X



キラッとプリ☆チャン フォロチケ99枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 938a-9gHV [114.188.206.97])垢版2018/04/18(水) 02:31:25.95ID:85Vp26Ex0
!extend:checked:vvvvvv

キラッとプリ☆チャン フォロチケ99枚目(4/19〜)
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
4/19より順次稼動開始!!

プリパラ トモチケ99枚目(〜4/18)
み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!


■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
プリパラ トモチケ98枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1522327372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 938a-9gHV [114.188.206.97])垢版2018/04/18(水) 02:33:19.86ID:85Vp26Ex0
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
キラッとプリ☆チャン プリチケ2枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1523679367/
アイドルタイムプリパラ マイチケ243枚目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1523152939/

■アプリゲームの話題はこちらでどうぞ!
プリパラ プリパズ part52
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1520857785/

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1511125525/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 9着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478702831/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/

■前シリーズスレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 938a-9gHV [114.188.206.97])垢版2018/04/18(水) 02:34:22.50ID:85Vp26Ex0
■よくある質問です
Q:プリチャンになって変わったところはなに?
A:マイチケはプリチケ(レアはキラチケ)、トモチケはフォロチケに名前が変わりました。
 遊んだデータの保存ができる会員証(100円必要)が新たにできました。
 会員証を作ると自分だけのオリジナルアイドルであるマイキャラを作ることができます。

Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 938a-9gHV [114.188.206.97])垢版2018/04/18(水) 02:39:41.13ID:85Vp26Ex0
5 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ e38a-cXR9 [118.18.50.119 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 20:26:18.83 ID:7zgBVqta0
2018年3月末現在、ゲームプリパラ未CD化状態の筐体曲。
スススス天才スマイル
ありがとう、ごめんね、また明日
ワクワクO'clock
夢川きょうだいのクリスマスメドレー
Shooting STAR(ひびき)
Free Dreamin'(シオン)

念のため次スレでも
0006ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp07-o86p [126.247.129.222])垢版2018/04/18(水) 11:22:19.61ID:6IMd+SpIp
https://mobile.twitter.com/prismstone_ts/status/985086542602420224

https://pbs.twimg.com/media/Dau6rHKUwAA5esu?format=jpg

点線入ったロール紙にプリチケなら横、ドリチケなら縦に印刷してズバッと切って出してるんだと思ってたんだが
ランダムに裏面の柄が変わるってどういう仕組みなんだろう?
通常柄と特殊柄のハイブリットもあり得るってこと?
0007ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-qe4i [49.98.156.99])垢版2018/04/18(水) 11:29:21.37ID:mgusZXNsd
み〜んな集まれ!>>1乙始める時間だよ!

このスレはプリパラの99枚目です
次スレからキラッとプリチャン キラチケ1枚目
プリパラ トモチケ100枚目として
>>950を踏んだ人がスレを立ててください

一度に両方は立てられないから
プリパラの100枚目は別に立てたほうがいいかな
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03c3-ycE0 [14.8.137.192])垢版2018/04/18(水) 13:31:40.78ID:r7ay4sss0
よく行く店は交換ボード置いてないからプリチャンになったら置いてほしいわ
マイキャラ複数作らない人には遊ぶ店で交換ボードあるかないかで結果大きく変わりそうだし
ちょうど印刷機の上スペースはPOPしかないからそこでぶら下げておけばいい
0014ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp07-eVWt [126.245.23.108])垢版2018/04/18(水) 13:37:15.70ID:5Xd839Wcp
やっぱ金谷さんの絵好きだなあ

またマイキャラ塗り絵見たい
0018ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-qe4i [49.98.156.99])垢版2018/04/18(水) 14:20:43.85ID:mgusZXNsd
プリパラのラストライブやってきた
昨日までにやりたい事は全部やっておいたから
今日は締めのライブだけで綺麗に終われたよ
本当に楽しかった…ありがとうプリパラ

プレイ終わった後ふと見たらもう一台あったプリパラのPOPが外されて片付けられてた
どうやらギリギリでプレイできたみたいだw
明日にはプリチャンになってそうだしプリチャンプレイするのも今から楽しみだ
0020ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-qe4i [49.98.156.99])垢版2018/04/18(水) 14:38:20.20ID:mgusZXNsd
今日稼動してるだけでもラッキーなぐらいだから夜までには厳しいかもしれないな
これから最後のプリパラする人も無事にプレイできるといいね

別の店に行ったらもうプリチャンになってたよ
さすがに稼動はしてなかったけど
キラチケの見本見るとテンション上がるね
ただ赤ボタンボロッボロなんだけど大丈夫かなw
やっぱり筐体が同じだと色々厳しいよな
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23c7-zmT2 [220.98.49.69])垢版2018/04/18(水) 15:56:18.64ID:gvOpUiPZ0
ジュエルとトモチケはすでに空き缶の中に封印した
安らかに眠れ
今思えばジュエルをいくつもいくつもスキャンしてた方が異常だったのかもしんないw
プリチャンで一度システムが簡略化されるのはいいことだと思う
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03c3-ycE0 [14.8.137.192])垢版2018/04/18(水) 16:05:22.38ID:r7ay4sss0
ジュエルかさばるからなぁ
似たようなアイテムが増えるなら持ち歩きやすい収納しやすいの希望
トモチケやドリチケ、ドチトモチケですらサイズバラバラで収納に困るし
>>23
今のうちゲーセン何店舗か回って稼働前のプリチャン置いてるか確認するんだ
0031ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-UD6Q [49.98.171.40])垢版2018/04/18(水) 16:15:09.08ID:s3ZFkdNed
ソフィアちゃん/株式会社シンソフィア @synSophia

『プリパラ』約4年間遊んでくださってありがとうございました
みなさまの応援のおかげで、長く続けることができました。
✨🎫✨トモダチになってくれてありがとう💝 #pripara
明日からは新アミューズメントゲーム『キラッとプリ☆チャン』がスタート☆

http://pbs.twimg.com/media/DbCMdqhVMAA54fQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMeivVwAUjbb6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMfQfUwAEnenf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbCMgCYUwAAJn17.jpg
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ e38a-9gHV [118.17.110.179])垢版2018/04/18(水) 18:46:25.92ID:ieQbnEH+0
レッドフラッシュまだ通販に残ってるね
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43b3-eVWt [126.177.184.162])垢版2018/04/18(水) 19:38:42.20ID:wRRyK7yd0
やっぱプリチャンからのマイキャラの目、なんか焦点が合ってなくて不気味だな…
0041ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-eTet [126.233.6.40])垢版2018/04/18(水) 20:36:22.21ID:6CQhYlXRp
幸いにも近くの録画台まだプリパラ残ってて撮りたいライブだけガンガンやってるんだけど、プレイヤーみんな考えることは同じなのか滅茶苦茶混んでる。
とりあえず着せてあげられなかったコーデはプリズムストーン原宿店(というか東京に)行く機会があれば着せよう…数週間本当に心臓に悪かった。
0045ゲームセンター名無し垢版2018/04/18(水) 21:11:10.69
【公式】プリ☆チャンなつぶやき @T_ARTS_PRETTY

【クマ】約4年間ゲーム「プリパラ」でたくさん遊んでくれて本当にありがとうございましたクマ!みんなと楽しいライブを届けてきたアイドル達がステージに大集合して……サイリウムチェーンジ&サイリウムターイム!!

これからもず〜っと、み〜んなトモダチ!み〜んなアイドル!
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DbDkSAZUwAAS-tA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbDtCP9U8AAJ45B.jpg
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8329-eJsF [110.67.95.192])垢版2018/04/18(水) 23:24:53.82ID:Cb5hkXH60
>>55
GC、あれ全然得じゃないぞ
狙ったとこをチェンジさせるためにいつまでもちぐはぐなコーデでやらなきゃだし、そのくせGCなんてろくすっぽしない
だが排出がそれなりにいいから、そっちで出るのを待ったほうがいいレベル
0063ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-qe4i [49.98.133.68])垢版2018/04/18(水) 23:55:18.32ID:r9vCpOg0d
プリチャンの為に色々コーデ厳選してたけど
ナースポリスキャビンアテンダント
バニーガールウェイトレスサキュバス執事
魔法少女ゴスロリケモミミ肉球女神

プリパラは本当に色々なコーデがあるよなw
最初は何着せても楽しそうだ
プリチャンでも可愛いコーデが増えるといいな
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])垢版2018/04/19(木) 07:56:53.42ID:Bgw9lPJ50
>>71
録画機器さらに2台追加か
いいな
0082ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-IcRD [126.35.77.47])垢版2018/04/19(木) 12:15:01.59ID:NKQD9Klop
>>950
次のスレを立てる時これもQ&Aに追加してほしいです

Q:プリパラのプリチケって使えるの?
以下のコーデはプリチャンのマルチスキャナを使ってコーデを着せることが出来ます
☆プリチケ化されたプリリズコーデ
☆プリパラ筐体排出のプリチケ
☆3DSの再録コーデ、マイデザイン
※プリパス、チャーム、マイク、ハープ等のおもちゃ内のプリチケ化してないコーデは使えません
0096ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-KrQ+ [126.199.218.0])垢版2018/04/19(木) 13:28:43.22ID:HfDLTIjzp
通信は大丈夫なのかな
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03c7-Jtac [58.91.210.77])垢版2018/04/19(木) 14:14:11.41ID:gUZZAVaw0
あちこち回って空いてる筐体見つけてようやくマイキャラ全員デビューさせたわ
アップデートがまだだったりエラーが出たままだったりなってない店もあったし
たまたま空いててもすぐ後ろに人が来るとこもあるし色々大変だった
ゲーム内容?パシャリングタイムうまくいかねえwユヅル君の写真に頼ることも多くなりそう
とりあえずこのパシャリングタイムがプリチャンのキモかもしれない
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03c7-Jtac [58.91.210.77])垢版2018/04/19(木) 14:18:00.03ID:gUZZAVaw0
フォロチケのフォロー人数って1プレイで1フォローしか出来ないんだから実質プレイ回数表示みたいなものか
マイキャラ同士のフォローが終わりみらいやえもへのフォローも終わったら交換ボードを漁りにいかざるをえないのかなあ
0104ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-IcRD [126.35.77.47])垢版2018/04/19(木) 14:28:44.49ID:NKQD9Klop
平日の昼前に空いてる筐体でやってみた
連続コイン投入が出来ないから1枚1枚買うのにめっちゃ時間が掛かるので3000円パキろうと思ったけど1000円までにした
しかし新規モーションが可愛い
キラットボタンは前回の神アイドルグランプリやスーパーアイドルタイムみたいに出るかどうかの判定後ステージに移行するみたい
出てきたキラチケはプリパラのプリチケの比じゃないくらいキラっとしてたよ
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4be8-+3cQ [210.145.47.93])垢版2018/04/19(木) 14:30:25.71ID:ogBg+jtF0
3DSマイデザのせいかプリパラコーデでそうなるか
全身ブランド統一ボーナスが付かない
あとラブリー曲でナチュラル着せてもラブリーのボーナス付かない
元がいいね無いに等しいからボーナス頼りなのにちと辛い
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52a1-KrQ+ [219.126.184.27])垢版2018/04/19(木) 14:51:59.68ID:m1k7QjSk0
>>106
全くキラキラしてないね

キラッとチャンスこなくても排出ってNとかR以外も出るよね?
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf26-HQJO [118.241.183.26])垢版2018/04/19(木) 15:36:06.96ID:G3/aApK70
フォローできる相手ってのは個々の筐体でやってたよそキャラちゃんなの?
それともあっちこっちからランダムに集められて来るのかな
>>86
プリチケ今まで通りのスキャンOKだったってこと?
上からの読み込みになるって書いてあったように思ったが
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77c3-9jjH [14.8.137.192])垢版2018/04/19(木) 15:53:10.42ID:3lDNMCqX0
外出先にゲーセンあったからプリチャンしに行ったらプリパラはもうないのに
トモチケさしっぱなしのトモチケ交換ボードが普通に置いてあった
店員詳しくないのかフォロチケ用にそのまま放置しているのか
そして誰かのプリパラから引き継いだらしきプリチケ置きっぱなし
こっちもマイキャラ用のプリチケ忘れてマイキャラ作らずにプレイしたグダグダっぷり
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-jZWk [126.21.224.23])垢版2018/04/19(木) 16:47:26.60ID:JeMuKrLa0
数回やって気付いたこと
キャラフォロチケは今すぐ遊ぶしか出ない
プリチケを買うでは前回保存したコーデでパシャリングステーションになる
最初の段階で通信失敗だと強制的に今すぐ遊ぶになる
フォロチケをフォローで通信失敗しても次回フォローされてた
ローズピンクチークは眼を瞑るとチーク部分も伸びて変になる
マイキャラの顔がアニメキャラに比べるとでかい
0126ゲームセンター名無し (JPW 0Hde-PgfJ [101.102.202.71])垢版2018/04/19(木) 16:50:01.91ID:lpmf4riVH
プリチャンでプリパラのキャラ再現したいんだが髪型とヘアカラーは同じのあるけどアイカラーってどうなってんの?
誰か教えてくれ
0135ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-pzUd [1.75.231.45])垢版2018/04/19(木) 17:33:07.10ID:3rO3Hk46d
自分の会員証に何故赤の他人(みらい)のフォロチケ付いてくるのか?
会員証作ったユーザーが片っ端からみらいフォローしたらアフィの広告収入レベルでみらいのフォロワー増えてくんだよ?
チュートリアル的なものとしては仕方ないのかもだけど冷静に考えるとこれって凄くおかしくね?
えも可哀想じゃん
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ 270e-Mp6C [222.14.51.225])垢版2018/04/19(木) 17:34:02.38ID:pXV6OZVE0
声の種類かっこいいにしたら本当にかっこよすぎてwマイキャラとはちょっと違うなと思ってクールに変えた
パーツ変更で声も変えられるのはありがたい
パシャっとで寝そべってる?今までないマイキャラの姿見られるのもいい
0140ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.137.79])垢版2018/04/19(木) 17:55:57.68ID:AatToKrQd
プリチャン初プレイやってきた
マイキャラちゃんは本当に可愛い!
ゲームはちょっと慌ただしいけど楽しかった

たださ…プリパラから引き継いで入手してるはずのプリパラキャラパーツ無いんだけど…
何回見直してもマイドリのパーツしか無い
神ランクで引き継いだらそらみドレシファルルひびきジュリィのパーツもあるはずだよな?
あとから追加されるのか?
エラーかなんかなのかわからないからこのままプレイ続けるかすごく迷って困ってる
同じ状態の人いたりする?
0143ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.137.79])垢版2018/04/19(木) 18:05:00.76ID:AatToKrQd
>>147
いや、名前は変えてないしプリパラと同じだよ
まさか名前は変えてなくても最初にイメチェンしてパーツ変えても駄目なのか?
そんなの公式サイトに書いてなかったじゃん…
これもう一回やり直さないと駄目なのか
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイWW de7f-bK0Q [119.245.26.249])垢版2018/04/19(木) 18:24:42.86ID:gga+uPme0
>>115
上でも下でもプリパラのチケは読めるけどこれからのプリチャンのチケは上からは禁止
新しいQRが出回ってスマホで読まれるのを防ぐためだろうね
プリパラのコーデはもう何をやっても200の力にしかならないから出回ろうがどうでもいいんだろう
0151ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.137.79])垢版2018/04/19(木) 18:35:13.70ID:AatToKrQd
>>148
そうする…初日からがっかりだよ…
アニメキャラパーツある前提で引き継いで新しいキャラ沢山作るつもりだったのに…
初日からプレイしまくるつもりだったのに…
忠告ありがとう
しばらくプレイしないようにするよ
0153ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-KrQ+ [126.245.66.130])垢版2018/04/19(木) 18:46:52.67ID:ZHkN8uyNp
プリパラは前の人がなに引こうが自分には関係無かったけど今回は前にキラチケ出されたら自分がキラチケ引ける確率下がるよね?
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-KrQ+ [126.177.184.162])垢版2018/04/19(木) 20:19:08.39ID:tJhtCvt80
>>168
やっぱキラチケ印刷機の精度悪いよね
0170ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp27-KrQ+ [126.254.201.146])垢版2018/04/19(木) 20:19:30.45ID:UVyFHhQPp
おっとりボイスは敬語キャラになったのか
可愛い
0178ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbb-OeaJ [210.138.6.242])垢版2018/04/19(木) 21:05:52.16ID:Nz2eccTeM
プリチケ顔が大きく映る分元から良くはないけど画質の粗さが目立つね
0185ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.161.174])垢版2018/04/19(木) 21:49:05.12ID:CwnpfG2bd
>>180
さっき>>151のレス書いた奴だけど
会員証を見直しても2018年4月19日だったよ
そこでバグったとかではないっぽい

でもマイドリ以外のキャラパーツ無いんだよ…
何日も前から稼動を楽しみにして
プリパラキャラ全員分32通りの引き継ぎ用プリチケ作って全キャラ作るつもりだった
そらみドレシは最初からパーツ引き継いでる前提だったから別のパーツを付けて作ったんだ

そしたら引き継げてなくてさ…
今日の為にコーデも予め沢山用意しておいて
100円玉も沢山用意して全部使いきるつもりで
マイキャラも沢山作って自分で自分のキャラにフォローしたりしながら
プリチャンも楽しむつもりだったんだよ…
だから今は辛い…本当に悲しい…
裏切られたような気持ちで本当に悲しいよ

とりあえずアンケートとかに色々書いて
パーツを引き継げるようになるのを待ちたい
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57e3-bxMY [116.82.24.43])垢版2018/04/19(木) 22:24:13.64ID:PB2vc90p0
総合的には、プリチャン心配だったけど気に入った
スマホっぽい画面を模しているからアップが多めなのもよいね

ただHeyは6台体制で台数多いからか結構しょっちゅう止まったり不具合出るのが出てて店員さん何度も来てた
Switchもそうだけど、開発要員足りてるのかなぁ?
0196ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-SVcU [49.98.146.98])垢版2018/04/19(木) 22:59:13.29ID:Z0gQ2rC5d
>>185
自分の場合は一回目は引き継げたのに二回目やろうとして会員証スキャンしたら何故か新しくマイキャラ作らされてたという
初めは仕様かと思ったら本当に最初からになってたし
他の引き継ぎは普通に出来たからおかしいと思ったらおかしかったのは発行日だった
その結果会員証をスキャンしても会員証通りのマイキャラが使えないという
悲しいせっかく一回目からキラチケ出たのに
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 12d2-PLKU [203.165.244.179])垢版2018/04/19(木) 23:07:45.26ID:cG7r5Zsh0
いつも行ってるゲーセンに寄ってみたら3台中1 台のキラチケプリンタがトラブってて、人も並んでたんでそのまま帰ってきたわ
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 52b3-OeaJ [219.44.244.11])垢版2018/04/19(木) 23:12:18.63ID:9ArfnZHS0
横に広い分ゆったり座ってプレイできるね
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-PgfJ [60.143.5.147])垢版2018/04/19(木) 23:45:18.61ID:X5KJGK9k0
ガァルル以外で顔のタイプが存在しないプリパラキャラってどれになる?
ひびきあろまは追加されたけど
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])垢版2018/04/20(金) 00:15:22.51ID:Xi2MStHV0
性格はいつでも変えられるのはありがたい
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf06-K7v9 [118.83.88.89])垢版2018/04/20(金) 01:42:07.52ID:WIR/X8pF0
>>185
こっちも未来輝く夢アイドルだが引き継ぐ時にマイドリしか無かったわ
ランクが関係してそうだな
0215185 (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.161.174])垢版2018/04/20(金) 06:33:33.11ID:JIWiW8UEd
>>213 >>214
あー未来輝く夢アイドルか1億いいね越えてるのか原因なのか
それなら引き継げてる人と引き継げてない人がいるのも納得できるかもしれない
自分も1億いいね越えてるからそれで逆にデビューランク扱いでマイドリのパーツしか無いのか

しかしそれもひどいな…
未来輝く夢アイドルになれるぐらいにいいねが多いとキャラパーツ貰えないって…
本当に早く対応して解決してほしいな
タカラトミーアーツに電話して伝えればこのバグも対応してもらえるかな
0217ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa3-9jjH [106.161.102.79])垢版2018/04/20(金) 08:38:08.89ID:jxh+JKb1a
通信エラーを起こしてる所もあるみたいだけど
これ一般の携帯電話の輻輳なんかの影響受けたりするの?
そうなると繁華街のゲーセンなんて最悪な環境になってしまうな
やる気マンマンで台数増やしましたみたいな所はやばいんじゃ…
0220ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.161.174])垢版2018/04/20(金) 09:13:31.66ID:JIWiW8UEd
>>219
えぇ…意味わかんねぇ…
やっと原因わかったと思ったのに…
いいね1億越えでもパーツは引き継げるのか
ちなみにランクは未来輝く夢アイドル?
これでランクもいいねも条件同じならますます原因がわからなくなるよ…
0222ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.161.174])垢版2018/04/20(金) 09:18:46.29ID:JIWiW8UEd
>>221
ありがとう、じゃあ1億いいねじゃなくて
アイドルランクのほうが原因かもしれないのか
未来輝く夢アイドルだけが
デビューランク扱いされてるって事かな

全然未来も輝いてないし夢も無いじゃん…
とりあえずあとでタカラトミーアーツにアイドルランクの事で電話してみるよ
0223ゲームセンター名無し (ブーイモ MMce-PLKU [163.49.206.93])垢版2018/04/20(金) 09:28:33.38ID:LHyvWqVRM
ゲーセンのインターネット回線は有線だろうからケータイ網とは関係ないよ

同じゲーセンの他のオンライン要素ありゲームは普通に動いてるから、サーバ側の問題だろうね
稼働初日ならではの一時的なアクセス集中によるものなのか、そもそもスペックが足りないのか、事前稼働時には出なかったバグなのか
0229ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.161.174])垢版2018/04/20(金) 10:56:56.73ID:JIWiW8UEd
駄目だ…タカラトミーアーツ電話繋がらない…
最初の受付でイベントキャンペーン窓口の電話番号に案内されたんだけど
やっぱりプリチャンのエラー多発で問い合わせが多いんだろうか
ちなみにその番号はこれ 0570783170

タカラトミーアーツの窓口に繋がらないから
シンソフィアの問い合わせフォームから
今回のエラーについてメール書いて送ってきた
なんとか未来輝く夢アイドルのキャラパーツ引き継ぎも対応してくれるといいんだけど

ちなみにシンソフィアの問い合わせフォーム
http://www.syn-sophia.co.jp/contact/

他にもプリチャンのエラーとかで対応してほしい事があったらメール送るといいかもしれない
0246ゲームセンター名無し (スップ Sd72-89ke [49.97.108.252])垢版2018/04/20(金) 14:10:54.32ID:821vCitcd
>>244
背景が写ってる画像が欲しいなら録画台に行くしか無いな、動画から切りだせる

店が用意してるレコーダーはh.264形式だからブロックノイズが乗る
それ以上の画質だとcineonDPXやapple prores形式だけど、こいつに対応したレコーダーは店で用意してないから自分で調達して繋ぐしかない
0247ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-dCfF [182.251.243.12])垢版2018/04/20(金) 14:32:12.84ID:Ck8O/UbWa
>>246
おお!ありがとう
でも今は基本入れ替わってしまってプリ☆チャンになってるんだよな、まだ行けてないからなぁ…
まぁとにかく画質も含めサンプルが見てみたいから ようつべかどこかに録画したのアップされてないか見てくる
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW 029b-kzTe [133.205.218.240])垢版2018/04/20(金) 15:52:11.83ID:s9BSKBcl0
>>256
そっか。ありがとう。

マイキャラ1人からAとBの2人に分裂させようとしたんたけど、
AはAのパーツまま引き継げたけど、
BはAのパーツしか引き継げなかったんだよね。
スキャンしたマイチケの見た目で引き継げると思ってたのは勘違いだったのか。
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-+3cQ [126.13.27.253])垢版2018/04/20(金) 16:13:52.27ID:RB3bq3hU0
>>259
6人全員ヘアスタイル・ヘアカラー・アイカラー違うマイチケで引っ越しして
全員その見た目で引っ越せたけどな…
通信エラーとかで上手くいかなかったのかも?

それかプリパラで買うだけモード→追加100円でやった場合だけど
出てくるチケットのマイキャラの見た目が1つ前のものになるから
それで読み込むチケット1枚ずれちゃったとか…
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97c7-Jtac [180.0.149.112])垢版2018/04/20(金) 17:24:04.61ID:X3hBirJ80
>>268
ファンブックとか見てみたがすぐには無い
邪道だが知り合いのプリパラやってた人にトップクラス以上のプリチケを借りるかもらうかして
プリパラからの引き継ぎでマイキャラ作ってひびきシルバーという髪色を選べばまあ白っぽい
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-+3cQ [126.13.27.253])垢版2018/04/20(金) 18:00:27.66ID:RB3bq3hU0
>>268
正攻法で行きたいなら近くにプリパラ筐体有るの前提だけど
3DSプリパラ買ってスノーホワイトやひびきシルバー出して
筐体連動でそのパーツ付けたマイキャラ作ってプリチャンにお引越しという手も…
時間と金がかかる!
0276ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-KrQ+ [126.245.82.76])垢版2018/04/20(金) 18:36:54.86ID:5PeCW/sHp
パシャリンクで最後に江頭みたいなポーズするのやめて欲しいんだけどw
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97c7-Jtac [180.0.149.112])垢版2018/04/20(金) 18:40:44.35ID:X3hBirJ80
フォロワー数ってのは結局いいねの換算であってプレイ数によってペースの差こそあれ自然に伸びてくものなのかな
だがフォロー数の方は能動的にフォロチケを集め続け1プレイ1フォローを続けなければならないようだ
交換ボードがどれくらい機能するものかどうか気になる
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77c3-9jjH [14.8.137.192])垢版2018/04/20(金) 18:41:34.94ID:OgNagpPm0
まだプリパラ置いてる所多いね
プリパラ4台置いてたゲーセンがプリチャン5台もあった、思い切ったなぁ…
あとプリスタグラムに出てくるマイキャラってフォロ友以外はその筐体でプレイした人だけ?
0282ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.161.174])垢版2018/04/20(金) 19:26:46.48ID:JIWiW8UEd
ツイッターでも色々調べてみたけど
他にも「未来輝く夢アイドル」のランクまで上げてた人はキャラパーツ貰えてないらしい
やっぱり未来輝く夢アイドルが原因っぽいね

しかし今日何の修正も改善も発表も無いままだと他にも色々なバグを抱えたままで
プリチャン一番の稼ぎ時であるはずの稼動直後の土日をバグだらけで迎える事になるんだが…
公式側としても企業側としてもそれは大ダメージになるんじゃないか
もう神アイドル限定じゃなくていいから
早期プリチャンスタートキャンペーンとかで
今プリチャンを始めた人全員にプリパラキャラパーツセットをプレゼント!とかやれば
客も呼べてバグへの対応もできて一石二鳥で解決できると思うんだけどなんとかしてほしいな
0283ゲームセンター名無し垢版2018/04/20(金) 19:26:57.94
コミックナタリー認証済みアカウント @comic_natalie
12分12分前

「プリティーシリーズ」の企画展が明日開幕!8年の歩みを充実の展示で振り返る #pripara #prichan
https://natalie.mu/comic/news/278982

http://pbs.twimg.com/media/DbN_jaWU8AEG39D.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbN_jjWVAAA-Xmr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbN_juJUwAATsRV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbN_j6xUQAI41Bq.jpg
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97c7-Jtac [180.0.149.112])垢版2018/04/20(金) 20:39:59.97ID:X3hBirJ80
自分も未来かがやくのマイキャラ引っ越したけど
そのまま引き継いだから詳しく見なかったけどプリパラキャラパーツあった気もするけどねえ
今ならパーツ変更自由だからキャラパーツ保有してるか今度確かめてみるか
0294ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.161.174])垢版2018/04/20(金) 20:55:05.62ID:JIWiW8UEd
>>291
いい訳無いでしょ
自分は未来輝く夢アイドルで引き継ぎ用のマイキャラ50通り以上作ってるんだよ
一人あたりイメチェンに200円はかかるから今から作り直そうとすると
交通費かけてプリパラ筐体のある店まで行ってその全員分やり直さなきゃいけないんだよ
君がそのお金全部払ってくれるの?
無理でしょ?
ましてや自分だけじゃなくて他にも沢山の人が貰えるはずのパーツを貰えてないんだよ
何もわかってないなら無責任な事言わないでね
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 77c3-VJ9C [14.10.59.224])垢版2018/04/20(金) 21:03:51.81ID:iuFUyyN00
>>294
他人の不幸で飯がうまい
今日もメシウマ!
  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━━//・\ ./・\\━━━!!!!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     | 
    +  \│   `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
     /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   Χ   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0299ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-69tI [D6u1gEV])垢版2018/04/20(金) 21:05:12.52ID:1/y3xOeEK
取り敢えず未来かがやくで作っちゃったファララパーツの子は修正待ちかなー
神ランクに相当するランクが解放されてからでも新キャラ作るのは遅くないだろうし、メインの子は一歩前から始めよう
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97c7-Jtac [180.0.149.112])垢版2018/04/20(金) 21:07:54.75ID:X3hBirJ80
色々大変だなあ

とにかく今回の稼動に関しては筐体やサーバー、ソフトの問題もあろうが
設置店舗のやる気とか環境・設備・能力とかも問題になってるところがあると思う
いまだ未稼働で電源落ちてる筐体を今日見た
0312ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.231.71])垢版2018/04/20(金) 22:38:58.48ID:uqt/enJ4a
今までアニメだけ見てて明日やっとこのシリーズプレイ出来そうなんですけどフォロチケってパキッた後はそれっきりなんですか?
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97c7-Jtac [180.0.149.112])垢版2018/04/20(金) 22:50:38.56ID:X3hBirJ80
>>312
交換でもらった相手のフォロチケは自分のプレイでライブで呼び出すことが出来る
それとゲーム終了後にフォロチケスキャンで相手をフォローすることが出来る
自分のフォロー数はそれをしないと増やせない
フォロー数を増やすとマイキャラパーツがもらえる
あと相互にフォローしあうと超いいねを送れるメリットがあるとか
つーかちょっとは>>1の公式サイト見よや
何から何まで説明するとこんなに長文になるがな
0317ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.231.71])垢版2018/04/20(金) 22:56:37.58ID:uqt/enJ4a
>>315
ちゃんと読んでませんでした…
ありがとうございます
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW 939f-hjmk [106.159.208.103])垢版2018/04/21(土) 04:11:53.39ID:u32djGY60
>>282
肝心のゲーム筐体が新弾ごとに毎回問題あるのを
無視してツイッターでイベントとか販促の広告を
みると先にやることあるでしょ?って思ってしまう。
プリパラで大好きでしあわせのアイドルまでやったけどアンチになりそうだよ…
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-+3cQ [126.13.27.253])垢版2018/04/21(土) 05:45:32.35ID:uSHd8/5X0
キャラフォロチケの一覧公式にないよな
まだそこまで手が回ってないのかな…
あとベストライブ的なのもない?どこ行ってもプレイ前タイトル画面しか見た事無いような…
ランキングが無いからかな…直前のプレイヤーのライブ再生してくれるだけでもいいんだけど…
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 572b-Mp6C [116.82.112.121])垢版2018/04/21(土) 07:44:38.36ID:nKjPAG0n0
>>341
ブランドライブ専用の排出コーデが今のところ全部SRだな。だから確定か
プリパラのペアライブで専用PRが出たのと似たような扱いだろうか
あっちは選択肢なしで被りなし、こっちは通常コーデとの選択ありな代わりに被る場合もあるが
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d681-pzUd [153.206.174.152])垢版2018/04/21(土) 08:32:42.85ID:ea7mam5k0
プリパラのコーデが一律いいね値ゴミになったことで逆にいいね気にしないで好きなコーデ着せられるようになってるのは良い傾向だと思う
ランキングもないしフォロワー数にそこまで影響無さそうだし実際今回いいね殆ど意味ないでしょ?

>>338
プリパラってゲームにはいいね×3倍のアゲアゲアイテムが有ってな
それでもランキングやってたんだよ
3倍計算はあくまで別計算だったから
0348ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa3-9jjH [106.161.107.49])垢版2018/04/21(土) 08:58:50.94ID:Df1kBQLba
通信は今日明日がやばそうだな
山手線の主要駅周辺のゲーセンとか軒並み死にそう
気合い入れて大量に台入れた所の方がやばいというね

携帯回線のままデータをサーバ保存型にしたのがそもそもの間違いだよ
ネットワーク使うんなら何か改良型の台になるのかと思ったらまさかのノープランというね
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c7-Jtac [153.169.167.212])垢版2018/04/21(土) 11:42:52.69ID:69gju3FO0
昨日の「未来かがやく夢アイドルで引き継ぎするとアニメキャラパーツ持ってない」っての
手持ちの夢アイドルからの引き継ぎキャラで確認してみた
やっぱ無いわw
マイドリのしか無い
ちょっとショックだけど使ってないからどうということも無い
このまま行くわ
ゲームの方から修正入れるにしても今さら「夢アイドルから引き継ぎしたかどうか」なんてチェック入れてないだろうし全員配布でもしないとどうしようもないだろうな
侘びパーツ来るかしらん
来なくても別にええけど
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c7-Jtac [153.169.167.212])垢版2018/04/21(土) 11:46:25.72ID:69gju3FO0
あと今日初めてキラっとチャンス来てキラチケゲットした
キラっとボタンは新品ぽい固さを感じたわw
そしてキラチケ・・・確かにげっ歯類的な出っ歯だったw
たかがこれだけのために印刷機付けるか・・・一度キラチケ出たら飽きるというのも少し分かるわ
フルコーデ揃う気もしないしな
0360ゲームセンター名無し (ガックシ 069e-bxMY [133.8.13.12])垢版2018/04/21(土) 13:12:41.24ID:2B2b7MQ/6
>>355
プリパラのときはプレイ中は「いいね」とかがニコニコぽく流れたり
ゲーム中にマイキャラの名前が頭に浮かんだりするのがライブ記録としてはウザかったけど
ベストライブ中だけはなくなってて綺麗になってたので、ベスト録画する価値があった
プリチャンはそれらウザい表示がなくなって結構プレイ画面でもみやすいのは嬉しい

デザイン的にはニコニコみたいなウザいインターフェースの旧世代から
Youtube、インスタみたいな洗礼された現代的な画面を模倣しようとしているので歓迎できる
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 02eb-cf8K [133.218.32.130])垢版2018/04/21(土) 14:08:35.42ID:IDEHZfMr0
>>356
分かる
私もプリパラの衣装以外のデザイン好きだから背景とかフレームの高解像度の素材欲しい
オリジナルファイルとか作ってるし
可愛いの多いんだよね
マイドリとか可動期間短かったから専用背景撮り損ねたの多いわ

ついでに言うと、
プリパラの公式HPも凝ってて大好きだった
アイパラになってからのHPの時計がちゃんと動いてて感動したわ
プリパラの筐体デザインとかその辺周りのデザインもっと評価されても良いよね
0368ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-C5hh [126.245.204.24])垢版2018/04/21(土) 14:50:22.15ID:fCGf1aPdp
初めて、プレイ中にシステムエラーに遭遇。曲が始まる瞬間に真っ黒画面に。
指示通り、店員さんを呼んで再起動。
店員さんが1クレジット入れてくれたので最初からやり直したけど、ボーナスいいねが吹っ飛んでてしょんぼり。
プリスタグラムでもらったいいね、フォロトモからの超いいね、なくなっちゃうんだね。
サーバからキャラデータ読み出した段階で、サーバ上のボーナスいいね関係の記録を消しちゃうんだろうなー

プリパラでの最新プリチケ間違って巻き戻した時みたいなガッカリが、プリチャンでも起こると思わなかった。
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4be8-+3cQ [210.145.47.93])垢版2018/04/21(土) 15:36:47.26ID:QAGtZ9Aq0
パシャっとアイテムでもブランドランク上げられるのか
マイデザ専門でブランドライブは諦めてたけどちゃんと拾えそうで良かった

あとナチュラル着せてラブリーにならないのとプリパラコーデがノーブランド扱いなの直して欲しい
0374ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp27-m5QP [126.253.192.216])垢版2018/04/21(土) 16:35:18.15ID:5P+V3Kq5p
プレイ画面だけ見た感じだと
流れるいいねがなくなったり
サイリウムチェンジで飛び交うブランドのシンボルとかなくなったり
あとはリズムマーカーもよりスッキリして
画面いっぱいにキャラクターが映ってくれる
そして何よりパシャリングステーションの登場
こういうところはかなり評価できるね
マイキャラ勢には堪らないことだろう
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97c7-Jtac [180.56.188.45])垢版2018/04/21(土) 16:39:36.79ID:2wVvcmh60
地元のスーパーの玩具売り場の筐体を見てみたのだが
女児がプレイしてる時もあったが誰もプレイしてない時もある
新規稼動かつキャンペーン初日でこれはかなり女児への食いつき悪いのではないかと思えてしまう
場所によるのかなあ
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-+3cQ [126.13.27.253])垢版2018/04/21(土) 16:43:37.96ID:uSHd8/5X0
>>377
なんとなくだけど…大人のプレイヤーが多いのを見かけると
これは子供の自分が遊んでいいものではないのかも?と思ってしまうかもしれない
考えすぎかな…

本当に子供にプレイしてもらいたいなら過去作との互換性完全に切った新作出す必要が有るんじゃないかと思ったり…
ミラちゅーがプリティーシリーズと別ラインにして成功したのはそういうところも有るのかなと
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77c3-9jjH [14.8.137.192])垢版2018/04/21(土) 16:44:15.32ID:bpyyxOyI0
プリチャンで手に入る新規のヘアスタイルって今のところ3種のみ?
みちるみたいな髪型でイヤリングとみつあみのないやつ追加されないかなぁ
長いウェーブのドールみたいなヘアスタイル好きなんだよね
>>375
プレイ中隣に座った子供がガン見してきたのはよくあったな
先輩なら仕方ないよなぁと思う
0385ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-TIcj [182.251.245.6])垢版2018/04/21(土) 16:50:10.76ID:wt89j6hCa
普段はゲーセンでゲームやらなくて、今日が初めてだったのでどうプレイしたらいいんだろうかと見てたんだが、不快だったり恥ずかしかったりする人もいるんだね…
気をつけたいがついついほかの人がプレイしてるのも楽しくて見てしまう

あと最近の小さい子はものすごい量のカード持ってるね
プリパラ時代からのやつも含めてみたいだが、びっくりしたわ
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97c7-Jtac [180.56.188.45])垢版2018/04/21(土) 17:49:12.71ID:2wVvcmh60
ライブに呼び出さなければ持って帰る必要も無いんだよなあ
フォローだけしてボードに戻せばいい
まあ今のところはプリパラの交換ボードと同じく一つ取ったら一つ自分の入れるでやってみるけど
プリパラみたくまた満杯になるのかそれとも取ってっちゃう女児ばかりで空き地が目立つようになるのか
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-KrQ+ [126.177.184.162])垢版2018/04/21(土) 17:53:24.12ID:k5RUQqsI0
ボードに刺さってるキラチケのフォロチケとかプリチャンやってない女児に持ってかれそうだよね
0398ゲームセンター名無し (ワイエディ MM2a-FBEm [119.224.175.141])垢版2018/04/21(土) 18:27:07.13ID:kdxB1r6wM
個人的にいかに前作が好きであっても、前作と比べて今作を悪く言うような前作信者は好かないし、
だからプリパラと比べてプリチャンを悪く言いたくはない

これは「そこさえ改めてくれれば文句は無い」という意味で言うのだが、プリパラと比べてプリチケの質が大幅に劣化していないか?

ホログラム加工は個人的には無くてもよいのだが、マイキャラの肌に黒い筋状の汚れが付く部分が散見されるなど、
印刷の質自体が悪くなっているように思える
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97c7-Jtac [180.56.188.45])垢版2018/04/21(土) 18:46:21.75ID:2wVvcmh60
自分はまだプリチケの印刷悪いのに当たってないのかな
プリパラから引き継いだマイキャラの作画が何割かよくなったのではないかと喜んでいる
フォロチケはパキれずペショって感じで切り離すのは・・・仕様だと思ってあきらめよう
いずれ慣れる
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-KrQ+ [126.177.184.162])垢版2018/04/21(土) 18:52:04.07ID:k5RUQqsI0
プリチケは問題無いんだけどキラチケは左右の余白とか上下のフォロチケの切り取り線とかズレてるのばっかで萎える…何とかして欲しい
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77c3-9jjH [14.8.137.192])垢版2018/04/21(土) 18:57:30.70ID:bpyyxOyI0
今のプリチケは強度弱いせいか取り出し口に落ちた衝撃でフォロチケ部分が折れてたなw
表面の印刷部分も剥がれそうで心配だからスリーブに入れようと思ってるんだけど
プリパラの時はスリーブ入れると下の読み込み口じゃ読み取りづらいんだよな
プリチャンだと読み取りやすくなってるんだろうか
0412ゲームセンター名無し (ガックシ 069e-bxMY [133.8.13.12])垢版2018/04/21(土) 19:39:47.66ID:2B2b7MQ/6
>>374
> マイキャラ勢には堪らないことだろう
アニメキャラ再現勢だけど本当にたまらん
夢レアのときより長時間アップと可愛いショットが続きまくるんだもん
プリパラ終わったけど今度はプリチャンアイドルやってくれるって勝手にストーリー妄想して楽しんでる
アニメキャラ互換ヘアスタイルとか瞳はこれからも出し続けて欲しい
0425ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa3-9jjH [106.161.107.49])垢版2018/04/21(土) 22:27:09.82ID:Df1kBQLba
>>403
さっきやってきたけど俺は逆にキラチケの方がズレなかった。
プリチケはほぼ全部1ミリずれてた

>>408>>409
あれはマイキャラデータもろとも持って行かれるのがやばいって話だったと思う
とりあえずユーザーには実害はないってことで戻したんじゃないかな
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4be8-+3cQ [210.145.47.93])垢版2018/04/21(土) 22:29:38.27ID:QAGtZ9Aq0
>>424
プレイする店の傾向で違うかな?
プリスタでいいね押してくれる客層ならプリスタのブースト強いから毎日やった方が良いし
いいね全く押してくれない客層だったらプリスタのブーストに期待出来ないからまとめプレイでも同じ

あと相互フォローだと店や筐体越えて超いいね送れるから相互フォロー居るなら毎日1回の方がお互いプラス
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ 572b-Mp6C [116.82.112.121])垢版2018/04/21(土) 23:02:54.03ID:nKjPAG0n0
フォロー頼らずとも結局つぎ込んだ金といいね稼ぎの労力で何とかしたほうが早いって感想になってる
複数垢なら4人同時進行辺りがいんじゃねって感想も。いいね送れるのが最大3人までだし、4人ライブまであるしで
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-+3cQ [126.13.27.253])垢版2018/04/21(土) 23:09:25.12ID:uSHd8/5X0
自分がフォローした人数に応じて貰えるマイキャラパーツも有るから
もの凄く魅力的なマイキャラパーツが来ちゃったら必死にフォロー相手探すことになりそうw
ソシャゲでよくある赤の他人をフォローできる機能が有ればなぁ…
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4be8-+3cQ [210.145.47.93])垢版2018/04/21(土) 23:17:31.18ID:QAGtZ9Aq0
数件の交換ボード見ての感想だけど
フォロワー数(累計いいね)に対してフォロー数の少ないフォロチケは売れ残ってて
プレイ毎にフォロー返してるっぽいフォロチケはすぐ消える傾向にあるね
フォロー返してくれる人の方がフォローされやすいのはリアルSNSと同じらしい
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d681-pzUd [153.206.174.152])垢版2018/04/21(土) 23:42:53.10ID:ea7mam5k0
折角のフォロチケもみらいのフォロチケで交換して持ってかれるから交換ボードがみらいで埋め尽くされる羽目になる
だから会員証のフォロチケはマイキャラのにしろと
なんで赤の他人のフォロチケが会員証に付いてくるんだよ
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-+3cQ [126.13.27.253])垢版2018/04/21(土) 23:55:38.65ID:uSHd8/5X0
>>434
マイキャラとは書かれずあなたのフォロチケを入れてねと書かれてる
だから手持ちの不要なフォロチケ(会員証みらいちゃん)を置いていく
1枚みらいちゃん有るとそれでいいんだと思ってみんな置いていくという悪循環かと
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4be8-+3cQ [210.145.47.93])垢版2018/04/22(日) 00:00:50.61ID:kiangkil0
>>437
と言うか何も置かれてないボードに対して
不要になるみらいフォロチケとマイキャラフォロチケを置く人が多いかな
んで次の人もみらいとマイキャラを置いて前の人のマイキャラだけ抜く



でみらいちゃんの墓場が出来上がる
0444ゲームセンター名無し (ブーイモ MMce-PLKU [163.49.210.172])垢版2018/04/22(日) 00:51:37.84ID:rrAPDc7cM
0時過ぎたら再起動してAMI BIOSの画面出てきてびびった
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-2WsW [60.71.231.177])垢版2018/04/22(日) 02:23:22.62ID:zgk3kQp+0
時間がなくてチケットだけ買ったときに思ったけど
前回着たコーデのデータを記録しているのなら
ゲームで遊ぶ時もそれを着たままにしてくれてるといいな
忙しい社会人でもこれなら会員証だけ持ってればゲームができる
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d2ae-jD/J [123.198.86.162])垢版2018/04/22(日) 03:00:33.65ID:yqXmox4K0
プリスタグラムに載る仕組みがまだよくわかってないのもあるが
すぐに反映はされないけど台との履歴から呼び出されてるのかな

フォロトモがいる場合はそれぞれアクティブが最新の順に表示されて
配信が疎かになってるフォロトモは表示されなくなる感じなんだけど
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-+3cQ [126.13.27.253])垢版2018/04/22(日) 04:13:03.19ID:9E9eeBoG0
プリリズの3年目あたりからか最後の方にあった自由記入欄が消えて
運営側が聞きたい事しか答えられなくなった気がする…
それで以前は積極的に答えてたんだけど冷めちゃってアンケート答えるのやめたんだよな
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])垢版2018/04/22(日) 05:26:27.35ID:IqYwmg970
ジュエルパックに同封されてたアンケートはご意見書くスペースあったのに
0459ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa3-9jjH [106.161.107.55])垢版2018/04/22(日) 07:59:36.17ID:zGfQFWA9a
プリパラのトモチケ交換ボードがどこ行っても溢れてるような状態になったのは
追加ガチャでもトモチケ出るようになってからだよなぁ
それまでは多い所でも溢れかえるほどあるってのはなかったように思う

で、これも再び1プレイで1枚しか出ないからフォロチケの入手は難しくなったと言えるだろうな
0470ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sa2a-9jjH [119.104.113.83])垢版2018/04/22(日) 11:16:41.43ID:vhmUktaLa
セーブICカードかぁ
アイカツもICカードにセーブだったのがQRに変わったなぁ

まったく関係ないけどスナックワールドの
ジャラステのセーブ用カードはなんんで他に比べてあんな糞高いんだ
カードの値段みてやるのやめたわ
0473ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-KrQ+ [126.245.88.139])垢版2018/04/22(日) 11:44:23.20ID:AZlInf1Zp
キラッとボタン押さなかったり、上手く押さなかったりしたらキラチケ出ないとかあるのかね?
0492ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.135.177])垢版2018/04/22(日) 15:51:20.62ID:wnfienlQp
>>473
ボケっとして押すの忘れたけど、キラッとステージに進んだよ。
まぁ、神ガチャと同じでプレイ前から当たりのタイミングは決まっているんじゃないかな?
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52c7-Jtac [219.160.128.31])垢版2018/04/22(日) 18:40:07.94ID:tvgwzLVV0
>>499
それ
自分も一度それが原因で赤いシステムエラーになった気がするので
なるべくボタン押さずに進行させるようにしてる
システムエラーの件は早く何とかしてほしい
女児に限らずプレイヤーは何も考えずボタン連打してスキップしたりするねん
0501ゲームセンター名無し (ウラウラ b79f-WTiS [9000065794])垢版2018/04/22(日) 18:44:54.96ID:nf3kmKAU0
>>497
一度に何十人もフォローできるのはアレだけど、ライブで呼び出した子達くらいはフォロチケ要らずでフォロー出来て良かったよね
フォローのタイミングが最後の最後だからチケット類は全部片付けてるわ
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-wuUR [220.100.15.234])垢版2018/04/22(日) 18:57:32.09ID:17nDRnTu0
キラッとプリチャンの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
桃山みらい:8000系フルカラーLED車 萌黄えも:11000系 青葉りんか:10000系8両編成 緑川さら:10000系10両編成 赤城あんな:8000系3色LED車
海老名のイオンと横浜のヨドバシカメラのゲームコーナーではキラッとプリチャンはおろかアイカツフレンズのゲームで遊んでいる相鉄乗っている女の子をよくみかけるなぁ
海老名のイオンにはプリズムストーンさえできればいいね
相鉄のっている女の子のために(相鉄ジョイナスにはアイカツスタイル、アイカツフレンズオフィシャルショップもできてもらいたい)
海老名のイオンシネマにはプリティーシリーズの映画を見に行く相鉄のっている女の子、多そうだな
0506ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-wbq8 [49.98.135.177])垢版2018/04/22(日) 19:03:38.85ID:6Ri9ce5sd
つまり公式はもうこれで引き継ぎバグは解決したつもりになってるって事だよね
もう既に引き継いでパーツ貰えてないキャラは救済する気も無いって事だね

本当にふざけんなよ…
パーツが欲しけりゃ引き継ぎやり直して新しく作って今のマイキャラ捨てて殺せって事かよ
絶対に許さないからな…恨み続けてやる
既に引き継いだマイキャラにも対応するまで苦情のメール送り続けてやるからな
0525ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-Y3C+ [49.98.133.24])垢版2018/04/22(日) 20:18:38.88ID:JRo7jJUxd
プリパラと違う所は長押しノーツの終わりが違う位かな
0526ゲームセンター名無し (ウラウラ b79f-WTiS [9000065794])垢版2018/04/22(日) 20:19:17.30ID:nf3kmKAU0
>>522
みらいちゃん置き場になってる今の現実をなんとかするためにも入れてる
相互フォローよりフォロー数増やしたいからボードが活性化すればうれしいし


プリパラのトモチケ入ったままのボードは何とかして欲しいが
0550ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-sCbV [202.214.230.31])垢版2018/04/23(月) 00:01:54.11ID:PMggUi2iM
今日もやってみた。始まったばかりだからかも知れんが、
フォロチケを複数枚残してるような常連さんに対して、
こちらも複数枚置いておけば相互フォローの確率は上がるかもしれん。

パシャッとアイテムがようやく両ブランドでたので、
ようやくこれでプリパラコーデでブランドランク上げられるぜ。
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW d25d-m5QP [123.48.55.6])垢版2018/04/23(月) 00:22:29.98ID:SeA2F8lh0
マイキャラのトモチケとプリチケをアルバムに収納してるだけで丸一日かかってしまった…

プリチャンもそのうちライブチケット出るんかねえ
せっかく2人4人1人とライブ人数が設定される様になったんだし
パシャリングステーションにソロチケかライブで遊んだフォロトモと一緒に撮れるモードも実装すればいいのにね
0554ゲームセンター名無し (ワイエディ MMae-FBEm [123.255.130.28])垢版2018/04/23(月) 00:53:18.37ID:6mPDxDL1M
せっかくタイプFと小悪魔が追加されたので中二病キャラでも作ってみようかと、
ツインハーフアップ、ふわりゴールド、美白、赤青オッドアイで某ラノベの主人公の妹風にして、
その妹の「真の名」から一部を貰って「すめらぎ」と命名したのだが、
めが姉ぇと関わらせてはいけないキャラだという事に作ってしまってから気付いた
おそらく当人はめが姉ぇの声を聞くのも「や!」なのだろうな…ちょっと可哀想な事をしてしまった

ちなみにこの小鳩もどきは会員証を作った時にプリチケを購入し、更にライブを1回やっているのだが、
2枚ともキラチケを引き当てた強運の持ち主だ
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b56-Y3C+ [114.168.6.11])垢版2018/04/23(月) 02:12:58.15ID:xbMQqyX00
パシャっとアイテムの排出条件教えて
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfc7-Jtac [60.45.34.204])垢版2018/04/23(月) 06:56:38.72ID:RWWSbLmY0
毎プレイで必ずフォローできれば理想だがそれをやるためには常に新しいフォロチケを調達しなければいけない
もうカンストしてる人もいるようだがそういう人でもフォロー数は限られてるんじゃないかなあ
0562ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-Y3C+ [49.98.133.194])垢版2018/04/23(月) 07:55:13.89ID:lhnEmTPYd
曲選択画面が重いな。それと、左右移動がやりにくい
0570ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-69tI [D6u1gEV])垢版2018/04/23(月) 12:27:41.89ID:nlyOaXRtK
プリパラコーデはいいね200で対応してるけど過去の資産としてのトモチケ使えちゃったらフォロチケ交換が進まない
プリパラトモチケってスマホからかざす人が多いけど、フォロチケも上スキャン封印されてるんだっけ?
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf26-HQJO [118.241.183.26])垢版2018/04/23(月) 13:09:27.64ID:5bMl8JqH0
中身入ってなくてもボードあるとこはあるんだ 前あったとこ2軒見行ったけど
どっちもなかったわよ
まあダブりしかパキらないことにしてるから2枚しか入れらんないけど
ほしいなあフォロチケ

・選曲の時のしぐさがかわいい「おとーさんおとーさんあれ!あれがいい!」みたいな
・ステータス画面の時のあの変な笑顔なんとかしてほしい
・今現在キラチケ7/33で出てるけど全部PR。やっぱ出にくい?KR
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c7-Jtac [153.167.246.117])垢版2018/04/23(月) 13:20:44.09ID:/o/m2KHk0
今日初めてブランド限定ライブをやったのだが
排出は要するに「通常排出1ブランド限定1の二択」なのね
キラッとチャンスの時は通常排出がPR以上になるという訳か
限定コーデをダブらず揃えるのは難しそうね
0582ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa3-9jjH [106.161.97.72])垢版2018/04/23(月) 16:24:38.15ID:K1Q026iAa
録画台で録画してきて色々見てるんだけど
コーデセットのフラワープリンセスコーデ使っても
最後のやってみたがプレミアムor揃ってないのプリチャンデビューやってみたになるんだけど
これ普通の排出コーデではどうなってる?
ちゃんとSweet Honeyのコーデでみらいときめくミリオンフラワーになってる?

ちなみに同じコーデセットに入ってるポップスターコーデではちゃんと
girls yellのPOMPOMスカイハイドリームになる
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77c3-9jjH [14.8.137.192])垢版2018/04/23(月) 18:45:59.73ID:S7+pBj+m0
いつも行くゲーセンにないから遠出してトモチケ交換ボード置いてた店に行ったけど
交換ボード自体撤去しているお店にばかりだった…
3店舗目でやっと見つけたけどほとんどトモチケがささっていて
マイキャラのフォロチケ1枚とみらいちゃんのフォロチケ1枚だけだった
フォローとフォロワーが重要なんだから置くのをデフォルトにしてくれや…
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c7-Jtac [153.167.246.117])垢版2018/04/23(月) 19:09:57.90ID:/o/m2KHk0
連続購入始まってもプリチャンはフォロチケが順調に流通消費されるんじゃないかと思ってる
少なくとも自分はマイキャラの「フォロー数」を増やすために未フォローのフォロチケは全部交換しようと思っている
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])垢版2018/04/23(月) 19:57:09.72ID:CJVEpGB50
エアリーショートが可愛すぎる

ランクアップで手に入るマイキャラパーツを公式でも見られるようにしてほしいな
0600ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-Y3C+ [1.79.87.168])垢版2018/04/23(月) 22:24:43.32ID:gAwrL082d
>>599
まだそれはましなほうさ
酷いのはやらないのに座り込むやつさ
0602ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-Y3C+ [1.79.87.168])垢版2018/04/23(月) 22:26:38.98ID:gAwrL082d
ちびっこが交換ボードを使えるようにフォロチケを奉納するんだ
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c7-Jtac [153.167.246.117])垢版2018/04/23(月) 22:32:47.75ID:/o/m2KHk0
今の排出仕様のまま追加課金システムを組み込める気はしないなあ
1つの弾に70かそこらしかアイテム数が無くて高レア以外二択なんだから1日かそこらでKRとか以外ほぼコンプしちゃう人も出ちゃうだろうし
しかしインカム的にはさらには無料メイクルーム打ち切るために絶対追加課金システムはやるだろう
どうするかねえ
500円追加でPR以上確定ってだけでもみんな課金するかもなあ
俺はあんましたくないけど
0609ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-pzUd [1.75.231.62])垢版2018/04/23(月) 23:04:37.19ID:BpnwT1Xsd
>>607
寧ろプリチケを会員証にしてくれれば…
あ、要らないプリチケに会員証のQR貼ればいいのか
お前頭良いな!

>>608
ムシキング関係なく普通の知性持ってればそうする
俺だってそうする
自分さえ良ければいいっていう頭が残念な奴が並び無視して連コするんだ
そしてプリパラ界隈はその頭が残念な奴がやたら多い
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 12d2-PLKU [203.165.244.179])垢版2018/04/23(月) 23:08:54.89ID:olt/BSvl0
一応確認だけど、プリパラ時代の追加500円は連コじゃないよな?
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8623-Mp6C [113.40.0.35])垢版2018/04/23(月) 23:36:37.49ID:IvJObIsK0
連コもだし、プリチケのキラ仕様がプリパラから変わったのとか全部プリスタグラムの撮影を
プリチケに反映するところ、っていうのが共通だな。

任意のスクショを保存印刷するのに連コ、キラ印刷が何かネックになってて出来ない仕様なんだろう。
このキラ仕様とノーマル加工のチケ印刷どっちがいいか、ってハッキリアンケートで聞いてくるしな。

でも圧倒的にマイキャラもアニメキャラもかわいく撮りまくれるからこれはこれで全然いいわ…
技術的に解消されれば5枚連続印刷とかも出来るようになるのかもだが
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 52d2-m5QP [27.136.60.160])垢版2018/04/24(火) 00:42:19.31ID:AtzDONP20
そういやミラパクからチケ化するとき他の部位もチケ化しようとして金入れたら連コと勘違いしたガキの父親が「並んでるんだけど」とか抜かしてきたことあったな
ゲームの仕様なんすけどって言ったら黙ったけど仕様も知らないでよく口出しできるな、並んでるのくらいわかるわ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-eEx2 [126.147.25.120])垢版2018/04/24(火) 00:49:29.04ID:YTDyuNFG0
>>605
自分は妖怪ウォッチの4人座れる筐体のでケーキを孫に食べさせてる婆さん見たよ。
ケーキボックスをおもむろに開け始めた時は3度見ぐらいしたw
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])垢版2018/04/24(火) 00:50:59.88ID:5XeBHfw+0
ガァルル目のフォロチケってバグらしいけど
どうやったら会えるんだろう
とても欲しい
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf26-HQJO [118.241.183.26])垢版2018/04/24(火) 09:56:59.38ID:AHTEfari0
>>619
たぶんそれ理解して黙った訳じゃないんだろうな
かと言って>>623みたいなのもいるし
まあ許されてるからって多少の遠慮というものもあるだろうけど
それはこっちが要求するもんじゃないかんね

ただ後ろいるの解ってるくせに「ちょっとまってね」の時から100円玉
投入口に半分突っ込んでハアハア言ってるクソババアてめえだけは許さん
てめえに筐体の前に立つ資格はねえ
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイ 572b-Mp6C [116.82.112.121])垢版2018/04/24(火) 10:35:18.54ID:BMjkiHA10
例えドリチケフル購入なんかの長いのでも、追加課金ならまあ仕方ないと思う
追加5枚目が高レア確定なんてついてるんだから余計に

微妙に関係ないが、個人的にはあそんでくれてありがとうの画面まではきっちり進めて欲しい派
それより前に席を譲られた場合に生じそうな変な混乱を防ぎたいのもあるし
0630ゲームセンター名無し (ブーイモ MM72-PLKU [49.239.68.149])垢版2018/04/24(火) 10:48:10.10ID:hBbVa8m+M
やっぱりどこにでも思想の違いはあるんだなって

俺もフル課金はまあアリだと思う
早くしろという気持ちも分かるけど、システム的に1プレイのうちでしょ
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bc7-Jtac [114.178.141.131])垢版2018/04/24(火) 11:00:43.59ID:hgzOpgbf0
もう30回くらいプレイしたと思うんだが
プリチャンの排出って滅多にダブらないけどなかなか揃わないな
排出のバランスとしてギリギリだけどよく出来てる感じがする
これであと10回20回とやるとダブりが目立ち始めるんだろうか
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bc7-Jtac [114.178.141.131])垢版2018/04/24(火) 12:09:50.42ID:hgzOpgbf0
今さら言うのもあれかもしらんが
近所に交換ボードも無くぼっちなプレイヤーは(そうでなくても)とにかくまずみらいとえものフォロチケを使って二人をフォローしておくことをお勧めする
何かリターンがあったりすることもあるようだ
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77c3-9jjH [14.8.137.192])垢版2018/04/24(火) 13:55:28.73ID:majPILAH0
たまたま行った店でプリチャン1台置いてると喜んだら右隣の筐体でプレイしているおじさんが
足を大きく広げてプリチャンの上に荷物置いてプリチャンにはみ出しながら遊んでいた
声を掛けたら快くどいてくれたのかもしれないがコミュ障のワイ無事何もせずに帰宅
0653ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-Y3C+ [1.79.86.3])垢版2018/04/24(火) 15:59:40.24ID:NhXId4jGd
キャンペーン限定配布のセット欲しいよう
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bc7-Jtac [114.178.141.131])垢版2018/04/24(火) 17:02:58.78ID:hgzOpgbf0
プリパラと比べてだが
プリチャンてゲーム以外の手続きが多いから1プレイ時間が微妙にもっさり長く感じる
実際の時間の長さは測った訳じゃないけど
ゲーム以外の要素っていうと
・パシャリングステーション
・プリスタグラム
・フォロー申請
色々システム練った結果こうなったんだろうがどれか簡略化・省略できないかなあ
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bc7-Jtac [114.178.141.131])垢版2018/04/24(火) 20:01:24.48ID:hgzOpgbf0
曲数少ないのは分かるけど一つくらいクール対応曲もあったらよかったなあと思う
プリパラからの着たい服が多いので
あとプレミアムって属性はそのまま残ったけどこの先プリチャンでもゴールデンディスク全対応みたいな活用の余地あるのかな
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bc7-Jtac [114.178.141.131])垢版2018/04/24(火) 20:23:04.82ID:hgzOpgbf0
今確かめてみたがプリパラ稼動開始時の選べる曲も4曲だったw(メイキ、ま〜ぶる、プリパライフ、トイトイ)
1ヶ月後に2曲追加された(PPP、ぎゃっぷり)

プリチャンは4曲でライブ人数1〜4に割り振ったのは悪くないんだけど一番聴くであろうアニメOP曲が無いのがもったいない気がする
アニメ視聴者層を引き込むには一番だろうに
そもそもあのOPはアニメでライブしないのかと
ランガとかいう人たちと配役の都合か
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])垢版2018/04/24(火) 20:24:22.85ID:5XeBHfw+0
パシャリングステーションのうつ伏せで寝そべってるポーズが可愛いから撮りたいんだけど
うちのマイキャラちゃんは全然寝そべってくれない
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-+3cQ [126.13.27.253])垢版2018/04/24(火) 21:21:35.57ID:KKblhIgt0
OP曲はアニメだとキラッとチャンス時に使われてたな
ゲームではまだOP曲入ってないから別の曲でゲームでもOP入ったら曲変わるのかも
だとすると現在のバージョンで1度はキラッとチャンス録画に成功しておきたいところ…

歌唱メンバーが1人アニメに登場してないけどOP曲歌う場合どういう編成になるんだろう?
みらいえもりんかでオリジナルとは違うメンバーで歌うのか
みらいりんか新キャラでオリジナルメンバーで歌うのか…
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-+3cQ [126.13.27.253])垢版2018/04/24(火) 21:39:42.87ID:KKblhIgt0
もうQRコードを紙に印刷するのやめてアカウントにマイキャラ紐付けする形にして
排出したコーデをサーバーから呼び出す形式にでもしないとQR勢は居なくならないんじゃないか…
アカウントへのアクセスはICカード利用に逆戻りで
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 12d2-PLKU [203.165.244.179])垢版2018/04/24(火) 21:51:16.73ID:udN99HSG0
今だって会員証IDでサーバから都度キャラデータ持ってきてるんだから、ICカードにする必要ないぞ
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 02eb-cf8K [133.218.32.130])垢版2018/04/24(火) 21:52:44.33ID:fFRA9QHC0
プリちゃん1弾=プリパラタイム5弾≦プリャpラ2014-1〜2弾
そんな感じ
鍛えられた猛者なのでプリチャンでは心傷まないゾ
コーデもプリパラ2014より断然可愛いし

でも現状KR出てもせっかくのチケットの色味が酷すぎて残念…
正直プリパラには旧カツやオトカみたいなキラキラ箔押しカードなんか求めて無かったんだけどな
よりフォトっぽさを求めるとか、全国のアイドル(プリチューバー)とライブや交流?とかを突き詰めた方が良かった
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-+3cQ [126.13.27.253])垢版2018/04/24(火) 21:58:35.84ID:KKblhIgt0
>>699-700
オトカみたいに1つのアカウントに複数のマイキャラを登録できるようにして欲しいって事よ
それなら姉妹でコーデ共用もできるコーデのトレーディングしまくる人には辛いだろうが…
ICカードにってのはQR勢の手にかかればコーデ集め用垢をみんなでネットで共用しようとかやりだすの防止できると思ったんだ
現物が必要だから
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1729-Ajiq [110.67.95.192])垢版2018/04/24(火) 23:24:41.55ID:UGgysiEU0
>>701
ステルスコードって言うんだっけ?
シール面に見えないインクで刷って、特殊なライト当てて読み取るんだよね?
以前、半分剥がれた状態のストーン持ってる子がいて、それも読めるの?って聞いたら読めるって言ってた
あの謎仕様でいいんじゃねぇの
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b56-E2xH [114.168.6.11])垢版2018/04/25(水) 07:10:36.93ID:opO3v/sd0
ドリチケまだですかな
スキャナー使えないならはやく出してくれ
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1729-Ajiq [110.67.95.192])垢版2018/04/25(水) 07:46:01.27ID:9u0GEKda0
お隣さんはリスタートの際に旧モードをまるっと入れてるが、あれは仕様があまり変わらないからできてるんだよな

こっちはまるで仕様が違うから、プリパラモードでキラッとボタンが出ない!とかになると、排出でキラチケがちゃんと出たとしても、小さい子供が混乱するから難しいのかもと思う
大人はわかるからいいけど、本当に取り込みたいのは次の四年を楽しんでくれる低年齢層だろうからな…

どちらが後継作としていい作りなのかはわからない、
が、お隣さんで前作までのブランドアピールがちゃんと生きてるのは羨ましい
0720ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa3-9jjH [106.161.106.68])垢版2018/04/25(水) 07:47:39.42ID:T73ZNT6ta
>>696
それ通信できない筐体でマイキャラ使用どころかコーデも使えない上に
排出されたコーデは(マイキャラで使えなくなっちゃうから)価値なしになっちまうじゃん

>>710
ステルスコードのオンデマンド印刷はコスト面から無理ってことなんじゃね?
耐久性もわからんしね
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])垢版2018/04/25(水) 08:42:28.39ID:1Gs7692f0
ずっトモペアモードでは弾ごとにプリチケのポーズが変わってたけど

パシャリングステーションも弾ごとに撮れるポーズが変わったりするのかな
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c7-Jtac [153.135.224.162])垢版2018/04/25(水) 09:02:28.93ID:ukDCBFlq0
ドリシアのような弾の後半の更新が無くて
5月は新曲1追加と期間限定ライブだけじゃちょっと辛いね
4月中に大体みんなある程度やり尽くしちゃうだろうし40クレもやればダブりも目立ち始めるだろうし
第2弾から本格稼動って感じなのかもしんないが今の仕様で2ヶ月連続通すのは無理があると思う
何らかの形で毎月更新みたいにならんのかな
0728ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp27-KrQ+ [126.35.84.14])垢版2018/04/25(水) 09:15:06.89ID:vs+RyL5gp
プリパラのときと同じようなペースになるのんじゃない
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf26-HQJO [118.241.183.26])垢版2018/04/25(水) 11:08:14.27ID:M2oRmr5f0
プレイ中はないけど
おとといはプレイ後に通信エラーで続行不可に
昨日はボタン6個中2個がアウトになってた
なんなんだよ全くもう!
>>683
寝そべりは2度程来たけどW裏ピースって見たことないな

後フォロチケの方のアチョーポーズも1枚だけだ
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6c7-Jtac [153.135.224.162])垢版2018/04/25(水) 11:13:35.14ID:ukDCBFlq0
昨日あたりにアップデートがあったみたい
エラー・バグがこれで減ってくれればいいのだが

本当にもうギリギリのペースでやってるんだろうなあ
プリパラみたく4月からちょっと期間置いて稼動開始って訳にはいかなかったのかしらん
アニメはプリパラオールスターセレクション1クールやるとかで
0738ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.241.14])垢版2018/04/25(水) 12:21:03.73ID:msVyA2vza
ただでさえかわいいマイキャラちゃんがもっとかわいくなるパシャっとアイテムは無限の可能性を秘めてる
枕とかで寝っ転がったり枕抱きしめたりとか
聴診器でナースごっことか
本で頭良さそうな読書シーンとか
ゆっくりでいいからいろんなアイテム実装してくれ、お布施ならいくらでもする
0743ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-KrQ+ [126.245.67.153])垢版2018/04/25(水) 13:54:11.20ID:sj64B88up
マイキャラがいつでも声帯手術出来るようになったのに頑なに整形だけは一回のみなのは何故なんだ
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf26-HQJO [118.241.183.26])垢版2018/04/25(水) 14:07:14.73ID:M2oRmr5f0
>>738
公式見てないからアクセかと思ってたのがパシャのブーケだった
後出そうなものと言ったらパラソルとか
でもアクセ同様あんまり大きいものが果たして出るかどうかだな
それから「その弾のコーデに遭う専用アイテム」かなあ
>>741
フオロチケの方はなんかバックから浮いて見える
寝そべりはほんとに浮いてるし
>>742
いいね送るとこでよそキャラちゃん達が同じなんだよな
やっぱりこれその筐体でやったマイキャラちゃんのみなのかな
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-TMGe [126.94.195.175])垢版2018/04/25(水) 14:38:06.07ID:XKJUIyUS0
ようやくプリチャンプレイしてみた
マイチケ忘れたのでみらいちゃんで
アニメキャラでも一気にコーデ的なサービスは無いんだな
キャラのアップが多くてこれマイキャラちゃんだったら悶絶しそう
キラッとチャンスはなんだかよくわからなかったのは外れだからだろう
写真撮るの楽しい
結構パシャパシャ撮らないと8枚も撮れないもんだな
通常プリチケは普通の写真用紙みたいになっちゃったのは残念
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52c7-Jtac [219.160.134.219])垢版2018/04/25(水) 15:21:51.16ID:RBcp+RSV0
まあ10回に1回も無いわなキラっとチャンス
もう単なるイレギュラーと思うことにする

ブランドライブって4回くらいまではダブらず限定SR取れるけどそこから先進むかが難しいね
自分は一回両方ダブり出しちゃって通常ライブに戻ったわ
みんなはブランドライブどうしてます?
0759ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-KrQ+ [126.245.67.153])垢版2018/04/25(水) 16:24:38.25ID:sj64B88up
やっぱ隣の洗濯機がネックだよなぁ…
あれのせいで台数減った店が殆どだし
もう1年アイパラやってよく考え直して欲しかった
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4beb-gKUy [210.149.230.18])垢版2018/04/25(水) 16:30:05.94ID:qhLRzqmp0
今日前の人がキラッとチャンス出してKRアクセ出していたので自分の番じゃ出ないと思ったら普通に連続でキラッとチャンス来ました。
会員証が違うからかな?連続じゃ出ないと思ったので………
0764ゲームセンター名無し (バットンキン MM1b-1lL3 [114.171.173.15])垢版2018/04/25(水) 17:06:26.90ID:kcrKLkAQM
頻繁にキラチケ刷るわけでもないのに場所取るし、キラチケ刷ろうにもボタン位置が悪くて押しにくいし、いざ刷ったら印刷精度悪いし
現状誉められる点があんまり無くて今まで通りの仕様でよかったじゃんとしか言えないのがね
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4beb-gKUy [210.149.230.18])垢版2018/04/25(水) 17:11:37.33ID:qhLRzqmp0
プリチャンカード買いでKR出ないと聞いたんですが本当ですかね。
1回5分以上プレイし続けるのキツいです。
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52c7-Jtac [219.160.134.219])垢版2018/04/25(水) 18:52:16.38ID:RBcp+RSV0
実は今日初めてパシャっとアイテムが出たんだがうれしいね
あると無いとでは大違い
いいねがかなり底上げされる
パシャリングタイムの変化は・・・微妙かな
もっとビビッとくるようなアイテムが今後出てほしいかも
0776ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-KrQ+ [126.236.128.207])垢版2018/04/25(水) 19:24:33.58ID:/9oXhm7fp
プリパラの時は同じ筐体でしばらく遊んで神チャレとかSITが来なかったら
別のプリパラ筐体に移動すると良くなったこともあったけど
プリチャンはその辺どうなのかな
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-KrQ+ [126.177.184.162])垢版2018/04/25(水) 19:40:43.03ID:GutD4IOP0
KRを自排で3種揃えた猛者はいるの?
0779ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-qn56 [49.98.174.56])垢版2018/04/25(水) 20:21:09.92ID:1cXjfjzQd
2台それぞれでキラチケ出るまで続けてみたが13・11クレかかった
ようやくの初プレイだったからマイキャラちゃん可愛い一心で粘れたが、今後も毎回こんな渋かったら早々に心折れそう
プレイ時間も喰いまくるし
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b06-rcHW [114.167.160.47])垢版2018/04/25(水) 20:47:31.91ID:aa50TjLJ0
プリパラ最後のプレイでクラシックドールGETしたけど
ついつい見た目をそのままにしていたせいで
プリチャンに引き継げずワイ爆死

アニメキャラ再現もしたかったけど今まで「普通にアニメキャラ選択しとけば良いだろ」の精神だったから
ありょまとかファルルのアニメキャラパーツが残っているチケが何もなかった……
プリパラがまだ健在なゲーセン地元にないかな〜
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-KrQ+ [60.90.127.40])垢版2018/04/25(水) 21:24:01.51ID:1Gs7692f0
>>782
今ならプリティーミュージアムにプリパラ3台ある
0800ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-pzUd [1.75.229.225])垢版2018/04/25(水) 23:58:23.57ID:yyM18UuSd
いうて今回そこまでしていいね稼ぐ意味あんまりないよね?
いいね数とフォロワー数影響はあるんだろうけどそもそものフォロワー数少なめに設定されてるからどれだけ影響あるのか分からん
だったら好きなコーデ着せた方がいいな
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ f623-c97c [113.40.0.35])垢版2018/04/26(木) 00:18:18.54ID:Azp2D7t90
むしろプリパラのときから先輩方のほうこそが、親子そろっての廃プレイだったりで
SCRとか夢とか揃えまくったフルアーマーマイキャラちゃんでランキングや
今日のリプレイを席巻してるスゴイのが多い印象だわ…
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ d715-c97c [220.208.171.235])垢版2018/04/26(木) 01:45:58.36ID:jQp/YjjE0
稼働初日とかは10クレに1回ぐらいでキラチャン来てた(店員とも確認してた)のに
サーバーメンテ入ってから一気に来なくなって30クレ未発生とかやらかしてしまった
同じコーデが続けて出ることも多いし女児先輩付いてこれてるのか?
0822ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-P3ZS [126.199.23.84])垢版2018/04/26(木) 10:23:27.58ID:6UcFrAhsp
4〜50回やったけど一枚しか出てない
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7c7-Mk12 [60.45.24.150])垢版2018/04/26(木) 11:37:05.59ID:MopNYN370
キラっとチャンスなんだが
デビューランクの間に1回
そして今日ブロンズランクに上がってすぐ2回目が来た
あらためて見るとキラッとチャンス時のプレイで入るフォロワー数が140くらいだった
通常プレイ時の3倍くらい?
この盛り具合は神チャレンジやスーパーアイドルタイムをはるかに超えてるだろうと思う
この仕様のままならそうそうキラっとチャンス来ないわなと思った
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3eb-QjDp [210.149.230.18])垢版2018/04/26(木) 18:01:15.32ID:ihIHO8JL0
キラッとチャンスがなかなか来ないからって順番待ちしてる子無視しないで欲しい。
店員呼んでも「キラチケ待ちなんだ、出るまで待ってて」だからな。
その人アイカツ大会でも抽選クレーマーだったし………
その後プレイしづらかった。
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-NniZ [126.177.184.162])垢版2018/04/26(木) 20:09:27.88ID:IVxo16sr0
交換ボードはマジで会員証に付いてるみらいちゃんフォロチケの墓場と化してるわ…
元から刺さってるのもみらいちゃんのフォロチケだし、どっちかはえものフォロチケで良かったろ
0851ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-HY4T [1.75.245.181])垢版2018/04/26(木) 21:31:24.72ID:HdL0Cy8bd
ボタンの配線が間違っている筐体があるのだがこれって報告するべきかな?
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 52eb-quAC [133.218.32.130])垢版2018/04/26(木) 21:55:13.52ID:oFC37dBk0
>>840
自分はMLドレスアップリーフ付けた
古いアクセだけどHTブリティッシュヘアアクセも合うと思う
RVしゅうかセレブモスグリーンとかも合いそうかなと思う
帽子だったらなかなか難しいね
HTクラシックレディモスグリーンは少し色味が違うしね…

久々にヘアアクセの無いコーデたくさん来て色々合わせたりして楽しい!
その人その人個性が出るので見てて楽しい
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7c7-Mk12 [60.45.24.150])垢版2018/04/26(木) 22:40:37.72ID:MopNYN370
https://prichan.jp/howtoplay/continue/index.html

続けてお買い物が出来るようになるようだが
5枚購入でSR以上・・・SRはもう結構来るからねえw
とにかく一気にに自分のフォロチケ増やしたいとかマイキャラメイクしたいとか需要はそれくらいかねえ
今の排出・アイテム数でプリパラのシステムそのまま持ち込むのはいささか無謀だと思う
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7c7-Mk12 [60.45.24.150])垢版2018/04/26(木) 22:48:53.40ID:MopNYN370
はっきり言って現状ではSRとPR以上の間には排出確率において雲泥の差があると思う
SRなんてRよりは出にくいけどNよりかは出るんじゃねくらいに思っちゃう
二択なんだし
PR以上確定にしなかったのがセコいと思うが逆にPR以上確定にしたら一日でフルコンプしちゃう人も出そうだしなあ
難しい
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-NniZ [60.90.127.40])垢版2018/04/26(木) 22:59:41.08ID:er8+s+iy0
マイキャラメイク無料はいつまでなんだろ

プリパラの時も5回購入でSR以上だったっけ
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7c7-Mk12 [60.45.24.150])垢版2018/04/26(木) 23:13:49.79ID:MopNYN370
まあ現段階では30クレもプレイすればダブりの心配も出るし
ダブりを物ともせずプレイするほどの気にはなれない

新弾が一択でダブりを物ともせずプレイしてたプリパラ末期は今思えば我ながらちょっと異常だったかもw
プリチャンはまだ過去のレアアイテムの排出に頼れないからしょうがないね
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fc7-Mk12 [180.0.110.229])垢版2018/04/27(金) 08:14:13.73ID:COfcGNnR0
ツイッターで見たがもう追加課金できるようになってるみたいね
稼動開始してから1週間後か・・・

結局今のアイテム数と排出仕様ではダブりが嫌な訳で
アイカツスターズであったそうだが簡易版のスターランクみたいなのがNとR(SRも?)にあればいいのに
二択の脇にもう一つ選択肢が出来てNかRのカードをスキャンすれば+100くらいのカードになるとか
0876ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-XpZq [1.75.231.69])垢版2018/04/27(金) 08:18:33.29ID:yd8ohJKkd
連続購入でPR以上来たときってパシャリングの内容反映されるのかね?
反映されないとしたらPRの分パシャリング破棄されるってことか?
折角のベストショットをPRで破棄されたとかなったら今まで以上にキラチケにヘイト向きそうだな
それともパシャリング選択の段階でPRの分引かれた枚数選択になるんだろうか
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f2b-c97c [116.82.112.121])垢版2018/04/27(金) 09:47:45.77ID:zrhfatB40
>>876
実際に5枚買いでキラチケ出してみたけど
キラチケ排出は金を投入し終えた直後に「キラチケ当たったよ」と通知がくる
かつての金時コーデと似たようなタイミングだな
パシャリングもキラチケ分を抜いた枚数だけ選択することになる
あとキラチケは最後に選択→排出の流れ
恐らく2枚以上キラチケが出ることはないんじゃないかなー
1枚買いでも出したけど、このときはパシャリング自体出てこなかった

余談だけど1〜4枚目のプリント中画面が
みらいチャンネル→みらいさんぽ→えもえもチャンネル→えもえもさんぽ
ってなっててかわいい演出になってた。1枚ごとにプリントしたよのマイキャラが出てくる

>>877
追加購入でもブランド限定枠は残るよ
0885ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-mo7y [49.104.0.236])垢版2018/04/27(金) 12:00:22.17ID:KNRT59XOd
キラッとチャレンジ
全然来ない どうすれば来ますか?
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7c7-Mk12 [60.39.27.212])垢版2018/04/27(金) 12:13:59.69ID:E6GTMBge0
プリチャンになってから初めて行く筐体でプレイしたのだが
普通のプリチケ排出にも関わらず妙に印刷の色が薄くてツヤがある・・・裏を見れば懐かしいあの模様
プリパラの印刷フィルムやないかーいw
記念というか名残というかで面白かったけど今となってはマイキャラがくっきり映るプリチャンのプリチケの方が好きかな
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7c7-Mk12 [60.39.27.212])垢版2018/04/27(金) 12:15:40.24ID:E6GTMBge0
あと追加課金も出来るようになってたし(やらなかったけど)
ライブ曲始まる直前に他のマイキャラのポップアップで「いいね!」みたいなのが表示されるようになった
自分に送られたいいね・超いいねと関係してるのかな
0896ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-HY4T [1.75.245.78])垢版2018/04/27(金) 13:48:13.98ID:AQrnwRLed
マイクをみせるか金さえ払えば必ずスーパーアイドルタイムに入れるって今考えたらすごい良かったな
キラッとチャンスは全然来ないし
0897ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-q5bq [1.75.197.69])垢版2018/04/27(金) 14:05:30.02ID:dYn0cM78d
私の現段階だと
ヘアアクセ SR
トップス SR
ボトムス SR
シューズ KR
パシャっとアイテム R
で コーデいいね 5050
リズムゲームで 9000
合計平均14000〜15000いいね
キラっとチャンス突入で30000〜
500円キラっとチャンスなしで約75000いいね
連続購入の場合
前述の15000いいねにボーナスいいね10000
合計25000いいね
地道にプレイした方がいいねもKRもでやすくなりそう
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7c7-Mk12 [60.39.27.212])垢版2018/04/27(金) 17:46:52.04ID:E6GTMBge0
>>901
そうかしら
自分が覚えてるのは2年目のイリュージョンスカイとかデスティニーリボンとかユニバーススターとかエターナルブラックオアホワイトとか
どれも素敵だったので集めようと思ったし実際大体集めたわ
あの頃は排出が良かったかな
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf29-3hOJ [110.67.95.192])垢版2018/04/27(金) 19:35:27.02ID:NBc5jc3u0
>>904
初年度は一ヶ月ごとにコーデ追加だったんだよ
三ヶ月でまるっと更新
三ヶ月目に目玉のHTが入って来るも、母数が増えて揃わない
排出もそんなよくない
アクセは追加金でしか貰えなかったらさらに辛い

プリパスである程度フォローできるも、名前縛りだったからな
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8306-VZ/W [114.167.160.47])垢版2018/04/27(金) 23:12:48.17ID:Sye/pX5p0
実装当時すごい神モードだと思ったペアライブが短命に終わったのは残念なので
またプリチャンで追加されるといいなぁ
排出も微妙に良かったし、ペアチケかわいかったし、何よりマイキャラが歌ってくれる歌がある
わがまま言えばソロモードでもマイキャラのテーマソング欲しいな〜グヘヘ
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e2d2-Ko6M [203.165.244.179])垢版2018/04/28(土) 11:33:14.44ID:5mvgIrnU0
昨日はじめてゲーム中に止まったわ
コーデし終わったあたりで画面暗転+中央に『お店の人を呼んでください」的な赤ダイアログ
まだ落ち着いてないんだな
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-NniZ [60.90.127.40])垢版2018/04/28(土) 12:05:13.81ID:XmyeBlF80
>>912
同じだ昨日プリチャンプレイ中に初めてシステムエラーになった
マイキャラの引っ越しはキチンとできたから良かったけど
通信状態?電波もちょっと悪かったっぽい
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-NniZ [60.90.127.40])垢版2018/04/28(土) 12:19:53.95ID:XmyeBlF80
プリリズの筐体曲を数年後プリパラキャラが歌ったみたいに筐体曲カバーなら可能性はあるかもしれない

それよりマイキャラソングの新曲を聴きたいな
次のゲームミューコレはいつ頃発売だろう
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b3-NniZ [60.90.127.40])垢版2018/04/28(土) 15:11:36.89ID:XmyeBlF80
パシャッとアイテムに魔法少女みたいな杖とか変身アイテムが欲しい
絶対マイキャラちゃん可愛い
0932ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.247.209.146])垢版2018/04/28(土) 16:31:51.17ID:v0g8oN3gp
ホモ要素どこにあるのかわからんのだけど、FF15のこと言ってんの?
あれはストーリーもバグだらけだけどホモは流石に過剰反応しすぎでしょ


パシャッとアイテムでスポドリとかスタバ銘柄ぽいコーヒーとか出てきて欲しいな、頬に付けてクールダウンしてたり暖をとったりしてる仕草のポーズ見たい
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8eb6-btIT [39.111.46.58])垢版2018/04/28(土) 17:10:45.10ID:VsD5DINY0
今日スーパー(東京)のゲームコーナーでフルレースブロッサムコーデとはじめてブックのセット配ってプレイしてる人にアンケート?取ってる人たちに遭遇したんだけどこれは試験的にやってるものなのかな
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c7-Mk12 [114.162.92.138])垢版2018/04/28(土) 18:04:53.95ID:y7rRPnoD0
近所のスーパーの玩具売り場の筐体誰もプレイしてなくてぼんやりデモ画面遠くから眺めてたんだが
デモにライブ映像が流れないってのは地味にマイナスじゃね?
幼女や新規の客にしてみれば何をどうするどんな感じのゲームなのかが全然分からない
0937ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-ZN8a [D6u1gEV])垢版2018/04/28(土) 18:37:39.75ID:SCVXjcQXK
最後のキラッとボタン押さないで普通のボタン押してる子供がいたわ
というかチケット貰ったら最後までプレイしてくださいな
プリスタグラムとかフォローとか残ってるんだけど…
それとも自分のフォロチケで勝手にフォローしろとかの暗示ですか?
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-P3ZS [126.187.188.171])垢版2018/04/28(土) 18:45:33.30ID:QlHfK8v+0
フォローが召喚時じゃないのはほんと意味がわからん
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8eb6-btIT [39.111.46.58])垢版2018/04/28(土) 20:11:47.60ID:VsD5DINY0
>>935
なるほど先輩の反応か…
初めて見る光景でちょっと不思議だったけど納得しました。ありがとう
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c7-Mk12 [114.162.92.138])垢版2018/04/28(土) 21:15:30.93ID:y7rRPnoD0
自分が誰かをフォローすることのメリットがよく分からないでプレイしてる人も多そうだしなあ
キャラパーツをもらえるってのは公式サイト見ないとわかんないし
相互にフォローしあってフォロトモになって超いいねがコンスタントに入ってくるとスコアが上がってフォロワーも増えyすくなる・・・みたいな仕組みはちょっと難しかったかねえ
プリパラはかなりシンプルで分かりやすかったね
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a271-Ko6M [123.0.92.216])垢版2018/04/28(土) 21:35:55.14ID:+fsdFqtM0
自分が誰にフォローされたのか確認する方法ってある?
ボードに刺したフォロチケがなくなってるから誰かにはされてると思うので、狙って相互フォローになれないのかと
0950ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-OhWw [49.98.139.175])垢版2018/04/28(土) 21:37:09.53ID:BaQ9OvI0d
次スレだけどスレタイどうする?
前スレだとプリパラとプリチャンでスレ分けるみたいな話もしてたけど
もう分けなくてもいい気もするんだよね

もしスレ分けるなら
キラッとプリ☆チャン キラチケ1枚目
プリパラ トモチケ 100枚目で別にスレ立てるか
キラッとプリ☆チャン キラチケ 100枚目で
全部まとめちゃうかどうしよう
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-iIDo [126.147.25.120])垢版2018/04/29(日) 09:23:57.25ID:87/nCTS70
キラっとチャンス中に幼女や大友が群がったりされたらやだな。最悪キラチケ盗まれるかもしれないし。
だからあそこに交換ボードいらない。
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ f623-c97c [113.40.0.35])垢版2018/04/29(日) 09:47:15.87ID:/Nbd6mZh0
>>949
いいねで増えるのとは違う、自分のフォロチケを誰かが使ってくれてフォロワーが増えると
最初のプロフィール画面で「あながた交換したフォロチケのフォロワーだよ!」っていう風に
金色の文字で+人数が表示されたけどそれは違う?
0975ゲームセンター名無し (ニククエ MM73-sPVA [210.149.250.163])垢版2018/04/29(日) 13:48:16.30ID:fr1Cf8UDMNIKU
3dsのコードを読み込ませようとしても上手く反応してくれんが何かコツとか無い?ちな1450
0978ゲームセンター名無し (ニククエ c6c7-Mk12 [153.135.210.179])垢版2018/04/29(日) 14:14:22.56ID:RYaqC12Y0NIKU
ツイッターとか見てるとやはりこの土日くらいにプリチャンデビューする人も多いようだ
ゴールデンウィーク中でも相当な数にのぼるだろう
色々無理してでも4月に稼動開始したのは相応の意義・正しさもあったのだろう
0980ゲームセンター名無し (ニククエWW b7b3-WyFU [60.128.234.227])垢版2018/04/29(日) 14:32:10.38ID:D9qORquq0NIKU
流石に50プレイ位立て続けにやってると1800行かないことが出てくるわ。
30刻みで上がるからプリパラの3倍速で上げられるけど、
その分次巻時間が削られてるから、ちょっと気を抜くとMAX行かなかったりする。
0984ゲームセンター名無し (ニククエ Spbf-NniZ [126.236.66.164])垢版2018/04/29(日) 15:32:33.09ID:xUMBHyOSpNIKU
プリティーミュージアムでQR勢に遭遇した

プリパラを知らなさそうなお爺さんがプリパラ遊んでる人の後ろから筐体を撮影していた
外国人も多かったしDNPプラザって色んな人がいるんだね
0990ゲームセンター名無し (ニククエ f623-c97c [113.40.0.35])垢版2018/04/29(日) 16:49:55.18ID:/Nbd6mZh0NIKU
>>971
スーパーアイドルタイムで緑青解禁された時からそうだけど、人差し指+中指か薬指で緑と青を中心二連打する。
赤は親指を添えるだけで、押す感覚はゆっくりで、緑青ボタン連打の補助的に押すだけでいい。
あと「力まない」のが一番重要かな…ボタンの寿命にも関わるし、力が入ると連打の感覚が目に見えて落ちるよ
0997ゲームセンター名無し (ニククエT Sxbf-q0rK [126.196.67.130])垢版2018/04/29(日) 21:40:08.11ID:Kp7FYBzyxNIKU
イマイチモチベ上がらんのわかるわ
0999ゲームセンター名無し (ニククエ c6c7-Mk12 [153.135.210.179])垢版2018/04/29(日) 21:49:53.41ID:RYaqC12Y0NIKU
マイキャラにとっての「アイドルランク」(プリパラ)と「チャンネルランク」(プリチャン)では微妙に意味が違うのと
目指すべき頂点のランクがよく分からないのと
いいねがよく分からん感じでフォオワーに換算されるのと
いずれ平日ボーナスやら2倍3倍当たり前アイテムやらが出るんじゃねと思うのと
今躍起になって無闇にランク上げる必要も無いし欲しいアイテムが無くダブりが嫌なら次弾まで待っていいだろうし
1000ゲームセンター名無し (ニククエW f79f-wRQ5 [124.214.236.106])垢版2018/04/29(日) 21:59:09.65ID:/NblsbN00NIKU
なんで君ら連打苦手なの?って思ったら閉店間際の連コ勢か
一度にいくらやれば腕そんなに疲れんだよ…w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 27分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況