X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-c00a)垢版2017/10/19(木) 14:38:39.81ID:QX/KALpPK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■wiki
https://www53.atwiki.jp/codeofjoker/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart305
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1507272795/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1507272795/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-PXjZ)垢版2017/10/19(木) 15:17:02.56ID:Jn/+f4ild
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 常設カードセット「皇神のアルカディア」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0019ゲームセンター名無し (アークセー Sx85-v1IO)垢版2017/10/20(金) 07:32:52.48ID:fnVwN9qfx
ギルガメったあとに追い秩序されたときにシヴァインセプ使えそうだね
今まで除去優先度低かっただろうギルガメがこれから赤から飛んできたら消しとかないといけないなんてダルすぎる
0026ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-kq/N)垢版2017/10/20(金) 10:14:05.51ID:DwCLmYCaa
青は混色だとユニット枠が割と沈黙撒きだけに終始しちゃって、除去できる手段が限られるけどね
まあ今ならアンラマンユとかあるけど、混色ならリーナでいい場合も多い
だから除去できるインセプは割と立ち位置は作れるとは思うけどね
青さえいればタコから発動できるのもいいし
0028ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-ihE7)垢版2017/10/20(金) 10:30:42.60ID:tJCyCdDvK
頂上にあるような緑単はDOBが美味しくないなこれ
あれは頂上にいるレベルの確定で勝つ事に重点をおいてるからこそ出来る
それ以下はプレイヤー層のプレイングやデッキ構築が雑過ぎて、2手3手読んで動いてるのにそのデッキとしての動きをしなかったりとんでもカード入れてたりするからちょっとね

余談だけどサブカR、UC、Cのデッキでプレイしてて、プレイ数4桁越えプレイヤーがデッキ構築やプレイングは雑、カードだけ金出してカードの力だけで勝ちましたなんてのを見ると可哀想に思える
頂上レベルのプレイ数だろ
0039ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-06GP)垢版2017/10/20(金) 11:53:13.76ID:VkP7pctcd
 2表に、7000越えのブッシュが殴り込みかけてくるのですが…。
0044ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-06GP)垢版2017/10/20(金) 12:53:51.70ID:VkP7pctcd
 そう言う場合は、ランクじゃなくデッキだろ。アルカナランクは、全員文珍使いだと思っている、お花畑な認識か?
0047ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-c00a)垢版2017/10/20(金) 13:43:29.94ID:2+Qh72T8K
アグロ用緑PRといえば狂愛のローザとかいう結局一回も見てないゴミも居るけど
フォイル化する時に信長みたいな上方期待できるんかなぁ…
あの効果自体はオリジナリティあるからあのままでもいいけどさ
0048ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-wpcC)垢版2017/10/20(金) 13:52:18.03ID:Am5zXV4Td
何となく傾向として
下はとにかく使いたいデッキ使う
中は使いたいデッキにメタを組み込む
上はとにかく強さを基準にデッキ選ぶイメージ
1ターンブッシュ流行るとしてBPデッキなら不可侵光壁でも構えりゃいいんでない?
自分は除去方法考えるけど
まぁまず流行らんな。ポイント付いたら悪さ出来そうだけど
0050ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-06GP)垢版2017/10/20(金) 14:19:31.78ID:VkP7pctcd
 いや、ブッシュうんぬんはデッカいカーバンの前にこんなユニット作れますよって話だから
 実際、相性が良いデッキは何でしょうかね?
0051ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-wpcC)垢版2017/10/20(金) 14:25:13.25ID:Am5zXV4Td
>>49
基本的に腐る可能性の有るインセプは入れない方が良いよユニットトリガーは腐らないからOK
一応再利用するユニットジョーカーは有るけどそれを使うにしても入れない方が良い
ブッシュ対策なら消滅呪縛アタック不可レベコン白狼沈黙バウンスよりどりみどりだと思うが
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d23-sxEa)垢版2017/10/20(金) 14:33:00.44ID:f3uXeNgQ0
俺も好きな色と〇〇デッキしかつかわねぇな
勝ち負けとかカード効果は気にしないけど
自ドロ−が3T連続、10枚以下のトリガーインセプだけとかされると
SNC麻雀でいう、あがる人、じゃないなと思い、サレンダーして帰る
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba23-+udL)垢版2017/10/20(金) 16:04:23.30ID:VoVn4EDq0
>>54
そんな攻略組らしくない発言してないでさぁ
気に入らないカードなんだったら素直に攻略しようや
ブッシュは初期BP1000でターン終了時毎に500UPとかでええんちゃうかw
0056ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-wpcC)垢版2017/10/20(金) 16:53:01.19ID:Am5zXV4Td
>>54
どちらかというとその考え方は弱点を補うというよりは誤魔化しているという考え方の方が良いかも
別のカードでも同じ事が出来る以上シナジーは無く、デメリットは何も消えていない
まず死にカードになってしまう物以外で対処出来ないか考えた方が良いかと
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5b8-D2sb)垢版2017/10/20(金) 17:14:30.78ID:BGbpkKRN0
格ゲーや三国志大戦みたいに技術介入がほとんどないCOJは環境が安定してると特に話すことないからな
文珍が頭ひとつ出てたけど対応できないレベルじゃないし今期オリボの都合で組みにくいし
あとはバナジョが強くて盛れるデッキでも作らない限りカード追加までこんな感じなのでは
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5b3-U5aN)垢版2017/10/20(金) 17:39:58.53ID:318HJSvu0
ついにホームから撤去された
次行く店が電車使うので遠くなるのがつらい
0064ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-ihE7)垢版2017/10/20(金) 17:53:39.04ID:tJCyCdDvK
リプレイ見たけどバナジョは緑使うの上手いわ
こうしてこれ切ってこれ出すよなって先にわかる
安定し過ぎてバナジョは当分これずっと使うだろうな
どう見たって一番安定してる
0066ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-c00a)垢版2017/10/20(金) 18:13:45.52ID:2+Qh72T8K
>>65
まぁぶっちゃけ今のアトゥムの使い方自体が緑使いが望んでた方向性とは明らかにズレてるしね
アトゥムフォーリベで手札増やして鰤で増えた手札を火力に変換とかかなり赤っぽいし
0071ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-06GP)垢版2017/10/20(金) 20:08:47.30ID:VkP7pctcd
 それのどこが問題?
0074所持オーブ6個 (ワッチョイ a1a8-Q7KS)垢版2017/10/20(金) 20:33:07.00ID:a7KhH+4V0
>>70
鰤は賛同 アトゥムは魔導教師レイナでスカッとするから否定

アルカナ帯・トランプ帯との見分けの為、オーブ数をコテハンにしとけりゃよくね
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5b8-D2sb)垢版2017/10/20(金) 23:00:02.09ID:BGbpkKRN0
青ですらスピム持ちいるのに緑には条件付きスピムですらいないからな

本来緑にこそスピムが必要なのに、初期に何となくで赤にスピムを大量に振ったために赤が長期に渡って暴れる原因の一つになった
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 555d-v1IO)垢版2017/10/20(金) 23:30:29.48ID:fpYPMvjT0
とかなんとか言いつつ一回も使ってなくてワロタ
0091ゲームセンター名無し (ガラプー KKad-ihE7)垢版2017/10/20(金) 23:53:07.52ID:tJCyCdDvK
鰤に相性良い亜竜はニードルよりグリードドラゴンだと思うの
2にして出せばトリガー割れてスピムまで付いて鰤効果ではほぼ確実に競り勝ってそのままアタック出来る
1のままでもトリガー割れて競り勝てる
何に使われてるかわからないけど8ptでなく4ptなのが謎
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 169f-un/1)垢版2017/10/21(土) 00:57:18.28ID:f33NFJyd0
1裏で鰤から確定3cpユニットの連撃でマウント取っていくのが強いのに鰤出したあとに能力で引けもしない上に軽減も出来ない赤の4cpで尚且つグリード2枚重ねてなんて出来るわけないだろバカ
まともな思考力ないなら黙ってろ低脳
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW d681-gh9y)垢版2017/10/21(土) 02:25:42.55ID:kem7Z4Fn0
>>93
それ面白いと思った?w
0101ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-c00a)垢版2017/10/21(土) 03:27:51.60ID:4SISMR+oK
鰤もあっていいけど殴りもいい加減なんとかしたれ感な…

今のアグロは強制防御が沈黙とディスシナジー形成する関係上積みにくいのに
沈黙積まないと白狼、アンラだけならまだしもカーバン黄金蝶あたりすら一生突破できないのが最高にファック
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW a18a-PPE6)垢版2017/10/21(土) 08:34:33.76ID:lksqkxpa0
単色緑鰤は言うに及ばず
黄緑鰤・青緑鰤(鰤ハン)は結構見たけど赤緑鰤は今までほとんど見てないな
火力の赤を軸にするなら鰤経由じゃなくてもいいってことかね
0109ゲームセンター名無し (アークセー Sx85-v1IO)垢版2017/10/21(土) 09:57:23.15ID:DOuo9Y35x
緑アグロ見なくなったな
信玄入れてるタイプのやつ
0110ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF9a-0my7)垢版2017/10/21(土) 09:57:38.54ID:h6kmXMyrF
赤(ダメージによる除去)と緑(鰤、BPマイナス、バンプ)はできることが似通ってるから組む理由があまりないんだよなぁ
やっぱ緑は組むなら搦め手が使える青ですわ

>>108
黄単は最近多い珍系に勝てる気がしない
0114ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-dkv4)垢版2017/10/21(土) 11:37:51.70ID:9TlRIwWQd
>>101
別に緑単でも神速の居合い斬りで破壊
破壊耐性ついてても、基礎BP削りで一応突破可能にしてあるじゃない

出る時にアイヴィーバインド、ティターニァ+エナドレ
とか
ポイント稼ぎで狂犬の採掘と原子収束砲でも積んで、使わない時は鰤で切るとか
(ついでに傾国美女チョウセンも入れて膠着したら直ダメ狙うとか)
やりようはあるだろ
まぁタッチのギルガメ投げとくのが超お手軽で強いから 変なこだわりがなければタッチしない理由が無い訳だが
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb3-PPE6)垢版2017/10/21(土) 11:51:20.84ID:qF8uLfKN0
レス遡ってたんやが...文珍ってなんや?
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5b8-D2sb)垢版2017/10/21(土) 12:04:50.13ID:WQtJ+N8I0
>>114
他の色がCIPで解決できることをカードとCPじゃぶじゃぶ使ってやる意味ないからなあ
今は殴って相手ユニット破壊しただけだと戦果としてはマイナスに近いのもブリ以外の緑にとっては問題

>>115
文明崩壊珍獣のことユニットはタコ、カッパ 、シヴァ、ラー、ホルス、あと1種で文明崩壊と抑制剤3積みあとはドローカードや御供いれたデッキ
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW d681-gh9y)垢版2017/10/21(土) 12:07:00.27ID:kem7Z4Fn0
このスレってマジでフール以下ばっかりなんだなw
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb3-PPE6)垢版2017/10/21(土) 12:44:43.14ID:mNiu5nUA0
>>120
絶対ウソだろwww
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb3-PPE6)垢版2017/10/21(土) 12:54:50.98ID:qkqGZbpt0
>>118
無課金でフール行きましたけど何か?
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb3-PPE6)垢版2017/10/21(土) 13:02:57.19ID:qkqGZbpt0
>>126
これでもプレイングは自信あるからw来月うちのホームの近くの店で大会やるらしいから無双してくるわw
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW d681-gh9y)垢版2017/10/21(土) 14:15:26.36ID:kem7Z4Fn0
>>133
アスペ乙
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e58a-wpcC)垢版2017/10/21(土) 14:23:54.71ID:o5Ga5bPk0
別に混じっても良いんじゃない?
ぶっちゃけかなり人減ってるから分けるまでもないよ
自分マジシャンでそれなりにボリューム帯だと思うけどマッチングでしょっちゅうCPU戦まで行くわ
久しぶりにアキバのゲーセン行ったらSEGAゲーセンにしか無くて泣けた
しかもSEGAでも無いとこ有る始末
0136ゲームセンター名無し (ガラプー KKad-ihE7)垢版2017/10/21(土) 14:32:36.93ID:N4PoZjzSK
札束で人をひっ叩くゲームに未来なんて無いだろ
ギャザが新弾出たし、先・後攻はプレイヤーが決められてマッチ戦のサイドボード有りでレギュレーション多数のリアルTCGに流れて当たり前
0144ゲームセンター名無し (アークセー Sx85-v1IO)垢版2017/10/21(土) 15:47:32.01ID:DOuo9Y35x
イベント最終日にサブカ回すと同じ人と連続で当たるよ
お互い相手の自殺待ちのチキンレース
0151ゲームセンター名無し (アークセー Sx85-v1IO)垢版2017/10/21(土) 17:20:54.33ID:DOuo9Y35x
1cpだろ
今ですら一応相手の手札アド増やしてるし
0152ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-06GP)垢版2017/10/21(土) 17:27:20.90ID:bOvPjXH5d
>>149
 デッキリセットでなく、捨て札のみ戻すとか
PRカグヤみたく手札ごとリセットする。
0153ゲームセンター名無し (アークセー Sx85-v1IO)垢版2017/10/21(土) 17:29:46.71ID:DOuo9Y35x
エクリプス聖バーと愛称いいな
0154ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-06GP)垢版2017/10/21(土) 17:38:43.92ID:bOvPjXH5d
 そこは、エクリプスの方をコストアップで。
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb3-PPE6)垢版2017/10/21(土) 18:30:21.13ID:fPTfpypv0
新弾の動画の中にナーフ情報も含まれてんのかねぇ
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW d681-gh9y)垢版2017/10/21(土) 19:01:45.25ID:kem7Z4Fn0
>>157
もしそうなら告知の中に含まれるだろうからないだろう
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5519-B/u5)垢版2017/10/21(土) 19:49:17.82ID:RKAus01O0
>>157
ナーフ ってなんですか?
0161ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb5-0my7)垢版2017/10/21(土) 20:03:05.89ID:3N+bka9od
動画で思い出したけど
5CPだが7/8/9の恵体にスピムと起動で全体に3000
プレイヤーアタック成功で相手全体にオーバーヒート付与
転生べリアル君は絶対強いと思いました

起動で強制防御与えるモルドレッドも期待してるけどこれ墓地掃除するの自分だけなのだろうか
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb3-PPE6)垢版2017/10/21(土) 22:17:24.79ID:fPTfpypv0
>>128
今日あったの知らんくて行けんかったわ
次回参加してくるやで
0190名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8ed2-+udL)垢版2017/10/22(日) 08:56:04.67ID:NuqZwrwh0VOTE
ぶっちゃけ緑の強さの半分ぐらいは種族がバラけてる故のコレクターの発動しやすさとハヅキからサーチ出来るギルガメだから
コレクターとエクリプスとギルガメが弱化すれば相対的に凄い弱くなると思うけどね
手札補充出来ない緑とかすぐ息切れ起こすから事故率半端ないし、崩されたら今みたいに体制立て直せなくなるから相当弱体化すると思うわ
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? e52a-B/u5)垢版2017/10/22(日) 12:46:42.01ID:IINvZXib0VOTE
俺のホームでは今週木曜日から以前のver(2.1ex)にダウングレートし、ターミナル&全サテライト利用できない状態になっている。
店員に聞いたところ、未だに今verまでダウンロードしているので、今月プレイできるかは分らん状態らしい。なので、最近のCOJの状態をこのスレや公式、wiki、ニコニコ動画で確認するしか出来ない
0234ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-ui7A)垢版2017/10/22(日) 22:23:35.44ID:FB8g5OFOd
COJPが課金を強要しすぎて終了しようとしてるなw
0251ゲームセンター名無し (シャチーク 0C11-G2ZP)垢版2017/10/23(月) 02:13:40.11ID:kF5WDwgaC
今ハンデスなんて絶対握ったら溶かすデッキの筆頭だろ

DOBマズい上に盤面もそんなに強くない
とかく鰤連撃緑単に勝ってるところが何一つない

ハンド管理が雑なヘタクソしか居ないランク帯でやってるって自己紹介してるようなもん
0253ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-c00a)垢版2017/10/23(月) 03:23:21.97ID:oInf/qnbK
10戦前後やって2回くらい当たったくらいの事だから単なる偶然かも分からんが
たまにランリプにも上がってた気がしたから何かには勝てるんじゃないかな

動きや構築的に文珍見てる気はした、何となくだけど
0254ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-HJ4h)垢版2017/10/23(月) 06:32:54.76ID:VUPSQ+2qd
ハンデスオロチでマミーエクストリームサモンしたら一匹しか帰ってこなくて虚無勝ち逃した。場に出たら破壊される能力持ちのマミー扱いになってたのかな
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa35-0GSP)垢版2017/10/23(月) 11:44:21.79ID:G5LBXTud0
ヴァルドラ自体は強いけどもうブリ緑はデッキが完成されすぎてて枠がない
そろそろ枠50枚に増やすとか大胆にシステムいじってくれてもいいと思うんだけどな
0269ゲームセンター名無し (アークセー Sx85-v1IO)垢版2017/10/23(月) 12:10:36.96ID:V58nIuqGx
アトム戻すわ
0273ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-c00a)垢版2017/10/23(月) 13:45:49.01ID:oInf/qnbK
グラフィックがアンドロやヌトくらい良ければ血反吐吐きながらでも使い方模索する研究家も出ただろうけど
その実、弱いとは言われても上方しろとも言われず、誰もそんなもん期待してない時点でな…
明らかにグラフィックだけならスポアアクトレスの方がSRの風格ある
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ed2-+udL)垢版2017/10/23(月) 15:34:37.81ID:KdEzgBor0
緑単だとCP3を多く入れて出来るだけ回すのが基本だからCP5のヴァルドラはCP的にきついってだけだよ
たまに3〜4あたりでもホルスとかも入れてヴァルドラも入れてる緑に当たるし、CP4あたりになったら一気に増えるだろうとは思う
0275ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb5-0my7)垢版2017/10/23(月) 16:16:42.60ID:0b2LRDS1d
もしヴァルドラがCP4になってしまったら
後攻初手ヴァルドラとかクソムーブすぎませんかね

CP3にアフロみたいな有能なフィールド効果持ち増えるか
起動能力持ち増えればそのうち使い道増えると思う
0284ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-c00a)垢版2017/10/23(月) 18:18:33.43ID:oInf/qnbK
“デッキから特殊召喚する能力持ったCP重いユニット”的なコンセプト自体が欠陥構造みたいなもんだしなぁ…
CP重けりゃ重いほど降臨ターンは当然遅くなり特殊召喚したいユニットがデッキに居ない可能性は増えていくという
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9ed-bcII)垢版2017/10/23(月) 19:10:42.22ID:83V+gT7l0
SRに求められるのは過剰な盤面解消力or点取り能力だからね
そのどっちもないカードが使われるにはよほどいい相方が必要
アンドロに対するティアマト、アトゥムに対するブリくらいのが今後来ればワンチャン
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ed2-+udL)垢版2017/10/24(火) 01:41:46.56ID:/K6dVnwl0
今の黄単はアルカナだとブリヤマタケアフラ入れての除去型が多い
珍獣にはジャックで珍獣殺しつつ強引に点取り
加護イザナギというかイザナギ自体が流行りの文珍にただのバニラ進化になっちゃうから使ってる人ほぼおらん
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ a1d7-B/u5)垢版2017/10/24(火) 02:03:06.11ID:EYziO4lO0
青メフィストはマンユ2体くらい出したところで
今のガチデッキなら3cpでも遠慮なくふっ飛ばしてくるからな
ファフニールとか優先したほうが強いかもしれん
0305ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-SppV)垢版2017/10/24(火) 12:17:02.36ID:+jou8PZed
メタが回ると面白くなってくる マジシャンあたりではブリ緑が多い気がするから青紫使ってみようかと思うが どうしてもB以上にしたくてすごく弱いデッキを作ってしまいそう
0327ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb5-0my7)垢版2017/10/24(火) 18:58:46.71ID:zAII5qwqd
クラーケンで知ったけど沈黙とデスカウンターって共存できるんかい

紫SRのプルソンってこれやばいやつじゃないですかね…?
あと紫のナイトシーカーとかいう新ゾンビは絶対悪さするわ
0329ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-jAre)垢版2017/10/24(火) 19:04:26.76ID:nVxWWyind
ニャザードナイトガーデンイシス紫SRと雑に突っ込んで単純にそこそこ強そうなのが何とも
珍獣系デッキですんなりナイトガーデン踏めるのがかなりクソい気がする
0339ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb5-0my7)垢版2017/10/24(火) 19:34:35.01ID:zAII5qwqd
デスクラーケンに関しては5CPだしこんなもんじゃないかなぁ
まぁ6CPが妥当だと思うけど
ジョカケアとラーケアに続いてデスクラーケンケアが誕生しそう

紫は青と組んでレベコン路線になったのだろうか
0362ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-wpcC)垢版2017/10/24(火) 21:02:44.23ID:/sDJOHqzd
デスクラーケンはぶっちゃけ青に欲しい能力じゃないわ重すぎる
デスカウンターって自分のターン終了時のはずだから、付けられても生き残ったまま戻ってくる
進化するなり別のユニット立てりゃいいよ
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1ed-XGSj)垢版2017/10/25(水) 07:29:22.04ID:2+gnXD7P0
どれだけ強いカードが出てもハンデスカードで破壊されるんだよなぁ
ハンデス最強
0409ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-wpcC)垢版2017/10/25(水) 09:25:26.67ID:+2jKhia4d
デスクラーケンはアタック成功まで行って確定除去がCIPのレベル2除去だけなのがなぁ
沈黙付いてるとはいえ生き残ってる相手のレベル2ユニットを5コスが行動権失ったまま受けなきゃいけないのは…
今の青なら5CPあればもっと色々出来ると思う
今の青に欲しいのは派手な効果より軽い除去よ
0410ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-06GP)垢版2017/10/25(水) 09:46:11.40ID:mGo6R+bId
 軽い除去って、コスト制限付きの大リーナを
イメージしたけど、そう言うこと?
0411ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-0AUu)垢版2017/10/25(水) 10:29:42.96ID:2v022Lwtd
レベル2ユニットを5コスが行動権失ったまま受けなきゃいけない
リアル狂戦士かよ
だいたいジョカサリエルある青に軽い除去なんか出るわけ無いだろ
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ed2-+udL)垢版2017/10/25(水) 11:00:58.89ID:cMdZWeEy0
クラーケン強いのは確かだろうけど文珍とかには基本的に何も出来ないだろうからどうなんだろうな
青はCP5以上が多すぎてどれか抜かなきゃならなくなるだろうし、青紫に入れようにも文珍に有効なオベロンやイザナミは抜けないしな
0416ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-wpcC)垢版2017/10/25(水) 11:02:46.29ID:+2jKhia4d
>>411
そう結局CIPが一番強くて後棒立ちするなら5CPの価値無いのよ
アタックしなきゃいけないのが一番弱い
軽い除去一生懸命考えてはみたけど、どうやっても最盛期タッチメイメイ並みになって無理だなこれ
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba23-+udL)垢版2017/10/25(水) 11:48:23.87ID:a7+6QmWA0
クラーケンを過大評価してるのは実装後に攻略組はこれだからwwwって騒ぎたいだけの池沼
弱いとは言わんがトップレアは絶対にない
紫や赤の悪用されます感満載のSRに勝てる要素が全く見えない
0419ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-06GP)垢版2017/10/25(水) 11:49:09.75ID:mGo6R+bId
 軽く除去してスピムもほしいって、贅沢過ぎ
何なら、キャンパスでも入れる?
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c5b8-D2sb)垢版2017/10/25(水) 12:08:52.23ID:V2hwWqxO0
>>420
紙媒体のゲームじゃないから明確なバグじゃない限りこの処理が正しいと割りきるしかないのがCOJゲーム

気になる気持ちもわかるけどゲームに直接関係ない処理やアイコンなんかを修正するのにリソース吐くより別なことに使って欲しいしね
0425ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-7OMz)垢版2017/10/25(水) 12:14:18.33ID:JfDApZ60a
カンナの能力はレベル1なら常時発動なんだから何もおかしくないけど、CIPで付与する次元干渉と同じアイコンを使ってるのがおかしいとは思う。あのアイコンを流用してるからコピーしたカンナがレベル2以上でもブロック無視できる変な仕様になってるし
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW a598-iLIe)垢版2017/10/25(水) 15:58:17.53ID:BVCX2F+20
ぶっちゃけ今のところは新カードなしの文珍がトップなのは変わらんよな多分
青と青紫のレベコン増えるなら緑はきつくなるだろうけど、文珍は死壊石以外レベコン相手にきついものないし
0439ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-ihE7)垢版2017/10/25(水) 16:42:34.14ID:GgjDAwI7K
>>404
任意、強制の非公式用語(後に別な言葉で公式化)の概念がある上でカードが違いますであって
このゲームは一方的に内部処理だけで勝手に進まれるからプレイヤーから納得いかんて多々なるわけで
プレイヤーに共通した解釈があるからゲームが進むわけで、このゲームの開発運営は元々共通した解釈を創るとかそんな事考えてないから
諭吉を積んで、さらに不快にさせた上で諭吉で殴って去り際唾吐きかけるゲームだからな
ギネス級TCGとは訳が違うね
0440ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb5-0my7)垢版2017/10/25(水) 16:46:12.40ID:YJZmvjXId
ホームズは珍系には入らないと思う
5CPと重いしこいつ使ってまでOC作るくらいなら回転率あげた方が安定するだろうし
赤黄でアイリーンと組んでOCホルス作って投げる仕事が単純で強いと思う

ウロボロスの刻印CP0は誤植か…残念だ
CP0ならまだ使う気になったのに
0443ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-wpcC)垢版2017/10/25(水) 17:26:53.56ID:+2jKhia4d
ホルスの能力は召喚からアタックまで最優先に処理するから次元干渉も有効なのでは
見てると普通のユニットと同じように召喚→次元干渉付与→アタックの工程になってる
召喚した瞬間からアタックまでホルス以外の時が止まってる状態と考えるといいかと
0445ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb5-0my7)垢版2017/10/25(水) 17:35:00.73ID:YJZmvjXId
ホルスはムービーで効果表示順見る限り
1.行動制限の影響を受けない
2.コスト3以上にブロックされない
3.可能なら即時アタックする
4.コスト6以上のユニットを出せない

上記の順番でCIPとして本人に付与され解決される効果と考えれば別に不思議なことはないのですが?
0448ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9a-uipK)垢版2017/10/25(水) 17:54:38.38ID:iPx8waRHM
ホルス
1.行動制限の影響を受けない(特技スピム
2.コスト3以上にブロックされない(特技次元干渉
3.可能なら即時アタックする(CIP
4.コスト6以上のユニットを出せない(常時

ライドラ
1.選略効果(CIP
2.加護ちゃん(特技加護

なんで特技によって、CIPより遅いねん!という指摘は理解できる。

「特技によって発生タイミング違います」
って言われたらそれまでやけど。

CIP効果付次元干渉ユニットっていたっけ?
0449ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-jAre)垢版2017/10/25(水) 17:56:16.47ID:uXdAQViRd
というかライドラが変っていう話であってホルス叩くのはただのホルス憎しで視野狭窄になってるだけだろ
ホルス持ってて文句つけてるならただのアホかご高尚なお考えをお持ちの聖人様、持ってないのに文句つけてるなら文句だけは一丁前のゴミクレーマー
0450ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-D2sb)垢版2017/10/25(水) 17:58:45.08ID:/9XgymWoa
>>446
ミューズやデスピに引っかからずアタックにいけるユニットってコンセプトは素晴らしい発想だと思う

問題はOCで起きあがれて再度アタックできるのにさらに消滅させる能力がついてること
0452ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-06GP)垢版2017/10/25(水) 18:04:10.32ID:cXulCV90d
>>444
 修正前の紫ゲージの増え方に近いから、高速
展開が復活するのかね。
 しかし、紫ゲージは効果を上乗せするコストなのか、条件なのかハッキリさせて欲しい。
0455ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-wpcC)垢版2017/10/25(水) 18:26:37.31ID:+2jKhia4d
特技によってCIPのタイミングが変わるんじゃなくてホルスのCIPのせいで変わってるように見えるだけ
ホルスの能力は最優先でアタックという特殊行動が出来るじゃなくて、単純に普通のアタックが最優先で出来るだけ
なので他のユニットと同じプロセス、召喚→CIP→特殊能力付与(加護、次元干渉等)→アタックというフェイズをたどる
0459ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-wpcC)垢版2017/10/25(水) 18:55:17.81ID:+2jKhia4d
>>458
他のスピムユニットは召喚プロセスが終わるまでアタック出来ないけど、ホルスの能力は最優先でアタック出来る状態になったらアタックってこと
要はスピムユニットは本来ホルスと同じタイミングにアタック可能になってるってことだね
OCの処理は召喚プロセスの一番最後なので、召喚プロセス中にアタック処理が割り込んでても従来通り一番最後に行われる
0461ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-wpcC)垢版2017/10/25(水) 19:02:12.98ID:+2jKhia4d
ちなみにOCとレベル3は全く別物で、レベル3になったというフラグの後OCという処理が行われる
死壊石とかもOCしたユニットじゃなくてレベル3のユニットを破壊って書いてあるのです
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb3-SppV)垢版2017/10/25(水) 19:14:54.75ID:G4w4LJ/y0
次元干渉も即時アタックも同時につくんだよ
演出の問題なだけ
とはいえ
ライドラはアリアンで選択できちゃうバグあったし
セガのことだから共通クラスで処理せずに
カード単体それぞれで処理プログラム書いてるんだろうけどな
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 555d-v1IO)垢版2017/10/25(水) 20:48:07.84ID:OVvZ4KcG0
カグヤ五右衛門でワルサシヨ
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ f915-Sv8G)垢版2017/10/25(水) 23:10:34.79ID:qvLtfBgv0
今回はインセプ目当てで少しだけ回すかな
確かに今回のSR3枚必須なのって紫ぐらいじゃねぇ?
赤と黄のSRは赤黄に入れるとスピードが落ちるから入れなくても良さそうな気もするがどうなんだろうな
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ d679-xUNq)垢版2017/10/25(水) 23:19:31.74ID:93E0l2c00
クラーケン、根元要らんハデスくらいにしか感じん
というか状況次第でハデスのほうが強そう感ある
あ、種族は悪さしないように悪魔辺りにしておいてください
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e58a-wpcC)垢版2017/10/25(水) 23:55:47.39ID:+vbOXPiW0
本気でクラーケンならハデス入れるかな…4と5の差は大きい
多分上だと上方でも入らんとそうそうクラーケンは入らないと思う
ただカード揃ってる前提だけどね。あんま資産無いなら十分レベコンの軸にはなる…って程度
コンボワンショ強デッキ好きは絶対紫は揃えとけくらいかな
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/26(木) 03:21:41.30ID:zoNlz9mq0
デスクラもモリおばさんもCP重めだから軽さで回していく青紫には合わない気がするんだけどどうなんだろうな
青紫の場合最初はネフティスでゲージ貯めるのが絶対だから後攻初手モリおばさんとかやる暇ないだろうし
むしろデスクラは青単での汎用枠で入れておくぐらいが丁度良い気がする
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/26(木) 03:25:14.23ID:zoNlz9mq0
>>483
黄SRはアポロンと選択になるだろうけど、アポロンは中盤以降軽減されるのが当たり前になるから、ホルス複製出来て
後攻での判定勝ち狙えるアイリーンの方が汎用性は勝ってるだろうなぁ
黄は黄タウロスも高性能だしかなり強化されると思う
0489ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9d-6yWx)垢版2017/10/26(木) 07:13:50.11ID:IZM7oAnnr
マモンみたいにおまけに1つ何か能力欲しかったなアイリーン
久々の舞姫なんだし舞姫をサポートする能力欲しかった

てかたしか2.0から今まで舞姫ってPRしか追加なかったんだよな…
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13d2-u5qc)垢版2017/10/26(木) 08:00:57.19ID:e6GT39uK0
今やっと新カード全部確認したけどすげえインフレだな、もう低速化とかそんなもん絶対にないぞ
俺は凄い楽しみなんだけど、このスレの低ラン民は怒り狂ってそうだな
0502ゲームセンター名無し (アークセー Sx9d-gj0X)垢版2017/10/26(木) 11:07:42.28ID:+56MJosYx
なんだかんだ猫耳オバサン使ってない
0505ゲームセンター名無し (スップ Sd73-3UAY)垢版2017/10/26(木) 11:25:19.35ID:LjrM5rtPd
今回買わなくても良さげっぽいな
文珍と鰤ジズの2強は変わらんだろうし
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/26(木) 12:19:47.49ID:zoNlz9mq0
デスクラやっぱりCP5だから滅茶苦茶強い壊れって程でもないな、青でCP5出せる状況なら他にも選択肢多くて
脳死で出せて無双出来る様な性能でもないから下手するとレベコンでもデッキから抜かれるかもしれん
青紫にもCP5は重すぎて入れる枠が厳しい
0513ゲームセンター名無し (スップ Sd73-kQnE)垢版2017/10/26(木) 12:43:24.98ID:vsOFgWcJd
CP7使って2コスだけ残すのか…
コルフェ辺りと組ますのが良いのかね〜?
能動除去がレベル2破壊だけなのがどうも
マリンステラで1、2ターンに手札に来ちゃうのも最高に弱い
0514ゲームセンター名無し (ワントンキン MM53-OE3x)垢版2017/10/26(木) 12:47:54.90ID:UFH8/6Z1M
沙夜 可愛いエッチしたい
まりね 可愛いエッチしたい
ピンク まあ、あり
リナ 可愛いエッチしたい
おばさん もちろんエッチしたい
双子 可愛いエッチしたい
0524ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp9d-O3v1)垢版2017/10/26(木) 14:23:54.39ID:sXxGFd3Xp
ニーアリ路線変更クリムゾンナース
クリナープレイヤーアタック口付けでニケ2体もあるな
色の問題があるけどアンドロ経由よりCP負荷が安い

スピム付きニケ2体が特殊召喚できたら
緑の新インセプでムキムキにしてブロッカー意味なしにすることもできそう
0527ゲームセンター名無し (スップ Sd73-kQnE)垢版2017/10/26(木) 14:33:39.56ID:vsOFgWcJd
不可侵防壁のコンパチだな
今3000上がっても感は有るけど珍獣対策も積んでるしまぁ悪くないのでは
路線変更はCIPが強力なユニットと起動フィールド効果が強力なユニットで組み合わせ豊富に考えられてなかなか面白いな
デスピとかのカウンターインセプは刺さるんだろうけど
なんか追加内容的にCP増加カウンターは何かしら積まないとキツイかな今期
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイW a123-TAMS)垢版2017/10/26(木) 14:51:41.47ID:7KF8gMgU0
ホルスを筆頭にエラッタ要望の声も多く開発も側も検討している
でも売りにしたい新弾赤&黄SRがホルスと相性良いので下方したくない
かと言ってホルスだけエラッタ無しの無罪放免というのも露骨すぎて出来ない
→それならいっそ様子見という名分で全エラッタ先送りしよう!

今回の録画配信で終始ホルスと相性ヤバい言い続けながらノータッチなのを見ると
こんな思惑なのかなぁと邪推してしまう
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9323-AYwW)垢版2017/10/26(木) 15:03:42.50ID:4h8+tM/20
>>530
TCGで流行ってるSRを簡単に下方しないのは当然の事
すぐに修正入ると分かってるカードを買いたいと思う奴はいねーからな
何デッキからも飛び出してた2コス時代のシヴァですら半年は修正されなかった
ホルスも後1ヶ月ちょいで半年経つから本当に許されないなら下方されるよ
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/26(木) 15:03:45.55ID:zoNlz9mq0
>>530
ぶっちゃけホルスとか下方したらアルカナ勢が萎えるだけだし、そもそも別に環境悪くなかったからエラッタする必要ないからね
文句しか言わない攻略組は環境把握出来ないからとりあえず強いカードを下方しろしか言わないからな
0536ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-4CuD)垢版2017/10/26(木) 15:10:29.57ID:1p3Cat6dK
>>530
まぁホルスに関しては今期が最後の花火なんじゃない?
開発もヤバいのは認識しつつ敢えホルスと相性のいいカード大量に投下したんだろうし
一旦盛大に暴れさせた方がホルス使われ勢も黙らざるをえないからって感じかと
寧ろ開発としてはあんなもん下方前提で盛り盛り実装したものの予想外に下方に納得しなさそうな奴が多くて困惑してるまでありそう
0537ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-Y1F3)垢版2017/10/26(木) 15:11:02.19ID:21LR+lbaa
特殊召還はユニットが出たとは認識されないから撃てない、ってだけ
大リーナ路線変更でマンユって前に誰かが書いてて強そうだと思ったが、ジョカが出てくる可能性があること考えたら微妙な気がしてきた
0543ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-4mBT)垢版2017/10/26(木) 16:40:37.56ID:GQloRHQfa
アンドロメダ、口付けで2枚
アリゲーター、路線変更、緑ユニットで3枚
場に緑がいないならアンドロメダでいいな
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9915-cs2K)垢版2017/10/26(木) 19:43:17.35ID:SPmL8dnb0
ガチャ回したけどいきなりアリアン天井w
しかも出たのがノーマルアイリーンって・・・
欲しいかったインセプは手に入ったからもうこのバーは回しませんわ
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9915-cs2K)垢版2017/10/26(木) 19:45:24.33ID:SPmL8dnb0
そういや今やってるまりねから新弾は出るのか?
出るならそっちは期間が終わるまで回してやってもいいけど
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 715d-gj0X)垢版2017/10/26(木) 21:32:29.31ID:nGmKquE90
フェンリル路線変更ティアマトやな
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9198-Jh4O)垢版2017/10/26(木) 21:35:34.22ID:hvkUqC7h0
今のところデスクラーケン微妙だなやっぱり
決して弱くはないけど青単と青紫のレベコンに入れられる強さじゃないわ
現状じゃデスクラーケンを壊れ扱いしてるのはただの過剰評価だと思う
0572ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9d-6yWx)垢版2017/10/26(木) 21:37:00.59ID:IZM7oAnnr
>>529
こないだ過疎時間にやってたらA帯とマッチしたけどデッキがパンプもりもりのブリ緑だったわ
下位だとアグロみたいな緑じゃなくこういうのも流行ってるのかと疑いたくなったわ
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13f4-xXVv)垢版2017/10/26(木) 21:46:58.14ID:DtwIYhop0
>>572
俺緑単鰤使ってるとき1枚だけ武器破壊入れてた
無くても回るのはわかってても入れたくなる
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9198-Jh4O)垢版2017/10/26(木) 21:47:58.98ID:hvkUqC7h0
レベコンはイザナミとラダマンが鉄板過ぎるし同じ5CPでもジョカやサリエルやアンラがいて競争相手が激しいんよね
デスクラは今のレベコンに入れるには中途半端で枠がない感じだわ
珍獣相手に役に立ちにくいのもマイナスだし、オシリスから出すのが一番強いムーブってのが泣ける
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9198-Jh4O)垢版2017/10/26(木) 22:04:08.14ID:hvkUqC7h0
スポアガールがパピヨンちゃんのこと仲間と思ってなくてただの捨て駒扱いしてたのをパピヨンが勘違いしてただけとか惨めすぎる
この娘もうAV行って暴露本出す未来やん!
0587ゲームセンター名無し (スップ Sd73-kQnE)垢版2017/10/26(木) 23:43:52.32ID:vsOFgWcJd
クラーケンの一つ一つの効果はCP5相当じゃ無いんだよね
唯一無二の効果がプレイヤーアタックっていうCOJで一番発動条件が厳しい制約なのもキツイ
全部の効果を発動出来る状況はかなり限られてる、けど寄せ集めた結果重くなって使いどころに困るって典型
プルソンは書いてあることは少ないけどそれだけでCP以上なんだから当然強い
効果いっぱいよりシンプルな方が強い、ってカードゲームの基本だよね
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d1b8-ZFL0)垢版2017/10/27(金) 08:03:13.69ID:e+oWnzJO0
>>597
条件満たした状態でコピーすれば3CPのままコピーされてさらに−3の効果が上乗せされて0CPの状態になる
当然ユニット出せば3CP(コピー元は6CP)になる

出す→撤退→出すで実質5CPで2除去はできる
0601ゲームセンター名無し (アークセー Sx9d-gj0X)垢版2017/10/27(金) 08:28:29.07ID:hUPXPYwLx
スゴいのイきますですからね
0609ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-4cFM)垢版2017/10/27(金) 12:20:45.99ID:lldnfxWnd
出たら多少はウザいけど多少ウザいの域は出ないからな

ところでこんな低ラン専用カードの話題すんのも不毛だからいい加減アルカナくらいで線引くなりで低ランカードのdob排除してくれ
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/27(金) 12:32:39.51ID:5DbG1k0K0
結局イカは現状のレベコンデッキに入りそうにないっぽいけど、今回の追加で一番環境に影響与えるのは何になるんかな?
フェンリルとプルゾンがアルカナ帯でもだいぶ評価分かれてる感じっぽいけど
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1323-54zY)垢版2017/10/27(金) 13:03:03.70ID:Xp7ySN4+0
流石にそれは傲慢だわ
普通にプレイしてるのを迷惑って言われたらどうしようも無いな
サブカ回し、台パン、台で飯食ってこぼしてるとか
後、誰がガラケーだろうがスマホだろうがどうでええ
一々気にするほうがどうかしてんぞ
0619ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-7eqA)垢版2017/10/27(金) 13:46:29.97ID:ivuesRpUa
ジュースはまだいいとして台で飯食う神経がマジでわからん
こないだガキが台で弁当食ってたから飯食うならどけって言ったら急いでカキ込んでどや顔してきやがったわ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9323-AYwW)垢版2017/10/27(金) 14:34:55.39ID:eqiznuIn0
>>614
スマホ代すら払えない奴がゲーセンで金払うと思ってんの?
少なくとも俺が見た奴はサブカ複数持ちの青ランプ乞食だよ
何戦かやって調整したいとかならまだ分かるが筐体座って即デッキ編集って普通在り得ないだろ
0621ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-Y1F3)垢版2017/10/27(金) 14:43:05.30ID:Z1yFpYWta
青紫難しいな。最速モリアーティ出してレベル上げてクラーケンでドーンしようと思ったが事故が頻発してうまく回せんかった。結局マンユとオシリス出すだけになる
0624ゲームセンター名無し (スップ Sd73-kQnE)垢版2017/10/27(金) 14:56:41.12ID:I6sIH8rUd
ちょっと前くらいに観念してスマホに変えたけどデッキ編集のUIがどうも見にくくて結局サテでやってる
100使いきることもよく有るし何枚持ってるかの確認だけでも平気でエネルギー使っちゃう派

>>621
前のVerで色々試行錯誤したけど、レベコンに寄せると紫入れてるのにドロー弱い問題が深刻
ゲージ管理も割りとシビアなんでいっそドロー寄せでレベコンはついでって感じが一番安定した
イカみたいな大型は出す余裕多分無い
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/27(金) 15:17:08.98ID:5DbG1k0K0
1509073516
青紫に関してはさっきあがった公式リプレイ参考にすれば良いんじゃないの?
これ見てイカ強いと勘違いされそうだけど、これイカ必要なさそうなんだよなぁ
0630ゲームセンター名無し (スップ Sd73-kQnE)垢版2017/10/27(金) 17:13:38.83ID:I6sIH8rUd
>>628
経営に益か不かは権利者の判断する事で外野からとやかく言わんでも大丈夫よ
無料でwiki作ってくれてるようなもんだから大抵のとこは黙認だし、目につくようなら肩叩くだけでOK
報せてあげるってのも良いが検索1ページ目の情報くらいは流石に運営も知ってるかな
0632ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-4cFM)垢版2017/10/27(金) 17:35:47.20ID:lldnfxWnd
ラボでも十分高機能だと思うしあれが登録だけで無料ってのが割と神レベルだと思うけどな(AnxAn.net課金してた民だからなおのこと)

むしろコジ研特有の機能って何があんの?
0634ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp9d-7D0c)垢版2017/10/27(金) 17:50:51.89ID:qUrcgBQ1p
飲み物は分かるけどたまにスナック菓子やら飯食ってるアホは見かける
そいつの後に座るとカスまみれのパネルは油だらけで脳に障害がある方だと思われる
0645ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-4cFM)垢版2017/10/27(金) 19:48:40.40ID:lldnfxWnd
>>636
ハマると相手に何もさせないで3tフィニッシュとか平気で起こる上にその「ハマる」がそこそこの確率で出てたからな

基本的に「何もさせない」ゲーやってるとお裁き受けがち
初期の光明メフィスト、代償関係デッキ、鍛冶道化師、血染め珍、イシス珍…
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9915-cs2K)垢版2017/10/27(金) 22:04:29.81ID:xGR+mZPN0
クラーケンは青単レベコンに入れると強いな
青紫型だと正直微妙
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9198-Jh4O)垢版2017/10/28(土) 00:54:18.25ID:L9RbUBTw0
アイリーンはアポロンと違って後半出てきても使えるから個人的にはアポロンよりアイリーンの方が良いと思うんだよなあ
舞姫だからコレクターの発動もやり易くなるし
あとフォイルの台詞からしてジンと関わりあるキャラみたいね、ポケットのシナリオで今後出る予定なんかもしれん
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13e7-HXTf)垢版2017/10/28(土) 02:30:36.73ID:M+aaXhCl0
エテシンバルとスパルタソルジャーの抱き合わせなんか流行るわけないっていうね
場のLv3を下げてもう一回OCしようにも、レベル操作自体がしにくいし
せめてバウンスが相手も選べたら1CP軽くて1CPあげるジャンプーでよかったのに
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/28(土) 02:37:29.32ID:TJkRpqfs0
デスクラ発表初日はあれだけ壊れ壊れ言ってて結局普通だったという
まあ考えれば壊れなんてほど遠い性能なのは見りゃ分かるんだけど、みんなノリで言ってたのかね?
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイ f335-20SA)垢版2017/10/28(土) 03:55:37.65ID:Lms8zdUf0
青はカード単品で見れば良性能のオンパレードだからな
かつてゴミカードだらけだった赤にリリスってたった1つのカードが入っただけでトップに踊り出た例があるくらいだし
青は慎重に調整しないと一気に壊れる可能性がある
0683ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-6RO4)垢版2017/10/28(土) 03:56:08.50ID:d2CcDI1nd
>>657
アンドロからは諦めて、一本化するしかないよねー

フェンリル→ティアマト
ニードルアリゲーター→ヌトやアンラマンユ

種族デッキにちょっとだけ他種族混ぜた感じの運用で
忍者デッキの適当なCIP3コスをアフロディーテにするとかも防御力アップで良かったし
研究する価値はある気がする
0685ゲームセンター名無し (アメ MMc5-Uvt2)垢版2017/10/28(土) 07:16:02.81ID:exznS0CfM
攻略は単純に
・持ってないカード下方しろ
・ぼくのかんがえたさいきょうデッキ(ガン回ったときのことしか考えておらずメタカードの採用は0かせいぜいデスピピン刺し程度)で勝てないデッキ下方しろ
・ランカーのデッキパクったのに負けたから相手のデッキから出てきた敗因カード下方しろ
・1日1〜2戦で勝てなかったから不快だ相手のデッキから出てきた敗因カード下方しろ
だからな

・新弾は当然全部持ってる
・環境と仮想敵を意識してる
・必要に応じて自分なりに改造できる
・日に何戦もしてトライアンドエラーでブラッシュアップできる
こういうランカーと比べりゃ違いは火を見るより明らか
基本攻略勢は客じゃない
0688ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-ZFL0)垢版2017/10/28(土) 08:35:22.31ID:Y+TyVb6Za
>>685
攻略攻略言うけどブリやイシスやリリスをカード追加無しでメタ組めず環境がそれ一強になるから下方したんでしょ

対面も自分も同じデッキしかないゲームが健全とは思えないんだが
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1c8-O+EC)垢版2017/10/28(土) 17:18:41.51ID:CiWN6VzT0
もうブリシズはエラッタされてるんですが・・・・
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 118a-S1jC)垢版2017/10/28(土) 21:26:32.30ID:McpzZ1Zd0
>>740
7CPと中ジョーカー使うならもうちょっとマシなこと出来ないかな?
レベコンでジョーカーをドローに振れないとかなり厳しいよ
イカはレベル1破壊レベルを2下げるみたいな能力なら面白かったのになと思う
0750ゲームセンター名無し (ワイエディ MMab-+HrW)垢版2017/10/28(土) 23:27:28.43ID:Vnxv7sC6M
>>729
個人的には単色のがよっぽどクソゲー量産してる気もするのですが
種族デッキはどこまで行っても器用貧乏で並べてなんぼのが多すぎるからその時点で既に不利背負ってるし
だが海洋はさっさとドロー能力落とせ
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/29(日) 01:24:28.54ID:XjyH9Hjw0
そもそもやらかした以前に金払ってパック買いたくない奴が文句言ってるだけやろあれ
シャドバ並に無課金で新弾カードも全部使えるようにしろって煩いからな
0757ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-4CuD)垢版2017/10/29(日) 01:43:45.71ID:wS7o+D+VK
転生ベリアル中々良いな割と脳死で殴って起動するだけでアド取れるのが最高に頭悪くて赤らしい
シヴァ軽減ベリアルから起動でも割と更地になるし

しかしこうなると紫に実装された転生勢が色々不憫だな
転生ハデス、転生ミカエル、転生ジャンヌ辺りは元の色にそれぞれ実装して欲しいわ
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b8a-KNrK)垢版2017/10/29(日) 04:28:10.55ID:UD4q+/of0
黄単好きで握ること多いけどついに選ばれでダクプリもアポロンも採用しなくなった。消滅から選んで引けるダクプリの利点をタウロスの疑似選ばれ+デッキ圧縮に加えて消滅回収トリガーとコレクターで数を引いた方が強い。ランダム回収とは言え速さがダンチ
0763ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-vhur)垢版2017/10/29(日) 07:26:07.22ID:zXbi8vnva
エクリプス採用してても、ダクプリは外せないわ
謎の来訪者のランダムは序盤はまだしもある程度増えると確定じゃないのが厳しい
まぁ、少なくとも今期はSしか握らんからだけど
0783ゲームセンター名無し (ニククエ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/29(日) 14:05:31.20ID:XjyH9Hjw0NIKU
てかイカを壊れやらホームズやアイリーンを雑魚やら言ってる奴は今の環境全く理解してないって言ってるようなもんだから
スレじゃ黙っておいた方がいいよ
0797ゲームセンター名無し (ニククエ Sd73-S1jC)垢版2017/10/29(日) 17:45:54.96ID:U5wH5X+/dNIKU
イカは書いてある事が弱いと思うけどなぁ効果いっぱい有るのにシナジーが全然無いから全部単発と変わらん
自分は怖くないから流行って大三角食ってくんないかな…
と思ったけど大三角にすら勝てんな多分
0798ゲームセンター名無し (ニククエ Sx9d-qypI)垢版2017/10/29(日) 18:01:45.56ID:IQ0NXMoIxNIKU
イカさんはゾンビ使って並べて殴るときに使えば良いだろ
0803ゲームセンター名無し (ニククエ ebcc-xXVv)垢版2017/10/29(日) 21:46:43.07ID:5xDd48R50NIKU
パピヨンガールの歴史
ver.1.2   センターポジション、ニケとスポアガールとでグループを組む

ver1.3ex2  方向性の違い、人気に陰りが

ver1.4   卒業、ニケが卒業

ver1.4ex2  オーディション、欠員メンバーの補充を行う

ver1.4ex3 いつかわたしも、ルサルカのグループ加入フラグ

ver2.0   新センターポジション、ルサルカ、ガブリエル、ミヤビ加入

ver2.0ex3 マルチタレント、ニケはタレント業に転職したことが判明

ver2.1ex ソロ活動、ルサルカに人気が出始め、パピヨンガールとスポアガールがねたむ

ver2.2ex 路線変更、スポアガールはレディとして女優業転身&成功を収める

抜けがあったらスマソ
0809ゲームセンター名無し (ニククエWW 715d-qypI)垢版2017/10/29(日) 22:45:00.99ID:ExyirSx00NIKU
ウィルス送る撤退するフェンリル
ざこいわ
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW 41b3-7COR)垢版2017/10/30(月) 00:28:03.06ID:pUvy/baN0
害三角、昔は並べてファングディバシでワンショットするデッキだったけど今はモルドレッドのせいで平気で全体10000パンプとかされて上から殴られるのホントに何もないでしょ
0819ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-zfBe)垢版2017/10/30(月) 09:37:14.64ID:qC1LETJsd
手札からLv3着地でOCする場合はインセプ判定→OC判定であってる
だからこそ抑制剤やデスピが刺さる

ホルスは処理が特殊だから自信はないが…
アタック→Lvup→着地に対するインセプ判定→OC処理の順番であってると思う
ヒトミなどのアタック時うんぬんの処理がどこに入ってくるかは知らない
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW a123-TAMS)垢版2017/10/30(月) 10:24:59.93ID:Cf2ynjFX0
手札OCは優先度低めだけどフィールドOCはユニット能力扱いなのか
真っ先に処理されるからややこしいのよね
スタン落ち前だけどLv2ケロルドハンゾウを鎮静剤構えながらクロウテングでOCさせると
ゲコゲッコ-した後に鎮静剤撃ってLv2に戻すみたいな芸当も出来ていた
0828ゲームセンター名無し (スップ Sd73-S1jC)垢版2017/10/30(月) 12:02:00.78ID:gnY/gNh6d
基本的に場でレベル3に上がった時は優先的にOCが発動する
例えばレベル2を死壊石2つで破壊しようとすると、1個目と2個目の間にOCが発動する
召喚の時はレベル3ユニットを出してもOC判定は必ず最後になる
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9323-AYwW)垢版2017/10/30(月) 13:45:59.63ID:0VzUtljG0
今更動画見たけど花田のデスクラを過剰に持ち上げる流れが気持ち悪かった
もしかしてここでデスクラはトップレアとか騒いでた奴って動画みて言ってたのか?
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/30(月) 14:02:36.26ID:5VsetH1L0
ヒとかニコのコメント見てるとデスクラ壊れだと思ってる子はかなり多い気はする
そういうのって大体がトランプだけど、緑が青相手苦手だからなんだろうなと思う
現状はプルソンが抜けててフェンリルアイリーンが汎用性面で次点、OC系の赤黄でやばいホームズが次で
イカは青にも青紫にも入れるには中途半端の残念感が際立ってる
0836ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-ZFL0)垢版2017/10/30(月) 14:03:12.97ID:fXESZNo3a
デスクラみたいにどんな盤面でも80点をだすカードより手札や盤面次第で120点の活躍するホームズの方が今のCOJに求められている

もちろんホルスやラーみたいに常に100点盤面によって200点だせるカードが一番だけど
0839ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-TAMS)垢版2017/10/30(月) 14:33:01.53ID:XmsnZmB7a
リリスのCIPトリガー刺しとアタック効果みたいに能力が自己完結していたら良かったのに
クラーケンはCIPとアタック効果にあまり関連性が無いのがなぁ
何というか刺身とアイスクリームを一緒に出されているようなイメージ
肝心の自己スピム付与もコレクター全盛な今だと逆風すぎて
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9323-AYwW)垢版2017/10/30(月) 15:28:54.55ID:0VzUtljG0
>>840
後だしなら〜とか言われなきゃ前の発言引用とかしねーよ
というかその発言は
「俺が動画に釣られてデスクラ壊れ連呼してた間抜けでーす」つってるようなもんだぞ
誰も責任持てなんて言ってないのにね
0849ゲームセンター名無し (スップ Sd73-S1jC)垢版2017/10/30(月) 15:30:59.74ID:gnY/gNh6d
効果が噛み合ってないイカと違ってフェンリルは噛み合い良いのよね
非常時に出せて緑初の確定除去にインセプカウンター内蔵と無駄無し
大型は緑に噛み合ってるし、壊れまで行かんがかなり良いバランスだと思う
0851ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-7eqA)垢版2017/10/30(月) 16:53:02.93ID:p21PdLOBa
>>844
最近は文章校正してやってもまたすぐゴミみたいな文章に変えられたりして、
前はそんなこと無かったのに、なんかもう見るのもダルくなったわ
昔のコメント欄は誰も見てないのをいいことにやたらと削除されてるし
0867ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-4CuD)垢版2017/10/30(月) 21:22:06.59ID:2lEbhuuqK
いまのところデスクラ月下が一番良いんじゃない?
手札にデスクラ必須とはいえ軽減で6CPから使えてゲージも貯まりやすい擬似インクルをスピムユニット出しながら撃てるんだし
予め場にユニットがn体居れば居れば5T目にn+1点取ってゲームエンドの可能が有ることまで考えればね
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b9e-KIob)垢版2017/10/30(月) 22:14:04.15ID:LdB2ZePP0
イカを見た時ほど風船が落ちたのを惜しいと思ったことはない

とりあえずOC珍獣に入れて

OCクラーケン→遊覧飛行のコンボ
+攻撃禁止インセプで足止めとか
0877ゲームセンター名無し (スップ Sd73-S1jC)垢版2017/10/30(月) 22:49:11.80ID:gnY/gNh6d
>>867
多分それ見た目の派手さに騙されてるやつ
しっかりユニット立てられるならコントロール出来ていないとレベコンの意味がない
コントロール出来ているならイカは効果が薄い
中ジョーカーはかなり重いから連発は利かず大ジョーカーは打てないし、ゲージフルでないと次のターンに小ジョーカーも無理
青紫にメイメイとかで似たギミックやってたんだけど、基本月花を撃つのは不利かつ早いターンだったよ
ほぼ負けの流れ
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9171-nE1B)垢版2017/10/30(月) 23:21:10.83ID:maMlHM7M0
そもそも青単なら銀世界あるからジョカ必須じゃないし路線変更よりディメンションゲートのほうが相性いいわ
ベルゼマモンからベリアル出すのに路線変更入っててジョカケアしなくていいってのなら分かるが
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW e923-vhur)垢版2017/10/31(火) 03:19:55.92ID:g496YYOg0
>>876 アトゥムよりアンドロメダのが夢あるよ
対面にブロッカー居ないのが条件だけど、フルーレティ呼んで、路線変更でルシファーでワンショ完成
創生忘却かタワーエグゼクトから軽減で割と成立する
0888ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9d-6yWx)垢版2017/10/31(火) 07:31:31.80ID:HBzO5qaAr
ルシフルの弱点は嫌でも積まなきゃならない文明なんだよな
文明なきゃ手札にキーカード揃う前にルシファーやフルレ3枚抱えたら自力で1周させなきゃならなくなるし文明直後は手札に悪魔ユニットいないとワンショット決めれない
0891ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-6RO4)垢版2017/10/31(火) 09:53:53.43ID:K0ULqWjdd
>>888
アンドロメダの軽減も兼ねて、緑ユニットちょいちょい積むのに
秩序ついてるカナデ採用したり
2CP緑インセプの古代生物再生
(墓地のユニット3枚デッキへ戻して1ドロー)入れてみるとか。
要らなきゃグリーヴァ(紫3CP悪魔)や魔法石で捨てときゃ良いしね
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb79-O+EC)垢版2017/10/31(火) 10:00:11.17ID:LPcP+cJ+0
そもそもワンショット系でデッキ1周なんかありえないしDOB高めなんだから下地崩壊したらサレして次行くもんだろ
路線変更+ルシ+フルでやる時点で墓地とデッキの両方に下地が要るからミスったら文明なんかやらずにサレして次行った方がいい
むしろ文明崩壊されたら/してたらそこからまた墓地の下地作りからしないといかんしそんなことやりなおしてる間にライフ尽きるぞ
デスパレでもやります?メダ・ルシ・フルで既に3色でそこにデスパレ入れたらさらに事故率あがるぞ
0895ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-Y1F3)垢版2017/10/31(火) 10:27:15.29ID:o0gwch8fa
エアプだけどデッキにルシファーフルレがいる状態で、捨て札に2コス以下の紫悪魔が2枚以上いればええんやろ?始動時に紫悪魔2枚と路線変更アンドロ抱えて崩壊撃てばええんでないの?
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9323-AYwW)垢版2017/10/31(火) 10:34:37.96ID:xz63wdT50
■魔軍召喚
あなたのユニットがプレイヤーアタックに成功した時、
あなたのフィールドのユニットが4体以下の場合、
あなたの捨札にある進化ユニットカード以外のコスト5以下の【悪魔】ユニットをランダムで1体【特殊召喚】する。

5コス以下だなデビルドーザーで止め刺された記憶あるわw
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b9f-j9wB)垢版2017/10/31(火) 10:48:01.74ID:39SIuss/0
ワンショでDOB盛ってなんぼなのに文明崩壊なんていれる枠ないだろ
そもそもティターニアで路線変更絶対引かなきゃいけないのに文明崩壊引くとか邪魔でしかないわ
0906ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-4CuD)垢版2017/10/31(火) 13:11:37.61ID:mQT/sFhGK
そりゃ盛るだけならホルスとラーと鰤だけありゃ無限にオーブ盛れるんだからこのままなら新カードとか一生いらねぇもん
オーブ割ってまで新カード試すのはファンデッカスや変態しか居ない
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/31(火) 13:25:08.22ID:VjLY6S9k0
赤は装填とベリアルが強いからこの2枚は入るやろ、フェンリルも緑単に入れてる奴多いで
てかベリアルって最初弱いと思われてたけど使ったら思ったよりも強くてマモン外して入れてる奴が増えてるな
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/31(火) 14:08:50.48ID:VjLY6S9k0
ぶっちゃけ属性的に今回一番強化されてるのはアイリーンと黄タウロス追加された黄だと思う
次点でベリアルと新装填追加された赤とプルソン追加された紫かな
フェンリルはあれ緑以外で使っても強いから緑枠というか自由枠
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ f335-20SA)垢版2017/10/31(火) 14:39:02.54ID:nu80uIGR0
フェンリルが破壊耐性持ち選択した場合でもBP上がるのって想定通りの挙動なんかね
あとトリニティが相手更地で選択対象いなくてもBP上がるのに、加護持ちだけいて選択できない場合はBP上がらないのとか
0927ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-yakQ)垢版2017/10/31(火) 19:48:09.13ID:Tn9coJFQd
なんも実績残せなかったな
カードデザインとか新システムに考案者ちゃみとか入らないもんな
ちょもすと違ってまたゲーム会社行くみたいだからコネは作れたのかもしれないな
0928ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-AL/b)垢版2017/10/31(火) 20:50:31.63ID:tVAEOuKld
 また、変なのわくかも知れないが、青と紫を
手直ししてほしいかな。
0932ゲームセンター名無し (スップ Sd73-Je40)垢版2017/10/31(火) 21:41:18.31ID:tgyWszy/d
>>929
自殺してる時にハンデスに先攻取られてハニワで強欲抜かれた時は適当なユニット出して放置してトイレ行って頂上閲覧に切り替えたわ
>>928
それぞれ単色だとそれほどでもないが2CP未満ばっか集めたような青紫はヤバい
ラダマンに呪縛付けて一安心してたらテイマーで帰っていかれたし
ガーデンに1試合中6回制限つけて欲しいわ
6回使ったらホルスみたいにロックかかれ
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/10/31(火) 21:45:57.93ID:VjLY6S9k0
青紫ってイシスが修正されてからはぶっちゃけガチデッキじゃなくなったけどね
あれはイシスでずっと回すことが出来るから一方的に点取りに行けたけど今はもう無理だし
紫使うならプルソン入れた紫単使ったほうが良いわ
0945ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-4CuD)垢版2017/11/01(水) 03:45:32.57ID:jHiO+tIXK
>>940
文珍っていうかもうホルス珍だよね、取り敢えずホルスOCして2回殴るのを目指すデッキが多すぎる
回収、ブン回し、コピペ、文明、結局ホルスがOCできるなら手段なんかどーでも良かった感
0947ゲームセンター名無し (ワントンキン MM53-OE3x)垢版2017/11/01(水) 04:45:15.51ID:yKMu6GMnM
オータムダクプリアポロンなんかの黄単は今遅すぎてね
オータム非採用、アポロンも出す暇ない
ダクプリも解雇して代わりにタウロス、店長ヴィヴィアークウィング、タッチリッパーで何とか戦えてる
0950ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-AL/b)垢版2017/11/01(水) 09:48:37.83ID:ugDxTnAXd
>>943
カーバン作って対策出来なく、沈黙入れて
入れた沈黙も、対策カード1枚のみで贔屓の
青用に只今強化中っぽところ。
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/11/01(水) 12:49:34.60ID:hYeEBFqi0
黄単で文珍相手する時はタコカッパの壁突破してダメ取る為にジャック必須だから入れてない奴は入れろ
ジャック入れずに黄単で珍獣無理って言ってる奴は当たり前や
0959ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-Y1F3)垢版2017/11/01(水) 13:19:43.79ID:cRHhmTG7a
どんだけイカをダシにして他人を見下さなきゃ気が済まんのだ。誰かが土下座でもしない限り言い続けるのか?それともご自分の先見の明を賞賛されなきゃ生きていけないの?
0960ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Je40)垢版2017/11/01(水) 13:21:51.08ID:B50h1j3Dd
>>956
選ばれは相手次第でデッキ内の不要カードを取り除くのと必要時に必要カードを子安での取出しやすさのために要る
ダクプリはだいたいの場合次ターンでの必要カードを回収するから相手が予想外の事してきた場合ロスが出やすい
子安が居る今、ダクプリは選ばれのお供の必須カードでは無い
0964ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Je40)垢版2017/11/01(水) 13:31:34.72ID:B50h1j3Dd
>>963
デッキから引くに決まってんだろ
お前の脳ミソにコレクターはねえのか
除外に3枚おいやってるならおいやったお前がおかしいか運が悪いかどっちか
今やパワーカードばかりなんだから別の手も考えろ
0970ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Je40)垢版2017/11/01(水) 13:47:49.04ID:B50h1j3Dd
要る要らんは試してから言えよ
俺はやった結果出すタイミング無くて軽減に差し続けたから要らんというか変えた
お前らが必須と言うなら必須なんだろうお前らの(略
0978ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-qtnP)垢版2017/11/01(水) 14:23:52.94ID:ZxiC3muRd
今はリリスデッキにマモンじゃなくてベリアルなん?
マコリリスと一緒にマモンで6000焼きとかで何とかしてきたから3000で何とかなると思えん、てかタコマコが巻き添え食うし
焼けないのはアスタロトで対処って感じでやってる
0979ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-AL/b)垢版2017/11/01(水) 14:34:01.28ID:ugDxTnAXd
 その紫と緑のコピー品が出回ると面倒くさいから、賢くて先見の明のあるアルカナ様が、
バランスを取るためのエラッタかメタデッキをお示し下さいな。
 その時々のコピーしか使えない二級品が、知った顔すしない方が良い、お里が知れるよ。
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bd2-AYwW)垢版2017/11/01(水) 14:44:00.64ID:hYeEBFqi0
>>978
都合よく悪魔を並べられる状況なんて早々ない+悪魔軸にするとコレクターが発動出来なくなる
蜃気楼あるから発動しやすくて点取りやすいベリアルの方がアルカナでも多いよ、今の赤はハッパブロナフェンリル入れた軸が多いし
0982ゲームセンター名無し (ワンミングク MM53-KNrK)垢版2017/11/01(水) 15:41:41.96ID:HrE4t6CAM
イベントでダクプリアポロン抜きの選ばれ試したけどタウロス選ばれ謎の来訪者各3、コレクター2でjk子安にしたらぶん回ったぞ

まあ、だからなんだって話だが。ダクプリで速度落としても確定ドローか、若しくはやたらめったらに消滅から引きまくってコレクターでも掘り進めてってやるか

まだ試してる段階だから何とも言えんが
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a91a-qtnP)垢版2017/11/01(水) 16:07:41.15ID:tIRgg3gP0
イベントは路線変更ワンショ使ってるな
無警戒に創生忘却食らって乙るのが半分、創生忘却への対処できなくてまごついてるうちにタワーエグゼクトから乙るのが半分って感じで意外と決まるな
0994ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-yakQ)垢版2017/11/01(水) 19:44:50.71ID:RRoCd1CKd
マモンなんか使ってくれてありがたいレベルの雑魚ユニットだろ
自分からコレクター縛る上にシヴァやらジョカに弱すぎるしマモン生き残らせたところで自身の能力がトリガー1挿しだけと言う粗大ゴミ
0996ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-KqSz)垢版2017/11/01(水) 22:26:57.63ID:YXuJACDnd
>>992
悪魔デッキ使ってる俺くらいしかみないね
種族デッキなら必須なんだけどねぇ
欲を言えば一体につき1500ダメかトリガー3枚割りのどっちかに上がらないかなぁ…
0998ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-vhur)垢版2017/11/01(水) 23:17:19.24ID:8gaa+kR3a
確かに下方やなw
というか、マモンいきのこっても粗大ゴミって言うが、仕事の九分九厘かCIPだから、出して盤面解決出来りゃ、終わりじゃないの?

まぁ、オリボ渋いし使わないんだけどさ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 18分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況