X



モンスター烈伝 オレカバトル 第43章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fb3-LD0n)垢版2018/09/19(水) 20:55:06.92ID:0BqDH6JI0
>>684
>>685
つまりアシユラやマハデーヴァから由来した種族設定ということか
だけど創造神や調和神とかも一緒くたに悪魔族にしてしまうと
何か違和感がありそうな気がするけれどあまり深く考えないほうがいいのかな
もしかしたら何らかの大人の事情があるのかも知れないし
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e33-2O2P)垢版2018/09/21(金) 19:38:21.99ID:yT4ga5xX0
やる気島にドラゴン族が出たことってあったっけ?
0691ゲームセンター名無し (スププ Sd62-+1O1)垢版2018/09/22(土) 12:51:32.72ID:/xtI5UYLd
ワルキューレの2リールのミス入れって会心か戦士召喚★3のどちらで編成したらやりやすいですか?
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e33-2O2P)垢版2018/09/23(日) 19:01:24.24ID:NKQ5y1TM0
なんかオレコマ使えないんだけどうちだけ?
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06d2-3u8F)垢版2018/09/23(日) 21:38:38.62ID:wqgMXIyw0
カイスのオレコマなら明日からだよ
ロボ零のコマンドなら確かに変だね
時間的にもう確かめられないけど
0697ゲームセンター名無し (ガラプー KKed-14ui)垢版2018/09/24(月) 13:01:30.05ID:VWFMSP0xK
>>692
大合戦直前にパンドラ大量撤去されたりしてオレカ難民が続出したみたいだから
ランカーの人も苦渋の選択だったのかもね
うちも地方勢だけど、ランカーさんがいる場所がある一方で
登録者一人のみ、ポイントも二桁止まりの場所があったりと落差が激しい…
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1ab-tHrl)垢版2018/09/24(月) 15:58:38.51ID:I3GCiYgi0
今回はそのランカー同士で熾烈な店舗1位争いが繰広げられてるという…

筐体大量撤去後のこの状況にあってさえ、今までどおり行動範囲内の店舗に片っ端から
登録しまくってる「ア○ノ」の屑っぷりには呆れるを通り越して悲しくなってくるなー
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e33-1aOj)垢版2018/09/24(月) 20:54:15.28ID:0BaU+Vqk0
シャボン・グランと★→★★ってどっちが重い?
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/24(月) 21:35:07.37ID:7l+p+3RL0
ロケ杯終わり!なんとか50位内は維持できそう
0704ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-14ui)垢版2018/09/24(月) 22:29:45.31ID:VWFMSP0xK
今回の大合戦は新モンスター追加もそうだけど、使えるモンスターの属性や種族等のあらゆる制限が取っ払われてたり
助っ人に来る大将とそのお供も、コマンドに癖が少なかったりミスがなかったりと
対戦環境が今までに比べて圧倒的に良かったのも大きいと思う
程よくプレイする分にはとても楽しめたよ
ともあれ大合戦お疲れ様でした

>>700
☆2ポワンの場合はシャボングランの方が重いんじゃないかな
★→★★は埋まるけどグランは埋まらないはず
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1ab-tHrl)垢版2018/09/26(水) 22:16:15.49ID:ii2ZCvLX0
召喚、回復、バフ(加護&状態異常耐性付与効果付き)、属性切り替え可能な全体攻撃
ステも全体的に高水準

2〜4リール最上段に重たい固有技が配置されてないのもいいね
これはもう本気で厳選・育成するしか
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-4nyy)垢版2018/09/28(金) 18:47:34.29ID:4Fk4MEVb0
ロケさんもミス入れ必須かな
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17ab-S4i9)垢版2018/09/28(金) 21:28:30.76ID:C6tfdh6q0
ん〜、プラパンチャ微妙かもなぁ
属性特効してもブラフマーストラと同等のダメージ
あと、石化した相手に何故かダメージが通ってしまうのはバグなのか仕様なのか
0714ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-/kVJ)垢版2018/09/29(土) 01:52:30.78ID:2Gb0xSLfK
>>711
複数の個体を育成して、コマンドの入り具合等を比較することで
コマ潜判相当の個体をある程度判別することは出来るけど
確定ではない上に、おそろしく手間が掛かるのがねえ…
それでも、一部の限定竜のように実際に検証されて
コマ潜相当のキャパが判明しているモンスターもいるのだから
オレカバトラーの情熱には感嘆しきりだわ
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17b3-7rYB)垢版2018/09/29(土) 03:21:00.39ID:/Nhhua8J0
ふと思い出したんだけどそういえばオーディンの声優さんってブラッドレイの声の人かな?
>>714
まだイベント限定の時に複数捕獲してる人も確か居たね
そこまでの熱意は本当にすごい
0716ゲームセンター名無し (ニククエ f773-ceqb)垢版2018/09/29(土) 14:33:43.91ID:zHNX8ZUL0NIKU
ロケーシャ杯でプレゼントされたマハーテヴァ、使ってみたが
いきなり、1リール目に→が入った
現在、ためる、→×3、二回攻撃×2
これってコマセン?
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f33-NzSs)垢版2018/09/30(日) 10:14:52.85ID:2qrFGTck0
バトル終わった時にクラスチェンジだったらクラスチェンジの後に合体になったりする?
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f33-NzSs)垢版2018/09/30(日) 21:56:48.11ID:2qrFGTck0
ロキの技の中で偽りの反射壁より重いのって何がある?
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9712-tsV1)垢版2018/10/02(火) 09:00:53.11ID:YsdfE4gX0
コンマイのオレカページ無くなった・・・
0725ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-SFbF)垢版2018/10/02(火) 10:01:30.89ID:vCSuOE+Ia
別スレから転載だけど、これ食らったんだと思われる

>・2018/10/01以降「http://www.konami.jp/〜」で始まる
>BEMANI関連含む旧作の公式サイト全般が
>「http://www.konami.com/games/jp/ja/」の
>トップページへリダイレクトされるようになっている。(事実上の閉鎖)

現行のゲームまで消えるってのは意図的じゃなくミスなんじゃないかと思ってしまう
五年以上も続くアケゲーを忘れていただけかもしれないが
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9be-JydN)垢版2018/10/06(土) 10:48:07.41ID:fDvraW9j0
>>715

言われてみればオーディンは柴田さんかもしれない。

話は変わるけどラコーラは誰か気になる所。
0730ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-y6NA)垢版2018/10/06(土) 14:58:39.25ID:4+h2+Rula
筐体見かけて数年ぶりに復帰したんだが、やってない期間が長すぎて何すりゃいいかサッパリわからん
とりあえずマオタイとドクロとかいうのが強いって聞いたから確保して、スライムゴリ押しでレベルマにはしたが
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1633-Digf)垢版2018/10/06(土) 15:04:48.29ID:j2QQA7PQ0
>>730
公式サイトのモンスター図鑑見ていいと思ったのを育てればいいんじゃないかな?
その二匹で戦力は最低限あると思うから
0734ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-y6NA)垢版2018/10/06(土) 15:33:00.53ID:4+h2+Rula
質問ばっかりで悪いんだが、マオタイとドクロ以外の☆4は魔王ムウス、賢者ソロン、光王エーリュシオン、ブリュンヒルデ、ゴーレム、海王バローロ、融帝ダクラウ、カニタラバ、魔将ガープなんだが、コレ育てとけってのある?
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1633-Digf)垢版2018/10/06(土) 17:01:35.02ID:j2QQA7PQ0
本気で育てるなら邪神サッカーラとかロキとか
あまり考えずに育てるなら龍神ククルカン、王子マルドク、星の騎士ライトとかオススメだと思う
0737ゲームセンター名無し (ガラプー KK5f-V3ve)垢版2018/10/06(土) 23:04:08.40ID:5JsTRnYUK
>>730
オレカのコンセプトとしてはモンスターの育成が基本になるわけだけど
気に入った一体をひたすら突き詰めたり、討伐リストを刻みまくったり、モンスターの動きを眺めてニヤニヤしたり、単にモンスターやアイテムを集めまくったりetc.と
楽しみ方は1つじゃないから、自分の好みにあったものを自分のペースで楽しめばいいんじゃないかな

ライトをアタッカーとして育てるなら、レベル10になるまではサテライトガードを入れないように
レベル10になったらサテライトガードを消すようにするといいかも


しかしこのご時世に見かける範囲にオレカがあるのは羨ましい…
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW f35a-u/xL)垢版2018/10/06(土) 23:48:42.98ID:+dcjZFuu0
質問があります。
コマ潜ワルキューレの2リールのミス入れをやっているのですが、ミス入れ事態が難しいせいか提案が来ません。
現在の2リールのコマンドはこれです。

こうげき
こうげき!
戦士召喚★★★×3
会心の一撃

このコマンドで会心が戦士召喚に変化する提案が何回かあったので、こうげきがミスになる可能性もあるのではと思っているのですが、どうでしょうか?

後、現在レベル8ですがレベルが10になった後でもミス入れって可能でしょうか?

色々とややこしくて申し訳ございません。
アドバイスお願いします!
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW c0d2-y6NA)垢版2018/10/07(日) 00:13:03.18ID:/MKZDpRP0
>>737
たまに秋葉原まで遊びに行くんだが、そこでゲーセンに4台あったから近所にあるかも考えずに復帰しただけだよ
今日は1日暇だから、10時になったら近所のトイザらスまで筐体あるか見に行く
0740ゲームセンター名無し (ガラプー KK5f-V3ve)垢版2018/10/07(日) 01:01:56.85ID:in62YYAZK
>>738
かなりうろ覚えだけど、戦士召喚★★★よりはブリュンヒルデの加護多めで圧迫した方がいいかもしれない

>>739
なるほど…よくは知らないけど秋葉原のゲーセンでオレカ4台というと、いわゆる東の聖地なのかな
昔はトイザらスにも結構な確率で置いてあったけど、今は限られたゲーセンくらいしか置いてないかも
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ 40ab-Qng4)垢版2018/10/07(日) 02:21:15.28ID:qTrkKBWY0
>>738
その状態だと召喚→会心分、およそ0.5のキャパ余りがあるはず
ただ、ワルキューレにはコスト1.5のコマンドが無いから、
こうげきの位置に来る可能性のあるコマンドはミスのみ

…のはずなんだけどね
とにかく触ってほしいところ触ってこないよね、パンドラさん
0744ゲームセンター名無し (ガラプー KK5f-V3ve)垢版2018/10/07(日) 08:16:18.58ID:in62YYAZK
>>743
モーリーも先日大量撤去があったしどうかなあ…
確実性で言うなら、公式サイトの少し前に開催されたイベント(創造神ロケーシャの陣)のランキングに載ってるお店に行くのが
一番置いてある確率が高いと思う
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1633-Digf)垢版2018/10/07(日) 17:46:15.35ID:dBybu0w20
スライムマナって進化前から潜在能力遺伝するっけ?
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1633-Digf)垢版2018/10/08(月) 18:18:09.80ID:lWtCtIpZ0
コマ戦ポワンがでねぇ…コマ戦しか狙ってないのにでねぇ…
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1633-Digf)垢版2018/10/08(月) 19:00:39.67ID:lWtCtIpZ0
>>755
どうやって判断すればいい?
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5cb3-Wb38)垢版2018/10/08(月) 20:15:48.25ID:jtb8XteR0
1リールに最初から会心みたいな重い技が入ってる場合はLv10にしてから移動狙ったほうがいいのかな…
40回程やってきたけど一回も移動入らなかった…
0758ゲームセンター名無し (ガラプー KK5f-V3ve)垢版2018/10/08(月) 20:50:26.44ID:0IEVDEvFK
>>756
確か、シャボンプチが1つフラッシュかサイレントになるか否かが1つの判断材料だった気がする
…うろ覚えなので、あくまで参考程度に

>>757
そこはモンスターによりけりかな
会心と似たコストのコマンドがあると入りにくいかも
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイ f35a-XM+q)垢版2018/10/08(月) 21:14:11.45ID:Rdeg6KLC0
皆様ワルキューレのアドバイスありがとうございます。

ワルキューレまた作り直そう・・・
コマ潜レベル1とっといて良かった・・・

ミス入れ作業、難しす・・・!
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1633-ktw+)垢版2018/10/08(月) 22:01:02.23ID:lWtCtIpZ0
龍神ククルカンのコマンドの重さ順教えてください
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5cb3-Wb38)垢版2018/10/09(火) 00:31:59.52ID:RPLONIYZ0
>>758
あーありましたね2個ぐらい…
どうりで会心に同じ提案しか来ないわけですね、Lv10にしてから狙ってみます!
0764ゲームセンター名無し (マグーロ Sa0a-y6NA)垢版2018/10/10(水) 18:19:11.76ID:LjS5jpl4a1010
カオスマジカ目指して魔石探ししてるんだが、魔石持ってるダークネスマジカの出現率が低い上に魔石もレアドロで心折れそうだわ
マハデーヴァ作る方がよほど安上がりじゃねえか
0765ゲームセンター名無し (マグーロ 1633-Digf)垢版2018/10/10(水) 18:24:56.03ID:5mux2IsS01010
やる気島また王子マルドクだね
0767ゲームセンター名無し (マグーロ 1633-Digf)垢版2018/10/10(水) 20:25:29.44ID:5mux2IsS01010
☆3モンスターもやる気島に出て欲しい
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27ab-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 21:51:05.02ID:FGILw/AT0
うちのウズメはこうげき!1、きゆるみ5
きがわり実装前に調整したので、こうげき!のところにきがわりが入るかどうかは不明
3リールはミス1、きゆるみ3、移動2からは下げ提案しか来なくなったから、
おそらく限界じゃないかな
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ 479f-1yL/)垢版2018/10/12(金) 21:54:53.05ID:5BZ0ZD5q0
>>765
オレカ界永劫の輪廻抜け出せてないやん
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf33-5gGj)垢版2018/10/12(金) 23:35:47.46ID:RKoJO1Lb0
創世竜と創造神出たしそろそろ新しい展開になるでしょ(適当)
0780ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-OEmJ)垢版2018/10/14(日) 01:08:43.72ID:Wmo8Aj2/K
>>778
公式サイトの「遊べるお店 」の一覧見る限り、ざっくりとしか把握してないと思われる
公式サイトに載ってるけど実際は撤去等でオレカのないお店はもちろん
逆にオレカがあるのに公式サイトに載ってないお店も自分が把握してるだけで数ヵ所ある
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67b3-gBSZ)垢版2018/10/14(日) 21:43:59.48ID:T4iTQaZt0
やる気カマエル復刻来ないかな…
最近になってやっと聖帝の加護の壊れ具合に気づいた
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67b3-gBSZ)垢版2018/10/17(水) 20:41:35.34ID:yPs8w+DK0
バーンがいるってことは新序章のテーマも再録されるんや
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf33-TTlK)垢版2018/10/17(水) 22:54:21.05ID:ER0LiNxh0
ついでに今までのCDも再録されないかねぇ…
どこ見てももう在庫ないし
0789ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-y2tY)垢版2018/10/18(木) 19:43:17.61ID:BDapp/ntd
あれならiTunesにあるぞ
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6633-NSjH)垢版2018/10/18(木) 20:00:39.68ID:XhlrRMDk0
>>789
2もあったっけ?
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6633-NSjH)垢版2018/10/21(日) 11:11:18.18ID:ydPxuO6j0
みんなの近くのオレカ台ってなんの店にある?
うちの周りに一つくらいないか探したい
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2a4d-9tbo)垢版2018/10/21(日) 12:18:05.94ID:84wlYCDY0
そんなあるのか
こないだタイトー1ビックカメラ1がなくなってから自転車で行ける距離には一つもなくなったわ
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6633-NSjH)垢版2018/10/21(日) 14:15:25.92ID:ydPxuO6j0
>>792
ゲーセンって全国展開してないような奴?
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4a1d-c9l8)垢版2018/10/22(月) 19:42:32.46ID:V2dbvz1P0
オレコマの時元銃士ってゲットは出来ないのかな?アイテムだけ?
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ db8a-aXrr)垢版2018/10/22(月) 22:46:38.73ID:5CIoHhk10
自分が知ってる店はモーリーのオレカ台1つだけだな
ヨーカドーもタイトーも撤去されてしまった
最後の砦だよ
0799ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-cBF+)垢版2018/10/22(月) 23:14:29.88ID:ncxF22WDK
自分の周りのモーリーは1つの店舗以外全部撤去されちゃって
頼みの綱はレジャランをはじめとするゲーセンとアピタぐらいになっちゃったな…
そのアピタも撤去が進んでるようでツライ

>>792
ゲットできるよ
そもそも時元銃士は今のところ捕獲以外に手に入れる方法がないので
持ってない人は忘れずにゲットするべし
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-sO/X)垢版2018/10/23(火) 21:25:43.99ID:SzobKUow0
4リールってキャパ使い切ってても「こうげき」「こうげき!」から「ミス」の単発劣化って来ないものなのですかね?
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bab-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 21:53:29.40ID:fGYoAWAb0
来ないことはない、けど
移動やためるでロックすることによる、希望箇所へのミス提案の誘導が出来ないから
1〜3リールの場合と比較すると格段に難易度が高い
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-sO/X)垢版2018/10/24(水) 03:35:10.73ID:gMPdIi/v0
成る程…通りでW変化のミス提案ばっかで中々最上段に来てくれないわけですね…
気長に待ってみます!
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d12-31OY)垢版2018/10/25(木) 08:36:41.51ID:Is24XY510
週1で公開は気を持たせすぎ
そんなアホな事はしないと思う、金、月、水、とか?
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fb3-jt/r)垢版2018/10/26(金) 22:54:22.04ID:w/fzSjVU0
逆に考えようあと3週間以上オレカが続く!
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイ 595a-o1DS)垢版2018/10/27(土) 08:54:36.81ID:wtehEifu0
過去にワルキューレのミス入れについて書き込んだ者です。

あれからワルキューレのミス入れをやっているのですが一向にミスの提案が来ません。
現在のワルキューレの状況はレベル8で2リールのコマンドは

こうげき
ブリュンヒルデの戦衣
こうげき!
会心の一撃
会心の一撃
会心の一撃

となっており、提案はいつも1リールのダブル変化か2リールの会心→戦士召喚★★★ばっかりです。
劣化の提案がきているのでここは気合で乗り切るしかないのでしょうか?
それともコマンドに問題があったりするのでしょうか?

度々申し訳ありませんがどうかアドバイスをお願いいたします。
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7ab-JHIh)垢版2018/10/27(土) 11:14:16.43ID:lK4t3BiG0
キャパの詰め方にはまったく問題はないと思います
問題があるとすれば、それはコマンド提案のアルゴリズムの方
まるでこちらの意図を見透かしているかのごとく、あの手この手で希望提案を外して来ますよね

自分もプロトタイプcodeVの最終リール、ミス入れチャレンジ中
召喚★とEx+1、邪魔すぎィw
0811ゲームセンター名無し (ガラプー KKb5-DFcG)垢版2018/10/27(土) 14:49:35.03ID:zuFvzgA5K
>>809
レベル10未満の劣化提案はコストの近いコマンドほど起こりやすいので
そのワルキューレの場合は、こうげきとミスよりも会心の一撃と戦士召喚★★★のほうがコストが近いために
会心の一撃に提案が集中してしていると思われます
現状からでも粘ればミス入れできるはずだけど、どうしても(会心の一撃以外に提案が)来ないようなら
ブリュンヒルデの戦衣をメインに圧迫していくやり方を試してみた方がいいかも
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 595a-o1DS)垢版2018/10/28(日) 07:35:56.22ID:XXW7mGW/0
昨日もワルキューレのミス入れ作業していたけど全然こなかった・・・
流石に精神的にまいってくる・・・
その上、コマ潜ゼロのミス入れをやっている。
2リールに2つもミスを入れなきゃいけないって・・・

なんだか感覚が麻痺している感じがする・・・
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b0d-JHIh)垢版2018/10/28(日) 18:39:51.99ID:4LQwLt210
ワルキューレの2リールは
戦乙女に進化させて
こうげき,こうげき!,戦士召喚,移動3
からのミス入れの方が楽かも

ゼロの2リールの2個目のミスは
風魔の零に進化させて
ミス,こうげき,シビレ斬り,移動3
から入れた方がこちらも楽かも
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイW 595a-lQaK)垢版2018/10/28(日) 21:48:32.77ID:XXW7mGW/0
>>814
アドバイスありがとうございます。
進化させるとキャパが増えるから難しくなると考えていたのですが、進化させてからの方がやりやすかったりするのですね…

ワルキューレは

こうげき
こうげき!
移動×4

だとミス入れって難しいですか?
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bd1-b04i)垢版2018/10/28(日) 22:41:25.18ID:0VvFhCfl0
オレカやりたいけど近くにないからここと公式サイトと動画で楽しむことしか出来ない(^ω^) バトルロードみたいにスイッチでだして
0818ゲームセンター名無し (ニククエ 5b33-rQdN)垢版2018/10/29(月) 19:03:37.61ID:tU6GGyej0NIKU
オレコマアブシール来たし次のやる気島は六章関係が来るのかな?
個人的には天空騎士クレイとか来てほしい
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b33-rQdN)垢版2018/10/31(水) 17:58:45.67ID:3MpBYH550
ツイッターのアイコン変わってるけどなんだろう?
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fb3-jt/r)垢版2018/10/31(水) 18:50:45.05ID:IF2ptfSX0
ハロウィンだからじゃない?
0823ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-jsir)垢版2018/11/02(金) 23:18:18.67ID:TvvCpoL7d
ワルキューレの者です。
昨日遂にミスが来ました!
そのままブリュンヒルデに進化させて育成中なのですが、コマ潜の4リールって

必殺×4
ブリュンヒルデの戦衣×2

って作成可能でしょうか?
度々質問ばかりで申し訳ありません…
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bb3-nPUD)垢版2018/11/05(月) 19:17:22.31ID:iOxvd7mG0
杯くるか!?流石に新キャラ追加はないと思うけど楽しみだ
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bb3-nPUD)垢版2018/11/05(月) 20:26:00.83ID:iOxvd7mG0
ロケ杯みたいに種族縛りとかしないで欲しいなぁ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bb3-nPUD)垢版2018/11/05(月) 20:28:53.81ID:iOxvd7mG0
日本語変だった、種族縛りしないでロケ杯みたいに自由にして欲しいな
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3312-PL5+)垢版2018/11/07(水) 08:26:42.45ID:3LT9UWlh0
杯の話しが出ていますが、店頭デモ告知?
それとも今週のオレコマ、ベルゼブブ様のセリフからの推測??
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイ b633-zz8P)垢版2018/11/07(水) 21:07:13.63ID:VkgVnUdl0
>>834
台詞からじゃないかな
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW db49-TPvI)垢版2018/11/09(金) 10:02:04.40ID:KiJozThN0
普通に復刻だったな
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW abed-7U7I)垢版2018/11/09(金) 19:32:23.11ID:F5M5aj5w0
ヤフオクでスゲエの出てるな多分俺の知ってる人だわ宣伝しとくわ。
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイW abed-7U7I)垢版2018/11/09(金) 20:55:24.76ID:F5M5aj5w0
かなりイカれたトカイとかバロンとか出品されとる
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW abed-7U7I)垢版2018/11/10(土) 20:58:13.83ID:F2WzKQrA0
そんな物出したら捕まるやろwww
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b33-vSSf)垢版2018/11/12(月) 20:55:29.33ID:kdZrJJxk0
ほほえんでいる三つの大魔王サッカーラとか
★★★→★三つの堕天王サリエルとか
理論上はできるけどめっちゃ時間かかりそうなのがなんとなく怪しい
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW abed-7U7I)垢版2018/11/13(火) 00:17:36.90ID:30qhtWNJ0
どのカードも綺麗過ぎるのがとにかく怪しい
画像処理で誤魔化してるなトカイとか無理やろ
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b33-vSSf)垢版2018/11/13(火) 17:21:43.64ID:flSYTbnh0
銀ルシの堕天使の教義って四つも入ったっけ?
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW abed-7U7I)垢版2018/11/13(火) 18:43:39.51ID:30qhtWNJ0
もし本物だったら厳選と育成に掛かった金額はいかほどやろ?
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31b3-4dbU)垢版2018/11/13(火) 19:57:45.83ID:ux4LfZrY0
何年も前の話だけどヤフオクにピナーカ確定マハデーヴァ出品されてたことあったよね…
ほんと落札しておけばよかったなぁ〜使うわけじゃないけど観賞用に欲しかった
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31b3-4dbU)垢版2018/11/13(火) 19:59:49.65ID:ux4LfZrY0
やっぱ決定戦種族縛りだったか〜しょうがない、私もロケーシャ育て始めようかな
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW abed-7U7I)垢版2018/11/13(火) 20:19:17.04ID:30qhtWNJ0
えっ100万?マジか?まあイベント1回で10万、10回で100万あり得るなあ。
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW abed-7U7I)垢版2018/11/13(火) 22:30:03.44ID:30qhtWNJ0
そう言えばこの出品者のオレカネームいつもランクインしてるね
0859ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa05-7U7I)垢版2018/11/14(水) 14:38:39.38ID:GtS5O4Xsa
大魔王サッカーラの4リールはミス入れ2回かな?
ほかのカードのミス入れのテクニックからすると
この出品者の実力はかなり凄い!
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-1/C5)垢版2018/11/14(水) 16:46:06.02ID:mxkE2B0J0
オレカンゲキミュージック3は CD無しなのか…
コナミスタイルかなんかの限定でも受注生産でもいいからせっかくだし出来ればCDで欲しいなあ
もし後から出ればデジタル版買ってても買うし…
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b33-vSSf)垢版2018/11/14(水) 17:08:48.29ID:9V45Nq/80
やっぱ神官神来たね
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab8a-8vM/)垢版2018/11/14(水) 22:24:40.25ID:GqBasAtw0
琥珀の章に移ってたから出てよかったよ
イムホテプ
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd12-VNEZ)垢版2018/11/15(木) 08:42:07.12ID:bjsZgYcc0
次は翡翠の章かな
0866ゲームセンター名無し (ワキゲー MMce-TVtA)垢版2018/11/17(土) 01:29:56.08ID:H24vvvw0M
Twitterでたまーにリヴィ江とポワ子の中の人がオレカ関連の呟きしてるの見ると楽しい
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3973-MD25)垢版2018/11/17(土) 15:30:00.90ID:xrUjULPV0
紅のリヴィエール、新しい攻撃ありますかね?
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5b3-s0ZD)垢版2018/11/18(日) 02:05:22.37ID:UH/poKBu0
出現率低い上に中々コマンドアップしてくれないから現状分からない…
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe33-w9Yf)垢版2018/11/18(日) 15:39:57.81ID:ri+bHaRx0
>>868
一番上のリールまでこうげき、会心、妖笑、怪笑だけでした
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe33-w9Yf)垢版2018/11/19(月) 07:32:16.84ID:IhR1x0RY0
>>872
おっと書き忘れてた
0876ゲームセンター名無し (HappyBirthday! dd12-VNEZ)垢版2018/11/20(火) 08:25:47.62ID:LTFR6rTV0HAPPY
ランキングを見ていると”東京都 ヨドハシカメラ上野”ってのがある
もう撤去されていると思っていましたが・・・それとも違う店舗?

新宿ヨドバシの店舗にあるのは知っていますが、どこの店舗にあるかわかる方いますか?
それとも復活しています?(修理から戻ってきたとか・・・)
0877ゲームセンター名無し (HappyBirthday! fe33-w9Yf)垢版2018/11/20(火) 20:47:06.89ID:LmANIEx20HAPPY
>>876
静岡のうちの筐体が栃木県扱いになってるから違う店舗じゃない?
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd12-VNEZ)垢版2018/11/21(水) 08:36:57.67ID:IzGmARC90
情報、ありがとうございます。

>>877
筐体ネームは全然、あてにならないのですね

>>878
新宿のですか、今度、確認に行って見ます
新宿にオレカはヨドバシ別館しかないのかな・・・
2年くらい前はどこにでもあったのに
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 735a-5mlR)垢版2018/11/24(土) 00:10:33.57ID:huxIku250
体力潜在の脱獄戦士ジェイルの2リールって

ためる×2
★移動×4

にできますか?
あとはこうげきをためるにすれば完成なんですけどミスの提案が2回来ました。
因みに★移動がロックオープナーに変わる提案がきました。

ロックオープナーのコストって4.5だと個人的に思っているのですが、実際の所どうなのでしょうか…?

アドバイスをお願いします…!
0882ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-5mlR)垢版2018/11/24(土) 13:45:29.85ID:lr+DQtw1d
すみません、ジェイルの問題解決しました。
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8a-bAMj)垢版2018/11/24(土) 22:59:12.44ID:NuzaEE7U0
でもBOTだけでも名前が面白かったりするよ
チームの組み合わせとかね
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-HX6B)垢版2018/11/25(日) 20:50:24.46ID:dTRid++x0
リヴィ杯ももう終わりか!
また新キャラ+大合戦して欲しいなぁ…1年後か…
0887ゲームセンター名無し (ブーイモ MM1f-Xiad)垢版2018/11/26(月) 01:25:18.96ID:e2+YMOKIM
誰か大魔王のボスイラストの画像持ってない?調べても出てこないや
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ b312-g7BJ)垢版2018/11/30(金) 08:35:46.92ID:oBhMXBCq0
チビムウスは100%参加しないな
次は年末年始にプロトスタードラゴンのイラチェンかな?

来年は限定竜のイラチェンが欲しいな
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 475a-hzet)垢版2018/12/03(月) 21:06:27.72ID:e4QNa5YO0
イラチェンしたモンスターって★移動の提案が来なくなるとかっていう話ってありませんよね?

レベル10になったら★移動の提案の確立が下がるだけですよね?
0894ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-kaIl)垢版2018/12/04(火) 00:45:46.56ID:FHxFaslaK
提案の確率が下がるというより提案の範囲が広がることによって
移動潰しや移動以外の提案が増えるという感じかな
個人的にはレベルに関係なく来るときは来るし来ないときは来ないイメージ
…最近のパンドラは移動に限らずコチラの希望する提案を見透かした上で
露骨にそれを回避する匠の技に一段と磨きがかかってる気がする
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ b633-nqgP)垢版2018/12/05(水) 20:10:37.49ID:91VtIHve0
なんか新しい番組始まってる…
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab8a-YKK9)垢版2018/12/06(木) 20:59:48.65ID:62IHYJGc0
また金ケロさんとタンタローが見れて俺は嬉しいよ
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW b95a-kirc)垢版2018/12/06(木) 22:07:02.54ID:er/oMdhw0
質問させてください!
モンスターに体力潜在や攻撃潜在が備わっていたら、そのモンスターのキャパシティって高かったりしますか?
0901ゲームセンター名無し (ガラプー KKfd-MUBU)垢版2018/12/07(金) 00:43:53.48ID:pYJdYFTeK
オレカオマエカにブリュンヒルデいるけど、ひょっとして次のやる気島は…?

>>900
コマンド以外の潜在の有無とキャパシティはたぶん関係ない
逆にコマ潜の場合、体力潜在や攻撃潜在があってもパンドラは「ひょっとするとコイツ、コマンドの(以下略)」としか言わない
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ e112-pji+)垢版2018/12/07(金) 08:24:25.37ID:EKcoh5jS0
>>901
前回(イムホテプ)と前々回(マルドク)が左側が出ているので
今回も左側??
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW b95a-kirc)垢版2018/12/08(土) 01:01:24.42ID:JVWwKFWC0
月風魔を育成してるんですけど、1リールってコマンド潜在なら★移動で埋まりますか?
後、月風魔の時点で2リールはためるが2つ、★移動が4つの構成ってできますか?
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW b95a-kirc)垢版2018/12/08(土) 01:05:02.72ID:JVWwKFWC0
>>901さん
ありがとうございます。
やはりそこまで甘くないですよね…
低キャパシティは避けたいと思ってたんですけど安定するならやはりコマ潜ですね…
バトル入手である程度分かれば嬉しいんですけどね…
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bd2-hR9E)垢版2018/12/08(土) 09:02:07.40ID:Jmwn4DP10
コマ潜月風魔、☆3のうちなら1リールの移動埋めは可能
2リールはちょっと自信ないけど、移動4ため1こうげき1くらいが限界のはず
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31b3-6oEg)垢版2018/12/09(日) 13:40:21.11ID:uuNxAb7s0
今年はもうイベント来ないんかね
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31b3-6oEg)垢版2018/12/09(日) 15:54:16.42ID:uuNxAb7s0
>>907
激レアverプロトスターくるか!
ワンチャンHP800いきそう
0910ゲームセンター名無し (ガラプー KKb5-MUBU)垢版2018/12/10(月) 01:35:50.43ID:mdIdzcu5K
>>909
いや、タイトル右上の「リヴィ杯開催中」のところがドラコレだと「プロトスター出現中」になってただけで
イベント自体はリヴィ杯だったよ
ちなみにロケーシャ杯のときもドラコレはリヴィ杯になってた
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW b95a-kirc)垢版2018/12/11(火) 21:59:34.15ID:IA+YvyRT0
>>905さん
粘ったら★移動来ました!
2リールは劣化を狙って★移動を狙います!

ありがとうございました!
0915ゲームセンター名無し (デーンチッ 5b33-jzcC)垢版2018/12/12(水) 17:52:59.46ID:nQaT2lXZ01212
もう四属性分の章が出たけど、次の章の名前は何になるんだろうね?
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4633-S0wA)垢版2018/12/13(木) 22:48:28.58ID:cCxCg4mA0
>>917
ポケモン勢かな
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4633-S0wA)垢版2018/12/14(金) 17:06:15.74ID:vgMvxMfx0
プロトスタードラゴン来たな
新アイテムはケロゴンのイラチェンだろうか
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ de8a-zjHP)垢版2018/12/15(土) 00:03:00.15ID:pG/14nT90
プロト彗星気になるね
文章もちょっとだけ変わってるね
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ af73-liFn)垢版2018/12/15(土) 13:38:56.92ID:U3CZw5gB0
プロト彗星はケロゴンとライト登場かな
スターナイトライトはプロトスタードラゴンかブラックドラゴンを選択召喚が出来るのかな?
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ 078a-dzMK)垢版2018/12/15(土) 23:04:37.51ID:eLSJhZ2m0
また激レア出るまで頑張るかぁ・・・
前のブラドラはあっさり来てくれたけどどうなることやら・・・
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4633-S0wA)垢版2018/12/17(月) 18:44:43.78ID:BkylWj0N0
金ケロさん来とるやん!
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4633-S0wA)垢版2018/12/17(月) 23:34:29.09ID:BkylWj0N0
タイトル画面にブリュンヒルデいたし、またタイトル画面のモンスターからやる気島が出るのかなぁ?
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a4d-ZI6L)垢版2018/12/18(火) 02:51:59.48ID:nVLruMhl0
リーダーに持たせると専用BGMが流れるらしい
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ af5a-1w8F)垢版2018/12/18(火) 08:51:25.69ID:Cqnn++rU0
今、光の戦士ダイヤの光剣型を育成しているのですが、3リールに光剣全埋めする場合ってレベル10にしてから作業した方が提案が来やすいですか?
現在、光剣が必殺になったりしているのでもしかしてと思ったのですが・・・
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ de8a-zjHP)垢版2018/12/19(水) 21:44:01.68ID:tFIqPaMT0
プロトスターとスターゲイザー
創世竜と崩星竜
星の騎士ライトのテーマの歌詞
よく見ると良い歌しかもフルバージョン!
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ de8a-zjHP)垢版2018/12/19(水) 21:50:13.06ID:tFIqPaMT0
もしかしたらオレカオマエカの質問で出てたアイツかな?
何にせよイベントが楽しみ
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b33-ebr2)垢版2018/12/20(木) 18:51:44.85ID:vLCTB2v40
プロドラって勇者ゲージ溜まってなきゃゲットできない?
勇者ゲージ溜まってない時に倒したらたまる以外にいいことある?
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6512-tTwh)垢版2018/12/21(金) 09:25:44.45ID:WE0d3Uwi0
>>937
特に無いと思う
たまった後に早めに、虹の星に到達できるくらい
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b33-ebr2)垢版2018/12/21(金) 17:38:45.94ID:Zri2VQOt0
俺コマに虹ケロきたけど、ケロローグって何か使い道あったっけ?
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b33-ebr2)垢版2018/12/21(金) 20:33:17.98ID:Zri2VQOt0
>>941
全部右か左だと思う
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-IqBC)垢版2018/12/21(金) 22:03:51.52ID:OwM7bSUi0
>>941
今日プロドライベのついでにやってきたけど全部左だった

それはそうと今回のイベントの鍵飾りの数、37個(+ロケーシャとクリシュナ)あるんだけど
どれだけポイント稼げばコンプするんだコレ?
おまけに不具合でポイント稼いでいるのにも関わらず未だに鍵飾り一つも入手してないし
でも公式にアプデで修正する、と書いてあるから明日以降入手出来そうか
0946ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-p5c0)垢版2018/12/22(土) 15:08:08.88ID:6Z79NbD/K
>>943
不具合修正されてたのでざっとやってみたが
鍵飾りコンプ=全国ランキングにランクインするレベルになるかも
あとクリシュナの鍵飾りはポイント稼いだらゲットできたよ

>>944
多分できない
こうげき×1、★★→★★★×5が限界と思われる
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2379-Q0nA)垢版2018/12/22(土) 19:31:54.96ID:bwHPL9hQ0
>>946
>>947

やっぱりダメか…ダーク型だと入ればキレイなんだが…
ありがとう!
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd73-Hnjo)垢版2018/12/22(土) 19:52:30.11ID:0Sm1Cy++0
プロト彗星でしたっけ?
あれはどこに出るのですか?
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-IqBC)垢版2018/12/23(日) 01:38:33.87ID:aUhfeocT0
>>946
やはりそのくらいポイント稼ぐ必要ありそうか
確か前回プロドラの全国100位ボーダーが7000くらいだったかな
でもプロドラ激レアやカトカなどがあるからもっとポイントが増えていそうな気もする
あとクリシュナ鍵飾り、自分の所も不具合が修正されてポイントで入手したけれど
限定イラストのクリシュナLv10スキャンでも入手できるらしいから今度サブ鍵で試そうと思う
0951ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-p5c0)垢版2018/12/23(日) 08:21:02.40ID:ce6bunUSK
彗星はBOSSライトwithBOSS仕様虹ケロ
ライトのEXは一度だけ確定でダークネス召喚を使い、激レア仕様のブラドラを召喚(虹ケロ生存だとプロトスター召喚?未確認)
倒すと80P&専用の討伐リストに刻まれる
ちなみにライト、虹ケロ共に捕獲可能
なお強化アイテムは適用されないので心して挑まれたし
0952ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-p5c0)垢版2018/12/23(日) 09:51:04.70ID:ce6bunUSK
>>951に追記
虹ケロ生存だとブラドラかプロトスターのどちらかを確定で召喚
それと新アイテムはレアドロ
あと彗星で捕獲できるライトと虹ケロはレベル1なのに何故かキラ(レアデマスター)仕様
0954ゲームセンター名無し (ガラプー KK59-p5c0)垢版2018/12/23(日) 15:32:31.28ID:ce6bunUSK
>>953
ライトはライトなんじゃないかな
公式のレフトはあくまでコナミの遊び心によるものだと思ってる
しかしライト強いわ…無策でやるとガチメンバーでも普通に負ける

あと>>952でライトと虹ケロがキラ仕様と書いたけど
実際はライトに勝つとレベルに関係なくバトルに参加したモンスター全員キラカードになるみたい
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd73-Hnjo)垢版2018/12/23(日) 19:17:07.79ID:NGnUKepE0
>>954
スターライトナイト(レア)ってことは倒せば落とす?
倒してもランダム?
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW 95b3-zk28)垢版2018/12/23(日) 20:36:40.67ID:JHmRCMXO0
透けライト超難易度過ぎて笑った
キッズ泣きますやんこんなん…
0958ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-p5c0)垢版2018/12/23(日) 20:39:33.96ID:ce6bunUSK
>>955
それ多分クリシュナ含まれてないね
クリシュナ入れると6500P必要になる
4000Pから鍵飾りゲットに必要なポイントが500Pに跳ね上がるので、少しでも抑えたいなら
早めにクリシュナレベル10をスキャンしといた方がいいよ
…もう遅いかな

>>956
ランダムだね
一昔前のボスレアアイテムみたいな感じで勝ってもあまり落としてくれない
BOSSライト自身なかなかの強敵なので、安定して勝てないバトラーは厳しいかもしれない
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW 95b3-zk28)垢版2018/12/23(日) 22:14:02.64ID:JHmRCMXO0
1発目で787/96/66のプロドラ出た…
ワンチャンMAX?
0960ゲームセンター名無し (中止 d546-q1e7)垢版2018/12/24(月) 14:27:36.21ID:M72YLoK50EVE
プロト彗星ネタ
最初のEXはライトネス召喚orダークネス召喚が確定 ただし虹ケロがマヒしているとダークネスのみ
2回目のEXは虹ケロ生存なら下位EXがライトネス 空き枠(虹ケロ枠を除く)があれば下位EXがダークネス その他の場合は通常EX
ちなみに崩星竜で召喚を禁じられていても通常EXで虹ケロは復活する
BGMはライトのテーマ 召喚後は崩星竜or創世竜のテーマ 崩星竜or創世竜が倒されるとライトのテーマに戻る 2番の歌詞はない
バトル勝利後は全てのカードが"スターゲイザー"の称号とキラ確定
スターナイトライト所持していると新技「ウィッシングスター」を覚える 効果は未確認
1リール ミス 移動×4 神星→ウィッシング と変化した ちなコマ潜

息子の鍵ではスターライトナイトがバンバン落ちるのに 娘の鍵だと5戦未ドロップ  
ライトを物禁にしてハンドレット系をぶっぱする(ライトがEX→失敗を繰り返す)やり方が安定 むろんロキ壁も有効
1度だけ創世竜→崩星竜とW召喚されたが胸熱

それよりもカード切れでオレカ自体が終了してしまう環境を何とかしろよコンマイ
0961ゲームセンター名無し (中止W 0H4b-ryok)垢版2018/12/24(月) 15:13:12.83ID:MuYX68KvHEVE
ウィッシングスターはEX一個増やしてもう一回行動
一回使うとミスになるけど次のターンになれば戻る
0962ゲームセンター名無し (中止W 0H4b-ryok)垢版2018/12/24(月) 15:20:56.25ID:MuYX68KvHEVE
プロト彗星のケロゴンもケロローグ落とすね
0964ゲームセンター名無し (中止W 95b3-zk28)垢版2018/12/24(月) 17:19:38.10ID:IC8HZzW50EVE
ブラドラと比べるとプロドラは激レアバンバン出るね
ブラドラは1万使って1枚しか出なかったのにプロドラは6000で6枚も出てる
0965ゲームセンター名無し (中止W 05eb-kXnV)垢版2018/12/24(月) 21:44:44.76ID:3ePhxnRS0EVE
ゴールドドラゴンの1リール目が移動4つとミス、こうげき!の状態から残り一つの移動がなかなか入ってくれません

提案されるまでこの状態から根気よく使っていくしかないですかね?
それともキャパ圧迫してダブル変化を狙ってみるべきですか?
0967ゲームセンター名無し (中止 d546-q1e7)垢版2018/12/25(火) 04:06:39.22ID:hhTF3LWl0XMAS
とりあえず最低限のノルマ 激レアver.とスターライトナイトはゲットできた 激レアバンバン出るって裏山

ライトが創世のスペクトル持ってるとスターライトナイト絶対に落とさない説
あとアイテム合体(イラチェン)があると星光剣落とさないのは前からの仕様だっけ
0968ゲームセンター名無し (中止W 95b3-zk28)垢版2018/12/25(火) 10:56:47.58ID:LJpPX+Jd0XMAS
>>966
デスも効いたね、ラダマンティスさん育成しててリール滑って、仕方なくケロゴンに撃ったら即死して笑った
0970sage (中止 6512-tTwh)垢版2018/12/25(火) 13:45:14.73ID:D9enR9T80XMAS
>>910
以前、ドラコレ台では先のイベントが分かると、情報頂きましたが
修正されていなければ、次の何かわかりますか??
0971970 (中止 6512-tTwh)垢版2018/12/25(火) 14:07:09.80ID:D9enR9T80XMAS
申し訳ありません、スレ立て無理です
>>980
お願いします。
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d8a-tTwh)垢版2018/12/26(水) 21:34:51.14ID:j7BmMGrD0
25kでやっとプロドラの激レア出た・・・
プロトライトって負けてもスターライトナイト出るんだ
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b8a-3ZpJ)垢版2018/12/26(水) 21:51:02.65ID:L1V/HeOY0
カットインと虹星で戦うカットイン数が知りたい
一体いくつまであるんだろう
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 758a-QDtG)垢版2018/12/27(木) 03:48:03.90ID:R//d9zM20
騎士ダイヤ鍵飾りあると聞いてそれ狙いで久々に参戦してみたけど、一日で2800P到達してようやく入手で地獄かと思ったら・・・・・・・
今回コンプには6000P必要だったのか
自分は運良い方だったんだな
今まで鍵飾りコンプでここまでポイント必要なイベントってあったっけ?
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae79-Yupj)垢版2019/01/02(水) 21:49:43.78ID:FMmlt4ce0
鍵飾りイベント以外でも手に入るようにならないかなぁ
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b79-eTP0)垢版2019/01/03(木) 23:50:33.54ID:MBscguUG0
手に入るカットインって虹色の星とそれ以外でなんか違いある?
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b79-eTP0)垢版2019/01/04(金) 17:28:31.11ID:k9Ip638E0
>>980だけど、スレ立て初めてだから一応教えて
タイトル モンスター烈伝 オレカバトル 第43章
本文 ここの>>1の文をコピペ
でいいの?
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b7c-KbKU)垢版2019/01/04(金) 18:57:14.03ID:zxr+YaGi0
オレカバトルってまだ続いてたんだな
0984ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-zQgJ)垢版2019/01/04(金) 21:59:07.32ID:O9Zhd80xK
>>982
自分も立てたことないから詳しくは分からないけど、スレの一行目に
!extend:on:vvvvv
と入れて改行
あとは>>1の文の、2017年9月22日より「絆の章」が稼働開始!
のところを、2018年12月12日より「翡翠の章」が稼働開始!に変えて
残りはコピペでいいと思う
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1da-6YBr)垢版2019/01/05(土) 16:29:25.28ID:DADT+oDC0
タツドンの楽な厳選方法ってなんかある?
縮小型にしたいけどコマ潜じゃないと5つ入らないら
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1da-6YBr)垢版2019/01/05(土) 16:30:06.03ID:DADT+oDC0
誤字orz
5つ入らないらしいから
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9301-ejlE)垢版2019/01/05(土) 19:30:22.98ID:oBXa8db00
プロドラ戦で限定イラストのクリシュナLv10を使うと鍵飾りが入手できたから
同じようにプロドラ戦で限定イラストのマハデーヴァLv10を使ってみたら
鍵飾りを入手できた事を今更だけど報告
(メイン鍵では入手済みで試せなかったのでサブ鍵で試した)
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1c4-4wr5)垢版2019/01/05(土) 21:36:40.25ID:NqzRLDhe0
>>988
これってクリシュナとマハテーヴァ限定の話ですか?
例えば光の戦士ダイヤLV10をリーダースキャンして戦えば必ず光の戦士ダイヤの鍵飾りが手に入ったりとかは…

ないですかね…?
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9301-ejlE)垢版2019/01/05(土) 22:15:02.43ID:oBXa8db00
>>989
限定イラストLv10スキャンによるクリシュナとマハデーヴァの鍵飾り入手は
去年9月のロケーシャの陣関連のやつだから、それに該当しないのは手に入らないかと
だから例えば戦士ダイヤLv10をスキャンしても鍵飾りは入手できないという感じ

それと>>986のタツドンのコマ潜厳選、アプリで軽く試してみたけど
コマ潜、非コマ両方ともキャパが同じで★1時点では判別不能だった
だから地道にLv10にしてから合体でコマ潜かどうか判別するしか無い模様
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1da-6YBr)垢版2019/01/06(日) 16:56:19.45ID:jab2lZcr0
>>990
ゲットしたのがHとAが最高だったからこれで妥協しようか検討中
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9301-ejlE)垢版2019/01/07(月) 19:25:35.46ID:XeZObYvZ0
オレコマが機械族なら次のやる気島はロボ四式かロボ四式要塞型が出てくるかも
でも四式は翡翠の章のタイトル画面にいるとはいえバトル入手できるから要塞型かな
もっとも、そう見せかけて単に前に出たやつの復刻という事も考えられそう

そういえばプロドライベントは今日までだけど
何で平日が最終日なのかなと思ったら、去年と一昨年の時は成人の日だったからか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 444日 4時間 45分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況