X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ576ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f7b-8avC)2018/01/10(水) 20:31:54.99ID:EWsOt3+n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用することをお勧めします

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512921628/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ39頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513713438/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ575ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1515428548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7b-8avC)2018/01/10(水) 20:32:45.35ID:EWsOt3+n0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、仕様したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7b-8avC)2018/01/10(水) 20:33:08.35ID:EWsOt3+n0
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7b-8avC)2018/01/10(水) 20:33:31.73ID:EWsOt3+n0
カードクラフトについてざっくり解説

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 @「素材」となるカード A同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう。

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。
0011ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8f-CuVv)2018/01/10(水) 22:59:44.51ID:aIj33LoLa
遊び。セガチャット取るための祭。言ってるのって2000到達済みだが10位以内は目指してない上位なんだろな
味方全員にずっと下がれ矢印してる奴いたわ
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb98-93ie)2018/01/10(水) 23:12:50.37ID:t7i6hpSp0
わんだーらーんはまぁ共通のゲーム好きだし開幕とか勝利時に使うのは分かる
セーガーって何をどう見繕っても使うタイミングなくね?もう拾ってるぜって自慢する時位?
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f70-n9No)2018/01/10(水) 23:28:04.38ID:0akGRWsv0
キングまで来たがせーがー引けないし本気で実は釣りでしたって可能性があると思ってる
お前らみんなして俺を騙そうとしてないか?
ちくしょう羨ましい
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f4a-wtpF)2018/01/10(水) 23:32:43.21ID:VhUYspuz0
これ普段ビショップ程度まで行ける人なら全員キングになれるな
セガチャットひいたらもうプレイしなくていいんだが、全くひけない・・・
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fbd-WaqA)2018/01/10(水) 23:45:37.11ID:yNLdML1l0
ルーク到達者もう1000人超えてない?
こんだけ上がりやすい&火災保険もあるというと
週末に初出撃なんてしたら、とんでもない魔境に放り込まれるんじゃ・・
0035ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-MaOE)2018/01/10(水) 23:45:44.51ID:WoCGHGxea
今日はシュネツクヨミでせ〜が〜♪引けて女神が微笑んでたな
セガチャットってもう持ってるキャストで出ても引けるよね?
引けないから持ってないキャストで出た方が他3人は嬉しいよな
0041ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-Ha4G)2018/01/10(水) 23:57:14.32ID:zmh93BbTa
今日は昨日ほど負け越さなかったけどやっぱり勝てなくてつれえわ
22時過ぎて急に女神が微笑んだレベルで連勝したのに5連勝を阻まれてそのまま閉店時間とか切ない
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb24-mPCF)2018/01/10(水) 23:57:37.26ID:i4deSQvN0
最終的にキングフロア到達者は3000人くらいかな
これで得たキングマークって全国対戦で表示されるんだろうか。8人全員キングばっかりになりそう
0044ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-SbKl)2018/01/11(木) 00:04:28.08ID:E4+xEFzVd
CR26ビショップでもキングなれるお祭りゲーやから
気にせずガチャ回して一喜一憂した方が楽しいで
圧倒的に格上でもフックWS→スタン→メテオ→リンク祭りで勝ちとかあるし
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7924-EsRF)2018/01/11(木) 00:07:59.73ID:Jn13Esu60
>>45
俺も週一勢というか昨日と今日しかプレイ出来ないけど普通に到達したからこの位になると思うんだがなあ
ゴゴゴゴしない舞踏会とか舞踏会じゃないわ。まあ舞踏会じゃないんだけど
0055ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-vFt8)2018/01/11(木) 00:17:28.30ID:O/eVBWS0a
クイーン到達して普段絶対当たらないようなランカー連中ともマッチしてるけど煽りは一回も見てないぞ
球拾いしてればへーきへーき気軽に上がってこいよ!
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7924-EsRF)2018/01/11(木) 00:19:30.03ID:Jn13Esu60
メテオもスタンも笑えるクソ要素だから俺は許すけど最初のガチャでシェハさんの声が聞こえたら外れ確定なのだけ直して
あとSS射程アップをかぐやに付与するとかいう利敵行為もやめて
0057ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-B/DV)2018/01/11(木) 00:23:21.64ID:QmrMBhkud
ごく稀にタイミング次第で事故があるのかもしらんが言う程運ゲーじゃなくね
結局勝つ試合は暴れ回るAがいるかSFで2レーン見てる奴がいる
だからもっとガチャの配置数と湧き増やして!
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-y08B)2018/01/11(木) 00:58:53.85ID:tPOfL41z0
船長で数十戦やってもクイーン帯から一向に出られず、もういい!私中央やる!とミクサでいったら連勝してあっさりキングに到達した上にセガチャットも取れた
なんというか…中央や対面ASの端って対面Fよりかなり温い環境なんだなって改めて感じたよ。F全体の調整はよ

そういえばリプレイを上書きする時、船長のリプレイなのに何故かシャリスの名前が出るバグがあるみたいね
キャスト一体分ずれてるのかな?
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d9f-FAxS)2018/01/11(木) 01:00:57.41ID:7hsXWoSS0
金曜しか出来ないから20回プレイは無理かなー

セガチャットは次回も取れるんだろうか。今後新チャットが増えるとしても1回で1キャスト分なのを考えると入れ換えには余裕があって欲しい
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 119e-XhTK)2018/01/11(木) 01:04:32.03ID:x25Eug2r0
バカゲー要素って大事だな。なんかすごくWLWが好きになったぞ
毎回上で言われてるようなバカチャットくれるならいくらでもやるぞ

というか今までのWLWがゆるふわゲーの皮を被ったガチゲーすぎた
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-2oHk)2018/01/11(木) 01:13:17.50ID:/alTzdEm0
ランキング報酬もデイリー報酬とほぼ変わんないし、創世石で手に入るものもたかがしれてる
あればあるだけ欲しいフラグメントカードだけ回収すれば後はいいやって人も多そう
セガチャット欲しい人は頑張って
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d9f-FAxS)2018/01/11(木) 01:35:40.37ID:7hsXWoSS0
ルーレットに報酬あるのは面白いけど取れるかどうかは完璧に運だからな。演目に回して欲しいって人も居るしそう思うのも仕方ない
最初だからか積極的に水晶取りに行かない人も結構居るしね
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-zETe)2018/01/11(木) 01:37:47.11ID:jceW4o0+0
>>85
いくら何でもまんま移植とかじゃないだろうしそんなに減らないんじゃない?
ワンダーとはそもそもジャンルが違うしどちらかと言えば動物園に近いしディシディアは
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25d2-DkVE)2018/01/11(木) 01:43:09.80ID:gR+1RIGh0
lovが家庭用に出たらwlwの立場が危ういかも
そうは思わないか?刻印の者よ
0098ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-7Kip)2018/01/11(木) 01:44:07.64ID:CapNdEKaa
最速組とフックで開幕だけならある程度ルーレットのコントロールできたからチャットとれるタイミングとかありそうだけど検証するのは無理そうだな
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b69f-5sfU)2018/01/11(木) 02:15:15.73ID:y/WtbP0d0
キルダメアップつけたプレイヤーがメテオ拾ってキル取ったらキルダメアップも乗るのだろうか?
乗るんだったらフックWSに合わせてみんなでガチャ引くのも面白いな
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59e3-Zlij)2018/01/11(木) 02:47:49.92ID:ANzUyuv50
メテオとかはエルガーグランツみたいに固定ダメじゃないかな?
で、キル取った時はスロット回した人のキルになってたからフックWSは乗るんじゃないかな?

そしてシレネッタWS中はスタンは無効になるね。フォーミィチアソングの中でもスタン無効だったよ。
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e9f-1cIW)2018/01/11(木) 06:57:16.74ID:9dIJr10b0
バージョン3ってさ、あくまで候補止まりのプレイヤーを本物の神筆使いに並ばせるためにバトルオペラやってるんだよね?
この運しか試されないようなお遊戯会で何が強くなるんだろう
「分の悪い賭けは嫌いじゃない」とか言えばいいのけ?
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-53ns)2018/01/11(木) 07:12:18.23ID:7Meef+ht0
店内の人とも組めるから9割はないだろ、俺はWLWやってるリア友と参加するけど正直何回も開かれるとは全く思えないよな協奏
まあセガはマジでゲーセンごとに参加しようイベントを推奨した方がいい、キッカケがないと同じ店内の人とも組みづらいだろうし発狂するような奴とは組みたくないw
0120ゲームセンター名無し (ブーイモ MM81-C11x)2018/01/11(木) 07:23:21.29ID:jCAYBsfiM
2日37戦で一回もチャット出なかったからもう諦めて販売待つことにしたけどけど全国ってマッチングしないよな?
マッチングしないならサイフウォーミングに入る
0121ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-T68e)2018/01/11(木) 07:24:34.51ID:EZxdA9eId
「運を引き込むのは力、力を引き出すのは運」
って某雀聖の師匠も言ってたし
運の神様に愛されているかつ実力ある神筆つかいが必要なんでしょう
0122ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbd-SbKl)2018/01/11(木) 07:29:23.10ID:dNv94yv5p
シェハラさんみたいなシコキャラキャストに欲しい
0123ゲームセンター名無し (ワイエディ MMae-wVBg)2018/01/11(木) 07:38:52.52ID:us270lziM
舞踏会は期間中全国がマッチングしないからやってるだけで全国対戦の方が好きな身としては
杉田舞踏会は期間中も全国対戦に一定数人がいるのではないかと期待している
0127ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-SbKl)2018/01/11(木) 07:46:30.69ID:McRWljXgp
このような運が問われるダメージレースに勝つためにはH振りSS振りDS振り以外ありえない www
我のヤリスはショール、願い星、扇、リィド
ヤャリスはクリスマスツリー、斧、クロスボウ、スミー以外ありえませんな www
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6ed-XhTK)2018/01/11(木) 08:02:43.96ID:rCRs4ZPp0
>>128
運ゲー祭りなんだからそういう変な星占い要素があっても良いかもな
勝率の高い星座だった人に
チャット「お前にも見えるはずだ あの(死兆)星が」プレゼントとか
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-zETe)2018/01/11(木) 08:49:40.32ID:jceW4o0+0
>>136
君はBB互換じゃないかつかゼロとデザイン違い過ぎてどこ狙ってるのかもわからないし?
まあソウルリバースの遺体でBBの筐体更新する使い道が有るから問題無いんだろうけど
0138ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbd-hu5K)2018/01/11(木) 08:50:18.66ID:SPCW//UNp
ワンダーもインカム低くなったらゲーセンや開発は終わるだろうな。
FGOがどれだけ伸びるかわからんけど、艦これも結構イベントないと閑散だからどうだろうな。
0142ゲームセンター名無し (エムゾネW FF0a-rzLw)2018/01/11(木) 09:13:11.55ID:hOUYYOUuF
>>78
ここってタイミングみて速攻押すのが強いから
対面撤退させられても押すのも中央支援するのも遅い船長は弱いと思うよ
中央あがらなきゃサイドも上げられないから
マグスなんかはわりと強いのかも
0145ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-d+cL)2018/01/11(木) 09:28:25.53ID:TI2pe2Bcd
銅筆の初心者アリスなんだけど遊戯祭参加してもいいのかな
組んでるアシストがクソビルドだったりクソムーブだったりとかして格上の人にボロクソ言われないかが怖い
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e21-o+HH)2018/01/11(木) 09:40:18.74ID:7gtPolEy0
協奏は店舗によっては2台とかあるし混雑時の交替台とかだとそもそも辛いしどうすんの?
しかしVer3は結構客減るの早いな去年の今頃は全然座れんかったけど今プレイはできるからな
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW eab6-rzLw)2018/01/11(木) 09:43:53.43ID:5eVF91EP0
>>145
サブカでカード全然重なってない新規に見えるシュネでルークまで来たけど、煽りはかったなあ
ああっとすみません!森で迷った〜っていうと
頑張っていこう!とか返してくれる人が多いよ
とりあえずやってみたら?
0149ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-9Qv7)2018/01/11(木) 10:00:07.38ID:PrVGfxFxa
>>145
煽る奴は誰だろうが気にしなく煽るから全く煽りなんかないよ!とは言いきれんな
昨日は某キャラランカーのルビーが低ランク帯で味方死ぬ度に否定チャット連発して最後は無言だったりしたし
0150ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-rMBB)2018/01/11(木) 10:01:06.45ID:EONorJ+rd
>>145
パンツ見せてくれるならええで

マジレスすると大前提として煽るキチガイが悪いんやが
しかし実際プレイしてて煽られたら嫌な気持ちになるやろし
道理としての善悪だけやなくて
お前の感情としてどう感じるか考えておいた方がええと思う
数回やって合わなそうなら無理して続けん方がええやろな

ビルドやが
スキルはボムバルかくれんぼびっくり
アシストとソウルは最近のは分からんので誰か教えたってや
0151ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-j6/G)2018/01/11(木) 10:11:56.78ID:5Frqb85zd
????引いてくれりゃぁダイヤだろうがルビーだろうが金銀銅だろうが参加出来ないけど石でもMVPもんや
自分の運を信じて隕石雷降らせまくれば勝てるさ
0152ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-SbKl)2018/01/11(木) 10:12:56.50ID:McRWljXgp
>>145
取り敢えずスピードを伸ばす努力が見られるアシストならアシスト面では問題無いと思う
宝下駄や、仏の御石、歌声響く金のハープ辺りが流行りよ
ソウルはリリィフェスタで豊穣やビクトリアスを入手して付ければいいと思う
0154ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-jvMD)2018/01/11(木) 10:15:42.29ID:FOe5Rfe+r
せーがーノルマがきつくて・・・(後4キャラ)
玉復活したらすぐ取れる位置で戦ってるからなかなか奥抜けないマンだけどお祭りだからゆるして
なお運は腐ってる模様、65戦して他の人が当てた1キャラ分しかまだ取れてない
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5b3-JpdT)2018/01/11(木) 10:20:52.13ID:xklizXzy0
でもメテオで爆死した敵がいたはずなのにキャスト撃破1位の帯誰も持ってない試合があった気がするんだよね
なんかキルカウントが違う気
0157ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-d+cL)2018/01/11(木) 10:21:09.77ID:TI2pe2Bcd
>>148-150
ありがとう
実際煽りと言える人間とは1,2回しか当たってないんだけど、その印象が強いせいでちょっと上の人は大体こうなのかって思ってるんだが…そうでもなさそうなのかな?
あとスキル構成は>150の通りでアシストは仏の鉢だか何だかとリボンと魔法服、ソウルは神酒
wikiとか見ないでやったからこれがいいのか悪いのか分からない
0159ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7a-xLq1)2018/01/11(木) 10:24:49.57ID:X4uWgBaiM
>>157
神酒は弱いから他のキルダメソウル、今ならビクトリアスってのがリリィで買えるから買った方がいいのけど
銅筆にしては間違いないビルドでびっくり
それに比べてこの前の銀筆なのにストレート盛りアリスは反省してどうぞ
0165ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-pbDs)2018/01/11(木) 10:38:06.22ID:brz3mKfta
リリィやってるからだけどナイトメアにつけるならソレイユかジャッカランタンどっちがいいとかある?
0169ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-aU5Q)2018/01/11(木) 10:41:58.41ID:JzJz7L8Va
上手い人がエンジョイするとか勝ちに拘らんとか言っても
最低限は動くしチャンスはしっかり拾うからいいけどな。金入れてやる以上勝ちを狙いたいんだが
0172ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-d+cL)2018/01/11(木) 10:49:32.40ID:TI2pe2Bcd
みんな親切で嬉しい
あと確かに上位みんなそうだと決めつけるのはほとんどのプレイヤーに失礼だね、反省
とりあえず今後は宝下駄とかハープとかビクトリアスとかランキングにあったやつ求めてプレイしていくわ
遊戯祭で会ったらお手柔らかに…
0176ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbd-pY1k)2018/01/11(木) 10:56:16.64ID:72ISqSskp
勝ちにこだわるのは構わん。というかそれが普通
だが負けたからといって味方に当たり散らすのはやめなさい
あとお祭りだからとふざけられても困る
0178ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-rMBB)2018/01/11(木) 10:57:54.66ID:qBYa7cf7d
>>157
ええんやで
上位層に限らずワンダープレイヤーは
普段は普通に見えとっても何かあると自分に非があっても豹変する人が少なくないんで
残念な話になるがこのゲーム続けるつもりなら
そういう人らに絡まれた時の事も考えておいた方がええと思う
あとアリスちゃんに神酒はおかしいビルドではないと思う
センスはあるっぽいんで頑張って欲しい
あと遊戯祭で会ったらパンツよろしく
0186ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-SbKl)2018/01/11(木) 11:10:21.83ID:AlFMS4vcp
どうせ祭りなら、スト2レインボー並みにぶっ壊してくれたら、流石にガチ勢も笑うしか無くなって割り切れるだろうから平和な世界になるというのに。ストッパー制度導入もしてるのにな。

試合中にランダムでキャスト変更とか
0189ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-9Qv7)2018/01/11(木) 11:16:41.84ID:4Kgbip3Oa
まずこの言っちゃなんだがランダムでメテオ降ったり銀どころか銅とルビーが混じるマッチで戦犯とかいう単語が出る時点でやんない方がいいと思う
0190ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-jvMD)2018/01/11(木) 11:18:18.21ID:FOe5Rfe+r
こっちも何故か昨日お花の方で10連一発で新虹出しちゃったからなあ(狙ってたのは一個下のレア度のキャラ)
占星ガチャが屑運な分が別ゲーのガチャ運に変換されてるのかもしれない
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイW eab6-rzLw)2018/01/11(木) 11:21:57.85ID:5eVF91EP0
運要素もあるけど、上手い4人側がまず勝つよ
いつもの舞踏会に比べてカリカリしてないのはルーレットより保険が大きそうだなあ
マッチ運悪があっても、マッチ運良いが少しつづけば次の保険踏めるし
0195ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-VLJ5)2018/01/11(木) 11:24:37.35ID:LBpdFb/ca
昨日対人戦で初めてカルテットリンク見た
中央の巨人処理手伝った時に吐息の爆風で凍結ついて、レーン戻った後に対面から攻撃食らって通常リンク
しばらくして逆端の相手が引いた雷が当たってトリプルリンク
ちょうど横槍にきてた猿と対面にカルテットリンク×2されて死亡
凍結もらってからどれくらい経ったと思ってるんだよ
やっぱり門倉ってクソだわ
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-QpsD)2018/01/11(木) 11:25:17.74ID:/U+5ipbT0
|1700
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| 1600
              ̄ ̄
|1700   (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1600
              ̄ ̄
|1700   (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1600
              ̄ ̄
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < 900
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-2oHk)2018/01/11(木) 11:38:02.40ID:/alTzdEm0
この手のゲームで上位が一番ノーマナープレイヤーの割合が多いとかあり得ないからな
煽りの頻度も煽るタイミングもエンジョイ帯の方がキチガイ染みてる
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2524-XhTK)2018/01/11(木) 11:43:51.26ID:GSWkGcmc0
プレイ回数さえあれば降下レート低いし順位での階級ボーダーもないし舞踏会と比べたら遥かにルークにたどり着くのは楽だと思う
20プレイくらいすれば大体いけるんでない?(未参加並感
0209ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-DkVE)2018/01/11(木) 11:47:32.78ID:V41TMuqba
>>199
ならば、今すぐぱうん共すべてにルークをさずけてみせろ!
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a52d-JzW6)2018/01/11(木) 11:49:38.36ID:/rAKADHo0
ホームにいるキチガイが案の定煽りまくってて草も生えない...
なんでこんなお祭り馬鹿ゲーで煽りなんかするのか一度聞いてみたいな

>>204
ほんとそれだよね
上位帯もゲームが好きだからあくまで紳士にプレイしてる人が大半
3.0からの査定緩和や遊戯祭KINGで調子こく馬鹿もいるんだろなぁ
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ adbf-kJSF)2018/01/11(木) 11:52:48.55ID:izDeD8SF0
あくまで感覚だけど、Ver2から上位陣の煽りは減った感じ
開始位置が1432だった頃、Fなら1番同士が対面しないから
ランカーは常に格下相手に対面ブチ抜いて、味方のせいで負ける試合ばっかりだったのが
1番同士で対面することになったのも理由の一つだと思ってる
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5b3-JpdT)2018/01/11(木) 11:53:41.84ID:xklizXzy0
上位帯は数が全てであることを理解してるからね一戦一戦の味方の質なんて切り捨てる端数
0215ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-plQP)2018/01/11(木) 12:05:05.45ID:g9msop2Ta
>>209
ルーク誰でも行けるはさすがに嘘だが
1300近くくらいまでは負けても注目度が微増するから
数こなせばぱうんにならないのはマジでどんなに酷くてもお馬にはなるはず
ソースはお馬とみょうが往復してる俺
0217ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-vFt8)2018/01/11(木) 12:07:12.90ID:nt/bsyTOa
ギスギスは全然してないけど球拾いしないと拾えやとは思われる

かぐやにSS射程アップ寄越すのほんま…豆この野郎
でも後半ならレーン押しつつ球拾いしやすいからそんなに悪くない気もしてきた
0225ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-DehP)2018/01/11(木) 12:22:49.32ID:5vA5Hc2er
普段の全国対戦だと負けてもイラつかないが
この祭りは負け方によってはイラッとしてしまう
運要素での負けってのはどうもな

とは言えルークストッパーまでは上がったから
開き直って遊びビルド(最低限の性能はあるはず)とかで玉拾いしながら遊ぶかな
多分そのくらいの方がこの祭りは楽しめそうだし
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7dfa-pEyT)2018/01/11(木) 12:29:05.82ID:u2JcyEmt0
豆「知らない人同士が皆で助けあうアットホームな戦場です」
星「普通とは一味違うサプライズな戦場です」
杉「友達同士で助け合い絆を深め合うドラスティックな戦場です」
0236sage (ワッチョイ a5eb-X8AS)2018/01/11(木) 12:36:55.37ID:xE9Qchdg0
>>229
修練場イベントは21日までじゃなかったっけか
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ea84-JzW6)2018/01/11(木) 13:14:29.13ID:6Ijpl1Jd0
>>246
宿禰産であろう日ノ本8キャストのリリース当初を振り返った

吉備津:産まれたときから卑怯侍
かぐや:Fを差し置いてソロレーン最強
闇:伝説級のぶっ壊れ
ツクヨミ:ソロ環境を破壊
温羅:ツクヨミ以上にソロ環境を破壊
深雪乃:戦場全体で雪合戦
怪童丸:四股ってキルと言うパワーワード
火遠理:1週間足らずでEX爆誕

問題児しかいねえじゃん!
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ae0-Un5q)2018/01/11(木) 13:43:08.17ID:Td6Tt2Um0
>>249
これはお遊びモードだからまだいいけど
もし協奏闘技場の方にも専用カスタマイズアイテムが出るとなるとぼっちには辛すぎる
最終的には何かしらのショップに並ぶ事を祈るしかねぇ
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-n6Al)2018/01/11(木) 14:33:28.49ID:tPOfL41z0
>>255
闘技場のルールだとマッチングと最終順位ぐらいしか運要素入れる余地ないし、あるとしても創聖石に期間限定で追加される程度に収まると思うぞ

そういえばまだ扉絵追加されてないんだったな…
かなり前のスレでマニュアルに姿絵1というのが載っていたって話もあったから今の内に石を集めておこうかな?
栞みたいに集めると称号が取れる可能性もあるし
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2524-XhTK)2018/01/11(木) 14:47:19.48ID:GSWkGcmc0
>>265
カスタマイズ枠で登場シーンのモーション変化ですと

俺も扉絵欲しかったけど今回陳列なかったから次回に石持ち越す予定
シェハ様のチャーム欲しいけど着けてる人のタップしまくればいいしな!
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0a96-Kl08)2018/01/11(木) 15:33:39.11ID:asPiCPM/0
>>263
白黒に分けるとかか

白 サンド 闇 シレネ アリス リン かぐや ツクヨミ 婚活BBA シュネー 骨 ピタ

黒 アシェ 卑怯侍 メロウ 糞猫 身臭 死狂 スカ ヴァイス 船長 ドル エピ ナイキ

残り頼んだ
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-0PCX)2018/01/11(木) 15:40:11.10ID:70scElDa0
>>285
さすがに据え置きじゃないとやらないぞ
このゲーム情報量多いのに、画面小さすぎるわ そもそも移植されると思ってないけど
されるならマウスでやるのが妥当と見た
0294ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-1Jae)2018/01/11(木) 15:56:03.67ID:whgi1TB4d
いっそのことオーバーウォッチみたいにしてもいいかも
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-zETe)2018/01/11(木) 16:31:44.83ID:jceW4o0+0
流石に筐体が限界に近いんじゃないのかね?
ホームのとこのはボロボロでかなりヤバそうだしBBの筐体
中身もかなり古いだろうから全部一新した方が良いと思うぞ
0326ゲームセンター名無し (ドコグロ MM15-Yq9l)2018/01/11(木) 18:22:39.46ID:w9KXiJ/KM
遊戯祭やったけど、金筆ルビー筆とばかりマッチして肩身が狭かった
やっぱり上手い人は全然違うな。ボッコボコにされてしまった
味方にきた人みんなスマン
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5b3-JpdT)2018/01/11(木) 18:30:37.53ID:xklizXzy0
ふつーにライン上げるのなんだろうけど玉一発で引っくり返るから無茶さえしなければいいと思います
0333ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-tZH9)2018/01/11(木) 18:37:22.58ID:8k2CiWDup
>>326
チームゲーなんだから気にすんな
フォローしない味方が悪いくらいに思っとけ
ただ、押されてる場合は注意チャットくらいは打ってくれ
気付かない内に2抜きはキツイから
下手くそでもチャットさえしっかりしてれば問題ない
0334ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-JZrT)2018/01/11(木) 18:43:21.31ID:hQCCq0Ypd
>>328
自分でセガチャット欲しいって言ってるじゃないか、つまりそういうことだ!

マジレスするなら敵手前拠点より上までライン上がってる時以外は球拾いするのが良いと思う
マリカーもトップ爆走中じゃなければレコードラインよりアイテムボックスが大事だろ?
0335ゲームセンター名無し (ドコグロ MM15-Yq9l)2018/01/11(木) 18:44:59.49ID:w9KXiJ/KM
やっぱりここの人みんな優しい…ありがとう
チャットは頑張ってるけど、操作に必死で無言気味になることはまれによくある
このマップ森ないから横槍注意とかすればいいのかな
玉拾いも頑張ったけど、せーがー出なかったお
0340ゲームセンター名無し (スップ Sdea-rzLw)2018/01/11(木) 18:52:40.93ID:f1c61qTcd
>>333
といっても弱いなりのキャスト選択や動きはあるでしょ
自信無い人は、ASしないとか
死んだら自レーンに注意とか
もう無理と思ったら耐え型で戦うとかね
フリマ帯ですらないでしょって感じの人にAやられると中央も端もフルボッコだよ
0345ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-PxW6)2018/01/11(木) 19:20:03.18ID:TkbJSiIXr
端でどうしようもない実力差があったら貫通されてもいいから劣勢援護連打せず不貞腐れないでくれ。
あと遊戯祭ならその後球拾いに専念したら逆転勝ちも十分狙えるし
0347ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-7ors)2018/01/11(木) 19:27:01.48ID:pB6YvTpLp
そのままやってたら間違いなく2本目行かれるなって思ったら早めに援護要請するのは大切
流されるの確定してからでは遅いからね、気にせず援護要請していくんだ
0348ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-1+tM)2018/01/11(木) 19:31:47.93ID:72F5Udada
俺の反対側の端担当してた人が援護要請して中央二人組から散々拒否チャと滅茶苦茶な支持線引かれまくって最終的にAが放置なんて試合に遭遇したことあるから援護チャットはトラウマだわ
0349ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-9Qv7)2018/01/11(木) 19:32:04.03ID:NJUWWAdna
図々しいとは思わんが、マップは見てるから助けが来ないってのは来れない状況か戦況的に見捨てた方がいいから行ってないから、劣勢打たれてもどうしようもない場合が大半
スカヴァイのステルス持ちは上手い奴だとマジで見失うから援護依頼してもいいとは思うけどな
タイマンで負けそうな時に劣勢とかやられてもどうしようもないぞ、むしろ下手に相方がふらっと動いたりすると中央も死ぬ

とりあえず劣勢を遠慮なく打てとか間違った知識を広めるのはいけない
劣勢や援護要請は打つ本人が盤面見れてないと逆に無茶苦茶になるから
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5de3-X0AU)2018/01/11(木) 19:38:06.37ID:PMyIcjdU0
恥ずかしくて劣勢とか助けてチャット打てないわ
強がってここで粘ります!お任せください!って打っちゃう
でもいつも助けにきてくれてありがとうございます
0353ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-DkVE)2018/01/11(木) 19:41:16.73ID:V41TMuqba
報告、連絡、掃討は実際大事な
古事記にも書かれている
0355ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa12-9y2c)2018/01/11(木) 19:43:03.53ID:l9EejHwxa
煽られるの怖いならF乗った方がいい、中央組より煽られる可能性低いから
AやS使ってるならA2、S2なら端行く
ぶちギレ方の煽りはだいたい相方に切れてる場合が多い
0356ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-YaZ9)2018/01/11(木) 19:43:28.04ID:qGnxeKOaa
やってて思うのはマップが狭すぎて注意が出しにくい上に間に合わない事が多い
特にピタが絡んだ横槍とか注意しようと思うと自分から矢印出てくるわ出し直した時には端の奴しばかれてるわでどうしようもない
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5de3-X0AU)2018/01/11(木) 19:49:36.38ID:PMyIcjdU0
Fメインだけど確かに怒られないな
それどころか大抵気にしない気にしないやノープロブレムよが飛んでくる
アリスやシレネ使いって天使だと思うわ
0358ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Zky2)2018/01/11(木) 19:54:29.79ID:Uoso00rPa
むしろ狭くて端から中央に援護してるわ
中央と同時に上げないと裏とられちゃうから、端がおしぎみなら中央に援護して自分のレーン少し下げる位がちょうどいい
0359ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-JZrT)2018/01/11(木) 19:56:18.69ID:hQCCq0Ypd
このマップは3レーンマップじゃなくて兵士が3列来る1レーンって思うと動きやすいぞ
竜宮とか千夜のデュオレーンみたいな動きが出来るとベネ
壁意識した行動できるとディモールトベネ
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ad2-CDus)2018/01/11(木) 20:08:58.94ID:oB8xIQtT0
マップ頻繁に見られない雑魚としては、ピンチチャット、もしくは注意でもいいから早めに打って欲しい
気が付いたら奥取られる目前とか避けたいし
0363ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-6iFf)2018/01/11(木) 20:13:30.50ID:vhWuqp+8p
ふぇぇぇ…ランカーさん上手すぎ…
なんで横槍で挟まれてるのに対面キル取りながら無事に生還できてるの?
銀筆キャス専が間違ってルーク保険帯に入ったら足手纏いでこのザマよ
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e9f-1cIW)2018/01/11(木) 20:21:27.54ID:9dIJr10b0
とりあえず14戦してきた、やっと分かったけどサンドリヨンいいぞ〜ここ
帰城ボタンなんてなかった、死ぬときは星降ってきて死ぬし相手に即死持ちいなけりゃゾンビだ
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5939-BCvr)2018/01/11(木) 20:33:44.70ID:bHp3Jaho0
闇鍋気味なとこもあるせいか見たことある名前とかいると
下手すると一人だけで色々ぶっ壊されて負けるの辛い

そこまで来るとメテオ避けてくるし…普通の全国ぽい何か
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-ikLI)2018/01/11(木) 20:36:38.11ID:Eebj89Oq0
フレマで身内したらパーティゲームになって面白いんじゃと思ったが
セガチャット回し狙いされるだけだな

いやでも…別にそれでもいいんじゃないか?
問題はそんなに需要無いだろって事ぐらいか
0375ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-9Qv7)2018/01/11(木) 20:39:54.89ID:BUoy5WCta
ぶっちゃけタイマンで救援必要なほど耐えることすらできないならヘルプ行っても意味ないから城にだけ流されないのと対面が森中央にちょっかい出しそうならそれだけ教えてくれりゃいいよ
そういうの助けても追っ払って離れたらまた押されて追っ払って離れたらまた押されての繰り返しで他レーンも死ぬ
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e9f-1cIW)2018/01/11(木) 20:49:43.65ID:9dIJr10b0
並んでレーン上げするこーゆうマップで2本抜かれたらほっとくと城までいっちゃうぞ!というか行けた
何故か援護に来たのがシレネだったからだいぶ時間稼ぎさせていただいた
0382ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-Y0ao)2018/01/11(木) 20:50:16.27ID:0G6yDwDdd
ほっといたら2本目持ってかれる時は援護要請してる
別に2本目折られても負けるわけじゃないから2本目折られても勝てるビジョンがあるなら来なくてもいい
0384ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-9Qv7)2018/01/11(木) 20:52:05.09ID:BUoy5WCta
>>379
一応言っとくが、話の大本がタイマンで二抜かれした場合の話やぞ?
横槍放置したとか巨人放置したとかじゃなく、中央が拮抗して離れたら中央も落ちてヤバいとかで実力差があるレーンを助けに行けなかった場合の話
お前それで中央が助けてくれなかった、禿げるわーつって不貞腐れて他レーン行くの?
まあやりたきゃやればいいけど、お前の心証最悪になるだけだし
0385ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-rMBB)2018/01/11(木) 20:52:24.00ID:jl0n8aAEd
オイオイオイオイオイオイスレチだがBB家庭用に移植ってマジか
ワンダーも希望が出て来たな


>>185
これ

>>186
まあ壊し方が中途半端な感はある
しかし申し訳ないがワンダー筐体のどこかに隠されたスタートボタン押すと幼女組が野郎共に変わるワンダーランドウォーズレインボーはNG
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0a96-Kl08)2018/01/11(木) 20:56:02.91ID:asPiCPM/0
>>384
底値から下がることはないし、落城負けするよりも生きてるレーンまで抜かれて追加で燃える方が痛いから

もちろん守れば勝てるというなら守るけど、そうでないならページ増える行動取りたい
0394ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-rMBB)2018/01/11(木) 21:00:38.88ID:Ikyvw6phd
レーン戦10割ムーブするより
レーン戦7割金玉揉み3割してる方が強ムーブっつーか
対面にとってはクソムーブまである
新規ちゃん達は死なんようにして兵士止めながら金玉回収してればええと思う
あれだポーション係みたいな感じや
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a8a-0PCX)2018/01/11(木) 21:03:51.80ID:Tapj4Ir90
チャット目当てって言うても捨てゲーせず普段どおり戦えばいいだけじゃん
帰城したついでやレーン下がった時に取るぐらいだし

野良でガチャの前で延々待機とかする奴いないだろ……いないよな?
0404ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-Ir03)2018/01/11(木) 21:09:04.38ID:FJzLGBdzd
ver3になってからライブラリで買えるパック選べる上に一日の上限増えたし使ったキャストのスキルとか出やすくなったしマテリアルも集めやすいしお祭り要素も増えたしSEGAっていいやつじゃん!って養分思考になってしまっている
0407ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-rMBB)2018/01/11(木) 21:10:27.70ID:EKxObxbAd
有名所でもツイとらんのか1500くらいで4番で来る人おるな
色々理不尽やがキング目指して頑張って欲しい
俺っちはキングとか取ると噂されそうで恥ずかしいからクイーンで終了や
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイ ade9-QpsD)2018/01/11(木) 21:30:02.61ID:PEEomMMG0
このイベントはレーン近くてネズミ撒きやすいわーと思ってたが
バンバン横やり来るしステルスは見えないし森が無いから逆に逃げにくいっすね
じゃ俺ガチャして下がるから…
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-D93x)2018/01/11(木) 21:43:14.92ID:QJmWHXmm0
いや、2抜かれしてもナイスは貰えるぞ
上位帯なら2抜かれするのって大概タイマンが原因はあり得ないからな、大抵横槍流してスマンの1枚は貰える

単純に盤面の担当拠点数しか見えない下位帯は知らん
さっさと下位帯抜けろよ雑魚
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-2oHk)2018/01/11(木) 21:49:13.64ID:/alTzdEm0
少なくともゲームのルールを理解せずに
「守るべき奥拠点がなくなったからお散歩するね。城なんて守る義理はない」

とか言っちゃう奴がNiceもらえるわけねーから無用な心配だね
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11c7-EgQM)2018/01/11(木) 21:54:10.38ID:7LiE51er0
プレイヤー1「味方ガチャハズレたわ」
プレイヤー2「味方ガチャハズレたわ」
プレイヤー3「味方ガチャハズレたわ」
プレイヤー4「味方ガチャハズレたわ」
0431ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-hu5K)2018/01/11(木) 21:54:17.71ID:/sqYOyPbp
1500以下はワンダーランドのデータ1週間で消滅するようにして1700以下は1カ月でデータ消滅。
残るのは1700以上のデータでいいよ。もう雑魚はワンダーにはいらん。
0436ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Zky2)2018/01/11(木) 21:57:37.54ID:Uoso00rPa
二抜かれしてどうするか?まず手前拠点折り返すの目標でしょ
放置しとくと無人でも城まで流されるしレーン上げなきゃ敵戻ってこないから他レーン不利のままだし

負けてて残ったレーンでスマブラ始めるのマジ不毛
0439ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-rMBB)2018/01/11(木) 22:04:50.62ID:56mIbDj7d
2抜かれMVP3はあるかないかで言えばある
キャスト全一クラス相手に一度も死なずに序盤耐えて中盤に手前抜かれて
終了直前にスマブラ会場になって1対3で奥抜かれたが
味方が他の2レーンで有利取ってくれて勝ったとかだと
帯2個くらいでも3個来る場合がある
端で耐え豚のきつさと貰えなさ知っとる人程そういう時にくれる感じがする
ペ○とか評判良くないがそういう時はほぼ確実に逆のこっちにくれるんで俺は嫌いやない
0442ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-rMBB)2018/01/11(木) 22:12:15.50ID:56mIbDj7d
パンダ舞闘会の度にここで愚痴っとる人おると
自分が強けりゃ上に行けるキリッ
愚痴ってるやつは弱いだけドヤッしとるのに
今回は自分があったまってマッチングに文句言っとるんか

まあこれで愚痴る人の気持ちが分かったやろし
今後はやたらとマウントとろうとせん事やな
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-D93x)2018/01/11(木) 22:15:59.01ID:QJmWHXmm0
ここの住人のレベルって普段の舞踏会のルークのボーダーで盛り上がってるレベルだからな

○○以下の注目度の奴は引きたくないとかどの口が言ってるだが
0446ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-U/Ix)2018/01/11(木) 22:20:26.88ID:1L7vat6xa
レベル3でリンちゃん様がWS使って2レーンむちゃくちゃにしながらキャンドル置いた時はほんとどうしようもなくて笑えた
別に負けてもいいから腹立たないしいいなこれ
0450ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-rzLw)2018/01/11(木) 22:25:05.58ID:GPpke25Bd
このマップは中央だなあ…こっちは攻めるとサポートくる
そして攻められても無サポート
の上中央は上がらない
で負けた後肝心のAは無言
愚痴りたくもなるだろ
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 36e3-vsIO)2018/01/11(木) 22:27:43.06ID:ChixUsWA0
正直、負けてもいいとか言う人はセガかゲーセンの回し者だと思ってるわ。
ストッパーの存在や敗北時の減少が少なかろうが勝率がいい方が
金銭的にも時間的にも効率がいいのは間違いないわけで。
0457ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-U/Ix)2018/01/11(木) 22:34:01.50ID:1L7vat6xa
回数を重ねるほど勝率は自分の腕と比例するから、味方の動きどうこういう人は自分に甘い人。クソスキルは相手にも引くのに計算に入ってないから
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6a70-1+tM)2018/01/11(木) 22:40:40.40ID:ab7aznTw0
回し者じゃないけど負けてもいいと思ってるよ
俺自身も一切前に出ないでなるべく水晶取れるような位置取りでWS使用時以外は勝つための動き一切してない
0467ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-kBg9)2018/01/11(木) 22:44:52.44ID:OtOA0cKba
まともにやったら足回りいいキャスト以外人権無いからね
エピみたいな育成とか何で出すの?ってレベル
チャットがあるからって理由もあるからっては思うけども
0468ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-sRic)2018/01/11(木) 22:45:45.76ID:ITOCskHcd
全国とカプリコの話が混ざってまともにキャッチボールできてねえな
全国はともかく少なくともコレでウダウダ言ってるヤツは本物の自覚持てよ
クソゲのせいで全国過疎ってつまらんって愚痴ならわかるが
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-CBAb)2018/01/11(木) 22:53:43.30ID:CrWohVHW0
>>443
今日3戦やって2回自力で???引いた(別キャストで)けどなんか違う台詞言ってた気がするな
二回目とか関係無く、メテオ引いた時と同じで???引いたときの台詞にも複数パターンあるってだけだと思う
0473ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-U/Ix)2018/01/11(木) 22:59:48.49ID:1L7vat6xa
>>471
???を一度も引いたことないので知りません(血涙
対面を殺して城まで流せたらゲットとかだったら張り切るけど、お遊びゲーだからランダム取得でいいバランスだと思うわ
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ 117b-J8Na)2018/01/11(木) 23:07:45.26ID:Z6p71P/n0
負けてもいいから楽しもうっていうと負けるつもりなら来るな、とか
お祭りモードでもこんなギスギスしてんじゃ何のためのお祭りなんだか

結局、ヴィランだろうがこの占星だろうがどのモードしようが変わらんな
0486ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-UsIZ)2018/01/11(木) 23:18:59.07ID:19tLxL07d
>>478
負けるための祭じゃねーからだろ
運要素でかいうえに負けてもデメリットそんなにねーから別に気にしねーけど対戦ゲーなんだから基本は勝ちを取りに行くのが当たり前
最初から負けるつもりの奴なんかいらねーんだよ
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ 117b-J8Na)2018/01/11(木) 23:22:42.33ID:Z6p71P/n0
>>484
そういう捨てゲーは極論でしょうよ
完全に論外だし、正当化するつもりもねぇ
負けても気負いせずあくまで祭りなんだから楽しくやれよって意味なんだわ
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea56-sRic)2018/01/11(木) 23:23:30.77ID:dFKyhPG90
こんなクソゲでキレ散らかすヤツはガイジだしクソゲだからといって不真面目なプレイするヤツもガイジだぞ
言葉通りにしか受け取れないコミュ障だからすぐ極論になるんだろうな
ゲーセンなんて中庸とかバランスとか空気を読むとかできず周りに馴染めなかったヤツの割合が多いだろうから仕方ないわ
0492ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-rzLw)2018/01/11(木) 23:24:30.17ID:q7FEeZjna
え?負けも勝ちも気にせず水晶拾う祭なんだろ?
明日から俺も自城前で水晶放置するけどいいんだよね
ここではお祭りらしいしさ笑
なんでもあーりなんだろ笑
0494ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-hu5K)2018/01/11(木) 23:24:48.88ID:/sqYOyPbp
今日もゲーセンで奇声あげる狂戦士がいたからな。本当に遊びにしたいなら参加報酬ポイントだけでショップでいろんなもの買えて勝ち負け報酬なしとかにしないと遊びにならん。
仮にも100円以上の対価はらってランダム要素のあるチャット狙って課金とかソシャゲーガチャとかわらんし、捨てゲーとかされて2チケ無駄に負けたよ笑とか、こんなんでセガは楽しいと思ってるのがセガクォリティー。
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ 117b-J8Na)2018/01/11(木) 23:32:10.34ID:Z6p71P/n0
>>486
言葉足らずだったわ、すまん
負けても気負いせず楽しくやれよって意味なんだ
最初から負けるつもりで真剣にやらないって事だったら俺は捨てゲー野郎と思ってる
0503ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-rzLw)2018/01/11(木) 23:33:31.66ID:q7FEeZjna
じゃあ全国同様普通にやらなきゃなのに
負けに不満もったりするのは頭おかしいガイジって事?
なんで全国では許されて、祭じゃ駄目なの?
やることは同じで真面目に戦うのに、全国とは違うのか〜

ねえ声でかエンジョイ勢さん達詳しく教えてよ笑
0511ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa12-9Qv7)2018/01/11(木) 23:43:20.06ID:Pc/fCfiya
初心者も混じるし運ゲメテオとかでまともな試合にならんのだからカリカリすんなって話がいつのまに何でもアリだから水晶しか取らなくてもいいとかいう話になったのやら
まぁやりたいならやればいいんじゃね、晒されるのは自分だし
そもそも極論でマウント取りたいだけでそんなクソプレーやる度胸もなかろうが
0513ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-kBg9)2018/01/11(木) 23:45:15.48ID:OtOA0cKba
まあ、このスレでの「負けてもいい」なんてテスト前の「勉強してないわー」みたいなもんだ
まともに受け取ったら実生活ではアスペって言われるぞ
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ 117b-J8Na)2018/01/11(木) 23:46:08.81ID:Z6p71P/n0
>>503
もうすでに結論出てるけど、全国のように負けてもページ減る訳でもない
舞闘会のような上位争いが激しい訳でもない
むしろ舞闘会よりも温めで運要素高めで回数やればルーク以上に
いける今回の祭りで本気で勝ちにいくか?って話だわ
そんな一戦毎に不満出るのなんて馬鹿らしいだろ?
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea56-sRic)2018/01/11(木) 23:46:24.11ID:dFKyhPG90
>>503
前者についてはその通りであなたはガイジかガイジのフリしたレス乞食です
後者についてはルールが違うからです
言葉通りにしか受け取らない人が納得できるような説明は不可能です
0516ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-JZrT)2018/01/11(木) 23:47:29.42ID:hQCCq0Ypd
>>507
すまない…明日からは光るよろろっぴー!を取る作業があるんだ…
舞踏会は普段ぱうんの俺が運ゲーでキングフロアだなんて、マジでマメール様が微笑んだとしか思えないよ
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5a5-CjIQ)2018/01/11(木) 23:50:01.44ID:nmf8P5XM0
ふらっとデイリー消化でやった時に限ってせーがー引くのが2回来た時は物欲センサーの実装を疑ったね
2回/30試合だから運がいい方だとは思うけど
0529ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-rzLw)2018/01/11(木) 23:58:31.75ID:q7FEeZjna
エンジョイ勢のさじ加減が難しいな〜w
真面目にやりながら水晶は最優先で取るのかな
みんな器用だね〜
とりあえず優先順位だけ教えてくださいな
水晶拠点デス勝ち負けとかさ
拠点折れそうな時も水晶のために下がるべき?
細かいとこはどうでもいいなら水晶上でずっとミクサでメテオしてますねw
だって祭なんでしょw
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66a5-Y4RX)2018/01/12(金) 00:02:08.77ID:eik/FTGZ0
>>509
スパイダーマン…蜘蛛はよく…燃えるよ…
望遠鏡覗いてたら、これ(箱)が横から飛んできても見えないね?
邪なる鏡の使い手よ、月光に双眸を焼かれるがよい!
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6a70-1+tM)2018/01/12(金) 00:02:27.53ID:2LlG1lV70
ここまで見え見えな池沼演技だともしや本物なのかと思っちゃうな
一応本気で聞いてるかもしれんから教えると水晶が最優先で後は適当に頑張ればいいよ
水晶ちゃんと取れたならデスしても許容範囲
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 117b-CDlD)2018/01/12(金) 00:02:34.65ID:T2Frqzh10
二日遅れで遊戯に参加したら俺以外銀筆以下で慌てたぜ・・・
びっくり抜きで出たけど、ハンデになってなかったから申し訳なく思ってしまったわい
0542ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-9y2c)2018/01/12(金) 00:09:02.00ID:CnOLwaYMa
>>503
俺は気持ち判るぞ
自分は全力で勝ちに行ってるのに、回りはお祭りだからとかページ減らないからとかを理由に全力出しませんとか言われたら萎えるわな
対戦チームゲーなのに自分とチームで勝利へ温度差が有り過ぎるんだと思う
割りきれ
所で仕事で今回土日しかプレイ出来ないんだから、日頃使ってないキャラでプレイしてチャット集めムーブしても構わないなら気持ち的に楽で良いな
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5b3-JpdT)2018/01/12(金) 00:16:17.29ID:IuMu6dD20
勝ちを目指すなじゃなくて敗けを気にするなというお話
他人の行動を改善させることなどできないのだから
0548ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-6BSt)2018/01/12(金) 00:16:28.33ID:QWuw4R8la
いや、全力出すのはいいけど楽しいお祭りなんだからみっともない暖まり方するなよってだけの話だからな
楽しむことと勝つために頑張ることは矛盾しないからな

そもそも味方が全力出してないってなんでわかるの
それこそ自分だけが頑張ってると思い込んでる勝手な妄想でしょ
0550ゲームセンター名無し (ワイエディ MM12-wVBg)2018/01/12(金) 00:17:26.69ID:pe9/X6GyM
逆に考えるんだ チャットが出ない分試合に影響する効果を受けることができていると考えるんだ
つまりチャットが欲しい時は注目度上げこそが自分の目的だと暗示してひたすら勝ちを目指せばチャットが出ないことをむしろ喜ばしいことであると思い込めるのだ
0552ゲームセンター名無し (スップ Sdea-k/HV)2018/01/12(金) 00:25:53.62ID:CXxeAQJ8d
遊戯祭をFやった感想だけど
1.役割をちゃんとわかってる強い中央を引く
2.縦よりは横に有利を取る(兵士流せるなら一気に行く)
3.ガチャをマメに引く(取った時間を覚えておく)
4.拠点折られないなら帰れる時にさっさと帰る

細かいとこはまだあるけどこの辺抑えればok
1が1番大事だな
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25d2-DkVE)2018/01/12(金) 00:26:15.28ID:8z3lAcMu0
必要なチャットはちゃちゃっと集めて
修練場の拠点をあと18個壊さねばならぬのだ…
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6ed-XhTK)2018/01/12(金) 00:39:56.11ID:hQ/KjTFh0
シャリで安全圏に突入してホッとしたところで
デイリー消化のためヴィランくらいでしか使わないアリスを使ったら・・・
せ〜が〜♪って・・・・

あ ほ く さ
当然シャリに戻して星占いを続けるも出るはずなく・・・
辞めたら?この仕事・・・
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ 117b-J8Na)2018/01/12(金) 00:40:43.63ID:PhVN3u8X0
人は常に新しい物を欲する欲望深い生き物だからね
目の前で新しい要素が出たら確認して使ってみたくなるだろ?

チャリンチャ…あっ小銭ねぇ…
0563ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-T56j)2018/01/12(金) 00:48:45.54ID:SiuEN4lap
ただこの段階でセガチャット出してきたということはそれほどのインカムなんだろうなと思わざるを得ない
ver3からの異常なまでの集金システムが物語っている
0564ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-tZH9)2018/01/12(金) 00:52:08.32ID:qKL+H5Ryp
占星遊戯祭のマグス面倒臭い
すぐ引き込もって中央援護しだすし、かといってネズミと嘘で自レーンは押せないし
んで玉拾いのサイクルも早いから、メテオ降ってきて逆転されるパターンが多い
更にグランツ当たったら回復されてキレそう
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea56-sRic)2018/01/12(金) 00:55:10.69ID:A84aDIG30
お年玉シーズンに集金するのはむしろ健全といえる
メイン層の半分のおじさんたちは逆に懐が寒くなるがもう半分の大学生は狙えるし
3ヶ月後も集金してたら危機感覚えるが
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 117b-J8Na)2018/01/12(金) 01:15:42.55ID:PhVN3u8X0
トレジャーキーをイベント時以外でもくれりゃいいのにな
0576ゲームセンター名無し (アークセー Sxbd-rzLw)2018/01/12(金) 01:30:05.73ID:CVOfFIp+x
誰も????出してないはずなのに試合終了後にせーがー獲得してビビった
もしかして残り1〜2秒でルーレット回して止まる前に試合が終わってても最後のそれが????に止まるはずだった時はチャットもらえる?
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5db3-XhTK)2018/01/12(金) 01:48:57.67ID:1w2qAGdL0
明日(日付変わって今日)から出張だから俺の祭りは終わった…

昨日今日で合計21回…ルーク直前まで盛ったところから連敗して
ビショップ終了だけど最後でせーがー引けたからまだましかな…
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7db3-D93x)2018/01/12(金) 02:22:49.84ID:rDTzsitO0
正直あんま面白くないよな、チャットが無かったらマジでやらんわ
ただ好きなキャストで参戦出来るのは評価する、これでピック式だったらヤバかった
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d23-1NmN)2018/01/12(金) 02:57:51.05ID:ZbGDKnBA0
何か上の方で荒れてたみたいだけど
真面目な話、捨てゲーまでいかなくても
「水晶>>>勝ち負け」な意識でやってる人は今回結構いるからなあ

水晶ガチャで特殊チャットが貰えるなんて
クソ仕様を盛り込んだセガが全て悪いでFAだと思う
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ a581-9oPw)2018/01/12(金) 04:07:10.93ID:wDrfz+RV0
遊戯祭で切れてるヤツは、家族親戚友達が集まった場でトランプゲームして
自分が勝てない状況になるとカードまき散らしておじゃんにしたり
ふてくされて何もしなくなるヤツと一緒だと思うよ

継続的なランキングとか有る全国で勝敗にナーバスになるのは解るけど
みんなで気楽に遊びましょーって場で、勝敗やランキングに拘りまくって切れ散らかすってさ
言っちゃ悪いけど、精神的に病んでるか、普通の家庭に育ってない感じがするよ
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d23-1NmN)2018/01/12(金) 04:19:18.35ID:ZbGDKnBA0
チャットガチャは一回やってしまった以上撤回も出来ないだろうから
次回以降は敵陣の水晶も取れるようにして欲しいな
今の仕様だと水晶狙いのプレイヤーにはラインを上げるメリットがないし
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0a96-Kl08)2018/01/12(金) 04:24:09.80ID:rI+Pu2y+0
勝ち負けよりも、ガチャ回さないヤツは煽られても仕方ないわ

この祭の最終目標は、フロアを上げることではなくガチャで?????を引き当てることなんだから
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8943-IVE8)2018/01/12(金) 07:23:44.10ID:n0kRdKRI0
ガチャ乱数って時間で固定?
同一対面で初回バフ同じ奴3回位引いてたんだけど
もし時間固定なら????引いた時間で引けるようになったりするかな
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11b3-2cIQ)2018/01/12(金) 07:46:36.40ID:OC58VLlq0
それどころか帰る途中に隕石降ってきてそのまま死んだりするぞ
0602ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-IuPu)2018/01/12(金) 07:47:43.49ID:zRfJwhHBK
全体メテオや雷撃による突然の死よりはWS吐くほうも後半戦にリスクあるしいいんじゃない
レベルアップからのリンWSは明らかにぶっ飛んでるけど、サポWSは特にレベルアップしても即使用するもんじゃないよね
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-QpsD)2018/01/12(金) 07:58:27.64ID:thX25k8m0
ミクサでLvアップ引いて即WSしたら魔導書がクールタイム中だった
サンドとかのLv5スキルが有用な奴等はLvアップを序盤に引けると強いわな
0605ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-3TaR)2018/01/12(金) 08:37:36.94ID:tmzWp4nwd
全国のマッチング具合どうなってるかね?
ちゃっとやらペンカスタマイズあんま興味ないし、この形式ずっとやってられるようなもんじゃないわ、飽きたよ
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-zETe)2018/01/12(金) 08:51:45.51ID:Mo6/Ftg/0
あと今日入れて三日だろうに一週間もやらないイベントなんだからかりかりするなよ
そんなに全国好きならむしろ15日に調整来るかの方が気にならないか?
0611ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-Kp/Z)2018/01/12(金) 08:58:26.01ID:79kVn/XJd
後一回、勝てばキングやクイーンの人が劣勢時になると煽るのが多い気がする
上州は1400近くまでいったみただけど、試合開始時から捨てゲーの人は
どうやって上がったのかな?
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9eb5-53ns)2018/01/12(金) 09:59:06.88ID:Bk4JWOXq0
1200スタート20戦終わって勝率6割で今は注目度1760
演目完走で終わる人やとりあえずオペラ称号は欲しいって人なら
ここらでフィニッシュするんじゃね?
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7db3-PxW6)2018/01/12(金) 10:02:30.92ID:LdvWMUMw0
wlwで一番恥ずかしかった事は開幕ナイス送りながら担当レーンに向かってたら敵が見える寸前で帰城誤爆した時だな。秒で折れる手前に味方は困惑してたと思うし多分対面も驚いてたんじゃないかな。本当にモウシワケナシ…
0625ゲームセンター名無し (スップ Sdea-WkHk)2018/01/12(金) 10:18:18.35ID:CnV9XAyPd
てかver3になってキングとかクイーン称号表記されなくなったし今後は表記されなくなるんじゃね?

てか今回のやつ表記されても困るぞ。万年ナイトの俺がチャット目当てに回数やってるだけでクイーンだからな…
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-CBAb)2018/01/12(金) 10:46:20.14ID:+058ErXp0
火災保険があるからボーダーピッタリのところで同順位が大量発生するだろうが
場合によっては誰もキリ番称号取れなかったり逆に大勢の人間が取得する可能性もあるのか
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW eab6-rzLw)2018/01/12(金) 10:52:49.29ID:2Kp5DWeU0
フリマで普通に戦えてる腕なら30戦程度でキングじゃないかな
それ以下だと一つフロアあげるのにも時間かかりそうだが
ルークまでは連勝であっというまだったな
0639ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-0XH/)2018/01/12(金) 11:25:53.36ID:J40mYenca
隔週末くらいにしか出来ない人もいるんですよ
最寄りのwlwまで100分はかかる
キング称号なんか狙わないしチャットも取れそうにないけどお祭り感だけは楽しみに行くよ
0641ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-RSHw)2018/01/12(金) 11:52:49.86ID:LukDO308a
週末やりに行く人達はチャットは30戦で取れたら運が良いくらいのつもりで程ほどに楽しんで来たら良い
リアル雪曇でそれどころじゃないかもしれんが
0645ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-rzLw)2018/01/12(金) 12:27:33.14ID:uz8fGMzed
>>635
オペラ未参加味方陣
桃「一件落着!」
シレネ「全力でサポートするね!」
アリス「素敵だよ!」
ナイスナイスナイスナイス!

いつもみょうがのキング(あわわわ…)
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dab-IVE8)2018/01/12(金) 12:33:31.73ID:m0MzNwqM0
昨日スカのセガチャット欲しくて使ったけど対面にアシェとミクサとアリスしか来なくて
死んだ目で20戦くらいやらされたぜ・・・
それでもルークまで来れたから査定ガバイってレベルじゃねぇな
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3975-pEyT)2018/01/12(金) 12:45:58.88ID:gWT5e6l+0
チャット獲得してる動画があったけど
「せ〜が〜♪」チャット獲得!ってログに出るんだな
ちゃんとログ見ておけば騙されることはなさそうで安心した
0653ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-3TaR)2018/01/12(金) 13:07:32.88ID:J8I9U8Y7d
何故かカリカリしてる事にされてる気もするけど、単に遊戯祭より全国の方が面白いから、出来ればそっちをやりたいなってだけなんだぜ……
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW 152e-rzLw)2018/01/12(金) 13:49:34.15ID:MY6hu+Vv0
>>658
枝かアップルシューター
残り専用クロスボウ森彦
サンドは驚くほど昔と変わってないぞ
4一確ならわりと自由でライラも入れられる
専用だけは必須、発動とバフDS重なり中はとても近づけない
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ea84-JzW6)2018/01/12(金) 14:04:35.19ID:nbPqrvvs0
>>656
昨日温羅でそれをやったわ・・・
それも一発ツモ
>>661
フリマ帯のサンドでそんな化石ビルド組んでるやつなんてほとんどいねえよ、最新100戦で1人しかいなかったぞ
森彦テンプレはもう役割を終えたんだよ、お前も進化しろ
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7db3-RXzz)2018/01/12(金) 14:19:43.16ID:fDW0N8wQ0
WR専用がMAXなら蓬来R専用WR専用リリーでLv4完全確定かつLv3SS大兵士確定
WRの+が低いと残る兵士が出てくるがどうせボマーになるから問題はないかな
ソウルを羅車にしてR専用の時間を延ばしてもいいしライラカーレンでリリーよりMP確保を重視してもいい
MSは安寧が安定、ヒールに使ったりドロー用にと汎用性が高い

アシストランキング見ても採用率の高いのが並べられているだけで効率的な組み合わせが分からないからランキング見たら解決すると思ってるやつはただの低ラン無能
まぁ質問スレとかで聞けば確実じゃね
0668ゲームセンター名無し (スップ Sdea-jqNR)2018/01/12(金) 14:34:01.01ID:pNNBLKZNd
まだアップルシューターとか入れたサンドいるのか(困惑)
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-0PCX)2018/01/12(金) 15:04:24.98ID:dpvqMniO0
どこだろうが常に最新情報にするなんて無理だろ
だから上位マッチでビルド確認しとけばいいよ 誰でも使えるかはともかくな 流行りはつかめる
0675ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-L3Tv)2018/01/12(金) 15:11:33.75ID:i5UWLrtFa
どうでもいいけど今の環境でデータ的につよいFってシャリスなのかなあと思えてきた今日この頃。
ex量産されて今Fのex最多だし、全一ex6行ったからなあ。
椎茸と音羅のexはver3になっていましたか?(小声)
0677ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-SbKl)2018/01/12(金) 15:27:13.39ID:d0/qf2Tja
す、少し増えたから…

シャリスも強いけどMSによる自衛力強化からツクヨミやマグスもかなり強いと思う

ワンダー馬鹿は作った人が引き継ぎお願いしたいって行ってた気がするからもう一生来ないと思う
こう考えてからの再開は難しい
0678ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-rZcW)2018/01/12(金) 15:37:39.82ID:JFyK730+a
ワンダー馬鹿はコンセプトとしていいサイトだったけどワンダー部の活性化で役目を終えた感がある
ワンダー部とか知らない・そこに登録するほどまでいってない初心者とか向けの受け皿がほしいけどwikiが現状その役目を満たせてなさそうなのがねぇ
0680ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-sRic)2018/01/12(金) 15:39:23.99ID:6Zjj11Cad
元の足が速くてダウンSS持ちが環境的に強い
リンはハープ下方で取り回し悪くなってシュネは足とSS射程で少し劣るしマグスはSSの弾速がオワでWSが地味
シャリスが一番強いかはともかく一番扱いやすいと思う
あとワンダー部は記事の閲覧だけなら登録しなくてもできるよ
0687ゲームセンター名無し (ドコグロ MMb1-Yq9l)2018/01/12(金) 16:37:58.46ID:jEaq3lZdM
ファイター用に森彦重ねようと思ってたけど、古いのか
ライラ、マッチとかはよく見るけど、リリィのやつ重ねるのは一枚MAX目指すだけでも結構大変…
0691ゲームセンター名無し (JPWW 0H2e-RXzz)2018/01/12(金) 16:54:40.68ID:Toe3U4NoH
>>664
こういうやつって全くアドバイスにならないこと言っておいて「アシストランキング参照した結果ヘンゼルアナピにしました!」ってやつが味方に来たらチャットで煽りまくるんだろうな
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-0PCX)2018/01/12(金) 16:55:45.23ID:dpvqMniO0
>>687
森彦自体は唯一無二だから あのDS上昇量は魅力
上げる価値はあるよ 今後出てくるキャストで定番になるかもしれないし
逆に他のソウルが下方されて相対的に評価が高まることもありうる
0693ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-vJ2N)2018/01/12(金) 16:57:26.50ID:FbvGKHthd
流石にお祭りイベントなだけあってカオスだな
凍結状態にしたキャストを2回も味方にストレート撃たれて邪魔されたわw

・・2、3秒たってからストレート撃ち込まないでもらえませんかね?しかも2回目は謝りもしないし
0699ゲームセンター名無し (スップ Sdea-S2sJ)2018/01/12(金) 17:21:00.76ID:CxvkiVl9d
昨日ようやくプレイできたんだけど
シェハラザードが可愛くて豆いらなくない?
初回の戦績発表の時とか割り込んでくるし、チケットも相変わらずだけど
0711ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-NAs6)2018/01/12(金) 17:42:35.64ID:ksalOSYvd
パピールちゃんはうまおには無用だろうが週末勢で雑魚な俺みたいな奴には有効だぜ
近接とか超無理とか言ってた俺がヴァイスの使い方を理解できたからな
0714ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-T56j)2018/01/12(金) 18:02:18.62ID:vcECuHL0p
>>566
そらあれよ
今後アホみたいな額のアイテムが追加されるってことよ
0719ゲームセンター名無し (アウウィフW FF21-aU5Q)2018/01/12(金) 18:40:22.60ID:w3l9MAZTF
キング自慢してる奴可愛いな。舞踏会の10倍くらい緩いこれでよー嬉しがれるな
つーか序盤ボコられて終盤アイテムと巨人で勝つムーブはそりゃこれじゃ良いんだろうが
全国戻ったとき絶対辛い。俺ならこの祭ほどほどにするけどな、怖くてガッツリやる気にならん
0720ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-CDus)2018/01/12(金) 18:42:54.50ID:8HN380IJa
遊戯祭初めてから3連続ボロ負けで軽く泣きたくなったわ…
けど、死に方があまりにも理不尽だわ、銅も混ざってくるわで気持ち的になんとか持ち直せた
これはこれで面白いがずっとやってると感覚狂いそう…
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 697f-RXzz)2018/01/12(金) 18:48:08.00ID:3VsBJTLo0
いやーしかし名前の知ってる人のみでチームができるとめちゃくちゃ安心感あるな
相手に知らん名前が一人でもいたらもう勝ち確レベル
ところでSEGAチャットまだですかね?
0728ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-SQEH)2018/01/12(金) 18:55:06.61ID:wWX+0coVd
メインの闇吉備津は3回でセガチャット取れて他のキャラで20戦して誰も取れず闇吉備津使ったら即効セガチャットを味方が引いた 他のキャラの時に出てくれ
0735ゲームセンター名無し (アウウィフW FF21-aU5Q)2018/01/12(金) 19:18:13.59ID:w3l9MAZTF
そりゃーシャリスのトップの連中が明らかに他より強いって言ってるし
MSのおかげでフック温羅より固くて爆弾投げてくるサンドもお手軽すぎてやばい
0743ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-Mf9B)2018/01/12(金) 19:34:04.02ID:T+sabtFor
しかしこれ本当の意味で運ゲーだな
ところでセガチャット引き当てたら分かるようになってるのかこれ
チャットログに????発動って出るだけなん
0746ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-dw/O)2018/01/12(金) 19:39:28.71ID:rGrAXCPXa
>>743
普通に試合中に乳首がせーがー言い出したぞ
0747ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-6iFf)2018/01/12(金) 19:39:40.99ID:xPhGT2j3p
>>743
セガチャット取ったプレイヤーのキャストが自動的に「セーガー」って言うから多分分かるよ
試合終了後、カード引く前にチャットが追加されたってお知らせが出てくるから分かるハズ
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-BsiM)2018/01/12(金) 19:44:54.05ID:x4pq4uSF0
どうでもいいがソウルがハンスなのに糸車ふんどし白鳥ドレスな敵ロビンとか、専用専用鬼神にガイジ合わせるメテオ味方ミクサは何がしたいんだ…

ミクサに至っては最初のエピ百年を故意に避けるし…なんとか勝ったよ…
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 79eb-M2Cn)2018/01/12(金) 19:47:53.94ID:sPpGX96U0
>>741
そうなんだけど、後半になると打つ手なくてキルとられて2本抜きされちゃんだよね......

>>744
速すぎてあたりません!でもシャットダウン兵士は試したことないからやってみます
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-BsiM)2018/01/12(金) 20:02:29.01ID:x4pq4uSF0
装飾防具防具にガイジ付けてくるメテオミクサは修練場からやり直してください。
2度と遊戯祭に来ないで下さい

ふんどし糸車白鳥ドレスにハンス合わせるロビンは味方に来ないで下さい。

てか死ね
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-gfyU)2018/01/12(金) 20:04:12.52ID:fqPpM/7b0
対応力の高さならサンドシュネ辺りはシャリス並みに高そうだけどシャリスの場合びっくりによるワンパン火力出せる択もあるからワンランク上って感じなのかな
0760ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-SbKl)2018/01/12(金) 20:06:14.26ID:udYh5ZB1p
不意の事故でというか上から降ってくるやつのせいで大ダメージ喰らうこと多いからそれをリカバーできる回復持ちは強い
後半になると綺羅星ミ☆で体力半分吹っ飛ばされるとかザラにあるし
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e9f-1cIW)2018/01/12(金) 20:29:05.90ID:Yef+WTm20
手前先行してボールドレスどっかんどっかんやってれば勝ちだし意味はあるんだけど…
手前先行するだけならライラと安寧で数打ちゃ当たるでもいけるし、今楽々森テンプレは後半つらい
0773ゲームセンター名無し (JPWW 0H21-AQuU)2018/01/12(金) 20:42:41.60ID:cLvbS86zH
マッチングは1700で区切ってるのかな。それ以下を見かけた覚えが無いや
明日からは初参加の週末勢やチャットを諦めきれない勢とかで多そう。自分は30戦程でやっとチャット(ミクサ)手に入れた
0777ゲームセンター名無し (スップ Sdea-rMBB)2018/01/12(金) 20:55:07.49ID:KbRPHFa2d
今の猫の強さは新専用の影響がでかいんちゃうか
アシストのせいで本体が修正食らうパターンや

>>469
パンダってのはワッチョイがササクッテロの奴の事や
パンダが舞闘会の度にって事やな

>>471>>512
気に入ったぞお前
????のボイス何通りかあるのは確定なんやな
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-XhTK)2018/01/12(金) 21:00:56.90ID:Bg9y4IkP0
マグスで30戦くらいやってもルークに上がれなくて自分の雑魚さに嘆いてたけど
他のFに変えてやったら余裕でルーク行けたわ
やっぱ玉石混合チームでは他人に丸投げするキャストより自力でブチ抜けるキャストに限るぜ
0782ゲームセンター名無し (ブーイモ MM81-vUYA)2018/01/12(金) 21:10:48.26ID:KBP8jQGnM
そうなると押している方が一方的になるからのバランス取りだろ
それよかお祭り感出すためにリポップの周期調整しながらも出ている自軍ガチャ際限なく取れるようにしてほしい
0786ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-rMBB)2018/01/12(金) 21:13:59.46ID:qiSHwynVd
ワンダー馬鹿は無駄ではなかったやろ
ただ手の内公開すれば自分は勝率下がるのに書いた人達への感謝があんまなかったからな
書く人のモチベ下がるのはしゃーないと思われる
0790ゲームセンター名無し (スップ Sdea-rMBB)2018/01/12(金) 21:22:43.47ID:w6fe5PA9d
>>788
それはそうやで
やっぱ色々得るためには自分のもん代償にしとる訳やしな
有名所は誰でも互いに個人的にあいつ嫌いやってのがおるし
書けば対策されるからな
俺も大したレベルやないがここでも知っとっても答えん事あるし
0791ゲームセンター名無し (スップ Sdea-rMBB)2018/01/12(金) 21:26:03.84ID:F7ThWL+3d
チャットはあれだ
その時自分が使っとったキャストだけやなくて味方全員のキャストもゲットとか
あるいは祭りなんやし敵のまでゲットとかでもよかったんちゃうかな

せやで俺が楽したいだけや
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5b3-JpdT)2018/01/12(金) 21:36:45.55ID:IuMu6dD20
ガチャは出るまで回すもの
どうせ使い道はない類いのものだし出たらラッキー以上に考えてはいけない
0798ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-U/Ix)2018/01/12(金) 21:36:53.83ID:kdBdAX65a
>>793
タンクトップの読んで何一つ言ってないなと思ったけど、今のサンドはクロスボウ入れないんですよ^ ^ってサイトは確かにないから必要なんだよね。ワンダー部・・・

おれも底辺EXだけどビルドとかスキルはオマケで、立ち回りと状況判断が上手いのが上級者と思ってるからばらしてあんまり惜しくないけどなー
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3975-pEyT)2018/01/12(金) 21:52:19.01ID:gWT5e6l+0
>>803
チャット獲得出来るのは????を自分か味方が引いた時の自キャストのみだよ
つまり自分がシュネ使ってればシュネのチャットだけが手に入って、味方キャストの分は獲得出来ない
0809ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-cQn/)2018/01/12(金) 22:03:33.77ID:U1kK6PcIa
>>795
オレは賢いので出ないと諦めてガチャ回してるぞ
0810ゲームセンター名無し (ドコグロ MM12-Yq9l)2018/01/12(金) 22:16:32.62ID:2saBpJJ5M
対戦ゲームだから手の内明かさないって確かにそうだなと納得してしまった
wikiが家庭用ゲームのものと比べて充実してないのもその辺が理由なのかな
本当に上手い人は自分で研究して戦術生み出してるのかな

>>777
古いレスに返答ありがとう
パンダってそういうことか
なんかエピーヌの画像も出てきて、アイマスクがパンダっぽく見えるしこれのことかなと思ってたw
0811ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-vFt8)2018/01/12(金) 22:18:02.48ID:90PYSX8Za
ルーク保険適用まではA乗って自分で試合を破壊したぁ!した方が早く上がれる
Fならシュネシャリス辺りの自衛しやすくて巨人処理も早いのだといい感じ

レーン押してる状態だと球拾い出来ないから敵軍側にも球置いて欲しい
敵軍のやつが取れるんじゃなくて自軍の球な
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e38-qezH)2018/01/12(金) 22:34:28.19ID:79GBiQ7P0
兵士処理出来ないAがキャストを落とすことも出来ずに中央崩壊
そのまま中央付近がスマブラ状態になって端の崩壊へ繋がるというのがよくある
横槍しやすい環境だからこそ中央の安定は端の安定に繋がるのに
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-0PCX)2018/01/12(金) 22:42:16.26ID:dpvqMniO0
修練は無差別マッチだからそりゃマッチするだろ…
全国は同じマッチ帯で更にロールで分けるわけだから 閉店間際の1vs1だとロール関係ないけど
0832ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2e-svDF)2018/01/12(金) 23:01:57.19ID:BsaGZU6yM
俺はナイト×1ビショップ×ぱうん×11
と地雷なのを自覚してるんだが
今日初出撃したら9連勝したりして一気にキングまで駆け上がったぞ

査定どうなってんのよこれ
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 119e-XhTK)2018/01/12(金) 23:19:31.15ID:Kd2MA+kM0
>>812
まじかよWiki消しとか最悪やな
フリマのビルド集のページ消したのってそれが理由かよ

地雷ガー言うくせにその地雷を産み出してるの自分やんけ
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0a96-Kl08)2018/01/12(金) 23:38:37.47ID:rI+Pu2y+0
叩きが凄いから、wikiもろくに更新されなくなったし、ゲームカタログなんて未だに1.5のまま
手間の割にはどう考えても合ってないから、そりゃ誰も書かなくなるわ

それで地雷ビルドを叩いて、わからないのに「自分で考えろ」か「何も考えずテンプレ組め、組めない間は全国に来んな(ただしテンプレは探しても見つからない)」だからな
動画見るぐらいしかビルド例探せないが、動画勢って変態ビルドが多いから…SSシャリス筆頭に、組んだ本人しか戦い方わからないビルド多すぎ
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-2oHk)2018/01/13(土) 00:03:35.01ID:+Z1pIv2y0
メインキャストのWR専アシをMAXにしたから後は適当に他キャストの専アシをぼちぼち作ろうと思うけど
WR専アシの依存度クソ高いキャストって具体的に誰か分かる?
例えばサンドWR専アシとかは1確組もうとしたら真っ先に候補に挙がったりするだろうけど、それと同レベルに必須な感じの
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ad4-tiDv)2018/01/13(土) 00:05:21.75ID:iH6TizcH0
どこで情報集めていいかわからないというのは強く感じる
カードランキングは重宝してるけど、組み合わせが大事だったり、このカードは必須で後は自由、みたいなのあるらしいから、ランキング見ただけじゃそこまではわからない
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ a68a-DeDk)2018/01/13(土) 00:08:20.29ID:SMA+W8Qg0
リンちゃんだけ
日本娯楽物産!とか言い出すチャット欲しいぬ。
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-0PCX)2018/01/13(土) 00:13:34.24ID:MkwWtXui0
>>861
例えばファイターなら基本一確組めて、自分が使いやすければ何でもいいしそんな難しいか?
もしキャストごとの一確ライン分からなくても、動画で見れば一目瞭然だし
0870ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-1NmN)2018/01/13(土) 00:17:44.25ID:KOFV8S07a
何Lvで一確、みたいなビルドは計算するのが面倒なので
どうしてもほぼテンプレで組んでしまうな
その辺大雑把でいいキャストの場合は効果の組み合わせとか
自分で考えて組むのはむしろ楽しいんだけど
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5939-BCvr)2018/01/13(土) 00:54:25.62ID:mjkDuLp/0
あと5でミョウガかと思ったら閉店前にはあと80になっていた 辛い

その連敗の間にメインとサブ二人のチャットが取れたから余計にモチベ下がる
0889ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-vFt8)2018/01/13(土) 01:11:55.34ID:xD3JEgioa
ツクヨミは別に必須じゃないけどあると位置取りサボれるから便利
ただ専用2つ入れると後半火力物足りない…足りなくない?
カーレンだけでlv2確出来るようになったんだっけ?蓬莱抜ければなーって思うんだが
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ef7-53ns)2018/01/13(土) 01:19:38.80ID:nSGTCplU0
万年ぱうんがキングまで上がるのに本人の立ち回りなんか見直しても如何にもならん
必要なのは相手より強い味方引き寄せる運とルーレットでどれだけスタンと星降らせられるかだぞ
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8a49-53ns)2018/01/13(土) 01:29:52.39ID:Q+zVXtr90
ver1.5くらいからやってない元ランカーだけど
今復帰してもなんとかなんの?
cojとかBBみたいにやたら金かかんのは嫌だけど
0900ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-3TaR)2018/01/13(土) 01:36:33.86ID:BzPB+x2nd
>>896
DS火力ないと対面へのプレッシャー足りなくて辛いからね。昔は金の斧とかもよく見たもの。
ツリーはヒット数稼ぐのがイマイチ得意じゃないのとSSが小兵士殺せなくなるのがあるので注意。
うまおなら使いこなすのかもだけど、俺は自信がないので火縄銃派だね。
0902ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-teAC)2018/01/13(土) 01:37:01.40ID:QVnTveMid
前まではツクヨミのビルドの幅広かったけど今のツクヨミはSS盛らないと小兵士倒せなくなったしリリー蓬莱専用×2がほぼ鉄板になってしまったな
まあ僕は紅孩児使うんですが
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8a49-53ns)2018/01/13(土) 01:41:28.28ID:Q+zVXtr90
>>898
火鼠餅食鬼神がデフォだったけどだめなのか

公式見てきたけど
知らないキャラと要素増えまくってて覚えるのめんどくさそうだからやめとくわ
スレ汚しすまんな
0905ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-teAC)2018/01/13(土) 01:47:16.85ID:QVnTveMid
玉龍が出てきたらいいでしょうチャットするの楽しかった
最近のソウルでも同じことできるの結構いそうだけどやってる人ほとんど見ないな
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea56-sRic)2018/01/13(土) 01:48:23.31ID:fBrgvLjO0

まあ最近になってゼロから始めた人でもなんとかやってるしそれに比べたら十分なアドバンテージだと思うけどね
他になんかやりたいことあるならそっちに金と時間割いた方が有意義だ
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ 119e-XhTK)2018/01/13(土) 01:48:31.43ID:GkDsHdUS0
今なら玉龍でいいだろうしても許される・・・?
てかこのチャット遊び知らない人も多くなってるのかな
0909ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-RYv1)2018/01/13(土) 01:55:28.71ID:VVQTSOHOd
>>891
いや、このゲームやらないんだけど一度気になったらもやもやしてしまってな。
動画まで漁ったが中々似たビルドないし。

喉の骨がとれたわ、サンクス。
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f17b-ikLI)2018/01/13(土) 02:08:33.69ID:rDfonKJx0
玉龍は常設にinする時にキャスト無関係に装備してるが俺だけだな
というか中央にいくクウバらが強すぎて早々にブチ抜くから
シングル以外だと発動できん

それどころか金筆とかが一人来るともうWS使用が難しくなる
…使用する前に敵城が崩落するからな
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 119e-XhTK)2018/01/13(土) 02:18:25.79ID:GkDsHdUS0
8人全員玉龍装備して横槍も無くクソ膠着する環境での唯一の楽しみがみんなでいいだろうする時の一体感
ただし敵の玉龍にまでいいだろうするのはNG
0920ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-SbKl)2018/01/13(土) 06:10:04.60ID:Xpyz6MIgp
>>504
シェシュネ捗りますね
0921ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-SbKl)2018/01/13(土) 06:12:58.97ID:Xpyz6MIgp
うお。ふんじまった。立て方わかんねえから930さんお願いします。
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5d8-XRGV)2018/01/13(土) 06:26:30.94ID:o0cgkd8G0
これ早急にキング取らないとダメだな
当然の権利なんだけど2000ぴったりの人が保険付いてるってんで
不慣れなキャストで遊ぶから巻き込まれたら大概勝てないわ
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-53ns)2018/01/13(土) 07:48:51.85ID:2/5oRto10
やっと占星遊戯祭参加出来るぞー、メインであるミクエピのチャット欲しいなぁ
ミクサは問題ないだろうけどエピーヌってデス要素が増えてる分辛いよね?
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-53ns)2018/01/13(土) 08:13:16.86ID:2/5oRto10
>>928>>931
ああ、レーンが連結してるから粉が当てやすい+事故で当たる可能性が上がってるのか、なるほどなぁ
MSは安全買うならミルキーウェイ、サポート重視ならフロストウォールかね、いつも通りだがw
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ad4-tiDv)2018/01/13(土) 08:16:30.61ID:iH6TizcH0
>>867
例えばピーターは専用必須であと自由らしいけど、硬直減少がどの程度有効かわからんしレベルアップ後一定時間扱い難しそうだから、自分一人の判断なら装備してなかった
言われてから人のビルド見てみると確かにみんなつけてるし、それなら強いんだろうから使いこなせるようにならないとなと思ってる

ファイターはたまにしか使わないけど、カード重ねてる最中だから、+3とか+6とか混ざってるなかで一確探すの大変
シングルで試してもいいけど、カード重なってきたらまた変わるだろうからなんとも…まあ多少オーバーキルしてもいいのかもだけど
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d23-1NmN)2018/01/13(土) 08:24:41.97ID:4DUdHdpx0
現状では安全買うならブリンクの方が良くない?
複数に囲まれたりで脱出出来ないケースはあるだろうけど
そんな状況はミルキーでも無理だろうし
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ad2-CDus)2018/01/13(土) 08:24:59.25ID:1iDYOlZZ0
駄目だった
>>940たのむ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用することをお勧めします

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512921628/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ39頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513713438/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ576ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1515583914/
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ a581-9oPw)2018/01/13(土) 08:33:08.25ID:hsIvVHb50
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ a581-9oPw)2018/01/13(土) 08:36:03.68ID:hsIvVHb50
あああああああああああああああああああ、間違えてテンプレこっちに貼ってるううううううううううううう

テンプレ貼りも終了しました
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-zETe)2018/01/13(土) 10:10:17.57ID:aEm1R0bc0
鉢が強いのは3で起動する早さとそこから成長して高レベルアシストにも見劣りしない数値を
維持できて下がるのが殆どのAがあまり必要としないDSステというハイレベルな組み合わせだし
0960ゲームセンター名無し (アークセー Sxbd-SbKl)2018/01/13(土) 11:00:46.65ID:H5xxunxox
>>941
ありがとー!
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66a5-Y4RX)2018/01/13(土) 12:13:51.43ID:8JRYQGR10
金曜までの時点で既に絶賛大稼動判定だから次回開催は行程表通りか前倒しで行くはず
クソ雑魚に終わったどこかのスクランブルとは大違い
0979ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-DehP)2018/01/13(土) 12:24:18.57ID:O+rmiqjJr
少数派だとは思うが
マメール派の俺としては遊戯祭もマメールにして欲しい
シェハラザードのテンションはときどきイラッとする

と言うわけで自由に替えられる何かを実装お願いします
これでみんな幸せ
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1156-TdUY)2018/01/13(土) 12:31:42.46ID:NTpkGkXE0
今回見る限り創聖石でアシストやソウル買うことはなさそうだし
どうしても欲しい開幕ポーズとかあっても杉田舞踏会以外のモードで石集めて持ち越せるから
杉田舞踏会は一生参加することはないだろうな
0986ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbd-euJe)2018/01/13(土) 12:33:21.74ID:TIIQCOdfp
>>981
バレダンに頼らないと湯気ふかせるの難しいならアナピはおすすめしない
中央バレダンは論外だし正直端もバレダン持っていかない方がいいと思うが...まだホルン採用のがマシに見える
0987ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-plQP)2018/01/13(土) 12:47:55.43ID:2QsWa/i0a
>>981
相手の立ち位置を制限する力があるから楽になってるようにパッと見は見えるだけで
実際は兵士処理大して早くないし射角から抜ける方法や射角の外から攻め込む方法を熟知してる相手にはまったく役に立たない
やめとけ
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7924-EsRF)2018/01/13(土) 13:00:38.79ID:OnCDV4x70
バレダン採用したとしたら湯気出した後に何のスキル使って攻めるんだ?ってことになるからな
エアウォダクフォダウバのうち1つしか積めないとかよえーわ
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a40-SbKl)2018/01/13(土) 13:09:18.76ID:u9LBmiPx0
>>995
中央相方がスカとかなら一考はある。ウインドゲートも逆に相方次第。

最近中央で組むアタッカーが全然Wバフ速度を生かしてくれないから外す方が多いくらい。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 39分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況