X



三国志大戦3387合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2311-liFO [122.22.197.81])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:05:23.01ID:Fl2+byQe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
三国志大戦3386合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512300078/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9111-liFO [122.22.197.81])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:26.35ID:Fl2+byQe0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:25.66ID:rMLYsnbv0
>>1
>>3孔融だけ下方すればよくないかな
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:59:43.53ID:9OrLyQHW0
>>21
ソモ
0024ゲームセンター名無し (JP 0H4b-YptG [211.7.139.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:32:34.87ID:WnWkuuUKH
改めて所持カードリスト見てみると、割といいカード引いていたことに気付くわ。
攻撃城城韓当とか遠弓城城程普とか、いつ引いたんだっていうくらい全然記憶になかったわ。
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-fH+e [175.131.73.217])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:56:46.11ID:29+XV/cz0
>>24
程普は兵兵なら神だったな
0029ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe5-fH+e [110.165.151.81])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:06:42.09ID:njjrRBncM
テイフに瞬間的なパンチは求めんけど、なら魏武的な長さで運用させてくれる計略レベルじゃないと採用出来んな
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-fH+e [175.131.73.217])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:16:01.59ID:29+XV/cz0
>>30
マジかよ 羨ましい引きだな
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49bb-JjO2 [222.11.55.166])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:12:24.75ID:w3iv8Udd0
舞が環境トップデッキの一角に居座るなんてクソ環境以外何物でもないから
今くらいでいいっしょ
趣味やこだわり勢だけ使ってやりこめばそこそこ勝てる程度のね
傾国のトップ勢もいるんだっけ?十分すぎる
0045ゲームセンター名無し (JP 0H4b-YptG [211.7.139.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:25:02.07ID:WnWkuuUKH
飛天・長槍・遠弓、一応3兵種対応の舞い計略は出そろったみたいだな。
無駄に気を利かせて、むやみやたらに調整しなければいいんだがね、はてさて、どうなることやら…。
0048ゲームセンター名無し (JP 0H4b-YptG [211.7.139.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:52:15.05ID:WnWkuuUKH
>>46
さすがに「突撃ダメージの上がる舞い計略」とか出す訳にはいくまいて。
「迎撃を受けなくなる舞い計略」ならば、恩恵を受けるのは『通常は』ほぼ騎兵のみといえよう。
ただ、速度の上がる計略は結構存在してるから、騎兵のみの恩恵とは一概には言えないが…。
0053ゲームセンター名無し (アークセー Sxc5-ubGE [126.167.27.60])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:38:51.63ID:v7pjSkLsx
カードスペック含めて、ほとんど殿馬が勝ってると思うけど
このEXカードが勝ってるとこってなに?
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 536c-MMs3 [211.125.245.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:27:04.23ID:9ML9hTR40
>>53
撤退しない。計略中でも弓撃てる。魅力持ち
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ 536c-MMs3 [211.125.245.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:09:08.08ID:9ML9hTR40
>>62
2コスバランス槍、なんと漢を除けば紀霊しかいないのだ
0071ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-QWqO [126.152.166.251])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:16:03.85ID:RoGiRHmOp
ここにいる基地外と同じだろ
結局匿名性がなかったところである程度のラインを超えた基地は特定なんて恐れず平然と基地発言をする
だってそいつの中じゃそれは紛れもなく正当性があることなんだから誰に憚ろうかくらいのもんだろ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fb-VWpS [125.195.9.111])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:09:11.24ID:p5wDnefa0
失敗スレでも槍撃の話題…
0094ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc5-QWqO [126.253.197.76])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:33:28.78ID:HqmCjmAap
>>89
漢は司馬懿じゃないとキツそう
大徳は勝てるんじゃね?昔から騎馬単は実は大徳苦手じゃないってのは大抵の騎馬使いがよく言う
俺はよくわからんが確かに使ってるの見るとなるほどなと思わされる
もちろん一定レベル以上で使えてこそだろうが
0104ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa45-kUL8 [36.12.40.81])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:24:43.49ID:V6CyOp4ta
>>96
刹那の車輪号令士気4で4cなら違うんじゃね?
0109ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-tmTT [126.212.140.54])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:32:35.03ID:5yTV85gKr
他の兵種に比べて騎馬がプレイヤースキルでうける恩恵でかすぎんだよ
槍は乱戦中にカードくるくる回したら短時間車輪状態になる兵種アクション追加しよう
走射みたいにクールタイム設けてな
プレイヤースキルの騎馬、一方的に攻撃できる弓、乱戦に強い槍でバランス取れる
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ f951-Vca1 [118.104.3.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:38:50.87ID:F3mEW7JS0
恋姫馬岱出してくれ、いや恋姫でなくてもいいか
計略は ここにいるぞ 武力と速度が上がり一番近い敵の位置に一瞬で移動する、味方に魏延がいる時は魏延が撤退しさらに効果が上がる
これでどうすか
0111ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-6V4A [182.251.244.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:39:17.71ID:42WwnOKua
>>108
一応キャプ翼並のベテランやで…
なに書いても同じ顔なのも共通だけと
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bd3-D/8p [153.214.62.31])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:28.88ID:m56quiVY0
槍には昔の槍撃も復活させて、馬弓にも槍のショボ槍撃みたいなすぐ使えるアクションとかあってもいいかもしれない
4はカードアクション部分が3より退化してるのはなんだかなって気がする
崩射だって残して良かったろうに
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b2a-e8nD [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:12.46ID:xoAqxUtZ0
ムシブギョーとだがしかしは最近アニメになったやつだけど、
今週の人はなぜ選ばれたんだろうね。
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53a3-aOgK [211.7.252.111])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:56.76ID:WYsrQTWQ0
大徳もパーツによりけりかなぁ
6大徳は騎馬単有利かなと思うけど
ああああみたいな白銀シャマカ大徳みたいなのがきつい
低武力槍で牽制されて白銀の突撃とシャマカの弓でゴリゴリ削られていく。
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b2a-e8nD [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:15:18.69ID:xoAqxUtZ0
キャプ翼選ばれたとき、
散々古すぎるとか今の子知らないだろとか、
言われたからかと思ってたわ。
0131ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:16:49.62ID:yz1YipJ3d
>>123
ワイも今日から俺は好き

まぁサンデー作品自体微妙なの多いし作品選択の理由とかはよく分からんね
コナンはこういうイラストコラボあんましないね
0132ゲームセンター名無し (スプッッ Sde5-DnKk [110.163.217.142])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:17:27.85ID:RXjSvNyGd
>>114
頭西山理論ですね。わかります
0137ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:21:50.75ID:yz1YipJ3d
>>130
それはあるな、懐古厨老害が悪い
新しいのに寄せれば老害が騒ぎ古いのに寄せれば若い奴知らんだろと老害が騒ぐ
0139ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe5-fH+e [110.165.151.81])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:22:23.25ID:njjrRBncM
今井がビルに閉じ込められる話はすごい笑った
0152ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-CH18 [126.152.80.206])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:34:11.28ID:CXPQEFd8p
横島か、誰当てるといいかな
成長要素なら呂蒙?
悪の幹部コスで董卓とか呂布とか…
ねぇな
0154ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-CH18 [126.152.80.206])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:36:57.73ID:CXPQEFd8p
>>149
ズバッとやって首が回れば勝ちだろうが!
0164ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-tmTT [126.212.130.116])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:49:43.58ID:sMwgggXRr
サンデーにはうしおととらの藤田和日郎もいるぞ
戦国で書いてたから期待してる
来るとしたら槍兵超絶強化の潮と高武力低知力で落雷か火計のとらかな
いや、二体で一体の化け物って原作で言われてるから気炎撃呂布みたいにするのもありだな
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイ f99f-ckzx [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:31.61ID:oljf2pjZ0
>>151
そんなんで消費税10%耐えられんの?
ゲーセンが悲鳴を上げるのはこれからだぞ
そろそろ電子マネーに移行して値上げが視野なのに
0171ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-CH18 [126.152.80.206])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:14.54ID:CXPQEFd8p
>>157
ドカベン趙雲なら横山のでいいだろ…
0174ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-CH18 [126.152.80.206])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:06.86ID:CXPQEFd8p
>>173
これなら来なくていいわw
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b2a-e8nD [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:27:06.58ID:xoAqxUtZ0
コラボってどっちかというとライトとか新規取り込むためだろうから、
新しいアニメとかでもアリだと思うけどな。
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b33-eW9I [119.25.8.254])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:18.70ID:kRGGT8Ay0
くるならFGOやシャドウバースコラボじゃないかなぁ。最近サイゲームスと仲いいしな
0191ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:48:15.78ID:yz1YipJ3d
ターちゃんとかまた誰得だよ、って騒ぐ未来しか見えないがな
0203ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:33:01.31ID:MTwhZIUOa
今の推挙阿蒙って幾らまで上がる?
29って記憶しててそれ見越して出たら30超えて上がってたんだが
0204ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-vhf4 [49.98.129.102])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:41:34.91ID:UXtBxmOrd
GS美神の横島出すなら女性武将と乱戦すると効果が跳ね上がる計略にしてほしいわ。
あとらんま出せらんま。
計略使うと女性武将扱いになるとかやってほしい。

まあ武将の逸話に絡められそうにないから無理だろうけど。
けど、兵種変換とかやってみて欲しいなぁ。
0215ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:14.68ID:MTwhZIUOa
>>214
好み
魏延はどれでも強いから
0216ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.245.208.129])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:19:56.93ID:MKdczVI/p
>>214
マジかよ魯粛強いな
誰だよエラッタ必要とか言ってたやつ
0218ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:22:40.02ID:MTwhZIUOa
>>217
wikiが古かったか
ありがとう
0221ゲームセンター名無し (スプッッ Sde5-DnKk [110.163.217.142])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:52.86ID:RXjSvNyGd
>>209
上位陣はほぼ両方経験者ばかりだし、5割はそうじゃないの
0223ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:41.32ID:MTwhZIUOa
特殊地形ほんといらねぇなぁ
片側のデッキが有利になるだけで結局どの地形も枚数や機動力高いデッキが得するやつばかり
いい加減に無くせよこんなゴミ
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ f99f-ckzx [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:07:26.35ID:oljf2pjZ0
馬謖抜きでも一応袁紹と両立出来るぞ。
士気覚醒が推奨だがどっちもMAXで使える
0230ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:11:40.20ID:yz1YipJ3d
>>225
武力げ上がれば上がるほど下がるから何晏は漢に刺さるよ
今日の頂上の武神とかにも刺さるし低知力の張苞とかには武神の時間より長く下げてる
0231ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:02.36ID:yz1YipJ3d
>>229
武力1は確殺なのは知ってるけど高武力帯にどれくらい入るの?
0232ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.13])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:18:36.32ID:lcYN3mSaa
>>115
ムシブギョーは2013だぞ
最近では無いな
0234ゲームセンター名無し (スププ Sd33-xcPg [49.96.22.228])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:20:50.88ID:DImDrbY8d
状況知らんが固定ダメだけで倒せる兵力なら相手のほうがラッキーまである
0236ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:30:08.59ID:yz1YipJ3d
どんな高武力でも3割って考えると使えない訳じゃないだろうけどやっぱ落雷のがいいかな
0237ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:00.81ID:yz1YipJ3d
>>232
ムシブギョー最終話だけ読んだけど三人嫁持ちのハーレムエンド?なんだよね確か
関平より関索のがあってるね
0245ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-qSQT [49.104.9.98])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:02:55.91ID:HyyuktBZd
クレサ阻止したうえのぼったくりシステムだから稼働開始時と漢で売上あがってるけど
客数は相当減ってるだろ

むしろ今の客数で売上1位取れるってセガインタラクティブも搾取に関してはいい腕してるな
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8beb-zT83 [153.208.221.71])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:38.66ID:XW6S78kY0
>>241
試してきたけどEX曹丕の回復量7割?くらいかな
結構シャレになってない
一心同体は速度上昇は飛天の旋律と同じくらいか若干速いかもしれん
EX曹丕に関しては悲哀でもいいのかは悲哀持って行くの忘れたから未検証
0248ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:14:41.90ID:ZFPWCGnXa
>>247
使っててすまんな
歩兵やし許してくれ
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-YptG [126.220.166.174])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:22.09ID:1xOnQt440
今日一品下であたったの漢鳴2、袁紹、孟獲2、魏デッキ2だな
無事2品に帰還
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ f99f-ckzx [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:20:30.29ID:oljf2pjZ0
1枚目は槍だからな。使い道に困る
特に使いたいカードじゃない
0257ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:23:53.92ID:ZFPWCGnXa
>>249
張燕「悪いのは董卓です!!俺はやらされたんです!!」

つか真面目に今の暴虐は魅力盛りか攻城兵か張燕居ないと無理だし
0260ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:32:53.73ID:ZFPWCGnXa
>>259
効果時間も短めだしね
まあ強いけど
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-YptG [126.220.166.174])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:38:17.51ID:1xOnQt440
>>255
ただいま^^
一品下とばっか当たったけど安定しないからまた来るよ
0269ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:15.27ID:ZFPWCGnXa
>>263
黒山賊を使おうと思ったらどうしても中盤から後半になるのにそれまで何してるんですかねぇ?
それに暴虐と張燕入れると残りを工夫しても暴虐が打てない時に打つ計略がほぼ無くなるから相性押し付けられる状況以上に不利な状況が多いよ
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3930-QWqO [150.249.33.189])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:44:04.96ID:Pg/S6Bzc0
フリマループだと割とよく見るよ
士気5で兵種勢力問わず武力+6速度アップ
テキストだけならめちゃくちゃ強い
問題はその城ダメに見合った成果を得られるかどうか
高いラインで打たせてぶつかり合い自体は負けてもいいから城ダメで負けないって試合運びしたら気付いたら勝ってる
0277ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:29.49ID:ZFPWCGnXa
>>275
内部武力も落とされてるしハンデも多いしあんなものでしょ
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6981-9GJZ [180.0.0.50])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:59:31.46ID:K8h2pB500
EX貂蝉ってあれ自身に計略掛かりやすいとかあるのだろうか?
同盟孟達入れた蜀群6枚でやったけど士気11から発動して四連続で当たり引いてその後ワラ達に掛かったり自分に掛かったりを繰り返して最終的に貂蝉が武48になってたわ
でもあれだけ当たり引くなら遠弓は覚醒させた方が良いと思ったな。動画見返したら武48のまま棒立ちしてる時間多くて勿体なかった
0281ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:00:08.49ID:ZFPWCGnXa
>>279
使ってるけどほぼスペック目的だわ
計略は暴虐だけでは押せない場合に使うといえば使うけど
群雄本当に2コスト槍に暴虐に向いてるのが居ないから
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1b9-fH+e [202.229.185.177])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:03:32.47ID:Bc5Y//Hr0
こことツイッターはトレやらなんやらで話題あるんやねー。ホーム武功上位ほとんど週1.2日しかやらなくなってて寂しいわ。夕方みてもチーム9人誰もやってない…
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-P40H [126.218.89.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:46.87ID:xyuj5K6I0
頂上見てるとき乞食にリサボから俺のSR取られたからちゃんと登用するのか聞いたらさぁ・・・?とか馬鹿みたいな返答してきたから取り返してもう1度入れておいたら数分外した間にまた取りに来てたわ
俺の顔見た瞬間逃げられちまったけど結局忠告聞かないで持っていきやがったから次見つけたら晒すからな
0287ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:43.33ID:ZFPWCGnXa
>>284
使ってるのが華雄、董白、張燕、董卓やからね
そこを呂姫にするとダメ計がつらいし
超絶槍自体は便利なんだけど槍董卓とかと違って結局暴虐が苦手な相手は呂姫も苦手だから

フルコンは強いかもだけど効果時間も長くないからスルーされたら終わるし暴虐2連打止まらないやつは止まらないから中途半端に入れるなら暴虐に特化した方がマシかな

勿論開幕乙を狙うとかならありだけど
0291ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe5-fH+e [110.165.151.81])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:26.39ID:njjrRBncM
登用しないのに持っていく人って何目的?
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-P40H [126.218.89.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:10.60ID:xyuj5K6I0
>>289
登用されるか、期限切れて使えなくなったらな
実物だけじゃなくてデータもあるんだからそう単純な話じゃないから
せっかくのプレイヤー増やせて縁貰えるシステムなんだから絶対に使わないキモオタにやるかよ
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-YptG [126.220.166.174])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:47.68ID:1xOnQt440
>>280
ただの引強
ニコニコとかに上がってた鼓舞と組み合わせた奴でもはずればっかで碌に機能してなかった
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW 099f-fH+e [36.8.114.162])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:21:08.94ID:bIjrUdKK0
2.5槍9/6勇猛河賊の粘り甘寧あくしろよ
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-YptG [126.220.166.174])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:19.62ID:1xOnQt440
まぁ忘れたころに登用されるとかもあるけど良将器は転売とかされるのかもね
解任カードを買うのってよほど良副将器じゃないと買う価値ないような気がするけどね
黄色入り信号機とかいらんだろ、って思う
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b199-N7Fl [202.233.230.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:53.70ID:bw0uNJQU0
厳選ってw厳選するようなものがリサボになんか入ってるかよw
リサボなんかどうせゴミしか入ってないし俺もゴミしか入れないから登用されたらラッキーくらいだわ
わざわざ声かけて登用すんのか聞くとか気持ち悪すぎるわww
0308ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.246.3])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:31:22.63ID:AsLseTFea
>>307
武将によるのでは?
0311ゲームセンター名無し (ブーイモ MM33-nwRU [49.239.66.254])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:35:41.68ID:IqawV3B7M
とりあえず引いたカードでいらないカードはリサボに入れて帰って、帰りの電車の中で解任しようと思ってたのに忘れる事なら割とよくある
それで数日後に他のを解任したついでに気づいて解任するとか

そういう人やっぱり俺以外にも割といるのか、リサボから持ち帰った当日は登用できなかったのき
数日後に再チャレンジしてみたら登用できたりすることも
0320ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa63-w8oP [119.104.68.171])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:32.72ID:pGkMju/Na
>>318
イラスト好きだから持ってたけど縁使って登用するのは実際にデッキ組んで使うタイミングになってからって考えてたけどねその時がまだ来てないとかじゃないかね
実際今までの癖で持ってないSRとか見かけたら持って帰っちゃうって人結構いると思う
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-P40H [126.218.89.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:30.72ID:xyuj5K6I0
>>315
まず貰えるかも知れない縁が絶対に貰えなくなるし初心者には快適に楽しくプレイしてもらいたいだろ
イラストが気に入って新規が増えるかも知れない、多少持ち直したとは言え人が減ったら終わるのは変わらない
それを自分の利益のために邪魔しようってんだから許せるわけない
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ b199-JjO2 [202.233.230.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:20.98ID:bw0uNJQU0
>>330
だから何回でも言ってやるよ
自分の手を離れてリサボに入れたカードを人が触るところを見張ってること
そしてそれを持ち帰ろうとした人に登用するかわざわざ問いただすこと
それら全てが気持ち悪いって言ってんの
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ f99f-ckzx [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:10.47ID:oljf2pjZ0
>>331
ひもを切ったカードを?自分で捨てたんだろ
返せって言ったからにはサブカでも使って後に雇用するんだよな?
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19b3-fkYH [60.119.176.10])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:05:01.31ID:1GVmLm5h0
コレクション用とか観賞用とか言って売るんだよ
言わせんな
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-P40H [126.218.89.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:00.34ID:xyuj5K6I0
>>332
誰かが言わないと変わらないからな
今後皆が金払って引いたカードがずっと必要とされる人でなく乞食に渡るわけだ
お前だって登用された方が良いだろうに、それを気持ち悪いってんならリサボ泥棒なんだろうな
ちゃんと店員とも相談して乞食マークすることになったし、俺も見つけたら晒すだけだしもう終わりにして良いよ
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:13:57.00ID:9OrLyQHW0
登用する気ないのに解任カード持っていくとか脳みそ腐ってるやろw
こっちは登用して欲しくてわざわざゲーセンのリサボにカード置いてるんの!登用するか迷ってるからとかとりあえず持って帰るとかもやめろ、カス
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19b3-fkYH [60.119.176.10])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:16.84ID:1GVmLm5h0
そんなに嫌ならネットでコードだけ晒してろよ
それでも登用されないようなゴミカードの縁なんか最初から期待するな
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ f99f-ckzx [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:12.73ID:oljf2pjZ0
また俺が気に入らないから写メで晒す君が誕生するのか
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89b3-Jy9g [126.42.123.201])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:46.69ID:z0RkpJto0
初心者がいれば余りカードから欲しいのあれば持ってけってやってるけどね
登用されそうなのはその為に持って帰ってるしされなさそうなのはリサボよりゴミ箱の方が近いからそのままポイだわ
どうせ俺にとっちゃ蜀槍以外は英傑専用カードだし
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:27.42ID:9OrLyQHW0
>>345
将器そこそこのやぞ。クソみたいなcとかucならそらゴミ収集車待ちだろうけど。
ツイッターに流すと乞食が秒で持っていくけど大戦勢でホーム同じ人に使って欲しくてゲーセンに置いてる。
だから使いもしないカスが持って帰ると困る。
この前も速度朱儁の速速活持って帰られてるのに登用されてなくてキレたわ
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19b3-fkYH [60.119.176.10])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:52.37ID:1GVmLm5h0
>>350
だから2行目を書いたんだろ
再印刷代200円ぽっちで登用されない程度って事はゴミ将器かゴミSRだろ?
そんなゴミの縁なんて最初から期待するなよ
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ f99f-ckzx [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:22:03.96ID:oljf2pjZ0
自分がまともだと思っているキチガイの典型だな
ネタならまだマシ
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-P40H [126.218.89.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:25:39.76ID:xyuj5K6I0
>>353
ぽっちって言うけどスレ見てても分かるように気にしてる人多いし
散々書いたけどその場ですぐ使えるってのと取り合えず登用しておくってのが出来るのはデカいよ
再印刷しなきゃ使えないんじゃ取り合えずで登用はできない
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:35:26.91ID:9OrLyQHW0
>>357
ホーム教えてやったら来んのか?
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89b3-CH18 [126.13.161.92])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:43.17ID:yAqIbtuQ0
登用しないのに持ってく奴と監視してる奴両方いらないな…
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:51.69ID:9OrLyQHW0
>>369
だいたいプレイするのはハイスピードな!
頼むからSRは登用さないなら持って帰んないで!
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:36.09ID:9OrLyQHW0
>>381
やり直さねーよ!w
信じないなら信じないでいいわ!
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:53.01ID:9OrLyQHW0
>>385
21歳でーっす!
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW f932-tmTT [118.241.194.160])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:32.55ID:eJV4x2Sq0
ほしい方はご自由にって置いてあるもん持っていこうとしたら、前の所有者が監視してて使うかどうか聞かれたから戸惑ってたら奪われたって形だもんなぁ
所有権がどの段階で移るのか知らんけど下手したら犯罪じゃねーのこれw
取り返した前の所有者はまた捨てるんだから意味わかんねーけど
0405ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:19.98ID:ZFPWCGnXa
>>403
皇甫嵩は範囲を狭くして欲しいわ
ちょっと今の範囲は広すぎ
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ f99f-ckzx [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:29.71ID:oljf2pjZ0
>>403
何でインカム上がってるのに下方すんの?
セガが漢を追加した意味を考えろよ
0407ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:37.57ID:yz1YipJ3d
>>364
入れた方がライン上げしやすいと思う
周泰呉礎韓当呂蒙孫尚香がテンプレだと思うけどこの型だとライン上げがキツかった
0408ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:38.98ID:yz1YipJ3d
>>387
復活カン沢二度からの阿蒙
0409ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.250.251.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:40.22ID:ZFPWCGnXa
>>408
あれされるとダメ計と弓無いデッキはかなりきついからなぁ
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89b3-CH18 [126.13.161.92])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:39:37.68ID:yAqIbtuQ0
>>411
チャンス法政
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:15.93ID:9OrLyQHW0
今日の電アケ、見た感じだと青井の雰囲気からして10月のインカムはある程度納得のいく結果だったみたいだね。
以前ほどの悲壮感はなかったw
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:16.18ID:9OrLyQHW0
>>436
テコ入れというか新カード追加で追い討ちをかけたいね
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9958-fH+e [124.155.75.214])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:24.23ID:uSrdIfZw0
3のキーカード勢はどんどん復活させて欲しいな
個人的には既存カードも上方エラッタで選択肢に入るの増やして欲しいけど

将器は2みたいに武将ごとに効果量を変えれば面白い使い方できると思うんだけどな
クソ速凌統くんとか
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:06.25ID:9OrLyQHW0
>>446
そうだね。
おれもずっと待ってるカードあるし、桃園とか快進撃とかみたいな根強いファンがいるカードだけでもせめて年内に実装すべきだよね、本来なら。
将器も全くその通りだな。廖化の征圧上昇だけ征圧3上がるとかね
0451ゲームセンター名無し (スップ Sd73-fH+e [1.75.8.112])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:25.77ID:oAPr5r/od
>>403
皇甫嵩は今日の頂上みたいに高めで計略使うように仕向ければ結構楽。まあ孔融いるとそれも厳しくなるんだが
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9958-fH+e [124.155.75.214])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:55.58ID:uSrdIfZw0
でも関羽馬超呂布の巻き添え食らった兵力組とかかわいそうじゃね
関興一人の巻き添えの突破組も
個別設定ならああいう悲劇は起こらないと思うんだが

今の武力依存だと兵力は元に戻していいような気もするけど
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:02.37ID:9OrLyQHW0
>>450
週一とか二の人と廃プレイヤーの差が出るからなぁ。
結局マッチングでフリマ帯以外は勝率マッチングにするのがいいと思う。復帰勢で勝率高いだけの人とかもサブカとやった方が実力としては拮抗してて楽しいんじゃないかな?
0455ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc5-CXha [126.245.150.112])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:36.98ID:l3Ck8Lrpp
皇甫嵩を高めで打たせるという分かりやすい対策があっても、
帝王が覇王相手に29連勝目をあげる頂上とか見るとな・・・

30c台で必ず皇甫嵩打ってくれりゃ楽だけど、
残りcギリギリ見据えて肝座った立ち回りされると辛い。
0457ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc5-QWqO [126.247.13.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:45.14ID:mNACYw2pp
今電アケ見てすげー納得してるのが、やっぱり6大徳見なくなったよな
というか大徳自体相当減った
ここでバーうp直前、次は大徳だらけのクソ時代だわって散々喚いたやつたくさんいたけど
いやー、やっぱりここのやつらの言はアテになんねーわw
0463ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:07.49ID:yz1YipJ3d
>>457
まぁ口だけやからな、オタクなんてそんなもんよ
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイW f932-tmTT [118.241.194.160])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:17.24ID:eJV4x2Sq0
>>416
そう思うなら自分はその自分ルールを実行してればいい
ただそれを人に強制するのは自分ルール押しつけてるだけだよね
「カード持ってかれたのに登用されなくてムカつく!」まではわかるけど、リサボ監視して回収した人から解任したカード取り上げるのはやべえって
つーか、そこまでやる執念が縁のためならTwitterと解任スレ使った方がいいし、ホームにいる初心者支援したいなら話しかけて直接カードあげれば?
ホームどこ?
0469ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:09.55ID:yz1YipJ3d
>>466
漢熟覇王(ビックリマン)くらいじゃない?
神羅万象チョコとかには三国志系の武将いないしね戦国ぽい章あって謙信とかはいるけど
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:49.62ID:9OrLyQHW0
>>465
おれは>>416と違ってリサボ監視して取り上げているわけやなくてもやべーやつ認定されたんやがww
取り返してどうこうは置いておいてさ、どう考えても登用しないくせして持って帰るのは脳みそ腐ってるっていうことは理解できないの?
人に強制するも何も常識を守れって言ってんだけど。
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bd2-ckzx [119.175.79.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:33.11ID:Ps7j9Hkj0
>>467
デッデッデデデデ!

>>465
いや、自分ルールも何も、
解任・登用システムを開発がアナウンスしてる以上
それに反する行動の方がおかしい

登用されなくてムカつく!の話も
監視していちいち声をかけるのは確かにウザイが、登用する気がないのに持ってく方にも非はあるだろうに
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:53.33ID:9OrLyQHW0
>>472
登用して欲しくて置いてるんやで。
気持ちは理解してくれよ
0475ゲームセンター名無し (スップ Sd33-ttTy [49.97.110.153])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:03.75ID:yz1YipJ3d
>>473
まぁ気持ちは分かるがリサボ入れた時点で自分の権利を放棄したみたいなもんだししゃーないでしょ
転売ヤーぽいのに取られるの嫌なら解任スレ+ツイッター利用するかある程度有能な将器は解任しないで持っといて素人ぽい人がいる時に説明して直接あげたら?
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9ba-l21q [118.86.130.236])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:07.02ID:21OuloFT0
>>473
リサボに入れたカード監視して持って行こうとした人に登用するのか確認するくらいならプレイしてるプレイヤーに直接聞いて渡せばいいじゃんww
リサボに入れた時点で発狂するのがキチガイすぎ
登用して欲しい気持ちもわかるけどリサボに入れた後はどんな人が持ってくかはわからないのはある程度仕方ない
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:25.42ID:9OrLyQHW0
>>479
おれが嫌な理由は2つ。
1つ目は何度も言っててしつこいけど登用してホームの人に使って欲しいから。
2つ目は登用もしないのにいいカードを持っていくやつのせいでリサボがだんだん活用されなくなるから。
この2つのせいで敢えてそこそこいいカードで使わないのを選んで解任しても意味がなくなる。
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:04.28ID:9OrLyQHW0
>>482
家帰ってから登用する奴には文句言ってないわ!w
持って帰って登用しない奴な、問題は
0488ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.246.8])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:35.47ID:K5HdrKW0a
在野登用されてないカードを栞に使うから持って帰ってるって人は居たな
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:17:45.01ID:9OrLyQHW0
>>490
ごめんけど返信する。
最近はそうしてる。ホームである程度交流あるやつとかツイッターで仲が良い人のデッキは分かるから将器まあまあの来たら報告するようにしてるわ。
結局、リサボに入れる側が悪いんかもな
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:18.33ID:9OrLyQHW0
>>492
だからおれは怒ってるし、2つ目の理由でリサボが活用されなくなるって書いたろ?
要はそれも言いたかったことの1つなわけよ。
リサボが活用できなくなるとこっちも困る時は困るし。
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-JjO2 [110.132.15.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:39.37ID:TwBpuO0E0
リサボから持っていくの反対派の人はさ
ネットにコード流しつつ抜け殻になる可能性のあるカードをリサボ放り込む行為はどう思ってるの?
あれ、登用非登用で持っていかれるよりはるかにうっとおしいんだけど
0497ゲームセンター名無し (ウラウラ 2952-rr3g [9000067005])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:17.13ID:X87vfyp00
>>481思わんけどな。使わないからリサボに入れてる=所有権を放棄してるわけで、それをどうしようと拾った君主の勝手だ
使わんのに持っていくな!と言うなら自分から聞いて回って欲しい君主に譲ればよかろう
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:34.48ID:9OrLyQHW0
>>494
同時放流はダメだな。
おれはある程度時間経っても登用されてなかった時だけ流してる
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:24:46.76ID:9OrLyQHW0
>>497
使って欲しくて置いてるのに使われずに持って帰られるだけって状況に不満を言っている。
それは反論になっていない
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-JjO2 [110.132.15.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:30.66ID:TwBpuO0E0
ちなみに俺が登用非登用かかわらず持っていかれても気にならないのは
すげー当たり前すぎて恐縮だが解任した時点で俺のものじゃないんだからそのあとはだれが何に使おうと俺が口出しできることじゃないと考えてることが大前提として
例えば大戦に興味あるけど敷居の高さにしり込みしてる人がカードから興味持ったりすることもあるから
リサボは役割としてそういう側面もあってしかるべきと思ってる
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-P40H [126.218.89.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:26:14.24ID:xyuj5K6I0
>>494
確認すんの面倒だけど登用BOX入れて無くなって数日登用されず乞食に取られた、自分の登用確率あげるために捨てられたりしたっぽいならネットに流す
ネットに流して少し様子見て誰も貰ってくれなかったら登用BOXに入れる
のどっちかにするべきだと思うよ
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ b199-JjO2 [202.233.230.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:27:01.90ID:bw0uNJQU0
>使いたい人が好きなときに使えるのが登用BOXの利点なんだけど
好きな時に使ってしていいってことは好きなタイミングで登用していいわけなのに持って帰るのはダメなのか
もうなんというか頭おかしいとしか言えないわ
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:27:42.07ID:9OrLyQHW0
>>500
知らずに持って帰るのは仕方ない面もあるけど大戦ちゃんとやってる人でも持って帰るし、逆に大戦やってないくせしてずーっと何枚も何枚も持って帰るやつもいる。
特に知ってて持って帰るやつには余計なことすんなアホとしか言いようがない
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:19.72ID:9OrLyQHW0
>>504
一応自分の中で少なくとも一週間って決めてる。一週間経っても消えないやつはだいたいが需要ないカードだからね。
早いもの勝ちなシステムである以上30日間ずっとツイッターに流さないっていうのはさすがにわがままなんじゃないかな
0507ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-ooRS [353359066478432])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:36.60ID:BL87ugHPK
乞食気質のプレイヤーが悪い、それを擁護する奴の頭も悪い、登用に期待し過ぎる奴も悪い、総じて民度が悪い、そもそも紐付けが悪い

この流れを見る限り、やっぱり今の三国は劣化品だな
システム含めたゲームの内容も、プレイヤーの質も
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-JjO2 [110.132.15.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:31:14.67ID:TwBpuO0E0
>>501
どうしても欲しいけど現状縁が足りてなくてとりあえず確保してたまったら登用しようと持って行った人がやっと登用できると入力したらすでに抜け殻だったら
すげー酷いことしてるよね
特に初心者にありがちだよね、縁が足りないの
ネットにコード流してしばらくして登用されなかったとしてもリサボに入れた後にたまたま登用されるかもしれないね
それはどうするの?また抜け殻つかませて平然としてるの?
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:18.43ID:9OrLyQHW0
>>508
ちゃんとレス読んで答えろや。
早いもの勝ちなルールである以上、30日間ずっとツイッターに流すなっていうのはわがままじゃないかって言ってるだろ?
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:14.46ID:9OrLyQHW0
>>511
結局は登用しないのに持って帰っているんだからね。
使って欲しくて置いてるのに使われない、ふざけるなってずーっと言っている。
おれにレスするのはいいけど>>511に限らずみんな頼むからおれのレスをちゃんと読んでくれ
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-JjO2 [110.132.15.134])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:05.52ID:TwBpuO0E0
>>512
俺も個人的にはそう思うよ
でもそのリサボに対して個人的な自分勝手を押し付けてそれを他人に強要してる人がいるからどうなの?って思ってね
まぁ結果は御覧の通り二枚舌
抜け殻つかまされる人のことなんかお構いなし
自分の縁欲しさにネットとリサボ同時に活用するだけでした
結局自分の縁が大事ってだけなのが露呈したね
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:06.45ID:9OrLyQHW0
>>514
早いもの勝ちな以上過程がどうであれ、先に取られることに文句いうやつはわがままでしょ
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-P40H [126.218.89.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:23.56ID:xyuj5K6I0
>>508
縁なんてAime買えば初期とクリアと解任で36、メインとのトレードで38手に入る
登用して自分のチームにそのAimeを加えて使える
結局使ってないんだから酷いも何もないでしょ、本当に使うならさっさと登用して使えば良いよ
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:41:03.79ID:9OrLyQHW0
>>519
ちゃんと同時じゃなくてある程度期間を空けてある。
抜け殻も何も期限があってなおかつこのシステムならある程度たったらツイッターに流すしかない。使ってもらうために流している。
そもそもレス全部読んでいるのかな。ある程度需要がありそうなカードを選んで解任してリサボに入れているって言ったよね?
0525ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-EWlJ [49.98.139.34])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:41:51.43ID:fJw7b/aCd
>>519
もう道徳観と個々人のモラルの問題だしな
ゲーム内通貨的な報酬がある以上それ目当てでやる奴も出るのはしょうが無い
直接盤面に読み込ませて紐付け成立させる位じゃ無いと実質遠隔売買も出来るし穴だらけ
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89b3-P40H [126.218.89.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:43:58.27ID:xyuj5K6I0
まず縁乞食ってのがおかしいだろ
自分で金払った手に入れたカードなんだから縁戻って来た方が良いに決まってるし、欲しい人のためにもなる
リサボ乞食は損失なしで自分の利益だけ求めて他の人のことを考えない最低な行為、全然違うわ
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:45.03ID:9OrLyQHW0
縁関係なく言っている。
これより前のスレだったかな?でさんぽけカードも縁バックなくていいから譲れるようにしろって書き込みをしたはず。
今の登用のやつも縁バックないならないでいいよ、どうせ溢れてるから
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13d2-2AIX [27.142.107.252])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:30.52ID:aTte1xWa0
登用しないのに持ってく奴も大概だが
わざわざ登用するのか問い詰める奴なんてクソだろ。
小さい男だ。
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:42.61ID:9OrLyQHW0
>>531
おれ、問い詰めてはないぞ。
今まで黙ってツイッターに流してたけどリサボが機能しなくなるからやめろって言ってるだけ
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ 536c-MMs3 [211.125.245.78])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:49.97ID:9ML9hTR40
>>526
おれは馬超轢き殺された
あんなに早くなるとは
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:10.63ID:9OrLyQHW0
>>537
そうだな
0539ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-QWqO [126.33.69.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:53:26.34ID:YeuE6u8Bp
初心者のためにリサボいれとんじゃ!縁払わずに持ってくなやゴラァ!
何!?登用されとらんじゃと・・・?
このままじゃ食いっぱぐれじゃ!速攻ネットに流さんとのう!
何!?リサボから登用したら既に登用されとったじゃと!?
知るかゴラァ!ワシの縁の方が大事なんじゃ!初心者は黙っとれぇ!

彼らの気持ちを要約した
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:37.52ID:9OrLyQHW0
>>539
ちゃんとおれのレス読んでくれたかな?
頼む、頼むからレスを読んでから意見してくれよ〜
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49bb-JjO2 [222.11.55.166])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:50.77ID:w3iv8Udd0
俺は大戦やるときは毎回リサボからクソコモン1枚抜き取って
その日のスリーブ裏の掃除屋として酷使して帰るときゴミ箱に捨てるけど
ID:xyuj5K6I0みたいなキチに運悪く遭遇したら因縁つけられそうだわ(笑)
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fc-VWpS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:28.61ID:9OrLyQHW0
>>544
そういうこと。
例えば孫権の攻撃上昇入れたとして使わない人が持っていくと困る。
持って帰って日が経ってから登用とかいう人もいるけどその期間中にそのカードがリサボにあったら登用されているかもしれない。
早いもの勝ちではあるが、それは持って帰るのがじゃなくて登用するのがであるべき
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:55.34ID:F2oq0/H20
みんなレス読んでって!
もうレス読まずにあーだこーだ言わないでよ
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:42.32ID:F2oq0/H20
全凸とか人馬は極端に短いか征圧低下のデメリット付きって可能性もある
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:31.31ID:F2oq0/H20
>>555
やつ「ら」ってことはおれのことも指してるみたいだね。
レス読んだ?
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:12.28ID:F2oq0/H20
>>562
兵力、速度、城間特攻とのことです(キリッ
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:30.26ID:F2oq0/H20
>>564
将門の誤字
0572ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-60Qn [182.251.244.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:03:00.30ID:8lhVDalsa
唐突な平将門に草
0576ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.236.203.155])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:19.88ID:2v+daMYJp
Rなしだと赤壁難しいな
赤壁孫権孫策陳武とうけん小喬

ちょっと幾ら何でも知力低すぎるか
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-Y1z7 [211.125.245.78])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:21:00.92ID:1IstAvou0
高武力並べた号令が大正義っしょ
単体強化じゃ止まらん
SRを女に枠取られてない魏がさいつよ
0593ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Wq3g [110.165.151.81])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:23:34.61ID:4046o1pOM
初心者にはいくらでもタダであげたいけどな
縁が介在してくるの鬱陶しい

他の人から希望のカード貰いたければ一定の試合はは縁を貯める為に使いたいカードじゃなくても無駄プレイしてねってのがなあ
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25ab-XWr5 [118.238.212.56])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:49:42.79ID:9ozokVtU0
4枚武神って礎とか暴虐どうしたらいいの?士気5に対して士気7使ってたら士気差ができるし、ぶつかり合いでも勝てないし…
0601ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-SxAU [49.104.24.165])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:35.97ID:xwjAEDc3d
>>453
漢鳴大号令使う前にあせらず蔡瑁を止めて魏延射殺す判断出来てればな
大号令張り付いてから打てたから、最後のカウンター喰らわずに勝ててたね
まぁ使っちゃう気持ちもよくわかる
>>589
6大徳に李厳でいいだろw
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb8b-Dniy [153.210.153.175])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:54:41.64ID:Ru2ddm/p0
wikiとかで1弾のカードとか眺めてたけどエラッタとかは無いんだなぁ
印刷式だからそういう部分もやりやすいだろうからあっても不思議じゃなかったが再印刷とかでお金取られるのがやってる人からしたらネックなのかね
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイW d59f-Wq3g [36.8.114.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:25:24.08ID:N6GpJZXH0
初期カードは征圧という新要素があるから手探り状態だったろうしエラッタしていいと思うんだがね
あと呉の援軍とか魏の攻城兵とか一部の追加カードも
0610ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa1-+JRk [36.12.40.227])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:37:18.84ID:5R9qt7Hua
>>574
刹那神速やお覚悟みたいに壊れなら1チャンあるで。
全軍突撃、士気4、4c、+1、2倍速
人馬号令、士気4、4c、+1、2倍速
0612ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.246.35])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:46:17.98ID:wjh3GoKQa
もうすぐ1年経つのにスターター以外エラッタないんだからもうしないだろうな
0613ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-vrMX [182.250.243.46])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:52:27.87ID:+mTYzNnWa
流石にエラッタは慎重だろ
正直カードプール少ない時は糞カード多すぎて発狂ものだったが
今くらいのカードプールになってくるとインフレ始まってるから下方エラッタに必要性を感じないし
上方エラッタとかゴミにリソースなんか使わなくても良いよって感じだし
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23f6-rwXx [61.192.116.233])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:40.19ID:uCnqkbh00
1回でもエラッタしちゃうとアレもしろコレもしろ煩くなるしな
まぁ漢名戦法を士気3にするとか、援軍や指揮を士気4にするとか、カードの選択肢が増える調整はしてほしいけれども
0617ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ZCW4 [1.72.8.113])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:30:38.71ID:QbBz3Xhnd
>>615
まぁこれだな
しても絶対五月蝿いしそれなら同名武将別カードでいいし
0619ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ZCW4 [1.72.8.113])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:39:05.43ID:QbBz3Xhnd
>>605
ムシブギョーもかなり前に連載終わっとるで
0620ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.246.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:44:52.66ID:iElbGIMGa
>>618
だからしないだろうなと言ってるだろ
0628ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.246.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:14:43.03ID:iElbGIMGa
>>622
何言ってんだこいつ
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:01:11.82ID:F2oq0/H20
やっぱ呉の王夫人と魯粛が群を抜いてるなw
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:10:21.37ID:F2oq0/H20
>>634
本当にそいつキチガイやねー(^○^)
でもキチガイすぎておれは助からないなー
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:12.79ID:F2oq0/H20
>>648
スタンプEX以外本当になさそうだよね
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:44:20.17ID:F2oq0/H20
とりあえずインカムを考えるならそろそろカードを追加して追い討ちをかけたいところ。
漢軍追加直後と比べて客が減っているわけだし。
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:49:07.59ID:F2oq0/H20
>>653
夏休みシーズンに西山狩りやったから冬休みにもやる可能性が微レ存?
0661ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ZCW4 [1.72.8.113])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:33.94ID:QbBz3Xhnd
まぁ他のアーケードゲームも正月だから年末でからって特別なイベントない事の方が多いしないかもね
そういった意味で見てると一年間で後半は割とイベント頑張った気がしなくもない
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:59:45.47ID:F2oq0/H20
西山狩りさせろや
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbd3-zy4u [153.214.62.31])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:18:13.94ID:g8JFaiy80
本当にどうしようもないカードに関しては純粋な上方エラッタならやってもいいと思うんだけどな
カード追加より費用かけずにカードプール増やせるだろうし
特に2.5槍の初期製は全員上方エラッタしてもいいぐらいだ、攻城術込みでギリギリ張飛ぐらいだろまともなの
0672ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ZCW4 [1.72.8.113])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:20:04.48ID:QbBz3Xhnd
>>668
閻柔は魏武や飛天での塗り用に何度も見た
馬鈞魏唯一の攻城兵だし存在する価値は無くはないしこいつも数回全国で見た事ある

因みにみんなのアイドル凌統さんもフリマで一度だけ見た事ある
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b2a-Dniy [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:48:54.20ID:HrKazvil0
次の大型バージョンアップは、大戦2になったときみたいに、
階級全リセットするのか気になる。
0683ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ZCW4 [1.72.8.113])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:20.77ID:QbBz3Xhnd
>>680
そういったナンバリング変更自体がないんじゃね?
それやるとカードも最初からってなって大量に人減るのは過去の三国志で分かりきってるし
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b2a-Dniy [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:42.42ID:HrKazvil0
>>683
大戦2のときは逆に人増えてたけどね〜。
0685ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa1-+JRk [36.12.51.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:31.05ID:FSPYI8Hda
>>675
それやったらキリなくね?
魏にも1コス弓で似たようなカードあったような。。。
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b2a-Dniy [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:57.39ID:HrKazvil0
英傑ランキングが終わったら何するかも気になる。
銅カップ集めも飽きたから、これ龍玉にでも交換してくれないかな。
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:42:36.30ID:mKumG8X60
>>697
騎兵でダンスをする色塗りの方が要らないわ
実際数字にも出ている。城を叩かせるくらいでいい
0700ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ZCW4 [1.72.8.113])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:37.87ID:QbBz3Xhnd
あったなそんな合併話
セガサミーになって立ち直ったけどパチンコ業界が出玉規制+下手すりゃ換金も出来なくなる可能性まで出てきてるからゲーセンどころでは無くなるかもね
カジノ設置の目処が立ってて正式にそっちに移行とかなら大丈夫だろうけど
0704ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-XWr5 [182.251.247.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:15.54ID:6R1n+gjKa
エラったの話しは凌統大好きおじさんがでてくるからNGで
0708ゲームセンター名無し (ソラノイロ MM01-BHLZ [52.199.35.239])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:56:19.83ID:1WmaMwsFM
>>675
排出停止かな?
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:54.07ID:mKumG8X60
大戦は西山を更迭できるかに掛かっている
もし来年も続投なら先がかなり危うい
0718ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-vrMX [182.250.243.15])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:23:46.25ID:rITrofxGa
>>709
西山更迭とか株主総会で議題に上がった上で賛成多数じゃないと無理だろ
今度出るFGOアーケードがUCビルダー並に大爆死しない限り西山の牙城は揺るが無いと思うわ
まぁ西山はクリエイターとしては間違い無く無能だけど統括役として予算とったり多方面に根回しする手腕だけはゲーム業界でもトップレベルだから彼が更迭される事は100%無いけど
0727ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-UuQQ [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:59:53.24ID:tSVMQ0VDa
一騎打ちの時の太枠の出る確率ってどうなってるの?
武力差3あって勝ってる側が勇猛持ちでも1つしか出なかったりするのに同武力でお互い勇猛持ちでも2つ出たりするけど
0734ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Wq3g [1.75.8.112])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:23.79ID:eWBUmTPEd
>>732
そのための連関再起再起なんじゃないの?奥側だからわかりにくいけど
0739ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-UuQQ [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:23.44ID:tSVMQ0VDa
あかん
にいほらとやったけど防柵再建これ修正入るだろ
幾ら何でも硬くなりすぎやわ
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:29.54ID:mKumG8X60
今の柵は地の利というメタが存在するだろ?
硬いと思うなら騎兵単でも使っていたとか
0744ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-UuQQ [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:40.82ID:tSVMQ0VDa
>>743
一回やってみたらわかるよ
硬すぎっていった意味がわかるから
0745ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-ZCW4 [49.106.192.64])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:41:11.75ID:BPdoWomZF
>>713
俺かな?
前aime無くしたと思って一枚データ移行用に買ったら実は持ってて折角だからと思って群雄伝回してた
手に入れたのを回し終わってからは解任スレのUC以下を回収する用になってる
解任スレで優良UCの揃い手に入れる→群雄aimeとトレード→群雄aimeから引っ張ったUCを全国トレードに回す→群雄aimeで優良UCを全国トレードから検索→再印刷費用無しで解任優良UC回収完了
貧乏人の細やかな楽しみなんじゃよ
0761ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ZCW4 [1.72.8.113])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:07:03.60ID:QbBz3Xhnd
>>759
今日の頂上がまさにそれかと思ったが赤壁は最後の一発のみっていう
0763ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-UuQQ [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:12:25.79ID:tSVMQ0VDa
>>762
というか今は根本的に弓ダメ高すぎ
同武力の加速中の騎馬が射られても目に見えて減るっていうのが無いわ
0766ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-UuQQ [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:51.45ID:tSVMQ0VDa
>>763
後は城内回復早すぎるわ
3くらいにしないと武力差が少々あった所で防衛が簡単すぎる
0772ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-OO7D [49.104.37.249])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:09.42ID:nxBtlll9d
復活70%にして、黄色は−1秒+復活時兵力+10%とかはだめなの?
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:42:30.04ID:mKumG8X60
>>763
征圧があるじゃん?どの兵種が一番早く塗れるか答えてみろよ
もし騎兵の移動速度を大幅に落とすならオーラ防御有りは適切
0781ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp21-RZyE [126.233.201.85])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:02.00ID:jGTshMLap
周瑜見慣れてきたらそれほど悪いと
思わなくなった
0788ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-UuQQ [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:31:24.91ID:IaOv7qd1a
あかんな
暴虐使ったら15戦中11戦赤壁で1中から2上まで落ちた
0790ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.233.0.18])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:30.59ID:vWAUPxV3p
10年かけて武将のキャラみたいなの作ったんだからイラストレーター違ってもある程度は残してればなぁ
矢印は継承するのにへやーは変えられてたり
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:37:43.32ID:mKumG8X60
>>791
頭おかしいんじゃねえのかお前
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW d59f-Wq3g [36.8.114.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:42:35.07ID:N6GpJZXH0
魯粛のイラストは大戦史上随一のかっこよさ
イラストだけは
0799ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-UuQQ [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:43.70ID:IaOv7qd1a
>>795
みっちゃんも可哀想に
流石にもう次で赤壁は下方ほぼ確定したから
またデッキが弱くなるな
0809ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-UuQQ [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:20.84ID:IaOv7qd1a
>>804
今フリマでもかなりの数いるし
流石に下方は免れないでしょ
0811ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp21-AlkI [126.152.201.38])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:21.10ID:cAqaC90Bp
>>807
ちゃんと貼ってくれるから待ちたまえ
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05ac-NPJy [124.110.81.154])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:09:01.10ID:en6F9BCT0
>>784
少数派になるのは理解してるけど俺はこの人の絵独特の個性があって良いと思うけどねえ
こういうデザインの絵師が居る事で他の人の絵といい対比にもなるし
0819ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-AlkI [126.255.6.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:15:11.97ID:H3gneolBp
ついに姜維が輝く環境が!?
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05ac-NPJy [124.110.81.154])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:25:02.80ID:en6F9BCT0
>>821
稼働初期の弓が弱かった頃に呉民から弓弱いんだから火計、赤壁の威力上げろ上げろネガられ強請られまくられた結果
何回か上方を受け今の火力を手に入れてた、環境次第ではいつ暴れてもおかしくなかったけどとうとうその時が来ただけ
0842ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-7Td7 [49.104.34.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:24.46ID:uAOnR7QTd
>>841
自分に合ったデッキを見つける
同じようなデッキを使ってる人の動画を見て、デッキの強みやムーブを理解する
ここでデッキを晒せばアドバイスくらいは貰えるんじゃね
まあ動画を見ないと悪いとこを指摘できないけど
0844ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-cgy4 [182.251.243.44])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:00:37.46ID:xEg8MPI7a
>>841
上手い人に教えてもらうのが一番手っ取り早いと思う
負けた時の敗因を受け止めておかないと絶対うまくならない
後ろで見てもらってもいいし、リプレイで振り返るのもいい
数をこなすこと以上に、考えてプレイすることが大事かな
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:15.04ID:mKumG8X60
上スクリーンの情報は重要だぞ
毎回デッキを変えない限り闘い方が見えてしまう
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:47.33ID:mKumG8X60
>>868
槍単にして1コス火計を試して来い
ついでに騎兵単なら離間を水計にしても程々に強い
0872ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-BHLZ [126.33.3.237])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:58.90ID:Uvohskqlp
>>869
周布反乱さんが槍1騎馬2のケニアしてたような
0877ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp21-ZdQs [126.236.131.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:40.56ID:MZxweRiDp
>>874
オススメしないな
総試合数は全部足しても2〜3戦試合のライトだけど大戦1から4枚大徳しかやらなかったからフリマ入り口まできても未だに5枚以上はとっちらかる
多分脳が5枚目を戦場に設置できてないんだな
もう3品とかなら5枚で訓練した方がいい
0880ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-X9lS [1.75.212.94])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:13.54ID:vhTOroE5d
最近12ルーパーしててやや負け越しなんだけど、対戦相手確認したら最新20戦全員勝ち越しなんだがみんな勝率のためにギリギリわざと降格作業とかしてるんか?
2品で1000戦以上で勝ち越し100以上とかまでおる
0881ゲームセンター名無し (スププ Sd43-3nuW [49.98.75.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:18:34.32ID:mG4LeS0rd
光嘉なんで広島のゴミチーム入ってんだろ

あそこ故意ランク下げで勝率上げ、代打ち、空打ちダンス
なんでもありレベルなんだが
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b9f-7EN3 [111.96.200.160])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:25:26.63ID:t8YaWpBj0
正直コラボがなんか微妙だよね、4になってから。
サンデーだから有名どころだし売れるやろって考えかもしれんけど
それにしたって選択肢がひどい。おっさん受け狙いかもしれないけど。

コエテクとコラボするなら、呉の猛将ステルケンブルクとか持ってきてよマジで。
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:33:56.21ID:mKumG8X60
さんぽけの順位を考えたらセールはこれからだ
もっと待てば爆安ガチャが始まるだろ
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55b3-2Trz [126.218.89.52])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:39:22.83ID:ZOIGUWnO0
3回引けば☆5、2枚は結構出たりする
問題なのは月姫確率アップでダブりやすくなってること
まぁ周瑜郭嘉と同じポジションで強いからちゃんとさんぽけするならダブっても親交アップで無駄にならない
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbce-0eeS [153.182.68.95])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:21.00ID:1z5GLH8e0
タイガーで皇甫嵩にほとんど勝てた事が無いんですが、どんなデッキ構成がいいですか?
2コス弓は手刀入れてますが、王美人いたら無理っぽいんです。
0903ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Y9yr [49.98.158.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:16.98ID:Os2jDu1/d
ダメだったすまん
>>930お願い

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
三国志大戦3387合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512471923/
-
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:20.62ID:mKumG8X60
930は流石に遠くね?龍玉は好敵手で配るからもう困らんな
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.220.166.174])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:45.17ID:qRprknWA0
>>880
勝てる階級ではきっちり負け減らして勝ち越してれえば割と50%維持できる感じ
1103戦570勝528負5分
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:16.15ID:mKumG8X60
4は楽しみ方の正解が示されている珍しいゲームなんだぜ
頂上リーグ。決戦リーグ。弟子企画と弟子専用称号の優遇
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f592-200H [110.232.137.183])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:42.10ID:9vs9JwK10
礎陸抗デッキ誰か使ってくれ
シンプルに陸抗でもいいし守りは周瑜で士気差を作るもよし陸抗でライン上げて周瑜フルコンでもいい最強デッキや
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:50.97ID:mKumG8X60
便利だから4の数字を使っているだけで新作だと分かってるだろ
ゲームP自身が4ではなく三国志大戦ですと発言している
旧作は3でナンバリング終了。これは公式だ
0935ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-3u/O [1.75.215.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:15:32.39ID:GDhl/JFFd
>>108
すげぇ同じこと思ったw
今日から俺はの作者はわかったけどイラストじゃなくて、漫画だから安っぽくみえるわ
0943ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp21-ZdQs [126.245.0.146])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:06.39ID:1w6iYlpep
>>942
自軍掛けはそうだとしても妨害の方も影響軽微なのか?
あと伏兵ダメもめっちゃあがるからやっぱり知力じゃねーの?
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55b3-zy4u [126.220.166.174])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:24.74ID:qRprknWA0
お前らスレ建ってないのにはしゃぐなよ>>930は踏みにげか
>>950スレたてよろしく、踏んだら行く
0952ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa1-+JRk [36.12.36.56])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:49.79ID:9SoZejLca
>>941
孫尚香弱体化されないんじゃない?
セガは士気軽い計略には甘いから。
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bd2-8U7A [119.175.88.190])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:41.34ID:tLgSkVdz0
投げ計略は猛勇凹み過ぎだしいっぺん全部見直した方がいいんじゃないか
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbd3-zy4u [153.214.62.31])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:35:14.48ID:g8JFaiy80
槍撃を使い物になるようにすればいいだろう
現状、特に高武力は槍だけまともに戦力になるための操作量の負担デカ過ぎるわ

計略で調整してもまた張飛とか董卓みたいに理不尽な暴れ方するし、高武力槍っていうカテゴリー自体に価値があるようにしてやらんと
1〜3でやれてたのになんで4で出来ないのか
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bd2-8U7A [119.175.88.190])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:11.32ID:wKWREX7p0
馬が強いから壁としての高武力槍より穂先出しっ放しにする低コス槍の方が優先度が高い
結果的にバランスとして高武力槍とか積んでられない
槍撃が〜よりはコッチじゃないか?
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:16:43.64ID:jz/lDdcn0
結局高コスト槍の計略を強くするしかないけどやりすぎると全盛期の張飛の二の舞を演じることになるしそこら辺難しいよな
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbd3-zy4u [153.214.62.31])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:57.50ID:/0BQOHR60
高武力の槍撃がきちんとプレッシャーになればまた違うんと思うんだけどね
迎撃とか相手のミスにも依存する要素に存在意義全振りされても・・・おかげで弓相手の相性がいまだかつてないほどに終わってるし
0987ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp21-mJp8 [126.236.203.155])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:38:49.22ID:ROs4Ty1qp
下方して欲しいカードそんなない
栄光を最低+4 MAX+9にして、田豊+3か最大6バックにしてくれ、あと早く6/5/1 攻撃兵力復活攻城のどれか持ってる槍な一番槍下さい

6/3/2 烏巣の断末魔追加でも良いですし、2/5/2魅 雲散弓追加でも良いです
0991ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Wq3g [110.165.151.81])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:48:49.03ID:g0LppKpcM
初の1品チャレンジ、勝てば昇格出たらランカーが出てくるのきつい
ドラキュー、オクト、あるるう
普段一切当たらんのに昇格戦だけ出てくる
12時間かけたけどダメだったw
0992ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-BHLZ [126.33.3.237])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:59:16.51ID:lE5dj5NOp
>>991
1品下に昇格は簡単なのに1品下から中になるのがハードル高いよね
あと一回勝てば中だと思ってたら気がついたら2品上になってました
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-Y1z7 [211.125.245.78])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:29:20.25ID:kPJH8GyR0
>>1000ならSR魯粛実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況