X



【気違い】戦場の絆第461戦隊【無能w】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4681-G7fQ)垢版2018/01/19(金) 20:29:22.72ID:QSlF9YKG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・絆体感TV 第07板倉小隊公式HP
http://gundam-07itakura.jp/

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可

・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980 <<よろしく>>

・前スレ
【νガン】戦場の絆第460戦隊【サザビー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1514024316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0574ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-aGH/)垢版2018/02/22(木) 00:11:55.87ID:lddFTgUna
ド・ダイYSが欲しかった。あの色がタマラン💓
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2cfb-LJvX)垢版2018/02/22(木) 03:01:24.40ID:1mu5R6gC0
リ・ガズィは飛行形態でPOPするのか、1度だけ飛行形態になれるのかで評価変わらない?
強力なビーム打てるっつっても、飛んでいく途中で時間切れでMSになること多そうじゃね?

デルタと同じ7cnt飛べるなら1回くらいはギリギリ打てる
リゼルと同じ12cntならむしろ時間余るくらいか
それ以上なら裏回ってタンクうち抜けそう
0579ゲームセンター名無し (オッペケ Sr39-DgH+)垢版2018/02/22(木) 05:14:36.48ID:zz2I34+Fr
>>526
EXで終わりだろ
0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-HBbA)垢版2018/02/22(木) 06:43:20.88ID:aIkp0jAfd
普通に開幕BWSでスタート、パージしたらリスタするまで使えない
(BWS状態でリスタ)

任意パージが出来るのかは不明。使い切ったらパージとしか書かれてないので、まさかの任意パージ不可かもわからん

使い切った後はアレダムもどきなんだろう
0584ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMb6-DCjw)垢版2018/02/22(木) 07:16:19.83ID:BlrGti07M
>>577
BWSはパージ使い捨てで、次はリスタしないとダメって書いてあるじゃん
パージしなきゃずっとフライトモードだよ
0587ゲームセンター名無し (オッペケ Sr39-DgH+)垢版2018/02/22(木) 08:14:05.06ID:cT7AGeIFr
>>586
それなら湾岸Rだろ
バカンナムなんか信じるだけ無駄

クソBU、クソ新機体、クソ階級システムで本当にもう終戦だろ絆は
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7650-FprI)垢版2018/02/22(木) 10:05:25.39ID:6XSrvJin0
ジムカス走セッティング並みのロンブー導入してクラッカーとBRB主体の射撃戦格闘機に仕上げれば良い
タックル機はジョニーザクとシナンジュがあるから要らない

プロガンは高誘導ハンマー、置きライフル、足止まる鈍足な高威力射撃格で
こっちは硬直狙いライフル、置きクラッカー、足止まらない高機動低威力射撃格で活躍できる
0599ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-ejhu)垢版2018/02/22(木) 11:00:01.03ID:zXZ5OUz4d
今連邦大佐で出たらマッチングしてから機体選び中に回線きれたよマッチングしたごめんよ
0606ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-QS2e)垢版2018/02/22(木) 12:12:32.95ID:UwZDaGsKa
νガンとササビー無理して取るんじゃなかったわ
逆シャアイベントだからっておかしくないか?
ダガーB持ったピクミンウザくなりそうだけどジオンにはウザくなりそうなのがいないな
0607ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMb6-DCjw)垢版2018/02/22(木) 12:23:44.71ID:BlrGti07M
>>605
そもそも旧砂が
0612ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-CTAa)垢版2018/02/22(木) 13:16:32.73ID:oeEWMQk6d
>>588
これ読んで思ったんだが、もし水上でダウン取られたら着水で留まるんかな?
それとも水没してパージなのか…

そもそもダウン取られたら強制パージかね
0613ゲームセンター名無し (オッペケ Sr39-DgH+)垢版2018/02/22(木) 14:22:15.88ID:cT7AGeIFr
>>610
スナイパーはジオンでも届くよ
でもデルタとパジムがあるか
後はザメルでは行く気にならないからゲルタンになるけどサブの火力が弱いからやっぱFABより劣るね
つーかそもそもザメルであそこ登れるのか?
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b9c6-Otti)垢版2018/02/22(木) 15:46:32.92ID:KUJHaRD10
>>614
ごめん
リボBやABQでは飛行機乗った事無いや

確か飛行機で上に上がって行った場合見えない天井に当たると変形解除→ある程度高度が下がるまで変形不可じゃなかったっけ?
連邦リボBやABQはスタート地点よりも上に天井があったハズだけど
最初から飛行機だとそのルールが適応されるのかどうか不明だな
ただバンナムのやる事だからそこまで考えていない気がするんだが
0618ゲームセンター名無し (オッペケ Sr39-DgH+)垢版2018/02/22(木) 16:13:13.08ID:cT7AGeIFr
>>616
届く
昨日FAB乗って1番上で拠点叩いてら撃たれた
0625ゲームセンター名無し (アメ MM35-cN/n)垢版2018/02/22(木) 22:45:04.94ID:hod+iWkdM
鮭クラッカー
クラッカーA
ビームサーベル構えてる機体に確実に命中
クラッカーB
相手には途中から見えなくなる
クラッカーC
ダッシュされると弾かれる
クラッカーD
分身する(実体は一個)
くらいしたら良かったのに
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 47f7-70c0)垢版2018/02/23(金) 00:14:13.55ID:QkNc3cVr0
なにこのアプデ?常勝軍はまたハンデ無しか!w
もはや連邦にはヒラを弾くシステムいるっつーのにネメストageとか!w
いやまて、ステルス強化はマジいかんだろ...
0631ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-aGH/)垢版2018/02/23(金) 00:19:51.16ID:Z1/Wgq+Ra
>>608
(モビルスーツ支給ボーナス)を使えないかな?
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 47f7-70c0)垢版2018/02/23(金) 10:39:51.48ID:QkNc3cVr0
やあやあ!機動戦士支那wズールとの絆プレイヤーの皆様ごきげんよう(o゚▽゚)丿
あんたら来月も勝ちっぱ確定してテンション上がんねーだろ。連邦きて勝たせようず
0633ゲームセンター名無し (オッペケ Sr39-DgH+)垢版2018/02/23(金) 12:49:03.06ID:BraiDVCor
どこのキチガイだこいつwww
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2fb9-izec)垢版2018/02/23(金) 13:45:30.75ID:nV75x8lG0
だってこうでもしないと連邦やらないじゃんお前ら
3人以上でバーすっとジオン高確率でバンナムだもん
0638ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9e-hIGg)垢版2018/02/23(金) 15:25:45.13ID:DO3AGY64d
勢力戦のしくみ

連邦優遇過ぎて廃が先ず連邦新機体をイベント開幕朝練バンナムで取りにいく(=勢力P入らない)

連邦機体を取り終わる頃には勢力Pが普通に入る対人戦が稼働し始め、ジオン機体を取り始めると勢力Pがジオンにもりもり入る

Pリードを得たジオンが有利で勝利多発


連邦やらないとかねーよ
両軍やってるのが普通
ただ連邦優遇ばかりするからP入らない先行取得時に連邦に人が集中してるだけ
0641ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMb6-YeuM)垢版2018/02/23(金) 16:34:05.41ID:1Qc7LNSQM
>>638
朝ナムから開始3時間くらい後の10時過ぎには連邦機体取れてるのか?
あほか
0642ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-GKGT)垢版2018/02/23(金) 16:34:30.01ID:M8AA5cI4a
仮にジオンユーザ過多なら普段のユーザ比率のデータ出せばみんな納得の上、大手を振って連邦優遇出来るのにな
単なる贔屓でデータ出せないならもうこれ以上バランス調整に期待しても無駄だな


それにしても普段野良でジオンで出た時の待ち時間の長さと連邦で出た時の待ち時間の短さでどちらにユーザが偏ってるかは分かるけどね

つまりはお前ら四の五の言わず連邦で出ろ
0643ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-zDEa)垢版2018/02/23(金) 17:24:20.32ID:tcp+KwHZd
rev3までは即飛びだったしジオンばっかりだった
rev4途中からは待ちが長いし下手すればバンナムだから連邦が増えた
ターミナルのリプでバンナムやっててもほぼジオン
つまりお前らが高コ爆散とかタンク出さないマンとかやるから悪い
俺も頑張るからみんなもっと真面目に連邦やろうぜ
0644ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-/37o)垢版2018/02/23(金) 18:01:15.92ID:BekPQhvHd
連邦って優遇され過ぎててつまんないんだよ
特にユニと44のνね
次点でデルタバレトとかあるけどそれ言うと単なるネガだから言わない

でもその優遇を享受するのはバー専だけだし
一時やってたけどバー専は付き合いめんどくさいし
野良やると好き勝手マン自己保身マンばかりでつまらない

あと連邦でシナンジュ倒してもカタルシスがないんだよな
それも連邦優遇のせい
0646ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-LdTY)垢版2018/02/23(金) 18:33:36.10ID:aTrmNPTra
>>635
赤ザクデザクにWギガンあと適当になんか
マジでコレだけで勝率あがってるから笑えるよ
今連邦やっても面白くないから塩漬け中
0647ゲームセンター名無し (ガックシW 069e-+WeE)垢版2018/02/23(金) 19:22:03.23ID:yMuymnmA6
別に連邦優遇が多少なら笑って受け入れられるが、
ユニシナレベルの主力機性能格差とか今回のバーうpみたいなのを繰り返してきたから、
連邦に狩りバーが一定数居着いちゃってそっから将官戦のバランスが全部崩壊してる

狩るなら連邦安定、という常識が上位で固定化されてた時点でまともな対人バランス調整は無理
0648ゲームセンター名無し (ガックシW 069e-+WeE)垢版2018/02/23(金) 19:24:52.53ID:yMuymnmA6
まあデザクはたまにあるバンナムの調整ミスだろうさ、ジオンを強くしすぎた
ゲラやグフカスやザメルもそうだった
連邦壊れ機体が一年近くとか放置されるのに対してジオン壊れ機体の寿命は比較的短いからな
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7081-xOks)垢版2018/02/23(金) 19:27:20.30ID:fB+ST8V90
今回のアプデで地味に気になるのが、メタスパのコスト200→180への変更なんだけど…
これ、表記されてはいないけれど、コストが変わるって事は再出撃Lvも現状の3から他のコスト180機体と同様の4に変わるって事で解釈しても良いのかな?
だとすると、性能が下方修正無しのまま再出撃Lv4に来るのは、ある意味こいつも結構ヤバくね?
0653ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-+WeE)垢版2018/02/23(金) 19:42:17.22ID:BJiCiSjFa
>>650
リスタレベルが変わろうとネメストが使われると思うよ、威力微妙な格ビーライは需要ないし
グレメインで足の軽い指揮ジムとして使うのも考えられるが、バルカンの有無がどう響くかな
肉壁にしたいならやはり指揮ジムが優秀だし
0661ゲームセンター名無し (オッペケ Sr39-DgH+)垢版2018/02/23(金) 23:38:44.42ID:Hyc0tuy4r
>>645
キチガイ認定君はなんで生きてるんだ?
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ee9f-YeuM)垢版2018/02/24(土) 00:36:23.58ID:dIMzQN/k0
>>658
階級落とすのって出撃しなきゃいいだけの話
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51d2-MTlB)垢版2018/02/24(土) 00:51:50.64ID:qMwim16d0
>>662
連邦はリマッチにすらならないけど
ジオンはリマッチデフォで番南無選んでる奴が一杯居るのにも関わらず勢力戦ゲージ勝ってんだが何言ってんの?w

>>663
LG帯なら准将2以下に落としたい奴も居るし
先週今週普通にプレイしてて中将くらいの奴がわざと負けて再来週までに准将に落としたい奴も居るから危険なんだよ
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ee9f-YeuM)垢版2018/02/24(土) 01:11:54.04ID:dIMzQN/k0
>>662
こいつ真性のアホやな
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW acf7-hIGg)垢版2018/02/24(土) 02:29:11.70ID:YYCyh6wR0
>>664
リマッチでバンナム選んでるのは昔からのバンナム将官の地雷野郎だけだよw
まともな奴はつまんねーバンナム戦なんかやりたくねーからリマッチ選ぶしリマッチまでやってバンナムになる事なんてめったにない

自分がバンナム将官だってカミングアウトするのは結構だが、自分と同類の地雷が一杯いるとか勘違いしてるのは痛々しいぞwww
リアル糞地雷ですらバンナムを嬉々として選ぶ奴なんて稀なのに…w

あと早朝店の朝練も知らんで連邦リマッチしないとか頭が悪過ぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況