X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ568ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee38-Dbyl)垢版2017/12/19(火) 21:13:14.36ID:9XidW/d40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止でないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用することを奨めます

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512921628/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ38頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509638447/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ567ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513500659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e38-Dbyl)垢版2017/12/19(火) 21:13:37.36ID:9XidW/d40
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう
  ライブラリーという大型モニターがあれば一日二回、100円でレア以上ランダム6枚のカードを引けるので懐に余裕があれば活用しましょう。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります 
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e38-Dbyl)垢版2017/12/19(火) 21:13:48.09ID:9XidW/d40
Q:All.net Wi-Fiでインターネットにつながらない!
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから。

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e38-Dbyl)垢版2017/12/19(火) 21:14:09.27ID:9XidW/d40
カードクラフトについてざっくり解説

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 @「素材」となるカード A同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストなら110増加します

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります
0006ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-zjtn)垢版2017/12/20(水) 00:10:25.74ID:fZsdNbQep
雪雲WR専アシシュネ何だアレ、メロウ並みの射程だった
まあ火力が無いからあんま怖くないけど
0009ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc7-zjtn)垢版2017/12/20(水) 00:25:43.51ID:fZsdNbQep
>>7
そう言えば雪雲出来るな…
レベル4で専アシ出すのやめーや
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1681-10eG)垢版2017/12/20(水) 00:52:47.70ID:SBUUgSEx0
そもそもアタッカーも真っ青な大聖や
オールマイティに強いシュネの問題解決されてないまま
糞を重ねられたからな
あとキャンセルドローはいい加減不可にしろ
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a7b3-+n4K)垢版2017/12/20(水) 01:03:39.75ID:OHRxHBe+0
MSは取り合えず分かりやすいものをの段階でしょう
取り合えずリザーブに差し込んで成長組絶対殺す的な使い方?
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e9f-4pIx)垢版2017/12/20(水) 06:58:03.96ID:RZlpQYEq0
メタ的に強くてもあの遅さはちょっとな、俺が使うと完全に腕のいいちゃんこ番ですわ
で、今日は火遠理に(エア)下方が入って「壊れが別方向に壊れただけじゃねーか!」って声が飛び交うんですよね分かります、他が多少落ちてもあのフィールドの効果が落ちない限り壊れなのは変わらんだろう
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb7b-w+5f)垢版2017/12/20(水) 07:16:57.51ID:TaSWBuT40
この一回だけでちょうどいい塩梅になるか
むしろ落としすぎて冷たくなったとかになったら
むしろ驚くわ

それだけ信用は無い
あと今回はあくまで浦島だけの調整なので
既存のWR専用込みの性能キャストが暴れる将来は変わっていない
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ de9f-E651)垢版2017/12/20(水) 07:53:26.38ID:HXiqYQ7h0
あのクソフィールドどうにかするまでは何修正してもエア下方にしかならないでしょ
足遅いSにでも付けるならまだしも結構足速いFに付けるもんじゃねえよあれ
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83dc-aMhN)垢版2017/12/20(水) 07:54:55.70ID:r3M5Ldlx0
>>37
ぶっちゃけver3になって一番のつまらなくなった理由はこれだよな...
共有スキルとかキャラの個性殺してしまうし
キャストの組み合わせによってはクソ要素増すし
なんか何でも有り感があってマジでつまらん

今verで結構客飛びそうな気がするわ
0045ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6f-tqUp)垢版2017/12/20(水) 08:19:32.38ID:/B0Pb4K/a
バランスが怪しいのはあれだけど、マスタースキル自体は環境に刺激を与えていいと思うが
慣れた環境が激変するのは、今までの経験がリセットされるから拒否反応起こす人が多いのかな。合わせて考えて再構築するのが楽しいのに。
変化のないバランスだけがとれた環境は緩やかな死しかないぞ
0056ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6f-8D6l)垢版2017/12/20(水) 09:03:59.29ID:q/+v3pTaa
先日開幕なぜかロビンと浦島の二人で端来て
端の開門早い2本折ろうとしてたのかな?
そのまま失敗してこっちのカウンター食らってそのまま落城ってのを目撃してしまったんだか
あんなスタイリッシュな闘いかたがあるんだな

最初そんな闘いあるんかと警戒してたら
そのまま全力で負けてて普通に笑ったわw
ランク19だったから
上位が嫌でわざとやってたのかプレイスタイルなのか

ちゃまん ってのが味方にいたら警戒した方がいいかも

最近のお伽の国は色々とカオス過ぎる・・・
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a7b3-+n4K)垢版2017/12/20(水) 10:31:48.68ID:OHRxHBe+0
亀置いて相手フィールドに入れてうろうろ
攻撃しなければ亀で一掃攻撃したら差し込んで相手の攻撃は速度差で避けて亀で一掃
亀の耐久減らないとソロは辛い
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ 167b-od5V)垢版2017/12/20(水) 10:34:33.41ID:PQAzJNcx0
うちのミクサちゃんがカップ金指輪新専用ぜんぶMAXのやつが欲しいっていうから文字通り新調した(財布に特大ダメージ
最初にカードリスト見たときはスキル一定時間使わないと系って一回使ったら切れるなら怪童丸しか使えんやんって思ったけど、実際使ってみたら全部上昇ステが良いし強化幅でかくてつよい
ただ火縄銃の奴はFか突進持ちが使う以上DS強化スキルとのタイミングの合わせづらさと一確調整への組み込みにくさがちょっと響く感じ
レベル2ですぐ流転使ってそれ以降基本救命以外振らない・一確に装備が関係ない・序盤の辛い時間帯と終盤のキャスト火力用の大幅DS強化・サブでSPupと大聖にこれでもかとかみ合ってるから実質大聖専用2個目じゃないかと考えてる
0092ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6f-vxSP)垢版2017/12/20(水) 11:12:31.40ID:Eq3/oLP3a
レベル2下がっても溜まるゲージは1つだから純粋にレベル下がってる時間と量が増えてて全体的にスキル回しづらいし陣の発動回数も減る
しょうがないけどリアル下方なので俺は今日でさよなら
さーてシャリスに戻るかあ!
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ deb5-4pIx)垢版2017/12/20(水) 11:14:20.50ID:2KQar0bB0
うちのミクサちゃんもアレ買ってこれ買って言うんでホイホイ買ってあげてたら
財布から諭吉さんが居なくなった代わりにWR専用、HI、LF、FS、メテオがMAXになってました
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb3-iA8U)垢版2017/12/20(水) 11:15:12.51ID:WHN7My5a0
>>49
それが事実なら前はWS中はlv下がらなかったから
内部lv的には10以上 回復連打してもlv下がらずだった
だからWSでMAX8までしか上がらないようになったということじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況