X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1680GP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6649-1dT8)垢版2017/10/27(金) 07:39:11.88ID:pDZVt26D0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.6.0.0 絶賛稼働中!
 
■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 10GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1504014035/l50
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1679GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1508456986/
BORDER BREAK ボーダーブレイク1678GP
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1507710199/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b49-1dT8)垢版2017/10/27(金) 07:39:41.96ID:pDZVt26D0
■FAQ〜よくある質問〜

Q:始めたいんだけど、今からでも平気?
A:初期クラス(D5)では、味方は人間、敵はCPUだけ。負けても特にデメリットはないので操作に慣れましょう。
  マップは初心者用のスカービ渓谷(A)なので安心してどうぞ。
  その後もクラス毎にマッチングされるので、同じようなレベルの人と対戦できます。

Q:機体は兵装ごとに変えられるの?
A:総ての兵装で機体は共通です。兵種別に機体構成を変えることは出来ません。

Q:機体カスタマイズって有料ですか?
A:有料です。
  カスタマイズ画面だと、バトル参加に応じて付与されるカスタムサービスタイム(最大60秒)消費後は、GPを毎秒消費します。
  パーツ・武器購入は別途消費(10GP〜)。アバター・機体色変更はそれぞれ1回50GP消費。

Q:wikiにある武器・パーツがお店で買えないんだけどなんで?
A:一部武器・パーツは出現条件があり、それを満たすと1つ目が出現します。
  必要な累計ポイントなどの詳しい条件は不明ですが、検証の結果クラスが関係ないことだけは判明しています。
  武器ならその武器が使える兵装でプレイしていれば、そのうち出るみたいなので気長にプレイしましょう。

Q:奇襲章って敵プラントを中立にしても1カウントされるの?
A:自軍プラントにして1カウントです。青まで頑張りましょう。

Q:Sランクからキツくなってきた。
A:基本(エイムや味方との連携)をしっかりしましょう。動画サイトでプレイの参考にするといいぞ!
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1399-ypxN)垢版2017/10/27(金) 17:53:22.72ID:IVjoQUnt0
               ,ィ、  ィヽ
                //=、//=l
              / ヘ三ヽ/三/                な
             レ_、ヽ = = ,ィ      だ       こ
          ィ(( )。ヽ/ィヽ          B       ん
          /`ヾ/ ゞく゚ヘr'      っ       こ   
         !-ィ´ヽ、〔:〕ノlj            B       て
          l´ <yトヽミヽリイ!i        た       は
         !  ーヽ、ー{l/l!)            ス       事
       r ‐{`ィ´ /.l`l llrトi)_       の
      /  レ,ゝーヽ,-lく!、ト、 ヽ          レ       だ
      i.:::: `ー 、\ _.:::...._ / |     か
      !  ノi, -=-く;'l`'´lゝレ' '、 
-‐‐=-..r'-、ィ'`!i´   ヾ、{l  Y‐=l、| 
:      ::\,,.....!ゝー=ヽ〈lゝ=〈! _,r'
:      ::: . ::; :::.`'::._ムレ.__人 l、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ∴∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ 
                .                         ○_ ´`"'"''ー'ー-、,.`
   .                      .             |\\         `
              .                .        .< ̄<      >>1
0009ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-ButC)垢版2017/10/27(金) 19:15:49.10ID:rofBG+uSp
>>1
褒めてあげますわ(上から
0018ゲームセンター名無し (ジグー QQab-kLaK)垢版2017/10/27(金) 22:00:31.11ID:0AqXhyMWQ
ブロアBみたいな凸ナヴァルはまだですか?

あ、>>1
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-xXVv)垢版2017/10/28(土) 01:34:51.47ID:pFmKsuRB0
>>23
本当にそうだったら索敵施設置くわけないだろいい加減にしろ!
0039ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-2NI2)垢版2017/10/28(土) 07:57:53.28ID:9Hz6Y+yPd
>>37
(´・ω・`)よし、君に最凶のアセンを教えてあげるわ
頭部はやっぱり装甲が大事だ 頭抜かれると大変だ となるとロージーEVEだ
胴部も装甲が大事 となるとロージーEVEだ
腕部もXでダメージ係数変わったから装甲も重要視されるようになった となるとロージーEVEだ
脚部はやっぱりダッシュが大事 となるとキメラで高ダッシュだとアスラ閃だ
強襲だと 速射弍 変態重 二連 箪笥で 高い装甲ながらダッシュBだ
0040ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/10/28(土) 08:13:40.04ID:KA33H1wna
>>35
ボダブレはTPSのついたレースゲームだからレースに関与してない人の貢献は低くて当然
0052ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)垢版2017/10/28(土) 12:37:52.52ID:Hcz3lZJ3p
エスコンダでできないからかナヴァルに榴弾芋湧きまくってる...
ここ広いんだから榴弾意味ないだろ...
0061ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-YvwZ)垢版2017/10/28(土) 13:04:18.11ID:ofscE484d
終始押されっぱなしだったけどE奇襲成功からの殴り愛の末
ラスト一秒で俺のグラバス狙撃が一個滑り込んで大逆転勝ち

ああボダっていいね
やっぱやめらんねぇ
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9f7-Eec1)垢版2017/10/28(土) 13:18:59.76ID:8+bvEueY0
自社のゲームちゃんとプレイしてるだけでも評価出来る

無能Pだとマトモにプレイしないで
「このゲームは面白いから皆買ってね」しか言わない
バンナムとかスクエニとか
0067ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/10/28(土) 13:33:47.48ID:eKgFl4V0a
>>48
索敵施設の発想の末路が封印ホープってわかっているからね
それに索敵施設のついたマップの大半がクソマップと化しているのは事実
ウーハイとかホープとか
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3e0-DRuk)垢版2017/10/28(土) 18:07:59.08ID:zdbZMaFk0
>>67
索敵施設にケチつけているやつって
索敵がザルじゃないと何もできませんっていう
無能さを自分で証明しているんだが
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-1LIY)垢版2017/10/28(土) 18:15:45.68ID:jCesivyi0
明日ナヴァルに支援で出ようと思ってるんだが
やっぱ軽量センサーじゃつらいかな?
久々にNDでも使ってみようかと思うのだが…
オススメあったら教えて下さいエロい人!
0092ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9d-Pt8j)垢版2017/10/28(土) 18:16:44.17ID:zhcdR2H8r
そのプログラム機能してないよ、俺何度もEUSTならEUSTに連続10回とか平気でなるよ
0093ゲームセンター名無し (スププ Sd33-XER8)垢版2017/10/28(土) 18:21:02.75ID:ZIKYbWXwd
不利陣営に放り込まれんのは
奇数スタートで肉入り少ない方に配属されるから当たり前っちゃ当たり前なんだよな


偶数スタートで奇数番目の奴は次の偶数番目が来るまで待機でいいのに
0101ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-rD6m)垢版2017/10/28(土) 20:12:40.40ID:KPJCcRj5a
>>97
一時期バグで早期途中抜けがかなり優遇されることがあったけれど
今は再発していない限り180秒未満での抜けはかなり減点される
180秒以上なら>>98の言う通り若干キツイ程度
>>96は恐らく愉快犯
0103ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/10/28(土) 20:21:44.77ID:KA33H1wna
>>90
センサーと違って「次の凸のための布石」とかができないのが糞
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 218a-Eec1)垢版2017/10/28(土) 23:08:52.23ID:2DNtuTO90
自分の技量がヘボだからこそ、最上位で殆ど勝って一つ下であらかた負ける、
そんな今月の戦績についてマッチングの作為を強く感じる
(味方におんぶにだっこマンで)済まない…
0119ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-aT8b)垢版2017/10/28(土) 23:15:34.46ID:UD8sGJIya
プラゴン+超過耐性3で出たら快適過ぎてキモい
そして脚だけ70脚にしたらジャンプダッシュでマグネに掛かったと疑うレベルで障害物に跳び移れなかったので流石に辞めました

つーか、他にもsd脚の色々なゴリラが居たけど、やっぱり加速sは快適か
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3e0-20SA)垢版2017/10/28(土) 23:54:55.07ID:SWogTQL10
ホームのSS見てると支援ばかり

凸や追いかけているんだから
そのルートに罠仕掛ければいいのに
仕掛ける場所は意味不明な場所ばかり

撃ちあってても相手の死角にまわろうとは
考えてないから装甲差でしか勝てない


思考能力が欠如してるよ
0129ゲームセンター名無し (スププ Sd33-5mKq)垢版2017/10/29(日) 01:30:45.79ID:GuH/KcGNd
フルシュラから新型シュラに乗り換えてみたが使いやすいなアレ

最初こそスキルが微妙な感じだったけど慣れたら足が速く微妙に固くなったシュライクな感じだったわ

微妙にがに股なのも新鮮に感じた
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ c99f-tN/E)垢版2017/10/29(日) 04:17:52.74ID:S06SiWKf0
>>128
榴弾芋重はこぞって支援に乗り換えてるよ
リア重は活躍できるし、TXPもワンチャンあるけど重装は若干微妙
UADと榴弾は論外
あと重量級に居場所なんざ全国対戦じゃ一切ないぞ
占拠3桁狙えるからちゃんと踏んで撃破取ってればクッソ稼げるけど、それだけの存在
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1366-7D0c)垢版2017/10/29(日) 05:57:49.73ID:NPukcVno0
>>131
それは違う
敵に強い重火力が居るとプラント押されて負けるよ
コア攻撃ほどの即効性が無いだけで
戦闘強いのはやっぱり大きいよ?
今時は遊撃でも変わりが出来るのがアレだけどな
0141ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-7D0c)垢版2017/10/29(日) 10:38:54.69ID:zcBRte39a
>>140
今ってそう言うクラス分けだったね
すっかり忘れてたわ
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-xXVv)垢版2017/10/29(日) 11:10:15.41ID:WQngJ7T10
>>142
別に榴弾でも前出てくれるならいいよ
センサー破壊してくれるならなおよし

問題は榴弾で芋る連中がいること
0144ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-7D0c)垢版2017/10/29(日) 11:28:24.10ID:zcBRte39a
>>142
強い重火力に榴弾は含まれないから
0152ゲームセンター名無し (ニククエ Saed-Na5b)垢版2017/10/29(日) 12:09:20.20ID:NY5+kfl4aNIKU
したらば重火スレにいっぱい撃破出るとジャックポットみたいで楽しいとか言ってる奴が居た
当然、スレ総出で叩かれてた

何もせずにポイントついたら楽しいと感じて、それが普通と思ってる残念な連中ってことだろう
0162ゲームセンター名無し (ニククエ Saed-L9GH)垢版2017/10/29(日) 13:12:57.56ID:U2kIkbueaNIKU
榴弾持ちが他の兵装乗った所で役に立つわけないんだから、

だったら一番得意な榴弾に乗ってもらった方がまだマシだと思うんだが
0163ゲームセンター名無し (ニククエ MM3d-lrqV)垢版2017/10/29(日) 13:14:03.47ID:vmDXixbNMNIKU
>>69
俺だったら飽きて放置だわ
0165ゲームセンター名無し (ニククエ MMab-nQjI)垢版2017/10/29(日) 13:17:19.82ID:5hScmN8ZMNIKU
どうせ前に出ないんなら当たるかどうかもわからないどころかほぼ当たらない博打を延々撃たせてるより
リペア担いで前線のちょい後ろからピロピロさせてた方がまだ建設的なような気もする、戦線的にもポイトン的にも
0166ゲームセンター名無し (ニククエ MM3d-lrqV)垢版2017/10/29(日) 13:20:17.15ID:vmDXixbNMNIKU
味方がー
て毎度叫ぶ奴いるけど、そんな味方ばかり気になるなら個人演習でCPU率いて圧勝しとけばええんじゃないの?。
ようは俺が活躍して勝ちたいてだけでしょ?。
色んな腕の人がいて、運や色んな要素があって勝ち負けが決まる所がオンラインゲームの楽しいところなのに。
0167ゲームセンター名無し (ニククエWW 0Hc5-lrqV)垢版2017/10/29(日) 13:27:20.74ID:/bQb6tIQHNIKU
ほんそれ。

味方が活躍するとも限らないし、自分が活躍するとも限らない所が特徴なのにね。
やりたい事をやっちゃダメとか、やらなきゃだめだとか言うならオフラインゲームするべき。
マナー違反は除いてね。
0168ゲームセンター名無し (ニククエ Saed-SAVm)垢版2017/10/29(日) 13:32:53.52ID:2STflWX8aNIKU
皆が勝ち負けに拘らず楽しめればいいって考えならそれでも構わないんだろうけど、明確に勝敗が付く以上は勝利を目指したいって人も少なからずいるわけで
要するに牛はエンジョイマッチとガチマッチみたいな感じで分けてくれ
0172ゲームセンター名無し (ニククエWW c99f-EwwC)垢版2017/10/29(日) 13:58:28.39ID:6CXrlnMc0NIKU
文句言ってるやつは味方に期待しすぎな
俺みたいにフルタイムデッドアイ芋砂とか
スタナーマンとかブンブン丸とか
勝敗関係なくやりたいことやったもん勝ちなやつが割りと多くいるからな
下手したら凸ルート把握してないし
0173ゲームセンター名無し (ニククエ Saed-L9GH)垢版2017/10/29(日) 13:59:47.35ID:U2kIkbueaNIKU
クラン演習あるしガチマッチ実装はないだろ
0176ゲームセンター名無し (ニククエ Sp9d-ButC)垢版2017/10/29(日) 14:23:11.29ID:sOVv/cQXpNIKU
>>175
前に出る味方が多い方が勝率高い。何処のMAPでも一緒だけどね。
第4プラント染めればそのままコアに雪崩込めるって感じ。開幕凸されてプラントが上がることなければコア凸しない限りほぼ勝てない
0178ゲームセンター名無し (ニククエ 13e7-xXVv)垢版2017/10/29(日) 14:26:14.38ID:WQngJ7T10NIKU
エスコンダBよりもナヴァルに索敵施設置いたことの方がむかつく
あれ広さが魅力だったのに索敵施設のせいで事実上横幅3分の1とか

エスコンダ?PH先生鬼ごっこで占拠130行ったりするから割と楽しい
0179ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-5mKq)垢版2017/10/29(日) 14:27:45.46ID:7BP66S4XdNIKU
>>154
某妖精兵器「よう!」
0180ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-UHDo)垢版2017/10/29(日) 14:41:36.96ID:PH9JxLS9dNIKU
今更気づいたが、
とうとうSクラスのステータスがないのはSP供給だけになったんだな

まあSP供給Sになったら他の能力がどうより苦情とか引きこもりやら変態戦術やらが泥沼化しそうだが
0184ゲームセンター名無し (ニククエWW ebcc-OvOk)垢版2017/10/29(日) 15:23:57.51ID:3R+bop9F0NIKU
自分がやった感じだと
どちらかが第四を取って、凸と第五攻めの二択、そのうち第四が取り返されてやり直し
そんな展開が多かった
第四取ってからバラバラに凸ってもなかなか通らないからつらい(特に東攻め)
0186ゲームセンター名無し (ニククエ Sp9d-ButC)垢版2017/10/29(日) 15:58:21.10ID:sOVv/cQXpNIKU
>>184
そこで第4プラントを取り返しに行く味方だったらいいけどな

誰も踏みに行かねーんだもん、俺犬死じゃねーか。
0187ゲームセンター名無し (ニククエ Sa95-7AoS)垢版2017/10/29(日) 16:06:31.08ID:E8rQFrwOaNIKU
プラントの状況見ないで3と4の間で脳死戦闘してるヤツが
ゴミだなと思いました

ミニマップ見てないし、味方の位置も見ずに自分の行動決めてるヤツ多すぎ
0188ゲームセンター名無し (ニククエ 49d2-Eec1)垢版2017/10/29(日) 16:10:53.07ID:Ne9Axoeb0NIKU
踏みに行くのにガードは大変有用だ、皆使おう
憎きブレイズXが淘汰された今、相対的に使いやすくなった
転倒耐性つんだ+Gは能登程度じゃよろけもせんぞ
0191ゲームセンター名無し (ニククエ 49d2-Eec1)垢版2017/10/29(日) 18:16:48.64ID:Ne9Axoeb0NIKU
>>190
やめろォ!
といいたい所だけど
エスコンダは壁を背にしながら踏める場面が多いから
割と真面目に鉄壁感放てるぞ
それでも背中に投げ入れてくる猛者であれば素直に称えたい
0194ゲームセンター名無し (ニククエ 13e7-xXVv)垢版2017/10/29(日) 18:35:03.27ID:WQngJ7T10NIKU
よし、チェインボムなら後ろにも届くはず
0196ゲームセンター名無し (ニククエ 49d2-Eec1)垢版2017/10/29(日) 18:41:48.80ID:Ne9Axoeb0NIKU
おまえら実はガード大好き3スロ固定野郎共なんだろう?わかるぞ

>>192
蹴り使いか
蹴りはいいものだ、解る
じゃけんサマソ外してJKにしましょうね
これで君もガードできる。俺は詳しいんだ。しようガードV
0197ゲームセンター名無し (ニククエ Sp9d-1n+o)垢版2017/10/29(日) 18:57:09.66ID:90ROMW97pNIKU
屈キャンのかわりにガーキャンって実際どうなん?面白そうとは思うがやろうとまではいかんのだが
0201ゲームセンター名無し (ニククエ c99f-tN/E)垢版2017/10/29(日) 19:40:12.56ID:S06SiWKf0NIKU
>>175
ココ好き
麻重支遊とそれぞれでいろいろなネタで遊べる
支援でネタに走り過ぎると自陣がヤバいけど、それはどのMAPもだし
支援過多になりまくるけど芋重量産よりは遥かにマシだしね
0202ゲームセンター名無し (ニククエWW a123-UHDo)垢版2017/10/29(日) 19:44:29.42ID:aEfMT+Yb0NIKU
上と下を見る必要があるからなかなか気が抜けないマップだったなあ
でもなかなか面白いマップだったんじゃないかね

個人的にはシャウラ内部の揉みくちゃが楽しかったし
0205ゲームセンター名無し (ニククエ 49d2-Eec1)垢版2017/10/29(日) 19:52:54.61ID:Ne9Axoeb0NIKU
>>197
ガードも一応できるよ程度であって、屈キャンの方が性能は高いよ

・ガードは三点バースト等の射撃モーションを中断できない
また、弾の発射硬直等に押すと起動しない
・アクションボタンを押した時に不成立だと、
条件が整っても失敗時から押しっぱなしでは起動しない

□良い
・基本状態がが立ちの為、長距離移動の操作ミスは、ほぼ無い
■悪い
・最速だと屈キャンのがダッシュまでが早い
・屈キャンは射撃しながら無条件にできる
ガードは前文の理由から射撃と絡めると
ガードしたつもりができてない、というミスが発生しうる
0207ゲームセンター名無し (ニククエWW ebe8-YvwZ)垢版2017/10/29(日) 20:38:29.55ID:xjGnJQz60NIKU
強襲パーツランキング

頭 3位 plus:s-lw
胴 3位 plus:s-lw
腕 4位 plus:s-lw
脚 4位 plus:s-sd

プラスS「(ドヤアァ)」
Z.t.「へぇ、中々やるじゃない」
X「(必ずその上位にZ.t.と俺が居ることは今は言わん方がいいな……)」
0210ゲームセンター名無し (ニククエ Sp9d-1n+o)垢版2017/10/29(日) 20:51:28.75ID:90ROMW97pNIKU
>>205
しっかりした返答が来て吹いた貴様やりこんでいるな
悪いところが目立つが数試合だけやってみるわありがとう
0213ゲームセンター名無し (ニククエ 13e7-xXVv)垢版2017/10/29(日) 20:58:43.86ID:WQngJ7T10NIKU
>>207
おい、X脚は+Sより麻乗りには不人気だろいい加減にしろ!
0214ゲームセンター名無し (ニククエ 21d2-BUju)垢版2017/10/29(日) 21:04:54.94ID:GC5t5jQt0NIKU
もう追加されるようなものが無いんだろうなと思うと・・・終わりなんかなという気がしてきた
MAP変わるにしたって夜トラザほどぶっ壊れなとこが出ればネタにはなるんだろうけどさ

チップについては一切触れられてない気がするけどどうなるんかねぇ
0215ゲームセンター名無し (ニククエWW ebe8-YvwZ)垢版2017/10/29(日) 21:08:36.23ID:xjGnJQz60NIKU
終わりなら終わりで構わんし、
更に面白いボダ風のゲームが続編として出るのなら
いったん店じまいもいいと思う

その兆候が全然ねーからなあ
アケゲー自体下火ってのもあるし
0223ゲームセンター名無し (ニククエWW ebe8-YvwZ)垢版2017/10/29(日) 23:04:26.99ID:xjGnJQz60NIKU
機体パーツランキング

強襲:腕 5位 +G-cb まあこんなもんやろ
重火:腕 1位 +G-hw、2位 +G-cb わかる
支援:腕 2位 +G-cb わかる


遊撃:腕 2位 +G-cb えぇ……(困惑)
0230ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-0mx0)垢版2017/10/29(日) 23:54:25.72ID:P7fITDG9dNIKU
コア殴られて負け確になっても放置するやつはマジでゴミ。
放置するくらいならしいたけ食って抜けろと。
お前それ電車に飛び込み自殺する最も他人に迷惑かける死に方してるのと同じだからな?
0231ゲームセンター名無し (ニククエ c99f-tN/E)垢版2017/10/29(日) 23:56:23.19ID:S06SiWKf0NIKU
近接強いからワンチャンあるかと思って鎌IIとリーパー使ってみたけどノーチャンだったわ・・・
判定イマイチ、威力半端、そしてなにより発生が遅すぎる
鎌IIは当てることは出来るんだけど、特殊の判定が弱い上に一瞬で終わるのが痛いっていうね
やっぱペ槍は偉大だわ
0232ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-O3v1)垢版2017/10/30(月) 00:17:49.69ID:MDTchW7+a
>>231
そんなものにワンチャン求めるならバリア張ってラベージでぶん殴った方がワンチャンデカイぞ
凸中に不用意に近づいてきた支援の攻撃をバリアで受けて再起不能の一撃で即罠解除でラクラクベースインですよ、
0233ゲームセンター名無し (ラクッペ MM3d-lrqV)垢版2017/10/30(月) 00:22:12.70ID:vNzASxZuM
>>230
負け確定だったら、早く割れたほうが次に掛けれるから助かる。
0234ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-ButC)垢版2017/10/30(月) 00:33:11.43ID:KTb9RqAvp
>>230
今日ベース内で放置してた俺に言ってるのか?

だってお前ら勝利しようという意思が感じれられねーんだもん。
プラント染められたら取り返しに行かねーし、コア凸に来た敵に5体も6体も群がるし、それで前線下がるのに
明らかにキルデスでコアダメージ捲れないのに奇襲やらコア凸に向かわないし、ただ何も考えずやってくる敵を倒してるだけじゃねーか

1人でコア凸して捲ったりプラントを奇襲して陽動してるのが馬鹿らしくなるわ。
そりゃ放置だってするさ
0235ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-ButC)垢版2017/10/30(月) 00:42:32.31ID:KTb9RqAvp
人間が4人しか居ねーのに3人でプラント順染めなんかしてるんじゃねーよアホか。CPUにやらせとけよ
さらに2人のアホ支援が第3プラントどころか第2プラントから前に出ねーし、センサーやら罠やら仕掛けてるんだろーがコア凸されまくってるし

案の定プラント奪われて圧殺ですよね、俺一人でどうしろと。
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a1fb-2fCi)垢版2017/10/30(月) 01:07:27.40ID:/Q2f1qLx0
今月メルマガにシード交換期限のお知らせが来ていない
と言うことは今月もう一度メルマガ出すような事が有る可能性が?
とはいえ新シュラゴン来てるし有るとしてもキャンペーンの追加位か
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1361-oaFu)垢版2017/10/30(月) 01:13:07.43ID:ofpQALEt0
>>234
放置を正当化する位なら休止した方がいいと思うぞ。
好き勝手やりたいとか、とにかくランク上げたい奴がプレイするのはわかるが、
このゲームで未だ勝ちを目指してプレイして、さらに何を今更な愚痴を垂れてるのはやばいわ。
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-xXVv)垢版2017/10/30(月) 01:15:14.00ID:ZakMYpcU0
>>237
9月分が蔵出しで潰れてるから仕方ない

ところで、ダッシュB-の重火力アセン組もうと思ったんだけど…
まともな積載を持ったのがなくて結局θ脚使って超過させたほうが速いという
麻適正上がるからいいしθ脚の性能は好きだけど釈然としない
0244ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-ButC)垢版2017/10/30(月) 01:51:43.88ID:KTb9RqAvp
勝ちたいんじゃなくてマトモな試合をやりたいだけなんだけどな

マトモな試合ができるなら10連敗とかしても文句は言わないわ
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9d0-cIzN)垢版2017/10/30(月) 02:14:03.06ID:qbXB+cYP0
>>245
それってどれ位超過してるかで変わらない・・・?
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-xXVv)垢版2017/10/30(月) 02:20:01.09ID:ZakMYpcU0
>>242
加速はB-以上欲しい人間なので(加速依存症)
0248ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-s6pe)垢版2017/10/30(月) 02:25:16.67ID:x+3k/OrLd
>>246
デフォルトだとブラストはシュラゴン的なアセンで30%まで落ち込む
逆に言うとどれだけ積んでも30%までしか下がらない
これが超過耐性1があると44%までしか下がらない
超過耐性2があると65%までしか下がらない

超過耐性3があると82.5%までしか下がらない
sd脚でも82.5%でダッシュC程度で止まる

でいいのかな
乗ってた感じだとそんなイメージだったけど
0250ゲームセンター名無し (スププ Sd33-5mKq)垢版2017/10/30(月) 02:27:56.20ID:HFm1AQLMd
やっぱさ ここらで一発キャタピラだそうよ
もうすぐ某ご当地アニメの劇場版最終回もやるんだし絶対人気でるわ(と言うかやり込む)

性能はブーストダッシュ劣悪だけど通常歩行(移動)と各種砲撃が移動しながら出来るように仕様
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-xXVv)垢版2017/10/30(月) 02:40:35.30ID:ZakMYpcU0
>>249
どうしてダッシュB-勢ってどいつもこいつも積載死んでるのかね?
ダッシュB+加速脚に積載で負けるとか恥ずかしくないの?
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-xXVv)垢版2017/10/30(月) 02:52:34.72ID:ZakMYpcU0
>>253
加速が死んでるから円X使うくらいなら真脚でよくね?

>>254
65Vと積載差が10しかないのにダッシュ1段階負けてるとか…

>>255
ほんこれ
というかダッシュA-とB+で積載差大きすぎるからダッシュA-以上の脚部の積載を一律100増やしても罰当たらんと思うのだが
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9d0-cIzN)垢版2017/10/30(月) 04:16:51.89ID:qbXB+cYP0
>>248
なるほど
シュラゴンとかやらないから全く知らない世界だったわ
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ c99f-tN/E)垢版2017/10/30(月) 05:32:17.10ID:7t011rxz0
>>256
ブンブンとか格闘とかのアセンするときはEVOL脚いいよ
加速も上がったし、スロットあるし、装甲厚いし、歩行あるし、凸も防衛1匹なら轢ける
まぁ防衛1匹ってのはまず無いし単凸はほぼ無理なんだけどね
0260ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/10/30(月) 08:09:16.95ID:spSycV/Aa
>>257
山天かぁ…
(シミュレータ回して)…良いかも
(素材は?初期ヤマ持ってないんだよなぁ)…買えるのか…

良いかも。ありがとう!!



あ、68G脚ユーザーへ。θ脚に乗り換えて見てください。すっごく快適ですよ!!!(宣伝)
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW e923-eLGS)垢版2017/10/30(月) 09:08:24.11ID:zr7XIL920
θ脚は68より積めて歩行高いからよく使ってるわ
ダッシュB+脚の使用頻度はθ>=Xcg>ダジアン>68>甲って感じかなぁ

68快適だけど、積載がちょっと足りなくかんじるとき結構あるんだよねー
0267ゲームセンター名無し (ガックシW 068b-P8Uh)垢版2017/10/30(月) 11:20:08.47ID:TFa4+9/Q6
>>266
それよりはMST胴のチップを0.6、SP1段階削ってブースター2段階あげる方が先
0269ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-aT8b)垢版2017/10/30(月) 12:02:36.22ID:8YFSxiufa
>>267
君はフルセットで悪さするからダメです

ダッシュB+脚は他脚と違って上手く住み分け出来てる所だよな
ダジアンから甲脚まで最上位でも結構色んな種類を見るし、各々明確な特徴もあるからその人が何を求めてアセン組んだのか分かるのも面白い
0278ゲームセンター名無し (スププ Sd33-XER8)垢版2017/10/30(月) 12:52:02.60ID:Rc2qd0Eud
やめろ具凸って言葉は俺の糞ガバ機体制御にこたえる

最近年のせいか追っかけられるとあたふたしちゃうようになっちゃった(´・ω・`)
特にAIM関連糞ガバになってきたわ
メガネ買おうかしら…
0279ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/10/30(月) 12:53:37.36ID:sHfpHvq7a
>>269
作戦目標を果たそうと最善を尽くすことが悪いわけないだろ!?
0280ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/10/30(月) 12:55:11.94ID:sHfpHvq7a
>>276
凸に弱体化が入らなかった大型アプデが存在しないんですがそれは…
0285ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-UHDo)垢版2017/10/30(月) 13:14:54.54ID:B6lYpoYId
>>282
あそこはもうとっくについてたぞ
いつだったかまでははっきり覚えてないがスクランブルあたりから柵はついてたはず

デネブラのタワーに網がしかれたのはいつだったかしら
まさかあそこから敵ベースにふわふわ直行できるとは思わんよなあ
0287ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-UHDo)垢版2017/10/30(月) 13:23:33.28ID:B6lYpoYId
稼働初期のコア攻撃3pt時代のことを考えたら、
今の凸環境は3ptから4ptだったりカウンター成功ボーナスだったり陽動撹乱だったり膠着打破ボーナスだったりそもそも攻撃手段が増えたり…
かなり優遇…というよりマシになったと思うの
0290ゲームセンター名無し (ガックシW 068b-P8Uh)垢版2017/10/30(月) 13:35:40.42ID:dhxlEqDW6
>>284
ほとんどそんなもん支給されていないんですが
強いて言えば実装初期のフレアぐらいでしょ
ブラスターだって流行ったのは只が猛威を振るったからだし
0292ゲームセンター名無し (ガックシW 068b-P8Uh)垢版2017/10/30(月) 13:37:22.58ID:dhxlEqDW6
>>286
それは防衛優遇→甘えた防衛の質が低下→愚凸が通る、のコンボ
0295ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-YvwZ)垢版2017/10/30(月) 13:45:12.15ID:WMlxPvmSd
>>293
全体を見ればそーなんだけど
皆が使ってた一部の武器なりチップなりを
ガッツリと弱体化させてるから
印象としては弱体化ばっかじゃねーか!みたいに思われてる不具合
0297ゲームセンター名無し (スップ Sd73-/5xF)垢版2017/10/30(月) 14:03:22.36ID:LPceLuUnd
慣性あった頃はベース前カタパルト→時計台→向こう岸→凸パルト→ベースインとかなかなかのハイスピードロボットバトルだった
今のボダはそれと比べると大分マイルド
0298ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/10/30(月) 14:04:21.58ID:9Ozai6nia
>>293
属性追加はほぼ同時におにぎりの火力低下があったはず
0310ゲームセンター名無し (ガックシW 068b-P8Uh)垢版2017/10/30(月) 16:56:24.23ID:EYgpKOd96
やめてくださいしんでしまいます
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ 138a-dr9e)垢版2017/10/30(月) 17:24:38.42ID:ydU+2Ag30
百歩譲ってホバールート虱潰しにするのは
仕方ないとしても、それなら軽量ホバーの
性能や仕様を改善して戦闘力あげてほしい。
焔はともかくBUZなんて息してないやん…
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1361-ltxP)垢版2017/10/30(月) 18:16:00.70ID:OvNJjBha0
やめてください!ホバー脚が使いたくてボダ始めたのにホバ専ルートが全く使えない人だっているんですよ!!

というかただでさえ転びやすい燃費悪いっていう足かせ食らってんだから逆にもう少し優遇してくれてもいいじゃねえかよ・・・
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb80-DzjR)垢版2017/10/30(月) 18:16:48.13ID:vXqfqX8B0
>>316
アドラは人数割れすると開幕から左陣営のコアゲージがちょびちょび減って行くのさえどうにかすれば…
と思ってたら新たなバグ引っさげて堂々の再登場を遂げたからなぁ…
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1399-ypxN)垢版2017/10/30(月) 18:30:55.54ID:caIU6MI+0
>ホバー脚

   r ‐、 
   ベ○ノ         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧    ボーダーの諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   革新的技術を開発したとしても、
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  その後にシェアを後発に奪われて元も子もない。。
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  先鋭すぎるのも考えものだな!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 99ea-nQjI)垢版2017/10/30(月) 18:31:25.31ID:IGBKf/ZY0
初めてホバーに乗った時からあの挙動がクセになり二脚に戻れなくなった人もここにいますよっと……
さすがに現実的な選択肢が4種類しかないってのは寂しいからもちょい増えてくれませんか……?
0327ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/10/30(月) 19:41:30.84ID:hQklale7a
>>313
アセンゲーでホバーが強いと分かってるのにホバー乗らないでホバーガー、ってのもおかしい話だけどな
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 99ea-nQjI)垢版2017/10/30(月) 21:23:48.85ID:IGBKf/ZY0
>>341
台湾勢は「そもそも説明書がない」状態だと思うんだが
巨大兵器の停止方法が明確に説明されてるのはBBTVくらいだしアナウンスも日本語だから何言ってるかわかんないだろうし
問題はよくわからないまま何となくで触ってしまいその間違いに気づかない奴らだが、説明不足なのはセガのせい
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-xXVv)垢版2017/10/30(月) 21:40:33.62ID:ZakMYpcU0
>>344
そして一応ダッシュBだから主流のダッシュB+脚に比べて100位多く積める
0349ゲームセンター名無し (スププ Sd33-XER8)垢版2017/10/31(火) 00:19:37.83ID:5rehiUded
>>347
今日台湾勢二人の部屋に入ったんだが
サテバン2つともそいつらが独占してたよ
プラ進行ラスト5秒で起動させるわ、ゴーレムオーダーベース前でぶっぱするわ
一人目がまだブレイクダウンなっとらんのにぶっぱして
続けざまにもう一人がぶっぱしてそれでも起動停止しないわ
さんざんだったよ…
0350ゲームセンター名無し (スププ Sd33-5mKq)垢版2017/10/31(火) 00:51:41.59ID:ytNMHNxYd
まあ 言葉の壁はしゃーない
これが逆に台湾から輸入されたゲームなら俺ら「チャットの意味が解らん」と言ってるだろうから


武装の説明も日本語で書かれてるんなら尚更使ってみて初めて扱い方解るレベルも存在するしさ
ホッパーとか初めて使った時 日本語勘違いしてたしな俺
モンハンの粘菌攻撃なやつだとばかり……
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイW a11a-Na5b)垢版2017/10/31(火) 01:04:31.05ID:JwSzp2q80
台湾勢の特に酷いのって特定のクランの奴らなんだけどユニオンのサテバン暴発だけじゃなく、全国でポイ厨、大攻防で全凸とまともにやってることが無いぞ
全部分かった上で嫌がらせに来てるんじゃなかろうか
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 91ac-B0sJ)垢版2017/10/31(火) 04:46:20.18ID:QENSvlOR0
海外サービスほんと邪魔なだけなんだけど
現地語化するほどのやる気も無いし海外ユーザーそこまでいないだろうになんで続けてんの?

止められないならせめて日本と海外でサーバー分けてくれよ
その方が無駄にコストかけて下らねぇマイナーアップデートちょこちょこ繰り返されるより遥かにマシ
0361ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3d-YvwZ)垢版2017/10/31(火) 09:11:55.18ID:7sc5+uGkd
こないだサブカ作った俺が来ましたよ!

機体ごとにプレイ時間とか累積ポイントのゲージがあって
あと何%で買えるよ〜みたいな表示機能が
いつの間にか出来てるんじゃよ
武器についてもいろいろ買えたり買えなかったりでキツイ
0362ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-UHDo)垢版2017/10/31(火) 09:23:54.81ID:8eETbpwFd
Wikiだと中途半端に情報が古かったりするし、
とりあえずBBnetで簡単に調べてみた
LV要求があるやつだけ記載、LV要求がないやつは勲章要求もないよ!


要求LV20
V‐cg

要求LV50
毛52、EDGθ、役弐、麗、参、ヤデ55、
シー、礼RT、BUZγ、焔F

要求LV60
Z.tΦ、PG-hw、PS-lw

要求LV70
暁、リアン、65V、IFW、67U、羅、スペV

要求LV100
零、エヴォル、ZX、飛天、乱AT
燐、閃、VMT、パイロン、烈風
ザオレン、68G、IFD型、70、ヤマ天
EVE、BUZλ、MST、MRG

機体編以上
最初期の機体ってもうなにも要求ないんだな…
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7180-DzjR)垢版2017/10/31(火) 11:16:44.27ID:48FhXugb0
そう言えば大型アップデートの時って海外はどうしてんだろうな
流石に日本と同時にキットが届く事はないだろうし
その間海外+日本の未アップデート店で部屋が出来てるんだろうか…
0369ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-ButC)垢版2017/10/31(火) 11:27:50.73ID:k4DQGwh9p
えっ!?近接武器っててっきり主武器かと…(困惑

アンチブレイクつけてるけど大破防止より全然使えると思んだけどなぁ、個人的にはもっと普及してもいいような気がするんですけど。
0374ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9d-FQOy)垢版2017/10/31(火) 11:44:04.57ID:9ZyreppSr
アンブレは適当マインV踏んでビクウッ!!ってならずに済むから足元見づらいマップでよく積んでる
ぶっちゃけお守りだよアレ(役に立つとは言ってない)
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 138a-dr9e)垢版2017/10/31(火) 11:44:47.97ID:ILoMeH4U0
セン支するときと、芋プレイするときは
お守り代わりに付けてるわ。
デッドアイに何度か撃たれたけど、
胸ポケットに入れてたアンブレのおかげで
助かったぜ!
0381ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-XER8)垢版2017/10/31(火) 12:43:11.46ID:pTbUJsDHd
SSも結構しんどいと思うぞ
なんだかんだサブカだらけだし、んで勝率で分けてんのか凸ポイントで分けてんのか知らんが何戦かやると大抵は別陣営に配属されるしな

そこにセン支や防衛麻でも加わればSまで行ければ御の字じゃろ
0385ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-PTNl)垢版2017/10/31(火) 13:13:05.00ID:0y60nFemd
久々に復帰して、見たこと無い機体やら武器やら狙撃が無くなってるわで楽しく遊んでたらめっちゃFFされたわ
人数不足で偵察も支援もいないから仕方無しにセン支に乗って、開幕複数機凸食らったら粘着FF。
本当にFFなんかするもんじゃないよな。せっかくの楽しい気分が台無しだわ。
頭来て即麻に乗り換えて最優秀凸取ってやったら次戦抜けてやんの。
愚痴ってすまん、でもやっぱりボダブレ楽しいわ。だからこそ、そういう自爆野郎とかFF野郎はプレーしなれば良いのに。
0386ゲームセンター名無し (ガラプー KKd5-LiaJ)垢版2017/10/31(火) 13:24:19.72ID:HTlQbd1ZK
>>383
そうか、世間様は今日はハロウィンか

ところで、以前から気になった事があるんだが。トリックオアトリートって言うよな
直訳すると「イタズラか、もてなし(お菓子)か」って意味だよな

つまりお菓子が無かったら代わりにイタズラ し て も 良 い って事だよな?だよな?
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91f7-Eec1)垢版2017/10/31(火) 13:34:53.13ID:Gvw/Z5zk0
 
イタズラするからクレカと暗証番号教えろやオッサン!

ですね(^^
0391ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa95-tlUp)垢版2017/10/31(火) 13:36:25.21ID:PUTDM+Wsa
>>385
俺も復帰勢だけど新要素盛りだくさんでほんと楽しいよな
つーか、ユニオンくらいで一旦辞めて新要素調べず戻ってくると皆んな巡航してた時は「あぁ、このゲームも末期か…」とかマジで思ってた
0392ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-ButC)垢版2017/10/31(火) 14:04:12.18ID:k4DQGwh9p
芋ってる訳じゃないんだけど、凸に行く時に不意にヘビィマイン踏んじゃったり近接で切られちゃったり…

そこで生き残って敵を引きつけてからのエリア移動するの大好きです。後はホードで敵の背後から狙撃の真似してたらよく狙撃されちゃいます。
0394ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/10/31(火) 14:18:12.28ID:StjaDAZpa
>>393
ねーよ
θ脚にダッシュと積載で劣ってて、向こうの歩行と加速も十分高いし
それ以前にダッシュB-加速脚は軒並み積載死んでるから(65Vの方が積める)
0397ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-ButC)垢版2017/10/31(火) 14:27:37.12ID:k4DQGwh9p
とりあえずみんなミニMAPをもっとよく見ようぜ。凸に夢中になってる時の俺もだけどさ

イニシャルDだっけ?ロード中とかにプレイ中の画面見ててよく思うけど、リアルだとあんな速度出してフェンスとかに接触したら大惨事だよなぁーとか思ってしまう
0398ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-s6pe)垢版2017/10/31(火) 14:31:57.64ID:WnWcxN8/d
センサーに映ったら注意チャット押すだけでええよ
後は麻がやる
罠が置いてあったり注射器持ってたりするとディモールト・ベネだけどお前らにそこまでは望まん


ちな蛇(マジキチスマイル)
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ 118a-tN/E)垢版2017/10/31(火) 14:46:08.87ID:FdLVj70J0
エリアチェンジしてくれるとわかりやすいけど戦闘ログ見ても
無言のままだと我関せずの前線復帰か防衛に回ってくれるのかわからんのがつらい
防衛任せろを俺がノーダメージで抑えるって意味で捉えてFFしてくる無能は放っておけばいいから
もっと積極的に使っていこう?
0405ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp9d-7D0c)垢版2017/10/31(火) 15:15:13.09ID:96eW4t/Wp
ミニマップ拡大したいときあるけどだいたいプラント鉄火場か凸か凸防衛中で
手元がいっぱいいっぱいだから要領悪い自分には無理だ
マウスにスクロールボタン付けてそれで拡大縮小できたらいいのに
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 138a-dr9e)垢版2017/10/31(火) 17:13:39.48ID:ILoMeH4U0
>>413
ワイSSだけど、イベ戦で瀕死の星20ACE
見つけて「ハイエナうまーwww」と40クラを
振りかぶったところで連続HSされKB→瞬殺。
その後も遭遇する度に鎧袖一触されて泣いた。
アムロに遭遇したモブ兵の気分を味わえたYO!
0417ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/10/31(火) 17:13:48.67ID:878665Kea
>>396
66胴とかΛ胴とか(ボソ)
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1366-7D0c)垢版2017/10/31(火) 17:34:55.55ID:79nSG6Vt0
>>416
ありがとう
強い相手に会うとワクワクするよね
なんかゲームの可能性を感じるという感じ
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ 118a-tN/E)垢版2017/10/31(火) 17:38:33.94ID:FdLVj70J0
>>418
そんなんケースバイケースだしなんともいえなくね?
クラッカーなら他の使用目的で副武器を握っていたところに死にかけが見えた時とか主武器に持ち替えずに投げてもいいだろうしさ
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ e91e-BHu5)垢版2017/10/31(火) 19:56:47.84ID:va67rG9A0
>>432
メンバーリスト交換してた
名前変える奴が半数以上居て、各種連絡手段で聞いたけど答えてくれず続行された
そのクラン入って初めてのクラン戦だったが、名前で判断しようとすること自体が甘かったのか
0447ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-MAE8)垢版2017/10/31(火) 21:37:44.82ID:1/SNtpgHd
都内にあるゲームセンターにて、アーケードゲームの筐体をイラついて台パンしたとして両腕複雑骨折した自称無職の男性を病院へ搬送。座りっぱなしによる症状で腰が曲がっており

お前らのことじゃん
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1366-7D0c)垢版2017/10/31(火) 22:21:02.94ID:79nSG6Vt0
>>454
ネジに成ったらしい
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1399-ypxN)垢版2017/10/31(火) 23:39:26.57ID:y4lVP+jt0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|.   \________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ .   \_____
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21d2-BUju)垢版2017/10/31(火) 23:43:23.16ID:ArhjlJzi0
こんな環境なのに最上位でコア攻撃・敵撃破・進行支援の3つMVPを独り占めされるってどうなの
勝ったからまだいいが他の奴なにしてたのとなった試合あったよw

なお、その試合には途中参加どころか出撃シーン中にコア割れしたけどな!
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9d0-cIzN)垢版2017/11/01(水) 03:14:56.38ID:3STBUb/Z0
GRFは嫌だ・・・GRFは嫌だ・・・
フィオナ「GRF!」←こればっかなんだけど助けて
0467ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/11/01(水) 07:41:37.95ID:MklFEzBea
>>466
支援だけ突出して優遇されている件について
0470ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/11/01(水) 07:59:08.40ID:MklFEzBea
>>469
RXが一番イラン
凸兵装の麻でニュード主武器はなぁ
0478ゲームセンター名無し (ガックシW 068b-P8Uh)垢版2017/11/01(水) 08:57:19.07ID:OntIJYYG6
>>473
凸火力が無さすぎ
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW e923-eLGS)垢版2017/11/01(水) 09:08:38.94ID:EVD95z7B0
ついにレア6素材使う装備もシード交換に出るようになったか…
どれもかっこいい色してるなぁ

てか全部ナチュラル30個、スタピはまさかのディープ30個かーいw
0480ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-s6pe)垢版2017/11/01(水) 09:12:55.68ID:CMFRQlqLd
40の声が間近になってフルZtの秒間28m超えステップ振られると追い切れないようになってしもた
もうワイには少し離れてノーロックスタンピしか残されてないんや…
0483ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa95-tlUp)垢版2017/11/01(水) 09:32:31.92ID:MCYG/0fUa
コアラも増えすぎてるからね、駆除しなくちゃ
0486ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-uLEi)垢版2017/11/01(水) 10:12:00.48ID:NbwjOW5zd
>>485
いや凸屋じゃなくてもワンチャンあった時の事考えたらニュード麻武器ってだけで避けられるのは当たり前だべ
いかな戦闘厨でも劣勢時押し込みかかったらコア目指すだろし
0501ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/11/01(水) 13:16:49.05ID:H4DQKHyea
>>500
対コアDPS4360しかないのか…
0503ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/11/01(水) 13:52:29.46ID:H4DQKHyea
>>502
シュートできなきゃフレアである意味ないからなぁ
ダメ稼ぐ際は1個投げ入れたらあとは主武器で殴るし
0509ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp9d-1n+o)垢版2017/11/01(水) 14:41:07.34ID:ev0mXaw2p
距離減衰がないから満額ダメージ入る他になんかあるのかね?
ミサイルに比べて軽く戦闘にも使えるとか?
0510ゲームセンター名無し (エムゾネW FF33-FJlc)垢版2017/11/01(水) 14:43:10.20ID:gR07MNm7F
フレアの良いところ
味方KBなし
道中見つけたセンサーは素早く確実に除去出来る
ポロリしない。コアにぶつけさえすれば確実に満額ダメ確定
傘下に入らなくてもコア狙える。やや外から投げてコア台座上部の溝に嵌まればOK。
台座にバウンドしても真下に跳ねなければコアダメになる。

なお爆拡なしでいける。
罠除去や敵の目くらまし、凸と見せかけてのプラ奇襲での占拠時間稼ぎ
などなど応用範囲は広い。単凸での突破力はないが混沌凸では圧倒的に強い。
0512ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp9d-ButC)垢版2017/11/01(水) 14:45:05.50ID:fwT/WXCFp
最近実装された実弾とニュードを切り換えれる主武器があるじゃないですかー

…名前忘れたけど
0515ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp9d-ButC)垢版2017/11/01(水) 14:48:17.93ID:fwT/WXCFp
>>511
とりあえずお前は早く弾速修正されろ(懇願
0517ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/11/01(水) 15:33:15.16ID:o7xSCnp7a
>>513
ただでさえ防衛優遇なのにさらに防衛優遇するなよ…
それとさらっとスパボ殺すな
0521ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)垢版2017/11/01(水) 16:15:36.80ID:o7xSCnp7a
>>519
傘下防衛という愚を抑制するためにもベース外攻撃は必要
それに傘下とシュートという駆け引きもまた楽しいんじゃん
0524ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-s6pe)垢版2017/11/01(水) 16:53:32.37ID:CMFRQlqLd
それはそうと超過耐性の追加レポートだ

3は超過時の速度低下が30%になる
重量10超過ごとに0.075%の速度低下が起こる
2800超過以降は速度低下下限となりそれ以上の超過は起こらない
つまり79%で速度低下が止まる

なおsd脚で21%超過すると歩行C+ダッシュD相当にまで低下する模様
バリア貼ったまま要請兵器担いで駆け回りたいとかじゃない限り普通のAT脚キメラで良さげ
0533ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-UHDo)垢版2017/11/01(水) 18:24:14.66ID:lMQvWxRId
>>531
たしかそんな動画があったな
高層サイトだったかしら

交換ついでに久しぶりにVOLTRXを触ったが、
やっぱりコアさえ撃たないならこの上なく素直だったな
ウェーブショットとは違った感じに頭に狙い撃てるわ
何よりしゃがみ1でも比較的遠くを狙えるのはかなりストレスフリーだ
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21d2-BUju)垢版2017/11/01(水) 21:47:11.80ID:WFU4l8uX0
ユニオンで砲撃はないわー ただ重装砲は対コア効率がいいのかたまに見かけるけど
結局みんなT1かTXP詰むから使うだけで迷惑というね

(´・ω・`)ヴァー
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1361-ltxP)垢版2017/11/01(水) 22:05:23.75ID:PMw0eD5O0
最近脚部強化2が自分の中で熱い
チップ効率的には強化1よりも微妙らしいけど積載100って結構でかくない?
重いけど装甲とチップが今より増えるみたいなパーツと入れ替えられるからかゆいところに手が届く感じする
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-oaFu)垢版2017/11/01(水) 22:11:46.64ID:fkkE5Ez90
ユニオン榴弾は「敵艦直下から撃ちあげて砲をつぶす」ムーブが高効率なら芽はあったかもしれない
なにより素敵性能が高いぞ

でも例えばネリスとトレードオフか。うんやっぱいいや
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1366-7D0c)垢版2017/11/01(水) 22:17:46.18ID:hleYvEb90
>>548
それで負ける奴は其処が適正ランクなんじやね?
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21d2-BUju)垢版2017/11/01(水) 22:56:10.77ID:WFU4l8uX0
EX廃止してSS1の上を全員ACEにしてACE以上のみでマチしたらええやんと
で、ACEから落ちない仕様にしていいような気がした

サブカで狩りが増えすぎてダメだわなと気づくまで1分かからなかった
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5d0-KU2W)垢版2017/11/02(木) 00:36:04.42ID:wYWT1gVo0
ベリハでまだ機能停止出来ないのにサテバンが2個同時にMAPで高速移動し始めて
1個目起動(止まらない)
後続の2個目起動(やっぱり止まらない)された時の絶望感すごい・・・
流石に点滅し始めたレベルから即機能停止は出来ないわ・・・
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 469f-x26g)垢版2017/11/02(木) 00:36:09.68ID:YVlm2ROo0
自分が明らかに部屋の平均より下手なときったどうするかなあ
下手だから何をしても無駄と言われればそれまでだけど
索敵機回すように戦って死ぬくらいしか思い付かないわ
0568ゲームセンター名無し (スププ Sd62-X/2Z)垢版2017/11/02(木) 01:36:02.51ID:opz0bnTod
>>567
重杭打「そんなもん当たる前に当てちまえばいいのさ」
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ecc-wP5I)垢版2017/11/02(木) 02:33:51.68ID:/JoWWSq+0
今週は久々に芋砂出来るから楽しいぞ
いいか、射線が通る、射界が広い、これはBBの狙撃には不向きだ
建物の隙間、地形の影、洞穴の中腹
一瞬でいい、巨乳Vアグニやデッドアイで撃ち抜け
脚や腕のほうが狙い目だ
プラント?
先生がなんとかしてくれる
0571ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-RqwS)垢版2017/11/02(木) 06:54:36.47ID:8KcXFhrZa
>>562
自分が下手な時はそうやってフォローしてたら迷惑かからないよ
誰も凸行かないし俺がやるよはNGレベルだけど
それと下手な奴カモってても下手なままだからそういう部屋で再戦して上手くなれば良いし
人それぞれプレイする楽しみ方あるけど麻過多の時に索敵出来てない上で下手な奴もまじで今回は役に立たない麻から降りてフォローしたらと毎回思う
勝ちたい奴は特に
0579ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-6oNE)垢版2017/11/02(木) 08:33:37.15ID:k5kX3g9Pa
ND持ち2人いれば4本均等に置けるだろ。
そしたら自陣の索敵は完璧じゃん。
索敵漏れの可能性があるセンサーや時間制限のある気球よりも強そうだろ
0585ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-HrSi)垢版2017/11/02(木) 10:03:47.59ID:Lyh3/BI+a
ここで愚痴ってもしょうがないけどここで使うなら初期型で、最低でも1個cプラ付近、もう一個はおおよそ8秒後の索敵が切れる範囲においてくれ

そうすりゃプライクの俺はベース前プラから迎撃に出れる
0589ゲームセンター名無し (スププ Sd62-X/2Z)垢版2017/11/02(木) 11:35:09.81ID:Ycv4y+3Qd
>>572
NDセンサーか解らんが向こうの負け確で最大8機支援を確認した
0590ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-p48O)垢版2017/11/02(木) 11:48:21.29ID:BRl+C7htK
>>578
良いなそれ
今回のユニオンmap真ん中にタレあるから吸収装置オーダーんときやってみようか

結果予測
・設置しようとしたらタレが破壊
・タレの上で跳ねて床に落とす
・索敵してる間タレから動けない、装置破壊にいけない
・強化兵のグレでアボン

結論、ロビンでおk
でもなあ、遊撃乗ると火力落ちて装置破壊に手間取るのが悩みなんだよ
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dd2-7T4N)垢版2017/11/02(木) 12:00:34.91ID:pMB+cOrs0
罠なし気球とか、支援居ると見せかけるための
居ない方がマシ系青チーム向け罠だからね
開幕適当に上げて邪魔するくらいなら、
最初から最後まで遊撃でロビン上げててくれればいい
0603ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/02(木) 13:09:52.17ID:9uoq9FJ3a
ダッシュA+,A-,B-の脚部の積載事情が悲惨だからてこ入れ欲しいな
特にダッシュB-。加速脚の積載がことごとく死んでるから65Vを超過させた方が速くて積めるとかどういうこと?
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dd2-7T4N)垢版2017/11/02(木) 13:10:07.99ID:pMB+cOrs0
シコ・ジツを積んでるニンジャ支援はシコ使いたくなるから
ペ槍の立ちがギリ届かない位で戦うか、
MWぶっぱで後ろに回りつつ、バックジャンプ四股をさそってスカすと
それで死んだ後はいつもの支援に戻るよ
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1b3-9xvD)垢版2017/11/02(木) 13:35:03.44ID:htjhfqgU0
>>547
シードでネリス来てないときにサブカつくった時はタイタン榴弾つかってるけど
脱出直後に榴弾撃つと砲台が2つ位壊せたり何故か内部の自動砲台も壊せるときもあっておもしろい
あと遠くにある吸収装置を砲撃で破壊するのもロマン度が高い
ただネリスと違ってお立ち台に立つのが難しい
ゴーレムの股の間で砲撃したら+100ポイントとか貰えれはワンチャンあるのだが・・・
0611ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-Jc1g)垢版2017/11/02(木) 13:39:35.81ID:D7RECmzbd
ワンチャン凸について考えてた
600秒中プラント小競り合いから形勢傾いてのリスポン10秒の待機時間からモタモタ凸にどれだけ時間割いてるんだ?
攻められるかしか見てないんじゃないか?目先のポイントに釣られてるだけなんじゃないか?見てる見てるって何を見ているんだ?
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ecc-r/gZ)垢版2017/11/02(木) 14:59:15.44ID:qliRfnfR0
>>611
上位の人は素早く凸るし、人によっては凸失敗すると「ごめん」押してくるよ
モタモタしてる時点でポイントレースにも試合にも勝てない低ランだと分かる
あと、よく「何人釣ったのにラインがー」って言う人がいるけど、それ前戦で仕事してから死んだ敵にリスポンついでに倒されてるだけ
敵複数を30秒以上引きつけてるなら話は別だけど
0627ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-g930)垢版2017/11/02(木) 19:00:26.75ID:LGY1D2o8a
質問なのですが、
牛マンって
うしマン?
それともぎゅうマン?
どっちですか?
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42e7-SaAB)垢版2017/11/02(木) 21:25:44.53ID:D8YlqdFn0
>>639
いつものいじめが起こった
以上

それはともかく、F脚+重量耐性2でFAMインぺを全機体最高速度で運搬する頭悪いアセンを思いついた
だれか試してみませんか?
0644ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-PIoo)垢版2017/11/02(木) 21:50:09.90ID:T0nVkyScp
>>616
全くその通りだな、リスポン位置から離れてる所で陽動とかじゃないとほぼ効果はないと思う
リスポン位置の側でも前線プラントから2・3個離れた所でだったら全然いいが、敵の前線プラントで尚且つリスポン位置の側で陽動とは言わないな。

…敵はCプラ染めたら速攻で次のプラントを染めに行ったりコア凸に向かったりするのになんで味方はCプラから前に出ないんだろう?
その試合はほぼ全部負けてるなぁ…
0645ゲームセンター名無し (スププ Sd62-X/2Z)垢版2017/11/02(木) 21:51:25.49ID:tyA5D7Ezd
イベントでさ
恐ろしく強い(上手い)味方を引いてスーパーハードモードを完勝〜完勝〜勝利〜完勝

完全に場違い感がヤバかった。

サテバンの扱い方も「お前ら同じゲーセンでやってんじゃないの?」ってくらいにチャット駆使して不用意に設置したりベースで落下するの待機してるアホも居ない

このゲームロケテからやってるけど今日ほど洗練されたボーダーは見たことがなかったわ

戦慄過ぎて途中で後退しデレステ温泉ガチャしたら10連で限定ユッコと限定奏をゲットしたぜ(^^)/
0647ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-fbq9)垢版2017/11/02(木) 21:52:35.33ID:CN0QU4nJa
>>639
したらばに書いたの
C 以前は1階リスだったのが2階リスに、位置自体は僅かながら後ろに下がったものの上下ルートの選択がしやすくなった&二階でC踏んでる敵を目視で確認できる
BD リスポンした瞬間からCに射線が通るようになった&以前は二択の外れ引くとマップ左端リスポンで右ルートへの対応が死んでいたのが無くなってる?
どちらにしても快適になってる
逆に言えば敵リスポン位置による隙を突くって事が難しくなった
0656ゲームセンター名無し (ブーイモ MM6d-vQZY)垢版2017/11/02(木) 23:40:33.98ID:elZk/R9vM
(´・ω・`)マデロンセン支してると防衛チャット入れても誰も戻らないで凸られるケースが多い気がするわ
(´・ω・`)らんらん今週はZtセン支で凸とイチャイチャするわね
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 412b-iPWO)垢版2017/11/03(金) 08:08:47.89ID:+XG5/4ec0
サブカだからちょっとあれだけど
A台で4545W刃δ/FAM41デ剣箪笥組めたよ
若干力不足は感じるけど割と快適に戦えるし、序盤のパーツでも特に問題なく戦えると思う
完全新規だと試行錯誤して迷走するだろうからすんなりとはいかんかもだけどさ
0670ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/03(金) 08:28:16.12ID:DPrVcJoja
>>668
そのままθまで買い進めれば中量キメラも脚部に不安はない
EDGは脚部のためにある
0675ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-P2nr)垢版2017/11/03(金) 09:02:55.74ID:eLd2iVHua
そんなオルタに新色が出たからなぁ
前環境で人気があったから作ったんだろうけどラピッドの調整のおかげで誰も使ってない
調整チームとグラフィック組の連携が取れてなかったのか本当に調整後ラピッドとオルタを比較してなくてオルタが使われ続けると思ったのかどっちなんだろうな
0676ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/03(金) 09:12:47.70ID:DPrVcJoja
>>674
SA2「単発火力という勝利点あるからいいだろ(MPG-01を見ながら)」
0678ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-rUzC)垢版2017/11/03(金) 09:19:05.23ID:eHF1SaEor
なんかホバー乗って延々凸ったりベース裏側でかくれんぼする夢見た
何だったんだ…

最近MPG-05C担いでってるんだけど、コア殴る場合どちらのモードが良く削れる?
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ee8-VAv2)垢版2017/11/03(金) 09:33:10.60ID:/JpjHPwT0
スネーク凸途中で自動砲台潰しするときは
シーガル系統よりもMPGのがやり易かった(こなみ

さすがに超遠距離の砲台撃つのはスコープ圧勝だけど
芋ってる機会も時間もないからなー普通は
0681ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-rUzC)垢版2017/11/03(金) 09:37:32.61ID:eHF1SaEor
>>679
ありがとう
何かBモードで殴った方が良く削れる気がしたがやっぱり実弾の方が良いんだよな
単なる見間違いか…(´・ω・`)

今まで使った主武器の中で一番取り回し良く感じるんだがまぁ他に強武器あるしあまり使われてないなコレ
0688ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spf1-PIoo)垢版2017/11/03(金) 12:13:03.43ID:d6O7Om+4p
初っ端から2個もサテバンR出てくるのか!?(歓喜
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ adea-wq/M)垢版2017/11/03(金) 12:39:41.39ID:iYpG4GR20
今はS入ってもどうって事無いが

A5とS1はやめてさしあげろ
0692ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spf1-PIoo)垢版2017/11/03(金) 13:12:15.25ID:d6O7Om+4p
>>691
そんな夢のないこと言うんじゃない

いつかは金髪碧眼の可愛い少女がプレイするのを夢見てるんだ…
0702ゲームセンター名無し (JPW 0H49-LMJF)垢版2017/11/03(金) 17:15:23.69ID:QltezxvRH
>>701
善処じゃなくて対処してくれ見習いメカニックめ
0711ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spf1-PIoo)垢版2017/11/03(金) 18:35:52.31ID:f7TkMyL7p
バンカーMAPしてきたけど、普通に第3プラント占拠して維持できれば勝てるんじゃね?って思った。

バンカー無視して全員で凸したら勝てるんじゃ…
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd9f-x3Hc)垢版2017/11/03(金) 21:23:59.11ID:PaOr+35a0
マデルって凸もそうだけど何よりも防衛が忙しいね
味方がやる気勢過ぎると「凸された?よし、凸チャンスだ!」ってノリになるんだよねw
凸は厳しいけど防衛は出来るダッシュってどんぐらいだろか
0734ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/03(金) 21:40:56.17ID:we0X7AkCa
>>715
ダッシュ低いから強襲もしんどい気が
0739ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/03(金) 21:58:02.63ID:we0X7AkCa
>>735
加速E+なのが大幅にマイナス

これのせいで68Gやθ脚キメラから引き離される
0742ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/03(金) 22:06:50.88ID:we0X7AkCa
>>740
68G使うボーダーは真っ先に巡航適性2つけると思うけどなぁ
加速に頼らないならダッシュAは欲しいと感じる

最近初期役脚フル役加速仕様にはまってる
7スロあるからSB2巡航適性2積めるぞ
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5f7-7T4N)垢版2017/11/03(金) 22:59:06.04ID:6LZBDA9l0
筐体でハンバーガー食べてコーラを吹き出しモニターをおしゃかにするんですね?
知ってます(^^
0749ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-I9n6)垢版2017/11/03(金) 23:14:12.01ID:SK0Ug9dvd
負け確っぽい状態の残り40秒ほどで敵1プラ強奪したら麻軍団のフル凸で逆転出来てお礼のFF大漁にもらったわ
BBの楽しさの一つにこういうのあるよな
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW 452b-6YBI)垢版2017/11/03(金) 23:46:16.03ID:wtBc4nfD0
なんか分かる
ゲームの土台は面白いんだけど、がれきの塔みたいになってるから面白さが慣れたプレイヤーでも実感しにくい

時々面白い時あるのはガチャかよお前って思うわ
0759ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Zvmp)垢版2017/11/04(土) 00:13:06.03ID:fdT8Nehcd
セガは土台作りは天才的だからな
面白そうな物は作るのに売れ始めるとよく解らん方に指揮取りして破壊する
開発は自由度高い職場なんだろけど上に売れた物に口だけ出す能なしが構えてるトップダウン型なイメージあるわ
0764ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-6XUw)垢版2017/11/04(土) 01:16:29.69ID:XbMSGzxOr
削除>>763
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd9f-x3Hc)垢版2017/11/04(土) 06:33:25.51ID:T/pR22Rs0
>>759
それな
コンテンツの寿命みたいなコピペが昔あったけど、それの典型みたいな感じだよね
最初は面白いのを作れるヤツらが集まる
でもそこに面白いのを作れないのが集まって続編に口出しするもんだから失敗する、みたいな
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 41ac-jaRJ)垢版2017/11/04(土) 09:14:28.57ID:N0VJ2r7A0
武器のガバガバ調整とか半年近く修整放置とかワガマママップのクソ内容とかキャンペーンの肩透かし感をこれだけみてもプレイヤーにだけ問題があるとか言ってるのは流石にセガ工作員すぎる

何がクソかの見極めを今の運営が出来ないから、まともなプレイヤーに愛想つかされてクソプレイヤー率が上昇中なんだろ
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ edbb-x3Hc)垢版2017/11/04(土) 10:54:32.02ID:9Tg7EecK0
戦車ブームに乗っかって手脚のついた人型戦車道と謳えば…

今週臨時収入があったし数年ぶりにゲーセンでセガにお布施してこようかな
とりあえずフルXにすれば良いと把握した
多分素材が残ってないけど
ZX脚買ったのが最後の記憶
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ 428a-/Xz3)垢版2017/11/04(土) 11:29:53.98ID:YpJAe+B+0
アニメにするなら、ストーリーをオマケと割り切った
ナイツマぐらいはっちゃけて欲しいな。
ロボが泥臭くカッコよくドッタンバッタン大騒ぎ
してくれればええんや!あ、空は飛ばないでください。
0804ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-6XUw)垢版2017/11/04(土) 12:13:27.78ID:sMu0Uogrr
礼仆"
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 428a-/Xz3)垢版2017/11/04(土) 13:24:43.81ID:YpJAe+B+0
動画だけ観てたときは「低ブースト胴で
頑張ってる。スモい!」と思ってたが、
リアルマチしたら敗色濃厚になると
NG連打するアレな人だったんで引いたわ…
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd9f-x3Hc)垢版2017/11/04(土) 17:32:45.70ID:T/pR22Rs0
防衛大事だからってんでブラ改積んでったらCプラ戦で役立たずだったという・・・
遮蔽物多すぎで5発目が当たらんっていうね
轢き殺し力も下がってるし若干強化こないときついね

あと+Gのおかげなのか前に出る重火増えたねぇ
ブラ改だとリア重がマジで天敵すぎる
0830ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/04(土) 18:25:13.92ID:yXwGGF9fa
>>823
PH遊撃で出るかね…
ってホープかよ
ベルスクの制圧戦が鬼ごっこで面白いのに
0855ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-GcnA)垢版2017/11/04(土) 20:42:27.00ID:jX1up+Oia
最上位は凸じゃ勝てないよ
味方に分かってる麻が防衛に回るからね
ラインあげて圧殺か圧死した試合が多い

サブカでEXSS戦やったけど、ほんとクソゲー
ラインを知らない、防衛を知らない、凸を知らない
2ルートあるんだから、一人じゃ防衛しきれねえのに防衛意識ある人いなすぎて愚凸が通る通される
0856ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Kfmu)垢版2017/11/04(土) 20:45:46.26ID:qn2V0tNLa
プラントのリス位置の反対側から凸来てんのに
重火でプラントからリスポンして防衛しようとする馬鹿が多いと負けるマップ
ベースでリスポンしてカタパで飛んで防衛した方がマシなマップだからなここ
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89d2-cXHZ)垢版2017/11/04(土) 21:14:52.91ID:TjSD1+Yj0
>>855
防衛知らないはマズイけど、凸知らないは主に使う機体パーツしだいじゃ凸自体ほぼ無理
・・・かもしれない程度だからどうにもなあ
EX上がって凸を知ろうとして(サブカが嫌で)S2まで落ちてった人も知り合いにいたし

ゴリラでも凸するのがきつい環境だとなんとも言い難いものがある
0859ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-pW1v)垢版2017/11/04(土) 21:27:52.18ID:et/opW6Ta
凸は結局タイミングだよなぁ。やろうと思えば羅脚麻ですら凸いける

個人的に味方にきゅうきが同行してくれるとほんと助かる。道中はインボなりECM撒いてくれるから難易度がダンチだし、先にベースに行けたら自身が囮になるからほぼ確定でグラバスぶっ込んでくれるし
0860ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-aMxJ)垢版2017/11/04(土) 21:36:00.31ID:4rZR/L6da
昨日、開始300秒くらいまで自分以外全員CPUって試合あったな…
模擬戦じゃないのに、ってびっくりしたけど、凸しまくりで勲章は貰った

まぁベースにサテバンぶちこまれてあっさり逆転負けなんですけどね
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 81fb-rirT)垢版2017/11/04(土) 21:50:53.07ID:CfxJpIAE0
マデロン支援でポイ厨するぞぐへへってやろうとすると同じ考えの奴らが集まってポイント的にも勝敗的にもあまり美味しくなかった感じ
やっぱインペ麻の…戦闘を…最高やな
0874ゲームセンター名無し (ジグー QQ56-9RG/)垢版2017/11/04(土) 23:56:50.61ID:OQ8p04sPQ
「あなたがこのスレで愚痴ったのは、この金の芋ACEですか?それともこちらの銀の芋ACEですか?」

「どちらでもありません」

「あなたはとても正直者ですね」
0884ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-41Zy)垢版2017/11/05(日) 00:32:25.22ID:Zfp0f7oip
現状一番ヤバイ奴が多いのはやっぱドライちゃんなんだろうな...
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd9f-x3Hc)垢版2017/11/05(日) 01:25:47.11ID:7XhH7+Ur0
おじいちゃん増えたよね、たぶんサブカ勢だけどw
ナルシーは人口は安定してるイメージある
ドライと幼女の多さはもう別格で、その2人で1部屋12人ぐらい居たりするっていう
0893ゲームセンター名無し (アークセー Sxf1-6YBI)垢版2017/11/05(日) 05:10:54.82ID:3DRtf3uXx
まじめちゃんとようじょは、ドライちゃん登場で一気に乗り換えられた感ある

お嬢、インテリ、冷静、少年は一途な人が使ってる印象ある
中でもお嬢使うのはちょっとしつこそう
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4266-CNyv)垢版2017/11/05(日) 05:54:57.76ID:lFENFDa30
>>893
今やお嬢はオッパイ枠だから
それなりにねっ!
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed23-zgHa)垢版2017/11/05(日) 09:32:38.81ID:itJw/isY0
特に変わったことと言えば、近代化HGと修羅実装位かな?

ランキングにじわじわとS入ってきてるな
麻は全部位入ってるけど、どんな層が使ってるんだ…?
スピードと硬さはフルZ、加速移動はフルガルムに負けてるし…やっぱクイステ?
0904ゲームセンター名無し (JPW 0H49-LMJF)垢版2017/11/05(日) 10:17:50.61ID:32yh2UdDH
>>901
残り120秒で1回だけ
普段降ってくるのが30秒ちょいで爆発するのに対して給水塔側だけ60秒もつ
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 469f-AqsJ)垢版2017/11/05(日) 10:20:17.54ID:QItBYKbs0
ラナクアは防衛意識が高い支援が多いほうが勝つマップ
烈風ネメシスβのグライフ足で凸屋倒してるだけで勝てた
(痔の人が味方だったのもあったが)
0906ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-OC8P)垢版2017/11/05(日) 10:25:48.55ID:cOL3mIyEd
>>902
シミュレーター見た感じ、
DEF耐久が高いおかげで重量帯から考えると他より500〜1500くらい堅いみたいよ
あとはsd胴はSP&エリア移動&DEF耐久特化、
lw胴もDEF耐久の高さのおかげで重量帯から考えたらわりとタフ
まあ頭腕と似たように肉抜き用として有用じゃないかね
0913ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-PIoo)垢版2017/11/05(日) 11:12:58.77ID:pzz+uW0ep
兵装で縛る試験っていらなくね?重火とか遊撃とか支援とか乗らないんですけど…

麻の使用率99%越えの自分には無理ですわ…
0917ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-CNyv)垢版2017/11/05(日) 11:31:05.49ID:5hoKflBUa
>>908
もう飽きましたわ
0918ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-CNyv)垢版2017/11/05(日) 11:35:41.21ID:5hoKflBUa
>>913
低ランは黙ってろ
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 412b-iPWO)垢版2017/11/05(日) 12:21:08.85ID:B35a7zVS0
初めてから1ヶ月くらい、ようやくSが見えてきたくらいの素人
今は粕N毛45修羅W刃δでやってるんだけど、ここから何を買っていったらいい?
メインは麻にのって
抜けられたときとかは遊撃で偵察機打ち上げたあとプラント行ってさっさと死んだり
センサーが足りないときにバイトでセンサーはったり
重は積載的に乗れない

麻装備はFAM41デ剣初期AC
遊が髷RFジャンマVロビン初期EUS
支がワイスマリムペV初期センサーURデバイス(SEEDのやつ)
支援は過積載で移動力きついんでもうちょい交戦距離伸ばすつもりではいる

まだ解放されてないブランドばっかなんですぐに買い換えたりってのは難しいんだけど、方向性的なものを把握しときたい
ZTとかはまだ解放スコア30%くらい
0928ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-VAv2)垢版2017/11/05(日) 12:36:53.98ID:YIC3i6eld
装備とかは大体揃ってるから
立ち回りとか全体の戦略とかAIMぢからを上げるとか
凸ぢからを高めるとかの時期ではないかと

その辺の自力が付いたときにZ.t.さんを買えるようになるかなと
0929ゲームセンター名無し (JPW 0H49-LMJF)垢版2017/11/05(日) 12:42:10.78ID:32yh2UdDH
>>921
鈍足過ぎて蛇試験で詰んだ
麻遊だとガッツリ戦闘できるのに蛇は無理
機動力は偉大

>>925
ACをMW2まで買っておくと吉
遊撃は双覇大攻防の景品のRRと絶火が一戦級だから新たに買う必要はない

機体はユニオンLv50まで上げてθ脚買えばおk
あと個人的におすすめが焔F腕
リロ武器変更が両方B以上の腕で唯一予備弾薬C(インペ1マガ、絶火1発増える)
0931ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-PIoo)垢版2017/11/05(日) 12:58:29.07ID:REH/ckFFp
>>914
装備もまともに買ってなく使った事ない奴が支援やって役に立つのかと?
戦犯しかする気ないわw

それよりもコア凸して削ったほうがチームの為になるだろ。
0934ゲームセンター名無し (スププ Sd62-X0gy)垢版2017/11/05(日) 13:15:47.53ID:+BkBgdp6d
ぶっちゃけ勝利厨として努力してんなら戦犯でも許せないことはないよね
俺らも最初は低ランだったし
ただし変な装備やわけわからん立ち回り
明らかな考えたらわかるやろ的行動はNG
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 412b-iPWO)垢版2017/11/05(日) 13:19:56.55ID:B35a7zVS0
やっぱりACは買い進めたほうがいいのかー
超合金が足りない
あとbbnet入ってないからイベントのは貰えないんや(´・ω・`)
フォーミュラは解放されてた気がするから腕かってみるわ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4266-CNyv)垢版2017/11/05(日) 14:26:10.20ID:lFENFDa30
>>944
Aランクとか筐体でカップラーメン食べながらでも行けるだろ
0947ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF62-VAv2)垢版2017/11/05(日) 14:26:41.21ID:0DciMn57F
>>944
CPU適当に刈りまくってたら負け試合なのに特別昇格してビビったサブカのBランク

今の新人ていきなりSAに揉まれる環境だからなあ
新人がどーのこーのってのはまずそのへんからじゃないの
0956ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spf1-PIoo)垢版2017/11/05(日) 14:53:49.26ID:Zqx3zczmp
コア削られてキルデスでどう考えても逆転できない時に支援乗って逆転できるのかと?

索敵?コア凸時以外はほぼプレイ中に敵が抜けて行ったかどうかは見てるのでちゃんと防衛戻ってますよ。
つーかほぼ防衛に戻ってます。
0961ゲームセンター名無し (スププ Sd62-B/KJ)垢版2017/11/05(日) 15:33:21.21ID:LmpZ0JEdd
麻以外ガーミカタガーなんて言うようでは2流。
一流のプレイヤーはEX以下だろうが以上だろうが自分の好きな兵装で好きに戦う(麻率9%重火力率51%無印プレイヤー)
良い意味とは言ってない。
0963ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spf1-PIoo)垢版2017/11/05(日) 15:55:06.28ID:Zqx3zczmp
とりあえずどの兵装でもコア凸して結果出してたらいいんじゃね?って思う。

ガチガチのバリア重がプラント踏んでくる恐怖を久しぶりに味わった、しかも2体。
紙装甲の俺にはとめれない
0968ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/05(日) 16:50:28.26ID:GPmysqDOa
>>967
防衛を強化したから今の惨状なんやで
索敵施設に要請偵察装置
センサーだって今やおにぎりやインペイル1撃じゃ壊れない
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイWW be9f-SUXt)垢版2017/11/05(日) 17:47:33.82ID:A/f9PQYy0
今日めちゃくちゃひどいプレイングしちゃって支援で2キル17デスの全体15位みたいなことがあったんだけど
これでも勝つとCP20くらいもらえるのね…なんか申し訳なくなってしまった
0973ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/05(日) 17:49:14.87ID:p0AhiIZpa
>>970
索敵は防衛の要
だから索敵の強化は防衛の強化だと俺は思っていたんだが
0976ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spf1-PIoo)垢版2017/11/05(日) 18:31:06.41ID:Zqx3zczmp
ほぼ全てのMAPに言えることだけど、ガンガン前に出てプラント踏みに行く味方や凸屋が多いと一方的な試合になるよなぁ…

それをしない奴ってホント何してるんだろう?特に重火とか
0978ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/05(日) 18:57:12.46ID:p0AhiIZpa
>>977
重要な部分が強化されてるんだから防衛は強化されてるじゃないか
0981ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/05(日) 19:12:40.04ID:p0AhiIZpa
>>980
防衛の道具を強化するほど防衛の質が下がるから
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4261-035a)垢版2017/11/05(日) 19:17:41.51ID:/HZFur5R0
今日のマデルロンドひどいわ
第2と第3の間で戦闘するだけの味方としかマッチしない
第3取られてるからどんどん凸来るのに全然踏まねえし
マップも見てないのか第2踏まれてることにも気づかねえしなんなのマジ
0991ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/05(日) 20:09:42.19ID:p0AhiIZpa
>>986
シャイン「」
0995ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-LMJF)垢版2017/11/05(日) 20:42:51.67ID:p0AhiIZpa
>>992
シュトラルβ「」
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ bebe-mSWA)垢版2017/11/05(日) 20:44:08.57ID:YiFy7HRL0
今週剥げまくったよ。
2ランクも落ちた。
一回受かった試験はずっと免除してくれまいか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 23分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況