X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ613ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b32-zB+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:08:29.21ID:oIvYFjft0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522155919/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ41頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1520790256/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ612ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523221682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ドコグロ MM72-5EwI)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:55.54ID:kTRar40NM
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (ドコグロ MM72-5EwI)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:14.83ID:kTRar40NM
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみてください。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ドコグロ MM72-5EwI)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:34.67ID:kTRar40NM
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.3.10-C現在)

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹・溶かす心 ゲルダ・小さき者の姫マイア・桜雲の翁)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 @「素材」となるカード A同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します
 デイリー報酬などで得られる「フラグメントカード」「フラグメントカード+」はワイルドカードです。どのカテゴリでも50ポイント(無印)/60ポイント(+)のフラグメントになります。

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい。

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう。
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう。

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい。
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a82-5EwI)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:01:50.31ID:0BcYNaI80
>>7
対戦ゲーかつアプデあるゲームはこういうのがつらいよね
ちょっと離れると情報追い付かないし、ブランクで腕も鈍る
だから継続してプレイするけど、底無し沼にはまってるような感覚になる
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6db3-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:24:18.32ID:lXni4jPx0
罠がクソ過ぎてファイターですら獣公爵入れようか迷う時代
てか、罠食らったら普通のファイターほぼ1確できないのホンマ
カンストすればデバフ食らっても1確取れんのかなぁ
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a82-5EwI)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:53:26.29ID:0BcYNaI80
>>25
対戦ゲー自体慣れてないから、感覚取り戻せるか不安だ
ちょっとキャスト変えるだけであたふたしてるし
すぐ感覚取り戻せる人はセンスあるんだろうね
他にもやりたいゲームやら見たいアニメいっぱいあるから離れたいんだけど

いやわんだー楽しいんだけど、たまにどっと疲れるのよね。やらかして凹んでるとき煽られると本当きつい
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a99e-QbBD)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:35:47.16ID:1v8+Zctc0
獣服着ることが出来ないファイターが哀しみを背負う時代が来たのか?
今日リンちゃんにふんどし罠リンちゃん使ったけどかなりウザムーヴが出来て楽しかったよ
手前とって裏とっていつもの位置にうんちしてそのあと森の入り口あたりに罠置いて敵Aと戯れるの決まれば最高だよ
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ c624-3L8z)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:09:04.62ID:0PccaV5M0
確実に今つえーはずのかぐやを実装時から使い続けてるのに全然勝てねえ俺がマジよえーわ

王服、マグス、シヴァ(グランツ)まで固定して残りの1枠を模索中なんだけどなんかオススメない……?
0040ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-ik+2)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:12:08.24ID:am6w/i+Ha
やっぱり
野良だとチーム運もあるから自分がキャリーしても負けるときついなこれ
ボイスできればましになるんだけど無理だよなー
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ c624-3L8z)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:27:58.98ID:0PccaV5M0
>>39
弱体化前がふんどし、その後からは小人服にしてるけど普通に死ぬ。やっぱ下手すぎるな

トランクでアリミクロビ全部メタれるかと思って試したけど一回発動したら効果切れるから微妙かなあ
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8681-6fbz)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:13:32.98ID:iwcHkmpR0
>>45
ファイターと違ってサポーターは脆くて兵士処理するのに動きが止まるようにできてるから奥行こうとすると奇襲でやられる
森に入りながら中央の兵士処理するのが定石
相手が来たらいったんレーンに戻る(兵士を盾にする)

アタッカーやファイターが人数優位を作ってくれてはじめて奥狙うプレッシャーをかける
味方の骨がキルしたとか、味方の吉備が奥拠点で一生粘ってるとかだったらお前の対面にはサポーターしかいない
0047ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-CCkt)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:21:19.83ID:ylb6fOMKa
>>38
通常のMAPなら個人的にはマグスがいらない
結局あれ、早いと分かれば対処出来るんだよね
シレネとかもなんだけど、 SP盛りは強いよ
個人的にはマグスなら絶対下駄だなあ
あとは逆にレベル1、2でDSを盛るとかね
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイ c18a-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:15:15.14ID:ddYHY+PM0
>>23
ピクシーねえ
一応、マグスがいれば1確取れるドロー有ればピクシー食らっても嘘つき兵士は1確出来るはず
だから、敵にもピクシーはやってほしいんだがな。入れているの自分だけとか言う試合ばっかり

湯気大聖って強化兵士普通に倒せたっけ?アシストにもよるけど
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ c18a-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:23:07.75ID:ddYHY+PM0
ピクシーは1本抜かれてか抜いて相手が一度帰った後に地雷原作るようにしておけば有効に思える・
問題は一気に押し込まれたときには悠長に地雷原作る暇がなくて2本目折れるという。後アリスシャリス・・・
0050ゲームセンター名無し (バットンキン MM5a-4LQy)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:32:36.91ID:BjM1CgDIM
>>48
使いたくても引けない人だっているんですよ!

話が変わるが
かぐやの連勝称号が取れそうな時の話だ。

A2S1F1(シュネ)だったから、中央行こうかと思ったが、開幕シュネ中央即決されて、中央レーン全部おられて終わった。※Aが端適正ないから自分が端かぐやで2本折った

で昨日、ツクヨミ使ってて対面にその相手来たんで、様子見の牽制ドロー撃ったら9割当たってるんだが、案の定3分かからず二本折って終了した。

とりあえず、兵士にも殺意ドローでもないドローってどうやったらひけるのかあたまかかえたし、中央即決されたときは組んだ人は、事実上常に1:2だったんだなぁと思同情した。
0054ゲームセンター名無し (オッペケ Sred-H4A3)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:51:47.33ID:Xy95Yo2jr
ジュゼ使ってると敵SとかFが罠持ってること割とあるけど甘えてると思う
WR専用と鬼神つけてるからあるの見えてれば余裕で避けられるし不意に踏んでもなんとかなる
そもそも即効性がないからグランツブリンクにキルチャンス潰されるより何倍もまし
万が一効果受けてもリッパーとMS火縄銃の攻撃力上昇効果で強引に持っていける
もっと罠流行れとすら思ってるわ
0055ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-RyoF)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:57:04.34ID:Rai+KNMnd
自分もエピーヌよく使うからS2が多くなるのは仕方ないけど、FAS2構成でFに百年渡したい時でも中央即決する人は画面見てと言わざるを得ない
とりあえず必要なところに百年渡したらタイミング見て交代するから開幕はマジゆずって、巨人処理に奔走する未来が見える以上は動きやすい中央に居たいのが本音ではあるけど
0056ゲームセンター名無し (スップ Sdca-CCkt)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:15:19.82ID:qjXJ1Lnnd
罠がぶっ壊れ

FもSも罠を積む

グランツをあまり見なくなる

近接Aが息を吹き返す

身体は闘争を求める

アーマードコアの新作が出る
0076ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-48cP)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:12:57.17ID:5mMAEwJua
戦場を華麗に飛び回り、時にはお茶目なイタズラをしていくリンちゃんちゃんはまさに妖精
0085ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-sLlH)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:30.35ID:1P5kspm8d
王服脱いで神秘の涙にする、って前スレで言ってる奴それかぐやでやるなよ? 涙のレベルまでに拾う経験値こそかぐやが拾うべきものだから王服は脱げない
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1598-LADC)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:04.51ID:BpBqSpVn0
リンちゃんはとりあえず、足を遅くすればいいかと
速度上昇系アシストが軒並み落とされたけど、これでも速いんだろうな
対面してて、ミスって転けたときに、ぶっちぎりで奥に走られるとどうにもならんし
0097ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-YtgS)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:38:05.31ID:fEpnh77Za
ああ、つまり発動して動けるようになってから2秒って事か
なら問題ないか、すまん
ある程度経験値に近づいてからスキル発動する必要があるし
取りに行く度にスキル発動って訳にもいかないだろうから扱いの難しいアシストではありそうだが
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25b3-0QbN)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:41:13.23ID:7iFCeoNt0
涙の効果時間がかなり短いと聞いて調査したらスキル一回で発動して無強化で効果時間、クールタイム共に5秒だった
範囲は分からなかったけどこれだけ短いと王服より広くないと割りに合わないかも…?
とりあえず芋ロビン君なら持っておくに越した事は無いと思う
0101ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-YtgS)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:47:47.02ID:fEpnh77Za
なんか情報が錯綜してるな
やっぱり発動した瞬間からカウントなのか、そもそも2秒じゃなくて5秒なのか
未入手だから検証も出来ん

それはさておき、もしかしてピクシートリック全盛の今なら
シヴァの陰に隠れていたイシなんとかさんが輝く時が…?
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ fee0-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:59:17.98ID:JkqwCAWw0
>>101
+MAXで頑張って40hit稼いでようやく軽減率12〜3%ってとこだけどそれでもいいならどうぞ

ヒット数稼ぐのが得意ってキャストは結構いるけど大抵レベル3スキル使うんだよねそいつら
で、レベル3まで我慢するならもっと強いソウルがうじゃうじゃいる訳で…
0111ゲームセンター名無し (スププ Sdea-WdjX)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:19:04.27ID:elu/Crztd
涙は回復の下位MSとか使って遠い経験値を回収するのが良いのかな
あれなら4回使えるし効果も無駄が出にくいし
…無理あるよなぁやっぱ。サポ服脱げるかと期待したんだが
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1c2-oocM)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:07.48ID:L7k/tibr0
ピクシー全然こねー!
英雄はたまに来るんだがなーもう+4

間違いなくピクシー今回の当たり枠入ってるな
キャストスキルと違ってこれやったら出るってのが無いのがね
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3eb5-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:06:51.60ID:DA31gKyB0
ピクシーは偶然4戦目で拾って使ってるけど
昨日まで20戦ほどやって拾えたのはその一回だけだったな
俺以外に使ってる奴も見てないし、能力が能力だから出現率絞ってるのかな?
0129ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-XIJc)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:08:02.23ID:4KcNPm7Ld
涙マリアンはヘルメスビルドの自由枠で試したが小人服とかのが汎用性あるしなあ……って感じ
あったらかゆいところに手が届く場面は確実にあるが枠というかリザーブが足りない感じ
0133ゲームセンター名無し (スップ Sdea-oocM)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:39.10ID:awxwXj/pd
>>132
カプコン:ワンダーの合間にワンダー3をやるのです…
ルースターズ、チャリオット、ドンプルから好きなゲームを選ぶのです…
セガ:待って、ドンプルやるくらいならペンゴやってよ
0142ゲームセンター名無し (スププ Sdea-sEXE)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:00:44.91ID:uyI77ZZvd
王服と涙が同時発動したらどうなるの?
ありえないほど広い範囲になるの?
かぐやは王服だけだと射程ギリギリのは取れないからどうなるのか気になる
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a9d-m7z+)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:04:29.32ID:V0UctElv0
libraryでパックを買うのです
初日に茨父・トランク・罠がワンパックで来たから毎日引いてる、なお2枚目以降

それと2.0〜2.4パックに三国アシ追加って本当なのか?毎日引いてるけど1枚も来ないぜチャリンチャリン
0150ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-YtgS)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:56:37.49ID:fEpnh77Za
>>146
なんとなしにCOJのカードリスト眺めてたら種族欄で軽く吹いた

シャリス:悪魔・魔導士
ジュゼ:道化師
アリス:魔導士・巨人 ←
火遠理:海洋
シグル:神・戦士
シュネー:英雄
0155ゲームセンター名無し (オッペケ Sred-pO3B)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:18:45.37ID:FIGYzELgr
対吉備津は手前折られないこと、折られたら荒らされて負け
城凸させないこと、させたらWS城殴りで負け

共鳴させないこと、されたらレーン上がらず負け
不屈を使わせないこと、使われたらヘルス差ついて負け
0157ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-zeTg)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:33:50.56ID:18DGXwFid
エピーヌのWR専用って下方されたっけ
前まで効果時間半永久だったよね?
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1598-LADC)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:36:36.40ID:BpBqSpVn0
>>167
これだね
当たってなくても当たるっていう感じ
ただ、SS自体の速度が意外と速いので、回避モーションが遅い(入力してから
実際に回避するまでの時間が長い)キャストは、真横によけても当たりやすい
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25b3-xSlD)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:03:50.03ID:UOuocJYg0
射つ側としてはあれ判定四角くね?って感じ
確かキャスト側の判定も見た目通りじゃなくて丸いんじゃなかったっけ
0185ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-zeTg)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:22:51.77ID:18DGXwFid
>>182
透明になってるだけで球自体は消えてないよ
0211ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-5yVj)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:32.85ID:eKZ1VNI5a
>>199
運営的にはドルミの台頭はしたくないけど今の環境を全然味わえない(アシスト固定による弊害)から当たり障りのないとこあげて巻き込まれ下方分をチャラにしたいんじゃないかな?

今の環境が下方ベースで新アシストが強いからトップがコロコロ変わるけど素のステータスが低いドルミはそこに入れない&下方分はきっちり食らうから(装備全部下方済)
これからもドローとスキルにはては入らんやろ

茨三本時代俺もしたかった
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6dfd-IVD0)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:30:16.96ID:NkmUJXwD0
ドルミはまだしもメロウはFでやると比較的楽な相手じゃね?
序盤だけ気を付ければいい
ドルミもDS性能と足回り以外はさして怖い部分無い気がするが
あっ畳は面倒ね
0215ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sped-p9IK)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:37:33.21ID:unTpMuPEp
抱擁の判定ってデスフック並みかそれ以下の細さだから普通に見た目通り
掌握は見た目抱擁と同じなのに異常に太い
ミクサのSSぐらいの太さがあの弾速射程で飛んでくるから異様にラグる
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d06-XY0Q)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:38:57.74ID:Z/ttiSz20
アプデ後対面してないけど、熟練のドルミ使いはあの足回りで全部避けて全部当てるしてくるから怖い
船長もだけど誘導兵器みたいなDS軌道は芸術性すら感じる
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d37-G7Ym)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:52:49.54ID:FT0G8owu0
【第112回】電アケ総研【2018/04/11】Wonderland Wars(ゲスト:けい、オティヌス)
4月11日 20:00 JST
https://www.youtube.com/watch?v=ccRD5G3ejq4
0219ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-5yVj)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:37.87ID:0P/Cb58va
ドルミは百年という重りとドロー以外の自衛力を生け贄にパッツンパッツンの拘束具をてに入れたから蓬莱か白槍奪ってやるよという運営のお達しやぞ

なお、ドルミは涙目でも白槍は手放さない模様
結局ウィッチ抜けないとテンプレ崩す理由がないのが痛い
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ fefb-ZLoX)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:18.18ID:fKNq+SZX0
>>219
手放さないではなく手放せない

ロールエフェクト発生後の一確対策にR専アシ、WR専アシ、R火縄銃かツリーというビルドを考えた事もあるが、今回の下方で火力がツリーは無意味R火縄銃では焼け石に水程度、金斧はスピードが落ちるので付けたくない。で、ますます白槍一択になってしまった訳。

まぁWR専アシを諦めるなら幾らか選択肢があるかも知れないが、そうなるとスキル型でもない限り白槍は欠かせなくなる訳で結局一行目の結論にたどり着く。
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:22.69ID:GGf7t5AM0
ワンダーには恥ずかしいセリフ要素が足りない、つまり新キャストはゴンドラ乗りだったりダイビングが趣味だったりよく分からん部活に在籍してる生徒だったりするに違いない
0256ゲームセンター名無し (アウウィフW FF11-5pVL)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:29.61ID:hJy56fkOF
フック昔は上級者向けな感じがあったのにフリマでも1戦に突進10回とか使ってる人多いしスキルぶっぱキャストに見られるの辛い
昔のいぶし銀的なフックを返して
0257ゲームセンター名無し (アウウィフW FF11-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:41.89ID:l4uFIIYDF
キャラ絵を変えるアイテムがあってもいいんじゃねぇか?
俺もフック船長やアシェは旧絵の方が好きだし、そういう人も多いだろう
折角イラストコンテストも定期的にやってる事なんだし
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e9f-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:31.39ID:tqay5Ycf0
アナピが痛いセリフをほとんど一人で引き受けてくれるからみんな無事なんだぞ
つかトランク硬てえな効果中ならデスロールやクロックダイバーでも2メモリ位しか減らないぞ
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 95d2-48cP)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:14:53.92ID:YHonqNui0
>>255
相手の足踏んでそのまま釵刺しそう
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW 86ab-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:01.87ID:jvtTjmY00
>>267
EX0でも10くらいは2抜き余裕だから足し算なんていらねぇよ
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe9f-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:22.78ID:GGf7t5AM0
セガ:もう少しすりゃ2キャスト目のEX10も出て特定個人の事指さなくなるだろう
ロボ:俺頑張ったよ!
セガ:ふぁっ!?それは予想外デース

って事が起こりそうで怖いw
0278ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa05-Zfat)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:48.71ID:tg3smdgHa
鰯は余計な指示線引いてる暇あったら中央押せよボケ
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a99e-QbBD)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:57.57ID:1v8+Zctc0
本気で防御固めたフックは対面してて頭おかしくなるくらい硬い
ロビカスのJS食らった後何事もなかったかのようにレーン戦しててなんか笑いそうになった
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ c68a-KzXr)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:41.75ID:g3QRRGmS0
>>257
船長は確かに前の方が好きだった。
リンちゃんは相変わらず美味しそうで可愛い。
あと大聖もかっこよくて気に入ってる。

なんだかんだ今のイラストに満足してるからこそ
アリシャリにリニューアルがなかったのが残念にも思う。
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1598-LADC)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:12:35.61ID:BpBqSpVn0
ピクシー今日食らったけれど、リンちゃんだったからまんまときゃんどると重ねられたわ
ピクシー起動時にSSとか振ったらまず間に合わないから喰らう
レーンが見れなくなるのまじ勘弁、攻撃力低下もFだから兵士処理ががが
1分続くかはわからなかったけど、かなり長い間レーンが見えないのがなあ
やり過ぎでしょ、これ
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 997f-oocM)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:51.55ID:NYhv9M+a0
なんとか無理矢理にでも遊びの幅増やそうとしてるのはある
MSしかり新オペラしかり

でもヘルメェスみたいな露骨な下方見えてるのは商売するうえでどうなんかなとは思うね
ある程度型遅れのものを下方するのは仕方ないとは思うが
0320ゲームセンター名無し (スップ Sdea-CCkt)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:57:01.10ID:MmZgYId4d
べつに下方=産廃ではないからなあ
いまの調整をみてると選択肢を増やそうとしてる感じを受ける
いままでは緩やかだけど糞の上塗りで昔のは使われなくなってたし
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d9f-6fbz)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:59.56ID:7iL0CBnR0
カーレンライラも成長アシ聖樹もやっと下方されたかって感じだけどね
火事場アシストはネズミ服で発動ラインギリギリを維持したまま立ち回ることができたのが決め手だとは思うけど

あとはMSのカードパワーをどのレベルで合わせるのかと、シヴァヘルメスドルパパの下方ぐらいかね
0338ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-CCkt)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:16.43ID:c8jFk47/a
MS批判してる人もいるが
運営の妄想としては、独自の戦術が出来たりとか、良い意味での自由度を高めたかったんだと思うよ
でも実装前の段階でグランツ安寧フロフォがやばいのがわからなかったのが不思議だけどね
相打ちも狙えるとは言えほぼ3回逃げられるわけだからなあ
一気にバランス崩れるだろ
Sが3回限定のエアウォもつようなものだし
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ fee0-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:39:36.75ID:JkqwCAWw0
左端⇔右端じゃなくて
自城前⇔前線の移動可能なテレポーターがあるお菓子の国MAPだっけ
店舗大会用のセッティングしてたらデータが見つかったとかいうの

あれやってみたい
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e9f-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:33.05ID:tqay5Ycf0
LOLではダウン状態が存在しないから移動技がテンプレ装備なんだっけ
こっちでもブリンク強いからわかる範囲ダウンのグランツが強いのはワンダーらしさだと思うよ
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15dc-KN/w)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:54:08.57ID:wVJFvL020
共通スキルはこのゲームの唯一といっていいmova要素だからなくしてほしくはないな、誰でも使えるから強すぎても問題とは思わんし
ブリンクとグランツ消費させて行くところまでが立ち回りでしょ
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3d2-4Oun)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:12:14.81ID:t6S3DApK0
頻繁に見る:アリス、ミクサ、ロビン
そこそこ見る:ジュゼ、婚活、アナピ、スカ、アシェ
たまに見る:骨、猿、闇
ごくまれに見る:椎茸

個人的にAはこんなイメージ。
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cffa-FKp8)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:26:16.21ID:aq3P+BRt0
ツリー弱体化のせいか更にシグル見なくなったよな気がするわ
シグルCR24のホームの人もロビン触ってたりしてるしな
0361ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HAyW)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:29:08.37ID:0Q+RaJRUd
愚痴スレで思ったんだが愚痴じゃなくてこっちに。
別枠で対戦相手4キャストのスタンプを常設して欲しい。
ありがとうスタンプ以外は警告用のキャストで埋めてあるけど足りない。
SやFでも状況によって位置知らせたいし。
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:31:32.09ID:wZFqBwW80
シュネー栞C使ってみたけど金色っぽくてシグルと並べると映えそうだな

ただもうちょっと大胆にカラー変えちゃってもいいと思うんだよな
白タイツを黒タイツにするとか白タイツを黒タイツにするとか
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8398-j8fJ)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:28.52ID:WWeAWxUQ0
シグルは相変わらず中の人で地雷になるから、できるなら味方にいてほしくない
今日マッチしたシグルは、結局4デスぐらいしてて中央奥は落ちなかったけど
まあ終始ダメダメだった
0367ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-qe4i)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:46:48.99ID:zd1nzY9La
4成長アシ弱体でどうなってくるかねえ
吉備で火縄専用鶴ヘルメスの場合67まで一確にならんな
サンドも前のテンプレはギリのはずだし崩れたろ?
シャリスもギティ変えはやはりだいぶ開幕が弱くなるってるね
シュネドルミあたりほんとに出てくるかも
0370ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:05:35.86ID:tQrbYYmFa
>>369
そんなにすごいの?
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfd8-2u6q)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:08:03.51ID:JHEXqnth0
シャリスは前のギディテンプレの火縄out金斧inで一確とれて個人的に使用感もそんな変わらない
びっくりが産廃になった方が痛いかな
ワンチャンキルで奥狙えるのはやっぱり強かった
0372ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:10:01.33ID:tQrbYYmFa
>>315
妲己はどうなんだろ
0374ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:21:53.29ID:tQrbYYmFa
>>371
対面がまったくびっくり警戒せずに突っ込んでくるのきつい
前なら構えれば多少相手の行動阻害できたのに
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW a371-m/Lp)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:34:52.34ID:irtJtY2s0
>>370
火力は相当上がったよ、火縄銃も使うと凄いことに
ただ問題はハートのゲージの増やし方とリッパーの効果時間と射程の短さ
ステキャン使いこなせる人なら超強いと思う
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff23-qMDC)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:50:21.37ID:SSBsRscp0
シャリスびっくりは何でよりによって発生を弄ったんだろうな
許容範囲を超えなきゃ変わらず壊れのまま、超えたら一転産廃の二択になるの分かり切ってるのに

例えば爆風の範囲を下げれば決めにくくなるだけで使い勝手自体は変わらないし
効果の強さや持続時間を下げれば決めたときのリターンが少なくなるだけで(ry
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2319-jwam)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:52:14.44ID:Zw4Rb1od0
スパスラ抜いてアクセル入れればほぼずっとリッパーできるくらいにはなるよ

リッパージュゼやる時の最大の分岐点ってスパスラ入れるか入れないかだと思うわ
スパスラ入れるとハート確保に苦労するけどハートない時も奇襲かけやすくなるしレベル3から動ける
スパスラ抜くと擬似エアウォ無くなることで色々動きづらくなるけど後半リッパーしやすいことで安定感が増す
こうして書くと猿に近くなるかアナピに近くなるかみたいな感じになるのかねぇ。二つとも乗ったことないからなんだけど
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8398-j8fJ)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:19:51.50ID:WWeAWxUQ0
>>385
発覚自体はどうなんだろうか、って思う
ミニマップが見れなくなるのが痛い
兵士さえ見えなくなるから、別のレーンの状況が全くわからないし横槍来てるのも
わからないので、突然死があり得る
これが結構長い時間続くので、かなり壊れなMSと思う
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-FHGt)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:25:00.11ID:nOlYesSd0
硬直重くしてもDSでキャンセルするから意味無いし防御低下デバフ下げたらウィクバで良い
消費MPはこれ以上上げられないだろうし射程は元々長いから多少下げてもだからなに?
びっくり下げるんならまあ発生以外無いなとは思うそれに抜いてもおにこち有るからね猫は
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3c3-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:40:46.45ID:GrDS6Rew0
壊れた暴れているというよりも今の放置しすぎて腐ったような環境でいるぐらいなら
新規キャスト複数同時実装とかでお祭り感覚で遊びたいなー2か月スパンはつまらん
0396ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-HxqR)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:22:04.04ID:AZjiIpU3d
ピクシー自分で使ってみるとぶっ壊れっぷりがよくわかる
遠距離キャストは足元に置いとくだけである程度自衛出来ちゃうからな
コア型にして壊して処理できるようにでもしないと駄目だろ
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-FHGt)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:30:56.51ID:nOlYesSd0
それだと雑に範囲広い系のスキルを低コストで蒔ける白いのが相対的に強くなり過ぎるので…
トリックは回数5回でデバフ継続時間一分は多過ぎ長過ぎな上に下がり幅もデカすぎるのが
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:40:26.16ID:nTSdVNeO0
テストプレイ=CPUにやらせてる説が出るレベルの開発だぞ、踏まれなきゃ発動しないから回数も多い方が良いし効果時間強く長くで良いよねって思ったに決まってるだろう!
考えが残念なのはしょうがないけどエルフどもの罠で学んでない+回数制限があるとはいえ誰でも使えるMSでこれをやるあたりがどうしようもないところ
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39f-2SVH)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:45:52.75ID:+hvnfhL60
踏んだの見てから安定して回避が間に合う罠は罠って言わねーよ
当たったら即死とかでも採用をためらうレベル

発覚とブラインドの効果を混同してる奴もいるし、マジで適当にもの言ってる奴しかいないんだなってよくわかる
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39f-2SVH)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:00:21.88ID:+hvnfhL60
ロビマリの罠は知らないけど、トリックは歩いて抜けられたって話がいくつか上がってるから
それこそ設置場所が分かってるなら回避はできるんじゃねーの?
かつてのメテオやドル百年も見てから回避余裕なゴミなのに、自分の足元にしか設置できないそれらが採用に耐えうるわけがない
0423ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-I3gJ)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:07.50ID:eefgQU1nr
罠を設置したキャストが死ねば罠本体だけじゃなくてデバフも消えるようにすればいいんじゃないの?
体力減ったサポとかが死ぬ前にデバフだけ当てようと罠の方に逃げるのがうざいわ
0424ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-T3pc)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:55.95ID:UCfKSQN0a
(設置した罠に相手を誘導するのは当然の動きなのでは?)
ボブは訝しんだ。
0427ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:49:55.73ID:q7WY9J/ra
罠のおかげで財布うぉーみんぐ期間になるよ…
特に週末勢もピクシー拾う来週あたりからヤバそう
0429ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-ydwq)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:53:23.62ID:8YVqkVs8d
>>416
罠だから全然違うってのは置いといて
効果の高い罠は避けるのを強要させれば仕事完了だから当たる必要は無いんだよ
効果の低い罠が実装されたらそっちは当たってくれないと意味がないから今の罠と同じ位の命中力で良い
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43b3-Y45H)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:00:23.23ID:Q+UPz2690
マップが狭いのに範囲広い罠おかれちゃ近接はゲームにならん
起動時間減らしていいから範囲か感知範囲ざっくり削ってほしい
0433ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-3gVk)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:02:26.79ID:BqZZoDxGd
罠WSは全盛期ハープくらい出にくく設定されとるのか難民多くて
持っとる方は分からん当て方出来る上に
性能強過ぎるのがまずいと思う
出にくくてもチャリンチャリンして環境カード引かないと勝てないから引いてね!wってなノリなんやろが
いつまでこんなスタイル続けるつもりなんやろか

しかし竹光グランツみたいに
このゲームダメージ低いダウン1回するだけで相当状況が悪くなるんやが
よく回数多くして状態異常まで付けようと思ったもんやな
0437ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-pMIH)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:12:41.28ID:f3mAikLYd
ロビンが罠MS積んで来るのはもはや笑うしかない
ブラインドトラップ強いけど入る枠厳しいよねって所にあの性能で出したらそりゃ使う
ジャストダブショシャーウッドにトラップって隙がなさすぎる
0442ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa7-eGvA)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:25:40.30ID:UK9tP8RqM
スキルならまだしも手元離れた罠が味方に当たらないのは不自然だし
罠の影響範囲にいたら自分含め味方にも当たるようにしようグランツみたいに使えてるのもおかしいわ
0444ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-ThZi)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:18.03ID:+GvNSKMOd
レバーみたいな環境のときは糞糞言われながらも自分たちもクソ押し付けて気持ちよくなれてたけど
ひたすらイライラを押し付けられる系は客が飛ぶから自分から寿命縮める真似は勘弁してほしい
0445ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:46:19.60ID:tQrbYYmFa
>>433
まじか
昨日出たけどスルーしちゃったわ
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff86-8dBZ)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:46:41.28ID:MAlGJHoU0
ただ強MSを排出絞りまくって、引けた奴だけがギャハハハできる環境………
ウンコクシそっくりだ、今までのどのバージョンよりも酷い糞環境

これに比べたら、実装直後かぐやですらぬるく見える
0448ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-9418)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:49:44.96ID:FfFIvdHKa
踏んだらかぐや竹並みの強制ダウンやツクヨミ竹並みの強吹っ飛びするとか
それなりにダメ出てHPヤバかったらそのまま死ぬとかならわかる
生き残ってもまともに戦えないってダボの頃から何も成長してないよね
0449ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-3gVk)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:51:02.79ID:fbf7ouWKd
ちんちんちんぽイライラさせてくれるならええんやがなあ
ところであのゲーム続報あらへんな

>>445
バーうpしてから30〜40試合しても出て来いひん人ザラみたいやし
次出たら引いといた方がええかもしれんで
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff38-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:10:39.41ID:a3rFj64F0
ロビンのスキルって使われてないやつもほかのキャストから見たら優秀だよなぁ〜
罠は威力結構高いし、ブラインドに発覚つけられて消費25だし、ジャッジは範囲に入れられたら即死級
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137f-FwYO)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:04:47.77ID:03bRMJet0
ロビンで選外になっているレインは、森から硬直取ればびっくり並の威力出るとかでアリスなら喜んで箱捨てて弓に持ち替えるレベルだと思う

アリスってアーチャーの素質ありそう
0472ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-3gVk)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:15:58.36ID:GquLeqGfd
リバースには当たったら敵を強制帰城させる攻撃があるんやが
その内ワンダーでも出そうな悪寒

>>463
参考にしたいんやが
リンちゃんさんでシコりましたする時どんな妄想しとるん
0473ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-ThZi)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:21:54.67ID:NTY7o6Q+d
>>472
試合後半に正々堂々のフリをする卑怯侍を発見したリンちゃんさん
爆笑しながら頭蓋をばーにんぐふれあで粉砕して半殺しにし、卑怯侍のペニスを口に含むと一気に噛み千切る

女としての誕生日を祝う為、血まみれの頭部にきゃんどるを突き立て火を灯してあげる親切なリンちゃんさん

な感じ
0478ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-3gVk)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:28:27.32ID:GquLeqGfd
>>473
ん〜あのね
女の子があまりにも不幸すぎる話じゃ絵とか関係なく抜けないのよね
ちゅーかお前のペニスは全然関係あらへん妄想やが
それで抜けるんかいな
0481ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-+shZ)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:40:42.58ID:kVMkpX/bd
>>464
おぉそんなのが
プーカ。黒い馬?の姿をしていて変身が得意。人語を話す
旅人を騙して背中にのせてロデオして相手を殺したり呪ったりする

こんな由来の罠なんて嫌な予感しかしねぇw
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93c2-BD8W)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:42:26.77ID:SfXDikxI0
味方の重なり見えなくなったのも個人的につまらんが
ビルド編成がクソかどうかだけじゃなく重なりにも文句言うのが一定数いたんだろうかねえ

修練の方は見えるようにしてよぉ
0485ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-ThZi)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:07.09ID:NTY7o6Q+d
>>478
えーとあのなー
女の子が不幸すぎる話じゃ抜けないってのは心の底からわかるよ
でも別にリンちゃんさんが不幸な目には逢ってないじゃん?
それと俺のペニスか否かは関係ないよ、どっちでも抜ける
0489ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-3gVk)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:56:53.39ID:Oh/gj3TZd
煽りカスのせいで不便になっとるのは残念なやあ

>>485
2行目まではクリスタルボーイのコピペやで
作中で吉備津を女の子にしとるのにリンちゃんさんにしか適用しとらんのが疑問やが
まあお前がシコりました出来るならええんちゃうか
0490ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-UtAO)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:59:10.38ID:S5oft4MUr
そういやスキルの射程を伸ばすキャストってまだいないなと、ふと思ったんだけど
その後すぐ嫌な悪寒がしたから何も考えなかった事にした。さ、流石にそんなの実装したら色々終わりよ…
0497ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-Bg2z)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:16:31.07ID:Wd6Lf/vba
>>429
どんだけ効果が高かろうと、見てから回避可能な技なんて
「発動すると相手が数秒回避行動を取る」っていう価値0な効果に上書きされるから
即死だろうが1分リスポーン不可だろうがゴミだよ
自分の足下しか指定できない上に、相手が踏んでから展開するドル百年に枠割く価値なんてあんの?
0508ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-aRIL)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:50.57ID:BpMWlaNwr
金棒振り回してる温羅使いが他ファイターのスキルをファイターのスキルじゃないとかネガってるの最高に草しか生えねえよ
お前の金棒硬質化カウンターが一番クソなんだよ
0509ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-Bg2z)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:21.36ID:Wd6Lf/vba
>>503
攻撃妨害スキルに回避行動を強いる効果なんてあって当然なんだけど
フロスト涅槃並みにフィールドに残るならまだしも

いいからドル百年使ってこいよ
回避してくれるなら有用なんだろ?
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43b3-Y45H)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:34:48.54ID:Q+UPz2690
見てからかわせない系の罠なら罠自体が見えるべきじゃね?
見えない見てから逃げられないってかなりキツイ
0524ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-Bg2z)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:14.66ID:Wd6Lf/vba
>>520
見てから回避余裕なスキルって意味じゃ一緒だろ
あらかじめ仕掛けておくか相手の足下に咲かすかっていう違いはあるけど
どっちも回避に強いられる時間は大差ないぞ?

効果値落とせとかなら同意するけどな
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ff7-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:47:09.86ID:FBg5GQGj0
設置キャストが死ぬまで3分以上残る、同時設置数が3個以上
足盛ってなかったり少しでも躊躇したら回避できないって所はいいが本家以上の性能はダメだよなぁ
0531ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-anMf)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:21.62ID:nuxchAXad
魔法が失敗した、闇の力が体に入り込んだ、さっき食べた食事に○○の効果を発揮する食材が混ざってた、浄化、魔力発散
これらのワードでファンタジー要素のある作品は大体大丈夫ってマメールさんが言ってた、何の事だかは知らないけど
0538ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-Tfb6)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:53.81ID:5SpbVBsWa
>>522
枠はマスタースキルなんだから強いか弱いかの話なら
ブリンクとかグランツとか他のマスタースキルより強いかどうかじゃないの?
現状、不快だけど警戒されればされるほど踏みづらくなるぶん、理論値は低そうだから、上級者になるほど採用率下がりそう
0541ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:08:20.37ID:tQrbYYmFa
サポートできそうな要素ってあと何がある?
回避距離、防御力、スキルやアシストの効果持続時間とか?
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb6-qe4i)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:09:42.96ID:X1wKeQKS0
効果強すぎでもないと思うけどね
そりゃホルンみたいに撃って入るデバフなら最強だけど、結構踏まれないし、踏むタイミングも重要だし
他のMSは絶対に活かせて腐らないから
0553ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-pnxz)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:29:47.32ID:P0k4jaBBa
近中距離キャスト使ってるときにメロウやツクヨミが罠置いてその辺りで安全にうぇーいってやってるのみるとなんというかホオリの陣と対面してるのと近い気分になる
0555ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:39:53.85ID:tQrbYYmFa
>>554
せやで
0557ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-Et3t)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:47:36.86ID:NZitbfpia
>>512
ドルミの百年は消費が20だったら神スキルだと思う(暴論)

昔一度だけドルミクサの百年を有効に使ったことがある。
拠点二本抜いた後瀕死でマップの角に追い詰められた時百年置いてゆうゆうと帰城するって
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff38-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:58:01.73ID:a3rFj64F0
スキル射程がじょじょに伸びるかわりに徐々にスキル威力が下がっていく(解除不可)のサポーターにするんだったら
スキル上昇は追加していもいいかな 威力は最終的に0.5倍ぐらいで射程1.5倍な
0566ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-Hlh0)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:32:57.63ID:d3NxqujJa
こんな罠を追加してきたってことは、新キャストは全体リフレッシュ持ちのサポーターか、自己リフレッシュ持ちのファイターかな?
あるいはシャリスのびっくりを下げたから、深雪乃アナザーで即死攻撃持ちファイターか
0571ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:48:22.07ID:tQrbYYmFa
深雪乃アナザー絶対婚活上手くいってる狐だよなぁ
0574ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:52:00.24ID:tQrbYYmFa
凍結の代わりに魅力付与とかしてきそう
なんにせよ色っぽい水樹のおばさんボイスに期待
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-FHGt)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:54:31.12ID:nOlYesSd0
来週の新キャストと同時にトラップは調整してほしいなぁ…
つか最近妙にラグくないか?
昨日なんてワニが予備動作無しでデスロールしてきて吹いたぞトランク無かったら死んでた
0599ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:00:07.38ID:7KG0la8ra
既婚おばさん「離婚調停中だよ!」
0603ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-W6Zs)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:21:32.27ID:6bYFu///a
踏んでも確定じゃないから強くしよう理論で効果強いままで
避けれるのと避けられないのでキャラ格差できてくそ調整になると思うぞ
特にSはピタヴァとかいう癌がそれだし
むしろ即発動で避けられないけど効果時間短いとかのがいい
0605ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:26:47.85ID:swNJBefga
だからクソにしかならんのだから罠なんか実装すべきじゃねーんだよ
ロビンとマリアンだって弱いから使われてないんじゃなくクソスキルだけど枠がないだけだっつのに
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43b3-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:28:12.72ID:CagKwOdg0
潜ってチクタク音が止んだのに出てこないと思ったら突然ずっこけたまま現れて吹いたことはある

>>568
マメールさんを最悪ゲームから徹底的に永遠に除去領域に置かなきゃ(使命感)
0608ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-3gVk)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:31:03.51ID:BsT/QnZfd
罠の強さ見せ付けて
次は異常回復か仙岩と同じ効果のMS実装しそうな悪寒
異常回復先に実装すると
そうするスキル持っとるキャスト使いから不満出るやろし
順番考えたのかもしれんな
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a37f-qw3W)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:55:30.71ID:J8DlnjRL0
かぐや15試験、ポイントは余裕で2戦600超えるけど勝敗が余裕惜敗余裕惜敗みたいな感じで3回とも突破できないんだがどうしたらいいんだ。A差し置いて横槍行くわけにもいかんし。
0624ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-3gVk)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:18.28ID:gZY2qKkBd
よう分からんがブリンクで全回避出来るんやったら
横槍行ったAとかの要望で今回猫びっくりされる事もなかったんちゃうか
ブリンクで避ければええだけなんやし
0632ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-P+gU)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:00.39ID:AVDMRkZld
何回か使われてるけど確かにうざい
うざいがブリンクやグランツなどを押し退けてまで自分も積もうとは思わんな
どんなキャストでも積んどけってスキルではないよね
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f21-Dzyw)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:01:11.18ID:LKI0pFZl0
罠にブリンクとはいうがさっき敵陣の森に4個くらい置いてあったぞ
自陣の森出口にも置いてあるしもう諦めて踏みまくってた流行ったら近接は死亡ブリ攻撃で使えないし
0636ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-T3pc)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:12:25.25ID:UCfKSQN0a
発覚付こうが、攻撃多少落とされようが意にも介さない黄泉比良坂とか言う素敵スキルがあるらしいっすよ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:52:37.13ID:nTSdVNeO0
シレネッタ:(デバフ環境なら私の出番のはずなのに話題にすら出ない……)はっ、このスレの住人はホモばっか!?
サンドリヨン:素晴らしいです!(大興奮
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9356-9418)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:38.56ID:OhCts5hJ0
今って回復使わなくなったから
ブリンク、グランツ、フロストに罠が入ってきた感じ?
一部キャストは魔道書、ホルン、ブランド、ミルキーが使えるくらいか
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:44.23ID:62OSRNxa0
そういや今日始めて端でシルキアート使われたけど意外とあれ圧力あるな
自分がフックで拠点手前くらいにずっと置かれて全然歌えないし獲物も打ちにくいしで素直に関心したわ
0678ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-aRIL)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:42:00.78ID:KsnfebDPr
当たり前だけどシャリス減ったな
代わりにサンドシュネフックリン吉備津ばかりになったな

メロウドルミは相変わらず見ねえな……
つまりシャリスが沈んだ以外あんま変わってないな
0685ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-T3pc)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:32.53ID:UCfKSQN0a
>>682
そんな炎の匂いが染み付いた日には…
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39f-2SVH)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:09:47.50ID:+hvnfhL60
一定量以下の経験値しか拾えてないキャストは勝ってもページ増えないようにしてくんねーかな
裏回りしたスカを咎めろとうるさい癖に、王服も入れずに人に経験値拾わせるかぐやとか銅から上がれなくしてほしいんだけど
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイW e306-SJux)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:11:57.12ID:d1LAF/4O0
前スキル盛りリンちゃんさんと対面したけど、中央の猿を森の中で返り討ちにしてた時は変な笑いが出そうになった
0704ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-1Hcf)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:36:01.66ID:kiLKRl/2d
なんでよー回避した方向でDS食らってんだよお前は
動きも読まれまくっててSSとスキル差し込まれまくってんじゃねーか雑魚かよゲーム辞めちまえ

って自分に言いたい2勝11敗で泣けてきたもうだめぽ
0706ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-MsPh)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:21.89ID:A/1NS5vAa
>>701
嘘偽りなくアシストにあるような雪女服着ておしとやかにしてればいいのにな
あんなド変態痴女が婚活とか御伽の世も末だわ
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03f2-RdoA)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:52:07.58ID:4RMMRefA0
>>698
同意
曲線ドローでキルを狙うアタッカーとか面白いとは思うんだけれどさ
ただ現状ドローの兵士ダメージとキャストダメージは比例するからなー
ファイターの立つ瀬が無くなるしそもそもファイターやれと 根幹から変えないとできないよな
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2d-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:53:46.36ID:sZ1g2TUQ0
確かロールごとに兵士に当てたときの威力減衰が違うんじゃなかったか

まあそれにスキルにドローの対キャストダメージUPバフとか用意すればいいだけの気も
0717ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-HxqR)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:15.50ID:Fs+6phMgd
俺はもう下方まで罠手放せんわ、強すぎだろこれ
適当にレーン中央や森入り口置いとくだけで気がついたら踏まれてるし
目の前で置いても相手の行動制限出来るし
0718ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-rdU1)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:50.20ID:CgHI5HV+d
DSの減衰率は野郎キャストの場合♂の固さに比例する説を唱えてる知り合いがおるけど本当かな?
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e38a-BD8W)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:44.70ID:sZtJoMdF0
いらん時にヘイト集中する事はあるな
自分の場合はその辺りよりも…
逃げようとした先にもう一匹の尾撃(大抵雷の方)の流れ弾が来たり、みたいな交通事故がね
またかよーってなる
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff82-XH7T)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:11.90ID:6C/KdLlE0
自分にイライラするならまだいいんじゃないか
おもくそ戦犯かましてガチへこみすると胃に穴があきそうになるし、そういう時に限って煽られたりして泣きたい気持ちになる
めげずに乗り越えないと上手くなれないという話を聞いて頑張ってはいるが、ゲームでストレスためるのは嫌なものだね
0732ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-UMpP)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:53:47.86ID:GAx8ohoxa
>>731
ほんとそれ
でも以前は他人ばっか責めてたよ、なんで責めるって結局自分がどれほど動けてないかを把握できてなかったからなんだけど
でもどう動いたら勝てるのかまでまだ思考ができてなくてイライラしてる
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-nhjf)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:23:43.74ID:TbEhQecO0
ブリンクやグランツを押し退けてまで罠入るかというと微妙だと思う
使った本人に即座に直接的な効果がないから、窮地を脱したり、あと一歩を埋める手助けにならない。罠使用者は一旦増えるがその後落ち着くと思う
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2d-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:55.22ID:sZ1g2TUQ0
今あるスキルが強すぎてね
獣服とか豊穣とかの対抗策もあるし(全員が装備できるとはいってない

結局ブリンク、グランツ、神楽あたりが人気MSなのは変わりないんじゃないかな
0751ゲームセンター名無し (ガラプー KKc7-RdzK)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:11.47ID:EZmbMhVMK
狐のキャストっていったら封神演義の妲己を思い出す
西遊記から猿とか来てるしありかなと思ったけどもし妲己が来るとしたらヴィランの方だよな…
葛の葉かなあ、安倍晴明の母親っていわれてるよね
0761ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-qe4i)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:11:18.14ID:kW6nM2DQd
>>739
ツク竹は強いけど、竹じゃなく羽衣と朧月でのムーブが使えて始めての自衛かつ攻めになるよね
あとグランツより少し発生遅いから完全にマウント取った起き攻めだと潰すのはわりと簡単
カグヤ竹と違ってダウン延長ないからmpも使っての相打ちの場合は不利延長になるだけだし
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8398-j8fJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:53:59.88ID:RL4gk3FX0
ドルは結構みたけどなあ、たまたまかな?
シャリスは確かに見なくなった
船長は相変わらず見る、シュネーも
リンちゃんはそれほど爆速じゃなくなった感じはした
0772ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-pMIH)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:13:29.65ID:83tGjbTCd
日本人に馴染みのある童話ってなると日本昔ばなしと西洋童話が多くなるのは仕方ないね
中国とかアラビアとかは西遊記とアラジン以外パッと思い付かん
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:40:19.30ID:YJPuyEVa0
狐の声はPV最後のを聞くにあの人だろうしキャラ的にストレートでも変化球でも出来るだろうから予測できないな
キャラ設定でまともなのの方が少ない位だし今回もどこか変な娘が来るんだろ
0781ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-yCWo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:43:37.42ID:pme+RmNVK
水滸伝や三国志も物語として伝えられてきたものだし宋江や劉備なんかもキャスト化しても問題なさそうだが、特に三国志は大戦のほうのイメージが強いからな
それに童話とはだいぶ違うかも
0784ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-anMf)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:45:08.11ID:A5YONxs7d
えぇ……、みここですか
ことだまんのサービスインが珍しく月曜なのはそういう理由かよ

まあキャストはともかくソウルでコラボはありそうだよな、待ち時間もセガゲーぷれいしようぜ!って囲い込みもあるだろうし
0785ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe7-5jpw)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:51:43.72ID:aGHfQ8AJM
>>701
いっその事白無垢着よう!!!
0786ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:58:07.08ID:FhZt3Mz2a
>>780
アナザーは声優同じじゃないか?
つまり水樹奈々
0789ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:02:18.35ID:FhZt3Mz2a
>>787
あれは性別変わってるから流石にな
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ 938a-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:15:15.89ID:28JZangb0
愚痴になるけどさ。マグス2構成になったときのお話 crは大体同じ(ただし、相方はルビーのサブキャラ)

自分のスキル 嘘つき・ネズミ・陶酔
相方のスキル 革命・陶酔・パレード

こういう時ってどっちが刹那門に行くべきと思う?ちなみに対面はex3が確定。
対面がむちゃくちゃ強いのが分かっているのにネズミで手札が一枚少ない状態の自分を刹那にいかせるってどうなんだ?
0802ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:47:55.56ID:FhZt3Mz2a
なんだろう
リンちゃんキチガイ臭が強くて可愛いと思えない
火遠理のが可愛い
0810ゲームセンター名無し (ガックシW 06e7-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:43:32.08ID:SuhHaAUd6
ビックリ下方ぐらいでネコ激減するとこみるとやっぱり性能を押し付けるゲーム

下手に使用感を下方するくらいならマッチングでネコ同士をぶつけるとかしまくればよかったのに
ブタ用だから弱くすると新規減ったりは心配だわ
0812ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-aRIL)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:53:39.26ID:D1FCiXTAr
少なくともここ最近シャリスは見なくなった
前はフックの次ぐらいに見るファイターだったから減ったのは間違いないしもう増えることもないだろ。箱が死んでワンチャンさえない対面が増えた
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-bLkH)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:37.70ID:jqgsm9k0a
箱の圧で前に出させずWR専用とシャスナで潰してくのがあまりにお手軽すぎた
当然兵士剥がしきったら敵の硬直に即死キャノン
シャリスが回数ランキングと言われてた由縁
実力不相応のツケが回ってきただけだろ
0821ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp07-dtwc)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:15:58.78ID:gV4P9CjAp
アシストの関係特に序盤で無理がしにくくなった
びっくり発生の都合近距離と森のプレッシャー減って強気に攻められるようになった
シャリス側としては地味にだけどかなりやりにくくなってるよ
0828ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-SJux)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:29:39.11ID:wkRgCqxSa
>>795
どっちがいっても刹那側は有利取れそうにないので悠久側と中央で有利取ろうとした説
いつも通り嘘つきサイクルしつつ耐えて駄目だったならドンマイ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43b3-Y45H)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:42:38.76ID:eiLFLCob0
びっくりよか4ドロー系アシストの下方の方が痛い序盤のごまかし効かなくなって
新テンプレ完成してないのが原因じゃね
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8398-j8fJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:45:44.44ID:RL4gk3FX0
下方されたキャストが一時的に使用率さがるのはいつものこと
>>831のとおり、新テンプレが完成したらそこそこ戻ってくる
たださあ、そろそろ船長は下方してもいいんじゃね?
むっちゃ硬いのは相手しててげんなりする
0834ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:48:28.45ID:UATMmXgDM
個人的にはアリスが許され続けてシャリス下方なのは思うところあるけどね
このゲームの顔だから仕方ないけど

もうちょい誰でも強いとこと弱いとこをハッキリして欲しい
何でも下方ばっかで個性が歪過ぎる
なんだったらワンダーランド2でキャラリセットでもいいよ
0835ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:36.75ID:2ZIgGTemp
スナッチがある限り後半の強さは変わらない、びっくり死んでもクソ強から強になったくらい
横槍も返り討ちは無理かもだけどとにかくスナッチドローが強すぎ

問題は序盤型ビルドが組みにくくなったこと
特に蓬莱関連のビルドは新専用積めない以上お亡くなりになったに等しいからクソきつい
ギディ型の銃を斧に変えたのがテンプレになるんじゃないかと思ってる
0837ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp07-PSd7)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:55:31.36ID:brniCGdcp
アリスは野良では強いけど固定だとなあ
去年の全国にも登場すらしなかったし
シャリスは野良でも固定でも強いだろ
全国に出たFの中でもフックサンドに続く上位のはず
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2d-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:05:38.84ID:+yMtg5WV0
アシストに求めるドロー値の差とびっくり下方の差でしょう
0844ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-aRIL)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:06:15.67ID:D1FCiXTAr
相対的に一番弱くなった、一番打撃を受けたってこと
わからないならシャリスの特性理解できてないからTwitterのランカーさんにでも聞いて教えてもらえ
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43b3-Y45H)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:08:27.45ID:eiLFLCob0
サンドは爆殺すればどうにでもなるけどシャリスは一確取れなくなったので
後はドローへの依存度じゃね
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93b3-3ItH)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:09:19.80ID:AionILLg0
>>842
だってシャリスは下方された火縄銃とツリーの両方に新専用を使うビルドが流行してたから
それが金の斧以下になったから一番被害が出ているぞ 後横槍を倒せなくなったからとか?
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:12:08.34ID:vt5jhh0/0
WR専用下げられなかった代償じゃね
ぶっちゃけこれが下げられなかったら、今後の新アシ投入次第でいくらでも化けようがあるよな
今沈んでる奴らもWR専用が強いやつはどいつも環境取る可能性がある
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93b3-3ItH)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:28:50.29ID:AionILLg0
>>854
それハートゲージの名前だな
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fe0-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:35:31.67ID:J+GfkD3q0
>>858
アタッカーの巻き添えでハープもチーズもやられたんだよなあ
リンちゃんはアタッカー(確信)

どのキャストとも被らない独自路線を行ってるのって火遠理くらいだと思う
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8324-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:02:51.43ID:4BiHoTZM0
ツリーは基本使い物にならなくなってしまったのかな
ヒット数変わらずであの威力なら白槍や金斧使った方がいいし火縄銃のがまだ使えるし
ステ下がる部分の考慮もあるけど
0870ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-v1II)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:08:39.12ID:s8mwYdSAa
巨乳 サンド・アシェ・マリアン・深雪乃
雄っぱい 闇・温羅・ツクヨミ
おっぱい シュネ
ちっぱい アリス・シャリス・シグル・ジュゼ
まな板 ミクサ・リン
厚着詐欺 カグヤ
胸ビレ シレネ・メロウ
0873ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp07-dtwc)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:06.57ID:gV4P9CjAp
リンちゃん正面から攻めてもDS当たらないしらいん撃つと漏らすし兵列超えて寄ろうにも残念ステップが阻むしで仕方ないね
今日も森に入って罠を仕掛ける仕事が始まりますわー
0875ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-I3gJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:40.11ID:YP4M6vxur
リンちゃんはもう下位Fやろ
火力なくてスピードアシスト(本体)もずっと下方され続けてる、環境上位のMP補助ソウルが全部合わない
後他Fが火力面スピード面で補強されて正面戦闘がさらに辛くなってるからレベル5までレーンもたないのをよく見る
対マグス用最終兵器彼女の称号だけは剥がれないだろうけどね
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3b3-fU7A)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:08.29ID:vsw8/o0D0
キャンドルもリン側が手前折りつつ手前守ってないとそこまで脅威じゃないからな
Lv4からはリンと正面から戦って負ける要素ないしリンに文句言ってる人って単純にらいん一本でボコボコにされてる人じゃね
0892ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-anMf)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:12.86ID:A5YONxs7d
おっぱい論争は決着つかないからやめろとあれほど、白雪姫達はリアル基準かアニゲ基準かで変わるから注意な

で、お願いだから成人貧乳キャストくれませんかね?月組はあることが判明してるからノーカンな
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93b3-3ItH)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:17.75ID:AionILLg0
その点ジュゼって凄いな
実装時で完全に雑魚でいっぱいいた方が負けってことになっていたし三回ぐらい上方もらったのに未だにAの最下位争いしているし
0907ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-GwL5)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:17:56.43ID:kuG3eTrBd
>>905
御伽の国にも長宗我部さん参戦か…
0910ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-Et3t)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:20:31.46ID:wtozH7Nra
>>902
ロールによる差別化をしたい

アタッカーがスキルで兵士処理出来るからファイターの強みが出ない

アタッカーのスキルの兵士処理能力下方

新キャストとしてアタッカー寄りファイターを出す

初期リンちゃん爆誕


なんか昔こんなの見たな
0911ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-IGdH)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:27:46.86ID:i6Py86hzd
>>902
ロールによる差別化をしたい

アタッカーがスキルで兵士処理出来るからファイターの強みが出ない

ファイターのドローの対キャスト性能上方

修羅の国爆誕

こんなのもあった気がする
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8398-j8fJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:55:11.12ID:RL4gk3FX0
>>917
逃亡できるかどうか、っていう意味では足が遅いのが弱点だったとはいえるけど
レーン戦する時には足の速さより硬直と回避が重要で、どちらもそこそこよくなってるから
さらに足早くするのはどうかと思った、中距離F使い
0924ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-T3pc)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:56:44.69ID:QhF3XMv6a
(そもそも、ドルもメロウも足か遅い以前に、歩いていないのでは?
いや、よそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない…。 )
0929ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-SJux)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:09:13.53ID:eZbTWC2ha
ドルミ使い達はドルミのDS値が上方されるとは思わないのか?
月のあの人がDS上がってビルドに余裕出来たしワンチャンあるのでは
0944ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-aRIL)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:53:14.15ID:D1FCiXTAr
今はアシスト込みでリンちゃん最速だけど、鉢の下方もあるからリンちゃんも速度落ちてる
つまり最近の調整で相対的にF全体の速度差が縮まっててマグス含む最速組の優位が減ってきてるんだよね
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43b3-Y45H)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:05:07.40ID:eiLFLCob0
その辺りは逆じゃね?アシストの増加値が減れば素のスピード差はむしろ目立つはず
F間の速度のよる優位が薄れたのは遅い組の改善とF自体が速度を盛らないため速度を盛ったAに対して誤差回復系MSの流行により帰城が減ったあたりじゃね
0947ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-yCWo)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:12:01.27ID:pme+RmNVK
WR専用つけたシャリスはリンちゃん並
吉備津もマッチ鋏でスピード盛りながら1確だから鶴織WR専用にこだわらなければスピードSくらいならいける
WR専用はスピード上がるから外さなくてもいいけどな
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43b3-ZxLv)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:51:35.06ID:qowW/zhu0
涙の効果範囲を雑に調べてきたけど画面内の経験値は全部回収できた…というかどうも画面から多少離れた位置に落ちてても回収できるっぽい?
落ちた経験値を画面外に追いやった後に発動したらLvゲージが貯まったので相当広いね(王服以上、ジーンズ君やツクヨミのWR専用と同等かそれ以上?)
発動タイミングはMPを消費した時(JSなら矢を撃った時に、WSなら演出の終わり際、バフが付いた時に)だから発動する際は潰されないよう注意しよう
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8324-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:57:30.49ID:4BiHoTZM0
>>937
公式TOPの下のほうにもツイッター表示されてるから何か更新とかされてる雰囲気だったらそこも見るといいよ
プレイヤーズサイトよりもツイのが情報は速いしこっちでしか流されない情報とかあるしね。今年のエイプリールフールとか

ワンダーエイプリールフールネタ年々劣化してってるなぁって思ったけどまずアーケードでここまでやる方が珍しいんだなぁって改めて悟ったソシャゲ脳であった
てかソシャゲがやりすぎてるんじゃ
0954ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:13:27.90ID:FhZt3Mz2a
シャリスくんMPガン盛りのバルーンss型のがいい気がしてきた
0957ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:19:55.18ID:FhZt3Mz2a
バルーンssはやりすぎたわ
バルーンds型にしよう
今回のヴィランのシュテルなんかいい仕事しそう
0958ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:23:12.95ID:FhZt3Mz2a
兵士列1つ処理するのぬMP35持ってくぜ
たまんねぇな
0963ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-v3Te)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:57.75ID:c+lIgC6wa
しゃっくりへこませ過ぎ感はあるよね

しゃっくりドローでHPほぼ持ってくのが悪かったんだから消費MPちょい上げて防御減少率抑えるとかで調整すればよかったものを
0964ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-0274)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:19.00ID:FhZt3Mz2a
マイアで後半バルーン一確になったりしねーかな
0965ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-T3pc)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:06.02ID:QhF3XMv6a
>>963
あれ以上消費上げたらlv4になってもどっきり撃てなさそう
0966ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-aRIL)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:05:24.84ID:D1FCiXTAr
ならんと断言するわ
ティーカップ出た時に考え得る最大火力を試したけど一確には全く届かなかった

仮に届いても、ビルド全てゴミ積んでどうすんの?って感じだよね
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2380-hF2N)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:23:55.28ID:Shki6yXt0
シャリスは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の運営を除かなければならぬと決意した。
シャリスには調整がわかったよー?
シャリスは、影である。ほらを吹き、猫と遊んで暮して来た。
けれどもえちぃ行為に対しては、人一倍に敏感であった。
きょう未明シャリスは村を出発し、野を越え山越え、十里はなれた此のわんだーらーんにやって来た。
シャリスには父も、母も無い。おっぱいも無い。適当改編コピペでオチも無い。
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f0b-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:26:17.29ID:UyUaITJV0
リンちゃんでピクシー使ってウンコ置きまくるの楽しいですわ〜
匂いで居場所を発覚させるウンコに炎を纏ったウンコ
兵士を一掃するほどの屁とか笑うわ
0976ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-anMf)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:39:16.25ID:A5YONxs7d
リンちゃんさんは足を盛れるから特殊なんじゃない、DSサクって何でも盛れるから特殊なんだ
卑ノ本一の侍と鬼ですらDS盛るのにオンリーワン過ぎる、これが金持ちの帝王学ってやつか……
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e9-+shZ)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:18:19.14ID:XU5PUdhG0
リンちゃんは卑怯ではない
他のFがDSを爆発させたり3個出したり硬直減らしたりしてくるから
仕方なく、そう仕方なく速度を上げて後ろに回らざるを得ないのだ
0990ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:08.11ID:eTdcwNSGa
今日久しぶりにワンダーしてヴィランだけ潜った
でもなんかヴィランなんかつまらん・・・人と戦いたくなったけど時間ないからやめた
でも腕鈍ってるから迷惑かけるかもしれんのが怖いな

あとひとつ
シャリスのびっくり出るの遅くなった??
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43b3-Y45H)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:44.03ID:eiLFLCob0
おっぱいが大きい
0997ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:29:46.88ID:eTdcwNSGa
セールスがお得意
0999ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:30:10.93ID:rsyzrg0ka
おばさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況