく分からん自己強化とWS
槍投げのHP減少はちょっとビビる
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a1f-M74o)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:36:47.74ID:cedVY7vz0
鉄と銅のマッチング混ぜるんだろうな
つっても鉄筆の人口なんてたかが知れてるし4vs4成立するようになるかねぇ
まさか銀下位と混ざる可能性…? いや流石に
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 096f-wlGs)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:37:57.00ID:ZPmuW9Jx0
そんなにSSDS気になるのって、どうしてなのって思ったらあれか
敵兵の下手な散らし方したら他の仲間から「あーこいつ下手くそだなー対人もこうなんだろうな」って目で見られるのがイヤって事なんだろうか

考えすぎじゃねって言いたいが
過去スレにそういう突っ込みしてるヤツいたからな、ヴィランで
…ヴィランこそ適当でいいだろとは思うが

いや、それとも全国フリマ帯でFで勝ち上がってるFガチ勢ってのは
むしろ普段からそういう事を常に考えてなきゃ
現状維持さえ差し支えるような修羅の国なのか?
頭のエラい人の考えることはわからんは
バカですまんかったの…
0359ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-Or7A)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:42.49ID:ycuoQSepd
昨日、雪だるまジャバやってたらなんかピーターがひたすらゲート作って一瞬で壊されてを繰り返しててワロタ

ワロタけど、こういうのでキレる人はキレるんだろうねぇ
0364ゲームセンター名無し (スップ Sdea-pv9d)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:49:09.35ID:YPOyIuUud
>>345
かぐやはリンクとりやすいしMPブーストできるからシレネより倒しやすいかな
ぶっちゃけ兵士処理うんぬんよりどれだけ手数出してリンク稼ぐかが安定度に直結するからシレネは厳しい方だと思う
アタッカーはその二人厳しいね
あともしかしたらアシェも厳しいかも。単発ダウンでダメージ効率悪い。雨に対しての挙動が見れなかったけど、避けないならそこだけは悪くないかも
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca49-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:00:03.73ID:apKCrxat0
サンドで行ってすまんな
かぐやいたからヒールドレスつけてったらごり押ししまくれてめっちゃ楽しかったです

新ヴィラン初日のここってフレマTAの攻略話してる人と
とりあえず勝てりゃいいやな人が混ざってる感じするね
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a511-E8CI)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:10:16.49ID:AnnxTA840
吉備津だったからか何も問題なかったけども、確かにシャリスとか素サンドとか初速遅いDSは面倒臭そうだなって感じ

鶴織・卑怯ドレス・卑怯鉢金・ござるの卑怯セットで城に張り付くのなんだかんだ楽しいです(^卑^)
0370ゲームセンター名無し (オッペケ Sr6d-80f8)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:11:41.53ID:O9Rq2HqVr
今回のヴィラン戦

アタッカー

アナピ>骨>ミクサ>アシェ>ロビン>アリス>美猴>スカ>相撲>深雪乃

サポーター

エピ>ピーター>かぐや>シレネ>マリアン>ヴァイス

ファイター

ドルミ>フック>桃>他

かな個人的には
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ a511-QksQ)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:12:11.10ID:CFE4tbD30
何回かやってきたけど非ダウン無しのキャストで行くなら火力をがっつり盛った方が良さそう
FならWSの硬質化中が狙い目だね。柵を挟んでDSで攻撃すれば安全に削れる
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad23-iyij)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:15:26.48ID:QBgNOjuD0
>>353
DSが兵士列なぞれてないとかの技術的なミスはともかく
知ってれば100%回避できるミスを当然のようにやって味方の足引っ張る奴は全国でも同じ動きしてんだよなって内心ため息ついてる
1確DS持つFに先導して兵士全部ダウンさせるAとか
逆に画面上に姿が見えず画面後方から時々弾がチラチラ見えるだけの芋サポとか
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4aea-hig7)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:09.86ID:mVVowcKE0
ヴィランでリンちゃんとジーンいると、きゃんどるどうするか悩むんだよなー
主戦場でない方の高めのラインに置くように心がけてはいるけど、ジーン側としてはどうなんだこれ
0380ゲームセンター名無し (スップ Sdca-fx2A)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:31:59.09ID:465tl2Dsd
>>349
銅筆以下の絶対数が少ない以上、最高CR19以下のマッチに編入するとしか思えない。
まあ、今までの銅筆以下マッチはサブカが多かったらしいから、そっちの方がましかもしれない。
0382ゲームセンター名無し (ガラプー KKb9-9ULO)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:33:36.65ID:vdlZjgBEK
>>375
いつもなら大聖やジーンがいる時は片側の上の方にキャンドルセットだけど、
今回は敵の数が多いし動きも遅いからジーンはヴィランに直当てした方が魔人化もリンクも楽

てか日付変わった後にクウバ達2体味方に来たけど余裕で勝てたぞw
0383ゲームセンター名無し (スップ Sdea-pv9d)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:43:11.61ID:0YTxfVrfd
>>372
相当厳しいと思う
大人しくFSを食らってくれないから運が悪いとすぐにMP尽きる
数がいる分差し込みでスキル食らうことも多いし、そもそも2体は別レーンで手を出せんし
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddb6-M74o)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:04:31.66ID:gGVKHQx80
怪童丸の場合だとエピと組めば土俵入りで兵士もろともキャストを吹っ飛ばせるんでピタより相性は良いと思う
まぁ舞闘会S枠は原則ピタ、A次第でエピ、3Fになったらスカでそれ以外は選択肢ないでしょねぇ
0391ゲームセンター名無し (スップ Sdca-wqH8)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:00:54.46ID:AJ5OGxosd
>>388
ヴィランは中盤から定期的(レベルアップ時?)にリフレッシュかかるからシャリスは無理じゃない?
アナピやドルが居て即終わる構成ならシャリスじゃなくても良いし
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 096f-wlGs)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:41:37.87ID:BDb5LZuE0
>>373
そういう見方するのは個々の勝手だけど
全国でも同じ事考えてるんでしょ
いや、対人でありメインのモードたる全国だからこそそういう見方せざるを得ない訳だけど
ただ、本来ある程度のレベルに来てる者(個人的には一度でもcr10試験越えてる者)にとっては
気分転換用でしかないヴィランでまでそういう考え方するのって疲れない?

遊びでやってても勝ててしまうようなモード(今回のような難度弱設定時は特に)で
しかも野良のランマチは銅以下も出てくる訳だし
加えてみんながみんな、本気でやってるとは限らないんじゃないの?
0395ゲームセンター名無し (ガラプー KKf1-rcrj)
垢版 |
2017/08/29(火) 04:35:13.65ID:87hr+q7FK
ヴァイスは強い。婚活も強い。
1+1は2じゃない。10倍だ。

簡単に言うと抜刀SSを押し付けやすいから。
ミス待ちする相手に刺さるから中央から崩せる。
舞踏会での話だと思うからもう少し言うと、ピーター入り編成はAが動き回って活躍してるけど、それを支えてるのはピーター。

Aを支えないSは地雷だよ。
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0a02-Or7A)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:22:25.71ID:qZGcPmfP0
3Fヴァって今どうなんだ、強キャラ時代の舞闘会を思い出す編成だが

3Fアナピなんて話をしばしば聞くけど、個人的には3F自体懐疑的
F使いだから、F3構成アリってんなら有難い話なんだけど
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe23-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:47:09.72ID:faynyHZm0
F3ヴァイスは序盤からキルに固執しないで荒らしに徹する事が出来れば強いと思うよ、中央の相方Fの負担は大きいけど
F3ナイキは兵士処理が安定するから低Lv時でもナイキがキャスト狙い(≒キル)しやすいのが強み、後半はまさに絶望はここから始まる!だし
0408ゲームセンター名無し (ガラプー KKd5-vRyK)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:26:57.32ID:uff30Uv8K
昨日は対面吉備津に完全に動き読まれて即2抜きされて悔しい
20に入ってから明らかに次元が違う…
降格はないから気軽にできるけど2000円使ってページ最下層まで下がっちゃうとさすがに心折れそうになる
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe6d-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:07:19.77ID:oMVWZ4R60
>>413
「MAX23かつCR0」ってくくりでマッチング検索に掛けられるんじゃね?
まあそれですぐ揃うとは思えないから「MAX23かつ0〜10」「MAX23かつ0〜15」「MAX23かつ0〜19」って
そんな感じでどんどん広げて検索しそうな気がするけど
0416ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp6d-thtT)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:31:49.16ID:xpZyCAwop
3Fにしてたらピタの腕次第で猿の横槍中に中央2抜きの危険性が出てくるからな
いくら猿が端ファイターキル取ってても2抜きされたらその時点でゲーム終わるし大体そう言う時は中央手前も残ってるし
0420ゲームセンター名無し (スップ Sdca-fx2A)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:45:42.47ID:465tl2Dsd
並のFだと距離の伸びる高速如意棒に突っ込まれてHP削られていくから、兵士数で有利はつかないよ。
しかし、気合い兵士がいると恐ろしいことになる。
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a9b-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:14.64ID:m6pxHi3M0
前回の3Fナイトメアは、スピードがそれほどでもないピーター深雪乃には有効だったが
横槍からすぐ戻ってこられて真横アタックのやりやすいピーター美猴にはガン不利だったな〜
基本的に自軍から率先してのナイトメアピックは負けフラグだった
0425ゲームセンター名無し (スップ Sdca-gwG/)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:57.21ID:L7Ja5bEkd
これ、どこがファイター向きだったんだろうな
まさか本当に兵士処理力が重要だとでも思ってたのかな・・・

拠点6本ある全国ですら、兵士どんだけ殺そうが無意味で、レー上げたければまずキャストキルするしかないゲームになってしまったというのに
キャストキルさえしてしまえば、レーンなんて超近ASでも簡単に上がっていくし
0427ゲームセンター名無し (スップ Sdca-reYj)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:07.28ID:NUtJP2N/d
昨日シレネの上位ランカーとマッチしたけど上手い人は動かしかたが異次元すぎる
ソロレーンで2抜きしそうになってたわ

動画とったりして参考にしたいけど俺には多分無理だわ
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a1f-M74o)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:06:14.49ID:MQSID6yj0
セガ「今回はヴィランが全域兵士の防御力UPを使うよ!
   兵士処理で強いファイターを使って対抗しよう!」

なお兵士防御上がって一番割を食うのはファイターな模様
どうやったってアタッカーに火力で勝てないんだからライン上げくらいまともにやらせてやれよ…
0429ゲームセンター名無し (スップ Sdca-gwG/)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:15:46.81ID:L7Ja5bEkd
WS吐いたリンちゃんさんが強化兵士に突撃したと思ったら
全然減らせなくて、そのまま回れ右して兵士と併走して戻ってきたのには大爆笑した
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea85-Tehn)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:16:49.38ID:fh2ACClm0
ここで晒された動画の影響かしらんが、こちらシャリスシャリス猿婚活(俺)、敵フックシュネーアリスアリスで敵中央にフックシュネーが来て粉ジュース噴いた

兵士処理力違いすぎて横槍入れる余裕もないし、なんとか横槍入れても押し込まれ過ぎてて両端崩壊を止められなかった
0434ゲームセンター名無し (スップ Sdca-gwG/)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:23:09.94ID:iE2Kumtud
正直、端アリスは最強択の一つだと思ってる
慣れたアリスを向かわせた方がファイター向かわせるより戦果上げること多い気がする
ファイターの方が安定はするけど戦果が上がらない
メロウとかLv4以降のサンドとか詰み相性は確かに問題だけど

一番大きな問題は大半が中央即決アリスだらけで端レーンでの闘い方を知らなさすぎることだけど
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a9b-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:27:12.14ID:m6pxHi3M0
>>428
闇クウバがのけぞり&ダウンありで中射程なんだから
Lv2で発動できるバレット系がクソ有効ってアホでも分かるよなぁ
おそらく来るであろう強化verに期待

>>430
端とのレーンチェンジが間に合わなかったのは致命的だったなw
0440ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-r533)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:52:08.24ID:3E6QFoOaa
中距離キャスト全般、アリスと戦う場合はボムバルやリトフラの爆風を意識しないといけない。シャリスの場合クリスラみたいな貫通攻撃に乏しくDSの弾速もなくてアリスの行動を咎めにくい上に回復スキルがないから毒を貰うと引かざるを得なくなる。理由としてはこんなところかね
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29db-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:53:15.66ID:8xoAhXA+0
上がってた動画ってシャリスがうそなきに大量のMP割いた上ボムバル食らいまくってたから
負けてたのかと思ったけど実際キツイもんなんか?
普通に兵士処理するのじゃダメなの?
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d06-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:05:00.56ID:CKdVUGVe0
あの話見て試しに下位マッチアリスで小問いってF対面したけど一部Fにはガン有利付くって思ったよ
メロウのSSがダウンついてるようなもんだしボムバル警戒して相手下がると射程の関係上DSで処理効率落ちるしでめんどくさそうだった
ただ開幕だけはアリス辛いなわかってる相手だと兵無視したダウン狙いDS絶対読んで避けてくるから
0446ゲームセンター名無し (スップ Sdea-SSkc)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:10:33.51ID:Qj/rjU6Gd
一部中距離Fがリトフラしんどいだけで上行くとミスがないからアリスで対面Fは無理よ
ノーミスだとリトフラ前に1本は持ってかれるしそもそも毒当たるようなうごきしてくれないし
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a9b-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:24:24.32ID:m6pxHi3M0
シャリス対アリスはきついきついと言われすぎるから
1度ぐらいは強いアリスと対面やってみたいなー
リトフラ型と2回やったことあるけど、兵士踏み越えてこないから何が怖いのか分からなかった…
0451ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp6d-0g9Z)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:25:50.69ID:wfd1UVFDp
上行くと無理って事はないよ
俺は最近もCR25のサンドに勝ったし、前バーではSラン吉備津をぶっ殺すアリスも見た
持久戦の得意なアリスを前にすると、早く手前を折ってレーン交代したいが為に焦るのかもね

DSを最小限にしてSSを多めに振る、序盤から爆風で少しでも多く削る、横から裏に回りそうならカメラ移動使って視界外からSS当てるとか、色々小技を使うと良いかも

1番4番アリスミラーと敵1番吉備津・味方4番ツクヨミみたいなマッチの時は交代すると美味しい
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad9b-prRB)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:52:33.40ID:t0YI/9rY0
>>454
ウラは基本Aには弱い
SSの射程が自分より長いし、なにより食らったら転倒する
威力も高いから、ダメージがキツイ
アリスは硬直ながいけど爆風がでかいから直撃しなくても地味に
削られるし、近づけさせなければアドバンテージ取れると思う
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea85-Tehn)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:23:19.99ID:fh2ACClm0
>>457
あの動画の人も、他の動画で「(中央に/逆サイドに)逃げられちゃいました」とかよく言ってるみたいね
どうやら本業はシャリス?でも、SS盛りシャリスの動きはフラワーアリスとほとんど変わらないwww
0463ゲームセンター名無し (アークセー Sx6d-bbY7)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:34:58.89ID:iQ5jrMowx
20昇格試験も3試合で終われば30分で済むのに6試合かかったうえにポイント足りなくて昇格失敗とか1時間以上使って無駄骨だしな
時間かえせといいたくなる
0465ゲームセンター名無し (スップ Sdca-gwG/)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:38:04.80ID:iE2Kumtud
リンで試験はポイント足りなくて辛いけど、他キャストなら対面殺してから悠々やってれば勝手にクリアできる難易度だしな
クリスラ、鬼断ち、スピア何でもござれ
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad9b-prRB)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:39:16.78ID:t0YI/9rY0
マッチングが変わった(のかあれ?)から、CR20試験は
楽になったと思うけどもなあ
>>463
まあ愚痴りたいのはわかるが、やらねば昇格できないのだ、頑張れ
自分は3回目でやっと通ったわ
0467ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp6d-0g9Z)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:41:12.12ID:wfd1UVFDp
煽りじゃなく、端レーンでアリスがかぐやに勝つやり方有るなら教えてくれ
つい最近アリスEXマンのかぐやにアリスで対面したがボムバル1発当てて横槍待ちするのが限界だった
0472ゲームセンター名無し (スププ Sdea-S1SG)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:49:21.12ID:N9uj7VGHd
アーッ!アーッ!ダメ、ダメだニャー!ら、ラインフレアがっ!ヒッヒッヒーッ!そ、そうだ!おしっこで消すにゃ!アリスは天才だにゃ〜」
ジョロロロ…
り、量が少な過ぎてダメだニャ〜 アッ、もう… うわっ、うわ おかあさーん!!
0475ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-3GhD)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:56:04.61ID:OUTOSneZa
9月10日でキャンペーン他いろいろが終了
そしてサービスパックばらまきも終わり
バランス調整(アシスト)とカード追加ですね
アップル王子笛トランプ槍あたりのR版はまだですか?
0476ゲームセンター名無し (ニククエW ed11-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:06:05.92ID:QPHA+EzD0NIKU
端アリスが強いとか言われてるけど実際に端アリスの強み生かせることはほとんどないぞ
リトフラは確かに弱くはないがこれを入れると試合全体に与えられる影響が小さくなりすぎる
そもそもA対Fの構図はほぼ無いし合ったとしてもLV3までに奥拠点手前まで押し込まれるのが落ち
端アリスやるなら大人しく大門側手前抜いて敵側森占拠しつつ中央横やりしてたほうがいいぞ
0479ゲームセンター名無し (ニククエ 4a9b-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:12:32.70ID:m6pxHi3M0NIKU
>>476
F1の時にF押さえて、反対レーンのFが押しまくれば爆アドではあるが
今どきリトフラ解禁までに手前折れないファイターなんかいねぇよな
折ったらさっさと交代すりゃいいし
0480ゲームセンター名無し (ニククエ Sa85-xZMn)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:15:03.85ID:ZOs+O3PQaNIKU
>>467
かぐやは殺るか殺られるかの覚悟で開幕の一列目兵士を無視して前に詰めて二列目の兵士を巻き込みながら殺意DSをしてレベル2なるぐらいに一本折る
マリアンはまだ数やってないからわからないが、本職かぐやのマリアンにボッコボコにされたわ
0481ゲームセンター名無し (ニククエW 41fb-pv9d)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:21:34.69ID:TBmYYNE+0NIKU
>>476
押し込まれるのがオチ って言われてもそこがいける!ってのが相手方の主張な訳だし、具体的なことを言わんと双方話にならんぞ
本当に行けるかは俺は知らん
0485ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-SSkc)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:14.91ID:Qj/rjU6GdNIKU
アリスでかぐやにインファイトは草生えるってか竹生えるwww
ダウン取れても近接組SSみたいに兵士処理できませんよ?ドローも止まるだけだし
0486ゲームセンター名無し (ニククエ Sace-b9ob)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:26.62ID:wgFHeVODaNIKU
それなりの有利不利はあるとはいえ
大抵の場合は「腕の差」が最大の要因何だけど
キャスト性能のせいにしたい人がいることは十分に理解できる。
自分がポンコツなんて認めたくないもんな。
0495ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-gwG/)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:39:07.29ID:mggELGDldNIKU
>>485
そのままマウントとって殺すんだよ
リバサと逃走経路潰しの遅延DS投げといて、SSで挟むんだ
敵兵士を止めながらこちらの兵士の方向に逃げ出すようにルートを絞りながら背後から圧力かけるんだよ
衝撃波で竹止めれる距離を維持しろ
0497ゲームセンター名無し (ニククエ 4a9b-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:41:01.71ID:m6pxHi3M0NIKU
>>489
ピーターはビルドが専用以外自由みたいなもんだから
ステータス程度の下方なら概ね対応できるのほんと酷いわw

>>490
ボムバルとリトフラは兵士列で止まるから
爆風外からドロー撃ってりゃレーン戦で負ける気はしなかった
アリス側は湯気吹いたら多少詰めるかナナメに出て毒爆当てなきゃ駄目でしょ
ウィーク大兵士しなかったり、ノンキに爆風当たる位置でSS撃ってるシャリスは知らん
0499ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-gwG/)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:44:09.10ID:1A9rCgMVdNIKU
兵士踏み越えて相手こかしてから兵士処理しか
ろくな勝ち筋の無いファイターが居るらしい
全部避けて全部当てれば勝てるのですわ

アリスの遅延戦術に付き合って延々足止めされるのとどっちがマシなのかねぇ
0506ゲームセンター名無し (ニククエ b597-5uMk)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:53:35.30ID:pqWQuDPy0NIKU
舞踏会前に調整来るならサポーターの性能も一度見直して欲しいと思う
サポって基本的にスピード以外ほぼ横並びの基礎ステータスで、
速いキャストが無敵移動技持ってたり発生速い上に消費もDS並に低い兵士処理スキル持ってたりで
ファイターやアタッカーと比較して明らかにバランスが悪いと思ってる
0512ゲームセンター名無し (ニククエ Sa85-6R8w)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:18:12.18ID:0sGLY2BxaNIKU
端にアリスとか婚活おばさん来そうな編成の時に、温羅とかいるとホント困る
温羅対面ならクリスラ要らねーけどアリスには欲しい…
ドレスとウィッシュは現状外す選択肢が存在しない
0513ゲームセンター名無し (ニククエ ad9b-prRB)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:25:51.76ID:t0YI/9rY0NIKU
月組でフード組は不利しかないから、兵士の中にいて常に
周り見て対応するぐらいしか
かぐやなら竹発動するぞーっていう動き見せると相手もうろうろ
し出すから、そこは読み合いだ
速攻でなにかしようってのはまず無理
0514ゲームセンター名無し (ニククエWW ca32-5FTc)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:26:35.96ID:eTTe1LDZ0NIKU
>>485
かぐやとアリスどっちも使ったことある?
かぐやはインファイト仕掛けられたら牽制しながら逃げる以外の選択肢取れない。
アリスはその間ドローで兵士こかしたり兵士弾切ったり、直接的にも間接的にもレーン上げのサポートが出来る。
接近する行動だけでアドになるよ。
0521ゲームセンター名無し (ニククエW 95e3-2moF)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:12.83ID:uaaHWbt30NIKU
兵士裏からSSドローボムバルで押せない敵は全部不利で諦めるからキャラ対考えないし
もちろんかぐやみたいなおばさん使うわけないじゃないですかー
0523ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-0g9Z)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:57:22.65ID:R/bTi64ZpNIKU
インファイトとは言うがな大佐

体力少ないから竹+兵士弾追い討ちのダメージも結構馬鹿にならないんだよ
DSで相打ちしてもカスリ傷だし、端かぐやは大概ショール着てるから結構タフ
かぐや相手に勝つとか考えるより、レーン維持して横槍待ちの方が懸命かもな
経験値拾わせないための動きは必須だが
0524ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-KEfi)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:03:55.68ID:ZOI9nZsAdNIKU
どっちにしろアリスは1からインファイトしないと勝てないのは事実なんだよな
横槍期待して手前折れずに中央に文句いうマンならしらんが
0527ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-wqH8)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:08:27.04ID:AJ5OGxosdNIKU
アリスでかぐやの横取ろうとするとSS回避した先にDS置かれてまず近寄るのに苦労する
変な位置で一回当たってしまうと兵士玉フルコースで圧倒的不利になっちゃうし
上手い近寄り方あったら教えて欲しい
0528ゲームセンター名無し (ニククエ ad9b-prRB)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:26:19.14ID:t0YI/9rY0NIKU
月組に近づくには、ドロー撃ってる時に一気に接近(兵士は無視する)
のが一番いいと思うけど
「ドロー合戦しますよ〜」とか「SSで遠距離で兵士処理〜」とか雰囲気だし
つつ、月組ドロー射程ぎりぎりでうろうろして、兵士処理のドローを
向こうが撃って来たら一気に近づく
そこからはインファイト、頑張ってください
0529ゲームセンター名無し (ニククエ 86c7-Abl/)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:27:53.71ID:BbSL3kXQ0NIKU
今更こんな論議してて草
アリスど不利に決まってるだろ
それでも開幕で死にながら手前折るしか無いからインファイトするのであって今のリトフラに頼り切って25になりましたーって奴はどう足掻いても勝てんぞ

マッチング仕様変更の話題してると思って見に来たんだけどなぁ
0530ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:31:54.37ID:sAjF7iiepNIKU
望み通りマッチングの変更の話をしてやるよ
CR20超え無しの銀筆だけどCR9のファイター使って今さっき全国対戦してみたが鉄筆と銅筆が混じってきた
銅と鉄の多人数マッチのしやすさの改善ってこういうことだったんだね
0534ゲームセンター名無し (ニククエ Sa85-xZMn)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:45:04.17ID:dLSQsqgEaNIKU
>>529
マッチング変更に関しては始めたばかりだと全国8人マッチしないという問題を0〜19マッチを作って解決しましたよ
ってだけで上位は特に変わらないかもしらんね
しばらくやってみないとフリマ帯がどうなのかわかんねぇや
0538ゲームセンター名無し (ニククエ 86c7-Abl/)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:52:11.93ID:BbSL3kXQ0NIKU
今は5割でも26いけるんだぞ
上位マッチで5割以上安定して維持するのが難しいってだけなんだよ
有名どころが入るとそいつが全部試合作っちゃって勝っても負けてもMVP全部取られてページ稼げない
無名が揃うと自分が暴れれて勝ち試合作れる MVPも来る
こういう奴が今EX手前で燻ってる
0541ゲームセンター名無し (ニククエ KKb9-rcrj)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:03:09.09ID:87hr+q7FKNIKU
とあるランカー様の動画見たけど同じような失敗した時に場外煽り、場外を誰かが消したから短い矢印連打しまくってたのに、自分のミスは自分で許す辺り、彼の人間性に感心した。
幸せな人生を歩める人間は羨ましい。
0548ゲームセンター名無し (ニククエ Sa85-r533)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:10:49.64ID:zyF7tiY/aNIKU
ストレート射程支援とスピードとMPが落ちてる。
これでアイツも終わりでしゅねー
0554ゲームセンター名無し (ニククエ 0H0e-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:14:06.82ID:uPK9leAEHNIKU
Aで広く使われているSS射程アップ両方を弱体化することで間接的にAで暴れてる雨、雪、雷、悪童を弱体化。
雨より序盤から暴れて試合をひっくり返しやすい雪と雷のスペックを弱体化。
Fはシュネーのスペック自体を弱体化することで若干ながらF間のバランス調整って感じか。

金色鋏からドロー射程一時延長の香りがプンプンするぜ!
0563ゲームセンター名無し (ニククエ 86c7-Abl/)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:17:26.94ID:BbSL3kXQ0NIKU
遠まわしにシュネが強かったんで下げましたに見えるな
アシスト含めて
確かに誰が使っても強いんだよなあいつ 頭おかしい
それに巻き添えのリンちゃんさんはいつも通りですわー
0568ゲームセンター名無し (ニククエ 86c7-Abl/)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:21:46.01ID:BbSL3kXQ0NIKU
まだ抜刀いけるわ
どんだけ強かったと思ってんねん
lv2スキルやぞあれ
5本回ってないと無理だったって奴はそもそもキャラが合ってない
素のSS弱体はどちらかというと凍結型の方がきつくなる修正
0572ゲームセンター名無し (ニククエ ad9b-prRB)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:27:25.98ID:t0YI/9rY0NIKU
婚活さんはまだ強いから、使ってるやつは安心しろ
シェネはようやく弱体化したか
スピード盛りするととんでもない速さになるし、素でも速いから
他Fだと相手がしんどかった
いくら攻撃時に隙がでかいとはいえね…
0579ゲームセンター名無し (ニククエ a511-rG16)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:58.49ID:CFE4tbD30NIKU
エーゼルって何かと思ったらドイツ語でいうロバの事か
弾き語りだから元ネタはブレーメンの音楽隊の年老いたロバのようだね
…年老いてるどころかうら若い乙女じゃないか!抱きしめたいな!エーゼル!
0580ゲームセンター名無し (ニククエ MMb9-3aQ7)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:40.43ID:bvroiwjSMNIKU
これで雪死ぬとかどんだけ甘えてんだ
他のスキルもDSも下方必須クラスで安定して勝率高いのはそれらのおかげぞ
突進確定で兵士一掃で涅槃で行動制限できるし
桃ピタ雨雪さっさと下方しろよ定期
0583ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-WKMl)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:03:09.14ID:KuG4A3oCdNIKU
新アシストSRは既存Rアシストのグレードアップ版っぽいな
見えてるのは4ハサミと3白鳥ドレス(既存Rは2)で共通するのは既存版がver2追加時のRアシストであり、それぞれ2と4。そうなると、残る装飾SRの既存版は6指輪かな
もし違ったらクリスマスツリーの下に埋めて貰っても構わないよ
0589ゲームセンター名無し (ニククエ 29db-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:19:38.34ID:8xoAhXA+0NIKU
いやヴァイス下方のが優先でしょあいつサポのくせにEX9人もいるんだぞ
ピーターはA強くできるけど兵士処理最弱だししばらく様子見でいいと思う

エアウォ以外な
0592ゲームセンター名無し (ニククエWW 0a11-oEDO)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:27:28.37ID:F1ppEFi50NIKU
やっとこシュネ&深雪乃下方か
二人供FA内で頭一つ抜けてたから当然の処置だわな
足の速さでオラついてスキル適当にブッパしてればいい厨キャストだったしなあ
0595ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-lC1J)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:59.91ID:ntmRZp1gpNIKU
Fで抜けてるのはシュネーもだが吉備津も同じくらいだと思うから単純に増えたEXの数なんかねえ

それよりもジーン放置が1番ありえねえんだけども
0601ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-SSkc)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:41:55.00ID:Qj/rjU6GdNIKU
3Fも意思の疎通が難しいから厳しいんじゃない?
超高速ベイブレード大会されると中央から端への横槍5秒で来るし
前回酷かったからなレベル2になったとたんさるが
0602ゲームセンター名無し (ニククエ 4adb-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:44:23.57ID:+BuXTNAd0NIKU
共鳴気合いテリトリーかかった兵士をピタ一人で処理しきれないから猿が横行ってる間に中央がやばいことになる
兵士バフかかった相手Fに夢風門エアウォで耐えられんからね
0605ゲームセンター名無し (ニククエ Sace-b9ob)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:46:43.01ID:wgFHeVODaNIKU
3Fだと中央の1体が横槍にいくと
あっという間に中央抜かれるから
迂闊に横槍に行けなくなるっつーことじゃないの?
実際、自分がFで中央行ったときは、そんな感じだったわ。
0616ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-gwG/)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:16:42.06ID:9f0GwAtOdNIKU
シュネ判るけどメロウとか何で放置なんだろ
いい加減メロウのDSは当てやすさ下げないとまずいやろ
船長みたいな大きな足枷有るわけじゃ無いんだしさ
0617ゲームセンター名無し (ニククエ 0H59-Hd+5)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:21:42.38ID:SXGmz0tLHNIKU
ピーターのゲートは他のコアが範囲内だけ効果なのに
ゲートだけはしばらく持続するのに加えて2個おけて固いからね。

範囲外効果時間低下、コア耐久値低下、1個しか置けないでまずは様子見だろうな。


猿はSS根元の威力低下と乾坤ヒットしなかったら硬直追加かな?
0621ゲームセンター名無し (ニククエW 4ae3-pdjY)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:24:09.75ID:lyU1F9E90NIKU
ツリーが許されたので安心してスキル(でツリーを発動させる)型ドルミやれる喜び
0622ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-Oe4l)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:24:39.58ID:kETKs1/dpNIKU
つかコアの硬さって何で決まってるん?与えた総火力でもないし、軽減率が高過ぎて最低保障積み上げた方が早いってことなん?

エアウォ発生遅くするかコア1個にするかコア柔らかくするかあくしろ
0629ゲームセンター名無し (ニククエW 41ad-O69Q)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:36:45.76ID:t1fFNcSX0NIKU
俺が下手のはわかるがせめてレベル4になるまで耐えてくれよジーンくん
レベル3の時点で奥拠点の前に兵士が迫っているの辞めてよ レベル4まで介護するのきついんだよ
しかも20昇格試験中で3回も味方に来るの辞めてくれ
0635ゲームセンター名無し (ニククエW 41ad-O69Q)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:46:38.92ID:t1fFNcSX0NIKU
その後 敵のアリスにシャゲダンされるわで凄まじく腹が立つ
この怒りは場外したら少しましになるかね
0646ゲームセンター名無し (ニククエ Sa91-NMR5)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:01:19.17ID:idLj8RewaNIKU
見た目があれであんまり使われてないだけで性能そのままだと舞踏会荒らすって判断だったんじゃない?
一回も使ったことないから現状の性能どんなもんか知らないけど
0656ゲームセンター名無し (ニククエ Sa85-r533)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:15:29.09ID:zyF7tiY/aNIKU
ストレート主体のアタッカー下げ。
つまりは、これからはスキル主体のアタッカーの時代なんだよ
0660ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:27:53.85ID:n5oOLOGnpNIKU
やべぇ今奇跡の8連勝で27まで駆け上れた
このランク帯でプラス950ページとか初めてみたわ
なんか今やったら速攻落ちそうな気がするから今日はここまで
0664ゲームセンター名無し (ニククエWW c64b-S1SG)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:38:56.55ID:Xs4WX4Or0NIKU
CR8のキャストで出たら1番がCR17(自分は4番)みたいなマッチングになったので
使用CRよりも最高CRによる区分が優先されてる感じはある
0669ゲームセンター名無し (ニククエ Sa91-ONoF)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:47:01.19ID:+nuZtu1daNIKU
不細工と不人気優遇がこのクソゲーの調整方針だし何を今さら文句言ってんのか
まぁそれで一気に客逃がして過疎ゲーになってて本当にざまぁねぇな
やってる連中も運営もまだ人気ゲーだと思い込んでるのが最高に滑稽だわ
人気無いくせにゲーマーズに限定ショップとかやってて恥ずかしくない?
0670ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:33.82ID:3unQ27BDpNIKU
この時間でも、金筆最高CR21でCR9のキャスト使ったら1on1マッチしかしない…

ヴィラン中とは言えこれは最高CR上げないとまともにマッチングしないな。
複合キャスト100勝称号探すために全キャスト100勝目標にしてたんだが…
0675ゲームセンター名無し (ニククエ Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:59:13.12ID:AKKexUe3aNIKU
人が少ないのは明日ばーうぷでアシスト投入だから
今日はやめとこって人が少なくないからなんじゃないのと
俺も今日行くと明日3日れんぞく
0681ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:18.20ID:80GMf6qfpNIKU
今のファイターって基本みんなクソ技持ってるからある意味でバランス取れちゃってるし
ボールドレス、不撓不屈、流転吸命、ダウナー、シャドウスナッチetcetc
温羅とジーンは存在がクソ
ファイターはそんな動かないんじゃないかね、せいぜいリンに多少の補強がきて終わりではないだろうか
0683ゲームセンター名無し (ニククエWW 0H91-eBXb)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:20.78ID:WzpoOyptHNIKU
マッチ変更で俺23以外全員20のボーナスゲームきたわwwwとか思ってたら味方がシャレにならんくらいアレすぎた
さすがに開幕1分もたずに両サイド死んだ上に折られたりキルしてもレーン上げれなかったりヘルプ入ったレーンから勝手に離れられたら勝てねぇ
0690ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:33:40.40ID:80GMf6qfpNIKU
シャリスのシャドウスナッチも最強生物ぞ、あれ当たったら死ぬゲームだから
ファイターのドロー射程が下がったら機能不全に陥るからな、あれドルの覚醒と中和するくらいの射程ダウンだし
0698ゲームセンター名無し (ニククエ 1932-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:55:05.61ID:ssO/NgNc0NIKU
三国志アシスト(主に馬と玉璽)も動きがないところを見ると調整完了なんかね
ソレイユと丸太の大盤振る舞いは絶対フラグだと思ってた
0702ゲームセンター名無し (ニククエ fe23-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:02:00.95ID:faynyHZm0NIKU
庭園指輪も下方されるし俺のグレーテルシュネも終わりか、明日からはぶっ壊れの新Lv4アシスト(楽観的予測)を入れて雪曇シュネを試すか
0705ゲームセンター名無し (ニククエ ad23-HCuo)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:09:35.81ID:QBgNOjuD0NIKU
いい感じに俺の使ってないキャストは下方しろ大会になってきてるな
もはや下方を叫ばれないキャストの方が少数派っていう

そういう奴からすればシレネミクサみたいな普遍的な弱キャラはダシにしやすいからいないと困るんだろうなぁ
「ターゲットや凍結をエナソンで解除できればシレネも息を吹き返すはず(チラッチラッ」みたいな
0711ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:20:31.37ID:80GMf6qfpNIKU
>>697
他の奴らも同じくらいヤバい、が正しい
吉備津自身は当然強いよ、裏取れればその時点で有利になるし城殴ってキルデス分を自力捲り
レーン戦も不撓不屈で前よりもこなせるようになった
ただインフレしたのは吉備津だけじゃないってだけよ
0727ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:09.37ID:80GMf6qfpNIKU
>>715
今はもう他のファイターも追いついてきてるからそんなことはないよ
特にシャリスが今台頭してきててシャドウスナッチの対面制圧力と対巨人能力が大きく評価されてる
今対巨人能力は評価されやすいからシュネとかもかなりの高評価だしね
0735ゲームセンター名無し (ニククエ ad23-HCuo)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:08.75ID:QBgNOjuD0NIKU
中央が出張れるマップであればあるほど吉備津は生き辛いんじゃないの
裏取りしてるFとかキルダメ持ちAからすれば格好のおやつだろ
察したピーターがWS吐いてくれるならいいけど
0737ゲームセンター名無し (ニククエ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:37:26.76ID:80GMf6qfpNIKU
今回は横が広めのマップだから、中距離もしくは近距離がいいだろうな
吉備津シュネにシャリス、それ以外にも大聖が活躍できそう
リンや温羅も普段よりかはやりやすそう
0747ゲームセンター名無し (ニククエ cdcf-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:49:52.92ID:FJmmZAV40NIKU
デイリーミッションがF2回だったんで安易にジーンくん使って錫兵倒しに行ったら完全お荷物でわろた・・・
バインド耐性(知らなかった)のせいで掌握は効かないわ
甘えた渦は当たらないし当たったところで割とすぐ抜けられるわ
あとWSの吸い込みが当たらない気がするんだけど相当近づかないと当たらなかったっけ?
0759ゲームセンター名無し (ニククエ ddb6-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:05:54.81ID:gGVKHQx80NIKU
今回のシュネ下方だけどニワカFは舞闘会どのFを使えばよいんですかねぇ
今まで通りシュネなのか、レベル5からドレスでオラつけるサンドなのか、wsで巨人処理余裕のシャリスなのか
高速猿に突っ込まれると即死確定のメロウがあかんのはわかるけど……

>>751
帽子は2レベルからかぐやのSSがクッソうざくなるんで上方なんてとんでもない
0763ゲームセンター名無し (ニククエ d623-EUPY)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:13:22.51ID:sa8gm/PC0NIKU
>>747
引き寄せ無効なので、そもそも引っ張られない。渦をすぐに抜けられるのも同じ理由。
0766ゲームセンター名無し (ニククエWW ca9f-cFcm)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:23:23.72ID:FGMpQ6U80NIKU
昔に比べてレベルが上がりやすくなったのにレベル4、5スキルが壊れなのをそろそろ是正してほしい
試合時間の半分同じスキル連打するのが一番強いのはつまらん
0773ゲームセンター名無し (ニククエ b597-TBjh)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:37:50.05ID:pqWQuDPy0NIKU
ピーターの夢門とヴァイスのデンジャーエッジは何とかして欲しかったなぁ
門硬いし夢風と重複するしでアタッカーが止まらなくなるし、
デンジャーはもう消費15くらいで発生速くて硬直もほとんどなくて共鳴兵士一確とかおかしいだろ
シザースの頃から何も変わってねぇ
0777ゲームセンター名無し (ニククエ a511-rG16)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:06.21ID:CFE4tbD30NIKU
>>765
調べたらオーストラリアに「太陽の消えたとき」っていう話が伝わってるみたいね
蝙蝠がどちらかの仲間になるために動物と鳥の戦争に参加するって話だけど動物側の大将がカンガルーなのだそうな
0780ゲームセンター名無し (ニククエ ed11-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:55:32.71ID:7E8IIWqq0NIKU
>>654
全一が飛び抜けてるだけで、それ以下のCRはあんま変動してねーぞ
四股下方で大幅に減り、突き出し下方で更に減った
見た目もあるかもしれないが、強いならもっと使われてんだろ 全国でまるで見ねーぞ
0784ゲームセンター名無し (ニククエ 5997-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:09:16.76ID:JKhVapQB0NIKU
>>780
成果でいえばキルダメアップ抜くと強いけど雪雨程度
むさくるしい男とBBAだったらまだBBA使うってことよ
桃みたいにAでも頭抜けるように他が下方されれば上がってくる
0785ゲームセンター名無し (ニククエW 1932-bbY7)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:11:20.79ID:JloVsjjf0NIKU
同店舗マッチの味方同士でしかも隣同士になるとやりづらいね
挙句レーン放棄されて負け
めちゃくちゃ一言言いたかったけどナイス送らずにトイレ行ったわ
0795ゲームセンター名無し (ニククエWW 95b3-XJyj)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:43:05.30ID:k/aSFTUs0NIKU
迎撃は実質不可能、回避してやっとドロキャンとの読み合いになるシザーもクソだったけど
回り込みすら許さず兵士裏に逃げるしかないデンジャーもかなりクソ
当たるとシザーより死が見えるし
0802ゲームセンター名無し (ニククエ 29db-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:52:28.97ID:8xoAhXA+0NIKU
低体力キャストだとデンジャー1発が馬鹿にならんしミニマップだと体力maxと錯覚させられるおまけ付きだからな
にもかかわらずシザー弱体化時はデンジャー弱いってほざくヴァイス使われが大量にいたという
0805ゲームセンター名無し (ニククエ MM72-Y060)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:55:40.08ID:NKvaeJgbMNIKU
いい加減手を付けてないキャストの再調整してほしいわ
もはや調整しないことをジョーク的なものと捉えてるのではないかと疑うくらい
これ以上弱くはできないけど、強くはしたくないって意図が見え見えでげんなりする
0821ゲームセンター名無し (ガラプー KKf1-rcrj)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:48:52.10ID:GJ54NsgXK
他者に見られる可能性があるTwitterで愚痴ってる時点で自分の感情を我慢出来ない人間だからなぁ…
煽りランカー様ですらTwitterでの他人の文句は世界の人に喧伝してると同じでなんちゃらと綺麗事だけは言うぐらいのツールだぞ。
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a9b-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:00:16.25ID:eeimp+NR0
シュネ下方クソワロ
最近シュネ楽しいと思って使い始めた瞬間これですよ
てか今まで俺が新しく触り始めたキャスト軒並み下方されるんだが一体何なんだ・・・俺が無意識の内に壊れキャスト選んでるのか
新キャストのご祝儀期間は絶対そのキャスト触ったりとかしないんだがな
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW a511-eSiI)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:40:52.45ID:ARGXbmpi0
ダメージ半分になるとかだったらやばいけど
常識的に考えてそんな下方する訳ないし元々が高性能なんだから多少落ちても全然現役だと思うぞ
ssdsで下方されて落ちぶれる原因になるのはダメージじゃなくてだいたい硬直関連
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5997-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 03:08:29.12ID:q5F29Oy40
ご祝儀性能というか対面からしたら凍結ゲーでつまらんだけのゲームだったがな

雪の叩かれている所って兵士処理が楽々できるところと即死があるところだからまず下方箇所が的外れなんだよ
抜刀は火力高いけどまぁそういう方向性のキャストだって今の性能の文句言っている奴いないレベルだし
涅槃とタックルの消費MP増か兵士ダメ減にDS威力減しろと
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW a511-bbY7)
垢版 |
2017/08/30(水) 06:58:59.72ID:KOsyxe0o0
シュネのけっこうわかりやすい解説動画出たあたりからEXボコボコ生まれたよね?
絶対あの動画のせいだって
低ランでも小賢しいシュネ増えてきたもん本当に腹立つ
0862ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-bWZX)
垢版 |
2017/08/30(水) 07:28:54.78ID:pbus5L3Ua
新アシスト公開されてる
0867ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 07:39:00.54ID:uQevI//Ep
紅孩児、HPとスピードで装備が全て武器の時にドローとスキルの消費MPが下がるレベル5強化唱
オール武器がよく起こるのはファイターだがファイターにとってはドロー上がらないのがキツイか、聖樹が使えないのも痛手
サポーターはほぼオール武器はない
使うならアタッカーか?ってもアタッカーもオール武器はそんないないような
0871ゲームセンター名無し (スップ Sdca-KYUg)
垢版 |
2017/08/30(水) 07:41:53.34ID:qrFAqSfZd
おい成長系のアシストに嫌な予感しかしないんだが……、使うけど
そして白鳥のドレスはなぜ消費増加つけたし、これまでのより圧倒的に上がるって事かね
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 41ad-O69Q)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:00:58.93ID:0b29xq+N0
>>882
いやその前に白鳥のスキルアップの火力がものすごくて一撃ランドウォーズが始まるかもしれん
それか仏が物凄くてスピードランドウォーズに早変わるかもしれない
0885ゲームセンター名無し (スップ Sdca-WKMl)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:03:40.59ID:Zj6JmTVnd
MP大量に残す場面ってあんまり無いしどうだろ。ハープとアリスWSは面白そうだけど
ssとsp上がるレベル2ソウルで暴旋風じゃないのは喜ぶキャストいるでしょ
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca36-Hd+5)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:11:58.84ID:yIPllxtM0
うっ
昨日までの調子でDSを避けようとするけど避けられなくて
いままでは避けられたのにとベソをかくシュネを妄想してたら
ドロォショットが出た
0896ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-pdjY)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:16:53.20ID:25A8nKNma
何より仏鉢で下がるのがドローってのが気に食わねぇ
相手こかしたり兵士
0898ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-pdjY)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:18:21.84ID:25A8nKNma
処理以外にDS使うのって闇スカ以外に居ないよね? 大体のアタッカー余裕で採用できるよね?
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a1f-M74o)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:29:54.88ID:fw9Ao+XP0
ガイジのCV井口裕香さんは初登場?
まあM・A・Oもまだキャスト来てないし気長に待つか

>>908
俺もそれ考えたけど引っ張るためだけに使う獲物も消費MP増えるから微妙だと思う
0927ゲームセンター名無し (スップ Sdca-gwG/)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:56:11.71ID:NsL/H3m0d
>>919
今のうぉーみんぐって回復遅すぎて1試合で4メモリくらいしか回復でき無くない?
あの火力と合わさって本職じゃ無いからか削りあいの想像がつかないや
どうやるんだろう・・・
0933ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:10:54.42ID:vo3hy3aua
ゲーセンについたぞ
こういう時の夜勤は強い
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ cac9-Hd+5)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:28:50.41ID:A3KtBsg60
>>937
十分賞賛ニアタイスル・・・

白鳥はショール+白鳥でLF兵士1確なら即採用、そうじゃないならいらない
まぁLF1確になるくらいあがるのなら暴れるのはロビンやしいたけだがな!
0957ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa85-r533)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:44:52.73ID:5GDPsOQla
ハープキメて船長を追い回しているアリスちゃんはまだですか?
0960ゲームセンター名無し (ガックシ 06de-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:49:38.01ID:BrMi8Cc+6
>>937
オマエニハワガタカラヲワケテヤルゾ・・・

MP割合系は何割以上なんだろうか、HP割合系と同じ6割?だとしたら実質かくれんぼ持ちアリス用か自前でMP100+自動回復できるロビン用じゃないか・・・(HCは回復条件が厳しすぎる
相方かぐやの場合は問題なく効果発揮しそうだから実質かぐや上方ですねこれは

紅孩児はHPSPD大強化唱に強効果とすごく強そうだけどスキルとドロー両用する人で武器単ビルドする奴って限られてくるからなあ
ファイター:DSup無し、ツリーも不可の他アシストで1確DSにするのは辛い
アタッカー:キルダメソウルでない時点でマイナス、つけるにしてもDS部分が必要なスカ闇だがスカは専用の兼ね合いでアウト
サポーター:MP補助を一枠は積むので武器単する奴がいないしLv5でドローを使う奴がいない
つけるならDS盛らなくても兵士倒せてヒールボルドDSとMP使う爆発型サンド、専用抜きになるがDS値最高でアシだけでLv3-4確が現実に可能で突進獲物歌えDSのMP管理が辛いフックくらいか
なにより武器単だからスピードあまり盛れないのが辛いところさん
0964ゲームセンター名無し (スププ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:54:31.72ID:TtUAX88yd
ハープキメたアリス君が暴れるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況