X



【νガン】戦場の絆第460戦隊【サザビー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0724ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-2AJV)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:59.59ID:BRnkpUeLa
>>722
最近全く乗っていない事に気がついた
大人しくシャアザク乗っているし
0732ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-cdVY)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:36:15.48ID:J6M2ly3Td
NSは切れた時が本当に頼りなく感じる様になった

相対的に価値下がったな
0734ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-2AJV)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:56.20ID:BRnkpUeLa
もうニムはBR持ち格闘機として考えて乗るわ
最近滅多に乗らんが
0744ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-2AJV)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:32:37.86ID:G9DUK49La
>>738
BR持たせて出撃しても
冷静に考えたらガンダムAが、コスト250で
出撃できるから
わざわざ連邦BD2乗る必要なくね?
という意味じゃね?
0748ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-u64J)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:05.05ID:G9DUK49La
>>746
自分の言いたい事だけ言って煽って
間違いを指摘しないのも
側から見たらどっちもどっちだわ
0753ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:22.70ID:9HNghmyNp
もう今の44はサザビーvガンゲー?
0755ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2e-Zky2)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:21.04ID:V9cAplcYM
>>750
火狐は使えるよ
chromeはたまにダメな時ある
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e54-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:37.26ID:gGXj+dtn0
νがーとかサザビーがー

とか以前にコスト差考えずに正面からぶち当たって粉砕されてるマヌケを晒してるだけじゃねぇの?
頭バルでもないν単騎アンチを切り離すんじゃ無くてチャンバラしに言ってるアホをどうにかしたら?
0762ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6d-HW65)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:04.00ID:dFWEsPmxd
正直、ニューのファンネルより全盛期の頃の陸ガンとかのマルチの方が回避難しかったw

近ファンネルは結構バランスの良い強さだと思う
頑張れば90%くらいまで回避率あげれるし
(100%にならない所がどっちの立場的にもミソで絶妙)
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11a5-u64J)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:47:51.09ID:9qpwz3BV0
>>753
板倉隊長があんだけ粘れる機体だぞ
厄介な人が使ったら
本当に手のつけられない機体
0766ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbd-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:38:33.86ID:G5Tc5iH3p
ユニとパワアン組まれたらジオンはかなり辛い
バリアー張りながらνが前衛に、ユニがタンクに向かって行ったら
ジオンの護衛は射撃でユニの邪魔を殆ど出来なくなるからなぁ
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a99f-Zky2)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:10:12.10ID:vDKL81+U0
>>767
νバルは前から言われてた通りやね
丁寧に行って0落ちならバレト
リスクあるけどグイグイ行くならν
住み分け出来てるわー
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e9f-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:50:39.09ID:R2MCyS+f0
サザビーでバレト封殺できるよ
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66a5-u64J)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:33:57.43ID:OOtEVWrU0
つか日曜日ホームで大将様たちがプライベートマッチやっていたが
ジオンサザビー3機てタンクギガンで編成組んでいたな
相手もν二体のユニ、キャノン系の編成
もうインコスの概念ないんだ上の人らはと思って
リプ見ていた
0772ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-UfYa)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:43:52.30ID:K2iB3jIaa
>>771
インコス、オバコスに凝り固まるのではなく、インコスなら死んでもいいからぶっ混むモビ決めたり、オバコスなら近の誰かが0落ちをメイクしたりとやりたい事で決めてる感じ
今までみたいに何となくインコスで何となく戦ってたら300近に殺されるだけになった
ある意味戦術ゲーが加速したとも取れる
0774ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMb1-Zky2)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:14:38.26ID:RdHYnNY5M
>>771
ないない
特にバレト出てからはオバコス上等
バレトが落ちずユニがブッ込んで刈り取るパティーンが完成

ジオンでサザビー+シナで同じことが出来るかというと少々厳しい
0777ゲームセンター名無し (スップ Sdea-6rB0)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:58:52.19ID:33+Zf60Dd
レートとか狩りバーストやった回数でしかないのになにいってんだこのキッズ
フルバー対決の勝敗数だけ別だしで表記して貰えるように祈っとけ
0782ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-HW65)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:54:32.76ID:VHyN8yv8d
>>771
昔は0乙(高リザ勝利)じゃなきゃS判定貰えなかったくらいだしね
大将クラスじゃ大半は落ちない立ち回りは当たり前だったからオバコスも別におかしくない
落ちなきゃコストは関係ないし

オバコスよりインコスだから落ちていいとか思い込んでる輩の方が迷惑な地雷
0783ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-xBNd)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:03:28.91ID:8b8ljRSvd
そういえばrev1の88ヒマラヤ大将戦で凄いのがあったな
お互いにタンクあり編成だったがラインの押し引きがキッチリ出来てた
全員が無理せず立ち回って結局拠点も割れず落ちたのは連邦F2だけって試合
等兵だった当時は何が面白いのか解らなかったが今なら解るわ
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e54-pEyT)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:32.99ID:KzHUAdA00
凄いのは勝てればすべて良しと思える人が16人も同じゲーム同じマッチングに集えるって事なんだよね
チャンバラごっこしたいだけのアホが1人居るだけで崩壊する、その行き着くところが現状
0788ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-xBNd)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:42:26.12ID:8b8ljRSvd
>>784
バガボンド読んでたが古すぎて忘れたw
>>785
勝敗を決めるのはMS戦の結果じゃないって事だよね
>>786
ラインの押し引きがキッチリ出来てたって書いてるじゃん
タンクが枚数管理しながら有利不利でラインの上げ下げしつつ拠点削ってたんだよ
それを10個くらいしかなかったシンチャでやってたのが凄い
0790ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-aTzA)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:50:54.39ID:z4FDn9/dd
現行アーケードとは別でVR絆を家庭版にってのはあり得そうな話(もはや名前借りてるだけの別ゲーだが)

あのVRをゲーセンにぶち込むってのが個人的にはどうも上手く行く気がしないだけだが
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e54-pEyT)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:55:42.33ID:KzHUAdA00
絆モドキじゃなくて絆そのものを持ってきてくれればそれでいいんだよなぁ
ジムザクどころか、武装・セッティングすらDLCでも許すし、
1プレイごとに有料課金でも構わないのに・・・・


なんて期待してるところに絆VRみたいな劣化コピペドーン

ほんと勘弁して欲しいわこのメーカ
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e54-pEyT)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:46.82ID:KzHUAdA00
ガンダムバーサスの課金DLC公開ロードマップ(2月初週までの3週間分w)

Gジェネジェネシスのスイッチ移植(4/26)
 ・・・からのガチャポンワールドの対戦を20分ぐらい生放送してヒェッヒェ

バトオペnextでトークン追加、チート機体販売(期間限定)
バトオペ2は1月末に新プロモビデオ公開


で、ここまで1時間引っ張ってようやく新作発表
ガンダムブレイカー




はーしょうもな
0793ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-UfYa)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:57:47.98ID:MeEmR3ona
>>777
フルバーに負けてもあんまり減らないぞ
逆にフルバーは勝っても1、2pt負ければ下手すりゃマイナス3、40はいかれる
レート狙いは野良勝率いい強者が野良や2バーするのが常套手段だぞ
情報は正しくな
0794ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-UfYa)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:11:44.11ID:MeEmR3ona
逆にレート100の面子見れば分かるだろ
どいつもこいつも強者揃い
何でこいつがみたいなのがほぼ居ない
現状野良のキチガイ引くよりよっぽど頼りになる面々だろ
0795ゲームセンター名無し (スップ Sdea-6rB0)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:28:59.29ID:5qYc758Ud
野良赤大将3で相手元帥たちフルバーにまけると普通にゲージ減ってた気がするが俺の見間違いだったか?
それとも黄や緑のモブ大将だとゲージ変動も有情なの?
もうちょっとちゃんと調べてくれませんかね
0796ゲームセンター名無し (スップ Sdea-6rB0)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:34:52.57ID:5qYc758Ud
ていうかアレか

狩りバーで勝ちまくっててポイント的に上限ちかくにいるから
レーティング制によりポイントがあがりやすく下がりにくい状態なのを捉えてそういうこと書いてんのか?
0803ゲームセンター名無し (スップ Sdea-6rB0)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:46.92ID:5qYc758Ud
ウンビルのNWサービス停止が3月末だが、絆もそのころにはアプデ打ち止め宣言&一年ぐらいでサビ終告知されそうな気がしてきた

今ってロードマップ的なもの、何も公開されてないよね?
0805ゲームセンター名無し (スップ Sdea-6rB0)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:44:08.84ID:5qYc758Ud
君たちのこと完全に忘れてたわ
でもリークっぽい当時の時点ですら名前しかあがってなかったし、
そこに乗ってなかったGブルザクレロに置き換わってそう…
0815ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-5bN5)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:56.17ID:ApOqlSDXa
>>814
フハハハ
怖かろう
0818ゲームセンター名無し (スププ Sd43-pJai)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:08:25.92ID:0y61zq6Jd
それいつものことや
結局ユニバレ中心に組まない連邦ならジオンが勝つんだよ
大事なのは連邦Sクラ上位相手にジオンは闘えるようになったのか?だ
俺は出れてないから知りませんのでどなたかご存知ならお願いします
νとデルタも選べる連邦に勝てるとは思わないけどね
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237f-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:23:43.07ID:rovVcxyP0
>>818
バレト護衛よりもνとユニのマンセルアンチが非常にキツいよ
バリアνが前に出てきて壁になりユニが隙をみてタンクを狩る
いくら撃たれてもモウマンタイなνがいるのでバリア壊せるサザビーがいないとヤバイ、気を付けて

どちらにせよユニユニアンチもクッソ辛いけどな…
バリア壊せるメインはメインAに比べて使いにくくて読みが外れたら悲惨だし
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237f-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:47:14.67ID:rovVcxyP0
>>820
ネガキャン?事実でないとでも?
ならお前は連邦のオバコス編成にバースト同士で勝てるんだろ?
リプレイ持ってこいよ、大将元帥戦で勝ててるやつを

ネガジオンガーって喚いてる人間が何一つとして具体的な論証や物証を示せない連中なのは承知の上だがな
0822ゲームセンター名無し (スップ Sd43-3zK9)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:39.67ID:rKW6PTYkd
はいはい
おまえは勢力戦ゲージよりも客観的且つ信頼できるデータでもってジオン劣勢を主張してるんですねすごいですね

げぇじ(笑)のほうがおまえにはお似合いかな
0823ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-gKa5)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:59:30.94ID:q5S9RasxM
>>822
早く少将Lv3以上になって元帥大将戦に混ぜてもらえよ
ガチな連中のユニバレ・オバコス編成の相手がどれだけキツイか分かるから
0824ゲームセンター名無し (スププ Sd43-pJai)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:00:54.66ID:0y61zq6Jd
>>819
やはりそんな感じか情報ありがとう
せめて連邦の支給が250以下の射支とかなら多少は変わってたかもしれないな
>>820
このスレか忘れたが44ユニバレ込みの動画漁って勝率出してくれた有志が居たからな
何を言おうが44ユニバレ編成相手だとジオンの勝率が下がる事実は変わらんよ
だからってジオンで出ない訳じゃないし連邦ズルいとかも言わないよ
0825ゲームセンター名無し (スップ Sd43-3zK9)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:06:33.19ID:rKW6PTYkd
あぁ、ネガキャンありきで事実をねじ曲げて公表した奴がいたよな
で、●●きつい、かてない、と体感をもとに喚くのはかってだが少なくとも公式的にはジオンが勝てるゲームなんだが、その中で負けてる個人の問題なら腕磨けばとしか
0826ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:58.35ID:wlroGNcva
>>825
ジオンが勝てるゲームなんだろ?
ジオン大将元帥戦の44でユニバレデルタ相手に自分が勝ってるリプレイ持ってこいよ
そんだけ偉そうな口叩けるなら平均以上の腕はあるんだよな?

まさか自分自身がジオンで勝てないザコなのに大将戦44ジオン優勢!とか喚いてないよな?
お前が連邦で負け越しててジオン優勢!とかだともっと最悪だけど
0827ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:18:15.14ID:wlroGNcva
>>824
個人的にはデルタ護衛が嫌だな、置き撃ち上手いのは相手してて緊張するし、味方がリスタしてきても飛んで逃げられるから回収できん

あと以前はバレトジムカスデルタ想定でガベ単機アンチしてたけど、νにバリア張られるとマジで何もできなくて絶望した
サザビーならバリア壊せるメイン積むか、そうでなくても逃げながらタンクにファンネル撒けるから
最低限の仕事はなんとかできる、ガベでバリアνは対処不可能
0829ゲームセンター名無し (スププ Sd43-pJai)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:24:12.51ID:0y61zq6Jd
>>825
自分がユニバレで勝てないからって僻むなよ
こんなとこで愚痴るより腕磨いて階級上げた方が精神衛生上良いよ
中将までなら課金で上がれるから頑張って
>>827
結局サザビーシナ以外は44出番無さそうだな
0830ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-UDrM)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:24:33.42ID:d0M2qCFbr
>>818
自分がその上位勢と同じぐらいのレベル+環境前提ならいい勝負ぐらいにはなる
サザビーのおかげで近との戦いはだいぶ楽
ただ、νのせいでローゼンやクシャはかなり劣勢になり、ローゼンでユニを止めにくくなった
素イフもしかり
0832ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:31:05.48ID:wlroGNcva
二人の言う通り44の近はほとんどサザビー前提になっていくだろうね
ガベ乗り慣れてたのに偏差した弾が次々と全部バリアに吸われて呆然とするしかなかったわ
頭では分かってたけどサザビーじゃなきゃ無理って体で理解できた
0833ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:57.37ID:Kfcyi1/Jp
>>826
厳しいのには同意だが、勝てないといって思考停止するのもどうかと思うよ。
本当に一握りの大将元帥フルバーのオバコス編成は手がつけられないかもしれないが、そんなのはνガン関係なく相手してて厳しい。
>>828
バンシィこそ純然たる連邦機だぞ。
ついでに、フルアーマーユニとかフェネクスとか射支の候補も沢山控えているしシナンジュも連邦verがあるから、高コスト帯は連邦の独壇場だな。
0834ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:37:44.06ID:wlroGNcva
>>831
お前はもともと論点がずれてるけどな
大将戦の環境どう?って話題で准将含めた全Sプレイヤーの総合データ持ち出して来る時点で、
オブラートに包んだ控え目な表現でバカと呼称するほかないの、分からないかな
0835ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-UDrM)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:39:09.49ID:d0M2qCFbr
>>832
バリアはファンネル5発消費だから、ファンネルを立ち回りに中心には出来ないから、バリアを使えない(もしくはバリアを使いたいからファンネルを温存したい)時にいかに攻めきれるかが重要になりそう
ファンネルを適度に使わせればバリアは貼れないからね

あと、この話には出てないけど上手い重タンもかなりヤバいよね
0841ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-1ZjB)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:15.35ID:4PtgCBnYr
>>822
相変わらず連邦専のカスは何もわからないボンクラだな
戦力ゲージが連邦が負けてるってのは、お前の住みかのAクラ君達が負けてるから連邦が負けてるんだよ
早く機体性能を引き出して上に上がってこいよAクラ君
0842ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:46:10.72ID:wlroGNcva
>>840
文面でなんとなくテクの要るタンクってニュアンスは読み取れたんで強タンかなとは思ったけど、一応の確認ね

近中心に丁寧な戦いを展開するなら元旦や量キャ、量タンもしばしば見るけど、
デルタユニが核となる編成だと特に強いよなあ、強タン
あいつに構ってウンコ踏んでるとあっちゅうまに味方が溶けてって胃が痛くなる…
0843ゲームセンター名無し (スップ Sd43-3zK9)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:18.23ID:rKW6PTYkd
>>841
無能君かな?

MSやらマップやらの関係で全体的にはジオン勝ってます、って中で
大将レベルまで腕を磨いてる奴は連邦で勝ってます!って言ってるわけだ、ネガおじは

腕磨いた奴が勝つのはずるい!もっと性能強化してもっとマップ有利にして腕前水準に関係なくジオンが勝てるようにしろって言ってるわけだ

ガイジでなくてなんなの?
その勝ってる大将とやらは劣性の中で腕磨いて勝てるようになったのに負けてるおまえは腕磨いてないだけじゃん

アホかな?
0846ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-1ZjB)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:16:54.23ID:4PtgCBnYr
>>843
お前ほんと笑えるボンクラだな
勢力戦ゲージがジオンが勝ってるのは准将以下Aクラ君達が頑張ってるからってお前ほんとわからないのか?www
MS、マップ関係でジオン有利??www
逆だろそれ
さすが無能連邦専君だなお前www
まぁとりあえず頑張って准将ぐらいになってから語れよボ・ン・ク・ラ君www
0849ゲームセンター名無し (スップ Sd43-3zK9)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:27:30.15ID:rKW6PTYkd
はいはい、こまったら中の人叩きに以降だよね、ネガおじテンプレでは。
ネガおじは自分の主張をSNSなりツイッターなりでやってみろよ
パイロットネーム付きでそんなあほなことやってる奴みたことねーわ
0851ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-1ZjB)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:40:17.22ID:4PtgCBnYr
>>849
お前知的障害者の日本語わからない会話ができない奴だろ
とりあえず病院行け
0853ゲームセンター名無し (ガックシW 06ab-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:08.94ID:SlwoOjJx6
>>849
大将戦だけの現状と全体の勢力戦ゲージを比べるのがアホだって、さっき言われたのがまだ理解できない?ていうか一生理解できないか
せめてお前が上エリアの実情を自分自身で知ってるのか階級とレート晒さないことには説得力ゼロ
ゲージガーゲージガー永遠に言ってれば?
0855ゲームセンター名無し (スップ Sd43-3zK9)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:49.50ID:rKW6PTYkd
>>853
はいはいご立派ご立派
そのご意見述べる君は説得力あることになってるんだ
おまえの中では

俺の書いてる内容は勢力戦ゲージっていうまがりなりにも公式なものなんだけど、
おまえはそれよりも客観的で公正な意見を言えるんだねぇ、すごいすごい
0856ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-UDrM)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:59:44.07ID:d0M2qCFbr
>>854
しかも上手い奴だと重地雷出すか出さないか、出さないと見せかけて斬られる直前に出すとかの駆け引きも上手いもんなぁ〜
俺はそういうスキルないから素直にスゴいと思うわ
0857ゲームセンター名無し (スププ Sd43-pJai)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:29.88ID:0y61zq6Jd
>>855
君の主張したいことはなんだ?
そもそもの発端はサザビー来たけど連邦にνまで来たから44ジオンどう?なんだが
前提としてあくまで腕前互角レベルの上位陣の話な
そこに上から下までごちゃ混ぜの勢力戦ゲージの話されても噛み合わないのだが
准将塩漬け経験のある奴なら准将以下はジオン優勢なんて解りきってるし
0858ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-S2Fq)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:38.73ID:gA5i8y8Sd
>>855
公式なら公平で正確だと思い込んでるのがアホ過ぎる
本当に公平正確なら世の中に修正アップデートなんかなくなってるはずだが

あと過去散々出てる機体比較による連邦機体の優遇パラメーターとかは公式なんですがどうしてそれは毎度毎度無視するのかな?w
0861ゲームセンター名無し (スップ Sd43-3zK9)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:12:11.92ID:rKW6PTYkd
>>858
だからその

公式はおかしい!
おれの体感のほうが正義!

っていうおまえの脳内はどーなってんの
なんでおまえごときモブキャラの言葉を信じて貰えると思ってんだよ
お前は公式よりもなにか優れたとこあんの?
0866ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:13:57.78ID:IxB9MVyza
勢力戦ゲージ大正義くんは職業バンナムのネット工作員?
なんか一日中暇なのか片っ端から勢力戦ゲージ否定する奴に噛みついてるし
会社のお昼休みっぽい時間にはダンマリだし

まあただのニートなんだろうけど、頭の悪い文章の書き方から判断するに
0868ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:17:38.94ID:IxB9MVyza
>>858
その書き込みに対する返しの内容が>>861なんだもんな
公式が正義とかいう主潮すら一貫してないのがバレバレ
公式から見れるデータのうち都合の良い部分を切り取ってるだけだよ、マスゴミといっしょ
0869ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-gKa5)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:22:58.80ID:q5S9RasxM
>>865
君はジオンにボコられるAクラスでしょ?
はよ階級上げて中将あたりで戦ってみたら理解できるよ
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5be1-zZvq)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:31:35.29ID:BH9+o+Kn0
レベル制だからなお蛇とかミサリスとか引き撃ち負けAで簡単に上がれる

このゲームにおけるもっともドン底の引き撃ちすら碌に出来ないのなら辞めれば?
0873ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-gKa5)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:54.43ID:q5S9RasxM
>>871
てへ

俺もジオン人並みの腕前しかないから月曜の44戦は回避するかサブカで出る

で、サブカなんて塩漬けだから中身大将中将が准将カードで、連邦リアルAクラをボコる事になってしまうが諦めてくれ
全部ユニバレのせいだから

その犠牲者がID:rKW6PTYkdだと
思うと心痛む(嘘
0874ゲームセンター名無し (スップ Sd43-3zK9)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:00.83ID:rKW6PTYkd
>>868
また話すり替えるの?
その優遇(笑)とやらが勝負に反映された結果が戦力ゲージで、どんな主張があるにせよ公的なものはこれしかねぇんだよ

大勢に影響ないものを喚き立ててずるいずるい言ってるだけじゃん、結果は戦力ゲージにあらわれてんじゃん

っていう話に対して、おまえの主張では

性能で優遇されてる、俺は負けてる、大将では負けてる、だから勢力戦ゲージはおかしい、俺の体感の方が正しい

って寝言言ってるんだろ?
都合のいいところどころかソースもなしにずるいずるい言ってるだけの無能君じゃないの、君
0877ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:59:14.47ID:5odSWUJBa
しっかしこいつも可哀想な人間だよな
ずっとID同じだから固定回線だろ?
一日中パソコンで掲示板眺めて許される仕事なんざ社員の工作(あるんか知らねーけどw)ぐらいじゃん?
そうじゃなかったらニートしかありえねーもんなー、そんで全否定されて可哀想w

反論してる皆はスマホで移動に伴ってID変わってたり、同じIDでも休み休みレスしてるだろ?
こんな掲示板見るよりやらなくちゃいけないこと、やりたいことあるんだよな、充実してるよ

勢力戦ゲージで大人数相手にマウント取れたと錯覚するのは精神的に幸せなのかもしれんけど、それだけがこいつの人生かあ
0878ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:49.77ID:5odSWUJBa
>>874
性能優遇が大勢に影響ないって、それは誰が判断するの?…お前?笑わせんなよw
過去に44の性能格差について、バンナムが何言ったか覚えてる?
「連邦優遇でした」って謝罪声明だしたんだよ
44で使われる機体の性能の具体的な数値差(公式データ)が現状と同じように存在していた時期にね
0879ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:25.26ID:5odSWUJBa
最近だって一年近くバレトがオンリーワンの300近だった
バリア機能は連邦にしかない、任意無敵からの高バラ瞬殺コンボも連邦にしかない、変形高コスト射も連邦にしかない

ジオンのオンリーワン?
まあローゼンのジャマーは強いよな
シナンジュ?タックル追撃()とタックルドロー()だね

この状況で過去にバンナムが謝罪したレベルの差が44で付かないと思ってるのかね
0880ゲームセンター名無し (スップ Sd43-3zK9)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:22:28.87ID:rKW6PTYkd
>>878
誰が判断?
誰もできねえよアホか
わかるのは結果だろ

結果からみたら今回もまた●●勝利っていう結論は変わらなかったね、が大勢に影響なかったね、につながるんだぞ

煽りたいだけの知恵遅れか?
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25b3-UDrM)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:09.44ID:VJNvo45G0
>>879
パッと思い付く限りのジオンのオリーワン一覧

ドロータックル、壁越しロック、ホールドファンネル、ジャマー、ダウン値0強制ヨロケのフルオートバルカン、リスタ4の3発タンク、実弾砂、超低バラ格
んー、他なんかあったか?
0883ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:14.91ID:hKFs3qm8a
>>881
動けないチャージバス
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237f-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:37:04.35ID:rovVcxyP0
>>881
いま44の話なんで低コストのオンリーワンは挙げなくていいよ、あとそれなら寒ザクも入れたげて

クシャは44ではそこまで見かけないなあ、出るけどスタメンではない
タンクまで含めるならドルブ砂弾は唯一無二だな
代わりに強タンが地雷持ってるけど
0886ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-S2Fq)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:55.59ID:gA5i8y8Sd
いくら勢力戦でジオンがゲージ勝ちしようが
公式データの連邦優遇パラメーターが変化するわけではないのに
ジオン優遇!優遇!()とか喚き散らしてるから笑われてるのが何年たっても理解できないんだよなぁ彼は

まあ優遇連邦で全く勝てない勢力ゲージくんはジオン優遇のせいにしようとしても連邦優遇&ジオン不遇の素材ばかりしか出てこないから
ブレブレで不透明な勢力戦ゲージ()の結果にしか頼れないんだろうけどw
0887ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:22.39ID:Bg2rhpB6p
>>873
オール大将元帥ぐらいのハイレベルなフルバー同士でのゲームになった時に、現状のジオンが連邦のハイコスト編成に対応するのが厳しい、って話ならわかる。

だが、野良で出てる前提なら話は別だろ。
相手も全野良や2バーぐらいまでのゲームで、性能差で勝てないから諦めてサブで格下をボコるわ、ってのはいただけないな。

逆に、相手全員が金バッジつけたフルバーvs全野良なんかだと完敗を防ぐので精一杯、みたいなゲームになる事もあるが、そういうゲームはνガンが出る前から無理だっただろ。
そりゃ機体のせいじゃなくて中身の問題だ。
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237f-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:11:00.40ID:rovVcxyP0
野良だとフルバーとか3バーの相手させられるから余計たち悪いぞ、もちろんこっち全野良で
純粋に野良どうしの将官戦マッチも半分以上はあるが、
しばしば引かされる無理ゲーで勝率落とすのも腹立つからバースト出来ない日は44だけはやらないわ
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237f-8YJb)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:16.17ID:rovVcxyP0
>>885
ショットガン仕様のマシンガンと燃えクラの組み合わせは唯一でしょ
軽駒も白ザクも燃えハメは実用化されなかったしさ
最近は66の居場所をデザクに奪われつつあるけど
0894ゲームセンター名無し (スップ Sd43-3zK9)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:04:29.87ID:rKW6PTYkd
ジオン優遇なんて一言たりとも言ってない無いのにどこをどう幸せ回路発動させたんだよこのキチガイ

ネガおじが体感()ベースにずるいずるい喚く
→適当な言い分でネガキャンしてんじゃねーよゴミ

がいつものやりとりだぞ
0895ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-gKa5)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:10:46.88ID:rrLsmMl+M
>>894
連邦優遇は認めるわけだ
0898ゲームセンター名無し (スップ Sd43-3zK9)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:40:59.55ID:rKW6PTYkd
>>897
で?
いつになったらまがりなりにも公式の勢力戦ゲージよりも信頼できるデータソースを見せてくれんの?
どっかの誰かがまとめた投稿リプの件数はゲージよりも信頼できる?
おまえが負けてるからゲージはおかしい?

おかしいのはおまえの頭だぞ 
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddc3-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:18.13ID:ox2MxCKE0
こいつ昔から居る認定君だろ 相手にするだけ時間の無駄だぞ

認定君
 某掲示板上の住人。人の発言をネガと決めつけて
 下劣な言動で稚拙な煽りを繰り返す特長がある。
 認定君は、ネガである理由を自らの言葉で理由や根拠を語ったことも
 他人の話を聞く姿勢も理解する頭脳も自ら歩み寄る態度を見せたことも一度も無い。
 具体的な数値を出しても理解できず、ネガ認定を繰り返すため一時期BOT疑惑もあった。
 「それはネガでは無くて単なる事実の指摘では?」との書き込みに対し「ネガ!」と回答した。

よく使う言動
 ほーらまたネガか!
 ネガおじさん
 捕獲レベルは1以下と非常に雑魚であるため観賞用に放置推奨
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237f-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:57:57.00ID:rovVcxyP0
>>899
44戦の上エリアの現状を語り合ってるところに勢力戦ゲージガーネガオジガーって
ブッ込んで来た時点で会話になってはいなかったけどね、確かに時間の無駄

百歩譲って、じゃあプレイヤー人口全体ではジオン優勢ってことにしておいてあげたとして、
中将大将が連邦機体の情報をやり取りしてるところに絡みに来んなAクラスのゴミ、とでも言うしかないわな

おめーの勢力戦ゲージによる個人的な見解()なんざこっちには1ピコメートルもかんけーねーんだよ下エリア野郎
10回でいいから44にジオン大将で出撃してから話題に混ざれクソゴミ
0903ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-1ZjB)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:26:03.54ID:TfbNu5x4r
その認定君は本物の知的障害者の日本語わからない会話が成立しない本物のキチガイ君だから相手にしない方がいいぞ
連邦優遇なんて今に始まった事じゃないのに自分が大好きな連邦で勝てないからネガオジだの騒いでるだけなんだからさ
前にそいつに具体的な機体性能数値の違いを出してやったら今度は話すり替えて全く話が通じなかったからな
そして今度は機体性能とマップ関係の優遇でジオンが戦力戦勝ってるときたもんだwww
今マップはRがあるからどっちが優遇なんかなく、唯一Rがない湾岸基地が連邦優遇マップってのはスルーなんだからさwww
機体もジムカス、シルカス、ステイメン、バレト、ユニコーンと超性能機体はとことんスルーなんだからさwww
そんな事万年准将の奴らだってわかる事なのにさ
0904ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-UDrM)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:27:05.95ID:IUXQg5F6r
>>892
武装の組み合わせとかでオンリーワンって言ったら寒ザクに限らずオンリーワンだらけになってしまうぞ
あくまでシステム的なやつか特殊な武装に限定しないときりがない
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5dd2-QRuf)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:27:22.28ID:8ya2RJU40
まだやってんのか
もういいから他人のことウダウダ言ってる奴ら全員で
最近の普通にプレイしてる動画でも見せりゃいいだろ
2ch将でもそこらのウンコよりはやれるんだろうし
他の奴より上手けりゃ、下手な奴を好きなだけ馬鹿にすりゃええがな
上げない奴は底辺決定でいいだろ
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5dd2-7Sbu)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:13.23ID:bmboIdYW0
ネガおじはさ
ただ連邦優遇連邦優遇言うんじゃなくて対抗策とかの議論をしてみたらどうなの?
上位を自称するなら当然引き出しも多いはずだしできるよね?
参考にするからネガおじ同士で議論やってみてよ(ついでにリプも出してね)
設定はNY44でユニバレvガンとかの主力が出てくるだろうという想定でよろしく!
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8df7-S2Fq)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:52:00.43ID:tWoKCcS/0
動かしようがない事実である公式機体データを元に客観的にどうひっくり返しても連邦側に有利がついてしまう点が出てくる度に
勢力戦ゲージ!勢力戦ゲージ!って誤魔化そうと議論の邪魔しにくる阿呆がよく言うわw

勢力戦ゲージ()以外にジオンがどう優位なのか少しは挙げてからほざけ
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 559f-G7fQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:00:33.80ID:+SJ2SJ4w0
>>915
期待性能は連邦が上だが、お前が乗るとその性能を活かせないばかりか、
勢力戦ゲージは勝ってるはずのジオンで出ても勝てないイライラを2chにぶつけにくるネガオジまじ可哀相
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d59-i/Wp)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:47:16.77ID:6lRoOd040
カリオストロの城を観ろよおまいら。ファーストガンダム世代だろ?
0918ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM79-gKa5)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:17:09.82ID:IrCybsRlM
>>912
それやってると「ジオンゲージガー」「ネガオジがー」って口挟んで来るのが認定君

俺もレート100位に入るか入らんかのクソだけど、連邦はオバコスでガッチガチに仕掛けてくるからかなりキツイ
シナサザじゃやっぱり見劣りする
0919ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-1ZjB)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:23:14.40ID:ayY2l4PXr
>>916
その優遇超性能の連邦機体に乗って勝てないお前や知的障害者認定君は引退した方がいいレベルだってのがわからないのか?
0923ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-1ZjB)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:33:39.90ID:ayY2l4PXr
>>920
やっぱりお前も会話のできない知的障害者だったか
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5dd2-7Sbu)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:26:39.58ID:Oduwanp30
>>913
事の始まりは>>816からだと思うけど
そのバリア壊せるBSRだってあるのにちょっと使いにくいからってすぐネガってんじゃん
あとはお前含めて何人かが連邦に勝つのは何しても不可能だって論調でただキツイキツイとか言ってるだけ
そんなんだからネガおじって言われるんだよ

それでネガおじ達は普段どういう護衛とかしてるわけ?編成は?
お前らや他の味方に問題がないという確証もないしどういう負け方してるかのリプもよろしく

>>918
えぇ…
オイコラミネオMMといえばユニユニアンチ相手に低コで乱戦がどーとか言ってたヤベー奴じゃん
レート10000位に入るか入らないかクソの間違いじゃないの?
0933ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:52:59.12ID:YoZoRnUNa
ジオンはサザビー選んで若干使いにくいメインを積んでないとバリア張って来られたら詰む、バリアνがいなかったら積み損
サザビー以外の近で行ったときにバリアνがいたら絶望するしかない

対して連邦はバリア壊されたらファンネルで普通に戦えば良いだけだし、
バリアを張って損する相手も基本的にいない
つまりνを選ぶこと自体がプラマイゼロかプラスにしかならない
サザビーに対して他の近のジムカスやバレトを当てても詰むことはなく互角程度に戦える

この違いがちょっと考えて分からない池沼さん、このスレにおる?
0934ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:57:12.72ID:YoZoRnUNa
ポークさん向けにもっと噛み砕いて言うけど、ジオンは近の選択がサザビーに縛られてる
バリアνがいた場合のリスクを考えたら他の近は出せない
対する連邦はジムカスもシルカスもバレトもνも選び放題
別にサザビーが来ても多少不利〜互角程度のダイヤグラムだし、
サザビー以外の近に対しても、どれを選んだから詰む、ということがない

編成の自由度が違いすぎんだよなあ
0935ゲームセンター名無し (スップ Sd03-3zK9)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:58:24.86ID:Ffq+1wyud
ジャンケンのパーが「相手がグーでなけりゃ俺価値ねえじゃん!相手もパーならともかくチョキはねぇだろチョキはよ!」って喚いてるだけに見えるけど
0936ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM79-gKa5)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:28.96ID:IrCybsRlM
>>932
ワッチョイ区別の付け方も知らんアホとは
0940ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8YJb)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:49.17ID:sFiQTmKxa
頭の悪いポーク君のためにじゃんけんに合わせて説明しよう
んで、簡単のために高コスト近同士の機体相性だけを考えていることにする

連邦だけグーにもチョキにもパーにも勝てる特別な手札を持ってて、ジオンにはそれに勝てる切り札があるけど、
なぜかその切り札は連邦の普通のグーやチョキやパーと比べるとちょっと弱いんだよ
じゃんけんでは分かりにくいが、その切り札は普通のグーチョキパーと戦うと6割という微妙に劣勢な確率で負けるわけだ

そして連邦の特別な手札は、ジオンの普通のグーチョキパーと戦ったら8割で勝てて、
ジオンの切り札にも互角で戦えて5割は勝つ
つまりは出し得な手ということだ

さて、常識的に考えて、ジオンはアンパイを取るならどの手を出すしかない?
対して連邦は裏をかいて普通のグーチョキパーを出し、ジオンの切り札との戦いを有利に持っていくこともあるだろう

明らかにこれ、公平なじゃんけんではないよな?
0941ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-UDrM)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:46:53.29ID:oNesQ3Uor
このスレの笑える所
・味方の真剣度やマナーが勝敗に大きく左右されるゲームで全プレイヤートータルの結果な勢力戦の結果で機体性能の優劣がどうのとか言ってる所

・νのバリアは確かに貼り得だけど、1回使ったら次は支援のカト2並のリロードがあるのに(しかもその際にファンネルを使用すると更に伸びる)何故かバリアのせいで絶望しかないみたいな言い方してる所
・ファンネルに弾を回すとバリヤーの回数が激減、バリヤーの為にファンネルを使わないと立ち回りレベルがコスト不相応
そんなリロード時間の立ち回りが弱いor1試合で数回しか貼れないバリヤーで詰んでしまうみたいな事を言ってる所

お前らの中で絆上手い奴等にTwitterでもSNSでも何でもいいからPNを出してここと同じ事言える奴いんの?
0943ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-1ZjB)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:17.51ID:Z4aiphgfr
みんな優しいな
でもその連邦専の認定君は知的障害者キチガイだからそんな簡単な説明も理解できないしようとしないし会話もできないから無理だよ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 559f-G7fQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:15.08ID:+SJ2SJ4w0
ちょっと待てよおまえらw
そこまで馬鹿ぞろいなのか?w

>>935は、
ながながと頭の悪い語りを入れるID:YoZoRnUNaを揶揄してジャンケンの例えを出しただけで、
>>935本人自体はそんなことは全く考えてないってのは文面から解る。

なのに、ジャンケンの例えが上手いと見えたのか、
>>939
>>940
馬鹿がジャンケン語り始めるわ
>>941
俺は違うとばかりに自分語り始めるわ
ほんと終わってんな
0945ゲームセンター名無し (スププ Sd43-pJai)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:06.22ID:iUWkaznnd
近だけの問題なら愚痴言いながらでも闘える
でも格近射で微妙に連邦有利なのはどうなのって話
まあ射はローゼン居るしタンクは3発160円のコスパ最高ピストル大名が居るけど
とはいえ44でメインに使う前衛機体が基本不利なのはゲームバランスおかしい
前衛有利ならタンクの性能差なんて誤差にもならない
0948ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-UDrM)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:23.50ID:oNesQ3Uor
サザビーしか選択肢がないって言ってる奴とか俺から言わしたら、別にサザビー1択で何が問題あるよ?って話だわ
ジムカス=有利
バレト=五分〜(ダウンファンネルある分)やや有利
ν=五分〜(装備のバリエーション分)やや不利

ユニVSシナのお手軽度合いの違いを嘆くならわかるが、サザビーあってνが〜って喚くのはどうかと思うぞ
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237f-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:03:02.84ID:R/WYB2V10
>>948
いまは近だけの話に絞られてるけど現実問題には格近射全てが編成に関わってくるんで
ジオンがサザビー一択だと連邦はメタ対策立てやすいじゃん、特に会議できるバーストなら
一方のジオンはν想定でサザビー採用で行くしかないけど、それを外されてもっと違う編成で来られたら対応力が落ちる
0952ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-UDrM)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:17:39.60ID:oNesQ3Uor
>>949
サザビーとの相性抜群の機体が連邦にあるなら別だけど別にそうじゃないよな?
それならお前の理屈は通らないよ

パーだしとけば最悪アイコには持っていける所でリターンの少ない場合のチョキやグーを出す必要があるのかと 
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237f-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:23:23.87ID:R/WYB2V10
機体相性云々は別にサザビー劣勢じゃなくても、連邦のが編成に幅が出るのが現状でしょ?
スポーツとかでも戦術が一つしかないチームと試合ごとにいくつも戦術を変えてくるチームで、
個人技が両方ともに同じレベルだとしたら、どっちが敵にとって試合前の想定を立てて対応しやすいよ?

常識的に考えて分からないか?
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237f-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:29:34.41ID:R/WYB2V10
前衛がνバレトユニデルタジムカスから選べる連邦
ν想定だとサザビーシナあたりしか選択肢がないジオン
戦術も編成も自由度が連邦のが数段上になってるじゃん

それがゲーム的に公平性を欠く要素になりません、ってのは良く分かんないんだけど
0955ゲームセンター名無し (アークセー Sxb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:36:35.96ID:xGcBooqSx
そういえばνのバルカン推しの連中消えたな
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237f-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:54:37.58ID:R/WYB2V10
>>956
ユニバレ時代はジオンに300近がなかったからどの編成でもジオンは対抗のしようがなくて
連邦側は戦術の自由度を求める必要性すらなかったろ、ワンパでしかもそれが何に対しても最強なんだから当然そうなる

いまは連邦はユニνのワンパターン?違うでしょ?デルタもバレトもジムカスも編成の選択肢にあるじゃん

タンクは変えないの?って、サザビーとの相性を考えたら使える機体も自然と絞られてくるじゃん
具体的にどれが相性良いか悪いかとか、深々とした考察はいまは置いておくにしても

連邦は前衛5機+タンクで編成組めるんだよ?タンクの選択肢もジオンより多くて
この状況のどこが公平なんだ?
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237f-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:56:59.96ID:R/WYB2V10
それにサザビーでやれることって、そんな多いの?
単発よろけメインしか選べなくてサブはファンネル固定みたいなもんだよ?

ジムカス寒バルみたいなことできるの?デルタみたいなことできるの?ユニみたいなことできるの?
どれもできないでしょ?バレトやジムカスライグレに近いことはできてもさ
0959ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-UDrM)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:12.60ID:oNesQ3Uor
>>957
ワンパでもそれで対応出来るなら問題ないんだろ?正解を自分で言ってるじゃんww
ジオンの編成をメタる選択肢が連邦の選択肢にあるなら選択肢が多いから有利って理屈はわかるけど、そうじゃないからな
ゲームってのはスポーツとかと違い、メタる行為があって初めてバリエーションを作る必要があるわけ
色々選べてズルいってのはわかるが、それはビデオゲームについては勝ち負けに直結する内容ではない
お前は対戦ゲーム初心者か絆しかやった事ないタイプだろ
0960ゲームセンター名無し (スププ Sd43-pJai)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:17.50ID:iUWkaznnd
>>950
義眼はオンリーワンとして出したけどローゼンは射枠で出すならって意味だったんだ
でもやっぱローゼンも44は辛くなったのね
せめて劣勢カテが1つくらいなら鍛えられたジオン兵は闘えるんだけどな
2つ以上劣勢だとずっと同格相手でも勝率4割切れるししんどいな
0962ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-UDrM)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:42.84ID:oNesQ3Uor
>>960
本音をいうとローゼンはユニに対するメタ性能が高い部類だから入れたいんだけどね 
まあ、フルバーすればバリエーションの問題はある程度解消されるんだけどね
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5dd2-7Sbu)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:32.90ID:Oduwanp30
長々とジオン扱き下ろしてご苦労さん
ジオンから見たらサザビー出せば他のが出てきても互角〜多少有利なダイヤグラムなんだろ?
むしろサザビーだけで全対応できるのに何が不満なの?
あとは対ユニでシーマリ出せ

それでネガおじ達は普段どういう護衛とかしてるわけ?編成は?
お前らや他の味方に問題がないという確証もないしどういう負け方してるかのリプもよろしく
0968ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-S2Fq)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:19:52.02ID:PC8oBQYzd
>>964
あのさ、勝手にサザビーだけでも問題ないって言ってるが、サザビー(ニュー)のファンネル装備って別に無茶苦茶強くないぞ?
ジオニストなんでニュー(バリア不使用ファンネル)とやりあった感想になるが、ファンネルの動き理解したらかなり回避できるし、ニュー単体で詰むなんてことはなかった
仮にサザビーが(バリア不使用)ニューと同等性能ならハッキリ言って安定強機体には程遠い

ニューの場合、それにバリアの選択肢が増えた挙げ句にユニなどとマンセられた時の相乗効果がヤバいから問題視されてるんでしょ


もうさ、いい加減連邦優遇性能の言い訳するのやめたら?
別に勝ち負けだけの話なら連ポークが地雷すぎて勝ててるけどさ、あんまりシラケる片軍優遇されると萎えるんだよ
なにより(連邦)優遇に甘える腰抜けがどんどんプレイヤーのレベル下げるからゲームとしてつまらなくなっていくのよね
そして優遇ですら勝てないゴミが見苦しい言い訳を喚き散らす
今のここみたいに
だから優遇はやめとけって話
0977ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-gKa5)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:44.93ID:MWtErJSLM
>>976
ありがたいし努力は認める
でもやりなおし
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 559f-G7fQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:13.76ID:+SJ2SJ4w0
>>976
ほんとにスレたてしたのか疑わしい。
そもそもそのくっそゴミurlを踏んで確認しようとは思わない。

ちゃんとたてたなら、1に書いてある前スレのurlと、自分が貼ったurlの違いに気づく。
気づかないならよほど仕事の出来ないゴミクズ。

そこで、スレ検索してみたが、かからない。
案の定、新スレなんざありゃしねえ。

よって無能認定。
0982ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-gKa5)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:53.14ID:MWtErJSLM
>>979
びんたんって本来の5chサーバから掘ってるだけなのね

だからびんたんビューアとかからスレ立てすると、びんたんサーバにスレが立ってしまうわけ
で、本来の5chからダイレクトに見てるユーザーは専ブラにも取り込めないし、スレ一覧にも出ないの

無能とは言わないけど、変なとこに立てちゃったわけ
0986ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-gKa5)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:40.90ID:MWtErJSLM
俺も立ててみたけど規制で弾かれた
神待ちするしかない
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 559f-G7fQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:21.05ID:+SJ2SJ4w0
>>984
おまえ、ターボくんと同等の馬鹿ですって大声で叫びながら疾走してる状態だが理解してるか?

規制でたてられないなら、たてられる回線使うんだよ
無能か
手持ちの回線で無理ならセブンイレブン行け

あと、削除依頼だしとけ
0988ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMeb-gKa5)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:26.19ID:MWtErJSLM
>>987
前半と最後は同意だが、無茶言うなよ
電車で帰ってる奴もいるだろうし、自宅に回線無い奴もいるし、田舎だとコンビニまで車で30分とかある

神待ちしなされ
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5dd2-7Sbu)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:31.35ID:Oduwanp30
スレ立てやってみるから少し待て
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 559f-G7fQ)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:35:04.28ID:+SJ2SJ4w0
>>991
逃げてんじゃんwww
仕事の出来ないゴミクズさんよw

自分が貼ったurlおかしいと思わないわけ?
おまえがルール守ったのは、俺に突っ込まれて仕方なくだろ?
しかも宣言もせずに。
宣言しろって1に書いてあるよな?
馬鹿で無知なお前に教えてやってるんだ
さっさとセブンイレブン行けよ
車で30分もあればいなかでもたてられるぞw
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5dd2-7Sbu)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:56:11.22ID:Oduwanp30
規制されたからテンプレ
くだらない押し付け合いしてスレ消費すんなネガキチ共
【】戦場の絆第461戦隊【】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・絆体感TV 第07板倉小隊公式HP
http://gundam-07itakura.jp/

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可

・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980 <<よろしく>>

・前スレ
【νガン】戦場の絆第460戦隊【サザビー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1514024316/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 1時間 15分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況