X



【EXキャンペーン】WCCF総合スレ第1210節【開催中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd73-kcKP)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:51:16.05ID:jUs6zMXad
WORLD CLUB Champion Football 2016-17 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果、無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは必ず本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

※前スレ
【オータムカップ】WCCF総合スレ第1208節【開催予定】http://itest.5ch.net...d.cgi/arc/1507670604
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【上から】WCCF総合スレ第1209節【マリコ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1508750710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-uAwk)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:04.60ID:jUs6zMXad
◆質問は質問スレで。
【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1413471822/

WCCFトレード専用その41
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1397962947/

◆公式サイト
http://www.wccf.jp

◆WCCF.NET
https://wccfnet.jp/p/login.htm

◆Aimeサービスサイト
https://my-aime.net/aime/jp/p/

◆公式FB
https://www.facebook.com/SEGAWCCF

◆公式wiki
http://wiki.soccer-king.jp/wccf16-17/
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49c7-MzYS)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:48:07.33ID:Qkc6Ncwf0
>>1


チーム縛りとか代表縛りと称するネットの動画見ても片攻め

ブログのチーム紹介を見ても片攻め

KPに関しても強いと言われるKPばかりで、クラブKPや代表KPなんて使わない

アシストもフィニッシャーも毎試合固定

何が面白いんだか謎
0005ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Fhx2)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:52.18ID:b3hcMc43a
攻撃KPと補助KPに関してはまだ選択の余地あるけど守備KPだけはプレスか個人の2択だわ。
次点でハードプレスだけどスタミナの減りハンパ無いし、それ以外は積極性が無くてストレス溜まる。
これだけはテンプレと言われようが譲れない。
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3168-IAKb)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:07.88ID:CX9EKxQa0
前スレで付録の日本人が黒でどうとかいってる人いたけど
その付録の日本人使ったことないんだろうな
今の白大久保さんより付録の大久保さんのほうがシュート精度が違う
柳沢とか13だけど柿谷や斎藤よりも決定力あるし

数値は飾りです 本当に
0009ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-foJj)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:07.35ID:2UHkdO51K
1乙です

WCCFは良ゲーだと思うよ
ロケテ含めて15年分のカードを使えるとか他にない
15年リアル選手に拘り続けてるのも凄い
マンネリ化してし、数値がインフレしてるのは認めるけど
他のATCGとかもっと悲惨よ
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2eeb-zbeu)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:11.41ID:6iRqTe5O0
次の付録はSS- REレオコーカーとか出たら俺得なんだけどなぁ
0024ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-2V/I)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:00:31.73ID:dMk4mYPld
>>19
なるほど
シティとかリバプールのオールスターとかありえねーくらい
キレキレの動きするもんな
エンニオプロシュートの3バックとか守備KPないのに
何であんな守備がかたいんだよ
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31da-OJ1K)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:10:59.30ID:kX7BXlGu0
リバプールとかチームKPで出さず戦術KPなんだろうな?
0026ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:14:12.35ID:vPKLY7kad
柳沢は決定力もだがKPのスペースメイキング?だっけ今は無くなっちゃったけどアレが本当自分にはよくハマってたわ 昔のKP懐かしいなー
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eea-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:59.82ID:/QLmvgIk0
今のEXキャンペーン終わったらすぐにでもスペシャルミッションやりそうだな
そして来月中旬のコリンロナウド方式のEXキャンペーンに繋げる流れを予想
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-Uh+C)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:31:25.67ID:uAVMfaXX0
>>28
ドヤ顔で予想してるけど
全員ミッションは11月下旬ネタバレ済みだし
カードキャンペーンは12月7日でネタバレ済みじゃん
19日終了のEXが終わったら23日の連休前から全ミやるだろ
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW c212-2MCT)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:57:54.99ID:Tufx/U5/0
ファンタジーアは戻してほしい


得点王のデルピエロがチャンスメイクって……
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d7f-XkEw)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:03:42.98ID:dvghSJpa0
しかしそうすると金バッジョにファンタジーアが無いという
0036ゲームセンター名無し (スップ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:45:43.18ID:sCT9mWIOd
>>22
下手クソが何か言ってる
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3168-xs7e)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:39:42.79ID:JQrwNEZo0
>>12
SS付きの柿谷使ったことはないけど
スピードが20分だけあがるだけだよね?
そんなに違うの?
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92eb-Ab9z)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:16:41.78ID:BtfvTKx10
>>4
お前も他のプレイヤー批判して何が楽しいのか謎
0044ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Fhx2)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:28:28.77ID:bs6fCwRfa
>>40
そうなんだよな。
見切りの早いバンナムがあれだけ長く続けてるって事は採算取れててあの程度で取れてるならwccf余裕やんって思つちゃう。
0045ゲームセンター名無し (スププ Sd62-LThO)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:03:54.40ID:bi90aRDmd
>>44
ただ噂に出てる筐体が変わったらわからんよたぶんクレサも変わってくるだろうし今のクレサになれてる人がたえたれるか
カード追加等だけなら余裕だろうけど
0046ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-C9hs)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:16:37.54ID:6my151fAd
>>45
綺羅率と上位綺羅率を値上げ相応に上げて、育成は50試合くらいで完成一歩手前になるくらいに緩めて、勝たせないモードを撤廃してくれるなら喜んで値上げを受け入れる
今の仕様は綺羅狙いも育成も時間がかかりすぎるし
※あくまで個人の感想です
0048ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-geKx)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:39.43ID:+IjOOL8QK
WCCFは実在有名選手を使用するという点に他のゲームにはない莫大な費用がかかるだろうから
売り上げや集客だけ見て他ゲーに勝ってるから安泰とは言い切れないだろ
三国志や艦これなら売り上げ高けりゃ即安泰だろうけど
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW e58a-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:29.78ID:K5V+323L0
ヤフオクで WA在籍74回のAIMEが7万で出品されてるんだが 時間と金と友達使えば誰でも
在籍回数増やせるから 2.3万が妥当かな?
0052ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-foJj)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:47:59.01ID:m+NBQS6/K
ATLE-REカズさん頼みます
前の白カズはプロトタイプと言うか、パチもんみたいな感じじゃないですか
ちゃんとしたカードが欲しいです
新カテゴリーでATLE-SPとかでもいいです
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 863b-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:44:06.35ID:LwWfx3YQ0
俺はワイドポストが好きだったなあ
ハイタワー発動したとたん足元へのパスが増えるとかいう頭おかしい調整してないで
もう少しKPの動きに多様性持たせてほしいよ
0054ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-D65B)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:00:13.81ID:Z+LnS/g+K
ゴーデンゾーネンが組織守備とか絶対嘘だろ
チェックにいかない悪い面だけ組織守備で、ちょっとパス回されたらドフリーが何人もできる
絶望通り越して画面見てニヤニヤするしかないっていう
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW c212-2MCT)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:36.54ID:Tufx/U5/0
>>52
出てる奴はもういらん
0056ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-ngDX)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:14:09.75ID:KiaLiO6Ba
>>52
ちゃんとした券種のカズなら、
チャンスメイクならジェノア金カズ
フィニッシュワークなら代表ユニカズ

が既にあるんだから買えばええやん。
ギネス保持者のゴンはジュビロユニで出すべきだがw
0061ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-VCh7)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:53:03.97ID:74aFmcjRr
まだまだ未排出選手多いんだから既出選手は要らない。
日本人だけでも師匠、ゾノ、秋田、金田、水沼等出てないんだから。
アルシンド、モネール、ディアスも欲しいし。
0062ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-ngDX)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:53:52.42ID:KiaLiO6Ba
組織守備重視っていう名前自体が本来おかしいからなぁ・・・。

現代ではどんなチームも守備ブロックを組織化して、そこから具体的にどう守るかがスタートラインなのに、
守備スタイルは組織守備重視です、なんて言われても、だから組織としてどう守るんだよ!!てなる。
個人守備も同じで、常時マンツーのストッパーの背後にマークを持たずカバーに専念するスイーパー置くシステムなら、
個人能力だけでチャレンジしろ!&マーカーが抜かれたらカバーしろ!となるけど、
マラドーナ級の選手には通用しないからサッキがゾーンプレス生み出したわけで・・・。
0067ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-ngDX)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:31.38ID:KiaLiO6Ba
>>61
さすがに個人の好み出し過ぎw
ベルギー戦だけの金狼よりも、ハンブルガーSVユニのスシボンバー出すべき。
外国人もラモンディアスは分かるが、モネールよりシジクレイ、アルシンドよりマルキーニョスの方が実績あるからちょっと・・・。
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eea-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:41:22.21ID:/QLmvgIk0
>>67
あと昔噂になっていたマルセイユの中田浩二、トットナムの戸田、メシーナの小笠原、トリノの大黒あたりも。
しかし出すならどこのカテゴリなんだw
高原も沖縄でまだ現役だもんな。
0083ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-NAbx)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:34:12.31ID:lopLFEREd
柿谷はSS付きよりその前年の奴がいいよ。
俺はキャンペーン10口ぐらいだけどJは全部でたよ俊さんは3枚中澤2塩谷2
日本代表がメインだから助かる
0084ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-Obg1)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:50:01.13ID:PAfjpZUba
そんなにJ出るとかスゲーな。
昨日で20口行ったけどJなんてまだ1/3も集まってないわ。大体、綺羅と同じくらいの間隔でしか引けない。

たまにJ来たと思ったらサムライブルー・・・
0086ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:23:00.71ID:Yef/xtfvp
>>82
そう!
だからオナニーカードとかセクハラカードと揶揄されるんだなw
セクハラカードとなるともうヤリコンだねwww
0087ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:08:38.46ID:cS+SqbWVd
今日もクソフォメでクロスを放り込む作業が始まるお(´;ω;`)
0089ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:34:25.29ID:Yef/xtfvp
>>88
よく振って飲みたいから炭酸はヤダ
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fb3-x5jG)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:01:57.59ID:xVeNSyR00
>>64
俊さんがやたらダブる
パック終わり際に中村パック変わってまた中村みたいな
チョンテセと小林も結構ダブってるな
0093ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-4d36)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:16:35.14ID:aoUGiAr7p
ケイラーナバス シュートセービング
0098ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-woGT)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:09:25.52ID:An2Z+NEwr
最近PKセービング持ちが全然PK止めないからディフェンス20のシュートセービングなら買いだな。
ただパワーが相変わらず低いのはレアルだからか?
16って。
0111ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-oFx9)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:34.02ID:VREtyUZXa
>>110
権利関係じゃ無いの?
オランダトリオも07-08で画像も用意して出す用意してたのに権利関係で10-11まで出せなかったってインタビューに書いてたし
個人的には02-03の没LEをATLE-REで出して欲しい
特にプロッティをムカデパフォ付きで
0112ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-cO2h)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:24:16.93ID:nq7UMaq1a
>>111
開発側にシュスターのファンがいて交渉開始ではやる気持ちを抑えられなかったのかそれとも土壇場でキャンセルになったのか、、まあわからんよな
オランダトリオが0708ですでにできてたってのは初聞きだった
震災があったからオランダ協会も助け舟出してくれたとかいうのは本当なのかな

プロッティいいな
俺はレプカを出して欲しい
0116ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-EMAA)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:58:43.41ID:QBgtX+7Pd
>>113
付録で出るんじゃない?
シティ率高いし
0120ゲームセンター名無し (アウウィフW FF23-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:29:14.79ID:5c23EzxvF
今verのミランロナウドの使用感が少なくて困る

誰か使ってる人どんな感じか教えて下さい
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f8a-UI8V)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:56:46.25ID:zs7yjuoq0
DFコーラーの使い勝手教えてください
セルヒオラモスから換えようかな
0132ゲームセンター名無し (ワントンキン MMdf-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:38:18.42ID:rLFODmYJM
△(抑え)の二番手は自称「厚木の問題児」でお馴染みのウエシー監督
2.0のグラトロでカチカチと言われるスーパーテクニックを利用して
グランドチャンピオンを2回獲得した強豪プレイヤーである。

その影響は絶大で本来はエラーメッセージを消すために使う為のS1ボタンを連打しても
メッセージを消す時以外は画面がカクカクしなくなると言う
基本仕様の修正を3.0からセガに急遽実装させるほどである。
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f5d-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:48:22.96ID:WRrpxuUi0
しばらく離れていたけど、Jリーグも一部追加してんだな
カードリスト見て気づいたが、今のJリーグって南朝鮮人がむちゃくちゃいるんだなw
Jリーグに殆ど関心なかったけど、不愉快感が加わって更にどうでもよくなったよ
日本のサッカーは代表戦だけで十分だね
0139ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-UvXr)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:25.35ID:P2YL3CPad
>>132
この調子でイミグラ相模原についても書いて欲しいね。

2位以下を大きく突き放すポイントを叩き出すアテというスーパーテクニックを駆使して毎週グランドチャンピオンを獲得。

みんなが不正と言ってもSEGAを黙らせる豪腕がお店にいるとかいないとかw
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd2-mkrF)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:40:02.83ID:SSQZPL8c0
>>132
ミリアンのカチカチ&アテは不正行為だから出来なくなったけど
全国のグラトロランカーがポイント出すためやってるアテは不正行為じゃないから放置ってのが
セガの公式見解って事なんだよな

結果的に全アテしたらグランドチャンピオンになれるだけで
残留したいからポイント出すために1回アテたとか
30万出したいから5連勝の後に何回かアテたとかは全く問題ないって見解
0146ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-eses)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:52:12.23ID:Mi7YRJ0/d
そういやGC版PSOのアイテムデュープも公式では不正ではない。というスタンスだったな
でも影響が大きすぎるから希望者全員修正版とディスク交換とか神対応したな

その修正版も2日後にあっさりデュープできちゃうのがまたSEGAらしくてほっこりしたけど
0149ゲームセンター名無し (ガラプー KK93-DW9G)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:14.99ID:zqEjQ6SlK
前にテクニカルとテクニシャンの違いを聞いたら、マジカルとマジシャンくらい違うと言われたのだが、どっちがいいの?
バッジョにテクニカル++付いたんだけど
0150ゲームセンター名無し (ガラプー KK93-zpuO)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:52.79ID:wKEwRP8NK
3.0になってから HOLEをミラン→PSV→インテルとひいてるんだが…
封入upかJリーグ楽しすぎによる物欲センサーOFF、どっちだろう?

以前の苦痛を考えると複雑な心境だ
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfa7-GWSC)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:24.45ID:pwzF4LaL0
Aマドリーのヴィエリ引いたから、微開封のまま売ったんだけど
大した金にならんかった。インテルと価格に大差あるがそんな違うんか?
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffeb-2pt8)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:07.00ID:Gg00rQrt0
>>112
シェスターはモバサカですら出せたのに
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f98-ociX)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:36:58.92ID:H77+dUNQ0
麻也にFK蹴らせてみるか
0160ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:41:59.13ID:FoAxvK3sd
お前達はきっと知らない
セバスティアーノ・ロッシが何故かPKに強い事を・・・
10回くらいPK戦になったけど、
セバスティアーノ・ロッシでPK戦負けた事ないンゴw
0163ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:57:22.38ID:FoAxvK3sd
>>162
なん・・だ・・と
俺以外にセバスティアーノ・ロッシを使っている奴が居たとは・・・
逆にランドローの事は知らなかったw
0164ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-lg/s)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:03:18.36ID:tc0dUOSOd
センタリングからのダイレクトシュート4本打って
キーパーに向かって打つ始末
無理だと思いカットインから2本打ってやっと1本弾いたボールを押し込んでやっと1点
後半ロスタイム謎のモーゼの十戒絶妙のタイミングで
キーパー出したのにすり抜けて同点
0167ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-sq6R)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:15:21.76ID:pXFPUqYEp
ygsのレナトサンチェスぶっ壊れてる
左wgで使うとまじで強い
クリロナと組ませてるけど
クロス、合わせどっちも完璧
0174ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-lg/s)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:14:28.66ID:tc0dUOSOd
ローカルの時からこのエリアの出場の仕方苦手なんだよな
左側選んでコンディションと配置調整して登録し直して
1試合やった右側のユニバに出場って流れでやってるんだけど間違ってるのかな?
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f0c-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:23:15.60ID:c03m3FN30
なんかあるあるネタみたいに言ってるけどユニバでCOMに負けるなんて
30回やって1回あるかぐらいの話なんだけど、お前がなんかおかしいんじゃないか?
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff0-2azo)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:39.82ID:KiLgmr7x0
>>120
まだ51試合だけど、今のところ順調
フィジカルの弱さをポジショニングの良さで補うのは白トッティっぽい
さらにラインブレイク持ち特有の裏に抜ける動きのおかげで得点に絡みやすい
ヘディング率が低いのも好印象
この先、既出レポと同じく対人戦で活躍するのか「白トッティでええやんw」になるのかは見当つかない
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f32-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:28:45.96ID:8xEHwF0g0
>>172
1000円で高いなぁと思いつつ
まとめて3枚買っといてよかった
0179ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-sq6R)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:43:12.90ID:pXFPUqYEp
はやく4cb対策してくれないかな
ラモスやボアテングとかもサイド適正無くしてほしい
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f12-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:43:43.02ID:N8EpgHNs0
最近気付いたけどJカードはキラの直後に出る事多いよな
ハンダさん→チョンテセ
レアルロナウド→阿部ちゃん
ベラッティ→車屋慎太郎
BEラーム→犬飼
BEゴディン→俊さん
偶然かもしれんけど、、、
レアルロナウド引いて捨てクレしようかしたけどキャンペーン目的で消化したら阿部ちゃん出てびっくり
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f12-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:48:02.43ID:N8EpgHNs0
>>181
メアッツァまだ引いてないんだわさ
HOLEはインテルとレアル

てかバージョン2以降カスキラ増え過ぎて上級キラ率明らかに下がったよなぁ
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f12-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:52:58.77ID:N8EpgHNs0
>>158
王国ブラジル🇧🇷相手に好調の岡崎本田香川を外してるハリルさん
ついでにACL無視してレッズ主力を大量招集とか
久しぶりに日本人の代表監督でも良いかも
0188ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-BezP)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:26:34.25ID:kB77lxcgK
>>186
ある程度脚力ある奴に重心低く見られたら何もできないことが判明してるからな
右に移ったりしてたけどインサイドにコウチーニョとアウグストいなかったからそれも効果的ではなかったし
マルセイユ×パリでもほぼ完封だったからゴリの守備は別段驚かない
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f3e-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:03:46.10ID:U6rkUsa60
>>189
まぁプレイ数にもよるわな
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f3e-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:21:58.95ID:U6rkUsa60
あんてなの奴らは女性と言葉を交わしただけで嬉しくてブログに書いちゃう傾向にあるなw
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 04:06:13.26ID:giLdTCzd0
>>179
糞なポジション規制で対人死んでWT終わって売り上げも落ちたからな
これ以上マイノリティーの意見聞き入れて自爆しないだろw
本職でやってた選手がそのポジション出来ないとか意味わからんしw
0194ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-EMAA)
垢版 |
2017/11/11(土) 04:42:37.89ID:7ofdnXS9d
>>147
現在でも引ける可能性があるLEOCが安いのは当たり前、
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:52:07.04ID:giLdTCzd0
>>195
対戦ツールとしては終わってるけど今でも知り合いとするフレンドリーは楽しいけどな
やりたくない奴はやらなきゃいいだけだし無くす必要は無い
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f8a-kDL9)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:19:19.00ID:TfXQu+P40
ワールドサッカーダイジェスト見てると思うが、チームのマンUのフォーメーションの紹介で控え選手(イブラヒモビッチ)となっているんだが、確かに再契約はしたがまだケガから復帰してなく練習も参加してないのにおかしくない。
再契約が決まってからずっとそのように紹介されているんだが。
現状の第二第三の控えFWを全くリスペクトしてなく失礼でないか。
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:02.69ID:giLdTCzd0
>>198
もし第二第三さん本人がリスペクトされたかったらその第二第三さんが実力でイブラを超えればいいだけ
そもそも関係ないお前がリスペクトとか語る筋合い無いしスレチ
0203ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-kDL9)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:48.04ID:Uk+6AdkSd
>>201
まだ長期のケガで練習にも参加してないけど。
どうやって越えればいいんだよ。
それをするなら、2018年からの後半戦のメンバー予想だろ。
現時点だとおかしいだろ。
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:53:58.83ID:giLdTCzd0
>>203
結局イブラより結果残せてないから第二第三で怪我してるイブラより下の扱いなんだろ?
これが逆ならイブラにリスペクトしてないってもなるし怪我したらリスペクトされなくなるのか?
イブラが嫌いなのか第二第三が好きなのか知らないけど主観で語りすぎ
そしてお前が他人のリスペクト語る筋合い無いしスレチだからw
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:33:36.41ID:giLdTCzd0
復帰したときのだろw
そもそも今シーズンって言いながらもう終わったみたいに話してる時点でアホなんだろうけどw
イブラに怪我してるから第二第三以下、第二第三にイブラが怪我してるからイブラ以上っていう
リスペクトガーの発言がどっちもに対してもリスペクトに欠けてるっていうネタw
0212ゲームセンター名無し (ポキッー MMdf-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:16:12.37ID:iNPmRQEiM1111
>>195
ホント フレンドリー以外は金の無駄
0214ゲームセンター名無し (ポキッーW ffea-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:28:39.89ID:CLC/F5eQ01111
>>195
談合試合も結構あったな
ガキが大人にこの試合に勝つんじゃねえぞ!と恫喝されたのも見たことある
0217ゲームセンター名無し (ポキッー 7ff0-2azo)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:58:59.82ID:YcLbaVRO01111
今のゲームバランスでCPU戦オンリーになったとしても、それはそれで苦行だからなあ…
話の極端さからして、対戦をなくしたがってるのはいつもの人っぽいけどw
0218ゲームセンター名無し (ポキッー Sd1f-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:20:32.49ID:oHD/xusbd1111
>>216
友達と店内でフレンドリーマッチやれば良いじゃん
仮にフレンドリーマッチがCPU、店内、ネットフレンドになったとしてネットなんて何千試合も選ばれないから無用の長物てしょ
0222ゲームセンター名無し (ポキッー ff23-UI8V)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:13:06.97ID:iztcOUTD01111
ケイマソトガシのゴールパフォがかっこいいね
0230ゲームセンター名無し (ポキッーW ffa5-fLyD)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:31.29ID:nZUHQoYS01111
>>193
本職SBWBの守備をCB並みに固くすれば良いだけなのに頑なにしないよな……
0231ゲームセンター名無し (ポキッーT Sa23-JIcl)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:39.93ID:YCLZvBVQa1111
能力は一番低そうなミランボボが写真もスキル名も一番カッコイイ件
0233ゲームセンター名無し (ポキッー ffa5-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:36:24.02ID:pw5BjGPg01111
俺としてはSGKはWSBアウベスかSPEクアドラードが来て欲しい
でも出されるのは白キーンだと思う
0239ゲームセンター名無し (ポキッー Sad3-cO2h)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:11:24.77ID:kZeShh+Ba1111
>>223
プレイヤーもそうかもなんだけど選手のKPを決める人がってことが言いたかったん
分かりにくくてすまん
ミランのヴィエリがフォアザチームって全然イメージできないから名のある選手はフォアザチームか降臨って感じだなあと
0240ゲームセンター名無し (ポキッー Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:44:30.87ID:W4V08mWOd1111
>>239
パワープレイがよかった
0245ゲームセンター名無し (ポキッー 5f81-p++X)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:29.89ID:xq7vZHgN01111
>>244
上手くハマれば最強だけど上手くいかない時は流れの中で5−3−2から4−3−1−2
変形。場合によってはロングパスからの中央攻撃も必要。
0249ゲームセンター名無し (ポキッー Sr33-woGT)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:41:16.07ID:AvNFT/Jtr1111
引けないHOLEが付録なのは良いがロナウドのほうが良かったな。
ビエリは使わないし。
0251ゲームセンター名無し (ポキッー Sr33-woGT)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:45:21.57ID:AvNFT/Jtr1111
トレード掲示板見てたらLEOCをレオックってのがあった。

色んな人がいるもんだね。
0252ゲームセンター名無し (ポキッーWW 5f8a-kDL9)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:48:13.39ID:TfXQu+P401111
ゴミLEGEND扱いされるかもしれないけど、
レアルマドリード=カッサーノとかおもしろそう。
デスペラードLEGENDという新カテゴリーで。
たぶん無理だろう。あまりにも侮辱しているからな。
0253ゲームセンター名無し (ポキッーW 7f12-0QOr)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:57.11ID:vK/YGAEW01111
ヴィエリがミランでの活躍知らないんだろうな柏田


SGKユベントスヴィエリ濃厚
0261ゲームセンター名無し (ポキッーWW FF23-4ngM)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:53:20.08ID:1TH+x/6OF1111
>>71
その全員、全部失敗のパターンじゃねーかw
そういや高原もブンデス2桁決めた時ってフランクフルトだったな。てっきりハンブルガーSVだと思ってたw
リバウドも旧ソ連だか母国の三部やらで現役なのにATLE出たし、白ATLEで良いでしょ。
0263ゲームセンター名無し (ポキッーW 7f12-0QOr)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:01:31.33ID:vK/YGAEW01111
ヴィエリのCK A(笑)
0271ゲームセンター名無し (ポキッーWW ffeb-2pt8)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:59:01.66ID:XBXw8/OD01111
>>266
動物絡みで行こうぜ。ブライトナーとかラヴァネッリとかフィーゴとか
0273ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-fF2k)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:45:42.29ID:poGC0eHFp
ATMビエリ速い巧い強いの3拍子でメチャクチャ点取るんだが
インテルのはもっと強いのか?
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f7e-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:59.90ID:0QNw+vse0
s級で勝つコツおしえてくれ。
ユーベ縛りで立ち上げたがなかなかかてない
0283ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-EMAA)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:59:19.00ID:DxyAdWYxd
>>281
ラーション、テリー、クルトワのレアKPが統一感があっていいんじゃない?
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f12-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 05:27:00.85ID:XuAnls290
>>266
リケルメ 四面楚歌
シャビ 絶対視野
ピルロ 天地創造
ユーベ3人 完全包囲
ここら辺
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f12-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 05:36:27.13ID:XuAnls290
>>278
キーパーにPKセービング必須
今回バージョンS級CPU戦はかなり強いから負けてもへこたれん事
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fc9-dmw6)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:17:04.08ID:d4SotRrj0
ゲーセンに隣接する何でも屋(トレーニングカードも取り扱い)がWCCFの取り扱い止めやがった。白黒ちょこちょこ買えて便利だったんだけどなこれからは全部ネット通販だw
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ df23-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:50:27.93ID:HxER6xkR0
イブラはどのクラブのカードが一番活躍するの?バルサ?
0294ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:14:06.13ID:b5gaVqyqd
今日もクソフォメでクロスを放り込む作業が始まるお(´;ω;`)
0296ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Ihf/)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:28.92ID:fzXdeK++d
>>294
楽しくないなら辞めればいいのに
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ df9f-0ibl)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:37:25.13ID:HLrtJXKf0
>>293
すべて白カード

07−08パト「新風」

10−11シャマフ「カサブランカの雨」

06-07ロドリゴ・タバタ「サムライスピリット」
0304ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:52:59.98ID:lIVh8LYua
>>293
02-03 白 ミハイロビッチの悪魔の弾道とか
0308ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-zF6t)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:51:12.27ID:FJUTT0WId
ビエリ…
ミランでも出るのな…
何でラツィオから出ないんだろ…
まだユーベの時のビエリで出された方が新鮮だわ

本人根っからのユーベファンを公言して物議を呼んだし
0317ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:34.72ID:Ew+m4kqCd
>>313
たまにいるよな、こういうバカ。
時代が違うんだからその時代にセカンドトップなんて無いんだよ。

こいつの理論だとペレは怪我しても出場してたから、怪我しても試合出れないのはおかしいとかなるな。
0321ゲームセンター名無し (ガラプー KKa3-zpuO)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:36:16.27ID:+Y8cu0pcK
Jリーグ楽し を拗らせ過ぎて、気づいたらブラジル人だけで5R組んでた…

特殊連携あるフォアザチームとフィニッシュワーク(キープレイヤー重視)は安定感が素晴らしい
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f12-0QOr)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:59.67ID:maredEoD0
>>295
GPもあれだけ違ってカッコいい
0327ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4ngM)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:49.08ID:SdVTC1NSa
>>317
だから現代の役割に照らし合わせるとメアッツァはセカンドトップなんだよ。
ウイングやってたなんて文献読んだことねーし。

ペレの怪我どうのとか関係ないことでこじつけすんなバカが。
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-EMAA)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:36:21.92ID:HNT9eVxz0
>>331
今バーからだろ?
前バーでは足は遅いわと御荷物な扱いだっっ
0338ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-BezP)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:25:45.12ID:Aiff310tK
大昔と今とではポジション同じでも求められる物が全くと言って良いくらい違うし、ポジションなんて有って無いようなもんだよね
GKですらゴールラインから遥かに飛び出してパス出してビルドアップしたりするんだもん
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe9-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:53:53.89ID:1Yz7lUTa0
でもミラン時代のビエリってロクに出番なくてすぐに移籍したはずじゃあ…0405黒より総合パラは低く設定しないとね。
0341ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-0QOr)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:47:39.96ID:aK7c0Q6Ca
>>339

柏田が試合見てる分けないやん、後半んからなら最強ヴィエリですよ…
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:26:16.25ID:CuVfQkhl0
>>340
サッカーに野球突っ込んでくる方が暴論だろ
ポジション規制は糞でしかない
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff0-2azo)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:38:02.57ID:RAQ5TrwP0
今までにボジション適正なしで成功したサッカーゲームはあるの?って何度訊いてもスルーしかできないポジション規制君
ファミコンの初代サッカーでもしてればいいのに
0344ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-4gwp)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:45:30.67ID:1KO0efs+p
CFで100の力を発揮できる選手が適正ないサイドだと70くらいの能力になるようにすればいいんだけどね
今は適正ないと30くらいまで落ちるからそこをマイルドにすれば文句も出ないだろ
0345ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-cO2h)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:11:08.37ID:7bdyQoVpa
ラヴァネッリがボランチで機能しても
いいじゃな いいじゃな いいじゃないー
それでいいじゃないー

ボランチほどとは言わないまでもラヴァネッリをもう少しボールを追うようにしてほしい
0346ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-fLyD)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:26:01.05ID:VNzs/Rc4d
>>343
何言ってんだ?お前頭おかしいのか?
ポジション適正などなく自由にカード移動出来るということで空前絶後のブームになり十年以上の稼働を誇るWCCFと言うゲームがあるんだが?
0348ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-WRnI)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:43:35.18ID:yH3QeAzRa
とりあえず公式大会ホームページ見て Uta監督と一休監督が童貞だ。ってのはわかった。
0350ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-WRnI)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:49:52.23ID:FnYed/bra
あとはカナエ監督とアットレス監督がエリア代表なってくれれば問題なし。
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:09:04.12ID:CuVfQkhl0
>>343
何度聞いてもって一回も聞いてないしその成功したゲームのスレで何言ってんだこいつw
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fb3-1b96)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:26:08.01ID:CL7PMx8W0
>>344
ホントそれ
ただ個人的には
選手の個性を表現する要素は
多ければ多いほどいいと思ってる
どの選手も80台後半から90台前半くらいの動きで
どのポジもソツなくこなせるようになったら
味気ないんじゃないかな
0357ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4ngM)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:24:12.92ID:aK7c0Q6Ca
>>337
現実のグリーズマンもウイング出来ないこともないけど、セカンドトップの方が明らかに良いやん。
リバウドも殆どのプレーで左に流れるからってファンハールに左ウイングさせられたら、ウイングは窮屈だから嫌って反目したやん。
0361ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4ngM)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:07.14ID:aK7c0Q6Ca
>>336
あれは負けてるからってマンチョがやけくそやったのが偶然上手く行っただけだった・・・。
4トップというより単にボボアドチーノオパオパのFW4人並べただけで、個人の突破力に賭けたら点取れただけというw
0364ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:13.70ID:FvgLYdtOp
>>360
謎査定の代表例がガンバ大阪優遇のセレクト
よく考えたら代表キャップゼロの岩下が85てのも違和感しかない
0365ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-woGT)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:00.90ID:PSgKfBRdr
数値はもう全部シークレットで良いよ。
只でさえ比較し出したらおかしなことになるのに更にインフレしていってるからね。
0366ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4ngM)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:50:53.10ID:aK7c0Q6Ca
>>347
カカ=中央だろうがサイドぶっちぎる。
だけど、スタートポジションがウイングやサイドハーフの時って活躍してないイメージ。09-10シーズンとか。
右ディ・マリア固定になってからは、カカ出る時エジルを左サイドハーフにスライドさせてたくらいだったし。
0372ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-sq6R)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:16:39.38ID:WryO9reEp
wccf ではセカンドトップは需要ないんだよね
2トップにするくらいなら2wgもしくは片攻
が有効だし
0374ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4ngM)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:53:56.49ID:rq1aJFfSa
>>371
一応、4季で公式戦120試合も出場してるから、スピードの劣化以上に戦術的柔軟性がないことが致命的だった。
ギネスみたいにスピード衰えてもパサーやゲームメイカーになれなかったのが痛かった。
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfa7-GWSC)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:23:26.39ID:oXM70oR30
ミランロナウドが謎の高性能だから
ミランヴィエリも実用性あるカードで出そう
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f12-0QOr)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:26:16.33ID:vvnobZdZ0
カカサイドサイド言ってる奴は結局能力高いからサイドで片攻めしたいだけろ?


トップ下で使えばええやん
0393ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-advO)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:26:45.04ID:PIMy7X7pd
もうロナウドのレートなんかバルサインテルそんなに差ないしw今までバルサがなかったから少しだけバルサが高い感じ
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff0-2azo)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:51:30.78ID:RAQ5TrwP0
ロナウドといえば、ベンタニアいいね
フィジカルが衰えたはずのロナウドがラストパスを受ける時だけ素早く動いてくれる
スルーパス重視だから、付けっぱなしにすると味方殺しのキラーパスで展開がグダる弱点も引き継がれてるけど
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff65-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:40:35.08ID:FF9iBWWh0
レアルロナウドとミランロナウドは
昔のKP「シュート重視」が常時ついてる感じ。
シュートまでのモーションが短く感じる。
だから得点力は期待できるんじゃないかと思う。
0402ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4ngM)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:05.94ID:aK7c0Q6Ca
>>368
レコバはポジションや役割というよりもワガママテクニシャンにありがちな、
「直接、好結果に結びつかなくても利他的なプレーをして仲間を助ける」
という自己犠牲心の欠如から来る好不調の激しさのせいで、戦力として計算できなかったのがデカかった・・・。

ベネチアみたいな中小クラブなら王様プレーできるからいいけど・・・。
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fab-OWtR)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:26:25.15ID:H18QoCS30
>>400
レアルのは某サカゲー言うとスピード落ちた代わりにシュート精度99の時のみたいな印象
リアルでベッカムのFKに合わせてたみたいなヘディングも強めでよく決まる
0404ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:59.61ID:5ORMK3rYa
>>403
確かに
レアルロナウドはシュート特化されてる印象
インテルロナウドのクロス合わせと比べるとボレーシュートが確実にエグいコースとスピードで決まる
但しドリブルはインテルに軍配
ロナウドは用途によって使い分け必須
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:09.55ID:CuVfQkhl0
まだやってんのかw
レアルとバルサ持ってたら他いらないからw
チンテルとゴミラン推してるのはゲリエ好きのエアプおっさんだろw

>>387
カクカクドリブル無くなったのは全ての選手だからなエアプw
その理論ならカクカク無くなったバルサが更に最強だなw

>>390
バルサが良いって書いたらチンテルディスるなとか騒いでたキチいたなw
0410ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-B7EF)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:35:53.22ID:eDGmio2jp
全部持ってるおれさいきょう
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfaf-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:05:18.27ID:Rg5tJpAU0
>>407
リーガ厨房のガキンチョかな?
カタルーニャ独立でクラシコ終了のリーガw
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfaf-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:19.38ID:Rg5tJpAU0
ちなみに、インテルロナウドは自分も弱いと思います!!(憤怒
サモラノ万歳!!
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:25:26.87ID:hVpfe/my0
>>409
キャンペーンでやる事なくて最近GTAやってるけど全く見ないけどなw

>>411
おっさんからみたらガキンチョなんだろうけどw
10年以上前に終わってるゲリエに言われてもwww
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff0-2azo)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:35.70ID:88E5JgrQ0
何かを勧めるにしても、わざわざ他を貶めたら説得力がなくなるだけなのにね
ここを荒らすだけの奴に言っても無駄かもしれないけど

>>413
多いというより、この手の奴は分身するから…
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-EMAA)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:05:44.02ID:9c4itSIP0
ロナウドは怪我耐性ないから、モードとか育成中もファウル貰って病院行きが結構あるんだけど、だからイエローカード貰う覚悟でハードプレスをかけてさっさと退場してもらうのがいい


アカナナでロナウドの利き脚が右(左)の意味がよくわからないんだけど、左足でもクロスとか合わせとか右と同じくらい出来ますよってこと?
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:23:29.49ID:hmynbPHe0
今バー全国今のところ出てる奴で腕ある奴一人もいないじゃんw
この前の関東B決勝の雰囲気最悪だったぞ
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:31:30.17ID:hVpfe/my0
>>421
だから対人は糞運ゲーだとあれほどw
0423ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4ngM)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:44:00.16ID:ZLJ9Uhj4a
>>421
やっぱサテゲー悪化してるのかよ・・・。
ホンマに柏田死ねよ。

地元(裏日本のド田舎)の大会見に行ったけど、CPUの絶対勝たせないマンモードみたいな、
決定的シーンもマグネットキャッチだらけ&かと思えば選手の挙動不審からの八百長みたいな失点。が、かなりあった。
田舎でプレイヤー同士が殆ど顔見知りだから、AIバカ過ぎてしょうがねぇなぁ〜、みたいな雰囲気で済んでたけどw
0424ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-EMAA)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:16:08.97ID:9JEab+15d
>>423
今回地蔵でみたいなことを猫が言ってなかった?
でも、地蔵なら去年の全国大会の動かした距離とかボタンを押した回数とかの意味がない気がするから、やっぱり動かしてナンボの仕様に全国までに変えてきそう
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfa7-GWSC)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:37:23.34ID:yeIoaYN70
ロナウドなんてレアルだろうが、バルサだろうが、インテルだろうが
今後も価値が落ち続けることに変わりないないという事実だけが残る。

来年には全部そろえても2万程度に落ち着くと予言しとく。
0430ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-0QOr)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:33.16ID:h9FqlXMTa
>>426
クソだな
0435ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-11cO)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:06:37.35ID:TMck1rB2d
公式ガチ勢とかは独自の戦術を持ってるみたいな話を見かけるけど極めたら奥が深いゲームなんかね
グラトロをなんとなく回してても運と台の機嫌の良し悪しで決まってて実力で勝ったと思えることがないんだが
0440ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-advO)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:41.70ID:QNfinJU5d
やっぱりイブラヒモビッチはチームの癌だったんだなw
特に代表だと他の選手がすごいやりづらそうだった
0443ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-Ihf/)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:45.66ID:HSE9zHgTd
>>401
実際かわらんしね。全部試せば猿でもわかるんだが

業者にぼられたいひとは、是非高いロナウドそろえてくださいな
0444ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-UvXr)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:25:56.12ID:/3ilqFN0d
>>443
お、出てきたな。
試してわからないやつは低級カップ戦しかやってないか、エアプ。

LEロナウドだけはヘディング、頭がスポンジなのかと言うくらい柔らかくて、センタリングが超遅くて山なり、サイド適性無いのもわからないんだからな。
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f32-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:43:20.28ID:oBBaA8Fj0
>>447
メルカリ
0449ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4ngM)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:57:21.88ID:sEXnR1w8a
>>446
適正全てSでスーパーサブ効果まであるペルシを控えに置く贅沢。

スーパーサブ発動しても、ファーストタッチで潰された瞬間に怪我することが珍しくないくらい怪我に弱いけどw
0452ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-Ihf/)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:51.51ID:p8uywuyGd
>>451
別にいいんじゃね
0454ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-advO)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:23:18.23ID:3xZ96+Nnd
>>451
選手は嫌だろうな
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfa7-GWSC)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:27:17.45ID:yeIoaYN70
オランダ、フランス、イタリア相手に抜けてきたんだから
今のチームで選手たちは自信もっていいだろ。
本大会でズラタン抜きで負けても誰も文句言わねえ
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfaf-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:55:43.78ID:Rg5tJpAU0
というか、イブラヒモビッチが戻って来たら、スウェーデンはチームの雰囲気が悪くなって弱くなると思う
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f93-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:52:42.09ID:N3DUJvxi0
>>449
あれサイド適正あるの?

少し試したけど山なりクロスだったから
外しちゃったよ
0461ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-4ngM)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:33:30.16ID:LDC3m7pOa
>>458
ペルシはサイド適正ないよ。
フェイエで左サイドハーフやってたのにねw

でも合わせだけなら11-12は最強のスーパーサブ。
裏ヘの抜け出し、浮き玉ダイレクトボレー、強烈ミドル、ヘッドもまあまあと何でもござれ。
0463ゲームセンター名無し (ガラプー KK93-DW9G)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:44:30.77ID:XasvQJQIK
カードは一番カッコいいが顔グラとゴールパフォがカッコ悪いユーベバッジョ
カードはイマイチだが顔グラとゴールパフォがカッコいいアズーリバッジョ
どっちが最適解?
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfaf-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:34.24ID:Rg5tJpAU0
ゴール実況もアズーリの至宝の方が好き
偉大なるポニーテールは微妙
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f12-0QOr)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:03:18.85ID:+r13+ohg0
モンテッラって全然似てねよな


あとベインズ
0476ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-sq6R)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:28:12.31ID:NTLKdqP9p
ロナウドで1番強いのはレアルだから
全部使ってみたけど間違いないね
普通に考えてインテル、バルサより強くないとおかしいだろww
0478ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa33-advO)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:30:14.00ID:aIuJ5RmUa
>>476
お前の頭がおかしい
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfd2-iwc6)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:34:39.47ID:esC9+T2R0
>>476
普通に考えれば考えるほどレアルの理由が分からない
0488ゲームセンター名無し (アウウィフW FF23-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:44.46ID:hOqCuJ+FF
>>487
俺を忘れちゃいけないぜ パロワさん
0489ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:07.91ID:PTdAsNbMd
GTフレンドリーばっかりだな
0492ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-3Hdc)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:32:00.78ID:nC7+35SzK
ここでミランビエリ使ってる人はまだ居ないみたいだな

スタミナやSSの確率の高さとか色々聞きたかったんだが
0497ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-advO)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:01.59ID:S8eva0SJd
ラモスはウルティマやらレイバリエンテやらスマッシュヘッダーも優秀だからなー。
個人守備はクリーンファイトで十分だし
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:01:13.91ID:t3KZsLDJ0
>>495
何の報告だよキモw
友達もいないのかよw
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f56-hN1o)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:36.91ID:i6pGVcSJ0
>>512
セガに通報しといてやったぜ
いえい!
0515ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa33-advO)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:45.74ID:Q8n672C2a
付録ビエリ普通にスタミナあるなw
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f12-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:48.39ID:/yKaIc5P0
>>515
まさかの付録ビエリが一番使えるとかだったら笑えるわ
0518ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:14.53ID:R9EX03mYd
ロッソネーリとアズーリにはスーパーダイナモが搭載されているから、ビエリでもスタミナがある様に感じる筈
ビエリ自体、スタミナがマトモだったカードが今まで無かったから、
ミランビエリがスタミナ無くてもビエリの世界では普通の出来事
0519ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-fF2k)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:54.49ID:tjP26nANp
既出だったらスマンけど、ミランロナウドの
ベンタニアってどういう意味?
調べたらブラジルのとある街の名前みたいだけど、
ロナウドとのつながりがサッパリ分からん…
0523ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-fF2k)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:35:43.13ID:tjP26nANp
>>520
レス有難うございます。
疾風の如くDFラインの裏に抜け出すみたいなスキル
なんでしょうね。
早く使ってみたいです。
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f32-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:03.12ID:mOyCNK4U0
>>521
北関東の田舎だけど今本屋に来たら1冊だけあった
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ cda7-wJxw)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:02:56.34ID:QMgUeZyS0
どうせバッジョみたいにすぐ紙屑化するから
いつでも安く買えそうだけどなヴィエリ
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ b97b-I9PO)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:37:04.88ID:dihLr6iW0
ミランユニビエリ嬉しいんだけれど、途中加入で大して活躍してないのに
サンシーロの王ってスキル名はどうなのよ?使うけれど
後、HOLEでロナウド、ビエリのミランユニ出すのなら
ミランユニのHOLEバッジョは何で出してくれなかったんだろう
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW a19f-yOgd)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:26:55.84ID:+IayfyaL0
確かにミランバッジョが悔やまれる、、、。
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8212-QDaI)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:02:13.25ID:xstZlznk0
ミランならベッカム
0540ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:17.89ID:pxlZhNQAp
>>534
チラベルトではなくバルデラマつながりでイギータの線もありそうですよ
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:46.41ID:sUb/3l5F0
おっさんバッジョ好きだなw
0544ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:29:08.67ID:Zi0Igk72d
20年後

おっさんクリロナ・メッシが好きだなw
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d7f-fkto)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:16:04.84ID:IzUgKrrF0
バッジョはスタミナ多くなったらプレーに独自性消えたからなぁ
サカつくの方がらしい動きしてたぞ
劣化メッシの突破力に劣化ロナウドの決定力に狭小なパス視野でバッジョです有り難がって使えと言われても困る
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ cda7-wJxw)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:49:44.49ID:QMgUeZyS0
結局最後はみんなテンプレに行き着くだけだからなあ。
クリロナ、ラモス、シウバ、ラーム最強です!で終わり
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:01:33.85ID:sUb/3l5F0
>>549
バッジョなんておっさんの思い出補正で美化されてるだけであって
メッシやロナウドに遥かに劣るからそんなもんだろw
むしろメッシやロナウドより活躍された方がこれじゃなさ過ぎて困るわw
0553ゲームセンター名無し (スップ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:03:27.79ID:hkDb5Esqd
クリロナ言っても選択肢は3つ有るんだから用途に応じて使い分けるだろ
ラームは単にクロス重視でアーリー流行って減り始めてる
ラモスは選択肢が3つ有る上に3種のKP全部レアキーで使い方が全然違う
シウバは激減クリーンファイトは去年ほどじゃない

テンプレ批判してる連中ってマジでエアプなんかな?
0554ゲームセンター名無し (ワントンキン MM52-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:16:35.13ID:hULNgA1AM
>>553
テンプレからの選択しか無くてワロス
0557ゲームセンター名無し (ガラプー KKe5-c3Ao)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:35:32.24ID:sC6OxmqtK
バッジョやリケルメは安定しなくて150試合を戦うだけでも消える試合が相当数あるしなぁ
徹底的にコンディションに気を遣っても、特に差はないみたいだし
数試合に一度でいいから輝きを!なら白でもいいじゃん、ってなっちゃう
今はCPU相手にも青息吐息な有り様だから使いづらいよね
0558ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:54:47.36ID:Zi0Igk72d
そもそも、バッジョやインザーギが守備しに下がってくる様なクソゲーに期待する方が悪い
クソフォメ&クソゲーがWCCFやぞ?
ゲオタ無双やぞ?
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:20.42ID:sUb/3l5F0
>>555
ファンバステンが上はない

>>556
個性潰しちゃ駄目だわな
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイW c27f-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:29.24ID:fDz2rxCD0
>>554
お前の考えた最強テンプレチームと>>551の考えた最強テンプレチームが同じレベルだって話だよ

テンプレ批判厨ってテンプレコピペ厨なみに自分で考えるって事が苦手だから
イメージで語るかユニや国籍で縛るかしか出来んのだろうな
その縛り()にだってテンプレは存在するんだぞ?
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:23:07.45ID:sUb/3l5F0
>>561
わかんねーなら最初から言うなよw
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:28:38.09ID:sUb/3l5F0
>>564
それが思い出補正だって言ってんだろw
かっこよさは関係ないしかっこよくないしw
0567ゲームセンター名無し (ガラプー KK16-6Ano)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:07:25.44ID:Oee+FNUvK
一昔前のセリエのDFに相手させたらメッシもクリロナも完封だべ
もしもセリエ全盛期に放り込まれたらほとんど何もできないんじゃね?
活躍する前に壊れて終わるかもしれないけど
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:21:15.94ID:sUb/3l5F0
>>567
思い出補正強いな
壊れるってバッジョやファンバステンだろw
あんな軟弱でも活躍出来たんだからw
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:40.58ID:sUb/3l5F0
>>570
ネスタ一人にじゃないしネスタずっこけてたじゃんw

>>571
かっこいいとか言い出すお前が何言ってんだよw
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ c523-GGrk)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:56:11.16ID:O1QKfsQm0
>>574
DFがこけるのがカッコ悪いという考えが素人っすなぁ・・・チャレンジした証拠としてむしろ褒めるべき
あの試合を全部見ていたのなら完全にネスタの熟練の技が勝っていたのは誰でもわかると思う
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:02:33.36ID:sUb/3l5F0
>>576
チャレンジを褒めるとかw言ってる事がサッカー未経験者のサカオタまんまなんだよなw
こけるのがかっこ悪いなんか誰も言ってないしw
晩年のネスタ一人じゃボディフェイント一発でずっこけるほど相手にならなかったけどみんなで囲んで何とか抑えたってだけ
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eb4-D8eq)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:34.92ID:4tzbOr290
>>578
いやチャレンジは褒めるべきだろ、お前見苦しいぞ
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 020c-7mrK)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:11.83ID:wMkRUS3J0
>>572
wccfでバッジョやインザーギ守備に下がってこないしな
そしてリアルのバッジョやインザーギ守備を追いかける事あるしな
そりゃエアプ認定エセサッカーファン認定もしたくなるわ
0584ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-VdlC)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:27:03.66ID:K1stCy1Ya
J創世記にサッカー小僧だったお前らももちろん試合でゴール決めたら時の選手のゴールパフォーマンスを真似してやってたよな!
俺はビスマルクの真似したら監督に挑発みたいなことすんなってしこたま怒られてそれ以降靴紐結び直すふりして小さくビスマルクポーズしてたは
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW d997-XtdW)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:07.40ID:GncZodaa0
Wccfはとっとと我が物顔ではびこるキッショいドルオタを迫害すべきだろ。
悲しくないんか?
0593ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:28:26.60ID:Zi0Igk72d
CLでニコニコカフーに完封されて涙目の全盛期ロナウド(ポルトガル
その後、数年後のCLでガットゥーゾに完封されて涙目の全盛期ロナウド(ポルトガル
リーガw
0594ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:30:20.71ID:Zi0Igk72d
>>581
WCCFでは守備に下がってくるし、
現実では全くと言って良いほど守備しなかったんだが
もしかして皮肉なのか?(困惑
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW d15d-65+u)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:32:21.31ID:xaUHTxpq0
>>589
サンシーロの王が1得点な訳ないだろ
プレースタイルだって点をとるしか能がないたいぷなのに
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:31.65ID:EX3FaUL/0
>>582
ほらなw
お前のサッカー未経験者のサカオタ丸出しの素人目線も悪くないぞ

>>583
このレベルで流石とかw

>>587
ID:u7CwCOaW0がアホなのは間違いないけどファンバステンがクリロナ、メッシより上はない
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9af-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:27:25.81ID:PhdnxL+E0
>>604
エアプ乙
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9e7-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:39:48.84ID:3/qv37F70
投票に
01-02で一番インパクトのあるシュートを撃ってたバティストゥータが無いのがな
0610ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-LDdU)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:46:15.42ID:vMp04xGHa
>>334
当時は、道具や戦術が発達してなかったせいか、いわゆるポジション別で完全分業制なプレーだったらしい。(昔は毎試合背番号変動制)
ウイング(11番/左・7番/右)ならサイドでボールもらって、自分だけでそのサイドだけから突っ掛けてクロス上げるだけ、みたいな。
そのまま切り込んでシュートまで持ち込むことは殆ど無かったそうな。(それやってたのは勝手気儘にプレーしてたガリンシャくらい?)

インサイドフォワードは背番号でいう10番タイプ(インサイドレフト)と8番タイプ(インサイドライト)で、
メアッツァは10番タイプで中央下がり目の位置から組み立てとフィニッシュに絡んでたから、今でいうセカンドトップ。
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9af-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:47:05.54ID:PhdnxL+E0
>>608
片攻めクソ大会とか参考になるかよエアプw
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9af-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:02:10.48ID:PhdnxL+E0
>>612
意味がわからないのは動画勢のエアプだからだろw
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:10:49.96ID:EX3FaUL/0
>>611
いまどき片攻めやテンプレ批判とか時代遅れな事してるお前のがエアプだろw

>>612
たまーに取れないから相手にくっついてずーっと下がってくる事はある
0616ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:14:32.37ID:eZsHSqFpa
>>543
まちがいなくある
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82d2-ME9D)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:40:28.65ID:0x14G06g0
まぁ批判ばっかりしている荒らし連中が実は全然お金を使わずに文句ばっかり言ってる連中だってバレちゃったからな
昔のリアル派と違って批判しか出来ない連中は無課金の妄言が多いからだから説得力ゼロなのにね
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9af-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:43:30.26ID:PhdnxL+E0
クソゲーに金使ってます自慢とかもうねw
パチンカスと知能指数一緒w
0624ゲームセンター名無し (スププ Sd22-0OCd)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:26:51.90ID:JURWrdh3d
ミランヴィエリはスタミナは過去のに比べれば多少持ちが良かった、ただパワーが弱ってたな
0625ゲームセンター名無し (スププ Sd22-dzHj)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:35:55.58ID:htSm8BLHd
クソゲーと思うのはこのゲーム分析してやってない証拠だな

日本代表縛りでオーシャン勝てないだろ?
なんも考えてない奴は無理だわな

ガチ勢とかエアプだか、ウダウダ言ってないでクソゲーなら辞めちゃえば?

楽しくないゲームやってるなら馬鹿ですわ。
同じカード並べて、キーパーボタン連打してる奴はなにが面白いんだかわかんねえよ。
例外として、ミラクルコニシさんは一生懸命だから好感が持てるがね。
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9af-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:37:36.57ID:PhdnxL+E0
>>625
ミラクルコニシ乙
0629ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-QDaI)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:05:41.79ID:wjoh/Efca
ミラクルコニシ


ミラクルKONISHIKI?
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92f0-Olq8)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:15:24.17ID:K0AedMzs0
どうせいつもの荒らしが勝手に他人の監督名かハンドルネームを書いただけでしょ
ネタの引用元を載せるのは良いことだけど、やり方に品がなさすぎる
0632ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-EYb5)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:23:25.01ID:WlAU6Xmhd
15年ぶりくらいにやるけど色々変わってんのな
ウイイレとかFIFAほどじゃないけど
当時新卒だったわいも今やアラフォーで2児の親だべよ
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:07:34.87ID:EX3FaUL/0
>>620
その昔のリアル派が
>批判ばっかりしている荒らし連中が実は全然お金を使わずに文句ばっかり言ってる連中
なんだがなw
今の他のプレイヤー批判の意見なんかはこのエアプの批判厨だからセガももう聞かないだろうなw

>>628
怪我ってそのまま引退した軟弱凄すぎぃw
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:15:53.25ID:EX3FaUL/0
>>636
お前だよ軟・弱点w
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:29:38.59ID:EX3FaUL/0
>>638
自己紹介乙w
0640ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-VdlC)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:44:55.77ID:bMOVD4hca
自分が運動できねえからってゲームで代替してるデブやガリガリのドルオタばっかが集うスレはここですか?

公式の動画なのに強烈なコメントが載ってて笑う
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e98-77Sk)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:57:33.34ID:yQzahciN0
サッカーに限らず他のスポーツでも怪我に苦しんで泣く泣く現役退かないといけなかった選手なんて
山ほどいるのに自分がマウント取りたいために軟弱とバカにする神経が信じられんわ
本当ゲームが好きなだけでサッカーなんてどうでもいいんだろうな
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:09:16.49ID:EX3FaUL/0
壊れるとか怪我の話し出したの>>567なんだけどなw
だからヒョロガリ軟弱でも活躍出来たのに何言ってんだって言っただけw
それに怪我しないのも才能だし怪我なくてもねw
0646ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-Vqe3)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:34:18.33ID:mEgnDLx3a
某大会地区予選で後にオリンピック代表になった選手のいるチームと試合して十桁得点されたけど、プロになるような選手はもちろん強豪校の選手ってだけで違うのにプロなんてみんな凄いのよ
ましてや時代を築いた人に優劣なんてないわ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91ba-SN2Z)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:37:51.68ID:EswdgQ3A0
>>646
10桁はすげーな
0649ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa16-aK5r)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:04:04.70ID:qaFnULu4a
俺もしがないサッカー部員だったし、俺から見ればプロは全員雲の上の存在だけど、そこにも優劣はあるだろ
ただ活躍した時代が違うと優劣を付けるのは難しい
0653ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-LE2Q)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:34:50.55ID:ZX43KN3Fd
>>650
キッズや若い奴が過去の名選手を回顧しても、名選手的な情報がほとんどだからネガキャンに至ることはない
実際、おっさんですら知らないメアッツァとかはアンチがいないし

つまり、住人をおっさん扱いして罵ってるのは……
かわいそうなんで生暖かく見守ってあげなきゃね
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9af-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:42:07.20ID:PhdnxL+E0
>>640
ゲオタがオタフォメ使って俺ツエーしちゃうクソゲーだから仕方ないよね
クソゲーに金ぶっ込んでるだけなのに、>>635みたいに選民意識持っちゃうアホも湧く始末w
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ a968-5vGC)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:19:03.10ID:1WfU/SCi0
10数年でこのゲーム性の進歩の無さはちょっとすごいよな
かといって他に進化したアーケードもたいしてないから業界全体の問題だけど
シェフチェンコの矢時代よりは確かにマシにはなってるがw
0657ゲームセンター名無し (スププ Sd22-/ulx)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:53.50ID:udveTUEGd
昔のバージョンの対戦動画見てたら今よりスピード感あるから1試合が体感長く見えたわ
あとジダンがチャンスメイカーとして物凄く優秀だったんだな
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91ba-SN2Z)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:41.94ID:EswdgQ3A0
>>656
シェフチェンコの矢ってなに?
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91ba-SN2Z)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:25:58.95ID:EswdgQ3A0
>>651
0102からやってるけど
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9af-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:31:29.83ID:PhdnxL+E0
>>660
01-02稼働初期は、シェフチェンコやロナウドがキックオフからそのまま単独ドリブル突破でレッテーしていた
つまり、WCCFは最初からとんでもないクソゲーだったのさ
0663ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa16-aK5r)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:34:34.78ID:qaFnULu4a
WCCFは競合が無いから進化が遅いし淘汰もされないんだよな
ここまで来ると無理かもしれないけど、01-02や02-03あたりに他社が似たゲーム出していればなぁ、と思う
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9b3-2fy2)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:00:01.72ID:iEjxUzEf0
CFの抜け出し役としてボローニャバッジョを使おうと思ってるんだけど、他のバッジョの
方がいい?

一番点とった時期のカードだから使ってみようと思ってるんだけど
0665ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-dHuJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:36.44ID:oy21xSnxd
シェフチェンコの矢って
別にシェフチェンコだけやなく、ヴィエリとかロナウドでもあったで
当時は開幕ゴールとかキックオフゴールとかヒトリデデキターとかとも呼ばれたな
懐かしいな
突破力:ウクライナの矢>完璧なる資質
決定力:完璧なる資質>ウクライナの矢
だっけ?
0668ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:31:02.69ID:/Qgva96Wa
このゲームの一番の歴史はクライフのフリーズバグだよな。
地方大会でそれを見た粕Pがリアルでフリーズしたのも最高w
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91ba-SN2Z)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:46:31.73ID:EswdgQ3A0
>>662
知ってる
0674ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-QDaI)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:55:14.62ID:nj0xlh6Ia
メルカリでカード買いだしたけど
まともなの半分しかいないわ


やっぱヤフオクかAmazonだな
0675ゲームセンター名無し (スププ Sd22-0OCd)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:57:19.39ID:DicUOtydd
>>669
パワー弱くないか?
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91ba-SN2Z)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:04:43.76ID:EswdgQ3A0
>>676
別にどうでもええで
0687ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:41:13.74ID:THn1CCI4d
>>684
フリーでやれば良いじゃん
0692ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:38:48.12ID:1YkLbEb/p
wccf次バージョンが顔本にうぷされてる
スポルティング初登場
ラツィオ復帰
あとはいつものチームで確定
0694ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:49:02.06ID:1YkLbEb/p
オランダ勢もはぶかれてるな
17チーム×16枚=272枚になりそうだな
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイ cda7-wJxw)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:04:28.40ID:63S4FYA10
いつものチームにチェルシー、マンUはないのかYO!
クラブ少数なら今回も代表ぶっこんで水増ししてくるな
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eea-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:47.66ID:BNDwrMQp0
>>698
GK除いて各ポジション1枚の1チームあたり3枚
これを18チーム分出すなら54枚か
追加カードはW杯中に代表関連が出そうだな
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eea-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:10:48.57ID:BNDwrMQp0
ごめん
上のやつはオナニーなんで情報ではない
0703ゲームセンター名無し (スププ Sd22-EYb5)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:27.65ID:QElZkjAhd
カード探したけど有名どころは白ピルロ、黒レコバ、黒ナカタしか見つからなかった
シェフチェンコやロナウド、トレゼゲとかダービッツ持ってた記憶あるがどっか行ったんかな
これとスターターパックで戦えるかな
0704ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:09.37ID:utaPN255a
プレミアのPOYは出さない方向かな?
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW a198-dHuJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:39:37.17ID:S2llpz/N0
>>686
あれ?しなかったっけ?
0707ゲームセンター名無し (ガラプー KK16-Ssk2)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:58.77ID:udde14xzK
>>703
行けるよ

スターターどころかアイミー買ってカード無しから一枚一枚戦力増やしてもcpu相手に100勝は行けたし
ただそれでいきなり全冠はやってないが

レコバ有れば十分
とりあえずキングスカップから回そう
0710ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:18:26.13ID:utaPN255a
>>705
普通にやる
0711ゲームセンター名無し (ガラプー KK16-Ssk2)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:23:59.85ID:udde14xzK
後ダイナモ持ちのカルバハル引けなかったらユベントスの黒のアサモアもダイナモ持ちだから代用にはなったよ

後引いた中では黒のレアルのクロースがインサイドハーフで凄く使えた
持ち上がってミドルとかディフェンダーのクロスのクリアを拾ってミドルとか

中盤位までで黒のクリロナ、メッシ、グリーズマン辺り引いたら一気にヌルゲーになるよ
0712ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:17.52ID:GvzzJp5Ba
10月から始めて約一ヶ月だけど今verのカードだけでクラブ縛りやるのきつくなってきたわ。前のカードで優良カード教えてください。ユベントス縛りです。
0713ゲームセンター名無し (スププ Sd22-EYb5)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:30.71ID:QElZkjAhd
>>711
ありがとう
今も当時のカードや技術が通用するのはいいな
カード買わないといけないとか当時と違うとこもあるけど
レコバは当時交換をよく迫らてたから人気だったんかな
ヤフオクとかAmazonとか一般的じゃなかったから店舗で知り合いとなった人とカード交換とかしてたわ
0719ゲームセンター名無し (ガラプー KK16-Ssk2)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:58.15ID:udde14xzK
>>713
今は昔みたいに店の中でトレードとかあんまりしないかもなあ
そうなるとネットでトレードとかオークションかカードショップかな
そう言うのが近くに無ければゲーセンのリサイクルボックスも助かったりするかもね
今のシステムは対人戦しなくていいからムキになって高いテンプレカード使わなくても多少楽だよ
だけど01-02のセリエAのコモやキエーヴォやレコバが居たヴェネツィアの16枚で戦いたいとかなら流石にcpu相手でもキツいかもね
とにかくダイナモのカードを一枚入れるのだけは推しておく
後は好きにしていいよ
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ea5-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:22:55.06ID:OixPRg1E0
プレミアが1枠少ないのはレスター→チェルシーの版権切り替えが1.0に間に合わなかったからかね?
ガナーズがいまだに4枠の中にいるのも、現行選手の需要はスパーズ>>>ガナーズだけど
金枠の需要はガナーズ>>>スパーズって事だからなんだろうな
0722ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-LDdU)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:24:40.42ID:VyNHt+XNa
>>681
カンプノウの神とまで言われた時のリバウドも凄かった。

マラ様はゾーンディフェンスなかった時代のお陰がデカい。
単純なボールスキルならサビチェビッチ・ジャウミーニャと共に史上最高!
0733ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:11:27.21ID:jduDT0gma
>>725
中盤は特に不足してました!シッソコいいですね!使ってみます!ありがとうございます
0736ゲームセンター名無し (スプッッ Sd22-XFH7)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:26:19.74ID:AtgkPusxd
パニーニのマンU復活マジか?!歓喜のあまり脱糞しそう!!!
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ea5-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:48:10.03ID:Ne/FhQgf0
というかこのラインナップだとKOLEはどうなるんだ?
プラティニは無理そうだから後はプスカシュをKOLEで再録するのか?
まさかKOLEまでフォトショにしてヤシンとか出したりしないよな...
0744ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:48:59.90ID:A+lpaxs3d
KOLEミシェル・プラティニ(ユベントス)
HOLEデイビッド・ベッカム(マンU、レアル、ミラン)
SATLEガブリエル・バティストゥータ(フィオレンティーナ)
LEOCパオロ・マルディー
LEOCフランコ・バレージ
ATLEディメトリオ・アルベルティーニ(ミラン)
ATLE-REクリスティアン・パヌッチ(ミラン)
ATLE-REセバスティアーノ・ロッシ(ミラン)

カード化されるといいなぁ
0748ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:14:15.74ID:or8Du/O0a
>>737
マンUポグバ、イブラヒモビッチ、バイリー、マティッチと超絶に強化された世界一のGKが欲しい。
とくにバイリーとマティッチはマンUの糞弱い守備KPを埋めることもありえるから尚更
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ aee9-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:34:59.68ID:fDBHHlnH0
スパーズ無しにチェルシーも無し。
シティは理解出来るが、アーセナルはなぜ?
0755ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-SN2Z)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:24:40.01ID:tuelT0dgd
インモービレ楽しみだなー
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8212-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:26:11.47ID:UFBJRK0X0
>>754
俺は? クレスポさん
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:48:38.49ID:lD5Z/yGG0
>>650
クリロナメッシが史上最高なんて一言も言ってないぞキチガイおっさんw

>>653
どんだけ情弱なんだよw
ネットで調べればすぐ動画が出て来る時代に何言ってんだ?w
観てもわからないレベルの素人なのか情報源が雑誌くらいしかなかった自分の時代で語ってるのか知らないけどw
0764ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spd1-XBgf)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:38:43.63ID:ayybXQMcp
ラツィオ復活なら焼き増しし放題やな。
マンチーニ、セルジオコンセイソン、メンディエタ、
ネスタ、オッド、サラス、ボクシッチなどなど
まあおそらくはセリエ優勝メンバーからの選出だろう。
俺得なのはleocシニシャ
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 023e-SN2Z)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:00:51.74ID:7hwhPmYj0
>>764
お前人に嫌われるタイプだな
0775ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:40:17.30ID:LD45l/pva
LEOCシニョーリよろしく〜
0778ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:04:26.90ID:LD45l/pva
今日はセガでなにがあるの?イベントは明日でしょ?
0783ゲームセンター名無し (スプッッ Sd22-DYUV)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:15.45ID:0XtEtHgrd
>>764
そこからまさかのディカーニオのみ排出ですよ
0784ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-LDdU)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:02:28.74ID:CYrfRhm8a
>>764
ラツィアーレだけど、ラツィオ時代メンディエタは黒歴史だからバレンシアユニじゃないとちょっと・・・。

あとGK激弱だから強化したマルケジャーニかペルッツィ出してほしい。
0792ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-QDaI)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:49:43.65ID:bWPA1cjHa
アナルマジでいらん
0795ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-XFH7)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:23:02.11ID:Hi+KV2zZd
>>750 >>790
パニーニがまた権利を獲得したけどな
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW 023e-SN2Z)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:01:28.63ID:7hwhPmYj0
スポルティングかー
ロッケンバックだな
0799ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-XFH7)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:03:41.33ID:Hi+KV2zZd
セルタとかほんまにモストボイカルピンを出すためだけに収録したもんなw
たまにはこういうのも悪くはなかったけど
0803ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:22.85ID:lN77mbqXa
>>802
100万の売上ってヤバいなwこいつの籤当たりがレアルローダで外れが百均ローダだから大きさで当たり外れがわかるとか致命的な詐欺オリパだけど信者がよく買うわw
0804ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-4BG6)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:36:56.93ID:75hunxXld
>>803
わかるものなのか?
詐欺よりこんだけ作る労力のが勝りそうだけど
0807ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-4BG6)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:45:05.43ID:75hunxXld
>>806
彼のツイート見させてもらったけど利益よりもオリパを通して友達ほしい感じっぽいね。
財布と相談かな?
明日でキャンペーン締め切るしもう少し口数稼ぎ対しな
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ea5-VdJ+)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:00:22.81ID:DazBfqEL0
久しぶりにやってみたけどつまんねーゲームだなあ
0809ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa05-SN2Z)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:12:04.25ID:mzLt/LLza
>>791
プレミアってCL準決勝で3チーム出てたこともあるからそっからだいぶ落ちたイメージある
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8212-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:20:18.37ID:UFBJRK0X0
最近久しぶりにグラトロやってるがワールドBが一番楽しいな
ワールドAは残留ポイント稼ぎが殺伐とし過ぎてるな
三国志大戦にあるフリーマッチのネットワーク対戦モード追加してくんねーかなぁ?カスP?
0817ゲームセンター名無し (ガラプー KKd9-Q1rF)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:23:13.58ID:f29Ws3PWK
>>814
運ではないよ
一番伸びてるパラ
二番目に伸びてるパラ
一番伸びてないパラ
が三択で出る
チーム発足時点で震撼させたいパラのコーチを20、それ以外を15とかにして
六角グラフの伸びを調整しておかないとだいたい取り返しがつかなくなる
0820ゲームセンター名無し (スップ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:10:13.93ID:aeWq2CFnd
この育成仕様でワートロ復活させろとか言ってる奴アホだろw

次バーからグラトロ出場権取り直しが必要なくなるみたいだから
極悪CPU相手にマックス149試合育成したら一生グラトロやり続けられるんだからもうちょっと待ってろ
0825ゲームセンター名無し (スップ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:57:03.76ID:aeWq2CFnd
イミグラに限らず全国的に残留談合が当たり前になってるからな
イミグラが無くなったらミリアンやメッチャが同じ事をして今より低いポイントでグラチャン取るだけ
今よりポイントが下がれば2.0稼働直後みたいに同じような事をやる奴が増えるだけ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8212-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:46:59.06ID:LZxlKSaZ0
ACL初戦レッズ引き分けか!
アウェーゴール取れたのは良いな!
レッズ優勝でACL参加チーム追加あるかもしれんゾイ!
0834ゲームセンター名無し (スププ Sd22-dzHj)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:48:41.36ID:XWhdf7Wpd
中国人選手がもっとレベル上がったらヤベ〜けどまだレッズのほうが上じゃないかな
0837ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-DvYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:51:57.26ID:e0ZyT+iXd
毎月付録出まくるのが当たり前になってしまってるのなんとかしてほしいわ
排出がショボくなってるし、年間数万とかかかる
雑誌が少し売れる以外の販促効果なんてないんだからスパッと止めて年4、5回バージョンアップでいいよ
カスPは雑誌との接待されるからって付録出しすぎなんだよ
0838ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-b4PP)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:00:43.77ID:+fSYWjUVd
>>830
それをいうなら現行排出チームもねぇということに
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9181-77Sk)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:36.80ID:4ntRFWOE0
>>825
メッチャってどこ?
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9b3-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:19:06.71ID:WR8lBs0u0
インテルからヴェシーノ
ミランからカリニッチ
ユーベからベルナルデスキと
ヴィオラ選抜でやってる俺は選択の幅がさらに増えそうな次バーは楽しみ
チェルシーもいれば良かったんだが
0850ゲームセンター名無し (スップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:20:34.51ID:hJy2vhDnd
昨日福田とチアゴは店で2枚で500円だったから買ったけど
0851ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-XFH7)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:21:17.91ID:6M6+uvQkd
俺も三年前まではコンプ目指してたけど付録が出過ぎて諦めた。
今やってるイベントってニコニコとかで放送してるの?
0852ゲームセンター名無し (スップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:22:00.73ID:hJy2vhDnd
途中送信してしまった
高いから本買ってまで欲しくないかなぁ
0856ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-XFH7)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:40:26.30ID:6M6+uvQkd
EMVPすぐに売らねば
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:43:26.31ID:aQPyosla0
>>853
人のツイッター監視してんの?w
0859ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-XFH7)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:09:17.62ID:6M6+uvQkd
>>858
しない
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:59:03.93ID:aQPyosla0
>>861
意味わからんw
無理すんなってw
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d7f-fkto)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:37:55.61ID:XTs5oMms0
どんな過去選手が出ても
個性の塊だったバッジョをあんな薄味な性能に仕上げるボケが調整してる間は面白くも楽しくもならない…
0866ゲームセンター名無し (スップ Sd82-XFH7)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:39:28.67ID:DW/HjUBCd
とりあえずプスカシュ、ベストの上級キラ早く焼き直ししろや
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91ba-SN2Z)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:48:09.56ID:poUOv3e70
>>857
どういうTwitterの使い方してんの?
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ cda7-wJxw)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:13:59.86ID:45m5FlQE0
シェフチェンコだったとしても
ファン・バステンやクリンスマンみたいに
すぐ紙屑化するだけだな
0874ゲームセンター名無し (オッペケ Srd1-WYHw)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:19:54.87ID:yaSt41Xqr
既出選手は要らない。
特にシェバは最高レベルのカード有るんだから余計。

コンプなんてまだ目指しているのいるとは驚き。
キャンペーンもしょっちゅうあるというのに。
白黒コンプを店でそこそこで売れた昔ならともかく。
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW a17e-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:21:06.16ID:SvXx2iO80
11月忙しくて12口しか応募できてないけど当たるかな(⌒-⌒; )
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eea-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:18:25.01ID:zxSfJEW00
>>837
カスPの願望はガンバから接待されたかった
でも仲良くなれたのはあの企画きり
今回はマリコ様と仲良くなりたくてゲストに呼んだのだろうけど仲も今回きりだなw
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91da-0OCd)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:25:59.28ID:dSeysReI0
純粋なCFでサイドはダメになるんだろうな
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91da-0OCd)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:32:13.25ID:dSeysReI0
マリコ様の秘書カード酷い出来だな
裏面真っ白らしい

手抜き過ぎ
0885ゲームセンター名無し (スップ Sd82-XFH7)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:35:06.22ID:DW/HjUBCd
生放送しないあたりかなり予算カットされてるんやろうな
0886ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF22-jDez)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:39:56.34ID:+uQ1VyuoF
今さっき目の前で店員がちゃんとビニール剥いて崩す様子もなく頭から始まったんだけど3枚目にギクス来て2枚目にインシーニェが来たんだけど一様配列通り
初めてでビビったんだけどこんなことあるんだな
0887ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-plqO)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:09:23.39ID:CFGnIRepa
とりあえず適性消せや
適性無視でテンプレ固まってる時に適性導入するならともかく
どこでもやれる奴がテンプレになってる時に適性厳しくして更にプール狭くなるとか完全に池沼開発だろ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92f0-Olq8)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:16.53ID:V6Ex5U8l0
Ver.3はやたら黒チアゴがダブる
ハズレ配列や人気綺羅の後に仕込まれてるから引きやすいのかと思ってたら、昨日はアンディ・コール引けたときに出てきた
しかも15クレで2枚
なんなんだこの現象…
0897ゲームセンター名無し (スプッッ Sd41-XE0+)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:47:39.58ID:TBW0pBQLd
糞開発、仕事してる風に見せるためにクソな仕様追加しやがるから原辰徳

秘書とかインチキトロフィー要らねぇから、さっさと削除しやがれってんだ
0900ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:56:40.02ID:r7xEJYx/d
>>888
シェフチェンコのプレイスタイル考えたらラインブレイクは無いだろ
0914ゲームセンター名無し (HappyBirthday! KK16-Ssk2)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:07:31.15ID:tV8wu5VGKHAPPY
今更だが付録ビエリ使ってきたわ

クラブと国籍はバラバラのU5チーム
それでもスタミナは15は間違いなく有りそう
ダイナモB位入れば先発からでも全然平気だな

ずっとスタメンにしてたからスーパーサブの確率試すの忘れた
確率どんなもんなんだろうね

三択はエースとフィジカルっぽいかも
0917ゲームセンター名無し (HappyBirthday! KK16-Ssk2)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:15:34.65ID:tV8wu5VGKHAPPY
補足

>>914のキャプテンは旧ペナガブッフォンね
だからスタミナボーナスは多分無し

ヒューマンダイナモのビダルとかプジョルがキャプテンなら尚更スタミナ管理楽そう
0919ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 86e7-B2Lm)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:30:29.49ID:FCtFQBgG0HAPPY
センモニのテンプレラームってクロス重視のやつなんかな?
0926ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Srd1-WYHw)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:10:58.41ID:XIc08zTbrHAPPY
Mシェバって昔から好きな人結構いたけど自分は苦手。
重厚感が重く感じられすぎてスピードスターのシェバには似合わない。
0930ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd22-b4PP)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:23:00.40ID:p5MAo+D0dHAPPY
テンプレに入らない限り1000円コースだし、MVP買えない人は嬉しいんじゃない?
0931ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 91ba-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:28:48.80ID:UV1Ag0in0HAPPY
シェフチェンコ写真がダセーな
0940ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:07:43.89ID:pFZwCjVOaHAPPY
猫がブログで書いてるけどやっぱり現地でもシェバの発表はそこまで盛り上がらなかったんやなw
0943ゲームセンター名無し (HappyBirthday! KKcd-DE+j)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:23:53.62ID:B5uXTidKKHAPPY
勝つことに拘って新チーム考えてみた

LEミウラ
HOLEバッジョ(ユーベ)
SOCラーム
08-09L・ディアッラ
07-08ハーグリーブス
09-10フラミニ
16-17ロンカリア
BRSチアゴ・シウバ
16-17クリバリ
SPSセルヒオ・ラモス
09-10ベナーリオ
16-17ロッベン
15-16トッティ
07-08M・ディアッラ
11-12ボアテング
01-02アントリオーニ
どんなもんだろうか?
0946ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 91da-0OCd)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:38:01.80ID:xKAkfY6B0HAPPY
もうちょっと躍動感が欲しかったな〜ファン・バステンみたいに
0947ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 91ba-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:53:49.65ID:UV1Ag0in0HAPPY
>>936
Mジェバ持ってないけど今回の写真は純粋にダサい
0955ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 92eb-cTf1)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:54:40.29ID:KadkyQ900HAPPY
無理だったんで>>960よろしく 以下テンプレ

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

WORLD CLUB Champion Football 2016-17 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果、無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは必ず本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

前スレ
【EXキャンペーン】WCCF総合スレ第1210節【開催中】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1510026676/
0957ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 52eb-JNqm)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:17:12.33ID:mbbMpOlQ0HAPPY
またセンス君暴れてんのかw
0960ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:46:01.41ID:Cep3J8/taHAPPY
>>953
蓄積じゃなくて10試合の合計ポイントだから10連勝は必須
0961ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa91-XFH7)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:47:05.64ID:Cep3J8/taHAPPY
建ててもいいけどワッチョイなしにするよ?いいの?嫌なら嫌なやつが建ててね?猶予は15時までね
0963ゲームセンター名無し (HappyBirthday! a9b8-HT85)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:17:52.50ID:YXjuCqgF0HAPPY
WCCF15周年らしいいけど、初代の選手でいまだに現役なのって誰だろう?
ブッフォン位?
0968ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sa49-QDaI)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:03:35.55ID:XHwyxiEvaHAPPY
>>943
つぇえええええええ
0973ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 9215-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:08:17.58ID:LuNlH9hR0HAPPY
7年ぶりくらいにカード買い揃えて復帰しようと思ってるんだけど
最近ってU-5と5Rどっちが主流なのん?
趣味で楽しむ程度だけど、どうせなら合わせたいな
0975ゲームセンター名無し (HappyBirthday! KKd9-Q1rF)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:38:13.76ID:Sf/RrnLmKHAPPY
>>973
今は店内スケジュールもなくなって好きなときに好きなカップ戦に出場できるしすべてCPU戦だから
趣味チームで楽しむだけなら他人を気にしてレギュレーションを決める必要はないよ
0978ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 6eea-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:27:07.00ID:+4UsBAgd0HAPPY
猫ブログにテラドーナ出てるけど相変わらず何も面白くねーな
オナニーカード配って「俺スタミナないけどテクはあるぜ」ってマリコ様にも配ったんじゃね?
マリコ様も枕営業で来てるから社交辞令で対応したんだろうけどw
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ea5-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:03:16.03ID:xgNREEyK0
別にテンプレKPでなくても
ビアンコネーリが発動して、MFの位置でオーバーラップができるSBのレアってだけで
ユベントスオタの俺からしたら果てしなく需要がある
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ec7-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:04:59.46ID:XM2uOzlQ0
カウンター点灯時のみで発動する、
ヒールリフトで相手DFを抜くプレイ
ユーベバッジョはマジファンタジスタ
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eea-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:37:12.91ID:d4yO5Wzk0
サッカーマガジンの付録はJリーグ来そうだなと予想してみる
0988ゲームセンター名無し (スップ Sd82-XFH7)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:45.33ID:En6gq1+nd
クロスが使えないとかマジ?!クロスG使ってみ
0992ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spd1-1R0S)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:39:11.36ID:Q6SkAhHdp
篠田麻里子の秘書カードって何に使うの?
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW a210-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:06:41.15ID:lLFoEWhu0
データ対戦も、アーリーおすすめ?
0996ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-QDaI)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:49:37.64ID:FKo58JiSa
>>992
あのカードならファンはオリカの方がいいんやないん?
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eea-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:43:58.07ID:d4yO5Wzk0
カスワダとテラドーナやめちまえ
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eea-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:44:30.52ID:d4yO5Wzk0
カスワダとテラドーナ何も面白くねーな
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eea-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:45:12.97ID:d4yO5Wzk0
1000ゲトでサッカーマガジンの付録はJリーグ確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況