X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ583ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e9f-BbAe)2018/01/27(土) 21:33:26.65ID:GsvsdgbU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512921628/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ39頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513713438/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ582ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1516805740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 569f-BbAe)2018/01/27(土) 21:35:51.47ID:GsvsdgbU0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、仕様したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 569f-BbAe)2018/01/27(土) 21:36:20.37ID:GsvsdgbU0
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 569f-BbAe)2018/01/27(土) 21:36:55.51ID:GsvsdgbU0
カードクラフトについてざっくり解説

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 @「素材」となるカード A同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。
0009ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-6Htx)2018/01/28(日) 08:03:22.53ID:cHyLTBtsa
リンちゃんさん真面目に使ってみたがおもしれーな
Fのメインにしようと思うんだが、専用みんな使うの?
フラグメントが重いからお試しに作るのもしんどい
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9638-u1j9)2018/01/28(日) 08:20:31.28ID:a3oMTxj20
WR専用ならスピードが上がるので装備していて損はないけど
リンがSSで戦うということは相手との差し合いになるのでもしミスると体力の低いリンにとって被害は大きい
近づかれた時にリンのSSが役に立つ時は必ず来るのでSS自体が強くても問題はない
ただ発動がレベル5以降ということで主戦力がきゃんどるやWSがメインになるから敵キャストに積極的に関わる必要が特にない
自衛用で言えばスピード盛り特化かターバン・ふんどし付けたほうが安定すると思う
0012ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/28(日) 09:07:38.18ID:4PGYnFoip
リンランカーもWR専用外してるし、使わないな
というかなんでリンちゃんにSS射程なの?
大聖シュネはWR専用実装前から雪雲ビルドあったからDS射程UPは分かるけど、雪雲リンは居ないでしょ
HP継続とかだったら分かるよ。ゾンビリンちゃんとか居たしな
0013ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-xYJY)2018/01/28(日) 09:12:19.57ID:RZ31jDjhd
刺し合いのための射程なのに、すでにしたくないレベル帯という問題があるな
効果下げていいから3ならマスト装備になってた気がするが
5アシとして一枠使うならHPかSPに絞った特化アシが良い気がするし
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb8-Tfxv)2018/01/28(日) 09:38:18.40ID:rko9xKYV0
リンちゃん9歳が時代を取ったのは、
SS射程がミクサ並かつ回転力がアシェ並のVer1.1と、ゾンビリンの異名をとったVer2.0。
なのでSS射程アップは間違ってないんだけど、
Lv5からというのが微妙。Lv1からとかLv2からなら採用されてた可能性。
0024ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-40Ep)2018/01/28(日) 11:18:56.16ID:bq/aeeXoa
>>15
あの頃のリンが強かったはまだ3レベル一確を組めるのが少なくてクリスラ鬼断ちで兵士処理のために兵士より前に出ることが多かった環境的な噛み合いもあったしな
かといって射程戻されても兵士止めとかの問題も出てくるから困るけど
0026ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-oXIA)2018/01/28(日) 11:35:32.35ID:EA2VUrbtd
前スレでレスバトルしとったようやが俺の怒りに比べれば些細なもんやろ

ぼく「この4番かぐやの名前見覚えがあるぞ…。あ!!!!!!!!!!!!こいつ前の前の前だったかの舞闘会で敵森の中で1分くらいぼくが敵奥の近くまで押すの待ってて無月して来たかぐやだ!!!!!!!!
今日も無月積みやがって!!!絶対食らわねえからなクソが!!!!!!!!!!!!!」

3分30秒後
そこには敵の0.5目盛り残っとる手前拠点を殴っとる俺に
中央放棄して森から無月するそのかぐやが!
お前なんなんほんまに


>>1
乙←こ、これは乙じゃなくて味方かぐやが散歩した跡なんだから勘違いしないでよね!
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-r/Ra)2018/01/28(日) 11:38:35.08ID:XGvUflga0
強化の方向としてはあれで正解だろ
スキルダメはr専用があるドロー性能強化は本人と合わない万が一シャリ専用みたいにsp爆速だったらひたすら蝋燭置くリンをAが追いかけなきゃいけないヴァイスみたいなクソゲーメーカー化
0030ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spab-9OBP)2018/01/28(日) 11:43:46.82ID:uxRspOXDp
リンが最近振るわないのはダウン仕様変更の影響もあると思う、あれのせいでWS中にダウン取って兵士スルーさせるのができなくなった
あとはMS恩恵が他Fと比べて薄いからかな...リンならこれってのが見当たらない
0048ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-z//e)2018/01/28(日) 13:42:09.05ID:FadatZqTa
>>41
雪曇かわいいから別にあれ聞くために買ってもよくね?
お供と婚活がクソであってやはり桃様は偉大だった
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13b3-fPTX)2018/01/28(日) 13:47:47.52ID:xZRPuuih0
ナーサリー・ライムってlv4 HP中 SPD大 一定時間経過するたびにHPとMPが回復する 回復陣
だから そこまで必要とするキャスト無いような… ああでもリンが必須で付けてきそうな気がしてきた
0055ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-z//e)2018/01/28(日) 13:52:33.64ID:FadatZqTa
>>52
24でも時間によっては巻き込まれる
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb8-Tfxv)2018/01/28(日) 14:57:53.97ID:rko9xKYV0
フレショは強化されてないぞ(1年前に強化)。HPも半年前くらいだ。
兵士のスキル防御力低下が恩恵だろう。
まぁこれは別にミクサに限ったことではないが。
0068ゲームセンター名無し (オッペケ Srab-zM9M)2018/01/28(日) 15:07:38.04ID:8eUU+Re0r
兵士のスキル防御が下がってショール外しても良くなった(実質スピードUP)事と
WR専用がうまくマッチしてる事が大きいかと
MSは他のキャストだって有効に使ってるんだからお互い様
0073ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-9VnS)2018/01/28(日) 15:34:50.11ID:PbMbVtHwa
ミクサが死んだら誰がエピーヌを守るのだ!
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-QgKj)2018/01/28(日) 15:57:48.46ID:5w38OcZ70
魔道書が落ちるんじゃね?

それはそうと、査定が甘くなってるおかげでCR23ぐらいが人溜まりの場所になって
マッチングも変わったんだけど、本当に査定甘くなったよね…
久々にやって、CR21落ち直後のCR20だったけども、CR20で負けてマイナス食らわ
なかった時があって驚愕したわ
無事CR21に戻って、負けてもマイナス少ないし、3連敗したら落ちてた以前と比べたら
すごい甘い査定…
0083ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-pwW6)2018/01/28(日) 16:07:58.56ID:BN6W/dKXd
ちゃんこ番はずっとちゃんこ番でいいよ、今でもなんで強いんだか分からないけど大活躍する人いるし
その内追加される長時間微速上昇するMSを待ってて
0090ゲームセンター名無し (オッペケ Srab-jHVE)2018/01/28(日) 16:46:14.85ID:s2zG+RHQr
勝率5割下回ってもCR24まで上がると分かってからは見た目格上もあまり怖くなくなったが、明日は我が身と考えると怖いのですわ…(クソ雑魚リン使い並感
0097ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa77-n2Vf)2018/01/28(日) 17:18:52.78ID:XcfCdW9ia
>>86
???「期待してもらおう」
0098ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa77-n2Vf)2018/01/28(日) 17:20:31.43ID:XcfCdW9ia
そういやアシェって最近なんか調整されたっけ
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-r/Ra)2018/01/28(日) 17:30:44.39ID:XGvUflga0
ミクサに魔導書って見るけどすでに専用wrの火力あるんだしオーバーキルな気がするんだけど気のせい?普通にブリング積んで
なにか→ブリング→インパクトのルート作ってたほうが強そうに思えるんだけど
0103ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa77-n2Vf)2018/01/28(日) 17:32:36.87ID:XcfCdW9ia
ラインフレア打って避けた方向にブリンクしてインパクトとか?
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8719-fN7+)2018/01/28(日) 17:45:32.21ID:zdx+fbIa0
俺が初めて20に上がった時は3回試験に失敗したけど
その3回とも1試合目で捨て試合とか場外とかやるバカがマッチングしてテンションだだ下がりでしたわ
0108ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-e7Vl)2018/01/28(日) 17:53:47.20ID:oXLy0ktxa
今だにブリンクのことブリングって言うやついるよねと思ってふと考えたらブリングでもギリギリなんとなくは意味通じるんだな、どうでもいいけど
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b7b-uzZr)2018/01/28(日) 18:02:44.40ID:hcJ87zrS0
羅車くん使い勝手悪いなあ
強いアシストは時限発動系じゃなくて条件発動系or常時発動系のものが多いし時限発動系でも多いレベルアップで発動する奴は大体ディスシナジーを形成
もし使うなら効果時間が微妙なヒット数発動系+スキル未使用発動系アシスト(単体で十分効果時間長いものは別に羅車いらない)で3枠固められないと割に合わない
イラストは雄々しいのに女の子みたいな繊細な効果しやがって恥ずかしくないのかよ、ライオンキング見習って
0113ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-4fyU)2018/01/28(日) 18:08:22.69ID:5gfsMNDdd
いや19になってから全然勝てないんだ
有利なレーンが1つもないのは自分も含めて悪いんだが
Fが既に行ってるのに端に行くアリスとか、奥拠点放置して真ん中来るやつとか
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa7f-fPTX)2018/01/28(日) 18:11:10.08ID:5jJCvTOs0
なんか今日は2セットで引かなかった分も含めてドロテを12枚くらいは見たなあ
昨日は名前忘れたけど遥かなる時空の中で(コーエーテクモ)に出て来そうな人10枚くらい見たし
この辺をガンガン拾ってガンガン溶鉱炉に叩き込めというお達しか
0118ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-pK85)2018/01/28(日) 18:28:08.20ID:CpYZWfyzp
下手上手いじゃなくて時間帯の組み合わせだとおもうぞ。自分がダメでも3人うまけりゃ上がれるし、かといって雑魚ばっかなるとあかんし。
運も噛んでるな。
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-W10G)2018/01/28(日) 18:39:04.19ID:Z3q7uDvZ0
俺が、俺たちが雑魚だ!
大概のプレイヤーは休日しか出来ないんだなぁ、今日は思考が異次元の奴と当たらなかったから心穏やかにプレイ出来て良かった
0125ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-mtGX)2018/01/28(日) 18:44:26.26ID:6Z3pC1Jha
EXシャリスで嘘泣き柄杓とかつけてるのいたけどやっぱりしんどいな。スナッチないとミラーは勝負にならんだろ
ただ査定緩和とはいえEXまで上げた根性はすごいと思った
0133ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-6Htx)2018/01/28(日) 19:06:19.53ID:PebXfTSRa
下でぐちぐちミカタガー言ってる方が幸せやろ
やりたくもないフリマにぶちこまれて100番台の4番なのにEX4だの2だのの全一アタッカーの相手させられて結局勝てずに味方に煽られてとかクソだるいわ
0136ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-mtGX)2018/01/28(日) 19:18:30.76ID:6Z3pC1Jha
ゲームバランスというかプレイヤー間のスキル差が激しくなっている
中間層がやめたというより、時間が経てば経つほどプレイ時間格差が激しくなるからだと思う
その上マッチング緩和で今はまじでちゃんこ鍋状態
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13b3-jHVE)2018/01/28(日) 19:27:06.91ID:U5rUQMZI0
20試験は
S
巨人処理が得意なF
環境トップ
━━3勝安定の壁━━
万能A
巨人処理が苦手なF
━味方ガチャの壁━
端出来ないA
温羅

体感こんな感じ。サポーターで20超えれないのは兵処理のお留守番とバフ撒きが足りてないんじゃないかな。ウラは15すら超えれないので無理無理の無理。
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-V1to)2018/01/28(日) 19:27:12.60ID:D+OaUUsD0
人口減ってるからマッチング緩和してるんでしょ
ただでさえ夜にしかマッチしないのにマッチング厳しくしてたらいよいよCOMとしか戦えないゲームになるし
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-W10G)2018/01/28(日) 19:29:57.99ID:Z3q7uDvZ0
ヴァイス超うまおがワンダー部で上手くなるための記事上げてるな、凄く為になる
毎日通える位置にゲーセンあれば1セットでもやりにいきてぇ……、無いけど(血涙
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37b-1ipv)2018/01/28(日) 19:32:25.68ID:P8U/ok2A0
フリマ帯はプレイヤースキルの差が如実に出て悲惨な試合もチラホラと
もぉオラさタンクトップ相手にするの嫌だ(白目

>>125
EXまで上がれば下に落ちないから色々試している説
まぁ今のシャリスで柄杓とか何を考えているのかは分からんが
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-V1to)2018/01/28(日) 19:33:36.33ID:D+OaUUsD0
ヴァイスちゃんデンジャー強すぎんよ
あんなんスカのデスセンが兵士処理できる上に誰でも起爆するようになったみたいなもんやん・・・
0147ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-pK85)2018/01/28(日) 19:38:04.65ID:CpYZWfyzp
まあセガもワンダーでソコソコ稼いだしソロソロ屋台じまいも考えて次の世代のゲームのテストくらいは着実に進んでるだろうな。あと何年も持たないかもしれん。
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-V1to)2018/01/28(日) 19:41:40.00ID:D+OaUUsD0
イニDはなんだかんだ美味しそうなヤンチャキッズ達がいつもプレイしてるし最悪二人でも楽しいからまだ続くでしょ
wlwは8人居ないと全然楽しくないし人口減るのは致命的
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-V1to)2018/01/28(日) 19:44:43.79ID:D+OaUUsD0
全く関係ないけど艦これACはあれカード大量に持ち歩く必要性のないゲーム性にしとけばまだ長続きしたと思うんだけどなぁ
最強編成でいるには結局5種x6枚で30枚+アイミーで31枚カード持ち歩かないとダメとか冷静に考えて狂気の沙汰
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ bad2-rgA5)2018/01/28(日) 19:50:06.15ID:44z0xu+g0
艦これはそもそも、カード重ねる必要がないくらい敵が弱いのでそこはあまり関係ない
無駄カードをリサイクルするシステムが遅かったのが、時すでに遅し感があったのと
まあ根本的に一人用ゲームなんで、プレイ回数に限界がある
ボーダーブレイクは家庭用出るけど、ゲーセンどうなるかは心配やな
10対10のロボものって代わりが無いんだよなあ
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37b-1ipv)2018/01/28(日) 19:50:42.09ID:P8U/ok2A0
>>147
ボダからハイスピードロボットバトルを無くしたソウルリバース
見た目面白そうには見えない上にゲーム難度高めの千閃戦記
ワンダーがダメでもセガのアケゲは安泰だゾ
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eed-n2Vf)2018/01/28(日) 20:01:47.66ID:TufRHGHA0
>>159
大体似た動きになりやすいキャラだし
相手の癖を先に読むのと細かい立ち回りを詰めるしかなくね?厄介なアシェはその辺が上手い気がする
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eed-n2Vf)2018/01/28(日) 20:18:31.89ID:TufRHGHA0
>>166
オワミリオン先輩…
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 569f-BbAe)2018/01/28(日) 20:30:57.18ID:T5HBpArN0
セガ系では良い方だしまあ続くでしょ似たようなジャンルのゲームを他のメーカーも出してないしあえて
すぐにワンダー終わらせる理由は無い
0178ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-oXIA)2018/01/28(日) 20:37:34.71ID:yNwetPTHd
ワンダーって今はインカム大戦より低いのか
いや大戦が上がったと言うべきなんやろか

なんちゅーかなあ
ワンダーはあれがなかったらってのがあんま考えなくても幾つか挙げられるよな
ゲームは最高なんやが運営もプレイヤーもクソ過ぎた
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ 569f-BbAe)2018/01/28(日) 20:43:21.63ID:T5HBpArN0
ワンダー独自の維持コスト的にはペン先変える位で後はセガ系共通のセガ税くらい
他のはカードとかでコストかかるだろうしセガ内で他のMOBA作るにしてもワンダーで
色々と実験しておいた方が得だし数年は割と安泰だと思うよ
0189ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-oXIA)2018/01/28(日) 20:58:36.43ID:uVpn09APd
ちんちんちんぽは

自軍編成するのはフィギュアヘッズ
カードは色々なカードゲーム
レーン戦はMOBA
キャラの雰囲気はグランブルー
筐体上部のポップスはマジシャンズデッド

みたいになんか目についたやつ手当たり次第にブッ込んでみました感が半端ない
どうなるんやろあれ
0194ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-pK85)2018/01/28(日) 21:06:54.56ID:CpYZWfyzp
キャストランク上げが面倒なんだよなぁ。ランクなんかいらんから艦これみたく拠点拡張できるコインゲットとかでいいわ。あとは欲しい称号も貢献度性で蓄積していけば修練勢も報われるだろうに。
0195ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-oXIA)2018/01/28(日) 21:07:49.05ID:zcThCqLOd
パチンコとスロットもそうらしいが
アケゲーも新筐体の販売はほとんどバーターなんやったっけ
明らかなクソでも買うしかないとかきっついな
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa7f-fPTX)2018/01/28(日) 21:13:13.64ID:5jJCvTOs0
オンライン前提のゲームはサービス終了=ゲーム終了がほぼ成り立っちゃうのが辛いね
Answer×Answerを看取った日がつい先日のように思い出される
0204ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-AcTc)2018/01/28(日) 21:16:46.58ID:l7A+nF5od
1-1で同キャラなのに延々援護を要請するアシェ、しぶしぶ行ったら別レーンに走り出す
CR25でもこんな奴いるのかとびっくりしたわ
0205ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-oXIA)2018/01/28(日) 21:18:16.25ID:zcThCqLOd
>>197
サンドちゃんがマリンちゃん
シュネがワリンちゃん
ミクサがウリンちゃん
シネレがサムのカッコしてくれるってマジ?
スロ初心者やがGODハーデス(設定不明)で練習して来る
0206ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-pK85)2018/01/28(日) 21:19:02.22ID:CpYZWfyzp
舞闘会ラッシュ→クソキャスト無双→あーんごめんね→獲得なしとかザラだろ。 パチにいく作品って大抵オワコンの流れで2期3期きても微妙なんだけどパチマネーが強いから長生きできる場合あるんだよな。
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37b-1ipv)2018/01/28(日) 21:21:29.34ID:P8U/ok2A0
スクラグの失敗要因の一つにボタンが多くて取っつき難そうと言うのがあったのにTPS+RTSでさらに取っつき難いフィギュアヘッズを持ってきたスクエニ
スクラグ先輩の補填する気ゼロだったよ

千閃もTCG+RTS(緩め)っぽいジャンルだし仮に稼働してもちょっと触って辞める人が出そう……
0211ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-oXIA)2018/01/28(日) 21:21:48.70ID:zcThCqLOd
>>204
対面ミラーやとその時点で勝てん相手にはほぼ勝てんので
無言でレーン移動したっぽいのはアウトやが
そのアシェなりにチームとしての勝利は考えとったのかもしれん
0213ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-pK85)2018/01/28(日) 21:28:34.88ID:CpYZWfyzp
そーいや以前色々とアーケードゲームとコラボしようとアシストカードなりやりとりしていたが最近全くなくなったな。やっぱこのゲームコラボしにくいのかもね。
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ 569f-BbAe)2018/01/28(日) 21:36:46.55ID:T5HBpArN0
そもそもRTSのジャンル自体がMOBAに食われつつある中でなぜ初見でプレイヤーを掴まなければいけないアケゲーに
RTS要素をぶち込んできたのかが分からないよフィギュアヘッズ…
0224ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-oXIA)2018/01/28(日) 21:46:13.53ID:zcThCqLOd
ちんぽは客層がCoJと合わんと思うんだよなあ
CoJやっとるのって学生とか
他には外見はストリートカジュアル系のオタクには見えん
ガキの頃遊戯王とかやっとったっぽいライトゲーマーっぽい人らが結構おるし
そういう人らはやらんと思うんや


>>216
今のヴィランはジュゼの台詞鑑賞会場のつもりで行くとええで
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37b-1ipv)2018/01/28(日) 21:50:19.02ID:P8U/ok2A0
ワンダーもロケテの頃は割とアレなゲームだったし千閃戦記も本稼働時はそれなりに仕上がってるでしょ

>>217
PC版は割と好評だったしベタ移植でワンチャンあるやろ!と言うスクエニの安易な考えがアカンのですよ
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-V1to)2018/01/28(日) 22:06:09.39ID:D+OaUUsD0
明日からなんかイベントあんのかな
ジュゼヴィランが思ってた程楽しくなかったからうぉーみんぐ期間に入ってそろそろ一週間になりそうなんだけど
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b7b-uzZr)2018/01/28(日) 22:13:45.90ID:hcJ87zrS0
FGO導入は客が離れるどころか割とチャンスだと思うんだけどなあ
艦これの頃もゲーセンに来たことが無い人たちがたくさん来て長い待機列の合間にwlwとかの他ゲー見てたりしてたし
アーケードゲーは結局ゲーセンに来ないと認知もされないから結局ゲームの新規って言っても元々ゲーセンに来てる人間が他ゲーに手を出してるのが殆どなんだよね
その点セガ系列で世間で人気のやつとコラボしたゲームが出るとゲーセン自体が新規で賑わうから飽和しないレベルで続けてほしい所さん
アリスくんも宣伝隊長として行ってくれてるし期待してる
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a9f-rgA5)2018/01/28(日) 22:17:14.93ID:lVEFx0Zf0
COJ声優とかには金ツッコんでる感じだが
新キャラとか新カードとか追加ペースが凄まじすぎて末期臭がやばい
サブタイトルもコロコロ変えてるのも印象悪いし
搾るだけ搾り取ってもうスマホに逃げたいんだろうな
0246ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-oXIA)2018/01/28(日) 22:23:04.26ID:W2iR++4Fd
CoJしばらくやっとらんがポプテピピックとコラボしとるんか
しかしあの絵のままえっちしとる同人があるらしい日本の闇

>>245
ワンダーにもシレネスタンプというソウルリバースがあるからヘーキヘーキ
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-V1to)2018/01/28(日) 22:34:38.32ID:D+OaUUsD0
wlwはとりあえず1000人位社員をゲーセン待機させて昼でも常に8人マッチするようにしたら当面安泰だと思いますよセガさん!
社員はゲーム出来て楽しい、顧客はいつでも楽しめて嬉しいのまさにwin-winですよ!!
試合が一方的になったら片方がわざと手を抜いて接戦を演じることでマッチング格差も解消!!完璧やん・・・・
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5392-n2Vf)2018/01/28(日) 22:36:00.87ID:Shm7aVCj0
そういや最近ジーンくんあんま見ないけど何かあったんかな
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-7ZJK)2018/01/28(日) 22:51:07.62ID:5a0mLcrz0
初期白雪かぁ、あの頃はキャスト性能が下方され過ぎて巨人処理が単独では不可能になり
玉龍の出た位置でほぼ勝敗が決まるという酷いゲームだったな

確かに環境が違う今ならあのマップでも面白くなるかもしれないな
0264ゲームセンター名無し (オッペケ Srab-bGZk)2018/01/28(日) 22:57:28.54ID:KDQXJxcAr
マスタースキルでMP回復ができるおかげでサンド使ったときの安定感がやばい
前verの感覚でMP管理してればアッシュヒール5回くらい余計に使えたりWWドレスが気兼ねなく使えたりする
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37b-1ipv)2018/01/28(日) 23:14:59.77ID:P8U/ok2A0
>>264
ドレス下方前はドレスを切らさずに安寧のMPは全てヒールでOKっていう超ゾンビキャストだったと言う恐怖
大聖も吸命で同じ事出来そうだけどサンドほど大聖ガーの声が小さかった不思議
まぁ大聖はドロ盛ブリンクドローの方が質が悪いけど
0274ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-oXIA)2018/01/28(日) 23:18:59.96ID:57kJrg5Jd
>>268
最近レベル3になる前に両サイドそれぞれ完全タイマンで崩壊ってのがかなりあるんで同意せざるを得ない
こういう場合は2レーン分経験値差付けられるから逆転ほぼ不可能なんだよなあ
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae81-QyNg)2018/01/28(日) 23:37:34.23ID:GmkPuD2v0
森取れないアタッカーと組むと壇上経験あるネームドファイター2人でも負けるからやっぱ中央だよ

キルとれなくてもいいけど、森をチキるアタッカーはマジで使えない
シュート入らなくてもいいけどバックパスしかしないフォワードみたいなもん
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-IAOe)2018/01/28(日) 23:47:14.43ID:xhbSAeXT0
>>273
正直ドレスの効果時間はもっと落とすべきだと思う
効果がぶっ飛んでる癖に月輪の加護より遥かに長続きするってLv考慮してもやっぱりおかしいわ
今のMP事情ならもう10秒以上落としても要所で使う分には問題ないでしょ
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 879e-LvdV)2018/01/28(日) 23:52:50.22ID:piOh9yEq0
多分スキルを無駄撃ちしすぎてると思うから自分の動画を見返すなりしてここはスキル撃たなくて良かったなって場面を見つけていけば改善されると思うよ
あとLF抜きは絶対ありえないからやめた方がいいFS抜きもやっぱりなしだからそれも考えない方がいい
0286ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spab-L7eL)2018/01/28(日) 23:53:48.61ID:ub1K6rYHp
テンプレは伊達や酔狂で出来てるものではありません
まずはとっつきやすいテンプレで勉強しましょう

さもないとスキル特化型リンとか足ガン盛りFとか変なの生まれて勝てないのなんでーとか言い出す羽目になるから(実話)
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb8-Tfxv)2018/01/28(日) 23:59:48.92ID:rko9xKYV0
LFは最初は当たんなくてもいいけど、そのあとは相手の動きの癖読んだりすりゃ当たるようになるぞ。
7分間の中で結構傾向が分かる。
まぁ兵士処理のついでに曲げとくのでもいいけど。
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイWW aeeb-4fyU)2018/01/29(月) 00:11:16.10ID:H9uU0XPS0
>>285
前ランカーリプレイでいたんだよ結構強い人が...

HCのMPゴリゴリ増えるのが好きだけど、最近自衛が厳しいからHIも欲しい
できることが多い上にスキルの依存度が高いからどこで使うか見極めが難しいな

>>286
テンプレってどこにあるんだ
WIKIは古いって言われるし
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-QgKj)2018/01/29(月) 00:12:23.51ID:zuORwqf30
亀レスになるけど、ミクサでLF抜きとか相手して楽勝なんですが…
LFがないなら、FSでしか行動制限できないし兵士処理がくっそ面倒じゃないの?
確かにLFは起動まで時間がかかるし、警戒してる相手には当てにくいのは事実だけど
行動制限を強いることについてはFSとは比較にならん
FSは兵士列で止まるし、何しろ硬直が長いし射程も短いし
ランカーならまだなんとかしそうだけど、一般人にはFS抜きは難しすぎね?
0294ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/29(月) 00:16:49.57ID:RPfLGhlHp
ミリ残りのシグル帰るの見てレーン移動するのやめて
実は帰ってなくて、そのまま奥拠点持ってかれるパターン多いよ
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 879e-LvdV)2018/01/29(月) 00:22:32.22ID:qBEzAVwg0
>>291
変態ビルドのランカーの真似なんか絶対にやってはいけないことの1つだから二度と真似しないように
スキルはFSLFは固定でHIとHCを状況によって入れ替える(基本的にはHIでいい)
アシストは新専用鉢あと何かでソウルはソレイユでいいよ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17c3-fPTX)2018/01/29(月) 00:25:19.32ID:LIT3DB460
何度か言われているがHIは森からの奇襲用や後詰め用で自衛用ではないぞ
近接Aから見ると発生がワンテンポ遅いから竹光ほどではないにしろSSでつぶせる
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-QgKj)2018/01/29(月) 00:25:36.70ID:zuORwqf30
>>295
一般人はこの設定だよね
FSLFなしだとAとして存在意義がなくなるレベル
ランカーは変態だから、どんなもんでも当てる腕を持ってるから
真似しても中の人レベルが違いすぎるので、できるわけがない
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイWW aeeb-4fyU)2018/01/29(月) 00:33:27.50ID:H9uU0XPS0
今日は今までにやったことないぐらいワンダーやって全然勝てなくて迷走してたんだろう...
よりによってそのビルドで連敗止まったし

基本的にHIでいいならHCに変える状況とは...?

火力が足りん
0301ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-Cj4U)2018/01/29(月) 00:39:29.15ID:LYK3FOG/a
HIメテオHC…
サポなしステルスなしステップ貧弱でなんか長いSSととりあえず自由曲線弾と全方位同時判定DSに自力MP補充つきヴァイスがクリレ降らせるような戦いになる?
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 879e-LvdV)2018/01/29(月) 00:40:46.28ID:qBEzAVwg0
火力が足りないならティーカップいいぞ(布教)
俺は端に行くときにHCに変えることがある
俺のメインはミクサどころかアタッカーですらないから細かい状況は他のやつに任せた
初心者スレで聞くのもいいと思うぞ
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b80-bCyc)2018/01/29(月) 00:48:20.15ID:yGriiTTP0
テンプレに合わない人だっているさ
そのランカーみたいにそのスタイルを追求して誰にも文句言わせないくらい強くなれば問題ない
頭固くならず最初は色々試すべきだと思うね。結果的にテンプレの良さにも気付くかもしれない
0309ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-4E+y)2018/01/29(月) 00:57:20.26ID:4fDV3z7Da
MPが足りないからHIを抜いてHCをつけたいならわかるけど
火力が足りないからLF抜いてHCを入れるっていうのはそもそもMP管理が雑でスキル連打してるだけでは
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 879e-LvdV)2018/01/29(月) 01:05:00.26ID:qBEzAVwg0
>>307
ティーカップを採用することによって火力を補えると同時にお前が今抱えているスキル無駄撃ちでMPが足りなくなるという問題を解決する手助けにもなる素晴らしいアシストだぞ(布教)
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9638-u1j9)2018/01/29(月) 01:10:37.19ID:NLapKVW80
ミクサは近・中距離FSと中・遠距離LFで
敵兵士を倒してレーン有利にしたり、敵キャストを狙って自由に行動させないように圧力をかけるタイプだよ
そもそも一撃必殺の火力特化のキャストじゃない

メテオがあるっちゃあるけど
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b7b-uzZr)2018/01/29(月) 01:33:13.36ID:AoI1pyc90
ホルンで考えたんだけど中距離以内でFS直撃→ホルンでFS全段ヒットしないかな
多分WR専用あればFS+ホルン合わせて4目盛くらい+追撃のSSでさらにダメージを加速できるから5目盛強までの相手なら即殺できそうなんだけどどうかな
意外と直撃取れること多いし味方の非ダウン技にも被せられるから無しではないと思うんだけど
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb3-184l)2018/01/29(月) 02:02:07.32ID:dbSzwHT90
アナピをこれから使う予定なのですがアナピの利点と欠点を教えてください
0333ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/29(月) 02:36:24.62ID:RPfLGhlHp
ナイキってなんかしっくりこない
靴かよ
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b7b-uzZr)2018/01/29(月) 05:16:51.94ID:AoI1pyc90
火力のことだけを考えるなら白鳥ドレスW専用なんだよなあ
速度は少ししか上がらんが下がってもないからソウルをノエルにすれば普通に戦えるぞ(戦えるとは言ってない
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-W10G)2018/01/29(月) 06:48:20.88ID:4XHatZYP0
>>333
「ナイ」トメア・「キ」ッドの略称でナイキだから何の問題もないじゃん、あとNIKEは総合スポーツメーカーだから靴だけじゃないぞw

ミクサちゃんは伝統の基本三点セットしか使わないなぁ、HC入れても当たらなければ意味無いから対応力下がる方が嫌でリザーブにすら入ってない(F3時用にメテオは入れてある
0345ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-xYJY)2018/01/29(月) 07:23:46.18ID:/yCSNbWYd
ピタタッグが好きな人がアナピって呼んでるんだろうけど、アナザーピーターというほどピーターと相性よくないんだよな
普通に中央崩壊するし、A2やS2で端いけるなら自主的にバラけてよ
0353ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-xYJY)2018/01/29(月) 08:01:11.79ID:yfQOlGChd
F乗ってて味方がスカヴァアナピの編成事故だとアナピ端確定としてヴァイスがどうしたいのかわからなくてレーン選択すごく悩む
ヴァイスが端でF対面いけるなら全然中央行くよ?
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-o7Jr)2018/01/29(月) 08:18:47.57ID:qrQhn81Sa
シレネ使ってもかぐや使ってもアリス使ってもミクサ使っても全部端だよF何処行った?
と思いつつリンちゃんさん使った時に限ってF3になって中央行きになる罠
開き直ってスキル火力カチ盛りにして百年貰って魔導書まで持ち出したら9キル出ちまったよ
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイW aab6-xYJY)2018/01/29(月) 08:23:02.32ID:ZQZsvxfx0
>>353
相手によるけど
アナピがA相手に頑張ってくれるの期待して、 Fとやってるヴァイス側レーンをサポートしていく戦術かなあ
手前はまず折られるけど、裏取りで兵枯らせば横槍一発で一気に兵士は進むし
逆にすると両レーンが押される可能性が高くて怖いね
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba41-EeGJ)2018/01/29(月) 08:24:39.21ID:fj1y4DAT0
LF当てられない
HCないとMP持たない

本当に頭が痛くなるレスばかりだなミクサ使うのやめろよ
HCは端以外不要だしHI抜きでどうやって森の中で他のAとの差し合いに勝つんだよ
ナイキや近接に殺されてる奴しかいねえじゃねえか
0361ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-d+3O)2018/01/29(月) 08:54:03.37ID:1ULXfGJYa
ダウンロードあったらしい?からリリィがあるとかないとかくらいじゃないの
ジュゼというか闇の軍勢のキャストって割と今verの目玉だと思うけど言うほど反響ないよね
クソザコ過ぎてすぐ終わるのがいけないのか
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-V8/X)2018/01/29(月) 09:00:21.46ID:OvKnL8/La
キャストに関連するソウルがあるのに噛み合わないのほんま
R専用WR専用アグニおばあちゃんのミクサしたいからおばあちゃんどうにかエラッタ出来ませんかねマメールさん
0364ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-z//e)2018/01/29(月) 09:02:46.51ID:wzv6wcSua
弱すぎのご意見頂き強ジュゼ追加しました
スピードUP、Xで即死、耐久増、棒立ちを直しました
とかストレスでしかないし固定編成じゃないと倒せないのやりそうでやだ
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13b3-9OBP)2018/01/29(月) 09:05:06.95ID:jzAxVf3E0
S2の時もそうだけどヴァイスが端行くのって非常にもったいないと思うんだよな
全レーンにバフ撒いたりとか色々できる選択肢を開幕から潰すことになるのは良くないよね、端レーンやるだけなら他Sでもできるんだし
0368ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa77-n2Vf)2018/01/29(月) 09:13:38.07ID:ND7aU120a
今日はようやくワンダーできるからエピーヌの昇格戦してくるかな
0369ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spab-Itoa)2018/01/29(月) 09:18:17.33ID:lUxv/oX/p
遠距離キャストに対するAIがガバってるからしょうがない、お供がシレネ岩猿吉備津なのほんま
ジュゼは開幕加速やストレート貫通はないだろうけどあの性能でプレイアブルになったら絶対やばいわ
0378ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 09:45:05.12ID:jqMGKWBRd
>>282
シコりましたして寝とったわすまんな

まずアシストやが
今やっとるのはMP回り良くしてとにかく1キル取って
それから発動した専用の火力で連鎖キル狙うってコンセプトなんやろか
それはそれでおもろいと思う

ただ専用のョチンポはキルせな特殊効果発動せんので
それを金の指輪に変えると
SP上がって立ち回り易くなるのと
一定時間スキル使わんと発動する特殊のSS↑が
サブウェポンとして使えるんでええかもしれん

次にスキルやが
ラインフレアは撃たんでも入れとるだけで
相手への「今これ撃ったら確定でライン後出しされて取られる」っちゅー牽制効果があるんで
入れておくのがええと思う
実際書き方次第で後出し確定出来る場面は相当増える
他の人達も言っとるが多分スキル先出しが多いんやと思うんで
スキルはラインフレショインパクトにして
SP上げて走り回ってたまにSSとフレショ振って兵士しながら
対面の敵が何かしよったら後出し確定ラインで取る練習するのがええと思う
0382ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 09:58:15.91ID:y+mfFi84d
味方リンちゃんさんあるある
劣勢で押されとるから援護に行ったら別レーンに行ってきゃんどるテロ始めるリンちゃんさん
そのまま端でレイプ目で敵兵士君にヤッヤッする俺の赤頭巾ちゃん
0386ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-9VnS)2018/01/29(月) 10:08:39.84ID:sFXV0EBca
木こりって素手で薙ぎ払って伐採するものでしたっけ?
0393ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/29(月) 10:11:41.07ID:RPfLGhlHp
玉璽をマテリアルでせっせと上げてた俺の苦労返せ
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fc2-MB6D)2018/01/29(月) 10:18:49.20ID:lEtKloj+0
新アシきたな

さてキャンペーンは…
新カードSRの雫を来月12日まで配布。
プレイ回数で三国アシと神剣配布、来月12日、プレイ回数30回まで。
2/8〜2/12までチャレンジボックス報酬内容がレアリティ向上

協奏がついに開幕、2/8〜2/12
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87a5-fPTX)2018/01/29(月) 10:19:02.28ID:p4h9it9h0
全国できなくしたんじゃなくてイベント中マッチングしないせいで実質全国なくなってたのを
マッチ幅緩和でマッチングするようにしつつフリマ帯の人が雑魚狩りでランク上げるのを防いだんでしょ
0407ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/29(月) 10:24:15.55ID:RPfLGhlHp
スキル一定回数使用してレジスト…火遠理にすごく合いそう
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7ab-fRM1)2018/01/29(月) 10:27:51.74ID:fJTZXyIl0
TRマッチングです→TR参考にしつつCRでマッチングします→TRほぼ無視してCRマッチングします→TRマッチングです
運営もマッチングには苦労してるな
0418ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 10:30:00.10ID:vx99DZRYd
話題になりそうなもんはこの辺か

アシスト🤡

意思持つ災厄の魔法剣 レベル2
 〔小〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
 〔小〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
 〔中〕 ▼最大HPが下がる
 〔   特殊   〕 ▲スキルを一定回数使用すると一定時間攻撃力が上がる

気高き獣公爵の服 レベル4
 〔中〕 ▲最大HPが上がる
 〔小〕 ▲スピードが上がる
 〔中〕 ▼ストレート攻撃力が下がる
 〔   特殊   〕 ▲スキルを一定回数使用するとスキルの妨害効果を無効化する
 〔   特殊   〕 ▲スキルを一定回数使用すると一定時間スキル妨害効果への耐性を得る


ソウル😁

木こりのバウアー レベル4
 〔特大〕 ▲最大HPが上がる
 〔中〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
【ソウル】巨人召喚 暴旋風

破られた秘匿 青髭 レベル4
 〔大〕 ▲最大HPが上がる
 〔中〕 ▲ストレート攻撃力が上がる
 〔   特殊   〕 ▲一定時間経過するたびに一定時間スピードが上がる
【ソウル】巨人召喚 強化陣
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fc2-MB6D)2018/01/29(月) 10:31:33.82ID:lEtKloj+0
協奏中のマッチは、マッチの頭数が確保出来てない場合限定で
マッチ査定が緩くなるって事だから

…協奏の仕様次第だな
現状出てる情報じゃむしろ逆に協奏の方が過疎る未来しか見えてないが…

でも初日から数日は新map新bgm効果で協奏過疎は乗り切れるだろうが
問題はその後だな
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fc2-MB6D)2018/01/29(月) 10:34:45.83ID:lEtKloj+0
今の仕様だと対人戦無しで金に
CR20試験無しでルビーに
それぞれ仕様上、成り上がる事が出来るから
そこら辺も潰しにきたのかもな

リザーブ枠が小さくなるのは避けられないが
ペンカスタマイズだけなんとかする…ねえ
0426ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-n2Vf)2018/01/29(月) 10:34:53.16ID:ugPgCV8oa
なんとなくだけど、TR算出の文章を読む限りだと
金から銀に落ちる人が結構出るけど、その分ペンカスタマイズは今まで通りに出来るよう緩和しますよ
って印象を受ける
0436ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 10:45:20.04ID:vx99DZRYd
ラージェブランド
キャンセル
2回
フリックをするとレバー入力している線の先を中心とした範囲に即時発動する。
範囲内の敵キャストに小ダメージを与え、敵兵士と敵巨人に特大ダメージを与える。
※このスキルによるダメージは攻撃力、防御力で変化しない。


快癒の神楽
ダイレクト
2回
フリックをすると即時発動する。
自身の最大HPが上がり、HP継続回復状態になる。
0440ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa77-SH/+)2018/01/29(月) 10:47:45.28ID:ef+mGKWwa
もうちょっとでルビーだったけど最高28以外は20超えてるのが少数、10前半量産の横に広く遊んでたタイプだったからもうしばらく金で過ごすことになりそうだ…
金ペンはパターンで遊べないからはやく上がりたかったけどマッチングが機能するようになるならそっちのがいいな
0442ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 10:48:57.66ID:vx99DZRYd
>>423
マッチ組特にミクサが兵士処理楽になりそうな気がする
後骨とピーターとエピーヌも使えそうな悪寒

>>427
なるほど
上昇値と効果時間によっては
SSDS上げるアシスト減らして一確はこれで賄って
空いた枠はMP回復に全ツッパとかも出来るんかな
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 569f-1ipv)2018/01/29(月) 10:56:33.88ID:fE/FmWfm0
ダイヤより上が2つ用意されてるのか
これ以上どこをカスタマイズするんだよっていう
0451ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 10:58:28.73ID:vx99DZRYd
【重要】トータルランクの計算値の変更について
いつもWonderland Warsをプレイしていただき、ありがとうございます。
現在のWonderland Warsでは、「キャストランク」と「トータルランク」という2つのランクシステムを運用しております。
このうちの「トータルランク」につきまして、2月上旬のアップデートにて計算値の変更を行う予定がございます。
今回はその変更についてご説明させていただきます。
意図

・「トータルランク」が「強さの指標」として機能するようにいたします。
⇒その上で、マッチングに「トータルランク」を用いることで、より実力の近いプレイヤー同士でマッチングするように改善いたします。
変更内容


【変更前】キャストランク上昇時にはトータルランクが必ず上昇

【変更後】キャストランク上昇時にはトータルランクゲージが上昇し、ゲージがMAXになるとトータルランクが上昇
⇒高いキャストランクを上昇させたときほど、大きくトータルランクゲージが上昇します。
⇒トータルランクが上がれば上がるほど、トータルランクゲージは上昇しにくくなります。
・本アップデート後にプレイヤーの皆様の「トータルランク」は、新計算式にて算出された値に自動的に変更されます。
⇒所持しているキャストの「キャストランク」に応じて、新しい「トータルランク」値になります。
⇒「ペン」の必要トータルランク値につきましても変更されますので、自動的に「ペン」のクラス変動が発生する可能性がございます。
それにともないまして、「ペン」にセットできるアイテム枠につきましては、今後さらなる緩和を検討しております。
ペンクラス トータルランク
ストーン 0〜
アイアン 5〜
ブロンズ 15〜
シルバー 30〜
ゴールド 40〜
ルビー 100〜
ダイアモンド 150〜
???? 200〜
???? ????
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ae0-zwoo)2018/01/29(月) 11:09:04.12ID:cERmwkmf0
>>453
まあこれよな
わざと19止め・20前半止めしてる屑がフリマ送りにされるならざまぁって感じだけど
今度はEXとCR19がマッチングして阿鼻叫喚とかになりそうでもある
0461ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 11:12:50.90ID:vx99DZRYd
>>449
プレイヤーの顔とか職業とか性別とか
女子小学生に俺はなる!

>>458
わざと下位に止めとった奴らが仕置きされるのはメシウマやが
しかしフリマ帯の混乱は避けられんやろなあ
0463ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 11:16:10.23ID:vx99DZRYd
しかし初心者虐めとる奴らが上げられるのはええが
そういうのはせんほんまに上で煽られるのが怖くて止めとるだけって人達もおるんだよな
難しいなあ
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW aab6-xYJY)2018/01/29(月) 11:18:41.97ID:ZQZsvxfx0
>>451
複数キャスト使用もキャス専もあまり関係なく経験に応じたマッチになりやすいって事か
あえてCR20作らなかった金筆などは全員フリマ行きやね
弱くてボコられてたキャス専は楽になるだろうし
悪くないんじゃね
緩査定のせいで、弱いのにCR2425とかのキャス専いてほんと問題だったしな
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-uzZr)2018/01/29(月) 11:22:05.64ID:JyMAuy6h0
ヴァイスに野獣服でデンジャー連発からのステフの攻撃ダウン打ち消すクソゲが始まるよ
と思ったけどストレート中ダウンだからちょっと微妙か
0471ゲームセンター名無し (スプッッ Sd32-IRFU)2018/01/29(月) 11:27:10.64ID:yboY4hgld
今低いの上げまくってルビーに居る人は金に落ちるんじゃない?
TR上がるほどゲージ伸びにくくなる&CR上がるほどゲージ伸びるってのはそういう意図だと思ったけど
0473ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa77-SH/+)2018/01/29(月) 11:31:26.14ID:ef+mGKWwa
ラージェブランドの範囲って文面読む限り怪童丸の斧投げみたいな射程固定の爆撃型?
ピーターあたりで巨人処理用に使うんだろうけど慣れるまでめんどそうだな
0474ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa77-IAOe)2018/01/29(月) 11:34:07.20ID:QVSwf4Noa
>>469
モータルと玉璽 R専用 羅車 タイプはやめとけ

上位ランカーにしか、できないビルドだとわからされたよ
0476ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/29(月) 11:34:58.45ID:RPfLGhlHp
マッチングを改善しようとする姿勢は評価できる
ありがとな運営
0477ゲームセンター名無し (ワンミングク MMaa-9OBP)2018/01/29(月) 11:35:10.35ID:uzn1yYbIM
>>468
デンジャー型ならストレートあんまりいらないから気にならないと思う
しかしそれ以上にステルスシザースが暴れそう

よく考えりゃスキル使用回数ならステルス中にステルスで回数いくらでも稼げるな、ダメだろこれ
0480ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-HlkW)2018/01/29(月) 11:38:44.21ID:t8WqCKpSd
巨人処理用にしてもクールタイムで巨人1体に1発だろうし、確認できてるのは方向指定➡予告範囲発生➡攻撃発生まで約3秒かかる、兵士は1確、巨人には1.5割?くらいのダメージ、壁は越えない
微妙そう、回数2回だし
0484ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/29(月) 11:39:45.02ID:RPfLGhlHp
新アシ、ヴァイスと相性良いな
しかもMSで巨人処理出来るなら、唯一のヴァイスの弱点消えるし
0487ゲームセンター名無し (スップ Sdda-ZRsY)2018/01/29(月) 11:42:24.65ID:ekp22ER2d
ダイヤモンドの次はボルツか?
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW aab6-xYJY)2018/01/29(月) 11:44:29.87ID:ZQZsvxfx0
考えたらCR19以下はだいぶ価値低く査定されるのかな
そうなるとフリマ未満金筆が中〜上マッチに入るとも言えないのか
最高CR抑えてるのも問題だが
キャス専大勝利でEXキャス専が中間層扱いされても困るなあ
0490ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa77-IAOe)2018/01/29(月) 11:44:36.74ID:QVSwf4Noa
>>482
まぁ、人気なのは玉璽だろうね。
0493ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/29(月) 11:46:01.52ID:RPfLGhlHp
>>481
書いてあること豊穣と同じだしいけんじゃね?
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ae0-zwoo)2018/01/29(月) 11:48:37.19ID:cERmwkmf0
ラージェブランド猛突進に1.5割なら今の全国の主力巨人には3割弱入るんじゃない?
で重ねたらダメージアップだろうから最終的に3割強か。うーん…?
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13b3-McyL)2018/01/29(月) 11:50:03.71ID:vlXyT+1s0
TR仕様変更はEX複数持ちと1キャストだけCR27であとは低ランってのが同列に扱われるってのを分けるためでしょ
1キャスト専のキャストがEXならまだしもメインがやっと26や27になりましたなやつとか立ち回りで分かるしな
CR26の名前見たことないやつ味方に引いたらあぁ…って気分になるし
0500ゲームセンター名無し (スップ Sdda-ZRsY)2018/01/29(月) 11:51:37.31ID:ekp22ER2d
ラージェは巨人処理苦手なFとかがセットする感じかねー
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bbb3-2+EW)2018/01/29(月) 11:53:22.82ID:t60Rum2n0
一部のAが兵士吹っ飛ばして強引に射線開ける使い方しそう
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e8a-6Cv3)2018/01/29(月) 11:56:22.11ID:bTIeHHWe0
Cr19止めは続行できそうでよかった。
Trがギリ金位で
打ち止めになってくれればいいが。
0505ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/29(月) 11:56:45.61ID:RPfLGhlHp
神楽はどう使えばいいんだ
ライオンビルド組めばいいのか?
0513ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-kafA)2018/01/29(月) 12:12:41.08ID:RPfLGhlHpNIKU
メテオミクサと杉田メテオでダブルメテオしたい
0515ゲームセンター名無し (ニククエWW 13b3-McyL)2018/01/29(月) 12:12:54.68ID:vlXyT+1s0NIKU
あと新しい杉田MSは2回しか使えないってことを忘れてないか?
巨人と一緒にたまってる兵士を処理するとかならいいけど拠点に流れ込む兵士を一掃とかはかなりシビアで使えないぞ
0522ゲームセンター名無し (ニククエ bbb3-uzZr)2018/01/29(月) 12:23:30.96ID:JyMAuy6h0NIKU
ジュゼはゲージの仕様的にスキル型アタッカーっぽいし、それに合わせたアシスト追加である可能性が微レ存…?
まあ今判明してるスキルはあんま連発して使うようなもんじゃないが
0523ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-z//e)2018/01/29(月) 12:24:15.64ID:tL/UPKnqaNIKU
兵士からの経験値減とかの特殊レギュレーション導入でもしないと低レベアシストなんか今更使われないだろ
なんとか使ってもらおうと変な効果ばっかになってんじゃねーか
0526ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-mtGX)2018/01/29(月) 12:26:17.03ID:DA91bonCaNIKU
マッチング緩和による適正CR化は今回とは別件だから、今の上位の玉石混交マッチングに低CRルビー勢が加わってカオスになるだけじゃない?
0532ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 12:30:58.90ID:R7f6LWuddNIKU
>>525
オイオイオイオイオイオイオイオイ
美女ダウンさせてパンツ見とったら珍珍珍ぽボロォンとか野獣絶対キルするマンになりそうなんだが?

>>528
宿禰の大将の当番が3月か4月に来るんやろが何やるんやろな
0535ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-mtGX)2018/01/29(月) 12:37:09.42ID:DA91bonCaNIKU
>>529
低CRルビー勢を上位にぶち込む目的がなければ、現状の最高CR参照マッチングと変わらなくない?
低CRを集めてもルビーにはならない設定にする気はするけど

とここまで書いておいて、上位マッチングの是正より、下位の初心者狩り対策な気がしてきた
0537ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-kafA)2018/01/29(月) 12:38:15.23ID:RPfLGhlHpNIKU
あれ…もしかして獣公爵で無月死ぬ?
またリザーブ足りなくなるやつだ
0539ゲームセンター名無し (ニククエ 56b5-W10G)2018/01/29(月) 12:39:45.37ID:6Enp6DTv0NIKU
勝手な妄想だけど、TRゲージ増加量はCR20区切りで増加量がかなり変わる予感がする
その次はCR25あたりからドンと増えそうな予感
0540ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-IJb9)2018/01/29(月) 12:40:05.77ID:R9sP3Pk1dNIKU
三國アシスト貰える枚数分、クラフトに変換しておこうかと思ったけど、そのためには全キャストのデッキ・リザーブから外さないといけないのか
面倒だなあ
0542ゲームセンター名無し (ニククエWW 13b3-McyL)2018/01/29(月) 12:41:31.42ID:vlXyT+1s0NIKU
そもそもアタッカーが対かぐやするなら豊穣でいいんじゃね?
それに今は無月よりビームの方が採用多いし相方エピでもない限り無月ケアしないわ
0543ゲームセンター名無し (ニククエW ba56-qtlF)2018/01/29(月) 12:42:19.43ID:dMXkFB4n0NIKU
マッチングの大枠が変わらない限りTRを参照してマッチ組んでも最高CR19以下なら初狩りが対面に初狩り引くようになるだけであんまり意味ないんじゃ
0548ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-pwW6)2018/01/29(月) 12:46:48.69ID:cXP8ENlhdNIKU
>>541
水を被ると変身してお湯を被ると元に戻るんですね、分かります

協奏は1回目だから成功と言える数字には収まるだろうけど2回目以降は相当餌をぶら下げないと参加者増えないだろうなぁ
参加するだけ勢は沢山いるだろうけどテッペン取る気のある人なんてほとんどいないでしょこれ
0550ゲームセンター名無し (ニククエ 539f-QyNg)2018/01/29(月) 12:48:46.02ID:axEZLiPf0NIKU
とりあえず三国アシストは一回すべてのキャストから外した
全国でも修練場でもいいけど、MAXの奴はゲーム始める前にちゃんとフラグメントに変えておけよ
0554ゲームセンター名無し (ニククエW ba56-qtlF)2018/01/29(月) 12:53:16.13ID:dMXkFB4n0NIKU
協奏は上位陣すらあんまりやる気無さそうで笑えないんだよなあ
ワンダーオタクでも毎日ゲーセン行く人は参加しやすいだろうけど週に数回昼過ぎから閉店まで篭る人は相方と1日でも予定合わなかったら終わる
0555ゲームセンター名無し (ニククエ 8724-7RFS)2018/01/29(月) 12:55:40.46ID:GNq1lum50NIKU
協奏の告知が過去最速レベルだったのは今のうちにスケジュール相談しておいてねっていう運営の配慮なんだろうな
まあぼくは0に何かかけても0なので全国やります
0557ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-my+X)2018/01/29(月) 13:00:56.94ID:Ss4uW6iBdNIKU
獣公爵服はレジストでなく耐性だから
何割減らす耐性なのかが気になるよね
アビルダのスロウ耐性だって7割だから即効性はないし5割の耐性だとしたら微妙じゃね?
0558ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-TUIP)2018/01/29(月) 13:02:02.89ID:0ELQDfogaNIKU
全国でランクが上がらないのはトップクラスが抜けて、その隙にその下が滑り込むのを警戒したのかねー
まあ最大25の俺には関係ないわ
協奏はほっといて全国やります
0561ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 13:04:47.78ID:R7f6LWuddNIKU
いやエピバフ貰ってブランドしてからレインこれや
巨人狩りおっぱいするしかない

>>556
レインの代わりに1枠空くんで
端でもブーツ入れて横取ったり中央逆横槍し易そうな気がする
0563ゲームセンター名無し (ニククエ 3a8a-uzZr)2018/01/29(月) 13:05:57.92ID:5KIfjOWh0NIKU
>>551
砲台と同じく発想としては絶対出てくる奴だからなあ
いっぺんやってみないと収まらんだろうし、これはアカンって分かるのも進歩のうちやね
0564ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 13:09:27.50ID:YXDmZzd8dNIKU
>>558
ページ増えん対戦はどんな結果でもノーカン=連勝が増えんので
今回のは連勝数伸ばすために過疎全国でタイマン狩りする事への対処やと思う
0565ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-tGl/)2018/01/29(月) 13:11:22.09ID:49ISV6ckaNIKU
雑魚狩りex10とか生まれたら困るからでしょ
24以下のキャスト使うぶんには関係ない
むしろマッチすごい広がるなら昼間から4vs4になるかもな
0567ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-ZRsY)2018/01/29(月) 13:14:09.55ID:ekp22ER2dNIKU
25いってないキャストで全国やるわ…
0572ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 13:19:22.06ID:w+D0hnijdNIKU
レインもそれぞれ微妙に違うんやが違いを書いてみる

フンおばとマリアンのレイン
攻撃発生間隔が長いんで結構真ん中で初段食らってもステップ擦れば食らいながら抜けられる

ロビンのレイン
間隔クソ短い上に単発の威力が高い
端の方でも食らったらステップ擦って入力受け付けされても
横にステップする前に当たってステップ止められてそのまま死ぬ
0573ゲームセンター名無し (ニククエ 13b3-fPTX)2018/01/29(月) 13:21:44.23ID:m+s4a7bY0NIKU
>>499
マッチ自体は変わるのかもしれないが、その人たちが居なくなったら上の人口足りなくならないか?
このゲーム上に行くほど人が少ないんだし 前回変えてすぐマッチ変更あったけど、あれも人が少なかったからだろ
0576ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-pwW6)2018/01/29(月) 13:29:01.05ID:cXP8ENlhdNIKU
>>562
イニDがどうなってるかは知らないけどユーザーの囲い込みをしたいというのが一番にあるぞ、友人とやってれば急にやめたりしないからな
最近の仲間と〜〜!とかいうのをどこも爆死しながらやってるのはインカムを確保するのに分かりやすい方策だから
0579ゲームセンター名無し (ニククエ Saf2-9mEN)2018/01/29(月) 13:35:10.81ID:sP1n8jPuaNIKU
杉田舞闘会って注目度2000の奴と500の奴がペア組んだら、どんなマッチングになるんだろう
平均注目度でマッチングするなら、注目度低いサブカ作って下位マッチで無双して荒稼ぎできちゃったりしないんかな
0582ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-kafA)2018/01/29(月) 13:42:48.13ID:RPfLGhlHpNIKU
獣公爵は3回でレジストか
これヴァイスはもちろん火遠理も楽勝だな
0583ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 13:46:32.85ID:MG0MtjwBpNIKU
あとロビンもだな、ただまぁロビンはデメリット消えても最大体力減少時に減った体力は戻らないからそこまでか
自分にデバフがかかるのはかぐや、火遠理、ロビン、ヴァイス以外にいたっけか?シュネのイモータルはリフレッシュ不可だから除外
0585ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-Cj4U)2018/01/29(月) 13:52:07.22ID:Cx4uncV0aNIKU
ジャッジメントレインはよっぽど入力かち合わない限り降ってくる前に出られる円の大きさだから…
その分事故ったときの死亡率高い
0586ゲームセンター名無し (ニククエ 569f-BbAe)2018/01/29(月) 13:53:57.07ID:fBVk3R+e0NIKU
神楽はライオンビルドだとより鳩の喧嘩に強くなる感じだなぁ
あとロビカスが服盗もうとしてるってマジ?
なんか超クールなソウルも来るしヤバイな
0588ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 13:57:37.68ID:MG0MtjwBpNIKU
あと、ロビンのレインは他のと違ってダウンしても継続する
だから硬直の長い技に対してぶっ放せば相討ちだろうと問答無用
あとマリアンと同じで壁を越えるから森からの射線切ってるからジャストで撃たれないぜとか思って硬直長いスキル使おうとしてるやつに撃てたりする
0591ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 14:01:59.75ID:qsLcniyldNIKU
青髭の声ってやっぱフックの人なんやろか

>>585
範囲は少し狭いな
でもスキルとかに合わせたり合わせられたりするとだいたい死ぬ
特にデエリャッとかセイヤッとかオリャァッとか
0594ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 14:07:03.95ID:qsLcniyldNIKU
涅槃とか
チン……チン……チン……チン……

婚おばとか
チン チン チン チン チン

ロビン
チンチンチンチンチンチンチン
0595ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 14:07:09.52ID:MG0MtjwBpNIKU
>>592
ロビンのレインは最初からこの仕様
アシェのレインも最初はダウンしても継続で途中からダウンで中断
マリアンのレインは最初からか途中からか忘れた
0596ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 14:09:32.90ID:3NM2yoZYdNIKU
>>595
正義の味方がダウン無敵中にも攻撃して煽っていたという衝撃の事実
それもこれもロビンに何度も救って貰いながら最後には裏切った住民が悪いんや
0598ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 14:13:01.08ID:MG0MtjwBpNIKU
魔法剣って鳥で話題にならないけどどのくらいの上昇なんだろ?
攻撃力アップってヘンゼルや七星剣のせいで全然上がるイメージないんだが、やっぱ微妙なんかね?
0599ゲームセンター名無し (ニククエ 13b3-fPTX)2018/01/29(月) 14:13:23.12ID:m+s4a7bY0NIKU
>>589
既に陣中は不快だけど弱キャストの認識だからなあ
つかそれ入れたら、HPDS枠1個潰すことになるけど そこら辺大丈夫なんかね 火遠理使ってないから分かんないけど
立ち回りを追求したほうが良いように思える
0604ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 14:27:06.37ID:3NM2yoZYdNIKU
>>600
中段婚おばやなくてフンおばやな
気に入ったぞお前

しかしドラマCD聞いとらんのやが
吉備津との見合いって結局どうなったん
禁書先生の漫画見るとただの食事会で終わったっぽいが
0605ゲームセンター名無し (ニククエ efcd-vPky)2018/01/29(月) 14:27:34.07ID:Msbir6TL0NIKU
>>599
俺は鶴織、レベル6錫杖、R専用、おタイでやってるから、鶴織との交換になるかな
それより問題なのは、レベルダウンしてから解除なのかそのまま解除なのかってことよ
前者ならまじでやばいことになる
0607ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 14:28:18.60ID:MG0MtjwBpNIKU
マジでできるかもしれない案件なんだよ
専用、新専用、獣公爵、セイレーンでステルスのデメリット踏み倒したらドローからストレートブチかましたら相当減るんじゃね?
固定ならともかく、通常の全国なら全然ありかと
てか、まさかと思うけどこれマスタースキルも回数に入ったりしないよな?
0614ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 14:41:39.97ID:MG0MtjwBpNIKU
>>612
お忘れか、ヴァイスにはラピッドがあるんだぞ
新専用の効果もSSDS強化で今までのステルス補正込みでも2目盛は軽く飛んでたぞ
あとバーストは俺じゃねぇ
0615ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-kafA)2018/01/29(月) 14:43:35.90ID:RPfLGhlHpNIKU
七星剣と魔法剣で一確とれて、シュネスピアの威力も中々いいな
こいつ何でもいける
0618ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-FYP5)2018/01/29(月) 14:48:43.99ID:l97d+0S2dNIKU
>>604
深雪乃が「おそばにおいてください」と逆プロポーズ

吉備津「いいだろう。早速契りの儀式を交わそう」
深雪乃「契り?いきなりそんな…///」

って流れで、結局おそばにおいてほしい=家来にしてほしいと勘違いした吉備津が契りの儀式(きびだんごをくれてやる)を結ぼうとするってオチ
0619ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 14:51:32.34ID:jSFcNo4TdNIKU
多分やが
ほおり本人に掛かるレベルダウンを公爵服で無効に出来るかって話と
ほおりと対面する相手がほおりのフィールドを無効に出来るかって話が混ざっとるんちゃう
前者は可能やろが後者は無理なんちゃう
0622ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 14:53:57.26ID:MG0MtjwBpNIKU
>>617
それたまに聞くんだが、ヴァイスのラピッドの自分にかかる効果が低くなるのは回避の方じゃね?
ヴァイスが登場してからラピッドの攻撃の方は修正された事ないと思うんだが、ステルスの攻撃ダウンが上がったことはあるけど
あと新専用は基本自分に効果大で周りに効果小よ、他のサポ専用もそうだし
0626ゲームセンター名無し (ニククエW aab6-xYJY)2018/01/29(月) 15:01:36.22ID:ZQZsvxfx0NIKU
ヴァイスステルスに効果あってシザーが前通りに使えるなら助かるな
デンジャー投げはどうもヴァイスらしくない
強かったならキャストダメだけ下げれば良かったのに
0629ゲームセンター名無し (ニククエWW 9e23-LHxo)2018/01/29(月) 15:10:31.59ID:ddlkj4oz0NIKU
次のTR改正だと、満遍なくキャスト使ってCRが並々〜な人はTR大分下がるのかな? ん? どっちだ……?

んで、結局ヴァイスのステルスデバフは新しい服で消せるのか?
0630ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-oXIA)2018/01/29(月) 15:13:15.68ID:eEiMS3cZdNIKU
>>616
気に入ったぞお前
あのソウルの声の人なんか
渋いかっこええ声やな
これから実装されるんかなあ

>>618
有り難いではないか
そういうストーリーやったんか
しかしホイホイ着いてった婚おばも満更やなかったんやな
0632ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-xYJY)2018/01/29(月) 15:43:56.40ID:/yCSNbWYdNIKU
ブランドの効果によってはマリアンのダブルが抜けたら、エピの断絶がぬけるのはありがたいな
ダブルは自衛でもあるけどトラップ置きたいし
0633ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-kafA)2018/01/29(月) 15:46:26.26ID:RPfLGhlHpNIKU
>>629
消せた。
ちなみに攻撃力低下が無いから、黒獣程度の盛りでもSS兵士一確は困らない
城兵枯らしヴァイス再来か?
0638ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-ZRsY)2018/01/29(月) 15:59:37.67ID:ekp22ER2dNIKU
ヴァイスの弱体はよー
0641ゲームセンター名無し (ニククエW FF77-r5p5)2018/01/29(月) 16:01:42.27ID:UNhwwgebFNIKU
S2でヴァイスつらいわーって言いながらS擦って自分から相性ゲーにしていく奴マジ害悪
基本的に味方依存のロールなんだから相性ゲーが嫌ならランダムマッチにS出してんじゃねーよ
0652ゲームセンター名無し (ニククエWW 4fc2-MB6D)2018/01/29(月) 17:24:12.55ID:lEtKloj+0NIKU
雫で魔法剣、ライブラリで魔法剣落ちて
今回SRの絞りユルユルだなって思ってしまったわ

豆さんユルユルなのはアソコだけじゃなくていいんですよ
0654ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-jQcU)2018/01/29(月) 17:37:21.00ID:2FvztqMQaNIKU
(クールタイムの関係で元々無理だけど)2発撃っても巨人落とせないレベルみたいだから
SSDSで削れない奴が対巨人スキル抜けるほどじゃないゾ
0656ゲームセンター名無し (ニククエ 569f-BbAe)2018/01/29(月) 17:40:13.17ID:fBVk3R+e0NIKU
魔法剣調べてきたとりあえず分かったことは
1. 特殊起動に必要なスキルの使用回数は3でマスタースキルも含む
2. 特殊の継続時間は無強化で55秒
攻撃力の上昇もレベル2のアシとして考えると凄まじい性能確実に壊れ
0660ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-qtlF)2018/01/29(月) 17:59:59.24ID:6ilrzrhJdNIKU
七星剣を考慮すれば魔法剣は発動容易だから特殊込みで3メモリずつ伸びれば御の字くらいだと思ってたが
体感でヤバいと感じるレベルなのか
0663ゲームセンター名無し (ニククエ 569f-BbAe)2018/01/29(月) 18:09:34.86ID:fBVk3R+e0NIKU
>>660
爆発的に上がるとかじゃなく満遍なく実感できる程度に上がってかつ発動が容易で効果の持続が長い感じ
どこか一か所が足りないキャストよりも全体的に補いたいキャスト向けかな
ヴァイスが持ったら殺戮兵器になるだろうけど…
0665ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-mtGX)2018/01/29(月) 18:14:23.90ID:Lf1dfJAsaNIKU
エピも、レベル2になったらとりあえずスキル2発打つから悪くなさそう

ファイターで誰か使えないかな?リンちゃんも火力はあんまりいらないし、フェニックス型シュネならレベル3ぐらいで発動できそう
あ、あとマグスやジーンも使えそう
0672ゲームセンター名無し (ニククエ MMaa-CUQ3)2018/01/29(月) 18:29:25.44ID:GUQmG8U1MNIKU
最近入国できてなかったけど怒濤のキャンペーンイイゾ...

そういえば直近アプデで入った吐息の範囲ってどうなったん?
話題になってないところ見るとエア下方っぽいけど
というか連射バグいい加減直せ
0677ゲームセンター名無し (ニククエW ae81-r5p5)2018/01/29(月) 18:37:00.07ID:uWc3sCkT0NIKU
サポなんてただでさえ味方依存強いんだから選んだ時点で自己責任だろ
自分から御神籤ゲーにして「特定キャストが止められないマッチだからクソ」とか言われてもクソはお前だろ
正面決戦は無理でも横槍で仕事ができるAとは話が違う
0681ゲームセンター名無し (ニククエ 969f-W10G)2018/01/29(月) 18:46:47.46ID:4XHatZYP0NIKU
>>679
ばっか釣りじゃなくてマジに決まってるだろ、定期的に湧くんだぞw
まあ強キャストをいち早く見つけ出して使いこなし連勝の山を築くEX量産のうまおなんだろうからそう思う事はしょうがない、口に出すのはどうかと思うけど

追加見て思ったんだが、快癒の神楽でライオン温羅君の時代来る?
0682ゲームセンター名無し (ニククエW ae81-r5p5)2018/01/29(月) 18:47:57.63ID:uWc3sCkT0NIKU
>>679
何が馬鹿なのか知らんがランダムマッチにサポ出す奴こそ俺には理解できんわ
最悪バフすら噛み合わない相方を引く可能性もあるのに

言っておくけど「サポ使うな」じゃねーよ
「マッチング事故が嫌ならサポ使うな」つってんだよ
0683ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 18:49:30.48ID:MG0MtjwBpNIKU
魔法剣のスキルは多分狩笛くらいじゃねぇかな?
骨の魔法剣レベル4ミサイルで兵士一撃、ミクサのレベル3,及び4魔法剣ショールラインフレアで兵士を倒せず、レベル6で大兵士だけが残る
ただ魔法剣は起動のために3回だけど3回目に使ったスキルにはすでに乗るって考えると結構すげえな
0684ゲームセンター名無し (ニククエ 569f-BbAe)2018/01/29(月) 18:51:27.54ID:fBVk3R+e0NIKU
キャスト間の性能バランスがちゃんと取れていてその上で小さな差で文句を言うなら強キャラ使えってんならまだわからなくも無いけど
現状サポは明らかに突出した二強が居てバランス破壊してて多くのプレイヤーが下げろって言ってるぐらいなんだが…
0686ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-xYJY)2018/01/29(月) 18:57:03.84ID:GjRyOTQFdNIKU
正直ここで毎日のようにネガられても迷惑だわヴァにしろ深雪にしろ壊れでもなんでもないし
愚痴スレでやってくれ
椎茸温羅ですら大してネガネガしてないのに情け無い
0687ゲームセンター名無し (ニククエW 5392-n2Vf)2018/01/29(月) 18:58:06.21ID:DW1FrMFb0NIKU
今日は訳あってワンダーできんかったから昇格戦次の機会にしよ
動画でも見て学ぶか
0694ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-n2Vf)2018/01/29(月) 19:05:21.88ID:tXgUMnTvaNIKU
俺選手、デイリーミッションのマテリアルがWRになるのを
今日からと勘違いする痛恨のミス
まあ杉田ブランド一発で出たから良しとするか
0698ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-0Ybn)2018/01/29(月) 19:09:54.53ID:5jp5IMfBdNIKU
トータルランク変わるのか
ほぼキャスト専だがバージョン2
稼働直後みたいにキャストランク入ってるのにフリマ入らないみたいなことになるんだろうか
0701ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-kafA)2018/01/29(月) 19:23:33.82ID:RPfLGhlHpNIKU
うーむ魔法剣強いな
効果時間に若干の難はあるけど上昇値は悪くない
スキル3回はアタッカーなら楽勝だし、DSバフ持ちならファイターも使えるだろう
何より3回目に発動したスキルに効果が乗るのが良い
4回だと微妙だから下方された時どうなるかだな
0706ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-QLVl)2018/01/29(月) 19:32:22.40ID:NAJSv9FjpNIKU
マッチング変更、CR19止めの人たちは最下位マッチングより上になりそうだが、フリマの人たちはそんなに変わらないのでは

リザーブ欲しいから、今の銀筆から楽に金になれるといいなぁ
0707ゲームセンター名無し (ニククエW 5392-n2Vf)2018/01/29(月) 19:32:51.45ID:DW1FrMFb0NIKU
今まで専用2つと髑髏とソレイユでやったきたけど
WR専用は鉢にしようかな
エピーヌってドローあまりいらないんかな?
修練にしか出してないもんな…
0711ゲームセンター名無し (ニククエ da60-IAOe)2018/01/29(月) 19:40:14.84ID:C9o2pORq0NIKU
とりあえず獣公爵とホオリ君で遊んでみた
結果は微妙。レベル8ならウミガメ玉手箱トキノボリ、6ならMS玉手箱トキノボリが安定した
MP消費と回復量はマイナス。陣発動は4回目も普通に狙えそう
毒リンゴつければ回すだけのMPは確保可能。ただし他の強化値が死ぬ
0715ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 19:43:03.55ID:MG0MtjwBpNIKU
ある対象を何回で倒せるかを〜確っていう
ドロー1確はドローで兵士列が一撃、キャスト1確は対象のキャストを一撃で撃破できるという意味
0716ゲームセンター名無し (ニククエ ba4f-rgA5)2018/01/29(月) 19:44:58.60ID:8gwivWKo0NIKU
魔法剣MSこみで3回ならヴァイスは当然としてピーターもやばいだろ
Lv2即DW、森にWG、DW切れたころにDWで発動するうえに
MP消費少ないエアウォや回数多いホルン持ってると常時発動してそう
0720ゲームセンター名無し (ニククエ e37b-1ipv)2018/01/29(月) 20:01:33.82ID:+fVsBEQh0NIKU
新アシストで一番得をするのが物議を醸しだしているヴァイスって所が開発らしいと言わざる得ない
開発エアプだから基本適当だししゃーないね

>>696
かんざし無くても涅槃とフロストで端レーンはクソだと思いました
0721ゲームセンター名無し (ニククエ 4f7b-EeGJ)2018/01/29(月) 20:03:18.97ID:RtfXc7+d0NIKU
TR変更って聞いて
現在CR24であと300ちょいで25昇格試験を迎えてそれに合格すれば金筆+CR25になれるというのに…
結局、俺は金色になれないのか…
0726ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-oXIA)2018/01/29(月) 20:07:07.05ID:7/o3ZATxdNIKU
涅槃は遅いがちゃんと兵士それなりに処理出来るのが強い
吐息連打も最速やと冗談抜きで闇のSS連打と同じくらいの早さで撃てる


>>656>>701
気に入ったぞお前
そんなに上がるんか
0728ゲームセンター名無し (ニククエ aa7f-fPTX)2018/01/29(月) 20:07:45.74ID:FslD1HWG0NIKU
杉田ブランドはファーストクールタイムが2分10秒なのをどう考えるか
相手巨人が出てわちゃわちゃし出す時間帯と考えればまあ丁度いいのか…?

そして今度のスケジュールが大体見えてきましたね、ジュゼ獲得は3周年の目玉イベントと
0729ゲームセンター名無し (ニククエ MMaa-CUQ3)2018/01/29(月) 20:09:11.23ID:GUQmG8U1MNIKU
凍結の仕様が害悪すぎる
リンク付き速度デバフ付きで100秒以上持つとか頭おかしすぎる
開発はインパクト涅槃吐息どれも時間内に三発当てられないほどの下手くそしか居ないとしか思えない
0731ゲームセンター名無し (ニククエW e311-mtGX)2018/01/29(月) 20:10:29.18ID:b+47TLNd0NIKU
>>718
レベル3でもう一度ネズミじゃないかな

というか、その上昇値だったら、ドローのみ目的はいらないな
スキルのみでもショールのほうが安定感あるしいらない感じ?
0733ゲームセンター名無し (ニククエ 8b98-Pdni)2018/01/29(月) 20:10:36.51ID:nb6Ab+hI0NIKU
は?今日からなんか配布イベあったんか?
いっつも思うけど公式のイベント告知遅すぎやろ
今日せっかくの休みだったのに昨日の真夜中にサイト見てもなんも無かったからゲーセンにすら行かなかったわ
絶対この告知の遅さのせいで大概客逃してると思うぞ
0735ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-9VnS)2018/01/29(月) 20:12:49.98ID:sFXV0EBcaNIKU
>>729
テストプレイをしてる開発スタッフが深雪のお誘いをことごとくかわして、全然凍結しなかった可能性もあるぞ
0738ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-6Htx)2018/01/29(月) 20:17:13.41ID:ktGU3NFmaNIKU
そもそも凍結がエナソンやレジスト出来ないのが未だに意味がわからない
凍結からの抜刀以外じゃ勝てないほど本体がヤバいならともかく、あいつ本体性能高いやろ
0741ゲームセンター名無し (ニククエ aa7f-fPTX)2018/01/29(月) 20:21:02.74ID:FslD1HWG0NIKU
ちょっと待って?七星剣さんやっと一般配布されたのにもう窓際待ったなしじゃない
LV2でHP中ダウンはまあ痛いといえば痛いけれど
0742ゲームセンター名無し (ニククエ 4f7b-EeGJ)2018/01/29(月) 20:22:10.28ID:RtfXc7+d0NIKU
>>727
週1でしかガッツリやれないから上がっても銀に落とされるのが確定してるのがな…
0744ゲームセンター名無し (ニククエW e311-mtGX)2018/01/29(月) 20:23:27.67ID:b+47TLNd0NIKU
ストレートかドローかスキルのうちの最低二つを上げるメリットがあるキャストかつ、スキルを多用するキャストじゃないと普通にレベル3アシストつけたほうがいい気がする。狭き門だな

対象キャストは・・・ヴァイスだな!(白目
0748ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-0pnU)2018/01/29(月) 20:32:32.48ID:v2JH/G4hdNIKU
刻印とターゲットはそれだけじゃなくて+αしないといけないから解除で対処できない特別扱いなんじゃね
まあリンクは乗るけど
0749ゲームセンター名無し (ニククエ 8b98-Pdni)2018/01/29(月) 20:33:17.92ID:nb6Ab+hI0NIKU
>>747
いやまぁ俺の言いたかったことの本質はイベ告知遅くね?ってことよ
毎回毎回公式は当日告知で大抵バレってゲーセンリークやん
当日まで公式がイベント漏らさないメリットってなにもないでしょ
0751ゲームセンター名無し (ニククエ 539f-QyNg)2018/01/29(月) 20:35:56.99ID:axEZLiPf0NIKU
結局七星剣が微妙だったのと同じく魔法剣も微妙だと思うけどな
SSDSスキルどれも削りたくないしレベル2帯でどうにかしたいって明確な意図がないと他でいい
0752ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 20:36:10.75ID:MG0MtjwBpNIKU
ターゲットはまだわからなくもないが、凍結はスロウ効果があるから当てるだけで充分意味があるんだが
嘘泣きとかミスト並みに下がるわけじゃないけど、わかるほど下がるぞあれ
0764ゲームセンター名無し (ニククエ Sa77-SH/+)2018/01/29(月) 20:44:10.25ID:ef+mGKWwaNIKU
>>731
元の書き込みが「レベル2で」って書いてたから一応ね?
正直2箇所は使うキャストじゃないとこれである意味ないしヴァ以外だとフードレイドセンテンスと軽めのスキルで回していくスカくらいじゃないかなこれ

これの強化でSSで大兵士倒してDSで残り列処理できるFとかいれば一考の余地はあるかもだがそもそも最近SSを大兵士に打つ前提のFのが少ないというね
0765ゲームセンター名無し (ニククエ aa7f-fPTX)2018/01/29(月) 20:47:32.26ID:FslD1HWG0NIKU
まあイベント告知を早めにやってくれるとありがたいってのは分かる
ただそれによるやり控えも発生するだろうからそこを天秤にかけてるのも分かる
業界最古参と言ってもいいセガならその辺のデータも腐るほどあるだろうし。

なにが言いたいかというと、新アシストの雫使って出てきたのがバウアーってどういうことだよ
0768ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 20:53:58.66ID:MG0MtjwBpNIKU
マリアン、基本ドローだからねぇ
レベル2にブレス使うけどその後基本ドローで応戦するし、魔法剣はどちらかというとある程度スキル主体のキャスト用かな
0769ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-pcKD)2018/01/29(月) 20:56:28.63ID:q134F+/3aNIKU
今回のイベントは急遽今日から開催にしただけでしょ。最近は前日までの告知が多かったはず
2、3日限定ならともかく長期のイベントの告知が遅めなだけでキレるってどんだけこのゲーム好きなの。そんだけ好きなら文句言う前にさっさとゲーセン行ってろ
0787ゲームセンター名無し (ニククエW d68a-Itoa)2018/01/29(月) 21:25:36.85ID:jWOWf38V0NIKU
PVに出てた清水の天滴の実装待ってるんだが
今回のアシストで自分の意思でリフレッシュできるのがどれくらい強いか見てから投入するのかね
ほおりくんに合いそうなんだよなあ
0788ゲームセンター名無し (ニククエ 13b3-fPTX)2018/01/29(月) 21:29:25.87ID:m+s4a7bY0NIKU
>>787
リフレッシュできても1回分しかゲージ上がらないらしいじゃん
それならトキツリ1回当てれば良いような気がするんだけど そうでもないの?
0790ゲームセンター名無し (ニククエW d68a-Itoa)2018/01/29(月) 21:33:09.82ID:jWOWf38V0NIKU
>>788
トキツリ型の弱点の安定性が改善されるからな
ついでにゲージも貯まると考えると美味しい
わかってる対面はなかなかトキツリ当てさせてくれなかったりするし
0793ゲームセンター名無し (ニククエ 8b7b-uzZr)2018/01/29(月) 21:36:31.72ID:AoI1pyc90NIKU
新カード見てたら快癒の神楽はシグル汁を抽出して作られたMSなのか
全く見ないし引けないから総回復値・HP上昇効果値と効果時間を知りたいなあ
死にそうになった時の緊急回復は天滴じゃないと間に合わないし最大HPアップが活かせるタイミング(=HP最大値付近)で発動するのは回復無駄になりそうだしで使い所なさそうだけど…
0794ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-qtlF)2018/01/29(月) 21:45:08.44ID:6ilrzrhJdNIKU
AもSもクソ環境だからFに逃げてたのにメロウ増えまくりでFまで汚染されてつまらん
ツクヨミもメロウのせいで湧いてるしサンドリンシャリスシュネでクソの塗り合いしてる方が楽しかったわ
0797ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-IYIn)2018/01/29(月) 21:48:38.70ID:drIjIGCkdNIKU
魔法剣 かぐやにスカも使いやすいほうだね遊びでスカでws魔導書ウルフ魔法剣デッドリーしたけどダメージは50ぐらいだったな シザーだと70はいきそう
0799ゲームセンター名無し (ニククエW 4f56-jQcU)2018/01/29(月) 21:52:18.89ID:YxXQtCoF0NIKU
シャリスシュネサンドがキャットファイトしてるのはいいんだけど
ツクヨミメロウは経験値拾ってくれない奴いるから困るわ
年齢の話はしてない
0800ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 21:58:26.33ID:MG0MtjwBpNIKU
>>796
実際、シグルって端に居ながら他をサポートできるから端で頑張ってるけど他が崩壊して勝てないファイターよりストレス溜まりにくい
体感他が勝ちやすくなってるから
但しタイマンマリアンを引くとマジでどうしようもない模様、ガチで詰んでると思う
投擲系ドロー硬直短すぎ問題かつシグル硬直長過ぎ問題
かぐやは詰めればなんとかならんこともないんだけど
0802ゲームセンター名無し (ニククエ Sa77-xYJY)2018/01/29(月) 22:05:29.12ID:Uqtdw8w6aNIKU
>>794
サンドシャリスでメロウに勝てないのはどうかなあ
最悪でも手前交換で互角に出来るだろ
それも出来ないのは相手が完全な格上なのにキャストのせいにされてもね
まあ、ここはキャストのせいにするのばかりに見えるが
0807ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-mtGX)2018/01/29(月) 22:12:48.79ID:8/pHA3iZaNIKU
シャリス対メロウは終始猫が後手で前拠点は献上だけど、うっかりスナッチドローに触ると低体力だからそのまま前交換。終盤のうっかりで奥拠点って感じ。
ドロー盛ってないメロウが多いから押されるけど致命傷になりにくいんだな
0808ゲームセンター名無し (ニククエWW aeeb-4fyU)2018/01/29(月) 22:13:03.77ID:H9uU0XPS0NIKU
特殊:攻撃力上昇の比較ってどこかに無いですか?
三國扇、ショール、ポンチョ、ティーカップ、七星剣、魔法剣がどのぐらい上がるのか知りたい
0812ゲームセンター名無し (ニククエ db8a-EeGJ)2018/01/29(月) 22:21:50.52ID:ZT246jVE0NIKU
しっかしver2の頃はこんな速度で新しいカード追加してたっけ?
2ヶ月しか経ってないぞ

隔月集金ランドウォーズになったりして
0813ゲームセンター名無し (ニククエ 13fd-HWwa)2018/01/29(月) 22:23:19.10ID:DOK//WTV0NIKU
メロウ自体は別に今も前も強くも何ともないでしょ
今も昔もやる事もやられる事も変わらんし対応も変わらん
歩行速度が変わった誤差に慣れりゃなんて事の無い相手だろう
0822ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 22:31:50.99ID:MG0MtjwBpNIKU
>>814
いや、奥で2-1云々でーってそれがメロウ相手だからできない理由ってなんなのっていう
てか、メロウ相手だから勝てなかったという根拠があまりに乏しすぎね?それだと単純に対策足りないんじゃねとしか
0826ゲームセンター名無し (ニククエ 539f-QyNg)2018/01/29(月) 22:38:26.20ID:axEZLiPf0NIKU
レーン戦が弱いわけじゃないけど、突破不能と言うほど強いもんでもないってのが正しい
後半はそれこそDS爆発したり放火したりするなか最後まで「普通のDS」しか撃てないからな

というか、中央の横槍ないと突破困難ってそれもう全盛ジーンとか浦島とかその辺のレベルだよねっていう
0827ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 22:40:44.02ID:MG0MtjwBpNIKU
真面目な話、ミクサの新専用が発動したら終わりだからそれまでにアドバンテージを一生懸命稼ぐしかない
無理かはともかくアリス対ミクサになったらミクサ側の方が基本有利
0828ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 22:44:43.93ID:MG0MtjwBpNIKU
>>825
いやだからなんでメロウ相手だと縦で勝つのは不可能と断じれるのか、別にメロウ相手でも極端に負けやすいという事は俺は感じないけど
津波あるから防衛得意だよねとかならわかるけどそんな程度なら他にもできるやついるしなぁ
0829ゲームセンター名無し (ニククエ Sa77-bOKX)2018/01/29(月) 22:44:44.53ID:QbMRb2WFaNIKU
鯖が猫に強いのはシャットダウンWSでシャリスWSを確実に殺せるとこもある
シュネ大聖ジーン吉備津でも普通に潰せるけど、メロウの場合は射程と弾速とMP供給が物凄いからシャリスは絶対逃げられない
0831ゲームセンター名無し (ニククエ MMe6-n2Vf)2018/01/29(月) 22:47:00.49ID:mKEylslAMNIKU
もう一ヶ月前に分かってるのに自分に指示線引けるバグを直さないでユーザーからの声も無視し続けてる運営は何やってるんだろうか

これ開発部より総合プロデューサーかディレクターの方が原因?
0833ゲームセンター名無し (ニククエ 4f7b-EeGJ)2018/01/29(月) 22:49:31.62ID:RtfXc7+d0NIKU
もっといえば、安定型って感じだね
豊富なMP、高性能のSS・DS、序盤で兵士1確のダウナーソング、兵士スタン+DS弾速UPのシャットダウン、仕切りなおしのソウルストリーム
これらのおかげで最低手前拠点交換だけでも可能というのが強み

欠点といえば、低耐久と横槍に非常に弱いと青肌って所
0834ゲームセンター名無し (ニククエ Srab-bGZk)2018/01/29(月) 22:50:49.79ID:tbFdHbZdrNIKU
メロウは読み勝てれば有利つくからまだいいよ
シャリスみたいな専用発動したら夢風かかってるくらいの速度アップがつく上にドロー硬直少なすぎる方が百倍クソだわ
MP管理の問題もマスタースキルのせいで緩和されたからボムバルドロキャンとかびっくりでワンチャン5割とか10割狙えるしな
0835ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-qtlF)2018/01/29(月) 22:51:51.17ID:gxHIpNMVdNIKU
>>828
なんで勝てない=負けなんだよ
お互い一生兵処理するだけで全く勝敗に関与しないって経験無いのか
コイツ相手だとそれの発生頻度がクソ高いの
不可能とかじゃなくて割合の話って言ってんじゃん
勝つ方が楽しいし負ける方が悔しい
メロウ相手は虚無だよ何も起きん
0837ゲームセンター名無し (ニククエ 13b3-fPTX)2018/01/29(月) 22:55:46.96ID:m+s4a7bY0NIKU
>>831
出てすぐ不満がでて公式で直すとは言ったけど、直せてないんだから
直すとまた別のとこで不具合が出るようになってしまってるんじゃね 気長に待つしか無いだろう
0839ゲームセンター名無し (ニククエWW aeeb-4fyU)2018/01/29(月) 22:57:14.42ID:H9uU0XPS0NIKU
ミクサ使ってるとアリスかなり嫌なんだけどなぁ
射程差はあるし、SSは爆発するし、ボムバルーン痛い上射程の問題で兵士に近づかなきゃいけない
後半になるとびっくり飛んでくるし、場合によってはSSで兵処理してくる
WS使っても逃げるしかないし、逃げ切れない事も多い(こっちがWS使っても)

何でアリスが弱いって言われてるかわからん
0840ゲームセンター名無し (ニククエ 539f-QyNg)2018/01/29(月) 22:58:50.27ID:axEZLiPf0NIKU
>>835
それこそメロウに限った話じゃないだろ
碌に勝敗に関与できてないのはメロウがどうこうじゃなくて対面ギタギタにできないお前に原因があるわけで
まだ対角マグスとかいう罰ゲームレーン担当とかが愚痴るのなら分かるけどさ
0841ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 22:59:29.84ID:MG0MtjwBpNIKU
>>835
なんの理由も無しにがなりたてられても困るんだけども
なんでメロウ相手だとそれが起こるのか、ないしは起こりやすいのかを言ってくれないとどうしようもないんだが
そもそも一生兵士処理合戦ってそれメロウがうまく牽制して近寄らせてないっていう、いわゆる相手のペースにハマってるだけじゃないのか?
ブリンクで強引に差し込んでセットプレイかけてキル狙うとかしたの?
0844ゲームセンター名無し (ニククエ MMaf-Sq2o)2018/01/29(月) 23:01:56.05ID:eInuBuATMNIKU
デンジャーされるだけでレーン下がるわどうしたらいいんだ
兵士差ついたらSSダウン→デンジャー処理繰り返さるだけで辛い
射程あるから兵士かち合う時に一方的に撃てるのも卑怯すぎる
0845ゲームセンター名無し (ニククエWW bbb3-2+EW)2018/01/29(月) 23:02:46.72ID:t60Rum2n0NIKU
アリスくんはWSのためにスピード盛りするから他のステが死にやすい
びっくりの殺傷力はあるが逆に言えばそれ一点しかないのでびっくりの精度と相手の対応力でキル力に大差がでる辺りじゃないかと
0847ゲームセンター名無し (ニククエ 4f7b-EeGJ)2018/01/29(月) 23:03:51.71ID:RtfXc7+d0NIKU
メロウで思いだしたけど、船長使ってる時って森に隠れたジーンやひたすら距離開けるマグスってどう戦えばいいんだろう
0849ゲームセンター名無し (ニククエ Sa33-6Htx)2018/01/29(月) 23:06:31.07ID:W7Dq1CpNaNIKU
勝てないからお前が悪いって理論振りかざすならシャリスもサンドも勝てない方が悪くね?
よかった、勝てない奴が悪いんだからファイターに下げるべきキャラはいないんだね
0850ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-Q7Cx)2018/01/29(月) 23:09:55.32ID:BcykqNFMpNIKU
あーまたアナピ20昇格戦ダメだったわ。あと1勝だったのに遠いな。当分魚25上げで過ごすしかないけどマッチングしないし、サンド20代は飽きたし。
これは艦これ金剛改2ほりしろという事だな。ヒェー改2といっしょに次の休みは艦これ掘りするか。
0851ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 23:10:47.92ID:MG0MtjwBpNIKU
アリスの爆風とかも全然広範囲でもなんでもないからなぁ、これでも広がった方なんだけど
アリスのDSは射程は長いけどそれだけだし
まあでもアリスの1番の欠点は攻撃が大振り過ぎる事じゃないか?いつでもホームラン狙いというか
消費MPも多いし硬直も長いし汎用的に使いやすいものがない
反面爆発力だけなら未だに誰にも負けないから勝つときは豪快に勝つけどねアリス
魔導書びっくりによる一発即死は思ってるよりプレッシャーになる、岩鬼みたいな
0853ゲームセンター名無し (ニククエ Sa77-bOKX)2018/01/29(月) 23:13:24.90ID:QbMRb2WFaNIKU
1000人の使い手がいるキャストと、5000人の使い手がいるキャストを比べたらさ
EXの数が5倍違ってもおかしくないよね。母数が違うわけで
0854ゲームセンター名無し (ニククエ 569f-BbAe)2018/01/29(月) 23:13:56.23ID:fBVk3R+e0NIKU
>>844
一応言うと仮に押せて自衛もできてヴァイスを寄り付かせなくても裏回りからのステルスデンジャーで兵士は進まないぞ
スペックだけならタイマンでヴァイスに勝てるサポは居ない
0855ゲームセンター名無し (ニククエ 13fd-HWwa)2018/01/29(月) 23:14:59.72ID:DOK//WTV0NIKU
まぁ実際メロウに負けるのは経験不足だと思う
元々マッチングしにくいってのはあるだろうが、マッチする間に相対する事に慣れる事だね
慣れればメロウはどのキャストでも割と対応は楽だよ
キャスト差じゃなく単純に腕の差で負けるならその限りじゃないが
0858ゲームセンター名無し (ニククエ 13b3-fPTX)2018/01/29(月) 23:16:28.89ID:m+s4a7bY0NIKU
>>852
それ以下のキャスト存在してるからなあ そもそも上位30ってあんま指標にはならんでしょ
層が薄いってのは間違いなく言えるけどな 結局上手い人が腰を据えてやるかどうかじゃん
0861ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 23:18:12.09ID:MG0MtjwBpNIKU
>>846
動画って、それこそ自分が活躍した動画を上げるんだからメロウ側が勝ってるのはある意味必然なのですがそれは
それを言い出したら、上位メロウに勝ってる動画ないしは生放送とかもあるって話にならねぇ?
メロウは弱いわけじゃないけど、めっちゃ強いというほどではないような
0864ゲームセンター名無し (ニククエ 539f-QyNg)2018/01/29(月) 23:23:44.54ID:axEZLiPf0NIKU
ジプシーすら寄り付かないのは一種の指標になるでしょ
ジーン浦島ですらアホみたいにいたのに、キャラ造形のせいにするには限界がある

まぁ、メロウの致命的な欠点は決定力のなさなんだけどね、序盤はいいけど終盤は明らかに失速する
ダウナーいらずで大兵士毎1列処理するDSバフとか各種裏取り戦術とかに比肩するものをこいつは持ち合わせていない
0867ゲームセンター名無し (ニククエ Spab-4kaF)2018/01/29(月) 23:26:26.83ID:MG0MtjwBpNIKU
メロウ対策で割と有名なのは、SS当たったら無理に近づかずに一旦離脱しろって事だな
知っての通りメロウのSSは判定太い上に速いから、無理に近づこうとしてボスボス食らうとどんどん減っていくし最悪兵士から追撃が来る
あとフックとかマグスじゃ無理だけど、シャリスやサンドのような中〜近距離なら裏取りを狙うのもかなり良い
裏取りから白兵戦狙うでも時間だけ稼いで仕切り直しからDS強化スキルで戦うでもいい
というかメロウは多分これが一番苦手だと思う
0871ゲームセンター名無し (ニククエ 569f-BbAe)2018/01/29(月) 23:33:53.60ID:fBVk3R+e0NIKU
使用人口の多さで思い出したけど今日後ろからチラッと覗いた時にピーターのキャストランク20で1000位ちょいで驚いたわ
今ピーターのキャスラン20より上が1000人以上もいるんだなアリス並みに多いんじゃないかコレ
0873ゲームセンター名無し (ニククエ Sd7a-0pnU)2018/01/29(月) 23:39:41.21ID:v2JH/G4hdNIKU
メロウはレーンだけを考えるとかなり強いけどキルをとれたりするわけでも1vs2をさばけるわけでもないから背負えないのがつらそう
0877ゲームセンター名無し (ニククエ 8b7b-uzZr)2018/01/29(月) 23:51:22.59ID:AoI1pyc90NIKU
フックくんから取り上げた回避硬直とスピードを同射程のメロウに還元する神采配
なぜ下方したことのある遠距離組の機動力をまた上げようと思うのか
というか他のフック以外の遠距離組見ても素の速度ありすぎだと思うわ
ロビンマリアンかぐやツクヨミとか全員2.1以下でいいだろ、なんで素で平均的な中距離キャスト以上の足持ってんだ
確かに強いとはいえないキャストもいるけどそいつらは他の要素で強みを出してやるべきであって弱点を無くす調整はクソ以外の何物でもないと思う
0878ゲームセンター名無し (ニククエ MM32-4b+B)2018/01/29(月) 23:52:33.32ID:2jhhhgVbMNIKU
ここが使いやすいぞピーター
・足が早い
・射程がそれなりに長い
・いつ誰に使っても腐らないバフ しかも回復できる
・エアウォの機動力 生存力
・ダウンがとれる
・端でもやれるし中央適性も抜群
・敵味方のWSに合わせれば大体役立つから初心者でもタイミングに悩まなくていいWS

だからってふらふらすんなよな!
0880ゲームセンター名無し (ニククエ Sa77-xYJY)2018/01/29(月) 23:53:15.28ID:Uqtdw8w6aNIKU
>>871
実力がそのまま強さ直結の良いキャストだし
今はホルンブランドあるから、格下相手でも兵処理能力でどうにもならないなんて状況を打開できるようになったからな
Sはピタヴァイスシグルがやっぱ面白いわ
0884ゲームセンター名無し (ニククエ 539f-QyNg)2018/01/29(月) 23:59:15.41ID:axEZLiPf0NIKU
>>877
このゲーム経験値拾わなきゃダメだから、格ゲーとかと違って足を活かして距離取って…って行為があんまり強くない
どちらかというと各種攻撃の硬直とかの方が大事

射程長いんだから鈍重でいいよね?っていうならマジでフック並のフィジカルがないとやってられんぞ
似たようなキャラいくつも作っても仕方なかろうに
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba56-qtlF)2018/01/30(火) 00:10:29.66ID:jJQ/HScj0
ロビンはさすがに速すぎる
なんで平気な顔して猪笛ショール付けてるんだ
もう少し悩ましいくらいにならない?
代わりにHPちょっと増やしていいよ
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fa5-snza)2018/01/30(火) 00:27:23.20ID:FXtSMpfk0
そうか、もう3年なんだな……。3年ログイン称号があるか、あるとしたらどんなんか気になるな
まあ2年が無かったからあるとしても「3年目の浮気」みたいな感じだろうけど

そしてwlwより後に産まれwlwより先に死ぬビルダーパイセンェ……
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae81-QyNg)2018/01/30(火) 00:27:41.70ID:ujCthXUD0
メロウってサンドと同速
まぁ確かに早くはなったが足盛ってる相手に逃げられるわけではなく
多分今でも婚儀のが早い

あとジーンが吉備と同じって意外と遅いなって思った
もっと早いイメージあった
0897ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/30(火) 00:31:29.59ID:f8dOU+Hqp
白魔下方されて少しマシになったかと思ったら、杉田メテオでまた面倒臭くなってきたぞ
拠点前に使われると、拠点捨てるか刻印付くの覚悟して兵士処理しなきゃならん
しかも大抵ダウン取られるからその後もキツイし
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5392-P8Rg)2018/01/30(火) 00:40:29.99ID:CKURgJi10
>>888
ステータスが噛み合わない笛は正直悩ましい要素。
ミリ残りがタブーなロビンにとってチームに貢献できる可能性を上げるための苦肉の策だよ。
正直なところ本当に装備したいのは生存率を高めるふんどしや婚儀だったりするが仲間のために自分の腕を信じてスキル火力盛ってる感じ。
0900sage (スップ Sdda-+EJD)2018/01/30(火) 01:00:02.09ID:hcMufJaGd
とりあえず、メロウなんかよりもクソ猫のほうが害悪
どうせクソ猫メイン共が勝てないから騒いでるだけでしょ
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ae81-xiNg)2018/01/30(火) 01:14:31.64ID:AKO6k2kd0
メロウ使う側の意見としては前半はメロウ有利なんだが
相手が一確できるレベルになるとダウナー使う余裕がなくなってきてDSの硬直時間の差がじわじわ響いてきて押される
兵士列をどれだけ短時間で処理できるかってのが重要
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae81-QyNg)2018/01/30(火) 01:19:35.79ID:ujCthXUD0
クソ猫、雪婆、蝿の各ロール3強なんやなって…
0910ゲームセンター名無し (JPW 0He6-6IXX)2018/01/30(火) 01:40:36.22ID:7RalZa6CH
遠距離Fで上位はホントに職人って感じで上手い
猫やサンドとかリンはマジで29とかも押し付けてるだけで
どいつも同じ様な動きしてて全然大したことねぇ
こいつら序盤も弱くないのに終盤無理矢理レーン戦5分以上にされるのがやってられん
0913ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spab-4kaF)2018/01/30(火) 03:01:15.93ID:+rBGCSW7p
>>912
修練で試したいなら、クウバやモリーナトーリオに支持線引けばいい
クウバ達は支持線に従って移動するから一本折らせたら後ろに支持線引けば後ろに走ってくれる
その後はレーンに戻ろうとするから適時支持線引いてレーン移動させたり無駄に歩かせたりして奥を折らせないようにすれば7分間修練の時間が使える
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8724-7RFS)2018/01/30(火) 06:07:40.40ID:+sjDvAVZ0
昨日ゲーセン行けなかったから今日試すけど

魔法剣、WR新専用、王服(SS足りないなら泡短剣)、羅車orエーゼルorアビルダのかぐやで魔法剣発動したらレベル2一確取れないかな
レベル1の時にSS主体でMP溜めとけば2になった瞬間望月望月、ちょっと待って望月であっという間に条件満たせるんだが
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-BZJK)2018/01/30(火) 07:32:10.12ID:akR2rgd50
2016年の1月にやめて、なんとなく戦績見ようと思ったんだがAimeデータの更新をしないと見れないのか

リンちゃん、スキルカードはmax、火鼠、七色羽飾り、鬼神の指輪、リリー(当時の主要アシストは+5以上で集めてたはず)を付けてる写真は残ってたんだが、
プレイ再開するなら最初からやり直した方がいいかな

当時勝率61%前後のAA4で戦績見るのが楽しかったから、今の環境が当時のカードでほぼ戦えないなら最初からやろうかと思ってる
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ da60-IAOe)2018/01/30(火) 07:39:56.36ID:Gh50a1pS0
長年プレイしてないならカムバック?とかで2チケもらえるはず
りんちゃんさんはきゃんどると速度があれば何でもいける子だから問題ない
流行の仏鉢も金下駄鬼神とほぼ変わらないし、マスタースキルも1つはもらえる
問題ない。行け
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ d68a-7ZJK)2018/01/30(火) 07:47:24.12ID:IvVCMGtO0
ささやかな疑問、これどっちが悪い?

端の大聖抑えられず中央に横やりを許すマグスVSマグスの嘘つきでかなり中央の兵士処理合戦有利にしているのに横やりに動けない中央

まあ、中央も自分サイドもこのざまじゃ試合結果はお察し。どっちも悪いんだろうけどね
ちなみに、逆サイドは横やりなしの同格相手に2本目おられかけてた。

マグスやテリトリーシュネーでいくら全体盤面優位にしていても結局は自力で何とかするしかないのね
0943ゲームセンター名無し (エムゾネW FFda-xYJY)2018/01/30(火) 08:58:23.16ID:RolvTnaTF
>>932
マグス支援があっても実力差あると厳しいのは変わらないからなあ
最近はFが一番勝ちやすいと思う、Aやってキルだけとってて俺つえしてても負けることがわりとあるんだよね
個人的に一番勝ちやすいのが、 Fで刹那側いってレベル5までに速攻で奥折の作戦
わかってる Fは手前折った後、中間を超えた辺りで、そろそろっと静かに来てくれて敵 F殴って一気に折る協力してくれるからとても助かる
奥折れるなら中央手前なんか要らないんだから捨ててほしいわ
奥折れば自レーンはたまにいって一掃するだけで防衛出来るから中央に協力できるんだよ
0944ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)2018/01/30(火) 09:05:34.26ID:f8dOU+Hqp
>>932
マグス使ってるけど、キル取れるキャストじゃないから中盤以降はマトモに相手しないよ。
裏取って兵士処理か、手前拠点なら捨てる
大事なのは序盤に手前拠点折ることと、中央援護しているか

大聖側からすると裏取られてる状況で中央には行けないから、マグスも悪い
大聖のキル取ってない中央も悪い
0945ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-jQcU)2018/01/30(火) 09:06:43.14ID:Tx/r22rCa
F2のときにASがFの行き先に意見する方法ってある?
お世辞にもあんまり強くないシュネと連続で味方マッチして、もう片方のFが足遅いフックだろうとCR上だろうと毎回小門宣言で押され気味だから大門行って欲しかったんだが
援護行く余裕を作れない俺も上手くはないけどさ
開幕からやめておこうチャットなんて打っても空気悪くするだけだしなあ
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-rgA5)2018/01/30(火) 09:11:13.16ID:Gfqcnl/m0
スタンプ持ってたらスタンプ+「〜に行って欲しい」をやればいいけどFのスタンプなんざ都合よくセットしてないわな
アナザー側のスタンプで代用って手もあるけど混乱を招くだけだしもう仕方ないと思うしかないかも
0948ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-d+3O)2018/01/30(火) 09:14:52.96ID:EPqIslV6a
矢印引くしかないんじゃないの
FAASで各自行き先宣言してからFが端行くA指定したりはあったけど特に空気悪くはならなかった
それで端がボロボロにならなかったから良かったと思ってるだけなのかもしれんが
0952ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-ZRsY)2018/01/30(火) 09:19:05.88ID:mHcs6rBQd
うまくないやつがうまくないやつに指示してどうするのっと
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba61-RHD1)2018/01/30(火) 09:21:22.10ID:aAU2PYNA0
メロウは確かに序盤ゲロ過ぎなんだけど各種発生が重いから、ドローの発生良いキャスト(大体メロウに射程負けしてる奴等)ならSSと相討ちでアドになるし、ビルドで足もってドロー歩き避けして硬直狩り出来る分マシ
それこそシャリスの方が100倍クソだと思うわ
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW aab6-xYJY)2018/01/30(火) 09:36:50.31ID:pI9GHkMk0
シャリスは手前折ってレーン押してる状況なら専用WSでなにもさせずに奥折れる可能性あるのが強すぎる
切れるまで起き上がり即踏まれる、兵処理されるを奥拠点のところで繰り返されて泣く
しかもスナッチで最高クラスのレーン戦能力
本当に勝てるキャストだわ
0957ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-0pnU)2018/01/30(火) 09:39:56.75ID:C3/zTgydd
シャリスはショットの威力が低くてドローは非ダウンだから序盤はそこにつけこめれば勝てるだろ後半くそなのはどのFもそうだし
まあこの話はWBに当たらなければの話だけど
0963sage (スップ Sdda-+EJD)2018/01/30(火) 10:05:26.69ID:hcMufJaGd
クソ猫の非ダウンドローは開幕に限って言えばデメリットどころかメリットしかないでしょ
なんでクソ猫使いは非ダウンをあたかも弱点と言い張るのか
0967ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-xYJY)2018/01/30(火) 10:18:56.76ID:1T1IGSXJd
ちなみに長射程でダウンをもつSSはフックマグスとシャリスのみ
DS非ダウンとはいっても長射程のなかで破格の発生と硬直のなさをもつ
以前からシャリスが開幕弱いなんて話はないよ
3一確基本の時に、3から伸び悩むのが問題だっただけ
0968ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spab-4kaF)2018/01/30(火) 10:22:44.83ID:+rBGCSW7p
シャリスの場合、非ダウンがメリットになってるというよりはそれを補って余りあるほどドローの発生と硬直が短いって事じゃねぇかな
シャリスのドローの硬直を取るのって普通は無理だからな、サンドが双剣を起動させて取れるか取れないかレベルなんで
0973ゲームセンター名無し (オッペケ Srab-bOKX)2018/01/30(火) 10:33:54.57ID:1tVbUSlCr
シャリスだから何でも叩けばいいという風潮
開幕シャリスを相撃ちドローで引き潰して後半は森津波莚共鳴でクソゲーしてくる吉備津ドルミメロウ当たりが文句言ってるのかと思うと面白い
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-uzZr)2018/01/30(火) 10:44:03.17ID:T8Kn9rS90
シャリスのドローは発生硬直の優秀さもあってキャストの個性になってるから
ネガるようなものでも文句言うようなものでもないだろう

でもびっくりからの即ドローはヤメロォ!!
0977ゲームセンター名無し (ガックシ 0696-uzZr)2018/01/30(火) 10:46:12.64ID:mCVTtsYE6
後半クソゲーの度合いは間違いなくアシストひとつだけで得られる異常なスピードと短硬直長射程DSと即死技を振り回してくるシャリスの方が上なんだよなあ
キャスト非ダウン兵士ダウンDSになれば序盤ゴミになるし良い調整なんじゃないかな
0979sage (スップ Sdda-+EJD)2018/01/30(火) 10:52:25.64ID:hcMufJaGd
クソ猫使いはすぐ他Fもクソだからって逃げるけど
他FがEX4や5で停滞してるなかで8に到達してるのどう思ってるの?

キャストパワーが重視されるゲームなんだから、お手軽クソキャスト使ってること自覚して黙ってればいいのに
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 539f-QyNg)2018/01/30(火) 10:55:38.86ID:BSmLrVy70
非ダウンDSにまでケチをつけだすようなエアプなんだからそりゃツッコミも入るわ
「ピタのDS火力高すぎ!」とか「雪足速すぎ!」っつってるのと同レベル
0982ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-xYJY)2018/01/30(火) 10:56:50.97ID:H+YGMlqed
今バフでレーン戦も強いのになぜか Fで格殺みたいな事ができるビックリはないな
スナッチ専用前だったら特徴としてありだと思えたけどね
近づけば即死の危険性、離れてればスナッチで
硬直もなく差し込めないからジリ貧
起死回生の巨人もデバフの前に太刀打ちできない
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9621-EfdI)2018/01/30(火) 10:59:15.60ID:/gHnBeW70
協奏期間中ページ増減なしとか頭沸いてるな
社会人なら筐体台数やら予定合わせやらで難しい事くらいわかるだろ
家庭用のゲームですら時間合わせ面倒なのに
0986ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa77-RHD1)2018/01/30(火) 11:03:01.86ID:jbMa5fO/a
化物と一般人をいっしょにするのはNG
とはいえあのキャストを弱く使うっていうのも中々才能だと思うよ、キャストの見た目から入った初心者とかには難しいと思うけど
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 56b5-W10G)2018/01/30(火) 11:04:35.02ID:sVS45kf90
杉田舞闘会は野良だと注目度1000ばっかりで常に魔境状態のカオス舞闘会になるんだろな
てか、これ上の方に上がったらちゃんとマッチングするんだろかね?
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bbb3-2+EW)2018/01/30(火) 11:05:37.25ID:a3xL1qXI0
協奏の開発の思惑は経験者が初心者誘って協力プレイ!というのが理想の気
どう考えてもガチ勢ペアによる殺戮劇が幕を上げるだけだと思うけど
0991ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-n2Vf)2018/01/30(火) 11:07:06.96ID:VJfPoaNpp
シャリスはね。アリス専だった僕が査定緩和後に25まで上げることができたからお手軽でメッチャ強いと思うよ
適当にDSぶん回してるだけで勝てる時もあるよ
というか要求される技量が少ない気がする
0994ゲームセンター名無し (ガックシW 0696-0pnU)2018/01/30(火) 11:10:36.16ID:9FQewkE56
びっくりはスタンの時間くっそ短いしびっくりのMP+DSのMPと考えるとそうそう撃てるものじゃなくね
端の有利を他レーンに横槍として還元はしやすいほうとは思うけど
0996ゲームセンター名無し (ガックシW 0696-0pnU)2018/01/30(火) 11:13:30.58ID:9FQewkE56
シャリス弱いとは誰も言ってないし
シャリスが強いからといって別に取り立てていうようなものではないことを強く感じてしまう人は困った人だなと思う
0999ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa77-5BRj)2018/01/30(火) 11:16:51.52ID:KEuz2TXja
シャリス使われ二人揃って顔もIDも真っ赤やんけ
1000ゲームセンター名無し (スッップ Sdda-ZRsY)2018/01/30(火) 11:17:59.19ID:mHcs6rBQd
>>979
メロウとマグスEX最速でいった人を基準にするほうがおかしい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 44分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況