X



三国志大戦3344合目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (エムゾネWW FF32-8CKb [49.106.188.105])垢版2017/09/28(木) 21:50:33.15ID:B8nGcXhVF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
三国志大戦3342合目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1506267737/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
三国志大戦3343合目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1506424200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.240.40])垢版2017/09/29(金) 04:14:17.26ID:N244FfQza
紐付けで新規ガーとかいうが、紐付け無いlov4ですら三国志より死んでるから関係ない気がする
料金に関しては、プレイ8分弱カード1枚200円で考えると普通な気もする。
0004ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-cnjP [182.250.243.3])垢版2017/09/29(金) 05:53:34.64ID:FNVQFV4Qa
三国と全て逆張りして爆死したLOV4見てればユーザーの言い分なんてあてにならんよな
アニメとゲームはユーザーの言う通りに作ると爆死するとは言ったもんだ
ま、三国に関しては制圧や将器に関して開発が面白いと思ってたとは到底思えないけど
スケジュール優先で面白いかは分からんけどリリースした上でeスポとか頂上リーグとかで盛り上げてやれば犬が食うだろ的な感覚だったのが見え隠れしてるし
0005ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-M2if [1.75.7.175])垢版2017/09/29(金) 06:00:02.81ID:3Csf41i/d
アーケードTCG自体の真新しさとかないしね
カードゲームとして毎作品ごとにカード集めなおさなきゃいけなくなるからシリーズ重ねるごとに人が減るのがアーケードTCGの宿命みたいになってる
wccfは現役の選手なのと年度ごとの評価でステータスが振れるからそういう事しなくていいけど三国志は時代が限られてるからなぁ
0007ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-M2if [1.75.7.175])垢版2017/09/29(金) 06:09:49.74ID:3Csf41i/d
料金は昔のアーケードTCGに比べるとクッソ安くはなったんだよね
アヴァロンの鍵とか500円がオーバーキル次第で5分掛からず弾かれてたし、クエDとかも雷竜の尻尾ペチペチで-60.-60でコンテ迫られたりしたし
ただアーケード業界自体が斜陽だしカードが最終的にはいらなくなってカードの排出無しでプレイだけしたいって形になるんだからプレイのみでカード排出なしモードとかは最初から欲しかったかな
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/29(金) 06:41:11.20ID:pq8UAw2B0
今こそ!危急>>1乙の秋なり!
0012ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-FnuA [1.75.244.93])垢版2017/09/29(金) 06:46:44.88ID:6RoJpr02d
長文いらないよ
クソゲーだから過疎っただけ

1乙
0026ゲームセンター名無し (スフッ Sdca-K4J0 [49.104.37.113])垢版2017/09/29(金) 08:08:58.41ID:B/YDvDgPd
タッチアクションの有無や奥義仕様の変更で萎えた人はかなりいるだろ
タッチアクションに関してはあったものをなくしてもっさり感演出してるだけだし、計略幅狭めただけ。10年前のロートル仕様から何が進化したのか・・戦国マンセーじゃないが、奥義仕様とかカスタマイズや自由度あっかよかったのにガチャ将器に移行した失敗作だし
単純にどこが進化したんだ?
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2aa6-O1CP [125.195.9.111])垢版2017/09/29(金) 08:19:57.66ID:atiUxPvT0
>>26
個人的にタッチアクション要らないからなくて良いわ。
戦国は虎口が嫌い過ぎて辞めたわ。
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2adb-rxNB [125.174.188.103])垢版2017/09/29(金) 08:27:42.82ID:MOKD8zzm0
紐付けみたいなやりこみ前提システムは流石にまずかったな
絶対やりこむつもりではいってくる初心者なんかそうおらんわ
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW f66c-edIH [113.38.217.42])垢版2017/09/29(金) 08:49:05.35ID:nR2fx7Ch0
>>6

じゃあなんで過疎ってるの?
アンケートでもとったの?
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/29(金) 09:34:06.95ID:bN7T8LeW0
とにかくその「しげち〜」ってのは京都でやってる四品くらいらしいから、マッチしたらスクリーンショット。ゲーセンで見かけたら写真を撮るなどして協力してくれみんな!
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd6f-A+zh [60.42.53.253])垢版2017/09/29(金) 10:01:02.47ID:r5urTjyA0
しげち〜アイミーでプレイするガイジおらんやろ とりあえずリアルで繋がりがある奴は情報提供する義務があると思います  アカウント乗っ取りは絶対釣り針なんだよなカービィーとかいう奴にカードよこさずにそのまま今回のトレード仕掛けてる時点でありえないし
0059ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-cnjP [182.250.243.17])垢版2017/09/29(金) 10:23:31.99ID:nx000J1Oa
・桃園しかトレード掲示板が無い
・桃園にはデータ連動で君主名と一部データが晒される
・桃園を脱退すると使えなくなるカードがある

上記の条件でトレード詐欺すればどうなるか分かるだろうに頭悪い奴もいたもんだな
とは言え再印刷を使ったトレードは公式がシステムの目的外使用として保障してないから警察沙汰には出来ないんだよな
こう言うウジムシは忘れた頃に何度でも同じ事を繰り返すだろうし確実に引退に追い込むレベルで晒してよさそうだけど
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd6f-A+zh [60.42.53.253])垢版2017/09/29(金) 10:53:25.84ID:r5urTjyA0
>>56
お前が空気読めやガイジ 一生フリッテルと戦ってろ
0068ゲームセンター名無し (スフッ Sdca-O1CP [49.104.4.43])垢版2017/09/29(金) 11:00:30.00ID:2HAxZXcnd
ええやろ別に
バージョンアップまで話す事ないし
わさビーフの当選確率位しか盛り上がる要素ない
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd23-a3jG [118.157.54.172])垢版2017/09/29(金) 11:09:00.64ID:FBly2/SK0
明日から2日連続で放送もあって今は縁が2倍だぞ?
むしろ語り尽くせない興奮と盛り上がりがあっていいはずなんだが
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd6f-A+zh [60.42.53.253])垢版2017/09/29(金) 11:13:40.18ID:r5urTjyA0
スレタイには三国志大戦としか書いていない その三国志大戦のトレード詐欺の話をして何がいけないのか?
これをきっかけに今の無意味な暗号トレードシステムが改善される可能性もある フリッテルとの代わり映えのしない内容の無意味なプロレスより生産的だと思うがね 晒しスレでは見る人間が限られてくる
0077ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-wDhN [1.66.101.86])垢版2017/09/29(金) 11:20:41.63ID:QCRrODD0d
当人達の問題だと言うのも正しいし、大戦全体の問題だと考えるのも間違っちゃいない
2ちゃんなんて自分と会話する人もいれば違う人と会話する人もいるんだから、別にどっちに出ていけとか言わない
ただ、特定の一部としか会話したくないというならツイなり桃なり行った方が良いと思う

要はランチ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a32-fBbI [157.65.128.248])垢版2017/09/29(金) 11:21:50.22ID:zlpa0BCe0
わさびの動画から品位改定は確実だろうからそこらへんの情報も大事よね
0080ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp9d-Bx/L [126.32.48.55])垢版2017/09/29(金) 11:40:40.80ID:kaqIpICtp
しげち〜ってジョジョのあいつの顔思い浮かんでニヤリとしてしまう。どっちも卑怯者だしw
0083ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp9d-Bx/L [126.32.48.55])垢版2017/09/29(金) 11:46:11.93ID:kaqIpICtp
昨日ローソン何店舗か周ったけど1店舗だけ少しあったな
買い占めする人多いから今探してる人は諦めた方がいいと思う
0084ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-cnjP [182.250.243.17])垢版2017/09/29(金) 11:48:18.98ID:nx000J1Oa
ぶっちゃけトレード詐欺した「しげちー」なんてどうでも良いんだけどさ
野々村議員と同じで壊れるまで遊んで良いオモチャが転がったら群衆はこぞってストレスぶつけてぶっ壊すだろ?
今回もそれと同じだ
晒すとか当人の問題とかそんなの関係なくて正当化された暴力で他人を蹂躙してスカッとするチャンスなんてそうそう無いんだよなぁ
0085ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-0m6n [126.236.75.153])垢版2017/09/29(金) 11:54:32.84ID:mTvHcrwCp
しげち〜擁護して詐欺されたから晒したって人のこと批判してるアホがいるけど
中身がしげち〜だろうが乗っ取った別人かは定かではないけどこのアカウントから詐欺されました!ってのは拡散しないと次の被害者がでるから当然だよな
0087ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-yeXa [49.104.4.65])垢版2017/09/29(金) 12:11:17.09ID:Bj8IRkkJdNIKU
>>26
タッチアクションはやり込み勢的には最高に楽しかったなぁ。
タッチアクション又はそれに変わる何かを期待していたが、戦場広くなってカード小さくなっただけで萎えた。色塗りも普請のが戦略性に富んでて楽しかったし。
ゲーム複雑にすると新規獲得ガーって良く聞くしその通りかもだけど、やり込み勢につまらないと思わせるのもなんか違うかなと思う。
0098ゲームセンター名無し (ニククエW 1511-YpDt [126.42.123.201])垢版2017/09/29(金) 12:44:12.93ID:haXk9LDS0NIKU
何故かこれを戦国の後継と勘違いしてる奴いるが
これは旧三国志大戦の後継であって戦国の後継ではなく、戦国はあくまで亜種であるといい加減理解して欲しい
タッチ諸々がないから劣化ってのは壁蹴りやダッシュがないから本家ロックマンはXの劣化って言ってるようなもん
例えが古い? おっさんなんだ許せ
0101ゲームセンター名無し (ニククエ 056d-hMWw [180.147.212.250])垢版2017/09/29(金) 12:50:37.13ID:2GAZma0E0NIKU
そもそも戦国が振るわなくて古株引き戻すために三国志に戻したもんな
プレイヤー側にほぼ何のメリットもない紐づけのせいで敬遠されまくってるけど
0105ゲームセンター名無し (ニククエ 3982-IQJU [218.221.139.24])垢版2017/09/29(金) 13:07:45.86ID:lDkD8QHg0NIKU
今回の頂上リーグ熱すぎだろ

雄伍→台パンキチガイ

天パーな河童→サブカ空打ちダンスマン
 
♪劉穀♪→今回の目玉

羽衣狐@京♪・ああああ→ゴミ一味の2人
0111ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-/lqu [49.97.106.82])垢版2017/09/29(金) 13:14:19.47ID:rIUSgg1NdNIKU
タッチ凸なくしたのはほんまアホ
爽快感皆無ですわこんなん
それでいて塗り絵(笑)とかもうね


なので俺は攻城兵での一撃にしか楽しみを見いだすことにしたよ
密集して全員端攻めからの連関+加速装置たーのしぃーよぉー
0113ゲームセンター名無し (ニククエ Sa35-um0c [182.251.244.6])垢版2017/09/29(金) 13:19:10.49ID:Ko9W5SqGaNIKU
タッチアクションは動かしてる爽快感あったよ
超絶騎馬で連続突撃決まると三国志と比較にならん量の脳汁出る

合う合わんがあるのはしゃーない
タッチが合わなくて戦国やらなかった人がいるように、物足りなく感じて三国志移行しなかった人も結構いる
0116ゲームセンター名無し (ニククエ Sdaa-M2if [1.75.7.175])垢版2017/09/29(金) 13:27:58.61ID:3Csf41i/dNIKU
>>98
俺はおっさんだから理解できたぞ

アーケードのカードゲーム自体が終焉に向かってる感じだな
昨日知ったがハローキティと魔法のエプロンとプリキュアのカードゲームも今年終わったらしいし
0140ゲームセンター名無し (ニククエ Sa35-2Bhk [182.250.253.203])垢版2017/09/29(金) 14:22:42.12ID:iy3H5xYSaNIKU
わさビーフ3個買ってわさっち兵と旗と称号取れて喜んでたけど箱買いして取れないとか見るとなんだか申し訳ない気持ちになる。プレゼント機能とか実装できないものかねぇ
0142ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-eQlu [49.98.134.249])垢版2017/09/29(金) 14:30:31.26ID:1BbHB6PddNIKU
ダメでした放送に勝氏でてるじゃねえかww目の前で空打ち羽織してないから別にいいでしょとか誹謗中傷はどうでもいいのかよ
空打ちも羽織も動画でやってるの分かってるくせにこれがセガの公式プレイヤーか
0152ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-eQlu [49.98.134.249])垢版2017/09/29(金) 14:48:07.20ID:1BbHB6PddNIKU
>>151

プンレクダメでした放送
0155ゲームセンター名無し (ニククエ Sdaa-FnuA [1.75.244.93])垢版2017/09/29(金) 15:26:46.85ID:6RoJpr02dNIKU
>>116
終焉に向かってるは大戦シリーズだけだよ
0158ゲームセンター名無し (ニククエ a62b-asy+ [153.228.31.16])垢版2017/09/29(金) 16:06:18.41ID:d8uDkv2w0NIKU
ロケテ(という名の完成版先行披露)が終わってから1年くらいになるのに
未だに問題点がまるで解決されていない

形だけアンケートを取るもアリバイ修正しかしていない(内乱城割れすぎ→1%減らしました)←死ね

そろそろ見限ってもいいのに過去の栄光的に切り捨てるには惜しいし必死にやる必要性も感じない鶏肋状態
まあこの次の追加が最終判断で残り少ないほとんどのプレイヤーが撤退を選択するだろうけど
0160ゲームセンター名無し (ニククエW aa17-O1CP [27.127.119.121])垢版2017/09/29(金) 16:25:43.82ID:UC6j7XI40NIKU
>>152
羽織は弟子企画でさんざんokなのに何言ってんだよ。
0162ゲームセンター名無し (ニククエ cd23-a3jG [118.157.54.172])垢版2017/09/29(金) 16:27:33.77ID:FBly2/SK0NIKU
内乱で落城の称号がある限り手軽な城ダメージ源である必要がある
つまり内乱のカウントやダメージは減らせないんだろう
0164ゲームセンター名無し (ニククエ MM6e-EkMW [219.100.139.188])垢版2017/09/29(金) 16:34:57.26ID:FCIBkptWMNIKU
>>160
www
狂信者、目の上のタンコブの勝氏とダメでしたを叩こうとして“失敗”
川崎五反田ランカー様叩きの“矛先”を変えようとしたんだよなぁ……
がっ……ダメ……ッッ!!!!

狂信者「マッチ回避罵声ランカー様に“苦言”するダメでした放送は許せない!!公式を“注意”する勝氏は裏切り者!!叩くしかない!!」

んっ 数分も持たず“失敗”
0165名無し募集中。。。 (ニククエW eda5-p57O [150.249.33.189])垢版2017/09/29(金) 16:35:13.58ID:ZD8G3ZQ80NIKU
羽織と軍師を勘違いしてる可能性

まあどっちもアウトだがw
0166ゲームセンター名無し (ニククエW aa17-O1CP [27.127.119.121])垢版2017/09/29(金) 16:35:55.95ID:UC6j7XI40NIKU
いやまあリモコンだが、大して羽織とかわらん。むしろ羽織より簡単な作業だと思うよ。
0167ゲームセンター名無し (ニククエW 2aa6-O1CP [125.195.9.111])垢版2017/09/29(金) 16:38:43.85ID:atiUxPvT0NIKU
操作する腕が増えるのと、指示出すのとは結構違う気がするんだが。
0171ゲームセンター名無し (ニククエW 2aa6-O1CP [125.195.9.111])垢版2017/09/29(金) 16:51:26.91ID:atiUxPvT0NIKU
>>169
師弟企画ってそもそも品上げるのが目的なんじゃないの?
チラッとしか見てないけど、直接指示出してなくてプレイを見直してランカーにアドバイスもらってるイメージだったけど
0172名無し募集中。。。 (ニククエW eda5-p57O [150.249.33.189])垢版2017/09/29(金) 16:52:06.69ID:ZD8G3ZQ80NIKU
三人寄れば文殊の知恵、は伊達じゃないからなぁ
0178ゲームセンター名無し (ニククエ MM4d-Wbsu [110.165.151.127])垢版2017/09/29(金) 17:23:28.46ID:LLceP6EmMNIKU
12連勤…からの13連敗…
うまくいかない…
しっかり休も
0179ゲームセンター名無し (ニククエ 05e9-asy+ [180.221.94.78])垢版2017/09/29(金) 17:33:13.94ID:HsgDubw20NIKU
>>70

関西 阪急電車沿線の某駅近辺のコンビニには売ってたぞ。



次回アップデート
「まったく似てない上に白目で怖いと不評の武将モデルを撤廃し、わさっち兵による勝利デモを設定可能にしました」
とかなら神アプデなのだが(ゲームバランスと漢にはまったく期待してない)
0180ゲームセンター名無し (ニククエW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/29(金) 17:34:35.72ID:bN7T8LeW0NIKU
やっと二品に上がれた!
0184ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-nRqj [49.98.13.237])垢版2017/09/29(金) 17:46:52.04ID:c0OSj6EidNIKU
3個購入でわさっち兵確定なら買い占めとかも少しくらいは減ったかもしれないけどランダムだからキツイな
確定ないから買い占めが横行するし多々買いが多いしダブったのもトレ出来ない
数個買ってハズレた人も欲しくて再度購入しようとするから余計品薄になる
0187ゲームセンター名無し (ニククエW 2aa6-O1CP [125.195.9.111])垢版2017/09/29(金) 17:50:36.56ID:atiUxPvT0NIKU
>>182
今いる奴がアプデで消える事は無いんじゃないかな?
新規は知らん。
0190ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-wHGO [49.98.133.107])垢版2017/09/29(金) 17:51:45.56ID:KAZLiEWMdNIKU
>>137
知力上昇計略使った時の頷くわさっちほんとすこ
0192ゲームセンター名無し (ニククエ a6e3-SbzH [153.202.16.187])垢版2017/09/29(金) 17:53:28.85ID:k8PDQ/na0NIKU
>>182
今やってるランカーはどんな形になろうとやり続ける奴らだと思うから
大胆にかえて新規狙えるなら狙っていいと思うけどな
狙えるもんならな・・・・。

まあもう新規増やす段階じゃないよこのゲーム
いかに現状から人口減らさないかと努力するところ
ほんとは今年の1月2月くらいに気づいてほしかったけどw
0194ゲームセンター名無し (ニククエ Sa35-O1CP [182.251.254.33])垢版2017/09/29(金) 17:54:37.60ID:tcR8dZJBaNIKU
ツイッターで初心者が蜀の愚痴言ったら呉民が総叩きしてたの笑ったわ
あんなんしてっから人減るんだよ
0196ゲームセンター名無し (ニククエW cdb0-1k2h [118.241.114.222])垢版2017/09/29(金) 17:55:17.52ID:H83EtdQb0NIKU
三品上で相手居なくてCOM戦になって、まあ誰か来るでしょって思ってたら、残り12cになっても誰も挑戦者がいなくて、落城勝ちしたんだけどCOM戦だと特別進軍ないんだね…。何か騙された気持ち。
0199ゲームセンター名無し (ニククエW 2aa6-O1CP [125.195.9.111])垢版2017/09/29(金) 17:59:12.46ID:atiUxPvT0NIKU
>>191
どんなデッキ使ってるか知らないけど、デッキ変えれば良いんじゃない?
せっかくカードプール増える訳だし
0205ゲームセンター名無し (ニククエW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/29(金) 18:13:31.40ID:bN7T8LeW0NIKU
>>201
悪くないじゃん
0207ゲームセンター名無し (ニククエW 2aa6-O1CP [125.195.9.111])垢版2017/09/29(金) 18:14:00.83ID:atiUxPvT0NIKU
>>201
個人的だがジョジョの花京院に見えてくる。
0209ゲームセンター名無し (ニククエW 2a6f-edX4 [125.203.9.4])垢版2017/09/29(金) 18:17:42.10ID:t09w89Qc0NIKU
>>193
速度華雄貰ったるからはよ
0213ゲームセンター名無し (ニククエ e503-ZqV0 [9000067005])垢版2017/09/29(金) 18:29:23.02ID:ObfDcuwp0NIKU
「ヒロシです。ローソンでわさビーフスティックを大人買いしたとです。ですが大半が称号で欲しかったわさっち兵が出ません!しばらくわさビーフが主食になるとです。ヒロシです ヒロシです………」
0216ゲームセンター名無し (ニククエ Sp9d-O1CP [126.205.128.254])垢版2017/09/29(金) 18:41:38.31ID:ILiIPx6YpNIKU
今やってる側の人間だけど、
どうなっても辞めないってわけじゃないぞ。
普通に今やってる環境が面白いからプレイしてるわけだしな。
環境的にはバランスかなりいいしね。

征圧無くすとか、カード追加無くなるとかバカみたいな修正しない限りは続けるけど
0220ゲームセンター名無し (ニククエW f66c-edIH [113.38.217.42])垢版2017/09/29(金) 18:49:31.85ID:nR2fx7Ch0NIKU
個数重ねるごとに獲得でもよかったと思うが。

あまりにもとれない人かわいそう。

そういう俺もまだなんだが

運がない人に救済ほしかったなー
0223ゲームセンター名無し (ニククエ Sr9d-cfRy [126.229.0.175])垢版2017/09/29(金) 18:56:47.28ID:szHjD9NwrNIKU
>>220
何個買ったら〜にすると買い占めやら転売沸騰やらが起こるからよろしくないかと
素直に一個でわさっち交換、二個目からは竜玉と縁でよかったかと

前スレで在庫がーとか売り切れがーとか書き込まれてたけど、大阪はどのLAWSONでも駄々あまりだったな。これがステマってやつかな
0226ゲームセンター名無し (ニククエW 1511-nJ/M [126.15.47.141])垢版2017/09/29(金) 19:11:33.77ID:P+WVsy8B0NIKU
散々騒いでたガラおじ達もわさビーフの話題で盛り上がってよかったじゃん。このまま色んなお菓子とコラボし続けたらここも平和になるんじゃね?
0233ゲームセンター名無し (ニククエ Sr9d-cfRy [126.229.0.175])垢版2017/09/29(金) 19:21:33.50ID:szHjD9NwrNIKU
>>229
今日は石橋、十三、箕面の駅前のローソンにはあった
昨日は守口のラウワンの前と摂津の買い取りマックスの近くのローソンにあった
今から行けば買えるんじゃないか?
逆にない店があるのか不思議なレベル
追加生産でもしてたんかの
0242ゲームセンター名無し (ニククエ e688-olvB [121.94.197.48])垢版2017/09/29(金) 19:51:46.83ID:ytHKggrm0NIKU
確かに今作の兵士モデルで初めて欲しいと思ったわ。
0246ゲームセンター名無し (ニククエ 25ab-L+TQ [14.133.230.169])垢版2017/09/29(金) 20:01:10.60ID:g1bkqDbK0NIKU
欲しいアイテム出ないわさビーフ難民多いんだね
友人もぷちキャラだけ出なくて何度も買い足してはガッカリしてる
食べ飽きたといって貰ったわさビーフは15個になったよ
競争率高くないエリアなのか
車で立ち寄りにくい場所にあるローソンだとまだ結構残ってるから買い足せるのが救い
とはいえ見てて辛いからそろそろぷちキャラ出てほしいな
0247ゲームセンター名無し (ニククエ e688-olvB [121.94.197.48])垢版2017/09/29(金) 20:03:09.96ID:ytHKggrm0NIKU
3件回ったら2件売ってた。
ホーム過疎ってるから、そもそも兵士目的で買う人がいないんだろうね。
0257ゲームセンター名無し (ニククエ Sp9d-O1CP [126.205.128.254])垢版2017/09/29(金) 20:31:59.41ID:ILiIPx6YpNIKU
5個でプチ・称号・わさっち・旗全部揃ったし、
絞ったというかは完全ランダム運ゲーだぞw
A賞はほとんどきかないしねw

ちなみに称号がだぶった
0259ゲームセンター名無し (ニククエ Sp9d-O1CP [126.33.70.174])垢版2017/09/29(金) 20:37:03.93ID:g8PC6+n4pNIKU
わさビーフまーまー美味いけど
200円ならじゃがビー買うわ
0268ゲームセンター名無し (ニククエ MMce-GyqF [163.49.201.32])垢版2017/09/29(金) 20:48:16.37ID:wIZ+tLWLMNIKU
>>251
名古屋だけど近所はセブンとファミマばかりでそもそもローソンが1軒しかない
その1軒のローソンは入荷していなかった
ローソン先行だけでなく今後全国販売開始時にもつけて欲しい
ファミマなら近くに腐るほどあるからファミマで売ってくれ
0269ゲームセンター名無し (ニククエ Sp9d-O1CP [126.33.70.174])垢版2017/09/29(金) 20:48:54.82ID:g8PC6+n4pNIKU
>>263
そうでもないわ
ウチの近所は地方都市の郊外だけど、ゲーセン無くても入れてる
地域担当者のセンスじゃないかな
0272ゲームセンター名無し (ニククエ Sp9d-O1CP [126.33.70.174])垢版2017/09/29(金) 20:56:29.31ID:g8PC6+n4pNIKU
>>268
車が有るなら郊外行くといいよ
最近のコンビニは一本の道沿いに店を集めるから楽に回れてすぐ見つかる
0284ゲームセンター名無し (ニククエ 59d3-nTKU [122.31.26.245])垢版2017/09/29(金) 21:42:43.60ID:T1uZ6Bdk0NIKU
くだらねーゲームにくだらねーコラボかよ
マジ脳みそ西山だな

んっ わさビーフ大好き!
0289ゲームセンター名無し (ニククエ 59d3-nTKU [122.31.26.245])垢版2017/09/29(金) 21:56:01.49ID:T1uZ6Bdk0NIKU
>>286
>>287

死ねゴミ
0294ゲームセンター名無し (ニククエW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/29(金) 22:01:52.88ID:bN7T8LeW0NIKU
>>237
遊び心というか、3っぽさが感じられて好き
タイガーショットも似たような感覚で好き
0295ゲームセンター名無し (ニククエ MM4d-Wbsu [110.165.151.127])垢版2017/09/29(金) 22:05:56.01ID:LLceP6EmMNIKU
わさ兵に攻城されたら面白かった
はしごを立て掛けてる時点で可愛いしあんなでかいのに登るスピード速い
0299ゲームセンター名無し (ニククエ 89b3-bz6c [106.184.133.230])垢版2017/09/29(金) 22:11:58.89ID:oLVT3czW0NIKU
わさっち兵使うともう通常の兵士とかバカらしくて使ってられなくなる
んっwもってない奴は永久引退wwww
こうやって引退続出、コラボが過疎を加速させていく
んっwww西山wwwwwwwwwwwwwwww
0304ゲームセンター名無し (ニククエ Sdaa-edX4 [1.75.254.231])垢版2017/09/29(金) 22:20:21.75ID:ezIXF4mgdNIKU
>>303
んっんっんっんっんっ
んっんっんっんっんっんっんっ
んっんっんっんっんっ
0308ゲームセンター名無し (ニククエ Sdaa-edX4 [1.75.254.231])垢版2017/09/29(金) 22:30:19.22ID:ezIXF4mgdNIKU
>>305
ギャハハハハ
ギャハハハハハハ
んっんっんっんっんっ(///)
0320ゲームセンター名無し (ニククエW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/29(金) 23:11:12.96ID:bN7T8LeW0NIKU
カード追加に備えてSR2枚分=360は縁欲しいよね
0324ゲームセンター名無し (ニククエ MMce-5RMD [163.49.200.180])垢版2017/09/29(金) 23:22:25.40ID:klCL6llGMNIKU
キャンペーンもあるし新バージョンに向けて久々にやってるけと、普通に面白いと思うけど相変わらず人は少ないね。

やっぱ敷居高いんじゃないかね。
一日一試合排出無しでも無料プレイとかしたらどうかね。どうせ席空いてるし。
0326ゲームセンター名無し (ニククエ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/29(金) 23:25:59.18ID:pq8UAw2B0NIKU
>>194
これkwsk
0327ゲームセンター名無し (ニククエ cd23-a3jG [118.157.54.172])垢版2017/09/29(金) 23:30:04.94ID:FBly2/SK0NIKU
4は1セットで満足するから1日1回無料はインカム減るだけだぞ
0329ゲームセンター名無し (ニククエ e688-olvB [121.94.197.48])垢版2017/09/29(金) 23:36:25.16ID:ytHKggrm0NIKU
ゲーム自体がガチだから、
疲れてるときやると、勝てないのもある。
0330ゲームセンター名無し (ニククエW 1511-nJ/M [126.15.47.141])垢版2017/09/29(金) 23:39:43.79ID:P+WVsy8B0NIKU
区星で城門に攻城して終わりデッキなんとかして
0333ゲームセンター名無し (ニククエW a617-Bx/L [153.129.85.6])垢版2017/09/29(金) 23:50:19.81ID:xPN7Kwjq0NIKU
>>326
俺が見た時は関興制圧1だし弱すぎ、呉の2コスは孫策に制圧付いてるし太史慈は強いしみたいな事は言ってたな
フォロワーにリツイートして叩いてるのもいたから引いたわ。その新規さん桃園情報だと萎えて引退したらしい
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/30(土) 00:15:10.21ID:1I2On8D90
>>333
情報サンクス
その桃園見てから何事かと思ったよ
ひどい話だな。初心者相手に大人気ないつーか情けないつーか
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 056d-hMWw [180.147.212.250])垢版2017/09/30(土) 00:19:26.41ID:575rTC3i0
>>324
大型アプデ前に来てようやくカードレートが適正になってきたって感じだけどね
2揃いでも何千円って世界だったのに今や解任で拾い放題オクでも数百円程度だからここまで来るのほんと長かった
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ 056d-hMWw [180.147.212.250])垢版2017/09/30(土) 00:22:49.41ID:575rTC3i0
>>343
そんな情報あった?
ほんとうなら凄い朗報だわ印刷以外でカード引くことほぼない状況だったから
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/30(土) 00:27:29.59ID:1I2On8D90
>>343
それは排出枠を潰さないってこと?
ほんとなら朗報だけどマイナスがゼロに戻ってきたくらいだよな
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/30(土) 00:31:18.10ID:1I2On8D90
>>352
4枚同武将SSがここに貼られると予想
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1511-nRqj [126.117.245.145])垢版2017/09/30(土) 00:41:18.47ID:jnCxe0qI0
書き方が悪くて勘違いしそうだけど
印刷予約しても(通常)プレイ分のカード(1枚と印刷予約した分の1枚の計)2枚出るようになるらしい
って意味じゃないかこれ
500円なら3枚+印刷予約の1枚+縁6で5枚排出はないんじゃ
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69a9-maqo [202.241.165.94])垢版2017/09/30(土) 00:43:46.35ID:vEAO24JJ0
テムじい、しゃも、ツバメ
貴重な初心者をツイッターで晒し上げて引退に追い込むとか本当クズ
もうちょい新規に優しくならんと大戦の寿命が縮まるだけなのに・・・
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 850a-pHJ6 [110.232.137.183])垢版2017/09/30(土) 01:13:46.71ID:ham1+STR0
テムじいて"川崎配信"でよくエールしてる奴じゃん(撒き餌
0371ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pM53 [182.251.244.7])垢版2017/09/30(土) 01:20:06.45ID:7bv8tS+9a
>>369
つ『称号』×20
0381ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-wHGO [49.98.133.107])垢版2017/09/30(土) 01:30:39.20ID:LQZepXgGd
>>378
下手に譲って「お前が買い占めてたんかい」的な空気になっても嫌だから俺なら自分で使う
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2af7-O1CP [123.48.65.96])垢版2017/09/30(土) 01:33:42.63ID:rSvZSTLB0
スト5はゲーセンにあったらやるかも知れん
家庭用オンリーはハードル高いわ
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイ 056d-hMWw [180.147.212.250])垢版2017/09/30(土) 01:35:18.07ID:575rTC3i0
わさビーフうまいし特典もいいけど値段が
最初200円っていうの知らなくてレジで気づいてびっくりしたわ
0388ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pM53 [182.251.244.7])垢版2017/09/30(土) 01:38:41.16ID:7bv8tS+9a
>>387
勝利時なw
けっこう画面映えするよな
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1511-nRqj [126.117.245.145])垢版2017/09/30(土) 01:55:43.72ID:jnCxe0qI0
結局人数の問題ってことでしょeスポーツは
ジャンル全然違うけどlolはたしか一億人とかだろ三国は日台合わせても数万人くらいだろうし規模が違うやってる人が多いほど宣伝効果が高いからスポンサーが金を出す
でも日本はゲーム大会の賞金って法律の制限か何かあるんだっけか?元々難しい土台なんだろな
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ 056d-hMWw [180.147.212.250])垢版2017/09/30(土) 02:55:53.59ID:575rTC3i0
武神が弱いとか初耳なんだけど
黄忠沙摩柯がきついだけやろうし3品以下なんて4枚やたら多いし普通に環境デッキやろ
0407ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-T2/Q [1.66.100.231])垢版2017/09/30(土) 02:56:55.04ID:5wpY8l6id
>>400
武神が流行ったのには強さ以外の理由も多い
SR要らずで組めたり、将器厳選が厳しくなかったり
制圧高めの編成になりやすいとかね
ここらへんの要素は全部初心者に優しいから今でも武神はオススメデッキだよ

でも初心者には好きなカードを好きなデッキで使わせるのが一番
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/30(土) 03:47:06.82ID:1I2On8D90
もとは初心者に薦めるならって話でしょ?
初心者に武神はいいと思うけどなー
あと糜夫人。初心者って基本帰城しないから
0419ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-wHGO [49.98.133.107])垢版2017/09/30(土) 04:41:34.22ID:LQZepXgGd
>>398
お前も毒されてるぞ
そもそも印刷予約がプレイしないと印刷できないことがおかしいんだ
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaaa-jcrx [219.110.213.47])垢版2017/09/30(土) 06:29:19.18ID:4z4bzdPn0
縁もさんぽけも特定のカードに指定できるだけで、ざっくり1/4万が1/2百になるけど、将器ガチャさえ当たればいいならカード指定する意味ないよね。
0426ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-WB4/ [1.66.101.161])垢版2017/09/30(土) 07:34:36.57ID:EkDXDDgzd
ミリオン土屋って人が頂上リーグの時いつもEスポーツって言ってない?

気のせいだったらゴメン
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e8b-+f7Y [39.111.242.44])垢版2017/09/30(土) 08:33:58.11ID:kQh/9SE80
>>313
昨日一昨日でサブカ4枚作って義勇回しまくって180ずつ貯めたから、メインの500とあわせて1200以上ある。
サブカは全国一戦もやってないからなw
0436ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-Wbsu [110.165.151.127])垢版2017/09/30(土) 09:27:50.22ID:8OaLWTFpM
わさビーフ1本8円くらいか
うまい棒と大差ないなw
0442ゲームセンター名無し (フリッテル MM6e-EkMW [219.100.138.6])垢版2017/09/30(土) 10:05:05.37ID:6Oo1u6xEM
>>431
“本気(マジ)”なんだよなぁ……
視聴者千人以下の“e-Sports”大会からの〜
塗り絵大戦の“N”リーグ“爆誕”
東京オリンピックに合わせた“競技化”
アクティブ1万人以下の“e-Sports”大戦に夢は広がるねぇ〜
ランカー開発様が描く未来への“青”写真 “胸”踊らせていけ

んっ 絵に描いた“餅”
0443ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-Wbsu [110.165.151.127])垢版2017/09/30(土) 10:07:24.18ID:8OaLWTFpM
フリおじの○○していけ、っての個人的に好き
0457ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-cnjP [182.250.243.12])垢版2017/09/30(土) 11:26:21.72ID:apFExWEWa
>>431
日本じゃ法律がね
戦国の時もアミューズメント施設を使ったらアウトになるから予選の時点から特別会場に筐体持ち込んでの予選だったし
まぁでもセガらしい面白い試みだから君みたいに馬鹿にする気にはなれんけど
でもこう言うのは任天堂が率先してやれって思うわ、マジでしげちーといい京都民ってクズだと思うわ
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdd6-1sgA [220.157.172.113])垢版2017/09/30(土) 11:35:39.69ID:kQqOwLKg0
大型アップデートではいい加減
システムボイスに10クレとか頭おかしかったと気づいてほしいな
言ってる意味わかる?
オンゲの高級スキンでもそんなにしないんだよ??
10クレもとるなら有名声優でも起用しよ???
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd23-a3jG [118.157.54.172])垢版2017/09/30(土) 11:36:06.16ID:gqDRW8oP0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/092601338/
つってもeスポーツ熱が過熱しているのは事実なんだよな
先週のゲームショウでも海外プロが来日して熱狂的な盛り上がりを見せた
本気で三国志大戦が好きなら競技化を歓迎するべきだと思う
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6e3-SbzH [153.202.16.187])垢版2017/09/30(土) 11:37:47.67ID:oE95Gjhz0
お菓子のおまけ付属って内容見えなくてもいいんだっけ?
数年前にフィギュアで問題になって何が梱包されてるか見えるようにしてたと思ったが
これはまた別物扱いなのかな?
びっくりまんチョコがいいからいいのか
0462ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-BLNf [182.251.254.35])垢版2017/09/30(土) 11:42:17.91ID:7fNAjPVWa
>>449
開幕鼓舞の舞“柵盛”丁氏様が味方の士気を底上げして勝ちまくるんだわ…

小虎「しょうこといっぱいあそぼ?ギャハハwww」

攻められても“難攻”不落の要塞から放たれる“巧”遅の乱撃が敵を粉砕…
俺の“名”と“矢”を、魂に“刻”み込んでいけ

んっ、ぽろぴデッキ
0465ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.152.199.240])垢版2017/09/30(土) 11:47:23.26ID:79qEka0tp
>>439
大阪市内なら結構残ってると思うぞ
昨日に2店舗で1個づつ買ったけど、どちらの店もまだ残ってた
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイW eae0-ZEmD [203.180.41.34])垢版2017/09/30(土) 12:06:02.97ID:YYQVSzJt0
ちまちま買って6個すべて、旗と称号だけだった。兵士が欲しいんだよ。
菓子はめちゃ旨かったから一気に食べたら
少し気持ち悪くなった。

ゲームは賛否両輪理解できるし、なんだかんだ面白いからプレイヤー人口増えることを期待する。
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd23-a3jG [118.157.54.172])垢版2017/09/30(土) 12:19:31.91ID:gqDRW8oP0
・何のためにダブルイルミネーショントーナメントなのか
・何のために前回の勝敗表示を付けた勝敗至上主義なのか
・何のためにリーグ制度を作って上位20名を選出するのか
本音では分かっているんだろ?ランカーと一緒に協力しろ
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ e688-olvB [121.94.197.48])垢版2017/09/30(土) 12:24:36.64ID:XtUs20TF0
次のバージョンアップはさすがに本気出してるだろ。
0485ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-FnuA [1.75.244.93])垢版2017/09/30(土) 12:59:51.87ID:7fTsqtsYd
>>459
プロがどうして成り立ってるか調べてから書き込もうな

少なくとも現状の大戦じゃ、途中で握手がばれてコンテンツおしまいが見えてるから無理
0489ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.250.253.199])垢版2017/09/30(土) 13:05:48.29ID:BtX0BHuba
真剣に競技化考えてるならトッププロになるであろう人たちは品行方正でないとダメだろ
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ e688-olvB [121.94.197.48])垢版2017/09/30(土) 14:28:42.44ID:XtUs20TF0
某放送見てたら対戦相手が同じ人ばっかりじゃん。
土曜だからプレイしに行ってあげなよ。
0533ゲームセンター名無し (ガラプー KKe1-UFl5 [7qm2xjY])垢版2017/09/30(土) 15:32:53.96ID:ZcKXQUgHK
無料進軍はクソみたいに叩く人いるけどむしろありがたいよな
5割以上勝てる人なら恩恵受ける率も高いだろうし
むしろ通常進軍に価値を持たせるべきなんだよな
縁倍増でようやくそれっぽさが出たが
500円投入の場合は今の縁増量+レア排出率アップ+活以外の副効果揃い率アップとか
無料進軍でやるのが勿体ないと思わせないと
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ d132-815o [210.153.144.182])垢版2017/09/30(土) 15:46:03.10ID:y1N3vSby0
>>546
周りにゲーセンが無い住宅街とかで見かける気がする 大阪だと
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/30(土) 15:48:50.46ID:1I2On8D90
田舎の県だとゲーセン自体ない市町村があるからな
そのへんのローソンは仕入れてるのが稀だが仕入れてるとこは軒並み余ってる
ソースは地元
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/30(土) 16:02:20.74ID:1I2On8D90
善意の第三者の善意って知らないって意味なんだが…
知ってる時点で悪意
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/30(土) 16:32:52.23ID:1I2On8D90
エアプだからAime持ってないんだろ
ゲストログインならアイテムコード入力できないし
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイW eae0-kHwf [203.180.41.34])垢版2017/09/30(土) 17:09:03.51ID:YYQVSzJt0
フルぼっこでかわいそうだし、お前らもっと優しくしてやれと思ったけど>>554の内容的にただの構ってちゃんかもしれないから、そうするとレス返してるお前ら優しいとも思った。
真実と虚偽の交わるインターねっつは難しい世界やな。
むむむ、、、
さてゲームでもしに行くか。
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 850a-pHJ6 [110.232.137.183])垢版2017/09/30(土) 17:26:10.99ID:ham1+STR0
リュウコクこの顔と体型でおらついてんのかよ
0582ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Lefd [182.249.246.155])垢版2017/09/30(土) 17:39:08.99ID:jiZcJCppa
18戦してやっと勝った

ワサビーフオカルトメモ
10口ある場合5回廻してD以上無いならきりあげる
日や店によって良し悪しがある?
昔スリキン置いてた今艦これ置いてる店はいいものでやすい??
SEGAはタイトーが嫌い???
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/30(土) 18:12:34.75ID:MdKgawEz0
劉穀が哀れすぎる
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 196f-2GbZ [58.93.176.177])垢版2017/09/30(土) 18:14:40.13ID:ysf63TEr0
空うち空うち連呼して雑魚死しかしないのが終わってるな
0600ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pM53 [182.251.244.44])垢版2017/09/30(土) 18:15:22.70ID:nHJiEL9/a
>>595
リーグ戦で何があったん?今外で見れん
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59d3-nTKU [122.31.26.245])垢版2017/09/30(土) 18:18:25.65ID:HwXAv9QC0
>>581

んっ 頭西山!
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/30(土) 18:55:56.90ID:MdKgawEz0
これで「日向強すぎ!下方しろ!」
ってやつがいたら真性のアルツハイマーだと思う
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW d523-K4J0 [36.8.114.162])垢版2017/09/30(土) 18:56:16.03ID:o5oPHLNI0
人格どうこうで思い出したがバッシングマスター禰衡ってまだ登場してないな
群雄で指鹿為馬使いたい
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/30(土) 19:06:09.42ID:MdKgawEz0
花田勝って有用な人材だったんだな
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/30(土) 19:40:11.77ID:MdKgawEz0
明日があるから、新情報無いんだろうな
今やってるキャンペーンの話題くらいだろうな
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/30(土) 20:41:26.89ID:MdKgawEz0
これで東邦デッキを修正するのはお門違い
もんぎゃはが異常に上手かっただけだよ

と、タイガーショットやってる俺が保証する

しかし当然っちゃ当然だけど、新情報無かったね
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/09/30(土) 20:45:53.81ID:MdKgawEz0
>>678
チャリで来たんだろうな
0690ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pM53 [182.251.244.39])垢版2017/09/30(土) 21:10:52.79ID:o4wBkgNka
各賞先着何名様までと決まってるんだよ
もうFしか残ってないよ
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7191-Txnz [216.8.2.178])垢版2017/09/30(土) 21:28:24.73ID:nTJ0B31s0
劉穀ダサすぎワロタ
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa17-O1CP [27.127.119.121])垢版2017/09/30(土) 21:47:18.13ID:I00HGYbY0
>>701
延々何十桁のコードをセンモニで入力し続ける701の姿が。。
0706ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.243.36])垢版2017/09/30(土) 22:10:21.72ID:9do6Gmm+a
>>695
210円×αで、虎の子はさすがに無い。
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0569-Txnz [180.51.105.16])垢版2017/09/30(土) 22:12:49.92ID:oFd0DNgK0
3から数年ぶりに復帰して、今30勝3敗で5品上まで来たんだけど質問です

感覚的に
2品連中と3品上から下をうろうろしてる連中の差はどんなもんなんだろうか?
また、そんな3品と4品5品をうろうろしてる連中の差はどんなもんなんだろうか?
たまたまか知らないが、狩っぽいのとは4〜5人しか当たってないから、自分の実力がどれくらいなのか予想が付かない
個人的には2〜3品うろうろになるんだろうなとは思っているんだけど(大戦1の時は2品だったから)
0716ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pM53 [182.251.244.39])垢版2017/09/30(土) 22:33:38.22ID:o4wBkgNka
>>712
運覇者かな?
B5%、CD各10%くらいらしいよ
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6bb-a3jG [153.142.52.237])垢版2017/09/30(土) 22:45:51.05ID:l9O/SPyB0
>>706
一個しか店に残ってなかったんだろ・・・
それくらい分かれや

>>708
2品下からしんどくなる、まぁでも今は勝率半々で上にあがれるから実力あればそっから先も進める
2品からは征圧とかずらしが超うざくなってくる
そっから上はガチデッキしかいなくなるから毎試合1ミスを後悔する事になる
3品から下はエンジョイ勢
正直3品あたりが適当に遊べるから天国だよ
0726ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp9d-0m6n [126.254.136.7])垢版2017/09/30(土) 23:10:58.82ID:ctDiLUQRp
何日かのここ見てるとわさビーフコラボは大成功だったんだね
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62b-asy+ [153.211.39.54])垢版2017/09/30(土) 23:13:05.57ID:SZ2pGCva0
全国でわざと負ける奴多すぎ問題ってまだ表面化して無いんか?
フリマの狭間帯でやってると昇格リーチかかってる相手に捨てゲーされる事結構あるんだが
宝具全然成長してないから無料進軍権がかかってたら捨てられたら拾うけどさ
これゲームとしてどうなん…
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/30(土) 23:18:21.48ID:1I2On8D90
>>723
おめ
初登用でそれとかできすぎだわ
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ e688-olvB [121.94.197.48])垢版2017/09/30(土) 23:20:23.32ID:XtUs20TF0
>>727
ホームの一品下まで行ってたやつが、
三品中で3勝4敗でわざと落ちて、
三品下から4連勝で上がるを繰り返してるパターンもあるぞ。
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd08-lhXf [118.241.182.232])垢版2017/09/30(土) 23:28:37.25ID:5eouqQBH0
わさビーフどこにもなくて、友達に探してもらってやっと確保できた(10個)ので
コード入れたら、E賞4、F賞6だった。。。
確率おかしくない????
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/09/30(土) 23:30:22.90ID:1I2On8D90
amazon取扱なら全国どこでも入手できるくね?
送料節約する目的で多めにか他の商品も買うだろうし
0739ゲームセンター名無し (スププ Sdca-ithq [49.96.8.34])垢版2017/09/30(土) 23:32:22.22ID:IKR3u7Vid
今日の頂上リーグのコメント欄荒れてたなぁwww
明日はどうなることやらwww
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75e9-IQJU [222.11.55.166])垢版2017/09/30(土) 23:36:55.35ID:vt1IjIOS0
>>727
一戦目の勝ちと負けの価値に差をつけすぎてるのだからそういうことが起きるのも当然
それを失くしたいなら、1戦目2戦目で勝敗の価値が変わるシステムを変えるか
そもそも勝ちと負けの差を減らすかしなけりゃいけない
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0542-wa1a [180.19.45.6])垢版2017/09/30(土) 23:41:10.03ID:keJ3kFmj0
昼大戦したら川崎勢に絡まれ、嫌になって帰って夜出戻りしたらまた川崎勢に絡まれて嫌になるわ
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0569-Txnz [180.51.105.16])垢版2017/09/30(土) 23:48:21.49ID:oFd0DNgK0
>>709>>718>>721>>722

ありがとう
やっぱり2品と3品でそこそこ差があるんだね
3品と45品はどうなのだろうか?
これまで負けた3敗のうち2敗はサブカっぽいの、
残りは5品相当の戦歴だったが、昔で言う開幕乙みたいなデッキで衝軍使われて受けたダメージを取り戻せなかったパターンだった
やり込めばそのうち壁は明白になるんだろうけど、週に1時間くらいしかできないから想像する時間の方が遥かに長いのよね

にしても、煽らないと気が済まない人は何なのだろうか?
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd11-NOCz [60.116.44.197])垢版2017/09/30(土) 23:56:28.13ID:3ifjwhtf0
3こ登録した結果
B D F 

Cよこせよ・・・
Bなんか普通でねえだろ・・・
0750ゲームセンター名無し (ウラウラ e503-ZqV0 [9000067005])垢版2017/09/30(土) 23:57:47.98ID:CrcLlhi10
店内ランキングが100人いってない。田舎は君主が少ない、と思ってたが意外にスティックわさビーフが売れててビックリした。買い占めというイナゴ荒らしな可能性も否定できないが
>>745なら朝やで。それでもダメやったら夜や!
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ e688-olvB [121.94.197.48])垢版2017/10/01(日) 00:04:02.58ID:rmFv+9Hm0
>>746
ランカーに絡まれないのと、
勝率が上がっていくらしいよ。
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0541-nRqj [180.13.199.78])垢版2017/10/01(日) 03:14:15.62ID:slXF5ya50
今日の三生楽しみだわ
いつもの流れならシステムの改善点紹介からの新勢力、新兵種の紹介して実際に使用しての対戦やるだろうしLE人形劇とかも使用するかもしれないし
後半にやるであろう漫画家カードの紹介も楽しみだわ
声優の安元さん来るって事はコラボカードとかにも声当ててるのかな?
最近の安元キャラだと鬼灯の冷徹あたりとかのカード来てもおかしくなさそう
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/10/01(日) 03:16:21.49ID:3XKFkkq20
スゲー分かる
今までの三生の中でも一番情報濃ゆそう
悔しいけどオラァわくわくしてっぞ
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW cddc-nJ/M [118.238.212.56])垢版2017/10/01(日) 04:39:43.93ID:NjLDpbBP0
話す人いないのはわかるけどいい加減、僕わさビーフ買いました!の書き込みはやめような。
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75e9-IQJU [222.11.55.166])垢版2017/10/01(日) 05:38:34.18ID:J28BTq4/0
4は新カードの性能にけっこう気を使ってる感あるから可能性は高くないとは思うが
3の漢軍決起ゲーの悪夢再びとならない保証はないからな
それに縁ため込んでりゃ性能みてデッキ作れるくらいのカードは速攻揃えられるしな(将器はともかく)
現実味のない悲観とは言い切れないぞ>>768
0790ゲームセンター名無し (スップ Sdca-wHGO [49.97.111.192])垢版2017/10/01(日) 08:06:10.70ID:QJ52K7egd
>>740
ロット買いしたら12個中3個がBだったワイみたいなのもいるから意外と入ってるのかも
なおその12個にはわさっち兵不在だった模様
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW d523-K4J0 [36.8.114.162])垢版2017/10/01(日) 08:32:48.33ID:AjNv0pG90
武力8孟獲が本当なら特技復活×3はないか……
0802ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-K4J0 [126.236.196.151])垢版2017/10/01(日) 09:01:17.51ID:MxmMmquKp
復刻は各勢力3枚くらいなのかな?
計略スペックがコンパチか新規か気になるな
0803ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-K4J0 [126.236.196.151])垢版2017/10/01(日) 09:02:54.96ID:MxmMmquKp
すまんロードマップ復刻は見たら秋以降なのね
てっきり大型バーアで追加かと思ってたわ
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba4b-cSdz [101.142.110.130])垢版2017/10/01(日) 09:06:04.15ID:GR4Xt8SW0
追加80枚って少ないイメージがする
そら今までよりは遙かに多いんだけどさ
既存各勢力SR2枚+群雄紫4枚とか増えると勝手に思ってた
象が蜀に2枚群雄8枚と漢が計40枚くらいとすると残りの他の四勢力平均10枚きるやん
となるとSR1+R2+残りが既存勢力の追加くらい?
大型って言った割にさみしい気がするな
もちろんシステム面とかコラボは別枠とかあるかもしれんけど
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba4b-cSdz [101.142.110.130])垢版2017/10/01(日) 09:14:45.65ID:GR4Xt8SW0
>>806
それはそうなんやけど大評定かなんかで追加カードが少ないって意見あるから大型ではいっぱい増やす的なのがあった気がしてな
書いてて思ったけど既存勢力追加カードは今までの追加みたいにCUC少なめでR以上多めな可能性もまだあるな
0816ゲームセンター名無し (スップ Sdca-O1CP [49.97.100.132])垢版2017/10/01(日) 09:20:21.21ID:uevAMSPQd
80は少なめな気がしないでもないけど4の中では巨大だから楽しみ
0819ゲームセンター名無し (スップ Sdca-O1CP [49.97.100.132])垢版2017/10/01(日) 09:26:05.02ID:uevAMSPQd
各12.13の30漢とかかねえ
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW d523-K4J0 [36.8.114.162])垢版2017/10/01(日) 09:27:05.03ID:AjNv0pG90
そろそろ三国末期の武将とか来るのかな
陸抗は計略は小戦か呉魏かはたまた新計略か
できれば小戦で来て欲しいが
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba1f-olvB [101.1.229.122])垢版2017/10/01(日) 09:29:59.54ID:OezcOG+m0
80枚ってマジ?少なすぎだろw
現状、カード追加で各勢力15枚強ぐらいあるけど
ほとんどが魂の込めた強化戦法や汎用計略で
独自計略だったとしてもガチデッキには使用されない趣味カードレベルのばかり
デッキもほとんど代り映えしなかったのにw
今回はさすがに汎用計略もちはいないと信じていいのか?
0826ゲームセンター名無し (スップ Sdca-O1CP [49.97.100.132])垢版2017/10/01(日) 09:36:29.11ID:uevAMSPQd
既に4枚来てるから意外と来ないかもしれないのか
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイW d523-K4J0 [36.8.114.162])垢版2017/10/01(日) 09:38:04.81ID:AjNv0pG90
>>823
そうか早いか、陸抗好きだから使いたいんだけどなぁ
0839ゲームセンター名無し (スップ Sdca-O1CP [49.97.100.132])垢版2017/10/01(日) 09:58:40.37ID:uevAMSPQd
どうせ征圧は今のままだろうし他の楽しみ方を見つけたい
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2aa6-O1CP [125.195.9.111])垢版2017/10/01(日) 10:40:57.38ID:IjxPjeyw0
>>845
まぁ当たるデッキのバリエーションが増えるってだけで、嬉しいわ。
0858ゲームセンター名無し (スップ Sdca-O1CP [49.97.100.132])垢版2017/10/01(日) 10:56:59.00ID:uevAMSPQd
強奪も悪くはなかった
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdd6-1sgA [220.157.172.113])垢版2017/10/01(日) 10:58:38.23ID:X8+ozgwi0
追加カード楽しみだけど1コスト枠はマジで減らしてほしいわ
カード整理してたら全勢力カード総数を1枠が半分くらい占めてるからな
しかも制圧関係で全く使われないカードばっか
2コスから極端にカードの種類減ってるのまじどうにかしてほしいわ
中核を担う2コスがクソだからバリエーション少ないんだよ
0865ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-K4J0 [126.236.196.151])垢版2017/10/01(日) 11:11:32.37ID:MxmMmquKp
あれだけいらない子扱いだった孫静がここまで上り詰めたんだ
この調子なら凌統や魯粛や李厳のデッキもできるな!
0870ゲームセンター名無し (スップ Sdca-O1CP [49.97.100.132])垢版2017/10/01(日) 11:24:58.41ID:uevAMSPQd
ごけいは初期は結構みたな
0875ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-pM53 [182.251.244.44])垢版2017/10/01(日) 11:42:34.53ID:tzsSzIt0a
今日は視聴数多そうね
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd23-a3jG [118.157.54.172])垢版2017/10/01(日) 12:45:56.85ID:pBpBFYB10
約80枚の大型追加。これで撤去かどうか決まるから大勝負だな
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/10/01(日) 12:54:12.76ID:3XKFkkq20
>>878
つべが一番安定しそうだけどコメント入れたいんだよな
質問コメに答えてくれたりするし
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/10/01(日) 13:00:49.72ID:3XKFkkq20
>>889
むしろ期待値が上がりすぎてるのがいかんと思うわ
今までの調整ぶりからすると漢&象はぶっ壊れか産廃のどっちかしかなさそう
バランス調整は無理だろうからターミナル周りや溜まりモノをユーザーファーストにしてくれればそれで良い
0895ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.209.169])垢版2017/10/01(日) 13:12:02.88ID:gYx1Btw6d
呉はまず援兵追加あるでしょ
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25cc-ZBN+ [14.132.21.51])垢版2017/10/01(日) 13:12:05.82ID:WP5msNvY0
ぶっ壊れで漢一色になるくらいの調整でいいと思う
そんなに先は長くないんだから一瞬ぐらい輝こう
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW d17c-eZyE [210.147.81.249])垢版2017/10/01(日) 13:20:27.05ID:Gcgd2XqX0
『三国志大戦』の生放送 略して『三生』!
2017/10/01(日) 開場:19:57 開演:20:00
/lv306957378
0901ゲームセンター名無し (エムゾネW FFca-O1CP [49.106.188.179])垢版2017/10/01(日) 13:25:22.02ID:hGhS+DDDF
>>898
袁紹が持ってそうな号令だな
0904ゲームセンター名無し (スップ Sdca-O1CP [49.97.100.132])垢版2017/10/01(日) 13:42:20.95ID:uevAMSPQd
果たしてシステム部分はそんなに変わるのだろうか
0906ゲームセンター名無し (エムゾネW FFca-O1CP [49.106.188.16])垢版2017/10/01(日) 13:49:20.14ID:3qQFI63AF
しかし大型バージョンアップと公式が銘打ったんだ
システム面もガラッと変える可能性もなくはないぞ
俺は30%くらいの期待をしてる
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ 059b-ZBN+ [180.51.167.250])垢版2017/10/01(日) 14:11:10.12ID:BdbrX30S0
さすがに初の大型で2.0もないだろうし
(多分)1.1じゃ基本システムはそんなに変わらん気がするな
せいぜい進軍・排出関連やランク周りの不満点を改善くらいだと思う
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a0e-GyqF [115.179.77.250])垢版2017/10/01(日) 14:16:06.03ID:heJMPaVh0
>>915
征圧による内乱ダメをがっつり下げて武力依存を緩和しなければ2.5コス武力9征圧2馬が今の性能の白銀持ってたら強過ぎて暴れるということ
しかも兵力将器と速度将器持ちだしな
エラッタで征圧1にするか武力8になれば別だけど、そういうエラッタはしないだろうし
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/10/01(日) 14:47:09.66ID:awwCBquV0
あぁもう!お前ら!
諸葛鈴は使用禁止!うがぁー!
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdd6-1sgA [220.157.172.113])垢版2017/10/01(日) 15:08:43.92ID:X8+ozgwi0
サブカ作って6品ぐらいまできたんだけどさ
100戦200戦もやって勝率ダブルスコアぐらいついて負けてる奴ばっかでてくんだけど
こういう奴らが無料進軍なくせや!とか日夜叫んでんのかぁと思いました
STと通常排出のC、UCしか使ってないのに負けないのは草
俺は負けるの前提で縁目的なのにさ
こんなガイジみたいなのか沢山いるんだからこのクソゲーもまだまだ安泰だな
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e54-olvB [119.239.145.110])垢版2017/10/01(日) 15:19:18.79ID:oqqqxTWo0
>>930
名前は白銀の神速戦法とかで良さそうだな
でもそうでもせんともう制圧+加速計略の問題は解決しなくね?
まぁ加速遅くするなら鈍足計略も緩くせんとダメだろうけど、その先にあるのはつまんねぇゲームだろうな

ちなみに個人的には白銀は別に今のままでも構わんと思ってる
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/10/01(日) 15:29:14.49ID:3XKFkkq20
征圧2超絶騎馬の色塗りより号令に+速度上昇or+征圧上昇ついてる方が塗れるんでないの?
八卦や迅速司令、攻守や駿才のほうが全体の征圧力上がるのでは?
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/10/01(日) 15:30:17.19ID:awwCBquV0
白銀はむしろ今以上に強化するかわりに、3カウントとかで良いと思う
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/10/01(日) 15:44:36.19ID:3XKFkkq20
>>944
縁5400…(゚ω゚)
0950ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-Ucaf [126.236.81.131])垢版2017/10/01(日) 16:01:03.91ID:92MamObBp
>>938
征圧や速度が上がったところで肝心の部隊落ちたら塗れないからな
白銀の強さって、こっちは武力9兵押し付けしながら白銀チラつかせて一方的に動きを牽制出来る所だと思うの
固まれば両サイドガラ空き、散開すれば白銀か沙摩柯に穴開けられてどっちにしろ塗れない展開よ
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/10/01(日) 16:10:51.39ID:awwCBquV0
5ちゃんねる?なんだこれ?
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 196f-2GbZ [58.93.176.177])垢版2017/10/01(日) 16:15:10.07ID:z9eOLDvl0
あっぶねw
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaea-bi4u [27.139.36.79])垢版2017/10/01(日) 16:18:00.22ID:awwCBquV0
Twitterでオスブラッドとかいうのがメルカリの宣伝やらトレードのツイートしてるんだけど
いつも楽しく見てる、みんなも面白いから見てみるといいよ
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/10/01(日) 16:51:30.43ID:3XKFkkq20
突き刺して!ぶっ叩いて!>>959乙してやらあ!

前スレが3342になっとるけどまあいいや
0962ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-cnjP [182.250.243.18])垢版2017/10/01(日) 16:55:41.70ID:uWxIwo66a
>>956
とは言え今作は品位ルーチンすると空しさしか無いから、何が楽しくて3品以下で何百戦も出きるのか謎
戦国なら面白デッキとか多かったから低品でこだわりデッキ同士で楽しめたけど、三国4は無料進軍効果でガチデッキが大正義すぎて少しでも遊ぶと蹂躙されるだけだし
次でカードプール増えるとは言え制圧がある限りは武力環境も弓ダメも据え置きでスペック押し付けゲーは変わらんだろうな
0975ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-cnjP [182.250.243.18])垢版2017/10/01(日) 17:59:00.48ID:uWxIwo66a
傑集が糞なのは殆どノーリスクな点でしょ
舞姫みたいに相手のデッキ次第で立ち回り変えたりハンデ戦になるような計略スペックでもないし
取り敢えず脳死で開幕ブッパしても士気分の効果は十分にある上に解除計略で更なる厨計略が発動とかね
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/10/01(日) 18:39:59.69ID:3XKFkkq20
もんぎゃはの『覇者』と『平民』を並べるセンス好き
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/10/01(日) 18:59:34.16ID:3XKFkkq20
ホームはスタートボタンの反応が悪い…
ロック掛けてから変更派にはつらい
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca03-maqo [211.125.245.78])垢版2017/10/01(日) 19:12:54.34ID:3XKFkkq20
>>996
そうそうそっち
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 32分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況