X



【マジデ】マジシャンズデッド NEXT BLAZING Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し垢版2018/04/17(火) 22:17:14.49ID:0wqSKek60
全国で稼働中のアーケードゲーム、マジシャンズデッド NEXT BLAZINGのスレです。

■公式 http://magiciansdead.jp/

■稼働店舗 http://magiciansdead.jp/location/

■公式モバイルサイト http://rel.magiciansdead.net/index_free.html

■公式プレイヤーズサイト http://magiciansdead.jp/players/

■公式ツイッター https://twitter.com/MagiDE_PR

■公式告知専用ツイッター https://twitter.com/MagiDE_update

■公式フェイスブック https://www.facebook.com/bykingpr/?fref=ts

■wiki http://wikiwiki.jp/magide/

ジャンル:オンラインマルチ対戦型非接触モーションセンサーアクションゲーム
プレイ人数:1人~6人
プレイ料金:2プレイ100円 / 40分500円 80分1000円

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1497886812/
0128ゲームセンター名無し垢版2018/09/24(月) 23:50:46.19ID:fWG5yNEW0
>>125
自己主張おばさんの話はやめたげてw
0129ゲームセンター名無し垢版2018/09/25(火) 02:04:36.89ID:jptaOIHR0
久しぶりに来たけどまだ終わってなかったのかw
半年以上もあって1スレすら消化できてないの笑うww
0131ゲームセンター名無し垢版2018/09/28(金) 17:09:10.92ID:r8OwvGh30
店じまいの準備始まったぞ!
0132ゲームセンター名無し垢版2018/09/28(金) 17:18:20.98ID:MgeziLlY0
>【重要】11/30(金)オフライン運営への切替のお知らせ
>2016年12月8日(木)より稼働しておりました「マジシャンズデッド NEXT ブレイジング」ですが、
>2018年11月30日(金)23:59をもちまして、オンラインサービスを終了させて頂くこととなりました。
>また、オンラインサービス終了に伴い2018年11月30日(金)23:59をもちまして
>モバイルサイト「MagiDE.Net」のサービスを停止させていただきます。

      ζ
( ゚д゚)つ┃
0137ゲームセンター名無し垢版2018/09/29(土) 22:38:06.32ID:Nr00nSkw0
初期の頃ちょっとやってたわ
ハンドサインで魔法が使えるって触れ込みにちょっとワクワクしたけど
蓋を開けたらどこかで見たことある画面レイアウトにどこかで見たことあるシステムでがっかりした記憶が
誤爆しまくりでやめちゃったけど結局センサーは改善したのかしら
0138ゲームセンター名無し垢版2018/09/29(土) 23:25:40.67ID:08aRmTLp0
センサーはアプデでだいぶ改善されて最新バージョンでは誤爆することもほとんどなかったと思う
個人的には面白いゲームだったが初動がよくなかったのと出す時代が早すぎたんだろうな
世間的には爆死だが手の形をセンサーで認識して遊ぶという革新的な操作方法に挑戦したのは評価されていいんじゃないかな
0139ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 01:44:20.34ID:VaklGes60
人差し指でなぞってるのに画面では人間の指では再現出来ないような形に認識されてて辞めたわ
0140ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 03:09:38.40ID:wRg/7S2e0
ついに終了日が決まってしまったか
もう少しやりたかったけど近場にないんじゃどうしようもないしな
0141ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 03:48:54.25ID:r65W9z2B0
おばさん「今の上位はバーストでポイント盛ってるだけ。技術はないし人間としてダメな奴らばかり」

店舗のライブ配信にバーストで初心者狩りするおばさんが捕えられる

の流れ最高でした。
0142ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 08:33:47.58ID:DDOsW7//0
センサーは最終的にマトモになっていったけど調整の度にプレイヤー側で合わせるのがめんどくさかった
0143ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 09:25:48.93ID:F6q/JpbH0
掴んで投げるのを見たときは、おおっと思ったけどなあ
あとは使いづらいポインティングデバイス感しかなくてやめた
0144ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 09:34:23.20ID:ntlWzJIX0
ゲームを面白くするためモーションセンサー取り入れたんじゃなく
センサー使ったゲーム考えてみたっていう技術屋らしい企画だと思う
面白いゲー厶を作るセンスは無かった
一番の問題は何よりもっさり感だと思う
0145ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 09:49:05.77ID:T/R6OWUz0
ハンドサイン+マニュアルエイムだからキャラが速いと攻撃が当てられない
っていう判断だったのかもしれない
弾数制限甘くしてキャラも弾もビュンビュン飛び交うみたいなゲームのが見た目は良かったかも
0146ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 10:50:27.18ID:DDOsW7//0
稼動前のインタビューでガンダムとかのスピードについていけない人向けっていうてたからね
モッサリとか言う人はそもそも向いてないかガンストやっとけって事でしょ
んでその最終形態がNBというのがね
0147ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 13:51:27.40ID:RYpYKQ130
>>146
私ドラゴンボールとかサイキックフォース路線考えてたわ。
超能力の打ち合いからのコンボ。ガードバリアとか気爆破でメガクラとか。
0148ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 13:53:55.14ID:RYpYKQ130
>>141
あのおばさん店舗交流会断られまくり(店舗から)は、ちょっとかわいそうだなーと思いました。が、
好きだ好きだ布教したいいうからと、
色々な人がオススメの店紹介しても、おばさん色々言い訳付けてこない辺り、その程度の人なんだと思った。

好きな人は時間貸しなくたってやるもんだろ。
0150ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 16:23:54.61ID:CeLXjGV50
オンラインサービスを終了すると言ったが稼働を終了するとは言っていない!
筐体さえあれば5年10年と遊ぶ事も可能!
0151ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 17:20:54.54ID:KuIefCV10
このゲームはオンラインで対戦するのが楽しいのであって対戦できないのならゲームとしてほぼ死んでる
そう考えるとオンラインでマッチングしなくなった時点で死んでてオンラインサービス終了までは出棺待ちみたいなもんだったんだろうな
0153ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 21:44:05.33ID:RYpYKQ130
>>149
>>152
以前の話では家庭用のデドアラビーチバレーに戻るとの事。
実績解放していないし、元彼の影響だから
マジデがないゲーセンに居る意味は無いとの事。
ジャワさんとかの付き合いでデドアラの交流は続くんだろうが。
0154ゲームセンター名無し垢版2018/09/30(日) 23:43:43.19ID:3bG7lVrS0
俺は始めたきっかけ元彼♂じゃないホモだけど、
マジデもガンストも終わってやるゲームがなくなった
ボンバーガールの家庭用移植永遠に待ってるんだがおすすめのゲームある?
0156ゲームセンター名無し垢版2018/10/01(月) 00:23:02.55ID:pIJSfNNb0
ボンバーガールPC待ち遠しいわ。
星翼パラドクスはもう爆死するとしか思えなくて様子見だよな
0157ゲームセンター名無し垢版2018/10/04(木) 00:27:10.01ID:5C54m0Qq0
いつの間にサービス終了してたんや
ここまで終わって寂しくないゲームは初めてやで
0158ゲームセンター名無し垢版2018/10/04(木) 20:51:59.07ID:/Bn7Hemu0
11月末でオンライン稼動終了だからまだ置いてる店行けばできるぞ
人とマッチングするかは別として
0161ゲームセンター名無し垢版2018/10/07(日) 17:07:10.04ID:X8pmYFQ50
ホモがボンバーガールやって楽しめる要素ってなんだろう?
男も女もニューハーフも好きなのかな?
0163ゲームセンター名無し垢版2018/10/09(火) 04:22:32.60ID:Z+E1frLp0
いまだに切って一年以上経つのに粘着してくるマジデ勢いるの気持ち悪いんだけど。

だから一緒に遊んでる人以外キライなんよ。

気持ち悪いやつらだわ(´д`|||)

あたしが楽しそうなのが気にくわないのはわかるけどね!

わりぃ!おかげさまでとっても幸せです(*´ー`*)


自分が幸せになりたい為に多くのプレイヤーのこと影で悪く言ったり訴えようとしたりしてるんですね。
ここ見てるの存じて書き込みますが、あなたが一人ぼっちになったのはあなたの言動がチグハグで、なおかつ人の忠告を再三無視し続けた結果ですよ。だからDOA界隈でも癌扱いされてるのでは?

そういえば「バカの集まるゴミの掃き溜め、見てるやつは人間のクズ」でしたね。
0164ゲームセンター名無し垢版2018/10/09(火) 04:37:31.92ID:Z+E1frLp0
雪〇月さんとTwitter以外でのSNSでもつながり、リアルでも交流のあったものですが、多くのプレイヤーの方から
「Aと仲良くしている振りをしているが事実でない噂を流している」
「Bの個人情報を多くの人に話している」
「CとDの関係は内緒のはずが情報が漏れていた、雪〇月さんがあちこちで話している」などの話を耳にしていました。
プレイヤーの繋がりを壊して楽しかったですか?一人でプレイするゲームはさぞ楽しいことでしょう。
あなたは、あたしの考えにみんながついてこれない、とお考えでしょうが、あなたがずれているとは微塵にも思っていませんね。この状況が全てです。

珍獣に出逢えたような貴重な経験をありがとうございました。
0165ゲームセンター名無し垢版2018/10/09(火) 12:50:33.83ID:HWLdltvk0
プレイ人口は少ないけど、バースト組がいるからまだオンラインとしての体を成してた

おばさんがバーストウザイ等を延々騒ぐ

バースト組が萎えていなくなる

おばさんが野良でやってて、マッチングしたくないからやらないという野良組も増えはじめる

COM混じりマッチング増加

COM狩りつまらないからもっと人口が減る

開店閉業状態へ
0166ゲームセンター名無し垢版2018/10/09(火) 13:04:29.91ID:KrOICEyw0
あたしが幸せで楽しそうあればあるほど、粘着相手が惨めになるのは楽しいと思う(*'ω'*)

あの界隈どんだけあたしに未練がある人間が多いんだ…。
そんな君らだから性別関係なくまともな人に相手にしてもらえないんだと思うんだが。


あなたに未練はないけど恨み嫌気持ってるやつが大多数でしょww
0167ゲームセンター名無し垢版2018/10/09(火) 21:20:26.59ID:RKtc8OHt0
件の女プレイヤーの発言をコピペして書き込んでたのね。
本人がスレに降臨したのかと思ったわ、お前は引用もろくにできないのか。
0168ゲームセンター名無し垢版2018/10/09(火) 21:58:52.34ID:Z+E1frLp0
>>167
ブロックされてるやつらがほとんどだからコピペにしたわ。すまんな
0169ゲームセンター名無し垢版2018/10/10(水) 06:28:45.62ID:J8ERsovc0
おばさん擁護する気は全くないけど一時期同じ3バと当たり続けてた時期があってあれはどうかと思ったわ
その後のマッチング調整でCPUだらけになったが
0170ゲームセンター名無し垢版2018/10/10(水) 15:24:59.92ID:dGaq4EVz0
高ランバーストとランクランダム野良でやって野良勝てるわけねえしなんらかの対策なり取るべきだったが開発はそもそも問題を理解していたかどうかすら怪しいし、現実としてバースト対野良のせいで人ががっつり減った
それに伴いバーストメンバーも敵確保に支障が出て終了
こういうこというとなぜかバーストするのは自由だろとかいって顔真っ赤にする奴が現れるが開発が悪いっていってるのをよく読め
0171ゲームセンター名無し垢版2018/10/11(木) 08:04:43.43ID:/hcLFP9N0
野良にウザイって騒がれただけでバースト辞めるわけねーだろむしろしっかり轢き殺してたわ
対面いなさすぎて飽きたから戦犯はバイキングだしこの会社のゲームは二度とやらねー
0173ゲームセンター名無し垢版2018/10/11(木) 08:22:00.06ID:w0+CWX4U0
ボンバーガールもだけどスタートからバーストと個人出撃混ざるのなんだかなあって思う
0176ゲームセンター名無し垢版2018/10/11(木) 22:07:45.53ID:J1RYijon0
バイキングとして独立しないでカプコンに居たままの方が良かったと思う。
確かに特殊コンパネとか専用筐体ものはカプコンに居る限り出来ないけど、
時代的にきつすぎる。

今は新しいチャレンジは避けて地道にオペレーターや客の言う事を聴いて
言われたものを出すというのが一番安全かつ0スタートに持って行くに相応しい。

その証拠が鉄拳4。鉄拳4は客とオペレーターの言う通りにそのまま作って、
結果売れなかったんだがスタッフの中でリセットが出来て、鉄拳5が作れた。
0177ゲームセンター名無し垢版2018/10/12(金) 10:26:10.35ID:s/j/gfSR0
>>176
クリエイターとして、客やオペレータの言いなりは無い
「FFシリーズ好きで入社しました、続編作りたいです」みたいな無産・無能はこの業界向いてない
今まで無かったモノを作る、俺のゲームで世間を驚かせる、くらいの熱が無いとクリエイターの魂が死ぬ
「ものづくり」って相当な熱量が無いと作れないんだ
客や上司の言いなりが良いなら、普通のリーマンやった方が幸せ
0178ゲームセンター名無し垢版2018/10/12(金) 20:43:50.80ID:s4rMp97q0
>>177
今の潰れていくゲーセンや、丁度1年で稼働終了してしまうソウルリバースと
消費税10%の話を聞いてもまだそういう事が言えるのか。

今は。今だけは申し訳ないが客やオペレーターが望むものを作って貰わないと
業界単位で潰れちゃうよ?

まぁ、まだゲーセンの数もメーカーの数も1/3位まで減らせると思うけど。

ラウンドワンはゲームで儲けようとしてないし、スポッチャで儲けようともしてない。
でもボウリングでもビリヤードでもカラオケでも儲けようとしてないし
ランニングコスト自体ボウリングやビリヤードはスパン的にはゲームより安い。
所謂量販店方式だから、さんざっぱら言われてても、別に痛くもかゆくもないのだ。
0179ゲームセンター名無し垢版2018/10/13(土) 00:06:14.14ID:yzfDzcqU0
客の「言うこと」は、客が「望んでいること」とは必ずしも一致しないのさ。
客が欲しいものはその客自身も分かってないことが多い。
0180ゲームセンター名無し垢版2018/10/15(月) 20:04:21.64ID:Z9FiHp2r0
顧客が本当に必要だったモノのテンプレ画像の話か?
アーケードゲームだとメーカーの客はゲーセンで、ゲーセンの客はプレイヤーで、
ほとんどのメーカーはプレイヤーの言うことも望んでいることも欲しいものも
考える気はないし作る気もないんだから仕方ない。
0181ゲームセンター名無し垢版2018/10/16(火) 14:22:58.72ID:4V+Vna8k0
ママって呼ばれるの嫌だったとかほざいてますが、僕が知り合った時「ママって呼んで!みんなそう呼んでるよ。あたしがみんなのママになる!」っていってたんですけど脳みそも退化したんですか???
0183ゲームセンター名無し垢版2018/10/24(水) 13:21:44.40ID:voS12rUh0
おばさんサヨナラ
0185ゲームセンター名無し垢版2018/10/25(木) 21:48:33.28ID:lprg1Y3w0
ホームが改装して隅っこに追いやられて電源もついてなかったからスレ見に来たが終わってたのか
お疲れ様
0188ゲームセンター名無し垢版2018/11/10(土) 05:19:16.18ID:PZYWxPrd0
今までないゲームだぞっつってこのゴミ出してんだから救えない話だな
0192ゲームセンター名無し垢版2018/11/18(日) 23:46:30.07ID:fUpud7wI0
とはいえど全国対戦にいっても廃人にボコられるだけだしなぁ
廃人がいればの話だが
0193ゲームセンター名無し垢版2018/11/24(土) 19:43:12.27ID:K0cvJGMQ0
今日って交流会あったの?ほうれい線おばさん主催?
0194ゲームセンター名無し垢版2018/11/27(火) 19:06:08.92ID:VWIQyl4K0
土曜は津田沼勢主催で20〜30人は来てた
常時このぐらいオンラインになっててくれたらなあ・・・
0195ゲームセンター名無し垢版2018/12/01(土) 11:13:13.29ID:HZiltqaN0
昨日でラストか。一時期躍起にやっていたこともあるが、ホームで撤去されたらやる機会なくなった
気が付けば複数県をまたがないと稼働店に行けなくなったけど、無理してでも行くべきだったか
0196ゲームセンター名無し垢版2018/12/01(土) 13:48:33.58ID:way0AaN80
最後くらい全国対戦やりに行こうと思ったのに一番近い(2時間くらい)ゲーセンですら撤去されててプレイすら出来なかった
星と翼のなんちゃらと入れ替えたんだろうけど最終日まで稼働させてほしかったなぁ まぁお疲れさまでした
0198ゲームセンター名無し垢版2018/12/04(火) 01:38:26.33ID:wiite8cy0
マジデのシステム、アイデアはよかったと思うんだけど、業務用にするには無理がありすぎた
独自基盤とか今後どうするつもりなんかな
0201ゲームセンター名無し垢版2018/12/05(水) 02:48:21.77ID:KKkNefho0
2年間の無能運営、詐欺行為は断じて許されるものではない。性翼で許されたと思うなよ。まあ未来のあるメーカーとは思えませんがな。okuda大陰茎教授の性日記より
0204ゲームセンター名無し垢版2018/12/12(水) 02:56:01.35ID:Ni1LI2cZ0
        /二二ヽ
         | 魔  |
         | 術  |
         | 師  |
         | 死  |
         | 亡  |
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄
0208ゲームセンター名無し垢版2019/01/28(月) 07:47:13.97ID:Hqk5WEfc0
パラドクスも同じ方向へいってないか
0210ゲームセンター名無し垢版2019/02/04(月) 12:31:54.32ID:tFsjw9h/0
パラドクスのランキング少ない
バイキングやばくね
0211ゲームセンター名無し垢版2019/02/04(月) 16:24:37.58ID:3hM2H4NW0
>>210
うちのホーム日曜日しかやってる人見ないし
交流会も人来なかったぞ
0212ゲームセンター名無し垢版2019/02/07(木) 13:16:03.10ID:p8L9L+sG0
結局星翼はマジデコースだね
0215ゲームセンター名無し垢版2019/02/09(土) 17:54:01.52ID:HdB2yltD0
>>213
元々「コスト制チーム対戦」しか作れないとこだしワンパターンなんだよ
コエテクが無双しか作らないのと一緒
0216ゲームセンター名無し垢版2019/02/12(火) 22:32:04.32ID:L3mS6qZB0
え、何? パラドクスの墓も用意しておいたほうがよさげなん?

まぁ、そこまでいかずとも低空飛行のままじゃサンライズ激おこ不可避だろうけど
0219ゲームセンター名無し垢版2019/02/24(日) 13:27:22.78ID:cLWkhYYy0
星翼も短かったな
0221ゲームセンター名無し垢版2019/03/17(日) 07:36:56.07ID:apSUpKOa0
成仏された
0223ゲームセンター名無し垢版2019/03/27(水) 09:26:45.43ID:yfKmMPU40
戦犯ごまさん
0224ゲームセンター名無し垢版2019/04/03(水) 09:40:19.96ID:wxFDhW150
フリーダムを潰したクソゲー
0225ゲームセンター名無し垢版2019/04/11(木) 11:16:07.76ID:Sw3c//al0
パラドクスどうしようもなくてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況