X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1700GP
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (JPWW 0H1f-xEAn)垢版2018/04/15(日) 14:33:07.03ID:EtBbvkmZH
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.7.1.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば 雑談スレ 13GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1520697906/
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1519366798/


■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1699GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523035842/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。.
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-m5QP)垢版2018/04/23(月) 15:08:50.51ID:XFwyfe4Ta
主武器強いやん?
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3e9f-EwTX)垢版2018/04/23(月) 15:51:37.59ID:2c+e6IZj0
占拠ポイントそんなにってすごいな
戦闘貢献は100越えしまくるけど占拠は行っても白枠だわ
主に乗る機体にもよるんかな俺行ってもフルxまでとかだし
関係ないかもっと踏まんとな
0894ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-gwc9)垢版2018/04/23(月) 18:09:52.10ID:5vPpQ/nSp
昨日の昼ラッシュはマジで俺がいる方が負けるラッシュ中全敗だった
占拠だいたい60〜80で4プラまで押し込んで維持もしてたし
味方の肉盾になろうとベースにも突っ込んだりした
最上位じゃあプラ踏んでも勝てないんだぜまぁEX3のクソザコだが
0898ゲームセンター名無し (スププ Sdba-rNLJ)垢版2018/04/23(月) 19:03:37.09ID:liwrZpfRd
半年振りにボダったらイベント火山だったでござる

何年振りだよオメ〜(火山)♪
とマッチ人数4対5人くらい

防衛かって出るとなぜかベース内部に侵入者いないのにモリモリ削られるベース

結局 9割削られる直前に傘の下に奴が居ることが判明
(--;)すまない味方
0904ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-PLKU)垢版2018/04/23(月) 19:15:37.85ID:p5yVvnQBa
アケコン見たけどクソ高いやん。2台買ったら本隊買えちゃう

公式様の最終的にはマウスよりパッド触る時間の方が長くなったって言葉信じるわ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ db23-9jjH)垢版2018/04/23(月) 19:31:47.69ID:aVt9O4be0
スプラもそうだけど生身じゃねーTPSって日本人に合ってたんだろうなぁ
初心者がイヤがる即死を、なんでHS即死しないの?うるせーロボだぞロボ!でごまかせるのもいい
0919ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-dKH9)垢版2018/04/23(月) 20:44:33.90ID:47Rf2hvUd
芸人枠に落ちかけてた部長をタイマンでボコって
スクランでヒヤシンスかイタチかどっちかと対戦して1位取りかけて
スカッドで牛マン混じりの開発チームをボコった急増エスボダチームに対して
牛マンとチェンジして割と五分近い試合したスタッフAがアレックスとは別にいるはず
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bb3-1Kuy)垢版2018/04/23(月) 21:32:36.43ID:Rl6zXbO80
ソウルリバースやってないし筐体は見たことあるけれど
ゲーム画面は興味ないから知らないけれど
ロボットじゃない・中世ファンタジーならボダだとブンブン丸以外重石でしかない剣とか近接武器主体でつまんなさそう・
弓とか魔法とかなんか制限ありそう
で本当に全く興味が湧かない
システムボダと同じならロボと銃撃と爆撃とコア凸レースのボダでいいし
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ a79f-9jjH)垢版2018/04/23(月) 21:58:36.60ID:3AhQH86d0
このエイオースマップはなんか面白くない。
特に今の環境いかに自軍にハッピーセットが居ないか。
索敵弾飛ばして凸屋を中途半端に追いかけて諦めて味方の修理をしないで
自軍の索敵施設うろうろしているだけのssさん見かけたときにはやる気なくしたよ。
0936ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-ETwi)垢版2018/04/23(月) 22:13:03.44ID:9AgUMKT8d
ソルリバは最初に500円だけやってみたけどなんだかなぁ
ボダにそこそこ浸かった身としてはボダでよくなる
とはいえホームだと一人二人座ってるのを時々見るからやってる人はいるんだね
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bb3-RC4L)垢版2018/04/23(月) 22:36:51.40ID:sUYuDhcp0
リバースはボダと比べて高齢者向けって書き込み見て納得したわ
まあ大抵ボダから見える場所に置いてあるからチラ見するけど、一回だけ4台中3台埋まってた以外はほぼガラガラたまーに一人二人だね…
んで俺も触ってみようと思い続けてるけど、全くやる気になれないっていう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況