X



艦これアーケード301隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b08-blIE [153.185.52.202])2018/02/25(日) 16:45:22.29ID:yjfLYw4+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/2/1より稼動、備考:VERSION A REVISION 3
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード300隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518774199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf08-blIE [153.185.52.202])2018/02/25(日) 16:47:38.39ID:yjfLYw4+0
●鎮守府海域
1-1 「鎮守府正面海域」 150GP-100GP
1-2 「南西諸島沖」 200GP-100GP
1-3 「製油所地帯沿岸」 240GP-150GP
1-4 「南西諸島防衛線」 280GP-150GP

●南西諸島海域
2-1 「カムラン半島」 240GP-150GP
2-2 「バシー島沖」 260GP-150GP
2-3 「東部オリョール海」 280GP-200GP
2-4 「沖ノ島海域」 300GP-200GP

●北方海域
3-1 「モーレイ海哨戒」 360GP-150GP
3-2 「キス島撤退作戦」 390GP-150GP
3-3 「アルフォンシーノ方面進出」 420GP-200GP
3-4 「北方海域艦隊決戦」 450GP-200GP

●西方海域
4-1 「ジャム島攻略作戦」 390GP-200GP
4-2 「カレー洋制圧戦」 420GP-200GP
4-3 「リランカ島空襲」 420GP-200GP
4-4 「カスガダマ沖海戦」 450GP-200GP

●南方海域
5-1 「南方海域進出作戦」 400GP-200GP
5-2 「珊瑚諸島沖海戦」 420GP-200GP
5-3 「第一次サーモン沖海戦」450/350GP-200GP
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf08-blIE [153.185.52.202])2018/02/25(日) 16:48:24.74ID:yjfLYw4+0
プレイ料金
■300GP=100円
■900GP纏め買い=300円 300GP買うより資材が多めに貰える ※店によっては出来ない場合あり
GPは鎮守府での編成時間(1GP=1秒)や海域出撃(海域事に消費GP変動)や足りない資材の補充に使用

以下任意
■建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに5回まで) 艦娘・改造設計図が不要なら建造しなくてもいい
■出撃後、帰投時に艦娘1体入手=都度100円(建造と違い1プレイ中複数可能) 艦娘いらないなら入手しなくてもいい
■艦娘が轟沈した場合は600GPで復活が可能 600GP使わなくても司令部と艦娘Lvを下げての復活も可能
加えて保留もできる

海域攻略やレベル上げ、装備開発だけを目的とするなら現状100円からプレイ可能
GP301以上の海域である北方海域を回るのには最低200円必要
艦娘を入手するなら建造か海域攻略の都度100円が必要

Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい。

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら2回出撃可能です。

Q.○人待ちで凄い混んでるんですけど待ち時間はどれぐらい?
A.(待ってる人数)÷(サテの数)x(1回の平均プレイ時間)
200円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ20分から40分なので、100分から200分
300円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ30分から50分なので、150分から250分
出撃後すぐ大破撤退する人や途中で諦めて帰る人がいると回転が早まるので気をつけて!

Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造5枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造5回で9枚。印刷の度に100円かかります
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf08-blIE [153.185.52.202])2018/02/25(日) 16:59:52.77ID:yjfLYw4+0
●演習

○単独演習
 ・「砲撃演習」 200GP
 ・「雷撃演習」 200GP
○合同演習 400GP

※合同演習の的の色は弱点その他を示している。
赤 主砲
青 魚雷
黄 航空攻撃
銀 硬い(経験値ボーナスあり)
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf08-blIE [153.185.52.202])2018/02/25(日) 17:00:38.21ID:yjfLYw4+0
●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能

強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が150まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘(2月16日現在14隻)

【伊勢】 【日向】
【赤城】 【加賀】
【島風】
【吹雪】 【叢雲】
【川内】  【神通】 【那珂】
【高雄】 【愛宕】  【摩耶】 【鳥海】

※本スレでトレードやカードのレートの話は禁止です。
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03b3-bF+W [60.124.30.220])2018/02/27(火) 03:37:37.15ID:uB2lBtrR0
>>12
ガンダムvsシリーズが出てからずいぶん経つけど
もうそんなもんだと納得(諦めて?)している
幸いホームは比較的離れているので影響は殆どない
同じようなものとして、湾岸、マリオカート、鉄拳など(あ…みんなバンナム作品じゃんw)
0014ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.34])2018/02/27(火) 07:25:40.00ID:QvgVyEXAa
いむやごーや強いな!

空爆吸い込み、たこ焼きワンパン、姫100ダメと、空母おばさんの天敵のような存在だこれは

https://youtu.be/xGBMBtHKH8g
0031ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.48])2018/02/27(火) 11:19:31.77ID:WQ4AtUsRa
>>28
某崎Pはつぶやいていないようだけど
誰のつぶやき?
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9719-BP2+ [122.133.31.101])2018/02/27(火) 11:45:47.15ID:iY7OUap10
YouTubeで扶桑姉妹のイベントや捷号決戦!邀撃レイテ沖海戦(後篇)「甲作戦」のクリア動画観てちょっと感動したんで
今後のイベントペースは早めでお願いしますよSEGAさん

アケ版のエンディング演出はスタッフロールで月夜海(二番)〜提督愛してるの〆で!
0041ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-7Fl3 [1.75.248.165])2018/02/27(火) 11:51:09.97ID:rFugCnBVd
これか

「艦これ」開発/運営
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
·
46m
そして明後日はもう三月!…という訳で全国のゲームセンターで好評稼働中の【艦これ アーケード】、明後日3/1(木)実装予定の新艦娘の最終投入準備、進んでいます。マイクチェック、ワン、トゥー。ワン、トゥー…明朝発表予定!
ゲームセンターに着任中の提督の皆さん、こちらもお楽しみに!
#艦これ
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ 778a-x4Or [58.89.12.147])2018/02/27(火) 11:52:44.99ID:k9s2xH/Y0
そして明後日はもう三月!…という訳で全国のゲームセンターで好評稼働中の【艦これ アーケード】、明後日3/1(木)実装予定の新艦娘の最終投入準備、進んでいます。マイクチェック、ワン、トゥー。ワン、トゥー…明朝発表予定!
ゲームセンターに着任中の提督の皆さん、こちらもお楽しみに!

これだな
残りは駆逐艦の新艦じゃないかなと、駆逐艦は他の艦種に比べて大量に新艦残ってるからな〜
0065ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.48])2018/02/27(火) 13:28:39.50ID:WQ4AtUsRa
公式の告知こないね、前日告知ってあったっけ?

今日告知の予定がタイマー設定ミスったかな?
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ afeb-je3A [133.137.113.168])2018/02/27(火) 15:32:46.47ID:mYSUqq/M0
幸せは義務なのです
0073ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.50])2018/02/27(火) 16:55:35.25ID:QsDfUdz7a
>>69
義務となった瞬間に幸福はただの無味乾燥な作業となる
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fc3-blIE [61.45.193.115])2018/02/27(火) 18:30:49.42ID:Cuz6YbCD0
アマゾンで朧改【新デザイン】のカ−ドが百万円!で
販売しているが!?そんな価値があるのか???
0087ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-7Fl3 [49.97.103.149])2018/02/27(火) 19:35:18.24ID:Gol5pyF3d
流石に今は潜水艦のボーナス期間であって、さらに追加されたら空母の攻撃食らいまくるようになるだろ

急速潜行は罠とかどう考えてもおかしいし



そんかわし攻撃力自体は下方無しで頼む
0089ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.35])2018/02/27(火) 19:48:57.88ID:ch90mZrUa
そういえば潜水艦連れて5-1行ったら空爆吸い込むのかな?
軽空母からの攻撃は食らうんだっけ?

それでも中破で耐えて吸引役してくれるなら良いんじゃないか
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ f79f-x4Or [113.154.25.219])2018/02/27(火) 20:22:28.20ID:JcLBy+k50
深海の潜水艦はこっちの駆逐がホロ装備積んで単横で爆雷落としてさえたまに討ち漏らすくらいには固い
正規空母の航空爆雷なんか何の役にも立たないというか本家じゃそもそも攻撃できないし
こっちの潜水艦だってこれくらい猛烈に固くて当然って話なんだがな

あ、潜水艦対策でヌ級増やしてくれるならそれはそれで歓迎よ?
重巡で蜂の巣にしてあげるだけの話だから
0095ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.35])2018/02/27(火) 20:58:38.79ID:ch90mZrUa
>>94
重巡の餌食になるだけのような
0098ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.35])2018/02/27(火) 21:20:27.34ID:ch90mZrUa
>>96
アーケードの話
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ f79f-x4Or [113.154.25.219])2018/02/27(火) 22:06:33.64ID:JcLBy+k50
4枚くじと言われて一瞬何のことかマジでわからなかった
存在そのものを忘れ去っていたわ

改二出るわけでもないし大して好きでもない艦の改引くのに100円かけたくないんだよな
艦種だけでも完全に指定できるなら金入れる気にもなるんだが
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4359-aGH/ [118.14.108.34])2018/02/28(水) 06:12:20.94ID:AMy4y+Hm0
ミーガン法されちまえ!
0113ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-tqCo [49.97.102.133])2018/02/28(水) 06:36:09.12ID:q0QIIsWkd
>>107
ソウダヨ
0116ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-xOks [182.250.243.45])2018/02/28(水) 08:19:14.96ID:kDPHWc8xa
今月のランキングは凄い下がるな
100位が75000
500位が40000
当たりがポーダーか?
まあイベントも終わり新海域開放も新規は168と58のみ人気ある金剛改二とはいえこんなもんか
168は日次任務2-3でもでるし58も3-4ででる
金剛4姉妹で3-1か4-1周回かつ戦艦レシピで揃えれたし
来月も霧島改二と新艦娘も駆逐艦じゃ同程度になりそう
0120ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.37])2018/02/28(水) 08:29:17.61ID:xKpHLaDwa
明朝発表っていうから朝7時に告知すんのかとwktkしてたのに、いつもと同じ10時告知かよ!
0124ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.37])2018/02/28(水) 08:48:04.01ID:xKpHLaDwa
>>121
明日は天津大鳳の改あたりで海外組は温存かも
0125ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.37])2018/02/28(水) 08:48:27.44ID:xKpHLaDwa
>>123
出ない
0126ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.37])2018/02/28(水) 09:13:05.51ID:xKpHLaDwa
そういえば、霧島改二は探照灯持ってくるんだよね?
もうキツネ目の女探して演習やらなくてもええんや!
0131ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.37])2018/02/28(水) 09:41:11.36ID:xKpHLaDwa
いくちゃんだけとかさすがSEGA、俺達の斜め下をいく神対応、そこにシビレるアコガレる!
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b8a-x4Or [218.44.119.36])2018/02/28(水) 09:48:14.43ID:O6vBcj2C0
霧島改二は、改装条件を満たす事で、演習や建造、特定の海域で邂逅可能です。
伊19は、演習や特定の海域で邂逅可能です。

※今回、追加される艦娘は、改造艦建造では邂逅できません。

よーく見ると19だけ建造では出ないっぽいな
0167ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.49])2018/02/28(水) 12:10:39.89ID:rNWUrzh+a
>>166
時間:真っ昼間
場所:薄暗いゲーセン

何の問題も無いな!
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af5e-R2Fc [210.139.167.48])2018/02/28(水) 12:36:18.49ID:O4BfFF+W0
イクの中破は果たしてどこまで剥くのか…
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ f35d-NcOv [210.146.212.30])2018/02/28(水) 12:58:01.24ID:R+uOnqoS0
>>146
金剛・比叡の次に榛名がきたからほぼ同時期に実装された同型艦の改二はまとめてくるんだろうなと予想がつく
さすがに霧島1人だけとは思わなかったが3月は霧島くるだろうって予想はされてたべ
問題は霧島の次で、ブラ版の順番に準じて五十鈴・衣笠あたりがくるか川内型あたりがくるかで今後の傾向がわかるだろ
0196ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-zR3q [182.250.254.2])2018/02/28(水) 17:27:37.55ID:ofoJoYI3a
伊19は存在自体が児童ポルノよく追加出来たなセガも肝っ玉が座っている!
0209ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.44])2018/02/28(水) 20:22:29.97ID:MPHp7hb5a
>>206
は? 何言ってんだ?
0217ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5f-NjBV [182.251.251.50])2018/02/28(水) 21:15:42.25ID:U8OZqgOza
>>212
1枚目の改二を引くまでに搾り取った分に比べたら
2枚目進呈なんて誤差みたいなものだろう
0230ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-tqCo [49.98.144.42])2018/02/28(水) 23:12:50.82ID:msXnhFubd
>>124
再来月位にようやく来るんじゃね?
それより誰も話題に上げないけど五十鈴が部屋の隅で埃被って号泣してる
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39b3-2py2 [60.124.30.220])2018/03/01(木) 08:01:11.17ID:ktRMfJfU0
新海域とイベント関連情報が無いとスレの速度もゆっくりだな…
>>244
お気に入り艦のケッコンが実装されれば
いつ終了してしまってもいいかな?
そして日に日に近付くFGOAC稼働開始の足音…
>255
演習(単独、合同)では獲得出来ない成果
>>246
とりあえず戦艦(静岡、札幌)レシピ建造と4-1表裏の改二6面待ちで
霧島改二が出てくれれば、ひとまず今月分は終了かね…
あ…前回イベントからなくなった無制限台がまだ復活してないんだったっけ
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b16d-ltYU [58.65.32.44])2018/03/01(木) 10:11:47.88ID:HC9uuBxW0
とりあえず人気艦の改二+新規艦一人か二人ずつ毎月実装されてくんやろなあ
新規の駆逐艦だけ四人とか実装してもすぐ掘り終わって結局インカム伸びないのは夕雲型の時学習してるくさい
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW 117f-6Djb [128.28.6.91])2018/03/01(木) 12:17:28.52ID:nzXFjtNI0
4-1表裏と戦艦建造レシピ建造計2000円分やっても
目当ての霧島改二は結局出てくれず
そんな中で漣と那珂の廊下演出から
比叡、涼風の中破(火力雷装上昇)と足柄ホロなど…
肝心の霧島はノーマルが1枚のみで今日の所はこれにて撤退
いつか比叡改二みたいに安くなってくれればいいな…
0269ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.243.40])2018/03/01(木) 12:18:52.87ID:d/DgA1Hga
500位40000未満か
頑張れは100位行けたなぁって思う
0270ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.38])2018/03/01(木) 12:21:40.86ID:lDmAUipna
>>268
比叡改二1980円だったから即効買ったけどなんでこれだけ不人気?
0274ゲームセンター名無し (ガラプー KKfd-u/5/ [ARu2yH9])2018/03/01(木) 12:30:48.07ID:NhAmncYXK
>>270
実際、イベント終了直後の客寄せの為なのか実装当初金剛・比叡の改二は明らかに出やすかった

…尚、その勢いで榛名掘りに挑戦したホームの知り合いは…レベル90前後の榛名を見事にカンストさせた模様www………


…さーて霧島はどうなるのか?………
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ 215d-Sc2n [210.146.212.30])2018/03/01(木) 12:32:35.46ID:o+y4obVH0
金剛・比叡が先行実装されて榛名狙いでいくと金剛・比叡はやっぱり出るんだから流通量(排出量)は金剛・比叡は榛名の3倍近いだろ
あとは欲しがる人の数で値段決まるんだから金剛4姉妹の中では人気低めな比叡の値下がり早いのは当たり前
霧島は体感でいくと榛名以上に出にくいだろうよ
0284ゲームセンター名無し (スップ Sd73-NwBS [1.72.4.182])2018/03/01(木) 13:18:15.99ID:K8Cbrjkqd
潜水艦二人と金剛型四人でやってたから霧島改2か19号デルまでやるわー
からのハマりだったね
その間に榛名改2が二枚とヒェー改2が一枚引けたから金剛型については単なる運かもだが潜水艦は渋くてちゅらい

まぁ一枚引けて★付け終わったから改引くまで雷撃演習やな
たまにSとれるぐらい上達してしまったわ
0292ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.36])2018/03/01(木) 13:59:50.10ID:SCETITOga
>>287
ごつごつして苦いヤツかな?
0295ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.36])2018/03/01(木) 14:55:30.79ID:SCETITOga
>>293
ごーや「呼んだでち?」
0302ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.39])2018/03/01(木) 15:35:07.25ID:2CDiJ6gNa
>>298
あ、それ俺も一昨日なったわ
60秒間指を加えて見てることしかできなかった

夜戦で発令効くようになって勝利S追撃戦解放に持ち込めたからいいけどど・・・
0312ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-2wX4 [49.98.7.11])2018/03/01(木) 18:38:41.22ID:TlZ+/RTTd
流れ切ってすまん。

初めてセガエステに再印刷依頼出した新米提督なんだが、送って2カ月経っても返却されないんだが、そんなにかかるものなん?

2週間を目処に返ってくる記載あったが嘘なんかのう。

数回問い合わせても。混雑の一点張り...。
たった一枚なのにね。(´・ω・`)
0320ゲームセンター名無し (スップ Sd73-NwBS [1.72.4.182])2018/03/01(木) 18:58:57.66ID:K8Cbrjkqd
くたびれたので呑んで帰るかなー、腹減ったし焼き肉とかいいなー、とググったけどホルモン焼きしかなくて熟慮
なんかグロいイメージあったけどめっちゃ旨いなこれ
空いてるゲーセン来ついででしかなかったけど、これを目当てにこのゲーセンくるのもいいなー、とおもった俺おっさん
0331ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-2wX4 [49.98.7.11])2018/03/01(木) 19:14:52.40ID:TlZ+/RTTd
今回初めての遠征送りだったんだから不安で書きこんだんよ。ゲーセン側のミスでは有るんだが空カードが逆にセットされてたらしくて表白紙、背面にプリントされて排出されたんだわ。
瑞鶴改が。
年明けのお年玉として(´;ω;`)ブワッ

そもそも他提督が数百枚もまとめて出す理由が分からん。そんなにプリント不良あるもんなん?
0334ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.46])2018/03/01(木) 19:30:43.08ID:9l7F0Z0pa
>>331
霜降が気にならないならそのまま使えば良いよ
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13f7-Y1yI [61.25.129.81])2018/03/01(木) 19:35:20.48ID:xrzpNZEY0
セガ以外だと基本霜降り?
と思ってる。特にうちのホーム例の無制限台12台のとこなんで酷いよ。建造祭りのときは基本セガに行ってるわ。

とは言え、エステ確率高くなるから送りまくるな。確かに時間かかるようにはなったけど2ヶ月はないなぁ。
0337ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-uz8w [49.104.30.36])2018/03/01(木) 19:37:14.19ID:ENf6qVNbd
霜降りは気になるけど一人で数百枚はさすがに度が過ぎてるわ
セガも上限決めたらいいのに

>>331
もう少しだけ待ったら
新米提督ならカードも少ないし早く使いたかった気持ちも分かるけど
0344ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-2wX4 [49.98.7.11])2018/03/01(木) 20:06:26.59ID:TlZ+/RTTd
他店だと霜降り結構あるのね。
いままで霜降ったことなかったからわからなんだよ。恵まれてたんだね。

タイミングが悪かったのね。
気長に待つよ...。次イベまでに返ってくるといいな。
0346ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.48])2018/03/01(木) 20:41:33.30ID:BRMkLrlwa
>恐らく大方の予想よりだいぶ早いのかもしれない

うーむ、不気味な
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b16d-ltYU [58.65.32.44])2018/03/01(木) 22:16:45.58ID:HC9uuBxW0
琵琶湖県だけど正月過ぎころから霜降り解決してたからもうプリンタの交換もあらかた終わったのかと思ってたがな
大阪ステーションシティ近くのタイステも綺麗だったけどまだ霜降り台沢山あんの?
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39b3-2py2 [60.124.30.220])2018/03/01(木) 22:30:51.73ID:ktRMfJfU0
>>350
ウチは4-1周回と戦艦建造レシピ回して霧島は一応出た‥ノーマルだけどねw
他に主な成果は比叡、涼風、長門の中破(火力装甲雷撃アップ付き)とホロ2枚
中破、ホロは嬉しいけどそっちじゃない
単に試行回数と額が少ないだけかもしれないけど…また後日頑張るよ
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b3-RxiO [60.127.210.97])2018/03/01(木) 22:55:53.66ID:UkGB4zgW0
極端過ぎる。榛名改ニは着任一カ月要した。その間ドロップ、建造の霧島率が
抜群なので、もしやと思い4-1を2セット出ず。建造5回目N中破、10回目で改ニ出る
改星付け忘れていて昨日急遽星付け。改ニのレベル18です。
0379ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.44])2018/03/02(金) 09:01:48.64ID:irWybw6Xa
>>378
そうだ、花粉が飛んでいないゲーセンに行こう!
0388ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.44])2018/03/02(金) 10:03:23.61ID:irWybw6Xa
期待させておいてGW後に開催、または本命の後段をGW後に持ってくるのがSEGAクオリティ
0411ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.44])2018/03/02(金) 12:22:11.58ID:irWybw6Xa
某崎Pのつぶやき >>346

3月末か4月初旬開始とかじゃないと「予想よりだいぶ早い」って言えないなぁ

4月末じゃ予想通り、4月中旬なら予想より早いって程度
0419ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-rY9R [05004015156526_eh])2018/03/02(金) 12:33:45.18ID:LKyJI9ZYK
金剛95 比叡99 榛名92 大和80 伊勢85 摩耶105 鳥海110 利根95 高雄92 足柄90 くまりんこ♪99 熊野98 最上90 瑞鶴99 翔鶴92 加賀80 瑞鳳85 ちとちよ80 ぽいしぐ別府99 島風111 潜水艦70 大北99

阿武隈32 阿賀野25 矢矧18…
明日から軽巡育成するかな
0433ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-j0yU [106.132.83.220])2018/03/02(金) 12:52:36.56ID:/ScAR1xda
時間いっぱい使ってちまちま爆撃しなきゃいけないよりはすぐにボス戦開始できる方が嬉しいな

こないだのイベはレベル足りなくて残り時間1分切るくらいまで何回も何回もカウンター空爆しなきゃいけなかったから…
0439ゲームセンター名無し (ペラペラ SD73-hjkV [1.77.229.197])2018/03/02(金) 13:01:48.68ID:s5z+rkpfD
>>424
凸屋に随伴して敵の迎撃機がきたら止める護衛やると楽しい、180度反転して敵が此方を向いたら勝ちさ

「俺は後から追い掛ける、先に行け!」ごっこが出来るのは良いんだけど、迎撃機を落として本当に凸屋に追い付いてしまうといたたまれなくなるけどな!
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 215e-D0Iw [210.139.167.48])2018/03/02(金) 13:24:50.33ID:ehBF/e/+0
前回でもういいっ休めっした秋月ちゃんをまた戦場に送り出さなアカンのか…
0445ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp65-78S5 [126.247.128.73])2018/03/02(金) 13:31:39.84ID:6s1Fwr2vp
イベントは普段あまり使ってない艦種を使う機会になるから面白い

イベントじゃないけど最近の金剛型改二掘りで改めて戦艦の硬さを実感するよ
いつもの重巡艦隊だったら確実に大破だろうって場面でも全然軽傷で済むし
高速型でこうなんだから大和や長門型改の高レベルはもっと凄いんだろうな
0446ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.44])2018/03/02(金) 13:35:13.70ID:irWybw6Xa
>>432
飛行場鬼は地上型で雷撃値乗らないんじゃないの?
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13d2-ZmVc [125.13.251.219])2018/03/02(金) 15:42:01.26ID:IKMuZhzn0
新イベントは合同形式の海域をどういった仕様にするかが全てかね
基本が個人で楽しむ形式だったから、他人のフォローを前提にしないし
ぷよクエみたいに、低レベル艦隊が混ざるとクリア不可になると衰退してしまいそうだけどどうなんだろ
艦これは強制終了以外で途中リタイアもできないから
未改の駆逐艦隊とかで甲に混ざられると終了まで苦痛に耐えるか、席を立つかの二択になりそう
甲は平均Lvで制限しないと荒れそうに思う
0459ゲームセンター名無し (スップ Sd73-MDeV [1.75.2.189])2018/03/02(金) 15:53:09.95ID:M9CYEydid
>>455
最近は300GPで開発と建造と任務娘さんみてるだけになってるわ
早く大淀さん実装して
0466ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.243.37])2018/03/02(金) 17:24:37.25ID:bRZP6NHGa
合同はおそらく乙丙は金剛4姉妹含めた戦艦4とか艦種指定がガチと思う
敵は装甲戦艦、装甲空母、泊地ちゃんか南方ちゃんでカチカチたこ焼き5
甲はカオスでもいいだろうけど
0474ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-JcDn [05005013783660_fj])2018/03/02(金) 18:45:03.33ID:6XHkzFySK
合同イベが黄色マシマシで、空母を艦隊に組み込んでいない提督に全員で舌打ちする未来が見えるぜ。

そして、ちとちよ大活躍。俺歓喜の未来も。
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b54-Vmra [111.102.179.17])2018/03/02(金) 18:49:15.19ID:EaxRZ8vE0
砲撃サークルのことか?
遠サークルに入る前に45度ぐらいどっちかに頭むけといて、
音がなったら1速に戻して90度以上逆の方へ向く
隙間が見つかればそこ通り、なければ真後ろ向いてでも逃げる

いったん交わしたら全力で近づいて副砲ゲーする
0483ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.50])2018/03/02(金) 19:14:57.87ID:fk/4MRNOa
>>480
戦艦+46cm主砲入れてるなら挟叉弾を狙える
開幕から全速直進しつつ、レティクル収束3回目でわざと外す
0508ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp65-LhZF [126.236.34.116])2018/03/03(土) 00:09:12.75ID:63rAWKZ+p
もし大量な問い合わせがないならマルチ仕様は変更しないと思う。
本当にカオスになったら、数少ないやり放題運営でも残る人だけが残る。
時期的に大量の筐体がFGOACのコンバージョンキットで稼働するもありえるな…
昨日の夜に久しぶりに池袋のあるゲーセンに行ったら艦ACが撤去されてびっくりした。
なんだかまずい気分になった…
0532ゲームセンター名無し (ヒッナー Saf5-Q06q [182.251.251.51])2018/03/03(土) 08:24:02.58ID:V1DfWhAra0303
>>530
デムジンを右に
0538ゲームセンター名無し (ヒッナー Saf5-Q06q [182.251.251.51])2018/03/03(土) 09:07:22.11ID:V1DfWhAra0303
高レベル潜水艦6隻で出撃したらドクトリン変わりそうだな
0559ゲームセンター名無し (ヒッナー Saf5-Q06q [182.251.251.47])2018/03/03(土) 11:02:57.77ID:AQHENeY0a0303
>>554
どっちでも大差ないよ4-4でレベリングするだけ
0565ゲームセンター名無し (ヒッナーW a9b3-LhZF [126.203.13.167])2018/03/03(土) 11:55:52.55ID:51NIz0r800303
>>564
一応潜水艦の速度も注意しないとな。
結構遅いのせいで一回戦闘参加しない経験値もらえないことがあった…
0567ゲームセンター名無し (ヒッナー Saf5-Q06q [182.251.251.47])2018/03/03(土) 12:08:35.69ID:AQHENeY0a0303
>>565
潜水艦連れてゆくなら航空キャンセルは必要だね
潜水艦旗艦にするって方法もあるけど主に追撃戦のみかな

3-1は表裏とも潜水艦旗艦でいける
0570ゲームセンター名無し (ヒッナー Saf5-Q06q [182.251.251.46])2018/03/03(土) 12:27:50.70ID:3Sf4CCnTa0303
クリスマス帯の惨状みてやめたんだろうな
0572ゲームセンター名無し (ヒッナー Sr65-OuXH [126.234.39.57])2018/03/03(土) 12:36:49.11ID:dhrLO5dAr0303
第3回イベ終わってからずっとゲーセン行かなかったけど
そろそろ、もうすぐ2周年キャンペーンの予告が来るだろう
カードケース、ストレージボックスが大和&武蔵のデザインだったら、久しぶりにゲーセン行くぜ
0581ゲームセンター名無し (ヒッナー Saf5-Q06q [182.251.251.38])2018/03/03(土) 13:49:34.58ID:aw4fyiWTa0303
>>573
なんの話がまとまらない?意味がわからない

俺は潜水艦運用方法に何の不明点もないわ
0582ゲームセンター名無し (ヒッナーWW FF33-d14w [49.106.193.25])2018/03/03(土) 14:44:57.32ID:Xi56GqcGF0303
別に育ってなくても3-4程度なら楽だから任務で連れていく
4-4は対空CI装備1人居る阿賀野型4隻と行ったが楽。つーか、80台の阿賀野型よりダメージ出してMVP
旗艦で使ってこそ鬼強い訳だが、この程度の遅さで運用が〜っていう奴は使いこなせない気がするわ
0585ゲームセンター名無し (ヒッナー Saf5-Q06q [182.251.251.38])2018/03/03(土) 15:19:06.84ID:aw4fyiWTa0303
5-3に雷巡2連れていく代わりに潜水艦2はどうだろう?
道中戦ジャンプ使っても夜戦に間に合わんかな?

旗艦を速いのにしておけば実質の進軍速度は同じだから
いけそうな気がするんだが
0587ゲームセンター名無し (ヒッナー Saf5-Q06q [182.251.251.38])2018/03/03(土) 15:37:05.53ID:aw4fyiWTa0303
>>586
だよね
いっそのこと潜水艦旗艦にして450GPのほうを
2回目の夜戦まで待って会敵してもいいような気がしてきたw

昼間の広域爆撃も潜水艦が吸ってくれるか知らんけど
0596ゲームセンター名無し (ヒッナー Saf5-Q06q [182.251.251.36])2018/03/03(土) 17:47:00.42ID:BIPbIXd0a0303
>>592
なるほどねー、航空攻撃をほぼ無力化したら後は物理で殴り愛だもんねw
0606ゲームセンター名無し (ヒッナー 2916-m1UI [36.2.237.62])2018/03/03(土) 21:13:27.66ID:W9NoW+aH00303
ゲーム終了して帰るときに読み込み用の鹿島改のカード取り忘れて別のゲーセンで気付いて
急いて戻ったら店員が回収してくれててマジ助かった
おまいらも取り忘れにはマジで気を付けろよ
0608ゲームセンター名無し (ヒッナー Sa63-X3FY [119.104.98.103])2018/03/03(土) 21:20:07.63ID:CQMkdyj3a0303
んだな、結構頭が疲れてんだよなあれで。長けりゃ長いほどぼけっとなるので余計注意やな。
提督さんはカードそっくりそのまま残ってても、百円玉転がってても取る人は見かけないな、百円玉はそこらへんの若造がひらってったけど。
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 91c3-fWQA [106.72.37.160])2018/03/03(土) 23:39:18.31ID:XM+Mr7us0
本家離れてるしイベントもついていけなくて新艦娘ほとんどGETできてないんで、401より後の潜水艦に馴染みがない。呂500が最新って認識だわ。
やっぱ初期から実装されてて手に入りやすいのはキャラ人気でやすいわな
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-m1UI [113.154.25.219])2018/03/03(土) 23:50:17.82ID:9G3ty9PO0
プレイヤーどうしで協力してボスに挑むとか正直気が重い
こっちがレベル90超の重巡で固めてる中どや顔で水雷戦隊持ってくるやつの面倒見なきゃいけないんだろ?
そういうのはぷよクエでもう懲りたんだよ

平均レベル表示されるようになったのはそういうの防止するためと信じたいわ
編成と平均レベル両方で縛りかければ地雷編成は排除できるだろうし
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-m1UI [113.154.25.219])2018/03/04(日) 06:04:59.31ID:VWSaAJZV0
つかそもそも味方近くにいると邪魔なんだよ
進路邪魔されたせいで異常な回頭強いられて被弾したこと1回や2回じゃないんだが

味方に近づくのとか基本的にリスクでしかない
カットイン狙おうとしても100%になる前に連合解除されて待ってた時間丸々無駄になったりする
ゲームの仕様に根本的な問題があるとしか言いようがない
0634ゲームセンター名無し (スップ Sd73-W4l1 [1.75.1.92])2018/03/04(日) 06:37:22.10ID:8fezHwVnd
>>616
みんなネタにしてるからどっかの水泳部の先輩みたくイクイクイク!言うのかと思ってたけど普通に喋るぞ。むしろたまに「〜アル」と昔の漫画の中国人みたいな喋りするのが気になる
0644ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-khYr [182.250.246.33])2018/03/04(日) 10:42:46.73ID:OpNWhI0Ma
そもそも現状の合同演習がサークルクソ緩くして攻撃頻度もかなり落とした上でようやく成り立ってるものなのに
その合同演習ベースに強制協力のイベMAPぶっこむとかゲーセンにデカいだけのUSB充電器を売りつけるガイジメーカーは考えることが違いますわ
0645ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.38])2018/03/04(日) 10:55:24.12ID:1QtGy1nNa
>>642
伊東ライフだよ!
0646ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.38])2018/03/04(日) 10:58:21.64ID:1QtGy1nNa
合同演習でどのターゲットを狙ってるかは右下のレーダーでも一応はわかるよ
俯瞰マップは、俯瞰表示のままターゲット変更出来ないからほとんど意味がないと思う
0649ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.38])2018/03/04(日) 11:15:32.76ID:1QtGy1nNa
>>647
え?そうなの?
どれを狙ってるかわかる?

合同演習実装当初にいろいろ試したつもりだったけど、仕様変わったのかな
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5122-m1UI [202.136.192.217])2018/03/04(日) 11:59:12.67ID:4zFgzJJq0
合同演習は画面の見辛さもアレだが、砲撃や航空攻撃サークルが急に湧いたり消えたりするのがな
あの仕様のままイベントぶっこまれたら目も当てられない
0656ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-4/C5 [182.249.246.10])2018/03/04(日) 12:08:34.43ID:ZUVWVu/ka
https://twitter.com/rockfish31/status/969876900259684352
どうもJSFです。前アカウントは艦これ運営も被害を受けた「権利者を装う偽者による虚偽のDMCA申告」で凍結されてしまいました。
つまり私に過失は一切ありません。ところが異議申し立てをすると住所含む個人情報の開示に同意しろとTwitter社は言ってくるので、
復活は困難になってしまいました。

https://twitter.com/rockfish31/status/969876903799676928
というわけで、私に非は一切無いのですが前アカウントは復帰不可能、消えたままという事になりました。
数万あったフォロワー数でしたが、あまり惜しいという感情は無いですし、不思議とあまり怒っていません。
でもDMCA虚偽申告は立派な犯罪なので、こういう嫌がらせは止めましょうね、本当に。
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13c3-t0MY [61.45.193.115])2018/03/04(日) 13:04:57.27ID:JEZ/1hTW0
>>642
艦これ提督なら伊藤整一中将だろう?
年寄は伊東四朗と答えるか?
0661ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-Q06q [182.251.251.48])2018/03/04(日) 13:12:01.09ID:tcElq3Kna
いや別にミリオタじゃないんで
0672ゲームセンター名無し (ガラプー KKd5-u/5/ [ARu2yH9])2018/03/04(日) 15:02:55.17ID:Em+xg9R5K
合同演習に似たシステムなのはいいが、仮に姫鬼戦で合同だったとして、カットイン演出中の相手からの攻撃がどう処理されるかだよなぁ…
カットイン中は無敵モードってのも問題だし…カットイン終了時にサークルのど真中で復帰or知らない間にダメージ喰らってましたとかならもっと問題な罠……



普通に考えたらイベント自体が延期されそうな雰囲気だな
0673ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-NwBS [1.75.211.92])2018/03/04(日) 15:31:13.58ID:3nJK4zyEd
春休みは合同練習の取得経験値三倍増キャンペーンとかやるだろうからへーきへーき

ケッコンに向けて!でもいいし、ストレートにイベントで連合艦隊やるからやっとけでもいいし

戦果が増えずに経験値だけふえるなら廃の反感も買わずにすむしな
0687ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa63-X3FY [119.104.98.198])2018/03/04(日) 19:10:34.92ID:ZEb4s3nIa
駆逐艦相手でも全力で参っちゃうもんな!こっちの方が頭抱えてるってーのよ…
潜水艦は仲悪いのか3回ほど連続で開幕魚雷と甲標的のピッキャーンで一網打尽、戦艦が最初砲撃してリロード完了前に戦闘終了。初戦撤退が捗ります。

んだんだ
0689ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.40])2018/03/04(日) 19:27:11.83ID:jANjk6pja
>>676
5-3周回に疲れて息抜きに行った4-4表でいきなり19ドロップして変な息出たわw
0690ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa63-X3FY [119.104.98.198])2018/03/04(日) 19:32:12.29ID:ZEb4s3nIa
19はポロッときて★付ける前にまたポロッときてあー★付けやっとくんだったと思いつつ流石に3度目はしばらく来ないだろうとやってたら★が最大になった頃にちょうど来て最初の改がホロだったのよね、かわいいから大事に取っとくわ、でもそれ以降は見てない。
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 899e-zEvJ [180.146.223.114])2018/03/04(日) 20:42:28.10ID:qzDxONWW0
>>694
潜水艦旗艦で 潜重戦重重潜 って無茶な編成でもいけたし
そのほぼテンプレ編成なら問題ないでしょ
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-k3ZN [219.102.60.208])2018/03/05(月) 01:06:27.76ID:y3fdsgcJ0
>>701
参考にならんと思うけど
Lv85島風改:4連酸素魚雷*3
Lv63夕立改二:4連酸素魚雷*3
Lv78北上改二:5連酸素魚雷4連酸素魚雷甲標的
Lv76大井改二:5連酸素魚雷4連酸素魚雷甲標的
Lv67時雨改二:4連酸素魚雷*2探照灯
Lv61ヴェルヌイ:4連山椒魚雷*3

これで開幕は空爆か中破止まりお祈りゲーしてるけど
ぶっちゃけ大井北上が中破しなければ
たこやきガード貫通から姫に300ダメとか叩き出したりするから
駆逐より雷巡育ってれば良いと思うマジで
あとは探照灯あっても開幕無理ゲー砲撃避けれんから
いっその事無くても良いかとか思い始めてるわ...
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 899e-zEvJ [180.146.223.114])2018/03/05(月) 04:47:09.45ID:rvoCFMZh0
>>709
駆逐艦がいないと時間内に手数が足りないから昼戦のほうが勝率よかった
0722ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.243.44])2018/03/05(月) 08:01:17.87ID:UxDwCTaVa
土5000日11000最初4-1だったが面倒になって
金剛4姉妹ちとちよ改二で3-1周回
建造とドロップ合わせて
金剛改二榛名改二各1
榛名改中破金剛改ホロ各1に4姉妹改4
千歳改二中破千代田航改中破千代田航ホロにちとちよ改甲航航改計6
二月はぼろぼろでた霧島は全く出ない
利根筑摩大井北上漣無言響無金剛比叡からのちとちよ連発でした
来週末も3-1周回して霧島改二引けなかったら買うか…
19は5-3以外の報告待ってから周回だな
0724ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-NwBS [1.75.208.254])2018/03/05(月) 08:12:57.31ID:UtgzeNAId
霧島はほんとでないな
先月は金剛ヒェー榛名三点ねらいで建造祭りしてたときに出まくってた感あるのに今月は…

もう一点ねらいは諦めて重巡改2が増えてからまた建造祭りするわ

非効率
0726ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.51])2018/03/05(月) 08:36:00.18ID:O03rzaC/a
>>718
別府には山椒魚雷が似合うのはジャングルの常識
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b16d-ltYU [58.65.32.44])2018/03/05(月) 11:08:38.42ID:ETEylsn50
帯とか全部セガエステ出されたら却って損失出るのは流石にセガの中の人も気付いてるんじゃね
ビスコ送ってもうすぐ二ヶ月経つがまだ帰ってこないしホンマクリスマス帯なんぞやらなきゃ良かったのに
0739ゲームセンター名無し (スップ Sd73-HBHb [1.66.105.132])2018/03/05(月) 11:55:51.68ID:MKNbvTjXd
エステは受付件数が爆発したのがアウトだったんだろ
イベとクリスマスで普段エステしてない人や月何回も送る人が急増したろうしな
そのうちエステは月1回までルール来るぞ
0740ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.48])2018/03/05(月) 12:04:35.25ID:V889P8NQa
それやるなら公式サイトで排出履歴出すべき
0742ゲームセンター名無し (ガラプー KKfd-u/5/ [ARu2yH9])2018/03/05(月) 12:29:43.71ID:D+uCXb3QK
>>724
先月:榛名狙いで建造30連してD敗北…なんか虚しくなってきたんで1日1建造に戻す〜戻した途端榛名改二降臨
今月:半分惰性の霧島狙いで建造20連してC敗北…そもそも金剛型4種揃える必要あるのかと疑問…からのホロ霧島改二降臨

物欲センサーって本当にあるのね…っと実感…
ちなみに年末までは元帥〜大将いったり来たりだったが、今の階級は少将…このままイベ専提督まで堕ちてしまいそうな今日この頃
0743ゲームセンター名無し (バットンキン MMd3-fWQA [153.233.38.71])2018/03/05(月) 12:40:08.87ID:FDTik84dM
>>717
ミーガン法な

いくつかのゲーセンで設置場所が以前よりも入り口から遠くなる、1Fを避けるようになったケースを見てると、アグネス避けを意識してんのかなーという気もしなくもない。潜水艦の実装で特に際どくなったし。
その辺はFGOACなんかもおなじだろうなー。

まぁ単に稼動から時間が経ったから新規よりも常連寄りにシフトしたとかかも知れんけど
0745ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-uFqZ [05001030453055_ae])2018/03/05(月) 12:53:02.07ID:qkiJyvLxK
次のイベントの用意してる?
私は、戦艦は全てレベル70以上、空母は二航戦と五航戦がレベル70以上、重巡はレベル70以上が6隻、駆逐はレベル80以上が4隻で、あとは、ちとちよとハイパーズがレベル70だから大丈夫かな。
軽巡と潜水艦はレベル40くらいしかないから、やっぱり育てとかないとダメかな?
0754ゲームセンター名無し (スップ Sd73-PCyf [1.66.105.147])2018/03/05(月) 13:34:01.63ID:ojqmdOPed
甲合同はガチ難易度にするならレベル制限あってもいいな
それでも晒しスレがにぎわいそうで楽しみやね
練度低いけど攻略したい奴と周回ランカー様の戦いが始まるぞおおお
0755ゲームセンター名無し (ガラプー KK0b-uFqZ [05001030453055_ae])2018/03/05(月) 13:58:52.74ID:qkiJyvLxK
レスさんくす!
やっぱりレベル90平均はあった方がいいみたいだね。
でも、新艦娘掘りとかしてると予算がね。
レベル上げもしたいけど、新艦娘も欲しい。
なかなか悩ましいね(艶めかしくはない。19はヤバいが)。
0758ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.47])2018/03/05(月) 14:45:54.90ID:SaIrVlZja
>>753
出撃制限というよりマッチングが似たような艦隊Lvで組まれるんじゃないかな
0760ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.47])2018/03/05(月) 14:47:47.77ID:SaIrVlZja
>>757
5-3は大体はレティクル収束3回目でタイミング合うけど
タイミングずらしは稀に良くあるな
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3dd-Vmra [131.147.0.252])2018/03/05(月) 18:10:46.93ID:qHRdLgZA0
>>765
"丁"が追加されたのなら自分にもイベント突破できるかも
と挑んてみたけどレベル80代90代でも道中で大破して撤退・・・
やはり艦これアーケードは最高や!ブラウザ版なんかいらんかったんや!
となりましたw
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b54-Vmra [111.102.179.17])2018/03/05(月) 18:22:48.12ID:pp+RK0H60
駆逐重巡ふたりづつぐらいカンスト・・・・じゃぁねぇのかもう
Lv99が居ればあとはどうとでもなるからなぁ
どっちかっていうと必須装備の開発終わってるかどうかだけど、それですら一つ二つあれば十分なのばっかだし
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39b3-2py2 [60.124.30.220])2018/03/05(月) 18:25:46.28ID:mbSH8SCA0
>>773
主力(戦艦,空母,重巡,軽巡,駆逐)は殆どLv95〜99(一部ケッコン済み)で
潜水艦は伊19含めて丁度3人が改になったので
足の遅さを気にしつつ大事に育てていこうと思ってます…
>>774
これ聞いて大戦略などの戦略シミュレーションを久し振りにやりたくなった…
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13d2-ZmVc [125.13.251.219])2018/03/05(月) 22:22:40.39ID:+rWl7+9o0
合同形式の海域にレベル制限つけたところで、艦種毎に制限レベルを変えるとか果たしてするだろうか?
>>751みたいに70とかおかしいと言われても
甲難度で重巡採用なら70以上必須って言われてるし、空母系はレベルじゃなく艦載機が重要
戦艦は低レベルでも有用だしでどうするつもりやら
合同と単独を選択できて、単独だと難易度上昇or合同だと難易度減とかなら特に問題ないんだが
0811ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.50])2018/03/06(火) 07:45:54.57ID:61s8d24Ba
鹿島は大丈夫です(涙目)
0832ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.51])2018/03/06(火) 10:27:00.84ID:Ke0DGZOZa
わかっちゃいたけど、ずこーーーーー!!(なぜか笑介)
0840ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.51])2018/03/06(火) 11:13:17.69ID:Ke0DGZOZa
そんな次々とケッコン艦増やされても追い付かんわ!という気もするし
どーせ全員Lv99なんて無理だし、早く嫁艦がケッコン許可されて
それに一点集中したい、という気もする
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1325-2BLV [59.135.252.166])2018/03/06(火) 12:03:08.71ID:L/hgY/zg0
島風ケッコンは多いどころか現状最多じゃないの?
速度正義の艦アケだとトップクラスのカンスト所持率だろうし
ケッコン実装後島風ぐらいしか99いなかったって提督多そうだけどね
現状でも対空CI+速度ボーナス両立させるなら替え利かないし限界突破はしておくべき
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 117f-6Djb [128.28.6.91])2018/03/06(火) 12:07:35.36ID:4RzxXpfD0
戦艦レシピの建造と4-1周回する事約6000円…
ついに念願の霧島改二が引けた!
伊19も出たし、これでようやく星付けと育成に専念出来る
それにしても今回は難産だったなあ…
>>840
さらにケッコンしても上限のレベル150に行くまで
えらい経験値を要求されるらしいですわ
>>841
先月ニコ動に全艦娘のケッコン動画をアップしてた人がいたけど
1日ほどで消えてたな…
>>842
ケッコンした島風ノーマルと改のカードが
この間までヤフオクに出品されてたぞ
0846ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.38])2018/03/06(火) 12:10:37.91ID:B5b/7yg+a
>>845
60000円ならまだしも6000円で難産って・・・
0851ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.38])2018/03/06(火) 12:26:10.92ID:B5b/7yg+a
>>848
何が「いえ」なのかわからん
引き自慢なら間に合ってるぞ
0852ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.38])2018/03/06(火) 12:27:04.61ID:B5b/7yg+a
>>850
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 215d-Sc2n [210.146.212.30])2018/03/06(火) 12:27:34.68ID:i9SLKxS40
>>833
艦これアーケードにはまだきてないけど雲龍という空母がおりましてね・・・
それはおいといたとして日本海軍の飛行機の命名規則に風・電・山・雲・星等の文字使うってのはあるんだけど竜はない
陸軍機はキ-**てな感じの番号が正式名でいくつかの機体には疾風や屠竜などの愛称がついているけど雲竜はない
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ 215d-Sc2n [210.146.212.30])2018/03/06(火) 12:58:36.63ID:i9SLKxS40
てか6000円で引けるカードって30〜40枚くらいでしょ?
でもって特定艦狙いだとして2〜3枚ひけるくらい
それで改二を引き当てるのって率としては低いと思うけどな
だから出たらラッキーくらいとさっき言ったんだが
0864ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.38])2018/03/06(火) 13:01:26.61ID:B5b/7yg+a
>>855
0867819 (ワッチョイ 9323-wl/W [221.250.193.82])2018/03/06(火) 13:20:49.45ID:83B0uXcF0
>820-823
情報ありがとう!
撤退で掘るって発想がなかったから目からウロコだった!
5-3撤退で挑戦してみる!

買うのも手っ取り早くて良いけどやっぱドロップした瞬間も味わいたいし、できるだけ頑張ってみるよ!
0870ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.243.46])2018/03/06(火) 14:25:05.54ID:ZU4xEHMea
>>867
正直カンスト提督で艦娘達主力は99じゃないなら5-3周回しろって
厳しそうなら4-4
レア駆逐艦か戦艦レシピ回しつつ周回して育ってつつがオススメ
ダメならヤフオク海域で購入
掘り(一戦退却)とか廃人か転売さんだよ
0875ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-d14w [1.75.249.9])2018/03/06(火) 15:13:37.49ID:SkP3DT6Ud
出なきゃ必要なら買うわ。5-3の450で普通にハグロとかいらねーの出してくるんだぜ?
こんなケチ臭いテーブルだから、わざわざ波が来るまで待つびっくりがある
で、波が来たと思ってもゴミホロ祭りっていう煽りも完備なんだわ

だから余計なチャリンチャリンすんなよ自分……
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 899e-zEvJ [180.146.223.114])2018/03/06(火) 19:19:52.85ID:dPy136eO0
>>893
君が試して報告してくれ、期待しているぞ
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ 39b3-2py2 [60.124.30.220])2018/03/06(火) 19:55:25.37ID:Dk/YYlMI0
伊168、58、19(いずれも改で四連(五連)酸素魚雷装備)の3人を入れた編成で
4-4追撃戦行って見たら装甲空母に3人の一斉雷撃で300超のダメージ2回で撃破し
Lv99の霧島改二を差し置いて旗艦MVPで経験値約7500獲得したのには乾いた笑いが出た‥
これでレベル80超えると一体どうなるんだろう?
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51b9-z7EL [202.136.202.129])2018/03/07(水) 00:38:09.54ID:hZ2Z0ewm0
ショップ海域をチラ見したけどイクはやはり希少のようだ
現状は(ブラウザ版準拠の性能設定だとすると)本気で枚数重ねたら
魚雷がアホみたいに強い文字通りの敵が逝く艦になるわけで
欲しい人は何枚でも欲しいよな
俺もあと100回くらい雷撃オンラインしたら引けるんだろうか?
ゴーヤも来てほしいわけだが
0915ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-ZcPa [1.75.208.217])2018/03/07(水) 02:19:15.86ID:Kttfx98hd
>>914
ちとちよは改二狙いならということで勧めたがさすがにやめといたほういいかな
改→甲→航→航改→改二という階段があるから…
キャンセルだけなら航巡でも空母でも好きなのでいい

ハイパーズは3-1で報告がないみたいでな
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f190-zEvJ [218.45.178.98])2018/03/07(水) 04:09:28.58ID:9ix0OHRT0
>>916
ハイパーズ狙うなら3-4かな
0922ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-LhZF [182.250.243.47])2018/03/07(水) 08:00:47.70ID:LxWX3kmJa
千歳千代田と金剛4姉妹で3-1
夕立時雨響と金剛4姉妹で4-1
で二月以降周回してる
3-1で利根筑摩大井北上漣無言響無し金剛比叡なら千歳千代田の改以上が必ず出るから安心しろ
大井北上の改二狙いは3-4が多いよ
霧島が出たら19狙いかぁ
0928ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.37])2018/03/07(水) 09:11:36.50ID:w3CYhtQBa
途中をすっ飛ばして最新艦を着任させるのはありだなぁ
0934ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.46])2018/03/07(水) 11:20:37.62ID:HsS6EcDta
>>932
でもおまいら薄いほうが興奮するんだろ?
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b08-wl/W [153.185.52.202])2018/03/07(水) 12:05:46.60ID:l+5BHqi50
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
あかんかった
>>950お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/2/1より稼動、備考:VERSION A REVISION 3
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード301隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1519544722/
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 61cc-d14w [114.166.124.68])2018/03/07(水) 15:00:38.73ID:14sDrLoN0
>>948
それはないな。あ、原因ぽいのが解ってが、半信半疑だ。空母の重ねが前より多い
瑞鳳が以前の改ホロ1枚に加えて、火力N中破2枚、火力Nホロ1枚、Nホロ2枚
でも、前も瑞鳳を火力up枚数重ねしたりしたが、ここまで分かりやすい効果は無かった
もしや、その頃は無かった火力中破と火力ホロの力なんか?
0957ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.51])2018/03/07(水) 16:59:35.53ID:C6CVdopya
潜水艦やべぇ

いく改49 叢雲改64
高雄改98 霧島改二97
いむや改73 ごーや改77

で、5-3(450GP)に昼会敵で行ったら
潜水艦魚雷がことごとくタコ焼き貫通して
タコ焼きより先に姫を倒して随伴含め殲滅するようになった

甲標的より魚雷マシマシが正義のような気がする
あと、途中で単縦陣にチェンジ

水上部隊が多少大破しても「そんなの関係ねー!」って感じだw

潜水艦って大破しても魚雷発射出来るのな、夜戦でもお構い無しだ
これはバグなのかブラ版もそうなのか
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bf7-m1UI [175.28.147.20])2018/03/07(水) 17:57:20.36ID:qW1kAIHi0
>>959
第2回イベントは開始直前に実装された甲標的が猛威を振るったしな
今回は金剛型改二と潜水艦が大暴れ、って可能性はあるな

第3回イベントでの対空カットインみたいに
あんま役に立たないって可能性もあるけど
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-m1UI [113.154.25.219])2018/03/07(水) 19:50:32.62ID:3NPl8W9D0
秋月火力どころか速力まで摩耶さまに負けてるんだもの
もはや使いどころどこにあんだよって話

防空艦補正で対空カットインの発動率上げるとかするべきだと思うが
当の摩耶さまも改二で防空艦だしいったいどうしたら
0969ゲームセンター名無し (アウーイモ MMbd-fWQA [106.139.1.222])2018/03/07(水) 19:58:45.02ID:UAwWzNm3M
運営のお気に入りで先行実装され、長いこと日の目を見なかったがようやく本業の対空システムが導入され期待ageして急いで育てる者まで現れたのにこの仕打ち、運営は何がしたいのか謎
0970ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.48])2018/03/07(水) 20:03:50.99ID:V5KoafMla
趣味枠で秋月を入れられるくらい艦隊練度を上げとけって事だよ!
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b54-Vmra [111.102.179.17])2018/03/07(水) 21:11:21.12ID:GcZOcyWH0
今月分(4月1日以降に貰えるやつ)ならわからねーよ

1月・2月の副報酬だった試製41cmと試製35.6cmが主報酬だったのが去年5月・6月
7月・8月は瑞雲12型と22号対水上電探改四だったから、副報酬は多分コレ。
主報酬はわからんけど、潜水艦がらみだろうなぁとは思うから
潜水艦53cm艦首魚雷(8門)とかじゃねーかなー、と勝手に想像してる。
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-k3ZN [219.102.60.208])2018/03/07(水) 22:06:03.87ID:HoiiowN/0
168も58も来ないまま19ちゃんだけが凄い勢いで改になって
5-3も無事に突破できたから168と58掘りたいんだけど
5-3続行か4-4で良いんだっけ

あと潜水艦は開戦直後に魚雷発令するよりも
中距離射程位まで近づいてからのが
接近までの時間短くなって良いのだろうか教えてエロイ人
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 138a-m1UI [219.165.140.147])2018/03/07(水) 22:18:50.96ID:6N1qZHfR0
砲撃サークルが設置されて近づけない場合はすぐ撃つ
近づける状態なら近づいてから撃つ
遠くから撃つのと近づいてから撃つのでは先に着弾するのは近づいてからだよ
潜水艦自体遅いからなw
0982ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.39])2018/03/07(水) 22:30:08.89ID:HMXT/R7Da
>>978
潜水艦を旗艦にして近距離で撃ったら
発令即魚雷到達するからおすすめ
0985ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-zEvJ [182.251.251.39])2018/03/07(水) 23:09:20.14ID:HMXT/R7Da
>>984
いや出るよ、ごーやいくは出た
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 692b-Kq1W [180.200.61.14])2018/03/08(木) 01:26:22.46ID:xu6xTos70
>>998
雷撃演習は、戦艦、空母が出ない分ドロップは絞られてるから通常海域より出やすい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 58分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況