X



【ver2.0】WCCF総合スレ 第1224節【5/24開始】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ガラプー KKed-/Vi6 [Fcs01bp])垢版2018/04/26(木) 05:35:55.11ID:wn+cQ7jmK
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
WORLD CLUB Champion Football 2017-18 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果、無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1413471822

※前スレ
【次は】WCCF総合スレ第1223節【ファルカン?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523693196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/04/26(木) 23:01:01.92ID:waye1tpM0
>>6
ラモスのことか?
0009ゲームセンター名無し (スップ Sd62-WE9q [1.72.0.127])垢版2018/04/26(木) 23:24:31.39ID:Qel9o/+hd
対人もデータも結局サイドゲーだけど
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fea-Tq+a [180.54.243.149])垢版2018/04/27(金) 00:19:00.07ID:BadX9oJC0
17-18シーズンが終了してないのに、フライングで16-17シーズンのデーターで17-18モハメドサラーをだしたので数値がおかしいことになってしまったのである。

しかも、実質16-17シーズンのデーターがに2年連続で排出されてしまった。(移籍した選手はユニフォームの衣替え使用)

Wccfのガードをコレクションして選手名鑑としては使えなくなってしまったな。(元々選手の査定がおかしいが。スランプ時代のアドリアーノがオフェンス、パワー20など)
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/04/27(金) 00:24:14.83ID:ibX9hPGe0
>>13
毎度だが数値は前シーズンを反映してたと思うのだが?
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0261-ECmS [211.18.162.252])垢版2018/04/27(金) 00:51:37.66ID:j6EmjaIR0
どうせサラーが得点王になっても
このゲームじゃクロスマシーンになるのがオチ
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-NniZ [126.36.138.33])垢版2018/04/27(金) 02:22:57.99ID:dpzgiLkG0
2.0の追加白って3枚だけなのか?既出1枚がブレイクスルーだから2枚だけとか意味不明
0021ゲームセンター名無し (スププ Sd42-iH+4 [49.96.4.96])垢版2018/04/27(金) 03:26:00.74ID:DzhQREtfd
今サラー使ってる人の使用感知りたいわ〜
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-R0DR [59.140.199.181])垢版2018/04/27(金) 07:03:12.13ID:SPUKUmkW0
>>1
乙でござる
GW中毎日TSメッシ引ける呪いかけた
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW a26b-NniZ [59.147.191.86])垢版2018/04/27(金) 07:21:10.54ID:2nFJS+8s0
>>21
悪くない
GTもモードも十分動く
ウイングCFトップ下サイドハーフ左右全部できるから使い勝手かなりよい
今回のばーじょんになってから全種類のカード使ったけど15-16の白が一番いいかな
疲労蓄積が多い設定な模様
レベル10越えるまでフリーでシュート外すときあるけどそのあとはどんどんよくなる
0025ゲームセンター名無し (アウアウイー Saff-nePx [36.12.85.124])垢版2018/04/27(金) 08:34:41.92ID:Y7dj3rtDa
今思えばメッシとクリロナの白が出てないって
中々SEGAは見る眼あるというか何というか
18歳で初登場で2人共いきなりキラ黒だったもんな
クリロナに至っては数値85とかだった気がする

もし白だったら今頃いくらで取引されてんだろうな
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92eb-Zmkj [101.128.153.129])垢版2018/04/27(金) 10:45:29.26ID:XdUrX84U0
>>23
というか初心者がそんなこと知るはずもないしまだ必要ないよねw
結局いつもの()初心者ガー
0036ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-pMAN [1.79.87.18])垢版2018/04/27(金) 13:01:00.17ID:o59lzw3+d
韓国国籍と高萩と豊田入りのチームでやってるのだが、後ろから刺されそうでビクビクしている
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92eb-Zmkj [101.128.153.129])垢版2018/04/27(金) 13:25:34.21ID:XdUrX84U0
>>35
まず俺はその話に触れてないしあえて触れるならレアKPというよりU5と5Rの差で苦行と言うならわかるけどU5で対人するならキンペンベで立ち向かえるけどなw
5RでレアKPにこだわるならチアゴシウバやマスチェラーノで代用出来るしそこまで来ると全く初心者関係ないな
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbb3-SD/1 [218.230.173.82])垢版2018/04/27(金) 13:54:30.41ID:xUzEf9kG0
>>6
このゲームのゲームシステム・バランスじゃあ持ってれば楽ってレベルのカードはあっても必須カードなんて存在しない
他のTCGならカードに書かれた数字やテキストが絶対なのでコンボや戦術上無いとデッキが成立しない絶版カードは存在するんだろうが
それに比べりゃ全然温い
0044ゲームセンター名無し (スププ Sd42-iH+4 [49.96.5.199])垢版2018/04/27(金) 15:24:08.35ID:ZCeibHDzd
レアKPって必須なんか?
データ戦ならまだしも対人なら通常KPでも大丈夫だと思うのだが
0047ゲームセンター名無し (スップ Sd62-WE9q [1.72.0.127])垢版2018/04/27(金) 15:54:58.57ID:1e6fIRjTd
>>44
レアとSにするよりGが重要
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92eb-Zmkj [101.128.153.129])垢版2018/04/27(金) 16:39:07.25ID:XdUrX84U0
>>42
お前がやらずにデータ対戦の結果見ていってんだろwww
それにまたってなんだ?w

>>44
対人なら全然必須じゃないよ
データ対戦もAで勝ったりするからな
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92eb-Zmkj [101.128.153.129])垢版2018/04/27(金) 17:07:22.41ID:XdUrX84U0
>>43
>火消しの体だけど的外れだから油を注ぐ結果にしかならないし
初心者ガーのこといってるのに他の奴が言ったキンペンベの話で絡んでくるエアプの事か?w

>フレンドミッションでぼっち置いてきぼり→aime作れ、もそうだけど、なんで的外れな反論してくるんだろ
というか今時フレンド0の奴なんているの?w
と思ったけどお前なら納得だわwww
これこそ初心者ガーすればよかったのにw
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbb3-SD/1 [218.230.173.82])垢版2018/04/27(金) 18:42:58.19ID:xUzEf9kG0
>>39
必須カードってのはデッキ構成上妥協した代替すら不可能な物の事を言うんだよ
カードテキストに書いてある事がルール上100%絶対な他のTCGと違って変数の影響が強いこのゲームじゃ
カード1枚入れたら対人勝率3割だった奴が6割勝てるような、そんなものは存在しない
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2dc-nuCf [149.54.151.174])垢版2018/04/27(金) 18:54:48.76ID:2LQ2KJPa0
>>44
必須ではないが、わざわざ弱い方を選ぶプレイヤーがどれだけいるの?って話では
対戦ゲームでしかも育成ですら負けが不利に働くのに、愛情か好奇心がなけりゃ無理
個人レア品薄問題に「キンペンベ使え」ってのは頭がおかしいレベル
0061ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-WE9q [111.239.83.224])垢版2018/04/27(金) 21:18:32.33ID:2R/TbG2Ia
ついにイニエスタの綺羅地獄から解放されるのか
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ dba7-4msH [122.249.108.127])垢版2018/04/27(金) 22:28:07.89ID:MZDDzxLW0
でもお前らキャンペーンの餌で数値90白で出て
スキルがアトミックセンターやダイレクトアクセルなら食いつくだろ。
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-i+ZP [122.25.189.159])垢版2018/04/27(金) 22:56:49.85ID:eUpZ0mnM0
WCCFの公式ツイートによると又垢BANしたみたい
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ 869f-so8B [121.109.242.3])垢版2018/04/27(金) 23:14:37.65ID:WYqvcE9O0
ミリアン乙w
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/04/27(金) 23:15:21.49ID:ibX9hPGe0
>>68
イニエスタがアトミックはないだろw
ダイレクトならありそう、なぜかスルーパスがなかったの?って思う
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/04/27(金) 23:19:49.32ID:ibX9hPGe0
今日育成してたならビエラのオーバーラップでシュートをバーに当てるとか多々あったんだけど、変わった?
因みにスタミナがちゃんとある状態でも
0077ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0f-pMAN [110.163.13.106])垢版2018/04/27(金) 23:31:38.87ID:ID5nEBWhd
>>65韓国国籍とKリーグでプレーしてる日本人
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-R0DR [59.140.199.181])垢版2018/04/27(金) 23:57:30.35ID:SPUKUmkW0
だりか達観って言葉を教えてあげて下さいなwww
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6a5-Zmkj [153.220.234.250])垢版2018/04/27(金) 23:58:07.41ID:XY9UXGJS0
というか白でSS付き90だろうがダイレクトやロングパスのレアKP持ってようが
謎の裏パラ満載でもなければガチのチームでイニエスタは使わないわ
他の選手で応用出来るんだから
イニエスタ、リベリー、スナイデルとかこのゲームではほんと不遇だよな
0086ゲームセンター名無し (スププ Sd42-oaYf [49.96.24.157])垢版2018/04/28(土) 06:47:14.27ID:UVnbN2TMd
アテ失敗の時はペナルティ回避するためにルーターの線抜くから
サーバーの履歴で引っ掛かったんじゃないからな
そもそもセンモニの鍵あけて客にルーター弄らせてる店にペナルティ食らわせないとダメなんだけどな
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-i+ZP [122.25.189.159])垢版2018/04/28(土) 08:28:30.41ID:tGeboaLc0
>>84
消された人のツイートを見たけど普通に連勝したらしい。
でもミリアンパークだから疑われて消された!?
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-R0DR [59.140.199.181])垢版2018/04/28(土) 09:19:11.36ID:MKx0o42m0
>>91
おっとまだまだワイは健在やで
ベンゼマン
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2dc-nuCf [149.54.151.174])垢版2018/04/28(土) 09:42:40.65ID:WL4DN63t0
そういや昨日行った店で台が全部「WAITING PROJECTOR」(だっけ?)になってたから諦めて帰った
おかげでカードキャンペーンの連続プレイが途切れてしまった
もし回線抜きの影響ならやった奴も取り締まって欲しいわ
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW 869f-/AQ3 [121.109.242.3])垢版2018/04/28(土) 10:02:14.98ID:XdPERSjH0
ポイント消されたミリアンの奴悔しいんだろうなwww
0096ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0f-pMAN [110.163.13.106])垢版2018/04/28(土) 10:13:04.71ID:YIeB9fRmd
裁判しても敗訴するのに、誰かセガを訴えると言ってたような。
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-i+ZP [122.25.189.159])垢版2018/04/28(土) 10:27:06.27ID:tGeboaLc0
>>94
ドラマ野猿はもうできないらしい
0098ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-80+N [126.199.18.49])垢版2018/04/28(土) 10:27:32.38ID:WuQIEANsp
全試合ガチでやったとして
何ポイントくらいが実際値の上限?
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-R0DR [59.140.199.181])垢版2018/04/28(土) 10:34:05.68ID:MKx0o42m0
来週から称号名グランドチャンピオンを変更した方が良いだろ
0101ゲームセンター名無し (スップ Sd62-WE9q [1.72.0.127])垢版2018/04/28(土) 10:46:40.71ID:G6Nctjo7d
そもそもなぜ今までずっと放置してたのか小一時間ぐらい正座させて問い詰めたい
0102ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-mVsf [106.132.201.76])垢版2018/04/28(土) 11:05:33.24ID:ZM6z2yUka
>>101
なんかお前定型文でしか会話できないのな
仕事してくれた人間にたいして問い詰めたいって40過ぎて仕事してない人間は言うことが違うね
そもそも小一時間も問い詰められるほどのボキャブラリーもなさそうだけどね
死ねばいいのに
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-vo9s [59.140.206.81])垢版2018/04/28(土) 12:05:21.22ID:hyPbfZnv0
シュチシュニー黒は誰かさんの嫌がらせしか思えない
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ dba7-4msH [122.249.108.127])垢版2018/04/28(土) 12:18:22.98ID:2Ms6KKMk0
でもシュチェスニー白で何度も出たけど使わんやろ結局は
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-R0DR [59.140.199.181])垢版2018/04/28(土) 13:24:49.39ID:MKx0o42m0
話すっ飛ぶが
今ヤフオクで出品してるグランドチャンピオン垢ICの価格が大暴落してんな
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92eb-Zmkj [101.128.153.129])垢版2018/04/28(土) 15:27:40.78ID:T0Ob5OZx0
>>105
してねーじゃんw
これだからエアプ猿のチョンス君はw
0111ゲームセンター名無し (ガラプー KK57-ASjl [Fd33NX2])垢版2018/04/28(土) 15:58:49.42ID:waxryIQJK
綺羅の魅力が壊滅的で
ワンパターンなゲームなのに1チーム集中を推奨の課金仕様、さらには更新を催促するイベントラッシュ





複数チームでゆっくり楽しむスタイルは完全に否定されたね、目標目的を奪われた
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bd2-GbPU [42.144.58.196])垢版2018/04/28(土) 17:41:06.03ID:hX2pEoK60
レアルロナウドはフィジカル面では秀でてると言われてるけどDFに当たられたらAランク以上の相手であれば必ずよろける
このゲームの性質上フェイントを使ったらだいたいは相手DFをすり抜けられるから
見てる分には発生頻度が高いインテルやバルサ版の方がフィジカルの強さで当たられてもすり抜けてるように思えちゃう
0116ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.203])垢版2018/04/28(土) 18:12:28.76ID:nbz43buea
>>115
何故かCK FKを率先して蹴りに行く金豚ロナウド
CK FK指定無しだとシャビアロンソ差し置いて蹴ってる

レアル時代の金豚ってCK FK蹴ってたイメージ無いんだがな
0119ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.203])垢版2018/04/28(土) 18:59:56.04ID:nbz43buea
>>118
2002年迄は純粋にサッカーしてたイメージがある
レアル移籍後からのちょいと金にがめつい印象が出ちゃったからね
太るって事はちょいと慢心があったかなぁと
インテルバルサで衝撃的だった頃との落差でちょいとね
0121ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.203])垢版2018/04/28(土) 19:10:39.95ID:nbz43buea
太り易い体質は理解出来るけど
あまりの変貌ぶりに絶句した時期あったんだよなぁ
レアル出てく直前だったか
0122ゲームセンター名無し (スップ Sd62-WE9q [1.72.0.127])垢版2018/04/28(土) 19:14:12.95ID:G6Nctjo7d
体質じゃなくて病気やぞ
0124ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.203])垢版2018/04/28(土) 19:18:43.19ID:nbz43buea
まじかーちょいとショックやな
んじゃ金豚って呼び名は封印します
0125ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.203])垢版2018/04/28(土) 19:25:57.63ID:nbz43buea
みんなのコメ読んでると益々2002Wカップの大五郎ロナウドも使ってみたくなる
散々怪我で終わった選手呼ばわりされても得点王と優勝だもんな
0126ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.203])垢版2018/04/28(土) 19:26:43.40ID:nbz43buea
>>123
確かにそれも一理ありますな
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbed-bDax [112.68.172.14])垢版2018/04/28(土) 20:22:12.21ID:gcpVVII/0
ルベンセメドてなんか面白そうだと思って起用考えたけど、経歴調べたら相当ヤバい奴やったわ。
ポルトガル代表でペペとこんなんDFで出てきたらリアルでご免なさいするわ
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/04/28(土) 20:35:09.76ID:MhM/xL+K0
>>108
センモニって?
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bd2-ni5Q [42.147.57.218])垢版2018/04/28(土) 22:10:33.94ID:Ak0XHwUz0
まだ中学の頃に見たロナウドは本当に圧巻だったわ
当時世界最強のセリエAで頭2つ抜けて凄かった

あれから20年
いま私は、フィニッシャー地蔵と化したレアルロナウドのシュートボタンを押す仕事をしています
背負って受けても前を向けないロナウド
名も知らぬDFにカットされるロナウド

日々つらいことばかりですが、この仕事は生涯続けて行こうと思います
0141ゲームセンター名無し (スップ Sd42-R0DR [49.97.100.70])垢版2018/04/29(日) 00:28:30.10ID:40bqa31bd
>>109
規約が出来てからは垢BANなのか分からないけど少なくともランキングから消えるようになったけど
逆に規約が出来る前のグラチャンはマナー違反にならない正当な結果だってSEGAが認めちゃったから無理
イミグラとミリアンはランキングから良く消えるのに過去にイミグラとミリアンから出たグランドチャンピオンは放置容認してる時点で諦めろ
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 869f-so8B [121.109.242.3])垢版2018/04/29(日) 02:35:29.04ID:11cvTp+c0
>>145
ウ〇シーが普通ではなかったがって言ってるじゃねえかw
てかこいつ前からミリアンのアテ手伝ってた奴だしw
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 869f-so8B [121.109.242.3])垢版2018/04/29(日) 05:52:52.77ID:11cvTp+c0
イタリアダービーの主審がゴミすぎてワロタw
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-i+ZP [122.25.189.159])垢版2018/04/29(日) 08:27:00.23ID:nLaciS870
グラトロで28万越えが出たけど自力だったら凄い
0154ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-R0DR [126.199.74.212])垢版2018/04/29(日) 10:28:10.02ID:m2VtYKWZp
今日初めてwccfのイベントで対戦したりとかするんだけどロングシュートはダメとかよくわからないマナーが数々ありそうだから他に何かあれば教えてくれさい
0158ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbf-R0DR [126.199.74.212])垢版2018/04/29(日) 11:11:39.46ID:m2VtYKWZp
>>156
サンキューガッツ!
0159ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0f-pMAN [110.163.13.106])垢版2018/04/29(日) 11:32:24.32ID:7YYILaOrd
モロッコチュニジア連合で立ち上げたが結構面白いな。GKはモロッコにルーツがあるラメだけど
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/04/29(日) 11:59:04.93ID:gVm3lwIs0
>>155
ビエラ、シュート外れが多くなった気がするんだが…ヘディングですらバーに当てる〜
そこからキャプつばみたいにオーバーヘッドしてくれたら面白いんだけどな〜

普通にトーレス使おうと思ったらテンプレ候補かよw
0163ゲームセンター名無し (ニククエ 92eb-Zmkj [101.128.153.129])垢版2018/04/29(日) 12:31:31.57ID:bs612yhA0NIKU
ここまで妄想ラーメンw
0167ゲームセンター名無し (ニククエW 4e8a-R0DR [223.217.209.209])垢版2018/04/29(日) 13:10:45.29ID:Lp73BVUg0NIKU
>>154
GK飛び出しは禁止
GKは地蔵で
0169ゲームセンター名無し (ニククエ Sa9b-mVsf [106.132.202.175])垢版2018/04/29(日) 14:13:56.51ID:926+GkJAaNIKU
昨日気づいたけど今バージョンのスアレスの説明文が嫌な書きかただよ
『相手を直接攻撃するだけでなく、ゴールという結果でダメージを与えるすべも心得ている』って
遠回しに昔一回噛みついたことをどうして17‐18のカードに書く必要があるんだと思った。
好きなゲームなのに、こういう心根の暗い粘着質な人が携わってると思うと悲しい気持ちになる
0170ゲームセンター名無し (ニククエ 92eb-Zmkj [101.128.153.129])垢版2018/04/29(日) 15:06:28.22ID:bs612yhA0NIKU
>>169
ここの奴がそれ言うのかw
0172ゲームセンター名無し (ニククエ 869f-so8B [121.109.242.3])垢版2018/04/29(日) 15:13:57.61ID:11cvTp+c0NIKU
>>169
別に選手の説明文なんかどうでもいいわw
0175ゲームセンター名無し (ニククエ 92eb-Zmkj [101.128.153.129])垢版2018/04/29(日) 16:07:07.14ID:bs612yhA0NIKU
>>171
人で見てるんだけどなwww
0182ゲームセンター名無し (ニククエ Spbf-3/Pa [126.211.64.228])垢版2018/04/29(日) 18:23:02.36ID:TgySuMHCpNIKU
>>166
俺も先日ボカのマラドーナ引いて今使ってる。
レート的に趣味カードレベルかと思ってたけど、KPドリブル重視だと
S級相手でもアホみたいに点取るよ。
バルサとナポリはもっと強いはずなので、早くゲットして使ってみたい。
0183ゲームセンター名無し (ニククエW f793-R0DR [124.246.210.236])垢版2018/04/29(日) 19:36:43.41ID:6wai0N2l0NIKU
レアKP目当てでダイレクト組んでみたけど
ロンパとかクロスに慣れ過ぎてて
上手く使いこなせない

約40試合、最初のツアーでGも付いたが微妙
エリア用なんだけど配置などアドバイス欲しい

CPU相手でも苦戦しててほぼロンパ頼みです
0193ゲームセンター名無し (ニククエ Sd62-pMAN [1.75.238.45])垢版2018/04/29(日) 21:22:03.86ID:DjDQyrKbdNIKU
カード化した後に国籍変更した選手って、結構いるんだね。
ボルドーのオウナスとか
0194ゲームセンター名無し (ニククエ Sd42-iH+4 [49.96.4.185])垢版2018/04/29(日) 21:23:42.14ID:zO06K7VudNIKU
>>185
モードでマラドーナのドリブルが止めれなかった
0197ゲームセンター名無し (ニククエ Saa7-k/fw [182.251.241.14])垢版2018/04/29(日) 22:29:43.09ID:HVp8BbgKaNIKU
ぬくぬく杯 マットレスってそこそこイケメンだよな。

Utaのツラキモくてヤバイな。ザ 童貞です。って感じだなUta
0203ゲームセンター名無し (ニククエ Saa7-k/fw [182.251.241.8])垢版2018/04/29(日) 23:18:58.45ID:IixqDccnaNIKU
マットレスの声久しぶりに聞いたが最高だったぞ。

Uta監督はイミグラ海老名の女店員からも

くさい 不潔 キモい で有名だからそっとしとく
0207ゲームセンター名無し (スププ Sd42-iH+4 [49.96.5.167])垢版2018/04/30(月) 00:09:41.97ID:N0VLg1AMd
>>204
実際に引いてるかはわからんぞ!
画像だって使い回しできるし、証拠がない
0212ゲームセンター名無し (スププ Sd42-iH+4 [49.96.5.167])垢版2018/04/30(月) 03:54:33.93ID:N0VLg1AMd
>>209
見栄よりもアクセス数稼ぎとか1番はネタに困んないよね、ブログなんてどんだけ更新するかが重要だったりするからね
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/04/30(月) 06:09:02.37ID:htFKOmEY0
今週もグラトロ結果何人消されるだろうw
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/04/30(月) 06:10:34.92ID:htFKOmEY0
>>213
動画がupされるんじゃなかった?
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92eb-Zmkj [101.128.153.129])垢版2018/04/30(月) 09:05:36.94ID:iVbdNagC0
>>216
話題が無いのはエアプだからw
またデッキ無くしたとか妄想ラーメンしてるしw
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-i+ZP [122.25.189.159])垢版2018/04/30(月) 10:03:43.89ID:iYhrDfn60
まさかとは思うけど先週から「ガチ」と「不正」の2チームのグランドチャンピオンが
誕生しているのでは?
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW 869f-/AQ3 [121.109.242.3])垢版2018/04/30(月) 14:38:43.47ID:9aIPd65t0
>>221
次の任期で消えるかリバプール?みたいなエンブレムになるかでしょw
0225ゲームセンター名無し (スププ Sd42-iH+4 [49.98.48.152])垢版2018/04/30(月) 18:21:04.20ID:Os6hYQusd
>>223
餃子って宇都宮に対抗してる市がどこかあったような
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-vo9s [59.140.206.81])垢版2018/04/30(月) 20:14:06.75ID:qQ0ikSTm0
ブラーボどぅ?
0233ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-2oYv [07051060623635_ab])垢版2018/04/30(月) 21:55:35.50ID:qM61+IMzK
>>228
ここにいるぞw
てか、守備側のヒトリデデキタ奴並べてるだけだけど…
あと使うGKの能力依存度もかなり
ブッフォンノイアーハンダノとかじゃないと下手くそな自分にはしんどい
でも守備専2ボランチで真ん中固める感じなら思いの外何とかなったりするね
0239ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-pMAN [1.75.199.177])垢版2018/05/01(火) 10:20:31.00ID:vB6+N/uxd
グラトロワールドクラスBでも補正がありなんだな。俺のチームのクリロナ、インテルロナウドが全く動かない。
相手の2トップ(ラッシュ、ヒューズ)と両サイドのギグス、ベイルが止められない。シウバ、セルヒオラモス、プジョル、カンナが変な動きだから0-3で負けた。
なんだよ相手のDF陣と突っ込みたい。クラバンとロブレン、ロバートソンという糞相手になにも出来ないし、途中交代で登場したアレンにかき回されなきゃならないんだ。
ペナルティがなきゃ、負けた時に電源オフしたいよ
0242ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-0VoY [106.180.2.141])垢版2018/05/01(火) 11:24:53.28ID:R8lxOzZla
ペナルティ無くたってオフは犯罪。
もう感覚が普通の人とずれて麻痺しまくっている。
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbb3-SD/1 [218.230.173.82])垢版2018/05/01(火) 11:42:25.21ID:M7LnhHcR0
>>241
グラトロでマッチした相手のカテゴリって試合前にどこかではっきり判断する方法あるの?
試合前に月間ランク1位コールされるような人ならああこりゃAだなとか
試合後ポイントが少なめだったら相手Bだったんかなとか思うけど
0249ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-R0DR [49.98.174.225])垢版2018/05/01(火) 13:21:13.60ID:N9DMC2T4d
>>248
本当に身近なトコしか見えてないのなw

利害関係がそれだけでは無いのはガキでも分かる。セガもルール作ったんだから、電プチ見たら店舗に、店舗もグルなら警察に通報していいと思うよw
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbb3-SD/1 [218.230.173.82])垢版2018/05/01(火) 19:40:04.04ID:M7LnhHcR0
スペトロに限らずスターズはそう言うものと割り切ったほうがいいw
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ cee7-c97c [175.177.4.18])垢版2018/05/01(火) 20:40:35.71ID:GPWbVo1r0
>>262
今回はカウンターボタン押してボールを蹴りだしてサイド深くえぐって、
グラウンダークロス上げるときはクロス上げる前から押してもシュート打たないよ。
んで、合わせのフォワードがダイレクトで蹴りこんでくれる。まぁやってみろよ
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2dc-nuCf [149.54.151.174])垢版2018/05/01(火) 21:03:38.27ID:Bd2AC0qX0
>>264
その話が本当だとしたら>>256の時点でカウンターボタンを押した後の限定的な条件化ってことを書いてたのでは…
それにカウンターボタンで蹴り出した後クロスする前に1〜2歩ドリブルするときもあるから、そのときにシュートボタンを押したらシュートするのでは
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-R0DR [59.140.199.181])垢版2018/05/01(火) 21:09:05.18ID:+5TMAfwE0
最近クロス重視よりもダイレクト重視の方がサイド攻撃強い気がする
上空の騎士とクリーンファイトが多いからクロスよりもダイレクトでグダウンダークロス合わせる機会が多い
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fab-MzOo [180.36.215.187])垢版2018/05/01(火) 21:38:32.49ID:ZiNIBfkh0
クロス上げるモーションの前に若干シュートボタン押しても大丈夫なタイミングあるよね、先行入力可能みたいな

うまくいくとショートクロスから最速でシュートになるよ。

KPクロス重視じゃないとその機会が少ないし、失敗するとクロッサーがシュートしてしまうのは確かだが
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-R0DR [59.140.199.181])垢版2018/05/01(火) 23:04:33.42ID:+5TMAfwE0
何故かグランデミランのピッポもヤバい
あの決定力は反則
何故か何時もフリーでシュート押し込むんだよな(*´ー`*)
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-R0DR [59.140.199.181])垢版2018/05/01(火) 23:22:18.47ID:+5TMAfwE0
>>259
特に今回のスペトロはCPU全般強いよ
ガチガチに育ったチームでも苦戦必至
毎試合オーシャンやってるぐらいの感覚だわ
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ce8d-HYVT [111.217.179.218])垢版2018/05/01(火) 23:24:14.36ID:6DOERm+b0
ユーロファンタジーのアルシャビンなんなんあれ
0284ゲームセンター名無し (スププ Sd42-iH+4 [49.98.51.186])垢版2018/05/02(水) 04:21:36.46ID:ck8st+Old
本田がJリーグ復帰?みたいな記事が出てたけど、これが本当ならなんかせこいことばっかりするなぁっと思うわ

自分を売り込むためにクラブW杯出場のパチューカ入団、ハリルから西野に変わったからJ参戦ってことになりそうだから、個人的にはやり方が意地汚い

だから本田のカードは使わないから付録にするなよ
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイW a205-rahj [125.4.184.158])垢版2018/05/02(水) 04:24:46.49ID:8YAPf/+j0
>>268「電子計算機損壊等業務妨害」罪は,「人の業務に使用する電子計算機を損壊するなどの方法によって,電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせず,または使用目的に反する動作をさせて,人の業務を妨害する」罪です
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ dba7-4msH [122.249.108.127])垢版2018/05/02(水) 05:51:17.74ID:xbCCrql80
チームを売るライヒ酷すぎィ
しょうもないミスでバイエルン敗退しやがったw
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-R0DR [59.140.199.181])垢版2018/05/02(水) 06:16:54.97ID:I/2k9GYD0
毎度変なタイミングで活躍するおにぎり
その名もベンゼマ
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイW a212-R0DR [59.140.199.181])垢版2018/05/02(水) 06:34:41.58ID:I/2k9GYD0
>>283
CPUの盛り具合いを一番体感できる選手だと思うぞ
LEピッポ 数値80
CPUピッポ 数値100
このぐらいの差がある
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-i+ZP [122.25.189.159])垢版2018/05/02(水) 08:19:54.79ID:WIVRUdjE0
今週のユニトロSランクが普通に強い
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 478a-MWGT [118.21.99.141])垢版2018/05/02(水) 09:22:01.34ID:/OETv8sA0
何で黒のウムティティとベッカムはそこそこ高値なの
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ db81-i+ZP [122.25.189.159])垢版2018/05/02(水) 11:13:28.57ID:WIVRUdjE0
>>299
確かにそれもありそうですが中部のAランクも強かったです。
中部がSランクの時より確実に・・・・
まだ試していないですけど今週は関東のDランクも強いんですけね?
0302ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-pMAN [49.98.163.109])垢版2018/05/02(水) 11:50:32.41ID:j/V4hrMEd
>>297今のバージョンみたいに追加があったらニューカッスルでカード化してたのに。
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ dba7-4msH [122.249.108.127])垢版2018/05/02(水) 12:32:00.62ID:xbCCrql80
ベッカムは4種類あるけどお安いカードが
1枚もないという素晴らしい選手じゃねえか。
実用性はどれも価格以下だというのに。
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/05/02(水) 22:25:44.78ID:xFcSG7I60
ジュビロ磐田のギレルメのカード化希望!
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/05/02(水) 22:29:53.85ID:xFcSG7I60
管理人が『ガチ勢とエンジョイ勢の境目』ってタイトルのを配信して炎上商法しようとしてるぞw
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47ba-R0DR [118.86.104.98])垢版2018/05/02(水) 22:34:15.56ID:DGpklGsn0
>>321
なんで?
今日の事で言ってるならつまらないよ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-iH+4 [118.2.118.133])垢版2018/05/02(水) 23:39:57.51ID:xFcSG7I60
>>323
アンチ登場ですかw
0328ゲームセンター名無し (スップ Sd12-zZCa [1.72.1.48])垢版2018/05/03(木) 00:10:14.44ID:HFJNON4Xd
>>326
任期中金靴二個獲得で次任期のみ使える
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59ba-fSeP [118.86.104.98])垢版2018/05/03(木) 01:14:30.82ID:UMqx9yiq0
>>324
なんの?
0338ゲームセンター名無し (エムゾネW FFb2-/yUl [49.106.188.3])垢版2018/05/03(木) 09:25:24.43ID:HYK8FjkpF
>>323マッサーロだったら欲しい人もいるはず。
俺はスコットランド、ウェールズを応援してるからウェールズ第3のFWと言われてたソーンダース(リバプール)が出たら5000円でも購入し、ラッシュヒューズソーンダースの3トップでやるぜ。
新白でウッドバーンが登場してほしい。
0340ゲームセンター名無し (スップ Sd12-fSeP [1.66.103.201])垢版2018/05/03(木) 10:25:06.99ID:V0F/xq3Qd
>>338
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/03(木) 11:05:43.59ID:pwpYtRWX0
ここまで妄想ラーメンw
0344ゲームセンター名無し (スップ Sd12-fSeP [1.66.103.201])垢版2018/05/03(木) 11:28:56.79ID:V0F/xq3Qd
>>343
なんて言って欲しいの?
0354ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-XGrf [106.180.2.180])垢版2018/05/03(木) 15:12:51.58ID:6wdmUnbKa
暴走機関車一択
0357ゲームセンター名無し (スップ Sdb2-UDZf [49.97.110.74])垢版2018/05/03(木) 16:15:17.39ID:QS9TPHcwd
>>347
永遠の天才
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-lY7+ [118.2.118.133])垢版2018/05/03(木) 17:41:29.91ID:cGP/36xR0
>>353
した記憶はないが
0361ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-XGrf [106.180.2.180])垢版2018/05/03(木) 18:11:21.23ID:6wdmUnbKa
アルメイダは昔から5つの肺よりパルマのほうが動く。
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29b3-fSeP [60.94.50.244])垢版2018/05/03(木) 20:07:24.62ID:4x+lwU/90
秋葉原で10クレ千円で出来るところ教えてクレメンス
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59ba-fSeP [118.86.104.98])垢版2018/05/03(木) 21:16:32.43ID:UMqx9yiq0
>>370
誰?
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29b3-fSeP [60.94.50.244])垢版2018/05/03(木) 21:34:27.42ID:4x+lwU/90
>>369
サンキューガッツ!
0375ゲームセンター名無し (スップ Sdb2-UDZf [49.97.110.74])垢版2018/05/03(木) 21:47:16.77ID:QS9TPHcwd
>>359
マンUのCL決勝で言われた
0377ゲームセンター名無し (ガラプー KK55-LSQV [Fd33NX2])垢版2018/05/03(木) 21:56:56.63ID:CkpwgLy2K
1718カードのみと1718カード無しの2チームでスペトロやってきたけど、 動きと対戦チームの割り当て(+ミッション頻度)が露骨に違った。前回もだけど以下の二つが目立った


キーパーがゴールがら空きにして待機、ボタン押さえたら逃亡

決定的な突破からの反転、それでもボール失わないなら再び前進(ボールを置き去りにして)
0385ゲームセンター名無し (オッペケ Srf9-bzxQ [126.34.34.64])垢版2018/05/04(金) 00:30:07.49ID:VrJ1e5lVr
>>347
ザ・ビッグバン
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7120-wOqf [116.91.64.141])垢版2018/05/04(金) 09:08:10.65ID:7CBUz4hv0
>>328
>任期中金靴二個獲得で次任期のみ使える

金靴って獲得した任期の次迄しか使えないって本当?
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1272-pRpi [125.1.163.78])垢版2018/05/04(金) 10:28:28.10ID:XLXjPWDj0
付いて来た4人が全員ベンチメンバーな上に
そのうちの一人はNSC優勝で特別練習を出し易くするための戦力落としの為に
カード置かないでおいて毎度不満爆発してた奴、てのはどういうことだ?
まあ次の任期はハナから総とっかえするつもりだったから別に良かったんだけどさ。
0397ゲームセンター名無し (エムゾネW FFb2-DWYR [49.106.193.93])垢版2018/05/04(金) 12:10:29.75ID:vwN28Mc+F
残り29試合で今トクボ来たばかりなんだが震撼まだしてない
29試合でトクボもう一回狙える?
U5で選手の総合値1420くらいだったはず
0401ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-DWYR [49.98.143.229])垢版2018/05/04(金) 13:52:31.08ID:TVZpJ0r0d
すまんね通じないかトクボたと
特別ボーナスのこと
29試合でいけるかな?
0410ゲームセンター名無し (JP 0Ha2-QU2X [121.109.242.3])垢版2018/05/04(金) 16:09:06.81ID:fpT91/TwH
アテレスがここに書き込みしてる奴らに文句言ってるけど団体入ってる人や団体と仲良い一般が書き込んでることに気づいたほうがいいよww
お前らじゃグラチャン取れないとか言ってたけどw
0414ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-GcrY [106.128.87.164])垢版2018/05/04(金) 17:46:34.19ID:z9rlqj2ca
ブラウグラナが発動するブラジル人15人とバイーアでバルサやってたんだけど70試合目にしてやっと全冠できた
442でDF陣がマクスウェル、アドリアーノ、エジミウソン、ベレッチだからCBコンビのポジショニングからよく崩されてた印象があったんだけど戦績見てみると約0.3で数字上は結構優秀だったわ
オーシャンは引き分けに持ち込めばバイーアのPKセーブに助けで獲れるんだけどチャレンジマッチはついぞ3連勝できたことない
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7120-wOqf [116.91.64.141])垢版2018/05/04(金) 20:04:04.89ID:7CBUz4hv0
>>410
そいつの話題出すのやめよーぜ
無視だよ無視
0427ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.243.193])垢版2018/05/04(金) 22:56:49.17ID:5CWDuc3Ra
最近メッシの直接FK制度上がってんなぁ
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW d19f-fSeP [14.101.191.109])垢版2018/05/04(金) 23:58:07.04ID:YsEoW8nK0
暇だからなぁ
0432ゲームセンター名無し (コードモW a5d2-jACm [42.147.140.188])垢版2018/05/05(土) 09:14:47.30ID:9F/66Q6900505
>>321
滑るなあ
0434ゲームセンター名無し (コードモW e93e-fSeP [124.25.205.206])垢版2018/05/05(土) 11:28:05.15ID:I5/RxH4O00505
>>433
どうでもいいわ
0437ゲームセンター名無し (コードモ Sada-UDZf [111.239.89.188])垢版2018/05/05(土) 13:28:47.40ID:k1J3V+n8a0505
どうせ辞退するんやろ
0438ゲームセンター名無し (コードモ Sa4d-XGrf [106.180.2.68])垢版2018/05/05(土) 20:53:39.13ID:JnY5+6taa0505
ほんとカスしか引けん。
KやH以外の中級が次に可能性あったところでいちいち皆掘るんだろうか?
キラ1プレーヤーがほとんどに見えるんだが。
0445ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-4tQa [1.75.232.205])垢版2018/05/05(土) 22:03:11.20ID:Ufpnu+FHd
>>444
446コメに書きづらいだろうが。
ちなみに綺羅ドストが優れていると思わん。オランダ縛りならファン・ニステルローイやフンテラールの方が良いのだが。
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/05(土) 22:15:37.88ID:xwqUIP/V0
ここのエアプ共マットレスにボロクソ言われててワロタw
0448ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-4tQa [1.75.232.205])垢版2018/05/05(土) 22:35:26.74ID:Ufpnu+FHd
>>446
自演乙 かまってちゃんか?
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/05(土) 22:37:52.36ID:xwqUIP/V0
>>448
自演じゃないけどw
お前こそわざわざ顔真っ赤になって反応とかエアプ丸出しのかまってちゃんか?w
0450ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-fnkO [182.251.253.35])垢版2018/05/05(土) 22:39:37.71ID:b4dT4J5Sa
>>449
返信早すぎだろw
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5eea-O2PQ [153.192.34.7])垢版2018/05/05(土) 23:42:48.60ID:shBWIeii0
>>452
スペトロは大体40,000点超えしていれば称号はもらえることが多いぞ
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1212-RV9g [59.140.206.81])垢版2018/05/06(日) 02:17:55.25ID:gtTEnf+s0
PSVロナウド酷すぎ
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/06(日) 08:20:44.16ID:qHRmDtIX0
>>454
ジジイ確定だしなw

>>458
エアプがギャーギャー騒いだ結果カスキラ増量しただけで上級の枚数は変わってないぞ
結局追わないと引けないんだからそこで辞める奴には最初から配列なんか関係ないし
0467ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-/yUl [49.98.141.40])垢版2018/05/06(日) 12:46:30.49ID:vkk474HEd
よろしく〜〜!!ブンブンブブブン!!メダカ、ブンブン
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-lY7+ [118.2.118.133])垢版2018/05/06(日) 12:51:04.74ID:AF47kgjB0
ファン・ペルシって身長伸びていったと思ったら最後には縮んでるな(笑)
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1212-fSeP [59.140.199.181])垢版2018/05/06(日) 13:12:45.00ID:W4olu/l90
>>464
デッキを組む頭なきゃゴミ
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-QU2X [121.109.242.3])垢版2018/05/06(日) 13:39:51.19ID:W4W1J67J0
>>454
お前のその考え方がやばいw
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-QU2X [121.109.242.3])垢版2018/05/06(日) 14:57:20.21ID:W4W1J67J0
>>474
ここはいつから宗教レスになったんだよw
WCCFの話しろやw
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1212-fSeP [59.140.199.181])垢版2018/05/06(日) 15:09:07.02ID:W4olu/l90
つまんないよ
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-jPyC [126.209.56.124])垢版2018/05/06(日) 17:08:32.04ID:NwgMip6r0
メルカリにサイン入りが大量に売られてるけど買った人いる?
0491ゲームセンター名無し (アウウィフW FF4d-fSeP [106.171.82.228])垢版2018/05/06(日) 19:50:57.49ID:ljP8ZdSKF
おまいらラストスパート掛けろよ
連休のトリだぞ
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3261-ZKdB [211.18.162.252])垢版2018/05/06(日) 20:49:50.96ID:lhFDvfqV0
ロッベンのpoyって買っておいたほうがいいかな?もう上のレアリティーで出ることもないだろうし
左利きなせいで、ウイングでは五月の太陽と競合するのは辛いけど
0503ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-Qm8M [182.251.249.33])垢版2018/05/06(日) 22:00:32.22ID:fitQGuRsa
>>492
ユベバトップ下いける?
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1212-fSeP [59.140.199.181])垢版2018/05/06(日) 22:13:57.49ID:W4olu/l90
カオスでワロタwww
おまいら馬鹿だろwww
0509ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-Qm8M [182.251.249.33])垢版2018/05/06(日) 22:40:01.80ID:fitQGuRsa
>>507
非テンプレなりにやり方は色々あるのよん
0510ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-XGrf [106.180.2.88])垢版2018/05/06(日) 22:52:14.46ID:FzRKK6TJa
ラツィオでやってるんだけどICC決勝でPK勝てないんで再試合連続してるんだがそのうち勝てるんだろうか?
クレスポ、ピオホ、ベロン、ネド、シニシャと蹴らせて誰かが外す。
相手は外す気配すらない。
90分で勝てれば良いんだけどスタンケ、デフライ、コウト、シニシャ、カリッソの守備だと守りきれない。
カリッソは黒使ってるんだが白だと心許ないしキラだと5Rからフリーになってしまうし。
まあ楽しいから良いんだけど。
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW 126b-DWYR [59.147.191.86])垢版2018/05/07(月) 00:17:56.59ID:uMO6sNzc0
ペルッツィ使いなよ
0516ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-Qm8M [182.251.249.49])垢版2018/05/07(月) 01:15:44.25ID:k+yxpvICa
>>514
なるほど
出来たら壊れだなと思って
自分で撃つか引き付けてCFにアシスト仕様か
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1212-fSeP [59.140.199.181])垢版2018/05/07(月) 07:30:33.08ID:prObUEV00
おまいら良かったなwww
イケメン リア充 ヤリチンじゃなくて
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7120-wOqf [116.91.64.141])垢版2018/05/07(月) 09:06:41.05ID:efegmg0T0
>>512

>どーも!
>
>Kです!

ショーンKかよ!
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 11:38:59.82ID:kuWXPTZQ0
お前らゴミカスにGTなんて全く関係ないのに毎週熱心だなw
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 12:55:22.98ID:kuWXPTZQ0
>>536
そうじゃなきゃエアプの批判厨なんかやってないわなw

>>537
それならもっとゲーム内容の話題が出るはずだからそれはないな
エアプのゴミカスの中にほんの一握りガチ勢になりきれないゴミカスが混ざってる程度だろうな
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 13:06:41.93ID:kuWXPTZQ0
>>539
いつもの()エアプかw
別に上から目線なんじゃなくてそう感じるのは自分が下だと自覚してるからだろ?w
実際金も落とさずプレイヤーの邪魔ばかりしてるエアプよりプレイヤーのが上なのは明らかだろw
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 13:10:06.97ID:kuWXPTZQ0
>>541
自分が始めたのに何言ってんだこのバカwww
0545ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-Qm8M [182.251.249.8])垢版2018/05/07(月) 13:23:58.59ID:DKYsrTlXa
談合潰しは点差ボーナス無くしゃいいんだよ
たまの4点差で結構入るの見てたら
10点差とかアホみたいに入るだろ

大多数の必死になってポイント出るノーマルプレーヤーがやる気なくす
セガはアホ
とりあえず価値の無いグラトロ廃止しろ
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 13:26:49.06ID:kuWXPTZQ0
>>543
>また始まった。
ブーメランかな?w
煽りしか出来ないエアプのゴミカスが上から目線()で言われたくなかったら大人しくしてた方がいいよwww

>>544
負け惜しみにしか聞こえないなw
それに俺は垢BANガーとかなんていってないんですがw
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 13:35:50.93ID:kuWXPTZQ0
>>545
>>547
GTの仕様そのものがアテてくださいって言ってるようなものだからね
GTやってる大多数がアテをやってるんだからいくらアテを消しても程度の軽いアテが残るだけ
本当にアテを無くしたかったらGTの仕様を変えるしかない
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 14:09:41.63ID:kuWXPTZQ0
>>549
ゴミカス発狂で草
0558ゲームセンター名無し (スップ Sdb2-fSeP [49.97.100.14])垢版2018/05/07(月) 14:30:07.81ID:qL1WZSUQd
グラトロ初期設定はスペトロ初期設定みたいに連続する7試合のポイントだったから
7試合中4勝1アテで残留とか言われてたぐらい普通のグラトロランカーですら談合残留してたからな
それでも相手が勝てば残留出る7節とかで接待出来ない状況とかは結構あった

それがポイント高い7試合抜粋になって自力6勝アテ1勝で残留出来るようになって接待しやすくなって談合当たり前になってた
その時は楽に残留回数稼げた仕様だからセンモニ銀枠ぐらいには簡単になれた

1回でも接待残留した事がある奴がアテ批判してる時点でダブスタなんだよ
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 15:08:02.77ID:kuWXPTZQ0
>>557
ブーメラン突き刺さってんぞゴミカスw
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 15:26:32.57ID:kuWXPTZQ0
>>558
詳しいねw
さっきから言ってるGTの仕様をどうにかしないと意味ないって事だろ?
WT糞にしてさらに糞なGT作った奴に期待するだけ無駄なんだろうけど

>>561
何がいいのかわかんなーいw
お前が答えとけば?w
0564ゲームセンター名無し (ワンミングク MM62-fSeP [153.250.61.227])垢版2018/05/07(月) 15:26:32.69ID:3SAfeK5vM
>>561
560はKing of DQNなので触れ無い方が良い
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-QU2X [121.109.242.3])垢版2018/05/07(月) 15:28:19.58ID:Zawjxp2J0
>>538
ゲーム内容の話題って公式のヒントになる可能性がある話を変なパンピーだらけのこのスレに書き込みたくないだけだろw
>>537
それとガチ勢ばかりとは書いてなくね?w
0566ゲームセンター名無し (スップ Sdb2-/yUl [49.97.100.10])垢版2018/05/07(月) 15:28:59.95ID:U1mxt0yLd
グラトロワールドAに昇格するも即降格。
そんな状況を何度も経験してるのでエレベーターという称号を作ってほしい
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 15:30:28.92ID:kuWXPTZQ0
>>564
まだ生きてたんだw
見苦しい()でおなじみのKing of DQN()のエアプのサルガドジジイさんw
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 15:41:36.19ID:kuWXPTZQ0
>>569
糞つまんない煽りしか出来ないんだから二度と出てくんなよエアプのゴミカスwww
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 16:00:08.41ID:kuWXPTZQ0
>>565
公式のヒントなんて限られてるけどなw
それに思いっきりガチ勢ばかりって書いてるぞw

>>571
糞つまんない煽りだからボロカス言えるってだけw
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 16:04:23.14ID:kuWXPTZQ0
>>576
そう思うならお前がTwitter見てればいいじゃんw
ゴミカスに言わない時点でエアプが知れてるけどなw
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/07(月) 16:14:05.33ID:kuWXPTZQ0
>>579
お前の妄想ラーメンで上だろうが下だろうが何の意味も無いだろw
糞つまらない煽りしか出来ないなら二度と出てくんなって言っただろゴミカスw
0583ゲームセンター名無し (アウアウイー Sab9-0FK5 [36.12.80.8])垢版2018/05/07(月) 16:22:52.92ID:Abn84C6aa
マロン秋葉原ってよくあんな一等地の場所借りてWCCFの転売だけで店舗維持出来るよな
めちゃくちゃ広いやんあの店
家賃だけで100万以上しそう
今時メルカリなんかの個人売買が主だろうに
そんなにわざわざ店に買い叩かれにいく馬鹿
もういなくね?
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-QU2X [121.109.242.3])垢版2018/05/07(月) 16:56:41.85ID:Zawjxp2J0
>>575
パンピー9割で残り1割が団体&団体と繋がりがある一般って感じじゃない?
団体員とかが書き込んでるのでウ〇シーとかのアテに関してのことばかりだと思うし
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7581-QKV8 [122.25.189.159])垢版2018/05/07(月) 19:09:54.42ID:vVyjpgyg0
17−18になってからアイテムの仕様はコミュニケーション回数に数えられなくなったけど
もし1回コミュニケーション回数は減るけど1クレで2回アイテムが使用できる仕様になったら
究極の課金ゲーになるな
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59ba-fSeP [118.86.104.98])垢版2018/05/07(月) 19:57:16.09ID:mr0PeDAQ0
>>596
誰でも知ってる知識を自慢げにw
0610ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-/yUl [49.98.161.55])垢版2018/05/07(月) 20:37:00.66ID:nJyJkUzNd
>>601やばいのは「銀の四人」
プラティニ、ティガナ、ジレス、ジャンジニ。
0612ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.251.45])垢版2018/05/07(月) 20:59:05.96ID:PQyU75Ria
ファギーベイブス
Za.Saコンビ
NBOX
フラット3
デルピッポジダン
ゴール前の三銃士(ブッフォン引退してから)
フレンチコネクション
クァルテットマジコ
銀河系
ポルトガル黄金世代
OGプレミア三銃士
ホットセット

思いついたのこんなとこ
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 357a-bmQX [58.92.76.43])垢版2018/05/07(月) 21:06:28.68ID:h1lsnGby0
ブログあんてなの管理人がまた気持ちの悪い記事書いてるな

オタフォメは好きでやってるわけではない、って
勝てるから脳死して猿真似してるだけだけだろお前
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59ba-fSeP [118.86.104.98])垢版2018/05/07(月) 22:10:52.07ID:mr0PeDAQ0
>>609
なんのネタだよw
0621ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf9-O2PQ [126.245.2.35])垢版2018/05/07(月) 22:38:59.86ID:1E+B0rArp
>>611
バルサユニverだったらどうだろ
プレー時期は3人ともバラバラだが
0623ゲームセンター名無し (JP 0Ha2-QU2X [121.109.242.3])垢版2018/05/08(火) 00:02:04.79ID:MLJr+BMTH
>>622
自演乙
0624ゲームセンター名無し (スップ Sd12-UDZf [1.66.97.26])垢版2018/05/08(火) 00:10:19.79ID:dnsF4ymzd
>>622
猫の人気に嫉妬した本人登場か?!w
0629ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-lY7+ [49.96.6.164])垢版2018/05/08(火) 01:28:42.25ID:bvDYi+2+d
猫は知りたいと思う情報を提供してくれるから人気なんだと思う
0632ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.196.53])垢版2018/05/08(火) 02:13:33.07ID:Z4oBVFc6d
>>622
質問箱の答えをツイッターを使わずにわざわざブログで返答する姑息さとか
顔の見えないなりすましブログ(管理人のブログ、ネットワーク対戦攻略、WCCFがZ、わつはぷ!、カード価格サッカーニュース、カード配列とサッカーニュース)を運営してネットで調べた販売価格を小分けにするセコさとか
アフィリエイトサイトを運営してるだけなのに何故か上から目線な勘違い感とかは治した方が良くないか?
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-lY7+ [118.2.118.133])垢版2018/05/08(火) 06:47:01.05ID:tGOJjynf0
イニエスタを神戸にみたいな記事があったが、年俸的に無理なのに、なんで記事にするんだろうな
0639ゲームセンター名無し (スップ Sdb2-fSeP [49.97.96.84])垢版2018/05/08(火) 11:26:20.55ID:C0rlbm9ud
>>620
クソ野郎
0640ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-THUI [1.75.232.170])垢版2018/05/08(火) 11:47:47.81ID:OkJjwWj6d
>>629
コンプライアンス的にはアウトだけどね
仕事なら絡みたくないタイプ
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5b3-W8se [218.230.173.82])垢版2018/05/08(火) 15:00:01.78ID:T9c+KujF0
>>606
バティストゥータ&ルイコスタ
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-lY7+ [118.2.118.133])垢版2018/05/08(火) 17:12:52.34ID:tGOJjynf0
地方なんで近くに有名なカードショップないからネットで見てるんだが、トレッカの価格が他の店より高いけど、店舗でも同じくらいの価格になってるのか?
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-QU2X [121.109.242.3])垢版2018/05/08(火) 17:24:11.09ID:MLJr+BMT0
神戸じゃ周りがレベルについていけないだろうからイニエスタ&ポドルスキ頼りで無理だろw
0648ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.196.53])垢版2018/05/08(火) 17:51:03.04ID:Z4oBVFc6d
おい、ついに垢バン出たらしいぞ
公式のツイートが今までと違う
0650ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-/yUl [49.98.161.55])垢版2018/05/08(火) 18:13:58.29ID:1t+9Qo/rd
公式ツィッター見たけど何も変わっておりませんが
0651ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-XGrf [106.180.2.208])垢版2018/05/08(火) 18:19:41.78ID:fTSJ4dQea
イニエスタは日本レベルならゴール決めまくるんだろうか?
ヨーロッパレベルだと明らかに決定率低いからなあ。
それに上手過ぎるし周りもそうだったから中田ばりの追い付けない&トラップ厳しいキラーパス出してしまうんだろうか?
それともあまりにも周りのポジショニング悪過ぎて切れてしまわないだろうか?
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイ 323f-3qSV [211.13.148.188])垢版2018/05/08(火) 21:11:03.54ID:1b8smgE40
イニエスタの話題で盛り上がれるのも今だけなんだろうな・・・
どうせ結果は中国アメリカのどちらか移籍と知っているだろうに。
もうジーコレベルの大物は日本に来ないだろう。
0666ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.255.16])垢版2018/05/08(火) 22:59:08.18ID:pG5p0Esea
>>665
すでに白イニエスタあるがな。
0668ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-UDZf [106.180.1.37])垢版2018/05/08(火) 23:31:47.30ID:5GAly7F7a
イエニスタなら活躍出来ると思うがラウドルップの二の舞になったら嫌
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3575-wOqf [58.1.195.63])垢版2018/05/09(水) 00:01:25.79ID:dbhX73Y10
>>656
「ゲーム筐体画面にて警告表示もしくはアカウント使用停止の対応を
行いました。」の「もしくは」ってことは、個人に対して表示か使用停止
のどちらかの処分をしたのか、または複数に対して表示の者もいれば
停止の者もいたってことかな?。
何回目かで処分の度合いが強くなっていくと考えるべきか・・。
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 323f-3qSV [211.13.148.188])垢版2018/05/09(水) 05:07:56.07ID:W1oLfTV90
近年のCLで無敵モードに入っているレアルにレイプされないのは
バルセロナくらいだろ。なぜか対決前に勝手に大会から消えるんだがな。
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7581-QKV8 [122.25.189.159])垢版2018/05/09(水) 08:25:56.76ID:deuPwIFy0
先週のグラトロ1位は無事で2位が消されている
0684ゲームセンター名無し (スップ Sd12-R1+w [1.72.4.199])垢版2018/05/09(水) 13:51:47.95ID:AQI7jMD7d
怪我無いイニエスタとか神じゃないですか
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7581-QKV8 [122.25.189.159])垢版2018/05/09(水) 14:07:31.53ID:deuPwIFy0
WCCFプレイヤーのツイッターアカウントが突然消えてたり
アカウントを残りつつもツイートが全部消してあったりするんだけど
WCCFのアカウントが規約違反で消されたショックが原因!?
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/09(水) 14:12:51.43ID:9MqNkchh0
>>685
また垢BANガーかよw
ここにいる9割のエアプのゴミカスもアカウント消されたからか?w
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/09(水) 14:48:56.15ID:9MqNkchh0
>>687
過剰反応するなよゴミカスw
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイW b68a-fSeP [223.217.209.209])垢版2018/05/09(水) 16:15:19.90ID:MVx1XCqp0
>>678
やっぱり蹴球かぁ
あそこんちは筐体撤去でいいだろ
0698ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-UDZf [49.98.149.118])垢版2018/05/09(水) 16:46:30.41ID:okr882OXd
WCCFのカード時間過ぎるとインクが滲み出てくるから収集しようとも思わないしな〜
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1212-fSeP [59.140.199.181])垢版2018/05/09(水) 16:52:17.11ID:8MXbtEFg0
神戸ユニのイニエスタか
数値90で白だったら廃人様が喜ぶな
0701ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-lY7+ [49.96.29.16])垢版2018/05/09(水) 16:59:04.48ID:u4Qi5pf7d
>>693
やってる人の層が違うから
遊戯王、ドラゴンボールは子供〜4,50代と年齢層が広い
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-QU2X [121.109.242.3])垢版2018/05/09(水) 17:13:52.06ID:tPpupwnm0
>>692
消されたのは瀧の店員
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/09(水) 17:27:41.32ID:9MqNkchh0
>>690
お前がちゃんとリサイクルに回ってろよゴミカス君w

>>696
1213からは糞補正ゲーだもんなw

>>699
プレイヤーの需要もわからないとは流石エアプ猿のチョンス君w
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-lY7+ [118.2.118.133])垢版2018/05/09(水) 17:34:31.96ID:bzrN0Mf50
>>702
店でやってるならSEGAが撤去するんじゃね?
別のゲームでなら契約解除されたってのを聞いたことあるからありえるな
0708ゲームセンター名無し (ワントンキン MM62-fSeP [153.159.67.185])垢版2018/05/09(水) 17:48:20.52ID:9CkA4HcDM
>>704
補正ゲーなら常に補正を自分の味方にしてみろ
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/09(水) 18:12:00.54ID:9MqNkchh0
>>708
それが出来たら糞補正ゲーなんて言わないだろw
これだからエアプのサルガドジジイはw
0711ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-/yUl [49.98.154.206])垢版2018/05/09(水) 18:13:11.33ID:0C6FtKRMd
出張
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW b68a-fSeP [223.217.209.209])垢版2018/05/09(水) 18:24:28.05ID:MVx1XCqp0
>>712
キウイ
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62eb-bmQX [101.128.153.129])垢版2018/05/09(水) 19:02:02.65ID:9MqNkchh0
>>715
上手く返されたら意味不ねぇw
そんな低脳じゃ煽りしか出来ない訳だねゴミカス君w
早くリサイクルに回ってなw
0719ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-DWYR [1.75.210.62])垢版2018/05/09(水) 19:06:45.45ID:C4XP4zMId
データ消されたの?滝の店員
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW b68a-fSeP [223.217.209.209])垢版2018/05/09(水) 19:23:06.96ID:MVx1XCqp0
>>719
そうだよ
ブログでオーナーから謝罪の言葉あるのかな?
瀧行った奴ならしってるけど
チンピラじゃ無理かな
瀧はただの資金洗浄だもんな
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 713e-fSeP [116.80.2.41])垢版2018/05/09(水) 20:16:52.03ID:lKEezAg+0
堂島の龍みたいに言うなw
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1212-fSeP [59.140.199.181])垢版2018/05/09(水) 20:28:54.29ID:8MXbtEFg0
>>722
垢BAN食らった面子で大会出来そうだなw
0725ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-DWYR [1.75.237.40])垢版2018/05/09(水) 21:09:42.53ID:8nlf+4s/d
>>720
???
お店ぐるみでなにか悪いことしてたのか?
オーナーはチンピラなの?
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイW 126b-DWYR [59.147.191.86])垢版2018/05/09(水) 21:11:18.51ID:ago57ewQ0
>>724
面子って、瀧の以外にも消されたやついるのか
0728ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-/yUl [49.98.154.206])垢版2018/05/09(水) 21:18:53.46ID:0C6FtKRMd
フットボリスタの付録は凄いね。ATLEフェラーラなんだぜ
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイW 713e-fSeP [116.80.2.41])垢版2018/05/09(水) 21:35:51.87ID:lKEezAg+0
>>728
なにが面白くてそういうこと書いてんの?
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 713e-fSeP [116.80.2.41])垢版2018/05/09(水) 21:43:20.02ID:lKEezAg+0
>>731
お前みたいなやつか
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-lY7+ [118.2.118.133])垢版2018/05/09(水) 21:57:00.89ID:bzrN0Mf50
ボリスタ去年はフェルナンジーニョだった
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1212-RV9g [59.140.206.81])垢版2018/05/09(水) 21:58:12.78ID:0spUp+dH0
>>730
かまって欲しいんだよ、友達いないから
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイW 713e-fSeP [116.80.2.41])垢版2018/05/09(水) 22:00:01.56ID:lKEezAg+0
>>735
そういう事か
0737ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-/yUl [49.98.168.174])垢版2018/05/09(水) 22:23:47.36ID:b2zFb8P9d
新カード紹介は毎週土曜か。ATLEクラスは当日稼働日までは公開してほしくないのは本音
0742ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-SBAK [1.66.105.98])垢版2018/05/10(木) 00:09:33.64ID:rUV0oQLFd
垢バンツイート変わってたけど何か変わったのかな?
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dda-XiL/ [118.2.118.133])垢版2018/05/10(木) 00:45:58.16ID:3PcA6fWS0
>>740
例えば誰?
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ 669f-A5aB [121.109.242.3])垢版2018/05/10(木) 00:54:45.79ID:4m0+k+4V0
>>743
頭悪そう
関東団体に上手い人はいっぱいいるぞw
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ aad2-zhf6 [59.168.49.53])垢版2018/05/10(木) 01:51:10.56ID:p8r7LPYp0
>>746
5回バンビ(関東) 準優勝 関東
6回イーグル(東北) 準優勝 関東
7回カタマリ(関西) 準優勝 関東
8回ミッキー(関西) 準優勝 関東
9回ティスケ(東海) 準優勝 関東
10回ヨッシー(関東) 準優勝 東海
11回ランボー(東北) 準優勝 関東
12回ニワ(関西) 準優勝 九州

無知な君に教えてあげようと調べたら
準優勝の関東率の高さに驚いた
0751ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-XiL/ [49.96.10.226])垢版2018/05/10(木) 02:54:01.04ID:ocNJeqFYd
>>750
HOLEの型でアイドルのオリカ作って挟んでる奴みるけど、引くわ
0758ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.236.14.44])垢版2018/05/10(木) 07:30:03.70ID:9OlEjF1YM
>>710
負けたら補正って叫んでるキチガイくん
ウケるな どうして敗因が補正だと言えるの?補正が原因ならその補正はどうしてキチガイくんのチームに有利に働くように出来ないの?
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 053e-4Ye1 [116.80.2.41])垢版2018/05/10(木) 08:08:57.91ID:GFl+3tNI0
>>759
サトルってなに?
0761ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-u9tq [182.251.244.5])垢版2018/05/10(木) 08:22:48.56ID:9foxpNn6a
>>760
サトシのピカチュウ的なやつじゃね?
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e36-G/J7 [119.24.200.155])垢版2018/05/10(木) 08:29:07.20ID:kkih9Zwl0
>>692
蹴球ほんまにいらねえわ。
オタク、童貞、ナンちゃってホストしか集まらないし、普通のヤツは寄り付かない。
早くお店閉めちゃいな。
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 08:46:34.70ID:ObVmxiHF0
>>758
一言も言ってないけどなwww
自分が出来ないことを昭和の加齢臭くさい精神論でやれとかいってくる老害キチガイサルガドジジイさんは違うねw
0764ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-J2id [1.75.237.40])垢版2018/05/10(木) 09:02:48.36ID:1r8GJ4Cod
滝の人以外に消された人だれ?
0767ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-Gf10 [49.98.168.174])垢版2018/05/10(木) 09:22:29.99ID:G+TRos+qd
ベストイレブンにムッツィ、フィオーレ、アランスミス、ジョンソンが選出されてるゲーセンを発見。それ以外はダービッツ、クリロナ、セルヒオラモスといったテンプレだけど
0768ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.236.14.44])垢版2018/05/10(木) 09:32:26.87ID:9OlEjF1YM
>>763
補正を自分の味方に出来ないのなんでー
腕が無いからなのー 笑
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ f901-TVdY [218.45.186.131])垢版2018/05/10(木) 09:43:47.77ID:nUuVKi240
たまたまかもしれないけど
WCFがすべてCLベスト4のチームの選手だった
WCF1 ロベルト・フィルミーノ(リバプール)
WCF2 ロベルト・レバンドフスキ(バイエルン)
WCF3 エディン・ジェコ(ローマ)
WCF4 クリスティアーノ・ロナウド(レアルマドリー)
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 09:57:35.51ID:ObVmxiHF0
>>768
補正を味方とかwww
それが腕とかヤバイなこのエアプのキチガイジジイwww
0771ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-9sQp [1.75.232.205])垢版2018/05/10(木) 10:40:28.76ID:jf2K+hNjd
>>756
自演乙
マットレス、めんどくさい奴だな
0775ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe9-J2id [210.149.253.127])垢版2018/05/10(木) 11:56:21.20ID:4WYWSj/hM
レスター無くてつまらんなあ
揃えたのに結局入れ替えるとかないし単発なんだよ
0776ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-Gf10 [49.98.168.174])垢版2018/05/10(木) 12:06:45.31ID:G+TRos+qd
ペレにワールドカップ優勝と予想された国は痛い目を見る。ペレ補正と呼びましょう
0777ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Gf10 [1.66.105.24])垢版2018/05/10(木) 12:55:28.93ID:jnIBKHUzd
徒然のブログで「マンUで全員攻撃」というのがあったので見てみたらセンターFWがひとりもいない。
「全員攻撃は戦術上あってもおかしくない事だからいいけど、あんな非現実的フォメがこのゲームを衰退させる要因だ。このゲームを終焉させたいならいいけど」と書き込みしたら、消された。
何消してるんだ的書き込みしたら書き込み出来ませんだって。
嫌な事があったら消すんだな、あの糞ブログ
0778ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.236.14.44])垢版2018/05/10(木) 12:57:23.03ID:9OlEjF1YM
>>770
補正ドンは逆風しか吹かないのか
人生そのものだ
0781ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Gf10 [1.66.105.24])垢版2018/05/10(木) 13:33:14.94ID:jnIBKHUzd
俺はあんなラグビーみたいなフォメがダメだと言ってるんだよ。
サッカー選手やこのゲームを知らないサッカーファンが見たら、馬鹿にするだろ。
ローマのゼロトップフォメだってあんなラグビーみたいなフォメじゃねーだろ。
0782ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Gf10 [1.66.105.24])垢版2018/05/10(木) 13:39:40.57ID:jnIBKHUzd
俺がそこそこ売れてる芸人だったら水曜のダウンタウンに出演して、MCやゲストに非現実的ラグビーフォメを見せて、「非現実的フォメをする人、サッカー知らない人がほぼいる説」を出したいよ。
多分世間は「ゲームはゲームだけど、何このサッカーゲーム」と思う人が多いと思う。
それが原因でこのゲームが終わっても俺は開発者と非現実的フォメをやってた奴等が悪いと思う
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ 669f-A5aB [121.109.242.3])垢版2018/05/10(木) 13:41:02.47ID:4m0+k+4V0
>>746
はっきり言って12−13の糞ロムから上手い下手無くね?w
0785ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-XiL/ [49.96.9.136])垢版2018/05/10(木) 13:49:40.21ID:hvNollOxd
>>777
勝つための戦術だから仕方ないw
0788ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-Gf10 [49.98.169.192])垢版2018/05/10(木) 14:03:55.67ID:Nogig1fFd
リアルなやり方やっても勝てないからね。柏田がリアルなサッカー的ゲームにしましたととんちんかんな事言うからね。
リアルに遠いなら、実名じゃなくてもいいと思う。ロナウドをホナウド、カカをクク、メッシをメッキ、バッジョをゲッジョとかさ。
そうすればキャプ翼や他のサッカー漫画とコラボできる。
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 15:28:29.91ID:ObVmxiHF0
>>778
負けたら補正とか言ってもないこと言い出すしお前がそう思ってるだけだろエアプのサルガドジジイw
まずはお前がその加齢臭くさいジジイ補正どうにかしようなw

>>781
自称サッカーファンさんの好みなんか知らないからなぁw
フォメについて言ってるのお前だけだし問題ないねw
それより選手がサイドに流れただけで動きがおかしくなったりするポジション規制のが問題だと思わないのか?
MFが守備もしつつクリロナやメッシ並の決定力あったりさw

>>784
1213からは糞補正ゲーだからなw
0795ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.236.14.44])垢版2018/05/10(木) 15:44:38.06ID:9OlEjF1YM
>>793
補正あると信じる理由教えてー
ポジ規制と言いツッコミ所満載 わら
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 15:53:49.22ID:ObVmxiHF0
>>795
まず自分の事答えてから相手に質問しような?w

エアプのサルガドジジイの迷言

・ポジション規制が無くなれば本職の選手使ってる人が損する
(無くなっても本職の選手の動きが落ちることが無いのに何を損するの?w)
・コンバートは見苦しい
(リアルサッカーはコンバートだらけですw)
・補正を味方につけろ
(自分が出来もしないことを言うなよなw)
こんなこというキチガイ老害ジジイが何言っても笑えるぞw
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e33-TVdY [175.104.248.155])垢版2018/05/10(木) 16:04:26.96ID:soPNI+pw0
>>795
そいつホントにヤバいやつだから相手にしない方がいい
あまりサッカー見たことないんだろうし雑誌か何かの情報だけで話してると思う
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 16:09:57.43ID:ObVmxiHF0
>>797
サッカー見たとかで話してる時点でレベルが低すぎるんだよなw
だから目に見えたフォメとかにしか文句言えないw
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 16:19:00.20ID:ObVmxiHF0
>>799
エアプのサルガドジジイ的にはジェラードはSBでしか駄目だしプジョルもGKで使わないと見苦しいらしいよw
0802ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.236.14.44])垢版2018/05/10(木) 16:20:00.97ID:9OlEjF1YM
>>796
ポジ規制なんか他のスポーツゲームでも普通にあるな。強打の外野手を捕手で使いたいんですぅとか はぁ?

コンバート笑
コンバートして失敗したって受け入れなさい 迷監督

補正あると信じるなら補正が有利に働くチームを作って常に対戦で勝て無いのー 不思議
わらわら
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 16:35:18.24ID:ObVmxiHF0
>>802
都合の悪いところはゲーム持ち出すところは笑えるなw
あとやきう持ち出すところもマジで加齢臭くさいしw
補正を味方とかこのゲームのこと全く理解して無いエアプ丸出しだぞw
今更補正あるとか無いとか言ってる時点でお察しだけどw
0807ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-68nI [49.96.21.206])垢版2018/05/10(木) 16:44:39.53ID:T7Cetc0/d
レアにならないプレスディフェンスで、ポジションは右のサイドハーフ

数値が高かろうが廃人どもは見向きもしないだろうし
新規獲得ならサッカー雑誌には有名選手のGRPでも付けた方がいい気がするがなぁ
0809ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa41-HtJ+ [106.180.3.46])垢版2018/05/10(木) 17:15:36.11ID:YxlAGKn+a
そんなこと言ってもプレスが復権してレアとノーマルのKPの差がほとんどないバージョンになったらトップ下端で使うために需要上がって2Kでも手に入れようとするのが続出するのが目に見える。
文句を言おうが使える状態になったら掌を返すのが廃人達。
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 17:23:52.45ID:ObVmxiHF0
>>809
そこまで都合よくなったとしてもそこはレア枠割くからないないw
0812ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-iw3n [1.75.249.24])垢版2018/05/10(木) 17:30:57.57ID:HewgWyI5d
>>809
レアKPが普通KPと同じになるなんてほぼほぼありえん六篇
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 17:35:31.66ID:ObVmxiHF0
廃人批判する前にこのゲームの事理解して無いとエアプを晒すだけって言う典型だなw
0814ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-Gf10 [49.98.169.192])垢版2018/05/10(木) 17:39:18.50ID:Nogig1fFd
ララーナさんは3枚ゲットしよっと。観賞用転売用使用の三種の神器で
0815ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-XiL/ [49.96.9.136])垢版2018/05/10(木) 17:40:42.80ID:hvNollOxd
動くかどうかだな
0817ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.236.14.44])垢版2018/05/10(木) 17:50:32.68ID:9OlEjF1YM
>>806
対人で補正があると思ってんの?それともcomとで補正ガーなの?どっちなの教えてー
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 18:00:43.12ID:ObVmxiHF0
>>817
まずは自分のされた質問に答えてから聞こうなw
毎回一方的に質問とかアスペかよw
今更そんなレベルの質問とか流石エアプのサルガドジジイw
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa12-u9tq [59.140.206.81])垢版2018/05/10(木) 18:14:16.17ID:A/I9/5/W0
SOCララーナ同数値とは…
0821ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.236.14.44])垢版2018/05/10(木) 18:17:53.69ID:9OlEjF1YM
>>818
俺は答えたがなあ

答えたく無い理由教えてー
結局 補正って負けた時の言い訳に使ってるだけに見えるよー 笑笑
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 18:34:14.30ID:ObVmxiHF0
>>819
5Rみたいに戦力落とさなくていいならレアのがいいんだろうけど
U5みたいに戦力落とすならレアKPなんか要らないってレベルだからな

>>82
何を答えたつもりなんだ?w
補正に関しても補正そのものを理解して無いくせに批判してたみたいだし
結局人の足を引っ張る事しか考えて無くて物事の本質を理解して無いくせに批判するからズレた批判になる
そしてそういう奴はほとんどが老害って事を証明するだけになったなエアプのサルガドジジイw
0823ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.236.14.44])垢版2018/05/10(木) 18:38:53.82ID:9OlEjF1YM
>>822
対人に補正ガー
そんなら補正を利用して勝てるチーム作れるんだー

COMに補正ガー
そういう強さの設定にしてるんでしょ
理不尽な設定なら来期まで待つ
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 18:43:30.66ID:ObVmxiHF0
>>823
駄目だこりゃwww
典型的なキチガイ老害乙w
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 18:52:37.00ID:ObVmxiHF0
>>824
どの守備KPの話をしてるのか知らないけどU5の対人で個人守備に限ってはそれは無いね
無駄にKP変えまくると動きが不安定になるのは当たり前だけど
0831ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.236.14.44])垢版2018/05/10(木) 19:05:03.59ID:9OlEjF1YM
>>825
そんで君はどっちの補正ガーなの?
まあ対人なんだろガー 笑笑
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 19:05:22.05ID:ObVmxiHF0
>>829
結局95だろうが動かないとゴミだからねw
KPが使えないと尚更
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/10(木) 19:09:54.51ID:ObVmxiHF0
>>831
>>822で言ってるのにまだ理解出来なくてエアプ丸出しで恥晒してズレた批判繰り返すのか?w
0838ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.236.14.44])垢版2018/05/10(木) 19:39:23.25ID:9OlEjF1YM
>>834
補正ガー界隈の人たち以外には伝わって無いんじゃね?
笑笑
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 917f-2jNu [210.165.125.186])垢版2018/05/10(木) 20:10:27.51ID:9Kp2Ao580
マラドンもKOLEくらい絞るならともかくHOLEレベルで数出すとそりゃ値崩れするよねって
LEUもすぐに四枚合わせて2kくらいになりそう
0841ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.243.197])垢版2018/05/10(木) 20:21:04.39ID:0Bz6DdM4a
キャンペーン中なのに誰もやってないのな
気合い入れてんのはおっさんだけかゃ
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa12-4Ye1 [59.140.199.181])垢版2018/05/10(木) 20:37:53.07ID:RzlRk7VV0
>>843
色々お勉強させてだいてまっせ ニッコリ
0846ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-iw3n [1.75.249.24])垢版2018/05/10(木) 21:16:01.28ID:HewgWyI5d
そりゃゲームが終わるのにカードを買う馬鹿はいないだろw
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1adc-Nse7 [149.54.151.174])垢版2018/05/10(木) 21:22:32.84ID:yiQiKXv70
>>840
BUNユーべですら1枚500円切ってないんだから、LEUがそのレベルになるとしてもVer.3.0以降では
もし守備のテンプレKPがが変わればセットで2kどころか1枚2kにもなりかねないし

…ってかセガは個人守備1強時代を終わらせる気あるんだろうか
供給されないまま過去カードが品薄続きってのに
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa12-4Ye1 [59.140.199.181])垢版2018/05/10(木) 21:31:40.33ID:RzlRk7VV0
チミたちには夢や希望はないのかね?
何かに夢中になる心を失った者に生きる意味があるのかな?
夢や希望は砂漠の中のオアシスやで( ´_ゝ`)
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa6b-J2id [59.147.191.86])垢版2018/05/10(木) 22:53:39.76ID:ZJIcjZDU0
そんなことより瀧の人以外にアカウント消された人情報ください
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ 669f-A5aB [121.109.242.3])垢版2018/05/10(木) 22:55:43.49ID:4m0+k+4V0
>>845
猫がここに書き込むわけないだろあんてな君
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dda-HAQ9 [118.2.118.133])垢版2018/05/10(木) 22:59:58.83ID:3PcA6fWS0
付録ララーナはモドリッチの劣化版と思えばいいかな?
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa12-4Ye1 [59.140.199.181])垢版2018/05/10(木) 23:22:30.75ID:RzlRk7VV0
不正して金で名声を得ようとする馬鹿が悪い
おまいらには絶対守護Gのついたブッフォン様の良さは一生分からんだろう( ´_ゝ`)
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW e59f-4Ye1 [14.101.191.109])垢版2018/05/11(金) 00:12:16.62ID:emqJAFrB0
瀧のチンピラ普通にブログ更新してる
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9db3-uwJI [60.113.10.115])垢版2018/05/11(金) 00:35:38.72ID:FTf5KWLI0
>>854
素晴らしいアタマしてんね

>>846 は合理的な根拠もなくサービスが終わると断定して上場企業の業務を妨害している
誰かがセガやSESCに通報すれば >>846 は処罰される可能性がある

もちろん >>846 みたいな小物を相手にするとは思えないが
自分の運命が相手の出方次第で決まることの怖さがまるで分かっていないよね

なお「逮捕」というワードについては誰も言及していない
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9db3-KenP [60.67.76.18])垢版2018/05/11(金) 01:02:23.27ID:U+aJuevY0
今バージョンの全冠の条件って何?
0866ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-iw3n [1.75.249.24])垢版2018/05/11(金) 01:13:57.32ID:2oTmG32fd
処罰されるぞーw逃げろ〜((((ヽ(;^^)/
0869ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-HAQ9 [49.96.9.156])垢版2018/05/11(金) 01:59:35.72ID:DSfoIaC7d
Twitterをやってないからわからないんだが、よくフォローしてくれたらプレゼントみたいなことやってるが意味があるのか?
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/11(金) 02:02:29.01ID:4B1LayMC0
>>838
>補正に関しても補正そのものを理解して無いくせに批判してたみたいだし
>結局人の足を引っ張る事しか考えて無くて物事の本質を理解して無いくせに批判するからズレた批判になる
>そしてそういう奴はほとんどが老害って事を証明するだけになったなエアプのサルガドジジイw
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/11(金) 02:03:54.35ID:4B1LayMC0
>>865
ロケテのアンケに答えることじゃねーの?w
0873ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa52-4Ye1 [119.104.23.117])垢版2018/05/11(金) 06:22:50.31ID:mLzKD2WNa
>>870
補正 補正 言う割にどういう状況でどういう補正がかかるかは説明出来ないのかな? 補正ガー 笑笑
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9db3-uwJI [60.113.10.115])垢版2018/05/11(金) 10:01:10.37ID:FTf5KWLI0
補正というか試合展開の中で風向きが変わることはあるでしょう
常識的に考えれば自分にとって順風の時もあれば逆風の時もあるわけで
負けた時の方便に補正という言葉を使っている人は何なの?
風向き発生のメカニズムが分かっているなら順風を吹かせればいいじゃん
それともメカニズムを知らずに補正補正言ってるの?

というのが >>873 の言い分だろうけど
このスレには感情を排して論理的に語れる人なんて居やしないからもう止めとけと
>>873 には百万回くらい言っておきたい

質問というより
いつもの人を構って楽しんでいるだけかもしれんが
まあそれも不毛だから止めとけ
0878ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-k8Py [49.98.174.231])垢版2018/05/11(金) 11:11:51.24ID:Tp2kudDHd
>>875
> 風向き発生のメカニズムが分かっているなら順風を吹かせればいいじゃん
> それともメカニズムを知らずに補正補正言ってるの?

もし存在するなら、どんな内容かちゃんと具体的に書いてくれないか?
でないと、論理的どころか話にならない

もし出来ないのなら…なぜデマ書いてまで反論するのか理解できんw
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/11(金) 12:48:31.08ID:4B1LayMC0
>補正に関しても補正そのものを理解して無いくせに批判してたみたいだし
>結局人の足を引っ張る事しか考えて無くて物事の本質を理解して無いくせに批判するからズレた批判になる
>そしてそういう奴はほとんどが老害って事を証明するだけになったなエアプのサルガドジジイw

結局これだからキチガイ老害エアプにどれだけ上手く説明しても理解しようとしてないんだから意味ないし実際にプレイするのが一番わかる
実際にプレイして補正がわからないなら大好きなTwitterに補正がないって書いてみればいいw
0886ゲームセンター名無し (ワントンキン MMba-4Ye1 [153.154.188.144])垢版2018/05/11(金) 13:53:03.78ID:drxFbgURM
>>884
どんな状況でどういう補正が働くのか説明どうぞ

STAP細胞はあります!
wccfに補正はあります!
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/11(金) 13:59:48.23ID:4B1LayMC0
>>886
>>884
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7f-TVdY [219.102.207.116])垢版2018/05/11(金) 14:15:16.04ID:jzq2qRPL0
伝説となったわ
https://goo.gl/Yct7vX
0889ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-m4C1 [49.98.149.202])垢版2018/05/11(金) 14:20:14.39ID:lxfcOkldd
ボ◯ケン、自分で流行らせた全員攻撃に決勝負けとは
0892ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Gf10 [1.72.1.203])垢版2018/05/11(金) 16:09:40.86ID:maxrs8dyd
松戸のゲーセンで要注意人物がいるぞ。
俺だって勝つ為ならしょうがないのでエリアでよく見る中央Fwがいない全員攻撃チームやってる時に眼鏡の馬鹿が因縁つけてきやがった。
「そんなフォメはこのゲームを潰す」と大声で言うから無視した。
3000円ぐらいやろうとしたけど気分を害されたから1000円でやめたよ。文句言った奴は普通フォメでやってたけど俺からすればそんな苦戦するフォメやってるのが不思議
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aeb-BsV1 [101.128.153.129])垢版2018/05/11(金) 16:45:50.56ID:4B1LayMC0
>>892
ここにいるサカ豚にわかみたいなやつねw
俺がいつも言ってるみたいにフォメごときでサッカー知った気になるな糞ニワカと言ってやればいいw

>>894
エアプ乙w
0903ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Gf10 [1.72.1.203])垢版2018/05/11(金) 19:01:44.98ID:maxrs8dyd
>>892ソニックでサッカーのユニフォーム着てる奴
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa12-4Ye1 [59.140.199.181])垢版2018/05/11(金) 20:05:55.63ID:I6U9pzBf0
代表ユニは次の追加じゃねーの?
九月か10月迄待って
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 669f-tel6 [121.109.242.3])垢版2018/05/11(金) 20:58:56.31ID:5fpavVhi0
>>912
ダサすぎるw
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a3f-xDBX [211.13.148.188])垢版2018/05/11(金) 21:10:45.46ID:M7U1QGMI0
さすが猫信者は頭おかしいな
まあ教祖様が頭おかしいからやむなしか
0925ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa41-J2id [106.180.8.166])垢版2018/05/11(金) 22:30:00.35ID:uX5QU0cba
>>917
アンテナ管理人と同じで早く発表してくれないとお金突っ込まないってことだろ
0927ゲームセンター名無し (エムゾネW FF4a-J2id [49.106.188.237])垢版2018/05/11(金) 22:59:54.08ID:1c7weJLhF
代表ないのは、ユーザーさん的にテンション下がるけど、あってもUUが爆発的に上がる事はないからね。

心配しなくても18-19の開発してるし、17-18でもサプライズな追加レアあるから。

・・・怒られるかな。でも流石にちょっとねw
0936ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-HAQ9 [49.96.10.38])垢版2018/05/12(土) 01:25:36.17ID:0otM6cmLd
このパターンだと現排出チームからしか新キラカテゴリーにならないな〜

ベルギーのルカクには期待してたんだが
0937ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-HAQ9 [49.96.10.38])垢版2018/05/12(土) 02:08:05.22ID:0otM6cmLd
ベルギーならデ・ブライネとナインゴラン、ムニエ?
ブラジルはネイマールとか
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49c3-Sx4V [106.72.201.64])垢版2018/05/12(土) 02:24:35.58ID:v5uD4Hk20
代表ユニとかいらないよ
ハリルが負けまくっただけで会社で全くサッカーの話しないお前らが
盛り上がるわけない。

それよりクラブやワールドカップの活躍を
プレイスタイルに反映したカードを出すだけで十分
0940ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-sqMj [IKw2wwN])垢版2018/05/12(土) 03:49:23.21ID:VBGrgqHhK
ホームのWCCFの売上は良いけど他ゲーの売上が悪くソルリバさんで更に悪化したので店長が「年内で規模縮小されるかもしれん…」とボヤいてたよ
新筐体になっても買えないだろうから今までみたいに頻繁にやれなくなるな
0942ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf5-u9tq [182.251.244.12])垢版2018/05/12(土) 06:34:15.60ID:UiQQAtV3a
シュチェシュニー黒だったのは

ポーランド綺羅で出るためだったんだと妄想
0944ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-N0AM [1.72.5.156])垢版2018/05/12(土) 07:24:35.89ID:eetr8juzd
>>912
誰でもわかってたけど頑なに否定しているひとがいただけじゃない

むしろひよってた方でしょ
0950ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Gf10 [1.72.1.203])垢版2018/05/12(土) 12:34:11.97ID:pJ4gjc+fd
日本代表が出せないのはコナミが日本代表の版権を取得したとか。
0955ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Gf10 [1.72.1.203])垢版2018/05/12(土) 13:19:57.58ID:pJ4gjc+fd
>>951最近のFIFAシリーズも日本代表が登場してないんだよね。どっかのサイトで日本代表が収録されないのはコナミが版権獲得したからという生地、いや記事があったし。
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a3f-xDBX [211.13.148.188])垢版2018/05/12(土) 15:23:28.71ID:uifK5adO0
代表を出せないならせめてJリーグのレジェンド白を出せよ。
昨年から権利取ってるのに、福田とスキラッチくらいしか出て無くね。
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW c504-ZOQu [180.94.255.165])垢版2018/05/12(土) 15:40:00.17ID:IX2KzqTa0
fifaのララーナ使いやすい
0962ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa41-HtJ+ [106.180.3.46])垢版2018/05/12(土) 17:46:28.02ID:+EMIPquFa
ボリスタ買ってきて付録勢いよく開けたらカードごと破いてしまった。
普段は気をつけて開けてるんだがララーナとかどうでも良いカードだったから気にしなかった。
裏の右下は無事だったし今後使うかどうかも分からないからどーでもいーが。

しかしボリスタ昔みたいに隔週に戻してくんないかな。
あの試合後のスピード感が最高だったのに。
今は内容が重すぎるからさらっとは読めないんだよね。
0969ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Gf10 [1.72.1.203])垢版2018/05/12(土) 18:54:43.05ID:pJ4gjc+fd
>>967ありがとう。次のバージョンのキラはアルゼンチン、ブラジル、ドイツ、スペイン、フランス、イングランド、ベルギー、コロンビア、ウルグアイの各国4人ですか。
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9db3-uwJI [60.113.10.115])垢版2018/05/12(土) 19:10:37.89ID:tvPLIaL70
>>969
君が要注意人物だったね


892ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Gf10 [1.72.1.203])2018/05/11(金) 16:09:40.86ID:maxrs8dyd>>895>>896>>900
松戸のゲーセンで要注意人物がいるぞ。
俺だって勝つ為ならしょうがないのでエリアでよく見る中央Fwがいない全員攻撃チームやってる時に眼鏡の馬鹿が因縁つけてきやがった。
「そんなフォメはこのゲームを潰す」と大声で言うから無視した。
3000円ぐらいやろうとしたけど気分を害されたから1000円でやめたよ。文句言った奴は普通フォメでやってたけど俺からすればそんな苦戦するフォメやってるのが不思議
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dda-HAQ9 [118.2.118.133])垢版2018/05/12(土) 22:08:34.89ID:Ej8KX/gd0
>>969
日本とやるのセネガルだっけ?
クリバリがまた国籍変えてるな
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dda-HAQ9 [118.2.118.133])垢版2018/05/12(土) 22:09:11.66ID:Ej8KX/gd0
クリバリとか綺羅化しそうだけどな〜
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9db3-KenP [60.67.76.18])垢版2018/05/13(日) 04:36:48.49ID:W7nFlpir0
今バージョンの全冠の条件って何?
0990ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-N0AM [1.72.5.156])垢版2018/05/13(日) 10:11:43.54ID:tkoWvYCad
>>977
マガジンクソじゃん
正直今読めるサッカー雑誌はない
0993ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.172.131])垢版2018/05/13(日) 11:59:20.90ID:np44MVN7d
そう言った意味じゃ廃人座談会や廃人チームインプレッションを頻繁に載せてた電アケって批判されてたけど需要には答えてたんだよな
野良大会レポートも毎月載せてたしエアインタービュー載せてた鍋敷きより100倍価値があった
0995ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMee-4Ye1 [219.100.53.97])垢版2018/05/13(日) 12:58:16.21ID:t+ZHH4ltM
誰得かもだけど、ビスマルクとかホン・ミョンボとか、付録で出てほしいなぁ
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dda-HAQ9 [118.2.119.251])垢版2018/05/13(日) 19:01:17.08ID:GYxT/UAa0
うめ
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dda-HAQ9 [118.2.119.251])垢版2018/05/13(日) 19:01:38.97ID:GYxT/UAa0
埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 43分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況