X



艦これアーケード299隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf76-IGFW [183.77.194.200])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:37.95ID:sSewhhL+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/2/1より稼動、備考:VERSION A REVISION 3
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード298隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517995723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b76-IGFW [183.77.194.200])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:16.44ID:sSewhhL+0
●鎮守府海域
1-1 「鎮守府正面海域」 150GP-100GP
1-2 「南西諸島沖」 200GP-100GP
1-3 「製油所地帯沿岸」 240GP-150GP
1-4 「南西諸島防衛線」 280GP-150GP

●南西諸島海域
2-1 「カムラン半島」 240GP-150GP
2-2 「バシー島沖」 260GP-150GP
2-3 「東部オリョール海」 280GP-200GP
2-4 「沖ノ島海域」 300GP-200GP

●北方海域
3-1 「モーレイ海哨戒」 360GP-150GP
3-2 「キス島撤退作戦」 390GP-150GP
3-3 「アルフォンシーノ方面進出」 420GP-200GP
3-4 「北方海域艦隊決戦」 450GP-200GP

●西方海域
4-1 「ジャム島攻略作戦」 390GP-200GP
4-2 「カレー洋制圧戦」 420GP-200GP
4-3 「リランカ島空襲」 420GP-200GP
4-4 「カスガダマ沖海戦」 450GP-200GP

●南方海域
5-1 「南方海域進出作戦」 400GP-200GP
5-2 「珊瑚諸島沖海戦」 420GP-200GP
5-3 「第一次サーモン沖海戦」450/350GP-200GP
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b76-IGFW [183.77.194.200])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:39.30ID:sSewhhL+0
プレイ料金
■300GP=100円
■900GP纏め買い=300円 300GP買うより資材が多めに貰える ※店によっては出来ない場合あり
GPは鎮守府での編成時間(1GP=1秒)や海域出撃(海域事に消費GP変動)や足りない資材の補充に使用

以下任意
■建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに5回まで) 艦娘・改造設計図が不要なら建造しなくてもいい
■出撃後、帰投時に艦娘1体入手=都度100円(建造と違い1プレイ中複数可能) 艦娘いらないなら入手しなくてもいい
■艦娘が轟沈した場合は600GPで復活が可能 600GP使わなくても司令部と艦娘Lvを下げての復活も可能
加えて保留もできる

海域攻略やレベル上げ、装備開発だけを目的とするなら現状100円からプレイ可能
GP301以上の海域である北方海域を回るのには最低200円必要
艦娘を入手するなら建造か海域攻略の都度100円が必要

Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい。

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら2回出撃可能です。

Q.○人待ちで凄い混んでるんですけど待ち時間はどれぐらい?
A.(待ってる人数)÷(サテの数)x(1回の平均プレイ時間)
200円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ20分から40分なので、100分から200分
300円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ30分から50分なので、150分から250分
出撃後すぐ大破撤退する人や途中で諦めて帰る人がいると回転が早まるので気をつけて!

Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造5枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造5回で9枚。印刷の度に100円かかります
0008ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-IAhx [49.98.14.208])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:25.77ID:mJ51Lz9vd

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
            ___
          i 、 lZZZZz _       ∧
      }\.   } >'"¨¨''' <` 、 /   l     と思う天津飯であった
      Σ    / ./    :   マュ ヾ   l
        / γ{ :    ; i:   マュ ヘ   l
       . イ  i 、i_:   .i_,,」、   }/,}ヘ_jァz、
        ´ .i i { ,,.ッ、 /izュ、}  .i// マ////|
          lメ从化リi\{ ヒ;リ 》   ,'_,,ノ l マ:‐一|     人_人_人
        {八{  ′  /jイ/ )  l  マ__|    <       ち
           人. マ¨ヽ  u ,ァー< i  |   マ//j     <   思 ょ
              ゝ. ニ イ爪i  ヘi  |    ー;     < .い っ  っ
             i r〉zzタ⌒>、  i  |    i.i.   < た て  >
           /{/ / /:::::::::i. l  l、     i.i.   < わ な   >
            .i::::トt/,,イ::::i:::::::::::l  l  iヽ     i.i.  < よ ん  >
           / l::::印≦:::::::::l:::::::::::l!    .i ヽ   i.i  < ! か.  >
         ./ {:::トヤ:::::::::::::::l:::::::'"jl    i  \. i.i    Y^Y^Y^Y
         { 八:l i:::::::::::::::ji::::::::::::|    ;     \i.
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-w66p [125.13.251.219])
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:40.15ID:mAXwmgU10
さすがにグラ変化は無理じゃね?
Lv99まで上げてる提督は全体の数%とか多くても2割行かないでしょ
去年のGWから始めて今提督Lv99だけどトップが摩耶Lv96なので単艦演習で99まで上げる予定
嫁カードの仕様がどうなるかが非常に気になる
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 159f-+/b8 [106.167.189.37])
垢版 |
2018/02/12(月) 03:06:53.11ID:ayhlRygh0
そーいやJAEPOで瑞鳳改N?引いたんだけど
友達と何出たか話してたら後ろから3人に囲まれてトレード申請来たわマジこえーよ艦これAC勢
てかブース前のトレードは禁止って書いてあっただろばかたれ(´・ω・`)
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 055e-bkKf [210.139.167.48])
垢版 |
2018/02/12(月) 05:11:54.23ID:4paWk4o00
カトリーヌ先行で一個貰ってるけど、今回はダメっぽいなぁ
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ adb3-JDCB [60.124.30.220])
垢版 |
2018/02/12(月) 05:42:17.53ID:cgGCWNW40
>>29
当選していればそろそろ届くはずだよ…ね
>>30
改二にならないままLv99になってしまったのは艦アケあるあるの一つだな…
>>31
コレクターやトップランカーは記念に取って置くからまず売らないだろう
>>32
ダイソー辺りで売ってる額とスタンドでいんじゃね?
てか、前後半で各1口しか応募出来なかった上に
2000名(ランキングで換算すると大将までの分相当)だからね
0035ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-pTUg [182.251.251.44])
垢版 |
2018/02/12(月) 05:47:11.17ID:ve47/azca
ランキング狙ってる訳じゃないけど改二掘りしてたら暫定500位台前半まで伸びた
しかし、500位台後半でもまだ大将で、500位台前半でようやく元帥とか
アクティブユーザの裾野の減りがすごいな

ランキングボーダー自体は毎月大体同じくらいのところに収束するから
やり込み層の課金頻度はさほど変わってないということか

変わっていないというか、戦果稼ぐのに時間がかかるから
物理的な限界(艦これACにかけられる時間)なんだろうな

スマホゲーでよくある2倍/4倍GP消費で戦果2倍/4倍獲得!ってしたら崩壊しそうだw
0036ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-pTUg [182.251.251.44])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:14:30.73ID:ve47/azca
>>23
電凸したのは某P本人のようだ

>こんな時間に直してもらった… もうちょい早めに連絡すればよかったhttps://t.co/3YAXS5C1hO

2018年02月12日 1:45 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ adb3-JDCB [60.124.30.220])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:22:28.81ID:cgGCWNW40
>>35
参考までに約1年前の去年春では約1200位でも元帥だった
ちなみに前イベント開始前の時点では約700位
イベントが終わっていかに人が減ってるかという事かもしれないな…
時間とリアル資源(金)があればいくらでもやりたいのが本音ではある
0055ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-pTUg [182.251.251.46])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:11:49.55ID:n/jIHwNLa
1限は一人が騒いでただけだろ
英断だ(キリッ)
0057ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-eUPV [182.250.243.36])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:09.66ID:fhkhFEtSa
艦娘1人カンストさせるのに経験値100万
提督の戦果が経験値1/10として戦果10万ごとに艦娘6人カンスト
通算戦果100万で60人180万で108人
どう考えててもランカーじゃないならケッコンカッコカリなんて選べるほど育ってない
月2〜3万のエンジョイ提督なら20ヶ月通算で50万前後としてlv88が60人以下って感じだよ
今年中にはケッコンカッコカリしたいなくらい
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 15c3-gDHa [106.72.37.160])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:19:49.80ID:a1hhAsT+0
練習巡洋艦って空気なんだっけ。そういや。
そのうち合同演習に効果発揮すればExp効率は変わってくるかもな。
まぁ2018春イベ手前はイベント練習需要があるから導入しないだろう、イベント終わったところで導入だな。インカムのテコ入れの持ち弾的に
0061ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-pTUg [182.251.251.46])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:22:45.82ID:n/jIHwNLa
スプッちゃんおこなの? 頭だいじょうぶ? おっぱいもむ?
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-w66p [125.13.251.219])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:59.28ID:s7Zmqn7z0
紛失と盗難時の再発行が出来れば十分
複数重ねは登録は1枚制限にすれば対処できる
売却対策は、名前とIDでも入れれば判明は簡単だが果たして
嫁カードのボーナスパラとかって何かあるの?キャップ開放だけ?
0067ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-pTUg [182.251.251.46])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:55:41.00ID:n/jIHwNLa
>>62
再発行してくれればいいけど
抜け穴をふさぐ対策が大変そうであんまり期待はしてない

普段持ち歩かなくて済むように、一回読み込ませたら
以降は元のカード読み込ませればOKになれば良いと思う
ID紐付けだったら最初からそれでもいいか
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ adb3-JDCB [60.124.30.220])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:15:00.86ID:cgGCWNW40
ローソンと言えば瑞鳳タペストリー、五航戦クリアファイル、酸素魚雷エクレア
クリアマスコットといずれもまだ残っていて14日まで何とか持ちそう…
もちろん店によって(特に高校や大学の近く)は早々と無くなったところもあるけどね
0089ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-IAhx [1.79.87.206])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:23.36ID:pem6df1Jd
>>84
シンジラレナーイ!ならファミ通よりファミマガだろ。野球拳…巨大ビックバイパー…FF二人同時プレイ…

逆にちびファイアマリオやスト2同キャラ対戦は「絶対ウソテクだぜ!」と思ってたらマジでビビった覚えが
0096ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-q6kS [182.249.246.32])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:58:09.26ID:dcr30CyMa
607 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-nHV3) sage 2018/02/11(日) 14:11:40.88 ID:OvlkqiU30
今ツイッター見てたら艦これACケッコンカッコカリカードの画像が出てきた

http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima512608.jpg

描き下ろしでウィディング衣装ぐらい用意すんのかと思ったら
いつもの使い回しとか手抜きすぎ
こんなんでも転売で数万とかで取引されんのか?
0100ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa19-pTUg [182.251.251.46])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:08:07.77ID:n/jIHwNLa
>>97
随伴の旗艦の撃沈が必要
随伴旗艦プラス何隻でいいかの限界は不明
随伴旗艦含む計3隻でS勝利までは確認済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況