X



【LoV】LORD of VERMILION W 543 【4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f324-blag [218.251.33.221])垢版2018/04/14(土) 16:07:40.44ID:NWqdRQRp0
【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki...p/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!
sage推奨 次スレ立ては>>930,建てれない場合は>>940>>950が立てて下さい

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 542【4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522542923/

>>930
ワッチョイスレの建て方

スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。
なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1304-5ItO [210.79.193.173])垢版2018/04/15(日) 00:32:29.11ID:9LJgrnzs0
それにしても蹂躙マッチって意図的になるものなのかね

自分7連勝・相方3連勝
対面の敵が二人とも連勝表示無し(0勝または直前1勝のみ)
自逆サイは明らかな自軍格上

前作からこうなるのよく見るけど、部屋内の割り振りもうちょっとマシ
にならんもんか。しかも対面に前試合でバッキバキにタワー折ったのが
来て今回もまた同じ運命を辿る。
0004ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp07-YwrU [126.199.13.245])垢版2018/04/15(日) 01:15:41.61ID:U8IqLTOSp
上下に振れるのは仕方ないよ
マッチングは細かい条件を付けるより、ある程度大雑把にしないと逆に勝敗が固定されやすくなるんだよ、過疎ゲーならなおさらね
10vs10のBBでも細かい調整入れすぎて全員が再戦すると勝敗が固定されやすくなったのにlovでやるとデッキ相性というプレイでどうにもならない部分があるからやばい
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1304-5ItO [210.79.193.173])垢版2018/04/15(日) 01:24:17.40ID:9LJgrnzs0
>>4
ボダは圧殺されるレベルのマッチにならない限りなんとかなるもんだ
LoVはなんだろな、相性差も手伝って試合にならないことが増えた
破戒神やイージスに間に合わなかったらヴァミすら簡単に投了するって
これ3よりひどい環境になってないか・・・w
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73b6-4Oun [122.134.127.65])垢版2018/04/15(日) 13:54:04.08ID:4nWO3GPx0
LoVはナンバーが変わる時に使い魔カードが続編でも実用的に使えることは一度もなかったから
その点は最初から信用していなかったな

比較的インフレを抑えた1→派手にインフレしていった2みたいに
バランス優先の4→派手にインフレしていった3の流れだったら
バランス悪くても派手なんでまだ客が付いた可能性が微レ存
0029ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-wzhw [182.251.255.39])垢版2018/04/15(日) 14:07:10.51ID:jlopbfYLa
そこそこ上手いけど強カード使わないから中堅止まりって人達をリーグ緩和で最上位の餌にしたのはダメだったな

そういう人達って弱くても好きなカード擦るのが楽しいのに無理矢理最上位とやらされて煽られて辞めていったし・・・
0030ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-b6If [126.186.195.38])垢版2018/04/15(日) 14:10:42.97ID:2HpYTFySr
好きなカード使って全国で勝ててる人は心底尊敬するけど、好きなカード使って全国行って負け越してる奴ってマゾなのか、それとも味方に嫌がらせしたいサディストなのか
過疎ってる今でも演習マッチしないことはないんだからそっち行ってくれよ
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73b6-4Oun [122.134.127.65])垢版2018/04/15(日) 14:28:42.06ID:4nWO3GPx0
勝敗のみ
査定の緩和
人を確保するためとはいえこの両方をやってしまったのは駄目だったな

演習場も☆の生放送でのヴァミマッチか週末時報マッチのみしか機能していないし
もう本当に人がいなくて機能していないんだよな
0040ゲームセンター名無し (ガラプー KKc7-31uS [D9y3NjF])垢版2018/04/15(日) 16:49:42.50ID:3byiZYb9K
>>37
フレーバーテキストのことじゃないかな?4につながる大事な話なのに九紋龍のガキとかハイド、ブリュンがどうなったかわからないまま今になってるし

あと最初の画面に出てくるモンスターっぽい女性が誰なのかわからないまま次に行こうとしてる…
0042ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-B32k [1.75.237.121])垢版2018/04/15(日) 17:56:58.64ID:gUoJRCW4d
他の6人オリハルで向かいにヴァミS置いて
対するのがヴァミDやヴァミEとかの
ハンデマッチでヴァミS様を気持ちよくさせるだけのゲームに当たったら
点数のハンデもらった方は捨てゲーしていいと思うの
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1304-5ItO [210.79.193.173])垢版2018/04/15(日) 18:58:43.26ID:9LJgrnzs0
マッチング関連は贅沢言わないから連勝表示を他人に見えないようにしてほしいな
あれが可視化されてることによるメリットほとんど無いし、デメリットが多すぎる

9連勝してるプレイヤーの相方が捨てゲーしてんの見たらこっちまで気分悪くなる
0066ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-jwam [49.106.207.64])垢版2018/04/15(日) 22:36:18.23ID:hYHzGm8kd
排出カードの配列なんだけど
コモン配列っていくつかパターンあったりする?
最近なんか変わった配列多い気がして
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39f-ycE0 [124.208.99.196])垢版2018/04/15(日) 22:55:09.43ID:NlUkB0HE0
一応試合ポイント出してるんだしある程度ポイント稼いでいたら負けたときの減り軽くするとか
まったくポイント稼いでないステゲーに近いものはペナルティあってもいいような気がする

関係ないけど久しぶりに今日やってきたけどべストラ硬すぎてびっくりした
0072ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-jwam [49.106.207.64])垢版2018/04/15(日) 23:06:19.03ID:hYHzGm8kd
>>69
最近のアプデでかなり良くなったけどな
ただ、やっぱり500円でできること少なくて高いと思うの
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-/73V [60.130.248.57])垢版2018/04/15(日) 23:25:43.39ID:tqIleeQR0
>>71
あって1000P毎に霊核一個とかで十分(つーかこれが限界)
仕事ひとつひとつに対する点数が違いすぎるから、今のままポイントに意味を持たせすぎるのは危険と思うな
さらに言えば称号欲しいって理由だけで何の戦術的優位性もないコラボカード積むのも同様の問題なんだろうが…
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fc8-ycE0 [111.64.187.59])垢版2018/04/15(日) 23:39:17.74ID:W8U5VOEy0
それ言い出したらゲーセン行くこと自体が人生の無駄遣いってことになりかねないからなぁ
称号目当てにろくに勝てないカード詰むのは誰も幸せにはならないってのは同意だけど
ただ霧亥も〇△タワーへの乗っかり強さは相当なもんだな、都合よく乗っかれるのは数戦に一回なんだろうけど
0077ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-Av1u [49.98.175.185])垢版2018/04/15(日) 23:49:13.66ID:vTpIxSSId
度々名前上がるソウルリバース4gamerの記事でも言われてたけど
「このゲームを続けて,果たしてちゃんと見返りがあるんだろうか」っていう疑念持たれたらやりこみ要素とかも一気に冷めて離れられるもんだ
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-4Oun [59.136.178.244])垢版2018/04/16(月) 00:41:15.80ID:Rg1138sA0
>>61
前提の考え方から間違ってる
極論になるけどクールマ出すなら自タワー蓋されてでも相手タワー蓋しにいく選択肢しかない
蓋されて蓋できない展開になるならそもそも出すな
そもそもクールマがタワー防衛の選択肢持ってないのわからんの?
0091ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-eTet [49.97.101.134])垢版2018/04/16(月) 02:11:58.94ID:sNBKRhkJd
サブカでやってみたけど他もサブカばっかだからか下もムーブは割とガチなやつ多くて笑う
ただサブカで気を抜いていいからかガチデッキ使ってんのはほぼいないね
あと20◯とか30◯荒らしがそんな上手くないからサブカは上にいけないミスオリあたりが多いんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況