X



三国志大戦3392合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 338a-4pIx [114.182.170.81])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:36:57.41ID:1gCpMjc/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
三国志大戦3391合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513581840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 038a-4pIx [114.182.170.81])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:37:22.74ID:1gCpMjc/0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします
0005ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-la5h [110.165.147.36])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:40:57.80ID:JpZA5ugoM
俺たちだけで…>>1乙を…挙げる!
0007ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-la5h [110.165.147.36])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:49:42.12ID:JpZA5ugoM
甘寧は5枚デッキ向きのカードじゃないな
かと言って4枚型も思い付かんが
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ c79f-ny9e [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:23.11ID:ky3cwRdw0
・180縁のガチャで主将器を選べないけど仕方が無い
・止まらない戦場の為に絶えず歩き回る
これらを受け入れていたら西山は健在だったんだよなぁ
0012ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:09:50.52ID:Lbo1qpCla
前スレで嘆かれてたけど甘寧さんは武力上げづらいよなぁ
超絶騎馬と違って槍は事故が起こらないから
一騎打ちという事故はあるけど
戦国での日輪利家って悪夢を知ってるとね
0018ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:23:55.71ID:Lbo1qpCla
知力4ってダメ計妨害に対して正しく死の数字だからね
今、暴虐使ってるけど計略じゃなくてスペックのみで曹彰採用してるわ
0019ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-sa2w [49.104.39.131])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:24:26.61ID:l2I8QB98d
新体制ならサブカとランカーばかりが得するうえに
サブカ促進してる無料進軍とマッチング変えろよ
一番収入になる廃人ランカーから金取らないのが意味がわからない
青井いる限り変わらんのじゃないの
0022ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:48.91ID:Lbo1qpCla
>>19
得をするから上手くなろうと努力するんだろ
勉強にしろスポーツにしろ勝ち負けや優劣が付くから練習しようと思うわけで
0029ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-3vvY [49.98.11.140])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:36:58.13ID:3favd6Xrd
武神八卦の上方も気になるが群馬の上方が気になる

>>1
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af76-j4j6 [14.3.40.45])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:01.50ID:ycgjlD9Q0
>>19
青豚は大戦しようぜ!とか偉そうな事言いながら、やってることは
五反田川崎で同店舗マッチ回避、西山と言う鎖が無くなった途端にe-Sportプロリーグに出場したりとやりたい放題だからな
調整も好き勝手やれるし、こんな美味しい利権は手放さないでしょ
0036ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:30.45ID:Lbo1qpCla
>>23
暴虐で攻城取るって事は相手を倒してるから攻城術は別にいらないよ
張飛も張苞もダメ計妨害には無力だからそれなら華雄で良いから2色にわざわざしないわ
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6d3-WcAR [153.214.62.31])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:18.21ID:xcRtHaOb0
知力5って兵力なしじゃダメ計も普通に嫌なポジションだし、3コスで抱えるリスクとしては結構大きいと思うけどな
呂布と違って槍だから白兵でそこまで大暴れもできないだろうし、計略はかなり強く調整してくれないと甘寧と大差ない立ち位置になりそう
0041ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:22.48ID:Lbo1qpCla
>>34
別に回数=強さじゃないんだからそんなの関係ないし
勝者が何も得られない対戦ゲームとか100%流行らない
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af76-j4j6 [14.3.40.45])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:46:25.74ID:ycgjlD9Q0
>>41
既にこのゲームが流行ってないから、西山が左遷されたんだけどな
勝者が無料、縁も総取りで全てを得るから不平不満が出てるってのにランカー脳すぎませんかねぇ?
しかも仮に、ランプやもんぎゃはくらい上手くなっても、同店舗のマッチ回避、覇者軍師とかレンタル強カードで公平じゃない上に、癒着調整やらで更に嫌がらせされるんだからますますやる意味無いでしょ
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6a9-NYMk [153.162.6.151])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:56:36.06ID:xVuAaOUm0
特別進軍にもっと意味持たせてくれりゃあね、文句も少なくなると思うよ
今だとはっきり言って無料の劣化だからな
無料はゲーム数、特別は縁とカードって住み分けられるんだから調整すればいいのに
まあ主将器選択で緩めたばっかりだからまだ様子見なんだろうけどさ
あ、あと縁上限は何とかしてください、なんで龍玉が9999やねん、逆だろ逆
0055ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:58:24.74ID:Lbo1qpCla
>>46
勝者が無料はわかるが縁得れるって意味わからん
つかさ仮にお前がいう通りにするなら全員一律400円二戦で損しかしないけど良いのか?
自分が一切特にならないどころか損するのに相手が損することを喜ぶとか
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 862a-+NpI [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:05:35.19ID:5OMxEZPZ0
もう逆に負けた方が特別進軍でいいんじゃないの?w
ヘタな奴の方がたくさんプレイして上手くならないといけないだろ?
上手い奴はプレイしすぎなんだよww
0062ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:06:24.66ID:Lbo1qpCla
>>49
いらないは語弊があったわ
攻城術は要は攻撃面の要素を強くする効果だろ?
暴虐は攻撃面は足りてるから個人的に2色にしてまで求めたいのは防御面なのよ
ダメ計に対しても知力5ならギリ耐えてから増援も可能だし赤壁が多かったから知力4の張飛ではダメだった
攻城術自体は全然ありだと思うよ
でも攻撃面だけでみるなら攻撃華雄とかと比べて最大士気減らしてまで攻城術はいらないって話でどうせ1発ずつだと暴虐の城ダメもあって対してリード奪えないし

>>49
サブカとかセガに責任ないだろ
やる人間のモラルが低いって話で
セガはサブカに警告文は出してるしこれ以上企業にどういうアプローチがあるか具体的に述べてみろよ
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af76-j4j6 [14.3.40.45])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:07:13.74ID:ycgjlD9Q0
>>54
生放送で、光嘉とか孫呉の虎が五反田川崎勢を倒してるのは良く見たからね
マッチ回避勢の目の上のタンコブを弱体化する口実ができてウハウハでしょ

そして青井自らが電撃で強すぎるって愚痴るほどの陸抗は据え置き……わかりやすいねぇ
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af76-j4j6 [14.3.40.45])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:09:08.24ID:ycgjlD9Q0
>>63
西山っていう鎖も無くなったし、ランカー利権は無くならないどころか加速するだろうね
青井も自分の組手(笑)に意欲満々だったし、あのへんの癒着連中がこれから開発に深く関わるんだろうな、戦国大戦末期の悪夢が蘇るよ
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 828f-WOBZ [115.179.108.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:11:20.20ID:UAWEOvk50
>>49
いないって事はないけどな
ライン高めで刹那神速打たれてやむなく暴虐打たされたり、夏侯惇が突っ込んできて止められてやむなく暴虐打たされたり等々
まあ、それでも張り付きながら2度目の暴虐もあるし攻城術に意味がないなんてことはないのは同意だが
0070ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:12:29.26ID:Lbo1qpCla
>>57
その場合カードは1枚だぞ?
つかそれでも得するの勝率5割だけだから半数以上が損するわけだが?(勿論これは1戦目と2戦目交互に勝つ場合の話で1戦目の勝率が高い人なら50%以下でも損する人が出てくる)
まあつまりは勝率5割以下のド下手クソなんだろうけど

>>63
意味ないぞ?
そこすら統一しないと気が済まない乞食だから多分最終的にはカードの排出も全員同じにしろとかどのカードが排出されるか選ばせろとか言い出すだけ
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 862a-+NpI [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:14:00.06ID:5OMxEZPZ0
客の中で本当に優劣つけるなら、実際に金使ってるやつだよ。
勝率50%以下で3000戦とかやってるやつが王者。
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7ba-u+RE [118.86.130.236])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:14:19.65ID:xaAdjp8T0
>>62
俺暴虐使ったことあんまりないけどダメ計耐性なんてつけなくてもいいと思うよ
それに暴虐って士気ためない方が強いと思うから最大士気9あればいいと思う
士気5なんだから赤壁がいたとしても相手が焼けないタイミング作りやすいから知力低くても戦えるよ
暴虐うって1.2枚焼かれても城ダメ減るから少しの城ゲージと士気2つくわけだしね

英傑号令使ってるけど士気差つくられて40cくらいでこられるのがかなりきつい
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 862a-+NpI [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:27.83ID:5OMxEZPZ0
すまん、本当の王者は群雄伝や戦友で数千戦やってるやつだったわw
ゲームが上手いからえらいっていうゲーム脳は、本当に社会にでてるのかね?
金だよ金。
0085ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-A0Ho [49.98.166.202])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:23:33.83ID:nYWFRUvtd
今見た。
陸抗修正無しなんだ…。
あと覇者求は範囲じゃなくて、効果時間延ばさないと結局使われないんじゃ
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff1-Vick [180.131.110.175])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:25:53.37ID:m5zc9gK+0
>>76
まあ多分その辺はどんな暴虐使ってるかにもよると思うよ
俺は4枚暴虐でやってから最高コストの槍が焼かれると辛いから槍が焼かれない知力にしたくて2色にしてるってだけだし
後は群雄で華雄入れるなら裏の手が乏しくなる上に攻城力が足りなくなるからね
魅力盛り暴虐や攻城兵入り暴虐なら単色でも良いと思うよ
ただ2色なら張飛とかの方が〜っていうからおれの採用目的とは違うって話で
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff1-Vick [180.131.110.175])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:34:26.77ID:m5zc9gK+0
>>72
いやだから企業にどんな対策があるんだよ?
まさか相談室でも作ってそこに連絡来るたびに現地まで確認に行けとかいうのか?
サブカのうわさがあるから〜とかで確証もなく削除なんて出来ないし仮にゲーム始める際の登録に身分証明書がいるとかにしても友人とか家族に頼んで作るやつは作るしどうやっても企業に対策なんて無理な問題なんだからそこはプレイヤーのモラルに期待するしかないだろ
削除したところでまた作られて終わりだし
どんな行動をして欲しいか具体案を出してみろよ
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff1-Vick [180.131.110.175])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:02.44ID:m5zc9gK+0
>>92
アホすぎてあれだけど別に6戦したいだけなら
200○0
200×
200○
200○0
みたいに負けたら進軍やめたら常に800円で出来る
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf23-iA8U [180.9.212.135])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:19.78ID:vY4hxlfk0
公式垢でうpられた今日の代表決定戦見ると覇者以上定住者とそれ未満の差は判断力だとよく分かるな
特に北海道の方は判断ミスらなきゃ普通に勝ち目あった気がするわ

>>99
マキブとか「」

というか勝った側が無料で連プレイできるというのは昔からアケタイマンゲーであった現象で
それをダメだというと昔からアケの文化はおかしかったということになると思うんだがどうだろう
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff1-Vick [180.131.110.175])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:37.17ID:m5zc9gK+0
>>99
それ負け進軍よりも今の通常進軍の方が縁分得だよね
つか縁にすら文句言うからねここのバカは
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ c79f-ny9e [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:05.87ID:ky3cwRdw0
陸抗にはダメ計が一番だぞ。つまり赤壁が天敵
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf23-iA8U [180.9.212.135])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:15.78ID:vY4hxlfk0
>>101
陸攻は強いて言うなら先にパーツを減らすことが対策なんじゃないの
あいつ軸のデッキはだいたい搦め手は少ないからパーツ減らした後にライン上げて
そこからもパーツ減らしからの内乱取りを主にすればパーツが揃うまでの間
進軍遅らせることができるから普通になんとかなりそうなんじゃないかと思ったり
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb74-CpBt [202.223.76.73])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:14.08ID:B37h/pvf0
負けたら1戦目で即終了ってのが時代にそぐわないだけ、12の頃の他に競合するような強いライバル居ない時代で
今より全然プレイヤー人口多くてプレイヤーの戦術やスキル煮詰まってない時じゃそれでもよかったけどね
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff1-Vick [180.131.110.175])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:21.03ID:m5zc9gK+0
>>115
セガの巧みな情報操作だった可能性が微レ存?
全然巧みじゃないという問題があるけど
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2fb-ZRi2 [125.195.9.111])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:05:21.48ID:Dmm3Vfbd0
>>127
けど実際BANしたところでまた作り直して終わりな気しかしない
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff1-Vick [180.131.110.175])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:10:40.08ID:m5zc9gK+0
>>127
明確な解決法という名の妄想なww

実際問題利用規約に書いてる通り明確な証拠さえあればバンしてもらえると思うよ
ただその明確な証拠というのはサブカでプレイしているという事後の証拠でしかない訳でサブカを作らない・作らせないなんて根本的なところはプレイヤーのモラルに任せる以外に手なんてねぇよ
セガに権限があるのはバンするかしないかくらいでまさかセガにサブカ作った奴相手に裁判起こせとか言うのかよ
0138ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-19LF [49.98.138.78])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:57.41ID:tTWZv90Yd
>>105
クソゲーという結論でてるのに、論点ずらすひと多いから困るわ
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb74-CpBt [202.223.76.73])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:15:25.96ID:B37h/pvf0
>>134
サブカに2戦目捨てゲされるだけだぞ、2〜3品行ったり来たりしてる友人はせっかく金入れた2戦目捨てゲされたり
途中まで全力でボコられた後最後にわざと勝ち譲られたりした経験があるわ
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2fb-ZRi2 [125.195.9.111])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:17:05.18ID:Dmm3Vfbd0
>>134
まぁ試しに導入してみると良さそうだね。
サブカが実際どのくらいいるのか知らないけど
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff1-Vick [180.131.110.175])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:17:17.40ID:m5zc9gK+0
>>139
じゃあ具体案を書いてみろよ
結局無いんだろ
0146ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.44])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:20:13.79ID:Ybl/TwZCa
癒着ランカーとか社会的に見たら負け組底辺側の人間なのに、そんな連中に嫉妬するとか、どんな底辺ゴキブリなのかなとは思う事はあるな
正義感から癒着許さないって感じなら分からなくも無いけど、現状だとガラオジの妄想ガイジ自演の連投で癒着があるかのように見せてるだけだし

とか言ったら発狂する奴とかおりゅ?おりゅ?
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff1-Vick [180.131.110.175])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:20:23.31ID:m5zc9gK+0
>>134
それすると極端な話
初めたばかりの初心者が初心者と四戦当たって3勝1敗とかで勝率75%でトップランカーと当たる事にならないか?
そこで総回数とかも参照にするとどのくらいの比重で判断するかが問題になるし
0168ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:43:41.82ID:jBTyWsP8a
>>151
5戦中一戦はサブカと当たると同じどころかそれより酷くなる可能性が高い格差マッチを承認すると?
しかもその一定範囲って勝率以外で区切るなら後は総回数しかないやんけ
つまりそれってサブカの寿命を多少短くするだけで対策にならないよね
そんなたいならない事のために正常にプレイしてるプレイヤーも受けが下かはともかく格差マッチをやらされる訳で
0170ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:44.21ID:jBTyWsP8a
>>153
いやいやちょっと考えろよ
最初の数戦だから勝率が高くなるんだよ
一戦しかしてない人が勝ったら勝率が100%
三戦しかしてない人が2戦勝ったら66%

66%なら上位陣だぞ?
0175ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.243.45])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:54:57.40ID:JauF8V+Ya
まぁここでサブカ対策語ってても実装されなきゃ意味ないからなー
明日から何が流行るかな
0181ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.42])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:01:16.12ID:jBTyWsP8a
>>172
いやだからそもそもの話わかってるか?
サブカで狩れなくするために勝率マッチにしようって話だぞ?
勝率マッチなら勝率が近い者同士で当てるんだからそれを繰り返して行けば回数こなすほど適正勝率に近づくけどそれが続けば勝率75%に近い人なんてトップランカーか回数少ない初心者しかいなくなるだろ
3品以下を無視するなら結局サブカは3品来たら作り直すだけで意味無しだろ
0184ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.246.5])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:01:49.24ID:Ku/Zk/yha
>>174
そもそもミニストップがないんですが!

アマゾンは箱売りしかないもんな、1個くらい買ってみたかったけど諦めるか
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6d3-biV2 [153.213.253.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:05:14.95ID:dpAefehT0
狩り云々は逆だろ
上位に居てもメリット無いから狩に行ってるんだから、フリマ階級は負けても2戦目無料進軍させりゃ良い
狩り遭遇何て皆が通って来た道何だからフリマランクと遭遇しなくなるだけで充分な温情
0192ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8xY+ [1.75.7.171])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:14:53.60ID:Z4M0ihc3d
>>56
ちがうだろ。買っても負けても縁を配布して無料進軍では縁をなくすんだろ
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ab-UUcf [211.1.206.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:14.81ID:+vS0z3a70
わさビーフ、ミニストップに聞いてみたら仕入れてないと答えたのが五店中五店…
0231ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3f-ZRi2 [126.236.166.78])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:38.39ID:UypFP4Ljp
ミニストップ巡りは無駄だな
こりゃ売ってないわ
極ウマチキンとチーズインポテト買っちまったわ
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebd2-uY/x [42.144.61.151])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:04.11ID:pwI43L2i0
わさビーフない無い言ってる奴はマジでアホだと思うわ
前回は店舗縛りがキツくて買えないってのもわかるけど、今回はAmazonで取り扱い開始になって俺が買えたぐらい翌日でも在庫ありだったからな
前回あれだけ速攻で無くなったのに店舗回ろうとかアホの極みだぞ
0240ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3f-ZRi2 [126.236.166.78])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:53.65ID:UypFP4Ljp
前回は発売から一週間くらい普通に買えたわ
買い占めやる民度低いヤツの少ない地域だったからかも知れんが
ミニストップはイオン系だから仕入れ値を叩こうとして物別れになったかな?
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ 862a-+NpI [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:04:26.08ID:5OMxEZPZ0
なぜかたくなにアマゾンで注文しなかったのか
0243ゲームセンター名無し (エムゾネW FF42-Vt6+ [49.106.188.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:05:16.49ID:FBbHNrNpF
通販は抵抗あるからどうしても通販じゃなきゃ手に入らない資料や薬品くらいにしか使わないな
わさび嫌いだからわさビーフに興味はないが、俺ももし欲しいと思ったらコンビニ行脚になるだろうな
それで手に入らないとか愚痴るのはわからんけど
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3736-jdB/ [60.37.192.1])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:02.06ID:LpbxUtxN0
わさビーフは高すぎるのが問題
お菓子はおいしいし好きなんだがな

さて明日から何やろうかな、武神は考えたがどうにも開幕成功するか否かによるしなぁ
何か武神でよさげなデッキあります?
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW 227f-UzNS [61.197.3.56])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:58.86ID:WEP9zaQB0
関羽に八卦から神武!って思ったけど高コスに八卦2度掛けで良いな
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ c79f-ny9e [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:48.23ID:ky3cwRdw0
>>252
ドロリッチだろうとカントリーマアムだろうと年々減っている
消費税10%になったらどれだけの食料が減量するんだろうな
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a6-ZRi2 [123.1.29.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:31.41ID:Pp6XZbJF0
>>264
いや、わさビーフスティックは高いだろ
似た菓子の1.5倍はするわ
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf23-iA8U [180.9.212.135])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:01:31.46ID:vY4hxlfk0
もし阿斗ちゃんから恥辱に繋げられたなら超ロマン砲になった気がするんだが

>>252
適当に考えたが武神白銀呉懿or関平張皇后の前田氏とかでいいんでないの
ハンドスキルいるけど槍二名が張り付いてる間に馬超が槍に絡んでくるのをどつきつつ張皇后で塗り絵みたいな
もしくは懐かしの関羽張飛前田氏か
どうであれ武神軸って時点で開幕リード取る形じゃないと厳しい気がするわ槍は足遅いし

>>269
あのデッキで強いのは陸抗じゃなくてパーツのような気がするわ
号令自体はパーツが一枚でも欠けると士気7の割に合う号令じゃなくなるし
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87e0-RebC [182.168.79.98])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:07:55.70ID:AsiGFkMS0
審配を無理に使おうとした俺の半月の戦果

2品上位→3品中位  最近20戦5勝。
審配四天王が表示されるようになって全然決まらなくなった・・・・。

皇甫嵩に比べ、攻城につながらないんだよアレ。
意外に漢鳴2が実用レベルということを感じたが。
再起押されて終了なんだよね・・・。

結論。ダメだ。
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ c79f-ny9e [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:57.95ID:ky3cwRdw0
群はマジで南蛮の下方必要なかっただろ
騎兵には突撃でレイプされるんだから槍には勝てる強さないと
0292ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Vt6+ [49.98.165.138])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:42.03ID:KWVWCkzbd
脱兎意外と長いんだよな
敵城前で使われて自城まで走ってきてそのまま敵城まで帰っていったのに笑った

>>263
儲かるだろうけど対面でもそういうのは見たくないな
声と同じくフィルタかけて通常イラストのみ表示にできるならやって欲しいが
というか連動アカウント以外は通常イラストのみ表示でええやん
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf23-iA8U [180.9.212.135])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:38:24.89ID:vY4hxlfk0
>>289
槍の単体強化なんて董卓並に時間長いか意地並に武力上がるか
全盛期のサンダースピア並に追加効果が強力じゃないとサブ計略ですら使われないと思うの
そいつの計略は自分以外の生きてる人数*3or4の武力上昇くらい壊れないと試されすらしないと思うぞ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff1-Vick [180.131.110.175])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:39:32.50ID:m5zc9gK+0
暴虐使いでチーム作ろうとしたら暴虐NGかよ
計略名に入ってる文字くらい許してくれよ・・・
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37b3-Qfu5 [60.121.66.142])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:45:28.25ID:F30RFl2l0
なんか久々にガラオジのガイジがハッスルしてて笑える
例の如く、自演のワッチョイでもハッスルしてるし
西山更迭がそんなに嬉しかったのかよwこのガイジはwww
さっさと糞ゲーなんか卒業して仕事探せよ在日中年ニート
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf23-iA8U [180.9.212.135])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:47:24.46ID:vY4hxlfk0
>>298
まともに試してないから知らんけどそうなんかね
まあ董卓の方はあっちと違って撃った段階でも相手撃破しても移動速度上がるから取り合えず撃っとけみたいな感覚でもある程度なんとかなるしな
やっぱ何の追加効果もないただ武力が上がるだけの計略ならその上昇値をでかくしないと誰も使っちゃくれんと思うわ
使う本人のスペックが将器含めて微妙だと尚更な
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37b3-Qfu5 [60.121.66.142])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:02:50.75ID:F30RFl2l0
>>306
キチガイ全開で何よりだ在日朝鮮人のニートおじさん
その反応が既に図星さされて言い返せずに顔真っ赤の発狂アピールなんだよマヌケ
スルー出来なかった時点でお前の負け、西山と同じだな、あ西山は仕事してたか
まぁお前にはまだ癒着ランカーと青井を倒すと言う使命が残ってる以上は自演で頑張らないとな
心から応援してるぞ
0324ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-UzNS [111.239.67.56])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:29:52.14ID:I5uTH0Nta
>>321
計略使いまくって全軍攻撃
ミッション梅に役立つやん
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ e2b3-w+5f [221.96.13.13])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:37:48.13ID:wmwy1WHb0
さんぽけに正月イベントが・・・本家より・・・
いや、最後っ屁かな?
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf23-iA8U [180.9.212.135])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:49:36.20ID:vY4hxlfk0
>>327
全盛期のカラスは壊れもいいとこだったからな
というかカラスって昔は制圧じゃなくて移動速度が下がったんだっけ
計略の数値変化でなく内容自体を修正させるという前例を作ったカラスはある意味偉大だな
あと趙雲と同じコス2制圧2馬のパーツだとホウ徳さんが強すぎてな
制圧徐晃も最近はめっきり減ったし最初期から現在までコンスタントに使われ続けてる馬ってホウ徳さんと制圧孫策くらいじゃね
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ a212-w+5f [59.140.11.104])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:10:44.82ID:folkN8PT0
初期のカラスが射てる部隊移動速度低下も付与されてたら厨義越えも夢じゃないわw
0353ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.243.50])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:14:43.46ID:Dk0fDIMla
>>345
多分先にlov4のが死ぬからそっち完全に死んだらこっち終わるかもね
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3736-jdB/ [60.37.192.1])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:22:45.05ID:cmR9Fv9T0
終わりってのはあながち遠からずって気もするがね
セガは戦国あたりで自社の売れ行き悪いゲームは見切る方針打ち出したらしいから
それで戦国は打ち切られた

三国だって露骨なまでのスタンプでプレイ回数だけを稼ごうとしてるし
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22fc-UzNS [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:27:09.48ID:rzjrW5v30
なんで情報を渋るのかだけはどうしても理解できん。
龍玉カードにしろ、通常排出にしろ、魅力的なカードなら情報惜しまず出した方が良くない?
そうすれば結果としてそのカードを取る手段(龍玉や縁)のためにみんな天下統一なり全国なりに連コするもんやないの?
0361ゲームセンター名無し (スププ Sd42-sa2w [49.98.74.210])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:27:59.51ID:A52dYIeOd
建て直すなら西山の変わりが来るはずだしチームも生き生きしてるはず

昨日の放送では気まずそうに「今まで通りやっていくので心配しないでください」だもんな
今の状況がよく無いことはわかる
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3736-jdB/ [60.37.192.1])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:31:52.66ID:cmR9Fv9T0
>>360
情報たくさん出たことによってやる気アップする層はいるが
逆に萎える層も少なからずいるもんすよ
わーもう追いつかないよーって人や、やっと取ったカードよりすぐ新しいのが出てうんざりとか

どっちかをとらねばならんだろうけど、三国の場合はやはりゲーム部分じゃないかなぁ
漢軍使ってねキャンぺのために他を露骨に弱体したり、流行ったら弱体とか疑われるような修正とか
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ e2b3-w+5f [221.96.13.13])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:02:20.77ID:pr0Muwgv0
居たら居たで、後2回の追加で終わるとか言ってインカム下げたり
それもあって早期の店じまいなのにビデオレターで喧嘩売ったり
決算のための未完成商法で、わざわざ有名コンテンツを浪費したり
居なきゃ居ないでもう何も無いというのも腹の立つ奴である
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ c68a-AMYv [153.144.78.184])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:06:09.49ID:WXMQ6zHW0
>>380
お仕事らしいそっとしておいてあげればいいと思うよ。
10月のVerUPで1位になってるし、本当に終わったゲームならそんなことならないよ。
征圧とか在野登用とか一通りシステム改善して今は快適だし、
ほっといて楽しめばいい。
0385ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QofM [182.251.243.18])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:06:48.46ID:/Sxpy6ywa
>>380
だけど予約システム使う程でもないだろ
改善されて色んなデッキと当たるけど人はいない
採算取れなくて撤去する店もあるくらいだしな
俺も1、2セットやったら帰ってしまうから予約システム使った事がほぼないわ
戦国や旧三国みたいに最初に3戦分入れるシステムだったら3戦か6戦で止めるのに、今のシステムだと最低2戦で終わってしまう
これで結構損してるんじゃね
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW f6eb-QofM [113.197.200.139])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:10:12.28ID:uRYGU6rv0
>>380,384
現実見ろよ。お前のよく行くゲーセンは満員御礼なのか?違うだろ?
10月の大型アップデートの直後ならともかく、今はどんだけ客付いてると思ってるんだ?
まだまだ不満はあると言うが、それらはいつ改善されるんだ?

せめて6月頃に今と同じぐらいに改善してりゃーな…
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb74-CpBt [202.223.76.73])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:13:04.93ID:eO//22/x0
漢軍追加前に比べれば持ち直したとは思うけど
相変わらず新規プレイヤーが継続的に入ってきて且つ居着く様な状態とは程遠いのがキツイ
だから結局今やってる人から搾るような事ばっかやり続ける事になる
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebd2-8xY+ [42.144.61.151])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:33:42.66ID:MAoB0P/z0
さんぽけ追加カードって24枚あっても各国平等にしたら5枚ぐらいなんだよな。
恐らく漢が多いだろうけどコモンとか含めたら正直大したこと無いよね
0399ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-la5h [110.165.147.36])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:56:44.91ID:iTDvd0xIM
さんぽけ貨幣があるから縁使わなくて厳選楽だわ
個人的に神アプリ
なおゲーム内容はそれほどでもないが
0402ゲームセンター名無し (ガラプー KKde-aD0Q [353359066478432])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:21:21.05ID:HAlbUwMdK
さんぽけはストーリーも意外とちゃんと書かれてる所が良い
少なくとも、貨幣のために始めても読むのが苦痛にならない
いくら基本無料でも、絶対印刷する奴居ねえだろってカードが多いのは気になるが
そこは枯れ木も山の賑わいだと思うようにしている、なあ胡車児
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW c720-Y8ze [118.241.207.130])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:25:14.99ID:oYQquQTx0
デイリーミッションとかで宝珠やガチャチケそれなりに手に入るから割りと初期よりガチャ回せる感じ
0408ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-la5h [110.165.147.36])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:41:27.51ID:iTDvd0xIM
今から大戦を導入するゲーセンてあるのかな?
つか今サテライトとターミナルって中古でそれぞれいくらくらいするもんなんだろうか
0413ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3f-5PA1 [126.33.11.69])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:46:19.68ID:6kb9/ATyp
内乱ってでも進化の途中で最終的には全然違う形になるって言ってたのにな
結局ダメ抑えてリセットにしただけで変わっとらん
あと紐付けは副効果が「まともに」カンカンできるようになったら良い具合だと初めて言ってやる
今のままじゃ未だクソシステム
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7ab-CncZ [118.238.212.56])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:53:57.88ID:Aa+VByta0
責任者を作らずうやむやのまま開発ランカーが批判を受けつつ来年には終了しそう。
0420ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-la5h [110.165.147.36])
垢版 |
2017/12/20(水) 03:07:19.38ID:iTDvd0xIM
俺の朱然は?
素でも2は確殺とれるよね
宝玉知知でも4は確殺とれないか
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7ba-u+RE [118.86.130.236])
垢版 |
2017/12/20(水) 03:12:36.11ID:JhMO7/KK0
>>420
朱然は2まで確殺やね
朱然スペック悪すぎてやばいよな…
>>421
4確殺だったけか
あいつ上方されすぎて頭が追いつかん
0427ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.48])
垢版 |
2017/12/20(水) 05:06:21.78ID:Ifx3TRt9a
>>417
ロードマップはそうだろうな
今までユーザーが提唱してる改善案は大幅なリソースを要求するものや自爆営業を促すもので結局必要なのは金!金!金!だし
もう詰んでるとは思う
ただサービス終了するなら早い方が良いとは思う、契約が切れる1年後にバッサリがベストだろうな
0432ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.243.49])
垢版 |
2017/12/20(水) 05:21:52.97ID:jr3DXGdma
>>413
内乱リセットされるようになって、変わってない?
冗談はよしてくれ
0434ゲームセンター名無し (アークセー Sx3f-bgYX [126.244.60.162])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:06:27.63ID:HumhZurrx
>>272
それを会議で提案するセガの社員が損する
細かい説明はめんどいから省くけど、ざっくり言えばそいつのストレスが溜まるって意味で損する
0437ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-19LF [49.98.138.78])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:37:43.80ID:ZvENO3e2d
>>404
みんなに内緒や尻舐め達は10年セガでなにやってたんかね
0438ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-19LF [49.98.138.78])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:40:53.73ID:ZvENO3e2d
>>430
クソゲーだから楽しめないんだよなぁ
旧三国志や戦国はそれなりにグダグダでも遊べたのに
0439ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-19LF [49.98.138.78])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:43:22.68ID:ZvENO3e2d
>>364
三国志も閑古鳥鳴いてるから後追い確定だね
0459ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Ahif [182.251.246.6])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:46:59.72ID:mWFWSGYUa
>>415
昔から士気6がどうの言われてた気が。
12で2連発できるのが悪い。
0475ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3f-ZRi2 [126.245.132.152])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:32:14.79ID:R063IUBhp
>>474
クエDは最高のゲームだったね
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8274-Cljl [115.37.247.136])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:14.71ID:WJTr+7ug0
真面目な話、ここ2ヶ月くらいはそれなりに面白かったと思う
スタートダッシュがあまりにもゴミクズだったけど、それは無理やり前倒ししたからであって
西山って馬鹿だったけど、そこまで無能じゃなかったんじゃね?
0486ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-3vvY [49.98.131.100])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:49.62ID:ruR9AjM/d
>>484
大徳より八卦単体とかのが上がるんじゃない?
0490ゲームセンター名無し (スップ Sd62-Y8ze [1.72.0.192])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:19.69ID:NO60RfZ6d
>>467
ネタで象デッキ組みたいけどしょせんネタだからわざわざ縁は使いたくないなぁと思ってた俺は大歓喜
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ 862a-+NpI [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:36.05ID:d/tWKLYi0
新カードの検証したいんだけど、
いくらぶっこめば回せば全部取れる?
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb9-la5h [202.229.185.177])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:40:01.42ID:cgsRldUz0
いいかげん3種類くらいのデッキがでまくる現状なんとかしろよな。また皇甫嵩と陸抗ばったやんけマンネリ&マンネリなんだよ。胃もたれするわ
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ 862a-+NpI [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:58:23.97ID:d/tWKLYi0
50プレイか〜、
値段はともかく時間がヤバイな・・・。
0522ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.37])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:01:40.80ID:qpQB8zOba
>>480
失言が多くてゲームも開発も出来ないだけで有能な部類だぞ
彼の最大の不幸はゲーマーでも開発畑の人間でも無かった事と律儀にユーザーとの約束だった三国志大戦復活を守った事
大評定見てりゃ本人が「制圧」「将器ガチャ」「デザイン性」等を理解出来て無くてユーザーにマジレスしてるのが見てとれるから
それを多くの人間は「失言」と捉えたみたいだけど、あの時点までは開発陣が魂込めて良ゲーム作ってると信じてたみたいだな
まぁ西山が更迭された時点でこのゲームは終わりだな、そもそも西山の威光で上層部に無理を言って復活させたっぽいし
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb9-la5h [202.229.185.177])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:10:09.42ID:cgsRldUz0
昨日1中から2上⇨1下て延々30戦くらいやったけど、皇甫嵩と陸抗で20戦近くでてきたよ…マジで胃もたれした
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb74-CpBt [202.223.76.73])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:18:16.74ID:eO//22/x0
>>516
一番多いのは漢鳴系、次いで多いのは陸抗だったのは間違いじゃないと思うけど、それ以外では
環境の中で各々が自分の手に馴染む強いデッキ使ってたって感じでそれなりにばらけてたとは思うが
蜀=7割大徳だったりしたが、勝率も使用率も出さないのに勢力毎の勝率が49〜51%に纏ってたってのは鵜呑みに出来ないがね
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7b6-8xY+ [118.238.203.108])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:34:29.05ID:GsYHp3Tk0
さんぽけカード絶対魏関羽忘れてるだろ
今回こそって思っていたのに
0538ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Vt6+ [49.98.171.57])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:36:02.12ID:h6KQDBsfd
前々くらいに流行った5枚八卦って何で流行らなくなったんだっけ?

バージョンアップ早すぎてそれぞれのバージョン毎の記憶に乏しいわ
旧大戦ならバージョン名だけで流行デッキが浮かんでくるのに
0547ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3f-QofM [126.254.66.230])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:45:16.21ID:n9fwR8J9p
>>538
・効果時間が削られた
・内乱での征圧リセットで、敵陣に居座る意味が薄れたので八卦と噛み合わない場面が増えた
・刹那神速、お覚悟の台頭(守られやすくカウンターされやすい)
・戦乙女の出現(開幕リード取られると捲りにくい)
・漢軍に踏み潰される(漢号令に対抗するには士気を温存しないとダメだが、そういうデッキじゃない)

別に今でも普通にはやれるデッキだけど、防衛力・決定力不足なんで終始上手くゲーム進行をコントロール出来ないと、ワンミスで捲られる
0548ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:45:27.36ID:uLo0Cswia
>>535
歴史考証とかの突っ込みなら100%ディレクターの責任だけどな
タカヤマとか雷太クラスだとディレクターでも口出し出来ずに丸投げだけど
ほにゃららクラスならディレクターがデザイン案見て一言「紙の札とか無い時代ですし陰陽師みたいだから控えて貰えます」って言えば済む話なんやで
0549ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3f-5PA1 [126.255.196.24])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:47:40.85ID:S9bHCavXp
なにがあれって
一周年記念生放送の画面があまりにショボかったのがな
一周年記念だろ?
もっと派手にできなかったのか
あれじゃたまにやる電アケの画面となんも変わらんわ
仮にも公式が一周年記念謳っといてあれはない
0555ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3f-QofM [126.254.66.230])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:58:08.97ID:n9fwR8J9p
>>550
普通、イラストやデザインの発注はこうだろ?
なんで描いた側に責任を求めてるんだよw
イメージやNG要素を決めてない発注者側責任でしかねーだろwww


1、期待するイメージと、必ず入れて欲しい要素、NG要素、納期を伝える
2、受注の可否を回答、契約
3、ラフ提出
4、イメージの確認、リテイク
5、決定稿の選出
6、彩色
7、イメージの確認、リテイク
8、仕上げ
9、確認
10、納品
0567ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:03:46.06ID:uLo0Cswia
>>550
お前が言ってるのは時代劇で新人俳優の刀の持ち方がおかしい映像を見て咎めてるレベルだぞ
俳優の演技が下手なのは俳優の責任だけど
刀の持ち方がおかしいままOK出したのは口出ししなかった演技指導とかチェックしなかった考証役とかの責任だからな
ほにゃららは三国志博士なのか?時代マニア絵師なのか?違うだろ
ほにゃららの絵が下手なのを叩くのは良いよ、デザインが糞なのを叩くのは良いよ
でも時代考証的な物は全てディレクターの責任だからな
なんの為にアートディレクターがいるのか少しは勉強しとけアホ
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7b6-8xY+ [118.238.203.108])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:09:17.75ID:GsYHp3Tk0
>>544
既存のは持ってるんで別イラストが欲しいんだよね
貨幣も余ってるしさ
0587ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-3vvY [49.98.131.100])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:23:47.53ID:ruR9AjM/d
>>584
硬派ガイジおじさん達はそうなんだろ、けどガイジだから本当にそんな仕様になったらなったで暴れるぞ
0592ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-+R+t [182.251.244.18])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:29:38.17ID:a9zuV1Yda
>>589
割りと面白いと思う。撤退セリフとかに定番ネタ仕込めるし
0597ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:37:55.87ID:uLo0Cswia
新リクコウとかダセェ、ホモ狙いかよってレベルでほにゃらら叩くのは分かるけど
ディレクターのチェックを通った細部デザインを叩くのは流石にな
まぁ業界の事を知らないのは当たり前だし、勉強になりましたって言うのが普通の社会人なんだけど
>>572が間違いを認められないプライドの高い無職ニートじゃ無いのなら
超一流の絵師とかで、ほにゃららの仕事ぶりに対して何か仰りたいんだと思う
0604ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-traN [182.251.126.133])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:45:58.83ID:yxR/CP/ua
頭が残念で世間から認められてない子は

知ったか知識や雑誌の受け売りを盛りまくって、さも業界通のように見せかけてマウンティングしたがるからしょうがないね

ゲーセン業界通()
セガの内部事情通()
イラストの責任所在()
0609ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-la5h [1.75.213.166])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:55:29.78ID:OWSqiD1qd
また武神八卦の時代かぁ
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fd2-EnPA [116.64.133.253])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:02:49.73ID:NLgK/WNx0
すげー楽しみにしていたのに、欲しい絵のカードがなくてがっかりして帰ってきたわ。
ひょっとしてさんぽけ以前のカードが手抜きだ劣化だと超絶貶されまくったから、そしてさんぽけのほうが絵がいいじゃねえかと貶されまくったから、漢軍は良いほうの絵を先に出したのかな。
0618ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:08:53.41ID:uLo0Cswia
>>604
マウント取られて発狂してるの>>572一人だけだしお前が何で顔真っ赤にして擁護してんのよww
そもそも>>572が最初に事情通かましてマウント取りに来たんだからなブーメラン投げるなよマヌケwww
そんな事よりも、ほにゃららが時代考証の責任とやらでディレクターよりも叩かれる理由とやらを教えて下さいよ
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fd2-EnPA [116.64.133.253])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:12:07.47ID:NLgK/WNx0
旧カードには四個目の将器を与えるべきだと思うんだ。
バージョンアップ前の停滞期がベストタイミングだった。
そうすりゃ資産集めのために活性化もするし、死にカードも生き返るかもしれない。
甘寧と華雄は攻城術を与えるべき。それが最もシンプルに生存権を与えられる。
0627ゲームセンター名無し (スップ Sd62-UzNS [1.72.3.224])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:16:51.48ID:VcvrM4d5d
さんぽけ追加武将おしえて(´・ω・`)
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b16-RjCm [58.88.115.11])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:17:27.15ID:B+8oINJ00
さて何やろうかなぁ
武神は開幕失敗したらオワタ感あるし4枚だからなぁ
馬関羽の方が面白いかなとも思ったが、最適解が蜀の6集団もってくるだしなぁ

誰かフリマで武神やってる人いないすか?
0631ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Ahif [182.251.246.18])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:19:17.29ID:amydla9Oa
>>626
コストが上がりますがよろしいか?
0632ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:19:33.21ID:uLo0Cswia
>>621
むしろああいう奇抜な奴とかソックリさんネタとか子孫に怒られるようなイラストは100%ディレクターの指示だぞ
イラストレーター個人が下らないネタの為に絵師生命を掛けるなんてするわけ無いだろ
0638ゲームセンター名無し (スップ Sd62-UzNS [1.72.3.224])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:22:46.18ID:VcvrM4d5d
データリストで見れたの失念してました。ありがとう(´・ω・`)
0645ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3f-8pbL [126.32.32.57])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:31.90ID:wDrnmzbpp
>>255
課金額に応じてミニスカサンタ杏仁のスカートの裾が短くなるで
0668ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.246.17])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:58:22.77ID:2JOOJPMka
>>662
げぇっ!
0669ゲームセンター名無し (ブーイモ MMfe-10eG [163.49.213.9])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:00:20.20ID:aH/vHUBRM
LE追加の情報が1ミリも出なかったのは寂しかったな。
あのロードマップより更に後なのかね。

横山、天地、蒼天のを以前のコンパチで少しずつ追加してくれるだけでもいいんだが。

まあ、そもそも今の人形劇すら1枚も入手できてないんだが。。。排出辛い。
0671ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:03:59.72ID:uLo0Cswia
>>647
すまない
てっきり発狂した挙げ句にスレの擁護者0人の>>572の自演擁護かと思ったわ
本当にすまない文脈読み取れずに
事情通ぶった挙げ句に図星刺されて逃走した>>572のキチガイと間違えた事をお詫び訂正する
0673ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-la5h [110.165.147.36])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:06:40.53ID:iTDvd0xIM
わさビーフ、すぐ近所で製造されてて草
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ c79f-ny9e [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:15:03.84ID:w09D1IuI0
ダメ計を積めば陸抗と呂布をメタ可能だな
0685ゲームセンター名無し (スププ Sd42-Gd2x [49.98.52.39])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:36:50.10ID:L9gWafevd
カッコいい絵に何を文句を言うことがあろうか(反語)
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ f6eb-cMfL [113.197.200.139])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:43:33.70ID:fNlIaLa30
>>684
わさビーフ工場の地下では、捕まったわさっちたちが
泣きながらコラボわさビーフを作る仕事をさせられている。
わさっちたちの給料は1日1本のわさびだけ。
わさビーフの正社員は、わさっちたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
傾国とタイガーの下方修正を加えたりする。
わさっちのほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとわさびを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、三国志大戦は
高くて外れのあるコラボわさビーフをみなさんに提供できるのです。
0701ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8f-la5h [110.165.147.36])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:06:14.65ID:iTDvd0xIM
>>682
普段は意外とそうでも無いけどカールのチーズを作ってる時はすぐ分かる
>>684
地下ではないけどねw
0704ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-la5h [1.75.213.166])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:11:13.31ID:OWSqiD1qd
駿才
素の効果時間12c
賢母と合わせて17c
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af76-j4j6 [14.3.40.45])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:58.47ID:HumhZurr0
>>707
ジプシーのクレアが呂布で被害とか笑わせないでwwww
本人が日常生放送でジプシーって認めてるのにwww

「修平が呂布?ああ、別に使えばいいんじゃないっすか?こだわりないし、そのバージョンの強いデッキ使うだけなんで(笑」
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb9-la5h [202.229.185.177])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:34:54.19ID:cgsRldUz0
二品でへったくそな癖にカード性能と計略議論ばっかしてちーともハンドスキル上がらない知り合いにうんざり。下手くそで頑固とかマジでさぁ…お前らも議論だけて操作下手だとあんなふうになるぞマジ。
0721ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-la5h [1.75.213.166])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:47.77ID:OWSqiD1qd
4になってから赤壁は固定ダメになったって聞いたけどデマだったのかな
0727ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-3vvY [49.98.131.100])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:46:04.25ID:ruR9AjM/d
>>629
1品下から2品中まででなら武神使ってるけどやっぱ漢軍がキツイと思う(小並感
0729ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-sPGI [126.211.112.233])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:47:20.86ID:ZOgBNzFwr
>>650
クビではないだろ
新規事業を軌道にのせたから、また新たな
事業の立ち上げに行くんだろ
0737ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-3vvY [49.98.131.100])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:57:07.88ID:ruR9AjM/d
>>734
わさっち兵1
称号1
旗1
日頃の行いが悪いんちゃうの?
0741ゲームセンター名無し (エムゾネW FF42-la5h [49.106.192.90])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:10:24.80ID:4aIiHYUQF
>>724
ありがとう
それなら兵力つけておいて赤壁打たせて増援もできるんだね
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb9-la5h [202.229.185.177])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:14:31.77ID:cgsRldUz0
魏にまともな計略の制圧2槍っている?デッキくんだら制圧低すぎた
0749ゲームセンター名無し (スップ Sd62-l6Je [1.66.101.133])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:26:06.78ID:T+4b7vfad
ツイを晒すとか言ってるガラプーさんよ、あんた春にマンセーしてた信者とかいつの話を覚えてるんだよ
いちいちチェックして晒すとかスゲエ労力をアンチ活動に回しているみたいだがマジで無職のオッサンなんか?
西山叩きが正しいと思って始めたであろう活動かもしれんが西山亡き後も続けるつもりかよ
いい機会だから目を覚ましたらどうかね
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ c79f-ny9e [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:47:14.70ID:w09D1IuI0
神速騎兵の最短突撃を見たら剛槍が減るなんて思えなくなる
蜀とかご丁寧に突撃準備短縮まで持った奴居るし
0769ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-3vvY [49.98.132.244])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:17:44.59ID:S8ARi1U3d
>>765
ほんとぉ?
期待してたんだが
0771ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.36])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:19:45.95ID:0D9N0MQca
しかし開発って騎馬下げないよね
凸ダメの武力依存上がるか迎撃ダメあげて欲しいわ
武力1が武力8に対する凸ダメが乱戦一回より多いとかね
0775ゲームセンター名無し (スププ Sd42-+AWm [49.96.22.208])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:29:14.19ID:6Y6++8Csd
誰と戦っとんやw
はよ晒せ
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf76-7iJv [180.19.45.6])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:33:22.43ID:YW90XCfS0
このバージョンも陸抗と朱儁皇ほう嵩しかでてこないわ。たまに群雄と蜀出てきて
魏なんか全く出てこないわ
0783ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-l6Je [49.98.168.20])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:45:59.16ID:nhZjgfdvd
ツイやってないから晒すならさっさと晒せばいいよ、無職のガラプーさんW
俺が言いたいのは西山叩きしてた無職ガラプーさんは只のアンチだと自覚してるのかってことさ
典型的な闇落ちだわな、周りからすれば前から只のキチガイなんだけどねW
0784ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-3vvY [49.98.132.244])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:47:02.46ID:S8ARi1U3d
>>779
確かに衰えは感じる、長時間座ってるとケツが痛え

とりあえず銀平までは手に入れたけで説明文に色白で美しくってあって過去の色黒銀平は…ってなった
0787ゲームセンター名無し (スププ Sd42-sNN8 [49.96.36.124])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:52.17ID:HrcthdYHd
>>773

抱きつかれるおまえが下手すぎるだけだろ

突撃の武力依存はたしかにあってもいいと思う。武力1なのに結構減るし。ただあまりやりすぎるのも、どうかとは思うが
0793ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-l6Je [49.98.168.20])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:18.55ID:nhZjgfdvd
IDだの自演だの雑魚相手に逃げないでくださいよ
ガラプーがオッサンなのはいいとして只のアンチで無職ってバカにされてるってのに
大体自演とかいってないけどな
んで俺みたいな雑魚の相手はいいからはよ晒せ
0797ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.36])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:55.27ID:0D9N0MQca
>>784
何が言いたいかわからん
別に色白だから美しいって意味じゃないぞ?
美しい色白の娘って意味であって
0798ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-sPGI [126.211.112.233])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:30:00.98ID:ZOgBNzFwr
アメリカは戦争すると、武器や兵器の生産で
景気が良くなるらしい
西山Pも事業立ち上げ→撤去を繰り返して
日本の景気を回しているんだよ
0800ゲームセンター名無し (スップ Sd42-3vvY [49.97.111.155])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:05.96ID:xfNHyHRld
>>797
日本語難しいからね
色白のはずが褐色…コレが分からないの?
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7b6-8xY+ [118.238.203.108])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:36:31.88ID:GsYHp3Tk0
>>782
お前もう大戦やめてこのスレからも離れたらどうだ?
修正箇所に対してどうの言うならわかるけど手を加えていない制圧をバージョンアップする度に思うがとか言ってんのはもう病気だ
向いてないから次の5を期待して他のやってろよ
0803ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.36])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:40:42.25ID:0D9N0MQca
>>800
別に肌の色なんて史実に明記されてないし
髪の色とかいくらでも違う同盟武将とかいるやん
0804ゲームセンター名無し (スップ Sd42-3vvY [49.97.111.155])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:40:49.50ID:xfNHyHRld
>>802
計略率先して使うなら突撃おススメ、あんまり突撃上手くないとか自信ないなら兵力や攻撃って人もいるみたい
唐姫は守城
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ f6eb-cMfL [113.197.200.139])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:41:50.27ID:fNlIaLa30
>>802
趙氏は攻撃・兵力・突撃のどれも好みが別れるので好きにしろとしか

唐揚げは知力と守城で悩ましい。知力将器があると1.2c(3秒)の差がでるけど、1戦で2回使うのが関の山なんで守城のほうが役に立つことが多い
けど、唐揚げ覚醒させる事がほぼ無いので悩んでも仕方ない
0806ゲームセンター名無し (スップ Sd42-3vvY [49.97.111.155])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:42:31.56ID:xfNHyHRld
>>803
君ってアスペでしょ、すまんかったな
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイ c79f-ny9e [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:48:12.04ID:w09D1IuI0
今作は4に似ているが4じゃないんだわ。いわば外伝
次に出るナンバリングが正式な大戦4を名乗るだろう
0812ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Vick [182.250.251.36])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:52:53.31ID:0D9N0MQca
>>806
いやいやどう考えてもお前がアスペだろ
「色白で美しく」って書いてそこから「過去の色黒関銀屏は」って書いてるんだからこの文章は色黒関銀屏は美しくないって言いたいのかよって事になるよ(説明文書いた人が過去の色黒関銀屏を批判しているのかって意味ね)
君がいう通りに色白の筈が褐色という意味の文章を書くなら
「説明文に色白のって書いてあったけど過去の色黒関銀屏は」
ってならないとおかしい
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb3-+PwS [126.220.166.174])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:08:29.51ID:4AKcgrgv0
>>812
ガイガイしすぎワロタwwwww
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff1-Vick [180.131.110.175])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:18:25.76ID:0CocadQu0
>>816
一回日本語のプロに見せてみな
接続詞の使い方からそういう解釈になるから

まあ俺がおかしいっていうならウチの会社の出してる雑誌は死ぬけどな
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb3-+PwS [126.220.166.174])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:04.15ID:4AKcgrgv0
>>824
普通にやってれば行くレベルだろ、どんだけ金ないんだよ
0833ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3f-ipkr [126.236.40.91])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:33:25.31ID:sa8DnTiRp
このスレ、俺の方が絶対正しいという信念を持った人多すぎない
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb3-+PwS [126.220.166.174])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:06.15ID:4AKcgrgv0
>>831
褐色銀平もあれはあれで可愛かったな
しかし今回の銀平の色白ってのを聞くと昔の銀平はなんで褐色やねんとは思うな
今の銀平ちゃんが歴代で一番かわいいとは思う
0838ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3f-QofM [126.254.66.230])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:06.13ID:n9fwR8J9p
>>825
マジレスすると、>>784には接続詞そのものがない
「けで」が「けど」の誤字だとして、接続助詞(けれども)
>>800を指してるとしても、「はずが」は副詞
どれを指して接続詞だと?

そもそも、>>784の論旨は
「説明文には色白で美しくとあるが、では過去の関銀屏が色黒で描かれていたのは何だったんだろうな?」だろ?(“…”による疑問系の省略)

誰も美人・不美人を論旨にしてない。これが理解出来てないからお前がアスペ扱いされてるんだよ
雑誌名出してくれ。買って笑ってやるからw
0844ゲームセンター名無し (エムゾネW FF42-uohS [49.106.188.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:09.93ID:QPCi9vhNF
>>812
こわーい
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 862a-+NpI [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:15.24ID:d/tWKLYi0
あのさ、最近2戦目わざと負けようとしたら、
勝ってくれない人いるんだけどなぜ?
城ガンガン殴らせてあげたら帰っていくんだよ。
サブカじゃないよ、メインでだよ。
0864ゲームセンター名無し (スップ Sd42-3vvY [49.97.104.193])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:44.49ID:Y6U0rMyrd
>>838
俺の日本語力の低さを感じるけど…そういう意図ですわよ
まぁ殆どの人には意図伝わってるしここら辺にしようぜ、すまんのぅ
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03a5-iaxY [114.159.41.193])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:19.17ID:d58aJlOR0
>>860
露骨すぎるんだよ
お互い絶妙な譲り合いを楽しめよ

趙氏をさんぽけで獲得したがなるほど、これは難しい
突撃の感覚が全然違うからうまく最短突撃できなくてだいぶロスが生まれる
それどころか普段の突撃の感覚すら狂ってきてしまう始末
まぁ3の馬姫みたいなお手軽ぶっ壊れよりいいけど、なにより楽しいねコレ
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb3-+PwS [126.220.166.174])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:15:33.30ID:4AKcgrgv0
>>866
絶対自分が正しい、って譲らないタイプだから友達いなさそうだよな
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ 862a-+NpI [121.94.197.48])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:24:44.16ID:d/tWKLYi0
>>871
最初は接戦を演じてたんだけど、めんどくさくなっちゃって。
酷いときはどっちも攻めなくて終わるみたいなこともw
0878ゲームセンター名無し (ブーイモ MMf3-jmV7 [210.149.250.216])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:34:27.57ID:v3ftr43kM
「年下の女にチンポをシゴかれて感じてるなんて変態ね」って
耳元で囁きながらチンポをローションまみれで荒々しくシゴかれて
「あ〜イっちゃいそうです!イかせて下さい!」っておねだりしたら
手を止めて「早すぎでしょ!まだダメよ!」優しく亀頭をサワサワされてすごいテクニシャンだった
0880ゲームセンター名無し (スップ Sd42-3vvY [49.97.104.193])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:36:59.42ID:Y6U0rMyrd
>>875
才谷屋の八卦馬超張苞張翼
大徳馬超沙摩柯月姫関平
フリマで見る馬超はこれくらいじゃないかね
0893ゲームセンター名無し (ウラウラ efbf-ai6H [9000067127])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:10.04ID:9atPAc140
仕上がりまくって5連敗だの9連敗だので3つ落ち、そこから更に熱くなっての意地で3つ上げ
こんなにやる予定ではなかったんだが……まあいいか

試したい人が多かったのか関羽が多かったな
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ c79f-ny9e [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:18:12.91ID:w09D1IuI0
>>891
頂上リーグに出たくないのか?プレイをするんだ
名声を大きく積めば最高のランカーとメディア露出できるぞ
0900ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.7])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:46.31ID:bXA3cm2da
全ては更迭前の西山Pの言葉から始まった
西山「名誉栄光?ならば頂上リーグに出ろ!そこにこの世の全てを置いてきた」
大三国時代の幕開けである!

しかし頂上リーグって放送に来れる暇人ランカーしか得してないよな
発案したのは青井とか癒着と仲良い開発なんだろうけど、反対する人がいない今の開発陣に寒気を覚える
シード枠ならユーザー1人1票でセンモニ投票で10人選抜すりゃ良いのにな
0907ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-Qfu5 [182.250.243.7])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:51:58.10ID:bXA3cm2da
ゴメンなのん
アウアウ規制エラーでスレ立て無理
>>910にスレ立てお願いティーチャー
0915ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-A0Ho [126.152.76.223])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:19:15.05ID:rsK+5kYmp
焼き払われたわ…
>>920 頼む
ーーーーー

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
三国志大戦3392合目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513661817/
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37b3-Qfu5 [60.121.66.142])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:03:17.93ID:nqoHdR7H0
ガラオジはいつぞや特定した奴が店員さんに素性を聞いてガチで身バレしたからなぁ
西山世代なのに無職ニートでナマポ貰ってる在日朝鮮人と完全に糞の役満
更に糞ゲーのスレに丸一日張り付いてはウンコウンコと連呼してる訳だし、真性のキチガイ
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebd2-uY/x [42.144.61.151])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:45:38.26ID:MAoB0P/z0
>>805
参考までに教えてほしいんだけど守城持ち唐姫を入れていて覚醒させないってどんなデッキで誰を覚醒させてるの?
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fd2-GgQw [110.135.131.133])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:02:16.51ID:dP/+o4Hq0
将器赤はどのくらい弱体化したん?
気のせいレベルまで下方された?
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a6-ZRi2 [123.1.29.72])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:07:24.10ID:1H2G7RVz0
ミニストップの菓子棚見ると安そうに見えるけど実際どうなんだろうな
てかカルビーの菓子だけ多過ぎやろ
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f6eb-j4j6 [113.197.201.203])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:23.47ID:6N2X5apW0
>>900
西山イベントが無くなった変わりに、青井組手っすねギャハハww
とかノリノリで企画を発案する連中だぞ?
本当にゲーム(大戦笑)が上手いと偉いの芸能人気分だから笑う
自分達が求められていると勘違いして、e-Sportsプロリーグもやってるんだろう
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4e5e-sjLO [223.135.116.113])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:41:25.11ID:4yMptB6b0
さんぽけ趙氏印刷して連敗覚悟で
6大徳のコアの魏延と入れ替えたんだが結構行けるね
まぁでも自分見たいなノースキル勢は
馬の腰全滅からの劉備壁突子龍連突よりも
劉備切り捨て反逆乱戦のほうが良いのは間違いない
0972ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-F71O [49.97.104.193])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:19:52.73ID:uVJ4nsHXd
>>922
スレ建て乙

>>936
ブレてる時あるからそのせいかも知れないし
今日関羽で呉孫尚香に引き分けとかなったわ
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfa9-DAYt [153.162.6.151])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:24:58.28ID:YCl9amvb0
>>964
ネガティブにめっちゃとらえれば、そういう方向にとらえられる発言だけど
単純に内乱をリセットしたり減少させるような大幅な変更はあまりないって事なんじゃね
戦国の時はガンガン変えてたけど、三国ではまた違うって事かと
0978ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-sZai [49.98.12.69])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:52:47.77ID:GGKmByIsd
さんぽけの大戦ポイントガチャやろうと思って画面スクロールしたらいつもよりガチャの種類増えてて間違えて普通のさんぽけガチャ10連回してしまった
たまたま☆5が2個出たからよかったけどあれで☆4が1個だったらと思うと素直に喜べねぇ
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-wug8 [175.131.73.217])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:58:56.97ID:XIIceYGR0
魏関羽は上方されたけどデッキが難しいな ワラにしようとしても魏の1コスって微妙だし
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ffc-/dcg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:49.58ID:7gDhv65o0
勝氏のあまり変わりませんって発言は首が入れ替わっただけで今までの態勢と変わらないってことやないの?
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3d2-aRp6 [110.135.131.133])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:02:12.60ID:n3KkPbiu0
最近さんぽけ始めたんだが、アーケード連携の貨幣ってどうやったら溜まるの?
気づいたら金銀銅200ずつぐらいあったんだが、さんぽけの「大戦ガチャ」を引きまくって星たくさんあるカードを引きまくればいいのかな?
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93fb-wug8 [60.236.60.21])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:49.06ID:EWFcVuB10
慮植ってあまり話題にならないけどぶっ壊れに片足突っ込んでないかね?
士気5で+5ってやりすぎじゃん?自信含まないけど重ねがけ出来るからデメリットとは言い切れないし
士気10で4体に+10できるコンボってそうそうないでしょ
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3f7-wW4l [110.54.11.162])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:36:18.59ID:8wUCP9Iy0
ついにwikiはverupのページも作られなくなったのか
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3d2-aRp6 [110.135.131.133])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:00:39.80ID:n3KkPbiu0
>>987
 ありがと
 効率よく宝珠集めるには戦闘しまくればいいん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 29分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況