X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-p9wa)垢版2018/04/06(金) 23:09:10.89ID:1zs/DjVKK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart321
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522331093/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ガラプー KKce-p9wa)垢版2018/04/06(金) 23:13:51.77ID:1zs/DjVKK
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 常設カードセット「漆黒の決裁者」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9eb-9TIM)垢版2018/04/07(土) 20:05:22.16ID:VyKJLO8f0
最近ランリプで紫アザゼル頻繁に見るんだが、強いんかあれ?
現環境で4コスも吐いてゲージ貯めてる余裕なんて無さそうだが。
しかもほぼ確実に軽減で出すだろうし
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d81-8r/j)垢版2018/04/07(土) 20:14:34.05ID:JVCkk8um0
紫は全体的にBP低めだし案外便利なんだよアイツ
ゲージ1〜2溜められる、インセプサーチでデッキ圧縮、BP大きめと全体的に及第点みたいな性能してるから使い勝手いい
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ a115-lpVD)垢版2018/04/08(日) 06:45:38.40ID:wwBH1sdA0
シュネが糞強いからタルは現状のままでいいよ
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 35c3-PSB4)垢版2018/04/08(日) 07:28:25.93ID:hSEuooPI0
どうせ青で出番ないならおでんはもっと機械よりのSRにしてくれませんかねぇ…

基本コスト少し下げて墓地にある機械参照にしてくれればバロールみたいに機械デッキの大将ポジになれるのに
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9eb-9TIM)垢版2018/04/08(日) 10:29:47.37ID:UUZdI7Bc0
いままで無課金だったけど低レアリティに強いカードが多かったので114514円かけてマスティマサーペンハーピィ揃えました
これで即修正とかされたら消費者庁に駆け込みますよ〜
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55f7-6Vn5)垢版2018/04/08(日) 10:47:00.89ID:HojVl/Lw0
ハーピィとサペなんて修正するほどないでしょ
マステマは沈黙解除インセプの方を上方すればいいくらい

そんな弱いのより無限アイリーンとオークションどうにかしろよ
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a81-u1st)垢版2018/04/08(日) 11:19:38.06ID:uhP5/anx0
レイシーは曲がりなりにも大会特典なんだから一般配布されるまでエラッタする訳ねーだろw
そしてその頃にはオークションorランタンがエラッタされてレイシーはノータッチなのがオチ
ランタンは相手のターン中に破壊とか条件が付くんやろな?
0067ゲームセンター名無し (スップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/08(日) 12:22:28.20ID:BoW2y5Qbd
>>61
ヤル気になれば沈黙なしでも破壊出来るようになったから考え無くて良くないか?カーバンから言うとだいぶ死にやすくなったから自身ブロックの時にBP上げさせてほしいくらいだ。
0072ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-udyQ)垢版2018/04/08(日) 12:58:13.59ID:05kNk0Xtd
>>69
一応、死のカウントダウンって青インセプで出た時にデスカウンター付けたり
デスクラーケンにアウローラして殴り通すとか
デスカウンター絡みなら破壊耐性関係なくやれるな

あと新ジャンヌのOCで置物にしてやるとかかなー
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9eb-9TIM)垢版2018/04/08(日) 12:58:15.91ID:UUZdI7Bc0
カーバン育成は序盤でライフ失う上に終盤は次元干渉で削り切られるから2コスBP1000になって欲しい
最終的には秘境で2000アップしてマッシブするから素のBPなんて関係ないし
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9eb-9TIM)垢版2018/04/08(日) 13:18:38.67ID:UUZdI7Bc0
仮想敵を絞ってオリボ盛ればオーブ稼ぎやすいからなカーバンは
ただ、ツクヨミマスティマが横行してる現環境ではネタデッキの域を出ないが。
神獣関連が軒並み8ptや4ptになってて神獣デッキは素組みでもSラン余裕だがノーチャンだろう
0077ゲームセンター名無し (スップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/08(日) 14:23:32.97ID:BoW2y5Qbd
>>76
ジョーカーもあるよ基本は焼き沈黙BPマイナスかな最新はデスカウンター。環境的に厳しいのは分かるけど握らない理由にはならないけどな。普通ファンデッキは使いたいから使うモノ勝ち負け考えたら負け。
0083ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-udyQ)垢版2018/04/08(日) 15:53:52.28ID:05kNk0Xtd
>>80
小さい個人店のゲーセンスタッフ目線で言えば

16人トナメで、2台で大会回すと平均大会時間3時間くらいかかるし
仕切りの人員配置や、大会用の台配置(回りの他ゲー客へ迷惑はかけられん)
とか考えると ちょっとくらいの参加費徴収じゃ割には合わんよ

どうせ大会の時に来るだけの客へサービスしてもしゃーないし

そして、セガも公式HP絡めての告知機能作らずに 店に丸投げだから
田舎でやっても そもそも人も集まらん
LOSELOSEの仕様
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 35c3-PSB4)垢版2018/04/08(日) 19:07:55.41ID:hSEuooPI0
SPカードを年単位で追加してないのに開催できるかどうかがわからない店舗大会に代わりのきかないカードを出すのは怠慢だよなあ

禁止してるRMTのいい口実になっちゃってるし
0096ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-AmfX)垢版2018/04/08(日) 19:21:55.19ID:QUUG5No8a
大会開催だって店舗側にとっちゃ負担でもあるし
同じ地域内であっちは大会やるけど、こっちはやらないってなったらゲーセン同士での客足にも差が付きそうで
過疎を何とかする施策というより過疎を加速させる施策にしか思えないんだよな

それで去年みたいにPRの配布までならいいけど、新規カード配布(しかも強い)だから傷の深さが手に負えない
0097ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-1esQ)垢版2018/04/08(日) 19:43:31.82ID:mMXXwc9da
店によっては既に数千円でCOJ数台時間貸しして
大会設定だけするから後はユーザー側で勝手にやれってスタンスのとこもあるみたいね
ラウワン系列みたいに店の意向で大会自体開けない地域がある一方で
開催しても過疎すぎてサブカで枠埋めてカード回収余裕なとこもあったりと
勝手な平日昼間EN半額決行といい店舗の負荷や経営事情を汲み取れないんだろうなと
0099ゲームセンター名無し (オッペケ Sred-Lvx8)垢版2018/04/08(日) 20:19:14.40ID:63n9wFSJr
レイシー話題に上ってるけど現在トップの一角のオークションの必須パーツになったな
リプみたらあるとないとじゃ大違い
シュネー等の加入で本当しゃれにならんな
五色やイシス珍クラスの大問題作にまでなってないか?
大航海無しからバンバン0CPオークション発動しちゃダメだろ

これも五色みたいに緊急エラッタ欲しいところだな
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ a115-lpVD)垢版2018/04/08(日) 20:51:21.76ID:wwBH1sdA0
オークションだけは本当にやっててくだらないからマジで殺してほしい
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9eb-9TIM)垢版2018/04/08(日) 20:58:35.52ID:UUZdI7Bc0
大会における最大の障壁は大会中に他の人がプレイできないこと
ゆえに事前告知が必要だから「〇〇円で貸し切りにしてくれ」なんて急に言われても無理なんだよなぁ
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25b3-1esQ)垢版2018/04/08(日) 21:00:54.49ID:8gJ0YCF00
店にもよるとは思うけど、店員に声かけてみればいい。ビビりすぎだろ♪
ターミナルさえトーナメントモードに設定してもらえば、ターミナル操作だけで優勝まで決められる。対戦する必要なし。
参加人数2人で締め切って、片方不戦勝にするのを繰り返したらフォイルもいっぱい手に入るよ。
0106ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-AmfX)垢版2018/04/08(日) 21:16:14.67ID:QUUG5No8a
ダメージだけ落としても発動条件そのままなら2倍回すだけってわからなかったのかな
それともわかった上で2倍回す前に勝負決められるだろうと楽観視してたのかな

オークション自身のドローで次の大航海とオークション引けるから、結局2~3ターンでオークション撃ちきって終わるんだよな
くっそくだらねぇ
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a35-vJpg)垢版2018/04/09(月) 01:02:00.01ID:iwA/URem0
青自体は元々強かったけどな
たくさんいるヘブドラとの相性で日の目を見なかっただけだし
相性に打ち勝つパワーを手に入れちゃった今の青はやばい
けどオークション、ワンショ以外の人権なくなったからメタっていかない限り青も黄ももう終わり
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/09(月) 02:46:58.72ID:p4S3c8uB0
「無限アイリーンワンショット」で検索してみよう
0133ゲームセンター名無し (スップ Sdca-MC29)垢版2018/04/09(月) 06:47:56.91ID:VXtOfLXKd
その中で唯一現実的な白狼はインドラで死ぬからダメでしょ
霊銃のエクソシストやらブルーホールでハンデスして準備段階を潰すなりミューズで走らせないなりの方がまだ現実的
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9eb-9TIM)垢版2018/04/09(月) 07:06:08.29ID:wnpm9/r30
無駄回し遅延された方の最終奥義としては相手のゲーセンに電話するという手段がある。
遅延行為をしているプレイヤーがいるからとめてくれ、と。
マッチング時の相手のゲーセン確認を怠らないようにしよう
0139ゲームセンター名無し (スップ Sdca-MC29)垢版2018/04/09(月) 07:08:54.57ID:VXtOfLXKd
>>137
そのターンは見てるだけだからいいけど、5体並べられて除去出来ないと9000が総攻撃かけてくるとなるとしんどいな
ジョカもシャリスシヴァもミューズを自分で殺しちゃうし困りどころ
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9eb-9TIM)垢版2018/04/09(月) 08:55:53.88ID:wnpm9/r30
>>148
ダックン出るだろ
グランドライブラリと待ち合わせガン積みの青単なら不可能でもない
実質、待ち合わせorライブラリとメカドールを引けば良い訳だし
現に今まで待ち合わせでデスクラかマンユを1ターン目に呼ぶデッキを使ってた私が言うのだから間違いはない
0160ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sped-8r/j)垢版2018/04/09(月) 12:01:15.69ID:vfafs0gIp
>>159
いやしないが・・・
青デッキでも横並びからデスクラーケンで5点とかと比較すると弱すぎる
コスト6含む3体並べ直しながら点取れるし、紫使いが苦し紛れなシュネーの返しに使われたら怒る可能性が0ではないくらい?
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/09(月) 13:14:01.31ID:p4S3c8uB0
作成能力なくせよ
それか作成はコストを対象外にしろ
0167ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/09(月) 14:12:56.06ID:HkcL7WD7d
>>164
ツキマスが話題に上る環境で何を言っているのだか。
0174ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/09(月) 14:45:27.37ID:HkcL7WD7d
>>168
ツクヨミが沈黙の代わりに呪縛でもバラまくのか?
0176ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/09(月) 15:05:24.97ID:HkcL7WD7d
>>175
紫はゲージ溜める以外何か有るっての、ゲージを消費するなら別だけど。2コス進化で1ゲージくらい。
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/09(月) 15:20:37.79ID:p4S3c8uB0
いや、屁ぶドラは
「5体以上消滅させた場合、自ライフ2ダメ」
でいいな
召喚条件緩いんだから連発できないようにすればいい
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25b3-Lvx8)垢版2018/04/09(月) 15:33:02.47ID:OC8Vd8L70
ヘブドラはまだ対策できるから別にいいけどオークションはダメだな
ヘブドラはドラゴン入れたり文明崩壊いれたり駆け引き成立するけどオークションは駆け引き成立しないのがな
オークションは実質0CPワンハン+αで中盤バンバン打てるのがおかしいわ
0184ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/09(月) 15:48:59.62ID:HkcL7WD7d
ダメダメな方でな。
0185ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sped-8r/j)垢版2018/04/09(月) 16:02:49.65ID:vZa+0hngp
青:ハピランテ、ツクヨミマスティマ
赤:信長ベリアルミラージュ、カブト野球、シャリス高速更地
黄:ヘブドラ、不正コピーヒルデ、無限アイリーン
紫:シュネー更地、絶望ハンデス兼更地

青紫混合でオークション
大三角で特殊勝利

緑のアタランテとかいう虹色パーツ取りとブリギッドとかいう黄単パーツ取りさえ何とかしてくれれば良バランスだわ(白眼
0186ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/09(月) 16:15:03.79ID:HkcL7WD7d
やべぇアタランテが可愛くみえてきた。
0192ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/09(月) 16:40:10.95ID:HkcL7WD7d
沈黙破壊もクソゲーの一因だぞ。
0193ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-eroE)垢版2018/04/09(月) 16:49:15.62ID:dVnRK0qId
沈黙破壊は別にあっていい
問題は青マスティマのコストが下がる効果だろ
1ターンでツクヨミとセットで召喚できるのがアカンのや
0195ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-z33+)垢版2018/04/09(月) 17:05:32.75ID:D4OvGo4gd
>>193
今まで敵3体のとき更地が難しかったのが解消されちまったのがなあ
レイシー一般化したらさらにヤバくなるのは目に見えてるし
>>191
青使われ乙
セットならともかく個々なら問題無い
>>188
3色のくせに事故要素減るようになってんのがアウト
カード引くなめくるな
0197ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/09(月) 17:11:56.91ID:HkcL7WD7d
>>193
青の破壊に対して抑止力になる破壊耐性持ちを無力化するだけでなく万能のユニット能力対策だろ、沈黙無しでも破壊耐性を処理出来るようになったのだから沈黙も弱体化しても問題無いだろ、青は甘やかされて来たのだから我慢を覚えなさい。
0199ゲームセンター名無し (スップ Sdea-DsJb)垢版2018/04/09(月) 17:54:14.21ID:Nt2RMgVjd
黄色に破壊と沈黙両方に耐性持った奴出てきそう
緑に転生ジャンヌみたいな赤封殺マンみたいの出てきたから、対抗色に絶対有利みたいなカードは今後も増えそう
0204ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/09(月) 18:18:06.86ID:HkcL7WD7d
 5ターンまでに5ゲージシュネーを2回ほどヤラれたけどね。3Tと5Tに、
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/09(月) 18:27:37.74ID:p4S3c8uB0
青マスティマはCP7固定でいいな
沈黙つけたいなら、静かな夜か眠りの森でもセットしとけばいい
静かな森は自分にも沈黙つくけど、どうせ全部破壊するんだから(場面考えて)アタックでもすればいい
0210ゲームセンター名無し (スップ Sdea-DsJb)垢版2018/04/09(月) 18:39:01.77ID:Nt2RMgVjd
青・・・特殊召喚祭り
黄・・・相手のユニットパクりまくる
紫・・・ナイトガーデンからガンガン展開
緑・・・アタランテ

こうみると並ばないの赤だけだな
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/09(月) 18:43:27.12ID:p4S3c8uB0
どんどん意味わからん効果付与するのやめい
0213ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-udyQ)垢版2018/04/09(月) 18:46:19.61ID:+nW+j5GUd
つい最近赤カブが流行ったばかりじゃないか

道化師コピって増やすインセプも8pで種族的にも軸には出来るんだけど
ガチデッキ相手に無理ゲー過ぎて握れん
0223ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sped-8r/j)垢版2018/04/09(月) 20:07:52.65ID:vZa+0hngp
そもそも1〜2ターン目に焼き払えるのが今の赤の強みで何も間違ってないぞ
ハゲとか並んだメイカ、アタランテ軍団、そのほか消しながら殴れるのがメリットだし、焼けばシュネーで全滅させられて生き残りのランタンに殴られて3点とか取られないから、一周回って序盤の守りが硬い
序盤に殴るだけ殴ったら後半信長アウローラで2点取れるんだし
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイ caf4-6Vn5)垢版2018/04/09(月) 20:09:19.86ID:lhUVtciW0
赤単とか黄色のアグロ系デッキ使ってると
出て仕事が終わってるし点も取ってるから沈黙破壊はそんなに痛手じゃないんだよな
出てこなきゃ勝ちだしリセット手段としては2枚(もしくは3枚)使ってるんだから
それなりに手間は掛かってるわけだし
盤面作ってから攻めるタイプのデッキが息してないのはアレだけどw
0225ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-NhRO)垢版2018/04/09(月) 20:12:23.15ID:UVLpOjyoa
>>219
イベントはノアの召喚ジョーカー+軽減武蔵で5点とる侍で遊んでたな

後攻初手が軽減信長でも軽減土方でも強いから序盤に戦闘しながら点取ってジョーカー武蔵が決まるとかなり気持ちいい
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ caf4-6Vn5)垢版2018/04/09(月) 20:14:07.59ID:lhUVtciW0
個人的にはぶっ壊れデッキ修正するのもいいけど
相手ターンにサレンダーをさっさと実装して欲しい。
オークションオナニーとかアイリーンピーコひたすら眺めてるのは苦痛

こんだけ言われてるのに頑なに実装しないのは
開発はプレイヤーの声を悪魔の讒言的な受け止め方でもしてるんだろうか?と勘ぐりたくなる
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0adc-PuIE)垢版2018/04/09(月) 20:21:58.29ID:Q0U2QH0j0
オークションは本体2回下方されてデッキパーツもそこそこ消えてるのにその度に強化貰ってまだ強えのがスゲえ
もとから紫贔屓の運営だったけど愛用者居るのを疑うレベル
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ caf4-6Vn5)垢版2018/04/09(月) 20:28:25.62ID:lhUVtciW0
ホントこっちは正味30秒くらいしかプレイしてないのに
相手だけ15分くらいプレイしててマジキレそうになるw

ホントにキレたらサブカでなぎ払いデスピ3積みしてフル牛歩した上で
録画ファイルをSEGAに送りつけたい。
0234ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-udyQ)垢版2018/04/09(月) 20:38:43.01ID:+nW+j5GUd
205個で1100位ちょっとだった

計算しつつちょうどで納めた人がどんだけ居るかだけど 1500人いるかどうかじゃないか
機械デッキに興味ないと、縄張り争いまでで止めた人とかも居そう
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/09(月) 20:46:09.22ID:p4S3c8uB0
>>226
ほんこれ
イベントは仕方ないとしても、全国対戦には実施して欲しい

総対戦時間に収入ボーナスでもかかってんのか?
0242ゲームセンター名無し (ガラプー KKce-p9wa)垢版2018/04/09(月) 21:07:34.96ID:Sd0d/xypK
この状態でも一応2500人前後の課金者がアクティブなの凄いな
1弾出して1人あたま2万なら2〜3ヶ月に1度5000万の売上だし
月割りで1500万オーバーならまだ商売としてギリギリ成り立ちそう
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/09(月) 22:09:35.99ID:p4S3c8uB0
レイシーを使ったPIG効果の使い回しもやばいな
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8693-6Vn5)垢版2018/04/09(月) 23:01:48.77ID:/jiY8q/v0
マンスリートーナメントに参加したことがある人に聞くが、スタン落ちのカードを使用して出場したプレイヤーを見たことがある?
無論、おでんやヘスティア等の効果を使って以外で
0258ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/10(火) 02:13:01.44ID:DFM3UMSUd
無理
0261ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/10(火) 09:10:32.16ID:DFM3UMSUd
実際、ツキマス対策は可能なの?ユニット出さないは無しよ。各色ごとに出来たら教えて下さい。
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW b9c6-xe21)垢版2018/04/10(火) 09:53:33.62ID:stQEnTcQ0
>>261
赤:焼きながら殴り続けて点を取り続ければ処理されたところでたいして痛くない
黄:ヘブドラ
紫:取り返すの楽だからゲージ溜めながら低コス並べてむしろ早いうちに使わせる
共通:継承
って感じじゃね?緑はしらん
0271ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-AmfX)垢版2018/04/10(火) 10:45:22.27ID:HdkEKew/a
沈黙破壊対策は緑じゃどうしようもないね
意志の継承で相手に手札使わせるか、森の演奏会でライフダメージだけは逃れるか
どっちにしろシグルドは対青で結構仕事するからなんだかんだ言って使える方
シュネーには弱いけどアトゥムとフェンリルで頑張るしかねぇ
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ c63d-X2wr)垢版2018/04/10(火) 10:47:48.48ID:FVXHzM3N0
意志の継承はCP0にしてほしいわ
このゲームでCP1残すのがどれだけ難しいかという
青以外だと完璧腐るカードなんだから、発動条件くらいもっとゆるくしてくれ
0279ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-AmfX)垢版2018/04/10(火) 11:29:55.32ID:HdkEKew/a
青だけじゃなく赤にも弱いし、次元干渉とか行動権消費、呪縛にも弱いし点を取る能力が決定的に足りないと思う
索冥出てカーバンデッキ一瞬でも流行ったか? って考えたらわかる
0282ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-z33+)垢版2018/04/10(火) 12:07:28.89ID:GqUTrEw8d
マッシブ直前に札がキレイに揃ったら厄介にはかわりないけどな
懸念として残り続けるわけだし使ってる奴以外何も思わんからカーバン下方で継承上方してくれるならそれでいい
0286ゲームセンター名無し (スップ Sdca-MC29)垢版2018/04/10(火) 12:20:43.91ID:SEztR79ld
■死神のランプ
対戦相手の効果によって対戦相手のCPが増加した時、対戦相手のCPを−4する。
あなたのターン開始時、あなたはカードを1枚引く。


せめて効果テキストくらい貼ってやれよ

カーバンは今のままでいいよ
カーバン育つのを指咥えて見てるしかない上に育ったカーバンに全く回答がないデッキ握ってる方が悪い
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/10(火) 14:29:56.97ID:BP/3cGdO0
青マスのせいでツクヨミも壊れに思える
限りなく低コストで敵全体沈黙だけでも強力なのに、+破壊要素も加わったからな
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86eb-9TIM)垢版2018/04/10(火) 14:44:00.89ID:FcGnk6Gy0
最終局面でマスティマ出す前に50秒ぐらい待つ奴多すぎィ!
とりあえずツクヨミ出てきて「マスティマ来たら終わるな〜」と思いつつ眺めるが相手は硬直。
お、もしかして無いんか?と思うがやっぱり飛んでくるマスティマ
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/10(火) 14:53:59.95ID:BP/3cGdO0
ホーンテッドハウス 0CP 紫インセプ
対戦相手の進化ユニットがフィールドに出た時、それに【沈黙】を与え、あなたの紫ゲージを+2する。

バアルとツクヨミ可愛い
でもツクヨミは効果発動後なので全く痛くも痒くもないというね
紫要素なくせばそれなりに使えるのにな
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6db3-Lvx8)垢版2018/04/10(火) 15:26:37.99ID:gnQbCa3G0
プレイヤー目線の調整はろくなことにならないんだよな
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/10(火) 18:20:44.62ID:BP/3cGdO0
残留思念 0CP 青インセプ
あなたのユニットが破壊された時、あなたのユニットを1体選ぶ。それにターン終了時まで【不滅】を与える。

青レイシーとこれのコンボやばくね?
今の破壊まみれの環境で通用するか分からんが
0325ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-eroE)垢版2018/04/10(火) 19:47:06.59ID:asyv8XAld
テイマーを合わせればあるいは
0327ゲームセンター名無し (スップ Sdca-MC29)垢版2018/04/10(火) 19:50:13.37ID:SEztR79ld
>>324
別の奴に不滅つける→そいつ複製でいいじゃん
効果破壊じゃなくていいから適当に何かチャンプアタックすればよろしい
問題はそこまでして不滅つける相方だが
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86eb-9TIM)垢版2018/04/10(火) 20:05:45.49ID:FcGnk6Gy0
ヘブドラにアレキサンダーで沈黙付けた後にお好みの耐性を付与した後、沈黙を解除するという戦術がたびたび話題になってるが
実用レベルに達したという話は聞かない
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/10(火) 20:07:35.97ID:BP/3cGdO0
沈黙自体マイナス能力なのに、沈黙破壊なんてもの出すからこうなるんだよな
これに乗じて沈黙耐性なんてものバラまいたら、それこそ破壊耐性と消滅耐性の存在がやばいことになる
どっちも付与できる能力だし
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ caf4-6Vn5)垢版2018/04/10(火) 20:15:10.56ID:sNVpsQgK0
ツクヨミマスティマってそんなヤバイのか?
プレイしてると基本出したユニットは返しに破壊されるか消滅させられるかパクられるかの3択だから
そんな気にならないんだけどw

盤面作ってからアタックとか考えてるならちょっとその考えはこのゲームでは通らないと
思った方がいい。
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a7b-G7Ym)垢版2018/04/10(火) 20:15:56.93ID:BG2AD6Bz0
一応ハーピーでついでに呼び出すような連中のPIG効果があれば小技も絡められるな残留思念

序盤ユニットを焼きで処理する赤や大型をホルスで処理するデッキは不滅イエティなんかきつかろうし
ワンショットやオークションがアグロっぽいデッキからの時間稼ぎを考えれば選択肢にはなるんじゃね?
0339ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-eroE)垢版2018/04/10(火) 20:31:59.55ID:asyv8XAld
>>336
最後の一文でこのゲームは末期状態なんだなって分かる
破壊の投げ合いが当たり前とか、戦略もくそもないよな
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/10(火) 21:04:30.17ID:BP/3cGdO0
トランプ帯以下の人がランリプや頂上リプ見て、ヤベーヤベー言ってるだけじゃない?
0352ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-udyQ)垢版2018/04/10(火) 21:22:45.70ID:0LI1QlAOd
>>349
何しようが、今さら新規なんか増えねーからなぁ

今のゲーセン(COJ維持)に必要なのは、ちゃんとホームのセンモニでガチャり
イベントで上位を目指し惜しみ無くブーストする猛者達よ
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-AmfX)垢版2018/04/10(火) 21:32:05.14ID:burtyCORa
反例で加護盗賊の頃とか持ち出して攻めゲー賞賛するやついるけどさ、それはそもそも例が極端なんだよ
ちょうどいいバランスにしろよ、なんで攻めゲーか守りゲーかしか選択肢がないんだよ
0356ゲームセンター名無し (アウアウエー Sab2-LeuQ)垢版2018/04/10(火) 21:33:39.06ID:HO7z2gHwa
ツクマスが壊れならツクマス以外ドブ要員敷き詰めて荒稼ぎしてる
サリエルおでんイカも込みで相手盤面睨んでるから強い
結局青はどこまで行ってもサリエルが総大将
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5526-lfby)垢版2018/04/10(火) 21:37:43.28ID:9z/xTSxT0
毘沙門やガイアやシヴァなんかの昔のリセット要員は大抵自分の場にも被害与えてたからなあ
今の一方的な殲滅ゲーの風潮はやっぱよくないと思うぞ
なんていうかインペリアルクルセイドの立場が無さ過ぎる
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/10(火) 22:30:23.28ID:BP/3cGdO0
アルカナ帯とトランプ帯の環境が違いすぎてワロタ
0375ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-udyQ)垢版2018/04/10(火) 22:51:13.99ID:0LI1QlAOd
>>368
S級 珍獣 獣 ドラゴン 海洋 侍 不死

A〜C級 昆虫 悪魔 機械 道化師 魔導士 巨人 武身 戦士 精霊 天使 舞姫 英雄
神 盗賊 神獣 忍者

Z級 四聖獣

噛み合えば四聖獣以外はトップデッキ連中に勝てたりもするし、それぞれの種族で軸になるユニット等も用意はされてて 頑張ってる方だとは思うぜ

キーパーツ強くし過ぎると今のアタランテみたいに一部だけ出張して虹色化するだけだし これくらいで丁度良いよ
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/10(火) 23:48:48.91ID:BP/3cGdO0
いいや、沈黙破壊が全てをダメにした
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 35c3-NhRO)垢版2018/04/10(火) 23:51:38.25ID:T57g5YAR0
ジョカとツクヨミは出た当時ならともかくバージョン2以降の運営やプレイヤーが望む環境をことごとく邪魔してる感がすごい

それに運営の旧カードとのシナジーをまったく考えない新カードが重なってクソ環境が永遠続くという
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/11(水) 00:15:40.04ID:HBaT2N3v0
能力を封印するだけでも強いのにな
どこでどう狂ったんだ・・・
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d61-iCuI)垢版2018/04/11(水) 01:01:30.93ID:9r8WhGoO0
>>399
そもそも新テキストを超限定的な方法で配るのが悪い
こけるこけない以前にその超限定的カードで通常全国に悪影響及ぼしてるのがわかんねえのか
オク(闇)の下方帳消しにした上でアッパー入ったようなもんだからな
>>400
対面時がうっとうしいんだぞ
0402ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/11(水) 01:06:21.50ID:2AkkU793d
使い分けても相手はランダムだからなぁ。と言うか分けてどうなるモノでも無いだろ。
0406ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-z33+)垢版2018/04/11(水) 01:20:00.11ID:aqNw1xWXd
まあオクレイシー害三角の計5枚はガッツリいっていいよ
大航海下方するなら犬の死骸よろしくランダム手札コストかね
創成忘却にもランダム手札コスト付けてどうぞ
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/11(水) 02:16:16.18ID:HBaT2N3v0
作成または複製の効果を持つユニットは第二効果無しでいいわ
0411ゲームセンター名無し (スップ Sdca-MC29)垢版2018/04/11(水) 07:46:00.38ID:3THzrRnmd
強弱関係なく無駄回しガイジが居る以上オークション下方はやむ無しだけど、それを支える強さは作成(手札複製)のコスト軽減仕様が胡散臭いのが元凶なのは明らかなわけで
0415ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/11(水) 09:47:24.02ID:2AkkU793d
 作成は、おでんみたく異次元から元データを引くだけでだいぶ違う、コストやレベルを引き継ぐのが問題なのは分かっているはずだけど。最近のSRってことで我慢しろってコトか。
 複製は、盤面は同一のLV、BPや効果で、手札に関係する時点で作成に処理を統一する、要は引き継ぎ無しの新品LV1データを1枚作るカタチなら、大丈夫な気がする。
0416ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/11(水) 10:05:54.34ID:2AkkU793d
>>415
 例えるなら、ブリュなら対象がLV3の場合、盤面にLV3のユニットを複製して、手札に同一名のLV1の初期データのカードを作成する。にすればスッキリしない。
0420ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/11(水) 10:41:51.77ID:2AkkU793d
 句読点に文句つけるのはそこしかないから?それとも普段の喋りがテンパったコミュ障みたいな自分と同じように書かないと分からないのかな?ゴメンねこっちは句読点の入った会話に慣れているからつい入れてしまうんだ。この文面なら読めるかな?
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW b9c6-xe21)垢版2018/04/11(水) 10:52:28.62ID:qcwGtW1q0
文句じゃなくて無意味な場所に無駄に読点を付けるのは読みにくく、他者に読まれることを想定していない文章だから面倒くさくて読み飛ばされているだけだぞ
句点はともかく読点増やせば読みやすいわけではない
普段から途切れ途切れのコミュ障みたいな会話しか出来てないみたいだが
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ a115-lpVD)垢版2018/04/11(水) 10:54:52.22ID:vWbdH9Bk0
JKのフェイクメイクは無論だが、沙夜の再臨と似非侍のエクリプスも下方してほしいわ
0427ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/11(水) 12:28:48.15ID:2AkkU793d
>>421
 ご指摘ありがとうございます。若干強調の意図もあって句点を多く入れてしまいました。
この場合、例え条件、複製作成。の文体で良かったですね。
0430ゲームセンター名無し (スップ Sdca-MC29)垢版2018/04/11(水) 12:49:37.10ID:3THzrRnmd
>>419
ヘブドラ使われる理由→消滅肥やしが簡単、除去範囲が非常に広い、加護+沈黙耐性の8000で手堅い。
ホルスコピーなどの手札作成と相性のいいカードや複製できるアイリーンが同色で存在し、フェイクメイク共々無理なく使える。

オーディン使われない理由→青捨て札限定なので早く出せる構築しない限り無理なく出せる場面が限られる。
限られた盤面以外に全体除去は出来ない。
耐性もない7/6/5なので守りは期待できない。
破壊対象広げるためにライドの手間がある。
そもそも大型除去を多数擁する青に枠がない。

まだ理由いる?
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/11(水) 13:08:51.48ID:HBaT2N3v0
青マスはコスト下がる効果を無くせば解決だろ
ツクヨミとセットで出せることが問題だと何回言えばいいんだ
沈黙付与してすぐに出したいなら、全体沈黙のインセプあるし
0443ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-z33+)垢版2018/04/11(水) 13:13:45.23ID:gJ6NQBO+d
つーかよく考えたら
オデン→あってもなくても良い(他に優秀な除去がある)わりにコピーで固定化できない
ヘブドラ→代用効かない上にコピーで固定化でようやく使い物になる
であって比べる事自体ナンセンスだな
意見変えるわ
「そもそも比べんな・ヘブドラコピーで固定化できなくなったらゴミ化するぞSRだぞ」
0445ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/11(水) 13:35:26.70ID:2AkkU793d
>>443
コピー固定化がなければ同じゴミになるぞ。
0447ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/11(水) 13:47:24.82ID:2AkkU793d
すまん、書き間違えた同じゴミになるなら良い修正だと思うぞ。
0451ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-1esQ)垢版2018/04/11(水) 14:46:22.43ID:jS2bkj5ma
ヘブドラは黄タウロスやジキル達の協力を得て消滅作って中〜終盤にドーン!ってデザインだったんだろうけど
現実は選ばれ選ばれアイリーンで序盤から4コス準備OKで更に作成効果から連打という惨状だからねぇ
0455ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-HhnO)垢版2018/04/11(水) 15:09:31.52ID:+IAuokFpd
いい加減オークション青紫どうにかしろよ

糞運営
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25b3-Lvx8)垢版2018/04/11(水) 15:10:35.34ID:Q3NVPy4u0
>>453
ブレシ等例に見れば両方とも中ジョーカーじゃね?
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a81-u1st)垢版2018/04/11(水) 15:22:17.70ID:3S5RoHv90
レイシーは黄にして効果を破壊ではなく消滅、双子jkを元のコストを複製するにすればオークションはほぼ壊滅
しかし運営はバカしかいないのでオークションは何時までも強いのであった
0460ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-z33+)垢版2018/04/11(水) 15:55:32.39ID:gJ6NQBO+d
>>451
序盤に選ばれアイリーンできたら十分上ブレしてんだよなあ
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/11(水) 16:18:27.37ID:HBaT2N3v0
作成→作成したカードはコストが元に戻る
インセプのコスト低下→コスト0にならない

これで大分良くなるかと
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15eb-9TIM)垢版2018/04/11(水) 16:21:04.26ID:BPuCVNbP0
アナザーバイザー雑魚過ぎるだろ
フェイクメイクが実質手札のレベル+1&1ドロー&他にも色々利用できるのに
同じコストで手札のレベル+2しか能が無いなんて。
ランリプの勝ち視点でもほぼインサイトストライフ扱いだったし
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/11(水) 16:52:55.59ID:HBaT2N3v0
>>468
別にゴミになってもよくないか?
連発したければ魔法石やJKで回収すればいいじゃん
うまくいけば対戦中に3回も場面制圧できるんだぞ
0471ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/11(水) 17:01:26.77ID:2AkkU793d
LV3ホルス量産みたいな面倒くさいユニットがこの先作られるかもしれないから、作成は変えるべきだろ。
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/11(水) 17:34:47.16ID:HBaT2N3v0
>>472
頑なだな
せめて理由を言えよ・・・
0482ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/11(水) 17:51:29.82ID:2AkkU793d
ターン終了時まで不滅を付加して条件が合ったらCPだして
0484ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yzn+)垢版2018/04/11(水) 17:55:15.58ID:2AkkU793d
>>482
誤爆です、不滅を付けて条件が合ったらCP出してハゲの消滅効果をオマケする。
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15eb-9TIM)垢版2018/04/11(水) 17:55:24.41ID:BPuCVNbP0
精神統一言うほど糞か?
先行でエビルシスターか2cp5000出して待って、4000以下が出てくるならヘスティアで焼いたり
シスターで特攻してcp稼いだり色々と使えるが(やろうと思えば)
それに比べたら全ては夢の中とか冗談抜きで利用方法ゼロだろ。
0487ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-z33+)垢版2018/04/11(水) 18:03:47.98ID:gJ6NQBO+d
>>477
は?お前らいつも言ってんじゃん
SRダゾ!
リリスにしろホルスにしろ8ヶ月はかかったんだから8ヶ月は我慢しろよ
だいたいヘブドラ下方っつうならそれ以前以前にアタランテ下方しろや
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/11(水) 18:14:37.78ID:HBaT2N3v0
>>487
ヘブドラゴミ発言からこれか
ヘブドラ使いは怖いな
やっぱ作成は無くした方がいいわ
0496ゲームセンター名無し (アウウィフW FF11-AmfX)垢版2018/04/11(水) 18:31:00.71ID:S6N6XtMpF
そんなことよりジャンヌちゃんのフレーバーテキストが「戦禍」なのに
セリフは「戦火」になってるのが統一感なくて許せないんだが?
珍獣にジャンヌ積んで一生嫌がらせするぞこの野郎
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15eb-9TIM)垢版2018/04/11(水) 18:40:43.57ID:BPuCVNbP0
フレイバー関連で言うと絶体絶命だけ謎だな
この人、一攫千金を夢見てギャンブルしてただけなのになんて鎖で縛られて斧突き付けられてんだ?
ビッグドリームから始まって破滅のギャンブラーで終わりだろ?その間に一体何があった?
0507ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-eroE)垢版2018/04/11(水) 19:06:40.21ID:O3UcHZIKd
>>504
路線変更かな・・・
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d61-iCuI)垢版2018/04/11(水) 20:00:54.81ID:9r8WhGoO0
最強だから下方されたんだろ
忘れんぞアクトレス紹介時に「これ出したらそのターンはその後何もできません」って言ってたの
>>512
戻すにしてもアクトレスは出したら即ターン終了の効果つけなきゃダメ
0515ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-udyQ)垢版2018/04/11(水) 20:17:44.24ID:KHlNq2mzd
ヘブドラ流行を見越して アクトレスとカナデは消滅カードもデッキに戻す様にしとくべきだったんだよなぁ

ついでに6コスト⬆??召喚禁止をゼウスなんかにつけずに緑にやっといたら
良い感じに各色使用率並んだかもしれんな
0519ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-eroE)垢版2018/04/11(水) 20:38:15.73ID:O3UcHZIKd
トランプ帯で連続でサリエルとマンユのデッキが相手にくるとか聞いてないYO
復帰勢こえーよ・・・
0525ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-eroE)垢版2018/04/11(水) 21:12:48.50ID:O3UcHZIKd
>>524
新規に破壊環境に馴れさせるため、ともとれるとこがヤバい
0528ゲームセンター名無し (スップ Sdca-DsJb)垢版2018/04/11(水) 21:21:44.15ID:d9P5L2Wdd
このスレで言われてるほど、ツクマス見ないぞ
アタランテ入りミラージュノブノガ赤で速攻引き殺すか、複製ヘヴドラ連射かオークションクソゲーの方がよっぽど多い
0538ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-iIFR)垢版2018/04/11(水) 22:14:27.60ID:O3UcHZIKd
レイシーから複製されるやつには沈黙を付与
これでいい
0543ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-iIFR)垢版2018/04/11(水) 22:33:40.36ID:O3UcHZIKd
>>542
沈黙解除の意味よ
0544ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-udyQ)垢版2018/04/11(水) 22:39:24.74ID:KHlNq2mzd
>>531
まぁ、俺は実戦派(笑)なんでね
動画なんかろくに見ねーよ

しかしどう考えても緑ルキフグスとのシナジーが生まれるようには思えん

ヘブドラ対策の一貫で、カナデやアクトレスの墓地のカードに加えて 消滅札もデッキ戻れば良いのに って言っただけだぜ?

緑ルキフグスなんか紫と混ぜてアトロポスとレリエルの引き立て役しか出来んと思うけど それでも蘇活の詠唱絡めたインセプぐるぐるで充分だし
0545ゲームセンター名無し (オッペケ Sred-Lvx8)垢版2018/04/11(水) 22:41:42.63ID:mBbgrh9Nr
オークションはCP1以下にならないにすれば丸く収まると思うのだが
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/11(水) 22:58:27.80ID:HBaT2N3v0
紫"だけ"への対抗策として考えた「エキドナスピム」
・とりあえず1ターン目にエキドナ出しとく
・相手はユニット出すたびにオバヒ付与
・ターン帰ってきたら(可能なら)焼いてスピム
・以後、エキドナ召喚からの焼きスピムを継続

※エキドナをいきなり破壊された時はシラネ
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/11(水) 23:16:08.76ID:HBaT2N3v0
いい案だと思ったんだけどな
考えるのは楽しいけど、いざ使うこと考えるとやっぱ難しいね
てか
紫って秩序の盾も持ってたのか
ほんと隙ないな・・・
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ d69f-l38M)垢版2018/04/11(水) 23:23:00.29ID:HBaT2N3v0
>>556
あくまで対抗策なのにここまで言われるとは・・・
これがCOJ民か
0558ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-z33+)垢版2018/04/11(水) 23:34:12.28ID:y7ULKuDmd
冒頭すらやらない自動リプですら「踊ります」なんかしばしばみるし初ターンに軽減クロエ→軽減要員回収→それ出す
とかしてきたりするのに
秩序の盾も持ってたのか
とか完全エアプじゃん
0562ゲームセンター名無し (ガラプー KKce-p9wa)垢版2018/04/11(水) 23:40:46.60ID:Z+9xcrywK
>>557
多分初心者だろうから知らないんだと思うけど

その人ソフバン(-z33+)とワッチョイ(-iCuI)使い分けて60レス以上、実にここまでのレス全体の10分の1を超えるレス投下してる
いつもの紫ヘブドラの自演擁護だからあんまり触らない方が良いかと…
0565ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-eroE)垢版2018/04/11(水) 23:51:55.31ID:O3UcHZIKd
>>563
同じ事繰り返したら結局はバレるから、意味なくはないな
0570ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/12(木) 00:05:54.51ID:DmXDhWHNd
次スレからIP表示アリでいいんじゃない?(ハナホジ
0573ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-dYVP)垢版2018/04/12(木) 01:19:53.03ID:TpIH4JZOd
赤低コスで秩序単体欲しいな
0576ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-dYVP)垢版2018/04/12(木) 03:50:11.16ID:TpIH4JZOd
昨日3戦やって3戦青紫オークションだったからな
マジでゲロ吐きそうになった
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW a381-NsSd)垢版2018/04/12(木) 07:59:41.37ID:Nga3+ngQ0
コスト減少で0になるのどうしようもなく害悪だからどうにかしろ
そこ治らないとレイシー死んでも大後悔とランタンとテイマーでなんだかんだ生き続けるぞクソが
0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-E9sI)垢版2018/04/12(木) 08:11:28.45ID:v23oRPDBd
>>578
 時間は稼げるけどシュネー1発で盤面壊されて終る、ゲージ以下を辞めるか全体にしてくれないかな。
 最近全体処理はリスクと言うかデメリットがなさ過ぎるだろ。
0584ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-e6AK)垢版2018/04/12(木) 08:25:08.76ID:Nc9IOAmQd
シュネーで死ねーされるとむかつくから自分でも紫握ってみたけど
獣相手がシュネー引けたら勝ち、引けなかったら負けの超大味すぎてくだらんな
シュネーマリガンでもするべきか?とすら思えた
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/12(木) 08:52:24.97ID:JjKjE5uU0
今のCOJは手札のコスト下げる効果を撤廃したほうがいい
強力な能力持ちで高コストなのに序盤で出せる環境はまずいと思うぞ
低コストに強力な能力持ち(起動で除去やハンデスなど)がどんどん増えて、高コストには超強力な能力持ち(CIPでライフダメなど)が増えるんじゃないか?
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/12(木) 09:48:42.61ID:JjKjE5uU0
>>589
超大型はコスト8固定で軽減もしくはターン開始CP増加などのインセプ使用後にしか出せないようにすればいい
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfeb-CQbd)垢版2018/04/12(木) 11:05:54.60ID:cjK0oR8u0
最速3t、安定なら4t、遅くとも5tに決まる無限アイリーンがオク対策になるだろう
オクは伏せ割らないから妨害されないし、オク使いへの報いとして無限遅延煽りも可能だし
0620ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-GwL5)垢版2018/04/12(木) 13:15:58.25ID:lo3iS+Zwd
せめて解禁日一律にしろっての
今回なら
・(3)4月中店舗大会に参加した人に付与される日
・ACショップに並ぶ/ブーストで出はじめる日
を一律5/1にしておけばまだマシなのに二つのパターンに差があるから荒れる
0621ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp07-xg8r)垢版2018/04/12(木) 13:17:26.13ID:PTNhLWEbp
どんな感じで店員に話せば大会開けたかも経験者は教えてほしいです
暇そうな店員見つけて お手間は掛かりませんのでお願いしますとか言えばイイのか?無料店内対戦になるからそこら辺どうするのか
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-pfoQ)垢版2018/04/12(木) 13:27:28.61ID:pQN64Tw70
なんでツクヨミの後にマスティマ打ったら強いんだ?マスティマって紫だろ?
0625ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-JoOl)垢版2018/04/12(木) 13:45:36.06ID:b9dOrJdfr
新弾買ってないんだろ。
0628ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-m5hH)垢版2018/04/12(木) 14:34:06.75ID:q2iCc1Iod
オークション対策って具体的に何があるの?
クリスタックスくらいしか思い浮かばないけどタックス入れると選ばれサーチがブレるから入れたくないんだよなあ
0631ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-NsSd)垢版2018/04/12(木) 14:56:36.75ID:MZcQv+r5p
黄単でヘブドラを早く置けてコピー含めて3連射しつつスピム走らせた時は勝てた
ヘブドラでラダマンシャットアウトすること、盤面に加護だけ置いて呑む闇を不発にすること、あと普通にやるとヘブドラよりも相手がオクで削るのが早いからスピムで補うことを気にすると有利

ガンメタ貼るなら、一応相手ターンの召喚に合わせてダークマター撃つと発動中のオークションが壊れてデッキから引く4枚と1ダメージを無駄にできる
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43b3-iiHs)垢版2018/04/12(木) 15:34:37.26ID:Z9G+L07J0
デッキ組むときにオークションやヘブドラメタ積むのは今の環境必須だな
ただオークションはレイシー採用がデフォルトになり本当に止めにくい
一つのバリエーションとしてはありだがトップとっちゃプレイ人口減らしかねないダメなデッキだよな
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7b-TEcG)垢版2018/04/12(木) 16:21:12.33ID:OiDaPT+O0
ピンポイントな対策とか何周も後続回せるデッキ相手にゃ時間の無駄でしょ
狡猾やダークマターでも結局返しのターンに殺しきれるようなデッキじゃなきゃ意味ない
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfeb-CQbd)垢版2018/04/12(木) 16:39:45.24ID:cjK0oR8u0
ようつべにも挙がってるけど昨日のランリプのオク祭り笑えねーな
オクが回りだした5ターン目ぐらいに対面サレンダーしてるじゃねーか
手札もCPもライフもゲージもまだまだ残ってるのに
0644ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-dYVP)垢版2018/04/12(木) 17:32:09.88ID:EIuVQ2+Ld
もう遊戯王みたいに制限カード作っちゃえよ
0645ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-Z7H2)垢版2018/04/12(木) 17:32:47.51ID:0aeiTjTnd
>>641
赤単で行きたいならリリスダウジングで墓地肥やしてフレイミーで削る

黄混ぜるならブリュンで消滅強奪

ブリュンはラダマンにも効くし、殴り合う赤軸に混ぜるには最適よ
0646ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/12(木) 17:38:09.13ID:wzwXrCpNd
青レイシーはたとえブーストパックに追加されるようになっても
沈黙して複製、複製して沈黙
どっちかにしないとヘイトは収まらない
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/12(木) 18:01:56.76ID:JjKjE5uU0
シュネーで完全に更地にされるか
インセプダメ+アトロポス効果ダメ+オベロンでライフ2ダメくらうか
あーやだやだ

赤で先に殺し切るには手札運が相当いいか、相手が手札事故しまくるしかない気がする・・・
0654ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-Z7H2)垢版2018/04/12(木) 18:28:00.25ID:0aeiTjTnd
JK1枠割いてアフロの強制防御使って、8p兼ヘブドラ対策兼のグリードドラゴンlevel2で突っ込むと言うのも そこまで遅くならんし悪くはないかもね

俺は元から赤黄使う時はアウローラとブレシで甘えのドロー系JK無しタイプだから気にならんけど(ブレシ→エイミング)
アウローラは外せんから ドロー系も入れたい人は難しいな
0679ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-hIxI)垢版2018/04/13(金) 02:01:28.72ID:Zs2isdnvr
基本的に知り合いと群れでプレイしてるやつらは周りが見えてなくてうるさかったり邪魔だったり迷惑なのが多いからなぁ
周りの音が煩いから話そうとすると自然と甲高いやかましい声になる
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/13(金) 03:42:34.99ID:mcJpdnYA0
自分が他人を見て思うことを、案外他人が自分を見るときと同じこと思ってるかもしれんぞ
0681ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/13(金) 03:57:47.22ID:/fRD3XU7d
紫はゲージ減らない効果があるのがアカンのや
せめて「紫ゲージ○以上」の効果は発動後に最低でも「紫ゲージを-1する」は付けるべきだ
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfeb-CQbd)垢版2018/04/13(金) 04:57:34.57ID:HmvePG3r0
劣勢になると思考回路がショートするから後ろから見ててくれる奴がいると助かる。
ランリプですら明らかなプレミが散見されるからな。
トップランカーがプレミなんてするわけないから事実上の投了だろうけど
0684ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/13(金) 05:12:01.34ID:/fRD3XU7d
682が
COJプレイしてる人バカすぎw
だってよ

COJ勢は怖いな
0687ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/13(金) 07:12:24.80ID:cEdNFWo2d
ならせめて返信先をはっきりしてくれ
0689ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)垢版2018/04/13(金) 08:38:23.37ID:6+1TNU2fd
それがカッコイイと思っているからかな?程度がわかるけど。
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfeb-CQbd)垢版2018/04/13(金) 09:11:27.66ID:HmvePG3r0
黄単の構成が全員同じ過ぎて吹く
カプリコランテにタウロスアポロンホルスヒルデアイリヘブドラ選ばれにお好みのメタカードって感じ。
これが完成されたデッキなんですね。
まるでRUGデルバーみたいだあ
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f81-RiWa)垢版2018/04/13(金) 09:19:25.44ID:EJ2lc8Qd0
cojに限らずほぼ全てのトップデッキが同じ構成になるのはTCGの性では?
cojはオリボの存在があるけど適当にターン開始時にカード引ける8pカード突っ込むだけなんであってないようなものだしね
0693ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-6BM1)垢版2018/04/13(金) 09:22:28.43ID:AtYsHcsUa
四聖獣の構成が全員同じ過ぎて吹く
黄龍白虎に朱雀玄武青龍軽減用の各色低コにお好みのトリガーインターセプトって感じ。
これが完成されたデッキなんですね。
まるで雑魚デッキだ

雑魚デッキだ
0699ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)垢版2018/04/13(金) 10:10:20.74ID:6+1TNU2fd
大関じゃ神様には勝てないかぁ。
0700ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-+Xe1)垢版2018/04/13(金) 10:14:04.02ID:CKElCxM8p
オリポA以上限定のイベントをまたやってくれ。
今思えば良イベだったわ。
0703ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)垢版2018/04/13(金) 10:27:56.81ID:6+1TNU2fd
トトやオシリスみたいなエジプト神シリーズまでかな。
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfeb-CQbd)垢版2018/04/13(金) 11:39:07.44ID:HmvePG3r0
このペースだと最終レベルのTHE WORLDはオーブ1000個なんだがサ終とどっちが早いかね
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8313-zmT2)垢版2018/04/13(金) 12:08:39.04ID:Gc64acXQ0
イベント名 ナカマガ、フエルヨ!
開催期間 2018/03/20〜2018/04/05
獲得★数 200個
イベント順位 2547位

イベント名 魅惑のキャノンショット
開催期間 2017/12/21〜2018/01/10
獲得★数 200個
イベント順位 3040位


ちなみに2015年前半頃の☆200のイベントは8364位でした
(ラボのデータが消えてるのでイベント名と期間がわからないが)
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/13(金) 12:47:01.80ID:mcJpdnYA0
バナジョさんはもはや将棋界の羽生善治さんみたいな存在
伝説のCOJトッププレイヤーとして讃えてもいいわ

でも、毎日何戦してんだろうな
2013/7/11の稼働日からプレイしてても2万戦って毎日10戦しても届かないのに
オーブ帯が導入された2017/12/21から今のランク考えても想像つかない
それに加えてVerごとにカード揃えるのにおそらく数千〜数万かかってるだろうし
もう開発側からお金もらってプレイしてるんじゃないかと思ってしまうレベル
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/13(金) 12:58:14.85ID:mcJpdnYA0
バナジョさんは強い上に対戦回数もハンパない
これで一流企業の会社員とかだったら、ガチで尊敬に値する
0718ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp07-pfoQ)垢版2018/04/13(金) 13:21:42.34ID:DtqMNlBIp
>>715
バナナの身内やけどあいつ今退職してニートやぞ
0721ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-+pRM)垢版2018/04/13(金) 13:32:26.28ID:iklFBJqnK
過去弾のイベント参加人数が減っていくのはアップデートしてない垢がカウントから外れるからだと思う

どうあれ過去弾のイベント比で人数が100人単位で減ってるの見るのはキツいな
0725ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-+pRM)垢版2018/04/13(金) 14:12:29.96ID:iklFBJqnK
>>723
斡○とかがシグルド+命の矢とかしてるのは見たけど、まぁキツそう
環境には絶対合ってないし赤絡みに全力で相性勝ち狙いにいってオリボでなんとかオーブ稼いでるようにしか見えない
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/13(金) 15:07:42.34ID:mcJpdnYA0
いくら金をかけて努力してその世界のトップになっても未来永劫お金にならない趣味なのに
よくもまあ、こんなに情熱を注げるものだ・・・
0733ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-dYVP)垢版2018/04/13(金) 16:19:42.92ID:Jh9mr4Byd
俺みたいな結婚して子供がいる週間15試合程度のプレイヤーが勝ち組ってことよ
35過ぎて独身で毎日熱心にプレイしてる奴のこと見るとかわいそうになってくる
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/13(金) 17:03:14.49ID:mcJpdnYA0
そら全国一位はすごいよ
でもいくら昔からCOJ一筋でプレイしてるとはいえ、対戦回数の多さは流石に異常でしょ
実はCOJ開発側の人間でしたというなら、好きなことで生きてるなーと思えるけど・・・
0742ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/13(金) 17:39:53.65ID:XgfEP6Qld
737からの741
バナナジョーカー、ホントに何者だよ・・・
0751ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-dYVP)垢版2018/04/13(金) 19:11:45.10ID:CKLkSJBxd
オークションマジでどうにかしろよ
0753ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/13(金) 19:45:32.64ID:XgfEP6Qld
静かな夜とドルクスの相性は結構いいかも
自分にも沈黙付くから安定はしないだろうけど
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/13(金) 22:45:54.31ID:mcJpdnYA0
プレイする人によって意気込みは違うんだから"遊びじゃない"って言われても・・・
まあ確かに、初めっから勝つつもりなくて対戦するのはどうかと思うけどね
それでも待ってる人いなかったら別にいい気はする
0777ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/13(金) 23:14:50.88ID:XgfEP6Qld
相手側がどんな気持ちでプレイしてるかなんて知ることできないんだからそっとしといてやれよ
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ a361-wnac)垢版2018/04/14(土) 01:05:12.32ID:99lYXEI10
何年前のカードやねんって話だしな
100円8枚パックにもなってたし
でも1.4系統は武身弾だからアルカディア買って初めた初心者がライドラの呪縛で一安心できなくなるからダメ
もっと言うと赤バッタの消滅耐性も消すべき
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/14(土) 02:00:31.37ID:uKOYa89W0
パネルの色って今どうなってるの?
アルカナ帯が赤パネルなの?
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/14(土) 07:28:31.65ID:uKOYa89W0
COJ以前にSEGAIDにログインできない
0799ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/14(土) 07:32:59.73ID:xY4a32JGd
何かあるとすぐサービス終了って、COJに親でもコロコロされたのか?
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/14(土) 08:06:06.65ID:uKOYa89W0
お、入るぞ
0807ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/14(土) 08:57:42.53ID:xY4a32JGd
青マスは、今の効果の発動条件として手札捨てか自ユニット破壊を追加する必要あるわ
ツクヨミとセットで更地からの1点かつ7000の壁だからな

さんざん言われてる紫のシュネーでさえ同じような全体破壊だけどゲージ全消費だし
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/14(土) 09:44:34.28ID:uKOYa89W0
巨人や昆虫、武身、獣、大三角とデッキによっては並ぶんじゃない?(巨人はバロールのおかげで並べる必要なくなったかもしれんが)
でも青・紫相手のときだけはいくら並べても無駄ではあるな
あとヘブドラ

ほんと、破壊消滅が蔓延ってるよなぁ
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイW a381-NsSd)垢版2018/04/14(土) 09:51:18.74ID:00+HuOMc0
青マスティマ、破壊されては再展開するってコンセプトの侍にとっては割と天敵
今まで黄色以外それなりに美味しくいただけてたところにコレだから侍デッカーは怒るんじゃない?

って海洋クラーケン使ってて思った。イサミドカタめんどくせえ
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8326-OtdZ)垢版2018/04/14(土) 10:16:52.50ID:HiokY8+l0
ツクマス、シュネ、シャリスヘスティア、ヘブドラの各色いずれも最低4CPで相手のみ更地にしやがるから
対抗するには似たの使うかワンショット握るかしかないって現実
アタランテ下方できないからって無理やり対策可能にした結果がこれだよ
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7b-TEcG)垢版2018/04/14(土) 10:24:06.87ID:c/ohM95i0
ツクマスなんぞより緑死んでるのに焼き更地取ってくるシャリスのが問題だと思うが
もっと言うと盤面並べるとかもはや環境の遺物だから全部珍獣で回していいんじゃね
0826ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-6BM1)垢版2018/04/14(土) 11:30:22.74ID:GTYtA2V1a
何十枚というほど多くねーだろ
アタランテ、ヘブドラ、アイリーン、シュネー、オベロン、マスティマ、シャリス、オークション、レイシー
忘れてるカードいくつかあるかもしれないが、最低でもこの辺落とせば相当大人しくなる
0831ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-GwL5)垢版2018/04/14(土) 11:51:05.31ID:JBkPaEnud
破壊コピー→青紫でテイマーがメンツ入りしてる事実
消滅されない限りスタート時更地絶対回避→ジョカサリエルの存在
テストプレイしてないどころかもはや認知症疑うレベル
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ a361-wnac)垢版2018/04/14(土) 12:33:00.02ID:99lYXEI10
バアルツクヨミはプレイヤーの範囲でどうにかできたがレイシーはゲーセン依存な上負担かけるんだからそれこそ超えちゃいけないライン考えろよ
定着する以前にプレイヤーの不満つのらせるだけ
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-LJHW)垢版2018/04/14(土) 12:35:44.71ID:EEXB/a/20
青が覇権になるとプレイが面白くないんだよな
青独自のスタイルのせいもあるけど
0837ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-Vw1W)垢版2018/04/14(土) 12:36:32.04ID:zyxQ8NGzr
相手手札1枚からCP増やしてインセプコストダウンしてオークションって奴でカード引くの無限ループ始まってそのターンでそのままライフなくなって終わった
流石セガたまにやるかなで楽しめるゲームじゃねえ
0842ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)垢版2018/04/14(土) 13:17:47.63ID:9xHQtP5Ld
オクは使い切ったらゲージ全吐き、航海はユニットのコストのみ下げる、ランタンの効果はターン終了までを果物娘みたく1回のみにしたら殺せるかな。
0843ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-ifIe)垢版2018/04/14(土) 13:24:02.77ID:LaQRkI6pa
オクはターン開始時アイリーン5cpでもいいからはやく次のエラッタ来てくれ
0854ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)垢版2018/04/14(土) 14:16:50.49ID:9xHQtP5Ld
>>846
その時は果物娘と同じでターンをまたがないか自ターンのインセプの最初の1回のみ軽減処置にする。
0856ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-eTet)垢版2018/04/14(土) 14:27:28.50ID:jNyETyHzM
アタランテ出る前の弾はまだ環境良かったかなーって思ったけどホルスlv3作成ポンポンゲーだったな
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 03c3-Uvc/)垢版2018/04/14(土) 14:46:57.33ID:uETcyDh40
結局スタン落ち+バージョン2での新要素がことごとくCOJをダメにする
それを是正しようとして新カードつくるも全力で滑り倒す
プレイヤーはドローするのが楽しい、パンプ構えて殴り合いは誰も望んでない、種族デッキは並べないと弱いけど特にフォローはしないという運営の謎のこだわりが重なって今の現状がある
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/14(土) 16:11:35.34ID:uKOYa89W0
ジョーカーはあくまで切り札だしな
ノアの勝利ジョーカーだけが文字通り必'殺'技っぽい

そんな切り札も今じゃ何回も使えるようになってて
全体破壊とか全体ダメージがもはやユニットやインセプだけで十分なほどインフレが進んでるからなぁ
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3eb-CQbd)垢版2018/04/14(土) 17:02:08.38ID:beVrPk710
ヘブンズドラゴンって神みたいな存在だけど大きさはダクプリとかタウロスと大差ないんだな
少し大きいセントバーナードぐらいか?
両手に帯刀してるから素手では勝てないけど、棒切れがあれば普通に撲殺できそう。
サイズ的に本気でかなわないのはフェンリルぐらいだな
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/14(土) 17:15:58.87ID:uKOYa89W0
フェンリルがフィールド上で立ったらどうなるんだろうな
頭が画面から見切れるんかなw
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/14(土) 17:25:33.08ID:uKOYa89W0
>>883
されたことないから動画見てきた
頭見事に見切れてたわw
やっぱデカいな
0888ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-6BM1)垢版2018/04/14(土) 20:05:14.70ID:bHXgWNGTa
シュネー蔓延ってる紫に対しては相変わらず強いぞ
妲己で寝取られても更地にならなきゃコスト下がらない&6コスで一体除去なら、出すよりその分でゲージ溜めた方が強いだろうし
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-LJHW)垢版2018/04/14(土) 20:45:47.68ID:EEXB/a/20
           ‐、, ‐
       ,..‐'"´ ̄`´ ̄``‐ 、
      / /,     、ヽ  \
     ,i'/ / ./ ./    l. i. i、 ヽ.i、
.   ,i i .i i  .i  ∧  i. i  i  l i、
    ,i i  l l   l  i  l.  i. l  l  i l
    i_l_l__l__l_|、__,.|_l__l_l__l_i
      i⌒l、ニ・ニ l(T)l ニ・ニ l´`i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ、,i`.‐-‐´ i〉` ‐-‐'i",ノ   | ヒョヒョヒョ
        i、  i‐--‐i  ./゙´   < 昆虫はいくら破壊されても
           `‐.、.` ‐'´,.‐'´      | 湧いて出るから大好きさ
           l``"´l           \____________
       ,.、__,,..-‐| ̄0 ̄|‐- 、.__,,.、
     /ヽ.i __.l  ̄|| ̄ l.__ .i/ 〉
     〉\|.  \ ||  /  |/∧
0897ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-a+S1)垢版2018/04/14(土) 21:48:49.00ID:I+A9kZfyd
ブラックはともかく巨人から湧いてくるスルトには困らされるかもな
相性で捨てるわけじゃないなら何かしらの回答は用意しなきゃいかんよなぁ
ジョカでいい感もあるが
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ a361-wnac)垢版2018/04/14(土) 23:55:16.95ID:99lYXEI10
1CPと2枚使ってるからな頂上でたまにみるけどよくやるなしか思わんわまだ封印の壷のほうがマシ感ある
つうかあれ便利と皆思うならニュクスにオリボつかねえよ
称号でピン刺ししたけど見習いでもう限界感じた
それこそプレイヤーアタックですら手札捨てんといかんのがゴミすぎる
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ a361-wnac)垢版2018/04/15(日) 00:06:28.77ID:HpRrwQjn0
牛アタランテは死ぬだろうけどカプリアタランテはどっちか残るしまず序盤にターゲット引けるか・手札に3あるか・スイッチ用の1か2あるかって考えたらかなり無理がある
まだタコチェインのほうが現実味ある
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/15(日) 00:08:33.25ID:y1k89Fx80
今、種族デッキで一番強いのって何?
0912ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-a+S1)垢版2018/04/15(日) 01:46:14.53ID:pUzJaRV6d
>>908
別に黄色で赤をミノタウロス3枚、緑をアタランテ3枚だけ放り込むので問題ないと思うが
デッキの色が散るとか軽減出来ないとかそんなデメリットを勘案してなおミノタウロスでアタックしてリード取る動きが上回ると俺は思う
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8326-LJHW)垢版2018/04/15(日) 02:01:05.97ID:9IcjyPn60
先1で出せるユニット確保とか、DOPの兼ね合いとか、いくつか理由はあるんじゃないの
ミノタウロス採用も別に悪くはないだろうけど絶対的な正解があるもんでもないし
0917ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-n9F9)垢版2018/04/15(日) 07:32:44.72ID:Qoaj7X0ma
そこまでして選ばれを引く、は間違い
アタランテからも湧いてホルスと相討ちになれる選ばれサーチャー
今の時代は理由3つはないとデッキに入らん
クロコダイルブーム終わったし
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-LJHW)垢版2018/04/15(日) 11:29:31.03ID:HHX+bZ/v0
>>904
あとドラゴンや侍もそこそこいける
武蔵が侍属性も付いたからな
0932ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-JoOl)垢版2018/04/15(日) 12:35:21.86ID:2kV/BWQLr
つまり格上とも格下ともあたるfool辺りが一番楽しい
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW a381-NsSd)垢版2018/04/15(日) 13:01:49.47ID:KjRt/j9y0
昔ちらっといたライジングドラゴンブッパとヘブドラブッパの混合も、結局今ライジングドラゴンよりシャリスの方が手っ取り早いし成果も大差ないからいらないんだよな
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8360-XjMo)垢版2018/04/15(日) 13:42:27.31ID:+5ppZDoU0
今回調整わかりやすいよな
シャリス弱体アスモデウス強化
マスティマ弱体ニュクス強化
シュネー弱体タルタロス強化
ジャンヌ強化
強いVR落として黄以外SR強化しろ
0943ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-+pRM)垢版2018/04/15(日) 14:04:14.87ID:IAAqNytqK
>>940
シグルドはジャンヌのついでに強化していいよ
あとクロコダイルは上でも言われてるけどコスト10(下限4)まで引き下げてようやく実用圏だと思う
手札5枚でコスト5なら後1に出てくるようなことはまず無いだろうしわざわざそうまでして出すような性能でもない
0948ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/15(日) 14:27:29.48ID:7kcjmqX2d
回線変えてまで粘着して悪口言う人いるから、次スレからIDアリで頼むわ
0950ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-VFGT)垢版2018/04/15(日) 14:28:27.38ID:7kcjmqX2d
IPだったわ
0955ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-6BM1)垢版2018/04/15(日) 14:36:58.86ID:jlopbfYLa
>>943
シグルド強化する必要あるかね?
性能的に一緒に入れるインセプの性能がよくなれば今後強くなる可能性充分にあるユニットだと思うけど
今は除去やら何やらが強すぎて超高速環境だけど、もう少し落ち着けば居場所あると思う
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/15(日) 14:52:15.63ID:y1k89Fx80
調整ってどこで見れるの?
COJ公式サイト?
0962ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)垢版2018/04/15(日) 15:21:28.52ID:sKLXn2Hhd
緑はアタランテ下げるのは賛成するが他の部分を上げないと駄目じゃない?
0964ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp07-Tfb6)垢版2018/04/15(日) 15:40:04.48ID:aMmxw1hDp
緑は勝手に弱いと思い込んでるだけで十二分にスペック高いから
雑魚雑魚言ってオリボがやけに上がる→ランカーが高ポイント緑使う→みんな真似してクソ環境→オリボ下がる のループ何回やったら分かるんだよ
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)垢版2018/04/15(日) 15:45:08.50ID:y1k89Fx80
あ、妄想だったんか
確かに具体的な調整内容がゼロだな
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83eb-CQbd)垢版2018/04/15(日) 16:23:14.46ID:+WEDFE4a0
青ハピは自分で使うと微妙なカードの典型だな
表1ハピランテンテ決めてもシャリス大地されたりアポランテンテで返されたりターゲットインサイトされたり
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 03c3-Uvc/)垢版2018/04/15(日) 16:50:20.44ID:vGQg4pV50
緑強いっていう人にはアタランテとブリ抜いて緑単組んでみて欲しいせいぜい秩序盛りの赤殺すデッキができるだけでほとんど形にならないから

他の色なら紫ですら主力が2枚なくなろうがどうにでもなるけど緑のカードプールは貧弱すぎるんだよなあ
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-Tfb6)垢版2018/04/15(日) 16:55:12.36ID:kVT0syuw0
おっ、そうだな。ついでに青強いって言う人はツクヨミとマスティマ
紫強いって言う人はヴィッツェンとオベロン
青紫強いって言う人はオークション
海洋強いって言う人は楽園抜いて組んでみてほしい
0984ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-n9F9)垢版2018/04/15(日) 17:24:07.92ID:CMZIQHxXa
そりゃ本来別々に存在してたんだから当たり前だよなぁ?
0985ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-NsSd)垢版2018/04/15(日) 17:35:45.52ID:JwAPlH7Yp
子安+双子→はいはいヘブドラヘブドラ
双子+その他ドロソ→オークション?無限アイリーン?
ノア+ドロソ?→信長アウローラかグラフィティアースの紫かノアゾディア三角か迷う
リナ、綾花+時雨?→何か変なワンショ
紗夜+何か→青絡み
0990ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-6BM1)垢版2018/04/15(日) 17:46:24.17ID:rbaT28Swa
星クンはバウンスが便利だし、まりねだってまだオリボ付いたら充分使える性能してる
主人公はスプレンドシックルとかいうゴミを全体3000焼きに変えたら紫に就職できるよ♥
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83eb-CQbd)垢版2018/04/15(日) 18:24:38.83ID:+WEDFE4a0
ume
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 27分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況